♥ДЕ♥КА♥БРЯ♥ТА♥ топ№ 50, юбилейный

Добро пожаловать!
11 ноя 2005, 01:43
Ура! Юбилейный топик! Добро пожаловать!
Табличка и сайт
11 ноя 2005, 01:47
Наша табличка
http://dekabryata2005.narod.ru/index.htmll
Сайт
http://www.sacramento.ru/december2005
СТАТИСТИКА
11 ноя 2005, 01:48
Старый топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15718829
У нас теперь две новоиспеченные мамочки и три!!!! девчушки!
1. Александра (мама Joslin)
ДР 30.10.05, экстренное кесарево.
2. Две сестрички (мама Aika1974)
ДР 04.11.05, экстренное кесарево.
КТО СЛЕДУЮЩИЙ???
А телефончики???
11 ноя 2005, 01:49
Кто еще хотел, но не сдал контактную информацию (№ телефона) Ане (Annushka75)?
11 ноя 2005, 01:51
можно я здесь напишу и сотру? , и Наташе я тоже писала. только скажи когда стирать
11 ноя 2005, 02:02
Лучше сотри сейчас:) А Ане на мыло скинь: ocean_may@mail.ru Или я передам ей...
11 ноя 2005, 02:22
Наташ, это не мое мыло
11 ноя 2005, 02:23
мдя, точно, это не твое:) мОзги беременные:)
11 ноя 2005, 02:24
ничего страшного, у всех у нас у нас сейчас с мознами неполадки :)

а че, Фитюлька спать пошла?
11 ноя 2005, 05:49
ужасть:(
Кажется, спать ушла)))
11 ноя 2005, 02:22
я тут девочки!
Фитюлька, пиши ,я перепишу сейчас
12 ноя 2005, 16:15
Ань, а ты мой телефон получила?
12 ноя 2005, 17:58
получила, Тэшик!
12 ноя 2005, 21:01
(вытираю крупные капли пота со лба) Я так старалась :-).
11 ноя 2005, 15:56
Лора, тибидох тебя трах :), это что за новости во время моего отсутствия, а? И кстати, теперь у мню два твоих телефона, и какой из них правильный???

А я в понедельник иду на подготовку, в 3-е родильное, сегодня направление забрала. Ты, я смотрю, в Геленджик надумала? Или пока еще "вилами на воде..."?
11 ноя 2005, 16:03
оба правильных :) просто на одном денег меньше.. на случай моего неожиданного исчезновения, если не успею положить.
Не, я у нас надумала, наоборот, мне там не понравилось (( а тут вроде как уже все свои... )))

может как раз и встретимся там ... чую все таки скоро... а подготавливать-то долго будут ??
11 ноя 2005, 17:23
А фиг их знает! :) ПДР у меня 21, пока ни предвестников, ни брекстонов - ничего. Но роды - это такая непредсказуемая штука... :) И еще зависит от того, что они решат со мной делать - самостоятельные роды или кесарево. Тут мнения разделились, решать будут уже в роддоме.
12 ноя 2005, 09:24
зы. Голова садовая - мой телефон 8-918-3445894. На всякий пожарный. :) Кстати, на городском форуме ты интересовалась, кто может помочь с массажем/сцеживанием. Не знаю, о какой Лене идет речь (если бы увидела её - может, и сказала бы чего полезного). А вообще очень хорошо отзываются о женщине-физиотерапевте, которая после родов кварцует "зашитых" девочек. Она и расцедиться поможет, в случае чего, и много полезного подскажет. А если проблемы возникнут позже - рекомендую обратиться к Игорю Борисовичу Солощенко - очень хороший маммолог. Сейчас должен в 4-ой поликлинике принимать, позже узнаю точнее - сама у него давно не была, а надо...
12 ноя 2005, 16:34
ок, записала )) а то глядишь, в одно время попадем :)
11 ноя 2005, 16:01
хих, курсовой не сдала... точнее до защиты мне еще далеко, у меня чуть ли не на каждой странице описки, ошибки маленькие. короче замазкой замазывать задолбаюсь, буду перепечатывать некоторые листы. Может в понедельник тоды пойду защищать )) аж самой смешно- там такие ляпусы в некоторых местах :) ладно, не расстраиваюсь. мне уже все равно.

поясничку всю неделю не тянуло, сегодня что-то дает о себе знать, и самое главное со вчера почти никаких выделений !! ни белых, ни коричневых, ни желтых, ни прозрачных, ни тянучих.. просто чисто... чудеса :) мне на мыло телефоны наши можно ??

Остров, если у тебя матка на 36 и тебя хотят в 40 рожать уже то посмейся с меня: у меня матка на 27 ( ну на 29 максимум)т.е. мне еще как до луны пешком... :) а тут ожидаю со дня на день, чихнуть лишний раз боюсь, шейка укорочена, палец проходит, мягкое все ..

как думаете такая примета сработает: в тот раз схватки начались на 11й лунный день ( 13го октября) - когда на сохранение-то попала, может и в этом месяце так же ?? тогда 12го ждем-с :)
11 ноя 2005, 17:36
Ладно, лапочка жива-здорова? Ну и чего тебе? Давай, ждем 21-го:)
11 ноя 2005, 16:07
Все-таки наши ЖК - это зло.
Осмотр: помять живот.
Я говорю, не надо, т.к. после прошлого осмотра был тонус, мне скоро рожать, я не хочу спровоцировать преждевременные.
- Хорошо, пишу от осмотра отказалась.

Говорю: не хотите ли посмотреть состоятельность моего рубца на матке? Все же срок большой.
-Каким образом?
-Сделайте УЗИ.
-Нет. На следующей неделе госпитализируем, позже нельзя, а то матка порвется (нафига тогда ее мять надо?).

За 2 недели +1,5кг. Говорю, плотный завтрак+действительно выпер живот. Ответ: патологический набор веса. Общий набор 7,5кг к 36 неделе.

Пить больше 1л жидкости в сутки нельзя! Это при полном отсутствии каких либо отеков. Ну уж я ей не стала говорить, что одного только молока я литр в день выпиваю =)) Хорошо, что я толстокожая, а ведь молодую девицу бы запугала до смерти =))))

Вобщем обменку выписали, а мне больше ничего и не надо =)))

Итого: 2 посещения врача на 34 и 36 неделе и все! Зато никакой нервотрепки.

