##ох уж эти ЯНВАРЯТА , разрывают нам пузята##

:)))))
03 ноя 2005, 08:20
Наша табличка http://www.sacramento.ru/jan/tablejanuary2006.html

Наш сайт: http://www.sacramento.ru/jan/
Старая страничка:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
03 ноя 2005, 08:24
Девчонки, моя шалунья скоро порвёт меня на кусочки. Такое чувство, что она пытается выпрямиться в полный рост. Сегодня ни часочка не спала. Такого у неё не было ещё. Прочитала, где-то, что в этом возрасте деткам становится тесно в пузике и они начинают пытаться как бы раздвинуть пространство. Больно, блин.
03 ноя 2005, 10:06
и ночью не спала? Вот, блин, работяжка! А моя встает с будильником... хе...
03 ноя 2005, 21:25
Нет, ночью, кажися, спала. Я не помню, так устала, что рухнула на кровать и отключилась. Что самое интересное я встала довольно рано, проводила мужа и тоже весь день не прилегла, вместе с ней. Обычно ложусь и ещё часика 3 давлю, а тут нет. И так до 2:00 ночи. Она прыгает, и я спать не хочу.
03 ноя 2005, 10:25
У меня сынуля вторую ночь солидарность проявляет - спит вместе со мной, но как только я глаза открываю и переворачиваюсь радостно стучит, мама я тоже встал!
03 ноя 2005, 10:36
У меня тоже самое:-)
03 ноя 2005, 10:44
и мы такие же)))
(с транслита)
03 ноя 2005, 11:48
И у меня так же, как только просыпаюсь, мася сразу начинает кувыркаться.
03 ноя 2005, 13:50
Ха-ха!!! И мой тоже:)
03 ноя 2005, 21:26
Ну, это у нас каждое утро, мол "Вставай, мать, я есть хочу"
03 ноя 2005, 22:09
ТОЧНО!!!! Или если я плотно к мужу прижмусь, так он папе в спину стучит:)
03 ноя 2005, 22:12
По попе папу кулачками и пятачками пинает!
03 ноя 2005, 22:15
Ага! Должно же и папе достаться:)
03 ноя 2005, 10:35
А моя и днем, и ночью кувыркается. Но очень приятно, мне нравятся ощущения шевеления в животике :)
03 ноя 2005, 10:42
У меня самая активность перед сном,я пуз оголяю и мы с мужем смотрим как там бугры перекатываются!!!! Так смешно!!! Пупок то провалится, то вылезет. Я если я засмеюсь, то мася замирает. Думает наверно - и че это смешного?
03 ноя 2005, 10:57
а моя тоже активнее вечером( перед сном) и по утрам, особенно, если я на левом боку лежу, почему -то;)
03 ноя 2005, 12:22
а мы пару раз пытались это чудо заснять на камеру, так ведь как чует - тут же затихает, засранка...
03 ноя 2005, 21:32
У нас тоже самое. Кувыркаться может час, а как внимание мужа обращу, сразу затихает.
03 ноя 2005, 21:28
До вчерашнего дня мне тоже нравилось. Но вчера было просто больно, она пытается выпрямиться и растягивает меня рывками.
03 ноя 2005, 11:39
Таже фигня, Мил...Пузик просто ходуном ходит :о)
03 ноя 2005, 21:29
Слушай, ну, ладно ходуном, но вчера это невооброзимо больно было. Она выпрямляется, да ещё иногда рывками.
03 ноя 2005, 22:49
"невооброзимо больно" будет во время родов, а сейчас - это лишь цветочки. Держись!
03 ноя 2005, 23:10
Сипасибочки. Я так боюсь. Раньше не боялась, как-то и не думала, а сейчас просто страшно [-0<
04 ноя 2005, 13:23
Ой, как я тебя понимаю...Мой малек иногда тоже такое впечатление, что выпрямляется во весь рост, ручки разводит. Кажется, что пузик треснет. Больновато...А еще моду взял, как только я к мужу прислонюсь, сразу лупить его кулаками со всей силы :)
04 ноя 2005, 23:06
У меня, же ещё после внематочной спайки в брюшной полости, матка припаяна к ссальнику. Я перенесла тогда полосную операцию, шрам от пупка до самого "не могу". Брюшина была полная крови и спайки везде. Я думала, что вообще не удастся выносить. Вроде ничего, матка росла медленно и спайки растягивались не резко, боль была редко. А сейчас доча же там прыгает и порой как дёрнет, хоть рожай. С другой стороны хоть растянет их. Больно, но терпеть надо.
03 ноя 2005, 13:06
А я даже не знаю почему моя такая скромная и нежная, шивелиться, но не бьетсяи сильно не пинается, может она у меня мелкая.Узи показало, что ребенок полностью соответствует сроку. А может сама по себе спокойная.Еще не было такого, чтобы я из за нее не спала.
03 ноя 2005, 19:30
Моя тоже достаточно деликатно двигается. Буквально пару раз было больно.
03 ноя 2005, 21:34
Наверное зависит от темперамента лапульки. А может от Вашей чувствительности.
03 ноя 2005, 13:08
мой перед тем как мне уснуть начинает дискотеку.
иногда минут по 5. ужас...что дальше будет
03 ноя 2005, 10:59
А почему мы старый топ не закрыли, а новый начали?;)
03 ноя 2005, 10:51
Маймунка_ и еще вопросик, там люлька большая? Только на эту зиму хватит или еще и на следующую?
03 ноя 2005, 10:55
Оль,честно говоря не знаю.( в прошлом топике тебе от меня ответ есть)
03 ноя 2005, 11:06
Читала, спасиб!
03 ноя 2005, 12:10
У меня доча победила в детском саду на физкультуре (1 место!). Знаете за что? За качание преса, перекачала даже всех мальчишек из группы!
03 ноя 2005, 12:16
ух ты, молодец какая!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!
03 ноя 2005, 12:16
Во даёт!!!поздравляю!!!
03 ноя 2005, 12:34
Молодец! Спортсменка :))
03 ноя 2005, 13:52
Хорошая девочка!!!! Молодец!
03 ноя 2005, 13:59
Умница!!!
03 ноя 2005, 18:34
круто:) ну и молодца она у тебя:)
03 ноя 2005, 19:38
Правильные девочки всегда это умеют делать лучше мальчишек! ;) Поздравляю!!
03 ноя 2005, 21:37
Ух, ты, ничего себе, молодцы! Так держать!!! Главное не запускать. Для девушек подтянутый пресс это - красивая фигура.
03 ноя 2005, 22:11
Ну сильна, что тут сказать:) После родов у тебя будет личный тренер! :)
04 ноя 2005, 12:49
Какая умничка! Поздравляю!
04 ноя 2005, 13:23
Умничка какая!!! Гордись, мамочка!!!
03 ноя 2005, 12:22
НОВОСТИ ОТ ЮЛЕНЬКИ

