♥ИЮЛЬСКОЕ СЧАСТЬЕ♥-3
07 ноя 2005, 11:42
Всем привет! Милости прошу в новый топ!
07 ноя 2005, 13:35
Так вот вы где. А я в старый топик всё писала. :-)
07 ноя 2005, 11:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15668976 это наш старый....
07 ноя 2005, 11:46
ПЕРЕНОШУ свой вопрос из старого топика....
"Напомните старой кляче какие анализы нужно сдавать вначале Б? Я помню что-то там типа уреа, мико и тд...Просто есть возможность до 8 недели сдать все бесплатно (добровольное мед. страхование), а потом платить придется...А в нашей ЖК таких сложных анализов не делают Может что-то еще?"
"Напомните старой кляче какие анализы нужно сдавать вначале Б? Я помню что-то там типа уреа, мико и тд...Просто есть возможность до 8 недели сдать все бесплатно (добровольное мед. страхование), а потом платить придется...А в нашей ЖК таких сложных анализов не делают Может что-то еще?"
07 ноя 2005, 12:49
Не знаю,подойдёт ли тебе...это то,что надыбала из методички,которую мне вручили ещё в ЖК в России...здесь у нас всё совсем по-другому... =)
Основные анализы:
ВИЧ (обязательно!)
Сифилис TPHA (обязательно!)
Гепатит B - HBsAg (обязательно!)
Гепатит С - Anti HCV (обязательно!)
Токсоплазма IgG
Токсоплазма IgM
Краснуха IgG
Краснуха IgM
ЦМВ IgG
ЦМВ IgM
Герпес IgG
Герпес IgM
АЧТВ
Протромбин (обязательно!)
Фибриноген
Антитромбин III
Общий анализ крови
Лейкоцитарная формула
СОЭ
Группа крови (необязательна при домашних родах)
Резус-принадлежность (обязательно!)
АлАТ
АсАТ
Билирубин общий
Билирубин прямой
Глюкоза
Креатинин
Мочевина
Общий белок
Белковые фракции
ТТГ
Общий анализ мочи (обязательно!)
В-ХГЧ (обязательно!)
АФП
Дополнительные анализы:
ПЦР-соскоб (Хламидии, ЦМВ, Герпес II типа, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealiticum, Gardnerella vaginalis)
Мазок на флору.
Общий анализ крови сдается 4 раза во время беременности: в 12, 20, 28 недель и перед родами. Биохимический анализ крови сдается трижды за время беременности. Оценивается липидный, белковый и углеводный обмен, функция почек и печени. Этот анализ позволяет выявить признаки возможного осложнения течения беременности. Общий анализ мочи проводится по показаниям, а после 24 недели рекомендуется исследовать мочу каждые 10 дней. Это позволяет вовремя заметить возможные изменения в функции почек. Обязательным для беременных является определение группы крови и резус-фактора. В случае если у женщины резус-фактор не обнаруживается (отрицательный), а у отца ребенка он присутствует (положительный), женщине необходимо будет регулярно сдавать анализ крови для определения наличия антител к резус-фактору (при беременности до 20 недель - 1 раз в мес., в дальнейшем - каждые 2 недели).
Основные анализы:
ВИЧ (обязательно!)
Сифилис TPHA (обязательно!)
Гепатит B - HBsAg (обязательно!)
Гепатит С - Anti HCV (обязательно!)
Токсоплазма IgG
Токсоплазма IgM
Краснуха IgG
Краснуха IgM
ЦМВ IgG
ЦМВ IgM
Герпес IgG
Герпес IgM
АЧТВ
Протромбин (обязательно!)
Фибриноген
Антитромбин III
Общий анализ крови
Лейкоцитарная формула
СОЭ
Группа крови (необязательна при домашних родах)
Резус-принадлежность (обязательно!)
АлАТ
АсАТ
Билирубин общий
Билирубин прямой
Глюкоза
Креатинин
Мочевина
Общий белок
Белковые фракции
ТТГ
Общий анализ мочи (обязательно!)
В-ХГЧ (обязательно!)
АФП
Дополнительные анализы:
ПЦР-соскоб (Хламидии, ЦМВ, Герпес II типа, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealiticum, Gardnerella vaginalis)
Мазок на флору.
Общий анализ крови сдается 4 раза во время беременности: в 12, 20, 28 недель и перед родами. Биохимический анализ крови сдается трижды за время беременности. Оценивается липидный, белковый и углеводный обмен, функция почек и печени. Этот анализ позволяет выявить признаки возможного осложнения течения беременности. Общий анализ мочи проводится по показаниям, а после 24 недели рекомендуется исследовать мочу каждые 10 дней. Это позволяет вовремя заметить возможные изменения в функции почек. Обязательным для беременных является определение группы крови и резус-фактора. В случае если у женщины резус-фактор не обнаруживается (отрицательный), а у отца ребенка он присутствует (положительный), женщине необходимо будет регулярно сдавать анализ крови для определения наличия антител к резус-фактору (при беременности до 20 недель - 1 раз в мес., в дальнейшем - каждые 2 недели).
07 ноя 2005, 13:45
ой, спасибо! информативно очень!
07 ноя 2005, 12:59
Я в ЖК сейчас буду сдавать:
1. резус, группа
2. спид, сифилис, гепатит
4. биохомия крови
5. билирубин
5. сахар
6 общая моча и кровь
Сдаю все по максимому на что способна ОМС. Мне заводят обменку, и с ней я уже вести беременость по ДМС. ТОлько придется для галочки ходить в ЖК.
Ты в каком районе живешь? где собираешься наблюдаться?
1. резус, группа
2. спид, сифилис, гепатит
4. биохомия крови
5. билирубин
5. сахар
6 общая моча и кровь
Сдаю все по максимому на что способна ОМС. Мне заводят обменку, и с ней я уже вести беременость по ДМС. ТОлько придется для галочки ходить в ЖК.
Ты в каком районе живешь? где собираешься наблюдаться?
07 ноя 2005, 13:40
Я в Подмосковье живу...Там и буду наблюдаться... А анализы "умные" хочу тут(в Москве по ДМС) сдать, чтобы потом не бегать...
07 ноя 2005, 16:36
А где в Подмосковье?
08 ноя 2005, 09:10
рядом с Лобней
07 ноя 2005, 13:02
вот наш сайтик http://july-2006.sitecity.ru/index.phtml если не грузится, не ругайтесь, хостинг то бесплатный.
07 ноя 2005, 13:35
Ура! Грузится! И меня уже посчитали. :-) Спасибо, спасибо, спасибо!
07 ноя 2005, 13:48
Даша,а ты внесёшь потом данные по поводу того,кого ждём и хотим?..я ранее писала...=)
Как малыш Филлип?выздоровел?
Как малыш Филлип?выздоровел?
07 ноя 2005, 14:41
Марин, готово. Филла мой все бегает с соплями и периодически ноет, что хочет в сад.
07 ноя 2005, 15:20
Бедняжкин...(( Ну,выздоравливайте поскорее.
Даш,только я что-то не вижу в табличке данных по поводу,что я мальчика жду,а муж--девочку...попозже будут? =)
Даш,только я что-то не вижу в табличке данных по поводу,что я мальчика жду,а муж--девочку...попозже будут? =)
07 ноя 2005, 17:40
Дашка,спасибо большое...ну,ты все мои разглагольствования прям туда всунула...=) места больше всех---болтуха--занимаю...=) ха-ха! Удачи!
13 ноя 2005, 23:11
Внесите меня, плиз, в табличку:)
КТМ (Катерина), 23 года, Россия, г.Н.Тагил, дочь Агата 11.03.2005г., думаю мальчик, но нам всё равно:), ПДР 11 июля.
КТМ (Катерина), 23 года, Россия, г.Н.Тагил, дочь Агата 11.03.2005г., думаю мальчик, но нам всё равно:), ПДР 11 июля.
женя
07 ноя 2005, 13:53
Люди! Цикл нерегулярны 28-36 :) Когда можно тест делать? сегодня 27 день, никаких признаков нет
07 ноя 2005, 15:28
Трудно определиться с таким "плавающим" циклом...Знаю,что можно от нетерпения лопнуть просто,поэтому,если возможность есть--переводи тесты начиная с завтрашнего утра(у меня 2 полосочки за 4 дня до М. показались,правда,у меня цикл стабильный,как часы)...если по уму--тогда ещё рано дёргаться,хоть деньков 5 ещё потерпи,и то ещё не факт будет...надёжней пойти кровь на ХЧГ сдать один раз и успокоиться--или да,или нет...=) сообщай хоть,как дела...удачи!
Пломбир
07 ноя 2005, 15:53
Если цикл все время плавает, то без измерения температуры вам не обойтись т.к. вы НИКОГДА не знаете задержка это или длинный цикл. А по БТ всегда можно посчитать когда будет следующий цикл, ну и соответственно, когда можно тесты начинать портить :-)
07 ноя 2005, 14:47
А как насчёт примет, беременным стричься можно? :mda
07 ноя 2005, 15:04
Мне надо в парикмахерскую.
Иначе все волосы вылезут. У меня всегда так было, как достигали определенной длины - начинали больше выпадать. И сейчас начинается уже. Поэтому иду подстричь концы на 2-3 см.
Иначе все волосы вылезут. У меня всегда так было, как достигали определенной длины - начинали больше выпадать. И сейчас начинается уже. Поэтому иду подстричь концы на 2-3 см.
07 ноя 2005, 15:35
Я категорически против примет:):)
07 ноя 2005, 15:36
Ничто так не выводит меня из себя,не подрывает мою уверенность,как чёрти-что на голове...поэтому я без предубеждений и в первую Б. стриглась-красилась,и сейчас уже успела подстричься в пятницу...=) у меня свой парикмахер,она,будучи в курсе наших дел,максимально щадящим для нашего организма образом всё организовала и сделала(вот "химикатов" всяких я побаиваюсь,поэтому лучше переплачу за хорошую краску!и толковые руки!)...правда,я единственная из всех моих подружек,кто не обращает внимания на эту примету--все они за Б. отрастали и не меняли ничего на голове до родов...
07 ноя 2005, 15:47
Ну тогда иду стричься :-).
07 ноя 2005, 15:59
;-)
07 ноя 2005, 20:19
Я тоже в приметы не верю, особенно если они запугивают чувствительных и доверчивых будущих мамочек :). Тоже иду стричься на этой неделе - люблю короткие стрижки.
07 ноя 2005, 16:15
я могу немного рассказать откуда такие приметы берутся. Согласно приданию в волосах собирается энергия, "сила" как скажем в случае Самсона. Иногда эту энергию полезно копить а иногда ее просто необходимо выпускать. Вы наверняка замечали, что подстрижешься и настроение лучше становится? (по такой терории вы просто выпустили негативную енергию) Так что просто надо к себе прислушиваться, и если кажется что надо подстричся , значит надо:)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:35
vita-minchik,привет! как дела? как Андрюшка сегодня?
07 ноя 2005, 18:00
приветики! Андруха устроил концерт на губной гармошке:) а Никитка чего вытворяет?