Теперь бы с кесаревым определиться...
11 ноя 2005, 16:48
А я пью очень много жидкости. Отеков не замечала за собой (ттт), анализ мочи тоже в норме.
11 ноя 2005, 17:13
я тоже пью все время, отеков нет совсем ТТТ.
Насть, ты айке больше не смсила? может спросим как у нее дела? как думаете, девочки? пусть 2 слова хоть напишет
11 ноя 2005, 18:39
Кошмар! Это ей бы меня в пациентки, 23 кг за 37 недель, отеки, постоянно с водой в руках... Точно что зло, иногда думаю, вот сидит врач - училась же, стремилась, может мечтала о высокой карьере, а получилось кто знает что. Сидит и людей пугает.
13 ноя 2005, 21:08
Да, уж!
11 ноя 2005, 17:28
Всем привет!девчонки,хотела спросить,кто как собирается "благодарить" врача в ЖК после родов?(если собирается конечно)
11 ноя 2005, 17:33
в глаз дам!
11 ноя 2005, 17:39
а что так??
11 ноя 2005, 17:45
хочется мне в глаз ей дать! за многочасовые пытки в очереди и за ее старческий маразм который я терпела ради обменки!
11 ноя 2005, 17:49
за это можно, разрешаю ;-)
11 ноя 2005, 18:06
:)) спасибки
11 ноя 2005, 17:51
Никак не буду благодарить, хотя такие мысли есть, да и намекает она уже, чтобы я ей духи подарила. Это она мне должна что-то дарить, т.к. в таких очередях я сидела..., да и такое отношение к беременным... Не буду!
11 ноя 2005, 19:01
я собираюсь но не после родов а следующий примем, фиг знает когда я ее потом увижу.
врач у меня ТТТ , бывают и хуже.
11 ноя 2005, 19:13
Когда я становилась на учет ( не по месту жительства, прописки и всем возможным местам жительства, по месту работы т.к рядом с работой поликлиника) я несла дамский набор ( конфеты, чай), ко дню медика ей и медсестре по большой шеколадке и когда я рассписалась принесла коробку конфет, а что сейчас нести не знаю, может хватит?
11 ноя 2005, 19:31
Когда я своей принесла коробку конфет, то она мне заявила, чтобы я ей больше коныетки не носила (она от них поправляется), а покупала фрукты ей. После этих слов, я ничего не хочу нести.
11 ноя 2005, 19:34
У меня докторша очень полюбляет сладенькое. Во всяком случае она не отказалась
11 ноя 2005, 19:38
У нас врач в ЖК так и сказала: Что вы все конфеты, да шоколадки? Мы тоже люди и колбаску любим и мясо. Это по всему городу (100 тыс.населения) пронеслось эхом. И теперь ей сумками колбаску, консервы и прочее носят. Последняя мода - сама видела не раз, носят цветы экзотические в горшках.
11 ноя 2005, 19:38
Хек, так и у меня не отказалась, просто попросила приносить в след. раз полезненькое :) А однажды захожу на прием в кабинет к ней, так она молча, ни слова не говоря, достала красивую подарочную коробочку, развернула обертку, открыла и достала какую-то бижутерию и начала ее крутить у себя перед носом, а потом также молча сложила все назад, после занялась мной. Я принила это как намек на подарок :)
11 ноя 2005, 19:41
Если им еще и машины под окна ставить, так вообще работать не надо будет. Годика 2-3 поработают гинеколагами, а потом на покой и частную практику :-)
11 ноя 2005, 19:47
:-D
Я не против благодарностей и подарков. Но в данном случае не собираюсь ничего дарить, т.к. считаю, что мой доктор из ЖК недостойна этого, т.к. не такого отношения я к себе хотела, а она наплевательски отностися к беременным (это не только мое мнение). А подарочки очень любит :) А вот другой врачихе обезательно что-то подарю (я ходила в платную клинику, т.к. своей действительно не доверяю)
11 ноя 2005, 20:26
уши ей от мертвого ослика. совсем обнаглели.
12 ноя 2005, 16:46
возьму на заметку:-D
11 ноя 2005, 22:01
Ни фига себе! А деньгами компенсировать она не предложила?
12 ноя 2005, 14:29
нормально..ничего себе наглость!!
12 ноя 2005, 14:40
ну а кто чем собирается?деньги?подарок?цветы?конфеты?или еще что??
11 ноя 2005, 17:31
Девочки, я умираю.................. от зубной боли. Вчера часов 11 ночи стал болеть зуб,точнее то, что от него осталось! Он у меня давно развалился, а я все тянула с походом к стоматологу. И вот, началось. Днем, пока хожу, все ок, но стоит принять горизонтальное положение - крындец! Болит и ноет так, что отдает в глаз, висок и в ухо. Таблетки какие-то пить боюсь. Всю ночь не спала, лишь в 5 утра разревелась уже в подушку и видать отключилась до 8.30, а утром стала искать клинику где удалить и пролечить зубки, но увы... где-то запись только аж на декабрь, у других можно и завтра, но не удаляют вообще, в еще одно место записалась, так там только в понедельник на 10.00 и еще забыла уточнить удаляют ли у них :-( , а у меня в 10.20 прием в ЖК. Ладно, забила на ЖК, позже попаду к врачу, но как дожить до понедельника? В обычный городской клоповник - стоматологию брезгую идти.
Что делать? Может можно пить анальгин? Я бы хоть чтоб отключиться и заснуть выпила.
11 ноя 2005, 17:35
бедняжка, сочувствую но поможет только стоматолог, все таблетки это не надолго, можно попробовать зубные капли, но наврядли они снимут такую боль.
11 ноя 2005, 17:37
Я даже ненавистный чеснок прикладывала к больному месту. А у меня от него изжога и противные ощущения в желудке всегда, но и чеснок не помог. Боюсь ночи... а их еще три!!!!!!! :'(
Боже, помоги мне!![-0<
12 ноя 2005, 09:10
Попробуй приложить ватку с лидокаином (или новокаином - что тебе лучше подходит). Очень сочувствую, сама так мучилась после лечения, а разве с острой зубной болью нигде экстренно не принимают? Тем более, беременную - ведь нельзя же так... :(
12 ноя 2005, 16:11
Неа, не принимают.:-( В три часа ночи звонила в скорую, так отказали. А новокаин не помог. Целый флакон на ватку перевела. Все прикладывала каждые 5-10 минут.
11 ноя 2005, 17:36
Тэшик, у меня болело так дико три дня подряд на сроке 17 недель. не надо анальгин. нам можно только парацетамол, но я не думаю, что он снимет боль. я не пила. я каждые 30-60 минут полоскала рот содой и прикладывала теплое. (содой и спаслась, все прошло) и сидела на еве, чтоб отвлечься от боли. и полночи просидела как-то, а потом просто провалилась в сон от усталости.
кстати с отрой болью обязаны принять без записи ВНЕ очереди, тем более беременную.
11 ноя 2005, 17:43
Элик, но это ж частные клиники. я сама сегодня заходила в две, отказали - только по записи. А в городскую стоматологию боюсь - говорят, что у нас приборы там плохо обрабатывают, хотя я утверждать не берусь. Думаю, может скорую вызову ночью,если совсем плохо будет. у нас на скорой оборудовали срочную помощь по стоматологии.
11 ноя 2005, 17:46
держись! ну глотни парацетамола, хотя не знаю, не поможет он ососбо наверное. бедненькая, жубы это ооочень больно и по мозгам долбит :(
11 ноя 2005, 17:51
Ах... всю ночь дятлом работала. Если сегодня будет болеть, то в инете буду тусоваться, так хоть отвлекусь. Единственное - спина от сидения болеть начинает, что тоже не есть гуд!
11 ноя 2005, 18:04
обложись подушками :) и сиди на еве, помогает :)
11 ноя 2005, 17:39
не надо бы анальгин... Фу, ну чего ж ты тянула, бедная, как теперь... Поузнавай в новом топике кто и где из врачей принимает в выходные.
11 ноя 2005, 17:49
Наташ, у меня всегда так - тяну до победного, пока умирать не начну. Это как в поговорке (как с..ть, так место искать, или, пока петух жареный в одно место не клюнет... и т.д.).
11 ноя 2005, 17:52
:( Нельзя сейчас боль терпеть. Делай что-нибудь, не сиди у компа! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@
11 ноя 2005, 18:45
Иди завтра в городскую, плохо что теперь к дежурному врачу, сегодня хоть выбор был. Это же не только боль, это и общее состояние организма, а , не дай Бог, какое воспаление начнется, говоришь же что разрушенный зуб. Не шути, чем раньше - тем лучше. Или в частную, если открыты и не слушай эту девочку у входа, попроси переговорить с врачом, пусть он тебя хоть "одним глазком" посмотрит, потом не отправит домой, полечит.
14 ноя 2005, 09:29
Ох я в пятницу зуб вылечила не тяните сходите к стоматологу
11 ноя 2005, 17:44
Была я у доброго доктора сдаватся буду в четверг (если доживу :) в смысле не рожу раньше), шейка хорошая сантиметр, и пропускает палец спокойно. если в динамике будет все спокойно то на выходных буду с вами, ну а если нет, то тогда...., пробка она сказала отходить начинает,хотя я честно говоря не заметила слизи, но ей виднее. по ктг набрали 8 баллов. деть шевелится меньше и как у меня болит поясница!!!! весит от где то 3300-3600, рост не сказали. узи не делали. гинепрал с понедельника больше пить не буду. многоводие есть, я ее даже пытать не стала на эту тему. вот такие новости.
11 ноя 2005, 17:47
самое главное забыла сказать осмотр это не больно совсем совсем. так что не бойтесь.
11 ноя 2005, 17:52
Я сбросила СМС-ку Айке о ее самочувствии, о девочках спросила. Она оветила, что все ОК :)
11 ноя 2005, 17:54
И то хорошая новость!
11 ноя 2005, 17:53
согласна, не больно, если врач опытный.
11 ноя 2005, 19:08
Наташ, мне с докторами как то просто повезло :)
11 ноя 2005, 17:54
ААААА! ФИтюЛЬка!!! Куда ты торопишьси? Ты ж в ноябряндию переквалифицируешься? Может передумаете с масем ;-) мы вам конфетки вкусные купим!
11 ноя 2005, 19:07
не, я вами останусь, но масю будет уже 38 неделек :)) пора уже.
11 ноя 2005, 17:57
девочки всем привет, нет времени все прочитать но все сейчас напишу, спасибо за поздравления
вот читайте,

4 ноября мы родились, две девочки Назира – 2 кг – 44 см и Жазира – 1.3 кг – 43 см

с 2-го на 3-е начались схватки, я конечно не знала что это они так как все описанное и рассказанное не похоже в последние дни прямо было предчувсвтие. Очень было тяжело, и оттеки замучили, и давление поднималось,
вообщем поставили сдерживающие уколы на ночь. Утром срочно косилиум врачей, они последние две недели все время по поводу меня собирались,

решили что попробуют оттянуть, посмотрели на кресле очень низкое предлежание обеих, т.е. головки уже были к выходу, срочно сняли шов, и на сутки под капельницу и всякие уколы, короче сутки я в таком состоянии, катетр в вене только лежу спать от лекарств не могу, врач сказала в лучшем случае 2 не дели в худшем через 12 часов,

вообще 3-го вечером приходит Серик я умудряюсь доделать отчеты лежа (представь с катетером в руке еще про деньги думаю)

и он ушел в 9 вечера

в 23.00 зашел дежурный врач сказал что все про меня знает и сказал что нужно поспать так как я не сплю, поставил укол и я уснула, так как лежала долго то весь народ в палате всегда по 2 человека все время менялся, в тот день ко мне девочку положили, я так обрадовалась а то 2 дня одна лежала, она второй раз рожать легла, так вот просыпаюсь в 2.30 ночи и не пойму что такое как будто месячные начались, открываю одеяло и бужу ее что бы она посмотрела, она позвала акушерку, та сразу врача, короче оказалось кровь и еще что то, я сама спокойствие думаю ну вот сказали через 12 часов а получилось через 24 часа, вообщм на каталку и в операционную, я по дороге за сотовый хватаюсь звоню Серику он не отвечает. Я про себя – идиот зачем тогда 2 сотовых иметь, через минут 5 перезванивает, я ему все еду в операционную, а сама акушерке говорю что у меня в палате вещи и компьютер с важными документами, короче та улыбается, забирает телефон, часы и золото, вообщем везут в операционную по дороге раздевают. А я думаю как хорошо что клизму не будут делать, но катетр в мочевой вставили вот чего я боялась до жути, но в тот момент поняла что все равно и после него облегчение,

