МАРТЯТА №23
08 ноя 2005, 21:28
На каком сроке ЖК обязана выдать обменную карту на руки?
08 ноя 2005, 21:58
Обычно в 30 недель выдают, но я уже получила, тк нужно было на консультацию в другое заведение идти.
08 ноя 2005, 23:00
Сейчас выдают рано, в 22 недели..Мне в понедельник обещали выдать..Срок 22 нед...
09 ноя 2005, 08:51
Спасибо за информацию. Надо знать свои права. А то у меня такая "чудная" врач в ЖК.
09 ноя 2005, 09:40
Была на приеме в 22 недели, сказали, что обменную дадт в 30 недель перед декретом.
09 ноя 2005, 09:45
Мне выдали сразу же. Иначе как обходить стоматолога, терапевта и других специалистов?
09 ноя 2005, 13:13
у всех я так поняла по разному. Мне пока еще не выдали. Кому-то в 22 недели дают, кому-то в 30 вместе с декретом. наверное все зависит от того как протекает беременность.
09 ноя 2005, 23:48
Мне когда-то дали в 30 недель, а потом сказали, что вообще-то в 20 надо.
11 ноя 2005, 18:33
как только вы встали на учет, а вы должны потребовать ее и носить с собой на груди вместе с полисом, чтоб в любое время дня и ночи из любого места могли вызвать медиков и все сведения о вас были с вами же. В консультации норовят отдать ее попозже(а то и завести перед родами), чего-нить не дописать туда - следите за этим.
12 ноя 2005, 07:32
Нам на 23ей недельке выдали обменку.
08 ноя 2005, 22:19
Вот в Обсуждении товаров для детей опять подняли вопрос покупки б/у одежды для детей.. Неужели никто из вас действительно никогда не покупал деткам одежду НЕ новую? В Финляндии существуют т.н. блошинные рынки, когда можно купить вещи у самих хозяев данной одежды.И такие рынки ооочень популярны среди финнов, особенно у мамочек.Но часто видишь там и вполне чинных(видно, что обеспеченные очень даже не плохо) "дам и господ". Я довольно часто покупала Тони вещи там,особенно совсем маленькому.Сейчас просто уже трудно найти что-то совсем хорошее.Часто продают вещи совсем новые, с этикетками,а цена значительно ниже магазинной.
08 ноя 2005, 22:22
У нас это не особо принято. Но я вот прикупила чуток б\у)) но уж больно хороши вещички, а новые мне такие не по карману(
08 ноя 2005, 23:03
покупала, но не нательную - верхнюю
09 ноя 2005, 02:21
мне не приходилось,но сама сдаю часто.
09 ноя 2005, 03:36
В Германии это очень распространено, у меня подруги- молодые мамочки очень часто там прикупают для детишек. И действительно вещи новые, хорошего качества и цена намного ниже магазиной. Когда вернемся в Германию, то тоже буду посещать такие базары.
09 ноя 2005, 08:52
У меня муж категорически против.
09 ноя 2005, 09:49
Никогда не покупала, даже в голову не приходило, чтобы пойти на рынок и купить б\у одежду, я даже новую только в магазинах покупаю, а вот от родственников и подруг б\у одежду брала. Не знаю, не могу я одевать ребенка тем более маленького в одежду, происхождение которой и судьбу я не знаю (может ее носил ребенок, который умер от какого-нибудь заболевания заразного)...
10 ноя 2005, 13:10
про рынок согласна. Я имела в виду покупки с рук на Еве, но не в коем случае не рыночный секонд хэнд.
а здесь легко найти вещь новую по цене в два-четыре раза ниже реальной стоимости.
а здесь легко найти вещь новую по цене в два-четыре раза ниже реальной стоимости.
10 ноя 2005, 14:51
Я думала, что речь про рынок, а с Евы я согласна.
10 ноя 2005, 17:43
Я сама секондхенд не ношу и ребенку покупать не буду. По жизни такая.
Но против покупок вещей со скидками ничего не имею :-)
Но против покупок вещей со скидками ничего не имею :-)
09 ноя 2005, 09:46
Мы на Новый год собираемся к моим родителям в Новосибирск, оформляем визы, и чего то мне ехать страшновато, срок будет 29 недель. И хочется, что сил нет, и что делать не знаю.
09 ноя 2005, 21:09
А позже уже вообще не до поездок будет... я бы съездила.
10 ноя 2005, 17:46
Я тоже не знаю, что делать :-( Хотела в Москву на новый год на пару недель, а у меня в это время около 32х недель будет. Докторица заявила, что летать можно до 30 недель. Соврала, наверное. Через неделю пойду к ней, узнаю поточнее.
09 ноя 2005, 09:57
Была у врача сегодня!!!!!!!! С малышкой все в норме, мы лежим головкой вниз. У меня колоссальный прогресс, за 3 недели + 100 граммов!!!!!!!!! Меня врачи похвалили!!!!!!!!!!!
Правда обнаружили в моче незначительное повышение лейкоцитов, выписали пить травку. Такие дела.
Правда обнаружили в моче незначительное повышение лейкоцитов, выписали пить травку. Такие дела.
09 ноя 2005, 12:26
Классно, что все хорошо!
09 ноя 2005, 14:37
молодечик:)
09 ноя 2005, 21:24
Класно!Расскажи,как это за 3 недели ты так мало набрала? У меня стабильно 300 грамм в неделю :( а то и больше :( шеколад исключила(на сладкое меня потянуло сильно,ех!),вместо сладкого потребляю сухофрукты(особенно изюм)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:07
ну ты даешь!:) изюм тоже очень калорийный, хотя пользы в нем явно больше, чем в шоколаде:)
09 ноя 2005, 22:36
Ага..изюм и сухофрукты, примерно такие же по кал-сти, как и сладости..это чистый сахар..Если в фруктах хоть клетчатка есть..., то в сухофруктах..увы..один сахар...
09 ноя 2005, 22:38
А курага?Наверно тоже:-( Я тут на неё подсела вместо конфет..
09 ноя 2005, 22:43
уж лучше курагу чем конфеты)) ешь!
09 ноя 2005, 22:46
Бум знать!:-Р
09 ноя 2005, 22:55
Ну ты посмотри на упаковке, сколько каллорий в кураге...Упадешь в обморок...Конечно это лучше конфет, но просто не думай, что поглощая сухофрукты...ты держишь себя в руках и не ешь сладкое...это миф!!!!
09 ноя 2005, 22:59
ОК!Оставлю эту затею и перестану себя обманывать..Но меня больше на хлеб тянет чёрный и фрукты..
09 ноя 2005, 23:31
у вас там есть нормальный русский черный хлеб????
09 ноя 2005, 23:33
Русского нет..Но финский оочень вкусный и много сортов.. Когда хлеб свежий, я могу его безо всего есть или с сыром..
09 ноя 2005, 23:43
здОрово как! а мы хлебопечку купили, белый пеку там, а вот черный не знаю как. американский хлеб ну такое г..., не иначе:(
09 ноя 2005, 23:58
Я пеку тоже хлеб сама в хлебопечке.Только стараюсь хотя бы не совсем белый.У меня есть рецепт чёрного хлеба..
10 ноя 2005, 00:05
ну, Вер! не молчи же!:))))
10 ноя 2005, 00:09
Давай завтра? Надо найти инструкцию к хлебопечке - там несколько рецептов..
10 ноя 2005, 23:44
конечно, когда тебе удобно будет:)
09 ноя 2005, 22:58
там еще калий есть, но углеводов больше:)
10 ноя 2005, 13:12
Я просто в начале тааааак сильно набирала. теперь видно уже больше и не надо:) Хотя в принципе ем все. Правда перед визитом к врачу стараюсь не наедаться на ночь!!!!
10 ноя 2005, 17:50
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ :-)
09 ноя 2005, 17:39
завтра новая бананамама открывается на кожуховской Бананабейби называется. Я хочу поехать, стоит как думаете?
09 ноя 2005, 18:05
привет, я вот зашла отчитаться.
мы были сегодня на УЗИ. наш вес 624 грамма, рост до копчика 21 см. все органы в порядке. сказали что ПДР скорее всего будут приближать на 10 марта, по размерам он явно крупнее чем 22+2 недель. мальчик наш такой славный, и глазками моргал и казалось даже улыбался.
поделитесь у кого какой вес и рост!
мы были сегодня на УЗИ. наш вес 624 грамма, рост до копчика 21 см. все органы в порядке. сказали что ПДР скорее всего будут приближать на 10 марта, по размерам он явно крупнее чем 22+2 недель. мальчик наш такой славный, и глазками моргал и казалось даже улыбался.
поделитесь у кого какой вес и рост!
09 ноя 2005, 18:08
прелесть))) фотку выложишь?
мы тока в начале декабря идем на узи
мы тока в начале декабря идем на узи
09 ноя 2005, 21:14
А Вы после 16 недель ходили на УЗИ? Помнится мне, что планировалось УЗИ недели в 22. Но, если в начале декабря, то срок будет гораздо больше.
