ДЕКАБРЬ уже не за горами!!!!! № 45

Предыдуший топик
30 окт 2005, 11:20
Предыдуший топик:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=468964&m=201
Табличка и сайт
30 окт 2005, 11:21
Наша табличка
http://dekabryata2005.narod.ru/index.htmll
Сайт
http://www.sacramento.ru/december2005
Краткое содержание
30 окт 2005, 11:27
Начались холода и мы затронули тему одежды. Кто влез в куртки и плащи свекрови, кто мамино носит. Куколка прикупила себе шубку. У некоторых еще что-то налазит, но кто-то уже переходит на вещи мужа. ;-)
И тут возникли проблемы со сном. Оказывается, что добрая половина наших красавиц не спит!!! Всю ночь они ворочаются в кроватках, а по утрам ходят как сомнамбулы. :mda
Бессонница вызывает психоз и хождения по комнатам (представьте себе беременные призраки в пижамах по среди квартиры ночью - жуть!), кто-то ищет спасение в Интернете. Настя81 нашла выход для себя – 2 таблетки валерьянки и в путь! Но есть и такие страдалицы, которые просыпаются от пинков собственных малышей!!!
А потом восстали гормоны!!!:crazy Или просто что-то на солнце такое, что стали ругаться и ворчать на наших мужей. Паприка волновалась куда подевался муж, нашла в его вещах визитку сауны и устраивала расследование. Леди2000 сообщила, что у нее муж тоже любит попеть песни до утра в Караоке. Aggeliki ведет детективное расследование со слежкой и прочими делами за мужем. Что это? Либо мужья устали и ищут приключения на стороне, либо мы становимся мнительными и ревнивыми? :think Но единогласно пришли к мнению, что это паранойя и гормоны и не стоит заострять внимания и видеть во всем измены, интриги и прочее. [-X
Тэш познакомилась с айвой. НЕ знала как ее есть и придумала завтрак из протертой на терке моркови, айвы, яблок. Все это оказалось вкусным. Остров, Лорелия и Настя 81 тоже захотели этого фруктика. И Настя даже сварила компотик (вкусненький наверно).:-9
Паприку окончательно достали гормоны и ей стали снится детективы с родами, погонями и детьми на руках. Эх, в кинотеатр ходить не надо.
И опять Паприка… наехали на мужа на работе, а она, со своим животиком рвется в бой, защищать грудью мужа и собственное дело. Нет уж, сидите кА вы дома и не подвергайте своего малыша опасности и нервам!!! [-X
Анна делится полезными советами по кремам для детей. Копирую,т.к действительно очень полезно:
«Вазелиновое масло можно использовать как очищающее (но только не для носика и ушек, нос лучше очищать Аква-марисом в каплях (в аптеках продается - это изотоническая морская вода) или минеральной водой). Обязательно нужно приобрести такой крем, как Деситин (тоже в аптеках, он от опрелостей - очень эффективный, действительно за несколько часов покраснения у малыша проходят). А для профиллактики опрелостей, сейчас много неплохих средств. Одним из самых лучших в мире считается Mustella, я пользовалась Avent первое время (набор для новорожденных, где маленькие флакончики в сумочке), потом Chicco. Sanosan тоже неплохая косметика из недорогих. Не знаю, как более дешевая детская косметика, но думаю, что тоже не самая плохая. Главное следить, чтобы у ребенка аллергии не было на какое-либо средство. А вот купать с мыльным средством (шампунем для тела и для волос, мылом, пена для ванны) действительно до 3 месяцев не нужно, достаточно мыть ребенка водой или если есть показания, то в травах купать. А еще крем для сосков надо не забыть взять в роддом, который не требует смывания перед кормлением ребенка и заживляет трещинки. Я Avent пользовалась - очень им довольна - надолго хватает и еще его можно использовать, как бальзам для губ, в т.ч. и для малыша, ведь у деток губы тоже трескаться могут.»
Vlada –ros попала в аварию. Все закончилось благополучно, только задница машины вся помята.
Девушки, осторожнее за рулем. Тем более уже немного нам ходить осталось, от испуга и родить можно (наверное).
У кого животы опустились, у кого поднялись. Тяжело дышать, ходить и боли в спине, пояснице и других местах – издержки производства. И отеки. Помогают от отеков: листья брусники, хофитол, клюква, и не есть ничего копченого, соленого.
Star_shine произвела изменения в табличке. Выстроила всех по дате ПДР и довнесла пол детишек у кого определился. Молодец!=D>
http://dekabryata2005.narod.ru
Продолжаются покупки для детей. Бамперы, комбинезончики, конверты и прочее.
А так же советуемся по поводу анализов на резус-конфликт, данных КТГ, зрелости плаценты.
Впереди ноябрь. Многие ноябрюшки родились в октябре (это настораживает и наводит на определенные мысли). Девочки, в панику не впадаем! Все будет хорошо!!
А еще мы перешли на зимнее время. Ура!
31 окт 2005, 16:15
Ой, умничка! Так хорошо все написала :)
31 окт 2005, 16:33
Спасибки, Ирин! :-*
31 окт 2005, 19:17
Тешь, ты и впрямь талант!
(с транслита)
03 ноя 2005, 11:05
Да, написанно ГЕНИАЛЬНО! Брависсисмо!:)
30 окт 2005, 11:31
Всем привет! А у меня старшая заболела, сегодня ночью температура 38 была, вчера уже печальная ходила и сопливая. А у нее день рожденья 4 ноября, так она даже разрешила себя натереть мазью и без слов дала нос закапать, а то не заставить
30 окт 2005, 11:46
выздоравливайте.
30 окт 2005, 12:04
Будем стараться!
30 окт 2005, 12:28
Не болейте!!! Ко дню рождения должны быть уже в форме :)
30 окт 2005, 15:56
привет! не только детки, но и взрослые заболевают как раз к дню рождения своего! говорят, жизненные циклы к концу каждого года жизни обнуляются! Выздоравливайте и больше не болейте!!! :)
31 окт 2005, 10:22
Ой скорейшего вам выздоровления!!! крепкого иммунитета!
31 окт 2005, 11:42
Вот блин...Ну Вы лечитесь там давайте! Не раскисайте!
30 окт 2005, 12:37
Не скромный вопрос, у меня в промежности все опухло или отекло, не знаю как выразиться. П.губы тожы стали отечные и в нутри все стало какоето рыхлое и отечное и мне кажется, что шейка прям скоро наружу вылезет. Хотя когда зимой я спираль вынимала, мне докторша сказала, что у меня опущение матки есть небольшое, нельзя садиться накорточки и тежелого поднимать.
Вы такого у себя не замечали?
30 окт 2005, 12:44
Замечали :). В прошлую беременность очень сильная отечность была, потом само прошло. Сейчас тоже иногда бывает ощущение, что "там" все аж наружу выпирает...
30 окт 2005, 12:51
Это один из предвестников. Нам на курсах говорили. Может, правда, за месяц начинаться.
30 окт 2005, 13:27
Если за месяц это хорошо, а то мы еще не готовы
30 окт 2005, 20:28
Я тоже у себя такое пару раз наблюдала. А после расказов о "незаметных" родах даже решила что и меня такая участь постигнет :):) Но ничего потом проходит.
Сама себе решила что это от домашней работы, я вообще люблю всё на корточках делать, хоть уже и неудобно.
(с транслита)
31 окт 2005, 10:24
угу, у меня по ходу тоже самое, отечность как-то не замечало, а вот болит иногда, боль такая как в мышцах от молочной кислоты, и я тоже много на корточках бываю(сабаку мою и т.д)
30 окт 2005, 13:32
Мы вчера купили коляску, германия АВС, трансформер.
Я закончила уже все покупки, детские вещи все постирала, висят сейчас сохнут, поглажу и сложу.
А что складывать в роддом все равно не соображу, уложила сумищу, кажется что чего то не хватает,
из свое одежды старой налазин все либо до колен либо до локтей. В чем выписыватся!!!
30 окт 2005, 16:53
а мы тоже на такие коляски смотрели,но сравнив их с другими поняли что люлька там узкая, вдруг малыш в комбезе будет дискомфорт ощущать, особенно когда подрастет ? сейчас рассматриваем вариант M&M трансформер..
31 окт 2005, 11:19
Я тоже сомневалась, потом примерно прикинула, что в комбезе она будет до апреля месяца, в мае у нас уже жара, получается декабрь, январь февраль, март, в месяц при самом лучшем варианте ростет ребенок на 6 см, получается 54 см родится плюс 24 см, рост 78 см будет. С этого роста уже как таковая люлька будет не особенна нужна да и жарко в ней будет, а другие коляски более громозкие и тяжелые, моя всего 11 кг весит.
30 окт 2005, 20:12
и мы заказали уже коляску по интернету - ждемс
30 окт 2005, 20:15
какую заказали? покажи!
30 окт 2005, 21:24
http://freenet.sidc.de/shops/artikeldetail.asp?co=334&g=10&id=35
только цвет другой
30 окт 2005, 20:12
выписываться в чем? живот в первые дни после родов обычно примерно такой, как в 5 мес. беременности, а если бандаж послеродовый оденешь, так вообще, почти такой, как до родов:) ну, может, чуть больше. Кто-то в беременных вещах выписывается, они же регулируются по ширине.
Поздравляю с покупкой коляски!
31 окт 2005, 11:23
Спасибо))
Я взяла свитер обтягивающий, бандажем затянусь и колготки с коррекцией и юбка до колен тоже стрейч на резинке (при любом размере живота налезет), сапоги и короткая дубленка. Бюстгалтер послеродовый. Так прикинула, что в принципе затянусь будет не заметен ни живот, да и давить не будет слишком и в движениях удобно. Домой же в любом случае на машине.