далее
11 ноя 2005, 17:57
в операционной много народу ждут важного врача, я само спокойствие, еще смена была которых я уже видела и мне было легко,
проснулась в послеоперационной комнате ничего не понимаю, во рту трубка на руках тоже врач говорит проснулась а я только руками могу вот был страх забыла что трубка будет, все время кто-то что то делает, ставят много уколов, время примерно 9 утра, подходит опять врач и говорит что будет убирать трубку и я делаю первый вдох без нее, потом мне что то там отсасывает, короче чуток страшно было, вставили опять катетр, сходить не могу, короче лежала еще там 2 часа но оклемалась полностью, и такая легкость в теле,

Короче врач сказал про детишек, получаю записку от Серика, что у нас две девочки и т.д. и меня перевозят в палату, там уже плохо помню первые сутки, те просыпаюсь все помню со всеми разговариваю четко отвечаю на вопросы. А сейчас не помню.

Дальше пару дней отхожу ставят уколы и тд, приходят близкие, всем показывают девочек. Они в кувезах все вроде как нормально, а я спокойная знаю что они сами дышат, без аппарата, и понимаю что нужно встать самой на ноги и смогу все для них сделать, и стараюсь не думать что еще не видела, видимо здравый смысл взял вверх.
На третий день вечером муж берет каталку и везет меня туда, у меня дикий восторг и никакого страха, что они маленькие,

Вообще на третий день пришло молозиво, на четвертый уже началась сцеживаться и вечером уже получила два массажа на грудь (вот где был ужас – по часу каждый и все время я в слезах от боли) на утро думала все умру или не буду кормить, оказалась что сделала все правильно начала хорошо сцеживаться, а то молозиво застряло бы в протоках, так как сама не кормлю.
11 ноя 2005, 17:58
Вообщем швы сняли на 6 день. Врач сказала что кесарево было в момент родовой деятельности что очень хорошо для детей, - диагноз – преждевременная отслойка плаценты у одного плода – экстренное кесарево,

Боялась что что нибудь застрянет в родовых каналах, но ттт все вроде как нормально,
Давление потихоньку спало, оттеки тоже и главное хожу в туалет с такой радостью.

Сейчас прикладываю уже 4-ый день но они слабенькие чуточку сосут потом докармливают из бутылочки, расписание такое 1 час кормлю их, 1 час – сцеживаюсь, 1 – ем сама и немножко отдыхаю, потому что лежу в одном крыле, а детишки в другом.

В начале они как обычно потеряли в весе сейчас пока держаться на одно, думаю начнут набирать
11 ноя 2005, 18:05
Ой, Аечка! Как же все у тебя насыщенно и, слава Богу, хорошо получилось! Держись, мы с тобой! Малышам привет!!! Здоровья и сил побольше, чтоб поправлялись и скорейшего вам всем выздоровления и выписки!!!
Умничка, что написала, а то мы все тут в догадках и предположениях. :-*
Кого я вижу!!! Умничка! Поздравляю, родить сразу двух - это чего-то стоит:) Крепись и зддоровья всем трем девочкам:):) с тобой вместе, конечно:)
11 ноя 2005, 18:07
Молодцы! Молодец, что выбралась в инет! За девочек держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
11 ноя 2005, 18:36
Айка, дорогая, поздравляю тебя! Вы такие умнички! Все выдержали!!!! Здоровья вам!
11 ноя 2005, 18:50
Молодцы! Поздравления! Теперь самое тяжелое уже позади, и завтра будет лучше чем вчера!
11 ноя 2005, 19:12
Аечка ты герой!! Умничка и молодец!!!!
11 ноя 2005, 19:27
о2й, Аечка, какие вы молодцы! так держать! Держи нас в курсе :)
12 ноя 2005, 20:15
Нелегко дались тебе малышки, но самое неприятное позади! Ты умничка! Еще раз поздравляю! Растите здоровенькими, умными и счастливыми!!! :))) Ты теперь МАМА в квадрате!!!
12 ноя 2005, 21:02
Молодчинки, очень очень поздравляю!!!!
мне даже приятно как-то в один со мнойц День Рождения 4 ноября :)

Счастья вам и здоровья много много!!!!
11 ноя 2005, 18:03
писала для подруги так что просто скопировала текст,

сейчас ситуация такая мое молоко детишки пытаются пить, те грудь с сосками проблемы но та что послабее оказалось сильнее и вроде налаживается.
девочки что нужно для поднятия лактации все таки двое в выходные загляну и еще напишу. у меня инфы тепреь через край
(с транслита)
Чай с молоком. Повышает лактацию.
11 ноя 2005, 18:08
Да, чай с молоком, говорят, что лучше зеленый чай, а не черный. Я себе в аптеке купила чай, повышающий лактацию, он с травками (не знаю, правильно ли сделала)
11 ноя 2005, 18:10
правильно.
11 ноя 2005, 18:09
http://moldovacc.md/vasangela/HRmilk.html, посмотри здесь. И еще, чаи лактационные есть. И мне помогала обыкновенная сгущенка:)
11 ноя 2005, 18:12
Ссылочка у меня не открывается
11 ноя 2005, 18:13
Все... :) Открыла :)
12 ноя 2005, 20:17
сейчас много гомеопатических средств для повышения лактации более эффективных, чем чай с молоком! Надо только в аптеку крупную зайти и спросить. Даже у фирмы детского питания Hipp есть чай для мам для лактации
14 ноя 2005, 08:02
Молодчина! Я давно здесь не была и сразу такой урожай благодаря тебе. Здорово!!! Поправляйтесь, наши красавицы!
11 ноя 2005, 18:10
айчик, как хорошо что ты объявилась!!!!! молодец, все будет хорошо (все уже хорошо!) корми своих дочурок!!!
11 ноя 2005, 19:27
Аечка поздровляю с рождением дочек!!!!!!!!
Я доцю старшую тоже 4 ноября родила.
11 ноя 2005, 19:32
Была в среду в роддоме, врача с воего посещала,
заведущая подписала мне обменку, так, что если буду вызывать скорую, то меня обязаны будут доставить в этот роддом, а не в дежурный или районный. В следующий раз иду к нему числа 29.11 будет смотреть шейку. Срок доктор посчитал с 10 по 16 декабря ( по всем результатам УЗИ).
11 ноя 2005, 19:35
Айка! Поздравляю! Счастья вам всем и здоровья! Пусть твои девчушки растут здоровенькие и веселенькие:)
11 ноя 2005, 20:08
развейтесь http://www.livejournal.com/users/volha/153243.htmll
11 ноя 2005, 21:10
Айечка, поздравляю от всей души, вы молодцы. Будьте здоровы и счастливы.!!!!
11 ноя 2005, 23:16
Молодец, героиня!!!
ПОздавляю от всей души - держитесь там все!!!
11 ноя 2005, 23:19
А мы сегодня заключили контракт на роды -
можно спать спокойно, а то муж уезжает на след.неделе на 6 дней, так сейчас немного спокойней, что все устроили до отъезда. Брать в роддом почти ничего не надо - там все есть и для меня, и для мужа, и для масика. Слава Богу - могу расслабиться и не кипешевать по этому поводу, что и собираюсь делать. Хотя стирать и гладить пацану все-равно все надо - но дождусь маму, она на след.неделе приезжает, вместе разберемся!
12 ноя 2005, 09:26
а в какой р/д собрались ?
12 ноя 2005, 15:16
Мы в Киеве, в частной клинике... У нас у папы страховка, которая покрывает роды, так, что мы решили не скупиться :)))
12 ноя 2005, 20:26
и мой уезжает :( завтра на 3 дня улетает в Севастополь, а потом в пятницу снова на 3 дня... а у меня со следующего чт. уже 39-я неделя пойдет. Но то, что контракт заключен, это очень хорошо :) спокойно.
Как врач тебе с которым контракт заключила?
12 ноя 2005, 20:55
А мой в Одессу :)) А мама из Севастополя во вторник приезжает, так что мне только 2-3 дня одной продержаться :) Да, с контрактом на самом деле наааамного спокойней. А врач какой будет не знаю, с некоторыми познакомлюсь до, но какая именно бригада будет в этот день - не знаю. За выбор врача надо дополнительно платить 300уе, а я там все-равно никого не знаю :)) А клиника просто шикарная, практически не отличается от той, в кот.я Соню рожала - так что мне в принципе все-равно кто будет принимать сами роды :) Беседовала с врачем-консультатом, сказал, что без моего согласия или предварительного объяснения, что мне собираются делать - делать ничего не будут. Это меня радует и успокаивает. А ты где рожаешь? И с кем Алина будет оставаться? Пойдет ли муж с тобой?
13 ноя 2005, 14:20
Я в обычном роддоме рожать буду, но в платном отделении (там один этаж для контрактников сделан - послеродовое отделение, а роды просто в отдельном боксе), буду снова с мужем рожать, а Алиса с бабушками останется - это, к счастью, не проблема.
А у нас в Москве, насколько я знаю, только 1 частный роддом и то, говорят, там не очень хорошо, а стоит удовольствие 3,5 тыс.$, правда, маникюр с педикюром при выписке делают :)
13 ноя 2005, 15:54
Мдааа. Маникюр - это сильно! Наверное самое главное в роддоме :-). За такие деньги,если там, как Анна говорит "не очень", то зачем она вообще нужна ?
12 ноя 2005, 04:28
Сижу - кукую! Зубик болит опять! Ничего не помогает :-(. Прикладывала ваточку с новокаином -
бесполезно, все равно, что "мертвому" припарка. Звонила на скорую, там сказали, что врач у них уже ушла и можно ли мне чего в моем положении они не знают. Так что я теперь вторую ночь мучаюсь. Решили с утра с мужем топать все же в обычную стоматологию и сдаваться. ДОжить бы до утра. Муж щас уснул, промучавшись со мной пол ночи, а я как полуношник - спасаюсь в инете. Пока читаю и пишу боль маленько утихает. Мась только затих, а то пинал до этого. ЭХ, что б такого съесть, чтоб не так болело!!!!?
12 ноя 2005, 10:27
Бедненькая! Зубная боль - это прям хуже всего, для меня. Мне после родов уже где-то через полгода челюсть чуть подремонтирьвали, а таблеток с собой сильных обезболивающих (на период, когда начнет обезболивание отходить, не дали, т.к. грудью коримла. Никакой панадол не помогал.
Я, ну чеслово, думала в то время, что рожать-то уж - это ЕРУНДА по сравнению с зубной болью.
12 ноя 2005, 12:39
А гвоздичное масло на ватке приложить , или накапать на больной зуб 1-2 капли?
12 ноя 2005, 16:14
Можно конечно и гвоздичное масло, только вот нет его у меня. надо купить будет. Кора дуба тоже хорошо, думала что есть у меня, но всю ночь провела в поисках утешительного средства. Заснула только в 5.50 утра примерно. Вторые сутки сплю по 2-3 часа. А еще надо 2 ночи выдержать до понедельника.
12 ноя 2005, 05:28
Всем спасибо за поздравления, вообще времени нет, а так хочется пообщаться главное поделиться уже маленьким опытом, потому что сама думала успею, а оказалось что чуток не дочитала, спасибо за ссылочки,