09 ноя 2005, 21:16
последнее узи в 17,5 было. Врач сказал в 22 прийти, но т.к. мы хотим 3Д сделать и на диск записать то решили пойти в 24 недельки что бы малыш подрос и лучше можно было бы его рассмотреть)))
09 ноя 2005, 21:49
Нам тоже Мазырко сказала прийти недели в 22. В прошлый раз мы были в 16+5. Также она говорила, что самый оптимальный срок для хорошего 3D - срок 22-24 недели. Типа все уже сформировано и можно все разглядеть едино. Хотя, также она сказала, что если ребеночек крупненький, то в 24 недели может быть не очень хорошее 3D.
Мы собираемся в 22+5.
А Вы всегда к Донову ходите? Тебе реально он нравится? Я вот думаю, что если на этом УЗИ нам скажут, что все у нас хорошо, то на последующие УЗИ мы тоже будем записываться к Донову. Как я понимаю врач он тоже хороший, но стоит гораздо дешевле.
Мы собираемся в 22+5.
А Вы всегда к Донову ходите? Тебе реально он нравится? Я вот думаю, что если на этом УЗИ нам скажут, что все у нас хорошо, то на последующие УЗИ мы тоже будем записываться к Донову. Как я понимаю врач он тоже хороший, но стоит гораздо дешевле.
09 ноя 2005, 21:57
да он мне очень нравится, но надо сказать у других врачей в арт-меде я и не была)) Мы пойдем или в 24+3 дня или в 23+3 дня, когда лучше как думаешь? Дочка не крупная у нас, если судить по предыдущим узи
09 ноя 2005, 22:21
Я бы пошла в 23+3. Но решать тебе. Может стоит спросить у девочек, у которых нынешняя беременность не первая, как у нас.
Я вот выбирала между 22+5 и 23+3. Выбрала первое, хотя это будни в отличии от второго варианта. Но для меня важно, чтобы малыша посмотрели - все ли в порядке, а 3D тоже хочется, но это не первостепенно.
Я вот выбирала между 22+5 и 23+3. Выбрала первое, хотя это будни в отличии от второго варианта. Но для меня важно, чтобы малыша посмотрели - все ли в порядке, а 3D тоже хочется, но это не первостепенно.
09 ноя 2005, 22:28
Надо подумать в общем, Донов то ваще сказал что можно и в 28)))
09 ноя 2005, 18:20
Конечно стоит..У нас пару недель назад открыли...Там реально низкие цены..Для новорожденных оооочень много всего...Можно даже ооочень прикольные вещички откопать....Я купила очень красивое одеялко там..В кроватку белье сегодня видела прикольное...Цены на пустышки, бутылки и т.д. там гораздо ниже....Ну короче я по мелочи много чего там купила....Вещи , конечно я там не покупала, а вот все остальное....Даже конверты там есть, на выписку( красивые)..точно такие , как в Кенгуру...Только стОЯт , конечно гораздоо дешевле.....
09 ноя 2005, 20:50
в общем еду завтра утром, потом расскажу что да как
09 ноя 2005, 21:19
Давай, ждем отчета:)
09 ноя 2005, 21:46
Лен, только в первый день у них обычно еще не все есть..Я была в день открытия..и потом через неделю( у меня магаз совсем рядом)..это небо и земля..Товара было гораздоооо больше...так что по первому дню не делай выводов..если что...
09 ноя 2005, 22:00
ну вот... может поехать попозже? я то думала как раз наоборот все самое лучшее в первый день)) я даже с работы отпрасилась на 3 часа. В принципе он от меня в 1 ст. метро могу хоть каждый день ездить
09 ноя 2005, 22:04
Ну если рядом и тебе не сложно , тогда можешь завтра..Но я тебе точно говорю..что в этих бананах столько товара..они не успевают к открытию все подготовить..( у меня соседка в нашей банане работает, говорит, что первое время у них запарка жуткая)..Хотя тебе и на завтра я думаю хватит..магаз большой....
09 ноя 2005, 22:10
это да) просто работы море, так что я еще из за этого переживаю, я ничего не успеваю делать((
09 ноя 2005, 22:23
Беременным вредно очень много работать:) Береги себя и малышку.
09 ноя 2005, 22:26
А что, если надо? А тем более, если ты иностранец в коллективе..
09 ноя 2005, 22:33
Да это я так больше болтаю....
Сама начальник отдела. Работаю немало. Вот уже 9 неделю после больничного работаю. Каждый день на работу хожу. Ни разу не симулировала. А так хочется, ведь до декрета осталось совсем немного времени.
Сама начальник отдела. Работаю немало. Вот уже 9 неделю после больничного работаю. Каждый день на работу хожу. Ни разу не симулировала. А так хочется, ведь до декрета осталось совсем немного времени.
09 ноя 2005, 22:37
Мне тоже порой хочется симмульнуть.Правда, один день так и сделала, но я правда очень уставшая была.
09 ноя 2005, 22:27
ой не переживай)) я лишний раз не переломлюсь))) просто была на больничном 1,5 месяца а теперь вот надо хвосты подтягивать
09 ноя 2005, 20:59
Приветики ! Наконец-то доползла до компа, что-то Костяныч стал столько время требовать, вообще свободного не остается.
Сегодня меня муж "обрадовал", что ржать будем в Канаде, он едет туда на месяц по работе, ну меня естессно одну не оствит. А я уже Зябликовой из ЦПС сказала, что рожать у нее опять планируем. Вот теперь обдумываю как все сделать правильно, полетим после НГ, это будет начало 8 месяца, буду звонить в авиакомпанию, узнавать пустят ли на борт глубокобеременную :) ПДР 19 марта.
Начала жесче конролировать себя в питании, а то что-то разошлась последнее время. Сейчас моя прибавка 3-4 кг, планирую за пределы 10 не вылезать, но не знаю как олучится. Сижу на Сибарите (система питания), но не строго, переодически корректирую под себя-беремнную :)
Сегодня меня муж "обрадовал", что ржать будем в Канаде, он едет туда на месяц по работе, ну меня естессно одну не оствит. А я уже Зябликовой из ЦПС сказала, что рожать у нее опять планируем. Вот теперь обдумываю как все сделать правильно, полетим после НГ, это будет начало 8 месяца, буду звонить в авиакомпанию, узнавать пустят ли на борт глубокобеременную :) ПДР 19 марта.
Начала жесче конролировать себя в питании, а то что-то разошлась последнее время. Сейчас моя прибавка 3-4 кг, планирую за пределы 10 не вылезать, но не знаю как олучится. Сижу на Сибарите (система питания), но не строго, переодически корректирую под себя-беремнную :)
09 ноя 2005, 21:20
Ну ты прибавила совсем мало,а еще и контролируешь себя...У меня прибавка уже 6кг,пдр 23 марта
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:30
А у меня почти 9:(
10 ноя 2005, 13:46
Похоже, мы с тобой одни тут такие.... мы пока вровень идем, у меня столько же! я тут выставила фотку в 23,5 недели (сегодня 24 ровно) - уже такое пузо по сравнению с предыдущими фото:)))
10 ноя 2005, 20:43
О, у меня такой же пуз!:)
11 ноя 2005, 00:26
Вот и классно!! а я сижу шоколад лопаю и ничего:) зато настроение хорошее:))
а ты как с весом в прошлые Б.? как скоро и сколько уходило? сколько в роддоме оставляла? за время ГВ поправлялась?
а ты как с весом в прошлые Б.? как скоро и сколько уходило? сколько в роддоме оставляла? за время ГВ поправлялась?
11 ноя 2005, 20:28
В первую Б набрала 11 кг, после родов почти все ушло сразу же, но потом я также быстренько наела себе 7 кг лишних. Расставалась с ними года полтора.
Во вторую беременность прибавка была более впечатляющая +20 кг, в роддоме осталось 10, с оставшимися сражалась два года, досражалась до того, что еще 4 кг от обычного скинула:) Была стройна как лань:) Порадовалась недолго - через пару месяцев тест заполосатился опять:) Вот сейчас успокаиваю себя тем, что отчасти вес так быстро набирается еще и потому, что перед Б он ушел в минус, а закрепиться не успел:)
Но во время ГВ довольно трудно скинуть вес, в частности, для меня. Некоторые наоборот прям теряют все соки при кормлении, но эта история не про меня, к сожалению. Если правильно питаться, что я и делала, кормя второго малыша, то вес понемногу убирается, но тяжело. После прекращения ГВ сразу же 3-4 кг тают сами по себе:)
Вот:)
Во вторую беременность прибавка была более впечатляющая +20 кг, в роддоме осталось 10, с оставшимися сражалась два года, досражалась до того, что еще 4 кг от обычного скинула:) Была стройна как лань:) Порадовалась недолго - через пару месяцев тест заполосатился опять:) Вот сейчас успокаиваю себя тем, что отчасти вес так быстро набирается еще и потому, что перед Б он ушел в минус, а закрепиться не успел:)
Но во время ГВ довольно трудно скинуть вес, в частности, для меня. Некоторые наоборот прям теряют все соки при кормлении, но эта история не про меня, к сожалению. Если правильно питаться, что я и делала, кормя второго малыша, то вес понемногу убирается, но тяжело. После прекращения ГВ сразу же 3-4 кг тают сами по себе:)
Вот:)
11 ноя 2005, 21:45
Мда... ну будем надеяться, что все будет так, как это нужно сначала малышу, а потом нам:)
А вот сражалась, говоришь, это что - в спортзале до потери пульса, по вечерам без ужина, да?
