▓▒ ИЗРАИЛЬСКИЕ пузики #165▒▓
12 окт 2005, 02:08
Добро пожаловать!!! Всем хорошего самочувствия и настроения :-)!!!
12 окт 2005, 12:11
бокер:)
(с транслита)
(с транслита)
19 окт 2005, 23:21
-
(с транслита)
(с транслита)
12 окт 2005, 12:12
С новым топиком !
(с транслита)
(с транслита)
ТАБЛИЦА
12 окт 2005, 13:21
НАША ТАБЛИЧКА: http://www.isrpuziki.hut1.ru/table.html
Старый ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14405944
Старый ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14405944
16 окт 2005, 17:14
а можно мне исправить: пдр по узи 12.2.06, мальчик? спасибо
12 окт 2005, 20:08
Девочки, в продолжение темы про мальчиков, которую начали в том топе. Расскажите про брит, кто что знает. Как проходит? У кого лучше делать, у рава или прямо в больнице. Как заживает? Как ухаживать? Вобщем все что может быть полезно по этому вопросу. Наверно многим новоиспеченным мамочкам это будет интересно и полезно знать. Спасибо.
13 окт 2005, 04:34
Привет!
Мы делали с моэлем,но он ах мусмах. Он пришел в роддом,мы сначала подумали что не будем у незнакомца,хотя он выглядел очень прилично,но потом случайно оказалось,что он же делал брит у двух детей двоюродного брата мужа. и мы заказали его. Стоит 200$(это средняя цена,но можно найти организации,которые делают беспатно,нам как-то было не до этого. Чтобы это сделать,надо искать до родов).
Мы делали дома,были только родители. Пришел,помолился,было все чик-чак,минут 5-не больше. Ребенок даже не плакал,по-моему. Сразу я его покормила и он отрубился. и в этот день много спал,я не заметила никакого изменения в поведении,ну он у меня и так крикун был;)
Через 5 часов надо было снимать повязку,это делали мама и муж,я не в силах проделать такого ужаса. Это минус нашего рава. Он не приходил больше и даже не звонил,оставил только свой телефон на случай "если что". Ну у нас ТТТ ничего не было,довольно быстро все зажило,надо было присыпать какой-то присыпкой ,вроде антибиотик. Но я советую все таки взять такого,который придет и эту повызаку снимет сам. Если вы,конечно,не медработники;) Уж на что мой муж спокойнуй и непробиваемый,но после этой процедуры он сказал,что врачем бы стать не смог;)
Вот,в общем,такие дела. Купать можно через 2 дня. Ихие беседер!!!!
(с транслита)
Мы делали с моэлем,но он ах мусмах. Он пришел в роддом,мы сначала подумали что не будем у незнакомца,хотя он выглядел очень прилично,но потом случайно оказалось,что он же делал брит у двух детей двоюродного брата мужа. и мы заказали его. Стоит 200$(это средняя цена,но можно найти организации,которые делают беспатно,нам как-то было не до этого. Чтобы это сделать,надо искать до родов).
Мы делали дома,были только родители. Пришел,помолился,было все чик-чак,минут 5-не больше. Ребенок даже не плакал,по-моему. Сразу я его покормила и он отрубился. и в этот день много спал,я не заметила никакого изменения в поведении,ну он у меня и так крикун был;)
Через 5 часов надо было снимать повязку,это делали мама и муж,я не в силах проделать такого ужаса. Это минус нашего рава. Он не приходил больше и даже не звонил,оставил только свой телефон на случай "если что". Ну у нас ТТТ ничего не было,довольно быстро все зажило,надо было присыпать какой-то присыпкой ,вроде антибиотик. Но я советую все таки взять такого,который придет и эту повызаку снимет сам. Если вы,конечно,не медработники;) Уж на что мой муж спокойнуй и непробиваемый,но после этой процедуры он сказал,что врачем бы стать не смог;)
Вот,в общем,такие дела. Купать можно через 2 дня. Ихие беседер!!!!
(с транслита)
13 окт 2005, 07:54
Делали дома,делал рав.Прихдил 3 раза к нам.Первый раз проверить что малышу можно делать,потом на 8-й день само обрезание.Дал ему на ватке красного вина.Потом присыпал чем то,обвязал.На следующий день пришел,снял повязку,все проверил,сказал мазать ёдином кажется и все.У нас заживала где то неделю окончательно,полторы.
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2005, 10:29
У меня тоже вопрос. Тут напугали, говорят на брите 10 мужиков надо для миньяна. Что рав не сделает брит, ески нет 10 мужчин?
13 окт 2005, 11:59
есть равы которые делают без брахи тогда и миньян не нужен,но если по правилам(и оба родителя евреи)то надо.
13 окт 2005, 12:33
Без.ы спроси конкретного рава,он все тебе подробно расскажет.
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2005, 12:04
за два дня до брита рав пришёл посмотреть детей,сказал что нужно для брита(вино,мазь,кибуд каль).Прошло всё очень быстро,мы делали дома с миньяном.У нас рав был по рекомендации мужа с работы.Брит сделали в 4 вечера,повязки не было,купать можно было через 2 часа.Мазала мазью,купленной по совету рава,зажило очень быстро дня за 2
13 окт 2005, 16:32
Мы делали в уляме.Был моэль-врач,детский уролог в больнице Шнайдер.Мне это было важно.Заплатили 1800(это дорого,но я хотела именно его).Он делал обезболивающий укол.Вообще для меня это был страшный сон,учитывая состояние после родов и бушующие гормоны.Талька даже не заплакал,расплакался где-то через полчаса,но мне кажется,не от боли,а от скопления народа.Повязку сняли через 5 часов.Купали в тот же день,потом неделю мазали спец.мазью.
Нас потом на осмотрах и в ТХ несколько раз спрашивали,кто такой аккуратный брит сделал:)))
Нас потом на осмотрах и в ТХ несколько раз спрашивали,кто такой аккуратный брит сделал:)))
15 окт 2005, 23:00
Делал моэль , в синагоге, чтоб не собирать дома миньян . Пришёл до брита , осмотрел ребёнка, просмотрел выписку из больницы , рассказал подробно что и как он будет делать , оставил список , что надо принести с собой , велел не кормить ребёнка за час до брита . В день брита осмотрел его ещё раз , во время обрезания малой даже не пикнул , тут же уснул опять и есть не попросил , моэль посмотрел ещё раз минут через 15 . Пришёл на следующий день , снял повязку , посыпал какой-то присыпкой , велел смазывать во время каждой смены памперса , повесить его номер телефона на холодильник и по каждому вопросу звонить в любое время :-) Но мы обошлись .
16 окт 2005, 10:46
Мы делали бесплатно с моэлем. Объявление было в русскоязычной газете. Делают, у кого мама еврейка. Всё делали очень хорошо, был миньян-10 человек. После брита надел повязку, звонил в течение дня и пришёл на утро снять повязку и покупать малыша. Зажило за неделю, а окончательно нормальный вид через три недели . так нам и наш детский врач говорил. После нас у этой организации делало трое наших знакомых. И у всех всё нормально прошло. Теперь все просят их телефон. А мы его тогда отдали и себе не оставили, а теперь опять надо будет, хорошо , что свекровь эти газетки покупает, так она нам нашла опять это объявление.
16 окт 2005, 13:27
Кстати, вот только хотела спросить про это. Вчера видела подобное объявление в газетке русскоязычной. А можно и нам телефончик?
