►●◄ АПРЕЛЮШКИ # 25►●◄
10 ноя 2005, 20:54
Переходим в новый, удачи на узи и в анализах)))) УРА, скоро экватор))))
ТАБЛИЧКА
10 ноя 2005, 20:55
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php
11 ноя 2005, 08:27
Всем приветик!!! Наконец-то я вернулась домой! Ужасно соскучилась по всем апрелюшкам. Чувствую себя нормально, в среду пойду врачу показываться.
Андромеда
11 ноя 2005, 08:48
Здравствуйте, я у вас новенькая с мамы.ру. Примите в компанию?
11 ноя 2005, 15:04
Привет)) очень рады)) Какой у тебя срок?)))
11 ноя 2005, 15:30
Конечно, присоединяйся)))
11 ноя 2005, 17:57
я тоже была с мамы.ру. С первым там тусовалась))) а сейчас вот тут осела в один из разов, когда там что-то не работало
13 ноя 2005, 23:43
приветик всем!!!нам уже 17 недель наш срок рожать 23 апреля.хотела бы с вами подружится.извените за ошибки лет 9 русскии не изучала.
14 ноя 2005, 11:47
привет, оставляй данные, заходи в табличку, приятно познакомиться!
14 ноя 2005, 17:53
Инам тоже 23 апреля появляться на свет :)))
11 ноя 2005, 17:59
У меня такие прикольные шевеления - сейчас стало заметно, что это они - как бы пульсация в животе. Быстрая такая))) особенно если лежу на спине
12 ноя 2005, 00:31
Слушай, я уже писала как-то, что на спине неполезно лежать, как тебе самой - для позвоночника, так и детке - он своим хоть и небольшим весом перекрывает себе какую-то артерию, по которой ему идет приток крови, отсюда и пульсация видимо. А совсем недавно проснулась ночью на спине, так у меня аж потуги начались :( Так видимо ребенкину там плохо было :( Я не пугаю, просто предупреждаю на всякий случай. Дальше ребенкин ведь больше будет...
12 ноя 2005, 00:35
я слышала, что неполезно лежать именно маме, там артерия перекрывается и гловокружение начинается и влохо может быть, а про ребенка первый раз слышу- как ему может что-то перекрыть, если он плавает там и неизвестно , каким боком повернут?
12 ноя 2005, 01:59
Сейчас уже не скажу, читала в первую беременность, не помню уже где. Но я главным образом по собственным ощущениям. Я чувствовала, что Максу плохо было, когда я лежала на спине, у него как конвульсии начинались, когда я на спину ложилась. А в этот раз ночью я даже испугалась - меня реально тужило :( Я понимаю, что ребенок плавает, но он же растет, вес набирает, ведь его местоположение зависит от того, на каком боку мама лежит - он туда "проваливается" :) Это сейчас они 200-300 грамм весят, а потом побольше будет - собственным весом будет давить :)
Вобщем, я не знаю, может это дилетантсая точка зрения :) Но сама стараюсь не лежать на спине - спина болит да и ощущения не очень :) Хотя очень иногда хочется :)
Вобщем, я не знаю, может это дилетантсая точка зрения :) Но сама стараюсь не лежать на спине - спина болит да и ощущения не очень :) Хотя очень иногда хочется :)
12 ноя 2005, 11:07
вообщем сойдемся на том, что лежать на спине не будем, потому что от этого не очень хорошо, кому уже не столь важно ;-) я правда это уже стаа ощущать, когда живот совсем большой был и то не всегда, да и вообще я на спине не лежу никогда, не люблю :-)
13 ноя 2005, 23:50
Я вот тоже разлюбила с прошлой беременности :) Жалею свой позвоночник :)
12 ноя 2005, 12:08
на спине не рекомендуют лежать после 20 недели. Пока можно. Причина - передавливается полая артерия и это вредно как раз для ребенка. Но даже тогда недолго лежать можно. Только когда живот тяжелый, не полежишь на спине - все равно что мешок картошки сверху
13 ноя 2005, 23:51
Ну вот, значит мои воспоминанию верны :) Единственное, что для маминого позвоночника это тоже не очень хорошо :) У меня спина болит, поэтому очучаю все прелести лежания на спине :)
14 ноя 2005, 12:06
а мне пока нравицца! будет некомфортно - перестану спать. Вообще я за время кормления ребенка так привыкла спать на правом боку... Врач даже сказала, что ребенок поэтому справа лежит в животе
11 ноя 2005, 18:07
у меня психоз, успокойте! куда-то делся живот, ну правда, был такой шарик, а теперь все так скромно, вот мысли всякие в голову и лезут...:(
11 ноя 2005, 18:10
у меня тоже так бывает. То шарик, то пытаюсь выпятить, а все очень скромно. Ляг на спину и пощупай где матка - так очень хорошо прощупывается, что все на месте))))
11 ноя 2005, 18:22
Блин, мама до истерики довела, сижу, плачу, п----ц просто.
11 ноя 2005, 18:24
они это умеют((( что случилось-то?
11 ноя 2005, 18:26
ой, долго рассказывать...
Не ожидала просто. От МАМЫ. Аж трясет, выпила персен, не помогает.
Не ожидала просто. От МАМЫ. Аж трясет, выпила персен, не помогает.
11 ноя 2005, 18:31
значит надо пойти на улицу, погулять. Это на счет поездки?
11 ноя 2005, 18:33
угу :-(
Пойду щас с подружкой нажрусь спагетти, она уже едет (как скорая помощь :-) )
Пойду щас с подружкой нажрусь спагетти, она уже едет (как скорая помощь :-) )
11 ноя 2005, 18:36
меня мама доканывала в первую бер-ть, что я езжу на работу через весь город и не живу летом на даче... а потом езжу в институт на 9-м месяце... ну, они типа так заботятся
11 ноя 2005, 18:44
не, тут такая история, я хочу с братом ехать, я ему полностью все оплачиваю. Был разговор, что они (родители) вроде как дадут ему пару "рубасов" все-таки с собой. Ну, я и спрашиваю маму, сколько ты МОЖЕШЬ дать....
Б...., ЧТО я выслушала. И что у нее и так денег нет, и вообще эта поездка, и головы у меня нет на плечах. Все свелось к тому, что я у нее ВЫМАГАЮ деньги на эту гадкую поездку.
Сидела с оскорбленным лицом, слезы вытирала.
Я в прострации, у нас всегда были хорошие отношения....
Б...., ЧТО я выслушала. И что у нее и так денег нет, и вообще эта поездка, и головы у меня нет на плечах. Все свелось к тому, что я у нее ВЫМАГАЮ деньги на эту гадкую поездку.
Сидела с оскорбленным лицом, слезы вытирала.
Я в прострации, у нас всегда были хорошие отношения....
11 ноя 2005, 19:29
беременность дочек открывает новые грани в характере будущей бабушки, иногда не случше стороны :-( не переживай, тебе сейчас это не к чему! мне кажется , она просто переживает , что ты едешь, повлиять на решение не может и ей обидно от этого-и вот так это выливается :-( я в первую Б так и не полетела к мужу (котрого полбеременности не видела), потому что начали все давить со всех сторон, и муж, и мама, что мол Ты , конечно, можешь и поехать, но у меня сердце будет не на месте ! и т.д. (у меня правда 25 недель было, а может и больше). Так что она не со зла, хотя все равно обидно конечно :-(
11 ноя 2005, 23:10
Обидно очень, я давно так не плакала. Непонятно, откуда это все у нее в голове взялось....
Ну ниче. Будет наказана, 3 дня не буду с ней по телефону говорить! :-О :-)
Ну ниче. Будет наказана, 3 дня не буду с ней по телефону говорить! :-О :-)
11 ноя 2005, 23:12
я ж тебе говорю откуда! от ососзнания того, что она на твои решения не влияет, а не хочет, чтоб ты ехала, потому что боится. Может я и неправа, но мне всегда кажется, что другого человека до слез доводят ен от сила своей, а от слабости в данной ситуации :-( разрулится все, не переживай! :-)
11 ноя 2005, 23:20
Не переживай - все еще наладится и ты поедешь. Я тоже не сразу смогла отправиться - сначала подруга отказалась, потом никого не могла найти ей взамен. В итоге через 3 недели все разрулилось и полетели мы с ней как миленькие. И деньги нашлись, и отпуска подписались ...