Главное девочки сейчас берегите себя и заботьтесь. потому что недоношенные дети это конечно очень тяжело, так что лучше постараться предотвратить, а главное собирайте инфу про соски, переход с молозиво на молоко, про лактацию, я думала что мене это не грозит, зато когда меня расцедила за два сеанса, думала умру, грудь все таки тонкая вещь

Еще раз спаибочки всем удачки,

легких родов и здоровых деток
(с транслита)
12 ноя 2005, 05:42
Пасибочки, Аечка!
12 ноя 2005, 10:14
Аечка, я тоже от всего сердца поздравляю тебя и твою семью!!! Здоровья вам крепкого!!!
12 ноя 2005, 16:28
Девченки!! К моим зубам, как я поняла прибавилась еще и молочница!!! Сначала думала, что зуд от того, что муж побрил меня и волосики отрасли (щекотят), а щас и выделения белые и раздражение. Я уже после каждого раза, как в туалет схожу подмываюсь, но не помогает. Чем лечить-то?
12 ноя 2005, 16:36
тержинан.
12 ноя 2005, 16:50
Поддерживаю.
За 2 недели до родов советуют, не зависимо есть молочница или нет, повставлять тержинан для профилактики.
12 ноя 2005, 16:58
Я как раз сегодня купила, думаю для профилактики не помешает в любом случае :)
12 ноя 2005, 17:11
Тержинан как его вставлять :-), пить? И сколько дней?
12 ноя 2005, 18:06
это типа таблеток во влагалище на ночь, в инструкции все написано :) можешь в поисковике набрать и почитать описание.
12 ноя 2005, 20:29
я проставляла уже. Надо только не забыть перед введением на 15-20 сек. в воду опустить таблетку, как написано в инструкции
12 ноя 2005, 21:03
Спасибки! Буду избавляться от этой дряни! Ну что это на меня все навалилось!? Еще родить до кучи осталось раньше срока ....
12 ноя 2005, 22:58
т.е. можно и без назначения врача? У меня нет молочницы, думаю, может тоже эти свечи купить?
12 ноя 2005, 23:25
блин я по тупости купила пимафуцин, фигня да?
13 ноя 2005, 01:15
На счет пимафуцина мне в ноябрятах его советовали и на маме. Так что если для профилактики, то сойдет наверное.
13 ноя 2005, 10:21
меня он ни разу не взял (((
12 ноя 2005, 17:00
у меня давление второй ( или третий??) день 120\90 при моей норме 90\60 ... чувствую себя нормально, это тоже к родам ?? В ЖК когда была, спросила, врач сказала что в конце беременности у всех повышается.
12 ноя 2005, 17:11
Нормально, только сердечное повышено.(90)Это нагрузка, у тебя ж уже пробка отошла, просто организм перстраивается, и готовится к родам.
12 ноя 2005, 17:28
Доообрый дееень:) Были мы вчера в ЖК всё окей даже написать нечего сухо всё как то 23го след приём. Зато дочка заболела вчера пришли от друзей домой в 3 часа ночи она увалилась спать мужа еле дотащила тоже спать уложила и так мне грусно стало разревелась проревелась и тоже пошла спать, сегодня приехала свекровь и мы поехали отдавать последний взнос за шубу и я увидила отдел с париками ... что вы думаете я сдела в таком паршивом настроении?...купила себе шиньон... хотела длинный конский хвост свекровь отговорила говорит старит купила такой пёрышками красивый тёмно каштановый, красивый не длинный ниже плеч гдето одела и сразу пошла, зашла к мужу на работу, а у него глаза по 5 копеек у меня сразу настроение поднялось говорит "сразу такая помолодевшая ухоженная" хех знаток блин...Живот весь день как будто током простреливает внизу и тонус ... чтото грусно опять стало мне :( плакать хочется и дочку жалко спит рядом хрипит :(
12 ноя 2005, 18:14
вот и у меня настроение гадкое, хожу злюсь как мегера :((((
12 ноя 2005, 20:31
ой, да, настроение переменчивое очень... как накатит порой, грусть-тоска вселенская... что никуд не деться от неё... :)
12 ноя 2005, 18:20
ДЕКАБРЯТА! А кто как своих чад назвать собирается ? МЫ либо Ромку, либо Ваньку ждем!
12 ноя 2005, 18:27
Китану или Алису... может даже Илью..
12 ноя 2005, 19:11
мы Яну ждем:)
12 ноя 2005, 19:15
А у нас Алинка :) Дочка назвала! Закон...:)
12 ноя 2005, 20:32
у меня Семён в животике, Сёма :)
12 ноя 2005, 20:56
У нас Тимошка, Тима как СОфийка его зовет :)
12 ноя 2005, 21:06
А мы Андрюшку ждем! :-)
12 ноя 2005, 21:04
У нас Митя Митякин будет (Дмитрий то бишь)
12 ноя 2005, 22:09
А мы еще не придумали
12 ноя 2005, 23:02
Я до конца не уверенна, но хотелось бы сына Артуром назвать :) Артурчик... :-9 Окончательно с именем определюсь, когда увижу сына.
12 ноя 2005, 23:26
Павлика))
13 ноя 2005, 21:46
Мы хотим дочку назвать Полиной! Мне и мужу имя очень нарвится, ни одно больше так не к душе, как это... Вот только оно в последнее время часто втречается, будет, наверное, не одна наша Полина в классе и в песочнице...
14 ноя 2005, 07:43
У нас Вера будет
12 ноя 2005, 19:42
Всем хороших выходных! Надеюсь, сюрпризов не будет?:) Фитюлька, держаться!!!!!!!
12 ноя 2005, 20:11
Стараюсь. ты там тоже держись!!!!
13 ноя 2005, 01:15
Остров, а ты когда ПДР-иш? После меня или перед?
(с транслита)
13 ноя 2005, 04:45
Хех! Хороший вопрос:) У меня ПДР растянулся с 1 декабря по 15 января:) А врач сказал так: от дома не отлучаться далеко, может в любой момент... :)
13 ноя 2005, 04:48
какой роскошный ПДР вот уж точно + - километр :)
13 ноя 2005, 04:53
ага, есть чем хвастаться...
13 ноя 2005, 04:59
приходи в топик когда сойдет живот, мы там не спим :)
13 ноя 2005, 05:11
если маська даст... Я тут заскочила фотки вставить на конкурс детский, а ева таак висит...
13 ноя 2005, 05:13
а у меня нормально вроде, хотя она последнее время ужасно глючит. пойду посплю немножко, спокойной ночи :)
13 ноя 2005, 05:20
спок. ночи!))
12 ноя 2005, 22:17
Девчата я вчера съела огромную свеклу с чесночком потёрла с майонезиком за обе щёки, ну както был тонус и всё ну почаще и в спину отдаёт побольнее и всё как то не предала значения... сейчас читаю ноябрюшек...!!! там они свёклу и острое едят чтоб роды вызвать!!!!!!! Афигеть вот я дерёвня...:(
13 ноя 2005, 10:44
Я вот последнее время без свеклы не могу: кишки болят. После свеклы и похода на горшок в теле такая легкость получается - в кого хочешь могу превратиться =)))