31 окт 2005, 10:28
я тоже сейчас в процессе стирки(много всего очень, сестра своих деток отдала многое)а сумку уже недели полторы как приготовила:)
а на счет выписки, только вчера разглядывала свое трикотажное платье с талией такой тонкой тонкой, наверное попробую в нем, чтоб покрасивше быть, ну и на всякий случай в запас что-нибудь по безразмернее возьму
30 окт 2005, 14:54
Виктоша! по поводу желтушки у новорожденного! если ребенку сделают привику от геппатита В в первые сутки жизни (а в роддомах делают всем поголовно, если отказ не напишешь), то желтушка так и так будет :( Сейчас говорят, что это типа у всех, но никто не говорит, что это у всех от прививки...
У меня подружка недавно родила в 38 недель в 25 р\д и ребенку поставили эту прививку, так у него начались проблемы с печенью :( сильнючая желтуха началась. Подруге сказали, что это из-за недоразвития печени у малыша... продержали их еще неделю в больнице... А зачем привку ставили, не проведя исследований????????? ужас... Я точно отказ писать буду от этой прививки! Лучше сделаю её по-позже в своей клинике, когда буду уверена, что малышу не будет хуже...
30 окт 2005, 16:15
Привет! Я тоже буду отказ писать, чтобы сразу без моего ведома не сделали. В крайнем случае, можно будет перед выпиской, если уж очень припрет сделать. Но целесообразности я не понимаю. Гепатит передается только половым путем или через кровь. Как новорожденный может заразиться?
30 окт 2005, 16:40
согласна. Я тоже не понимаю, зачем эту привку делают так рано, ведь новорожденному и так тяжело адаптироваться к новому миру, а тут еще вводят хоть и синтетическую, но инфекцию... а потом у многих деток осложнения, не хочется чтобы мой ребенок попал в это число
30 окт 2005, 16:16
А много прививок в роддоме делают?
30 окт 2005, 16:36
в р\д делают в первые сутки от геппатита В и на 4-5 день при выписке БЦЖ
30 окт 2005, 17:57
от гепатита точно отказыватся буду а от туберкулеза не буду пусть делают. боюсь я аллергических реакций.
31 окт 2005, 09:04
Я вот от гепатита Б привитая, а ребенку это не передастся? Может и не будут ему делать, если мама привитая?
31 окт 2005, 11:22
Причем здесь мама привитая? эту привику ставят всем детям без исключения (более менее здоровым на их взгляд). Это же плановая прививка. Я не против нее, но против того, чтобы её делали моему ребенку в первые сутки жизни. И, причем, мне не нравится, что тебя даже никто ни о чем не спросит. Просто после прививки поставят в известность, что сделали и всё.
31 окт 2005, 16:06
Понятно...я просто надеялась (где-то в глубине души)...:-)
30 окт 2005, 19:01
Фсё! вчера перегладила все перестираные масявкины вещи (многие из них Анюткины, она возмущалась и таскала у меня "своё"), собрала госпитальную "авоську" - я готова! Еще вчера прикупили молокоотсос электрический. Сын спрашивает: зачем? Рано же. Муж хохотнул: представь себе, что мать не подготовилась, и НАМ с тобой пришлось собирать это... Я представила... :-o :-D
30 окт 2005, 19:09
поздравляю, очень рада за вас. у меня процесс еще не завершен :)
30 окт 2005, 19:42
Молодец. А мне завтра привезут коляску, бортики, ванночку и кое-какие мелочи. Так тоже все постирано. Осталось поменять в комнате розетки на красивые, светильник повесить детский и ковер положить. Жду уже.
30 окт 2005, 19:47
ну это все у нас от дочи еще осталось, по наследству :)
30 окт 2005, 20:11
и я все стираю сегодня, завтра продолжим, хочу все подготовить
30 окт 2005, 20:17
молодчинка! у меня вещи постираны-поглажены, куплены, но еще не сложены. Пока не тороплюсь что-то
30 окт 2005, 20:28
Молодец! А я периодически вспоминаю о том, что тоже пора уже собрать сумку, но еще не приступала, хотя мысленно все просчитала и даже уже все прикупила...
31 окт 2005, 11:44
Умничка ты! :о) А я еще ничего не стирала. Все не решу, какой же порошок купить :о)
31 окт 2005, 22:37
А я наконец-то сегодня закинула часть в машинку. Тоже не могла решить - какой порошок купить. Купила сразу несколько упаковок разных дет. порошков, вот и поглядим, что больше понравится :)
01 ноя 2005, 11:55
а я вообще безалаберная мамаша... у меня еще кроме подробного списка и некоторых причндалов что муж из-за границы напривозил нет ничего. так что надо собрать волю в кулак и вперед:))) а вот что в РД брать пока не знаю..кроме трусов одноразовых, прокладок, молокоотсова, ночнушки, халаты и тапок резиновых. Из всего в наличии пока только тапки:)))
01 ноя 2005, 21:16
Я еще хуже, у меня даже еще списка нет :(
01 ноя 2005, 22:59
и я такая же((
30 окт 2005, 20:11
Девочки, я здесь задумалась о кормлении. У нас в каждой клинике в списке для рожениц детская смесь и детский чай. С собой-то я возьму. Но вот как-то не могу смириться внутренне с тем,
что ребенок на докорме первые три дня, пока придет молоко. Кто опытный, расскажите. Как быть с молозивом? В каких случаях стоит покачать права? (т.е. насоять на отказе от смеси). Может быть глупый вопрос, но я не знаю.
30 окт 2005, 20:14
а кто будет заставлять кормить смесью? Пока малыш не орет как... не голоден. Что-то получает от мамы.
30 окт 2005, 22:59
Клиника частная, отличаются гиперзаботой. Надо же как-то деньги отрабатывать. Я и так по максимуму стараюсь коррективы вносить, но сильно умных не любят. Мне врач сказал, когда я по собственной инициативе на 3-м месяце начала фолиевую пить, чтоб я меньше с вами в инете разговаривала. Ну понятно, кому понравится. Так вот там и будут уму-разуму учить.
31 окт 2005, 01:16
Мне в госпитале наоборот настучали по голове за то что просила смесь... говорю, голодная, нет молока. на 36-й неделе родила ведь... Тут же прислали консультанта по ГВ, она и настучала. Говорит, смотри, ребенок захлебывается, потому и быстро "отстает" от груди, устает, не успевает за струей:) А я ну не чувствовала прилива... хм...
30 окт 2005, 20:24
я тоже часто слышу, что малышу в первые дни не хватает пищи. Но не могу понять, а как же раньше без смесей обходились? Неужели природа тут "недработала" что-то, оставив новорожденного без должного питания на первые 3-4 дня??? И почему думают, что малыш орет из-за голода? может, он просто адаптируется? и может, его просто нужно держать рядом с собой и возле груди, чтобы переход из внутриутробной жизни в нашу был более мягким??? а не класть в капсулку и тем более не сдавать в детское отделение? Я вспоминаю себя после первых родов, для меня было очень тяжело не отходить от дочки и прикладывать её постоянно к груди - это всё с непривычки, я думаю, что так у многих бывает. Сейчас я уже не так эгоистична, как раньше и мне кажется, что будет гораздо всё проще... :) Смесь точно давать не буду, а уж детский чай подавно...
31 окт 2005, 01:18
я тоже думаю что кричит он не от голода. Адаптируется - согласна. Прильнешь к нему, или приложишь поближе к груди, и спокойнее... А молоко - есть оно. Т.е. молозиво. Просто грудь еще тугая, мы не понимаем... а дитя сытое:)
31 окт 2005, 10:33
я тоже так думаю, не хочу чтоб детке что-то давали кроме молока/молозива,помоему у него от всякого посторонненго микрофлора наружается в животике и потом очень тяжело и колики и все остальное, чуть ли не гастрит можно ребенку какой сообразить
я в роддом намылмлась где просто пропоганда ГВ, так что надеюсь обойдусь без смесей, чаев, глюкоз...в этот роддом тех кто не собирается кормить грудью вообще не берут
30 окт 2005, 20:35
Я тоже задаюсь этим вопросом. Но судя по рекомендациям опытных мам и если верить статьям о ГВ в интернете, малышу в первые дни достаточно молозива... Хотя для нас на первый взгляд это и кажется очень странным: как же мы не накормим свое чадо...
Но ведь действительно, природа не просто так все "устроила"... Значит так нужно... :think
31 окт 2005, 01:19
хватает, конечно. Даже если малыш и был у груди 5 минут, он насосал себе на обед:) молозиво - оно же очень жирное, даже малого кол-ва хватит.
30 окт 2005, 21:26
молозива хватает вполне, надо настраиваться на грудное, никаких бутылочек, во всяком случае сделать все возможное

почитайте
(с транслита)

http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/pitanie/malenk8.html
30 окт 2005, 23:01
Очень дельная ссылочка. Спасибо.
30 окт 2005, 23:03
И я сторонник ГВ. Никаких бутылочек! Главное, чтоб молоко было! (Т-Т-Т!)
31 окт 2005, 11:26
Ребенку в первые три дня будет хватать молозива, ему достаточно 25 грамм, поэтому главное заботится о приходе молока. я вообще о смесях не думаю, С первым сцедила на вторые сутки 100 грамм, после кормления честно не знаю, молока или молозива было 16 лет назад.)))
31 окт 2005, 11:46
Какая смесь, ты что? Первые три дня молозивом малыш будет наедаться, а потом уже и у тебя молочко прийдет. Ээээ...это Я, правда, имею ввиду тот случай, когда прибывание мамы и малыша совместное.
31 окт 2005, 16:37
Да, мы будем вместе, я попросила. Иначе и не представляю. Для гречанок это странно. Знаете как они себя жалеют! Это менталитет такой. И если можно дитенка спихнуть в заботливые руки нянечек, 99% из них так и сделает.