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 18:29
Представляешь,у нас же вчера кот появился!так Никита с дикими воплями за ним носится...мне уже кота жалко! совсем зашуганный у нас станет! Нашего же бандита,пока не наиграется,не успокоить....очень расстраивается,что котик от него прячется всю дорогу,и он занят преимущественно всё время выковыриванием бедного откуда-нибудь! У нас такой период сейчас--кричит!просто так!громко! не знаем почему...говорить ещё не может по-русски толком,а эмоции из него прут! Андрюшка у тебя говорит?хорошо? =)
07 ноя 2005, 23:05
жалко кота, но малому наверняка ужасно весело!:) мои уже разговаривает, но не предложениями, а фразами из 2 слов в лучшем случае, так слова отдельные в основном. и кричать иногда тоже очень любит
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 09:42
Не хочу показаться заумной...Но в начале Б опасновато брать в дом новых животных, в большей степени- кошек! Они являются разносчиками токсоплазмоза...Советую проверить котика (на эту бяку)или сдать анализы самой (на наличие антител к токсу)...Просто токс также опасен беременным как и краснуха:(
Кошачий туалет необходимо убирать в перчатках! Токс находится в кошачьих фекалиях:(
Кошачий туалет необходимо убирать в перчатках! Токс находится в кошачьих фекалиях:(
08 ноя 2005, 11:36
хорошо,постараюсь осторожней,котика проверим...спасибо! =)
07 ноя 2005, 20:20
Витаминчик, мне эта теория очень нравится, супер! :)
07 ноя 2005, 17:47
Я ужасно суеверная. Поэтому в первую беременность не стриглась, да и теперь не хочу. Кстати, у меня во время беременности волосы и ногти дико растут. У меня в начале прошлой беременности волосы были до плеч, а через 3 месяца после родов, когда я пошла в парикмахерскую, волосы уже были до попы. :-)
07 ноя 2005, 19:50
В беременность нуна ходить красивой!!! так что стричься можно!!! только о плохом не думать!!! :)))
07 ноя 2005, 20:19
Ну вот сходила постриглась,сделала штрены( полоски крашенные)брови выщипала и покрасила, вот :-).
07 ноя 2005, 23:35
молодчина! поздравляю! теперь совсем,должно быть,красавица! =) я тоже в пятницу постриглась,хожу собой довольная...
08 ноя 2005, 07:58
я всю беременность стриглась и красилась и все это ерунда приметы. что теперь лахудрой ходить?
07 ноя 2005, 15:48
А ктонить принимает уже витамины, фолиевую кислоту( прочла вчера, что она очень важна в начале бер.)?
07 ноя 2005, 16:22
Я пью :)
07 ноя 2005, 16:25
я уже пару месяцев пью.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 16:30
Ага:0 Фолиевую и витамин Е..Со след. недели начну комплекс пить.
07 ноя 2005, 16:43
Так значит надо бежать в аптеку за витаминами.
07 ноя 2005, 17:33
а я ничё не пью...а-а-а..(( потому что у меня ничего нет!!! из России привезти пока некому(пересылать очень долго),в местных не разбираюсь и не очень доверяю,да и не рекомендуют здесь ничего такого...фруктики,говорят,ешьте! я не хочу фруктики(хоть и жую--приходится!),хочу витаминков! =) в первую Б. вначале кальций и вит."Е" пила,потом "Матерну" всю дорогу...но она просто дрожжи для моего организма...в этот раз советуют "Элевит" или "Прегнавит" после 6-7 недельки,а до этого раздобыть бы мне где фолиевую,кальций да вит."Е"...=) здесь,на севере,витамины нужны,особенно при моём несбалансированном питании...
08 ноя 2005, 01:18
Зайди в аптеку и спроси комплекс важных кислот для берем. на раннем сроке, я так сегодня себе эти кислоты купила т.к. к врачу через неделю, а кислоты эти очень важны как раз на первых 5-6 неделях.
08 ноя 2005, 11:35
спасибо,схожу,спрошу...=)
07 ноя 2005, 17:50
Уже месяца 3 пью фолиевую с йодом. А сейчас ещё стала омега-3 жирную кислоту пить.
07 ноя 2005, 20:22
Я пью обыкновенные поливитамины и стараюсь правильно и разнообразно питаться. Вообще в витамины в капсулах не очень верю.... В первую беременность у меня была анемия, пришлось пить iron... Надеюсь, делаю всё в пользу масюньке
Snow
07 ноя 2005, 16:49
Привет всем! Похоже и я к вам! Сегодня сделала Фраутестик, результат- вторая полоска слабее первой , но видна!
07 ноя 2005, 17:11
добро пожаловать!
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:22
Вот классно! Приветик!
07 ноя 2005, 17:26
Привет!
07 ноя 2005, 17:51
Поздравляю! Когда рассекречиваться будешь? ;-)
07 ноя 2005, 18:31
да вот,в самом деле! рассекречивайтесь,девчонки! =)
Snow
07 ноя 2005, 19:51
Просто пока есть небольшие сомнения, Вот к врачу схожу и рассекречусь :)
07 ноя 2005, 16:53
Всем привет! Я к вам:)) Нам 5 неделек
07 ноя 2005, 17:11
и вам добро пожаловать, нам тоже 5 неделек:)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:21
Вы были у гинеколога? Какие у Вас симптомы:)
07 ноя 2005, 17:26
Дак,здесь,по ходу,половина ещё у врача не была...ждут...=) а вы как-были уже? как самочувствие?
07 ноя 2005, 17:31
Самочувствие хорошее, немного подташнивает по утрам, лопаю много:)) Собираюсь сегодня к гинекологу:))
07 ноя 2005, 17:59
нет, пока нет....но наверное надо будет:) мне врача надо сменить, так что даже не знаю к кому идти
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:24
Привет-привет! Отлично--столько девчонок уже собралось! Ныряйте в нашу табличку!http://july-2006.sitecity.ru/phtml_0511100525.phtml
07 ноя 2005, 17:27
Привет ровесникам!
07 ноя 2005, 17:42
Танюш,приветик! Как настроение? как у вас там--в Москве--погодка? как дочура,чем занимается?
07 ноя 2005, 18:08
Сегодня погода пакостная :( Пасмурно... А до этого солнышко светило почти неделю :) Дочка пришла из сада и думает переодвеаться ей или не стоит... так и бегает в одних джинсах :) А у меня муж похоже грипповать собрался
07 ноя 2005, 18:24
у нас тоже погода противная,ещё и дождь почти постоянно...ну-у,вы там не болейте,лечи мужа срочно,скажи:чего выдумал такое?нам сейчас беречься надо! доче нравится в саду? мы тоже своего думаем вскорости пристроить! =)
07 ноя 2005, 18:44
Очень нравилось. Но сейчас нас вот в старшую группу перевели (на год раньше), она там самая маленькая. Начали проблемы возникать :(
07 ноя 2005, 17:54
Поздравляю и добро пожаловать в июлятки. Ты у нас тут, наверно самая молоденькая. :-):-)
07 ноя 2005, 18:36
Свет,привет! У вас с тигрёнком,похоже,дочи--ровестники! Как Леа--бандитствует? Имя-то какое у неё красивое!кто придумал? Как сама себя чувствуешь?всё мёрзнешь?!=) Как у вас погода?у меня Андрюха 19 числа по делам в Германию едет... Видела нашего кота--муж нам вчера подарил!? прикол! =))
08 ноя 2005, 17:39
Привет, Марина! Сегодня на работе весь день сеть висела, мрак. Только сейчас в любимую еву выбралась.
С Леей сейчас легко стало. Возраст такой. :-) Поэтому мы и решили 2-го завести, чтоб жизнь малиной не казалась. :-):-)
Про имя вообще история интересная получилась. Я в тот раз как забеременела, но ещё не знала об этом, раз стала ложиться спать, только начала засыпать, вдруг слышу женский голос: "Дочку надо назвать Леей". Я подумала: "Что за имя странное. Никогда такое не слышала. Надо утром у мужа спросить, есть ли такое имя." На утро всё забыла.:-) На следующий день опять засыпаю, опять слышу тот-же голос: "Назови дочку Леа". Утром вспомнила, всё рассказала мужу. Он сказал, что тоже это имя никогда не слышал. Полезли мы с ним в интернет ... :-) Вот так и назвали дочу Леей. :-)
У тебя муж куда в Германию едет, в какой город? У нас тут погода пока хорошая. Спроси меня поближе к 19-му ещё раз, я посмотрю прозноз и тебе напишу. У меня муж тоже в пятницу сваливает на неделю, в Америку. Каааак мне плохо и тосклливо без него будет. :-(
Я всё мёрзну. :-(
С Леей сейчас легко стало. Возраст такой. :-) Поэтому мы и решили 2-го завести, чтоб жизнь малиной не казалась. :-):-)
Про имя вообще история интересная получилась. Я в тот раз как забеременела, но ещё не знала об этом, раз стала ложиться спать, только начала засыпать, вдруг слышу женский голос: "Дочку надо назвать Леей". Я подумала: "Что за имя странное. Никогда такое не слышала. Надо утром у мужа спросить, есть ли такое имя." На утро всё забыла.:-) На следующий день опять засыпаю, опять слышу тот-же голос: "Назови дочку Леа". Утром вспомнила, всё рассказала мужу. Он сказал, что тоже это имя никогда не слышал. Полезли мы с ним в интернет ... :-) Вот так и назвали дочу Леей. :-)
У тебя муж куда в Германию едет, в какой город? У нас тут погода пока хорошая. Спроси меня поближе к 19-му ещё раз, я посмотрю прозноз и тебе напишу. У меня муж тоже в пятницу сваливает на неделю, в Америку. Каааак мне плохо и тосклливо без него будет. :-(
Я всё мёрзну. :-(
08 ноя 2005, 18:09
Да-а...с именем--прям мистика...=)надо же...но красивое имя!и девочка красивая! а Эндрю у меня на неделю во Франкфурт(по-моему,так?!) едет...а вы,наверное,теперича уже парня хотите--для боекомплекта!? ну,не мёрзни..согревайся! =)
08 ноя 2005, 18:33
Мне абсолютно всё равно: мальчик или девочка. Главное - чтобы ребёнок был здоровый. Если мальчик, то здорово, как ты говоришь, для полного боекомплекта. А если девочка - то тоже здорово. Девочки такие сладкие-пресладкие. Моя вон прыгает по дому, как козлёнок, всё танцует, песенки чирикает. А как представлю себе 2-х таких козлят чирикающих, с хвостиками... Так это же просто земной рай. :-):-)
07 ноя 2005, 19:45
Приветики, ну вы уже и понаписывали, пришла я с работы, а тут :)) Молодцы.
У меня вопросики
1) напишите - были ли или нет у врача
2) делали ли узи
3) какие витамины пьете
я
1) нет пока (думаю, идти или нет)
2) на узи пока не была (боюсь из-за угрозы)
3) пью теравит прегна
У меня вопросики
2) делали ли узи
3) какие витамины пьете
я
3) пью теравит прегна
snow
07 ноя 2005, 19:55
1 нет, но собираюсь
2 не буду, в первую беременность была угроза после узи
3 витамин е, собираюсь прикупить какие-нибудь витаминки
2 не буду, в первую беременность была угроза после узи
3 витамин е, собираюсь прикупить какие-нибудь витаминки
07 ноя 2005, 20:03
а когда лучше идти к врачу? я просто зеленая еще :)
snow
07 ноя 2005, 20:11
В первую беременность пошла в 8 недель, сейчас пойду пораньше, тк после родов у меня были небольшие проблемы, вдруг это как-то скажется на беременности
07 ноя 2005, 20:27
1. К врачу иду 17-ого, но для проформы, я и так знаю, что беременная. Я, вообще, во врачей не очень верю, больше на себя полагаюсь, много читаю. Слава богу, здоровая пока-что. Хочу, чтобы кровь взяли на анализы, сердечко послушали и похвалили :)
2. УЗИ, по-моему, делать не будут до 20-ой недели, если всё нормально, так что я подожду. у меня с сыном были кровотечения в начале и делали УЗИ пару раз, так в этот раз надеюсь не понадобится.
3. Как писала, пью обыкновенные витамины и то нерегулярно.
2. УЗИ, по-моему, делать не будут до 20-ой недели, если всё нормально, так что я подожду. у меня с сыном были кровотечения в начале и делали УЗИ пару раз, так в этот раз надеюсь не понадобится.
3. Как писала, пью обыкновенные витамины и то нерегулярно.