А вот сражалась, говоришь, это что - в спортзале до потери пульса, по вечерам без ужина, да?
09 ноя 2005, 22:25
Я в первую беременность во вторую половину набрала здорово, а потом еще во время кормления, так что знаю свою организму :)
11 ноя 2005, 18:25
У меня тоже прибавка 6 кг.ПДР 27.03.Знаю, что многовато, но обуздать свой аппетит не могу. Но, честно говоря, я по жизни не была худышкой:-(
09 ноя 2005, 21:34
У меня огромный праздник!Правду говорят,кого пожелает мама,тот и будет.Я мечтала о доченьке и с самого начала знала,что назову Кариной,так мы сегодня наконец сходили на узи и мне малышка показалась во всей своей красе!!!Сначала ножки подгибала,подгибала,а потом бац!И ногу к носу задрала! :) пока она с ножкой игралась,нам показали крупным планом,что она 100% девочка :) Вес 400 граммов,рост около 25!!! сантиметров(у меня завтра начинается 22 неделя).Только одна вещь немножко встревожила моего мужа(я как-то совсем спокойна и уверенна,что все будет в порядке и в дальнейшем)У малышки в мозгу нашли такие штуки,которые по русски не знаю как называются,но это у 50% всех плодов находят и если все остальное в норме,то опасность развития какой-то очень опасной для жизни болезни 0,27 %(даже не один процент,а меньше) развивается ли эта штука можно будет видеть на следующей экографии,но не раньше 28 недели.Я уверенна,что все будет в порядке,но мой муж переживает сильно :(
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:37
Подскажите,пожалуста адрес таблички мартят
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 13:48
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_mart_2006.php
вроде вот, если получилась ссылка
вроде вот, если получилась ссылка
09 ноя 2005, 21:38
По - русски это кисты...У моего они были..Они рассасываются к родам ..это раз...А уж после родов точно..это два..У нас рассосались в первый месяц после родов!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕЙ!!!!
10 ноя 2005, 20:04
:) муж успокоился...Но все равно сегодня пошел к гинекологу,чтоб быть уверенным :) Вот он панику умеет навести :)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:47
Поздравляю с дочуркой!!! Всё будет нормально, пусть твой муж даже не переживает.
09 ноя 2005, 22:09
ну вот девчатата пошли, а то вся прошлая неделя одни пацаны))
09 ноя 2005, 22:26
Поздравляю с дочуркой!!:-)
10 ноя 2005, 18:01
Конечно, все будет хорошо. Поздравляю с дочкой :-)
09 ноя 2005, 21:40
В паспорте сегодняшний мой шоппинг...Обновки малышу...Хотела себе новую куртку прикупить...И вот во что это все вылилось.....Вместо куртки тонна вещей...Девочки у меня уже вторая огромная коробка для него..Ну нафига ...я столько покупаю...а остановиться не могу..Детям скупаю все...на себя жалко тратить...
09 ноя 2005, 21:51
суперские вещички! а вот такие бодики с боку на кнопочках удобные? я вот тоже такая на себя жадная...все дочери покупала, а теперь еще и малышу. остановиться действительно очень сложно. ну не думаю что это плохо:):)
09 ноя 2005, 22:02
Я впервые такие купила..до этого у нас были обычные бодики..Ну надеюсь, что все будет ОК...Новорожденному через голову трудно одевать...думаю , что не зря такое придумали.....
09 ноя 2005, 22:05
что удобней, это несомненно, я просто задумалась, какие лучше купить на молнии или на кнопочках? а вообще всяких наверное куплю:)
09 ноя 2005, 21:53
Я смотрю, что ты уже прикупаешь одежку не совсем для крохи. Классно.
Кстати, а куда ты потом столько одежды деваешь? Реально все это количество носится хотя бы недолго?
А вообще ты молодец, доставляешь таким образом себе радость. Я вот тоже когда вижу классные детские вещички сразу хочу что-нибудь купить. Слава богу, что не всегда это реализуется:)
Кстати, а куда ты потом столько одежды деваешь? Реально все это количество носится хотя бы недолго?
А вообще ты молодец, доставляешь таким образом себе радость. Я вот тоже когда вижу классные детские вещички сразу хочу что-нибудь купить. Слава богу, что не всегда это реализуется:)
09 ноя 2005, 21:59
Эти все вещи на рост 56 и 62, это как раз для крохи..Надеюсь, летом будем носить...У нас , конечно, очень много вещей..это явный перебор...Многое оденем разок и усе....Ну что делать..болезнь у меня на детях..Вот себе покупать вообще ничего не люблю и удовольствия не испытываю....
09 ноя 2005, 22:03
А на фотках кажется, что вещички гораздо большего размера.
09 ноя 2005, 22:13
я тоже все хочу, но держусь)) если бы денег было больше я бы уже скупила магазина 2 или 3))
09 ноя 2005, 22:25
У меня тоже болезнь на детские вещи..:oops У Тоньки столько шмоток, что многое одевается пару раз не больше.У моих многих приятельниц у девочек одежды меньше, чем у моего парня.Хотя Тони совсем непривередлив в одежде - любит только, что бы было удобно.У него только один бзик - не заставить одеть брюки(джинсы) на брительках с грудкой.Шорты летом одевал, а брюки отказывается на отрез носить - пришлось несколько пар продавать прямо с этикетками:-(
09 ноя 2005, 22:18
Клевые вещички, особенно понравились бодики.
09 ноя 2005, 22:19
Вещи просто класс!Смотрю ты теперь всё мальчишечье прикупаешь:-Р До этого брала нейтральное:-) А меня теперь не тянет на покупки:-(,даже нейтрального... В душе всё-таки надеюсь, что врач ошиблась..Могла же пуповина попасть между ножками?!
09 ноя 2005, 22:24
Да, теперь все будет исключительно голубое..Даже коляску ищу голубую....Вер,ну успокойся ты уже, а???Ну у тебя же второй мальчик...а не десятый...ну , что ж ты так себя мучаешь????....Буду вместе с тобой надеятся на то, что это была пуповина..Ну ты давай, не кисни....Продолжай готовить приданное..у тебя все так хорошо начиналось..Даже игрух уже накупила тонну..Я еще до игрух не дошла, прикинь....странно...
09 ноя 2005, 22:27
Голубая коляска - практично ли? Или она комбенированная с более тёмным цветом?
09 ноя 2005, 22:32
http://www.mama-shop.ru/color.html хочу голубую из коллекции SPORT
09 ноя 2005, 22:35
Цвет грязно-голубой, суда по фото.Мне такой даже бОльше нравится, чем небесно-голубой..А она трёхколёска?
09 ноя 2005, 22:38
Можно и на трехколесную раму поставить...я четырехколеску буду брать..Я была в магазе..качала трех и четырехколеску..этой фирмы..Конечно четырехколеска совсем другая..Мне она больше нра....
09 ноя 2005, 22:39
Просто в нижнем углу была модель трёхколёсной, вот я и подумала, что они все такие только..
09 ноя 2005, 22:40
..
09 ноя 2005, 22:46
Теперь внизу другая коляска:-О..А эта модель, что ты выбрала, она потом трансформируется в лёгкий вариант?
09 ноя 2005, 22:50
Ну я поэтому и стерла то, что хотела сказать...Коляски в углу меняются...Это люлька...потом ставится прогулка...но я , возможно , буду без прогулки брать...у меня Кирюхина Квинни новая стоит..он ее не оценил по достоинству, может быть второй парень оценит.....
09 ноя 2005, 22:40
А салатовая как тебе? шикарный цвет
09 ноя 2005, 22:42
Мне салатовая очень нра..., но у нас все одежки у ребенка голубые, мне кажется, что в салатовой коляске , ребенок в голубом, будет не очень смотреться..Прикинь, какие мысли ...у меня глубокие....И оранжевая мне нра....
09 ноя 2005, 22:44
да ладно тебе)) купишь плед что бы сочетал в себе зеленый и синий))) и будет все ок. У меня ваще все не в цвет коляски, да и между собой даже как то фигово сочитается)) надо что то с этим делать
09 ноя 2005, 22:47
Ага..срочно нужно доработать гардероб малышки....
09 ноя 2005, 22:49
Хм!Малыша!:-)
09 ноя 2005, 22:51
У Лены малышка ...
09 ноя 2005, 22:54
А ну да!Пардон!:oops
09 ноя 2005, 23:01
да да у нас барышня))
09 ноя 2005, 22:49
Мне салатовая даже больше понравилась - необычный цвет,оригинальный. В то же время не кричащий..
09 ноя 2005, 22:53
Ну , понимаете, бзик у меня такой..если мальчик..то все голубое..( после трех девочек..поймите мои чуЙства!!)Салатовая и оранжевая мне ооооочень нра..буду думать....Но еще я люблю , когда все сочетается...
09 ноя 2005, 22:58
Я думаю, что салатовый цвет с голубым будет сочетаться, тем более у тебя не всё чисто голубое из одежды.А вот сочетание :салатовый с тёмно-синим мне не понравилось (там ниже есть модель).
