₪₪₪__Мамусики БЕЛАРУСИКИ и их лапусики₪₪₪__

28 окт 2005, 18:27
Вот такие сюси-пуси :-)
28 окт 2005, 18:30
Ещё раз поздравляем НЕССУ и fasolinkу с рождением замечательных малышей :-)
28 окт 2005, 18:30
:))... и ждем, что к нам присоединится мамочка-Ямми :)
28 окт 2005, 18:32
даа:))а после Ямми...? мы с Магикой уже штоли?аааа..страшно...
28 окт 2005, 18:37
Как время-то бежит ;-)
28 окт 2005, 18:39
у нас затишье будет с ноября по январь...нихто рожать не собирается:)
28 окт 2005, 19:25
Ну, я тут редко появлаюсь... Но читаю регулярно. Я тоже Белоруска и жду в декабре:). Как что то сообщу землячкам:)
(с транслита)
28 окт 2005, 20:43
ОК будем ждать :-)
28 окт 2005, 18:37
Kvetky с 15 недельным пузом :-)
28 окт 2005, 18:39
И меня со сдачей сессии :-) во как не скромно :-P
28 окт 2005, 18:40
ПЗДР!!!с окончанием сессии:)можете спать спокойно:)
28 окт 2005, 18:47
Покой нам только снится ;-) мелкий клопик ;-) взял моду просыпаться часа этак в 4-5 и до 8 утра устраивать игры.
С благодатью вспоминаю время Б, даже походы в туалет в сей период по 5 раз за ночь теперь кажутся ерундой :-) Так что отсыпайся!!!
28 окт 2005, 18:51
да на всю жизнь вперед жаль не отоспишься...да и не клонит меня в сон...даже по выходным в 8 утра встаю:)
28 окт 2005, 20:02
Поздравляю! Гора с плеч :)
28 окт 2005, 20:44
Эт точно ;-)
28 окт 2005, 18:59
ну мы потополи домой...всем хороших выходных...мож загляну:)
28 окт 2005, 19:30
И тебе тоже веселых выходных!:-)
28 окт 2005, 19:14
Несса, у меня тоже после роддома сильнее течь начало... но я это связываю с грудью, ГВ, сцеживанием. Грудь в роддоме стимулировалась гораздо меньше и реже, чем дома.
28 окт 2005, 19:29
Слава Богу,успокоили:-) А то я так перепугалась:то ничего,то потоп...
29 окт 2005, 00:32
несса,ева глючит,паспорт твой не грузиться:(Когда доберусь до него,прорезюмирую;)
29 окт 2005, 00:31
И у меня периодами шлоо.То много,то мало.Чкркз 1.5 мес даже куски выходили:(Уж,простите за откровенность.:oops
29 окт 2005, 10:41
Е мое,что меня еще ждет...
28 окт 2005, 19:29
Ирин,а как Женя ночью спит?
28 окт 2005, 19:42
каждая ночь -- по-новому... прошлую ночь, например, вела себя примерно часов до 4 (просыпалась 2 раза, чтобы покушать и повисеть у мамы на ручках), после чего решила, что уже выспалась и закатывала истерику, как только оказывалась в кроватке. До 7 утра мы с ней на руках гуляли по квартире.
29 окт 2005, 00:34
Ир,так ты с ней даж не пытаешься спать?У меня она кроваткой присыщалась под утро,тогда и тянула её к себе,спать-то хоцца;)
29 окт 2005, 10:10
мы пытаемся спать только днем вместе. а ночью спальное место занято мужем. У нас вообще-то оно одно в однокомнатной квартире. так что особо выбора нет
29 окт 2005, 10:44
Мой спал на полу возле батареи в прошлые роды:-)Тоже в однокомнатной жили:-) Теперь спит с комфортом в сына комнате:-):-) А меня от недосыпа шатает уже... Я бы точно рехнулась ночами по комнате ходить...
29 окт 2005, 10:46
:) мы пока держимся... :)
после вечернего купания мы с дочей вырубаемся, а муж держит вахту часа три. К этому времени он ложится, а меня уже не так сильно шатает
29 окт 2005, 10:49
А меня бессонные ночи оба раза миновали :-) Но, говорят, дети все равно свое возьмут. Не сейчас, так в 20 лет.
29 окт 2005, 10:53
А мне кажется,что ничего они не возьмут! А в 20 лет у всех нас будут бессоннные ночи,но по другому поводу:-):-):-)
29 окт 2005, 10:55
Да,уж :-)
29 окт 2005, 17:42
Во тебе везука-то ;-) Мой Роман с трудом укладывается в пол первого а в 3 просыпается на кормежку далее до 5-ти дрыгается в кроватке, нервы мои не выдерживают, беру к себе, кормлю, спим до 7-8-ми и снова гули на час, кормлю и ещё часа полтора дрыхнем. Короче жуть, спать хоцца ;-)
29 окт 2005, 10:51
Эх,хорошо бы часика три подряд поспать... Муж твой молодец!!!!
29 окт 2005, 10:55
надеюсь, его надолго хватит...
29 окт 2005, 15:27
:-):-)
29 окт 2005, 17:43
Моего на месяц хватило :-(
29 окт 2005, 09:37
доброго всем утричка
смотрю вы уже наболтали с утра......
да у вас сейчас другой режим дня
но вы все равно счастливы
присоединяюсь к поздравлениям
29 окт 2005, 10:11
а вот и обещанный рассказ о родах... Только уж очень длинный (извиняйте)
Как мы родились…

19 октября в 16.10 в 6-м роддоме города Минска на свет появилась моя дочь Женечка (2910 гр., 50 см., 8/9 по Апгару).

Начнем с того, что беременность была очень долгожданной. Первая попытка завести ребенка окончилась выкидышем на 15-й неделе, причины которого так и не были установлены, и потому, ко всему, что было связано с течением второй беременности и появлением на свет нашей дочи, мы с мужем относились особо трепетно. Между тем, беременность проходила очень спокойно, не доставляя никаких неудобств, и даже напротив, позволив мне вдоволь насладиться этим прекрасным состоянием. Из отрицательных моментов вспоминаются только сопутствующие Б. факторы: постоянная смена врачей в ЖК (в общей сложности меня наблюдали 5 докторов), а также многочисленные проблемы, свалившиеся на мою голову в профессиональном и финансовом отношениях… Видимо, чего-то надо было и лишиться, чтобы заслужить право стать Матерью 
ПДР наш должен был быть 2 ноября, и я самым честным образом готовилась к этой дате. У меня и в мыслях не было, что могу родить раньше – разве что на день. Между тем, именно так и вышло. 17 октября, за 2 дня до нашего с дочкой (тогда еще мы не знали, что в пузе живет дочка) 38-неделия, на очередном приеме в ЖК мне выдали направление на госпитализацию с подозрением на гестоз. Несмотря на прекрасное самочувствие и беспроблемную КТГ, давление 150/100 и небольшие отеки дали повод врачу сомневаться в нашем здоровье. С этим направлением уже на следующий день, 18 октября, мы с мужем отправились в 6 ГКБ, где я собиралась рожать и где уже существовала предварительная договоренность с доктором, который должен был меня «вести». Тот, посмотрев меня в приемном покое, уточнил, действительно ли я так хорошо себя чувствую, сказал приезжать на следующий день рано утром и рожать. А еще он предположил, что, скорее всего, роды начнутся ночью, потому дал свой телефон на этот случай. Моего мужа перспектива начала родов дома среди ночи немного испугала, и в этот вечер он относился ко мне особо трепетно. Ночью роды не начались, и утром, свеженькие и бодренькие, мы снова стояли на пороге роддома. На этот раз с вещами.