30 окт 2005, 23:52
Фсё, боюсь идти спать. На боку если лежу, особенно на правом, боли в боках какие-то. Причем я не пойму, что это такое. Потому что я знаю, как это, когда болит спина, это совсем по-другому... Могу лежать только на спине. А на спине если лежать, то дите пихается со страшной силой... Если сегодня повторится такая же ночь, что и вчера, то наверное буду пробовать бандаж надевать на ночь, мне пососветовали. Только вообще не знаю, где их берут и вообще что это такое. Надо врачу, что ли, звонить и спрашивать. В общем вот, а все рассказывала всем, что сплю как сурок...
И вообще мне что-то так кажется, что я точно до декабря не доношу... посмотрим, как у меня с предчувствиями...
31 окт 2005, 00:31
А я на спине лежать не могу, так дышать тяжело :(
У меня вчера тоже кошмарная ночь была. На спине не могу, задыхаюсь, на боках тоже тяжело,дите пихается так и крутилась до утра.
31 окт 2005, 09:26
Девочки, на всякий случай, если у кого-нть такие же проблемы будут, как я вчера написала. Помогает подушка для кормления. Я ещё с прошлой беременности помню, нам на курсах рекомендовали её для спанья. Но я тогда спала отлично, не пригодилось. А сейчас попробовала: один конец междуногами, потом под живот, другой конец под голову. Помогает на самом деле, надо было ещё прошлой ночью пробовать.
01 ноя 2005, 11:58
тут тоже думала что ой живот опустился, дышать стало легче.. типа УРА.. с одной стороны 1-1,5 надо дохаживать по хорошему. Так не мась ак в выходные поддал под диафрагму.. чот я 3 часа ходила и читала книжку.. лежа и сидя спать просто не могла..через 3 часа видать он улегся и под утро я заснула.
01 ноя 2005, 23:34
Привет! а я тебяч знаю :мы вместе в стихиаль на арбета ходим:-) и даже в один день пришли :-)
31 окт 2005, 08:49
Наш сайтик немножко обновил внешний вид http://www.sacramento.ru/december2005/ , появились новые рубрики "Книга Рекордов" http://www.sacramento.ru/december2005/recordbook.html и "Наши детки" (с первых дней жизни) http://sacramentoru.com/december2005/fromfirstdays.html
31 окт 2005, 11:34
ой, какая ты молодец ))))
31 окт 2005, 16:13
Классно, мне тоже очень понравилось!
31 окт 2005, 11:31
Я постирала и сложила деткины вещи, и на них залезла кошка и улеглась, я стала все перестировать и развесила сушить, она ходит мимо и задевает их хвостом, укладывается спать к младшему сыну на подушку, у меня начинаются приступы гнева и бешества, я ее бью и гоняю, а ей пофиг, чуть не выкинула с балкона с третьего этажа... Я кровать собираюсь привезти на этой неделе застелить маляське, и она туда мгновенно уляжется. Что делать!!!???
31 окт 2005, 11:41
а что - кошка уличная ?? я бы ее побила, но я нервная до животных не знающих свое место, что б в ругой раз не лезла. Может наказать, если еще раз что-то сделает - мол не дам тебе есть, пока не поймешь что здесь лежать нельзя .. или как-то так ??
31 окт 2005, 11:47
ДОмашняя, русская голубая, но у нас с ней борьба за хозяйство в доме уже не первый год, я ее один раз выгоняла на улицу, потом пожалела забрала, сейчас и бью и ругаю она своевольничает и все тут. Выгоню на улицу... В зиму, погибнет с холода и голода... в общем беда, а видеть ее уже не могу.
31 окт 2005, 13:04
Ну и страсти Вы пишете. Зачем тогда животное в доме заводили? А что будете делать когда ребенок в доме будет маленький? Безусловно это же и шерсть и в кроватку она лезть будет. А как же иначе?
31 окт 2005, 16:16
А что, ее нельзя никому отдать? Дать объявление в газете. Может кто возьмет в добрые руки. А малыш подрастет и тогда заведете котенка еще.
31 окт 2005, 16:38
Я очень любила кошек, они уже 4 года с нами живут/ У нас было 4 кошки, собака морская свинка и рыбки. Как забеременела что со мной приключилось, я видеть животных не могу. Двух кошек забрали сразу (персы), собаку долматина отдали близким друзьям в частный дом, морскую свинку отдали вместе с вольером, рыбки уехали на работу. Остались русская голубая и сиамец кастрированный кот. Его переношу нормально, он все время спит и иногда ест, кошку не могу видеть, готова ее убить, везде ходит, за мной, трется об ноги, мяучит, везде лезет, обьявление висит уже 4 месяц. Взрослое животное плохо берут, если это не клубочек шерстянной, а унас все животные откромленные, холеные красивые. И вот такое произошло, причем я почему то твердо уверена, что из за кошки беда с ребенком приключится. она полудикая, корябается и кусается, вот и хочу избавится от нее.
31 окт 2005, 16:50
У моей сестры так было. у нее тайская камышовая. Знаешь, примерно на сиамскую похожа расцветкой, только темнее и ласкуши они - очень любвеобильные (за год 3 помета приносят) правда она кастрированая кошка, но любвиобильности в ней хоть отбавляй. И как только сестра заБ (а не получалось у нее 6 лет, так все - кошка летала по квартире как сраный веник. Хоть и порода такая и красавица и любили ее, но "ТАБУ" было для нее везде. Стала уличной. Приходила домой и дальше кухни нос нельзя было сунуть. Тряпки,тапки, пинки - все сыпалось на беднягу. Короче, эта дикая неприязнь прошла примерно, когда ребенку было уже 2 годика. ТОга до него стало доходить что нельзя, а что можно. Но кошкина жизь от этого легче не стала. ЕЕ крутил ребенок во все узлы, какие он только способен был куртить в его возрасте. Кошка сносила все. Теперь ребенку 4,5 годика. Кошка опять любимица и ей все можно, но главное, он прячется от ребенка и убегает при возможности, но если уж попалась, то терпит и не кусается.
01 ноя 2005, 01:52
да вы что, девочки?! да разве так можно? за что домашнюю кошку на улицу вышвыривать? она же не выживет там...
У меня сейчас пять кошек - одного решила отдать, подозреваю, что не справлюсь с оравой такой. Но ведь отдать, а не выкинуть! И ерунда это, что взрослые не пристраиваются - очень даже, надо просто постараться и терпение иметь.
31 окт 2005, 19:33
У меня тоже така проблема. Я раньше и любила кошек, а сейчас меня просто бесит она. А муж с ней сюсюкается, так я вообще на белого коня сажусь. Только отдать её некому, старая она уже, а на усыпление муж не позволит.
Я на этой неделе собираюсь вещи постирать, а через недели 2-3 кроватку собрать и уже решила если кошка полезет в кроватку муж будет выбирать или он живёт к котом или с ребёнком.
(с транслита)
31 окт 2005, 19:43
Девченки! вы чего? это же живые существа, они же не виноваты, что у вас гормоны играют!! как же можно их теперь выкидывать - нехорошо, ИМХО
31 окт 2005, 20:12
Ребёнок тоже живой. Я тут ещё начиталась что от кошек шизофрения может даже быть потом и много много всяких бяк, так сейчас к своей боюсь подходить даже. Она у нас не из породистых, обычная, да и гуляет везде, вот и получается. А у нас тут всякие скунсы, опосумы, еноты лазят чегоб не притянула. Летом разорвала сетку была в подвал и мышей носила. Живых, дохлых. Муж каждый день 1-2 выкидывал.
Она вообще любитель такие "подарки" делать. Ещё до свадьбы муж ко мне собирался так она ему в чемодан огромную крысу вложила, что та завонялась. Мужу все вещи пришлось перестирывать, и это за неполных 2 дня до отьезда было. А если она такой "подарок" малышу в кроватку принесёт?
(с транслита)
31 окт 2005, 21:44
ну с шизофренией, извините, полная ерунда, а по поводу остального - не знаю, я бы не смогла отдать, а зачем брали тогда?
31 окт 2005, 22:35
Её мужу друзья принесли ещё 5 лет назад, когда он дом купил. Жил он один. А знакомая в отеле работала, там эта кошка там прижилась около кухни и когда отель перестраивали ей просто деваться небыло куда, а знакомая в квартире живёт и у неё уже был один кот, так она эту кошку мужу принесла.
Просто может это материнский инстинкт срабатывает, боишся за малыша очень, вот и берут психи верх.
(с транслита)
01 ноя 2005, 13:24
А еще есть глисты. Даже если кошка домашняя и не ходит гулять. Я смотрела фильм ВВС, так глисты от животных передаются человеку, потом размножаются в огромном количестве, но что самое ужасное, что у женщин они могут перелазить во влагалище и жить в матке. А там ребенок. У меня была истерика. Кошки на балконе, детям категорически запрещено к ним подходить, моюсь по несколько раз в день, все семейство проглистовано. ЧЕм дальше тем хуже...
МОжет быть это гормоны, и кошка живое существо, но мне моя доченька дороже нескольких сотен кошек...
31 окт 2005, 19:51
я тоже одну погулять выпустила, вторую оставила.
31 окт 2005, 11:38
А я проводила с утра ( точнее проснулась на 5 минут - поцеловала, и опять уснула) мужа в командировку на 2 недели. Тоска уже грызет. А еще вчера ломило поясницу, что я невольно задумалась о том, что рожу раньше. Андрюшке обещала дождаться его возращения, а сегодня была в ЖК и врач сказала что ребенок уже низко ( живот опустился?? когда ??). т.е. моя задача продержаться 3 недели, носить бандаж постоянно, пить магне Б6 и пустырник, исключить половую жизнь.. АААААА, хочу стрельченка.....
