СТАРЫЕ КЛЯЧИ-18

31 окт 2005, 15:46
Заходите к нам, не стесняйтесь!
12 ноя 2005, 15:26
А беременные "старые клячи" существуют здесь?
12 ноя 2005, 15:26
Или тут все беременные и одновременно с малышами?
17 ноя 2005, 16:02
Существуют, тусуемся вместе.
12 ноя 2005, 19:21
Привет! Я тоже "старая кляча". Марина, 35 лет, сын Арсений родился 11.03.2005 года. Есть еще сын.
12 ноя 2005, 21:47
Ой, мне же неделю назад 36 исполнилось. Совсем забыла.
Статистика
31 окт 2005, 15:48
Наши детки:
Vvolga (Ольга), 39 лет,Великобритания(Манчестер). Сын Петр, родился 24 марта 2005 года. Есть еще дочка Юля, 8 лет.

Олюшка969 (Ольга),36 лет. Питер.
6 июня в 13.27 родился сынок Максимка. Вес 3640, рост 52 см. Есть старшие детки - Анютка 16 лет (24.05.89) и сынок - Алешка -5,5 лет (06.01.2000)

Фишк@ (Юлия)", Самара (Октябрьский), 32 года.
3 июля в 23 часа 45 минут родилась дочь: вес 3480 и рост 54. Зовут пока Александра. Ребёнок второй. Есть сын.

Ilonski (Илона), Таллинн, 35 лет.
5 июля 8 часов 21 минуту, на свет появилась очаровательная девочка: вес 4000 и рост 53. Назвали Ванесса Шанталь. У неё уже есть братец Даниэль 21.03.92.

Yana 1 (Яна), Таллинн, 31 год.
07 июля народился сынок Эдгар-Адриан: вес 2557 и рост 47 см. Ребенок первый.

TatiM (Татьяна) Москва, Южное Бутово, 30 лет.
10 июля в 8 часов 20 минут, родилась дочь - Настенька, вес 3370 и рост 49 см. Ребёнок первый.

Нетка ( Жанна ) , Израиль , 39 лет.
21 июля 2005 года в 3.00 родился сыночек, очень долгожданный! Вес 3700, рост замерять не стали. Назвали Тамир! Есть три дочки: Марина ( 09.09.87), Далия ( 22.04.92 ) и Нета ( 15.05.96 )

Навигатор (Василий), Киев (Оболонь), 33 года.
3 августа родился сынок, вес - 4000 гр, рост - 55 см. Назвали Мишенька! Есть сын Егор 03.06.03 и жена Татьяна.

Lastik 1 (Лариса), Таллинн, 34 года.
4 августа родилась девочка: вес – 2500. Есть дочь-12 лет,Яна.

Ирчо (Ирина), Москва (Мосфильм), 37 лет.
8 августа в 16.30 родился мальчик Илья, вес около 4 кг, рост - 54 см. Есть две дочки - Елена 11.03.86 и Анна - 21.02.89

НатальяР (Наталья), Москва (Крылатское), 30 лет
22 августа в 23,05 родился сын Ярослав, вес 3550, 52см. Есть сын Володя - 1998 года и дочь Вера - 2001 года.

Marmotta (Наташа), Таллинн, 31 год
19 августа в 12.33 родила сына весом 3600, 52 см.

jalo * | (Ольга), Таллинн, 32 года, третий ребёнок.
24 августа родился мальчик весом 2900, 47 см. Есть две дочки 8 лет и 2 года.

Машкина Мама (Даша), Москва (Никулино), 28 лет
28 августа родилась девочка Яна весом 3кг 250 г, 51 см. Есть старшая дочка Машка

Minikenga (Раймонда), Москва (Хамовники), 30 лет. 13 августа 2005 года, родила сына - Филиппа. Экстренное кесарево.

Настённа, Самара, 36 лет, родилась дочь Алёнка. Вес около 4 кг.

Yusia (Юля), Москва (Московская область), 30 лет.
5 сентября 2005 года, в 19.14 по московскому времени наша Юля родила на свет дочку - Дашеньку! Ребенок первый, 3кг 200г и 50 см!

Alice (Александра), Норвегия, 32 года, 05.09.2005 родилась Мария Виктория, первый ребёнок.

Etta (Иветта) Москва, СВАО, 38 лет
29 сентября в 23.55. родился мальчик Федор Михайлович, вес 3850 рост 52, ребёнок первый.

Наши беременные мамочки:

Уна (Наталия), Новороссийск, 30 лет, ПДР 21.11.05 (ну это они так думают, я собираюсь рожать 9 декабря ). Есть двое детей, хочу третьего сына!

Светлана (Tika4)Москва, 43 года. ПДР 23 ноября, мальчик. Есть трое старших сыновей, совсем взрослых.

Элен2 (Елена) Санкт-Петербург (Московский), 37лет, ПДР 05.12.05г., по УЗИ - девочка! Есть сын Ярослав - 03.12.1988г.

Тля (Татьяна), Москва (Ю-З), 34 года, ПДР 12 декабря, вторая дочь (надеюсь).

Mama Sophii (Юля), Киев, 30 лет, ПДР 12 декабря, пока не знаю кто. Первая девочка София 7.06.03

Мурзя (Татьяна), Москва, 30 лет, ПДР 14.12.2005, первый ребенок, по УЗИ - мальчик!

2 0 0 6 год

Popelka (Гузель), Москва (Кунцево), 32 года, ПДР 06.03.2006. Есть двое детей - Вика 24.07.00 и Рома 06.02.03.

Topsik (Таня), Киев (Подольский), 32 года, ПДР 25.03.2006. Есть дочь - Женя 23.12.03.

Vera (Вера), Финляндия (Эспоо), 37 лет, ПДР 28.03.2006. Есть сын Тони - 26.01.00.

Алла (Алла), Англия (Лондон), 36 лет, ПДР 10.04.2006, первый ребёнок.
12 ноя 2005, 19:24
Добавьте пожалуйста нас:
Mimima(Марина),35 лет. Петрозаводск
11 марта в 13.20 родился сынок Сенечка. Вес 3880, рост 54 см. Есть старший сын Сережа 13 лет.
18 ноя 2005, 21:16
Обязательно добавим. Только приходите общаться, ладно? А то статистика пухнет, а по душам поговорить нет никого.
31 окт 2005, 16:00
Юсь! Достала альбом, где я записывала, что и когда вводила в меню Анютке. Раньше с месяца уже говорили давать сок и 1\4 яичного желтка. В 3 мес. она у меня по 50г пила уже. Выросла и проблем с желудком нет. У тебя же Дашуня на ГВ, слава Богу! Ты съела деликатес и Дашуня в доле! А мы то полностью на Агуше, и каждый день ничего нового! Пусть чуть-чуть разнообразие будет. Да и магазинах продают соки с 3 мес. А нам до 3-ех неделя осталась!
Информация к размышлению
31 окт 2005, 16:22
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html
31 окт 2005, 16:46
А че анонимно-то?
31 окт 2005, 16:38
Сейчас по нормам ВОЗ прикорм с 5-6 месяцев только рекомендуют вводить, но это правда при условии полного ГВ. Тебе, конечно, пораньше нужно.
31 окт 2005, 16:48
Сколько врачей и столько же и мнений. У них в один год одни нормативы, а на следующий совершенно другие. Прошлые поколения детей, которым сейчас по 20 поздоровей были, чем нынешние, в процентном соотношении.Всё это индивидуально. Я со старшей без всякого прикорма с 2-ух недельного возраста мучилась с диатезом, а младшая с 4 мес. ела клубнику. Всё таки с Г. молоком дети получают разнообразие, а искуственики нет. При И.В. фиксированный набор минералов и витаминов, а это тоже не есть хорошо!
31 окт 2005, 19:11
да на ИВ пораньше. я дану банан и персиковое пюре гербер вообще что то чуть ли не с месяца давала:-) молодая мамашка, делала все по инструкции. у нас на ИВ сейчас с 4 по моему прикорм начинают!
Вот, ирусь, я сеня НЕ в ночном, а полдниковом режиме:-)
31 окт 2005, 22:34
А в ночное придёшь?
31 окт 2005, 16:51
Юсь! А я думала это ты меня уму разуму решила поучить и не подписалась! :)
Мне даже сначала стыдно стало за свою несознательность, а теперь смешно! :Р
31 окт 2005, 19:18
Прикол! А я думала, что ты мне ссылку даешь. Сообразила, что кто-то чужой только после того, как статью прочитала.
31 окт 2005, 22:48
Я уж подумала, что гусь свинье не товарищ!!!!
31 окт 2005, 19:27
У меня с этим переводом времени весь режим сбился. Да и Дашка последние пару дней требует сиську каждые 2 часа.
Читали ответы на вопросы про сон детей американского врача? Честно говоря, смеялась. На все у нее совет: "Укладывайте спать ребенка засыпающим, но не спящим". А как его уложить засыпающим, вот в чем вопрос? Вчера моя мадама целый час засыпала: глазки закроет, минутку спит, потом вколыхнется, руками машет, просыпается и минут 10 песни поет. Зато у сиськи или на подушке для кормления (отличная вещь, просто чудо-снотворное) отрубается моментально. Сердобольная сестра пытается увещевать, что Дашутке жестко на ортопедическом матрасе и без подушки, добрая женщина. Мотивы такие: мои дети выросли без проблем с позвоночником, хотя спали с рождения на подушках.
31 окт 2005, 19:31
А еще у мужа сегодня день рождения. Впервые я не приготовила подарок, чувствую себя по этому поводу не очень хорошо. Хотя, конечно, у меня уважительные причины.
31 окт 2005, 22:32
Главный подарок ты ему уже сделала! Досрочно правда! Но зато какой!!!!!
31 окт 2005, 21:15
Слушайте, я вам уже завидую! Когда уже я буду кормить, давить сок и крыльями махать. Кажется я всю жизнь беременная, и ваще...хочу подушку для кормления...таки дела.
31 окт 2005, 22:36
Когда мне сильно хочеться спать, то я завидую тебе! :-)
31 окт 2005, 23:13
Подушка для кормления форева! Обязательно закупи.
31 окт 2005, 22:39
Куда-то Иветта пропала! Наверно Ф.М. припятствует маминой "светской" жизни!
01 ноя 2005, 08:51
Всем доброе утро! Как дела? У нас всё хорошо, сок прижился! Сегодня увеличим дозу!
01 ноя 2005, 11:14
Девчонки! А в Родительском собрании - Разное, есть наш топ. Называется "Старые Клячки мамашки - 3". И мы все туда записаны! Вот! Это мы оттуда уехали, а топ наш жив до сих пор.
01 ноя 2005, 11:37
Приветик, Ир!