Оформление, клизма, больничный халат и ночнушка, минимум вещей с собой – и я в предродовом. Очередной осмотр врачей уже там позволил им еще раз удивиться не начавшимся ночью или и того раньше родам, и мне прокололи пузырь. Отошли воды, и только тогда я начала чувствовать какие-то подобие схваток. Вскоре в предродовой палате нас оказалось четверо. Все вели себя по-разному, но я, первородящая, нагуливая схватки, успокаивала себя тем, что самое страшное еще впереди и что если я буду обращать внимание на ту боль, которую испытывала в тот момент, то меня не хватит на сами роды. Поэтому в большинстве своем я разгуливала по коридору с мобильником в руках, обмениваясь с волновавшимся на работе мужем СМС-ками, и вызывая улыбки непонимания со стороны медперсонала: дескать, эта мадам, видимо, вообще рожать не собирается, так спокойно себя ведет. Первую из нас, четверых, уже отвели в родзал, и мы слышала ее крик, а потом и плач младенца, вторая была готова последовать ее примеру, а я даже не представляла, сколько еще придется ходить. Акушерки мило улыбались и говорили: «Не волнуйся, в самое ближайшее время родишь – до вечера». Очередной осмотр меня приятно удивил – оказалось, что открытие уже 7 см., а я пока и не думала лезть на стены. Однако стоило мне подумать, что рожать – это не так и страшно, как я себе представляла, как у меня перед глазами появилась капельница, и начались настоящие мучения. Предполагаю, что мне просто хорошенько стимулировали роды, хотя в открытую об этом не говорили. Но с того момента, как мне поставили капельницу, а еще попытались уложить на спину, чтобы в это же время сделать КТГ, у меня началась такая жуткая боль, что я готова была лезть на эти самые больничные стены. И лезла.
О том, что было потом, мне, признаться, вспоминать очень стыдно, поскольку вела я себя просто отвратительно. Начав кричать от боли, я вскоре вообще перестала себя контролировать, и уже просто не слышала, чего от меня хотели врачи и акушерки. Кстати, не могу не поблагодарить медперсонал, который так со мной возился, и, несмотря на устроенную мной истерику, вырванный-таки в родзале катетер и попытки брыкаться и лягаться в ответ на попытки врачей принять у меня роды. Просто жутко становится, когда вспоминаю, чего я там устроила. А еще страшнее, когда думаю о том, сколько вреда таким поведением могла нанести своей дочке. Помню слова врача (того самого, с которым была предварительная договоренность): «Если ты прямо сейчас не успокоишься и не потужишься, уйдешь отсюда без ребенка». Они стали холодным душем, и я с очередными криками: «Хочу кесарево!» на очередной потуге, но не без помощи врачей, сделавших небольшой надрез, родила свою красавицу. Мне показали этот комочек, эту маленькую красавицу с темными волосиками до плеч (вот уж не представляла себе такого!) и глазенками-пуговками. Послед родила уже между делом, особо ничего не чувствуя. Дочку там же приложили к груди. Она, правда, не совсем поняла, что от нее требуется, но было приятно . Мою девочку понесли обмывать, взвешивать и измерять, а в это время прибежала анестезиолог, и под крики одной из докторов: «Ирина, с твоей девочкой все хорошо! Она здоровенькая!» я провалилась в никуда. Меня зашивали.
Очнулась я, как и положено, в коридоре на каталке с пакетом льда на пузе. Меня жутко знобило, и потому меня укрывали разными одеялами. Вскоре ко мне подошла одна из врачей и, показав уже запеленаную дочку, с улыбкой спросила: «Видишь, какая красавица? А ты рожать не хотела…»… И у меня потекли слезы из глаз…
Несколько слов о послеродовом. Попала я в палату на 3 человека и осталась довольна и условиями, и компанией. Как ни странно, наши детки друг друга своими криками и плачами совсем не будили, и мы никак один одному не мешали. Напротив, всегда было с кем оставить ребенка, чтобы, скажем, сбегать вниз, в приемный покой, и встретиться с мужем или мамой. Доченьку мне отдали уже через несколько часов после родов, и, несмотря на отсутствие должной амуниции в виде Памперсов и пеленок (мы были уверены, что Женечку принесут на постоянное пребывание с мамой только утром), оставили со мной. То, чего я откровенно боялась, -- равнодушия и даже какой-то жестокости персонала – не встретила и в помине. Напротив, все старались помочь. Важно было лишь не молчать и ждать, пока о тебе вспомнят, а идти к врачам, медсестрам, акушеркам и спрашивать. Отказа я не встретила ни в чем. И уже на 5-е сутки, выписываясь и прижимая к груди этот маленький комочек – мою дочку Женечку, я готова была еще неоднократно пройти это испытание – беременность и роды, чтобы насладиться тем счастьем, которое сейчас имею…
29 окт 2005, 10:49
Да уж,рожать не сахар... Прочитала и аж расплакалась,вспомнилась эта жуткая боль...Точно ничего не соображаешь... есарево и я просила на промилуй бог... Главное,что все позади... Теперь оклемайся и за вторым:-) Иначе пойдешь как я такие же первый роды-организм уже станет закостеневшим...
29 окт 2005, 10:50
:) да я уже оклемалась, в принципе :)... спать хочу, а в остальном -- все отлично!!! :)
29 окт 2005, 10:52
Даешь второго!!!!
29 окт 2005, 10:56
хи-хи :)
29 окт 2005, 10:51
Живописно :-) Молодец, справилась!
29 окт 2005, 14:13
спасиб :)
29 окт 2005, 14:08
Эээх!где мои 15 лет:)Еще раз поздравляю тебя Ир!
ХОЧУ РЕБЕНКА!!!:):):)
:)) кто мешает? :)
29 окт 2005, 14:16
Нужен биологический отец!:)
29 окт 2005, 16:59
а доча как же? от кого же? Или ентот не в счет? :)
29 окт 2005, 17:11
Его только на дочу хватило:)
29 окт 2005, 17:58
Эх молодец :-) О какие картины рисовало мое воображение ;-)
Ещё раз убеждаюсь в том что мне вполне достаточно одного ребёнка. Всё-таки роды это ужасно.
29 окт 2005, 18:02
неужели я все так ужасно расписала?... :)
30 окт 2005, 09:14
Да собствено я ещё под впечатлением от своих ;-)
31 окт 2005, 10:16
у меня слезы на глазах....это от счастья...что скоро и мне это все предсотит:) ще раз поздравляю...растите здоровенькими:)
29 окт 2005, 10:12
девочки, что-то у меня мои сонные мозги совсем набекрень съехали. напомните мне, плиз, как деткам чистить носик. чем?.. У нас, похоже, сопельки :(
29 окт 2005, 10:45
Скатай плотный ватный жгутик и покрути им в носике у малыша .Сопелька накрутится и вытянется.