И фотки вставила ( животика) в паспорт ))
31 окт 2005, 11:48
Красивые фотки! :о)
31 окт 2005, 12:59
А Вы знаете кого ждете? У Вас такой аккуратненький животик! У меня 35 недель и живот в 3 раза больше это точно. Чувствую себя настоящим слоном!
31 окт 2005, 13:00
Ой, увидела что у Вас девочка!
31 окт 2005, 15:59
пасиб, очень прияно ___))))
31 окт 2005, 13:24
А мне дали еще неделю погулять и все. В следующий понедельник выписывают направление на госпитализацию, хады!!! Госпоже доктору не нравится моя низкая плацентация, видите ли... Сказала, может в больницу тебя еще не положат, дадут погулять немного. Ага, щ-щаз, дадут - если опять попаду во второе, они меня на кесарево трамбовать будут, а кесарево они предпочитают делать в 38 недель, которые у меня аккурат в следующий понедельник будут. :(:(:( Не хочу!!!
31 окт 2005, 14:27
Уна! а пдр у тебя в ноябре чтоли?? Я чего-то запуталась, сколко у меня самой недель, на этой, вроде 36 будет, а ПДР 1 декабря
31 окт 2005, 16:42
Угу, в том-то и дело, что в ноябре - 21. У меня овуляция поздняя, на 20 день цикла, так ведь им это не аргумент. Сегодня акушерский срок ровно 37 недель, в следующий понедельник - 38. Ну и что, что фактический срок почти на 3 недели меньше, они-то меня хотят в больницу по акушерскому отправить. А мне не очень-то охота столько времени зря терять.
31 окт 2005, 15:57
н-да.... вот уж не завидую... может ну, его - это направление, че там лежать-то ?? силком же не затащат ?
31 окт 2005, 16:45
Да я так и хочу сделать - время потянуть. Получу направление, позвоню в р.д., "узнаю обстановку" - в смысле, скажу, что чувствую себя нормально, можно ли мне погулять пару деньков... Так гляди, неделю и прогуляю. :) Все меньше в больнице лежать.
31 окт 2005, 11:48
А мне сегодня сон приснился, прикольный такой
Как будто я вижу свой живот со стороны, он прозразный (полупрозрачный), а там девчуха сидит на попе, ноги раздвинула в разные стороны улыбается и мне рукой машет.)))
31 окт 2005, 11:58
:о) Как приснится что-то...
31 окт 2005, 15:13
Девочки,хочу похвастаться фотками, но не своими.Подругу фотографировали для журнала " МАть и дитя".На фото 8 месяц. В пятницу она родила девочку 3800.Сегодня её выписали уже.
http://www.eva.ru/albumpage/20507/8.html
31 окт 2005, 15:21
очень красивр :)
это у вас там делали или в России?
31 окт 2005, 16:12
Это у нас на Тайване.
Я вот тоже хочу напроситься в этот журнал. сегодня мне мейл подружка пришлёт, я им отправлю свои фотки-если понравлюсь, то пригласят.а если нет, то ладно....
31 окт 2005, 16:02
Вот красотищща )))) .. кто б меня пофоткал так.. да еще в куче разных нарядов и с разными прическами.. хочу-хочу-хочу... !!
31 окт 2005, 16:18
Очень красиво :)
31 окт 2005, 16:31
Такие здоровские, особенно 2,4,5.!!!! Хочу тоже такие наряды!!!!
31 окт 2005, 16:47
Нашей колбасе сегодня 5 лет исполнилось. Сейчас поедем в магазин игрушек подарок покупать. Представляю, что меня ждет =)))....
31 окт 2005, 16:54
Поздравляю!!! Наверное самой очень радостно, что ребетенку уже 5 и вот все понимает, задает уже даже не детские вопросы иногда,эх..
31 окт 2005, 16:55
наши позлравления!! пусть растет здоровенькой! :)
31 окт 2005, 16:56
Поздравляю!! Вы, кажется, приболевшие были. Выздоровели?
31 окт 2005, 17:02
нет-нет, моя не болела, слава богу.

прикольно так: приходит, майку мне задирает и в пузо целует =))))
ну и разные вещи свои выбрасывать не разрешает: это, говорит, для новой дочки =)))
31 окт 2005, 17:14
:-) так здорово!
31 окт 2005, 20:56
Чего-то напутала я . Ну и хорошо. Смешно так с пузиком-то. И выражение "новая дочка"...
31 окт 2005, 17:48
Поздравляю :)
31 окт 2005, 18:03
Поздравления девчушке!!!!!
31 окт 2005, 16:57
Выложила фотки с детской комнатой. Кому интересно.
31 окт 2005, 17:02
ой, класс!
у нас комбезик похож, только розовый:)
и мы тоже ванночку с комодом - комбинацию заказали:)
31 окт 2005, 17:10
Говорят, удобно. Для меня главными были колесики. Хоть и смешно.
31 окт 2005, 17:16
Щас заценююююююю.
31 окт 2005, 17:18
Слов нет - красотень!!! ТОлько перевернуть фотки с коляской надо. А то я не знаю как шею повернуть ;-)
31 окт 2005, 17:20
Простите юзера. Понятия не имею как это сделать
31 окт 2005, 17:23
:-) Да ладно, конечно все просто, но и так сойдет!!!
31 окт 2005, 17:25
суперски! я монитор перевернула и коляску рассмотрела :) молодец!
31 окт 2005, 18:06
У тебя есть Microsoft Photo Editor? Открой фото этой программкой и кликни вверху "Rotate".
31 окт 2005, 20:58
не, нету. У меня чего-то другое, переворачивает только когда смотрю я, а когда закрываю - снова боком.
31 окт 2005, 21:01
А ты когда перевернешь нажми "сохранить как..." и сохрани в перевернутом виде, назови по-новому.
31 окт 2005, 21:11
:)
31 окт 2005, 17:50
Уютненькое все такое! Умничка ты! Подготовилась уже :)
01 ноя 2005, 09:41
Классно! занавесочки очень симпатичные!! А столик пеленальный на колесиках с ванночкой - вещь очень удобная! у меня тоже такой - дочку до сих пор на нем переодеваю, а полки внизу для подгузников, косметики и пр. И креслице с колясочкой классные!
01 ноя 2005, 15:28
Девченки, а я свой стол компьютерный переделала под пеленальный. Там надстройка со всякими полочками - можно разместить крема, подгузники и прочее. Так удобно. Муж обобьет фанерку одеялком и прикрутит к столешнице. Мы посчитали и приблизительно уже все разметили где что будет. А к нему в комп я перекинула и жесткий диск и сидюк свой. Короче, из 2-х собрали один комп и вроде пока не ссоримся за право находиться у компа. Месяц прошел, а мы еще не разу не конфликтовали на тему кто будет работать за ним.
01 ноя 2005, 16:37
Молодец, находчиво. Я бы не додумалась.
31 окт 2005, 17:29
Если кто помнит Мэрик она родила, в эту субботу девочку, было КС :)
31 окт 2005, 17:49
В срок родила? все ок?
31 окт 2005, 17:54
в полных 38 недель было кс, как она и хотела. все ок, насколько я знаю.
31 окт 2005, 17:58
так она из декабрюшек?
(с транслита)
31 окт 2005, 18:07
Ну и слава Богу! Поздравляю новоиспеченную мамочку! :)
31 окт 2005, 18:12
Добрый вечер:) Мы вернулись, карточку купили и опять с вами. Много новостей...Слава богу детективы больше не снились и на дурацкие подозрения по поводу измен мужа я забила надоело как дура вот...:) Узнала что в роддоме работает моя бывшая однокласница акушеркой и она там насчёт меня пошушукала и меня ждут теперь бесплатно, хотя я хотела рожать платно есесьно я в долгу не останусь и отблагодарю по человечески, а она улыбнулась и сказала чтобы я на эти деньги лучше взяла платную палату...
Насчёт моих гарденерелл от которых меня врачиха пыталась пролечить супирскими какимито растворами за 2500т.р. ...(помоему от хламидий вылечиться дешевле будет:)) сегодня я написала отказную и сказала что мне в роддоме врач знакомая и мазок возьмёт и пролечит если надо (хотя эта врач сказала провставлять тержинан 10 раз и сдать мазок а там посмотрим) моя ЖКвская врач аж побагровела от злости орала в двух словах это"да у них уровень образования не тот чтобы лезть в наши дела как они вообще смели вам предложить такое я сама знаю что делать и тд и тп" хехехе я быстренько смоталась и выйдя посмеялась над ней так тебе офца этакая будеш с меня ещё капусту трясти :-P ...
Так мало того она меня чуть изза высокого давления после поднятия по леснице поднялось 140/непомню, понавыписывала всего и чуть не пришла к выводу что лучше бы мне леч в роддом но я её корректно послала что либо дневной стац либо идити нафик если бы всех ложили в больницу после подъёма по леснице что бы было а?:)В итоге прописала
-новопассит
-магнезию в попу
-актовегин в попу
-и МагнеВ6...вот так
Муж подарил мне шубку хотя я просила пуховичок тыщ за 5 он повёл меня в Снежную королеву и мы столько всего намеряли я тащюсь от енота но чтото он мне не понравился и я взяла полушубок ниже колена свингерочком нутрию с капюшоном и чернобуркой на нём и рукавах...Как я его люблю:)хехе мужа :)
Вчера поругалась с мамой ну потом помирилась она мне начала говорить что типа как это папка наш кабелёк ещё тот терпит воздержание, а я ей грю а кто сказал что мы воздерживаемся и какое ваше дело... ну и всё такое в таком роде обиделись друг на дружку ну патом помирились и она мне отдала свой кожанный свингерочек так как мой плащ не сходиться на мне как не перешивай пуговицы :)
Сегодня в садике разругалась с заведующей и нянькой которая как мне она говорит воспитывает детей...ором ...даже не ором, а визгом я послала её в талчок мыть горшки пока я с воспитательницей разговариваю а заведующей сказала чтобы она не суетилась по поводу перевода дочи в группу ЧБД (часто болеющих детей) тк я заберу ребёнка из этого дурдома на время декрета а там переведу её в сад поближе и почеловечней... ухх
Вот так сегодняшний день просто сводит меня с ума. Простите что длинно ...наболело ...за 2 дня:)))
31 окт 2005, 18:35
насыщенные деньки у тебя :)
31 окт 2005, 20:55
АБАЛДЕТЬ! За день столько новостей!!! Молодцы, шубейку прикупили!!! А на счет ДС, правильно, лучше рядом водить, главное, чтоб ребенок нормально отреагировал на новое место, а то по себе помню, как меня по новому месту жительства перевела мама в другой ДС, я привыкала плохо.