17 окт 2005, 09:38
ожно. 1 800 222 770. И на русском языке 050 5209901
19 окт 2005, 15:21
Спасибо!!!
16 окт 2005, 13:24
Девочки, спасибо всем за ответы!
13 окт 2005, 00:07
Принимайте новеньких! :) У меня 6 неделек. ПДР предположительно 10 июня :)
13 окт 2005, 01:06
Ух ты! Поздравляю! А мы вот маиские :)
13 окт 2005, 07:54
Мазаль тов:)
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2005, 10:30
Добро пожаловать, легкой беременности))). Время ты выбрала удачное, да жары родишь)))
13 окт 2005, 11:19
поздраваляю!! легкой и скучной беременности!!! все будет супер:)
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2005, 16:02
Поздравляем! Тоже пришла сюда в 6 недель :) Удачи и легкой беременности!
13 окт 2005, 11:18
Девочки подскажите в каких решетах можно купить хазиёт ханака и одноразовые трусы? спасибо
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2005, 12:05
одноразовые трусы покупала в моцецим
13 окт 2005, 12:35
Хазиот анака есть в "шилаве","мозезим" и т.п.
Я вообще покупаю фирмы "триумф",а она в куче магазинов есть.Последних раз в H&O купила
(с транслита)
Я вообще покупаю фирмы "триумф",а она в куче магазинов есть.Последних раз в H&O купила
(с транслита)
13 окт 2005, 11:20
заглянула в нашу табличку, я первая на очереди:) страшно :))) и сплошные пацаны у нас:)) прикол:)
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2005, 12:05
удачи тебе
13 окт 2005, 14:32
А может я получусь первая))). У нас двойня , а беременным с двойней надо место уступать))). А у меня и не мальчик совсем, а мальчик и девочка. И ваще мне гораздо страшнее))
14 окт 2005, 22:49
Девочки, а можно меня в табличку?)
15 окт 2005, 18:55
Здравствуйте, девочки!
На аукцион хотите? ;) У меня всякие детские вещи собрались, большие и маленькие, вот тут:
http://www.livejournal.com/users/bibigosha/19115.htmll?mode=reply
Пардон за два последних пункта. ;)
На аукцион хотите? ;) У меня всякие детские вещи собрались, большие и маленькие, вот тут:
http://www.livejournal.com/users/bibigosha/19115.htmll?mode=reply
Пардон за два последних пункта. ;)
16 окт 2005, 10:48
Я бы хотела университу и мобайл, но вы далеко очень:(
16 окт 2005, 15:19
я тоже продаю университу,мобайл,трамполину,ходунки,кенгуру-сумку
16 окт 2005, 16:49
что сколько стоит, в каком состоянии?? можно фотки?? до вас нам ближе :) и бываем регулярно!!
16 окт 2005, 21:07
ПРОДАЮ:мобайл,трамполины.ходунки,кенгуру,университа.всё в хорошем состоянии,кенгуру новое.здесь можно посмотреть фотки
http://www.eva.ru/albumpage/39013/6.html
мой телефон 0547562679-Вика
вот такая трамполина
http://www.motsesim.co.il/product.php?item=667&cat=65
http://www.eva.ru/albumpage/39013/6.html
мой телефон 0547562679-Вика
вот такая трамполина
http://www.motsesim.co.il/product.php?item=667&cat=65
23 окт 2005, 18:01
ОФФ. Сколько ты за мобайл хочешь , а то я умудрилась наш сломать :-(
16 окт 2005, 20:51
А у меня муж в университет БГ работает(это я к тому что в Б7 каждый день бывает), в принципе нам все нужно)))..Шлите фотографии и пишите цены. Единственный нюанс , мы рожаем недели через три, а до этого я покупать не буду.
16 окт 2005, 19:04
Продаю саль-каль:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14953102
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14953102
17 окт 2005, 09:45
Девочки, а все уже купили приданое малышу? Мы вот вчера закупились одёжкой в Шилаве. В моцецим абсолютно нет выбора на 0-3,а то что есть, качества так себе, да и расцветок ужасных. Вообщем разочаровалась я и пошла в Шилав. Вот там оторвалась. И трамполина там была дешевле, чем в Моцецим. пелёнки там же купила. А кто-нибудь заранее не покупает? Или в это никто не верит тут?
17 окт 2005, 11:19
Одежку на первые месяцы купила, а все остальное кроме коляски уже есть. Коляску ближе к делу куплю (какую - уже знаю), чтобы квартиру раньше времени не захламлять :-)
17 окт 2005, 13:58
где купила одежку?? по мне, так и в шилаве расцветочек нет :(, мне родственники привезли немножко вещичек из России, такое все красивое :) и жирафиками лягухами... , а тут :(
17 окт 2005, 14:08
Немного из Москвы привезла, немного из Америки.
Здесь пока не покупала. Но после поисков одежды на мальчиков, мне вся здешняя девичья одежда кажется очень красивой. Все познается в сравнении :-)
Здесь пока не покупала. Но после поисков одежды на мальчиков, мне вся здешняя девичья одежда кажется очень красивой. Все познается в сравнении :-)
19 окт 2005, 14:56
Насчет одежек- походи по мелким, не-фирменным, магазинам для младенцев. Там -полно жирафов и лягух, все как за границей, и цены приемлимые. Только проверяй состав ткани и качество. И вещи есть, каких в Фоксах-Шилавах нет. Например, одеялко в коляску, трансформирующееся в конверт.
Я за границу съездила, там накупила, а здешние мелкие магазины обнаружила потом. Так вот, цены в Израиле- ниже...
Из сетей -еще в Н&О есть немножко для младенцев.
Я за границу съездила, там накупила, а здешние мелкие магазины обнаружила потом. Так вот, цены в Израиле- ниже...
Из сетей -еще в Н&О есть немножко для младенцев.
19 окт 2005, 15:14
я сегодня как раз купила такое одеяло-конверт на замочке и кнопках. В нём и зимой в коляске тепло будет. оно тёплое.
20 окт 2005, 12:40
А где покупали? И почем?:)
20 окт 2005, 13:15
Покупала у нас в Хайфе, на Адаре. Как раз в маленьком магазине , где продают постель, полотенца и прочее. За 40 шекелей
20 окт 2005, 14:08
Ну надо же. А у нас 90 стоит...
Можешь дать адрес, тел и название магазина?
Можешь дать адрес, тел и название магазина?
20 окт 2005, 14:39
Ну ты такие вещи спрашиваешь:) Телефона и названия не знаю. Да там и названия нет вроде. Всё с улицы завешано товаром. А находится прямо напротив шука. Там два таких магазинчика рядом. Один почти прямо напротив шука на противоположной стороне улицы, а второй за углов немного вперёд если пройти. Я во втором покупала.
20 окт 2005, 16:04
Сами мы не местные-е-е-е :))
Ну не не найду я по таким ориентирам. Шук- он, поди, квадратмый. И где там у него "напротив"? Хоть улицу скажи , перекресток ...
Съездим к друзьям в Хайфу-зайдем.
Ну не не найду я по таким ориентирам. Шук- он, поди, квадратмый. И где там у него "напротив"? Хоть улицу скажи , перекресток ...
Съездим к друзьям в Хайфу-зайдем.
20 окт 2005, 16:09
чек остался?? посмотри на нем есть телефон и адрес магазина (должен быть) либо если есть пароль к исракарт в интернет там тоже пишут адрес и телефон места где ты платила!