08 ноя 2005, 09:31
1) у врача не была, но собираюсь через недельку
2)УЗИ не делала, но тоже скоро собираюсь...
3) пью витамин Е+фолиевую, скоро начну пить БАД Бэби-ми-нау или Витрум пренатал (в прошлую Б пила:)
Такой вопрос...если вы идете к врачу...то почему боитес УЗИ? На мой взгляд, УЗИ менее опасно, чем осмотр у врача...Они там поковырять любят, понажимать....Если просто так сходить...чисто поболтать (но смысла не вижу)..А УЗИ сейчас и не вагинальное можно сделать!
2)УЗИ не делала, но тоже скоро собираюсь...
3) пью витамин Е+фолиевую, скоро начну пить БАД Бэби-ми-нау или Витрум пренатал (в прошлую Б пила:)
Такой вопрос...если вы идете к врачу...то почему боитес УЗИ? На мой взгляд, УЗИ менее опасно, чем осмотр у врача...Они там поковырять любят, понажимать....Если просто так сходить...чисто поболтать (но смысла не вижу)..А УЗИ сейчас и не вагинальное можно сделать!
08 ноя 2005, 22:20
я хотела, но начиталась всякого - типа угроза может быть. у меня сейчас шестая неделя идет. когда можно на узи, чтобы посмотреть?
08 ноя 2005, 17:42
1. была ровно в 6 недель. Иду опять в понедельник сердечко слушать. ттт
2. делала
3. фолиевую с йодом
2. делала
3. фолиевую с йодом
08 ноя 2005, 18:15
1. была через неделю после задержки, т. в 5 недель
2. делали сразу вагинальное, чтобы исключить внематочную.
3. "элевит".
2. делали сразу вагинальное, чтобы исключить внематочную.
3. "элевит".
08 ноя 2005, 22:19
а уже видно было на узи? Я хочу пойти, вот думаю - когда лучше - на какой неделе
09 ноя 2005, 14:19
Ага, было видно.
Точка около 4 мм.
вот как тут
http://www.cironline.ru/images/uzi/4-5week.jpg
Точка около 4 мм.
вот как тут
http://www.cironline.ru/images/uzi/4-5week.jpg
snow
07 ноя 2005, 19:59
А когда лучше идти к врачу. У меня по моим подсчетам 4-5 недель. Как думаете рано ?
07 ноя 2005, 20:27
У нас в первый раз идут в 8 неделек, не раньше.
07 ноя 2005, 23:56
зависит от того насколько все "хорошо", если есть сомнения то наверное лучше раньше чем позже...и наоборот, но это только мое мнение
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 09:51
мне в ЖК врач на мою репликупро беременность, сказали, типа если оставлять, то чего приперлась? Только в более легкой форме, я на нее на в обиде, а припелась, чтобыдо тошниловки закончить бюрократические формальности.
07 ноя 2005, 20:05
Приветики, ну вы уже и понаписывали, пришла я с работы, а тут :)) Молодцы.
У меня вопросики
2) делали ли узи
3) какие витамины пьете
я
3) пью теравит прегна
У меня вопросики
2) делали ли узи
3) какие витамины пьете
я
3) пью теравит прегна
07 ноя 2005, 23:42
У нас,к сожалению,пока всё "-"...к врачу только 30.11,там и первое УЗИ будем требовать(9-я неделя пойдёт как раз),витамины хочу из России,но не привезли ещё...=)
08 ноя 2005, 09:13
1. Нет еще не была. Планирую пойти через пару недель (т.е. на 8 неделе, сейчас 6 я)
2. На УЗИ тоже тогда же собираюсь. Но у меня воображение плохое и нервы крепкие, я себе всяких ужасов не представляю, все равно если есть какая-то бяка то я ее и 8 недель узнаю.
3. Витамины пью Прегнавит + витамин Е. Фолиевую отдельно не пью, меня с нее как-то мутит. Зато каждый день зелень ем.
2. На УЗИ тоже тогда же собираюсь. Но у меня воображение плохое и нервы крепкие, я себе всяких ужасов не представляю, все равно если есть какая-то бяка то я ее и 8 недель узнаю.
3. Витамины пью Прегнавит + витамин Е. Фолиевую отдельно не пью, меня с нее как-то мутит. Зато каждый день зелень ем.
08 ноя 2005, 09:48
1. Были с целью взять направления на анализы и до начала тошниловки все сдать.
2. нет
3. прегнавит и фолиевая
2. нет
3. прегнавит и фолиевая
08 ноя 2005, 19:51
1. Нет еще, пойду 14, в понедельник. 2. Нет, пока не собираюсь. 3. пью матерну.
07 ноя 2005, 20:38
Девочки, привет вам из июлят 2005. Желаю всем легкой беременности, быстрых родов и здоровых деток.
07 ноя 2005, 23:39
Спасибо огромное!!!бум стараться! вам тоже здоровья и удачи! =)
08 ноя 2005, 17:44
Спасибо! А вам, чтобы детки не болели и радовали маму.
07 ноя 2005, 23:07
вот назначила себе поход к врачу на среду, какой то супер-пупер спезиалист по особенно опасным беременностям, моей подруге помог после 3х выкидышей родить малыша. Одно плохо страховки совсем не принимает, т.е. платить из кармана и не дешево. Но это ерунда, тут не до экономии...
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:39
классно!когда идёшь?
07 ноя 2005, 23:54
в среду. а тебе еще не скоро , так?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 00:03
да...официально мой врач на 30.11 назначила,мы сегодня звонили в частную клинику--пораньше хоть кровь сдать,но у них,оказывается,анализы такие не делают,УЗИ--может быть,да и то неспециалист,т.е. не по беременным мамочкам...завтра в другую попытаемся,только-только телефон надыбали...хоть бы удостовериться,что беременность есть и маточная...
vita-minchik ,извини за такой вопрос:женщина может как-то сама определить признаки замершей Б.,или только врачи компетентны?почему так бывает?(я просто вообще об этом ничего не знаю)...ещё раз,извини...=)
vita-minchik ,извини за такой вопрос:женщина может как-то сама определить признаки замершей Б.,или только врачи компетентны?почему так бывает?(я просто вообще об этом ничего не знаю)...ещё раз,извини...=)
08 ноя 2005, 01:13
ну во-первых советую тебе об этом не думать! (серйозно)
а во-вторих, нет по-моему не может, если только ребенок еще не достаточно большой , чтоб по шевелениям определить. Это УЗИ показывает, бьется сердце или нет.....Чаще всего это происходит если какие то серйосные генетические неполадки, или если у матери свертываемость крови повышенная (или пониженная не помню). А вообще, нечего о таком говорить! сходи к врачу, сдай анализы и наслаждайся , а то скоро пузо вырастет тяжело будет:) сама знаешь:)
что-то у меня одна ошибка за другой получается...совсем мозги отказывают на радостях:)
(с транслита)
а во-вторих, нет по-моему не может, если только ребенок еще не достаточно большой , чтоб по шевелениям определить. Это УЗИ показывает, бьется сердце или нет.....Чаще всего это происходит если какие то серйосные генетические неполадки, или если у матери свертываемость крови повышенная (или пониженная не помню). А вообще, нечего о таком говорить! сходи к врачу, сдай анализы и наслаждайся , а то скоро пузо вырастет тяжело будет:) сама знаешь:)
что-то у меня одна ошибка за другой получается...совсем мозги отказывают на радостях:)
(с транслита)
08 ноя 2005, 12:52
Это правильно,конечно,надо думать только о хорошем! Просто я вот первую Б. всю пропорхала-пролетала,так всё классно было и легко,ни о чём не задумывалась,ничего не боялась,все врачи были нами довольны....а потом при родах как началось...нежданно-негаданно:экстренное кесарево,ребёнка чуть-чуть не потеряли,у него жёсткая гипоксия,недовес,низкий сахар,ВПС и т.д....короче,охапка диагнозов...в первый же день!я крови потеряла уйму,еле отошла от наркоза,ребёнка даже не видела--он в реанимации был...столько сил сразу надо было мобилизовать--и моральных,и физических--не до себя точно было,только бы с детёнышем всё нормально!!! ничего!со всем справились,вообще,выдохнули только когда мелкому уже год исполнился...сейчас с ним всё отлично просто!очень надеемся,что со вторым всё хорошо будет...но,знаешь,вынесли для себя,что ко всему надо быть готовыми,хоть и рассчитывать на лучшее...=)только не пугайся,пожалуйста,эта история с хорошим концом,просто отличным...у нас всех всё замечательно будет!точно!=)
08 ноя 2005, 13:26
ммммммм, жаль:( прям ни с того, ни с сего...и никаких предпосылок и осложений не было на кесарево? На УЗИ не видели что плод мало весит? Странно!:( Но в любом случае будем надеяться только на лучшее!
08 ноя 2005, 14:23
Не,Лесь,показаний к кесареву у нас не было никаких...просто самая большая неудача,которая с нами случилась при первой Б.(в остальном--совершенно безоблачной:ни токсикозов,ни отёков,только давление низкое и голова иногда болела из-за этого)---это хреновый узист,который ни порока в развитии сердца не увидел(ещё в первом триместре,как правило,видно уже),ни вес правильно определить не смог(уже в 7,5 месяцев говорил что 3 кг точно есть,когда мелкий 2.800 родился в 39 недель!)...и всё!..при родах очень слабое сердечко(про что никто ничего не знал) не выдержало нагрузки и малыш очень быстро начал задыхаться...совершенно неожиданно для всех,отсюда и экстренно кесарево,в последний момент сыну вытащили и сразу утащили,даже не показали...остальное--уже последствия такого расклада...только сахар почему очень низкий был--это я причин не знаю,может в моём организме малому чего не хватало ещё при Б.?! надо спросить будет врача...=)
08 ноя 2005, 14:55
Да уж! Узист грамотный должен быть! А просто так светить и мы смогем:)Все хорошо, что хорошо кончается!:)
08 ноя 2005, 15:08
=)
08 ноя 2005, 09:36
Ни в коем случае не думай о таких гадостях...Я в первую Б себя всем этим изводила...Обычно, если о плохом думаешь, оно и случается:( У меня так и было...Я всю Б думала о зеленых водах!!!Не поверишь! Когда они отошли-я увидела, что они зеленые(цвета хакки:(!!!Вот так вот! ЗАбудь думать о плохом!!!
08 ноя 2005, 11:39
ладно,девчоночки,не буду думать...мне только один раз подумалось немножко...Всем Удачи! и Лёгкой Б. всем нам! =) Всё классно будет!!!
08 ноя 2005, 19:56
у меня наоборот- думать о чем только не думала- и все нормально:) Я такая психичка в этом плане- меньше знаешь- крепче спишь- это про меня.
08 ноя 2005, 22:09
=)
08 ноя 2005, 08:06
Я тоже в июлятах.
ПДР 12 июля.
Уже неделю Бишур полосатый. Остальные не показывают пока. Болит грудь.
А вот сегодня розовые выделения :-( несильные пока.
В 13:00 иду к врачу..
Подержите кулачки, пожалуйста
ПДР 12 июля.
Уже неделю Бишур полосатый. Остальные не показывают пока. Болит грудь.
А вот сегодня розовые выделения :-( несильные пока.
В 13:00 иду к врачу..
Подержите кулачки, пожалуйста
08 ноя 2005, 09:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2005, 09:21
Спасибо. Я выбыла.
Удачи, девоньки!
Удачи, девоньки!
08 ноя 2005, 09:37
:)жаль! но все в твоих руках!
08 ноя 2005, 09:38
сорри, не тот смайл поставила:(
08 ноя 2005, 11:43
Да,жаль...Удачи! --и обязательно в ближайшее время!может,Вам в августята суждено!!!не вешать нос! =)
08 ноя 2005, 11:52
Всем доброе утро! Как у всех самочувствие???