А про то что отговаривают слушай интересную историю - меня отговаривала от поездки даже подруга, которая сама год назад будучи беременна летала в Грецию отдыхать. Причем сделала это через два дня после выхода из больницы, где лежала с угрозой (и отдохнула прекрасно и без приключений). Вывод - они сами на нашем месте сделали бы тоже самое, но сейчас не хотят брать на себя ответственность, чтобы ты их ни в чем не смогла потом обвинить.
Забей!
А про то что отговаривают слушай интересную историю - меня отговаривала от поездки даже подруга, которая сама год назад будучи беременна летала в Грецию отдыхать. Причем сделала это через два дня после выхода из больницы, где лежала с угрозой (и отдохнула прекрасно и без приключений). Вывод - они сами на нашем месте сделали бы тоже самое, но сейчас не хотят брать на себя ответственность, чтобы ты их ни в чем не смогла потом обвинить.
Забей!
11 ноя 2005, 20:22
Мы тоже собираемся в конце ноября в Египет. Мама напирает не на материальную сторону поездки, а на нашу с мужем безолаберность, эгоистичность и безбашенность. Какие только аргументы не приводятся :-) уже дошло до того, что среди ветров, на холодном побережье красного моря :-) у одних знакомых водилась белая, огромная змея :-) и еще куча всякой нечисти :-) Мы с мужем забили на нотации. Ждем результатов моих анализов и если все ТТТ, то рванем обязательно. Детский педиатор уже дал "добро", чтобы мы с сыном поехали.
11 ноя 2005, 23:10
а вы куда именно поедете?
11 ноя 2005, 23:31
Планируем в Шарм, отель "Sierrа Resort". Еще рассматриваем отели в Макади Бей. Хотим по Очень горячим путевкам, чтобы подешевле :-) но только после 17-го будет известно, можно мне или нет. Ну очень хоццца :-) к морю.
11 ноя 2005, 23:37
а-а-а!!! Я тоже в Макади еду! Там очень хорошо, давайте вместе! :-)
13 ноя 2005, 16:13
С удовольствием составила бы вам компанию :-) но мы пока не знаем дату отъезда.
14 ноя 2005, 18:19
ой и я хочу в Египет,за это море многое бы отдала:-)мы в марте отдыхали компанией(21 чел.)-как классно было!:-)эх!теперь нескоро поедем!
14 ноя 2005, 18:22
да,обидно...когда от самых близких ждёшь поддержки и понимания,они сами ведут себя,как...беременные!!!
11 ноя 2005, 19:26
Девчонки, поздравляйте, у меня вчера было ровно 20 неделек!!!Экватор! Еще половина осталась, ура-а-а!!!!!А я еще не знаю кто же ????.....
11 ноя 2005, 19:31
Поздравляю! а мне еще долго до экватора, ну относительно долго конечно ;-) а у тебя в самом начале ПДР?
11 ноя 2005, 19:35
Да ладно, пролетит и не заметишь))) Ведь совсем только недавно начали общаться)))
11 ноя 2005, 20:16
Да, мне ставят на самое начало апреля. У меня у мамы 1 апреля день рождения, так что постараюсь сделать ей подарок!!!!!
11 ноя 2005, 19:32
Поздравляю))) Ты у нас первая до экватора добралась?
11 ноя 2005, 19:56
надо же! уже! а мне еще 3,5 недели до этого
11 ноя 2005, 20:18
Теперь, когда пошел отсчет на вторую половинку, мне уже кажется что не УЖЕ, а ЕЩЕ.....еще так долго.....
11 ноя 2005, 20:41
Поздравляю!!!!!
11 ноя 2005, 23:12
Классно, и я хочу быстрее :-) Мне кажется. что на 20 неделек она шевелиться начнет :-)
Поздравляю! Надо отметить детским шампанским! :-)
Поздравляю! Надо отметить детским шампанским! :-)
12 ноя 2005, 00:32
Поздравляю :) А у нас сегодня экватор :)
13 ноя 2005, 15:44
Поздравляю, коллега!!!Вы значит, у нас вторые по плану будете...
14 ноя 2005, 07:03
Ух ты! С экватором, легко доходить и родить!
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:20
апрельское чудо! ты прально написала:-)поздравляю!
11 ноя 2005, 19:26
Сегодня точно поняла что это шевелится Масик!
Прикольно!А кто нибудь спит на животе я по другому не могу заснуть,а вдруг ему там тесно!
Прикольно!А кто нибудь спит на животе я по другому не могу заснуть,а вдруг ему там тесно!
11 ноя 2005, 19:30
пока можешь спать-значит все нормально, мне уже иногда неудобно, чувствую, что давлю на что-то.
11 ноя 2005, 19:53
Мне тоже стало неудобно, я полулежа на животе иногда лежу.
11 ноя 2005, 19:58
а у меня оттуда такое недовольство поступает! и еще когда муж живот придавливает. Прямо чувствую, как дитенку это не нравится. Может, у меня маловодие? не должно же быть такой реакции...
11 ноя 2005, 20:01
а может завсит от того, где плацента? если спереди-то дитенку дополнительная подушка ;-) это так, мои предположения. Я вообще еще даже не уверена, что шевеления чувствую,а плацента у меня почти в дне сейчас.
11 ноя 2005, 20:12
у меня сзади, так что подушки нет. Просто даже когда я шевеления особо не чувствовала (да и сейчас они легкие) - от давления на живот это такие толчки! прямо видно, как ребенок там перемещается. У меня вообще в этот раз легко почему-то прощупывается, где он (она) находится. Перемещается по матке, место пока есть. Может, потому что набираю я меньше, чем в первый раз и нет жировой прослойки? непонятно, но прикольно)))
11 ноя 2005, 23:15
А я до сих пор спокойно сплю на животе, хотя плацента прикреплена спереди. Может потому, что живот еле виден - я всего 3кг. набрала.
11 ноя 2005, 23:35
Везет, а я уже почти 6 кг набрала :-( врач сказала, что моя отдышка может быть связана с быстрым набором веса. А разгрузочные дни не получается как-то устраивать и как назло, тянет на всякую гадость типа бутеров :-) Животик уже Очень заметен, в первую бер-ть такой был на 6 месяце наверное.
12 ноя 2005, 12:11
вообще одышка и тахикардия на таком сроке - это норма, вес тут не причем. Увеличивается нагрузка на сердце, легкие, кровеносные сосуды. А бороться с этим - надо просто больше гулять. Заодно и веса будет меньше набираться.
14 ноя 2005, 16:58
Я тоже 3 кило набрала, а живот сразу вылез и сейчас вообще такой... видный ;)
Но на животе или на спине не могла спать уже давно... Сразу болеть начинало. Я и на правом боку не особо могу теперь... Читала, что лучше всего спать на левом боку, потому что на правом тоже что-то там может пережиматься, хотя не так, как на спине
Но на животе или на спине не могла спать уже давно... Сразу болеть начинало. Я и на правом боку не особо могу теперь... Читала, что лучше всего спать на левом боку, потому что на правом тоже что-то там может пережиматься, хотя не так, как на спине
11 ноя 2005, 20:25
Насчет шевелений, хочу вам рассказать... Иногда он так тихогнько пощипывает, иногда сильно пинается, а иногда я чувтвую как он переворачивается с боку на бок, и так как я сама худенькая, то ощущаю этот комочек рукой. Он ползет и движется и это видно... Я понимаю, что он уже сильный и большой (где-то 23 см), я его чувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А иногда, он давит как-то вниз, я даже немного вожбуждаюсь от этого. Вечером, когда я ложусь спать, то ложу руку на живот и он(малыш) мне отвечает, начинает шелевиться.Это огромное СЧАСТЬЕ!!!!Вот так мы общаемся!!!Кстати он все выше и выше залезает, уже где-то за пупком...