18 окт 2005, 02:40
Еще в FOXe есть хорошие и качественные вещи.
(с транслита)
(с транслита)
18 окт 2005, 10:23
я не верю,но муж не разрешает:)
Да и многое осталось от первого.Мне только обновить пеленки фланелевые,пару новиньких вещей и все в принципе.Мне повезло что второй тоже весной родится,одежки одинаковые подойдут.
(с транслита)
Да и многое осталось от первого.Мне только обновить пеленки фланелевые,пару новиньких вещей и все в принципе.Мне повезло что второй тоже весной родится,одежки одинаковые подойдут.
(с транслита)
18 окт 2005, 13:14
А я ничего от первого не оставляла, поэтому пришлось всё по новой покупать (всмысле одежды и пелёнок и пару простынок в кроватку и коляску другую захотелось):) Хотя второй тоже будет зимним как и первый.
19 окт 2005, 21:37
Я что-то пропустила? вторОЙ?
20 окт 2005, 11:38
нет:)я еще не знаю.уже на скире на 20-х неделях скажут я надеюсь:)
(с транслита)
(с транслита)
20 окт 2005, 12:20
А, ну ладно :-)
Сколько сейчас недель? Когда скира?
Сколько сейчас недель? Когда скира?
20 окт 2005, 12:56
17 недель.Еще не знаю когда пойду.Врач даст направление тогда и запишусь.
(с транслита)
(с транслита)
20 окт 2005, 13:06
Подожди, я запуталась. Ты же пару недель назад искала где делать скирот. Первую ты уже сделала? Это вторая? Тогда почему в 20 недель?
20 окт 2005, 13:26
не в 20 недель а на 20-х неделях:)22-24 где-то:)
время летит:)
(с транслита)
время летит:)
(с транслита)
20 окт 2005, 15:21
Тьфу! Читать разучилась. Теперь все встало по своим местам. А где ты в итоге сделала первую скиру?
19 окт 2005, 15:02
я за 2 недели до родов пошла и докупила всё недостающее: одежду, пелёнки, сет ле мита и по мелочам. Всё лежало дома упакованное , пока не родила
(с транслита)
(с транслита)
19 окт 2005, 15:15
А как же постирать?
19 окт 2005, 23:22
я 5 дней в больнице была(плановое кесарево), у мамы время было
(с транслита)
(с транслита)
20 окт 2005, 13:58
у меня тут мамы нету :(
20 окт 2005, 17:53
У меня муж прекрасно все постирал :-)
(с транслита)
(с транслита)
20 окт 2005, 19:20
Попроси мужа засунуть в стиральную машину.
А вообще, я торможу... Почему не сделать это самой за пару недель до родов?
А вообще, я торможу... Почему не сделать это самой за пару недель до родов?
21 окт 2005, 00:39
:) заодно столько приятных эмоций!!! мы не суеверные!!! Даст Б-г все будет хорошо, вон коляска уже месяц стоит!!! к тому же раз уж купили все ДО того, так почему бы и не приготовить :)
18 окт 2005, 16:01
Отдаю тумбу для пеленания. Не новая, в среднем состояние, надо хорошо помыть. Кому то надо?
Я в Нешере живу.
http://www.eva.ru/albumpage/22473/3.html
Я в Нешере живу.
http://www.eva.ru/albumpage/22473/3.html
20 окт 2005, 00:18
Девочки, привет!
Может кому-то подойдёт. Мы продаём наш саль-каль. Саль-каль "Изи Боб" в отличном состоянии, с "гагоном", подходит от рождения до 13 кг. В подарок тому, кто его купит - "маген рош" в кроватку, "маген рош" для саль-каля и шилавовская "кешет" на коляску. Мы находимся в Рамат-Гане. Мой телефон: 052-3989258.
Лёгкой вам беременности и родов!!!
Может кому-то подойдёт. Мы продаём наш саль-каль. Саль-каль "Изи Боб" в отличном состоянии, с "гагоном", подходит от рождения до 13 кг. В подарок тому, кто его купит - "маген рош" в кроватку, "маген рош" для саль-каля и шилавовская "кешет" на коляску. Мы находимся в Рамат-Гане. Мой телефон: 052-3989258.
Лёгкой вам беременности и родов!!!
20 окт 2005, 00:22
А, да, цену забыла написать -:))) 200 шекелей.
20 окт 2005, 00:52
Приветы:)
ну все,я теперь офицально беремнная 7-я неделька и слысно сердечко;)
ПДР 9 июня:) так что я тут самая зеленая;)
(с транслита)
ну все,я теперь офицально беремнная 7-я неделька и слысно сердечко;)
ПДР 9 июня:) так что я тут самая зеленая;)
(с транслита)
20 окт 2005, 05:08
Мазаль тов!!! А то что самая зеленная, так это пока... Со временем пройдет ;-) Легкой беременности!!!
20 окт 2005, 11:39
Ура!Рада за тебя ужасно!Офф-мы так и не поехали в Ашдод,муж красил Талину комнату,а мы сидели,пылью дышали..
20 окт 2005, 14:04
Поздравляю!! НО, за тобой уже тоже записались :) - Клюквочка!!! Так что, ты уже "продвинутая" на одну строчечку!!
21 окт 2005, 01:04
Ура!!!Поздравляем вас!!!
(с транслита)
(с транслита)
24 окт 2005, 11:55
Мазаль тов! Люблю 9 июня :)
21 окт 2005, 00:28
Девочки! Привет! Давайте знакомиться. Затра моему пузику 33 недельки. Мне 26 лет. Роды первые.
И сразу же вопрос к вам. Мне очень нужен ваш совет.Вопрос такой. Только пожалуйста не кидайте в меня камнями. Я хочу спросить о кесаревом по желанию. Дело в том, что у меня проблемы с бартолиниевыми железами, это железы, которые располагаютя у входа во влагалище и отвечают за выработку смазки. Могут воспаляться, образовывать кисты. У меня уже было 2 операции по удалению этих кист, и абсцессы были, которые вскрывали. Сейчас опять киста и довольно большая. Мой врач говорит, что рожать вагинально можно. Но я не знаю, ну как можно рожать вагинально, когда на половой губе киста размером с куриной яйцо? Задавала вопросы врачам на разных форумах, некоторые говорят, что не является показанием к кесареву, некоторые говорят, что врачи в роддоме будут решать, но кисту нужно будет удалять после родов, сейчас трогать нельзя. Я очень боюсь вагинальных родов с этой кистой, и к тому же столько раз меня там шили-зашивали. Короче, я бы наверное кесарево выбрала. А вопрос такой. Могу ли я попросить врача о кесаревом? Или пусть идет как идет и врачи в роддоме решат? Может кто то знаком с проблемой бартолинита. Буду вам очень признательна за советы.