08 ноя 2005, 12:26
Приветик! Тань,ты такая хорошенькая на фотках,потрясающая невеста! Давно свадьба была?
А чувствуем мы себя хорошо,нас пока не мучают токсикоз или перебои с аппетитом...зато живот уже(!) округлился такой,надо же,так быстро...но это потому что вторая Б....а может там два масика?!вот классно было бы...=) как вы?
А чувствуем мы себя хорошо,нас пока не мучают токсикоз или перебои с аппетитом...зато живот уже(!) округлился такой,надо же,так быстро...но это потому что вторая Б....а может там два масика?!вот классно было бы...=) как вы?
08 ноя 2005, 13:23
Мариночка, привет! Свадьба была 2 августа. спасибо огромное за комплименты!
У меня животика нет, толко небольшое уплотнение в паховой области. Я тоже надеюсь, может 2:)........
Токсикоза особового нет, только по утрам немного потягивает желудок (позывы).
а ты чувствуешь малышей-малыша? Я почему-то да:)
У меня животика нет, толко небольшое уплотнение в паховой области. Я тоже надеюсь, может 2:)........
Токсикоза особового нет, только по утрам немного потягивает желудок (позывы).
а ты чувствуешь малышей-малыша? Я почему-то да:)
08 ноя 2005, 14:08
смешно как...=)а как ты их(его)чувствуешь?что именно и где?надо же...я пока не чувствую ничего особого...
кстати,поздравляем--вы же ещё новобрачные!!! =)
кстати,поздравляем--вы же ещё новобрачные!!! =)
08 ноя 2005, 14:47
Не смейся, я же первый раз!:)Я чувствую уплотнение в животе и тянет внизу живота!
08 ноя 2005, 14:52
это ты думаешь, что чувствуешь:) на самом деле там идут такие умные процессы!:) ууууууууууу...
у меня вот ощущение было...что я чувствовала, как клетка по трубе в матку продвигается:))))прямо стучало там внутри что-то:))))воображение, понимаешь:)
у меня вот ощущение было...что я чувствовала, как клетка по трубе в матку продвигается:))))прямо стучало там внутри что-то:))))воображение, понимаешь:)
08 ноя 2005, 14:55
Олеська,а ты в перую Б. чувствовала с самого начала кто будет? что девочка там уже?
08 ноя 2005, 14:58
Да, чувствовала:) Только Сенча-это домашнее имя моего сынули:))))))А полное-Арсений:)Я почему то была уверена, что у меня будет сын! И все тут!В этот раз склоняюсь к девочке (может потому что так хочу:)
08 ноя 2005, 15:13
ха-ха-ха! извини! обхохоталась над собой!=) а я думаю,имя-то какое интересное...испанское что-ль?!
я тоже сразу знала,что парень будет...так и вышло...а в этот раз что-то не знаю,не уверена,скорее не по предчувствиям,а как-то от балды =) думаю,что ещё пацан будет,муж уверен что девочка(хотя в первую Б. ему было всё-равно кто)...
я тоже сразу знала,что парень будет...так и вышло...а в этот раз что-то не знаю,не уверена,скорее не по предчувствиям,а как-то от балды =) думаю,что ещё пацан будет,муж уверен что девочка(хотя в первую Б. ему было всё-равно кто)...
08 ноя 2005, 14:53
прикольно! кого хотите--мальчика или девочку?
08 ноя 2005, 16:01
Мальчика:)А ты?
08 ноя 2005, 16:13
Тоже парня ещё,пожалуй...а муж--дочу,однозначно..=)
08 ноя 2005, 15:13
Всем привет,а я тоже чувствую, у меня там раздулось и давит :-)
08 ноя 2005, 16:02
Аналогично
08 ноя 2005, 17:19
:-)
09 ноя 2005, 03:28
а аы ничегошеньки не чувствую:) но надеюсь это временно, потом еще начувствуюсь
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 15:02
Девочки,дайте ссылочку на табличку по набору веса для беременных
08 ноя 2005, 15:34
Раечка,может это подойдёт...если нет,то ещё чё-нить поищем...http://kinder.by/pregnant/weight.php или http://www.7ya.ru/print/article.aspx?id=801
09 ноя 2005, 14:57
Спасибки...;-)
08 ноя 2005, 22:50
Привет, еще раз. И меня посчитайте, ПЛЗ, Мелочь пузатая, 24 года, ПДР 9 июля :-)))
09 ноя 2005, 02:38
Мой день варениа :) А я должна родить за несколко днеи до собственного 30-летиа.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:50
Как здорово :-))) А вот у нас в семье ни одного рачка нет, так что это будет что-то новенькое, ТТТ :-)
09 ноя 2005, 12:47
Поздравляю! Добро пожаловать в нашу тёплую компанию. У тебя ребятёнок первый будет?
09 ноя 2005, 21:52
Спасибо :-)) Первенец. Полтора года с мужем пытались, извели кучу денег и времени на врачей. Думала уже ничего не получится, настроилась на лапару и вот, ТТТ! Но боюсь сглазить, у врача еще не была, завтра собираюсь пойти :-))
Сижу на гормонах и буду сидеть дальше. Кстати, сильно располнела от гормональной терапии. Теперь вес надо держать, а то совсем буду колобком :-)))
Сижу на гормонах и буду сидеть дальше. Кстати, сильно располнела от гормональной терапии. Теперь вес надо держать, а то совсем буду колобком :-)))
08 ноя 2005, 22:53
Девочки, а у меня вопрос. Вот у меня муж считает, что надо как можно дольше скрывать от всех беременность, в том числе и от близких родственников. Ну я в принципе его понимаю, но, чуть маме не рассказала... Удержалась в последний момент. А Вы рассказываете родным, друзьям, коллегам? Просто интересно, как другие к этому относятся :-))
09 ноя 2005, 01:51
Привет новеньким, я ещё никому не сказала, кроме мужа конечно, держусь из последних сил, решила, что скажу на новый год, подарочек так сказать :-)
Даже не знаю, что я буду друзьям врать на новый год( пить нельзя, все сразу заметят)
Даже не знаю, что я буду друзьям врать на новый год( пить нельзя, все сразу заметят)
09 ноя 2005, 21:56
Привет, а я буду молчать пока не станет заметно. А посколько я небольшого роста и полная, то видно должно быть нескоро. Так что времени полно, главное не проболтаться :-))
А насчет НГ я уже сообразила, что не буду акцентировать внимание на том, что мне пить нельзя, буду симулировать выпивание и опьянение :-)))
А насчет НГ я уже сообразила, что не буду акцентировать внимание на том, что мне пить нельзя, буду симулировать выпивание и опьянение :-)))
10 ноя 2005, 16:10
Симулировать выпивку можно, а как с курением быть, я курила раньше.Вот где собака порылась :-)
09 ноя 2005, 02:41
Ya ponimayu, pochemu nado zhdat' nedeli do 12-oj, no trudno :). My snachala sobiralis' zhdat' do Novogo Goda, no ya navernoene vyderzhu, raskolyus' na Hanuku. Na dannyi moment znaet tol'ko moya podruga s raboty, u kotoroj u samoj 4 devochki :).
09 ноя 2005, 12:50
Лена, куда твоя кириллица делась? Может, тут найдёшь. ;-):-)
www.translit.ru
www.translit.ru
09 ноя 2005, 03:26
приветики:) я тоже держусь из последних сил...так хочется поболтать с кем-то, хотя..я рассказала подруге, она мне должна была адрес врача своего дать. Под это дело она мне тоже рассказала тоже самое:) так ц хто будем вместе беременые ходить...а маме своей еще не говорила, как впрочем и свекрам
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 12:59
Ты же сёдня вроде должна была к врачу идти...как дела? как Андрюшка?
09 ноя 2005, 13:08
ну вот...а мы уже всем почти разболтали! точнее я сказала маме ещё при подозрениях--а это значит,что в России все наши знакомые,друзья,соседи,коллеги родителей--все!--уже в курсе! а здесь Андрюха разболтал =) :он машину загорелся поменять на мини-вен,мужики поинтересовались в связи с чем это,он и рассекретился,а это и их жёны,соответственно,знают и ещё куча народу---как будто всем дело есть!?а я только одной ещё подружке здесь сказала...да...наверное,зря это всё,рановато,но так получилось...=)
09 ноя 2005, 13:41
До 3-х месяцев идёт интенсивная закладка всех органов. К сожалению, если происходят сбои при этом, то всё заканчивается.:-( Поэтому и не говорят до 3-х месяцев.
Я на Хэлловине девчонкам своим сказала. Я же ничего не пила, вот они сразу в лоб, не береммена ли я. А врать я не хотела, т.к. суеверная. ;-) Так вот я сказала, и пожалела. Во-первых, со всех сторон понеслось: "Ах, как жалко... Ты теперь с нами не погуляешь." :-( А во вторых мне сразу начали все рассказывать
про свои ЗБ и выкидыши. Короче, настроение подпортили подруги основательно. :-(
Поэтому, я своей маме вообще до родов говорить не хочу. А то буду выслушивать: "Ты что, с ума сошла. Зачем тебе эта мука? У тебя же один ребёнок уже есть". :-( Неееееет, мне это нэ нада.
Я на Хэлловине девчонкам своим сказала. Я же ничего не пила, вот они сразу в лоб, не береммена ли я. А врать я не хотела, т.к. суеверная. ;-) Так вот я сказала, и пожалела. Во-первых, со всех сторон понеслось: "Ах, как жалко... Ты теперь с нами не погуляешь." :-( А во вторых мне сразу начали все рассказывать
про свои ЗБ и выкидыши. Короче, настроение подпортили подруги основательно. :-(
Поэтому, я своей маме вообще до родов говорить не хочу. А то буду выслушивать: "Ты что, с ума сошла. Зачем тебе эта мука? У тебя же один ребёнок уже есть". :-( Неееееет, мне это нэ нада.
09 ноя 2005, 15:09
неумные какие-то подруги (мягко говоря), нашли о чем говорить блин!
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:05
Да, уж. "Подруги", нет бы искренне порадоваться за Вас и бебика, а то негатив гнать сразу. Я бы обиделась и задумалась на тему дальнейшего общения :-(( Сочувствую.
snow
09 ноя 2005, 22:12
Уменя только муж и мама знают пока. Родителям мужа до 12 недель не скажу
09 ноя 2005, 22:17
я уже всем рассказала( кроме как на работе:), в первую беременность тоже сразу говорила. Ну уж маме хотя бы сказать считаю обязательным, мне бы было очень обидно, если бы моя дочка не поделилась со мной такой радостью. Хотя, может для какой- то мамы это и не радость, тогда надо думать....
09 ноя 2005, 09:47
Привет! Кому интересно посмотреть на моего сынулю милости прошу...Выложила фоты ненадолго...
09 ноя 2005, 12:55
Леська,какой сынулька сладенький! а глазки...щёчки! хорошенький бутузик!!!и серьёзный такой,под стать имени! особенно понравились фотка с бликами и "позвони мне,позвони"! когда он у тебя пошёл?на ножках-то крепко стоит! =)
09 ноя 2005, 13:00
Я не могу сказать что он уже ходит сам...Ну вообщем, в 9 месяцев он хорошо ходил:)А потом, как научился ползать на корачках забил на эти хождения...И сечас ходит когда задумывается...а так брык на коленки и пополз:)
09 ноя 2005, 13:15
мы тоже сразу пошли и рано-в 7,5-8 месяцев,отчаянно так,даже вдоль мебели не передвигался предварительно...недели 2 походил,потом шлёпнулся--небольно,несильно!--но испугался,резко научился ползать...но преимущества ходячего образа жизни уже всяко налицо были,вот он скоро опять встал и пошёл--уже поосторожней! с 10 месяцев ходим уже достаточно уверенно...а он у нас ещё малёк по росту-сложению,шкет...все на нас на улице удивлялись,что сам ходит...бабульки всякие вечно цеплялись с ути-путями,которые Никита никогда терпеть не мог!=)
09 ноя 2005, 13:34
ага:) все легкие -ранние:)
09 ноя 2005, 13:01
Чудесный малыш! Белобрысик с огромными глазами.
