₪₪₪__Мамусики БЕЛАРУСИКИ и их лапусики₪₪₪__
28 окт 2005, 18:27
Вот такие сюси-пуси :-)
28 окт 2005, 18:30
Ещё раз поздравляем НЕССУ и fasolinkу с рождением замечательных малышей :-)
28 окт 2005, 18:30
:))... и ждем, что к нам присоединится мамочка-Ямми :)
28 окт 2005, 18:32
даа:))а после Ямми...? мы с Магикой уже штоли?аааа..страшно...
28 окт 2005, 18:37
Как время-то бежит ;-)
28 окт 2005, 18:39
у нас затишье будет с ноября по январь...нихто рожать не собирается:)
28 окт 2005, 19:25
Ну, я тут редко появлаюсь... Но читаю регулярно. Я тоже Белоруска и жду в декабре:). Как что то сообщу землячкам:)
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 20:43
ОК будем ждать :-)
28 окт 2005, 18:37
Kvetky с 15 недельным пузом :-)
28 окт 2005, 18:39
И меня со сдачей сессии :-) во как не скромно :-P
28 окт 2005, 18:40
ПЗДР!!!с окончанием сессии:)можете спать спокойно:)
28 окт 2005, 18:47
Покой нам только снится ;-) мелкий клопик ;-) взял моду просыпаться часа этак в 4-5 и до 8 утра устраивать игры.
С благодатью вспоминаю время Б, даже походы в туалет в сей период по 5 раз за ночь теперь кажутся ерундой :-) Так что отсыпайся!!!
С благодатью вспоминаю время Б, даже походы в туалет в сей период по 5 раз за ночь теперь кажутся ерундой :-) Так что отсыпайся!!!
28 окт 2005, 18:51
да на всю жизнь вперед жаль не отоспишься...да и не клонит меня в сон...даже по выходным в 8 утра встаю:)
28 окт 2005, 20:02
Поздравляю! Гора с плеч :)
28 окт 2005, 20:44
Эт точно ;-)
28 окт 2005, 18:59
ну мы потополи домой...всем хороших выходных...мож загляну:)
28 окт 2005, 19:30
И тебе тоже веселых выходных!:-)
28 окт 2005, 19:14
Несса, у меня тоже после роддома сильнее течь начало... но я это связываю с грудью, ГВ, сцеживанием. Грудь в роддоме стимулировалась гораздо меньше и реже, чем дома.
28 окт 2005, 19:29
Слава Богу,успокоили:-) А то я так перепугалась:то ничего,то потоп...
29 окт 2005, 00:32
несса,ева глючит,паспорт твой не грузиться:(Когда доберусь до него,прорезюмирую;)
29 окт 2005, 00:31
И у меня периодами шлоо.То много,то мало.Чкркз 1.5 мес даже куски выходили:(Уж,простите за откровенность.:oops
29 окт 2005, 10:41
Е мое,что меня еще ждет...
28 окт 2005, 19:29
Ирин,а как Женя ночью спит?
28 окт 2005, 19:42
каждая ночь -- по-новому... прошлую ночь, например, вела себя примерно часов до 4 (просыпалась 2 раза, чтобы покушать и повисеть у мамы на ручках), после чего решила, что уже выспалась и закатывала истерику, как только оказывалась в кроватке. До 7 утра мы с ней на руках гуляли по квартире.
29 окт 2005, 00:34
Ир,так ты с ней даж не пытаешься спать?У меня она кроваткой присыщалась под утро,тогда и тянула её к себе,спать-то хоцца;)
29 окт 2005, 10:10
мы пытаемся спать только днем вместе. а ночью спальное место занято мужем. У нас вообще-то оно одно в однокомнатной квартире. так что особо выбора нет
29 окт 2005, 10:44
Мой спал на полу возле батареи в прошлые роды:-)Тоже в однокомнатной жили:-) Теперь спит с комфортом в сына комнате:-):-) А меня от недосыпа шатает уже... Я бы точно рехнулась ночами по комнате ходить...
29 окт 2005, 10:46
:) мы пока держимся... :)
после вечернего купания мы с дочей вырубаемся, а муж держит вахту часа три. К этому времени он ложится, а меня уже не так сильно шатает
после вечернего купания мы с дочей вырубаемся, а муж держит вахту часа три. К этому времени он ложится, а меня уже не так сильно шатает
29 окт 2005, 10:49
А меня бессонные ночи оба раза миновали :-) Но, говорят, дети все равно свое возьмут. Не сейчас, так в 20 лет.
29 окт 2005, 10:53
А мне кажется,что ничего они не возьмут! А в 20 лет у всех нас будут бессоннные ночи,но по другому поводу:-):-):-)
29 окт 2005, 10:55
Да,уж :-)
29 окт 2005, 17:42
Во тебе везука-то ;-) Мой Роман с трудом укладывается в пол первого а в 3 просыпается на кормежку далее до 5-ти дрыгается в кроватке, нервы мои не выдерживают, беру к себе, кормлю, спим до 7-8-ми и снова гули на час, кормлю и ещё часа полтора дрыхнем. Короче жуть, спать хоцца ;-)
29 окт 2005, 10:51
Эх,хорошо бы часика три подряд поспать... Муж твой молодец!!!!
29 окт 2005, 10:55
надеюсь, его надолго хватит...
29 окт 2005, 15:27
:-):-)
29 окт 2005, 17:43
Моего на месяц хватило :-(
29 окт 2005, 09:37
доброго всем утричка
смотрю вы уже наболтали с утра......
да у вас сейчас другой режим дня
но вы все равно счастливы
присоединяюсь к поздравлениям
смотрю вы уже наболтали с утра......
да у вас сейчас другой режим дня
но вы все равно счастливы
присоединяюсь к поздравлениям
29 окт 2005, 10:11
а вот и обещанный рассказ о родах... Только уж очень длинный (извиняйте)
Как мы родились…
19 октября в 16.10 в 6-м роддоме города Минска на свет появилась моя дочь Женечка (2910 гр., 50 см., 8/9 по Апгару).
Начнем с того, что беременность была очень долгожданной. Первая попытка завести ребенка окончилась выкидышем на 15-й неделе, причины которого так и не были установлены, и потому, ко всему, что было связано с течением второй беременности и появлением на свет нашей дочи, мы с мужем относились особо трепетно. Между тем, беременность проходила очень спокойно, не доставляя никаких неудобств, и даже напротив, позволив мне вдоволь насладиться этим прекрасным состоянием. Из отрицательных моментов вспоминаются только сопутствующие Б. факторы: постоянная смена врачей в ЖК (в общей сложности меня наблюдали 5 докторов), а также многочисленные проблемы, свалившиеся на мою голову в профессиональном и финансовом отношениях… Видимо, чего-то надо было и лишиться, чтобы заслужить право стать Матерью
ПДР наш должен был быть 2 ноября, и я самым честным образом готовилась к этой дате. У меня и в мыслях не было, что могу родить раньше – разве что на день. Между тем, именно так и вышло. 17 октября, за 2 дня до нашего с дочкой (тогда еще мы не знали, что в пузе живет дочка) 38-неделия, на очередном приеме в ЖК мне выдали направление на госпитализацию с подозрением на гестоз. Несмотря на прекрасное самочувствие и беспроблемную КТГ, давление 150/100 и небольшие отеки дали повод врачу сомневаться в нашем здоровье. С этим направлением уже на следующий день, 18 октября, мы с мужем отправились в 6 ГКБ, где я собиралась рожать и где уже существовала предварительная договоренность с доктором, который должен был меня «вести». Тот, посмотрев меня в приемном покое, уточнил, действительно ли я так хорошо себя чувствую, сказал приезжать на следующий день рано утром и рожать. А еще он предположил, что, скорее всего, роды начнутся ночью, потому дал свой телефон на этот случай. Моего мужа перспектива начала родов дома среди ночи немного испугала, и в этот вечер он относился ко мне особо трепетно. Ночью роды не начались, и утром, свеженькие и бодренькие, мы снова стояли на пороге роддома. На этот раз с вещами.
Оформление, клизма, больничный халат и ночнушка, минимум вещей с собой – и я в предродовом. Очередной осмотр врачей уже там позволил им еще раз удивиться не начавшимся ночью или и того раньше родам, и мне прокололи пузырь. Отошли воды, и только тогда я начала чувствовать какие-то подобие схваток. Вскоре в предродовой палате нас оказалось четверо. Все вели себя по-разному, но я, первородящая, нагуливая схватки, успокаивала себя тем, что самое страшное еще впереди и что если я буду обращать внимание на ту боль, которую испытывала в тот момент, то меня не хватит на сами роды. Поэтому в большинстве своем я разгуливала по коридору с мобильником в руках, обмениваясь с волновавшимся на работе мужем СМС-ками, и вызывая улыбки непонимания со стороны медперсонала: дескать, эта мадам, видимо, вообще рожать не собирается, так спокойно себя ведет. Первую из нас, четверых, уже отвели в родзал, и мы слышала ее крик, а потом и плач младенца, вторая была готова последовать ее примеру, а я даже не представляла, сколько еще придется ходить. Акушерки мило улыбались и говорили: «Не волнуйся, в самое ближайшее время родишь – до вечера». Очередной осмотр меня приятно удивил – оказалось, что открытие уже 7 см., а я пока и не думала лезть на стены. Однако стоило мне подумать, что рожать – это не так и страшно, как я себе представляла, как у меня перед глазами появилась капельница, и начались настоящие мучения. Предполагаю, что мне просто хорошенько стимулировали роды, хотя в открытую об этом не говорили. Но с того момента, как мне поставили капельницу, а еще попытались уложить на спину, чтобы в это же время сделать КТГ, у меня началась такая жуткая боль, что я готова была лезть на эти самые больничные стены. И лезла.