И сразу же вопрос к вам. Мне очень нужен ваш совет.Вопрос такой. Только пожалуйста не кидайте в меня камнями. Я хочу спросить о кесаревом по желанию. Дело в том, что у меня проблемы с бартолиниевыми железами, это железы, которые располагаютя у входа во влагалище и отвечают за выработку смазки. Могут воспаляться, образовывать кисты. У меня уже было 2 операции по удалению этих кист, и абсцессы были, которые вскрывали. Сейчас опять киста и довольно большая. Мой врач говорит, что рожать вагинально можно. Но я не знаю, ну как можно рожать вагинально, когда на половой губе киста размером с куриной яйцо? Задавала вопросы врачам на разных форумах, некоторые говорят, что не является показанием к кесареву, некоторые говорят, что врачи в роддоме будут решать, но кисту нужно будет удалять после родов, сейчас трогать нельзя. Я очень боюсь вагинальных родов с этой кистой, и к тому же столько раз меня там шили-зашивали. Короче, я бы наверное кесарево выбрала. А вопрос такой. Могу ли я попросить врача о кесаревом? Или пусть идет как идет и врачи в роддоме решат? Может кто то знаком с проблемой бартолинита. Буду вам очень признательна за советы.
21 окт 2005, 02:02
Я делала кесарево по желанию,хотя некоторые врачи рекомендовали,но официальное направление никто не захотел давать,мол,мы советуем,а вы решайте сами.Показания-очень плохое зрение+предположительно большой вес плода.Я очень долго решалась,несколько раз с мужем приходили назначать очередь,передумывали,уходили.Но родители мои настояли,и я решилась.
Попросить кесарево в Израиле-это в порядке вещей.Я бы на твоем месте попросила,страх за свое здоровье совсем не поможет течению родов.
И потом,врачи настаивают на кесаревом только в исключительных случаях(например,тазовое прилежание),политика мисрад а-бриют - естественные роды,они и стоят дешевле,чем операция,на которой присутствует врач(на родах не всегда).Так что уговаривать на кесарево они не будут..
Попросить кесарево в Израиле-это в порядке вещей.Я бы на твоем месте попросила,страх за свое здоровье совсем не поможет течению родов.
И потом,врачи настаивают на кесаревом только в исключительных случаях(например,тазовое прилежание),политика мисрад а-бриют - естественные роды,они и стоят дешевле,чем операция,на которой присутствует врач(на родах не всегда).Так что уговаривать на кесарево они не будут..
21 окт 2005, 02:25
Скажи, просить нужно у врача, который тебя ведет или можно приехать в больницу (я Адассу выбрала и уже записалась туда) и заказать очередь? Как ты это сделала если тебе не дали направление?
21 окт 2005, 14:23
Мне врач дал направление в больницу на "квият шитат йелуд",т.е. на определение способа родов.Там меня осмотрело несколько врачей,опять-таки почти все склонялись к кесареву,и дали заполнить тофес "просьба о КС по желанию роженицы".
21 окт 2005, 16:43
А какой вес ляли предполагали?
21 окт 2005, 22:00
Я когда приэала рожать когда узнали что по Узи 4 кг начали говорить про кесарево и отправили на УЗИ уже в больнице(показал где то3 900).Они,когда больше 4200 на кесарево отправляют.
Я родила 4140.
(с транслита)
Я родила 4140.
(с транслита)
22 окт 2005, 23:46
Вот так и у меня предполагали 4200.А родился 3450.Слегка не угадали:))
23 окт 2005, 00:01
я предпочитаю твой вариант.Я вот боюсь что опять занизят да и значительно при этом.А скорее всего второй еще больше будет,тяжело рожать я тебе скажу таких слоников:(
(с транслита)
(с транслита)
21 окт 2005, 00:42
Девочки,ищу подростковую кроватку.
Кто-то продаёт ?
Кто-то продаёт ?
24 окт 2005, 03:04
Девочки,я подружка margin она родила 22 октября мальчика,3 200,по шкале апгара получили 10.10,всё хорошо,поздравляем её,теперь ей побольше молочка и поменьше бессоных ночей.
24 окт 2005, 10:42
Мазаль тов!!:):):)
(с транслита)
(с транслита)
24 окт 2005, 13:03
Поздравляем!!! Пусть будут здоровенькие, красивенькие и счастливенькие. Следующим пунктом программы должны быть мы))))
24 окт 2005, 13:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья малышу!! Радости мамочке!!!!
24 окт 2005, 13:59
Мазаль тов!А как назвали малышика?
25 окт 2005, 23:48
Мазаль Тов!
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 11:47
Поздравляю!! Мамочке много сил и молочка!! :))
07 ноя 2005, 22:20
Позравляем!!!!!!!!
25 окт 2005, 23:50
У меня малость непреличный вопрос. Кто забеременел незапланированно быстро после первого ребенка, чем вы пользовались? А то я сейчас себе противозачаточные подбираю, не хочу в ближайшее врема сюрпиз.
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 11:48
Я не забеременела незапланированно, потому что установила спираль :)
26 окт 2005, 18:25
Мне моя гинеколог из всех сил советует мирену. Я пока в раздумьях
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 19:35
Что это такое?
26 окт 2005, 20:00
гормональная спираль. А у тебя обычная стояла?
http://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/presentations/mirena_files/AlonQ&A.pdf
http://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/presentations/mirena_files/AlonQ&A.pdf
26 окт 2005, 20:12
Я точно не знаю, мне кажется они все гармональные. Я установила самую простую и дешевую - жалко было деньги тратить. У меня даже название есть, если ты слышала о такой : NOVAT Schering, мне врач кусочек обертки оторвал, чтобы я знала в след. раз, что устанавливать.
Я очень довольна ею была, никаких забот. Вытащила, когда решили запланировать ребенка :)
Я очень довольна ею была, никаких забот. Вытащила, когда решили запланировать ребенка :)
29 окт 2005, 20:38
вообще если занимаешься спортом, то спираль может сдвинуться. Но это новое поколение спиралей (Мирена). Я против гормонов и за презервативы :). за 6 лет до ШОна ни одного промаха :)
26 окт 2005, 12:59
мы предохранялись презервативами плюс рассчитывали на безопасные дни, тк до родов цикл был регулярный и овуляция всередине цикла,я специально отслеживала,чтоб забеременеть:) а вот после родов,как оказывается,все изменилось;) но я не жалею:)
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 18:26
:) А ты кормила?
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 20:05
только 2 месяца
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 00:42
Я презервативами
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 15:28
Я пила таблетки Серозет для кормящих.Сейчас прекратила,т.к.уже не кормлю,тоже подыскиваю средство.Кстати,до сих пор нет месячных почему-то..
26 окт 2005, 16:42
Девчонки, в каком магазине можно купить послеродовой бандаж?
26 окт 2005, 18:28
В суперфарме.
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 19:42
Пасиба, гляну :)
27 окт 2005, 15:31
В суперфарме,но он жутко дорогой,я заказывала маме на Украину.
29 окт 2005, 20:13
девочки а Слоник родила? что то её давно не слышно
30 окт 2005, 10:00
Девченки, мы родились неделю назад, моя подруга писала. родились в асаф харофе, ровно в 38 недель, роды вызывали искуственно, так как началось обильное кровотечение, а родовой деятельности не было...все прошло как в страшном сне, но главное, что с котиком все ок!!! 3.200, 10/10 по Апгар:) назвали Шон Авиэль:) но называть будем просто Шон, а второе имя будет в паспорте записано. Вчера сделали обрезание бедолаге...замучали малыша:( так что теперь у меня есть долгожданный маленький ангел, копия папуля:)))!спасибо всем за поздравления!!!
(с транслита)
(с транслита)
30 окт 2005, 16:21
мазаль тов!
30 окт 2005, 17:22
Поздравляю еще раз!!! Читала твой рассказ - ты просто героиня!!! :))
31 окт 2005, 17:22
Девочки,
Кто ждет или уже родил двойняшек? Очень хочется лично пообщаться. Я на 18 неделе с двойняшками. Если кто-нибудь не против оставить свой номер телефона буду вам очень признательна т.к. есть уйма вопросов.