31 окт 2005, 21:02
Ну просто же неутомимая! А как у тебя с болями в тазе? Кажется, ты даже топик на Беременности открывала. Все нормально?
31 окт 2005, 21:09
да, новостей у тебя хватает :) как военная сводка прям ;). Поздравляю с шубкой новой!
31 окт 2005, 18:19
А и ещё сегодня очень часто встаёт живот тонус днём вообще в течении часа вставал через каждые 2 минуты я аж испугалась выпила ношпу сейчас уже в течении 2х часов через 10-20 минут так не приятно ...бррр потом ляля так начинает брыкаться когда отходит тонус.
31 окт 2005, 18:28
а покажи шубку? :)
31 окт 2005, 18:34
Надо сфотать :) о! С пузом сегодня же мужа попрашу :)
31 окт 2005, 18:41
Надо и мне мою новую шубку сфотать :)
31 окт 2005, 18:46
давайте, выставляйте шубки, а то у нас не носят тут, не та погодка, хоть полюбуюсь :)
31 окт 2005, 18:49
:)Да ладно Вам. Я в Германии в шубке ходила в декабре. Холодно было, жуть...
31 окт 2005, 18:51
сейчас таких зим не бывает, да и не принято тут в шубках ходить, вот сейчас около 20 тепла, я в джинсовой куртке хожу, а до нуля обещают только к январю, так что... :)
31 окт 2005, 19:03
Да я вроде совсем недавно была, 2 года назад, в Баварии :) То,что ходить не принято - я быстро поняла :) Так и ждала, что "зеленые" обольют чем-то. Но другого теплого ничего не было. А холодно было очень.
31 окт 2005, 19:15
в Баварии снега чаще бывают чем у нас на севере, у нас все больше дожди :) хотя в етом году грех жаловаться - солнце, тепло всю осень :)
(с транслита)
31 окт 2005, 18:51
Иришк у тебя кто? (шуба) :)
31 окт 2005, 19:04
У меня норка :) Что самое приятное, так это то, что я на нее сама заработала :)
31 окт 2005, 19:41
Я почемуто так и знала:) Да я тоже всё лето работала правда зарплаты не видела но мне сказали заработала! :)
31 окт 2005, 18:56
Кстати это моя первая шубка натуральная, с родителями жили денег небыло с мужем живу всё говорил не доросла курточки молодёжные всё покупал да польтишки :)
31 окт 2005, 19:05
Поздравляю! :) Первая шубка - это так приятно...
31 окт 2005, 18:38
ДОрвалась до помидорок с огурчиками припасёнными на зиму ничьи больше кроме бабулиных не признаю...мммняяями...:-9
31 окт 2005, 18:41
везукааа, а мне низзя :'( а так хочется.
31 окт 2005, 18:47
А почему нельзя отёки? У меня тоже чутьчуть но я так дорвалась... ой ...блин штук 6 небольших помидорок слопала и 5 маааасеньких огурчиков знаю что нельзя а ведь так хочется :)
31 окт 2005, 18:52
нельзя ж так людей мучить, я тожа хочууууууу.....
31 окт 2005, 18:58
хваааатиииит :'( я за 2 дня похудела на 1,5 кг. отеки блин, хоть кетоновые тела пропали. худею в общем, низзя так мучить огурами и помидорами :)
31 окт 2005, 20:59
И я сегодня у родителей в гостях два огурца схомячила!! Правда последний с супом ела. Очень не хотела оставлять половинку, знала, что после супика в меня ничего больше не влезет.
31 окт 2005, 21:11
ой, про это не надо! сразу захотелось!!!
31 окт 2005, 22:29
А у меня, наоборот, сегодня "день здоровья"! :-)
В среду к врачу, так что я решила 2 дня разгрузочных себе устроить - тушила на пару овощи, терла на терке свеклу, + фрукты разные. Зато чувства голода сегодня не было, а то на прошлой неделе, сколько бы ни ела, все время хотелось еще! Так что я сегодня себя хвалю! :-)
31 окт 2005, 20:25
Девушки, мы не поздравили Elliek, у нее 27 октября ДР.
С праздником!
31 окт 2005, 21:03
Обязательно поздравляем!!! У нас беременный склероз - нам иногда надо прощать забывчивость, но поздравить мы всегда рады!!!
Удачи, любви, здоровья и счастья! Здоровых, послушных, красивых и умных детишек!!!
31 окт 2005, 21:21
Присоединяюсь к поздравлениям!:)
Второй день под вечер поясница болит и живот в низу тянет, начала переживать, что до декабря недотяну, хотябы еще 3 недельки отходить, нам час 34 недели и 4 дня
31 окт 2005, 21:06
Поздравляем! Сама-то она за праздниками о нас забыла. Вот закончатся гости - прочтет, приятно будет. Со мной так было.
31 окт 2005, 22:30
Поздравляю! Желаю крепкого здоровья!
01 ноя 2005, 09:47
Поздравляю!!! Ура!!!!
01 ноя 2005, 10:30
поздравляю с днем рождения Елечек, пусть все будет хорошо
01 ноя 2005, 13:53
Поздравляем!
01 ноя 2005, 16:27
И мы поздравляем!!!! Всего самого самого желаем!
01 ноя 2005, 16:53
С Днем Рождения!
31 окт 2005, 21:06
А у меня сегодня 2 события! Получила таки документы на квартиру - теперь я владелица офицально (мне отчим дарственную оформил) и еще нам сегодня 34 недельки. По поводу всего выпила пол рюмочки красного вина и приготовила скромный праздничный ужин нам с мужем. Разместились в уголочке на кухне (кругом ремонт, разруха, а у нас праздниК)!!!!!
31 окт 2005, 21:12
вот это дааа:) Поздравляю!!!
31 окт 2005, 21:12
Поздравляю, Наташ! приятно! желаю теперь с ремонтом поскорее разделаться!!! когда малыш родиться не до него (ремонта) точно будет, а только расстраиваться будешь, что вовремя не успели
31 окт 2005, 21:18
Спасибки, Анют, бум стараться, вот щас возьму шпатель и пойду коридор шпаклевать. Немного осталось. Завтра высохнет и будем обои клеить.
31 окт 2005, 21:14
Обе новости очень хорошие. И есть повод посидеть, поболтать с мужем. Здорово.
31 окт 2005, 21:19
АХА. Желаю всем найти прекрасный повод устроить небольшой семейный праздник. Так приятно!
31 окт 2005, 22:32
Поздравляю! Желаю счастья дружному семейству!
31 окт 2005, 21:22
Девочки чтото живот прямотаки неуспевает расслабляться выпила 2 ношпы и свечку хочу вставить папаверина пойду лягу спокушки кончились дочу спать ложить надо. Всем спокойной ночи сладких СааааХаааРных снов ммнями :) нам этого сейчас так трудно достич...особенно с подушкой между ног и протоптанной дорогой к тубзику. Чаушки ;)
31 окт 2005, 21:28
да, не до сладких снов сейчас, к сожалению... ничего, через годик примерно будем снова хорошо спать ;)
31 окт 2005, 21:30
А я напилась "Пепси-колы", теперь дите тарабанит по ребрам. Думаю, может сильно вредно? Это я теперь, когда напилась, думаю.
31 окт 2005, 21:31
И я нашу детскую решила показать. в эти выходные в Икее еще столик со стульчиками прикупили. Мебель почти вся икеевская - ничего особенного, но мне нравится. сначала мы хотели сразу хорошую мебель купить, а потом решили, что она лет до 3-4 деткам ни к чему :). Кому интересно, прошу: http://www.eva.ru/albumpage/29825/5.html
31 окт 2005, 21:55
Отличная комнатка! Просторная такая. И вдвоем будет не тесно. Всё такое веселенькое. А я вот коврик решила постелить не новый, все равно угробится за 2-3 года.
01 ноя 2005, 09:46
да, ковер в детскую хороший и дорогой точно не нужен :), будет описан и испачкан неоднократно :))) а этот у нас икеевский тоже, 700 р. (20 евро) всего стоит и он не толстый и легкий, т.е. его спокойно можно будет отнести в ванну и застирать, если что :) на нем написано, что и в стиралной машине можно стирать, только сомневаюсь, что поместится, он ведь прорезиненный (нескользящий) с изнаночной стороны
01 ноя 2005, 11:55
Я стираю тоже прорезиненный коврик из ванной в машинке, стираю каждую неделю, а коврик отлично выглядит :)
31 окт 2005, 22:45
Суперская комната, такая уютная :)
31 окт 2005, 22:54
Хорошая детская! Я вот тоже думаю, что не стоит супер мебель покупать, т.к. детки быстро растут. Но у вас комната - СУПЕР! Доченька - прелесть, такая улыбка замечательная :)
01 ноя 2005, 09:43
01 ноя 2005, 10:24
Супер:) Особенно столик со стульччиками:) Анют а какая у вас разница будет доче годика 3?