29 окт 2005, 10:46
я судорожно пытаюсь вспомнить, этот жгутик ни в чем не надо смачивать?
Я в маселке джонсон и джонсон чуток мочу:-)
псиб
29 окт 2005, 10:52
Можно еще вазелиновое масло использовать.
29 окт 2005, 10:54
а вот этого у нас нету... ладно. попробуем так справиться
29 окт 2005, 10:56
Любое масло из детской косметики подойдет, но и сухой фителек сгодится, только поплотнее закрути его.
29 окт 2005, 11:06
хорошо, спасибо!
щас доча проснется, так и сделаю
29 окт 2005, 10:45
С чего ты взяла, что сопельки? Может корочки за ночь скопились. Если не льется с носа и кушать не мешает, ничего страшного. А чистить лучше фительком (кому сухим, кому в масле удобно). Некоторые аспиратором пользуются.
29 окт 2005, 10:47
аспиратора у нас нету... а с носика у нас одна сопелька уже вытекла. Да и когда мы пытаемся дышать носиком, то похрипываем...
29 окт 2005, 14:10
Мы похрипывали до 3-х месяцев.Однозначно это был физиологический насморк.Но у нас ничего не текло.
:(( у нас, кажись, температурка поднимается...
я уже позвонила врача вызвала
29 окт 2005, 14:17
Если в р-не 37-то это для малышей норма.Сколько у вас?Но врач пусть посмотрит.
29 окт 2005, 16:59
37,3... :) но я все равно рада, что была врач. которая посмотрела, послушала и сказала, что все в норме. А то у нас бацилл по дому -- куча. Муж простыл, у меня горло побаливает :(
29 окт 2005, 12:17
Уложила Тимку на балкон спать 2 часа назад. Пришла глянуть - а он без шапки. Снял во сне. Интересно, сколько он так моржевался.
29 окт 2005, 14:12
Надеюсь не долго:)А мы сегодня дома.Отдохну.Подруга по прогулкам уехала,а одна я что-то сАвсэм не хочу.А так мы по 4 часа,туды-сюды:)
29 окт 2005, 15:28
Ну,Тимофей,ну,удалец!!!:-):-):-)
29 окт 2005, 15:30
Девоньки! А как уменьшить лактацию,а?А то у меня уже не грудь, а сплошной синяк и рваные соски...Все так болит.... Я то кормлю,то сцеживаюсь... Чувствую себя дойной коровой,но при этом еще и больной дойной коровой... Может,перевязаться? Есть в этом толк? И как это сделать?? Устала до истерики..:-( Подскажите,пожалуйста!!!!!!!!
29 окт 2005, 17:00
поделись молочком... дай нам немного, а?... :)( (с грустной улыбкой)
29 окт 2005, 18:36
Ирочка!Жаль,что далеко живем, я бы сцеженного молока вам скоко хошь дала:-) У меня сестра двоих детей выкормила в период лактации. К ней приезжали за молоком,Во! А грудь у нее меньше нулевого размера,т.е. ее совсем нет,как у мужчин.А молока было-мама моя. У нас наследственное:-)
29 окт 2005, 19:10
:))... а у меня грудь -- мама-дорогая, а вот полноценно использовать такое добро не получается. пока..
29 окт 2005, 20:36
Пока!;)
29 окт 2005, 17:18
Ну ,ты даешь!!!Перевязаться!!Обалдела что ли?А кто доче будет все самое лучшее давать.
Корми по требованию,пусть сосет сколько хочет,отлажи все дела,если много спит и грудь распирает,разбуди и дай пососать,сцеживайся в крайнем случае,и ЧУТЬ-ЧУТЬ,только чтоб немного полегчало.Постарайся ПОСТОЯННО правильно прикладывать,даже если Амалия будет скандалить,не давай ей неправильно захватить сосок.Пихай в рот и сосок и ареолу.Придумай себе самое удобное положение для кормления.И КОРМИ,КОРМИ,КОРМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
29 окт 2005, 18:34
Да в том то и дело,что Амалия постоянно требует есть ! И я ее прикладываю,она сосет! Но мне так больно,что я кричу!А ночью все заливает молоком,хотя я и сцеживаюсь,и кормлю,и пеленки подкладываю... Как бы поменьше молока сделать,чтобы без сцеживания и заливов было?
29 окт 2005, 18:53
Говорят, что если больно, то захват неправильный. Но мне тоже вначале было очень больно, а теперь даже приятно! ТАк что время все лечит! И даже это!!!!
29 окт 2005, 17:21
Добралась и я до твоих фоток!:)Хочу еще!!!:)Девочка такая миниатюрная:-*:-*:-*Буууууся!:)Так что кормите и наращивайте щечки и складочки!
А сынуля уже такой взрослый!
29 окт 2005, 18:37
Дааа...Раньше мне казалось,что Влад еще маленький, а теперь-взрослый,по сравнению с Амалией:-)
29 окт 2005, 18:59
Говорят тебе - не сцеживайся.
30 окт 2005, 11:29
Врач кричит: сцеживаться до полного опорожнения груди!!!!Я и стараюсь...
30 окт 2005, 12:54
Скажи врачу,что он......не прав!
30 окт 2005, 14:06
Врач однозначно не прав!!! Если и сцеживаться, то хотя бы по чуть-чуть до облегчения, а то так у тебя гиперлактация будет. У меня груди сначала были очень полные, больновато. Консультант сказала, что надо пару неделек потерпеть, потом все установиться и будет молока меньше -ровно столько, сколько нужно ребенку. Так и произошло.
Только если ты уже сцеживаешься до полного облегчения, то наверное сразу бросать сцеживаться нельзя теперь. Надо постепенно.
30 окт 2005, 16:16
Господи! Кого нам во врачи присылают:-(:-(
29 окт 2005, 19:46
Это тебе к Фелге (кажется, она у нас этим мучалась, но наладила:))
29 окт 2005, 18:52
Всем большой привет! А мы вот вернулись, так я тут уже который час сидю и читаю... столько всего написать хотелось, а теперь уже и забыла!
У нас все замечательно! Отдохнула я немного, особенно по вечерам, когда Володька капризный становится, то мама, папа, бабушка - это просто спасение. Он теперь горизонтальное положение тела не принимает, ему только вертикально подавай! Вот они его этим и баловали.
А теперь вот приехали домой и началась жесткая дисциплина! Мама в интернете, а ребенок в кроватке сам сам укладывается! (странно, но с успехом получилось...) Вовчик спит, а я так жадно все читаю!!!
29 окт 2005, 19:06
Привет! С возвращением:)!!!
У нас тоже только вертикальное положение любим, и только, чтоб по квартире передвигаться на ручках и все рассматривать:).
Позвони мне как-нибудь:).
29 окт 2005, 20:24
Обязательно!!! Я уже сегодня вынашивала эту идею весь день, но интернет... муж... свекровь... Я разволновалась по поводу вашего УЗИ суставов! ЧТо это такое? Зачем? Почему?