Кто ждет или уже родил двойняшек? Очень хочется лично пообщаться. Я на 18 неделе с двойняшками. Если кто-нибудь не против оставить свой номер телефона буду вам очень признательна т.к. есть уйма вопросов.
31 окт 2005, 23:05
у меня двойняшкам год и четыре,можешь позвонить 0547562679-Вика
31 окт 2005, 18:41
http://www.tasmc.org.il/main/siteNew/index.php?langId=3&page=461&action=sidLink&stId=1761
31 окт 2005, 18:45
Обратите внимание ,что это в Холоне.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 18:43
http://www.sheba.co.il/h/939/621
01 ноя 2005, 12:13
Девочки, привет! Решила сунуться к вам, хотя пока проживаю в Риге. Но к родам планирую венуться домой, так что давайте знакомиться! Я из майчат, в Израиле живу в Маале-Адумим. Принимайте!
01 ноя 2005, 12:15
Добро пожаловать!! :))
02 ноя 2005, 13:02
Для Annush: залезла в твой паспорт. Слов для выражения восхищения просто нет.... :)) Буду использовать как повареную книгу:)
04 ноя 2005, 19:12
:):)
02 ноя 2005, 19:40
Мы уже не пузики, мы уже мамашки))).Подробности в загранмамах.
02 ноя 2005, 21:32
УРА!! Поздравляю!!! пошла искать подробности!!!!
03 ноя 2005, 11:36
умница!!! поздравляю!! здоровья тебе и малышатам!:)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 19:12
Мазаль тов!
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:41
Приветы:)
Мне все хреновее и хреновее:( когда же это кончится:( Голова кружится,тошнит целый день аааааааааааааааааа:(
(с транслита)
Мне все хреновее и хреновее:( когда же это кончится:( Голова кружится,тошнит целый день аааааааааааааааааа:(
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:36
держись!У меня вторая Б. тяжелее.До 17 недели токсикозило круглые сутки.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 01:53
вот успокоила так успокоила;)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 22:11
Риммочка!!!!! Поздравляем!!!! Молодцы!
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:01
И на вас АПЧХИ;)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:04
Римма что тебе врачи говарят ? сейчас можно самой рожать или ты уже сама нехочеш ? ;)
15 ноя 2005, 22:46
врач сказал,что в принципе ,если все будет нормально,можно и самой,никакой проблемы. но наверно будут смотреть на состояние шва по ходу дела...да я и сама еще не знаю...
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 10:12
понятно :)
Anonymous
07 ноя 2005, 19:13
up
08 ноя 2005, 10:31
Вчера в Суперфарме смотрела бандажики. Просто в шоке :-о дородовой стоит 408 (!) шек, а послеродовой 100 с копейками. И послеродовой сделан в виде пояса, а не с трусиками как мне привозили в прошлый раз из России.
Так такой вопрос; кто-нить пользовался бандажом-поясом и удобен ли он?
Так такой вопрос; кто-нить пользовался бандажом-поясом и удобен ли он?
08 ноя 2005, 11:04
мне с украины привезли, бандаж двусторонний, если честно мало его использую, мне не удобно, сползает постоянно
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 11:19
двусторонний - это как ?
08 ноя 2005, 12:57
У меня был такой.Одна сторона-дородовая,с "держателем" для пуза.Переворачиваешь-превращается в послеродовый,утягивающий.Вообше мне бандаж совершенно не пригодился,один день с ним проходила,жутко неудобно.Хочешь-отдам тебе,стам дома валяется.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 14:27
Хочу. Хотя если он не удобный, то наверное попрошу маму из России прислать, очень тот бандаж был удобный - за месяц от живота избавилась. А в этот раз еще труднее будет
08 ноя 2005, 18:10
У меня бандаж какой-то литовской фирмы,но он не до груди.Если надумаешь-пиши на мыло,договоримся.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 13:06
:-о ого!!! я думаю после родов просто купить трусы утягивающие (или что-то на это похожее) может тебе поглядеть в магазинах белья а не в сеперфарм?
08 ноя 2005, 14:31
Уффф....не знаю я, у меня есть одни утягивающие трусы, но они низкие - до талии. Наверное, как одену так весь живот вверх поднимется :) Или будут "волны" :) А бандаж все-таки до груди, лучше держит.
В общем, я все-таки гляну в магазинах белья. А то девчонки советуют брать бандаж прямо в роддом, чем быстрее живот убрать - тем лучше :)
В общем, я все-таки гляну в магазинах белья. А то девчонки советуют брать бандаж прямо в роддом, чем быстрее живот убрать - тем лучше :)
08 ноя 2005, 21:26
Если у тебя есть макаби заав,то за бандаж порядка 200 шек возвращают.Ты выясни сие.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 13:53
ты уверена, что он тебе нужен?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:48
Вот скажи , как специалист , что с пузом делать после КС , оно и не втягтвается толком :-(
12 ноя 2005, 23:05
Ждать,пока втянется :)У меня живот ушел,когда я худеть стала.Это ,примерно, в 7-8 Янивкиных месяца
12 ноя 2005, 23:17
Так у тебя первый , а мне что , на 4 умножать :-О ;-) Ладно , потерплю пока , зимой всё равно не видно ;-)
13 ноя 2005, 11:40
пресс качать:(:(:( написала и самой плохо стало,это то что я терпеть не могу бол;ше всего:)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 11:34
Аха, он мне очень помог в первый раз. Тем более, что была операция...А через 3 дня надела бандажик и живот через пару недель совсем пропал.
В этот раз наверное от живота будет оч тяжело избавиться, мышцы уже не те...
В этот раз наверное от живота будет оч тяжело избавиться, мышцы уже не те...
12 ноя 2005, 13:37
ну никакой активности в топике :( эх.....
12 ноя 2005, 23:06
Когда я была беременная,у нас был топик на 1 день :)Каждый день новый открывали
13 ноя 2005, 10:52
ага..только в большинстве народ первого ждал:)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 13:39
я вот про мяч хочу спросить!! про баааальшой такой, в родах используют!! его в больнице дают или свой надо раздобыть и притаранить??? и пригодится ли он мне в жизни или это исключительно для таких особых случаев?
12 ноя 2005, 13:55
Привет. Мне в больнице давали, но мне не помагало чего-то. Другие говорят, что очень удобно схватки пережидать:)
13 ноя 2005, 11:42
и мне не помогало,вернее мне было неудобно на нем,неустойчиво как то.Проще было стоя даже пережидать.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 11:41
Мне давали в больнице.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:34
У меня тоже был в комнате, но был не нужен.
13 ноя 2005, 17:37
т.е. покупать нет смысла?? :) спасибо!!
12 ноя 2005, 13:56
Девушки, кто родил недавно второго ребёнка, сколько сейчас платят на второго?
12 ноя 2005, 15:10
100% что 406 шах, у меня памятка есть из БЛ!
13 ноя 2005, 17:13
http://www.btl.gov.il/btl_indx.asp?name=amhut&type=g
13 ноя 2005, 16:31
я родила в июле, заплатили 610 шек.
13 ноя 2005, 17:10
סכומי מענק הלידה -
סכומי מענקי הלידה - עודכנו בינואר 2005:
סכום המענק בעד הילד הראשון במשפחה - 1,354 ש"ח.