09 ноя 2005, 23:03
извини:) у тебя что компекс мамы 3 дочерей??? у тебя же уже один сын есть, уже должны комплексы рассосаться
Блин сижу и ржу...... ой ну ты даешь
Блин сижу и ржу...... ой ну ты даешь
09 ноя 2005, 23:08
Да я и сама ржунимагу....Даже жуму своему не говорю, про колясочный бзик..Он и так рыдает , когда я шоппингом занимаюсь...Комплекса нет....просто хочу мальчика в голубое наряжать...А коляска...ну просто люблю, когда все сочетается....
09 ноя 2005, 23:19
А я на работе прикалываюсь..У нас есть мальчик лет 2,5 из достаточно обеспеченной семьи(Вольво новенький, у папы хобби гольф - безумно дорогое удовольствие здесь), а мальчика часто одевают - красные в полосочку стрейчики и водолазка с вышитым цветочком на груди; либо брюки красные с вышитым цветочком на кармашке и футболка в цветочек..Я просто падаю при виде этого мальчика.Сейчас у них родилась девочка.Ботинки на мальчике всегда на 2-3 размера больше ноги:-Р
09 ноя 2005, 23:22
гыгыг вот родители приколисты))
09 ноя 2005, 23:23
Ага!Причуды богатых!:-)
09 ноя 2005, 23:22
Мама любит красный??Или все по наследству передают??
09 ноя 2005, 23:24
Скорее всего от кого-то - вещи далеко не новые на нём.А очень даже хорошо потасканные..Я такое даже дома не одела б своему..
09 ноя 2005, 23:26
вот Вер, поэтому в гольф вы и не хоббитесь)) копейка рубль бережет как говориться
09 ноя 2005, 23:29
Это точно!У меня коллега тоже играет в гольф( у них с мужем у обоих хобби это), так у них и детей нет зато..Всё гольф съедает:-Р
09 ноя 2005, 22:28
Кстати, а кто кукую коляску собирается покупать? Или у кого какая есть уже?
Я вот уже хочу купить, но рановато еще. А хочется безумно:)
Я вот уже хочу купить, но рановато еще. А хочется безумно:)
09 ноя 2005, 22:30
у меня уже есть)) модели такой в инете не нашла, мне ее из Израиля прислали)) потом когда буду угол с детским приданным разбирать собиру ее и сфоткаю))
У меня от старшего Эммалюнга шведская.Недавно прикупила коляску-трость АВС с откидной спинкой..
А ты какую выбрала??
10 ноя 2005, 22:32
Я хочу почти такую же, что и ты. Но люльку другую - "Bebecar", Stylo, люлька S-513 (только цвет темносиний с бледно оранжево/бежевым что ли).
http://www.mama-shop.ru/color.html
Сначала когда смотрела коляски в Интернете, то хотела G-558 из Vogue. Но увидев в реале.... люльки из этой серии мне вообще не понравились. Более блеклые они. Sport мне даже больше понравились. Но я не хочу люльку тканевую. Поэтому и запала на S-513. Хотя, продавцы говорят, что она не дышащая. А мне все равно, хочу именно такую. Главное, что не тканевая. А расцветки бывают только с бордовым, бледно оранжевым и клетка синия. Особо и не выбирешь.
http://www.mama-shop.ru/color.html
Сначала когда смотрела коляски в Интернете, то хотела G-558 из Vogue. Но увидев в реале.... люльки из этой серии мне вообще не понравились. Более блеклые они. Sport мне даже больше понравились. Но я не хочу люльку тканевую. Поэтому и запала на S-513. Хотя, продавцы говорят, что она не дышащая. А мне все равно, хочу именно такую. Главное, что не тканевая. А расцветки бывают только с бордовым, бледно оранжевым и клетка синия. Особо и не выбирешь.
09 ноя 2005, 23:29
а мне нужна люлька, просто люлька, чтобы никуда ничего не трансформировалось, найти не могу...прогулка есть у меня хорошая.
09 ноя 2005, 23:32
А без люльки не обойтись никак?У прогулки есть чехол на ноги? Ведь ребёнок родится весной - морозов уже не будет..Хотя я не совсем представляю, что по вашим понятиям является "прогулка"?
09 ноя 2005, 23:38
Вот это прогулка?Правда,здесь для двойнишек(первое, что попалось похожее на нашу).
http://tuskan.huuto.net/auctionimages/4/6b/896a049861f9782d554248fcafadc-orig.jpg
http://tuskan.huuto.net/auctionimages/4/6b/896a049861f9782d554248fcafadc-orig.jpg
09 ноя 2005, 23:42
ну вроде моим понятиям о "прогулке" соответствует:)
09 ноя 2005, 23:40
нее, у моей прогулки нет чехла:( обычная такая трехколеска с 6-7 месяцев, 2 положения спинки, без выкрутасов. а у нас в марте очень холодно:(
09 ноя 2005, 23:46
я попробую обойтись без люльки, прогулка с чехлом, горизонтальное положение спинки есть.
09 ноя 2005, 23:49
ну у меня нет чехла, и вообще хочу другую коляску, но без наворотов, чтобы прогулкой тоже пользоваться, я ее так люблю:)
09 ноя 2005, 23:56
)))
10 ноя 2005, 00:03
Вот и у меня такая же.. Тони родился в январе,правда, гулять мы начали только в конце февраля - начале марта (из-за веса).Прекрасно обошлись без люльки. Правда, сейчас я докупила к коляске люльку-переноску, что бы можно было достать её из коляски и не тащить саму коляску на второй этаж.Раньше мы жили на первом этаже и коляску без проблем завозили прямо в квартиру..
11 ноя 2005, 08:27
Мы еще в поисках, наверное только в январе купим. Склоняемся к трехколесной.
10 ноя 2005, 13:16
Я приехала из бананы. В общем так: одежда - дешево и сердито мейден раша. Но надо сказать за эти деньги вполне приличные вещи, но... в общем я не купила и наверное не буду.
Игрухи - вот это весщььь, купила на 1500 игрух, щас сылки буду искать и скину вместе с ценами которые я заплатила. КУпила еще 4 пары носочков 0 размера. Авент представлен широко, по ценам сложно сказать, не знаю сколько он в др. местах стоит, но их косметика стоит дешево там, я к кремам уже пресматривалась.
Бутылка 125 мл авент 115 руб. стоит это для примера
Купила прокладки для рожениц Франция впитывают до 350 мл, на резинках 54 руб 10 штук, взяла 1 упаковку... надо еще одну наверное. В памперсы и питание не ходила еще рано.
Игрухи - вот это весщььь, купила на 1500 игрух, щас сылки буду искать и скину вместе с ценами которые я заплатила. КУпила еще 4 пары носочков 0 размера. Авент представлен широко, по ценам сложно сказать, не знаю сколько он в др. местах стоит, но их косметика стоит дешево там, я к кремам уже пресматривалась.
Бутылка 125 мл авент 115 руб. стоит это для примера
Купила прокладки для рожениц Франция впитывают до 350 мл, на резинках 54 руб 10 штук, взяла 1 упаковку... надо еще одну наверное. В памперсы и питание не ходила еще рано.
10 ноя 2005, 16:51
Ну ты молодец!!Игрухами уже затарилась по полной...А ты будешь покупать коврик и мобиль??Если да то, какой???Про вещи в банане..На первый взгляд, там все обычное...но если копнуть глубже...есть там фирма made in Голландия..Очень прикольные вещички у них..и комбезики прям для нью бебиков такие крохотные ,как мишки , теплые...типа на выписку..но это нужно знать и откопать..мне моя соседка там все показала, сама бы я не нашла....
10 ноя 2005, 17:28
Инн, я импорошные вещи видела, но они все велюровые или вязанные. Велюр не хочу, у меня уже есть пара комбезов велюровых, хватит. А вязанных вещей хочу сама навязать.
коврик, дуга и мобиль у меня есть, мама моя купила. Вот жду когда она посылку пришлет, думаю Тони ЛАв, т.к. это фирма израильская и там широко представлена.
Как думаешь игрух уже хватит или еще парочку прикупить?
коврик, дуга и мобиль у меня есть, мама моя купила. Вот жду когда она посылку пришлет, думаю Тони ЛАв, т.к. это фирма израильская и там широко представлена.
Как думаешь игрух уже хватит или еще парочку прикупить?
10 ноя 2005, 18:01
Кхе...Игрух я думаю ты еще прикупишь, у нас еще все впереди....Срок у нас еще маааааааленький....Я ненавижу выбирать коврик и мобиль..Они мне все не нра...А вроде бы и нужное это добро....
10 ноя 2005, 18:04
я на них (мобили и коврики) и не смотрю, как мама сказала что купила у меня интерес пропал))
Я вот седня музыкальную пчелу купила, атасс)) ота клазами шевелит музыка играет... Я думаю ее не над кроватью повесеть а на шезлонг))
Я вот седня музыкальную пчелу купила, атасс)) ота клазами шевелит музыка играет... Я думаю ее не над кроватью повесеть а на шезлонг))
10 ноя 2005, 13:33
http://elephant.ru/index.php?item=1072
я его за 642 руб. купила
волшебный банан 350 руб в интернете я за 260 взяла
еще музыкальная пчела не нашла сылку за веревочку дергаешь, музыка игрет она клазами шевелит, грыльями и гожками)) 250 руб. в инете такой что то не вижу
я его за 642 руб. купила
волшебный банан 350 руб в интернете я за 260 взяла
еще музыкальная пчела не нашла сылку за веревочку дергаешь, музыка игрет она клазами шевелит, грыльями и гожками)) 250 руб. в инете такой что то не вижу
10 ноя 2005, 21:15
Прикольный жучек.А в долларах,сколько стоит?