О том, что было потом, мне, признаться, вспоминать очень стыдно, поскольку вела я себя просто отвратительно. Начав кричать от боли, я вскоре вообще перестала себя контролировать, и уже просто не слышала, чего от меня хотели врачи и акушерки. Кстати, не могу не поблагодарить медперсонал, который так со мной возился, и, несмотря на устроенную мной истерику, вырванный-таки в родзале катетер и попытки брыкаться и лягаться в ответ на попытки врачей принять у меня роды. Просто жутко становится, когда вспоминаю, чего я там устроила. А еще страшнее, когда думаю о том, сколько вреда таким поведением могла нанести своей дочке. Помню слова врача (того самого, с которым была предварительная договоренность): «Если ты прямо сейчас не успокоишься и не потужишься, уйдешь отсюда без ребенка». Они стали холодным душем, и я с очередными криками: «Хочу кесарево!» на очередной потуге, но не без помощи врачей, сделавших небольшой надрез, родила свою красавицу. Мне показали этот комочек, эту маленькую красавицу с темными волосиками до плеч (вот уж не представляла себе такого!) и глазенками-пуговками. Послед родила уже между делом, особо ничего не чувствуя. Дочку там же приложили к груди. Она, правда, не совсем поняла, что от нее требуется, но было приятно . Мою девочку понесли обмывать, взвешивать и измерять, а в это время прибежала анестезиолог, и под крики одной из докторов: «Ирина, с твоей девочкой все хорошо! Она здоровенькая!» я провалилась в никуда. Меня зашивали.
Очнулась я, как и положено, в коридоре на каталке с пакетом льда на пузе. Меня жутко знобило, и потому меня укрывали разными одеялами. Вскоре ко мне подошла одна из врачей и, показав уже запеленаную дочку, с улыбкой спросила: «Видишь, какая красавица? А ты рожать не хотела…»… И у меня потекли слезы из глаз…
Несколько слов о послеродовом. Попала я в палату на 3 человека и осталась довольна и условиями, и компанией. Как ни странно, наши детки друг друга своими криками и плачами совсем не будили, и мы никак один одному не мешали. Напротив, всегда было с кем оставить ребенка, чтобы, скажем, сбегать вниз, в приемный покой, и встретиться с мужем или мамой. Доченьку мне отдали уже через несколько часов после родов, и, несмотря на отсутствие должной амуниции в виде Памперсов и пеленок (мы были уверены, что Женечку принесут на постоянное пребывание с мамой только утром), оставили со мной. То, чего я откровенно боялась, -- равнодушия и даже какой-то жестокости персонала – не встретила и в помине. Напротив, все старались помочь. Важно было лишь не молчать и ждать, пока о тебе вспомнят, а идти к врачам, медсестрам, акушеркам и спрашивать. Отказа я не встретила ни в чем. И уже на 5-е сутки, выписываясь и прижимая к груди этот маленький комочек – мою дочку Женечку, я готова была еще неоднократно пройти это испытание – беременность и роды, чтобы насладиться тем счастьем, которое сейчас имею…
Как мы родились…
19 октября в 16.10 в 6-м роддоме города Минска на свет появилась моя дочь Женечка (2910 гр., 50 см., 8/9 по Апгару).
Начнем с того, что беременность была очень долгожданной. Первая попытка завести ребенка окончилась выкидышем на 15-й неделе, причины которого так и не были установлены, и потому, ко всему, что было связано с течением второй беременности и появлением на свет нашей дочи, мы с мужем относились особо трепетно. Между тем, беременность проходила очень спокойно, не доставляя никаких неудобств, и даже напротив, позволив мне вдоволь насладиться этим прекрасным состоянием. Из отрицательных моментов вспоминаются только сопутствующие Б. факторы: постоянная смена врачей в ЖК (в общей сложности меня наблюдали 5 докторов), а также многочисленные проблемы, свалившиеся на мою голову в профессиональном и финансовом отношениях… Видимо, чего-то надо было и лишиться, чтобы заслужить право стать Матерью
ПДР наш должен был быть 2 ноября, и я самым честным образом готовилась к этой дате. У меня и в мыслях не было, что могу родить раньше – разве что на день. Между тем, именно так и вышло. 17 октября, за 2 дня до нашего с дочкой (тогда еще мы не знали, что в пузе живет дочка) 38-неделия, на очередном приеме в ЖК мне выдали направление на госпитализацию с подозрением на гестоз. Несмотря на прекрасное самочувствие и беспроблемную КТГ, давление 150/100 и небольшие отеки дали повод врачу сомневаться в нашем здоровье. С этим направлением уже на следующий день, 18 октября, мы с мужем отправились в 6 ГКБ, где я собиралась рожать и где уже существовала предварительная договоренность с доктором, который должен был меня «вести». Тот, посмотрев меня в приемном покое, уточнил, действительно ли я так хорошо себя чувствую, сказал приезжать на следующий день рано утром и рожать. А еще он предположил, что, скорее всего, роды начнутся ночью, потому дал свой телефон на этот случай. Моего мужа перспектива начала родов дома среди ночи немного испугала, и в этот вечер он относился ко мне особо трепетно. Ночью роды не начались, и утром, свеженькие и бодренькие, мы снова стояли на пороге роддома. На этот раз с вещами.
Оформление, клизма, больничный халат и ночнушка, минимум вещей с собой – и я в предродовом. Очередной осмотр врачей уже там позволил им еще раз удивиться не начавшимся ночью или и того раньше родам, и мне прокололи пузырь. Отошли воды, и только тогда я начала чувствовать какие-то подобие схваток. Вскоре в предродовой палате нас оказалось четверо. Все вели себя по-разному, но я, первородящая, нагуливая схватки, успокаивала себя тем, что самое страшное еще впереди и что если я буду обращать внимание на ту боль, которую испытывала в тот момент, то меня не хватит на сами роды. Поэтому в большинстве своем я разгуливала по коридору с мобильником в руках, обмениваясь с волновавшимся на работе мужем СМС-ками, и вызывая улыбки непонимания со стороны медперсонала: дескать, эта мадам, видимо, вообще рожать не собирается, так спокойно себя ведет. Первую из нас, четверых, уже отвели в родзал, и мы слышала ее крик, а потом и плач младенца, вторая была готова последовать ее примеру, а я даже не представляла, сколько еще придется ходить. Акушерки мило улыбались и говорили: «Не волнуйся, в самое ближайшее время родишь – до вечера». Очередной осмотр меня приятно удивил – оказалось, что открытие уже 7 см., а я пока и не думала лезть на стены. Однако стоило мне подумать, что рожать – это не так и страшно, как я себе представляла, как у меня перед глазами появилась капельница, и начались настоящие мучения. Предполагаю, что мне просто хорошенько стимулировали роды, хотя в открытую об этом не говорили. Но с того момента, как мне поставили капельницу, а еще попытались уложить на спину, чтобы в это же время сделать КТГ, у меня началась такая жуткая боль, что я готова была лезть на эти самые больничные стены. И лезла.
О том, что было потом, мне, признаться, вспоминать очень стыдно, поскольку вела я себя просто отвратительно. Начав кричать от боли, я вскоре вообще перестала себя контролировать, и уже просто не слышала, чего от меня хотели врачи и акушерки. Кстати, не могу не поблагодарить медперсонал, который так со мной возился, и, несмотря на устроенную мной истерику, вырванный-таки в родзале катетер и попытки брыкаться и лягаться в ответ на попытки врачей принять у меня роды. Просто жутко становится, когда вспоминаю, чего я там устроила. А еще страшнее, когда думаю о том, сколько вреда таким поведением могла нанести своей дочке. Помню слова врача (того самого, с которым была предварительная договоренность): «Если ты прямо сейчас не успокоишься и не потужишься, уйдешь отсюда без ребенка». Они стали холодным душем, и я с очередными криками: «Хочу кесарево!» на очередной потуге, но не без помощи врачей, сделавших небольшой надрез, родила свою красавицу. Мне показали этот комочек, эту маленькую красавицу с темными волосиками до плеч (вот уж не представляла себе такого!) и глазенками-пуговками. Послед родила уже между делом, особо ничего не чувствуя. Дочку там же приложили к груди. Она, правда, не совсем поняла, что от нее требуется, но было приятно . Мою девочку понесли обмывать, взвешивать и измерять, а в это время прибежала анестезиолог, и под крики одной из докторов: «Ирина, с твоей девочкой все хорошо! Она здоровенькая!» я провалилась в никуда. Меня зашивали.