Ну а если серьезно, то больше всего рождению детеныша, наверное, мой кишечник обрадуется. И самые лучшие мои друзья сейчас - это свекла и чернослив.
12 ноя 2005, 22:21
И живот у меня точно опустился острый какойто стал и висит... хотя везде написано что в следующие беременности живот перед родами не опускается...
12 ноя 2005, 23:04
еще как опускатся:)
12 ноя 2005, 22:57
Девочки приветище! я не теряюсь..все дело в интернете...иногда совсем не хочет коонектится или еще чего.. Рассказываю.. ДО 35-й недели ходили мы беременные и счастливые.. и тут понеслось. Во-первых сделала опять УЗИ,т.к моя врач вышла из отпуска,увидела что у меня в 32 было многоводие.. вообщем попросила сделать еще чтобы исключить возможность инфекции..Что показало.. что в 35 недель, плод тянет на 37-38, а объем пузяки его на 39..типа ТАКАЯ УЖЕ ЖИРОВАЯ ПРОСЛОЕЧКА.. лежал сосал палец.. видать ему с прослоечкой очень даже ничего:))) тянет на 3600..во какой крупняк...пуповина в области шеи.УЗИстка сказала что может светить кесарево, хотя предлежание головное.. вообщем я подгрузилась пришла на курсы.. мне акушерки сказали что все фигня.. и пуповина в области шеи не значит обвитие, и 3600 не обязательно до 5000 вырастет...ладно расслбилась
12 ноя 2005, 23:01
продолждаю..в пятницу мне устроили по блату встречу с зам. глав.врача 29 РД...и она мне с порога.. "А вы готовы лечь к нам на недельку или 10 дней в патологию".. я выпала в осадок полностью..ну говорю подумаю но мне мол надо еще к своему врачу на прием. Она говорит Ну конечно заодно у нее возьми эпикриз на госпитализацию..В полном шоке поехала к своей, она как узнала тоже выпала в осадок,т.к у меня кроме наличия крупного плода (что сами понимаете не лечится) больше никакого показания ндаже мой набранный вес (+18) мне не доставляет беспокойства. Эпикриз она конечно дала, но поржала надо мной, что мол "Вот ты сходила за хлебушкком". Воббщем решили так смужем что возьмем веещи и в понедельник поедем туда, но я буду отбиваться, надеюсь силой меня никто не заставит туды лечь. А если начнет наезжать..то я уйду и пойду потом не как блатная, а как просто котрактница. Что думаете?
12 ноя 2005, 23:19
Привет! а тебя знаю, мы на курсы вместе ходим:-)
Мы даже в один день пришли :-)
12 ноя 2005, 23:22
я вот тоже отбивалась как могла, мне подзатыльников отвесили и доктор и муж, популярно мне все объяснив в четверг ложусь :( правда сказали что на выходные если динамики не будет отпустят.
13 ноя 2005, 01:19
Так, только не все сразу пропадайте, хотябы смс-тесь! А то я уже волноваться начинаю.
13 ноя 2005, 01:21
А у меня опять зубик болит. Он как по часам - ровно в 23.30 начинает ныть, а после 24.00 я уже ищу 5-й угол. думаю, что часам к 5 пройдет опять. Что ему не хватает? Ведь целый день ведет себя спокойно, я даже кушаю там и ничего, а как спать - просто кашмарррррр!
13 ноя 2005, 03:51
у кошки боли, у союачки боли, у тебя все пройди :))
13 ноя 2005, 01:47
Я вот тут подумала (может это уже бзик бессонной ночи), а что если мне ник поменять? Муж тут недавно изъявил желание, чтоб я на сайте подписывалась не Тэш, а "Сладкая кошка" - это он меня так дома называет. Я ему сказала, что это после как рожу, а тут сижу и думаю, может и вправду щас поменять?
13 ноя 2005, 03:50
поменяй конечно, только старый в скобках напиши, а то знаешь память беременная, отшибает начисто.
13 ноя 2005, 04:02
Оля! чего не спишь так поздно?
13 ноя 2005, 04:06
Муж разбудил, теперь сам спит, а я нет :(
13 ноя 2005, 04:07
мой тоже спит, а у меня ни в одном глазу :(
13 ноя 2005, 04:09
фотки твои еще раз посмотрела, тебе розовый цвет очень идет! слушай а вот там кусочек лестницы это из кухни куда?
13 ноя 2005, 04:12
спасибки!
это наша бывшая квартира, мы уже переехали, она интересная была такая: на первом этаже кухня с гостинной вместе, на втором, куда лестница ведет - спальня и туалет, на третьем - еще одна малюсенькая комнатка. Квартирка для двоих была самое то, но с ребенком - не пойдет, по лестниуам бегать, я уже и беременная уставала, поэтому переехали
13 ноя 2005, 04:16
молодцы!
13 ноя 2005, 04:21
:)
13 ноя 2005, 10:46
Когда схватки - все пузо болит или только низ? У меня вот что-то по ночам стал низ живота побаливать периодически. Это схватки такие невнятные или все-таки кишки с беременностью не дружат? Ну и рубец на матке у меня там же...
13 ноя 2005, 10:57
все..
13 ноя 2005, 11:12
ЛОричка! Как твои дела?
13 ноя 2005, 11:24
да как-то вообще никаких предвестников, ниче не болит, не тянет. Аж как будто те выходные приснились, когда и поясницу ломило и пробка вышла.. Но я уже несколько дней вообще ничего не делаю, лежу в основном, иногда за компом сижу. И мысль иногда проскакивает: и чего мне так врач с роддома сказала что без сохранения я до 38 не дохожу ?? Даже выделения обычные беловатые, а после пробки и осмотра три дня коричневато-розовые были. Как будто вообще ниче не готовится. Одно смешно: когда писать иду, то тока сажусь - напор такой, как из крана - видно голова совсем низко и совсем давит на мочевой, но не чувствую ( или привыкла??)
13 ноя 2005, 11:31
:) точно давит огого :) Ну и молодец лежи отдыхай рано нам ещё!
13 ноя 2005, 11:40
я как в подвешенном состоянии, делать ниче не разрешают ни мама, ни муж а так обидно время зря тратить, я б еще пару зачетов\экзаменов бы сдала... а так весь день как леньтяка ниче не делаю и не рожаю.. Я вот думаю тут полнолуние скоро - в среду, кто-нибудь - да родит из наших )))
13 ноя 2005, 11:51
Хии я тоже вчера думала как родит ктонибудь в полнолуние 16го же да помоему?
13 ноя 2005, 11:07
Да уж болит весь и стоит в тонусе и спина болит там больше поясница болит чем низ живота, я уже так пару раз вечером рожать собиралась натурные схватки под вечер после активного дня, после пары часов отдыха и сна всё проходило.
13 ноя 2005, 11:11
Доброе воскресное утричко всем:) Вчера вечером отваливалась спина думала сдохну, ещё этот тонус замучил такой не приятный стал больной и длинный до жути.
13 ноя 2005, 11:25
У меня низ живота болит сильно когда я хожу, когда лежу проходит. Особенно больно после ночи вставать
13 ноя 2005, 11:35
Хм а у меня ночью вообще когда переворачиваюсь хрустят все тазовые кости аж страшно становится.
13 ноя 2005, 11:41
точно, у меня тоже хрустят.
13 ноя 2005, 11:57
У меня сейчас какбудто током низ весь простреливает аайй так больно пойду полежу может успокоится, блин и лежать некогда дома бардюшник, хнык...
13 ноя 2005, 12:08
Это вроде малыш, опускаясь, задевает нервные стволы, отсюда и ощущения пробивания током от поясницы вниз. Терпение.
13 ноя 2005, 13:08
:-) Ржунимагу! Мне конечно знакомо ощущение боли костей, но я как себе представила, что они хрустят. Девченки, не обижайтесь только и тапком не бейте! Так смешно что-то... представляю этот хруст при повороте с боку на бок, при наклонах и взгляд окружающих - кто не вкурсе. Меня просто смех душит. Это я себя представила. У нас тут ремонт и я бы такая хрустящая тут ходила. У меня бы свекровь от страха заела.
Ну могу прям даже описать от чего смешно, но смешно.... :-)
14 ноя 2005, 11:09
И у меня так. Может, так и должно быть?
14 ноя 2005, 14:25
Оль, это мы с тобой в субботу эту встречаемся? :)
13 ноя 2005, 12:07
Сил моих дамских больше нет! Живот висит, внизу стреляет, спина не гнется, спать не могу. Здесь о свекле прочла, поставила варить. А сама пойду во дворе позаметаю, а потом залезу в ванну с гидромассажем, изнасилую мужа и до конца вечера буду ходить босиком по неровным поверхностям! И если уж кто хочет родить в полнолуние - напишите меня в список желающих. У нас завтра начинается 38-я неделя.
13 ноя 2005, 12:20
Нерановато? У нас бы ещё месяцок посохраняли если всё нормально... Если чесно я готова тоже самое что и у тебя только у меня ещё вдобавок ко всему промежность болит раньше кость ломило теперь так распирает как будто туда грейпфрут засунули...а нам ещё только 36 послезавтра будет у нас совсем маловато :(
13 ноя 2005, 12:24
Да, я читала твои топики о костях тазовых. Тяжело это. А по поводу , рано или нет, мне врач сказал, что начиная с 5 ноября - уже не рано. Т.е. за месяц до ПДР. На том и стою.
13 ноя 2005, 12:38
у тебя 5го дек ПДР? У нас 13го тогда сегодня кокрас месяц до ПДР уууууу как долго ещё!!! А кости это да но я в декрет ушла отдыхать больше стала и кость уже не так ломит ну болит но не так как тогда аж до слёз, после рабочего дня получается весь день на ногах.. СЕйчас такой кайф такая лентяйка стала поваляться бы ох за год первый раз такой отпуск так кайфуююю...Так и дочку в садик перестала водить от до чего обленилась а ей и здорово :)
13 ноя 2005, 16:46
потерпи. Кому сейчас легко? мне кажется, что раньше полных 38 недель ничего лучше не делать, чтобы роды вызвать.
13 ноя 2005, 21:24
Знаешь, мне кажется, что раньше и не получится. Всему свое время. Это как Боженька распорядится. Только тяжко очень. У меня невестка на седьмом месяце до чего уж бережется, а из больницы не вылазит, и угрозу ей постоянно ставят, и схватки у нее были через пять минут. А я сайгаком бегала до последнего - дом, аптека мужа, дети, огород... Тарзан родится.
13 ноя 2005, 13:01
Непомню откуда скачала :)
Ликбез для будущего папы.
Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяцa

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

The end

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.
Можете отвязать свой матрац.
13 ноя 2005, 13:43
Всем здрасте. Вот читаю я вас читаю, и..........завидую предвестники, пробки боли в пояснице, я так хочу до 22 ноября родить, но блин бегаю и прыгаю как коза , и пузик у меня всю дорогу низковато, так что опустился/не опустился не поймешь
сегодня уже 37 недель и 3 дня, т.е. вполне бы на следующей недельке я бы с радостью.....но скажите плиз может все быть вообще вдруг вот все легко легко и вдруг в два дня все признаки и ОНО - рождение, а?

вот из всех признаков только отечность или опухлость промежность так что ли и то не понятно, может это я ее бесконечным бритьем замучила - эх нетерпеливая я :(
13 ноя 2005, 15:56
Олесь, зачем торопить события? Как Бог даст, так и будет. Пусть в свое время выходит, а то получается мы подгоняем наших малышей.
13 ноя 2005, 16:44
привет, Олесь. Наверное может быть неожиданно, но мне кажется, что врядли. Обычно за несколько дней идут тренировочные схватки
13 ноя 2005, 18:59
Отёчность и опухлость присутствует тоже хм никогда не задумывалась может правда от бритья...
Может у тебя всё дома спокойно и ты обсолютно не напрягаешся отдыхаеш поэтому нет ни ломки в спине ни брекстонов? Лоричка вон насохранялась все предвесники пропали:) А животик у тебя как у меня но у меня он после опускания такой стал был высоко прямо под грудью.
13 ноя 2005, 19:34
Представь себе: я бегала как коза всю прошлую беременность, с утра - занятия в колледже, после бегом на работу. Так и прошел мой последний пятничный день. После работы сразу меня повезли на бейбишауер(девчонки отмечали будущее событие и дарили малышу подарки), часов в 10-11 - дома...
В субботу утром срочно поехали в магазин менять подаренную кроватку на другую, что сами хотели. В двух ближних не оказалось, поехали с мужем в др. город, купили, привезли, обратно - менять матрасик... Короче, дома были к вечеру. Резвились, смеялись, ужинали, смотрели фильмы... Утром в воскресенье, часов в 7 утра, я подскочила с постели в ужасе: уписалась, не проснулась ночью!!!!!! И усё... попила чаю, заставила мужа позавтракать, сплавили сына к маме... и поехали рожать, обсуждая мои сомнения: а может, рано еще, схваток нет, я не чуствую родов! В госпиталь приняли без вопросов, часов в 10... в 1 час дня мы родились:) через 1-1.5 схваточек...
13 ноя 2005, 19:39
НЕ БЫЛО никаких предвестников родов, схваток тренировочных, опускания живота, отеков!!! Это после родов мне рассказали, что в пятницу на работе сотредница произнесла: у Натальи живот опустился, она родит! Я не заметила ничего!
14 ноя 2005, 07:51
Олесь, у меня тоже никаких предвестников, признаков итд. Шевелюшки только и все, по остальным параметрам не беременная как будто. Живот то маленький, не верится самой что 36 неделя идет. Я вот собираюсь рожать на недельку позже ПДР. Да с плановым КС фиг кто даст:-)
14 ноя 2005, 10:58
у меня тоже НИЧЕГО! Пузик маленький, хотя уже 36 недель. Так что когда смотрю на свой силуэт в анфас, фигура как была. Плюс че-то вес уже три недели не набирается вообще!!! А масик растет хорошо, ТТТ, абсолютно по срокам.
Нас тоже натягивают на плановое КС, буду просить чтоб сделали в таком случае на 40-41 неделе, не раньше. Переговоры в среду :)
14 ноя 2005, 11:59
Я никак не пойму, почему вы сами не можете родить? Зачем кесерово, да еще пузики маленькие?
В чем проблема то?
14 ноя 2005, 12:24
лично у меня (не знаю что там у Нади) ЭКО (3я попытка)+30лет+длительное эндокринное бесплодие. вот врачи и шугаются. все показания к Кс, все относительные, но их 3 штуки. сама б-ть протекает ТТТ хорошо. Я еще пока брыкаюсь, сегодня поеду в ЦПСиР услышать мнение другого врача.
14 ноя 2005, 14:39
обязательно пиши, как съездишь!
14 ноя 2005, 14:42
У меня внутричерепное давление + сосуд проблемный в мозге, последствия травмы. Я сама с этим шутить боюсь, поэтому на естественные и не расчитываю.
13 ноя 2005, 16:37
Всем привет! скажите девушки вот купила я постельное белье с бортами, и пр. вопрос возник борта стирать? одеяло?
13 ноя 2005, 16:43
я все стирала, правда, одеяло от этого чуть вид не потеряло, но все нормально,
13 ноя 2005, 18:36
Постельное белье стирала, бортики только прогладила утюгом с паром, одеяло тож.
13 ноя 2005, 18:50
А я всё постирала думала бортики деформируются ничего вроде ровненько :)
13 ноя 2005, 18:44
А мы выспались мммммм, доча опять мозги парит по поводу кармёшки, 2 растишки за весь день аж до истерики доходит ..моей...
13 ноя 2005, 19:01
Девочки нам завтра на УЗИ подержите кулачик чегото неспокойно мне...
13 ноя 2005, 19:06
привет, а чего тебе неспокойно? мне уже всё, до родов ко мне уже никто ни-ни, не притронется, если ничего беспокоить не будет :)
А что у тебя из-за Растишек дочкиных истерика? я что-то не поняла...
13 ноя 2005, 19:21
Незнаю почему не спокойно просто завтра ещё с КТГ результат забирать а УЗИ помоему это всегда волнительно мы с масей не встречались с 20 недель:)
А истерика изза того что за весь день у дочери выходит 2 глотка молока одна маленькая печенька и 2 растишки маленькие и то кое как сидя как на иголккх 50 раз в туалет сходит 20 раз убежит ляля там у неё плачет видите ли, хотя на плите стоит всё время разнообразная еда я могла бы огромную книгу по питанию детей наверное написать уже столько информации я перерыла за 3 года с начала прикорма и БеСпОлЕзНо :( порой выпороть готова но это не причина и она не поймёт, ну не хочет, а у меня сердце болит...
13 ноя 2005, 21:44
Всем привет! Ева 2 дня не загружалась! Соскучилась по всем вам!
Впервые за всю беременность в пятницу "неудачно" сходила в ЖК. Обычно, меня взвешивали, измеряли и т.д. - все хорошо, приходите тогда-то... А тут мне врач сказала, что анализы не очень хорошие, т.е она сказала: "Все хорошо, только моча нестерильная" и прописала мне попить настой листьев толокнянки и хофитол (желчегонное на травах). У меня как раз с неделю примерно появился какой-то зуд непроходящий! Врач говорит: "печень устала, печень не справляется, но пока все нормально". + ко всему я еще и похудела на 200 г. за 10 дней, раньше я за это время поправлялась грамм на 700-900. Живот опустился, врач говрит: "Подержи еще малыша недельки 2 в животике, полежи, не напрягайся, не уставай" (нам 36,5 нед.)
Расстроилась, муж успокаивает: говорит, что если бы что-то было серьезно, мне бы так и сказали. Лежу дома, отдыхаю, все носятся со мной!
Извините, что так длинно, переживаю... :-(
13 ноя 2005, 21:54
не переживай :) хофитол хорошее средство - знаю. А то что с весом так - так перед родами это как предвестник - снижение, остановка веса. давление не поднялось случайно ?? И то что живот опустился совсем не показатель.. у меня уже месяц как опустился, пока ждем.. но уже наверное точно не долго ))
зуд - может помочь подмыться с водой с несколькими каплями чайного дерева ( я так вообще купила тержинан, думаю недельку повставлять, что б даже если че-то там возникнет все убить в зародыше), а вот бактерии в моче это скорее не печень, а почти, т.е. надо морс попить: брусничный, клюквенный.. из любой свежей ягоды.
13 ноя 2005, 22:04
Спасибо за поддержку!
Только зуд у меня по всему телу, особенно ночью, я всегда в кармане держу тюбик детского крема, чтобы смазывать все чешущиеся места, а то расчешусь вся. На кого буду похожа?
13 ноя 2005, 22:10
а... так это тогда беременный зуд, родишь и пройдет, сама не сталкивалась, но когда на сохранении лежала, у одной девочки в палате было такое .. и ничего не помагало (( сочувствую..