סכום מענק הלידה בעד הילד השני במשפחה - 610 ש"ח. בעד הילד השלישי ובעד כל ילד נוסף
באותה המשפחה - 406 ש"ח.
סכומי מענקי הלידה - עודכנו בינואר 2005:
סכום המענק בעד הילד הראשון במשפחה - 1,354 ש"ח.
סכום מענק הלידה בעד הילד השני במשפחה - 610 ש"ח. בעד הילד השלישי ובעד כל ילד נוסף
באותה המשפחה - 406 ש"ח.
13 ноя 2005, 17:36
видать старая у меня бумажка завалялась :)
12 ноя 2005, 19:43
Рассказ о моих родах, думаю получится длинный. Назначили мне кесарево на 6 ноября и я с уверенностью, что раз назначили, значит так и будет беременнела и пузатела. 27-го октября был четверг , я отработала . 28-го с утра мы с мужем покатались по магазинам . У меня чесалось все тело, я прочитала на Еве про чесотку и поняла что у меня она и есть. Только этого мне перед родами не хватало, подумала я и потопала к дерматологу, которого мне удалось убедить что у меня чесотка и он выписал мне от нее лекарство.Перед намазыванием тела, по инструкции надо было принять душ , там я наклонилась помыть ноги (с моим пузом это непросто было) и услышала хлопок. Вылезла я из душа и почувствовала, что чуть чуть описалась, ну думаю дожила.Писаюсь теперь. Потом еще описалась слегка и решила позвонить подруге узнать про воды, она мне сказала, что воды так не отходят . Я решила не делать из себя цхок и в больницу не ехать. Позвонила в купат холим о спросила может еще какой нибудь гениколог пренимает, мне сказали что пятница и время час дня и никто ждать меня не будет. Я решила отложить роды до йом ришона , тем более надо было лечиться от чесотки и тут из меня хлынуло. Сказала мужу вот список, собирай сумку и поехали рожать. Приехали мы в больницу , я говорю мне пожалуйста кесарево, у меня чесотка и еще двойня. В пятницу они не ожидали такой гадости и начали смотреть на меня укоризненно. Пришел врач посмотрел меня и говорит открытие 7-8 пальцев , лежат правильно , через час сама родишь. Я сразу вспомнила все что читала на Еве о родах, мне стало ужасно страшно и я впала в панику. Потопала в хедер лида и услышала страшные вопли из соседней комнаты , что повергло меня в ужас. Лежу я на кровати ,чешусь,жду когда рожать начну, мне хорошо, тепло , нигде не болит. Вспомнила что надо эпидураль, потребовала, сделали, вообще класно стало, даже чесаться перестало. Врач время от времени заходит и открытие проверяет. Часов через 5-6 открытие 7-8 и врач сказал больше ждать нельзя и будем делать Кесарево, а мне уже понравилось самой рожать, я опять в панику впала и Еву вспомнила, полостная операция и все такое. Короче повезли меня в хедер нитуах и порэзали. Родились мальчик 3200 10/10 по апгару и девочка 2660 9/10. Повезли меня в махлекет елдот , все от моей чесотки в ужасе, запихали в бидуд (большая комната , отдельная , прям бейт малон (у них там персонал лежит после родов). В шиши шабат дерматолога в больнуце нет , в йом ришон пришел дерматолог и сказал что нет чесотки никакой, у меня правда уже и не чесалось. Но меня из этой комнаты уже не выкинули . Отношение в Барзилае очень хорошее и мне понравилось почти все. Провели мы там 5 дней и нас выписали.
12 ноя 2005, 23:10
Классный рассказ и очень веселенький :)Еще раз мазаль тов!!!
13 ноя 2005, 01:35
еще раз поздравляю!!! рассказ суперский!!! а я в это время тоже в барзилай проживала :)
13 ноя 2005, 11:46
Поздравляю !!! Рассказ очень прикольный :))
13 ноя 2005, 16:39
Поздравляю!! растите большимы и здоровыми:) мамульке побольше силенок!! здесь от одного жизни нет, а от двоих вообще не представляю!:)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:57
Классный рассказ, как про меня :-) У меня тоже чесотка была, только, жаль, не додумалась к дерматологу пойти, а то бы тоже не в корридоре валялась :-)
А эпидураль и мне схватки остановил часов на 6, правда потом мне зируз сделали.
(с транслита)
А эпидураль и мне схватки остановил часов на 6, правда потом мне зируз сделали.
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:29
Обалденный рассказ!Ты - герой,мы тобой гордимся.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 20:46
Молодец! Хороший рассказ и результат :)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:03
слоник поздравляю тебя :) и рожать пробовала и кесарево зделала,вобщем всё что нужно испытала :)
14 ноя 2005, 08:30
Всем спасибо за поздравления. Кстати о моей чесотке, в Израиле не делают соскоб кожи и анализы чтобы установить, а есть ли чесоточный клещ. Так что диагноз я ставила себе сама по инфе с Евы.
13 ноя 2005, 17:36
еще вопрос про "аптечку" тут российские будущие мамы собирают аптечку для ребенка по списку!! А у нас есть такой список? А то, я кроме алкоголя и не знаю что покупать :(, и посоветоваться ведь не с кем !!
13 ноя 2005, 17:44
http://annush.by.ru
13 ноя 2005, 17:46
1.жидкий акамоль против температуры
2.будут газики тогда и будешь что то подберать,ТТТ их и не будет:)
3.Насморк - все на сайте
4.что то не дай Бог,то до 3 месяцев в больнице принимают без направления врача.
(с транслита)
2.будут газики тогда и будешь что то подберать,ТТТ их и не будет:)
3.Насморк - все на сайте
4.что то не дай Бог,то до 3 месяцев в больнице принимают без направления врача.
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:22
спасибо! А что есть шанс , что газиков не будет??
и еще какой термометр покупать?? что-то я начиталась , что соски-термометры не очень удобны и ушко-термометры тоже!!
т.е. та самая "АПТЕЧКА" и не нужна? :) вот и ладненько!!
а пипетки? а клизмочки??
т.е чтобы было ясно, у меня дома только средства от простуды для взрослых и активированный уголь! больше ничего....
и еще какой термометр покупать?? что-то я начиталась , что соски-термометры не очень удобны и ушко-термометры тоже!!
т.е. та самая "АПТЕЧКА" и не нужна? :) вот и ладненько!!
а пипетки? а клизмочки??
т.е чтобы было ясно, у меня дома только средства от простуды для взрослых и активированный уголь! больше ничего....
13 ноя 2005, 18:32
И слава богу!Надеюсь,так же будет и у вашего ребенка.У меня вон "Акамоли" стоит нераспечатанный -(ТТТ!!)ИМХО - если есть машина,не дай бог что - купите в тот же день.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:51
спасибо! я тоже надеюсь, что все будет в порядке!
13 ноя 2005, 18:51
Есть , конечно , шанс. Т.е. газики , может , и будут , но необязательно , что ребёнок будет от этого страдать . У нас , ттт , всё обошлось , пропукивался без проблем :-). Термометр достаточно самый обычный , сейчас есть такие , что очень быстро меряют , стоят на пару шекелей дороже .
У нас дома такой же набор плюс витамин С . Детёнку купила только жидкость смазывать пупок , потом ещё мазь после брита и Акамоль чтобы было .