Очнулась я, как и положено, в коридоре на каталке с пакетом льда на пузе. Меня жутко знобило, и потому меня укрывали разными одеялами. Вскоре ко мне подошла одна из врачей и, показав уже запеленаную дочку, с улыбкой спросила: «Видишь, какая красавица? А ты рожать не хотела…»… И у меня потекли слезы из глаз…
Несколько слов о послеродовом. Попала я в палату на 3 человека и осталась довольна и условиями, и компанией. Как ни странно, наши детки друг друга своими криками и плачами совсем не будили, и мы никак один одному не мешали. Напротив, всегда было с кем оставить ребенка, чтобы, скажем, сбегать вниз, в приемный покой, и встретиться с мужем или мамой. Доченьку мне отдали уже через несколько часов после родов, и, несмотря на отсутствие должной амуниции в виде Памперсов и пеленок (мы были уверены, что Женечку принесут на постоянное пребывание с мамой только утром), оставили со мной. То, чего я откровенно боялась, -- равнодушия и даже какой-то жестокости персонала – не встретила и в помине. Напротив, все старались помочь. Важно было лишь не молчать и ждать, пока о тебе вспомнят, а идти к врачам, медсестрам, акушеркам и спрашивать. Отказа я не встретила ни в чем. И уже на 5-е сутки, выписываясь и прижимая к груди этот маленький комочек – мою дочку Женечку, я готова была еще неоднократно пройти это испытание – беременность и роды, чтобы насладиться тем счастьем, которое сейчас имею…
29 окт 2005, 10:49
Да уж,рожать не сахар... Прочитала и аж расплакалась,вспомнилась эта жуткая боль...Точно ничего не соображаешь... есарево и я просила на промилуй бог... Главное,что все позади... Теперь оклемайся и за вторым:-) Иначе пойдешь как я такие же первый роды-организм уже станет закостеневшим...
29 окт 2005, 10:50
:) да я уже оклемалась, в принципе :)... спать хочу, а в остальном -- все отлично!!! :)
29 окт 2005, 10:52
Даешь второго!!!!
29 окт 2005, 10:56
хи-хи :)
29 окт 2005, 10:51
Живописно :-) Молодец, справилась!
29 окт 2005, 14:13
спасиб :)
29 окт 2005, 14:08
Эээх!где мои 15 лет:)Еще раз поздравляю тебя Ир!
ХОЧУ РЕБЕНКА!!!:):):)
ХОЧУ РЕБЕНКА!!!:):):)
:)) кто мешает? :)
29 окт 2005, 14:16
Нужен биологический отец!:)
29 окт 2005, 16:59
а доча как же? от кого же? Или ентот не в счет? :)
29 окт 2005, 17:11
Его только на дочу хватило:)
29 окт 2005, 17:58
Эх молодец :-) О какие картины рисовало мое воображение ;-)
Ещё раз убеждаюсь в том что мне вполне достаточно одного ребёнка. Всё-таки роды это ужасно.
Ещё раз убеждаюсь в том что мне вполне достаточно одного ребёнка. Всё-таки роды это ужасно.
29 окт 2005, 18:02
неужели я все так ужасно расписала?... :)
30 окт 2005, 09:14
Да собствено я ещё под впечатлением от своих ;-)
31 окт 2005, 10:16
у меня слезы на глазах....это от счастья...что скоро и мне это все предсотит:) ще раз поздравляю...растите здоровенькими:)
29 окт 2005, 10:12
девочки, что-то у меня мои сонные мозги совсем набекрень съехали. напомните мне, плиз, как деткам чистить носик. чем?.. У нас, похоже, сопельки :(
29 окт 2005, 10:45
Скатай плотный ватный жгутик и покрути им в носике у малыша .Сопелька накрутится и вытянется.
29 окт 2005, 10:46
я судорожно пытаюсь вспомнить, этот жгутик ни в чем не надо смачивать?
Я в маселке джонсон и джонсон чуток мочу:-)
псиб
29 окт 2005, 10:52
Можно еще вазелиновое масло использовать.
29 окт 2005, 10:54
а вот этого у нас нету... ладно. попробуем так справиться
29 окт 2005, 10:56
Любое масло из детской косметики подойдет, но и сухой фителек сгодится, только поплотнее закрути его.
29 окт 2005, 11:06
хорошо, спасибо!
щас доча проснется, так и сделаю
щас доча проснется, так и сделаю
29 окт 2005, 10:45
С чего ты взяла, что сопельки? Может корочки за ночь скопились. Если не льется с носа и кушать не мешает, ничего страшного. А чистить лучше фительком (кому сухим, кому в масле удобно). Некоторые аспиратором пользуются.
29 окт 2005, 10:47
аспиратора у нас нету... а с носика у нас одна сопелька уже вытекла. Да и когда мы пытаемся дышать носиком, то похрипываем...
29 окт 2005, 14:10
Мы похрипывали до 3-х месяцев.Однозначно это был физиологический насморк.Но у нас ничего не текло.
:(( у нас, кажись, температурка поднимается...
я уже позвонила врача вызвала
я уже позвонила врача вызвала
29 окт 2005, 14:17
Если в р-не 37-то это для малышей норма.Сколько у вас?Но врач пусть посмотрит.
29 окт 2005, 16:59
37,3... :) но я все равно рада, что была врач. которая посмотрела, послушала и сказала, что все в норме. А то у нас бацилл по дому -- куча. Муж простыл, у меня горло побаливает :(
29 окт 2005, 12:17
Уложила Тимку на балкон спать 2 часа назад. Пришла глянуть - а он без шапки. Снял во сне. Интересно, сколько он так моржевался.
29 окт 2005, 14:12
Надеюсь не долго:)А мы сегодня дома.Отдохну.Подруга по прогулкам уехала,а одна я что-то сАвсэм не хочу.А так мы по 4 часа,туды-сюды:)
29 окт 2005, 15:28
Ну,Тимофей,ну,удалец!!!:-):-):-)
29 окт 2005, 15:30
Девоньки! А как уменьшить лактацию,а?А то у меня уже не грудь, а сплошной синяк и рваные соски...Все так болит.... Я то кормлю,то сцеживаюсь... Чувствую себя дойной коровой,но при этом еще и больной дойной коровой... Может,перевязаться? Есть в этом толк? И как это сделать?? Устала до истерики..:-( Подскажите,пожалуйста!!!!!!!!
29 окт 2005, 17:00
поделись молочком... дай нам немного, а?... :)( (с грустной улыбкой)
29 окт 2005, 18:36
Ирочка!Жаль,что далеко живем, я бы сцеженного молока вам скоко хошь дала:-) У меня сестра двоих детей выкормила в период лактации. К ней приезжали за молоком,Во! А грудь у нее меньше нулевого размера,т.е. ее совсем нет,как у мужчин.А молока было-мама моя. У нас наследственное:-)
29 окт 2005, 19:10
:))... а у меня грудь -- мама-дорогая, а вот полноценно использовать такое добро не получается. пока..
29 окт 2005, 20:36
Пока!;)
29 окт 2005, 17:18
Ну ,ты даешь!!!Перевязаться!!Обалдела что ли?А кто доче будет все самое лучшее давать.
Корми по требованию,пусть сосет сколько хочет,отлажи все дела,если много спит и грудь распирает,разбуди и дай пососать,сцеживайся в крайнем случае,и ЧУТЬ-ЧУТЬ,только чтоб немного полегчало.Постарайся ПОСТОЯННО правильно прикладывать,даже если Амалия будет скандалить,не давай ей неправильно захватить сосок.Пихай в рот и сосок и ареолу.Придумай себе самое удобное положение для кормления.И КОРМИ,КОРМИ,КОРМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Корми по требованию,пусть сосет сколько хочет,отлажи все дела,если много спит и грудь распирает,разбуди и дай пососать,сцеживайся в крайнем случае,и ЧУТЬ-ЧУТЬ,только чтоб немного полегчало.Постарайся ПОСТОЯННО правильно прикладывать,даже если Амалия будет скандалить,не давай ей неправильно захватить сосок.Пихай в рот и сосок и ареолу.Придумай себе самое удобное положение для кормления.И КОРМИ,КОРМИ,КОРМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
29 окт 2005, 18:34
Да в том то и дело,что Амалия постоянно требует есть ! И я ее прикладываю,она сосет! Но мне так больно,что я кричу!А ночью все заливает молоком,хотя я и сцеживаюсь,и кормлю,и пеленки подкладываю... Как бы поменьше молока сделать,чтобы без сцеживания и заливов было?
29 окт 2005, 18:53
Говорят, что если больно, то захват неправильный. Но мне тоже вначале было очень больно, а теперь даже приятно! ТАк что время все лечит! И даже это!!!!
29 окт 2005, 17:21
Добралась и я до твоих фоток!:)Хочу еще!!!:)Девочка такая миниатюрная:-*:-*:-*Буууууся!:)Так что кормите и наращивайте щечки и складочки!
А сынуля уже такой взрослый!
А сынуля уже такой взрослый!