А почему ненадолго? Оставь красотульку.
А почему ненадолго? Оставь красотульку.
09 ноя 2005, 13:10
Не особо люблю что-бы чужие пялились:) Только своим показываю:)
09 ноя 2005, 13:16
=)
09 ноя 2005, 17:31
Красавчик :-)
snow
09 ноя 2005, 22:10
Какой симпотяга! А у меня тоже Арсений, ему почти 3 года :)
09 ноя 2005, 13:35
Люди! На меня вот как уже неделю напал нереальный жор!!!!Что делать-то:(?
09 ноя 2005, 14:35
А на меня напал жир. :-( Особенно на живот, бока и попу. :-(
09 ноя 2005, 15:11
кушать на здоровье! желательно налегаи на что-нибудь поздоровее, раз уж все равно есть хочется (фрукты, сухофрукты, овоши, крекеры )
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 17:33
Я семечки постоянно грызу, а так ем как всегда.
09 ноя 2005, 21:30
У меня сейчас то же самое,и семечки тоже постоянно грызу...чего это вдруг?! муж смеётся...а в первую Б. с самого начала тоже жор был! =)
09 ноя 2005, 22:17
Ой, а у меня наоборот аппетит пропал, мутит в течение дня. В основном в районе обеда. Заставляю себя есть все правильное. Если будет жор, буду есть :-)) Но избирательно. Я и до беременности питалась так, как советовал врач. Думаю, что лечебное питание сыграло положительную роль в том, что получилось забеременеть :-))
09 ноя 2005, 15:08
Всем добрый день, беременюшки:)
09 ноя 2005, 22:13
Приветик :-)))
09 ноя 2005, 21:32
vita-minchik ,как к врачу сходила? надеемся,всё хорошо! =)
09 ноя 2005, 22:23
спасибо, вот только вернулась. классний дядя доктор. Правда УЗИ отказался делать, сказал что рано еще, через 3 недели вернусь сердечко слушать. А ты как? Никите рассказала что будет малыш или еще нет?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:32
А почему узи рано делать, насколько я знаю на трансвагинальном узи и на 3 неделе можно уже диагнострировать беременность. Мне вот к врачу идти, а она на узи беременность диагнострует. Вот теперь в раздумьях :-((( А если не идти, вдруг внематочная или еще какая-нить пакость не дай Бог... Блин. Не знаю как поступить :-(((
10 ноя 2005, 15:55
уж и не знаю почему он не сделал, сказал через 3 недели прийти. Но этот дядька считается одним из лучших специалистов в New York, т.е. я ему доверяю...он просто тест сделал, а про внематочную и речи вообще не было
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:22
А у нас,к сожалению,дела тут так обстоят,что придётся всё-таки 30.11 ждать,для первого визита к врачу...так что пока ничего не знаем...а Никитке говорить пока не буду,не знаю как объяснить пока,он не особо поймёт,мне кажется,попозже лучше...всё жду-не дождусь,когда мелкий заговорит уже вовсю...может,к НГ соберёмся с ним поговорить...=)
А у тебя только кровь взяли?или ещё чего?
А у тебя только кровь взяли?или ещё чего?
10 ноя 2005, 15:57
вот как раз будет новогодний сюрприз:) ты не волнуйся насчет 30, по-меому это не так поздно, ведь всего только 8 неделек будет, верно?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:26
А я наоборот твоему посту порадовалась. Сама хочу пойти к врачу не рашье декабря. Думала, права ли. А тут официально тебе сказали.
А у меня Васюта знает уже, что если у тети большойживот, там малыш. Мы потихоньку готовимся к новости:)
А у меня Васюта знает уже, что если у тети большойживот, там малыш. Мы потихоньку готовимся к новости:)
09 ноя 2005, 22:22
У меня сегодня весь день живот так сильно тянуло:( Даже но-шпу выпила, полегчало немного. Муж гонит на узи, а мне почему- то не хочется. Вот в раздумьях- идти на узи или уж дождаться понедельника и к врачу?
snow
09 ноя 2005, 22:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь ничего страшного! У меня тож вчера так прихватило после таскания на руках моего 15килограмового сыночка, пришлось отлеживаться.
09 ноя 2005, 22:35
спасибо за кулачки, я тоже дочку таскаю, хотя весит она не так много, всего 10кг, но все равно тяжело.
10 ноя 2005, 14:24
Ой,береги себя,пожалуйста...будем очень надеяться,что всё ок! =)
09 ноя 2005, 22:41
А у меня с момента задержки потягивает. Так ощутимо. Сегодня под утро тоже тянуло, но прошло. Как-то периодами. Успокаиваю, что это связки, спайки (их полно) и всякое такое.
Вам надо поберечься, 15 кг ИМХО многовато. У меня французский бульдог столько весит, хоть и не ребенок, но я его тоже под бочок умудрилась потаскать :-)) Пришлось ловить и тащить, потому что к нам люди приходили чужие, а он с характером, пытался прикусить. Вот теперь думаю, зачем я его поднимала :-((( Эх....
Вам надо поберечься, 15 кг ИМХО многовато. У меня французский бульдог столько весит, хоть и не ребенок, но я его тоже под бочок умудрилась потаскать :-)) Пришлось ловить и тащить, потому что к нам люди приходили чужие, а он с характером, пытался прикусить. Вот теперь думаю, зачем я его поднимала :-((( Эх....
snow
09 ноя 2005, 22:52
Может перейдем на Ты :) Приходится таскать ничего не поделаешь :)
09 ноя 2005, 23:08
Конечно, перейдем :-)))
Snow
09 ноя 2005, 23:14
:)
09 ноя 2005, 23:19
потягивает- то у меня всегда, но вот сегодня что- то совсем нехорошо. А узи ты тоже не делала? Я вот в раздумьях...
09 ноя 2005, 23:28
Завтра постараюсь к врачу своей попасть. Ее и спрошу, она очень знающая, точно скажет можно или нет. Сказала прийти к ней на 7-10 день задержки :-)
09 ноя 2005, 23:36
тогда расскажи обязательно, что, как и почему:)
snow
09 ноя 2005, 22:32
А я сегодня записалась на прием к врачу только на 19 ноября :( Так долго ждать
09 ноя 2005, 22:36
Да, прийдется Вам набраться терпения. Я вот тоже жду не дождусь, собираюсь завтра пойти, но у моего врача записи нет. Она по графику работает. Странно, в частной клинике и живая очередь. Но уж очень врач хорошая, так что приходится приспосабливаться. И клиника недалеко от работы :-)))
09 ноя 2005, 22:39
да, я- то думала только у нас такие очереди. Я первую беременность при 10р/д наблюдалась, там вообще без записи, так удобно было.
09 ноя 2005, 22:43
Я раньше у другого врача была, там была запись: целых 20 минут (!) отводилось на каждого пациента. Идиотизм, что можно за это время успеть. Моя нынешеняя врач дольше консультирует, но и ждать тоже прилично приходится.
09 ноя 2005, 23:17
у нас тоже по 20 минут:) Поэтому очереди незнамо какие...
snow
09 ноя 2005, 22:44
Не хочу в ЖК идти, записалась к знакомому врачу в мед центре.
09 ноя 2005, 23:10
Я тоже в ЖК не хочу, но знаю что когда-нибудь прийдется. А когда там надо появиться??? Ты не в курсе?
snow
09 ноя 2005, 23:18
До 12 недель, но это не обязательно, если у кого-то еще наблюдаешься
09 ноя 2005, 23:25
Понятно, значит не пойду до упора :-)) Мы живем с мужем в одном месте, а ЖК у меня по месту жительства, полтора часа туда пилить. Так что пока можно не ездить, не буду :-))
Спокойной ночи, спать пошла, завтра на работу рано вставать :-)))
Спокойной ночи, спать пошла, завтра на работу рано вставать :-)))
09 ноя 2005, 23:34
можно прикрепится к жк по месту фактического проживания- я так прикреплялась к 10р/д, когда квартиру снимали.
10 ноя 2005, 13:33
там надо появиться чтобы получить обменку, ее выдают только муниципальные органы. Я сейчас ее получу и отправляюсь вести беременность в 29 р\д.
10 ноя 2005, 14:27
да,долго...ну,терпения нам и спокойствия(мне тоже только 30.11 к врачу)! =)
10 ноя 2005, 13:45
Таблица http://july-2006.sitecity.ru/phtml_0511100525.phtml
10 ноя 2005, 14:32
Нифигасебе! Так это получается, что я тут самая старая. :-( Только не пиши это в таблицу, ладно?
10 ноя 2005, 14:27
Если кому интересно,то можете посмотреть как мы справили день рождения сынульки и ещё пару новых фоток в папке Деньке годик.Фотки тута http://pilt.ee/Koshechka
10 ноя 2005, 14:51
Здоровско! Какой Денька-красавчик! У нас тут,вообще,детки классные у девчат! а ещё какие лапочки ожидаются! =)
Какой торт шикарный! Вы два ДР праздновали зараз?! А собакенцию какую огромную подарили!а что это там--барабан что-ли? ну да...маме не позавидуешь в ближайшее время,но дитю страшно понравилось,наверное...у нас пианино на год подарили,причём такое крепкое--не сломать! Никита по утрам особенно по нему стучать любил,там мелодии всякие...я мечтала о том дне,когда уже сынуля его "убьёт"! =)недели две назад сломалось(сына допрыгался!),папа не торопится чинить... ;)
Весело было? Что больше всего Деньке понравилось?
Какой торт шикарный! Вы два ДР праздновали зараз?! А собакенцию какую огромную подарили!а что это там--барабан что-ли? ну да...маме не позавидуешь в ближайшее время,но дитю страшно понравилось,наверное...у нас пианино на год подарили,причём такое крепкое--не сломать! Никита по утрам особенно по нему стучать любил,там мелодии всякие...я мечтала о том дне,когда уже сынуля его "убьёт"! =)недели две назад сломалось(сына допрыгался!),папа не торопится чинить... ;)
Весело было? Что больше всего Деньке понравилось?
10 ноя 2005, 15:05
Классные фотки. А у нас пианино с дурацкими мелодиями - любимая игрушка месяцев с 8. Я сама на свою голову подарила:) До сих пор не сломалось:)
10 ноя 2005, 14:38
Девчонки,а я жутко спать хочу последнее время...хожу прям как сурок! аж еле соображаю...=) и Никитка почти всю дорогу сам себе предоставлен,т.к. мама на диванчике поселилась,не стянуть её оттуда...иногда до компа доплетусь,сюда к нам заглянуть(а Ева ещё так подтормаживает--бешусь!),до кухни...и всё! ещё кот заболел--чихает!смешно так:и смех,и грех! смотрю,и муж с нами за кампанию в спячку впадает,говорю ему: не сметь! хоть ты бодрись! и погода под стать--серая,мрачная...бррр-р! Но!настроение хорошее,хоть и сонное!
Где все? Как дела? =)
Где все? Как дела? =)
10 ноя 2005, 15:24
Все таки сходила на узи, муж пинками погнал. Врач сказала, что все нормально, угрозы нет по узи, только матка почему- то вправо отклонена( у меня как раз справа и болит больше). Срок фактический 3 недели и 4 дня.
10 ноя 2005, 15:31
ну,и молодец! видишь,всё нормалёк! хорошо! фактический срок--это с момента зачатия,должно быть?когда теперь в следующий раз идти к врачу? =)
10 ноя 2005, 15:48
ну да, с момента зачатия. Теперь в консультацию в понедельник пойду, живот все тянет, да еще доче сегодня прививку сделала- она вообще с рук не слезала пол дня.