11 ноя 2005, 20:42
Моя тоже иногда переворачивается вся, и я чувствую прямо через весь живот :) Но рукой пока не очень. И на руку не реагирует. А на голос бывает иногда :)
11 ноя 2005, 20:55
А у меня от руки наоборот даже успокаивается, как-будто прислушивается и пытается понять, что же это такое!!!
12 ноя 2005, 13:18
А я вот что-то вся в сомнениях. Вроде чувствую каждый день, но нечасто, и до конца не могу понять где именно. Легонько очень, хочется что-бы так пнул, чтобы сомнений не осталось. И про пульсацию.. У меня точно также. Когда лежу на спине - очень явно ее чувствую...
11 ноя 2005, 23:24
Есть предложение; праздновать экватор два раза. Первый раз на 20-ой акушерской неделе. А второй раз - на 21-ой, то есть на 19-ой фактической неделе беременности, то есть на фактическом экваторе.
Получится как старый Новый Год!
Получится как старый Новый Год!
11 ноя 2005, 23:42
С Оливье, бутыками с красной икрой и бенгальскими огнями! Потом будет, что вспомнить :-)
Андрормеда
12 ноя 2005, 09:17
Девочки, привет! Это опять я к вам стучусь. Вчера опять что-то случилось и у меня не открывался сайт, а общаться я могу пока только на работе, дома телефона нет, соответственно и интернета. Я из Хабаровска у меня 18 или 20 недель, мы с врачами расходимся во мнении по поводу сроков, уже есть шевелюшки. Загляну на огонек в понедельник, если откроется форум.
12 ноя 2005, 13:20
Поддерживаю! Напдо устроить себе праздник! А то настроение (в частности сегодня) просто наихреновейшее. Это расплата за вчерашнее хорошее.
12 ноя 2005, 13:47
Привет девчонки.Вот мы и вернулись.Ужасно по вам соскучились.Отдыхали в санатории"Карпаты" 1 недельку с малым и пузиком .С погодой классно повезло.Вылажу на дня фотографии.Пузожитель дает о себе знать:)!!Резкими брыканиями,а спервым было по другому чуствовала медленное передвежение,а этот раз не так,совсем все по другому:)!!
Посмотрела нашу табличку апрелюшек нас так много стало:)!!
А все апрелюшки уже шевелятся,или нет?
Посмотрела нашу табличку апрелюшек нас так много стало:)!!
А все апрелюшки уже шевелятся,или нет?
12 ноя 2005, 15:20
привет, а ты уже знаешь кого ждете? А Колька кого хочет: сестричку или братика?
12 ноя 2005, 18:53
Не попозже пойдем на 20-21 недельке,а Николашка хочет сам не знает кого:)!!
12 ноя 2005, 18:55
А ваш сына кого хочет или он еще с лишком маленький для таких вопросов:)?
13 ноя 2005, 16:50
маленький, думаю ближе к весне начнем говорить о прибавлении:)
12 ноя 2005, 19:46
а вы уже беседы ведете о братике-сестричке? у нас пока абсрактно иногда спрашиваю , что если с нами будет малышка жить. У нас он просто детей маленьких боится очень, громких звуков не любит и еще задает ОЧЕНЬ много вопросов-кто? куда? откуда-поэтому я уже в предвкушении, как чего объяснять, он меня вопросами засыпет :-О
14 ноя 2005, 18:24
эх!а помните как в инстуте экватор праздновали?и чего это вдруг вспомнилось?:-)
14 ноя 2005, 19:02
:-О "Лучше б я умер вчера!" (с) Так отмечали! Все напились до умоопупения, в ресторане, перепутали пальто, шапки, некоторые девушки начали плакать, кто-то сцепился друг с другом, кого домой относили... На такси дрова просто развозили...
У меня впечатления ужасные, я просто не пила тогда. :)
У меня впечатления ужасные, я просто не пила тогда. :)
15 ноя 2005, 11:54
:-)
12 ноя 2005, 19:16
Рассказываю, до чего довела меня жизнь. Муж поехал отвозить машину в сервис (под Москву), встретил приятелей, долго ждал электричку и пошел к кому-то из них тусоваться. А я устроила истерику по телефону, приятели по очереди меня утешали, потом шипела на мужа и рыдала. Мне стыдно. Но он вроде понял. Но я же беременная женщина, мне можно, да? ненавижу, когда муж пьет... у меня вообще что-то с нервами просто труба...
12 ноя 2005, 19:44
мой муж сейчас вообще сейчас находится в круизе со своим американским другом, у которого тоже жена беренмнная. Я в ауте :-( можешь представить мое состояние :-О
12 ноя 2005, 19:55
А мы уже 3 часа как должны быть на дне рождения. А мой муж работает. И завтра еще будет. Ненавижу его работу. Она его любовница. Хорошо хоть я у него сижу - и-нет бесплатно
12 ноя 2005, 20:02
А мой только недавно с работы пришел, все вместе гулять ходили, сын его ждал весь день, спать отказался днем, а на улице, у папы на плечах чуть не уснул. У них с папой все гуляния на плечах проходят, скучает малыш.
12 ноя 2005, 20:35
ну, работу я уважаю. Даже когда всю ночь работал один раз, ничего не сказала (знаю, что на работе был). А питье вообще не выношу! Тем более сейчас! Когда-то мы вдвоем выпивали, потом я ради него перестала пить вообще - чтоб компании не было. И мне вроде польза, хотя пила я не слишком много. Я понимаю, что мужчине надо иногда выпить и не хочу в зануду превращаться -но ничего не могу с собой поделать. Вроде старается, но бывают неприятные моменты
12 ноя 2005, 21:51
:-) ты не одна. Я вообще превратилась в классическую неврастеничку.
12 ноя 2005, 21:56
ну вот, пришел, принес 2 больших пакета с фруктами. Подлиза))) зато у меня гнев остыл. Всех уложила, сижу работаю и фрукты лопаю
12 ноя 2005, 22:02
а мой вчера в бильярд играл до трех ночи. За это с утра получил бойкот :-)
12 ноя 2005, 22:18
до 3 ночи - это круто! убила бы! хотя я только в гневе страшная, а по утрам мне лень ругаться
самый прикол был, что муж тусовался с двумя приятелями - и всем троим безостановочно звонили жены! и я была еще не самая занудная, хотя единственная рыдала - отличилась. Во как мы не любит, что они без нас отрываются!
самый прикол был, что муж тусовался с двумя приятелями - и всем троим безостановочно звонили жены! и я была еще не самая занудная, хотя единственная рыдала - отличилась. Во как мы не любит, что они без нас отрываются!
13 ноя 2005, 12:38
Короче все мужики одинаковые... Работа, бильяр, что угодно... Только не беременные жены:( А потом целуются, подлизываются, извиняются...
13 ноя 2005, 12:59
это еще хорошо, когда извиняются и подлизываются, а есть те , кто считает себя правыми ,а беременных жен-эгоистками :-(
13 ноя 2005, 16:12
если мужчина признает вину (а подарки и подлизывания это и есть признание вины) - так умилительно))) как тут не простить - мы же знаем, как им трудно признать себя виноватым...
15 ноя 2005, 03:45
Мой не такой :) Никуда не ходит с друзьями, никаких тусовок-выпивонов-биллиардов. Всё это было пройдено в студенческие годы до каких-либо серьзных отношений :) А как дозрел до семейных отношений, так все гулянки, естественно, прекратились.