поздравляем с введением (безболезненным) сока!!!! люди со стороны меня не поймут, но ты то точно поймешь, почему поздравления:-)
а нам все еще предстоит пробовать. и смесь (ума не приложу какую давать), и соки...
надо будет глянуть, кто хозяйничает в нашем топе:-)
01 ноя 2005, 12:45
Здорово,Илона! Массаж дал результат! :) Ты уже и к завтраку выходить стала!!
Знаешь как Илюше сок понравился!!!! А к мнениям врачей я уже не особо прислушиваюсь. Есть 2-3 которых я знаю два десятка лет, их я послушаю, а остальных...... Многие выводят теории зарабатывая себе деньги и ставя эксперементы на наших детях! В настоящее время таких довольно много. А у нас самих уже определённый опыт вскармливания детей есть и ни один врач не знает лучше матери, что хорошо её ребёнку, а что плохо!
02 ноя 2005, 12:02
да, я с тобой согласна. надо полагаться и на интуицию тоже, а не только на россказни врачей. вон, у тебя прЫнц невзлюбил достижения науки и техники, в виде памперсов и бипантена и все тут. и никакой врач не указ:-)
Эх, деуки, жаль, что далеко я от вас, так хоца погулять вместе (и в прямом и в переносном смыслах).... еще этот дурацкий визовый режим.!!! у меня же в москеве 2 брата и олна сестра, так что даже ночевать есть где. и они ,особенно один, уж меня ждут и любят. а как преставляю, что все эти док-ты оформлять.....да и москва сама по себе такая огромная, тяжело без машины с детей будет..
02 ноя 2005, 12:47
Давай-давай, собирайся в гости. А то сами к тебе нагрянем :-).
02 ноя 2005, 20:55
аа, тока обещаете!!! на всякий случай: милости прошу!!!
01 ноя 2005, 12:40
Ну, у вас тут вовсю кипение бытия ощущается - и прикормы; и ссылки чудные; и нравоучения; и сок обсуждаем, как вино 1812 года... А меня вчера к вам не отпустили, а когда я его уложила, не "засыпающим", правда, а храпевшим без задних лап, то сил никаких не было до компа доползти.
Зато газики и бесплодные потуги в эту ночь прошли мимо - о счастье! о радость! Довелось мне чуть-чуть проспаться. Но не долго, т.к. с утра к врачу первый визит совершали. Поправились на 500 гр. и выросли на 4 сан. Прививку перенесли стоически: заорали, конечно, но успокоились практически моментально. Сейчас спим, я, наверное, присоединюсь к сыну, чё компанию рушить?
01 ноя 2005, 12:48
Поздравляем с прибавкой в весе! Мы к врачу идем в следующий вторник и героически будем переносить аж две прививки: АКДС+полиомелит! Вот когда 3-ий гепатит делают, не знаю.
01 ноя 2005, 17:34
3-й гепатит в 5 месяцев.
02 ноя 2005, 12:04
поздравляшки, с первым визитом!!! и с победой (частничной) над газиками!!!
01 ноя 2005, 17:47
Девки, завидуйте мне - я живу в Подмосковье и через дорогу у меня лес :-9. Воздух просто звенит! Гулять с коляской одно удовольствие. Тихо, никаких тебе выхлопных газов, снежок везде - красота. Завидуете?!
Я сегодня совершила марш-бросок к сестре на другой конец города, час с коляской в дороге. Хоть развеялись с Дашуткой. Отправила племянницу в магазин за памперсами, чтобы там переодеть, ребенок перепутала и купила вместо 3 штук 30. Продавщица устроила истерику и отказалась возвращать деньги. Стала жизни учить, что в следующий раз ребенка не отправляйте. Вот ведь с...а! Ну казалось бы что в этом такого? Ровно 3 минуты прошло с момента покупки подгузников, никто их не испортил, тем более, что продаются они поштучно и упаковки нет. Так нет! Короче, бывают такие вредные тетки, что портят всем насторение. Племяшка расплакалась, я, говорит, тупая (а самокритичная какая главное :-)). Пришлось ее успокаивать, что Дашка все равно опписает и эти 30 тоже :-):-):-).
02 ноя 2005, 12:07
ой, Юсб, у нас так было несколько раз, едем гулять, а памперс на смену, чтобы переодеться у мамы забыли. у нас поштучно не продают, приходится покупать целый пакет, но не 30, а намного больше штук. у нас либеро, их больше в пачке.
а все одно - уделывает и новые за пару дней!!
мы тоже живем как бы в подталлиннье:-) но мне не нра, неинтересно с коляской гулять, я все время шлындаю , не люблю около дома. по магазам теперь тяжело, много одежды на доче, жаль ее, так я езжу по паркам разным...
02 ноя 2005, 14:43
Илон!! А сколько стоит виза к Вам? К буржуинам? :)
02 ноя 2005, 20:55
не зна, я зна, что от нас к вам намного дороже, чем от вас к нам. то есть вам дешевле:-) долларов 30 что ли...не знаю..
02 ноя 2005, 01:09
Какие подушки для кормления лучше - 180 см длинна и ок. 40 см ширина или более маленькие?
(с транслита)
02 ноя 2005, 10:26
Я свою не меряла. Но чем больше тем лучше, ребенок ведь растет.
02 ноя 2005, 02:00
Меня стали разные тетеньки пугать (поближе к моим родам в январе:-)))) - мол, после 40 лучше СРАЗУ делать кесарево, не мучать дитя, а то могут быть всякие страшные страшилки и т.п. Мне 41, 1-я беременность. Поделитесь, пожалуйста своим опытом или ссылками.
(с транслита)
02 ноя 2005, 10:27
Я тебе в твоем топе ответила.
02 ноя 2005, 12:49
Спит мое чудо на балконе, а мама бездельничает у компа. А по дому столько дел! А ведь неохота...
02 ноя 2005, 14:42
А моё маленькое чудо не хочет спать нигде, ни дома, ни на балконе, ни в своей кроватке!!!!
Дел до хрена и больше, а сейчас ещё Ленок принесёт мне кастрюлю, чтобы я им гороховый суп сварила!!!
Во! Молодёжь! Как жить будет, не знаю! Мужика голодом заморит!!!
Яблочный сок у нас прижился!!!! ТТТ!!! Сегодня выпили 8 чайный ложек, не полных правда. Он уже сегодня сам ротик приоткрывал привиде ложки! Теперь у нас так: пьём сок, какаем по полной программе сразу после сока, а потом пьём Агушу!
02 ноя 2005, 17:41
С удачным введением прикорма тебя! ТТТ чтоб и дальше все так гладко шло.
Ильха уже большой совсем, любопытно ему поиграть, а спать видать скучно. А на улице спит? Отправь свою молодежь гулять с братиком, пока суп варится.
02 ноя 2005, 20:04
Юся! На улице он тоже не спит!!!!! Что случилось с мальчиком? Наверное в куклу-неваляшку влюбился!!! Хоть ей и 19 лет, но она ещё ого-го! :)
02 ноя 2005, 21:05
Мда, может пора массаж по примеру Илоны? Кстати, вам назначали?
02 ноя 2005, 21:56
Назначить то, назначили, но очередь на февраль месяц! Если хошь без очереди - 6000 руб. курс, 10 раз!!! Жаба душит!
03 ноя 2005, 11:42
Нет, есть все-таки прелесть жизни в ближайшем Подмосковье. У нас один сеанс 200 р., в сеанс помимо массажа включены занятия на мяче и плаванье.
03 ноя 2005, 11:55
Добрый день всем! Я уже писала на этом топике о себе:37 лет, а нашему папе 49! Он очень не хотел этого ребенка, но я приняла решение оставить (уже 15 неделек), он вроде как смирился, радости, конечно, я не вижу в его глазах, старемся не говорить об этом (неприятно это все), но надеюсь на лучшее...
А теперь задумалась сама: планирую, как можно раньше, выйти на работу, думать и думать о будущем, совсем не хочется быть бедной, а уже 40 - не за горам! Поделитесь опытом - все ли сделали "супер-карьеру" до рождения ребенка и имеют состоятельных мужей? Если нет - задумывались ли Вы об этом. У меня ко всем страхам за ребенка прибавился еще один- страх бедности!!!!
03 ноя 2005, 12:46
Во-первых, поздравляю с победой и малышом! Настроение папы обязательно переменится, можно его на УЗИ с собой взять и показать живого человечка - растает.
А про карьеру... Я за 8 лет работы сделала очень хорошу карьеру, правда и пахала как лошадь. Но мои заработки, которые одно время были значительно больше, чем у мужа, позволили купить квартиру, поменять несколько машин, да и заначка небольшая осталась. Опять же то, что я очень прилично зарабатывала, позволило моему мужу сделать карьеру, т.к. пришлось ради должности уйит на очень низкие деньги и мотаться по командировкам. Когда забеременела и в мыслях не было бросать работу, правда активность хотелось снизить немного (подъем в 5,30, домой к 23, отбой в 0,30), но так сложилось что в результате кадровых перестановок и передряг пришлось уволиться на 8 неделях. Естественно, что устраиваться уже не стала, не было в это смысла, сидела все 9 месяцев дома. Работать хотелось всю беременность, да и сейчас руки-ноги горят, но как представлю, что дочку придется оставить на незнакомых нянь, так сердце кровью обливается. Так что пока сижу, думаю о будущем. Но, несомненно, работать буду, другой вопрос когда, может вытерплю до 1,5 лет. Страха и боязни по поводу, что пройдет к тому времени 2,5 года безделья и "неработанья" нет, чем заняться найду.