10 ноя 2005, 16:32
здорово! вы такие еще маленькие, хорошо что вас увидели!
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:39
у моей знакомой там даже на 2,5 неделе увидели.
10 ноя 2005, 15:59
Ха-ха! Я еще обнаружила у себя признаки Б-ти:) У меня пупок побаливает:)))Как и в прошлую Б:) А еще я часто стала бегать "по маленькому"...А с утра живот потягивает (видать на м. пузырь нагрузка идет хорошая:)
10 ноя 2005, 16:22
я тоже тут забегалась уже в туалет...=) у меня ещё уже стал потягивать(немножко) шов(после кесарево)--видимо,какая-то перестройка тканей идёт(в смысле,кожи)...
10 ноя 2005, 16:35
На больную мозоль наступаете, девушки. Я ни одну ночь спокойно поспать не могу - в туалет бегаю, уже по 2 раза за ночь. Кстати, в ту беременность, мой рекорд был - 7 раз за ночь. То ли ещё будет. :-)
Не высыпаюсь дико, тоже на работе, как сурок сижу, обзевалась вся.
А шов у меня кесарский тоже пару дней назыд болел.
А тебя почему кесарили?
Не высыпаюсь дико, тоже на работе, как сурок сижу, обзевалась вся.
А шов у меня кесарский тоже пару дней назыд болел.
А тебя почему кесарили?
10 ноя 2005, 17:12
Свет,а я уже Олеське тут рассказывала...нам попался плохой узист,который не заметил ещё в первом триместре порока в развитии сердечка у малыша,это при родах нам и аукнулось...слабенькое сердце не выдержало очень скоро нагрузки и мелкий начал быстро задыхаться,поэтому экстренное кесарево(если б знали,так готовы были бы!)...нам потом только в 4,5 месяца операцию сделали просто отлично на сердце,у Никитки шов от горла до пупа почти...так что показаний к кесарево у нас как таковых не было,при родах появились... мой шов небольшой(бикини закрывает),и отошла быстро после операции,сейчас уже вообще почти его не видно и не чувствую...=)только в последние дни и вспомнила =)
10 ноя 2005, 17:21
Вот я балда то. Вспомнила, я читала твой рассказ. Жалко, но главное, что всё хорошо обошлось. Моя красотуля зажала пуповину в кулаке, и сама себе кислород передавливала. Мне тоже проверили сердцебиение маси и сказали, что оно странно немного падает, что-то с пуповинй не то. Вот и не стали мы рисковать. До этого 17 часов схватки были.
10 ноя 2005, 18:14
17 часов! сдуреть можно! вот Леа-партизанка! =)
10 ноя 2005, 19:45
Я мучилась почти сутки, из которых 12 часов схватки через 2-3 минуты были. Шейка не хотела сдаваться, меня стимулировали. Но обошлось все хорошо и даже без разрывов.
10 ноя 2005, 22:38
да, стимуляция- это песня, меня тоже стимулировали, до сих пор мороз по коже. Во второй раз не дамся, только в крайнем случае, если, конечно, вообще самой рожать разрешат...
10 ноя 2005, 17:48
да, мне еще грех жаловаться, я- то думала, что я много бегаю:) Я перед прошлыми родами по 2-3 раза за ночь вставала, и то много казалось...
10 ноя 2005, 16:33
Я из туалета просто не выхожу:) скоро жить там буду. А живот у всех тянет? У меня, почему-то постоянно.
10 ноя 2005, 17:03
Тань,а чё живот-то тянет?! странно...может,конечно,это не редкость...но у меня вот--ттт!--всё нормально,не тянет..=)а врачу говорила?
10 ноя 2005, 17:10
:-( У меня тянет как при критич днях, у доктора не была, там запись на неделю вперед:(((
Что-то не так со мной?:(( У меня 1-ая беременность
Что-то не так со мной?:(( У меня 1-ая беременность
10 ноя 2005, 17:15
да не-е..нормально должно быть всё! у многих сейчас такая ситуация! =) у меня вот не тянет-не крутит,зато живот плотненький такой,надулся явно,как в первую Б. только в 4 месяца было...вот это меня удивляет,чего такой уже большой?! =)
10 ноя 2005, 17:51
меня тоже "раздуло", мне кажется, во вторую беременность у всех так, мышцы уже растянуты...
10 ноя 2005, 19:50
а у меня такая перистальтика в кишках, что ощущение как будто ребенок уже толкается:) Я сейчас как то трепетно отношусь к своим ощущениям, нежели первый раз.
10 ноя 2005, 22:35
Во- во, и у меня бывает "толкается", вчера когда спать легли, даже муж почувствовал, смеялись с ним:)
10 ноя 2005, 23:53
=) мы тоже к этой Б. более трепетно относимся...эта долгожданная...а первую я пробегала,проблем никаких,легкая Б.,работала почти до родов...а сейчас уже и опыт,и обстоятельства волнений добавляют =)
10 ноя 2005, 17:08
Не постоянно, но иногда (пару раз за день) крутит, как перед М. У меня и в первую так-же было. Врач говорил, что это нормально, там же всё изменяется. А ещё мне врач сейчас сказала, что там всё воспалено, и это тоже так положено. ПОэтому там может зудеть и давить.
10 ноя 2005, 17:50
и у меня постоянно тянет, вот на узи была, вроде все нормально. А в первую беременность не тянуло.
10 ноя 2005, 19:26
у меня не тянет, но у всех же по разному бывает...
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:33
ой как я в прошлую беременность бегала! раз по 8 за ночь...а как вспомню что час в метро без туалета--какой это был кошмар!!! сеичас правда тоже уже каждий час наверное бегаю...
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:10
Я тоже ношусь в туалет через каждые полчаса. Благо на работе кабинет и туалет практически рядом, бежать недалеко :-))) А по маршруту от дома до работы я уже все общественные туалеты кажется исследовала :-)))
10 ноя 2005, 16:49
Уже за 200 сообщений, болтушки. :-) Открывайте новый топ. В выходные ждущие сделают тестики, и в понедельник как повалят к нам новенькие мамочки. :-)
Новый топ нужен однозначно. :-)
Новый топ нужен однозначно. :-)
Женя
10 ноя 2005, 18:11
31 день цикла, тест отрицательный, эх
10 ноя 2005, 18:15
жаль..=(
Anonymous
10 ноя 2005, 18:37
У меня 44 ДЦ и тоже тест отрицательный :-(
10 ноя 2005, 18:55
А где наша Скрывашка?
10 ноя 2005, 19:24
вот я тоже про нее сегодня думала...надеюсь что все хорошо
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:49
да,в самом деле,где скрывашка?! ау-у...=)
10 ноя 2005, 19:34
спать ...спать..и еще раз спать...как же спать то хочется, но малой пребывает в крайне боевом расположении духа, поспишь тут:(
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:59
Хих. я тоже сонька :))) постоянно сплю днем и не могу выспаться, плюс жор напал и не проходит, уже б токсикоз, чтоли, а то буду как большой слон!!! кстати, а когда приходит ТОКСИКОЗ? на какой неделе обычно?
10 ноя 2005, 20:05
Только что хотела написать про жор. Что делать? На килограмм поправилась. А ведь думала строго следить за весом. Есть хочу, кефирчики-яблочки не помогают:( Уже на килограмм поправилась:(
В прошлый раз, правда, тоже сначала поправилась немного, потом похудела за токсикоз. Приходит он по-разному и не ко всем. У меня тогда неделе на 7 начался. Сейчас вяло подташнивает.
В прошлый раз, правда, тоже сначала поправилась немного, потом похудела за токсикоз. Приходит он по-разному и не ко всем. У меня тогда неделе на 7 начался. Сейчас вяло подташнивает.
10 ноя 2005, 20:11
меня тоже вяло подташнивает, но и жор есть :))) 7-я неделя - хм, это уже следующая неделя значит, посмотримс
11 ноя 2005, 16:09
Меня подташнивает не вяло. Стало даже в метро укачивать :-(( И тошнит с утра до вечера, периодами накатывает. Без какой-либо системы :-))
10 ноя 2005, 23:04
Всем приветик :). Рада, что у всех всё хорошо. Хочу пожаловаться: настроение жуткое, выгляжу страшненько, на работе энергии ноль, с мужем ругаюсь....Дети ночью спать не дают... Что еще сказать? :) Пишут, что после 12 недели настроение должно прийти в норму.... Где моя красивая, волшебная беременность??????
10 ноя 2005, 23:48
Ленка,бедняжка...и настроение,и детки спать не дают...и смех,и грех! ну,ты давай там не сдавайся,не унывай,держись...ты же у нас самая закалённая мамочка!самая опытная...просто генерал!мы ж на тебя равняться должны! и эта наша твоя Б.--самая волшебная из наиволшебнейших,самая красивая и сладкая,потому что десертная...=)а настроение--дело переменчатое,больше балуй себя сейчас,береги,попытайтесь по возможности семьёй переорганизовать немного свою жизнь,чтобы у тебя появлялась хоть небольшая дополнительная возможность отдыхать...и вообще,не грусти,заяц! мы тебя всегда поддержим! всё классно будет! =)
11 ноя 2005, 16:24
Еще придет волшебная и красивая. У меня сил вобше нет, даже за руль боюсь садиться. Поэтому я ни с кем ни ругеюсь, как только голос повышаю меня тошнить начинает, хожу как дурочка и улыбаюсь:) А у тебя дети посещают дошкольные заведения?
11 ноя 2005, 15:12
Привет всем:-))) А у меня Ева не работала целый день :-((( Вчера ходила к врачу. Она мне узи делала внутреннее. Срок 3 недели, беременность маточная. ТТТ Но что-то она меня напугала, сказала срочно сдавать анализы. Кровь, гормоны все, в т.ч. щитовидку, антитела к краснухе и прочее. Сказала, чтобы я на беременности не циклилась и сейчас идет естественный отбор, так и сказала. Еще запретила убирать, наклоняться. И еще, сказала, что живот тянет у 99% беременных.
11 ноя 2005, 15:17
У меня тоже Ева не работала...=( Ну вот,молодец,побывала у врача...но как она жёстко-то:"не циклиться","естественный отбор"...интересно,а когда можно будет уже расслабиться и успокоиться? наверное,месяца после третьего где-то...=)
11 ноя 2005, 15:59
Наверное с третьего. Но, у меня в принципе и до еременности ыли проблемы. То есть гормоны я пила, со щитовидкой непорядок, почка шалит. Так что врач при всей своей благожелательности все равно говорит, чтобы я ко всему была готова. Не знаю, вообще лучше мыслить позитивно :-))
11 ноя 2005, 16:02
Ой, не туда написала :-)
12 ноя 2005, 05:32
Лерочка, очень рада, что у тебя всё хорошо! Зря врач пугала, зачем-же настраиваться на плохое??? Не люблю, когда так делают.... Насчёт тестов не волнуйся, по-моему это всё стандарт, по крайней мере у нас. Я как раз оказалась не привитой от краснухи в первую беременность, шугалась от детей :). А как только родила, на следующий день сделали прививку.
12 ноя 2005, 20:53
Спасибо, за поддержку :-)) А как ты себя чувствуешь? Я вот до сих пор думаю почему врач так себя повела, она очень доброжелательная вообще. И настораживают рекомендации: нельзя перегружаться физически, секс под запретом, убирать нельзя, наклоняться :-(( Это всем советуют в начале или когда угроза. Может она на узи угрозу увидела, а мне ничего не говорит? В среду только к ней попаду и спрошу сразу. В прошлый раз я растерялась и не спросила.
11 ноя 2005, 15:55
У меня тоже Ева не работала:((( Не могла с вами пообщаться!