01 ноя 2005, 10:28
ой! Вижу :) вы совсем махонькие всего полтора годика??? Но видно девочка умненькая чудо на мою чем то похожа. А мамка засранка никак фотки в паспорт не вставит:(
01 ноя 2005, 12:22
да, у меня дочка еще кроха совсем :). Недавно только говорить начала, есть сама научилась, но всё равно она еще очень маленькая (сама помнишь, что 1,5 года - это еще младенец, практически ;)).
Свою доченьку тоже сфотай обязательно! Она у тебя наверняка такая же красавица, как ты :)
01 ноя 2005, 14:41
Спасибо:) Фото получается нужно сканить а где его сканер найдёш вот была сегодня у подруги на работе там есть но всё так быстро товар взяли, комп занят я ушла неудовлетворённой эх... А с цифровика провода нет и найти не где не могу все магазины облазила компьютерные нет таких проводов и всё:( Ну ничего есть один сегодня пойду мне там сказали чтонибудь придумают:)
01 ноя 2005, 13:54
очень красиво! мне икеевская мебель вообще нравится, соотношение цена-качество меня устраивает
01 ноя 2005, 16:56
Ой, красота какая! Комната просто супер, все уютненькое такое и со вкусом!
01 ноя 2005, 10:35
А нам сегодня 34 недельки. Вчера решила померить давление перед уколом который мне врач прописал магнезию сказала собьёт как надо... мерию 100-60 обалдела, а если бы ещё и укол сделала что померла бы совсем? :(
01 ноя 2005, 10:53
поздравляю! а у меня и 80\40 давление бывает, но я себя вполне нормально при этом чувствую, а 100\60 у меня всегда , т.е. моя норма
01 ноя 2005, 11:02
Да 80-60 это я в ауте не вставая с постели...
01 ноя 2005, 15:45
Поздравляю с недельками!
01 ноя 2005, 10:39
привет всем, я в больнице до сих пор и теперь до конца, по срокам сделали ктг, обнаружили гипоксию, долго объЯсняла врачу что одна двулька спокойная всегда была, короче актовегин получила всеравно, и знете она активнее стала может точно была гипоксия, хотя по узи оба плода равномерно растут, нам уже 34 неделька, так что осталось 4 недельки, сдала куче еще анализов, вышли результат гемостазиограммы, действительно кровь густая, так что разжижают (укол в живот) думала больно и тд а оказалось иголочка 2 см а лекарства 2 кубика и не больно, врачобъясняет что при кесаревом проводят всем если есть показания, а так больше ничего, очень сильно опухли ноги проверяют оапять почки я у них вызываю большой врачебный интерес особенно когда говорю что весила 45 кг.

становиться тяжелее с каждым днем, встаю с постели только для покушать и в туалет, больше нельзя так как появились предвестники - поясница, но матка в тонус не входит так что сказали выдержать должна до 36 неделек.

вот пока все новости, берегите себя следите за питанием, соленое копченное не нужно, можно без этого потерпеть, а то почки и оттеки все таки не есть хорошо
01 ноя 2005, 10:49
Ну ладно что врачи грамотные у тебя, это радует:) Лежи если надо отлёживайся потом будеш вспоминать это время как блаженство:) А у меня вот матка в тонусе второй день уже жуть как не приятно да и деть жалко сдавливает там её всю. Оффф...
01 ноя 2005, 12:17
Держись! Главное - настрой! В этом плане ты молодец - держишься молодцом! Удачи! :-)
01 ноя 2005, 12:24
Айка, тебе кроме сил и терпения ничего сейчас не поможет! Ты умничка, всё будет хорошо! ты и сама это знаешь! ;)
01 ноя 2005, 13:52
держись, Аечка! мы с тобой:)
01 ноя 2005, 15:48
Аечка, держись!!! Соблюдай все рекомендации. Нам нужны здоровые невесты!!! :-)
01 ноя 2005, 10:51
а я седня с утра взвесилась - на 0.7 кг меньше чем в последние дни...позавтракала, и все равно ниже, чем в другие дни до завтрака... странно.. К двум иду в академию - буду английский сдавать )) и зайду к одному противному преподу, буду из него тянуть вопросы на зачет, а то он все отнекивается, мол чего - ты что не доходишь, что ли до зачета - тут 4 недельки осталось...?? как быдто кроме него мне ничего сдавать не надо (( а тут еще врач которая вчера сказала что мне бы 3 протянуть...
01 ноя 2005, 10:57
Да кстати я тоже вчера взвесилась 2 недели назад была 68 и вчера опять 68 выходит никакой прибавки за 2 недели хм странно...тк с Дочкой я по 1 кг в неделю прибавляла такой пузырик была:)))
01 ноя 2005, 11:58
Я читала, что перед родами девушки сбрасывают немного вес. Это правда?
01 ноя 2005, 12:16
хи... проверим ))
01 ноя 2005, 13:28
Я похудела за последнюю неделю на 4 кг, но думала что это за счет того что отеки прошли внутренние, спасибо брусничному листу. Но может быть это и правда перед? У нас 35 неделя.
01 ноя 2005, 22:41
4 кг - это действиельно ощутимо!
01 ноя 2005, 12:20
я сейчас на зачет поеду, мне осталось 3 зачета. Так нервничаю - не знаю, смогу ли сейчас сдать, т.к. сдаю не своему преподу, а заведующему кафедры. Сам препод по этому предмету (арбитражный процесс) мне не поставил зачет :(. сказал, что надо было лучше готовиться и перечеркнул мне открепительное напрвление, гад. Я такая расстроенная была, плакала весь вечер, хотя понимаю, что это глупости, но мне так обидно было :(, хотя он и прав, что надо было лучше готовиться... Но так неприятно, сам парень молодой и с таким ехидным лицом меня послал, как будто ему удовольствие это доставляет... может, и надо было академку брать... всё-таки с двумя маленькими детками нелегко учиться. А госы и диплом у меня через год, а эта летняя сессия будет последней - куча сложных предметов :-о, как я буду их сдавать????
01 ноя 2005, 12:23
Держи кулачки и не переживай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2005, 14:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе наши кулачки ругать буду:)) Я сдавала с дочкой на 36 неделе мне ставили всё автоматом правда я так просила у меня принять зачёты принимали только экзамены тк оценку хотели тройку ставить я возмутилась как это тройку если я на 5 знаю. Вот Удачно сдать тебе твоё Арбитражное дело знаю я что это такое только всё забыла жуть:)
01 ноя 2005, 15:05
Удачи тебе!!!!! Ты молодчина, что продолжаешь учиться, несмотря ни на что. Это очень тяжело, с двумя маленькими детками, но зато какое удовлетворение ты испытаешь после окончания. Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 10:16
Спасибо, девчат! но не сдала :((((((( со мной зав. кафедры даже не стал разговаривать - зря промоталась :'( :'( . Сегодня опять поеду :((( уже к своему перподу опять :( как же это всё противно и гадко.....
02 ноя 2005, 10:21
не переживай, здашь, а почему он с тобой разговаривать не стал?
02 ноя 2005, 10:34
говорит, сдавайте своему преподавателю, я не собираюсь у вас принимать. Тоже довольно молодой мужик (лет 28). Я начала что-то говорить, а он так раздраженно кинул: "я все сказал"...
02 ноя 2005, 10:48
а зачем же тебя к нему направили?
вот гады! но ты не переживай, ерунда все это
02 ноя 2005, 11:06
я сама ему хотела попробовать сдать, потомучто наш препод вообще, сво..чь. Я думала, что зав. кафедры получше, но ошиблась. Врядли я и сегодня сдам :(, он меня специально заваливает - нравится ему над беременной издеваться :'( одни нервы только от этого всего...
02 ноя 2005, 11:08
как будет, так будет, сейчас не это главное, в конечном итоге все равно сдашь, так что не волнуйся :)
01 ноя 2005, 21:39
Надеюсь, ты уже сдала и больше не расстраиваешься )) Я английский на 5 сдала )) Сидела переводила всю пару два письма, но как ни странно ни одной ошибки не сделала, хотя зачем-то нервничала )) И зашла к своему противному преподу, выдал он мне вопросы на зачет - 3 листа... эх, пойду наверное в понедельник пытаться сдать этот бред )) раньше вряд ли выучу ))
А вот на счет академа.... думаешь, потом появтся желание учиться?? ... так хоть по инерции что-то двигаться будет, а если год ждать мне кажется вообще не вариант продолжать в том же духе. У меня эта сессия последняя, чему я рада, счас вообще не могу представить, а что было бы если б я забеременела как хотела - сразу после свадьбы - т.е. полтора года назад - на 3м курсе... хорошо муж отговорил ( а я не верила что трудно будет) ..
02 ноя 2005, 10:14
а я и на 3 курсе забеременела и на 5 ;)
02 ноя 2005, 18:21
Ой девочки я поражаюсь вами, вам медаль надо дать. Учиться во время беременности, зная какие могут быть преподы и их "капризы" - это подвиг. Я тут про ваши сессии начиталась, так мне мои преподы самые гадкие стали сниться, кошмар.
А зав. кафедры в 28 лет....просто анекдот. С него зав. наверно как и беременный(он :)).
Удачи вам девочки и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
(с транслита)
01 ноя 2005, 13:52
а я наоборот поправилась на 1,5, хотя он у меня скачеи все время - не уследишь
01 ноя 2005, 10:59
Пойду посплю я сегодня первый раз дома одна, дочка в садике муж запер дома сказал чтоб ела и спала только сегодня :)
01 ноя 2005, 11:49
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.
Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты хоть можешь себе представить, как могла бы выглядеть такая жизнь?
В: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что, может быть, мы сможем сами ходить и есть своим ртом.
Н: Какая ерунда! Невозможно самим ходить и есть своим ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша пуповина слишком коротка.
В: Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Н: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
В: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Н: МАМУ? Ты веришь в маму? И где же она находится?