29 окт 2005, 18:37
Дааа...Раньше мне казалось,что Влад еще маленький, а теперь-взрослый,по сравнению с Амалией:-)
29 окт 2005, 18:59
Говорят тебе - не сцеживайся.
30 окт 2005, 11:29
Врач кричит: сцеживаться до полного опорожнения груди!!!!Я и стараюсь...
30 окт 2005, 12:54
Скажи врачу,что он......не прав!
30 окт 2005, 14:06
Врач однозначно не прав!!! Если и сцеживаться, то хотя бы по чуть-чуть до облегчения, а то так у тебя гиперлактация будет. У меня груди сначала были очень полные, больновато. Консультант сказала, что надо пару неделек потерпеть, потом все установиться и будет молока меньше -ровно столько, сколько нужно ребенку. Так и произошло.
Только если ты уже сцеживаешься до полного облегчения, то наверное сразу бросать сцеживаться нельзя теперь. Надо постепенно.
Только если ты уже сцеживаешься до полного облегчения, то наверное сразу бросать сцеживаться нельзя теперь. Надо постепенно.
30 окт 2005, 16:16
Господи! Кого нам во врачи присылают:-(:-(
29 окт 2005, 19:46
Это тебе к Фелге (кажется, она у нас этим мучалась, но наладила:))
29 окт 2005, 18:52
Всем большой привет! А мы вот вернулись, так я тут уже который час сидю и читаю... столько всего написать хотелось, а теперь уже и забыла!
У нас все замечательно! Отдохнула я немного, особенно по вечерам, когда Володька капризный становится, то мама, папа, бабушка - это просто спасение. Он теперь горизонтальное положение тела не принимает, ему только вертикально подавай! Вот они его этим и баловали.
А теперь вот приехали домой и началась жесткая дисциплина! Мама в интернете, а ребенок в кроватке сам сам укладывается! (странно, но с успехом получилось...) Вовчик спит, а я так жадно все читаю!!!
У нас все замечательно! Отдохнула я немного, особенно по вечерам, когда Володька капризный становится, то мама, папа, бабушка - это просто спасение. Он теперь горизонтальное положение тела не принимает, ему только вертикально подавай! Вот они его этим и баловали.
А теперь вот приехали домой и началась жесткая дисциплина! Мама в интернете, а ребенок в кроватке сам сам укладывается! (странно, но с успехом получилось...) Вовчик спит, а я так жадно все читаю!!!
29 окт 2005, 19:06
Привет! С возвращением:)!!!
У нас тоже только вертикальное положение любим, и только, чтоб по квартире передвигаться на ручках и все рассматривать:).
Позвони мне как-нибудь:).
У нас тоже только вертикальное положение любим, и только, чтоб по квартире передвигаться на ручках и все рассматривать:).
Позвони мне как-нибудь:).
29 окт 2005, 20:24
Обязательно!!! Я уже сегодня вынашивала эту идею весь день, но интернет... муж... свекровь... Я разволновалась по поводу вашего УЗИ суставов! ЧТо это такое? Зачем? Почему?
29 окт 2005, 23:07
Ой, не хочу даже заранее расстраиваться, пойдем на узи к Крючку на след. неделе. Тогда будет известно, что там и как.
29 окт 2005, 19:10
с возвращением :)
29 окт 2005, 20:42
А я как-то так привыкла одна,что мне уже все мешают,когда в гости приходят и помогать начинают.
29 окт 2005, 20:44
ОФФ.......В среду иду стричься-краситься!:-9Надеюсь тож буду красивая!:)
29 окт 2005, 20:25
Ого!!! ТЫ в среду! А мне наобещали тока к НГ сделать причесон!!! Вот думаю, пойти постричься так как-нить? Или дожидаться более сладких времен... Но скорее всего дождусь! Потому как все равно под шапкой ниче не видно!
30 окт 2005, 01:52
Это ж мне из-за тебя приспичило!:)Я на фотки четы Ковалевых насмотрелась,думала,что ты сейчас успела прическу забацать.:)А теперь посмотрела свежие фотки,и поняла,что это было ДО:)
Но обратного пути нет!:)
Но обратного пути нет!:)
29 окт 2005, 18:58
Ира-Фасолинка! Я еще раз поздравлю тебя с рождением дочурки!!! Здоровья вам - это самое главное!!!
НА счет кормлений - все зависит от желания! Если оно у тебя есть, то все наладится!!! И вы вместе с Женечкой будете очень скоро получать огромное удовольствие от кормлений! Главное давать чаще сосать! И ничего не бояться!
НУ и в кормлении на еве тебе всегда дадут советы! Может иногда кажется, что дикие и невоплотимые в реальность, но очень полезные! Я со всей своей строптивостью и неумением мириться с некоторыми мнениями, так следуя советам этим у меня все наладилось!!!
Всего самого лучшего!
НА счет кормлений - все зависит от желания! Если оно у тебя есть, то все наладится!!! И вы вместе с Женечкой будете очень скоро получать огромное удовольствие от кормлений! Главное давать чаще сосать! И ничего не бояться!
НУ и в кормлении на еве тебе всегда дадут советы! Может иногда кажется, что дикие и невоплотимые в реальность, но очень полезные! Я со всей своей строптивостью и неумением мириться с некоторыми мнениями, так следуя советам этим у меня все наладилось!!!
Всего самого лучшего!
29 окт 2005, 19:11
спасиб, Танюш! :)
29 окт 2005, 19:01
Несса! А тебя еще не похздравляла, поэтому незамедлительно приступаю к этому делу!
Поздравляю тебя с рождением дочурки! Очень красивое имя выбрали! Кто предложил?
Растите здоровыми и красивыми!
Скоро пройдут все мучения со сцеживаниями! Многие через такое проходят, так что не горюй! И ни в коем случае не думай о том, чтобы перевязаться!!! Это глупо!
А к 2 месяцам забудешь про сцеживания и будешь радоваться... Я вот просто балдею, когда Володька пососет-пососет, а потом смотрит мне в глаза и улыбается!!! И такое счастье в душе. Кажется, что он мне благодарен за каждое кормление!!! А я ему за это счастье!
Поздравляю тебя с рождением дочурки! Очень красивое имя выбрали! Кто предложил?
Растите здоровыми и красивыми!
Скоро пройдут все мучения со сцеживаниями! Многие через такое проходят, так что не горюй! И ни в коем случае не думай о том, чтобы перевязаться!!! Это глупо!
А к 2 месяцам забудешь про сцеживания и будешь радоваться... Я вот просто балдею, когда Володька пососет-пососет, а потом смотрит мне в глаза и улыбается!!! И такое счастье в душе. Кажется, что он мне благодарен за каждое кормление!!! А я ему за это счастье!
29 окт 2005, 20:41
Ой,и не говори!Счачтья -полные штаны:)
29 окт 2005, 19:08
Несса, посмотрела твои фотографии, малышка такая чудесная!!! ТТТ на вас:), растите большими:).
30 окт 2005, 11:27
Спасибо!!!
29 окт 2005, 20:26
А у меня тож новые фотки!
http://www.eva.ru/albumpage/40484/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/40484/7.html
http://www.eva.ru/albumpage/40484/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/40484/7.html
29 окт 2005, 20:33
Очень красивые фотки!
30 окт 2005, 11:31
Потрясающая красота!!!!Где это ты снимала???
30 окт 2005, 14:24
Все это родные края! Витебская область, Чашникский район!
30 окт 2005, 16:15
Ух ты!!!! Но я там не была никогда:-)
29 окт 2005, 20:35
НУ короче рассказываю! Хорошо так мне было эту неделю с лишним. Я вроде уже и справляюсь сама, не так устаю, все уже наладилось в плане режима, как-то путем, но все равно приятно, когда можно просто посидеть, помечтать, повязать! Да, я связала себе шапку. Правда, легкую, на теплую погоду, ну или точнее не на холодную. Связала за 2 дня. До этого пока приноровилась к нужному размеру, 2 дня вязала шапку на слона! Распустила и связала для себя!
Потом мы почти каждый день по три часа были на прогулке. Наобщалась с подружками, повидалась с крестницей, посмотрела на реакцию 2х-летнего ребенка (моей кресницы) на моего малого и решила, что через годика 2-3 буду планировать еще одного мася! Это так интересно!!! Она с ним такая нежная была, но ревнивая!
Прогулки - такое удовольствие! Природа дарит столько красок, столько красоты! ДА и почти все дни были очень даже солнечные, только 1 раз не гуляли - в четверг, ветер был пронизывающий с озера!
Потом не надо готовить кушать! Вот это для меня счастье. Не столько то, что не надо готовить, а то, что не надо думать, что приготовить!
НУ и конечно же мама-папа-я - веселенькая семья! Я столько удовольствия получила наблюдая, как папа с внуком играют!!! Это нечто! Мой папа совершенно неэмоциональный человек просто таял, когда на руках у него оказывался внук! А мама никому не давала внука поносить на ручках, так ревностно относилась, если кто брал! Даже свекрови в первый день приезда не дала подержать на руках.
НУ вот так быстро и не быстро пролетели эти дни! Очень соскучилась по всем! По новостям евы!