"Обязательно передам привет и кулачки :)
Юленька сейчас на сохранении, чувствует себя вроде неплохо (ТТТ). Очень рассчитывает поправиться на больничных обедах (кормят там на убой ;) ) "
03 ноя 2005, 13:52
Кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересно как же там кормят?
03 ноя 2005, 13:54
Очень рада, что у нее все хорошо!!! Передай ей большой привет и скорейшего возвращения домой!
03 ноя 2005, 17:21
Передавай ей от нас привет!!!
03 ноя 2005, 18:35
передай, мы с нею! И ждем ее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2005, 21:38
Ну, пусть там не скучает. Привет её огроменный. Пусть скорее выписывается @@@@@@@@@@@@
03 ноя 2005, 13:51
Фотки в паспорт закачала! Новый пуз и в разделе Разное приданное и котик мой, кто там котика посмотреть хотел?
03 ноя 2005, 13:58
Фотки супер!!! Пуз классный! А котяра просто прелесть:)
03 ноя 2005, 14:00
Пузень суперский!
03 ноя 2005, 14:28
Оль! пузик конкретный, симпатишный, кот - прелесть!
03 ноя 2005, 17:24
Ой, какой пуз! Супер-пуз просто! :)
03 ноя 2005, 19:47
Классное пузико!! А кошарик - сразу видно, КОТ! МУЖЧИНА! :)
03 ноя 2005, 21:19
Животик -просто замечательный!!!Класс!
03 ноя 2005, 21:44
КЛЁВЫЙ пуз :)! Но я себя какой-то бабищей ощущаю. Ляжки стали как у беговой коняжки. Руки просто толстые, а свою морду (по другому не скажешь) вообще отрезала на фотке. Я никогда такой толстющей не была, хотя ем очень мало. Не знаю почему так.
03 ноя 2005, 22:06
ОЙ!! Милчик!! такой пузень у тебя :) балшой-балшой!!! вот там наверное малышу раздолье!!!
ничего, со мной девочка лежала в роддоме, такаяя вся большая, показывала мне фотки до родов, я бы в жизни не узнала, а потом пришел доктор и сказал, что роды все лечат ;), так что спокойно, наслаждайся, за-то у тебя есть возможность представить себя во всех весовых категориях!!
я наоборот стала тощая, муж меня цаплей называет :)
04 ноя 2005, 06:24
Приветик :D, как ты там? Сколько тебя будут противные врачи мучать? А я тут никому не нужна со своими проблемами. Говорят, что всё ОК, при беременности это нормально. Я отекаю кошмарно, колечко не снимается уже с месяц, аж врезалось. Хотя раньше всё боялась потерять до того большое было. Наши врачи говорят, что это подозрение на водянку, что это опасно для ребёнка и меня, а тут всё хокей.
04 ноя 2005, 15:40
о-о!! впервые слышу, что отеки это нормально!!! я когда прихожу к медсестре мне тыкают пальцами во все места, отеки ищут!!! тебе Узи делали? а монитор сердцебиения плода?? если все нормально, то может и нечего делать.... лано, чуть чуть осталось!! дотянем!!!
04 ноя 2005, 21:56
А что я им скажу, когда у них "инструкция". УЗИ у меня 9-го, посмотрим, что скажут. Кашмар, я так боюсь родов. В теории всё классно, но как представлю это на себе, просто КАШМАР :-О
05 ноя 2005, 13:15
солнце, все относительно, я так боялась родов в последнее время, а теперь только бы доносить и уже с радостью на них пойду и не боюсь не боли, ни чего!!!
03 ноя 2005, 22:14
Очень симпатичный пузень:) А кот такой вальяжный, он скорее Арамис чем Борис :)
03 ноя 2005, 22:18
По паспорту Арамис, а в быту Борис!
04 ноя 2005, 10:28
ОФФ для Оли
А котика ты мне не показывала, очень красивый, прям персиковый цвет мой любимый, да такой важный))))
Приданное начала покупать, классно, небось настроение поднялось)))Носочки желтенькие замечательные)))
Оля, ну про пуз я молчу, такой крыгленький и весь вперед, классный большой пузик))))
04 ноя 2005, 17:25
Какая прелесть!! Просто чудо кошак, приветы ему и чмоки в нос :-)
03 ноя 2005, 15:04
уф-ф я вернулась
все была в ГАИ и в страховой
если бы не мое пузико в ГАИ мы провели бы все время провели там и то не факт что успели бы перед до мной было 46 человак (и какого они тогда писали что явится в 11,15 если там все равно живая очередь?)
мужики в очереди на меня посмотрели -и дружно решили меня пропустить без очереди
гаишник искал мое дело минут 20 - потом писал справки - уф поставили печати и я поехала в страховую
потом мотнулась по каширской пробке до шаболовки
там тоже очередь - обед у них - половины народа нет - чоередь уже не такая добродушная как в ГАИ - но она и поменьше - встала стою жду - минут через 20 ко мне подошла девушка - вытащила меня из очереди и подвела к специалситу
вообщем записали нас на осмотр на 11 число