15 ноя 2005, 11:38
а сколько ему лет? хотя в принципе это не от возраста зависит. Просто кому-то студенческих гулянок хватило, а кому-то нет :-(
15 ноя 2005, 12:49
ещё некоторые дозревают до семейных отношений и детей,в часности,когда с детьми уже можно пообщаться,а весь этот пелёночно-подгузничный период на маму оставляют:-)а если и помогают,то принудительно,а ко всему нужно подходить с желанием!А желание должно появиться,ждёмс!:-)
15 ноя 2005, 16:03
ну, у нас вроде все сознательно. И уважает, что я прошу соблюдать сухой закон. Но срывы бывают, к счастью, нечасто. Тут мне машина помогает - будучи за рулем не выпьешь, с этим строго)))
15 ноя 2005, 17:52
Сейчас 35 стукнуло :) Но я сколько его помню, он таким был. Он нагулялся в бурные студенческие годы :) Если бы не нагулялся, то не женился бы и не заводил детей :) Собственно говоря, как и я тоже. Он где-то годам к 25 захотел семью, детей. Десяти лет на гулянки хватило, наверное ;)
14 ноя 2005, 18:34
о!ещё один бильярдист!(мой просто фанатеет,недавно кий себе модный купил)я поначалу даже ревновала его к бильярду:-)сейчас привыкла!
14 ноя 2005, 17:00
А у меня наоборот!!! Я, как забеременела, постоянно нахожусь в прекрасном настроении :) Никаких обид, никаких депресняков. Раньше иногда находило, по ситуации. А сейчас, последние 4 месяца - прямо как подменили меня :) Всё время счастливая.
14 ноя 2005, 18:36
муж наверное не нарадуется?:-)
14 ноя 2005, 18:50
Надеюсь :) Хотя я и так не истеричка, но сейчас просто ангел во плоти! Просто все проблемы и плохое настроение отошли на второй план. Как только я подумаю - у меня будет РЕБЁНОК! все неприятности сразу теряют важность :)
15 ноя 2005, 11:58
и это очень правильно!малыш,он ведь всё чувствует:-) а когда сплошной позитив,так это ж здорово!продолжай в тое духе!:-)
14 ноя 2005, 18:31
я тоже психую если он где-то с друзьями висит:-(,причём это никогда не было для нас проблемой!Это как личная свобода-он хоть раз в неделю собирается со своими друзьями,у меня девичник.А сейчас я по девичникам особо не хожу и на него злюсь,хотя понимаю,что где-то не права и он не обязан сидеть со мной,только потому что я так хочу....но где-то в глубине души так хочется чтоб он в последнюю минуту передумал и остался со мной!:-)но так редко это бывает,мужчине тяжелее поменять уклад своей жизни,чем женщине!
14 ноя 2005, 20:17
раньше я всегда везде была вместе с мужем и проблемы такой не стояло. Даже во время первой беременности. А сейчас я к ребенку привязана...
15 ноя 2005, 12:02
вот-вот!я же тоже,а почему бы и им(мужьям) не быть привязаными к ребёнку?:-)и хотя мне няня помогает,всё-равно понимаешь,что с утра поспать не дадут-значит вечером сильно до поздна не повисишь!:-)А сейчас с пузом вообще!
12 ноя 2005, 21:09
А у меня у мамика сегодня день рождения. Позволила себе рюмочку красного вина. Читала, что на нашем сроке это уже ерунда, но хотелось бы подтверждений :)
12 ноя 2005, 21:50
я тоже как-то позволила себе рюмку красного сухого вина. Потом всю ночь не спала, ворочалась. Мучала совесть. Так что решила не пить до конца беременности. Ну его. От рюмки не забалдеешь, да и вкуса особо не почувствуешь, а кто его знает, как эта рюмка и куда ребенку всосалась.... :-)
12 ноя 2005, 21:54
я тоже так думаю. Радости капля, а угрызений совести - море
12 ноя 2005, 23:10
я в прошлую Б регулярно позволяла себе стаканчик ;-) ну не часто, но раз 5-7 получалось, или полстакана вина и водой разбавляла, абсолютно без угрызений совести, во многих странах вообще рекомендуют вино для поднятия гемоглабина, так что расслабься, не переживай ;-)
13 ноя 2005, 12:39
Я тоже позволяю себе. Полбокала максимум. Иногда. Люблю я вино. Вкусное
13 ноя 2005, 16:00
после того, как откормила первого, выпила полный бокал шапманского - вроде немного. Но как же голова кружилась! Отвык организм. Гадость, короче - и этого я так ждала?!
13 ноя 2005, 16:52
я тоже позволяю себе полбокальчика вина или пива по поводу:), если организм просит- отказывать нельзя:)
14 ноя 2005, 18:37
а я часто пиво пью,по чуть-чуть:-)
13 ноя 2005, 17:01
смотрите, какую классную штучку нашла http://www.detskietovari.ru/catalog/goods/2851.htmll
13 ноя 2005, 21:47
Девочки, а у кого-то болит копчик? Врач сказала, что расходятся кости таза, у кого спереди болит, у кого сзади, вот у меня сзади. Но ходить же невозможно...
Что делать? Может, на ночь ставить какие-то компрессы? У меня даже опухло там немного, в районе копчика :-(
Что делать? Может, на ночь ставить какие-то компрессы? У меня даже опухло там немного, в районе копчика :-(
13 ноя 2005, 23:01
копчик болит только когда долго хожу (очень долго). Вообще кости обычно позже расходятся... Сочувствую!
13 ноя 2005, 23:22
у меня болит , но не копчик, а скорее где нога прирепляется, с одной стороны. Случилось в конце прошлой Б-дня 3 ходить не могла-потом резко отпустило, а сейчас прям сначала схватывать начало, у меня это больше на защемление нерва похоже.
13 ноя 2005, 23:47
Во, и у меня то же самое :( Болит не сам копчик, а где-то рядом, и в сустав где нога прикрепляется отдает :( Причем в первую беременность вообще такого не помню, ну может под конец совсем. А тут уже иногда как пингвин хожу :) А иногда ничего вроде :)
14 ноя 2005, 00:30
да, не сам копчик, а там, где кости скрепляются, в его районе, в общем, где-то :-)
14 ноя 2005, 00:33
в прошлый раз у меня это произошло резко, но потом боли шли по нарастающей-так, что в итоге мне просто было больно ходить, очень больно. Мне мази типа вольтарена прописывали, но я ими не мазалась, они все таки сильные очень, а потом через силу пошла в бассейн, поплавала, вылезла из воды-и пошла! прям реально как будто отщемилось что-то :-) сейчас периодами то болит-прям ходить не могу, потом неделю вообще не болит.
14 ноя 2005, 00:38
угу, я вот тоже все больше склоняюсь к тому, чтоб в бассейн походить.
14 ноя 2005, 00:46
ну вот на море поедешь-и там все точно отпустит :-)
13 ноя 2005, 23:37
Болит только когда долго сижу на мягком или очень твердом 8-) Спасаюсь сидением на фит-боле (мячик такой 55см в диаметре, но 65 или 75 лучше) удобно смотреть ТВ или по телефону говорить :-) Самое интересное, что за ПК могу сидеть часами и все нормально :-)
14 ноя 2005, 10:58
Это когда копчик болит) а у меня болит таз между ног.. может уже кости раздаются?? вроде рано еще.. не помню что бы с первой беременносью такое было.. ходить больно))
13 ноя 2005, 23:49
На счет компрессов не знаю. Мне врач местная посоветовала делать укрепляющие для спины упражнения. Например, стоя на коленках поднимать одновременно правую ногу и левую руку и наоборот.
14 ноя 2005, 00:31
а какими-то, может, гелями мазать?
Подружка смеется надо мной, говорит, я на утку похожа, а брат говорит, что даже когда стараюсь, сильно хромаю...
Подружка смеется надо мной, говорит, я на утку похожа, а брат говорит, что даже когда стараюсь, сильно хромаю...
14 ноя 2005, 01:01
На счет гелей не знаю - надо внимательно читать инструкции, посоветоваться с врачом. Знаю точно, что Фастум-гель можно только в крайнем случае (так написано в инструкции). Но думаю, что главное устранить причину - а судя по всему это защемляется нерв из-за того, что хрящики становятся мягче, чтобы во время родов головка малыша могла пройти через кости таза. Ну а устранять - упражнениями, плаванием - очень хорошо :)
14 ноя 2005, 01:17
я в свое время все эти гели изучила-ничего не нашла, что было бы можно при Б :-( да они все направлены либо на прогревание, либо снимать воспаление (те которые гормональные)-мне кажется это не наш случай. Я тоже за плавание, хотя сама всю прошлую Б занималась в бассейне, а под конец меня все равно накрыло :-(
13 ноя 2005, 23:55
подскажите как узнать когда тебе пишут
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 00:04
вот сейчас я пишу тебе ;-) то есть сообщение находится под твоим и идет как бы от него . Когда отвечаешь на конкретное сообщение-жмешь на кнопку Ответить внизу сообщения.