Потом мы почти каждый день по три часа были на прогулке. Наобщалась с подружками, повидалась с крестницей, посмотрела на реакцию 2х-летнего ребенка (моей кресницы) на моего малого и решила, что через годика 2-3 буду планировать еще одного мася! Это так интересно!!! Она с ним такая нежная была, но ревнивая!
Прогулки - такое удовольствие! Природа дарит столько красок, столько красоты! ДА и почти все дни были очень даже солнечные, только 1 раз не гуляли - в четверг, ветер был пронизывающий с озера!
Потом не надо готовить кушать! Вот это для меня счастье. Не столько то, что не надо готовить, а то, что не надо думать, что приготовить!
НУ и конечно же мама-папа-я - веселенькая семья! Я столько удовольствия получила наблюдая, как папа с внуком играют!!! Это нечто! Мой папа совершенно неэмоциональный человек просто таял, когда на руках у него оказывался внук! А мама никому не давала внука поносить на ручках, так ревностно относилась, если кто брал! Даже свекрови в первый день приезда не дала подержать на руках.
НУ вот так быстро и не быстро пролетели эти дни! Очень соскучилась по всем! По новостям евы!
30 окт 2005, 01:50
Оч рада за тебя!А где твои родители живут?Тааааак красиво,супер!Слушай ,какие наши детки уже большие!Володька просто музчина уже:)
30 окт 2005, 14:26
Новолукомль. Это Витебская область!
А Володька мужик!!! Если бы я не была его мамой, я бы за него замуж пошла!!! Я его так люблю!!! Уже боюсь, что буду жуткой свекровью!!!
А Володька мужик!!! Если бы я не была его мамой, я бы за него замуж пошла!!! Я его так люблю!!! Уже боюсь, что буду жуткой свекровью!!!
30 окт 2005, 11:33
Как хорошо ты отдохнула!!!Поздравляю!! И очень рада за решение по поводу второго малыша-правильное решение!!!!!Не стоит затягивать!:-)
29 окт 2005, 20:05
девочки. расскажите, плиз, как должна вести себя привика от туберкулеза -- ну та, которую делают в роддоме на ручке малыша... а то сегодня, собираясь купать Женечку, обнаружила, что это место немного воспалилось. Это нормальное состояние? Или нет?
30 окт 2005, 01:47
Она еще и гноиться может!;)Это нормально.Только трогать её не надо.Врач к вам же ещё ходит каждую неделю,вот и покажи ему.
30 окт 2005, 05:49
покажу
но купаться-то можно?
но купаться-то можно?
30 окт 2005, 10:18
Можно.
30 окт 2005, 11:31
Ой,а на прививку-то я и не смотрю... Надо посмотреть!
30 окт 2005, 12:59
КОнечно, нормальное. Эта прививка и заживать будет долго. И действительно будет гноиться (только ни в коем случае не выдавливай гной!!!!!!). Мне в 11 классе вторую БЦЖ делали, так она полтора года заживала:(
30 окт 2005, 14:27
Орион!!! У тебя в паспорте куча пинеток, а описание к ним у тебя есть? Меня заинтересовали те, что кедами сделаны!
30 окт 2005, 14:48
есть.. и это не все :) но в основном на английском..
30 окт 2005, 15:25
ОЙ!!! А как бы мне это у тебя взять??? ТАк хочу связать такие вот кедики!
30 окт 2005, 16:00
одни кедики я тебе послать по почте могу :) а вообще у меня одежек много и всякого разного.. нужно? правда тож на англ. в основном, а местами и на китайском :) но с рисунками..
30 окт 2005, 22:41
по почте - это по какой? по электронной? Ну так посылай, я уже с нетерпением жду!!! ИЛи по обычной? ОЙ, руки чешутся! Я много чего хочу! но пока кедики! а потом видно будет!
А еще я хочу на НГ сшить сыну какой-нить костюм миленький! Может у тебя и тут будут какие ссылки?
А папе нашему костюм Деда Мороза!!!
А еще я хочу на НГ сшить сыну какой-нить костюм миленький! Может у тебя и тут будут какие ссылки?
А папе нашему костюм Деда Мороза!!!
30 окт 2005, 23:32
по электронной уже давно послала.. не получала?
30 окт 2005, 23:50
Ага! Получила! Только на английском, как оказалось, ну савсЭм ниче не понимать!!!! Епсель! Надо попробовать наугад связать что ль...
31 окт 2005, 00:02
завтра кину ссылку, где помощи можно попросить :)
31 окт 2005, 10:13
вот тут народ свою помощь в переводе поедлагал http://www.melissa.ru/forums/index.php?showtopic=3458
30 окт 2005, 23:37
костюм в смысле карнавальный? :) не, на таких малых нету :) я сама шила без выкроек вообще :)
а папе целиком костюм? в смысле целую шубу? :)
а папе целиком костюм? в смысле целую шубу? :)
31 окт 2005, 11:21
НУ да, карнавальный, типа там цыпленок, маленький гномик... ну т.п.
А папе да, весь арсенал дедоморозовских причиндал. Тока я не шебе беде шить, а типа как халат их ткани! Точнее штаны и сюртук. НУ вае видно будет! НУ нельзя ж папу нашего в шубу на НГ одеть! ТАк инетерсно все это! Интересно, получится ли!
А папе да, весь арсенал дедоморозовских причиндал. Тока я не шебе беде шить, а типа как халат их ткани! Точнее штаны и сюртук. НУ вае видно будет! НУ нельзя ж папу нашего в шубу на НГ одеть! ТАк инетерсно все это! Интересно, получится ли!
31 окт 2005, 11:40
Это ты все сама???
31 окт 2005, 11:51
я? шутишь! :) я вообще вязать не умею :) это обложки буклетов :)
31 окт 2005, 11:52
Ух! А то я даже вспотела:-)
31 окт 2005, 12:16
Прикольно, а если вязать не умеешь, то отчего у тебя так много вязальных буклетов?
31 окт 2005, 12:18
дык а бабушка на что? ;) правда когда андрюха был маленький у меня столько как раз не было, добывала маме что-то попроще, а сейчас коллекция накопилась как раз на второго :) вот уж маму засажу за вязание ;)
31 окт 2005, 13:15
Эх! а у меня моя мама ну совсем к этом делу ни туды и не сюды!!!
А вот бабушка вязала раньше... обе бабушки! Но теперь их глаза уже не позволяют этим заниматься! А у меня проблема, что нет ниток всяких. НУ то есть надо покупать мотки. А нет такого, чтоб много остатков было! Ну ничего! Это дело наживное!
А вот бабушка вязала раньше... обе бабушки! Но теперь их глаза уже не позволяют этим заниматься! А у меня проблема, что нет ниток всяких. НУ то есть надо покупать мотки. А нет такого, чтоб много остатков было! Ну ничего! Это дело наживное!
30 окт 2005, 14:28
Девочки! Надо покупать зимний комбез. Где? И ваще по чем? И как выбирать? Помогите советами!
А может б/у? Может кто продает?
А может б/у? Может кто продает?
30 окт 2005, 16:17
Я покупала.Мне он понадобился для прогулок-не пеленать же:-)
30 окт 2005, 20:53
Мы покупали в Зеркале (там есть магазин Панда). за 45 уёв:) Я, как практичная мамаша, купила год назад сразу рост 80:) Теперь мы в нем очень хорошо гуляем:)
Комбез польский (ло-ло), нат. мех.
Комбез польский (ло-ло), нат. мех.
30 окт 2005, 22:43
А нам наверное на вырост не надо покупать? Даже если 80 куплю, то все равно он будет в следующую зиму мал? ИЛИ нет?
Сейчас мы 65 см, ну может 68 максимум. Какой мне нужен размер?
Сейчас мы 65 см, ну может 68 максимум. Какой мне нужен размер?
30 окт 2005, 21:04
Мы уже давно в нем гуляем.Покупала б/у за 35 у.е,рост 80,трансформер.
30 окт 2005, 22:44
А хде покупала? Через инет?
30 окт 2005, 23:00
Ага.Потом оказалось,что девушка тож с евы:)
30 окт 2005, 16:18
Девочки! А когда можно себя в порядок приводить? Меня интересует пресс,скакалка,железный обруч. А то врач сказала,что не раньше ,чем через 1,5 месяца. Очень уж долго ждать....:-)
30 окт 2005, 16:21
а больше заняться нечем? ;)
01 ноя 2005, 10:52
Ну,полчасика в день на себя и потраить не лень!:-):-):-)
30 окт 2005, 20:11
я думаю, если вы уже себя хорошо чуствуете, то можно попробовать потихоньку простые упражнения делать
30 окт 2005, 21:03
Я ло сих пор время не нахожу на себя:(
31 окт 2005, 09:25
Выделения закончатся и начинай. Без фанатизма.
30 окт 2005, 20:50
девчата, что делать?.. мало того, что я простыла (сопли + горло), так еще температура начала подниматься. Налицо типичная ангина :((... чем можно лечиться, кто знает? И что делать, чтобы дочу не заразить? :(((
30 окт 2005, 20:54
повязку на нос и кормить :)
30 окт 2005, 21:02
ППКС.Полощи горло,пей больше,если Т совсем подниметься,то парацетамол.