У нас дома такой же набор плюс витамин С . Детёнку купила только жидкость смазывать пупок , потом ещё мазь после брита и Акамоль чтобы было .
13 ноя 2005, 18:54
термометр ртутный или электронный?? обычный т.е. под мышкой мерять. Чем мажут пупочек? ( я думала алкоголь для пупа)
Спасибо, простите за такие вопросы, ребенок первый и братьев сестер у меня не было :)
Спасибо, простите за такие вопросы, ребенок первый и братьев сестер у меня не было :)
13 ноя 2005, 19:21
Термометр электронный, ртутный очень долго . Если сомневаетесь , можно проверить на себе и сравнить их показания :-) Пупочек можно и алкоголем , нам посоветовали , что лучше Septadine , стоит на пару шекелей дороже . Просто алкоголь больше обжигает .
13 ноя 2005, 18:50
а что такое "конфлор" и где это берут??
13 ноя 2005, 19:22
Кукурузный крахмал , продаётся в любом супере , обычно там , где товары для выпечки , хотя нарисован на нём чаще всего младенец ;-)
13 ноя 2005, 23:02
От газиков покупай. По моему огромному опыту , все равно не поймешь чего не спит и что мешает, даешь средство от газиков и чисто психологически становится легче на душе, что ребенку помогла))) А если серьезно , то лучше не покупать ничего кроме алкоголя, выпишитесь из больницы, пойдете к врачу детскому и вам все скажут. Нам например выписали капельки в глазики, мей мелах и мазь для пупка.
13 ноя 2005, 23:51
так мазька для пупка сразу нужна, а когда мы еще до врача дойдем...?
кстати, как вы детского врача искали??
кстати, как вы детского врача искали??
13 ноя 2005, 23:58
Для пупка сразу нужен только алкоголь, у нас когда отвалился прописали мазь.Врача не искали, пошли в купат холим и все)))
14 ноя 2005, 00:03
А зачем мазь? Мы ничем потом не мазали
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 00:02
Для пупка мы использовали алкоголь 70%, я бы купила мей мелах (носик капать), грейп вотер (от газиков), попный крем, пачку титулим (любых, потом разберетесь) и влажные салфетки.
На всякий случай банку Матерны (Симилака, Ремедии ... пусть быдет, лучше, чтоб была, если не дай бог что) и бутылочку.
Эти вещи пебе могут понадобиться почти сразу. По крайней мере я сразу начала мазать пупок, капать нос и давать грейп вотер. Смесь, к счастью, не понадобилась.
Если будешь выходить на работу (потом, после 3-х месяцев), лучше сразу пручать ребенка к бутылке, чтоб проблем потом не было. Я давала (где-то с ребенкиного месяца) по 10-20 мл. воды из бутылки, чтоб Лия умела из нее пить.
(с транслита)
На всякий случай банку Матерны (Симилака, Ремедии ... пусть быдет, лучше, чтоб была, если не дай бог что) и бутылочку.
Эти вещи пебе могут понадобиться почти сразу. По крайней мере я сразу начала мазать пупок, капать нос и давать грейп вотер. Смесь, к счастью, не понадобилась.
Если будешь выходить на работу (потом, после 3-х месяцев), лучше сразу пручать ребенка к бутылке, чтоб проблем потом не было. Я давала (где-то с ребенкиного месяца) по 10-20 мл. воды из бутылки, чтоб Лия умела из нее пить.
(с транслита)
14 ноя 2005, 00:22
Спасибо! вот про матерну я не подумала, а зря видно, надо прикупить!
зачем сразу в нос капать??
как пупок мазать в роддоме расскажут или как?
еще вопрос, есть шанс, что ребенку в больнице не всунут бутылку со смесью и мы дождемся молока без докармливания??
зачем сразу в нос капать??
как пупок мазать в роддоме расскажут или как?
еще вопрос, есть шанс, что ребенку в больнице не всунут бутылку со смесью и мы дождемся молока без докармливания??
14 ноя 2005, 00:28
У них вначале нос забивается козюльками. Его нужно регулярно чем-то чистить. Так вот эта соленая вода помогает прочищать, размачивает козюльки. Иногда ребенок от нее чихает и все "вылетает" наружу. А выковырять все это довольно трудно насухую.
На счет кормления в больнице - зависит от политики больницы и от тебя. Лию ничем не кормили 24 часа, пока меня не расцедили. Но я попросила не кормить и они не кормили без моей просьбы. Но у них политика такая была, что ребенку первые 24 часа есть не обязательно :-):-):-) (вот звери!!! :-)
ОФФ:...... Можешь еще раз схему котюмчика послать? Я тогда не получила.
(с транслита)
На счет кормления в больнице - зависит от политики больницы и от тебя. Лию ничем не кормили 24 часа, пока меня не расцедили. Но я попросила не кормить и они не кормили без моей просьбы. Но у них политика такая была, что ребенку первые 24 часа есть не обязательно :-):-):-) (вот звери!!! :-)
ОФФ:...... Можешь еще раз схему котюмчика послать? Я тогда не получила.
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:01
А ведь действительно не обязательно!Если попросит,никто без твоего ведома докармливать не будет.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:15
офффф.....................упсс , пошлю вечером , сейчас на минутку зашла уже не успеваю, у тебя мейл правильный указан??? может пришлешь мне письмо , а я отвечу?
15 ноя 2005, 14:52
Мейл правильный, но я тебе и письмо послала :-)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 17:45
послала ответ!!! проверь!
16 ноя 2005, 11:08
Получила, спасибо :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 08:27
В Барзилае накормят матерной, если сама заранее не скажешь,чтобы не кормили. А вообще ребенок с тобой в комнате находится , не отдавай его в тинокию, не накормят. Хотя первую ночь наверное удобнее чтобы в тинокие был и ты отдохнешь.
14 ноя 2005, 09:01
да если ты скажешь что хочешь кормить только сама.Тогда повесят бумажку на люль и позовут тебя кормить
14 ноя 2005, 13:45
Моего в больнице подкармливали симилаком , я сама согласилась , чтобы меня ночью не трогали . На ГВ это никак не отразилось . А ты подарок от Шилава не брала ? Там была Матерна .
15 ноя 2005, 12:16
какой подарок?? мне только каталог дали, больше ниче не предложили!!
15 ноя 2005, 12:32
Вот такую коробку http://www.shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=1979&stage=0 . Я её, правда, по телефону заказала , её домой прислали . А в магазине они тоже ничего не сказали , жулики . Там раньше целая банка Матерны была, сейчас, вроде, только дугмиёт , кроме того бутылочка и соска Авент, их же пачка салфеток и ещё куча всякой ерунды .
15 ноя 2005, 17:44
так так так!! все понятненько, послезавтра буду проходить мимо шилава обязательно поинтересуюсь :) , а то , какие экономные!! ай ай!!
15 ноя 2005, 18:25
Позвони , пусть по почте пришлют за 10 шах , она тяжёленькая , по крайней мере была . И отговорки не будет , что у них нет ;-)
15 ноя 2005, 18:58
ниче, я сперва попробую разбудить их совесть!!! а то они мне сегодня всем составом пытались доказать, что у меня размер бюстгалтера не тот, что я заказываю :) а совсем другой и кто, как не они лучше знают!! пришлось в трех словах объяснить, что я не двенадцатилетняя девочка и не первый день знакома со своим бюстом, причем намного лучше чем они !!