В: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без нее мы просто не можем существовать.
Н: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
В: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо знаю, что наша настоящая жизнь начнётся именно после родов. А ты?
01 ноя 2005, 11:51
Честно списала с Беременность и роды: до, во время и после...'s Journal
01 ноя 2005, 12:00
Супер!!! Надо мужу тоже почитать :)
01 ноя 2005, 12:14
Кто-то из девочек спрашивал про 72 роддом... Он будет закрыт на мойку с 5 декабря по 5 января (это точно). 17 роддом вроде тоже в это время будет закрыт, но это не точно, т.к. узнавала знакомая, а я не я сама.
01 ноя 2005, 12:22
Ой, как классно! Совсем как мы "взрослые" рассуждаем о жизни!
01 ноя 2005, 16:29
трогательно, сижу и глажу пузик со словами" есть я, есть мой, малыш"
01 ноя 2005, 13:44
Привет. А я сегодня была на узи. Третьего ноября нам - 33 нед. Вес приблезительный сейчас - 2400. Это как много или мало. Врач сказал, что малыш крупнее немного и тянет на 35 нед. Кто помнит, какой вес у вас был примерно на этом сроке, или раньше.
01 ноя 2005, 13:51
приветик! у меня в 33 был 2300, это нормально, ну у тебя чуть крупнее, ничего страшного, все равно это все не точно
01 ноя 2005, 14:55
Привет 33 недельки 2400? Нормально у моей сестры в 34 недели был 3500 у неё были преждевременные роды и врачи сказали если на этом сроке такой, то что было бы доноси она до положенного да хотябы до 38 недель:)
01 ноя 2005, 15:09
В 34 нед. 3500?!!!! :-o Это аккушерские или по зачатью? Oбалдеть!!!! такого я даже не слышала.
01 ноя 2005, 15:15
Акушерских наверное как в роддоме то считают но она сама полненькая и раскормила лялечку как сказала мы сами все в шоке были если чесно. До 20 нед ляля шёл срок в срок, а потом на след узи в 32 нед ей сказали что ребёнок будет очень крупный и готовтесь к КС потом в 34 недели она с мужем поругалась и в этот же день родила сама выплюнула ... но проблемм было огого они в болнице провалялись целый месяц непомню уже почему ...чтото там с резусом было и гидроцефалия чтоли
01 ноя 2005, 15:52
Папричка, а ты так и не знаешь, кто у тебя в пузе?
01 ноя 2005, 16:39
И я не знаю кто у меня в пузе сидит, на следующей неделе пойду на узи может скажут.
01 ноя 2005, 20:01
КАК ЭТО НЕ УЗНАЛА нам ещё в 12 недель сказали что девочка Алиночка потом в 20 25 подтвердили:) Я помоему говорила здесь а если нет простите пжалста:)
01 ноя 2005, 20:21
Извини, наверное писала, а я забыла или пропустила. Просто увидела твою подпись и удивилась:-)
01 ноя 2005, 21:08
Ой и правда надо подпись поменять
02 ноя 2005, 10:17
у меня 2300 г на 36 неделе! вчера меряли :)
02 ноя 2005, 10:37
Ой, какой малыш уже большой :)
02 ноя 2005, 11:08
мне сказали, что мелковат для этого срока, так что не знаю, большой ли? в 30 недель 1670 г. был, а сейчас 2300 г. А у меня 29 дней до ПДР!!!
02 ноя 2005, 18:33
ну, в общем-то, мы на 36-й родились 2950 г.
01 ноя 2005, 18:31
Круглая дата, считалачка мне сегодня показала беременна 35 недель осталось всего 35 дней!

Блин а прибавила я почти 10 кг....ужас..
Девченки а вы сколько уже набрали?
01 ноя 2005, 18:51
Я наверно много прибавила. Щас взвешусь.
01 ноя 2005, 18:55
Чего-то я не поняла. У меня наверно весы врут...
Балин, 2 недели назад была 77кг 800 гр. А щас 82 кг. Это что? 5 с лишним кг????:-o :mda
После завтра на прием. Если подтвердится, то навру врачихе. Отеков -то у меня нет, но и прибвка откуда? Самочувствие нормальное.
01 ноя 2005, 19:13
у меня фиг врачу наврешь у нее в кабинете двое весов, электронные и обычные. Если сомневается то сама перевзвешивает по старинке.
01 ноя 2005, 19:20
почему ужас? я набрала 11. и главное никто (включая меня саму) не может понять где они - нигде лишнего не выросло, животик небольшой, аккуратный, отеков нет. даже моя врач меня не ругает за прибавку по 600 грамм в неделю - тоже видит что все в норме
01 ноя 2005, 19:39
ужас потому что еще целый месяц, я и так на обежиренном кефире живу, хотя если чесно много еды в меня не влезает, сразу тяжесть как будто я корову сьела.
01 ноя 2005, 19:51
ну если на кефире, то наверное это тяжело. у меня как-то все легче, нет ни тяжести, ни изжоги и ем я все что хочу и во сколько хочу.
01 ноя 2005, 19:57
вообще сейчас мне трудно предствить как бы я в ресторан пошла, ))на днях съела три ролла и пять пельмешков так тааааак объелась...
01 ноя 2005, 20:05
зато какая экономия в семейный бюджет :) напамперсы :) :) а я обжора, каждое утро даю себе зарок устроить разгрузочный день, начинаю хорошо, а в час лезу в холодильник пожевать чего-нибудь вкусного. и самое обидное, что не от голода, а от слабоволия :( как говорится сила есть, воля есть, а силы воли нет:)
01 ноя 2005, 21:24
Я поправилась у же на 12 кг, врач говорит, что это нормально. Я в еде себя не ограничиваю, ем сколько хочу и что хочу :)
01 ноя 2005, 21:42
9-10кг примерно, я уже неделю не могу понять сколько же я вешу. то за 61, а сегодня с утра опять 60.5 было (( изначально 51.5.
01 ноя 2005, 22:04
Да ладно тебе. 10. А я 20. Не горюй, всегда полезно знать, что бывает хуже.
02 ноя 2005, 01:51
я 12 кг прибавила, ем все подряд, считаю нормально
02 ноя 2005, 08:31
Я уже 12 кг--33 недели всего
02 ноя 2005, 10:39
И я 12 к 33 неделькам набрала :)
02 ноя 2005, 18:54
А я к 36 недльке - ровно 10 кг прибавила. Тоже считаю, что это не мало и не много, при моем росте 160 см. Муж говорит, что со спины даже и незаметно, что беременная, и вообще говорит, что все "видимо, очень равномерно распределилось". Главное для нас сейчас, быть в хорошем настроении, а для этого, как говорится, нужно "во время подкрепиться" и желательно чем-нибудь вкусненьким! :-)
01 ноя 2005, 19:14
так, и я вернулась к вам наконец! спасибо за поздравления с днем варенья, очень приятно было читать :) :) я расслабилась, пригласила в гости 12 гостей, наелась всяких вредных вкусностей, теперь совесть мучает :)
мы тут провернули дома небольшой ремонт поэтому я почти 2 недели не могла попасть к компу - поменяли все-все рамы, застеклили и обшили деревом балкон, перестирала все занавески и шторы, в-общем красота. у нас все хорошо, по моим ощущениям. на следующей неделе поеду заключать контракт на роды. врачей выбрала 3х пока - теперь надо оставить одного :)
вещички еще не стирала, сумок не собирала, но почти все купила для детки и начала покупать себе - одноразовые трусишки и крем для сосков авент по совету Ани :)
01 ноя 2005, 19:16
Молодчинка, а у меня ремонту конца и края нет.
02 ноя 2005, 10:23
Привет! молодец ты какая!!! столько дел переделала! я завтра еду контракт заключать в 7. Решила к другому врачу, а не к Назарматовой, тоже к какому точно не решила - хочу посмотреть сначала хотябы на фотографиях (там дают посмотреть и почитать про каждого врача), а потом на приёме. Главное, не к мужикам...
02 ноя 2005, 10:41
ой, расскажи как вернешься! я пока остановилась на 3, но скорее даже 2х, напиши мне как приедешь из р/д, я на след. неделе тоже поеду туда, пора определиться
01 ноя 2005, 20:09
СМОТРИТЕ НАШИ ФОТКИ :) Наконецто и то прислала девочка с челябинска пока была у нас проездом бегом сфотала дочу и нас а с проводом проблеммы соит он 50 баксов и к моему допотопному компу даже считыватель не подойдёт ну ничего у брата чегонибудь нахимичу:)
01 ноя 2005, 20:24
Посмотрели, доця - мамина помощница:)
01 ноя 2005, 21:23
Ещё какая, хочу чтобы вторая такая же была:) Я порой боялась что Наську сглазят постоянно говорили какой спокойный ребёнок, чудо просто, правда сейчас барашек ростёт упёртый вся в папку:)
02 ноя 2005, 10:31
Дочка красавица! такая лапочка! :) точно будет тебе помогать!!
02 ноя 2005, 10:42
Классные фотки! А доченька - просто прелесть!
01 ноя 2005, 21:12
Всем привет, всех поздравляю! были сегодня на ктг набрали 8 баллов. узи не делали, еще раз нам сказали что мась крупный, прописали актовегин, эх.
01 ноя 2005, 21:20
Молодцы а что ещё балы на ктг ставят? А мне зачемто тоже актовегин прописали только после высокого давления зачем?
01 ноя 2005, 21:36
актовегин он...короче что б кислородного голодания не было у ребенка. а баллы это оценка сердцебиения что ли? не знаю в общем. надоело мне все, настроение какое то совсем плохое, и ремонт только закончили, рабочие еще не ушли. везде пыль, надо убираться а я не могуууу.