все равно устала как собака
03 ноя 2005, 17:53
Не всегда люди понимающие попадаются, но радует, что хоть иногда бывает
04 ноя 2005, 23:43
Блин, я тоже как вспомню эту котавасию. Самое обидное, что так во всех структурах, налоговая в том числе. Это называется оправдывают своё существование. Во всём мире это уже довольно примитивная процедура. Оплала через автоматы. Потом по почте приходит уведомление, что всё в порядке идите сдавайте тех.осмотр. А сам осмотр в любом гараже СТО у кого есть эта лицензия для техосмотра. Потом там или по почте тебе приходит стикер, который прилепляется на номер и привет родителям. Всё примитивно и без нервотрёпки. А я как вспомню как мы купили Honda-чку в конце августа 2003 года. Когда уже ввели закон о страховании, а бланков на страхову ещё ни в одной компании не было, т.к. вид бланков был на стадии разработки. И новые автомобили не регистрировали без страховки. Вот это была полная ПОПА.
03 ноя 2005, 15:35
Подержите за меня кулачки, я за декретным ухожу...
03 ноя 2005, 16:14
Поздравляю!!! Удачи! А я через неделю пойду.
03 ноя 2005, 16:28
Нужное дело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2005, 17:54
Вперед и с песней!
03 ноя 2005, 19:05
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
03 ноя 2005, 20:02
Ну, как, получилось??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2005, 19:30
Мне сестренка сегодня привезла маленькие вещи Платохи (они у неё хранились) Даже не вериться, что он такой когда-то был:) Такое все маленькое... даже страх берет, что я буду с младшеньким делать?
03 ноя 2005, 19:31
Ага, я недавно разбирала Джонины - что можно оставить для девочки, а что отдам. Первые вещи, как на куклу :-) А ему 0-3 еще велики были :-)
03 ноя 2005, 20:03
Сегодня была на консультации у педиатра. Спрашивала про подгузники. Она сказала, что если будет мальчик, то подгузники (памперсы) можно только на прогулку, сон и визиты к врачу носить, в остальное время - марлевые.... Сижу вот и думаю, действительно ли так и надо???
03 ноя 2005, 20:05
Что-то я такого не слышала, надо будет порасспрашивать.
03 ноя 2005, 20:11
Штранннно......
03 ноя 2005, 20:22
Бред какой то, чесно слово. Обоим своим мальшкам памперсы одевала, каждый день, но летом естестнно давала попе подышать, все ОК.
03 ноя 2005, 20:47
В идеале ,конечно, да, так и надо. И вообще наши врачи любят обо всем в идеале говорить, и вес у нас должен при беременности не прибавляться, а понижаться и кровь видишь ли вся не такая как в книжках пишут, и вообще мы мамочки назойливые надоедливые и всем мешаем)))))
А в реале хороший подгузник никак не навредит МАЛЬЧИКАМ. Не надо только клеенчатые покупать, на мой взгляд, они действительно именно по этому графику - к врачу, прогулка и сон
03 ноя 2005, 20:57
Но Pampers ведь не клеенчатые?
05 ноя 2005, 00:56
есть дешевые разновидности у всех и памперс и хаггис - клеенчатые.
03 ноя 2005, 21:21
Бред, конечно! Ты же и сама это понимаешь прекрасно, я надеюсь;)
03 ноя 2005, 21:57
С этим трудно смириться, но сейчас это новое положение такое. Тётка видно продвинутая, слышала об этом консилиуме врачей.
03 ноя 2005, 22:47
Ну тогда ,радуйтесь те, у кого девочки! Что я и делаю :D/ А то я чего - то не предстваляю свою жизнь без памперсов
04 ноя 2005, 00:27
мда, я вот как вспоминю ощущения во время месячных с прокладкой, потом как представлю что памперс это не прокладка а трусы из прокладки .... брррр :(
хотя тоже пока с трудом все представляю
04 ноя 2005, 22:17
У меня тоже ассоциации с прокладкой, ведь материалы те же самые. Я взрослый человек, мне неприятно. Так прокладка продувается с боков, а памперсы нет, иначе будет всё выливаться, там резиночки с обеих сторон. И как клёво становится, когда убираешь эту гадость на 23 дня ;) А детки,бедные, между ягодичками преет, чешется, эта резинка врезается оставляя следы. Ещё если на ночь. Кстати мне тут одна женщина посоветовала. Здесь в магазинах для животных продаются стерильные Х/Б пелёнки как раз по этой же технологии, впитывающие. Это для приучения животных ходить в туалет и для рожающих животных, для подстилки. Клёвая штука. Выглядит как толстая одноразовая пелёнка. Продаются в стерильной упаковке по 40 штук. Почему бы не выпускать такие для малышей, пусть бы спали ночью с голыми попками. Ото даже взрослым рекомендуют спать без нижнего белья, а тут ребёнку памперсы, да, на всю ночь, да, ещё такие тугие резинки и ещё толстые.
05 ноя 2005, 00:57
я буду пользоваться японскими... в таком случае. Хаггис говорят стали делать в России вт и упало качество. Каша у ляли между ног(((
05 ноя 2005, 01:37
Простите, я профан ещё, а что за "каша"?
05 ноя 2005, 19:51
Это то в-во, которым наполнен памперс (абсорбент), впитывающее влагу. А если долго не менять памперс, оно разбухает, выходит на поверхность, размазывается по попке, фи, короче!
03 ноя 2005, 21:30
Ей лет 80?
Бред сивый кобылы!
03 ноя 2005, 21:39
В том-то все и дело, что не 80! У нее внуку всего 1,5 года, она его так и воспитывает без Памперсов по возможности. Говорит, что сейчас даже на прогулку выходят без них.
03 ноя 2005, 21:55
Нет, девчонки, не бред. Почитай я тут ей ответила. Тётка как раз продвинутая, интересуется новостями.
03 ноя 2005, 21:54
Да, это сейчас новое положение такое. Не помню, но где-то читала, что наши врачи, профессора провели консилиум где затрагивалась эта тема. И решили именно так. Дело в том, что это из-за гигиенических соображений. Мужские яички очень деликатная вещь. Им нужна постоянная температура и она чуть ниже, чем тем. тела. Когда холодно они прячутся (как бы подтягиваются ближе к телу), когда жарко наоборот оттягиваются (мошонка мягкая, кожица на ней тоненькая) А малыши ещё не умеют хорошо контролировать свою температуру. Если одеваешь подгузник, то яички сильно нагреваются. Это может сказаться на деторождаемости. Девчонкам проще, у них всё спрятано уже. Вот нашла ещё, доктор говорит.
Начнем с анатомии, именно с перегревания. Перегреваться есть чему с самого рождения, если ребенок доношенный, поскольку одним из признаков доношенности является именно полное опускание яичек в мошонку. То, что сперматогенез еще не происходит, значения не имеет и перегрев скажется позднее, после полового созревания.
Теперь о самих памперсах. Из чего делают их, из какого материала, что добавляют, чем красят? Все эти вопросы заданы к тому, что часто при пользовании памперсами у ребенка развивается контактный дерматит, возможны и аллергические реакции.
Об удобстве. Здесь точка зрения только одна – УДОБНО!
Заключение. Всё просто получается. Если нет реакции на памперсы, достаточно средств на качественный продукт, лучше комбинировать памперсы и подгузники примерно в раной временной пропорции. Причем на прогулке и по холоду – лучше памперсы, во время сна – подгузник. А не на оборот, как многие делают, памперс на ночь, чтобы не будил и не плакал. Лучше перепеленать лишний раз, нежели иметь потом проблемы.
Doctor
И вот ещё
Владимир ЧЕПАНОВ, заведующий педиатрическими участками детской поликлиники №1:
Стремясь уйти от опрелостей, мамочки закупоривают своих чад в красиво оформленные химические(!) волокна и не снимают по несколько часов кряду. Емкость памперсов не безгранична. Менять их необходимо после каждого мочеиспускания ребенка, что делается не всегда. Поэтому, создавая мощный парниковый эффект, взрослые только усугубляют отрицательные воздействия сырости на кожу ребенка. Она не только остается влажной, такую влагу не ощутить рукой, но и не дышит. Кроме того, для мальчиков, будущих мужчин, последствия могут оказаться просто трагическими. Природа совсем не случайно "вывела" мужские половые органы наружу. Только при более прохладной температуре в яичках получают нормальное развитие мужские гормоны, и впоследствии вырабатываются полноценные сперматозоиды. Иными словами, бездумное применение памперсов может привести к стерилизации мужчины.
И последнее. На протяжении тысячелетий у человека с младенческого возраста вырабатывался рефлекс просыпания перед естественными оправлениями. Мокрые пеленки, постель не вызывают у ребенка приятных ощущений и потому ему приходится просыпаться, чтобы избежать их. Чуткие родители должны помочь малышу, а с памперсами мамочки мало обременяют себя заботами. Однако, если вы по-настоящему любите своего карапузика, не ищите для себя легких путей. На первом месте должны стоять интересы растущего человека.
Памперсы используйте в редких случаях. Для похода в поликлинику, в длительных поездках, на зимних прогулках.
