₪₪₪-БЕЛАРУСЬ урожайная -₪₪₪
11 ноя 2005, 17:35
На детей ;-)
11 ноя 2005, 17:42
Поздравляем ЯММИ с рождением дочки :-)
Колбаску со впечатляющими результатами УЗИ ;-)
Татьяну (korolevatut) с выздоровлением и достижениями сына :-)
Гекату и Тимоху с серьёзным весом ;-)
Юлю КСЕНИЮ с новой прической ;-)
Ну и продолжаем надеяться что у фасолинки и Женечки всё же получится перейти на ГВ.
Во как ;-)
Колбаску со впечатляющими результатами УЗИ ;-)
Татьяну (korolevatut) с выздоровлением и достижениями сына :-)
Гекату и Тимоху с серьёзным весом ;-)
Юлю КСЕНИЮ с новой прической ;-)
Ну и продолжаем надеяться что у фасолинки и Женечки всё же получится перейти на ГВ.
Во как ;-)
11 ноя 2005, 17:42
:))
11 ноя 2005, 18:05
И мы ЯММИ поздравляем!!!! Ура маме и дочурке!!!!
11 ноя 2005, 22:37
А Любашу и Тимошу с серьезным весом и ростом??? Тоже поздравляем!
11 ноя 2005, 22:43
11 ноя 2005, 23:39
НУ какие у нас достижения!!! Уже ленится и не переворачивается больше!!! А мама так радовалась! А сегодня у него новая фишка, пищание перешло на постоянное ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
Весь день поет мне ааааа, ааааа, ааааа.....
ВОт и теперь, не спит, а аааа говорит....
Весь день поет мне ааааа, ааааа, ааааа.....
ВОт и теперь, не спит, а аааа говорит....
12 ноя 2005, 18:49
Оперный певец растет :)
12 ноя 2005, 02:02
Поздравляю!Хочу,чтобы у всех ,и всё!:)
12 ноя 2005, 09:17
Поздравляю!!!!! С рождением доченьки!!!!!
12 ноя 2005, 16:02
Спасибо огромное за поздравления!!!
12 ноя 2005, 17:43
Шустрая ты однако ;-)
11 ноя 2005, 17:49
Фсё дамы, не могу больше кормить ребёнка, устала, можете закидать меня чем угодно, но я уже хочу ввести смесь ибо кормить каждых 2 часа, особенно ночью невмоготу :-(.
Как правильно это сделать и какую лучше делитесь мнением опытные мамы.
Как правильно это сделать и какую лучше делитесь мнением опытные мамы.
11 ноя 2005, 18:04
:-D А я вот до 11 месяцев так дожила:) Единственная мечта в жизни- это спать всю ночь, и чтобы никто не будил!!!!!
У нас же до 12 спим, а потом висим на сисе, засыпая максимум на полчаса:) Так что через 2 часа- это еще ничего.
Но не факт, что ребенок будет на смеси спать дольше - может, он привык сосать:) А так надо будет ночью вставать, смесь делать:(
У нас же до 12 спим, а потом висим на сисе, засыпая максимум на полчаса:) Так что через 2 часа- это еще ничего.
Но не факт, что ребенок будет на смеси спать дольше - может, он привык сосать:) А так надо будет ночью вставать, смесь делать:(
11 ноя 2005, 18:08
Моя малявка ещё и не спит ни днём ни ночью :-(
В сутки получается не более 11 часов.
В сутки получается не более 11 часов.
11 ноя 2005, 18:59
мы в вашеи возрасте тоже не спали (только на улице). А по утрам - в 5 подъем!!! и все, гуляться:( Как вспомню....
11 ноя 2005, 19:49
Та же история :-( в 11-00 кормимся я отрубаюсь, муж перекладывает мелкого в кроватку, а в 1-00 уже подъём и всю чочь кормимся а с 6-7 утра гули. Да и на прогулке последнее время час поспал пол часа с открытыми глазами покатался и усё, если хватает терпения укачиваю минут сорок на руках не меньше и дальше спим 20 мин. И так в течении дня пару раз по 15-20 мин. рубится. Вот и весь сон.
11 ноя 2005, 22:31
А может пройдет немного времени и все изменится, и он будет реже кушать:)?
12 ноя 2005, 12:05
Хочется верить, а пока интервалы только сокращаются :-(
12 ноя 2005, 13:58
Знаешь, у меня Егор днем стал есть через 3 часа только после введния прикорма первого (в 5,5 месяцев). И только в 8 - через 4 часа. Но это днем.
Думаю, что у всех, кто кормит по требованию, такие проблемы, как у тебя (если не хуже).
Но решать все же тебе. Удачи!!!
Думаю, что у всех, кто кормит по требованию, такие проблемы, как у тебя (если не хуже).