03 ноя 2005, 14:03
К рождению ребёнка уже год получала пенсию и работала в комерции. Доход был в 3-4 раза больше, чем у мужа. А дальше всё как у Юськи. Успела сделать ремонт в квартире, поменять мебель, чуть-чуть заныкать. На 4 нед. развалилась фирма, устраиваться никуда не стала. Слава богу папе зарплату прибавили, но конечно не до моего уровня. НО! Я не могу сказать, что жизнь стала сильно отличаться. Стало меньше бездумных покупок!!! А так и сыты, и одеты!!! С работы звонили сегодня, приглашают, спрашивают, когда смогу выйти. А я не знаю! Не хочу отдавать Илюху ни кому! Хочу с ним сидеть до школы!
А о карьере я уже не думаю. Со своей спецальности я выжила всё, что только можно. Для комерции, я представляю интерес ещё 2-3 года, а потом уже и здоровье не то. Начинать делать что-то с нуля? Поздно, да и окромя своей специальности я ничего не умею, а идти на рынок семечками торговать.... ни за что!!
Вот и думаю, стоит ли размениваться?
03 ноя 2005, 19:12
Девчонки у нас молодцы - у меня чуть хуже в материальном плане, но больше художеств по карьерной части было.... В результате - только нычка и та небольшая к беременности была + мне полностью выплатили декретные (где-то 7 тыс. получилось со всеми не отгулянными отпусками). Всю беременность я брала больничные, т.к. их 100% оплачивали, работать совсем не хотелось. С ужасом думаю о том, что меня могут заставить выйти с 1 января... Так хочется сидеть с Федькой до школы. Но, зарплата моего мужа весьма символична, а в журналах, в кот. я халтурю, платят нерегулярно и недостаточно... Но, ребёнок, - это самое творческое, что со мной приключалось
03 ноя 2005, 21:12
А ещё мы побывали у специалистов - хирург нам поставил "грыжку"; невропатолог сказал, что правая ножка хуже разгибается, чем левая, а окулист болел и его вердикт я услышу только 9 числа. А главное от вех напастей оба спеца рекомендовали обычный массаж. Вот думаю, может надо было настоять на лечебном или сестре патронажной денег дать, чтоб ходила массировала. А сколько денег давать?
До кучи мы совсем не спим - капризничаем и тужимся, а сегодня прокакаться смогли только с трубочкой... Даю Б.Калм, но он мало помогает, плачет бедненький, заливается. Спасите помогите, барышни, чё делать то?!!!
03 ноя 2005, 22:08
иветкин, все эти диагнозы - х...я на постном масле, думаю, что это обычные симптомы младенца, ему надо дать запал массажем. конечно, он же, бедный, был скрюченный у тебя в животе. вот теперь разгибается понемногу.
от газиков: дуй, как следует, то есть много, чай из фенхеля, лечебный, он в аптеках продается. у нас фирмы Херба, немецкий. только пить его надо большую кружку утречком, потом днем и вечером. это помогает детю пропукиваться. еще теплое полотенчико на руку и детя пузом на все это, поза самолетик. очень эффективно!исключи из своего рациона молочное, оно сильно пучит живот. ты вообще что ешь?
04 ноя 2005, 15:44
Вообще молочное - творог, кефир, сыр и йогурты (всё не жирное) - присутствуют в рационе, можно сказать, что помимо них только варёная курица и бананы/киви, морковь/свекла иногда. Ладно, я могу только на курице и фруктах сидеть. Чай фенхелевый я всё в Федьку вливаю, а чтоб сама пить – не сообразила…
04 ноя 2005, 18:09
ты пей сама, причем много, молоко будет пукательное:-)
свекла может пучить, в ней много пектина. постарайся все таки поменьше творога есть, он может провоцировать газики тож! сыр, йогурт - намана!
а вообще - это надо пережить!!:-)
04 ноя 2005, 16:08
Диагнозы у нас любят ставить, это да. А все лечится обычным массажем. Если лечебный не назначили, так значит ничего у Федюнчика серьезного нет, расслабься.
Про газы девочки все правильно написали. Если бифидум назначали, то попробуй Нормофлорин ребенку подавать, с легкой Иринкиной руки мы его пропили и значительно легче Дашутке стало в плане каков и газиков.
03 ноя 2005, 22:51
Иветта! Особо не обращай внимания на их вердикты! Идеальный вариант это проконсультироваться у других специалистов в этой области. Массаж в Москве с приходом домой от 400 рублей сеанс до 800р. Кто как себя ценит. Насчёт покакать. Я справилась со всеми этими желудочными проблемами Нормофлоринами Л и Б. Это не лекарство, а БАД - живые бактерии. Можно детям от 0. Мне посоветовала наша врач. Юськиной Дашутке тоже вроде помог. Он не дорогой. Два пузыря 200-250 руб. Продаётся не во всех аптеках, но можно заказать через Интернет. А бебиКалм и сабСимплекс нам был как мёртвым припарка. Не переживай! всё будет нормуль!
04 ноя 2005, 16:09
Спасиб, я особо не заморачиваюсь на счёт диагнозов, но если через месяц врачи будут на них настаивать, покажу сына специалистам, которым точно доверяю.
Ну и пошла покупать нормофлорин, т.к. к очередной ритуальной ночной пляске вокруг ненаглядного Александра Сергеевича я не готова...
04 ноя 2005, 16:14
Ты время зря не трать, фиг его найдешь в ближайших аптеках. Закажи по Инету, у них на сайте normoflorin.ru есть список курьерских служб.
04 ноя 2005, 16:13
А мы сегодня отмечаем мужнин день рождения. Пошли в ближайший лесок на шашлыки, а я вот прибежала Дашенка покормить, а она дрыхнет без задних ног. Вот я время на Еве и коротаю.
А вообще ребенок третий день капризчничает, плачет утром и вечером, сегодня в 5 утра проснулась и до 10 хныкала, заснуть не могла, в конце концов разрыдалась и только на руках угомонилась на 30 минут. И вчера вечером с плачем на руках уснула. А я радуюсь, представляете? Мой ребенок руки не очень-то уважает, все время вертится и засыпает лучше всего на подушке для кормления или на ровной горизонтальной поверхности. А тут на руках, да еще и засыпает! Я прям в кайфе. А плачет даже не знаю от чего, это конечно грустно и жалко ее. Заметила, что родничок пульсирует. Это так должно быть?
04 ноя 2005, 18:11
да, пусть себе пульсирует. а плчет и беспокойная может потому что у нее скачок роста. они тогда вообще хныкалки. глянь по ссылке, я ее пришлю вам всем.
мужу - поздравления из таллинна!!:-)
04 ноя 2005, 18:12
деуки, а наконец исполнила свою давнюю мечту 0 подстриглась коротко!!и, что характерно мужу понра!!!
04 ноя 2005, 20:21
Где фотосесия с новой стрижкой? Просим в студию!
04 ноя 2005, 20:28
Искрение прздра. Ты свою мечту осуществила, а я, мечтая о том же самом, ни как не могу сообразить - каким образом исхитриться, чтоб и подстричься и педикюр сделать (у меня во время беременности так ноги огрубели - боюсь колготки надевать, порвутся в момент).
Ф.М. был безжалостно выкупан в валерьянке и сейчас спит, сладко посапывая. А ещё, меняя прокаканый насквозь памперс, почувствовала такое же удовлетворение как после сдачи политэкономии на "отл."
04 ноя 2005, 21:53
И у меня пятки как у рабоче-крестьянских женщин. Мечтаю их увидеть в розовом свете в буквальном смысле слова. А уж о стрижке как мечтаю и не передать словами. Планирую все-таки отдать себя в руки парикмахера в следующие выходные.
Про каки все правда, удовлетворение от увиденного обкаканного памперса почти физическое.
04 ноя 2005, 22:28
гыы, иветт, поподробнее мона про валерьяновую ванну???
а фотки будут обязательно!!!!!
04 ноя 2005, 20:25
Да, похоже у нас "кризис 8 недель". Много и испуганно плачем, любим маму и ее ручки, сиську сосать не хотим или сосем плохо. Опять сейчас с криком, плачем (в основном от папиной пьяной физии) укачала поспасть, лежит и всхлипывает во сне. Прочитала, что ребенка нужно чем-то занять. А чем? На коврике играем, игрушечки рассматриваем, зарядку и массаж делаем (правда не каждый день). Вот переворачиваться со спины на живот и с живота на спину не хочет, даже не пытается. Как научить или простимулировать перевороты? А вообще уже пора?
04 ноя 2005, 20:35
Боже мой, ещё и такой кризис есть? Кошмар, а берег когда-нибудь мы увидим или так нас и будет носить с одного кризисного вала на другой? Держись мать, хотя, как мне сейчас кажется, это практически не реально.