"Правда Севера" (Архангельск)
03 ноя 2005, 22:44
Мила, Вы сейчас без дитя падаете от усталости. А что будет после? Легко рассуждать о вреде памперсов, не имея детей. Поживем, увидим. Какой же родитель-садист станет оставлять малыша весь день в памперсе? Смешно.
03 ноя 2005, 23:05
Конечно, жизнь покажет, естественно. А на счёт родителей, поверьте, бывают. У меня тут приятельница, памперсы меняет сыну утром и вечером, остальное время он у неё в памперсе. Он их вместо трусиков носит. Она меня как-то оставляла с ним. Они поздно приехали домой с дня рождения. Данилу был годик. Я с ним провела весь день. Вечером мне сказано было выкупать его, надеть новый памперс и спать положить. Когда я раздела мальчишку перед купанием, то была просто в ШОКЕ. Пипка вся раздулась как шарик, яички отвисли как у взрослого мужика, всё красное, но сухое на вид. Я потом высказалась Свте. Она мне говорит, что всё нормально, в Канаде все так делают. Памперсы не могут принести вред ребёнку, на то они и памперсы. Вот такое виденье жизни у людей. Первоначально памперсы были придуманы, чтобы не замачивать пелёнки, НО их нужно сразу менять. Потом памперсы настолько укоренились, что здесь об этом забыли и стали делать их толстыми, чтобы подольше не менять. Попки, конечно, сухие. А про парниковый эффект никто не думает. Вот это и привело здесь к такому отношению.
04 ноя 2005, 02:02
ну извините.... менять памперсы дважды в день... я в шоке. конечно, у таких проблемы будут. Мы не успеваем выносить памперсы в мусор...
03 ноя 2005, 22:40
У меня Данюха все время в памперсах и пошли эти врачи куда подальше.
03 ноя 2005, 22:46
Вот и я говорю, теория и практика - не одно и тоже.
03 ноя 2005, 22:55
что же делать-то??? :mda
03 ноя 2005, 23:10
Для начала - выбросите котов. Знаю одну маленькую девочку, которую разодрал кот (ревность, знаете), ей наложили 40 швов. А так завидую вам - есть время фотографировать детские вещи.
04 ноя 2005, 12:17
Время фотографировать появилось вместе с декретом.
А так я не совсем поняла, какое отношение имеют мои кошки к вопросу о памперсах для мальчиков...
04 ноя 2005, 13:50
Не люблю когда навязывают свое мнение про, когда даже и не спрашивали, вообще то беременность и роды обсуждаем, а про котов если вас это так раздражает можно и в "Беременность" поговорить.
03 ноя 2005, 23:29
А как сердце подсказывает. Попробуйте и то и то. Если не напрягает делать так как сказала врач. Здесь же и вторая сторона медали, физический контакт с ребёнком лишний раз. Это Ваш ребёнок, Вам решать. Сколько людей, столько мнений. Так, что советы советами, а я буду делать как логика подсказывает. Пусть даже у меня девчонка. Машинка стиральная стирает детские вещи (режим есть) сушка сушит за 30 минут идеально. Так, что у меня проблем, думаю, не возникнет. А ночью мне вставать ради ребёнка даже приятно. Я уже испытывала такое не раз, правда с животными :)
04 ноя 2005, 00:36
"ночью мне вставать ради ребёнка даже приятно", Людка, ну кто же ребенка по ночам будит? сон важнее. Ой, посмотрю я на тебя через пару-тройку месяцев, когда и кружку чаю выпить никогда.
04 ноя 2005, 01:01
А разве ночью не надо вставать, когда она будет будить ;)? К.Т., сказала, приедет. Так, что на первые два месяца будет когда ;). Потом, племянница прикатит на учёбу, летом мама.
04 ноя 2005, 12:28
Вставать? Зачем? Думаешь, у тебя будут силы? Даешь грудь и спишь дальше. А ты заведи топ: реальные помощь свекрови и др. родственников. Для статистики.
04 ноя 2005, 21:37
Зачем мне статистика? Я её итак занаю, да и Вы тоже ;). Она говорит, что я угроблю ребёнка судя по тому как рассуждаю о грудном вскармливании и то, что ребёнок будет спать с нами и то, что полностью буду пеленать только 2 недели, что я избалую ребёнка руками и т.д. Так, что в её помощи я не сомниваюсь. Чувствую? мне тут дадут по полной ;) :D Она собралась всё взять на себя. На пару месяцев это не страшно. Мою маму-курочку Вы тоже знаете, говорить не недо. А вот с Танюшей не знаю, честно.
04 ноя 2005, 22:21
Что еще можно сказать - ДЕРЖИСЬ!!!!! А зачем вообще пеленать? А с кем К.Т. думает, должен спать грудной ребенок?
04 ноя 2005, 22:51
Пеленать-то зачем? А это из психологических соображений. В утробе ребёнок был в замкнутом пространстве и постоянно проверял своё гнёздышко руками. Я сама на УЗИ видела как она это делает. Мне об этом сказал узист. А когда рождается, то пространство для него становится слишком большое. И чтобы создать ему похожие условия, то пеленают полностью какое-то время, пока он не начнёт осознавать себя в более просторном мире, то есть не привыкнет к новому образу жизни. По этому здесь пеленают, но не так как у нас, что малыш, бедный, столбиком и одна мордяшка торчит. Тут так. Угол пелёнки сильно загибается, но меньше, чем она была бы похожа на платок, примерно на половину. Ребёнок кладётся на пелёночку так, чтобы сгиб пелёнки был напротив шеи. Затем они пеленают один край. А ручку просовывают в отверстие сгиба, получается как рукав. Ну и вторую сторону так же. Потом как и у нас пеленается низ и закалывается детской булавкой. Этого пеленания хватает не на долго, зато он не испытывает дискомфорт. А ребёно по мнению К.Т. должен спать в своей кроватке, чтобы не был приучен к рукам, чтобы потом не было проблем с тем, чтобы приучить его спать одного. По этому К.Т. сказала, что я угроблю ребёнка. Наташ, мне бы лучше по аське с тобой общаться. Есть вопросы касающиеся только нас с тобой и дома. Муж не поставил ещё ICQ?
04 ноя 2005, 00:07
Оксаночка, лапка, я Вас очень уважаю и прислушиваюсь всегда. Но тут всё замечательно на вид, удобно, это понятно, для этого они и были придуманы. К сожалению, Вы никогда не увидите, что кожица под памперсом дышит экскрементами. В материал впитывается только жидкость, а летучие вредные вещества, кислоты и соль только частично. Представьте, что при парниковом эффекте поры расширяются и всё это попадает туда и вымывается частично только при купании, а частично попадает в кровь. Этого Вы не можете видеть на практике. А когда попка свободна, она дышит. И не надо совсем уж сбрасывать со щитов врачей, они наверное по больше разбираются в химии, чем мы с Вами. Ведь, если дети едят чипсы с хим.добавками и пьют Колу, от этого эти продукты не становятся полезнее, даже не теряется их вред. Вы же умненькая, понимаете.
04 ноя 2005, 12:22
Стоп! Но ведь если пользоваться марлевыми подгузниками, в них же тоже впитывается жидкость, а пары остаются? Плюс еще появляется шанс заиметь опрелость. Разве не так?
04 ноя 2005, 21:27
Да, но там нет полиэтилена и пары выветриваются. Нет эффекта теплицы. Ой, вернее называется эффект сауны.
05 ноя 2005, 14:32
Да но бывает не сразу этот марлевый подгузник меняешь (например ребенок не кричит) вот тебе и опрелости и лежит в моче и какашках. У моего кстати от этого и начились опрелости, лижит молчит чжет когда все остынет )) пока на памперсы не перешли. Считаю лучше памперсы и лежание голопопым на пеленках, чем в мокрых тряпках. А на счет впитывания через кожу это на столько мизерно по сравнению с тем сколько он в рот тянет гадости через руки так что я за памперсы.
04 ноя 2005, 13:25
Глупость самая настоящая. Педиатор, видимо, еще старой закалки, не шарит...
03 ноя 2005, 20:56
Нашла неплохую ссылку. Делюсь: http://www.mariamm.ru/doc_479.html
03 ноя 2005, 21:08
интересная:)
03 ноя 2005, 21:24
Очень нужная ссылочка!
03 ноя 2005, 22:07
Полезная информация, спасиб!
03 ноя 2005, 21:26
Наелась я сегодня твоих вкусненьких яблочек))) Но ими дело не ограничилось, как ты догадываешься;)
03 ноя 2005, 21:38
Да??? :) :) У меня после яблок не оставалось сил уже больше ни на что!
03 ноя 2005, 22:36
Ха! Слабачок ты!;P
03 ноя 2005, 22:51
Но только не по сладкому!!! По сладкому могу посоревноваться с любым! ;)
03 ноя 2005, 21:31
Да, там очень много полезного есть. Я еще в начале беременности на многие вопросы ответы там искала.
04 ноя 2005, 00:14
Мне вот это понравилось :D Мои кровеносные сосуды расправлены по всей длине :D
03 ноя 2005, 21:40
Тут еще про кормление есть интересное http://mvdanilova.pp.ru/church/child/bf_article.php
03 ноя 2005, 22:11
Тоже на заметку взяла!
03 ноя 2005, 21:44
Деыочки!! Мы вернулись!! Спасибо Вам огромное за поддержку и кулачки!!!
Пока лежу дома в кроватке! вышла сегодня на 3 часа в поликлинику и аптеку и схватки сразу усилились :(... вобщем ничего я не понимаю, что это? зачем это? как с этим жить :(..
С малышкой все хорошо, ножками бъет по ребрам, ручками давит на мочевой пузырь :)