Живот прошел, только периодически тянет, начало подташнивать днем, раньше только по утрам!
Как у вас дела? Как самочувствие?
Живот прошел, только периодически тянет, начало подташнивать днем, раньше только по утрам!
Как у вас дела? Как самочувствие?
11 ноя 2005, 16:06
А у меня живот тянет почти целый день, ососбенно сильно вечером. А тошнит как-то и с утра, и после обеда, практические постоянно. И на запахи я ужасно реагирую. Еду в метро и "балдею". Недавно ехала рядом к какой-то бабушкой, от нее так кошатиной пахло, а муж не чувствовал. Обострилось у меня обоняние чрезмерно :-))) А у тебя как с ароматами?
11 ноя 2005, 16:27
И у меня тянет живот. А токсикоза все нет. Ни тошнит, и на пасту зубную не тошнит и запахи нормально переношу. Может не беременная???....В первую беременость с 7-й недели затошнило и воротить от всего начало. Особенно от духов.
11 ноя 2005, 16:35
может не придет вовсе, радуйся. Меня в тот раз накрыло где то на 9 недели и не отпускало до 21 недели.
11 ноя 2005, 16:36
Ну и хорошо, что токсикоза нет. Может его вообще не будет:-)) На фиг он нужен. А на духи я даже смотреть боюсь :-)))
11 ноя 2005, 17:26
У меня в первую Б. не было токсикоза вообще,и отёков не было,растяжек всего парочка на бёдрах и всё! Так что это классно! надеюсь,что в этот раз тоже обойдёмся без неприятностей...пока--ттт!--признаков нет =)
12 ноя 2005, 20:59
:-)))) Марина OFF: у Вас кот, а у нас собака . Французский бульдожка, смешной такой толстячок криволапый :-)) Пока нет ребенка есть хоть кого потискать :-))
12 ноя 2005, 01:17
и у меня ничего нету. в прошлий раз было все мечтала чтоб кончился токсикоз, в этот раз нету--так извожусь , почему нет? с головой беда, видимо
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:51
Обоняние очень сильно обострилось, муж тоже не чувствует того, что чувствую я!
11 ноя 2005, 17:19
Хоть не одна я такая чувствительная :-)))
12 ноя 2005, 00:23
А я ничего негативного не чувствую,не тошнит, живот не тянет,запахи временами и то не сильно :-)
Не переживайте и у вас всё будет ТИП-ТОП.
Не переживайте и у вас всё будет ТИП-ТОП.
12 ноя 2005, 20:58
Это хорошо, чт токсикоза у Вас нет:-))) Я жалуюсь, потому что мне в принципе до работы долго очень добираться. Мы с мужем после свадьбы стали жить загородом. И до работы мне в оди конец минимум 1ч.40 мин. А иногода и два часа. Из них 50 мин слава Богу в электричке. Остальное метро и пешком. Самое страшное - это амбре в переходах метро. Скопление большое людей и концентрация запаха высокая :-)
12 ноя 2005, 21:23
Да мне легче, я только на авто передвигаюсь, лафа.
12 ноя 2005, 21:26
Да, а у нас такие пробки на Ярославке и Дмитровке (путь на работу), что на машине я и за три часа не доеду :-(
12 ноя 2005, 01:30
И я такая же! жуть, ВСЕ ЧУВСТВУЮ.
12 ноя 2005, 21:03
Подруга по несчастью :-) Я еще мужа замучала, капризничаю понемножку :-))
11 ноя 2005, 16:24
Люди, у меня глупый вопрос. Мне показалось или сроки беременности у всех разные такие. Может я что-то не так посчитала, хотя пользовалась программкой? У меня 3 недели, у кого-то 6 недель. А ПДР рядом? Или я что-то не поняла?
11 ноя 2005, 16:30
вообще то я в непонятках тоже, даже уже во второй раз:) Беременность ведь считается со дня начала последних М и длиться 10 акушерских месяцев (28Х10=280 дней - 40 недель). Ключевой все равно считается дата по истечении 280 дней. Возможно узист вам сказал возраст со дня зачатия.
11 ноя 2005, 16:37
Ну наверное, вообще она акушер-гинеколог и узи делает. Ну тогда у меня примерно пять недель :-)
11 ноя 2005, 20:08
просто кто- то акушерские говорит( от первого дня последних месячных), а кто- то фактические. Вот у меня акушерских 6 почти, а на узи поставили фактические- почти 4. А на более позднем сроке они вроде и на узи ставят акушерские, только вот незнаю, начиная с какого срока, может, это тоже от врача зависит? Вообще правильнее акушерские считать, ПДР тоже исходя из акушерских 40 нед ставят.
12 ноя 2005, 01:15
вроде бы от первого дня последних месячных считают, итого у меня идет шестая неделя , ПДР 13 или 14 , а фактически не знаю---хмм...4-ая?
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:09
Да уж, я наивная и не предполагала, что срок беременности можно исчислять по-разному :-))
11 ноя 2005, 16:39
А у меня в табличке иероглифы вместо ИЮЛЯ в ПДР :-(((
11 ноя 2005, 17:23
ха-ха! =)
12 ноя 2005, 20:52
исправила тебе табличку! Лера, а какое у тебя отчество, огласи пожалуйста, а то я тут уже имена выбираю:)
12 ноя 2005, 20:54
Спасибо за табличку. Я Валерия Юрьевна :-))
12 ноя 2005, 01:18
девочки, я окончательно сошла с ума. Смотрела с сыном Карлсона, наверное раз в 100-й за всю жизнь--и тут на тебе--разрыдалась,когда Малышу собаку подарили! сидела и плакала ! дожились, нет видимо я таки беременна....:)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:41
Сама такая сентементальная стала, плачу по поводу и без :-).
12 ноя 2005, 05:41
да. я раньше про такое только в книгах про беременных читала, а сеичас сама туда же!
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:07
То ли еще будет :-))Мы тут "9 роту" умудрились посмотреть. Так я обычно спокойная как слон (люблю триллеры и детективы), тут вся извелась. Фильм негативным и мрачным показалсяю И потянуло на мелодрамы :-)))
14 ноя 2005, 13:10
Йа вчера над индийским фильмом обрыдалась просто. Двух любйащих различилис и они встретились только через 22 года. Ну не повод ли порыдать? :-)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:53
Девчата!!! А куда подевалась Скрывашка???
12 ноя 2005, 05:10
Даша и Марина, спасибо за поддержку! Мне самой неловко было жаловаться, учитывая, что я мама со стажем уже.... У меня просто такой страх, что я не справлюсь с тремя... Наверное, это нормальные страхи, да?
Нет, детки мои в садик не ходят, только на классы русскоязычные: язык, математика, гимнастика. Я работаю на пол-ставки, преподаю английский, в это время с детьми бабушки сидят. А у вас как???
Нет, детки мои в садик не ходят, только на классы русскоязычные: язык, математика, гимнастика. Я работаю на пол-ставки, преподаю английский, в это время с детьми бабушки сидят. А у вас как???
12 ноя 2005, 05:38
конечно нормально! зато как деткам будет здорово быть втроем! Я тоже на трех в конце концов целюсь, но это как Бог даст конечно.
Кстати, а сколько деткам сеичас?
(с транслита)
Кстати, а сколько деткам сеичас?
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:12
Меня муж на пятерых (!) деток настраивает :-)) Это пока первый, ТТТ, только будет :-)) Леля, какой ВЫ молодец. Успеваете работать еще с двумя бебиками :-))
13 ноя 2005, 01:36
Моим 3 и почти 5 :). Пять деток - это супер! У меня у знакомой 4 девочки и муж всё время в командировках, но всё успевает и всё время улыбка на лице... Я на полную ставку ни за что бы не пошла имея детей, слава богу моя компания мне позволяет так работать, я одна на пол-ставки (но не одна с детьми). Но без любимой работы тоже бы трудно было, нужно общение со взрослыми людьми :).
13 ноя 2005, 12:32
Я работаю очень много, должность руководящая, стрессы сплошные и нагрузка бешенная. Не знаю удастся ли уйти нормально в декрет, потому как с работы могут не отпустить. Либо будут вынуждать уйти. Но тут возможен вариант с няней, моя мама хотя и обещает гипотетически помогать дама у меня непредсказуемая и непонятно как на деле себя поведет. И вообще, я с работой не загадываю, потому что если положат на сохранение - ребенок естественно в приоритете. Прийдется карьерой пожертвовать :-)
12 ноя 2005, 14:50
Привет,девчонки!Блин,так Ева глючит...или это только у меня так?! =)
Ну-у,у меня начались головокружения(и то по ночам,когда к Никитке вставать приходится--он приболел сейчас,плохо спит;вроде стараюсь вставать не резко,но аж плохеет...),по утрам--совсем немножко подташнивает...так надеялась,что обойдёмся и в эту Б.без проблем...хотя,может,ещё хуже и не будет!=)
Муж притащил мне,наконец-то,вчера витаминки: "Мульти-табс"(специал--т.е. специально для ранних сроков Б.)...кто-нить что-нить про них слышал?я первый раз такую коробочку вижу и название слышу...но это лучшее что советуют в местной аптеке для нас сейчас,вроде...=)может,кто сталкивался?
Малыш вот болеет немного,слабенький,ноет всё время,жалко его очень,висит на маме...правда,стараюсь не таскать его,а сидеть с ним...отложила пока домашние дела(муж на работе,помочь не могёт пока)...как у всех дела?как настроение?какие новости? =)
Ну-у,у меня начались головокружения(и то по ночам,когда к Никитке вставать приходится--он приболел сейчас,плохо спит;вроде стараюсь вставать не резко,но аж плохеет...),по утрам--совсем немножко подташнивает...так надеялась,что обойдёмся и в эту Б.без проблем...хотя,может,ещё хуже и не будет!=)
Муж притащил мне,наконец-то,вчера витаминки: "Мульти-табс"(специал--т.е. специально для ранних сроков Б.)...кто-нить что-нить про них слышал?я первый раз такую коробочку вижу и название слышу...но это лучшее что советуют в местной аптеке для нас сейчас,вроде...=)может,кто сталкивался?
Малыш вот болеет немного,слабенький,ноет всё время,жалко его очень,висит на маме...правда,стараюсь не таскать его,а сидеть с ним...отложила пока домашние дела(муж на работе,помочь не могёт пока)...как у всех дела?как настроение?какие новости? =)
12 ноя 2005, 15:45
привет! держись, знаю что когда ребенок болеет вообще не до чего становится..но он же тоже еще такой маленький! выздровавливайте, спите побольше...вместе (это то что мы делали когда Андруха болел)
я все жду когда токсикоз начнется хоть какой нибудь, ибо полное его отсутствие тоже пугает--с чего бы это? ...
(с транслита)
я все жду когда токсикоз начнется хоть какой нибудь, ибо полное его отсутствие тоже пугает--с чего бы это? ...
(с транслита)
12 ноя 2005, 15:53
vita-minchik,спасибо,солнышко,за поддержку...правда,так жалко масика...а спать,в самом деле,взяли его сегодня к себе(правда,к утру перенесла в кроватку обратно,когда успокоился--и он и мы непривычные спать вместе...) =)приходится самим его подлечивать,т.к. температура небольшая(ттт!),а к врачу только с 38 идти советуют...кашляет и слабенький наш партизанчик =(
12 ноя 2005, 19:53
Выздоравливайте!
У меня вот тоже котенок приболел:( Такая капризная, температура только начала подниматься и подкашливает.
Да и я себя как-то нездоровой чувствую (насморк, чихаю). Как вы думаете, можно звездочкой намазаться?
А головокружения тоже начались - сегодня думала, от метро не дойду, но ничего.
У меня вот тоже котенок приболел:( Такая капризная, температура только начала подниматься и подкашливает.