Мужа с ДР!
Наверное, есть какое-нибудь расписание того, что детки должны уметь и когда. Но только Илона может нарыть полезную ссылку, я на такое не способна. Да и считаю, что когда деть захочет что-то сделать, тогда и надо - а все разнарядки, это от лукавого....
04 ноя 2005, 21:51
Да, про кризисы кстати вот тут есть http://www.livejournal.com/users/sunnycat/338581.htmll. Сейчас опять орала, еле-еле накормила. Самое интересное, что успокаивается около игрушек - сморит на них, разговаривает. Может ей моя физиономия не нра? Или молоко кислое?
04 ноя 2005, 22:10
Перестань - и физиономия, и молоко, всё совсем не кислое, а вот капризничают некоторые девчонки - это точно. Да и мальчишки тож: мой на руки просится (опять я мимо ванной), вот сижу, слушаю урчание ФМ над соской. Мы тут второй день как соску сосем, и перерывы в кормлении за счёт этого увеличились до 3 часов. А ещё сегодня сынок спал на балконе 2 часика! После утренней прогулки я поняла, что до смерти хочу есть/спать/пардон, в туалет, а по сему ни как не могу идти гулять - выставила от безнадёги и выспалась/поела/и проч. Опять ор начался. Всем спокойной ночи, надеюсь, вам повезёт больше, чем мне....
04 ноя 2005, 22:29
да да, это я , лох, пооббещала ссылку, а отправить забыла:-( именно эту хотела сбросить!!
04 ноя 2005, 22:03
Привет! Девчоночки! Как дела? Просили ссылки? Их есть у меня!
http://www.nevromed.ru/perinat/MyFirstYear.htmll
http://www.mama.tomsk.ru/rasy3.php
http://www.medsi2.ru/articles/art_23.htmll
Попозже ещё найду. Выше нос!
04 ноя 2005, 22:08
Юська! Ребёнок не должен в 2 месяца переворачиваться! Она у тебя делает всё соответственно возрасту! С наступающим Вас, девоньки! Дашутка! Здоровья тебе и терпенья маме!
05 ноя 2005, 14:54
Спасибки!!!
04 ноя 2005, 22:34
Коли мне удалось застать в данный момент нашу Илоночку, спешу поздравить её и дочь её же с преодолением очередного месячного рубежа! Здоровья, счастья, больше какайте и пукайте! Ведь что нам родителям ещё надо!!!!! :)
04 ноя 2005, 22:36
спасибки, ир, я уже одной ногой в детской ванночке, купать бежим!! приятно внимание соратников по партии:-)
Марина
04 ноя 2005, 23:55
Девушки, поделитесь пожалуйста советом. Мне 35 лет, беременностей не было до этой, первая. Врач сказала, что надо сделать прокол живота и взять околоплодные воды на анализ, типа гинетика. Проблей в нашей семье не было никогда, ни у кого. Кто-нибудь делал такой анализ? Я очень не хочу, т.к. посмотрела что статистика выкидышей после него заниженна, 3 % сказали. На самом деле больше. Одна знакомая делала, получила выкидыш, инфекцию, шрам на месте вкола на матке, в результате 2 года не могда забеременнеть, вернее могла - выкидыши были, это самое место на матке, как раз там где ребенок прикреплялся. Наша русская похабщина ( еще за свои же деньги), Вот и меня сомнения грызут, а надо ли?? Страшно потерять беременность.С другой стороны, а вдруг что-то не так? Буду благодарна за ваши ответы.
05 ноя 2005, 13:18
Скажу сразу, мнение сугубо личное. После 30, а особенно после 35 лет, врачи настоятельно советуют посетить генетика и сделать анализ околоплодной жидкости. Я считаю так, надо сделать тройной тест до 20 недель, контроль УЗИ воротниковой зоны, постоянный контроль врача за развитием ребёнка. Если всё соответствует, то зачем он нужен! Меня направляли, из-за возраста, я не пошла ни на анализ, ни к генетику. Но самое главное, что бывали случаи, когда куча анализов и исследований показовало, что ребёнок болен, а на самом деле рождался здоровый малыш и наоборот при всём благополучии рождался больной ребёнок. Так что, решать Вам. Я бы только из-за возраста этот анализ делать не стала!
05 ноя 2005, 14:53
Согласна с Ирчой. Дествительно нервные напряжение неоправданно высокое, риск есть, а точность анализов под сомнением. Я не делала ни двойной, ни тройной тесты, ни амнио. В 10 недель УЗИ+воротниковая зона, в 19 недель УЗИ у хорошего специалиста.
05 ноя 2005, 14:56
Полностью согласна с сугубо личным мнением выше подписавшегося товарища. На 12 неделе - воротниковая зона, на 20-й "тройной" анализ. К генетику и меня посылали (37 лет, беременность не первая, но роды первые), причём, на 24 неделе - фиг я пошла, все анализы были в норме, а если они перестраховываются, то при чём тут мой ребёнок. Кстати, ребёнок получился замечательный.
05 ноя 2005, 22:03
мне 35 лет, вторые роды были в июле. но у нас никто не заставляет делать ни амнио, ни кардоцентез, если результаты воротниковой зоны и тройного теста (АФП) хорошие. я считаю, что в вашем случае - это спекуляция врача на чувствах женщины. если , конечно, результаты ваших предыдущих анализов удовлетворительны!
05 ноя 2005, 14:54
Илона! Вашим 3 месяцам от наших 2! Поздравляем далекую зарубежную подружку!!!
05 ноя 2005, 15:18
Девчонки, я хоть тут и редко, но тоже, как и Илона - таллиннская кляча. Исправляйтесь быстрее - им 4 месяца :-Р
05 ноя 2005, 19:43
Сдвиг у меня, бывает...
05 ноя 2005, 19:42
А и правда, вам же 4!!! Это я в мыслях о Илюхиному трехмесячью, вот и перепутала все. Что и говорить - кляча она и есть кляча!
Илон! Конечно с 4 вас!!!
05 ноя 2005, 15:11
Поздравляем с трёхмесячным рубежом. Чё умеем? Как мамку радуем? Федя тут вот сопит и присоединяется к моему письму.
У нас новая напасть - прыщички по всему тельцу. Думаю, что это реакция на симплекс, сегодня ночью мы им спасались...
Ладно, значится вечером будем купать в череде и мяте.
А вообще, я чувствую как устала: бодрости былой уже нет, и готовности часами носить своё орущее сокровище на руках поубавилось. Когда же я смогу уже с ФМ заключать паритетные договоры, а не в одностороннем порядке выполнять все его требования?
05 ноя 2005, 19:48
Дорогая, перестань купать в травах! Последи за своей диетой! Я это уже проходила, сыпь начинается мгновенно, а проходит месяцами.
05 ноя 2005, 20:35
Юсь, моя диета - проверенная казачья, выверенная старой аллергичкой до мельчайших ньюансов. На кисломолочное, сыр и варённую курицу ал. вроде не бывает; бананы и киви даже в р/д советовали как неал-ные. Остаётся - мои витамины и этот симплекс. А почему в травках не стоит купать? Сама люблю в травке посидеть и помогают они хор.
05 ноя 2005, 22:00
Не хочу тебя разочаровывать, но курица сильнейший аллерген, так же как и молочка, банан тоже дает реакцию в силу своей сладости. Витамины, кстати, тоже могут дать реакцию. А травы очень аллергичны, сейчас уже педиатры не советуют купать детей в травах, просто в обычной воде лучше.
Просто лучше сейчас все это убрать из рациона ребенка (вернее, тебя), а потом осторожно потихоньку начинать. Аллергия ведь не бывает быстрой - сегодня съела, завтра высыпало, аллерген накапливается и дает реакцию (сказано мудрой Ирчой).
Я два месяца мучаюсь с сыпью, очень не хочется. чтобы и вас с Федькой постигла та же участь.
05 ноя 2005, 22:04
Юсик, в череде тока мона. она как раз и снимает аллергичную сыпь. даже места, где сыпь надо ею протирать!
06 ноя 2005, 20:06
И на нее бывает аллергия, хотя она как бы сама должна лечить.
06 ноя 2005, 22:03
ужасти:-(
07 ноя 2005, 12:55
И не говори.
05 ноя 2005, 20:37
Ну ладно, поздравляем с четырёхмесячным рубежом... Этак ещё чуть-чуть поболтаем и свадебное платье для Ванессы подбирать будем....
05 ноя 2005, 22:06
девы!! спасибо за поздравления, а заниженный возраст зачитываю ,как комплимент, адресованный настоящей женщине:-)
у нас семейный вечер с детьми: дочь муж в гостях, 19 лет, мой сын, ему 13, и наша общая ванесска. сильно довальная тем, что "ручек" много, и ее принцесскино тельце таскают по очереди восхищенные братец с сестрой!!
05 ноя 2005, 22:12
аа, чо умеем. умеем: вопить возмущенно и ругаться, а также петь песни на весь дом, хоть уши затыкай. пощипывать маму за шею, в зависимости от настроения больно или нежно. обожаем песню Красной шапочки про африку и завываем/подпеваем ее на все лады. сами держим бутылочку со сцеженным молоком. в ванной ведем себя развязно и дубасим кулачками по воде, имея при этом надутые щеки и важный вид. а, лапки вынимаем из воды, а потом, не понимаю, что они свои собственные запихиваем их руками обратно! пытаемся ползти, но пока получается больше пыхтенья! намедни сама расстегнула себе памперс. помогает снимать шапку ПОСЛЕ прогулки, но совершенно не помогает ее одевать НА прогулку. и много всего ишшо:-)