Но решать все же тебе. Удачи!!!
12 ноя 2005, 18:27
У меня Тимошка сейчас ест тоже очень часто. Ну только ночью есть перерыв часа 4-5. Но мне совершенно не в напряг. Нравится еще как:).
11 ноя 2005, 18:44
Ночное кормление можно оставить до момента отказа.
11 ноя 2005, 18:35
НАН, Семпер, Фрисо с рождения на выбор. Все неплохие. Мы кормимся Фрисопепом гипоаллергенным, но у нас склонность к аллергие. Тебе, думаю, это не понадобиться. Он и дорогой очень и на вкус не очень.
Главное, смесь должна быть с высоким содержание таурина, холина и полинасыщенных жирных кислот (в беларуских смесях таурина нет, а он отвечает за интелектуальное развитие). Вводи дней за 5, а то и больше. Подержи на смешаном еще немного для лучшей адаптации, постепенно уменьшая количество грудного и увеличивая смесь. Первый день грамм 40-50 давай и так далее, до полного перевода.
Главное, смесь должна быть с высоким содержание таурина, холина и полинасыщенных жирных кислот (в беларуских смесях таурина нет, а он отвечает за интелектуальное развитие). Вводи дней за 5, а то и больше. Подержи на смешаном еще немного для лучшей адаптации, постепенно уменьшая количество грудного и увеличивая смесь. Первый день грамм 40-50 давай и так далее, до полного перевода.
11 ноя 2005, 19:43
Ого какое подробное руководство ;-) спасибо :-)
12 ноя 2005, 17:15
а мы хипп кушали.. и очень хорошо себя чувствовали :)
12 ноя 2005, 02:07
В смесях я ни бум-бум.Моя тож сначала каждые 2 часа просыпалась ночью,но меня это как-то не напрягало.А днём мы и сейчас 2 часа без сиси не выдержим.И спим днём только на маме с сисей в зубах,потягивая коктейль:)
12 ноя 2005, 09:27
Во-во, и моя также делала! А я думала,что это отклонение-с сисей во рту лежать и спать:-)
12 ноя 2005, 09:20
Не знаю,закидаете ли вы меня шапками,но я перевязала грудь,когда Амалии исполнилось 10 дней... И нисколько не жалею:-) Кормлю смесью,даю чаек от газиков... А то я дошла до ручки: то кормлю,то сцеживаюсь. А спать когда???? Вот когда уронила на пол кастрюлю макаронов с водой(отбрасывать их собиралась),тогда я поняла,что или я тихо сойду с ума или Амалия вырастет на смесях!
12 ноя 2005, 09:56
Какой смесью кормищь?
13 ноя 2005, 00:14
Тонус-1. А про те смеси,что ты пишешь, я и не слыхала!!! У нас есть Нестле,Хиппи и еще какие-то российские смеси. Вот мне и посоветовали,что из этого всего лучшее-Тонус.
13 ноя 2005, 00:35
ой, кто это тебе такое насоветовал??? :) все что угодно лучше чем Тонус :) а тонус хорош только по цене, может поэтому насоветовали? :)
хиппи это hipp? :) нам вот он отлично шел..
хиппи это hipp? :) нам вот он отлично шел..
13 ноя 2005, 08:57
Нестле - это и есть НАН (идна из серий компании). Хипп хорошая смесь, но плохо контролируются поставки. Тонус советуют педиатры, которые о других смесях ничего не знают. Это лучше, чем Алеся, но того самого таурина там нет. Про кислоты вообще молчу. Это, конечно, существенно дешевле, но уж больно рано перешла. Так что лучше разориться на что-то более качественное (ИМХО).
13 ноя 2005, 12:34
Так я же не против разориться-не такие мы нищие:-) Но все в один голос говорят,что Тонус самое то! Я пыталась доказать про хипп,так меня все обругали на чем свет стоит,мол, это отрава, а наше адаптировано к нашим детям... Так что надо переходить на хипп или нестле? Тогда какое брать? Я в них не понимаю! Есть разные коробочки,все с 0 месяцев,но чем-то они отичаются? Посоветуйте!
13 ноя 2005, 15:49
Смеси с приставкой Pre - для маловесных и недоношеных детей. 1 и 2 - от 0 до 6, от 6 до 12 месяцев, соответственно. Буквы НА обозначают, что смесь гипоаллергенна и предназначена для детей с непереносимостью коровьего белка. В твоем случае я бы брала обычную единичку от 0 до 6.
Еще раз про Тонус. Во время моей работы переводчиком, мы посещали завод в Волковыске и видели процесс изготовления смеси там и на заводе Хумана в Германии (кстати, тоже замечательная смесь). Разница огромная (не буду описывать технологические тонкости и качество оборудования).