29 окт 2005, 23:07
Ой, не хочу даже заранее расстраиваться, пойдем на узи к Крючку на след. неделе. Тогда будет известно, что там и как.
29 окт 2005, 19:10
с возвращением :)
29 окт 2005, 20:42
А я как-то так привыкла одна,что мне уже все мешают,когда в гости приходят и помогать начинают.
29 окт 2005, 20:44
ОФФ.......В среду иду стричься-краситься!:-9Надеюсь тож буду красивая!:)
29 окт 2005, 20:25
Ого!!! ТЫ в среду! А мне наобещали тока к НГ сделать причесон!!! Вот думаю, пойти постричься так как-нить? Или дожидаться более сладких времен... Но скорее всего дождусь! Потому как все равно под шапкой ниче не видно!
30 окт 2005, 01:52
Это ж мне из-за тебя приспичило!:)Я на фотки четы Ковалевых насмотрелась,думала,что ты сейчас успела прическу забацать.:)А теперь посмотрела свежие фотки,и поняла,что это было ДО:)
Но обратного пути нет!:)
29 окт 2005, 18:58
Ира-Фасолинка! Я еще раз поздравлю тебя с рождением дочурки!!! Здоровья вам - это самое главное!!!
НА счет кормлений - все зависит от желания! Если оно у тебя есть, то все наладится!!! И вы вместе с Женечкой будете очень скоро получать огромное удовольствие от кормлений! Главное давать чаще сосать! И ничего не бояться!
НУ и в кормлении на еве тебе всегда дадут советы! Может иногда кажется, что дикие и невоплотимые в реальность, но очень полезные! Я со всей своей строптивостью и неумением мириться с некоторыми мнениями, так следуя советам этим у меня все наладилось!!!
Всего самого лучшего!
29 окт 2005, 19:11
спасиб, Танюш! :)
29 окт 2005, 19:01
Несса! А тебя еще не похздравляла, поэтому незамедлительно приступаю к этому делу!
Поздравляю тебя с рождением дочурки! Очень красивое имя выбрали! Кто предложил?
Растите здоровыми и красивыми!
Скоро пройдут все мучения со сцеживаниями! Многие через такое проходят, так что не горюй! И ни в коем случае не думай о том, чтобы перевязаться!!! Это глупо!
А к 2 месяцам забудешь про сцеживания и будешь радоваться... Я вот просто балдею, когда Володька пососет-пососет, а потом смотрит мне в глаза и улыбается!!! И такое счастье в душе. Кажется, что он мне благодарен за каждое кормление!!! А я ему за это счастье!
29 окт 2005, 20:41
Ой,и не говори!Счачтья -полные штаны:)
29 окт 2005, 19:08
Несса, посмотрела твои фотографии, малышка такая чудесная!!! ТТТ на вас:), растите большими:).
30 окт 2005, 11:27
Спасибо!!!
29 окт 2005, 20:26
А у меня тож новые фотки!
http://www.eva.ru/albumpage/40484/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/40484/7.html
29 окт 2005, 20:33
Очень красивые фотки!
30 окт 2005, 11:31
Потрясающая красота!!!!Где это ты снимала???
30 окт 2005, 14:24
Все это родные края! Витебская область, Чашникский район!
30 окт 2005, 16:15
Ух ты!!!! Но я там не была никогда:-)
29 окт 2005, 20:35
НУ короче рассказываю! Хорошо так мне было эту неделю с лишним. Я вроде уже и справляюсь сама, не так устаю, все уже наладилось в плане режима, как-то путем, но все равно приятно, когда можно просто посидеть, помечтать, повязать! Да, я связала себе шапку. Правда, легкую, на теплую погоду, ну или точнее не на холодную. Связала за 2 дня. До этого пока приноровилась к нужному размеру, 2 дня вязала шапку на слона! Распустила и связала для себя!
Потом мы почти каждый день по три часа были на прогулке. Наобщалась с подружками, повидалась с крестницей, посмотрела на реакцию 2х-летнего ребенка (моей кресницы) на моего малого и решила, что через годика 2-3 буду планировать еще одного мася! Это так интересно!!! Она с ним такая нежная была, но ревнивая!
Прогулки - такое удовольствие! Природа дарит столько красок, столько красоты! ДА и почти все дни были очень даже солнечные, только 1 раз не гуляли - в четверг, ветер был пронизывающий с озера!
Потом не надо готовить кушать! Вот это для меня счастье. Не столько то, что не надо готовить, а то, что не надо думать, что приготовить!
НУ и конечно же мама-папа-я - веселенькая семья! Я столько удовольствия получила наблюдая, как папа с внуком играют!!! Это нечто! Мой папа совершенно неэмоциональный человек просто таял, когда на руках у него оказывался внук! А мама никому не давала внука поносить на ручках, так ревностно относилась, если кто брал! Даже свекрови в первый день приезда не дала подержать на руках.
НУ вот так быстро и не быстро пролетели эти дни! Очень соскучилась по всем! По новостям евы!
30 окт 2005, 01:50
Оч рада за тебя!А где твои родители живут?Тааааак красиво,супер!Слушай ,какие наши детки уже большие!Володька просто музчина уже:)
30 окт 2005, 14:26
Новолукомль. Это Витебская область!
А Володька мужик!!! Если бы я не была его мамой, я бы за него замуж пошла!!! Я его так люблю!!! Уже боюсь, что буду жуткой свекровью!!!
30 окт 2005, 11:33
Как хорошо ты отдохнула!!!Поздравляю!! И очень рада за решение по поводу второго малыша-правильное решение!!!!!Не стоит затягивать!:-)
29 окт 2005, 20:05
девочки. расскажите, плиз, как должна вести себя привика от туберкулеза -- ну та, которую делают в роддоме на ручке малыша... а то сегодня, собираясь купать Женечку, обнаружила, что это место немного воспалилось. Это нормальное состояние? Или нет?
30 окт 2005, 01:47
Она еще и гноиться может!;)Это нормально.Только трогать её не надо.Врач к вам же ещё ходит каждую неделю,вот и покажи ему.
30 окт 2005, 05:49
покажу
но купаться-то можно?
30 окт 2005, 10:18
Можно.
30 окт 2005, 11:31
Ой,а на прививку-то я и не смотрю... Надо посмотреть!
30 окт 2005, 12:59
КОнечно, нормальное. Эта прививка и заживать будет долго. И действительно будет гноиться (только ни в коем случае не выдавливай гной!!!!!!). Мне в 11 классе вторую БЦЖ делали, так она полтора года заживала:(
30 окт 2005, 14:27
Орион!!! У тебя в паспорте куча пинеток, а описание к ним у тебя есть? Меня заинтересовали те, что кедами сделаны!
30 окт 2005, 14:48
есть.. и это не все :) но в основном на английском..
30 окт 2005, 15:25
ОЙ!!! А как бы мне это у тебя взять??? ТАк хочу связать такие вот кедики!
30 окт 2005, 16:00
одни кедики я тебе послать по почте могу :) а вообще у меня одежек много и всякого разного.. нужно? правда тож на англ. в основном, а местами и на китайском :) но с рисунками..