Да и я себя как-то нездоровой чувствую (насморк, чихаю). Как вы думаете, можно звездочкой намазаться?
А головокружения тоже начались - сегодня думала, от метро не дойду, но ничего.
12 ноя 2005, 20:47
Финиш:( у всех дети заболели. Мой почти выздоровел, в пятницу в сад отвела, там так обрадовались, т к у них всю неделю одна девочка в группу ходила, короче у нас было 3 воспитателя на 2 детей и еще няня, приколько. Девочки, одевайте маски, я несколько дней ходила, вроде пронесло, даже целовалась с дитем через маску:)
12 ноя 2005, 21:03
Вот,правда,Дашка--все наши детки сразу вместе заболели...=) ну,хоть Филлипок уже выздоровел!поздравляем вас!берегите себя!
12 ноя 2005, 21:20
Я вообще от ребенка обычно не заражаюсь. Будем надеяться. Хотя, конечно, имунитет понижен сейчас
12 ноя 2005, 21:26
а я какждый раз болею после него :(
12 ноя 2005, 21:30
Незадача с детьми какая :-((( Есть препарат гомеопатичекий "Оциллококцинум", который и профилактика и лечение грипа и простудыю Можно и детям и беременным. И мне врач еще посоветовала вифероновую мазь купить для носа, она 7 часов действует, в целях профилактики :-))
13 ноя 2005, 00:41
Обидно,и Василиска наша заболела! =( Выздоравливайте,солнышки! Даша,побереги себя,правда что--иммунитет сейчас понижен,а на ранних сроках нежелательно болеть вообще,опасно!ттт!ттт!на тебя!=)
13 ноя 2005, 12:25
Да стараюсь, спасибо!
А доча кашляет нехорошо так:(
А доча кашляет нехорошо так:(
14 ноя 2005, 13:15
Мы тоже к вам. Леа рассопливилась совсем, и менйа подцепило опйать. Да что же йето делаетсйа, один насморк за другим. :-( Настроение пойетому на нуле. :-( Муж в Америку укатил. Мы одни. :-(
Сегоднйа с Леей в 2 часа ночи молоко с мёдом пили. Спать не могли обе. :-(
(с транслита)
Сегоднйа с Леей в 2 часа ночи молоко с мёдом пили. Спать не могли обе. :-(
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:22
Марина, держись. Ну к токсикозу я философски отношусь. Надеюсь если он есть сейчас, то в конце беременности его быть не должно :-))) Желаю Никите скорее поправиться :-) Витамины такие не видела, пока никакие не пью. Только фолиевую кислоту, так врач сказала. Говорят "Элевит" хорошие витамины.Собираюсь в понедельник анализы сдавать. В пятницу поехала в медцентр и только на пол пути вспомнила, что надо было натощак собираться. Эх, а уже было поздно. Голова садовая.
Дел дома завались. У нас ремонт в доме. Мастера работали, целый день в доме чужие. Напрягает, не расслабишься. И сосед у нас новый дом строит. Окна спальни на него выходят. Они в выходные заколебали уже. С утра в 7-8 машины приезжают, что-то разгружают. Достал. Хоть бы попозже. А так выходные и не поспишь толком.
Дел дома завались. У нас ремонт в доме. Мастера работали, целый день в доме чужие. Напрягает, не расслабишься. И сосед у нас новый дом строит. Окна спальни на него выходят. Они в выходные заколебали уже. С утра в 7-8 машины приезжают, что-то разгружают. Достал. Хоть бы попозже. А так выходные и не поспишь толком.
13 ноя 2005, 00:37
Спасибо,Лерчик! постараемся поскорее выздоравливать... ну,вы тоже держитесь--соседи не подарок,конечно...=)особенно сейчас это всё некстати,тебе бы поспокойней обстановку,высыпаться тоже необходимо!
мне тоже "Элевит" советовали очень,но здесь не продают,а в Россию чё-то пока никто у нас тут не собирается в ближайшее время,так бы заказали...=)
мне тоже "Элевит" советовали очень,но здесь не продают,а в Россию чё-то пока никто у нас тут не собирается в ближайшее время,так бы заказали...=)
12 ноя 2005, 21:35
Люди, у меня вопрос. Мне сидеть неудобно. Тяжело иногда кажется, что брюки живот перетягивают. Но срок маленький, по идее я же ничего не должна чувствовать. Это самовнушение или как ? Как у Вас?
12 ноя 2005, 23:26
У меня так же, если в машине еду брюки растёгиваю.
Не представляю как некоторые до 3-4 мес. ходят в привычной одежде(брюках).
Не представляю как некоторые до 3-4 мес. ходят в привычной одежде(брюках).
13 ноя 2005, 00:32
Вот-вот...=)я тоже одёжку посвободнее малость уже ношу!животик уже такой округлившийся...спрашивается--с чего бы там?! =)я только этим летом после первой Б. нормально подтянулась,но,видимо,не совсем достаточный тонус был...хотя..мне нравится,такое пузико хорошее--муж наглаживает! причём питаюсь я сейчас даже ненамного,но меньше(не очень хочется)...и витаминки только начала пить! так что это точно из-за пузожителя! =) Андрюха шутит,что,может,там двое?! но вряд ли,конечно,т.к. у нас никаких предрасположенностей в роду к этому нет,к сожалению...=)
13 ноя 2005, 01:40
У меня пузик из-за того, что ем постоянно и скоро в слона превращусь! :) Это я над собой над издеваюсь, конечно, в обе беременности набрала по норме и всё вернулось на прежние, довольно привлекательные места :). Вот только с грудью аврал :( Двух детей до года и кормила и мой размер С стал жалким А. Зато теперь уже не жалко портить :). Будь, что будет :).
13 ноя 2005, 12:37
Ну хоть не одна я такая. Прийдется брюки посвободнее купить. Визуально сложно понять растет живот у меня или нет. Я маленькая, полненькая и у меня живота долго не будет видно, навреное :-)) Это хорошо, потому что мы шифруемся и на работе и дома. :-)))
14 ноя 2005, 03:18
я пока ничего не чувствую, но пузо вздулось...жиреть видимо начала уже:(
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:21
Я тоже в июлятки попала,девочки поздравляю вас всех!
Таня,25 лет,июль 2006-первнец,к врачу 21-го:-)
Таня,25 лет,июль 2006-первнец,к врачу 21-го:-)
13 ноя 2005, 18:53
Привет :-) Добро пожаловать в Июлят-2006 :-)) У меня тоже первенец :-)) А ПДР когда?
13 ноя 2005, 19:04
20-23
13 ноя 2005, 19:36
Приветик,Танюш! Поздравляем! Всегда рады! =)
13 ноя 2005, 23:27
Добро пожаловать :)
14 ноя 2005, 03:19
поздравляю! это большая радость , легкой тебе беременности!
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:18
Добро пожаловать! Поздравляю и желаю лёгкой беременности и чудесного малыша.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 19:06
а если живот тянет ето нормльно?
13 ноя 2005, 19:17
нормально :) там все растягивается, растет... если пойдет красная кровь - это не нормально... а боли всякие - ОК
13 ноя 2005, 19:17
Мне врач сказала, что на ранних сроках живот тянет у 99% беременных :-)))
13 ноя 2005, 19:21
спосибо,успокоили а то я уже думала что-то не так.Муж секса хочет уже целую неделю мучаю:-(.Ничего не будет???
13 ноя 2005, 19:22
если нету осложнений (или не было в прошлой беременности (если такая была)) то можно все делать... беременность - не болезнь, честно :)
13 ноя 2005, 19:25
:-)беременность первая так что незнайка я,буду с вами советоватся:).Спосибо!
13 ноя 2005, 19:23
ИМХО, до посещения врача лучше не надо :-)) Я к врачу сходила - она пока запрещает сексом заниматься. А вообще это очень индивидуально.
13 ноя 2005, 19:33
oops..к врачу аж 21 надеюсь справимся,пробормочит да и перестанет:)
13 ноя 2005, 19:36
Все индивидуально. Просто до врача Вы не можете точно знать можно или нельзя. Так хоть поспокойней будете.
13 ноя 2005, 19:38
ет точно:)
13 ноя 2005, 19:41
Мы не заморачиваемся...не отказываем себе в удовольствии,но это т.к. я себя хорошо чувствую и мы не боимся...хотя первый раз к врачу только 30.11...и в первую Б. не терпели...вот если есть угроза,тогда,действительно,лучше не надо,да и просто если нервничаешь-сомневаешься по этому поводу--тоже лучше подождать,успокоиться--спокойствие сейчас важнее...=)
13 ноя 2005, 23:25
Это издевательство над мужем и Таней, ждать до 21-го! :) Конечно, если есть угроза, то надо прислушиваться к врачам и инстинкту. Но точкой отсчёта, так сказать, всё же должна быть хорошая, здоровая беременность. Если всё в норме, то повредить малышу сексом вы не можете, поверьте :). Он (или она) там себе плавает и наслаждается жизнью :)
13 ноя 2005, 19:48
Представляте девочки мы в ожидании анализов на гормоны испермограмма мужа и тут такое счастье,я до сих ор будто во сне,все смотрю на тест и радуюс,я го сохранила на счастье:)
Женя
13 ноя 2005, 21:27
Призрак второй полосочки, муж не увидел, а я увидела, подождем до завтра :)
13 ноя 2005, 22:38
у меня муж на первых тестах тоже не видел ни в первую беременность, ни во вторую, зато я сразу узрела:)Через пару дней повторите, тогда уже точнее будет. Удачи!
13 ноя 2005, 22:56
Привет! Я к вам:) Думала, что к июнятам, но во вторник была на УЗИ, сказали 5 недель:)
13 ноя 2005, 23:23
Преветствую вас :-).
13 ноя 2005, 23:28
Катя, добро пожаловать! :)
14 ноя 2005, 00:48
Привет! Добро пожаловать! =)
14 ноя 2005, 13:24
Урра, июлятки всё прибывают! Поздравляю и добро пожаловать в нашу тёплую компанию.
13 ноя 2005, 23:17
Я позавчера получила анализ на хгч - соответствует 3-4 недели беременности (после зайчатия :)))) у меня как раз и было 3.5.
позвонила своей хорошей знакомой, она сама гинеколог, но не практикует, а преподает в университете, она мне сказала подождать 2 недели с врачами и не спешить с узи и не выдумывать никакие гадости, пусть ляля подрастет, а потом она мне устроит прием высококлассного врача - заведующая гинотделением, которая оч. ценится у нас и которая даже роды принимает, вот. Эх, дождаться б теперь.
позвонила своей хорошей знакомой, она сама гинеколог, но не практикует, а преподает в университете, она мне сказала подождать 2 недели с врачами и не спешить с узи и не выдумывать никакие гадости, пусть ляля подрастет, а потом она мне устроит прием высококлассного врача - заведующая гинотделением, которая оч. ценится у нас и которая даже роды принимает, вот. Эх, дождаться б теперь.
14 ноя 2005, 00:49
Да уж,здоровско! дождаться бы теперь! расскажешь потом...=)
13 ноя 2005, 23:47
Приглашаю посмотреть наши фотки с Халоуина! :) Мои нарядились Nemo и Dory, а две старшие девочки это мои племянницы.
13 ноя 2005, 23:54
Суперские фоты!!!
14 ноя 2005, 00:51
Классно! Мне особенно первая понравилась,ещё в листиках и в тыквах...детки такие хорошие!смешные!здорово! =)
14 ноя 2005, 00:58
Девочки, откройте новый топик :-)
Уж 340 сообщений - перебор
Предлагаю дотягивать до 250 - 300 сообщений и в новый топ.
Уж 340 сообщений - перебор
Предлагаю дотягивать до 250 - 300 сообщений и в новый топ.
14 ноя 2005, 10:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15830781 вуаля новый топ!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)