06 ноя 2005, 15:09
Молодцы! Умеем действительно много и тяга к учению только, как я поняла, нарастает. Здорово, когда всё хорошо, с чем вас и поздравляем.
06 ноя 2005, 22:04
а, появилоась новое выражение: ай ай ай!! так неодобрительно и тягуче:-)
06 ноя 2005, 11:56
Доброе утро! Чем занимаетесь или собираетесь заниматься? Я сейчас отправлю папу гулять с Илюхой, а сама поеду в "Копейку" покупать продукты для своих "термитов"! Уже заметила, мало купишь - все сыты, много купишь - всё сожрут за эту же неделю! Смысл покупать много?
У Илюхи слюньи текут ручьём! Уж не к зубам ли?
Думаю какой бы нам второй сок ввести? Никто не знает какой лучше следующий? Может овощной попробовать? Тыквенный например? Кто что думает по этому поводу?
06 ноя 2005, 15:13
Привет, занимаюсь только эФМом. Ща поедим и опять гулять пойдём.
А по поводу второго сока - слышала, что грушевый хорошо. Но сама, как понимаешь, не пробовала.
06 ноя 2005, 20:11
Сегодня впервые папа гулял с Дашкой самостоятельно, а я драила квартиру. В итоге за 2 часа совсем немного успела. Блин, начинаю завидовать тем, кто окружен многочисленными помошниками в лице бабушек/дедушек.
А по поводу сока ничего не посоветую - не знаю.
06 ноя 2005, 22:10
Ир, я дану точно давала первый морковный, до сих пор помню, как выжимала тряпочку с тертой морковкой:-) а второй был яблочный, что ли...
я сеня ездил а шоппиться одна, а муж был с детем. она поела в час, потом спала, а потом голодала, орала благим матом, но смесь туттели есть ни за что не стала:-( я неслась домой, узнав про это безобразие, как савраска, то есть низко летела:-(чо теперь делать?? один раз она ела эту смесь за милу душу.. я думала, что время от времени могу ее давать..
06 ноя 2005, 20:39
Всем привет! Я завтра ложусь в роддом, 38 недель, шейка уже прилично раскрыта. Вот мечтаю, а вот лечь бы завтра и чтобы сватки сразу, прокесарят быстро и не валяться в патологии.
Надеюсь побыстрее присоединиться к обсуждению проблем с гуляниями, кормлениями и соками.
Да, в былые времена после яблолчного сока вводили морковный, сейчас соки вводят самыми последними, как все меняется.
06 ноя 2005, 21:07
Удачи тебе, дорогая, пусть будет всё так, как ты хочешь: роды быстрыми и лёгкими, а пребывание в р/д недолгим и радостным.
Возвращайся скорее со своим сокровищем и вливайся в дружно орущий/пукающий/не спящий весёлый коллективчик.
06 ноя 2005, 22:06
как грится, в добрый путь!! ждем тебя уже всю, погруженную в мысли о памперсах, купаниях, кормленияхх. вобщем, такую же шизанутую (!) как все мы тут:-)
07 ноя 2005, 11:08
Держим за тебя кулачки @@@@@@@@@. Возвращайся скорее с ребятенком.
06 ноя 2005, 22:14
Привет, Илон! Думаю, что с недельку буду давать пока яблочный, а потом грушевый. Я на баночках с дет.питанием подсмотрела в магазине! А чего ты Туттели даёшь, а не сцеживаешься? Тебя, между прочим, занесли в список оригинальных мам!(за имя данное ребёнку!)
06 ноя 2005, 22:22
гы гы , а Хде статистика такА крутА?:-)
да у меня лактация налажена, лишнего молока нет, сколько деть съедает, столько и приходит.. вот было больше - сцедила, но его завтра к маме, она позвонила , чтобы помириться. сказала, чтр ужасно скучает и любит нас и все такое... так что завтра она будет гулять и кормить(!) этим молоком ванессу, а я поеду достригаться :-) длинновато она меня подстригла, завтра выставлю фоты новой стрижки:-)
06 ноя 2005, 22:29
В малышах до года, статистика имён за год! Смотри в самом конце, там 1 -Ванесса, а следующая ты - Ванесса Шанталь!
06 ноя 2005, 22:34
нашла, но оригиналная я тока в россии. в эстонии их нет, а вот в германии ванессы есть:-) хотя имя то греческая, "бабочка" переводится.
06 ноя 2005, 22:37
Девочки-клячички,приветик.Я про докорм хочу спросить.То есть какие смеси использовать и на что обращать внимание при выборе.Их такой выбор...А я стала замечать,что моя пупся не наедаетя.Мы за 3 месяца выросли с 45 см до 65.Во как.Видать я не "молочная коза".Старшую вообще не чем было кормить с 3 недель,а с Данусей дотянули до 3 месяцев.Но видать все.То что за ночь насобирается этого хватает,а днем через каждый час висит на сисе и психует,что мало.
06 ноя 2005, 22:41
ой, не знаю , ларис, лучше посоветуйся с педиатром. так как я читала бяку и про хипп, и про туттели. может нан??
06 ноя 2005, 22:54
Илончик,приветик.К доктору на прием 11 числа,но я ей звонила,она грит пусть ест сколько хочет и в любое время и следить за весом,но получается что это целый день через каждый час и не наедается,там видать совсем мало.А ты ничего не слышала про Аптамил и аптамил1?им в роддоме кормили и очень хорошо о нем отзывались.
07 ноя 2005, 12:24
его оч хвалят, но главное, что детке понра. если будет есть - супер!!
07 ноя 2005, 12:23
Привет Всем! А может Энфамил? У нас роддоме им докармливали и говорят, что он очень даже!!! Посмотри ещё http://mummies.narod.ru/. может это поможет определиться. Мы то едим Агушу, но как я понимаю у Вас такого нет, к сожалению.
07 ноя 2005, 12:25
ир, и еще много другого. и вообще, таллинн по сравнению с москвой, как жмеринка по сравнению с рио де жанейро!!:-(
07 ноя 2005, 12:54
Привет, девульки!
Опять я филоню. Дашулька на балконе загорает, а мама на Еве как обычно вместо важных и нужных дел по дому.
Праздничные выходные прошли как один день, папа наш все никак не встанет на стезю помощи молодой маме :-), все в бегах и делах, даже по выходным не получается у него с Дашулькой побольше пообщаться. Зато на даче почти готова баня :-). Так что следующим летом милости прошу всех к нам париться.
07 ноя 2005, 12:57
А еще пою я оду детскому крему за 20 р. от фабрики "Свобода". Попка как пресик, никаких высыпаний и опрелостей, шершавости все почти прошли (ТТТТТТТТТТТ). Куда там Бюбхену до него, даже рядом не стоял. Илон, готова выслать тебе посылочку, у вас наверняка нет такого в продаже.
Ирчо, Иветта - советую!
07 ноя 2005, 13:51
Всем доброе утречко. Как ночка прошла? Мы только в 7 утра тужиться и орать начали, всю ночь вели себя прилично. Но самое ужасное - утром у одна ноздря у нас была в запёкшийся кровке. Ужас объял мою душу, но сын сказал "бу", улыбнулся и конкретно пропукался... Наверное, ни чего страшного не происходит, но - чё делать? Бечь к врачу? Или можно подождать до завтра? (у нас назначен визит на завтра)
07 ноя 2005, 14:15
Носик ватной палочкой чистишь? Могла поцарапать слизистую. А еще сосудик мог лопнуть. Моя педиатр говорит, что ничего страшного в этом нет.
Пошли мы гулять, моя срипучка уже наскрипывает недовольные рулады.
08 ноя 2005, 12:18
Палочкой мы, конечно же, не пользуемся. Самое интересное, что, выходя на прогулку, встретила своего педиатра, и она посоветовала мне не беспокоится, дескать, дело житейское. Я слушала и смотрела на врача: что-то в ней не так, вертелось в моей голове... Она накрашена! - дошло до моих мозговых рефлексов, - У неё косметика на лице! - мне аж поплохело от неожиданности, я так давно не пользовалась этим, что почувствовала себя совсем пропащей и сбившейся с пути истинного. Стояла я перед ней дура дурой: в кепке, чтоб не видно было полное отсутствие причёски, в бесформенной джинсовке, с помятым бессонными ночами лицом, растоптанных до удобства бескаблучных башмаках.... Курица, одно слово.
07 ноя 2005, 14:11
Ха-Ха! А у Юськи Дашутка тоже советский ребёнок!!!!! :) Мы не одни такие! А этим кремом я уже давно пользуюсь, импортные с ним рядом не стояли!!!!
07 ноя 2005, 17:50
У нас новая фотка http://www.eva.ru/albumpage/47134/3.html. Как всегда с папой. Когда же маму кто-нибудь с дочкой снимет? А то я вечно за кадром.
10 ноя 2005, 13:36
юсь, доча похожа на папу, но глазки - ты!! ясное солнышко!
07 ноя 2005, 18:50
Юсь! Очень хотела посмотреть, но мне написали вот что:

Данные паспорта невозможно отобразить, это могло произойти по нескольким причинам - пользователь, владелец данного паспорта:

Удален из системы
Заблокирован
Никогда не существовал

Юся!!!! Ты где?????? Вернись!!! Мне уже тебя не хватает!!!!
08 ноя 2005, 14:24
Да тута я. А вот еще раз ссылка http://www.eva.ru/albumpage/47134/3.html
08 ноя 2005, 16:03
Юся! Ты только не обижайся - Даша папа вылитый! На тебя видимо похожа только нижняя часть! :)
08 ноя 2005, 17:44
А чего тут теперь обижаться - так и есть, папа вылитый! Глазки только мои.
08 ноя 2005, 18:50
Да тут уж обижайся/не обижайся - папа от дочки не откажется. Да и не такой он дурак, чтоб от такой красавицы-девицы отказываться....
08 ноя 2005, 10:52
Всем доброе утро! Мы пришли из поликлиники. Предоставляем отчёт! Были у ЛОРа - всё ОК!
у окулиста - всё ОК!
у неврапотолога - выписала микстуру и увеличила на 1 каплю Д3, явка в 4 месяца, купать сказала в хвои и морской соли;
у педиатора - вес 7250, рост 66 см!
Вот мы какие!
Сделали прививку АКДС+полиомелит.
08 ноя 2005, 12:38
Молодцы, не может не радовать ваша жизнерадостность!
Мы тоже стараемся подтянуться, но куда нам: какать ещё не научились, правда, сыпь у нас вроде на убыль пошла и её стало совсем ничего - видать и прям неприятная реакция на симплекс была, а так капризничаем, постоянно на руках и если не спим, то обязательно плачем... Что я не так делаю? Вот доверили мне в р/д здорового ребёнка...
Приучаю Федьку спать на балконе, т.к. сегодня точно не могу с ним гулять 2 раза по 2 часа - так охота поесть сидя и потом поспать, но он сопротивляется - бегаю каждые 5 минут его укачивать.
08 ноя 2005, 12:45
У меня с балконом тоже проблемы. Пришли из поликлиники он ещё спал, перенесла на балкон. 30 мин. и всё! Занесла домой - продолжает спать! Хотя кормить надо было в 11!!!!!
10 ноя 2005, 13:35
девки, какой балкон??!! у меня вообще не спит нигде днем кроме машины и коляски на прогулке. а про террасы и балконы надо забыть:-)
а, еще спит, если мы ложимся на нашей кровати, в маечке и памперсе, обнявшись с полуголой мамой (не эротики ради, а для тактильного контакта),и, посасывая сисю, спим. причем пока я рядом спит, только пытаюсь отползти от нее, используя все навыки игры в зарницу, прсыпается через 5 мин. и начинает обиженно повизгивать от нанесенной обиды, типа, вот, стоило заснуть ребенку, как маманя слиняла...
кста, начинаю находить в таком сне прелести: я ведь тоже вместе с ней подремываю, а это отдых, такой нам необходимый! и для цвета лица супер:-)
08 ноя 2005, 14:27
Я вас поздравляю с тремя месяцами и отличными результатами.
Наши результаты скромнее: 5 кг (+1 кг за месяц).
10 ноя 2005, 13:30
ир, ева глючила и я не могла ответить.
молодцы, какие шикарные показатели. нам, салагам, за вами уже не угнаться...:-)
08 ноя 2005, 12:27
Етта! Специально для тебя у ЛОРа спросили про кровь в носике. Нам сказали, что если это не является системой, то НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ!!!!!
08 ноя 2005, 12:54
Спасибо за заботу и беспокойство. В систему с утра по раньше пугать мать до смерти Федька ещё не ввёл, а посему, сегодня носик был и есть чистенький; памперс, к сожалению, практически тоже.
Вот заварила укропной водички и заказала по инету спасительный БАД, тобою порекомендованный. Сама второй деть укропные семена пью, эх, жисть...
08 ноя 2005, 15:38
А у нас вчера понос вечером был с зелеными какашками и слизью - видать на дыню, я пару кусков схомячила. Так я дала 1/2 таблетки угля активированного, естественно Дашутка прокакалась только что, а какашки черные-черные с зеленоватым отливом. Это от угля? Или продолжение поноса?
08 ноя 2005, 15:56
Юся! Привет! Каки такие это от угля, но могут ещё быть остатки твоей дыни. Ты дай ещё раз Дашуне уголь, а самое главное не хомячь больше дыни!!! Дыню не каждый взрослый желудок принимает!!!
08 ноя 2005, 17:47
Еще раз уголь Дашуне не переживет наш папа, он вчера буквально с инфарктом наблюдал этот процесс и пророчил, как бабка-вещунья, запор ребенку как минимум на неделю. Посмотрю еще сегодня как будет, может и дам еще раз на ночь.
А че дыня такая поносодействующая? Я как-то на нее реагирую нормально.
08 ноя 2005, 18:43
Дыня действует на кого как. На некоторых нормально, а на других ....... Ещё она очень поразному реагирует на сочетание её с другими продуктами. Вот например, в сочетании с мёдом даёт летальный исход (понос до обезвоживания организма!) Так что, Юля, не хомячь больше дыню, пока Дашу кормишь!
08 ноя 2005, 19:33
Про мед серьезно?! Ужас!!!
08 ноя 2005, 16:54
Поглядите ссылочки, интересные! Глядишь, кому-то пригодится!
http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/tables/table3.html#1
http://chado.ru/psychomotor/
http://www.yamama.ru/baby/index.htmll
08 ноя 2005, 18:40
Ура! Завтра стричься иду. Труля-ля!!! А то уже похожа на обезьяну в старой зачуханной куртке, вызанной шапочке и идеально чистым от косметики лицом. Будет хоть голова в порядке.
08 ноя 2005, 18:44
И кому ты будешь показываться? :Р
08 ноя 2005, 19:01
Да хоть педиатру, а то мне до сих пор неловко как-то перед своим собственным - она смотрела на меня как на доисторическое ископаемое. Юсь, завидую по-белому и мысленно с тобой в парикмахерском кресле.
08 ноя 2005, 19:34
Надо подумать... Дашутке!!!!
08 ноя 2005, 19:06
А мне так и не удалось уговорить ФМ погулять на балконе... Вот вернулась из парка: ног нет, а у Федьки запор случился... Так плакал бедолага жалостно - теперь и рук тоже нет: качала/успокаивала. Поставила трубочку, дала укропной водички - сейчас "гулит" - это так его речь в поликлинике обозвали, - на разв. коврике: ногой лупит по попугаю, рукой по слону и смотрится в зеркало, оч. смешно, а главное - тихо...
08 ноя 2005, 19:36
Ну ниче, подаешь Нормофлорин и даст бог уже через пару дней все нормализуется. Кстати, сыпь могла появится из-за запора и как следствие дисбака.
А на балконе моя знакомая гуляет вместе с ребенком - садится на табуреточку и качает коляску. Моя Дашка тоже когда как, то спит беспробудно, то каждые 5 минут бегаю соску вставляю.
09 ноя 2005, 13:19
Добрый денёк, барышни. Чем детишки радуют? Лев Николаевич вчера в ночи, после всех капризов и истерик, сладко и мягко сказал "агу" и уснул. Любоваться на спящего ангела не было ни каких сил - истерзал меня мелкий негодяй как Тузик тряпку...
Нормофлорны мне привезли и Л и Б. Ща при их помощи будем учить Федьку какать - тяжёлая эта наука оказалась, куда там истории КПСС.
А ещё Антон Павлович сегодня не только головку из положения лёжа на животе держал, но и на ручках приподнял плечики... лавры Поддубного нам покоя не дают видать...
09 ноя 2005, 18:01
Какие вы молодцы! Скоро будете не только головку держать, но еще и какать самостоятельно, это оказывается тяжелая наука.
Етта, пора тебе обзавестись фотиком и демонстрировать подросшего Ф.М.
09 ноя 2005, 18:02
Я с новой стрижкой, только вот вошла в квартиру. Побежала, а то Дашутка призывно завывает, на трапезу зовет.
10 ноя 2005, 13:40
юсь, а ХДЕ стрижка????????!!!!!!!
я думала, что в пассе, а там ее нема:-(
10 ноя 2005, 15:52
Пока только на голове :-D.
Фотки будут, но позже.
10 ноя 2005, 13:38
девочки, забыла вас пригласить в мой пасс. там же стрижка новая!! а то еще скажете, что зажала!!!
10 ноя 2005, 14:42
Очень здорово!!! А я как привыкла к длинным волосам так и не могу с ними расстаться! У меня волосы, между прочим, полпопы (если после родов, это место можно так назвать!) закрывают!!! Вот!
10 ноя 2005, 14:49
спасибо. а попопы мне бы было жалко стричь!!
10 ноя 2005, 15:51
Красавица, чего тут скажешь!!!
10 ноя 2005, 18:58
Зеко!!! Но даже такая замечательная стрижка не смогла затмить ослепительной внешности хозяйки паспорта... Потрясающе выглядишь, подруга.
10 ноя 2005, 22:08
ой, мурр, спасибо за такой французский комплимент. тонус мой поднялся до небес!!!!!!!
10 ноя 2005, 14:47
Всем салют!
Как дела? Чтой-то Вы девушки совсем закопались и потерялись! Етта! Как нормофлорин? Юся! Где фото стрижки?
У нас всё ОК! После 3-ех дневных боёв, продолжительностью в 1 день 40 мин, 2 - 20, а сегодня всего 5 мин. Илюха понял, что спать он будет на балконе! И спит-то как, по 3 часа!!! ТТТТТТТ!
Потери в боях понесла одна я, сердце кровью обливалось, но я объяснила, кто в доме хозяин! И что сопротивление бесполезно!
10 ноя 2005, 17:44
Воспитание сына нелегкая задача, но ты с ней, похоже, справляешься на ура! С чем тебя и поздравляю!!!
10 ноя 2005, 19:02
А я позорно проиграла балконную битву и гуляю с ним в парке по те же три часа, уматываюсь смертельно и от бессилья сдаю ещё оду позицию - не могу отказать в руках своему требовательному тиранчику, а он этим пользуется и с рук просто не слезает....
10 ноя 2005, 14:51
ой, забыла сказать. были у врача позавчера . вес 7700, рост 68, голова 42,5.
хвалили..
10 ноя 2005, 15:45
А мы меньше :( И голова у нас 41.5 Мы по сравнению с вами клопики!!!:)
10 ноя 2005, 21:51
клопики, вы нас моложе, не забывайте, плизз! вы в нашем возрасте явно будете поболее нас в аналогичном возрасте:-)
10 ноя 2005, 14:52
и еще. у нас (дочи) понос. второй день. без температуры и изменений цвета. деть в отличном настроении, чувств. себя превосходно. чо делать????
10 ноя 2005, 15:48
Сама то, вспомни, какой харч в себя запихивала? Может что-то новое? Или в большем количестве? Может продукты не совместимые съела?
Дай на ночь активированного угля, 1/2 таб. Он то у вас есть? Я надеюсь!?
10 ноя 2005, 15:55
Смекту или активированный уголь можно дать. А вообще если в твоем рационе ничего не менялось, то вожможно просто кишечник так работает нестабильно. Если Ванессу (имя звучит совершенно по царски!) ничего не беспокоит, то и тебе не стоит нервничать, пока понаблюдай.
10 ноя 2005, 17:25
Илона,прическа супер.Вы ходите на прием к Раукас?Ты с ней на русском или на эстонском общаешься?
10 ноя 2005, 21:52
да к ней. говорим тока по эстонски. я не могу с эстонцами по русски, да и зачем?:-)
10 ноя 2005, 17:24
Девочки,привет.Хочу спросить,как ваши детки относятся к пустышке?Я своей сколько ни пытаюсь дать,отказывается и такие бякательные позывы начинаются.
10 ноя 2005, 17:43
Моя уважает. Я начала приучать еще в роддоме, хотелось себе жизнь облегчить. Любимая пустышка у нас в форме капли из резины для детей от 6 месяцев за 20 рублей, остальную мою коллекцию фирменных сосок выплевывает. Правда сосет только в коляске и когда засыпает, во сне выплевывает и спит без нее. А если плачет, то пустышкой нас не успокоить.