30 окт 2005, 22:41
по почте - это по какой? по электронной? Ну так посылай, я уже с нетерпением жду!!! ИЛи по обычной? ОЙ, руки чешутся! Я много чего хочу! но пока кедики! а потом видно будет!
А еще я хочу на НГ сшить сыну какой-нить костюм миленький! Может у тебя и тут будут какие ссылки?
А папе нашему костюм Деда Мороза!!!
30 окт 2005, 23:32
по электронной уже давно послала.. не получала?
30 окт 2005, 23:50
Ага! Получила! Только на английском, как оказалось, ну савсЭм ниче не понимать!!!! Епсель! Надо попробовать наугад связать что ль...
31 окт 2005, 00:02
завтра кину ссылку, где помощи можно попросить :)
31 окт 2005, 10:13
вот тут народ свою помощь в переводе поедлагал http://www.melissa.ru/forums/index.php?showtopic=3458
30 окт 2005, 23:37
костюм в смысле карнавальный? :) не, на таких малых нету :) я сама шила без выкроек вообще :)
а папе целиком костюм? в смысле целую шубу? :)
31 окт 2005, 11:21
НУ да, карнавальный, типа там цыпленок, маленький гномик... ну т.п.
А папе да, весь арсенал дедоморозовских причиндал. Тока я не шебе беде шить, а типа как халат их ткани! Точнее штаны и сюртук. НУ вае видно будет! НУ нельзя ж папу нашего в шубу на НГ одеть! ТАк инетерсно все это! Интересно, получится ли!
31 окт 2005, 11:40
Это ты все сама???
31 окт 2005, 11:51
я? шутишь! :) я вообще вязать не умею :) это обложки буклетов :)
31 окт 2005, 11:52
Ух! А то я даже вспотела:-)
31 окт 2005, 12:16
Прикольно, а если вязать не умеешь, то отчего у тебя так много вязальных буклетов?
31 окт 2005, 12:18
дык а бабушка на что? ;) правда когда андрюха был маленький у меня столько как раз не было, добывала маме что-то попроще, а сейчас коллекция накопилась как раз на второго :) вот уж маму засажу за вязание ;)
31 окт 2005, 13:15
Эх! а у меня моя мама ну совсем к этом делу ни туды и не сюды!!!
А вот бабушка вязала раньше... обе бабушки! Но теперь их глаза уже не позволяют этим заниматься! А у меня проблема, что нет ниток всяких. НУ то есть надо покупать мотки. А нет такого, чтоб много остатков было! Ну ничего! Это дело наживное!
30 окт 2005, 14:28
Девочки! Надо покупать зимний комбез. Где? И ваще по чем? И как выбирать? Помогите советами!
А может б/у? Может кто продает?
30 окт 2005, 16:17
Я покупала.Мне он понадобился для прогулок-не пеленать же:-)
30 окт 2005, 20:53
Мы покупали в Зеркале (там есть магазин Панда). за 45 уёв:) Я, как практичная мамаша, купила год назад сразу рост 80:) Теперь мы в нем очень хорошо гуляем:)
Комбез польский (ло-ло), нат. мех.
30 окт 2005, 22:43
А нам наверное на вырост не надо покупать? Даже если 80 куплю, то все равно он будет в следующую зиму мал? ИЛИ нет?
Сейчас мы 65 см, ну может 68 максимум. Какой мне нужен размер?
30 окт 2005, 21:04
Мы уже давно в нем гуляем.Покупала б/у за 35 у.е,рост 80,трансформер.
30 окт 2005, 22:44
А хде покупала? Через инет?
30 окт 2005, 23:00
Ага.Потом оказалось,что девушка тож с евы:)
30 окт 2005, 16:18
Девочки! А когда можно себя в порядок приводить? Меня интересует пресс,скакалка,железный обруч. А то врач сказала,что не раньше ,чем через 1,5 месяца. Очень уж долго ждать....:-)
30 окт 2005, 16:21
а больше заняться нечем? ;)
01 ноя 2005, 10:52
Ну,полчасика в день на себя и потраить не лень!:-):-):-)
30 окт 2005, 20:11
я думаю, если вы уже себя хорошо чуствуете, то можно попробовать потихоньку простые упражнения делать
30 окт 2005, 21:03
Я ло сих пор время не нахожу на себя:(
31 окт 2005, 09:25
Выделения закончатся и начинай. Без фанатизма.
30 окт 2005, 20:50
девчата, что делать?.. мало того, что я простыла (сопли + горло), так еще температура начала подниматься. Налицо типичная ангина :((... чем можно лечиться, кто знает? И что делать, чтобы дочу не заразить? :(((
30 окт 2005, 20:54
повязку на нос и кормить :)
30 окт 2005, 21:02
ППКС.Полощи горло,пей больше,если Т совсем подниметься,то парацетамол.
30 окт 2005, 21:08
ага :(... блин, ну почему все "не слава Богу"?
30 окт 2005, 21:07
попробую... но когда доча на руках, а постоянно то из носа течет, то чихать хоцца, ее не кинешь и не побежишь в другую комнату, чтобы снять повязку и справить свои потребности :(
30 окт 2005, 21:15
так и чихай в повязку :)
30 окт 2005, 21:18
:)
30 окт 2005, 20:57
У меня первое средство при ангине- люголь. За ночь раз 5 помазать горло- и встаешь здоровой.
30 окт 2005, 21:08
енто если только завтра мне купят... :(
30 окт 2005, 21:13
Отправь мужа к нам- я тебе свой пузырек дам:) Вроде бы недалеко живем:)
30 окт 2005, 21:18
легче в аптеку отправить :) если отправится... :)...
у нас тут гости :((
30 окт 2005, 21:21
:( понятно
30 окт 2005, 22:39
чихни на гостей, они и уйдут!
Слу! Ну как ты все успеваешь? И Женька, и гости!!! И еще и в инет заглядываешь! ИЛи она пока спит и спит?
30 окт 2005, 23:01
Вот и я так думаю.Даже ответки все никак не организую:(
30 окт 2005, 23:13
да я как бы тоже... просто свекровь решила навестить неожиданно. попробуй тут откажи. пришла, села в кресло и начала ждать, пока мы с мужем ее развлекать начнем, блин :(... Я просто жутко уставшая и заболевшая, поэтому сил не было с ней ругаться, а так точно выясняли бы отношения... Сидела и спектакль смотрела, как мы бегаем :(
30 окт 2005, 23:28
И моя любительница позвонить и сказать-я сейчас в домофон позвоню:evil
А я в этот момент наверняка в трусах и лифе сплю с дочей:(
30 окт 2005, 23:31
Не могу остановиться:(Так вот в этот момент я встаю ,дочка просыпаеться,я пытаюсь привести себя в порядок,дочка плачет,я ее на руки и иду открывать дверь.свекровь начинает дурацкие сюси-пуси:evil,и пошли коментарии:ой,какая пухленькая и серъезная,опять у тя на руках,совсем не дает маме отдохнуть,ты смотри не приучай ее...:(:(:(
31 окт 2005, 05:29
ага... вот и наша такая же... :(
30 окт 2005, 23:12
пока она хорошо спит (т-т-т)... :))
01 ноя 2005, 01:01
Выздоравливай!!! Доче теперь твое молоко особенно нужно, чтобы не заболеть.