13 ноя 2005, 22:32
Что-то никого нет в топике, все декабрята разбежались...
14 ноя 2005, 08:05
Чесаться, говорят, лучше не надо - растяжки будут. Терпи, крепись, мы с тобой.:-)
А моча нестерильная может быть потому что в нее просто бели попали. не грузись, врачам лишь бы попугать нас, тем более перед родами:-)
14 ноя 2005, 08:15
Наконец я открыла свой сезон покупок!
Вчера купила оч красивый набор на выписку (вместо пресловутого конверта): Одеялко, шапочка, штучки на ножки и ручки. Голубого цвета!!! Муж настоял....
Еще пару трикотажных наборов одежек "с головы до ног", не нашли ни одного боди и только одни ползунки!
5 тонких хб распашенок и шесть пеленок - 3 толстые и 3 тонкие. Оч красивую вязаную шапочку.
Еще слинг 0+, но он мне кажется сгорбленным сильно, подумаю еще денек, может пойду сдам.
Еще градусники для тела и воды, для комнат не было.
Муж сам выбирает коляску, ванночку и кровать, меня даже смотреть не пустил. Я знаю что он еще лучше чем я выберет.
На неделе пойду косметику покупать детскую, у нас только Джонсонз беби тут есть, и российская еще в синеньких баночках. Кажется лучше джонсонз.
14 ноя 2005, 08:35
Привет, Надь. Надо же опять вместе сюда пришли. А то я тут одна была, все спят, наверное. Поздравляю с покупками. Но ты не поверишь, я вообще еще не начинала. Жуткая мамаша :)
14 ноя 2005, 14:44
Да мы просто раньше всех по часовым поясам часа на 3 идем, ранние пташки:-) Успеешь все купить, тебе это не в новинку,"на автомате" все сделаешь:-)
14 ноя 2005, 11:39
Поздравляю с покупками, Надюш! Так приятно что-то для масика покупать, скажи?
14 ноя 2005, 14:39
Меня честно сказать это в ступор вводит все, тк практически вслепую все покупки:-)
14 ноя 2005, 12:31
с покупками тебя! а Джонсонс, говорят, плохая очень косметика, т.к. там нефтепродукты содержатся. Производители этого даже не скрывают :( тут топик был про Джонсонс беби как раз - я оттуда об этом и узнала. А еще очень у многих деток сильная аллергия на него. Так что ты не торопись закупать её. Если больше ничего нет, то можно маалненький тюбик купить для пробы. А российская, как мне кажется, даже лучше. Не "Наша мама" случайно, раз синяя? И если у вас выбора никакого нет, то лучше вообще тогда не покупать, первое время косметика малышу вообще не нужна. Купать без шампуней и пенок до 3 мес. (а там, может, муж тебе хорошей из Москвы привезет), протирать можно вазелиновым маслом из аптеки (оно точно хорошо очищенно и гиппоаллергенно), а попку мазать тоже из аптеки детским кремом
14 ноя 2005, 14:48
Я вот тоже тот топ читала, и за многие и против, фиг поймешь. Я не знала что до 3 мес ничего такого не надо. А чем купать, просто водой? расскажи поподробней плиз! Если так то можно и дождаться поездки мужа, в январе.
А синенькое, да, это кажется Наша Мама.
14 ноя 2005, 14:52
купать просто водой! Педиатры так и советуют! Если опрелости или дерматит, то с травами купают или в отваре овсянки :).
любое мыло или пенка для купания - это же химия, как ни крути
14 ноя 2005, 15:00
А кожица полностью очищаться будет? Я читала что малыш буквально "дышит" кожей.
Я честно сказать уже в панике, во всех книгах все по-разному, советуют тоже все по-своему, в голове каша! А муж как удав спокоен, верит что все сможем:-)
Свекровь моя приедет, будет меня учить:-)
15 ноя 2005, 12:01
И я слышала много отзывов о косметике Джонсонс, что она вызывает аллергию у малышей. Я сама в выходные искала в АШАНЕ детское мыло и детский крем фабрики "Свобода", - еле-еле нашла! Кругом все импортное! Хотя мне косметика "Свободы" самой нравится и я слышала много хороших отзывов о ней!
14 ноя 2005, 12:57
Привет, Надюша :) Все пропадаешь? Но зато уже закупаться начали. Поздравляю! Я уже все из одежки купила до 3-4 месяцев, осталось нам только аптечку (сегодня этим займусь), да и крупные - коляска, кроватка, но это все мама с мужем купят, когда я в роддоме буду.
14 ноя 2005, 14:53
Привет! Молодчинка! Хорошо что про аптечку напомнила. Мне малышка каждую ночь почти снится, личико разное всегда. Так мне интересно какая она!:-)
14 ноя 2005, 08:32
Как давно не было возможности почесать языком!
Читала посты, вижу мамочки начали кряхтеть, жаловаться, а некоторые вообще чего-то в унынии. Очень даже зря!!!
У меня тоже, конечно, есть на что жаловаться, да времени особенно придавать этому значение нет!
Н Е К О Г Д А !
Так что, желаю всем здоровья, не скрипеть и радовать нас приятными новостями :)
14 ноя 2005, 12:32
привет! ты как всегда молодец! оптимистична несмотря ни на что :) так держать!
14 ноя 2005, 09:33
Усе девочки, пошла я "сдаваться" в роддом на подготовку. :) Хоть у меня ПДР 21 ноября, но все это время я была с вами, ибо надеюсь (все еще надеюсь :)) доходить до декабря. А там видно будет - если меня не решат кесарить, то вполне могу и доходить до "своего" срока.
Всем пока и удачи!!!
14 ноя 2005, 10:45
Удачи!
14 ноя 2005, 11:00
Удачи! На связь выходить сможешь? Пиши если сможешь!
14 ноя 2005, 11:13
даа, наши ряды пришли в движение! Успехов Всем!!!
По возможности, не пропадайте, делитесь опытом
14 ноя 2005, 11:07
Удачи тебе!!! легких родов и безболезненных :)
14 ноя 2005, 09:42
С ДОБРЫМ УТРОМ!!!!!!!

В субботу были у врача запутали меня со сроками окончательно не понимаю толи 37 неделя то ли 35 неделя говорят одно пишут другое,
Дочечка моя чувствует себя распрекрасно наконец то перевернулась головкой вниз лежит на спине ноги раздвинула в разные стороны и пинает меня в оба бока папа стоял рядом смотрел и восхищался красотой ! лучше всего говорит ребра расмотрел,
НА КТГ устроила пляски с переворотамиЁ врач сказал хороший здоровый подвижный малыш
Установился режим я так понимаю дня, Спать ложится в 23 часа, просыпается в полседьмого , ночью спит не просыпается а днем тоже сейчас вот дрыхнет не шевельнется к обеду веселится начинает и вечером часов с пяти шести до 23 часов пинается играется, хорошо если родится и режим дня такой сохранится у нее,
14 ноя 2005, 11:06
а у меня вот затишье в животе уже 3-й день((так какие то слабенькие и редкие шевеления бывают и все((
14 ноя 2005, 11:06
Я вот тоже пытаюсь режим своего пузика определить. Пока однозначно сказать трудно. Беспокойства бывают очень сильные и послабее, но сказать, чтобы по часам или с большими перерывами, этого нет. Ночью тоже крутиться, просто я так спать люблю, что пока не проснусь, не почувствую. Чтобы меня разбудить, нужно хорошо двинуть. Это я от усталости за день, а мелкие поползновения я не замечаю :)
Так что приходится вам позавидовать и пожелать дальнейшей стабильности!
14 ноя 2005, 11:12
Померяла я вчера свой пуз. Аж 94 см в объеме! А было 60-62...
14 ноя 2005, 11:17
Пошла-померила ради спортивного интереса: в районе бывшей талии в положении лежа 105 см. Ужас!
14 ноя 2005, 11:35
это лежа то что меряют? у меня было 93 на прошлой неделе, т.е. в 35 полных.
14 ноя 2005, 11:47
Я лежа замерила, потому что моя врач так всегда делает.
Смотрю я на ваши мерки и чувствую себя бегемотом, у меня срок только 33 с половиной
14 ноя 2005, 11:54
зато тебе наверное муж не говорит, что ты на беременную не похожа? :) а меня подзуживает все время :) ничего, скоро все родим и станем к Новому Году опять стройняшками! :) (надеюсь)
14 ноя 2005, 12:03
Да уж, сначала пуз выплывает, потом я!
Завтра схожу к врачу, пусть успокоит.
14 ноя 2005, 12:07
У меня чет мало, всего 91 см, аааа ужас....щаз подошла к своей пупочной метке на стене и пупок мой оказался выше на 2 см чем метка. это еще что за новость??
( ну не тупые мозги? сейчас дошло что подошла к метке в тапочках, вот от сюда и поднялся мой живот) гы))