Еще она очень полюбила монитор, стоило врачам меня обмотать этими резиновыми поясами живот начинал прыгать :), дошло до того, что как только у соседки по палате монитор начинал пищать моя малышатина тут же проявляла дикую активность!

Еще, мы успели сходить на первую встречу курсов подготовки к родам :) нам понравилось, теперь идем в следующий вторник!!

Вот такие новости!! рада вернуться в наши дружные январские ряды!!!
03 ноя 2005, 21:49
Привееет!!!! С возвращением!!!!!!!! :)
03 ноя 2005, 22:06
Привет!!!! Уже соскучились! Я тоже на курсы иду, первый раз в понедельник!
03 ноя 2005, 22:10
класс!! мне очень понравилось, правда ничего нового для себя я не узнала :) и на все вопросы акушерки , проводящец урок, ответы я знала!!
за-то продвинулась в изучении иностранного языка , курсы-то не на русском :)
03 ноя 2005, 22:08
Ну слава Б-гу!!! Только ты уж ляг и лежи пожалуйста. Маюш, а в какой больнице были?

Спасибо за табличку!
03 ноя 2005, 22:13
я лежу :)вставать уже страшненько, седня походила 3 часа в поликлинику и в аптеку, опять все началось :(... ех, как я теперь приданное собирать буду....
была в Барзилае, от дома 5 минут на машине!! на курсы пошла туда же, наверное и рожать там будем!
как у тебя?? с больницей определились??
03 ноя 2005, 22:23
Ты знаешь, пока вы тут все не начали по больницам бегать, так я как то и не задумывалась.. А теперь смотрю, надо бы собраться.:) У нас тут Бейлинсон прямо в Петах Тикве, так мы туда, я так думаю. А с больницей как то договариватьсч нужно или "я пришла рожать" и все?
03 ноя 2005, 22:34
договариваться не нужно, если ты не хочешь естественные роды в какой-то супер комнате (знаю в адассе так, и еще где-то запись с 30-ой недели)! когда надумаешь рожать, приезжаешь в миюн, оформляешься и топаешь в родилку, а там примут как надо :)!!!
но лучше позвони, каждая больница раз в месяц проводит бесплатную "экскурсию" для ознакомления! позвони, попроси "хедер лида" спроси когда у них "сиюр" и запишись!! лучше заранее посмотреть на условия :) ну по моему мнению!!
03 ноя 2005, 23:12
Ты права! Так и сделаю. Май, я ездила в "Моцецим" в Ришон, прикупила вещичек. Ты давай сама не бегай, с мужем подьедте купите все и сразу и домой в кровать, а то ты знаешь..так волнительно за тебя, еще и телефона твоего у меня не было..:( Ну теперь уже не пропадешь:)
03 ноя 2005, 23:22
я тоже там была :) , посмотрела что есть, купила так , по мелочи!! остальное куплю сдесь :)
у тебя все готово??
,У меня кроватка и коляска есть, тряпочек тоже на первое время хватит!
постельное есть в магазине рядом с поликлиникой моей (он от фабрики) куплю без проблем.
вобщем в любом случае справимся, просто хотела походить повыбирать :)
03 ноя 2005, 23:51
Самое необходимое есть и пока хватит, осталось только памперсы, салфетка и прочая мелоч. Завтра хочу стир.порошок купить. Вот коляски пока нет, но будет:) А у меня возле работы завод "Вардинон" так я думаю там постельки еще докупить и фсе! Надо ж и себя как то собрать...
03 ноя 2005, 22:35
Майечка, ПРИВЕТ! С возвращением тебя! Вот ты всех перепугала!
03 ноя 2005, 23:00
спасибо!! сама то как напугалась!!! ух!! особенно второй раз, прилетела в родилку вся в зареванная, меня без очереди пустили :)
03 ноя 2005, 22:39
Рада:)
03 ноя 2005, 22:51
С возвращением!!! Рада, что ты снова с нами! Береги себя.
03 ноя 2005, 22:55
ну наконец то вернулась))) хорошо что все в порядке более менее)) ты таких фокусов больше до января не выкидывай:) береги себя)
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:26
С возвращением, Волчонок! Рады тебя видеть!
03 ноя 2005, 22:04
Наташ! У меня получилось аж 4 письма с телефонами! :-))) 3 от тебя и одно от Майи
03 ноя 2005, 22:09
Хи-хи:):):) Оставь один из последних, тебе хватит:) Они просто дополненные.
03 ноя 2005, 22:13
Будет сделано!
03 ноя 2005, 23:16
Спасибо тебе за табличку:) Я тебе досылала свой мобильник, ты тогда включишь его в следующем издании:)
04 ноя 2005, 02:00
угу)))))
04 ноя 2005, 13:27
И у меня 4 :) Спасибо, Натали!
04 ноя 2005, 17:56
для коллекции:)
03 ноя 2005, 23:13
Всем добрый вечер наша последняя поездка октябрь http://www.eva.ru/albumpage/51549/9.html
03 ноя 2005, 23:19
Здоровооо!!! Я так скучаю по лету и морю...
04 ноя 2005, 13:42
Прелесть!!! Как мне тоже хота!!!! Супер!
04 ноя 2005, 22:56
Класс! Молодцы, что выбираетесь! Уважаю!
04 ноя 2005, 00:23
я в очередном ШОКЕ!!! назначили таблетки против схваток, в больнице я доверчиво их пила, седня купила по рецепту, сейчас прочитала инструкцию !!!
"таблетки для снижения давления"
When should the medicine not be used?
1. Do not use this medicine if you are pregnant or breastfeedind!!!

и че это делается???
04 ноя 2005, 00:26
Может, сначала со своим врачем посоветоваться, если беременным они не показаны.
04 ноя 2005, 00:30
в больнице его прописывали врачи в родильном отделении!!! его назначили всем беременным с угрозой выкидыша в отделении гинекологии!!!
сегодня мне выдал рецепт врач, который видел мою карту и видел что я беременна!!!
вот я и не понимаю что твориться, завтра конечно позвоню еще раз ,но как-то подозрительно это!!
04 ноя 2005, 00:45
Пусть хотя бы объяснят необходимость и фармакологические действия этого препарата, а то пребывать в сомнениях - хуже нету :mda
04 ноя 2005, 01:41
препарат понижает давление, как побочное действие еще и на схватки как-то влияет!
04 ноя 2005, 16:55
А что, у тебя давление высокое?
04 ноя 2005, 19:04
нет :), схватки!
04 ноя 2005, 00:48
Май,название таблеток какое? или на упаковочке пошукай действующее вещество-название,я постараюсь всю инфу тебе выложить.
(с транслита)
04 ноя 2005, 01:40
Pressolat (nifedipine 20 mg)
его назначают для понижения давления