(с транслита)
31 окт 2005, 12:08
Девочки,подскажите,пожалуста,где в Минске можно можно найти хорошие маркеты для будущих мам или просто специализированные салоны. Спасибо!
31 окт 2005, 12:15
Хорошие в Минске найти трудно! Есть тока дорогие... На Ждановичах в Мире моды есть пара павильонов, в Зеркале, по-моему есть...
31 окт 2005, 12:20
Ждановичи - это,по-моему, большой рынок? "Зеркало" - ТЦ? Правильно? А дорогие - потому что хорошие? Или просто дорогие? :( Меня денежный вопрос не волнует, мне выбор нужен...
Что-то мне страшно ехать в Беларусь рожать-платных услуг нет,магазинов для мамочек нет...
31 окт 2005, 12:22
не баИсь! :) платных нет официааально ;) если выбор в магазинах не понравится можно по каталогам заказать :)
31 окт 2005, 12:23
а откуда едете-то? и почему?
31 окт 2005, 12:30
Крайний Север РФ. К родителям хочу поближе. Да и полярную ночь тяжело переносить беременной.
31 окт 2005, 12:37
нуууу.. :) так однозначно у нас лучше :) я бы еще подумала, если бы ты из германии сюда ехала :) а оттуда даж не сомневайся :)
31 окт 2005, 12:55
Дело в том, что РД в моем городе входит в 5-ку лучших РД России. Входит в программу "Больница доброжелательная к ребенку".Глав.врач награждена каким-то орденом,который ей вручил Президент РФ :) Все рожают без разрывов. Врачи спрашивают у роженицы,хочет она стимуляцию или нет? ...etc. Плюсов масса, как видите. А, если учесть пятичасовой преелёт до Москвы, а потом ночь на поезде в 30 недель... Вот я и хочу все взвесить,все "За" и "Против". Зато там мама :)
31 окт 2005, 14:09
ехать)) мама это гораздо надежнее чем лучший роддом и орден президента)))))
31 окт 2005, 15:53
ну подумаешь :) а ведь не факт, что ваш лучший роддом лучше нашего не лучшего ;)
та же 2-ка например тоже "Больница доброжелательная к ребенку".. и там тоже спрашивают и про стимуляцию и про обезболивание :)
а прямо что ВСЕ без разрывов это откуда интересно такая информация? :)
01 ноя 2005, 07:20
Мама работала гинекологом в этом РД :) Вот и инфа. Она говорит,что на 90 % разрывы зависят от акушерки. А 10% приходятся на микрофлору влагалища и проч. мед. показатели.
Решено, еду в Минск, пытаюсь попасть в 2-ку :)
Спасибо за ответы!
31 окт 2005, 13:19
а расскажи про полярную ночь!!!
01 ноя 2005, 07:24
Темно. Холодно. С 18 ноября по 20 февраля только ночь. Средняя температура (-34). Зато с июня по начало августа полярный день! (не путать с Белыми ночами ) :))Снег таять начинает в июне. Всё-таки 500 км. до Северного полюса. Жить везде можно...
01 ноя 2005, 10:47
Аааааааа! УУУжааас:-O Я у нас с ноября по март изнемогаю от холода и тьмы, а тут такое...
01 ноя 2005, 12:32
Вот это да.... обалдеть!!! А как же дети там рождаются и живут??? Вот наверное гда закаленные!!!!
02 ноя 2005, 06:57
А рождаемость одна из самых высоких по стране :) Уровень мат.благосостояния высокий, вот и рожают девушки и женщины. Экология только очень плохая. Город занимает 1-ое офиц.место в России по загряз.атмосферы. У нас же только промышленность металлургическая...У деток часто бываю проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Это связано с нехваткой витамина D. Солнышка-то нет :( Ну и бронхо-легочные заболевания. Ребетенков стараются отправить "на материк" к дедушкам и бабушкам,что само по себе не лучший вариант для психики мамы и ребенка,наверное. Но мы живем, рожаем. Ведь жизнь-то для этого и дана! :)))
02 ноя 2005, 09:13
А чем еще в ночи заниматься,как не детей делать :-)
02 ноя 2005, 21:37
:)
01 ноя 2005, 15:41
Вобщем,уж лучше Вы к нам!:)
31 окт 2005, 12:27
Не усложняй! Все найдешь, все купишь :-)
31 окт 2005, 16:35
Девочки напишите кто слингами пользуется? где брали? какой лучше? скока стоит?
31 окт 2005, 17:54
http://www.razumniki.com/sling/buy.php
У нас,наверное,только тут или по объяве.
31 окт 2005, 18:00
вот и я слинг хочу, а то умаялась... придем муж с работы, начну с ним переговоры вести на сей счет
31 окт 2005, 18:04
а удобно то? ониж какие то разные есть...теплые..тонкие...или как?
31 окт 2005, 18:23
пока сама не попробуешь, не поймешь -- удобно или нет. Одним удобно, а другим -- не очень
31 окт 2005, 18:46
На счет удобства Фасолинка права.А по разнообразию,то только эти.Остальные б/у.
Есть слинг с кольцами,слинг-шарф.
31 окт 2005, 18:53
так их же 2 не купишь:%( 1 с кольцами..другой шарф.....кто то ж у нас пользуется ими?
31 окт 2005, 18:59
У меня с кольцами.
31 окт 2005, 19:02
и как оно тебе?
31 окт 2005, 23:13
Мне-само то!Сейчас он в периоле неактуальности,т.к. малыха там просто лежать не хочет,а садит её рано.А раньше за милую душу:)Теперь жду периода,кода сидя в нем гонять будем.
31 окт 2005, 23:29
У меня с кольцами тоже:). Мне очень нравится. Тимошка в нем так классно засыпает! На улицу мы раньше ходили со слингом, в нем покормить можно и не видно совсем, правда теперь холодно уже. В поликлинике очень выручает тоже.
31 окт 2005, 23:50
Да!В поликлинику только в слинге.Там пока в очередях постоишь,доча несколько раз поспать успевает.:)
31 окт 2005, 23:58
Ага, а Тимошка еще и покушать:).
01 ноя 2005, 00:01
Это само собой!;)
31 окт 2005, 23:31
Ксения, то есть Юля:), а ты не знаешь, слинг-шарф в Минске продают где-нибудь разве?
31 окт 2005, 23:50
Только по объявам видела.
01 ноя 2005, 10:13
Мне подружка говорила, что видела в "Зеркале"
01 ноя 2005, 10:21
спасибо девочки:)
31 окт 2005, 19:03
ладненько..потопала домой..завтра почитаю..всем пока:)
31 окт 2005, 21:15
девочки, я кто-нить слышал про наборы для младенцев. которые берут в роддом
говорят в магазинах типа универмага такие продают
что это?