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 15:17
доллар это 28,5 руб))
11 ноя 2005, 00:37
ничего себе цены!!! :( У нас эта кухня стоит почти в 5 раз дешевле! http://elephant.ru/index.php?item=1534
10 ноя 2005, 20:16
Я поставила в пасспорте пару фоток с узи :) В теме "мой пуз,будем расти"
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 20:34
У вас даже имя для малышки есть? ЗдОрово!!
10 ноя 2005, 20:54
У нас тоже имечко есть:)
10 ноя 2005, 21:09
А у вас какое? :)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 20:30
Маргаритка:)
11 ноя 2005, 00:28
я тоже уже по имени зову! хотя 100%, если повезет, убедиться по поводу пола смогу в понедельник.
10 ноя 2005, 20:55
Здорово!!! Прям как будто и не в животике сидит:)
10 ноя 2005, 21:33
Всем привет ! Уффф, наконец-то выложила в паспорт последние фотки :)
10 ноя 2005, 21:41
Какая ты красивая мамочка!!!И оказывается у тебя уже сынишка есть?А в животике кто уже знаешь?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:18
Да, есть :) Костянычу 2,2 года ! А в животике тоже мальчик :) Спасибо за комплимент ;)
10 ноя 2005, 21:54
Как сынуля на папу похож!Или я ошибаюсь?Вы оба сероглазые, но всё-таки больше папиного, мне катся:-Р
10 ноя 2005, 22:19
Точно, на папу :) Моего там совсем мало, но я этому только рада :)
10 ноя 2005, 22:25
Классные фотки, но мало..Давай еще ....Парень твой так вырос ...Хорошенький такой....Супер!!!
10 ноя 2005, 22:41
Спасибо, Инна :) У меня сканнер заработал, сижу сканирую. Обязательно еще добавлю !
10 ноя 2005, 23:51
Классные фотки! Костик действительно с папой одно лицо! Очень вы все красивые:)
10 ноя 2005, 21:48
Ухх мама щас звонила, насплееетничались))) на свекруху нажаловалась. Мне посылку в воскресенье отправляют, буду все рассматривать, тискать..
10 ноя 2005, 21:56
А ко мне родители скоро приедут:-Р Всяких лакомств из России привезут..ням-ням..Шмотки не прошу мальцу покупать,т.к. здесь лучше и на свой вкус куплю.. Вот только попросила купить штатив для балдахина на кроватку - там у вас он дешевле значительно..
10 ноя 2005, 22:43
а у нас все наоборот у мамы дешевле, а главное выбор лучше))) за те же деньги
11 ноя 2005, 05:04
О, когда ко мне мама приезжала, то столько вкусностей из России привезла, я прямо так прыгала от счастья!
10 ноя 2005, 22:21
Девочки, а вы уже имена для малышей своих придумали ? Я все никак не могу найто ТО самое !!! У нас с мужем просто абсолютно разные вкусы в этом вопросе. Я даже решила книгу о толковании имен приобрести, хмм ...
10 ноя 2005, 22:24
Я купила книгу ..новое издание..и после того как, изучила ее, все выбранные имена отпали сами собой....На данный момент ..ничего не нра....Но я все равно решение буду только после родов принимать...Я должна увидеть малыша...тогда и имя быстро подберу...
10 ноя 2005, 22:36
Мы нет. Мне одни нравятся, мужу другие. Кроме Саши нет единого мнения. У меня папу,свекра и двоюродного брата Сашами зовут. Мне нравится это имя, но не в таком же количестве:)
Вот, если бы девочка была, то тут однозначно имя одно, от которого все мои родственники в неком шоке были. Поэтому даже рады, что вроде мальчика нам прогнозируют.
Вот, если бы девочка была, то тут однозначно имя одно, от которого все мои родственники в неком шоке были. Поэтому даже рады, что вроде мальчика нам прогнозируют.
11 ноя 2005, 05:12
У нас не только Александром свекра, дядь зовут, но и еще и моего мужа и все равно остановились на Александре.
11 ноя 2005, 07:46
У меня мужа тоже Александр зовут. И мы с ним когда-то давно и неоднократно (еще не беременные) обсуждали имена для сына. Всегда почему-то хотели назвать Александром. А сейчас 24ая неделька начинается, а мы еще не обсуждали имя сынульке... Попозже будем... Но, думаю, быть ему Александром Александровичем. :-)
11 ноя 2005, 16:05
Когда я родилась меня хотела назвать как маму. Но потом мама с папой подумали, что вдруг второй ребенок тоже дочкой будет. И не дай бог между детьми в связи с этим зависть возникнет. И назвали меня другим именем. Я с ними полностью согласна. Хотя, второй брат вышел:)
10 ноя 2005, 22:41
У нас есть для мальчика и девочки по первому имени.. Для мальчика подбираем второе имя, что бы хорошо сочиталось всё вместе:первое, второе имена и фамилия. Но, если О ЧУДО! родится девочка, то второе имя она получит Лахья, что в переводе с финского означает Подарок(это имя почему-то ещё давно придумал Тони - я даже не подозревала, что существует такое имя вообще:-О;теперь я согласна с ним).А первое имя для девочки давно готово, только не скажу пока:-Р
11 ноя 2005, 05:08
Как я тебя понимаю, я тоже все еще надеюсь на ЧУДО, что родится Катя... Иногда мне бывает стыдно за свои мысли, но я так хочу ДОЧУ...
Сына мы назовем Александр, это единственное имя, которое подходит для России и Европы и нравится нам.
Сына мы назовем Александр, это единственное имя, которое подходит для России и Европы и нравится нам.
11 ноя 2005, 04:52
Мы назовем Прохором,уже решили на 100%,хотя много противников,но нас этот факт не тревожит.
10 ноя 2005, 22:49
У меня депресняк какой - то..Все бесит, раздражает..Кости болят, сил нет, спать хочу всегда...а у меня только 22-я неделя..что дальше будет???Как мой муж меня выдержит в Праге почти 10 дней....Мне его уже жалко....
10 ноя 2005, 22:53
ну ты не раскисай, поедешь отвлечешься отдахнешь.... Может тебе не с мужем ехать а детей отправить куда нибудь и дома отдахнуть?)
10 ноя 2005, 22:56
Да нет,пусть лучше муж со мной мучается, чем дети....хрен знает где..
10 ноя 2005, 22:51
держите меня семеро, а то прольется чья то кровь.
АААААА Я тут на еве присмотрела матрасик пеленальный б\у мне он как раз нужен что бы на комод пеленальный класть для переодевания и массажей, девушка живет в чертаново, там седня как раз была моя свекровь, и я ее попросила пересечься с девушкой и забрать матрасик и отдать ей 200 руб.
Приходит щас свекровь выяснилось, что она забрала его у девушки сняла с него чехол принесла домой, а деньги девушке не отдала, говорит не знаю возьмут ли они это... и говорит что принесли старье, в пятнах, и ваще теперь она знает что такое матрасик этот - вещь красивая, но абсолютно бесполезная,при чем говорит не мне а мужу, меня даже не позвали посмотреть пока я не пришла и не отняла чехол. Он обсолютно нормальный тока маленькое мятнышко от крема которое даже не видно.
И опять впаривает мне что это нам не надо, я говорю да вы же даже не знаете что это такое. И тут да я 2-х родила я все знаю. Я ушла, а она стала говорить мужу что я дурью занимаюсь, надо купить ткани и нашить пеленок, и начала учить мужа как надо ручки пеленать и что пеленки меньше чем 120*120 это херня а не пеленка....
Ну что мне ее сразу убить или до утра подождать....
Ну за чем я попросила ее мне помочь???
АААААА Я тут на еве присмотрела матрасик пеленальный б\у мне он как раз нужен что бы на комод пеленальный класть для переодевания и массажей, девушка живет в чертаново, там седня как раз была моя свекровь, и я ее попросила пересечься с девушкой и забрать матрасик и отдать ей 200 руб.
Приходит щас свекровь выяснилось, что она забрала его у девушки сняла с него чехол принесла домой, а деньги девушке не отдала, говорит не знаю возьмут ли они это... и говорит что принесли старье, в пятнах, и ваще теперь она знает что такое матрасик этот - вещь красивая, но абсолютно бесполезная,при чем говорит не мне а мужу, меня даже не позвали посмотреть пока я не пришла и не отняла чехол. Он обсолютно нормальный тока маленькое мятнышко от крема которое даже не видно.
И опять впаривает мне что это нам не надо, я говорю да вы же даже не знаете что это такое. И тут да я 2-х родила я все знаю. Я ушла, а она стала говорить мужу что я дурью занимаюсь, надо купить ткани и нашить пеленок, и начала учить мужа как надо ручки пеленать и что пеленки меньше чем 120*120 это херня а не пеленка....
Ну что мне ее сразу убить или до утра подождать....
Ну за чем я попросила ее мне помочь???
10 ноя 2005, 22:57
Жууууть...Я не поняла, почему она не отдала деньги??И что теперь делать??