30 окт 2005, 21:08
ага :(... блин, ну почему все "не слава Богу"?
30 окт 2005, 21:07
попробую... но когда доча на руках, а постоянно то из носа течет, то чихать хоцца, ее не кинешь и не побежишь в другую комнату, чтобы снять повязку и справить свои потребности :(
30 окт 2005, 21:15
так и чихай в повязку :)
30 окт 2005, 21:18
:)
30 окт 2005, 20:57
У меня первое средство при ангине- люголь. За ночь раз 5 помазать горло- и встаешь здоровой.
30 окт 2005, 21:08
енто если только завтра мне купят... :(
30 окт 2005, 21:13
Отправь мужа к нам- я тебе свой пузырек дам:) Вроде бы недалеко живем:)
30 окт 2005, 21:18
легче в аптеку отправить :) если отправится... :)...
у нас тут гости :((
у нас тут гости :((
30 окт 2005, 21:21
:( понятно
30 окт 2005, 22:39
чихни на гостей, они и уйдут!
Слу! Ну как ты все успеваешь? И Женька, и гости!!! И еще и в инет заглядываешь! ИЛи она пока спит и спит?
Слу! Ну как ты все успеваешь? И Женька, и гости!!! И еще и в инет заглядываешь! ИЛи она пока спит и спит?
30 окт 2005, 23:01
Вот и я так думаю.Даже ответки все никак не организую:(
30 окт 2005, 23:13
да я как бы тоже... просто свекровь решила навестить неожиданно. попробуй тут откажи. пришла, села в кресло и начала ждать, пока мы с мужем ее развлекать начнем, блин :(... Я просто жутко уставшая и заболевшая, поэтому сил не было с ней ругаться, а так точно выясняли бы отношения... Сидела и спектакль смотрела, как мы бегаем :(
30 окт 2005, 23:28
И моя любительница позвонить и сказать-я сейчас в домофон позвоню:evil
А я в этот момент наверняка в трусах и лифе сплю с дочей:(
А я в этот момент наверняка в трусах и лифе сплю с дочей:(
30 окт 2005, 23:31
Не могу остановиться:(Так вот в этот момент я встаю ,дочка просыпаеться,я пытаюсь привести себя в порядок,дочка плачет,я ее на руки и иду открывать дверь.свекровь начинает дурацкие сюси-пуси:evil,и пошли коментарии:ой,какая пухленькая и серъезная,опять у тя на руках,совсем не дает маме отдохнуть,ты смотри не приучай ее...:(:(:(
31 окт 2005, 05:29
ага... вот и наша такая же... :(
30 окт 2005, 23:12
пока она хорошо спит (т-т-т)... :))
01 ноя 2005, 01:01
Выздоравливай!!! Доче теперь твое молоко особенно нужно, чтобы не заболеть.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 12:08
Девочки,подскажите,пожалуста,где в Минске можно можно найти хорошие маркеты для будущих мам или просто специализированные салоны. Спасибо!
31 окт 2005, 12:15
Хорошие в Минске найти трудно! Есть тока дорогие... На Ждановичах в Мире моды есть пара павильонов, в Зеркале, по-моему есть...
31 окт 2005, 12:20
Ждановичи - это,по-моему, большой рынок? "Зеркало" - ТЦ? Правильно? А дорогие - потому что хорошие? Или просто дорогие? :( Меня денежный вопрос не волнует, мне выбор нужен...
Что-то мне страшно ехать в Беларусь рожать-платных услуг нет,магазинов для мамочек нет...
Что-то мне страшно ехать в Беларусь рожать-платных услуг нет,магазинов для мамочек нет...
31 окт 2005, 12:22
не баИсь! :) платных нет официааально ;) если выбор в магазинах не понравится можно по каталогам заказать :)
31 окт 2005, 12:23
а откуда едете-то? и почему?
31 окт 2005, 12:30
Крайний Север РФ. К родителям хочу поближе. Да и полярную ночь тяжело переносить беременной.
31 окт 2005, 12:37
нуууу.. :) так однозначно у нас лучше :) я бы еще подумала, если бы ты из германии сюда ехала :) а оттуда даж не сомневайся :)
31 окт 2005, 12:55
Дело в том, что РД в моем городе входит в 5-ку лучших РД России. Входит в программу "Больница доброжелательная к ребенку".Глав.врач награждена каким-то орденом,который ей вручил Президент РФ :) Все рожают без разрывов. Врачи спрашивают у роженицы,хочет она стимуляцию или нет? ...etc. Плюсов масса, как видите. А, если учесть пятичасовой преелёт до Москвы, а потом ночь на поезде в 30 недель... Вот я и хочу все взвесить,все "За" и "Против". Зато там мама :)
31 окт 2005, 14:09
ехать)) мама это гораздо надежнее чем лучший роддом и орден президента)))))
31 окт 2005, 15:53
ну подумаешь :) а ведь не факт, что ваш лучший роддом лучше нашего не лучшего ;)
та же 2-ка например тоже "Больница доброжелательная к ребенку".. и там тоже спрашивают и про стимуляцию и про обезболивание :)
а прямо что ВСЕ без разрывов это откуда интересно такая информация? :)
та же 2-ка например тоже "Больница доброжелательная к ребенку".. и там тоже спрашивают и про стимуляцию и про обезболивание :)
а прямо что ВСЕ без разрывов это откуда интересно такая информация? :)
01 ноя 2005, 07:20
Мама работала гинекологом в этом РД :) Вот и инфа. Она говорит,что на 90 % разрывы зависят от акушерки. А 10% приходятся на микрофлору влагалища и проч. мед. показатели.
Решено, еду в Минск, пытаюсь попасть в 2-ку :)
Спасибо за ответы!
Решено, еду в Минск, пытаюсь попасть в 2-ку :)
Спасибо за ответы!
31 окт 2005, 13:19
а расскажи про полярную ночь!!!
01 ноя 2005, 07:24
Темно. Холодно. С 18 ноября по 20 февраля только ночь. Средняя температура (-34). Зато с июня по начало августа полярный день! (не путать с Белыми ночами ) :))Снег таять начинает в июне. Всё-таки 500 км. до Северного полюса. Жить везде можно...
01 ноя 2005, 10:47
Аааааааа! УУУжааас:-O Я у нас с ноября по март изнемогаю от холода и тьмы, а тут такое...
01 ноя 2005, 12:32
Вот это да.... обалдеть!!! А как же дети там рождаются и живут??? Вот наверное гда закаленные!!!!
02 ноя 2005, 06:57
А рождаемость одна из самых высоких по стране :) Уровень мат.благосостояния высокий, вот и рожают девушки и женщины. Экология только очень плохая. Город занимает 1-ое офиц.место в России по загряз.атмосферы. У нас же только промышленность металлургическая...У деток часто бываю проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Это связано с нехваткой витамина D. Солнышка-то нет :( Ну и бронхо-легочные заболевания. Ребетенков стараются отправить "на материк" к дедушкам и бабушкам,что само по себе не лучший вариант для психики мамы и ребенка,наверное. Но мы живем, рожаем. Ведь жизнь-то для этого и дана! :)))
02 ноя 2005, 09:13
А чем еще в ночи заниматься,как не детей делать :-)
02 ноя 2005, 21:37
:)
01 ноя 2005, 15:41
Вобщем,уж лучше Вы к нам!:)
31 окт 2005, 12:27
Не усложняй! Все найдешь, все купишь :-)
31 окт 2005, 16:35
Девочки напишите кто слингами пользуется? где брали? какой лучше? скока стоит?
31 окт 2005, 17:54
http://www.razumniki.com/sling/buy.php
У нас,наверное,только тут или по объяве.
У нас,наверное,только тут или по объяве.
31 окт 2005, 18:00
вот и я слинг хочу, а то умаялась... придем муж с работы, начну с ним переговоры вести на сей счет
31 окт 2005, 18:04
а удобно то? ониж какие то разные есть...теплые..тонкие...или как?
31 окт 2005, 18:23
пока сама не попробуешь, не поймешь -- удобно или нет. Одним удобно, а другим -- не очень
31 окт 2005, 18:46
На счет удобства Фасолинка права.А по разнообразию,то только эти.Остальные б/у.
Есть слинг с кольцами,слинг-шарф.
Есть слинг с кольцами,слинг-шарф.
31 окт 2005, 18:53
так их же 2 не купишь:%( 1 с кольцами..другой шарф.....кто то ж у нас пользуется ими?
31 окт 2005, 18:59
У меня с кольцами.
31 окт 2005, 19:02
и как оно тебе?
31 окт 2005, 23:13
Мне-само то!Сейчас он в периоле неактуальности,т.к. малыха там просто лежать не хочет,а садит её рано.А раньше за милую душу:)Теперь жду периода,кода сидя в нем гонять будем.
31 окт 2005, 23:29
У меня с кольцами тоже:). Мне очень нравится. Тимошка в нем так классно засыпает! На улицу мы раньше ходили со слингом, в нем покормить можно и не видно совсем, правда теперь холодно уже. В поликлинике очень выручает тоже.