31 окт 2005, 21:31
в универмагах по-моему продают что-то советского типа :) несколько шапочек легких, несколько байковых, распашенки швами наружу :) а на рынке продают иностранные наборчики :) несколько бодиков, комбезиков, пинетки, царапки.. :) по-моему лучше :)
31 окт 2005, 23:16
ППКС.То,что в магазах -ерунда.На рынках не смотрела.Чичас оттовский католог изучаю,там наборчик :44(или 42) вещички,56-62 размера за 100 евриков.Симпатишныеееее:)Но дорого:(
01 ноя 2005, 00:36
Эт точно! Я покупала в универмаге обыкновенный набор для новорожденных, больше не буду! Это так сказать на 1 раз! Хоть он и vbsq в нем был, но все равно не практично! Так что лучше уж посовременнее с бодиками и кофточками, ползунками и царапками!!!
01 ноя 2005, 10:12
Фигня эти наборы. Лучше всё покупать по отдельности.
01 ноя 2005, 10:22
Магика...я видела такой набор в гипермаркете Бигз...там есть отдел белья Наша мама и наборчик такой есть, вроде недорогой и симпотишный:)
01 ноя 2005, 10:34
Кста по чём там "Наша мама"?
01 ноя 2005, 11:26
смотря что:) я купила шапочку за 4 тыс и ползунки за 6 тыс....не сравнить с Белоруским:)
01 ноя 2005, 11:02
спасибки, тань
просто думаю - сразу такое чудо взять и не заморачиваться (ведь не жалко выбросить)
или ходить и по отдельности всё собирать
долго и напряжно
чё делать?
01 ноя 2005, 12:34
Лучше не покупать этот набор! Честно говорю! НА рынке лучше купить польский. Столько же по стоимости, может чуть дороже, но ты сможешь пользоваться им намного дольше!
01 ноя 2005, 20:16
а как он вообще называется такой набор?
и что же в него входит?
спасибо за ответ
02 ноя 2005, 10:02
так и называется НАБОР :) спросишь у продавца "есть наборы для новорожденных?" тебя любой поймет :) что входит? ну так это ж не константа :) есть наборы побольше, поменьше, такой фирмы и сякой :) на разный вкус и кошелек..
01 ноя 2005, 09:51
HELP Не могу больше, спать хочу до одури!!!
Присоветуйте хорошего специалиста невропатолога плз. СРОЧНО.
Ребенок дергается, ворочается, смеётся в голос и всё это во сне и так целую ночь!!! Просыпаясь каждых 2 часа :-0
01 ноя 2005, 10:24
прям смеется во сне? :)))наверно прикольно:) ну это мне со стороны прикольно, а тебе вона как тяжко..:(а папу приспособить? пусть встает,укачивает? или не помогает?
01 ноя 2005, 10:33
Так это ж всё он спящий вытворяет ;-) Да и папа наш сопли прихватил теперь в маске и к ребёнку не подходит, так что пользы от него мало :-(
01 ноя 2005, 10:51
А попросить кого-нибудь днем посидеть несколько часиков,чтобы ты отоспалась?Или слвсем так плохо?
01 ноя 2005, 11:07
Не кому сидеть :-(
01 ноя 2005, 10:58
А в травах успокаивающих на ночь купаешь? Нервопатолог (ИМХО) не нужен. Он же у тебя не орет по ночам.
01 ноя 2005, 11:10
Хвойный экстракт, корень валерианы
Если не невропатологу, то кому стоит показать и вообще что это?
01 ноя 2005, 11:18
хвойный экстракт исключи. Это совсем для других детей. Мелиса, фиалка и душица - вот твои травы.
01 ноя 2005, 15:02
Бум пробовать ;-) спасибо.
01 ноя 2005, 15:14
на некоторых действует пенка для купания Джонсонос бэби с лавандой перед сном:)
01 ноя 2005, 16:40
Валерианы совсем чуть-чуть. Иначе она может оказать наоборот возбуждающий эффект.
(с транслита)
01 ноя 2005, 10:10
НЕССА у меня были жуткие переливы молока, лактостазы, температура до 39 и т.д. На собственном опыте скажу тебе - корми!!! Всё наладится. Сцеживайся по чуть-чуть до состояния облегчения. Если же будет застой и температура выцеживай всё из обоих грудей.
Ежели что спрашивай ;-)
01 ноя 2005, 10:44
Спасибо!
01 ноя 2005, 10:28
Девочки! НЕССА!!! У меня кажется назревает такая же проблема - зуб мудрости, режется уже месяца четыре, без проблем, но сейчас стала пухнуть десна, уже наверное четвертый день, и прилично уже распухла. Причем не в том месте, где зуб должен быть, а где-то сбоку. Что мне делать? Есть какой-то способ не доводить до такого ужаса как у тебя, Несса, был? У меня первый триместр, мне же ничего нельзя!
01 ноя 2005, 10:49
Знаешь.зуб мудрости все равно НАДО удалять!!! Тем более,что расти,я так понимаю,он начал в десну или щеку. Это ужасные и БЕСПОЛЕЗНЫЕ боли и терпения-ничего не пройдет,он будет болеть только сильнее!Я же почти год мучалась,пока боли не стали просто нестерпимыми. Иди в тамотологию-покажи врачам,посоветуйся. Они кладут сначала лекарство,которое боль немного снимает. Может, на этом лекарстве дотянешь до того момента,когда можно будет сделать местный наркоз.Но лучше посоветуйся с врачами,объясни ситуацию-помогут. Если они уверены-соглашайся на опреацию! Я ОЧЕНЬ довольна,что сделала ее до родов-все прошло, а как бы я сейчас????Еще и кормить надо-наркоз точно нельзя было бы...
01 ноя 2005, 11:08
Я надеялась, что обойдется... Это у меня 4й зуб мудрости, с остальными проблем не было... Видно, придется сдаваться врачам:((( Хотя пока там все терпимо, если ухудшения не будет.
01 ноя 2005, 20:01
Я бы сходила хотя бы на консультацию:-) Но смотри сама:-)
01 ноя 2005, 11:27
НОВЫЕ ФОТО!!!
http://www.eva.ru/albumpage/61101/10.html вещички

http://www.eva.ru/albumpage/61101/5.html последняя фотка я сегодня

http://www.eva.ru/albumpage/61101/9.html посл.фотка...долгожданно вязанная кофтюлька
01 ноя 2005, 15:42
Танечка!!! :) Привет :) Я тут твои фоточки позыркала. Славненький у вас пузик!!! :) Так держать!!! :)
01 ноя 2005, 15:48
привет:)пасиба:)а у вас уже в четверг ПДР:) как очучения?:)))
01 ноя 2005, 15:49
Вещички-КЛАСС!СОВЕРШЕННО не важно,что есть голубенькие,это мой любимый цвет:)
Ты замечательно выглядишь!А пузик -то растет!;)
Ну, и напоследок-РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!Уважаю:-*
01 ноя 2005, 15:52
01 ноя 2005, 20:04
Какая же ты умничка,что ведешь такой дневник Б!!!:-) Здорово!!!:-)
02 ноя 2005, 09:04
Какое всё симпатишное :-)
И вы с малышом в пузе уже солидно смотритесь ;-)
Вот ведь рукодельница, так мне нра :-) оч миленько смотрятся детские вязанные вещички.
02 ноя 2005, 10:02
пасибки:)
01 ноя 2005, 15:12
девочки, расскажите, как своих деток регистрировали?... Ну, там в ЗАГСе получали свидетльство о рождении -- енто понятно. А дальше? Куда еще надо? Скажем, прописывать ребенка надо как-то и где-то?.. А куда еще какие документы нужны?..