10 ноя 2005, 23:02
деньги не отдала потому что думала что она вот придет скажет что это Г. нам не надо и мы откажемся. Я щас нашла девушку, все списалась с ней, завтра деньги заберет она....
У меня аж руки трясуться, я просто в шоке. Мужа учить пеленки резать и шить и пеленать ручки.....
Все на..... у моей дочки скорее всего будет одна бабушка, а эта будет так.... на выселках в деревне
У меня аж руки трясуться, я просто в шоке. Мужа учить пеленки резать и шить и пеленать ручки.....
Все на..... у моей дочки скорее всего будет одна бабушка, а эта будет так.... на выселках в деревне
10 ноя 2005, 23:11
Чушь какая-то?У свекрови с головой всё в порядке? Или она с ней не дружит?
10 ноя 2005, 23:13
Вер, я сама теперь вся в сомнениях((( И мне еще будут говорить что я все не так понимаю. У меня аж слезы на глозах, а любимый муж не около меня а около МАМЫ это же я на нее наехала а она же тока добра желает.
10 ноя 2005, 23:17
Хуже всего, когда муж в любом вопросе на стороне мамочки своей:-|. Тебе только терпения!!
10 ноя 2005, 23:20
самое противное, что когда мы с ним вдвоем он говорит вот мама не права, а ты терпимее к ней относись. А она видя что он не занимает моей стороны считает что значит он на ее стороне и вообще разошлась не на шутку.
Я к ней щас подхожу и говрю вот 200 руб завтра придет девушка к вам на работу вы ей отдайте пожалуйста. Она говрит хорошооо и деньги ВЗЯЛА!!! Я бы не стала брать 200 руб сказала бы что сама заплачу типа пусть будет подарок, а она взяла...
Я к ней щас подхожу и говрю вот 200 руб завтра придет девушка к вам на работу вы ей отдайте пожалуйста. Она говрит хорошооо и деньги ВЗЯЛА!!! Я бы не стала брать 200 руб сказала бы что сама заплачу типа пусть будет подарок, а она взяла...
10 ноя 2005, 23:42
понятно:( терпения тебе, Лен, огромного-преогромного, это просто так не кончится никогда...
11 ноя 2005, 00:48
Ненормальная баба! я бы уже давно мужу такооой скандал закатила.....
Держись там!!
Держись там!!
11 ноя 2005, 04:50
Напугай её,поведи себя как-нибудь неординарно,как будто с головой не всё в порядке,так чтоб она боялась связываться.
11 ноя 2005, 15:19
гыгыг мысль хорошая, вот тока что бы такого придумать......
11 ноя 2005, 19:33
терпения тебе.. и поменьше с ней общайся - побереги нервы
11 ноя 2005, 15:41
Кто нибудь тута есть?)))
11 ноя 2005, 16:12
я тута:) Только смогла залогиниться:(
Ежунь, вопрос по схеме конверта желтого, что ты мне схему давала? Там с чего начинать-то, объясни мне тупому созданию [-0< [-0< [-0<
Ежунь, вопрос по схеме конверта желтого, что ты мне схему давала? Там с чего начинать-то, объясни мне тупому созданию [-0< [-0< [-0<
11 ноя 2005, 16:37
и мине
11 ноя 2005, 16:38
начинай вязать со спинки. Свяжи образец и расчитай плотность вязания. смотри там низ идет 26см. ты набири то количество петель что бы по твоей плотности вязания получилось 13 см и вяжи, прибавляя для скосос стока петель что бы см через 10 у тебя ширина уже 40 см вышла. поняла?))
11 ноя 2005, 16:57
пошла схЭму искать, и читать описание процесса. Короче, я думаю что это не последнее приставание к тебе с вопросами:( уж прости нас тупых....
11 ноя 2005, 16:19
и я:) Свекруха деньги сегодня отдала, али нет?
Сочувствую тебе. Видимо надо было чуть раньше выстраивать отношения со свекровью в нужном тебе русле. А то разбалывали Вы ее:)
Сочувствую тебе. Видимо надо было чуть раньше выстраивать отношения со свекровью в нужном тебе русле. А то разбалывали Вы ее:)
11 ноя 2005, 16:38
так это её сразу прибить нужно было
11 ноя 2005, 19:23
еще не знаю, отдала или нет, щас найду хозяку матраса спрошу))
11 ноя 2005, 16:37
приветик, про свекруху твою читаю, может при очередном общении прикинуться, что тебе плохо
11 ноя 2005, 16:40
Я не люблю притворяться во первых, а главное ей все равно на меня насрать. Муж тут сказал она каждый раз спрашивает у него, как там моя внучка.... не я а внучка. Я инкубатор хренов видать))
11 ноя 2005, 16:44
В сад такую свекруху! Ежик, не проси ее ни о чем больше!
11 ноя 2005, 19:25
ну уж теперь то точно не попрошу)) это была 1 просьба за 3 года и как то не удачно началось
11 ноя 2005, 18:15
Вчера наконец прислали заказанный стетоскоп, я сразу же решила мелкого послушать. Сердце не услышала, но он тут же пнул в эту мембрану, как я ее только к животу приложила :-) Причем умудрился абсолютно точно попасть в самую середину 5тисантиметрового кружка :-) :-)
Девушки, есть такие, у кого ванны в ванной (пардон за тафтологию) нет? Как вы собираетесь детишек купать? Посмотрела тут местные каталоги, так они тут чуть ли ни ведра для купания детей предлагают :-о Я ванночку в любом случае буду покупать, вот только не знаю, какой размер минимальный должен быть. И нужна ли подставка под нее.
Девушки, есть такие, у кого ванны в ванной (пардон за тафтологию) нет? Как вы собираетесь детишек купать? Посмотрела тут местные каталоги, так они тут чуть ли ни ведра для купания детей предлагают :-о Я ванночку в любом случае буду покупать, вот только не знаю, какой размер минимальный должен быть. И нужна ли подставка под нее.
11 ноя 2005, 19:09
:-)
11 ноя 2005, 21:56
у нас ванны нет.... будем в ванночке купать. даже если бы была ванна, я бы ванночку на нее купила.
Только я не поняла, какая подставка? чтобы устойчиво стояла? они и так вроде нормально стоят...
Только я не поняла, какая подставка? чтобы устойчиво стояла? они и так вроде нормально стоят...
11 ноя 2005, 21:59
наверное ножки-подставка, чтобы не нагибаться, а то спина отвалится нафик.
11 ноя 2005, 22:02
А! это мысль! а то у меня спина - больное место.
Спасибо за наводку:))) не догадалась бы сама:)
Спасибо за наводку:))) не догадалась бы сама:)
11 ноя 2005, 22:03
можно купить сразу на подставке на такой типа столик с ванночкой а снизу полочки 2
11 ноя 2005, 22:04
точно! такую штуку где-то видела в инете
11 ноя 2005, 22:05
ага удобно, я бы взяла было бы место)))
11 ноя 2005, 22:06
а она не разбирается? мне бы не лень, как доску гладильную...
14 ноя 2005, 17:23
Ну да, ножки. Вот как тут, например: http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/produkte/BB03_202gr.jpg
http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/produkte/BB06_327gr.jpg
http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/produkte/BB06_327gr.jpg
11 ноя 2005, 19:09
Инна, бельё ещё не получила для люльки?
11 ноя 2005, 20:23
Вер, ты даже представить себе не можешь...какая судьба у моего белья..Мечтала о первом ( синем комплекте) о собаках и не мечтала..потом передумала ..решилась на собак, не без вашей помощи..Собак и заказала..и вроде бы они были...А потом позвонили и сказали, что собаки есть только желтые...Они совсем не яркие ии вообще не мое..Короче я заказала первый синий комплект..Вот теперь его жду...
11 ноя 2005, 21:22
:-)Всё-таки судьба была купить первый вариант!:-Р
11 ноя 2005, 21:30
ага...от судьбы не уйти......
11 ноя 2005, 21:33
Я кстати сразу поняла что ты будешь брать 1 вариант, так и вышло хоть ты и сопротивлялась)))) второй не в твоем стиле мне кажется)))
11 ноя 2005, 21:39
Да ..вот именно, что она не в моем стиле..я сразу на первый запала...у меня и квартира вся в классика 100%...И люля эта классика...просто под конец я испугалась, что этот синий слишком грубый, темный будет...Но все решилось без меня...
11 ноя 2005, 23:08
Я тоже прикинула, что второй вариант не в твоём вкусе..Он красивый, но приторно сладкий какой-то что ли...
11 ноя 2005, 19:11
Витамине: а у тебя есть на девочек имена? мне, чтобы на -яна заканчивались... Димону накак Ульяна не идет на язык, думаю, может, еще какие варианты рассмотреть, хотя к этому я привыкла...
ну и... я - аферистка! :) пропадаю на неделю - как и говорила.
одна, то есть вдвоём... с Димоновной :)
остальные мне не составии компанию, так что в эфир выйду только 21 ноября
ну и... я - аферистка! :) пропадаю на неделю - как и говорила.