сфоткала свой пуз..37-ми недельный.
14 ноя 2005, 12:35
у меня тоже 93 см, только в 36,5 недель был животик
14 ноя 2005, 11:42
я тоже померила сейчас-в районе талии 94 см-это выше пупа, а по самомой выпуклой стороне пузика--100 см-это чуть ниже пупа
14 ноя 2005, 17:16
а у меня все те же 84 см ( хотя тоже было 60...)
14 ноя 2005, 11:33
Привет девочки!Я тут подрабатывала 2 дня и не было время зайти на форум даже.Подфортило мне, приехали клиенты с России и им нужен был переводчик, ну с радостью согласилась,что даже забыла про свою беременнсть.ездила по другим городам на машине и переводила, спала по 5-6 часов в сутки.А вот сегодня почувствовала себя очень-очень усталои и ходить и разговаривать совсем лень.
Фотки новенькие поставила я в паспорт.
В общем самочувсвтие отличное,сумку для себя в роддом уже собрала, осталось только халатик прикупить.
Имя для малыша я выбрала МАКСИМ., а китайское имя будет давать свекровь-так положено у них.
Для малыша одежду сказали мне не покупать,т.к. родственики и друзья позаботятся сами б этом.Коляска и кроватка уже есть.
14 ноя 2005, 11:52
Приятно слышать! Видишь, как хорошо, когда занята. И время быстро проходит и для мыслей дурных или уныния времени не хватает. У меня примерно также.
А у вас принято, чтобы у ребенка 2 имени было? Или чтобы всем не обидно было, с учетом так сказать разных культур?
14 ноя 2005, 11:56
Я делаю ребёнку Российское гражданство, тут разрешаеся любое имя, я решила дать русское. А в тайваньском свидетельстве только китайское положено имя.Вот и получается что 2 имени будет.
У старшей получилось вот как. китайское имя Фан Дзи Лин, а в Российском я сделала так,добавила окончание -на- и получилось= Фан Дзилина
14 ноя 2005, 12:05
Обалдеть! А ты сама ее как зовешь?
14 ноя 2005, 13:29
Дзиля я её зову.А в школе учителя дают ещё каждлму англ. имя, у неё Лина.Для меня она просто Дзилька
14 ноя 2005, 12:39
привет! молодец ты какая! пузик хороший! а имя у дочки и правда, для русского уха непривычное очень, но красивое :) а у деток не двойное гражданство разве?
14 ноя 2005, 13:30
да, у деток получается двойное гражданство,и имя 2 получается. только Фамилия одна
14 ноя 2005, 13:34
Вот и я пришла. Сходила в стоматологию. Залечила больной зубик. Там во рту поковырялись и нашли 3 начинающиеся дырки. АААААААААААА. Буду лечить до родов! И зашла в ЖК. Сказала врачихе, что по ходу молочница у меня. Сказала, что правильно лечусь терженаном, но надо еще 2 раза в день подмываться содовым раствором. 1 ч. ложку соды на литр воды. Вот такие дела.
14 ноя 2005, 13:44
И на счет прививки тема:
Я обещала вам сходить к инфекционисту и выяснить вопрос про прививку от гепатита Б.
Зашла к врачу (очень опытная с большим стажем и постоянно ездит на всякое там консилиумы, совещания и прочие командировки именно по вопросам гепатитов и ВИЧ инфекций). Так вот, она просто настаивала на прививке. Объяснила тем, что прививается ребенок с рождения от 5 видов гепатита, а именно:
1. Гепатит Б - острая форма
2. Гепатит Б - хроническая форма
3. Гепатит Б - цероз печени
4. Гепатит Б - рак печени
5. Гепатит Д - т.к он пристает только в том случае, если человек уже имеет форму гепатита Б.

Вакцина, что вводится ребенку в наше время считается лучшей по чистоте по всему миру. Изготавливается в Подмосковном городе (каком забыла - простите склерозницу) и вреда ребенку от этого нет, только польза. А слушать всех, кто считает себя специалистом без образования и опыта - только себе вредить и ребенку.

Вот такой разговор у нас получился. И еще, я знаю уже ее лет 5-6. Они с моей мамой в хороших отношениях и врать бы мне она не стала 100%.
Так что девочки, вот мнение специалиста - инфекциониста, а уж делать прививку или нет - это ваше дело. Я решила, что отказываться от нее не буду. Доверяю этому врачу очень.
14 ноя 2005, 14:19
Тешик, спасибо большое за информацию! Я тоже решила, что буду делать прививку Масику. Я думаю, что всем стоит сделать, а вот когда - сразу после рождения или позже - решать Мамочкам :)
14 ноя 2005, 14:33
Наташ спасибо молодец что посоветовалась с врачом я в таком смятении была изза отсутствия информации от знающего человека...
14 ноя 2005, 14:43
а я все равно в р\д не буду делать прививку. Сделаю ее позже в нашей хорошей клинике. А то, что врач настаивает на прививке - это естественно, другого и быть не может.
14 ноя 2005, 14:13
Приветик девчушки. Сходили мы на УЗи и обязателнь я так и думала что нибудь да не так будет сказали головка маленькая для такого срока и высчитали по головке вес всего 2470 сказали для 36ти недель маловато и что я набрав всего 9 кг за всё время недаю ребёнку набирать вес эх... сказали лопать мясо с жирным молоком беее я жирное вообще не переношу меня сразу рвёт гастрит понимаете ... вот сижу переживаю деточку поглаживаю чтобы брала маму всю без остатка ...и поправлялась. КТГ забрала сказали ребёночек не страдает всё хорошо...это успокаивает!
14 ноя 2005, 14:21
А мне кажется, что нормальный вес у ребеночка! Мы тоже вроде небольшие, но жирок у Малыша на узи виднеется, а вес у нас был на 32-33 неделе 2090 - тоже маленькие. А я и не переживаю, Малыш возьмет свое.
14 ноя 2005, 14:27
Нась ты знаеш ладно бы они мне сказали ой масенькая ляля так всё в норме все части тела а вот головка сначала померяли на 32 нед потом перемеряли на 34 нед может через пару минут померяли было бы и на 36...
14 ноя 2005, 14:31
:)
Я вот тоже раньше переживала по поводу узи, потом плюнула, т.к. ходила к разным специалистам - все говорят по разному. Знаю, точно, что у меня все будет ОК :)
Мне тоже меряли ребночка в прошлый раз - тоже меньше нормы, думаю, ну и ладно, не всем же большими рождаться :)
14 ноя 2005, 14:47
какие глупости врач сказал по поводу веса... Абсолютно нормальный вес для малыша! к тому же, это совсем не точный вес, показания узи относительны. У меня в 36 недель 2300 г ребенок был - мне сказали, что нормальный малыш и к родам 3500 г примерно будет. А есть мясо и жирное молоко, я считаю, не стоит, тем более если не хочется. На Западе считается нормальный набор веса за беременность к 40 неделям 8 кг
14 ноя 2005, 14:23
И ещё у меня ночью очень болел живот вставал выпила ношпу часа в 4 прошол и потом с утра я даже ходить то еле могла если назвать это ходьбой, болит весь низ начиная с поясницы и совсем самый низ живота но не тонусит, доковыляла еле еле до узи потом за ктг потом в магаз и домой и всё это с дочкой пришла сейчас без задних ног и неуспела попить чаю как меня простите ... пронесло :( Господи что мой организм вытворяет?:(
14 ноя 2005, 14:26
Ой, ну надо же как....
Это твой организм уже на роды настроен...
У меня ничего подобного нет, стоит ли волноваться?
14 ноя 2005, 14:31
Завидую... у меня уже пару недель брекстоны такие болючие и спина ноет всё время, а спать вообще не могу переворот для меня всё... хруст костей на всю квартиру... и доченька головой кудато там нажимает снизу что простреливает таким током аж взвизгиваю иногда. :)
14 ноя 2005, 14:34
У меня матка каменеет, но абсолютно безболезненно, спина не болит, живот за всю Б. вообще не болел. Мама говорит, что если будет болеть живот, как при М. и тянуть спину, то надо в роддом уже ехать. А у меня никогда живот не болет при М. Постоянно прислушиваюсь к организму, но я уже так привыкла, что я Б., что для меня уже все - норма...
14 ноя 2005, 14:49
готовится! у меня живот опустился за эту ночь! и тоже таз по утрам болит :(. Что поделаешь? надо потерпеть и держаться молодцом!
14 ноя 2005, 14:34
Ох как ноет и стоит пузо :'(
14 ноя 2005, 14:50
Давайте в новый топ?
14 ноя 2005, 14:53
сейчас открою
14 ноя 2005, 14:58
ссылка: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=486467&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)