Вчера вот прочитала, что из-за большой пустышки могут возникнуть пробемы - дите не возьмет или будет со временем отказываться от соска, который меньше пустышки в несколько раз. Действительно есть у нас иногда капризы у сиськи, когда кушать хотим, а сисю не сосем почему-то. Буду приучать к маленькой соске, может захочет.
10 ноя 2005, 19:11
ФМ только в последнюю неделю стал пользоваться пустышкой - папа приучил от безвыходняка - мама была в ванной.
10 ноя 2005, 21:53
моя презрительно и плюется ею на пару метров.
10 ноя 2005, 18:28
Ну какие же вы старые?(не могла не написать):-)Вы все просто молодцы!:-)А роды за 30 очень даже омолаживают организм,так что вы очень даже молодые!:-)Извините за вмешательство.
10 ноя 2005, 18:44
ПрЫятно, спасибо за комплименты. А мы тут действительно все молодые, просто сошлись на почве общих интересов.
10 ноя 2005, 19:08
Спасибо за прямоту и честность. Слушать правду всегда легко и приятно.
10 ноя 2005, 19:09
Привет клячкам от заблудшей клячки:) Вот скажите, у кого третья Б. проблемно проходит? Насколько со второй бегала с учебы на работу, оттуда домой и еще по дому... А сейчас только дома с маськой, одышка, с кровати встать проблема, особенно ночью, кое-как встану, а ноги не идут, отказывают:( Устала уже... А нам до января... ладно, до декабря хотя бы доползти. Врач говорит, что рожу раньше...
10 ноя 2005, 22:46
Эх, знать бы...
Моя первая проходила отлично, а какая будет третья - не знаю.
А тебе терпенья, совсем немного осталось.
11 ноя 2005, 05:59
боюсь, осталось меньше чем хотелось бы, при ПДР 15 января, по узи - 8 января, 11 января и 6 января (три узи), размеры матки на 36 недель, т.е. вообще жди 8 декабря? Мдя....
11 ноя 2005, 17:19
А как так случилось, что матка так сильно не соотвествует сроку? Надеюсь, что это нормально и нет никаких угроз?
11 ноя 2005, 17:23
У меня это норма, много вод всегда. На этот раз, кажется, черезчур.
11 ноя 2005, 18:10
Понятно, тогда меньше переживай на счет преждевременных родов, все будет в свой срок - и в декбре, и в январе все вовремя!
10 ноя 2005, 19:37
Так хочу с вами общаться - не даёт.... Но я читаю и тоскую по свободе слова
10 ноя 2005, 22:47
Как ваш животик и покаки?
11 ноя 2005, 15:26
Вроде полегче стало - ночью только раз трубочку ставила, всё одно капризничаем и сидим на руках, как на единственно возможном месте сидения...
Зато череда сделала своё дело - ФМ стал ровный и одноцветный.
11 ноя 2005, 17:18
Всем привет! Чего-то сегодня с Евой, не могла весь день зайти.
У нас вчера вечером опять понос, какали каждые полчаса, а сегодня тишина пока. Но уголь давать на этот раз не стала, ощущение такое, что кишечник просто пытается наладить работу свою.
У моей Дашутки стало за правило много и долго спать днем, приходим с прогулки и еще дрыхнем час-два на диване, а я вокруг круги нарезаю с переполненной сиськой. Вчера даже будила, детенок уснул в 12,30 и спала до пяти вечера, мои нервы и сиьку уже не выдерживают. И ночью второй день с 12 до 5 утра дрыхнет. Вот стали у меня подозрения возникать всякие на этой почве - а не может ли быть она такой сонной из-за заниженного гемоглобина? Врачи активно нам рекомедуют попить железо, а я не даю - это сразу дисбак и вообще вреда от него больше, чем пользы. Надо бы повторно кровь сдать, а у меня теперь параноя :crazy - отказались от прививки гепатита и я теперь, зная в каких условиях берут кровь в бесплатной лаборатории, боюсь Дашку вести кровь сдавать! :crazy :crazy :crazy. Вот думаю, может прихвать с собой одноразовые перчатки и заставить одеть при мне? Или все-таки не мучаться и податься в платную клинику, где все чистенько и стерильно?
11 ноя 2005, 18:55
Эко у тебя всё закручено, даже и не знаю, что посоветовать... Но я была бы счастлива, если бы мой ангел хоть пару часов дома поспал бы днём в своей кровати, а не в коляске или на моих руках. И прививку от гепатита даже в р/д не делали?
12 ноя 2005, 21:09
В р/д я целенаправленно отказалась от прививки, считаю, что сделала правильно, но теперь всего боюсь...
11 ноя 2005, 19:05
А на улице похолодало. На вечерний моцион засунула Федьку в пуховой комбез. Последний, правда, рассчитан на полуторагодовалого ребёнка, но сейчас своеобразным мешком служит. А до какого минуса с дитёнком гулять можно? И по сколько часов?
11 ноя 2005, 21:37
Привет! Гулять с ребёнком можно до -10. Гемоглобин 107 у нас тоже, это чуть-чуть ниже нормы и как правило обусловлено интенсивностью роста. Ешь сама побольше продуктов содержащих железо, яблок антоновских, например. Препараты железа нам даже не предлагали. Спать мы тоже стали намного лучше, и это не из-за гемоглобина, а из-за того, что детки наши подрастают. У них намного сильней сейчас работает нервная система от увиденного и услышанного за целый день, и от полученных впечатлений они сильнее устают. Так, что не переживай. Всё у тебя нормуль!!!!
12 ноя 2005, 21:22
Добрый вечер, девульки. День пролетел незаметно, только вот к ночи выбралась на Еву. Да и то сейчас купаться пойдем, а после купания мы от мамы не отлепляемся - спим исклбчительно на подушке для кормления, которая лежит на маиных коленях.
Кстати, выложила свою фотку с Дашуткой. Ну хоть чуть-чуть похожа дочь на меня?
12 ноя 2005, 21:23
Да, кстати, делюсь радостью. У меня удачная покупка - увлажнитель с чисткой воздуха. Везде в инете он 11-12 тыс, а в магазине Мир почему-то 8600. Так что со вчерашнего дня увлажняемся и чистим воздух.
12 ноя 2005, 21:54
привет, дорогая!! ПОХОЖА и на тебя!!!! ОСОБЕНО глазки, а это уже немало. а все остальное проявится потом, обязательно. у нас тож доча - вылитый папа, а иногда такое "мое" что то проскоьзнет, прелесть...
мы тож вовсю увлажняемся - отличная вещь.
13 ноя 2005, 16:37
Уря!!!
12 ноя 2005, 21:55
а нам счестье привалило: наконец то продали коляску кикко и спальный мешок ленне, которые продавались аж три месяца!!! здорово и деньги в дом!!
13 ноя 2005, 16:37
А чего коляску продали? Уже все, выросли из нее?
12 ноя 2005, 22:52
Чё-то ФМ как та самая молодёжь, кот. запевает эту песню... не чем не остановишь - второй день подряд, не плачет, а кричит надрывно и истерично с 19.00. до 00.00. У меня руки и спина отваливаются. Притом, что ни кто не отменял прогулки в парке, на которых Федька с удовольствием отсыпается...
Дочка, конечно же, не совсем мама, но сказать, что мамка тут не причём, - значит грубо соврать! Юсь, конечно же, это твоя доча…..
Всех поздравляю с удачами на покупки и продажи. А у меня ещё просвет не намечается, я как ходила по кругу (встали, умылись, поели, погуляли, поели, погуляли, поели, поорали, поспали…) так и не отвлекаюсь, увы.
13 ноя 2005, 16:36
Етта, ежевечерние истерики бывают у всех детей, только у некоторых это сводится к 5 минутам плача, а некоторые так как ты на руках вечь вечер. Моя тоже вчера плакала долго, обычно у нас 15-30 минут крика и спит в отрубе, а вчера час целый орала. Я читала, что это связано со стрессом, усталостью детей, по другому эту усталось они сбросить не могут и заснуть от усталости тоже не получается. Должно к 3 месяцам нормлизоваться все.
За комплименты мне и Дашке спасибо, я так и знала, что все-таки была участником процесса!
13 ноя 2005, 16:53
Это я сегодня первая?! Время 16:39 по Москве и до сих пор никого детки к компу не отпустили? Так я выходит, вынуждена наслаждаться свободой - Федька уснул на балконе!!!- в гордом одиночестве? Нет, так дело не пойдёт, коли поговорить не удаётся, отправлюсь я спать.
13 ноя 2005, 22:44
Вечер добрый!!! Спала целый день и совсем не выспалась! Когда в выходные дома много народа, устаю намного сильней. Подарили нам музыкальный развивающий коврик, очень интересная штука. Старшие девочки поползали с огромным удовольствием! Сыночка стал хорошо лежать в манеже. Илюша нас постепенно выселяет из квартиры - его вещи занимают всё свободное пространство!
14 ноя 2005, 15:45
Аналогичная картина - вещей детских, как на рынке; а ещё - уже стали скапливаться те, кот. маловаты....
У нас ещё игрушек совсем не много, что не мудрено, ведь мы ещё и не играется толком, а как пойдут игрушки в ход, - хоть из квартиры беги.
Умудрилась сегодня завести сберкнижку, таперича можно и мат. помощь получить. А вообще я второй понед. подряд с упорством достойным лучшего применения, хожу в управу за выпиской из домовой книги, чтоб Федьку прописать. И второй понед. подряд убеждаюсь, что именно в этот день управа не работает. Ну хоть график работы сегодня переписала, а то идти минут 40, чтобы убедится в собственном кретинизме третий раз не охота...
14 ноя 2005, 16:15
Вы видали, что в разном наш топ живет и здравствует, уже третий номер завели? Даже удивительно, может туда переедем?
14 ноя 2005, 20:26
Давай туда, я его, правда, не нашла, а посему по подробнее плз.. Только чё-то мы третий день не находим много времени для общения, видать погода меняется, детки капризничают. Мой тужится и ест плохо (грудь разрывается), ни как мы какать толком не научимся (Нормофлорин принимаем)- утром трубочку всё одно ставить приходится. А так, ничего - на человечка становится похож, тащится от лампочек и улыбается маме, любит делать зарядку и слушать дурацкие песенки, говорит "агу", "бу" и "гы" - во ассортиментик!
14 ноя 2005, 21:30
Молодцы вы, молодцы!!!!! взрослеете!
14 ноя 2005, 21:31
девочки, у нас 1. шторм, ветер 25 м/секунду. город пярну опять почти затоплен.
2. понос...блин:-( уже не мьгу, жаль девку,сил нет. и лечим же, а толку...:-(
14 ноя 2005, 21:31
а мы бум в разное что ль переходить. я глянула, там девок - хренова туча. новичками там бум..
15 ноя 2005, 14:16
Да народу там много, давайте постепенно перемещаться и знакомиться...
15 ноя 2005, 15:56
Во как в моей легкой руки топ прижился.
15 ноя 2005, 17:04
А чем лечите? Может Бифидум подавать? А вдруг к вас есть любимый нами нормофлорин?
15 ноя 2005, 22:04
пишу вам усталая и вся в растрепанных чувствах по поводу поноса. звонила врачу, она грит, что такое бывает, давать геффилиус.
мы давали энтерол, он восстанавливает микрофлору. но у нас уже упаковка выпита (с геройскими моими усилиями и завлекухами, чтобы деть глотал эту бурду), а все равно, после каждой еды извольте видеть каки...
16 ноя 2005, 11:13