одна, то есть вдвоём... с Димоновной :)
остальные мне не составии компанию, так что в эфир выйду только 21 ноября
11 ноя 2005, 20:24
У меня есть книга Хигира, но старое издание...могу тебе дать..Я себе купила новое издание..оно из 2-х частей...я себе( ясный пень ) купила вторую часть..МУЖСКИЕ ИМЕНА...Про твою поездку...ну ты знаешь, я в шоке валяюсь...Молодец, что еще могу сказать....СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.....!!!Ты вернешься еще до моего отъезда...а значит , мне не долго ждать...рассказа о твоем отдыхе...
11 ноя 2005, 21:38
ага, расскажу обязательно! самая афера в том, что это абсолютно новый отель. ну просто мы чуть не первые там будем.
в общем - теперь уже все через 10 дней поведаю :)
в общем - теперь уже все через 10 дней поведаю :)
11 ноя 2005, 21:45
Когда отчаливаешь ???
11 ноя 2005, 22:35
завтра!
11 ноя 2005, 22:44
Валяюсь под столом....Ну Круто!!!СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!
11 ноя 2005, 21:23
Марьяна,Татьяна.
11 ноя 2005, 21:30
Татьяна у нее есть...
11 ноя 2005, 19:29
целую неделю сидела на диете.. а сегодня расслабилась и вот уже съела сухарей с изюмом штук 10 за полдня.. щас тресну :))
11 ноя 2005, 19:40
я вообще у метро купила и там же съела 2 чебурдышка))ням ням
11 ноя 2005, 20:28
Боже, как я тебе завидую..я безумно хочу чебуреков...Просто сил нет, как хочу...но держусь...а вчера я умирала , хотела сливочной помадки... но сдержалась,...
11 ноя 2005, 20:37
я тут себе недавно клялась, что ничего печь до нового года не буду, и вот вчера опять блин:( теперь точно не буду...
11 ноя 2005, 20:51
А я пеку...но сама не ем..Даже крошечки не пробую...прикинь?Какое зверство...Я просто точно знаю, что за кусочком кусочек...и т.д...Поэтому даже не пробую..А завтра я своим собралась печь морковный пирог...
11 ноя 2005, 20:54
боже..издевательсво какое:( бедная ты, держись...
11 ноя 2005, 21:14
Пока держусь...Еще свеж в памяти вес набранный в прошлую Б...почти 30 кг....только это меня и держит....
11 ноя 2005, 21:23
да стимул у тебя что надо)
11 ноя 2005, 21:08
а я не утерпела))
11 ноя 2005, 19:50
а в АртМеде по выходным (сб, вск) делают УЗИ?
11 ноя 2005, 19:53
ага делают.
11 ноя 2005, 20:25
В Арт-Меде к кому сходить все-таки? Тоже думаю туда пойти, уже все забыла, что читала в отзывах, к кому идти? Посоветуйте, плиз!
11 ноя 2005, 20:38
Мы были у Мазырко. Остались лочень довольны:)
Еще хвалят Донова и, ясен пень, Воеводина:)
Еще хвалят Донова и, ясен пень, Воеводина:)
11 ноя 2005, 20:50
Мы дважды были у Мазырко. Через 10 дней идем к Воеводину, т.к это УЗИ будет самым важным. Но а в будущем будем ходить к Донову наверно. Как я понимаю делает он УЗИ тоже хорошо, но значительно дешевле.
11 ноя 2005, 22:01
Я к Мазырко на понедельник записалась. Тоже по отзывам. А это женщина? откройте тайну мне!!!!!
ага женщина
вот это скорость!!!!!!!! только что написала - и на тебе ответ!
спасибо, обрадовала. а то у меня муж в этом вопросе очень требовательный - чтобы тетя была. я пока подчиняюсь, а сама думаю, что же на родах будет, если вдруг.... хи!
спасибо, обрадовала. а то у меня муж в этом вопросе очень требовательный - чтобы тетя была. я пока подчиняюсь, а сама думаю, что же на родах будет, если вдруг.... хи!
тык узист видит тока твое пузо))) пупок и чуть ниже и все))
11 ноя 2005, 22:08
а мне первое узи в 5 недель делали - штуковину (забыла как называется) внутрь засовывали...
ну а в родах что будет-то???? я вот все думаю, е-мое! повезло бы тока с врачами
ну а в родах что будет-то???? я вот все думаю, е-мое! повезло бы тока с врачами
11 ноя 2005, 22:09
на таких маленьких сроках только вагинальное и делают:)
11 ноя 2005, 22:12
логично:)
11 ноя 2005, 22:49
А Мазырко все записывает на ДВД и с комментариями? И сколько стоит у нее? И у Донова?
11 ноя 2005, 22:51
Мазырко стандартный уровень не делает. сразу фундаментальный. 2250 сказали. На ДВД пишут, про комментарии не спросила что-то... в понедельник буду точно знать на собственном опыте
11 ноя 2005, 23:34
мне со звуком записала
12 ноя 2005, 01:20
те ее комментарии тоже слышно? и сердечко?
11 ноя 2005, 23:35
жду отчета тогда, на этот раз все запомню :)
12 ноя 2005, 01:19
ок, в пон. вечером напишу:)
11 ноя 2005, 20:52
Ариша у меня вчера опять прикол выдала:) Я лежала днем на кровати, она со мной сидела, болтала, потом замолчала, уставилась в одну точку, подумала что-то и убежала. Приходит, в общем, с игрушками, в кастрюльке куриный окорочок, рыбка и зеленый горошек, ложечка там лежит и чашечка в другой руке. Потом берет эту самую ногу куриную и сует мне в пупок и говорит: "Я блатика кормить буду")))))
11 ноя 2005, 21:09
гыгы вот прикол)) как же интересно устроены детские мозги))
11 ноя 2005, 22:05
класс!
11 ноя 2005, 21:24
Я уже совсем сбрендила- начала покупать одежду на будущую осень зиму)) седня комбез зимний купила, и пресматриваюсь к осеннему)))
11 ноя 2005, 21:25
)))не могу:D а к школе не присматриваешь еще ничего?))
11 ноя 2005, 21:26
нееееттт не знаю какой размерчик брать)))
11 ноя 2005, 21:26
ну ты канцтоваров хоть возьми:))
11 ноя 2005, 21:28
нууу уходя в декрет с работы прихвачу пакета два, это святое :)
11 ноя 2005, 21:33
Лен, посмотри в моем паспорте вещички для девочки..Я покупала , не верила, что сынок будет...теперь вот продаю...Вещи в реале просто суперские...и стоили в три раза дороже...У тебя же деУшка ожидается....
11 ноя 2005, 21:34
щаааа
11 ноя 2005, 21:38
комбез понравился, на какое время года расчитан?
11 ноя 2005, 21:40
Весна лето...Он без утеплителя..Просто модный и прикольный....Я планировала в нем летом гулять....
11 ноя 2005, 21:43
давай на следующей недельке скажу возьму его или нет, мама мне посылку отправляет и я ее получу в четверг вечером я думаю, мне надо посмотреть что в ней. А то потом тоже придется излишек распрадовать боюсь)))
А ваще комбез очень симпотный
А ваще комбез очень симпотный
11 ноя 2005, 21:44
ОК
11 ноя 2005, 22:37
Ин, отложи мне вещи на первых двух фотках, если не обещала еще никому - вернусь, заберу сразу.
11 ноя 2005, 22:37
и две последних (фотки)
11 ноя 2005, 22:40
Хорошо.....
11 ноя 2005, 21:29
Шоппинг, Лена, это болезнь...и это уже давно доказанный факт..Так что все ОК..На самом деле я все беру на возраст 3, 6, 9, 12 мес....ВСЕ что вижу нужное и красивое ...покупаю...Потом в спокойной обстановке по магазам не пройдешься....
11 ноя 2005, 21:32
вот я себя этим и успокаиваю после родов точно не до магазинов будет
11 ноя 2005, 21:35
100% не до...Особенно если грудью кормить будешь..Мой меня хотел есть, первые три месяца , каждые 40 минут...какой уж тут шоппинг....
11 ноя 2005, 21:42
да мы будем грудью кормиться. ты как планируешь совместить ГВ и твою учебу?
11 ноя 2005, 21:51
Пока не заню..много разных мыслей...но после родов может все измениться...
11 ноя 2005, 21:53
я просто тоже учусь и мне 1 раз в неделю на пол дня надо уезжать(( или хотя бы экзамены ездить сдавать. Что мужа и ребенка с собой везти и оставлять во дворе гулять, и если что кормить? Я чего то другого варианта не придумаю
11 ноя 2005, 21:57
наверное сцеживать лучше всего...а вдруг погода плохая и вообще малышка будет спать, а ты их с собой хочешь брать
я как то боюсь бутылку давать, а вдруг грудь потом не возьмет?((
Какие у вас там в штатах бутылки считаются лучшими не знаешь, знакомой присылали подарки от тудава и бутылка была какая то странная суперская все пузырики сверху всплывали и еще чего то там.
Какие у вас там в штатах бутылки считаются лучшими не знаешь, знакомой присылали подарки от тудава и бутылка была какая то странная суперская все пузырики сверху всплывали и еще чего то там.
11 ноя 2005, 22:07
не привыкнет к бутылке, не бойсь)) они родные груди больше уважают, чем бутафорию всякую))) а тут я даже не знаю ничего про бутылки, все наверное хорошие, если подороже бренды брать.
11 ноя 2005, 22:30
Ага..к бутылке еще фиг приучишь..после груди....мои наотрез от бутылок отказывались...