а послезавтра мне по любому в типат халяв , а шилав в том же каньене! если уж не получится, придется пожертвовать десятью шекелями :)
я посмотрела, там много интересного :)
а послезавтра мне по любому в типат халяв , а шилав в том же каньене! если уж не получится, придется пожертвовать десятью шекелями :)
я посмотрела, там много интересного :)
17 ноя 2005, 12:27
коробок пока нет на складе, обещали через неделю -две!! Это для тех ,кто еще не получил :)
14 ноя 2005, 12:01
Еще, я бы купила, т.е. я купила Шемен Эмоль (это добавляется в ванночку при купании), но это стам, баловство, не из разряда необходимых вещей. Еще у меня после Б. остался шемен шкедим, с ним мы каждый день после купания делали массажи :-)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:17
кстати , про шемен шкедим , я привозила из россии , а где его тут купить?? :) в ханует тева или еще есть места?
15 ноя 2005, 14:50
В Клалите в аптеке, в Супер Фарме, может во всех кассах есть - не знаю.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 17:40
спасибо, купила в нью-фарм по мивце (не знаю на сколько она мивца) 2 бутылочки по 125 гр = 40 шек!
14 ноя 2005, 12:06
ИМХО-не стоит к бутылочке приучать.Маечка,тебе просто повезло,у тебя Лия очень умная девочка.А для кого-то эта одна-две бутылочки в тинокие могут стать концом ГВ.В итоге ВСЕ дети берут бутылку.Конечно,будет больше слез при выходе на работу..Но из-за этого,мне кажется,не стоит заведомо укорачивать ГВ..
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:11
1. Начинать давать бутылку в месяц - деть уже умеет есть грудь
2. Давать из бутылки только воду или чай. Деть знает, что бутылка не еда и грудь все равно ждет, как еду.
Если давать из бутылки молоко/смесь - действительно может укоротить ГВ.
(с транслита)
2. Давать из бутылки только воду или чай. Деть знает, что бутылка не еда и грудь все равно ждет, как еду.
Если давать из бутылки молоко/смесь - действительно может укоротить ГВ.
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:23
приветик! моему малышу 3.5 недели..у мего боли в животике, нам посоветовали специальный чай, на травах в том числе с корнем укропа, у меня вопрос , если ты в курсе, сколько можно давать такого чайка малышу, сколько хранится в бутылке может и какой температуры чай? спасибо
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:27
Я не специалист, но мне кажется, что можно по 60 cc давать, не наливать много в бутылку. Ту порцию, куда попала слюна вылить через час-полтора, а остальной чай может и день при комнатной температуре простоять. Я все давала комнатной температуры или чуть тепелее.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:55
Нам этот чай (если ты имеешь ввиду "Хипп") не помог.А помогла грелочка - я теперь ее всем советую,классная вещь.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:01
Я давала между кормлениями пару-тройку чайных ложечек. Оч помогло
14 ноя 2005, 12:27
Согласна.А насчет воды - ведь советуют не допаивать..У нас просто печальный опыт с этим,за что боролись -на то и напоролись.Бились с бутылкой около 2 месяцев,а потом Таль понял,что от него хотят и отказался от груди за пару недель.А я только наладила систему дойки на работе...
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:31
Так он же на молоке учился. Допаивать не советуют, потому, что ребенок на это кол-во меньше съест, но я не допаивала большим кол-вом воды, где-то по 10 сс в день (она больше и не пила), еще допаивала в машине, т.к. молоко у меня было только при мне, а за рулем невозможно кормить :-)
На какое-то время хватало воды, а там я уже успевала припарковаться и покормить.
(с транслита)
На какое-то время хватало воды, а там я уже успевала припарковаться и покормить.
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:32
Еще, я давала в основном воду, чай давала всего пару раз, т.к. он вкусней, многие чаи с добавками сахара и еще всяких вкусностей. Я использовала чай только в лечебных целях , а не для питья
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:59
Из моего опыта (т.е. по совету бабушки) лучшее средство для чистки носика и от насморка - грудное молоко. Нацедить немножко в блюдечко, пипеткой закапать - никаких проблем и покупать ничего не надо
14 ноя 2005, 16:47
Приветики:)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:42
Люди,мне надо делать шкифут орпит. Я очень довольня своим врачем,у которого делала в прошлый раз,единственное,он в Гиватаиме. Проблемно с ребенком и с мужем после работы тащиться:( Вот думаю,может есть в Ашдоде тоже хороший врач,кто-то может делал? Порекомендуйте!!
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 18:55
Я делала в Барзилае, классно было, тебе недалеко.
А какая у тебя неделя? Мне кажется я в начале беременности делала
А какая у тебя неделя? Мне кажется я в начале беременности делала
15 ноя 2005, 22:44
у меня 11-я,а делают на 12-14
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 12:25
На какой неделе делают аарахат мишкаль?
16 ноя 2005, 12:31
32-34 первый раз
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:03
А сколько всего раз?
17 ноя 2005, 04:13
А мне вот уже дважды делали и еще 1 раз как минимум будут. Первый раз - на ранней скире в 16 недель, второй раз - на поздней скире в 23 недели и вот в 34 недели будут еще раз делать. С Михалей когда беременная была, этим ограничились. А в этот раз как будет, пока не знаю. Тогда просто кесарево было, а вообще по идее в больнице когда уже рожаешь, должны тоже делать, но точно не уверена.
17 ноя 2005, 12:09
На скирот мне тоже делали. Я не помню про аараху на поздних сроках
17 ноя 2005, 11:11
Моя врач делала у себя в кабинете, т.е. с 32 недели на каждом приеме (раз в месяц где-то), на 36-й и на 39-ой должна была, но я за день до 39-ой родила...
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:08
Понятно. Прошлый раз меня посылали куда-то делать. Как раз где-то в начале тридцатых недель. Просто не помнила когда именно
17 ноя 2005, 14:26
если нет проблем, то 1 раз
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 11:21
Напомните мне плиз когда на сахар сдают,на какой неделе?
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:16
24-26:)
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 17:06
сенкс
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:19
Привет,пузы и пузики!
Кто-нибудь слышал про врача по имени Касиф Эран? Мне сказали он из ТАШ
(с транслита)
Кто-нибудь слышал про врача по имени Касиф Эран? Мне сказали он из ТАШ
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:26
какие прокладки покупать на после родов? надо ли их брать в роддом или там дают??
17 ноя 2005, 12:30
на после родов толстые такие покупай,в роддоме дают,но самые простые без "крылышек":)
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:34
а крылушки к одноразовым трусам приклеются??? обычные олвейз покупать или есть что-то со спец покрытием?
17 ноя 2005, 12:36
приклеются:)
я брала олвейз,ну толстые такие,не обычные тонкие,которые складываются,а толстые
(с транслита)
я брала олвейз,ну толстые такие,не обычные тонкие,которые складываются,а толстые
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:43
Приклеиватся, мне хватило 2-х пачек Олвейз лаила, а потом на 4 капли перешла. Прокладок нужно очень много, недель на 6-8 :-) или :-(, правда последние недели уже самые тонкие подойдут
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:52
о-о!! ясно, за все 9-ть месяцев!!!
17 ноя 2005, 17:02
Я думала 6 недель - это только у меня такое было. У всех подруг намного быстрее проходило.
17 ноя 2005, 17:32
у меня вообще больше 2 мес было... хрюк;)
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 10:44
NOVYJ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15996584
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15996584
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)