14 ноя 2005, 00:34
Можно еще галочку поставить "Хочу получать ответы по почте". Удобно, когда в разных топиках пишешь
14 ноя 2005, 00:46
Маргусик! Поздравляю тебя с днем рождения!!!! Огромного тебе счастья, пусть мечты сбываются! Расти пуз! И легких родов! (сорри, что опоздала с поздравлением), стыдно то как!!!!
14 ноя 2005, 18:40
и я,и я присоеденяюсь...с опозданием!!!всего-всего хорошего!:-)
14 ноя 2005, 22:43
Оленька, спасибо огромное. День рождения прошел на ура - с темпой у младшего и сиплым кашлем старшего, лечимся))
15 ноя 2005, 13:56
Главное еще чтоб самой не заболеть и малышей побыстрее вылечить!
14 ноя 2005, 04:08
Я про коляски. Сейчас смотрю, у кого есть Бугабу, по фоткам, да и гуляют мамы здесь иногда с бугабу. Красивая коляска, качественная. Моя хоть и хороша всем, но вес у нее, килограмм 20, как минимум. А Бугабу легенькая. Покупать ее сейчас уже ни к чему, жаба давит, а если б купила, эх...Лучше б купила и не жмотилась, знала ведь, что на одном ребенке не остановимся.
14 ноя 2005, 10:52
а можешь ссылку дать на сайт, потому как у нас тоже и люлька есть и прогулка есть, но мы иногда в Шаейцарию ездим на несколько месяцев и под это дело можно было бы еще одну колясочку сообразить, чтоб с собой не таскать :-)
14 ноя 2005, 16:36
http://www.bugaboo.nl/
для Швейцарии ссылка. :) У мужа родители мамы приехали из Швейцарии давным-давно, швейцарские немцы.
для Швейцарии ссылка. :) У мужа родители мамы приехали из Швейцарии давным-давно, швейцарские немцы.
14 ноя 2005, 17:25
Спасибо :-) а мы там на самом юге, на границе с Италией обитаем, должны были в сентябре ехать, но из-за того, что меня в больицу положили-не поехали :-( вот думаю сейчас ехать или не ехать на НГ.
14 ноя 2005, 17:33
а сколько она в Штатах стоит? а то у меня муж сейчас в ваших краях, в Чикаго будет проездом, может подскажешь, где их можно вживую глянуть там?
14 ноя 2005, 19:04
Цены примерно такие:
http://www.barebabies.com/bugaboo.htmll
Поражает, что к дорогущей коляске приходится докупать дорогущие же аксессуары! По цене почти что в Ягуар влетает. :)
В Чикаго тут посмотреть можно, по этим адресам:
2100 North Southport
940 North Rush street
900 N Michigan Ave
2121 N Clybourn Ave
http://www.barebabies.com/bugaboo.htmll
Поражает, что к дорогущей коляске приходится докупать дорогущие же аксессуары! По цене почти что в Ягуар влетает. :)
В Чикаго тут посмотреть можно, по этим адресам:
2100 North Southport
940 North Rush street
900 N Michigan Ave
2121 N Clybourn Ave
14 ноя 2005, 19:57
сенкс :-) может зайдет посмотрит.
Андромеда
14 ноя 2005, 10:53
Привет, девочки! А сколько стоит эта самая Бугабу?
14 ноя 2005, 11:48
гы, а у нас уже 3 коляски. Первая люлька была, очень хорошая, но тяжелая (Прампол). К ней же и прогулочный блок прилагался, но я решила купить легкую прогулочку - все лето катались на переговской Арии. Сейчас наступила зима и пришлось покупать утепленную прогулку))) но легкую. Целый парк)))
14 ноя 2005, 16:41
Мне кажеться какая разница сколько весит коляска,когда моя сестра недавно родила мы вместе ходили покупали коляску,приценивались поднимали...Купили!Она не таскает каляску.поднимает по ступенька до лифта и когда на улицу спускает по ступеньками.Но не на себе.
У нее Тако.Удобная я смотрю,мне по наследству достанеться.
У нее Тако.Удобная я смотрю,мне по наследству достанеться.
14 ноя 2005, 20:19
для меня принципиален оказался именно вес коляски. Так как по ступенькам (как бы лесенкой) оказалось можно спустить только коляску с маленькими колесами - а по нашему вечно не чищенному снегу такая не проедет
14 ноя 2005, 06:59
Подружки-апрелюшки, разместила свои пуз в паспорте; по-моему, уже похоже на арбуз с однои полосои:) у кого больше?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 08:08
классный пуз :)
14 ноя 2005, 11:50
У меня поменьше будет, хотя уже почти 20 неделек. Я правда и поравилась чуть меньше чем на 1 кг всего
14 ноя 2005, 11:51
ну у тебя же твое вроде? у нас и не должно быть больше))) когда же я вывешу фотку - сфотографировала, а скачать лень
14 ноя 2005, 11:54
Я тоже сфоткала, но у нас фотик пленочный, еще не дощелкали... К новому году решили наконец цифровым обзавестись...
14 ноя 2005, 12:07
это вещь! не знаю, что я бы без него делала! он и в работе оказался незаменим
14 ноя 2005, 12:19
Да знаю. Как то руки не доходили до покупки. Или приоритеты другие были. Но сейчас мы это твердо решили - есть веский повод.
14 ноя 2005, 12:23
мне на день рождения год назад подарили. Всей семьей)))
14 ноя 2005, 18:43
Ага, у нас двоиняшки:)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:02
У меня такой же наверное :)
Полосы нет, но заметила, что мы кажется начали на зиму утепляться ;) По всему животу...
Полосы нет, но заметила, что мы кажется начали на зиму утепляться ;) По всему животу...
14 ноя 2005, 20:20
у меня в прошлый раз дорожка из волос была))) как у мальчика) а сейчас пока нет, почему-то.
14 ноя 2005, 10:28
Привет, девчата!!
У кого-нить таз болит? Что бы это значило?))
У кого-нить таз болит? Что бы это значило?))
14 ноя 2005, 10:54
посмотри мы чуть повыше это с Партизанкой обсуждали.
14 ноя 2005, 14:36
Ой, девочки. Купила себе пару баночек с детским питанием, чтоб потом анализы в них сдавать :-), что вам сказать - гадость редкая. Не буду заставлять ребенка кушать такое, лучше сама делать буду. Буээээ, Bebivitta, например, банан+яблоко+творог. Очень невкусно :-(
14 ноя 2005, 15:20
а свое тоже не супер вкусное, когда кабачек один без соли например ;-) ты лучше не пробуй :-)
14 ноя 2005, 15:32
нууу не все так плохо, есть и вкусности в баночках. А некоторые детки не едят мамину еду, зато обожают баночные невкусности, которые маме даже нюхать тяжело.
Если тебе еще нужны будут баночки, купи Hipp банан и смешай с натуральным творогом - мням, не пожалеешь!
Если тебе еще нужны будут баночки, купи Hipp банан и смешай с натуральным творогом - мням, не пожалеешь!
14 ноя 2005, 15:52
Свое тоже невкусное, ведь соль добавлять не рекомендуестся, да и сахар тоже. У моего ильи на тертые фрукты всегда животик болел, а от баонк нет. Мы ели Хипп, потом стали Фруто-Няню кушать. У деток совсем другие вкусовые ощущения, нам может не понравится, а детка съест и еще попросит. Мне не нравилась никогда тыква с яблоком от Хипп, а сынка ел с огромным аппетитом.