позвонила в свою страховую компанию, они сказали, чтобы я пила их и не маялась дурью, а аннотация для врача написана и он знал почему их мне назначил,и пить строго по режиму потому как иначе я рожу и мне же хуже будет :(, звучало убедительно!
04 ноя 2005, 09:58
слушай,я посмотрела в справочнике,там тоже написанно что его при беременности низя.думаю все таки стоит положиться на врача,они в основном знают что делают:)
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:25
Спасибо Юль! я решила продолжать пить! как мне объяснили его нельзя принимать во время беременности для понижения давления! и что возможный вред от этого препарата намного меньше чем вред от недошенности :(.
И еще девочка , которая его пила до 34 недели, сказала , что родила в тот же день, в который бросила его пить :(
так что пьем!!!!
04 ноя 2005, 13:29
пфффф,не бросай..пей скока врач скажет.я тожно по таким же соображениям уже много месяцев пользуюсь сильными каплями от насморка,тоже врач сказала пользоваться выбрав меньшее из двух зол.
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:32
а что у тебя с насморком??? неужели от него зло бывает, кроме неудобства?
04 ноя 2005, 14:48
у меня когда то был очень серьезный перелом носа,восстанавливали по крупинкам,а тут как забеременела-моментальный отек,да такой чето ни туды ни сюды,пошла к лору,а она сказала-операцию нужно было делать,перегородку опять заново ставить и из за того что не сделала вовремя-вот оно у меня сейчас такое все.ну и вобщем она сказала можно было бы и без капель жить,но в том случае еслиб я не была беременна,а так сама задыхаюсь,так и еще ребенка лишаю воздуха..вот и опна сказала будем разрушать дальше слизистую и перегородку,но ребенку воздух нужен..вот поетому и пользуюсь с самого начала.да и я хоть в аптеке работаю,но жутко не люблю все ети лекарства..ни таблетки ни капли ничего такого,но тут выхода нет..вот 10 ноября уже иду на консультацию к хирургу,буду вставать на очередь на операцию после родов..посмотрим чето скажет))по счастливому стечению обстоятельств иду к тому же хирургу,что и ставил мне нос обратно,посмотрим-узнает ли свою работу или нет:)
(с транслита)
04 ноя 2005, 15:06
Ого! Держи хвост трубой!
04 ноя 2005, 15:12
да ладно,я уже привыкла)) жалко что приходится из за етого старинного перелома карапуза травить..ему конечно мало,но все же попадает((
(с транслита)
04 ноя 2005, 15:26
вот так всегда, сначало руки не доходят, а потом оказывается что еще куча проблем из - за этих носов!! у меня просто перегородка искревлена, насморка нет, но сказали если до 30ти не исправишь потом начнутся мигрени и т.д. так что после родов тоже руки в ноги и вперед, срашно тошлько, лицо все таки....
04 ноя 2005, 15:30
нда страшно,а че делать..придется))) хотя я на самом деле и не знала что нужна повторная операция..гады,не сказали ничего тогда((
(с транслита)
04 ноя 2005, 15:45
мне никто не говорил, а потом я познакомилась с девочкой, которая просто хотела сделать пластику носа и пошла к профессору лору, вот он и объяснил, что очень важно как расположена перегородка, потому как имено с возрастом начинаются проблемы, о которых многие не знают не ведают и с 30 лет мучаются, думая что судьба-злодейка!!
04 ноя 2005, 15:49
а мне надо мужа послать перегородку делать, у него проблемы с ней, а он мне - я же мужик, нафиг мне прямой нос? Никакие доводы пока не действуют
04 ноя 2005, 17:46
форма носа от перегородки то не зависит:)дурик,гони к врачу,а то так можно и головные боли заработать и гайморит и все изе с ними..не шутки ето)
(с транслита)
04 ноя 2005, 17:49
нужно обязательно исправлять.я на себе знаю..много лет с кривой живу-жуткое дело просыпарься в ночи от того что задыхаешься и уже просто невозможно ртом дышать даже..от етого ведь и зубки портятся и для желудка тоже на фонтан как хорошо такое дыхание))да и я думаю в хирургии лицевой сейчас спецов хватает,не попортят видок,может даже улучшат;)
(с транслита)
05 ноя 2005, 00:08
Постараюсь заставить, у него одна ноздря совсем не дышит, надо ломать, но пока никакие доводи на него не действуют!
04 ноя 2005, 13:49
Май, кто то в израильских пузиках когда-то давал телефон где можно спросить о лекарствах при беременности 026243663. Может звякни на всякий случай.
04 ноя 2005, 15:28
спасибо, наташ, я вчера вечером подняла на уши израильский топик 03\11 в загранице :), можешь сходить глянуть!! и в клалит позвонила и по сайтам полазила.. вобщем в итоге продолжаю пить!! спасибо девченками оказались там вечером , а так бы кто знает чтобы седня было!
04 ноя 2005, 02:05
:-o что это? как это? спроси у врача!
04 ноя 2005, 13:46
!!!!!! Это как??? Ты врачу можешь позвонить?
04 ноя 2005, 00:32
......
04 ноя 2005, 10:00
а я заболела окончательно,кроме кашля теперь еще игорло болит..пойду температуру померяю:( блин,и самое обидное ведь-ничего низя..чем лечиться ума не приложу:(
(с транслита)
04 ноя 2005, 10:55
Пей чай с медом, полоскай горло (мне, кстати, гексорал очень помог) и поправляйся скорее!
04 ноя 2005, 12:54
Я спасалась Биопароксом и пила много жидкости, в том числе и чай с медом. Скорее выздоравливай!
04 ноя 2005, 13:01
и биопарокс брызгаю и чай гоняю,и травки всякие..блин,ни черта не помогает..еслиб не барабанчик-мигом вылечилась бы,а так ведь низя ниче(( почему не придумают лекарства длйа девочек с барабанчиками? мы че уж и не люди??:):)
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:30
мне говорили, что если температуры нету, то лечится народными средствами :) чаек , медок и постелька!!!
а про простуду ты и сама знаешь ее лечи не лечи все равно сопли неделю!! Выздоравливай!!! Мы вдвойне люди :)
04 ноя 2005, 13:35
сопли то у меня не от того,а вот народные средства не помогают(((кошмар просто,а семейка тоже тетя умная,смотрит на меня и разводит руками(((кошмар че делацца!!
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:39
Горячий чай,иопарокс, малина, мед! И вперед!
04 ноя 2005, 13:45
все ето есть уже почти две недели..я вчера вообще пошла в китайский магаз за специями и чаю там купила- антисептический..сказали должно помоч..пойду заварю:)и еще уговаривали на чай для беременюшек,типа и насторй улучшается и иммунитет подымается и тд))
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:07
а я уж полезла искать народные рецепты... :( Надо, дам.
04 ноя 2005, 18:16
та я уже их столько перепробовала..седня вон еще поставила редьку с медом,к вечеру заквасится,буду пробовать..сетку с й ода нарисую,свекровь еще каким то поилом будет лечить,обещала..а у меня уже руки опускаются((а у тебя какие рецепти ест? показывай,может еще не все я перепробовала?:)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:24
Мы поступим по другому. Я дам тебе ссылочки на эту кучу рецептов, а ты погляди что уже пробовала а чего нет...
от кашля: http://moldovacc.md/vasangela/HRcough.html
от простуды: http://moldovacc.md/vasangela/HRcough.html
от насморка: http://moldovacc.md/vasangela/HRcoldinhead.html
04 ноя 2005, 20:28