31 окт 2005, 23:50
Да!В поликлинику только в слинге.Там пока в очередях постоишь,доча несколько раз поспать успевает.:)
31 окт 2005, 23:58
Ага, а Тимошка еще и покушать:).
01 ноя 2005, 00:01
Это само собой!;)
31 окт 2005, 23:31
Ксения, то есть Юля:), а ты не знаешь, слинг-шарф в Минске продают где-нибудь разве?
31 окт 2005, 23:50
Только по объявам видела.
01 ноя 2005, 10:13
Мне подружка говорила, что видела в "Зеркале"
01 ноя 2005, 10:21
спасибо девочки:)
31 окт 2005, 19:03
ладненько..потопала домой..завтра почитаю..всем пока:)
31 окт 2005, 21:15
девочки, я кто-нить слышал про наборы для младенцев. которые берут в роддом
говорят в магазинах типа универмага такие продают
что это?
говорят в магазинах типа универмага такие продают
что это?
31 окт 2005, 21:31
в универмагах по-моему продают что-то советского типа :) несколько шапочек легких, несколько байковых, распашенки швами наружу :) а на рынке продают иностранные наборчики :) несколько бодиков, комбезиков, пинетки, царапки.. :) по-моему лучше :)
31 окт 2005, 23:16
ППКС.То,что в магазах -ерунда.На рынках не смотрела.Чичас оттовский католог изучаю,там наборчик :44(или 42) вещички,56-62 размера за 100 евриков.Симпатишныеееее:)Но дорого:(
01 ноя 2005, 00:36
Эт точно! Я покупала в универмаге обыкновенный набор для новорожденных, больше не буду! Это так сказать на 1 раз! Хоть он и vbsq в нем был, но все равно не практично! Так что лучше уж посовременнее с бодиками и кофточками, ползунками и царапками!!!
01 ноя 2005, 10:12
Фигня эти наборы. Лучше всё покупать по отдельности.
01 ноя 2005, 10:22
Магика...я видела такой набор в гипермаркете Бигз...там есть отдел белья Наша мама и наборчик такой есть, вроде недорогой и симпотишный:)
01 ноя 2005, 10:34
Кста по чём там "Наша мама"?
01 ноя 2005, 11:26
смотря что:) я купила шапочку за 4 тыс и ползунки за 6 тыс....не сравнить с Белоруским:)
01 ноя 2005, 11:02
спасибки, тань
просто думаю - сразу такое чудо взять и не заморачиваться (ведь не жалко выбросить)
или ходить и по отдельности всё собирать
долго и напряжно
чё делать?
просто думаю - сразу такое чудо взять и не заморачиваться (ведь не жалко выбросить)
или ходить и по отдельности всё собирать
долго и напряжно
чё делать?
01 ноя 2005, 12:34
Лучше не покупать этот набор! Честно говорю! НА рынке лучше купить польский. Столько же по стоимости, может чуть дороже, но ты сможешь пользоваться им намного дольше!
01 ноя 2005, 20:16
а как он вообще называется такой набор?
и что же в него входит?
спасибо за ответ
и что же в него входит?
спасибо за ответ
02 ноя 2005, 10:02
так и называется НАБОР :) спросишь у продавца "есть наборы для новорожденных?" тебя любой поймет :) что входит? ну так это ж не константа :) есть наборы побольше, поменьше, такой фирмы и сякой :) на разный вкус и кошелек..
01 ноя 2005, 09:51
HELP Не могу больше, спать хочу до одури!!!
Присоветуйте хорошего специалиста невропатолога плз. СРОЧНО.
Ребенок дергается, ворочается, смеётся в голос и всё это во сне и так целую ночь!!! Просыпаясь каждых 2 часа :-0
Присоветуйте хорошего специалиста невропатолога плз. СРОЧНО.
Ребенок дергается, ворочается, смеётся в голос и всё это во сне и так целую ночь!!! Просыпаясь каждых 2 часа :-0
01 ноя 2005, 10:24
прям смеется во сне? :)))наверно прикольно:) ну это мне со стороны прикольно, а тебе вона как тяжко..:(а папу приспособить? пусть встает,укачивает? или не помогает?
01 ноя 2005, 10:33
Так это ж всё он спящий вытворяет ;-) Да и папа наш сопли прихватил теперь в маске и к ребёнку не подходит, так что пользы от него мало :-(
01 ноя 2005, 10:51
А попросить кого-нибудь днем посидеть несколько часиков,чтобы ты отоспалась?Или слвсем так плохо?
01 ноя 2005, 11:07
Не кому сидеть :-(
01 ноя 2005, 10:58
А в травах успокаивающих на ночь купаешь? Нервопатолог (ИМХО) не нужен. Он же у тебя не орет по ночам.
01 ноя 2005, 11:10
Хвойный экстракт, корень валерианы
Если не невропатологу, то кому стоит показать и вообще что это?
Если не невропатологу, то кому стоит показать и вообще что это?
01 ноя 2005, 11:18
хвойный экстракт исключи. Это совсем для других детей. Мелиса, фиалка и душица - вот твои травы.
01 ноя 2005, 15:02
Бум пробовать ;-) спасибо.
01 ноя 2005, 15:14
на некоторых действует пенка для купания Джонсонос бэби с лавандой перед сном:)
01 ноя 2005, 16:40
Валерианы совсем чуть-чуть. Иначе она может оказать наоборот возбуждающий эффект.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 10:10
НЕССА у меня были жуткие переливы молока, лактостазы, температура до 39 и т.д. На собственном опыте скажу тебе - корми!!! Всё наладится. Сцеживайся по чуть-чуть до состояния облегчения. Если же будет застой и температура выцеживай всё из обоих грудей.
Ежели что спрашивай ;-)
Ежели что спрашивай ;-)
01 ноя 2005, 10:44
Спасибо!
01 ноя 2005, 10:28
Девочки! НЕССА!!! У меня кажется назревает такая же проблема - зуб мудрости, режется уже месяца четыре, без проблем, но сейчас стала пухнуть десна, уже наверное четвертый день, и прилично уже распухла. Причем не в том месте, где зуб должен быть, а где-то сбоку. Что мне делать? Есть какой-то способ не доводить до такого ужаса как у тебя, Несса, был? У меня первый триместр, мне же ничего нельзя!
01 ноя 2005, 10:49
Знаешь.зуб мудрости все равно НАДО удалять!!! Тем более,что расти,я так понимаю,он начал в десну или щеку. Это ужасные и БЕСПОЛЕЗНЫЕ боли и терпения-ничего не пройдет,он будет болеть только сильнее!Я же почти год мучалась,пока боли не стали просто нестерпимыми. Иди в тамотологию-покажи врачам,посоветуйся. Они кладут сначала лекарство,которое боль немного снимает. Может, на этом лекарстве дотянешь до того момента,когда можно будет сделать местный наркоз.Но лучше посоветуйся с врачами,объясни ситуацию-помогут. Если они уверены-соглашайся на опреацию! Я ОЧЕНЬ довольна,что сделала ее до родов-все прошло, а как бы я сейчас????Еще и кормить надо-наркоз точно нельзя было бы...
01 ноя 2005, 11:08
Я надеялась, что обойдется... Это у меня 4й зуб мудрости, с остальными проблем не было... Видно, придется сдаваться врачам:((( Хотя пока там все терпимо, если ухудшения не будет.
01 ноя 2005, 20:01
Я бы сходила хотя бы на консультацию:-) Но смотри сама:-)
01 ноя 2005, 11:27
НОВЫЕ ФОТО!!!
http://www.eva.ru/albumpage/61101/10.html вещички
http://www.eva.ru/albumpage/61101/5.html последняя фотка я сегодня
http://www.eva.ru/albumpage/61101/9.html посл.фотка...долгожданно вязанная кофтюлька
http://www.eva.ru/albumpage/61101/10.html вещички
http://www.eva.ru/albumpage/61101/5.html последняя фотка я сегодня
http://www.eva.ru/albumpage/61101/9.html посл.фотка...долгожданно вязанная кофтюлька
01 ноя 2005, 15:42
Танечка!!! :) Привет :) Я тут твои фоточки позыркала. Славненький у вас пузик!!! :) Так держать!!! :)
01 ноя 2005, 15:48
привет:)пасиба:)а у вас уже в четверг ПДР:) как очучения?:)))
01 ноя 2005, 15:49
Вещички-КЛАСС!СОВЕРШЕННО не важно,что есть голубенькие,это мой любимый цвет:)
Ты замечательно выглядишь!А пузик -то растет!;)
Ну, и напоследок-РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!Уважаю:-*
Ты замечательно выглядишь!А пузик -то растет!;)
Ну, и напоследок-РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!Уважаю:-*
01 ноя 2005, 15:52
01 ноя 2005, 20:04
Какая же ты умничка,что ведешь такой дневник Б!!!:-) Здорово!!!:-)
02 ноя 2005, 09:04
Какое всё симпатишное :-)
И вы с малышом в пузе уже солидно смотритесь ;-)
Вот ведь рукодельница, так мне нра :-) оч миленько смотрятся детские вязанные вещички.