11 ноя 2005, 22:32
вот-вот, плюются
11 ноя 2005, 22:07
За какое время надо бы определиться с роддомом в котором буду рожать?
И очень ли проблематично (вопрос к уже мамочкам), если роддом находится на другом конце Москвы?
Вы выбрали уже где? Или еще слишком рано?
И очень ли проблематично (вопрос к уже мамочкам), если роддом находится на другом конце Москвы?
Вы выбрали уже где? Или еще слишком рано?
11 ноя 2005, 22:15
Вот все что-то покупают, я вообще ничего еще - ни капелюшечки! Я такой человек, мне сначала надо список составить - чтобы быть уверенной, что ничего не забуду. А чтобы в список что-то внести - надо разобраться какой вид этого чего-то лучше:) вот блин задача!
И главное - все равно за рамки списка вылезу, так нет ведь, надо чтобы он был и все!
Единственное - с игрухами проблем не будет, по роду профессии
И главное - все равно за рамки списка вылезу, так нет ведь, надо чтобы он был и все!
Единственное - с игрухами проблем не будет, по роду профессии
11 ноя 2005, 22:19
а кто ты по профессии?)) я тоже люблю сначала разобраться в вопросе глобально)) мой совет ты сначала походи просто посмотри ,что бывает как скроено, и пр. Потом почитай на форумах что советуют и пр. и быстро сфокусируешься
11 ноя 2005, 22:43
у меня своя группа для детей от 8 мес до 3-х лет. поэтому доступ к развивалкам есть. да и родственники тоже в этой же среде варятся - надарят что нужно:)
наверное буду просто ходить, действительно, смотреть... потом уже решу, что покупать
наверное буду просто ходить, действительно, смотреть... потом уже решу, что покупать
11 ноя 2005, 22:28
Ага.. у меня есть список...Но когда захожу в магаз, хватаю, все что нра....и ничего из списка.....
11 ноя 2005, 22:46
вот-вот! я так тоже покупаю, но и по списку стараюсь тоже. Т.е. просто получается в неск. раз больше задуманного. поэтому надо задумывать скромно - в итоге получится то, что доктор прописал:)
муж еще против покупок заранее - буду, наверное, в обход действовать, если не уболтаю...
муж еще против покупок заранее - буду, наверное, в обход действовать, если не уболтаю...
11 ноя 2005, 22:40
воздухоочиститель собирается кто-нибудь брать? я хочу, но пока в них ничего не понимаю..
11 ноя 2005, 22:48
муж говорил об увлажнителе воздуха - это не то же самое? Я не разбираюсь, но не против увлажнителя... от обогревателя воздух всегда такой сухой....
11 ноя 2005, 22:51
про увлажнитель я тоже думаю, у нас тут вообще влажность низкая очень. а муж говорит нафик тебе увлажнитель, поставь чайник кипятить эффект тот же самый))) приколист:))
11 ноя 2005, 22:53
ну действительно приколист:) значит - это разные вещи - увлажнитель и очиститель? тогда от увл. я бы не отказалась....
11 ноя 2005, 23:12
конечно разные. увлажнитель только увлажняет, а очиститель есть еще и с ионизатором, это я щас начиталась)) и главное, чтобы там фильтр какой-то противоаллергенный стоял. мне такой прям позарез нужен, у нас квартира съемная, тут ковролин кругом, я могу представить, что под ним творится..
11 ноя 2005, 23:15
ионизатор - это вещь!
а ковролин не шерстяной? слышала, что из 100% шерсти мелким нельзя....
а ковролин не шерстяной? слышала, что из 100% шерсти мелким нельзя....
11 ноя 2005, 23:17
нет, не шерстяной, самый дешевый какой-то, но он явно древний, давно его не меняли
11 ноя 2005, 23:16
вот насчет увлажнителя я не знаю..я если бы в Москве жила, наверное не стала бы брать его, у вас там и так достаточная влажность, а если с этим делом переборщить, то заболеть легко.. не знаю, в общем:)
12 ноя 2005, 10:12
Вика, я не забыла про рецепт.Я на выходных достану книженцию и переведу - там делов-то на 5 минут, но просто сам процесс..лень-матушка сгубила совсем:oops
12 ноя 2005, 20:35
:))) да ладно, не переживай, я не тороплюсь. меня теперь переклинило, хочу ржаных finn crisp, уже почти все магазины оббегала в поисках, но, видимо в нашей деревне нету их..:( а по инету дорого заказывать, представляешь 17 долларов 3 пачки:(
11 ноя 2005, 23:14
мне увлажнитель нужен, но еще не знаю буду брать или нет
11 ноя 2005, 23:27
Если будете покупать увлажнитель, то берите с таймером - его нельзя оставлять на всю ночь работающим, а посреди ночи вставать, порой ох как лень!Ещё спросите в магазине, что бы по возможности безшумный был - у нас шипит, как паровоз,хотя покупали не из самых дешёвых:-( Нельзя ставить близко к стене и ещё его постоянно надо промывать, поэтому мы пользуемся им только при необходимости (обычно зимой,т.к. из-за отопления воздух сухой).
11 ноя 2005, 23:35
как то ты о нем разачарованно говоришь
12 ноя 2005, 01:21
я вот тоже сразу расхотела :))))
12 ноя 2005, 10:08
Нее, не разочарованно.Просто,хочу уберечь вас от ошибок при выборе.
12 ноя 2005, 09:52
Девочки, всем приветик! Вчера была с мужем на УЗИ у Мазырко. Хорошая женщина, все показала и рассказала. У нас МАЛЬЧИК!!!!!
12 ноя 2005, 10:10
Поздравляю!Добро пожаловать в наши ряды парней:-) Кажется, мы пока лидируем по количеству мальчиков-мартят:-Р
12 ноя 2005, 14:25
А она тебе со звуком запись делала? На ДВД - комментарии ее слышно?
Поздравляю с мальчиком!!!
Поздравляю с мальчиком!!!
14 ноя 2005, 16:42
Спасибо, да диск получился с ее комментариями.
12 ноя 2005, 10:21
Девочки, у меня просьба не большая.Вдруг где набредёте в интернете на ссылку - хочу показать маме, как выглядит стульчик для купания и попробовать ей заказать купить в России.Не обязательно какой-то суперской фирмы - главное, что бы удобный был. Если попадётся вам, скиньте пожалуйста ссылку где-нибудь в нашем топике..Спасибо заранее!
12 ноя 2005, 11:59
Вот такой что ли http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=1679
http://www.eva.ru/albumpage/69861/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/69861/8.html
12 ноя 2005, 16:53
в бананабейби такой есть кстати.
12 ноя 2005, 18:06
Да, такой!Спасибо!Сколько он стоит примерно, что бы мама дать деньги заранее.По второй ссылке продают за 450 руб,но я могу заказать только маме посмотреть в магазине,хотя ничего против б/у не имею.
12 ноя 2005, 18:07
Вер они не дорогие. щас поищу цену
12 ноя 2005, 18:14
http://www.rant.ru/ru/catalog/other/bath/index.php?id4=1068
думаю самое дорогое не дороже 500 должно стоить
думаю самое дорогое не дороже 500 должно стоить
12 ноя 2005, 18:23
Ууу, спасибо!Россиийские вообще дешёвые очень! Буду маманьку напрягать!!Думаю в 15 евро уложится:-) Если купит российского пр-ва, то попрошу на оставшиеся накупить игрушек из серии Мир детства.
12 ноя 2005, 18:24
)) давай а туда с какого возраста ребенка сожать можно?
12 ноя 2005, 18:26
Точно не знаю, но думаю с полгода - как научится сидеть..
12 ноя 2005, 18:26
Просто я хочу побыстрее по возможности избавиться от детской ванночки..
12 ноя 2005, 18:31
У нас завтра День Папы.Сидим с Тони срочно стряпаем для папы открытку..Надо бы ещё торт испечь, но это можно уже и при папе сделать.Для него самый лучший подарок - это вкуснятости(коробку большую конфет уже прикупили ему).Ну, и сам подарок, конечно тоже купили.Мы сегодня с Тони проболтались по магазинам в общей сложности 4ч - как он выдержал?!Я к концу была уже никакая.. Накупили шмоток и ему и мальцу:-Р Уж больно хорошие скидки были сегодня..А в каком-то магазине нам сунули пакет чего-то бесплатно - ещё даже не смотрела что там, но кажись что-то съестное..
12 ноя 2005, 18:59
Кажись, я тут тихо сам с собой общаюсь..:-) Мои сегодняшние приобретения http://www.eva.ru/albumpage/2224/6.html
12 ноя 2005, 19:12
я тоже тут то подхожу ,по ухожу поваляться, у меня седня слабость какая то
12 ноя 2005, 19:13
а я зимний комбез на 80 взяла
12 ноя 2005, 19:51
Какой фирмы??80 это уже для ходячих...Мой двухгодовалый сейчас ходит в 80
12 ноя 2005, 20:20
У меня зимний на 80 есть Тутта.В него можно и 1,5 года влезть.
12 ноя 2005, 19:50
По традиции пришлось опять мне открыть новый топ. Ведь когда сообщений гораздо больше 300, то у многих все грузится гораздо медленнее. Перебирайтесь
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15798154
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15798154
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)