благодарю,буду смотреть сейчас что там есть:)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:29
Горлыко шерстью перевезать, чтобы всегда тепло сохранялось. В нос сок лука капать, разведённый с кип. водичкой 1:1. Правда не знаю, в твоей ситуации насморк наверное не пройдёт... ПО возможности чеснок с луком кушать побольше. А вот горло я мпасаю полоканиями( отваром шалфея или настойкой трав " РОТОКАН", настойка классная , только вот не знаю есть ли она у вас там). Ещё беременным можно Каметон и Пеносол. Лимончик с чайком и отдых, отдых , отдых. Поправляйся скорей. сама тут недавно носом хлюпала, вот этим всем и спасалась.
04 ноя 2005, 20:27
спасибо)))от насморка бесполездно,не поможет,а горло шарфом замотаю:)
(с транслита)
04 ноя 2005, 16:29
Что-то сегодня какой-то день абсолютно ленивый.... Делать вообще ничего не хочется. Даже спать и то лень!
04 ноя 2005, 17:20
Ага, я даже не знаю, чем себя занять, ничего делать не хочется.
04 ноя 2005, 17:43
А мы с пузиком по магазинам ходили, кое чего купили, но в основном присматривались :)
04 ноя 2005, 17:45
Что-нибудь интересного нашли? Мы завтра собираемся по магазинчикам прошвырнуться:)
04 ноя 2005, 19:24
а я все жду, когда мы ремонт закончим, чтобы можно было уже кроватку собрать да комодик купить. А еще жду, когда у мужа будет время и силы, чтобы съездить со мной за некоторыми детскими вещами....
04 ноя 2005, 17:47
Сегодня была в ИКЕи смотрела детский камодик с пеленальным столом, мне очень понравился, стоит примерно 7000р. из массива дереваhttp://www.ikea.com/PIAimages/11108_PE088360_S3.jpg тут просто камод, на него еще "тумба" ставится с 2-я полочками.
Кроватка подходящая по цвету, но мне не понравилась
http://www.ikea.com/PIAimages/21591_PE094874_S3.jpg
Покупали уже детскую мебель? Какую?
04 ноя 2005, 17:53
Комод я буду в инете заказывать www.monisstyle.ru мне узкий нужен 60 см с пеленалкой. Кроватку в банане покупали. Еще в Хэппиче есть недорогие.
04 ноя 2005, 17:56
а мы пока люлькой обойдемся,больше пока ничего не будем покупать,на первое время должно хватить))
(с транслита)
04 ноя 2005, 22:54
а у нас комод даже некуда ставить. Так что вопрос отпал сам собой:).Ждём , когда же закончится только что начавшийся ремонт в нашей новой квартире. А то в однокомнатной особенно не развернёшься. Точнее - ВООБЩЕ НЕ РАЗВЕРНЁШЬСЯ!:D
04 ноя 2005, 23:46
Да вот у меня комната 10 м, места не хватает, но без комода никак, нашла маленький 60 см.
04 ноя 2005, 23:54
вот=вот! аналогично!
05 ноя 2005, 00:11
А у меня в детской тока пока дело до занавесок новых дошло, до кроваток с комодиками пока ни как не доберусь!
05 ноя 2005, 14:38
Мы из этой серии кроватку купили, хотя она мне тоже не нравится у старшего Pali (очень хорошая) но младшему берем из-за размеров тк большую ставить некуда переживет полгода пока в новую квартиру не переедем.
05 ноя 2005, 17:47
У меня тоже люлька на первые месяцы, и места мало тоже как у большинства, я потратила ни один вечер за черчением собственной квартиры на милиметровой бумаге, прикидывала куда что малышковое поставить. В итоге в большой комнате полностью придется все разетки переносить, построить встроенный шкаф и все в конце концов встанет удачно.
06 ноя 2005, 18:47
Мы в пятницу в ИКЕЮ ездили :-)))
Я всё ищу подростковую кроватку для Ники,чтоб маленькую для нового члена семьи освободить скоро :-)
Записали,что там есть,надо теперь подумать:think
05 ноя 2005, 12:17
Всем доброго субботнего дня! Какая тишина сегодня)))).
05 ноя 2005, 13:02
Видимо, многие гуляют. Погода то какая! А еще на форуме профилактика была.
05 ноя 2005, 13:33
И тут, но скоро в гости пойду!
05 ноя 2005, 14:07
И правда, тишина необыкновенная в нашем топике!
05 ноя 2005, 15:16
оль , ты с мужем на курсы?? когда первый раз пойдете?
05 ноя 2005, 15:26
Ой не смеши!!!! Мой ни на какие курсы даже под дулом писталета! Пойду одна в понедельник!
05 ноя 2005, 15:35
Мой тоже ни на курсы ни на роды не пойдет. Боится.
05 ноя 2005, 15:36
:-)))
05 ноя 2005, 16:46
мда?? у нас видно менталитет тут другой :) из 15 беременных без мужей были 3 , и то сказали что мужья по работе уезажи и на следующую встречу придут обязательно !!
но у нас и роды, как правило, совместные, редко когда женщины в одиночестве рожают.
05 ноя 2005, 16:51
А у нас противоположная картина. Да вообще в нашей стране практика совместных родов очень не большая, и не во всех роддомах это практикуется.
05 ноя 2005, 16:56
знаем мы вашу картину :), плавали!! тут просто культ детей :) потому наверное так и принято!
Хотя у меня друзья в Москве вместе на курсы ходили и рожали вместе в Люберцах... но массовым это еще очень не скоро станет!!
05 ноя 2005, 14:42
Мы не гуляем у нас дождь. Сейчас буду пазлы собирать, пока малой спит.
05 ноя 2005, 15:00
Пазлы как вышивание крестиком, очень нервы успокаивает!
05 ноя 2005, 15:09
А я вяжу:)
05 ноя 2005, 15:16
о! точно, у меня же взяние с переездом забросилось в тумбу, а тут такая возможность!!!
05 ноя 2005, 15:17
я скоро картину закончу вышивать - это жирафик в детскую, потом и вам покажу, пару дней и уже готово будет!
05 ноя 2005, 20:04
Ждём, ждём!Очень интересно, что там у тебя получилось))))
05 ноя 2005, 15:20
Ага! Можно совместить приятное с полезным:)
05 ноя 2005, 20:11
Угадала! Я гуляла целый день!)))Так здорово!
05 ноя 2005, 20:09
Добрый вечер! Мы сегодня ( и вчера) нагулялись, воздухом надышались - класс! Сегодня в парке с мужем гуляли - море удовольствий! Во - первых, было солнечно и довольно тепло, к тому же суббота - в парке было КУЧА свадебных пар( а я обожаю рассматривать невест), и ещё потом мы зашли в театр и купили билеты на хор Турецкого!!!!! Давно уже мечтали на них попасть, и вот 2 декабря пойдём. Так что настроение у меня - просто СУПЕР! А ещё я сейчас с мужем сейчас сижу и ем раков (нагуляли аппетит). Вот какая я хвастушка:D
05 ноя 2005, 21:20
Ой, какая молодец! А я только что из гостей пришла, ходила к пожружке-беременюшке тоже, ели пироги ее бабушки! Ням-ням!
06 ноя 2005, 12:15
Здорово, что погода нас так балует! Мы сейчас тоже идем гулять:)
06 ноя 2005, 18:45
А мы !!!! А мы !!!! А мы купили билеты на цирк Никулина :-Р
Я сама никогда не была,а тут свою Ничку поведу.
Аж на первом ряду сидеть будем :-))))
06 ноя 2005, 23:21
КАЙФОВО!))))
06 ноя 2005, 13:00
Обалдеть! Ну и ленивые все.... Никто общеться не хочет, пойду и я гулять!
06 ноя 2005, 13:14
правильно, иди гуляй!! нечего за компом сидеть!!!! :) эх, даже завидно, у вас снежок наверное.... морозец легкий...
06 ноя 2005, 13:20
Твоими бы устами. Был и снежок и морозец, я от счастья аж задыхалась:-))), а теперь все растаяло и +8!!! Ужас! Я так снега и морозца хочу!!!! УУУУУ!!!!
06 ноя 2005, 13:34
класс!!! помню у подруги на свадьбе гуляли 15-го ноября, так первый день в шубах, а второй в платьях все пришли :) во как потеплело!! А морозец еще будет, самое время насладиться последними теплыми денечками ;)
06 ноя 2005, 18:42
Приветик всем пузяткам :-))))))
Меня опять отправляют на 3-часовой анализ крови :-(
ААаааааа,не хочууууууу !!!!!