01 ноя 2005, 21:48
Настоение такое же на нуле ляле пытаюсь не показывать а она говорит "мам почему ты сердишся?" а я говорю "устала" чует ведь. Муж пиво гдето пьёт я дома есть вродебы хочу а желудок не хочет тошнит както кароче дипресняк.
01 ноя 2005, 21:54
даа, мы сегодня заехали в ресторан, после ктг, я съела салат, суп и понеслась в туалет, хорошо добежать успела :-(
01 ноя 2005, 21:58
УУУ ляля не принял вытолкнул пяточками всё:) Бидняшка суп жалко было?:)
01 ноя 2005, 22:03
жалко и суп и салат, радует одно что до туалета донеслась.
01 ноя 2005, 22:23
Привет всем! А мы с мужем сегодня ездили "на знакомство" в роддом. Выбрала я по отзывам в Инете р/д № 8, кот. в Выхино. Встретили нас там оч. вежливо. Там такая добрая теточка в столе справок, так подробно и с улыбкой нам все описала... хоть завтра захотелось в этот роддом.
Но! До сегодняшнего дня я была уверена, что буду рожать без контракта, а так отблагодарю врачей после. Но побывав там, я поняла, что без мужа не смогу уйти в эти больничные стены, в эту неизвестность, даже со схватками... Чуть не разревелаь прямо там, как представила себе картину расставания с мужем в час Х. Муж посмотрел на меня, и понял, что и он не сможет в "отдать" нас с малышкой в неизвестные руки... Решили, что будем заключать контракт! Вот так!
01 ноя 2005, 22:27
Молодцы! я вот не хочу мужа на родах видеть. хотя и страшно.
01 ноя 2005, 22:47
И мне страшно стало сегодня... Все стало как-то близко, реально, до сегодняшнего дня все было абстрактно и как будто не со мной. Я вообще т-т-т! в больницах тыщу лет не была и не представляю, что меня ждет во время родов... Хотя, конечно, я настраиваюсь на успех, ведь роды - процесс естественный, но я сегодня как-то испугалась... Муж смеется надо мной и говорит, что я в последнее время стала плаксой...
02 ноя 2005, 10:29
ну, мужчины разные! мой мне очень помогал и поддерживал! сейчас он говорит, что ни за что одну меня отавит в такой сложный момент! :)
01 ноя 2005, 22:45
я тоже в 8-м собираюсь))
01 ноя 2005, 22:50
Привет! А ты когда собираешься? Платно и бесплатно? Я хочу сейчас в интернете отзывы про врачей этого роддома почитать, раньше не обращала внимания на фамилии, п.ч. не собиралась врача выбирать...
В общем, я в растерянности. Но хорошо, что мы туда сегодня съездили...
01 ноя 2005, 23:13
ПДР 13.12
01 ноя 2005, 23:15
отзывы я уже читала,как и про любой другой роддом всякие имеются и хорошие и плохие..
01 ноя 2005, 23:24
И я, наверное, сегодня всю ночь буду читать отзывы о врачах этого роддома, уснуть не смогу...
02 ноя 2005, 00:42
как успехи?начиталась?:)
02 ноя 2005, 13:59
Выбрала по отзывам несколько врачей из 8-го р/д. Потом, когда будем заключать контракт, надо будет договариваться на этих врачей. Хотя, конечно, все отзывы субъективны, но составить картину в целом мне все-таки удалось. Вроде бы...
02 ноя 2005, 10:27
Привет! правильно вы решили! молодцы! с контрактом и спокойней и лучше. хоть некоторые и говорят, что бытовые условия - это неважно, но они, как мне кажется, лукавят. А муж рядом - это бесспорный и очень большой плюс!!!
02 ноя 2005, 10:48
Ань, вы будете опять брать палату семейную? я вот тоже об ентом думаю :) хотя мужа на родах не хочу, и он тоже боится, но хочу чтоб он мог всегда прийти (или моя мама например)
02 ноя 2005, 11:12
да, обязательно семейную, т.к. только она гарантирует 100% одноместное прибывание, т.е. никого не подселят. Я буду с мужем рожать обязательно! Но жить со мной все время в р\д он уже не будет, т.к. надо же и с дочкой дома быть. А ты с психологом рожать будешь? Гговорят, там очень хорошая психолог и очень помогает девчонкам! Я не знаю, почему на первые роды не взяла?7 а сейчас уже, вроде как, неактуально... Каких врачей присмотрела? я вот думаю Мекаеву, Меркулову, Дикову или Шширокову
02 ноя 2005, 20:57
да, психолога буду брать с собой обязательно, а из врачей выбрала Баева и самсонян. баев профессор, когда лежала в июле с тонусом народ там от него просто хрюкал, но он я так понимаю в возрасте + дядя. а Самсонян лет 35 и она работает в той клинике где я наблюдаюсь сейчас, но не у нее. можно будет ходить к ней туда же в мою клинику, там цивильно, а деньги те же, если заключать через клинику.
из твоего списка думала о Мекаевой
напиши как съездишь, а я тебе напишу
02 ноя 2005, 10:43
Вот и умничка! Я тоже с мужем вместе рожать буду :)
01 ноя 2005, 22:44
Всем привет!нам тоже сегодня актовегин назначили!это плохо?зато есть и хорошая новость!) мы перевернулись)))теперь хочу бандаж одеть,чтобы зафиксировать положение!кто-нить носит?помогает?
02 ноя 2005, 10:25
привет! я не ношу бандаж - неудобно мне в нем, но у меня давно перевернулся и уже голова низко лежит
02 ноя 2005, 11:19
так я для того,чтобы зафиксировать положение...поможет?как думаете?
02 ноя 2005, 11:21
не переживай! больше не должен перевернуться, а бандаж - неплохая вещь, если будет тебе в нем удобно, то обязательно носи
02 ноя 2005, 12:02
мне врач говорил до 36 недель может еще переворачиваться
01 ноя 2005, 23:10
Всем привет! вот решила к вам заглянуть,мож примите?:) а заодно поинтересоватся: пдр 22.12.05 есть ли кто с такой же датой?
01 ноя 2005, 23:24
Приветик!
01 ноя 2005, 23:57
Привет, располагайся :)
02 ноя 2005, 01:50
привет, ты в табличку посмотри
02 ноя 2005, 08:37
Приветик!
У меня 21.декабря ПДР
02 ноя 2005, 09:54
Приветик :) Добро пожаловать! У нас 13го но я всем знакомым друзьям говорю к Новому году чтоб ближе к этой датте не доставали как обычно заколебут ведь " Ты ещё не сдулась?" :)
02 ноя 2005, 00:48
уже все спят??я тут одна такая?:((
02 ноя 2005, 01:50
я тут еще
02 ноя 2005, 08:13
Привет новеньким и стареньким! Судя по сообщениям, жизнь идет, мы копошимся. Пришла к вам, чтобы отвлечься от домашних хлопот. Наши детки пошли в школу - 2 четверть началась (в отличии от России). На дворе золотая осень, днем около 20С.
Пуз чувствует себя хорошо, я не очень. Становится все тяжелее, а еще 2 месяца впереди - ужас, буду горой. Понимаю, что это издержки производства и жаловаться грех :)
У меня вот какой вопрос. Кто носит джинсы для беременных, скажите: штаны у вас держатся на месте? У меня постоянно спускаются вниз и приходится их все время подтягивать, причем независимо от фасона (у меня 2 разные пары). Хоть подтяжки надевай!
02 ноя 2005, 09:52
Приветик я купила себе обычные брючки строгие с поясочком и не застёгиваю их а на ремешок внизу затягиваю слегка они у меня получается на попе держатся :) и Кофточку блузочку длинную тоесть невидать что там под ней твориться. А беременные летние с резинкой и сейчас спадают аж бесит ходиш пару шагов они уже на бёдрах закинула я их куда подальше ну не подвязывать же? :) Да чтото в России у нас со школой нахимичили или у нас в Тольятти такая ерунда 5 недель учатся 6-тую отдыхают чтоза чуш а? Толи дело раньше ждёш окончания четверти осенние коникулы зимние всё как надо а тут... идиотизм.
02 ноя 2005, 10:14
Приветик!
у меня 2 пары, те которые под живот постоянно спадают, поэтому я их редко ношу, а те, которые на живот натягиваются - очень хорошо дкржаться, вот их я и ношу
02 ноя 2005, 10:46
я тоже ношу те, что на пузо натягиваются, причем в мазе они продавались как для ранних сроков б-ти :) правда вот сейчас на 35й неделе резинка стала оставлять след под грудью, а так все сидит хорошо, только в них и хожу, ничего другого специально для б-ти больше не покупала и уже не буду.
02 ноя 2005, 10:50
а у тебя там пуговичек нет чтобы их расширить?
я тоже ничего больше покупать не собираюсь, буду донашивать что есть
02 ноя 2005, 21:01
пуговички уже все расставлены на максимум, я ж говорю там написано для ранних сроков :) а я и купила в 24 недели и думаю доношу до упора :)
02 ноя 2005, 10:44
А у тебя штанишки не на ризиночке разве? У меня ничего не спадает...
03 ноя 2005, 11:07
Когда же можно уже будет на твою шубку посмотреть?
02 ноя 2005, 18:32
У меня тоже джинсы. Но ничего не спадает. Я в них как карлсон, аж под грудь почти затягиваю:). Всё отлично держится.
Может просто у тебя дла ранних сроков, получается маловаты.
(с транслита)
02 ноя 2005, 11:10
кто топики у нас открывает? может пора уже?
02 ноя 2005, 11:14
я могу открыть, но пересказывать старый топ не буду, хорошо? а то я раньше пересказывала, пересказывала, а никто не оценил ;)
02 ноя 2005, 11:17
как это не оценил??? все оценили :)
но можешь просто ссылочку дать, да и хватит :)
02 ноя 2005, 11:19
НОВЫЙ ТОП!!!! ссылка: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=474677&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)