Егор - не очень заезженно?
07 ноя 2005, 16:54
Муж хочет назвать сына Егором в честь футболиста Егора Титова. Я в общем-то не против. Да и вообще, подобрать что-то приличное к отчеству Олегович трудно. Но мне кажется, что имя Егор достаточно распространено. Конечно,не так как Кириллы и Данилы, но все же. А какая у вас информация?
07 ноя 2005, 17:10
по-моему сейчас очень популярно.
У меня знакомые девочки родили недавно 4! Егоров. Это тока мои знакомые. Ну дамю Никиты и Данилы в такой же популярности :)
У меня знакомые девочки родили недавно 4! Егоров. Это тока мои знакомые. Ну дамю Никиты и Данилы в такой же популярности :)
08 ноя 2005, 15:59
Егор - имя вобщем-то нормальное. Но меня смущает, что он же Юрий, оне же Георгий, он же ЖОра, Гога...... Смущает множество вариантов имени.
08 ноя 2005, 18:01
Как это много вариантов? Это разные имена :) Жора и Гога это от Георгия. Но вот Георгий, Юрий и Егор совершенно разные, независимые друг от друга имена :)
09 ноя 2005, 18:40
да нет, по-моему, георгий и егор - одно и то же, а вот юрий очень близко к ним, односемейное имя, т.ск. если бы родился второй сын, я бы его юрием назвать не решилась бы, хотя само имя мне нравится и с отчеством сочетается.
09 ноя 2005, 21:58
Нет, что вы. Георгий и Егор это абсолютно разные имена! Георгий это Гоша, а Егор это Егор :) Всегда знала людей, либо Георгиев по паспорту, либо Егоров :) Никогда туда-сюда не мешали. Можно проверить по интернету какой-нибудь сайт с именами :)
Да и Юрий и Георгий - хоть односемейные, но абсолютно разные по звучанию :)
Да и Юрий и Георгий - хоть односемейные, но абсолютно разные по звучанию :)
09 ноя 2005, 22:04
их всех при этом можно звать Гошами :-) у нас например дедушку всю жизнь звали Юра, а по паспорту он Георгий. Мы ребенка назвали Игорем, а зовем его Гоша. Моя сестра двоюродная родила позже меня и ее мужу уж больно понравилось именно имя Гоша-так они его назвали Егором, но называют и Гошей тоже. Уж сколько я сайтов с именами облазила в свое время ! ;-)
10 ноя 2005, 17:04
у меня двух знакомых Игорей Гошами зовут. А в паспорте напишут то что записали со слов родителей в свидетельстве о рождении. Моя подруга по паспорту Лиза Сергеевна. (не Елизавета заметьте - так родители захотели). А то что Егор и Георгий имена родственные это точно. Посмотрите на происхождение имен - они оба одно и тоже но на разных языках ;)
10 ноя 2005, 17:13
Может и родственные :) Но вроде в России разные. Мне никогда не встречалось, чтобы их мешали.
09 ноя 2005, 17:56
сейчас очень много:)
10 ноя 2005, 20:54
А как Вам Игорь Олегович? По-моему, тоже ничего и не так распространено сегодня.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 00:00
Заезженно:-)
10 ноя 2005, 15:38
У меня к Вам один вопрос - ВЫ СВОЕМУ ребенку имя даете, для того чтобы звать его потом так всю жизнь, обращаясь ласково, любить его, растить или
общественность будет все это делать за вас???? Зачем вам мнение общественности???? Это только Ваш ребенок. Что значит имя заежжено???? Я бы голову оторвала тому, кто бы сказал мне так про имя моего ребенка. Так его назвать хочет ВАШ МУЖ и ВЫ. При чем тут общество, вы с кем живете?????Самое главное счастье и здоровье ваше, вашего мужа и вашего малыша!!!!! Вы хотите дать ребенку прекрасное имя. Мнений будет милион, а самое главное то, что подскажет материнское сердце!!!!!
Здоровья и счастья ВАм и вашему семейству!!!!
общественность будет все это делать за вас???? Зачем вам мнение общественности???? Это только Ваш ребенок. Что значит имя заежжено???? Я бы голову оторвала тому, кто бы сказал мне так про имя моего ребенка. Так его назвать хочет ВАШ МУЖ и ВЫ. При чем тут общество, вы с кем живете?????Самое главное счастье и здоровье ваше, вашего мужа и вашего малыша!!!!! Вы хотите дать ребенку прекрасное имя. Мнений будет милион, а самое главное то, что подскажет материнское сердце!!!!!
Здоровья и счастья ВАм и вашему семейству!!!!
10 ноя 2005, 17:16
А разве общественность не будет его по имени называть? Мы же не на необитаемом острове живём. Человеку с этим именем функционировать. И сменить он его сможет только при совершеннолетии :)
Хороших имён много. Некоторым всё равно, если у него десяток тёзок в классе и их называют по фамилиям :) А другим нет.
Это как можно одеться в то же, что весь город носит и быть как близнецы-братья. А можно подчеркнуть индивидуальность. Тут уж выбирает каждый за себя
Хороших имён много. Некоторым всё равно, если у него десяток тёзок в классе и их называют по фамилиям :) А другим нет.
Это как можно одеться в то же, что весь город носит и быть как близнецы-братья. А можно подчеркнуть индивидуальность. Тут уж выбирает каждый за себя
10 ноя 2005, 19:32
Дело в том, что у меня самой имя оригинальное, я всегда была единственной Алиной - в школе, потом в институте. А вот Наташ и Свет вокруг всегда было много, так что до сих пор приходится уточнять, о какой конкретно Наташе ты говоришь. Но с другой стороны вычурные имена у мужчин (типа Эдуард или Альберт) мне тоже не нравятся.
Кроме того, не смотря на то, что я пообещала мужу, что мальчикам имена будет выбирать он, согласитесь, что я имею право влиять на его выбор ;)
Кроме того, не смотря на то, что я пообещала мужу, что мальчикам имена будет выбирать он, согласитесь, что я имею право влиять на его выбор ;)
10 ноя 2005, 19:37
Привет тезке! :)
Егор, по-моему, отличное имя!
Егор, по-моему, отличное имя!
10 ноя 2005, 20:56
Человек интересуется, как ребёнку с таким именем жить будет в обществе. Лигитимный вопрос. Человек знает, что ребёнок не только его собственность, но и личность, которая может пострадать от этого общества. По-моему, всё логично.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:58
Самое популярное сейчас - Никита. Будет через лет семь в каждом классе по 5 Никит. Как когда-то у нас в классе - 5 Наташ и 4 Саши из 25 человек...:)
10 ноя 2005, 20:57
А у нас было 9 Лен!
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 20:44
А я была единственной Леной в классе! Вот как :)
10 ноя 2005, 23:02
не заезженное, но в настоящее время достаточно распространенное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)