Кто спорил со мной - ЗАВТРАКАТЬ ИЛИ НЕТ ???????
На ГОЛОДНЫЙ желудок !!!!!!
06 ноя 2005, 18:53
Привет!! держи от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чтоб результат был хороший )))
06 ноя 2005, 19:34
Спасибки,моя хорошая :-)
буду надеяться на хорошие результы.

Как твои дела ? Что нового ? Как девчушки поживают ? Меня уже так пинают :-О Я представляю,каково тебе от четырёх ножек :-Р
06 ноя 2005, 19:38
хи-хи, достаётся мне, ага, особенно когда обе потягушки устраивают - а живот то не резиновый))))

мы хорошо, ждём узишку в черверг.

ты там отдыхай побольше, я то за тебя переживаю.
06 ноя 2005, 19:55
Даааааааа!!! Тут один акробат - трещу по швам:) Даже не представляю, каково тебе. Удачи на УЗИ!
06 ноя 2005, 20:25
Удачи на узятке :-9
А тебе не будут запланированное кесерево делать ?
06 ноя 2005, 20:32
Спасибки, про родоразрешение будем говорить позже - так мне врач сказал)))).Ещё сказал, что если прально лежать будут, то лучше рожать самой, а мне кажется с кесаревым спокойнее.
06 ноя 2005, 19:00
Приветик! Желаю, что б все прошло хорошо! Держи нос по ветру!!!
06 ноя 2005, 19:34
Есть !!!!!!!!!!!!! :-)))
06 ноя 2005, 19:18
Частичка, удачи! Держись!
06 ноя 2005, 19:35
Пробела еще в том,что у меня вены плохие :-)
Так что последний пркол,четвёртый, приходится иголкой в руке выковыривать венку :-(
Малоприятное ощущение
06 ноя 2005, 20:01
попей побольше воды, помогает.
06 ноя 2005, 20:01
Кошмар какой!! Очень сочувствую!!! :(
06 ноя 2005, 19:59
я же говорила... хотя, лучше б можно было завтракать:(
06 ноя 2005, 20:26
Не то слово :-)
Для меня завтрак - это святое !!!!!
А тут придётся столько терпеть :-О
06 ноя 2005, 20:00
крепись, мы и не такое выдержим!
06 ноя 2005, 20:11
И от нас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2005, 20:27
Спасибки,надеюсь вернуться живой :-))))
07 ноя 2005, 09:47
не живой мы тебя не пустим!!! так что уж будь добра, и только с хорошими результатами!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2005, 20:28
бедненькие как же вас мучают... у нас тут только кровь раз брали на 12 неделе.. и всё.. сейчас тока посоветовали мне переодически на сахар проверять.. а это не так мучительно как из вены .. :(
сочувствую ..
06 ноя 2005, 23:40
так это на сахар :-) и из вены :-)
06 ноя 2005, 20:57
Мдя, декабрята открыли счет... рановато...
06 ноя 2005, 21:17
Это ты о Joslin?
06 ноя 2005, 21:50
угу...
06 ноя 2005, 23:36
Да уж! Надеюсь, что с ее дочкой все будет хорошо, желаю, что бы наши январята появились на свет вовремя:)
06 ноя 2005, 23:23
Ничего себе! Не знала! Торопятся что - то(
07 ноя 2005, 08:48
Слушайте, девочки, так хочется чтобы все во время рождались... Прям мороз по коже... Хоть бы у них все было хорошо..
06 ноя 2005, 21:28
Девочки, вот все думаю. Вы все пишете, что масики такие активные - пинаются, кувыркаются, брыкаются. Ночами вам спать не дают. А мой такой спокойный. Ни разу ночью не просыпалась. Он постоянно дает о себе знать: утром, вечером и в течении дня. Но в основном спокойно. Побалуется немного и все. Я вот волнуюсь. Мож чето не так? У меня почти 28 неделек. Вроде как должен бесситься уже))
06 ноя 2005, 22:16
Есои у тебя все показатели в норме, то не стоит переживать, ведь они все разные.
06 ноя 2005, 23:44
думаю, что всё в порядке у тебя. Меня по ночам тоже никто не будит. А утром - да)))). И вечером тоже)))! Так что, ты не одна такая. Не волнуйся.
07 ноя 2005, 08:38
Бум надеятся. Я тоже себя успокаиваю, что доплер в норме и развитие масика тоже. Но как почитаешь, какие бывают акробаты (а чаще такие и бывают:)), сразу думаешь, что мож чето не так((
07 ноя 2005, 06:17
весм приветики. я опять прибежал отметиться. нас выписали из больницы, сказали валяться дома до 37 недель, а там рожать приходить. тока я не хочу в 37, я хочу на новый год с пузом под елкой сидеть и мандарины трескать:)

в общем ситуация у нас вроде стабилизировалась. после такой слонячьей дозы гормонов есть шанс тихонечко доходить до срока. бум надеяться на лучшее.

желаю вам всем поменьше проблем и тревог в эти последние пару месяцев. целую и люблю вас всех!!!
07 ноя 2005, 08:39
И тебе тоже удачи и терпения! Доходите уж пожалуйста до срока))
07 ноя 2005, 08:51
молодечики, что выстояли!!!!!!давайте до нового года, чем дольше там лучше, удачищи!!!!!!!!!!!!!!!!
07 ноя 2005, 09:46
будем валяться вместе :) я тоже хочу до нового года с пузом!!!!!
07 ноя 2005, 11:56
Поздравляю тебя с выпиской! Береги себя и пузико! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2005, 12:01
Умница! Держись теперь до последнего!!!!
07 ноя 2005, 12:01
Всего тебе самого лучшего!!!
07 ноя 2005, 08:03
привет!
сегодня работаю послений день!
но как то до сих пор н одной клеточкой совего тела не могу это осознать :)
07 ноя 2005, 09:45
Поздравляю с приближающимся декретом!!! УРА!! ничего, осознаешь за неделю :), но забот меньше не станет ;), это только так кажется, что вот, сейчас сядешь дома и будешь чай с баранками пить , фигушки :)
07 ноя 2005, 11:11
ага мне тоже так какжется по крайне мере вся эта неделя у меня уже забита всякими делапми - при чем не дектретными
07 ноя 2005, 11:13
Поздравляю! А я 10 собираюсь:)
07 ноя 2005, 11:58
ПА-Здра-Вля-Ю!!!! :D
07 ноя 2005, 11:02
.....
07 ноя 2005, 11:22
Может быть в новый топ? Волченок ты как не против, можешь фотки в новом разместить-ссылку дать?
07 ноя 2005, 11:29
конечно не против!! я ее уберу все равно, а то ходют тут разные ;)
07 ноя 2005, 11:39
Топ закрыт.
Все в новый топ!
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15668751
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)