14 ноя 2005, 16:36
Самое главное когда будешь кормить ребенка, даже не думать о том, что это невкусно :) будешь так думать - ребенок есть не будет :) Лучше переходи сама на еду в которой мало соли, тогда ты начнешь чувствовать, какая вкусная цветная капуста без всего :) И даже тот же кабачок - сладенький :) Но самое главное верить в то, что вся детская еда очень вкусная :)
14 ноя 2005, 16:37
Они время спасают. Иногда дети домашнее есть отказываются!
Мы банки в путешествиях ели, очень выручали, дома сама готовила.
Мы банки в путешествиях ели, очень выручали, дома сама готовила.
14 ноя 2005, 17:03
А вы знаете, какое отвратительное на вкус грудное молоко? :D
14 ноя 2005, 17:40
не фига оно не отвратительное! а очень сладенькое! вот когда у меня застой был-тогда да, гадость редкая-соленая, а в норме-сладкое оно :-)
14 ноя 2005, 17:44
На мой вкус - отвратительное :) Я помню, когда у меня братик родился и я попробовала. Мне тогда 7 лет было. Как я отплёвывалась! :D Оно действительно было слишком сладкое, солоноватое ..
14 ноя 2005, 17:44
Почему отвратительное? Сладенькое :)
14 ноя 2005, 17:45
Таким оно мне показалось, когда я его пробовала :) Я ещё подумала, бедные дети!
14 ноя 2005, 19:20
Ну что, ты :) столько лет прошло, с тех пор вкусы изменились :) да и пробовала наверное ты не слишком охотно :) Тут на форуме читала, что многим мама неприятно пробовать свое молоко :) Так что, просто кто как к этому относится :)
14 ноя 2005, 21:43
У меня было совсем не отвратительное, а сладкое и густое, как сгущенка, между пальцами слипалось. И вкусное, сладенькое. Муж как-то попробовал ради интереса капельку, потом говорил, что понимает, почему сын до года вообще никакой прикорм не хотел даже попробовать.
14 ноя 2005, 22:36
а я так и не попробовала. И муж тоже не пробовал. Как-то неинтересно было. И смесь я тоже не пробовала!
14 ноя 2005, 20:23
баночный творог очень мерзкий. И банан тоже. А если покупать чистое яблоко без добавок (желательно без крахмала), то вполне вкусненько. Или ягодное... Или грушевое...
14 ноя 2005, 16:34
Если интересно - я тоже пузьку в пасспорт поставила :) http://www.eva.ru/albumpage/15851/13.html - последняя фотка. Не очень хорошо видно, но лучше Макс папе не дал сфотографировать :)
14 ноя 2005, 16:44
Очень мило. А у меня еще не заметно, особенно в зимней одежде. На работе еще никто не догадался :)
14 ноя 2005, 21:18
мне кажется, что в верхней у меня тоже не заметно :) ну или если посвободней что-то одеть :) а вот проверить не на ком :) на работу не хожу :)
14 ноя 2005, 22:38
я на отце своем проверяю. До сих пор не заметил, но я в свободных кофточках хожу. И подруга в 15 недель не заметила...
14 ноя 2005, 20:24
уже 20 неделек? прикольно
14 ноя 2005, 21:19
Ага :) уже 20 :) еще всего лишь столько же и усе :)
14 ноя 2005, 20:57
Да, уже хорошенькии такои пузик, наш 18-недельныи похож по размеру, но деток двое. Мне и доктор в 17 недель сказала, что пузцо по размером тянет на 20:) А у вас кто - девочка или мальчик?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 21:20
У нас девочка :) ну а пузька вторая, да и сама я не худышка :) поэтому и большой наверное :)
14 ноя 2005, 22:56
я так и подумала - кругленькии пузик:)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:05
У меня тоже что-то не то болит, не то тянет.. Не пойму! То там, где ноги присоеднияются к телу... То в самом-самом низу, прямо у лобковой кости (и оно как-то назад отдавало). Когда сижу - ничего. Когда стою - начинает ныть... Ничего не понимаю! Что бы это было? Может от плавания? Я тут в бассеин начала ходить...
14 ноя 2005, 18:50
Ну вот, кажется разобралась, что у меня болело!!! Как только мочевой пузырь начинает хоть немного наполняться - сразу неприятные чувства.... Надо же!
14 ноя 2005, 19:12
Такой прикольнючей расцветки еще не видела! :-D
http://www.bugaboo-by.com/us/index.htmll
http://www.bugaboo-by.com/us/index.htmll
14 ноя 2005, 21:40
они только в Штатах продаются, эти коляски? Щас пороюсь, конечно, на укр. поисковиках, но чует мое сердце, что да... :-(
Кла-а-ассная коляска!
Кла-а-ассная коляска!
apreluxa stesnjuxa
14 ноя 2005, 22:06
а мне она уродцем кажется, да и за такие деньги, нафиг нафиг:) пробовала ее в магазине, обыкновенная, чесслово:) да и смотря какой ребенок, так как на годоваса она уже маловатой кажется, видела, как женщина втискивала туда ребенка!
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:49
Ну она...стильная... Я просто свою колясенцию когда таскала, так мне ее вес надоел... А бугабу эта на вид аккуратная, расцветки хороши, плюс легкая. Вес-это плюс... Мы часто решали оставлять коляску дома и просто нести ребенка на руках, потому как громоздкая наша... Я ее купила, не помню, сколько отдала, плюс еще одна была, пластик гавеный, прогулка, вот если б их не покупали... :)
ну да ладно, все равно первое время ребенка буду выносить в Беби бьорне, ну и коляску вывозить, что делать. Нам пять ступенек с крыльца всего, но и этого хватает.
ну да ладно, все равно первое время ребенка буду выносить в Беби бьорне, ну и коляску вывозить, что делать. Нам пять ступенек с крыльца всего, но и этого хватает.
apreluxa
14 ноя 2005, 23:39
ну не знаю, какая у вас коляска, но бугабу на вкус и цвет стиль:) Просто сейчас как-то модно и престижно, но более $800 за коляску, к которой надо еще одну прогулку! Не думаю, что типа раз позволить не можем, то и хаю, еслиб сильно нравилась, нашли бы как позволить, но мне кажется она без лица какая-то, сорьки, просто мое мнение.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 00:15
Так я на то рассчитываю, что к ней прогулка не нужна. Она ж легенькая. Мне в ней нра, что люлюку можно снимать и домой нести, не перекладывая спящего ребенка.
Но это все только болтовня, коляску эту мы уже не купим, да и действительно, ПЕРЕБОР 800 с лишним отдавать за нее. У нас вот такая:
http://www.zooper.com/html/p-sl333k.html
Zooper Zydeco.
Если б не было кучи платежей за все подряд, счетов, можно было позволить Бугабу, но это если бы да кабы. :)
Но это все только болтовня, коляску эту мы уже не купим, да и действительно, ПЕРЕБОР 800 с лишним отдавать за нее. У нас вот такая:
http://www.zooper.com/html/p-sl333k.html
Zooper Zydeco.
Если б не было кучи платежей за все подряд, счетов, можно было позволить Бугабу, но это если бы да кабы. :)
apreljuxa
15 ноя 2005, 00:20
а мне ваша очень даже понравилась, даже симпатичнее бугабы:) чесслово! только не нашла, сколько такая стоит?
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 00:29
Новая модель 2006 года стоит 425 долларов. В этой коляске хорошо, что мешок спальный, ручка регулируется по высоте родителей, сиденье переставляется от родителя, к родителю, рессоры классные, колеса накачиваются насосом (насос прилагается), большая удобная корзина и очень мягкий и удобный материал коляски. Плюс дождевик и от солнца тент идет, все включено в стоимость.
Вот ее features (вы вроде бы, судя по транслиту, тоже заграницей?) http://www.zooper.com/html/sl333k.html
Прошлогодние модели, как моя, стоят минимум 320 долларов. Я точно не помню, но вроде бы за 350 свою купила в прошлом году, в сентябре, что ли.
Спасибо за комплимент, я вообще свой зупер тоже люблю, но он тяжелый очень.