И вы с малышом в пузе уже солидно смотритесь ;-)
Вот ведь рукодельница, так мне нра :-) оч миленько смотрятся детские вязанные вещички.
02 ноя 2005, 10:02
пасибки:)
01 ноя 2005, 15:12
девочки, расскажите, как своих деток регистрировали?... Ну, там в ЗАГСе получали свидетльство о рождении -- енто понятно. А дальше? Куда еще надо? Скажем, прописывать ребенка надо как-то и где-то?.. А куда еще какие документы нужны?..
01 ноя 2005, 15:36
В ЖЭС берешь паспорта и свидетельство детское. За 5 минут пропишут. А дальше за пособием либо по своему месту работы, либо по месту работы мужа.
01 ноя 2005, 15:40
спасибо... в моем случае за пособием -- это, наверное, в службу занятости, если я там зарегистрирована, да?
01 ноя 2005, 17:18
Ага
02 ноя 2005, 09:00
Или в Исполком.
Вот перечень документов:
1.Паспорт
2. Св-во (и копию) о рождении ребёнка
3. Справка о составе семьи (если прописаны в разных местах, то от каждого)
4.Св-во (и копию) о рег-ии брака
5.Трудовая (с копией) отца и матери
6. Св-во ИП (если не состоишm, не привлекался ;-) об этом тоже должна быть справка)
7. Диплом (и копию)
8. Справка из ЗПГС о рег-ии ребёнка
9. Справка из ЖК (постановка на учет до 12 нед.)
Кажись всё.
Вот перечень документов:
1.Паспорт
2. Св-во (и копию) о рождении ребёнка
3. Справка о составе семьи (если прописаны в разных местах, то от каждого)
4.Св-во (и копию) о рег-ии брака
5.Трудовая (с копией) отца и матери
6. Св-во ИП (если не состоишm, не привлекался ;-) об этом тоже должна быть справка)
7. Диплом (и копию)
8. Справка из ЗПГС о рег-ии ребёнка
9. Справка из ЖК (постановка на учет до 12 нед.)
Кажись всё.
02 ноя 2005, 10:42
ого, сколько всего! спасибо!
01 ноя 2005, 20:17
а вот если мать-одиночка, тогда какие документы и куда нести?
01 ноя 2005, 23:11
Оля(Фельга),ну,что???
02 ноя 2005, 09:06
Ну вы девушка однако полуночница ;-)
Посмотрел нас Крючек, суставы повыворачивал, сказал всё в порядке на данный возраст, созвонится с ним через 3 мес. для осмотра и УЗИ.
Посмотрел нас Крючек, суставы повыворачивал, сказал всё в порядке на данный возраст, созвонится с ним через 3 мес. для осмотра и УЗИ.
02 ноя 2005, 20:33
А вы УЖЕ на ногах???:)
Ну,раз все хорошо,то хорошо!:)
Ну,раз все хорошо,то хорошо!:)
02 ноя 2005, 04:21
а у нас сегодня мог быть ПДР... Но его нет... Потому что Женечке сегодня исполняется две недели -- вот! :) А еще можете нас поздравлять -- у дочи появился первый официальный документ -- муж вчера ее зарегистрировал, и даже обошлось без эксцессов, и, несмотря на шуточные угрозы, наша красавица так и осталась Евгенией :))
02 ноя 2005, 09:08
Поздравляем :-)
Как всё суръёзно ;-) уже и с документом :-)
Как всё суръёзно ;-) уже и с документом :-)
02 ноя 2005, 10:03
поздравляем женечку:)
02 ноя 2005, 20:35
Поздравляем,Евгению Фасольковну! :-D:-D:-D
02 ноя 2005, 09:23
Перешли на смесь - прошел диатез. Парадокс!
02 ноя 2005, 10:03
мдя:)ну что ни делается-все к лучшему:)мировой опыт:)
02 ноя 2005, 10:06
никакого парадокса :) смеси в большинстве своем гипоаллергенны, а молоко это от мамы зависит :)
02 ноя 2005, 10:48
Вот меня и достало сидеть на кефире и думать, что ж еще не так.
02 ноя 2005, 11:09
(шепотом на ушко) кефир.. ;)
02 ноя 2005, 11:21
А у меня как?
02 ноя 2005, 11:48
а у тебя кефир :) ну в кефире дело же :)
02 ноя 2005, 11:55
А почему именно сейчас? Кефир с роддома пью. Причем первые дни после операции только его. Ничего не было. К тому же на кисломолочку в чистом виде дети крайне редко реагируют. Здается мне, вообще не в этом дело.
02 ноя 2005, 12:00
ну есть же такое понятие как накопительный диатез.. а вообще ну не один же кефир ты пьешь :)
02 ноя 2005, 13:15
C Элькой ела все кроме апельсин. Тима более чувствительный оказался. Основные аллергены не употребляла. Да и дерматит то у на едва заметный. Мама без очков ничего и не видела :-)
А вот у соседки деть на месяц нас старше. С двух месяцев пошла реакция довольно сильная. Исключила все. Питается водой и перловкой, а все равно сыпит.Гипоаллергенные смеси не по корману. Вот и делай что хочешь.
А вот у соседки деть на месяц нас старше. С двух месяцев пошла реакция довольно сильная. Исключила все. Питается водой и перловкой, а все равно сыпит.Гипоаллергенные смеси не по корману. Вот и делай что хочешь.
02 ноя 2005, 14:35
если аллергия "ни на что" значит это может быть или вообще не пищевая аллергия или из-за незрелости пищеварительной системы просто или дисбака, только и всего :)
02 ноя 2005, 14:39
Тоже может быть. Бедолага, голову сломала от предположений, синяки под глазами, да и польза от такого молока сомнительная Деть вес совсем плохо набирает.
02 ноя 2005, 14:48
ну так раз на воде и каше нет изменений, значит надо нормально есть это во-первых, а во-вторых может из-за такого ограниченого питания и не поправляется и не зреет пищеварение..
03 ноя 2005, 08:07
При таком меню у них, по крайней мере, без корок и зуда обходится.
02 ноя 2005, 13:27
А у Полинки помню в 6 месяцев его как отрезало. Хотя на ГВ еще были. Я так и не выяснила, на что она диатезничала. Просто - раз! - и кожа вся очистилась.
02 ноя 2005, 11:17
Доброго утричка мамочки и детки
смотрю вам всё не спится
и поздно ложитесь и рано встаёте
молодцы
как ваши карапузики?
смотрю вам всё не спится
и поздно ложитесь и рано встаёте
молодцы
как ваши карапузики?
02 ноя 2005, 11:21
спать отказываются :(
02 ноя 2005, 11:38
так вам тогда надо устраивать НОЧНЫЕ посиделки
для мамочек малышей до года:-)
извините, но это , как говорят, и смех и грех
знаю что у самой скоро будет
для мамочек малышей до года:-)
извините, но это , как говорят, и смех и грех
знаю что у самой скоро будет
02 ноя 2005, 12:35
:))...
02 ноя 2005, 16:28
Пришла я от терапевта...пожаловалась ей на свои кости..говорит опять пить кальций...а он мне не помогает:(
02 ноя 2005, 17:46
Девочки, я буду продавать муз.карусельку вот такую:
http://www.igrashki.com.ua/pixb/?4756
5 мелодий, 3 уровня громкости, дистанционное управление, светильник(светит либо снизу, либо звёздочки проецируюся на потолок(но не на всю ночь, удобно ночью менять подгузник), 3 мягкие игрушки.
http://www.igrashki.com.ua/pixb/?4756
5 мелодий, 3 уровня громкости, дистанционное управление, светильник(светит либо снизу, либо звёздочки проецируюся на потолок(но не на всю ночь, удобно ночью менять подгузник), 3 мягкие игрушки.
02 ноя 2005, 17:57
спаибо Лена за предложение:) я совсем недавно купила...
02 ноя 2005, 18:02
а за скока будешь продавать? а то у меня подружка хочет...и кста ссылка не открывается:(
02 ноя 2005, 18:30
До конца последнего рабочего дня осталось 30 минут:)с завтрашнего дня я в декрете:)урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
02 ноя 2005, 18:38
ура! поздравляем :)
02 ноя 2005, 18:41
02 ноя 2005, 19:11
УРА!!!!! А ты хоть не пропадешь? Будешь у нас появляться?
02 ноя 2005, 20:40
Поздравляю,а еа связь как будешь выходить?
02 ноя 2005, 18:37
и вот так целый день..монолог...сама с собой:)
02 ноя 2005, 18:56
Я бы разговор поддержала, да тут теперь все пошло про деток да про приданое, я в этом опыта не имею:(
02 ноя 2005, 19:00
я тож пока не имею:) ну и уже вот ухожу:)всем пока:)
НОВЫЙ ТОП
02 ноя 2005, 20:41
Чичас будет новый топ!!
03 ноя 2005, 10:51
доброе утро всем
и где новый топ?
вы тока не теряйтесь, а то мне уже страшно
и где новый топ?
вы тока не теряйтесь, а то мне уже страшно
03 ноя 2005, 11:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=475315&m=25
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)