Не переживала бы ты, я тут недавно статью читала, что на ГВ естественны покаки любые - после каждого кормления или 1 раз в 5 дней, причем какашки должны быть именно жиденькие. А наши врачи, привыкшие с незапямятных времен с 2 месяцев вводить прикорм, хотят видеть кашиобразный нежидкий стул, вот и лечат всех от поноса.
Моя какает после каждого кормления и так у нас с самых ранних времен, мне все тоже казалось, что понос и жидко, но все экспериментя с бактериями ничего не дали - какашки абсолютно такие же. Сейчас вот перестала какать ночью, но все равно какаем часто. А понос для меня это когда между кормлениями 2-3 раза со слизью.
16 ноя 2005, 13:41
да, но у нас после каждого кормления и вода с зеленью. жто не покаки, а самый настоящий понос на почве дисбактериоза. ничего не усваивается, девка уже невесомая стала и слабенькая. а попа - одна живая ранка:-( простые какие так не разъедают кожу, а это кислота какая то:-(
16 ноя 2005, 15:12
А анализы сдавала? Если дисбак, то лечить. Бактерии пить, причем они имеют такое свойство, как вымываться из организма, т.е. пить периодически курсами. А для попы очень советую Десятин, он на основе цинка и очень хорошо лечит.
Не переживай, все нормализуется.
16 ноя 2005, 15:23
пасиб:-)
15 ноя 2005, 15:57
Да! Сходила я туда, коллективчик уже сложен, дети у всех постарше наших клопиков. Заботы совсем другие! Я как Вы решите! Так будем сваливать или как?
15 ноя 2005, 17:01
Может и там и тут?
На беременном форуме над нашим топом смеются :-|, да и беременные к нам совсем не приходят, заметила? Вообщем смысла нет его тут поддерживать. Тусовочка получается на четверых.
А так временно чтобы там в толпе не затеряться можно общаться в двух местах.
15 ноя 2005, 22:07
не знаю, девы. с одной стороны у нас и правда топ : ирчо,юся,этта и я каскоками.. да и нетка с остров. а с другой - там своя компаха и дети большие. то есть заботы уже не как у нас. с ними общение скорее, будет светское, а не по поводу детей:-) не знаю..
имхо, мне там, наверно, будет дискомфортно:-(
15 ноя 2005, 15:58
Юська! Привет! Как дела? Как Даша? Илюха спит на балконе, а я вместо того, чтобы варить щи торчу у компа!
15 ноя 2005, 17:03
Анологично, моя тоже на балконе дрыхнет, а я тут тусуюсь.
В последнее время стала моя Дашутка спать по ночам по 5-6 часов, дает маме выспаться. Второй день с ней совершаю совместный заплыв в ванной, восторгов море, после купания полный отруб у ребенка. А так все жду когда наконец будет совать все в рот и брать в ручки игрушку. Илюха берет погремушки?
15 ноя 2005, 19:11
Сам игрушки не берёт ещё, берёт в рот кулак. Слюньи текут ручьём как у бульдога!!!
15 ноя 2005, 22:28
ну и названьеце вы придумали - аж страшно! :)
16 ноя 2005, 11:14
Да не страшно, а весело!
16 ноя 2005, 18:30
Правильно: страшно весело!
16 ноя 2005, 22:56
:)
15 ноя 2005, 23:46
Илон! У тебя есть Аська? А то ты редко на связь выходишь, не хочеться потеряться!!!
16 ноя 2005, 01:03
ир, тока что отправила. я появляюсь, как тока неська дает!!! на всякий пожарный еще и здесь дублирую: 252 584 113!!
а что у нас?
16 ноя 2005, 18:48
Привет барышни, кажется мне, что наблюдается небольшая растерянность в наших небольших рядах - то ли переходить, толи оставаться..., как говорилось в хорошем кино - "а по мне, хотите ментов резать пойдём, хотите - завтра разбежимся..." Ладно вам, общаемся и ничего плохого не происходит, а в каком топе, совершенно ни какого рояля не играет.
даю отчёт о последних событиях - были у окулиста: полтора чаcа в очереди, пять минут в кабинете. Врач нами остался доволен. Я же в небольшой растерянности от публики: к одному грудничку прилагалось по маме, папе и бабушке, в большинстве случаев, и всё это количество не захотело сдать верхнюю одежду в гардероб. Коридоры узкие, на стулья и пеленальные столы народ складывал пальто, куртки, тёплые конверты.... За 1,5 часа я разочаровалась в человечестве.
16 ноя 2005, 21:01
Илона, как дочка? Как животик работает у мелкой? Оч. надеюсь, что всё нормализовалось. У нас сегодня памперс был хороший, до краёв наполненный. Вот затаив дыхание, жду, какой будет следующий, так мне надоело страдать, видя как сынок тужится.
17 ноя 2005, 14:37
У меня такое впечатление, что я несколько того: второй день сама с собой общаюсь... Где все? У меня тут один вопрос достиг критической массы - покупать ли шезлонг для барсука и если "да", то какой.
Буду благодарна всем за ответы
кроме, разумеется, ettы.
17 ноя 2005, 16:46
Я вот только выбралась на Еву, пока Дашутка по игрушкам лупит.
По поводу шезлонга не могу ничего сказать, я целенаправленно отказалась от него в пользу автокресла, которое можно использовать и домашних условиях тоже. Правда пока оно в машине живет.
17 ноя 2005, 18:38
не, юсь, это другое немного. я пробовала есть и одновременно ногой качать автокресло..... в итоге сама стала покачиваться, как маятник, а есть расхотелось. и потом вибрация вообще убаюкивает ребенка. вот если автокресло было бы с вибрацией....:-)
17 ноя 2005, 18:36
этт, я просто из за поноса дочи служила ей эти транспортом. уставала, ужас. а вчера еще перестановку закончили!
так, состояние лучше, но какаем почти после каждой кормежки, многовато для нее, но ладно, что без зелени:-)
шезлонг - покупай!!! советую. чтобы с вибрацией обязательно, это детей успокаивает, все остальное может и не быть. смотри по цене. по крайне мере, ты сможешь хоть в туалет спокойно сходить или поесть чего:-)
17 ноя 2005, 16:49
У нас уже вторую неделю ночной сон без просыпания на еду, Дашка спит до пяти-шести утра, потом ест, практически не открывая глаз, и опять дрыхнет до 9 утра. Интересно, это временное явление или ребенок перестраивает свой режим под мой сон?
А еще сегодня попробовали новые подгузники Муни, такие они мягкие, удобные резинки на поясе спереди и сзади, а то вечно какашки у нас протекают. Короче нра!
17 ноя 2005, 17:56
А еще сегодня воевала на дороге. Переходим с коляской по пешеходному переходу на зеленый свет, а в крайнем правом ряду машина начинает двигаться со скоростью черепахи, водитель во время движения отвернулся от дороги и смотрит куда-то в противоположную от дороги сторону (!), но нога видать автоматом жмет на газ. А тут мы с коляской идем, а он на нас едет. Ну не козел???!!!! Я, конечно, остановилась, коляску развернула и ка-а-а-к дам из-зо всех сил ногой по машине! Так врезала, что вмятина осталась , не расчитала от испуга и гнева свои силы. Водитель буквально подскочил на сиденье, тут уж я его еще обматерила для пущего эффекта. Надеюсь, запомнит теперь, что во время движения на дорогу нужно смотреть. Иду потом и думаю, что если бы выскочил этот дядька из машины я бы ему точно по морде настучала, вот такая я злая на него была.
17 ноя 2005, 18:40
кошмар!! а ты молодец, я бы тоже дала и матернула еще:-(
а у нас недавно сбили 8 летнюю девочку на ПЕШЕХОДНОМ переходе. а на днях женщину - тоже НА НЕМ!!!
17 ноя 2005, 20:03
Ну ты боец! Так их, знай наших! Как я тебя понимаю: столько козлов и на дороге и вокруг неё - и не сосчитать! Так утомительно бороться с человеческим идиотизмом. Вот не далее как сегодня закатываю коляску на крутой и высокий пандус, кряхчу, напрягаюсь, а на вершине пандуса, полностью перекрывая въезд, стоит дед и смотрит на меня так удивлёно удивлёно. И ведь пока громко не сказала, кто так обычно стоит, не отошёл, старый дурак.
17 ноя 2005, 20:17
Ещё один вопрос, кот. вызывает ожесточённые дискуссии - когда, вернее с какого возраста можно дитё в кенгурушку засовывать?
17 ноя 2005, 20:25
И я опять не участвую в дискуссии - не знаю, что-то около 4 месяцев.
17 ноя 2005, 20:49
Ха! Я тоже Юля, а дочка-Дашенька!
18 ноя 2005, 16:50
Притяно познакомиться!
18 ноя 2005, 00:56
этт, если бейби бьенр то с 2 мес. полчаса. - 45мин. с трех уже на дольше, но не больше 2 часов подряд.
17 ноя 2005, 21:45
Привет!!! Как прошёл день? Я про такой шизлонг не слыхивала. Он зачем нужен?
17 ноя 2005, 22:25
Чтоб любимый ребёнок заткнулся хоть на полчасика и слез на такой же период времени с рук... Сестрица моя, кот. не так давно дважды прошла через "червячковый" период, расхваливала этот шезлонг как оч. освобождающую маму вещь
http://www.8zaek.ru/index.php?categoryID=525&PHPSESSID=042851d6aba9c53911cf3c144569de65
17 ноя 2005, 23:38
Во интересно! Я первый раз увидела и услышала!
18 ноя 2005, 13:13
Привет Всем! Чем занимаетесь?
18 ноя 2005, 13:23
Етт, Юсь!! Есть Аськи? Сбросте на мыло номера. В минуты трудностей Вас найти легче...
18 ноя 2005, 16:52
У меня нет, темная я личность :oops. Надо поставить, все никакне займусь этим вопросом.
18 ноя 2005, 20:19
И у меня нет, и я тёмная личность и я :oops. И я никак не займусь этим вопросом.
Но есть мыло: ivetta@hotmail.ru
18 ноя 2005, 20:45
этт, так мсн сделай себе. так удобно переписываться!!
18 ноя 2005, 20:55
Мне стыдно, но я в упор не понимаю как. Если кто-то возьмёт на себя труд и объяснит пошагово, то я в пионерской готовности!
18 ноя 2005, 21:01
щас этт, я сама его открою и напишу пошагово.
18 ноя 2005, 21:24
Этт! Тебе на мыло отправлено приглашение. Следуя инструкции (там очень легко) скачаешь бесплатно программу Аськи. И всё! тебя всегда легко найти будет! Юська появится, напишет мыло и ей вышлем!!!!
18 ноя 2005, 16:54
День прошел из серии "Где-то я это уже видела". Спали опять до 6 утра, хотя вчера покормила в 11 вечера, утром опять капризничали на правой сиське, причем молоко бьет фонтаном, а мелочь никак не хочет ее есть, до слез. Потом гуляли, недавно вернулись, покушали и играем в кроватке. С таким ночным сном не лишусь я молока в конце концов? Грудь по утрам распирает невероятно.
18 ноя 2005, 17:59
Юсь! Ты мне пришли адрес своей почты, а я тебе Аську вышлю и она сама у тебя установится!!! ОК?
18 ноя 2005, 21:14
ymk@bk.ru Лови
18 ноя 2005, 21:15
Отправила тебе письмо на мыло.
18 ноя 2005, 20:36
День прошёл не плохо, но начался ещё лучше - впервые за вторую неделю обошлись без газоотводной трубочки. Это был прям праздник. Намерена ввести это в привычку. Уж и не знаю чья это заслуга - Нормофлоринов, Федькиного желудочка или того, что я пью фенхелевый чай и заваренный укроп.
Днём мы принимали гостей, кот. подарили нам две знатные зимние шапки, а сейчас - вечерние капризы, дело, как вы понимаете святое.
18 ноя 2005, 21:16
Да, точно, капризы вечером - дело святое. как же без этого. Тоже вон носик морщит и песни матерные поет, как мартовская кошка.
18 ноя 2005, 23:37
Переехали!!!!!
Добро пожаловать в "СТАРЫЕ КЛЯЧИ - 19"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)