Вот ее features (вы вроде бы, судя по транслиту, тоже заграницей?) http://www.zooper.com/html/sl333k.html
Прошлогодние модели, как моя, стоят минимум 320 долларов. Я точно не помню, но вроде бы за 350 свою купила в прошлом году, в сентябре, что ли.
Спасибо за комплимент, я вообще свой зупер тоже люблю, но он тяжелый очень.
14 ноя 2005, 20:27
У меня проблема с беременными штанами. Конструкция такая - по бокам молнии, когда живот вырастает, надо их по очереди растегивать (там ткань между молний). Ношу их с 12 недель, с застегнутыми молниями стали давить, растегиваю - кошмарно сползают! Не могу же я их на улице каждую минуту подтягивать! Не знаю, что и делать, неужели новые покупать? в прошлый раз у меня лето было, есть сарафанчики и легкий-прелегкий комбез - на холоде во всем этом не походишь
14 ноя 2005, 21:41
а я так и хожу - подтягиваю. :-( А ШО делать, как говорят в Киеве...
Мне все беременные размеры большие, купила самые маленькие штаны - спадают, небеременные - давят.
Мне все беременные размеры большие, купила самые маленькие штаны - спадают, небеременные - давят.
14 ноя 2005, 21:59
Я тоже подтягиваю;)
14 ноя 2005, 22:02
А я вчера себе купила подтяжки! Красота! У меня несколько брюк с прошлой беременности осталось, и как я помню, не смотря на все их приспособления они все равно спадают. Прозрачные кофточки-свитерки на подтяжки не оденешь, а что-то плотное нормально. Сегодня с ребенком гуляла на улице в подтяжках, осталась довольна.
14 ноя 2005, 22:12
идея. А где купила?
15 ноя 2005, 00:19
на Петровке за 25 грн.
14 ноя 2005, 22:41
подтяжки можно добыть, ребенок тут с ними играл. Только стремно как-то... куплю что ли джинсовый комбез - он не сползает, мне вроде идет, для прогулок с ребенком нормально. А в люди выходить буду подтягивать)))) а то у меня куртка длинная, гулять невозможно, на штаны наступаю!
15 ноя 2005, 03:49
Точно моя проблема!! И тоже решила подтяжки купить. А то хожу, теряю по дороге :) На мне одна пара ещё великовата, а остальные нормальные. Но у меня фасон - на ранние сроки беременности. Там заниженная талия, широкая резинка под живот.
15 ноя 2005, 12:23
а дальше веселее будет:-) вот когда начнутся морозы,будем кутаться,чтоб не замёрзнуть на улице,а нам (в транспорте,в помещении)всё-время будет жарко.Мне кажется зимой беременной ходить тяжелее.
15 ноя 2005, 16:08
не знаю, в прошлый раз у меня зимы не было в этом состоянии. Зато я поняла, что новорожденным удобнее летом, чем зимой - как было у меня. Особенно с погодками. Зимой кенгурушку не оденешь, да и вообще много всякой одежды... Так что лучше беременной быть зимой
14 ноя 2005, 22:27
На меня напал ТОНУС :-( Еще в прошлый вторник психанула сильно из-за свекрови , а потом в метро добавили, то экскалатор встанет на середине и вверх ползти приходится, то поезда отменят...и вот оно... в выходные уже ношпу кололи. Вроде когда сижу все нормально, а как по лестнице поднятся, даже 15 ступенек превращаются в кошмар... Это что, уже насовсем? И даже больничный взять не могу :-(
14 ноя 2005, 22:43
генипрал не прописывали? вроде должен помогать.
а насовсем или нет - тут уже никто не знает, как повезет. Может пройти (хоть в выходные отдыхай!), а может и нет... после родов точно пройдет
а насовсем или нет - тут уже никто не знает, как повезет. Может пройти (хоть в выходные отдыхай!), а может и нет... после родов точно пройдет
14 ноя 2005, 23:09
Генипрал сказали пока рано, вобщем папаверин форева! Я просто никак не пойму, что меня так на ступеньках скручивает? Да и масика жалко, его там наверное "жмякает"...
14 ноя 2005, 23:16
Фото организма http://www.eva.ru/albumpage/69128/4.html
(почему-то на 2 фотках живот разного размера получился)
(почему-то на 2 фотках живот разного размера получился)
14 ноя 2005, 23:28
какой аккуратненький небольшой пузик!:) Полин, сколько у тебя неделек?
14 ноя 2005, 23:33
17 неделек. А мне кажется, большой... ну, в смысле довольно заметный. По сравнению с тем, что было))))
14 ноя 2005, 23:31
прикольно :-) а у меня меньше, да и то, что есть только на прошлой неделе резко вылезло, пока даже фоткать нечего особо.
14 ноя 2005, 23:29
я сфотографировала пузо и в 18 неделек, вроде от 17 ничем не отличается!:))
14 ноя 2005, 23:33
да не, побольше.
14 ноя 2005, 23:35
не думаю, что за неделю что-то заметно меняется))) хотя у меня растет скачками. Раз в 3-4 недели и довольно заметно - раз и вырос
14 ноя 2005, 23:42
Ну раз пошла такая пьянка и все пузами меряются, вот мой :-)
http://www.eva.ru/albumpage/7329/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/7329/5.html
14 ноя 2005, 23:46
А моему мужу не понравилось, что я свой пузик в сеть выложила. Очень просил больше этого не делать. Видимо тревожность беременных и нашим любимым передается или только у них и наблюдается :-)
14 ноя 2005, 23:48
моему бы тоже не понравилось, но кто ж ему расскажет))
14 ноя 2005, 23:49
а мужу знать необязательно ;-) он у меня вообще против был, когда узнал, что я Гошины и свои фотки показывала, но я всю ту Б ,как на Еву пришла-фотки боялась вставлять, а потом уже так сроднились с девчонками, что как-то грех было не познакомиться, хотя уже и в реале много кого знаю. Так что муж думает, что я ничего не выставляю :-) вернее он не спрашивает, а я не рассказываю.
14 ноя 2005, 23:52
а я вообще удаляю часто. Ну, последнее время обленилась только. А так покажу кому хотела - и удаляю
14 ноя 2005, 23:58
да , я тоже к этому пришла :-) оставляю только цветочки ничего незначащие .
14 ноя 2005, 23:48
правда маленький и скромненький. Интересно, есть еще такие, у кого вообще ничего не видно?
14 ноя 2005, 23:50
ну вроде выше писал кто-то, но у меня в обычной одежде не видно, а то, что есть буквально последние дни резко вылезло :-)
14 ноя 2005, 23:51
Муж пришел с работы больной и несчастный. Вместо того, чтобы его утешать и лечить, отправила спать в другую комнату и выгнала из детской вместе со всеми микробами. Эх... Почему-то совсем не боюсь заразится, но мне болеть совсем нельзя.
14 ноя 2005, 23:59
ну и прально ;-) а я вот от ребенка все таки заразилась :-( сейчас уже оклемались, но у меня хотя бы без Т прошло, что радует ТТТ
15 ноя 2005, 12:13
я,кстати,тоже почему-то уверена,что не от кого не заражусь:-)у беременных своя особая защита!!!
15 ноя 2005, 00:25
Кто еще пол не знает? Я не знаю еще.
15 ноя 2005, 00:41
я не знаю пока, хнык....у нас УЗИ делают редко, в прошлыи раз в 13 неделек, в след. раз - в 20.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 00:47
я тоже не знаю. У меня узи в начале декабря будет, хотя может и раньше пойду.
15 ноя 2005, 01:13
привет, я не знаю, но завтра узи так что посмотрим, жду не знаю как день быстрее провести
15 ноя 2005, 08:04
Я не знаю, мне на узи в следующий понедельник
15 ноя 2005, 10:21
и я не знаю, только в декабре на УЗИ :(
Андромеда
15 ноя 2005, 10:24
А у меня потихоньку мандраж начинается по поводу того все ли нормально... УЗИ только на 8 декабря назначили, я решила платно с мужем сходить. Уже даже не столько полом ребенка интересуюсь, сколько здоровьем. У нас 3 недели дым сильный был, дышать было нечем, уехать не могла, теперь трясусь.