01 ноя 2005, 15:36
В ЖЭС берешь паспорта и свидетельство детское. За 5 минут пропишут. А дальше за пособием либо по своему месту работы, либо по месту работы мужа.
01 ноя 2005, 15:40
спасибо... в моем случае за пособием -- это, наверное, в службу занятости, если я там зарегистрирована, да?
01 ноя 2005, 17:18
Ага
02 ноя 2005, 09:00
Или в Исполком.
Вот перечень документов:
1.Паспорт
2. Св-во (и копию) о рождении ребёнка
3. Справка о составе семьи (если прописаны в разных местах, то от каждого)
4.Св-во (и копию) о рег-ии брака
5.Трудовая (с копией) отца и матери
6. Св-во ИП (если не состоишm, не привлекался ;-) об этом тоже должна быть справка)
7. Диплом (и копию)
8. Справка из ЗПГС о рег-ии ребёнка
9. Справка из ЖК (постановка на учет до 12 нед.)
Кажись всё.
02 ноя 2005, 10:42
ого, сколько всего! спасибо!
01 ноя 2005, 20:17
а вот если мать-одиночка, тогда какие документы и куда нести?
01 ноя 2005, 23:11
Оля(Фельга),ну,что???
02 ноя 2005, 09:06
Ну вы девушка однако полуночница ;-)
Посмотрел нас Крючек, суставы повыворачивал, сказал всё в порядке на данный возраст, созвонится с ним через 3 мес. для осмотра и УЗИ.
02 ноя 2005, 20:33
А вы УЖЕ на ногах???:)
Ну,раз все хорошо,то хорошо!:)
02 ноя 2005, 04:21
а у нас сегодня мог быть ПДР... Но его нет... Потому что Женечке сегодня исполняется две недели -- вот! :) А еще можете нас поздравлять -- у дочи появился первый официальный документ -- муж вчера ее зарегистрировал, и даже обошлось без эксцессов, и, несмотря на шуточные угрозы, наша красавица так и осталась Евгенией :))
02 ноя 2005, 09:08
Поздравляем :-)
Как всё суръёзно ;-) уже и с документом :-)
02 ноя 2005, 10:03
поздравляем женечку:)
02 ноя 2005, 20:35
Поздравляем,Евгению Фасольковну! :-D:-D:-D
02 ноя 2005, 09:23
Перешли на смесь - прошел диатез. Парадокс!
02 ноя 2005, 10:03
мдя:)ну что ни делается-все к лучшему:)мировой опыт:)
02 ноя 2005, 10:06
никакого парадокса :) смеси в большинстве своем гипоаллергенны, а молоко это от мамы зависит :)
02 ноя 2005, 10:48
Вот меня и достало сидеть на кефире и думать, что ж еще не так.
02 ноя 2005, 11:09
(шепотом на ушко) кефир.. ;)
02 ноя 2005, 11:21
А у меня как?
02 ноя 2005, 11:48
а у тебя кефир :) ну в кефире дело же :)
02 ноя 2005, 11:55
А почему именно сейчас? Кефир с роддома пью. Причем первые дни после операции только его. Ничего не было. К тому же на кисломолочку в чистом виде дети крайне редко реагируют. Здается мне, вообще не в этом дело.
02 ноя 2005, 12:00
ну есть же такое понятие как накопительный диатез.. а вообще ну не один же кефир ты пьешь :)
02 ноя 2005, 13:15
C Элькой ела все кроме апельсин. Тима более чувствительный оказался. Основные аллергены не употребляла. Да и дерматит то у на едва заметный. Мама без очков ничего и не видела :-)
А вот у соседки деть на месяц нас старше. С двух месяцев пошла реакция довольно сильная. Исключила все. Питается водой и перловкой, а все равно сыпит.Гипоаллергенные смеси не по корману. Вот и делай что хочешь.
02 ноя 2005, 14:35
если аллергия "ни на что" значит это может быть или вообще не пищевая аллергия или из-за незрелости пищеварительной системы просто или дисбака, только и всего :)
02 ноя 2005, 14:39
Тоже может быть. Бедолага, голову сломала от предположений, синяки под глазами, да и польза от такого молока сомнительная Деть вес совсем плохо набирает.
02 ноя 2005, 14:48
ну так раз на воде и каше нет изменений, значит надо нормально есть это во-первых, а во-вторых может из-за такого ограниченого питания и не поправляется и не зреет пищеварение..
03 ноя 2005, 08:07
При таком меню у них, по крайней мере, без корок и зуда обходится.
02 ноя 2005, 13:27
А у Полинки помню в 6 месяцев его как отрезало. Хотя на ГВ еще были. Я так и не выяснила, на что она диатезничала. Просто - раз! - и кожа вся очистилась.
02 ноя 2005, 11:17
Доброго утричка мамочки и детки
смотрю вам всё не спится
и поздно ложитесь и рано встаёте
молодцы
как ваши карапузики?
02 ноя 2005, 11:21
спать отказываются :(
02 ноя 2005, 11:38
так вам тогда надо устраивать НОЧНЫЕ посиделки
для мамочек малышей до года:-)
извините, но это , как говорят, и смех и грех
знаю что у самой скоро будет
02 ноя 2005, 12:35
:))...
02 ноя 2005, 16:28
Пришла я от терапевта...пожаловалась ей на свои кости..говорит опять пить кальций...а он мне не помогает:(
02 ноя 2005, 17:46
Девочки, я буду продавать муз.карусельку вот такую:

http://www.igrashki.com.ua/pixb/?4756

5 мелодий, 3 уровня громкости, дистанционное управление, светильник(светит либо снизу, либо звёздочки проецируюся на потолок(но не на всю ночь, удобно ночью менять подгузник), 3 мягкие игрушки.
02 ноя 2005, 17:57
спаибо Лена за предложение:) я совсем недавно купила...
02 ноя 2005, 18:02
а за скока будешь продавать? а то у меня подружка хочет...и кста ссылка не открывается:(
02 ноя 2005, 18:30
До конца последнего рабочего дня осталось 30 минут:)с завтрашнего дня я в декрете:)урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
02 ноя 2005, 18:38
ура! поздравляем :)
02 ноя 2005, 18:41
02 ноя 2005, 19:11
УРА!!!!! А ты хоть не пропадешь? Будешь у нас появляться?
02 ноя 2005, 20:40
Поздравляю,а еа связь как будешь выходить?
02 ноя 2005, 18:37
и вот так целый день..монолог...сама с собой:)
02 ноя 2005, 18:56
Я бы разговор поддержала, да тут теперь все пошло про деток да про приданое, я в этом опыта не имею:(
02 ноя 2005, 19:00
я тож пока не имею:) ну и уже вот ухожу:)всем пока:)
НОВЫЙ ТОП
02 ноя 2005, 20:41
Чичас будет новый топ!!
03 ноя 2005, 10:51
доброе утро всем
и где новый топ?
вы тока не теряйтесь, а то мне уже страшно
03 ноя 2005, 11:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=475315&m=25
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)