15 ноя 2005, 11:48
я не знаю))может после нового года скажут))
15 ноя 2005, 12:18
а можно ли доверять УЗИ на 100 %?я вот думаю,с одной стороны,21 век на дворе все технологии развиваются и ошибиться в определении пола трудно,особенно если специалист УЗИ делает,но с другой стороны бывают ведь ошибки?Мне сказали мальчик,а вдруг ошиблись? а мы уже тут по полной программе к нему обращаемся,и настрой у нас такой мальчуковский!:-)а потом вдруг родится девочка....с мужскими наклонностями!:-)
15 ноя 2005, 16:10
и я не знаю))) узи будет числа 10 декабря, может, и позже. Подожду, куда денусь
15 ноя 2005, 03:52
Девочки, а кто уже озадачивается детскими вещичками?
Я вот думу думаю... В начале апреля вроде уже весна. То есть становится сравнительно тепло. Что на ребёнка одевать на улицу? Комбинезон - жарко. А что?
Я вот думу думаю... В начале апреля вроде уже весна. То есть становится сравнительно тепло. Что на ребёнка одевать на улицу? Комбинезон - жарко. А что?
15 ноя 2005, 04:16
Флисовый комбезик на хлопковый. Или хлопковый слипик с ножками, на него штаники вязаные, трикотажные, тоже из хлопка и кофточка из хлопка. Ну и чепчик. Можно одеялком прикрыть в коляске.
15 ноя 2005, 17:54
15 ноя 2005, 11:42
мне в этом плане повезло, потому что первый родился в июне, но это было очень холодное в МОскве. Иы выписывались как раз в курточке трикотажная хб, но с прокладкой, пледик в коляску. Гуляли бодик с длинным ркавом+курточка лмбо кофточка хб, штанишки. Просто в начале удобно тем, чо он в коляске лежит (если повезет ;-) ) и всегда можно пледом дибо одеяльцем прикрыть, чтоб по 100 одежек н одевать, при необходимости открыть.
15 ноя 2005, 12:11
да уж,погода может быть разная и тёплая,и холодная.У меня от малой есть комбез фланелевый с начёсом(белый и мальчику подойдйт),думаю под него одёжку наряжать(кол-во одёжки под низ будет зависеть от погоды),да ещё можно одеяльцами обложиться:-) и снизу и сверху!На первое время ребёнку много одежды иметь вообще по-моему глупо,они так быстро растут!
15 ноя 2005, 16:14
у нас может быть и холодно в апреле. Правда, мне рожать в конце апреля... Вещи у меня все есть. Старший в такое время носил брючки и курточку, а вообще из вещей на выбор есть всякие утепленные комбезы (которые одеваются поверх хлопкового). Из мягенькой теплой ткани, не знаю, как называется...
15 ноя 2005, 17:56
Это да. Погода - непредсказуема :) Может быть холодно, а может быть +25. Но в среднем, наверное уже будет не меньше +10 градусов. Кутать ребёнка не хочу. Вот и думаю, чтобы купить такое, что можно одеть на слипик и было нормально :)
15 ноя 2005, 18:07
у нас может быть и ноль градусов... а в начале апреля и минус
15 ноя 2005, 12:46
Ненавижу!!!!!!!!!!
Чувырл из своей женской консультации. Господи, зачем же ЭТО идет в медицину? Это быдло, безразличное, наглое хамье? Просто непостижимо....
:-( :-( :-(
Чувырл из своей женской консультации. Господи, зачем же ЭТО идет в медицину? Это быдло, безразличное, наглое хамье? Просто непостижимо....
:-( :-( :-(
15 ноя 2005, 12:51
что ты? что ты? ану успокойся!ещё не хватало на них нервы свои драгоценные тратить!сделай вдох и выдох и пошли всё куда подальше!!!Подумай о хорошем!
15 ноя 2005, 12:56
Юль, я не знаю, где ты наблюдаешься, но мне приходится ходить в эту ЖК иногда - это просто.... я не знаю.... это не для моих нервов. Я ОЧЕНЬ сдерживаюсь, чтоб не наорать просто матом!
Сегодня 1 час 56 минут простоять, чтобы сдать кровь на гемолизины!!!!!!!!! О-о-о-о, а какие у них лица - царицы, лебеди! Они, только они властительницы мира, а эти чмы (мы, беременные), которые жмутся скромно у дверей - пошли вон. Цитирую: Что вы тут встали? Вы не видите, что вы мне мешаете. Отойдите и стойте там - это девочке месяце на восьмом, бледной, отстоявшей минут 50, наверное.
Я бы рада не ходить, но они звонят домой, достают, приходите, опять, обменную карту они дают.....
Сегодня 1 час 56 минут простоять, чтобы сдать кровь на гемолизины!!!!!!!!! О-о-о-о, а какие у них лица - царицы, лебеди! Они, только они властительницы мира, а эти чмы (мы, беременные), которые жмутся скромно у дверей - пошли вон. Цитирую: Что вы тут встали? Вы не видите, что вы мне мешаете. Отойдите и стойте там - это девочке месяце на восьмом, бледной, отстоявшей минут 50, наверное.
Я бы рада не ходить, но они звонят домой, достают, приходите, опять, обменную карту они дают.....
15 ноя 2005, 13:05
а я думала,что ты в Борисе?или ты там частично?Просто я в Медикоме на учёте мне там все анализы делают и обменную карту дают.Да уж,гос.мед.обслуживание.....я вообще отвыкла что такое очереди в больнице.Но всё-равно,не волнуйся,плюнь ты на них,самое обидно что им от твоих психов фиолетово,а тебе плохо.Расслабся!
15 ноя 2005, 13:12
забросила я Борис, так и не смогла найти подходящего мне врача :-( Вот и шляюсь сейчас от Исиды до ЖК
15 ноя 2005, 13:17
а может во имя сохранения твоей нервной системы лучше остановиться?:-)у меня подруга стояла на учёте в Исиде,хочешь спрошу у кого?
15 ноя 2005, 13:24
я сейчас посоветовалась с подружками, решила забрать вообще свою карту из ЖК и наблюдаться уже непосредственно в роддоме. Там хоть врач уже знакомая, немного легче будет.
А Исида... Все анализы знАчимые я уже сдала, завтра иду к генетику и все, думаю, на этом наше плодотворное сотрудничество можно заканчивать :-)
А Исида... Все анализы знАчимые я уже сдала, завтра иду к генетику и все, думаю, на этом наше плодотворное сотрудничество можно заканчивать :-)
15 ноя 2005, 13:27
так тоже верно,в роддоме лучше всего(тем более что уже почти половина прошла).А в каком роддоме буш?
15 ноя 2005, 13:31
в седьмом, у Тихоненко Виктории.
15 ноя 2005, 12:54
Девочки, приветик! Давно я тут у вас не была. Доступ к инету к сожеленью ограниченный:-(
У нас сегодня праздник! У нас экватор!:-) и в подарок вечером мы идём на 3Д УЗИ с записью на ДВД. Завтра расскажу как прошло:-)
Здоровья вам и вашим пузикам:-)
У нас сегодня праздник! У нас экватор!:-) и в подарок вечером мы идём на 3Д УЗИ с записью на ДВД. Завтра расскажу как прошло:-)
Здоровья вам и вашим пузикам:-)
15 ноя 2005, 13:06
и тебе удачи и с экватором!:-)
15 ноя 2005, 13:45
С экватором тебя, удачи на узи)))
15 ноя 2005, 13:53
Обязательно расскажи! И подробненько, что врачи тебе говорили! Будем ждать!
15 ноя 2005, 17:57
Поздравляю!!! А у нас завтра стукнет 20 недель ;)
15 ноя 2005, 13:46
Открываю следующий топ))) (а этот и так договорим ))
15 ноя 2005, 23:35
привет! мы тоже должны в апреле появиться. я новенькая модно к вам?
16 ноя 2005, 17:17
Привет! Переходи в новый топик. Апрелюшки №26 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)