Еще раз про Тонус. Во время моей работы переводчиком, мы посещали завод в Волковыске и видели процесс изготовления смеси там и на заводе Хумана в Германии (кстати, тоже замечательная смесь). Разница огромная (не буду описывать технологические тонкости и качество оборудования).
13 ноя 2005, 18:40
Ага,понятно,спасибо:-)
13 ноя 2005, 12:37
Ну,уж не знаю,по цене или как врачи и подруги ориентировались,но все в один голос советовали именно Тонус! А я как раз отбивалась за хипп:-) Но они меня убедили,я ж не специалист!
12 ноя 2005, 10:55
Ой,девчата,не пойму.То ли мне так повезло,то ли у вас так все сложно...Дело,конечно,твоё,но ведь ВСЕГО 10 дней?А как у тебя с первым было?
12 ноя 2005, 14:40
Присоединяюсь.. Кидаться ничем не буду! Мне моя подружка еще когда я Б. была говорила, тебе много чего будут советовать все, но ты все равно выберешь правильный для тебя и твоего ребенка вариант во всем! Поэтому это твой выбор!
Я как вспомню свои первые 2 месяца истекания молоком и сцеживаний, мне кажется, что жутко было. И пока я не начала кормить еще и сына своей подруги, я просто ненавидела молокоотсос. И только сцеживаясь и зная, то мое молочко принесет пользу малышу, я не думала плохо про свою грудь и в ней содержимое!
Ну про то, что я ипытываю сейчас удовольствие от кормления я повторять не буду (хотя уже повторила!)
Я как вспомню свои первые 2 месяца истекания молоком и сцеживаний, мне кажется, что жутко было. И пока я не начала кормить еще и сына своей подруги, я просто ненавидела молокоотсос. И только сцеживаясь и зная, то мое молочко принесет пользу малышу, я не думала плохо про свою грудь и в ней содержимое!
Ну про то, что я ипытываю сейчас удовольствие от кормления я повторять не буду (хотя уже повторила!)
13 ноя 2005, 00:10
Владу повезло больше:-) Я выдержала 3 недели,но потом первязалась-проблема была та же:-(
13 ноя 2005, 01:05
тогда понятно:)
12 ноя 2005, 17:14
я, я кину в тебя тапком :) звиняй :) даже если ты решила перейти на ИВ ты что ничего лучше перевязки не нашла???????????????????!!!!!!!!
13 ноя 2005, 00:13
Так я ж вас спросила!!!!!!!!! Никто не ответил, а что еще делать-я не в курсе:-) В инете ничего не нашла,вот и действовала по старинке:-(
13 ноя 2005, 00:37
кого? я не видела.. ты вроде говорила, что ХОЧЕШЬ бросить ГВ, на что тебе ответили "лучше не надо", но ты же не сказала "все, я точно бросаю ГВ, посоветуйте как лучше"
13 ноя 2005, 12:36
Я конкретно сказать просто побоялась-такая реакция ваша была!!!:-) Думала,совсем забьете:-):-):-) Ну,теперь уж ладно:-) Все в прошлом:-)
13 ноя 2005, 14:18
НУ Несса!! НЕ звери ж мы тут!!! В конце концов тебе решать!!! ТЫ меня так рассмешила!!! Представляю, говорит нам Несса, что бросает ГВ, мы все несемся в Витебск, чтоб закидать ее тапками!!! :)
13 ноя 2005, 18:42
Нууу.. В Витебск не кинулись бы:-):-) А так бы ругались!:-)А я боюсь вашей ругани:-):-):-)
16 ноя 2005, 23:03
:)
12 ноя 2005, 14:28
А у меня тоже были сначала кони, что так часто кормить надо! Кормила до 3 месяцев через 1,5-2 часа. Только на улице, когда спал, выдерживал 3 часа. А теперь вот уже через 3 часа есть просит, а иногда через 4, так я уже дождаться не могу, когда он уже проголодается. Мне так в кайф его грудью кормить! Особенно ночью, когда он лежит рядышком под боком, весь такой сладенький и пахнущий после ванны!!! Я вообще от него балдю!!! Если б он еще не пищал и не кричал...
Но больше чем год кормить не буду... Очень уж надоела эта сдержанная в питье и еде жизнь!
Но больше чем год кормить не буду... Очень уж надоела эта сдержанная в питье и еде жизнь!
11 ноя 2005, 19:44
Для КОЛБАСКИ!!!
Смотрела фотки - нормальный ужин беременной девушки - это супер!!!! Заглядывай тогда чтоль в декабрята, раз на еве бываешь, а то я на маме очень редко.
Читала про УЗИ. У моего вроде тоже одно обвитие, но не плотное. Узистка сказала, что может спокойно проскользнуть. В понедельник нам 36.
Смотрела фотки - нормальный ужин беременной девушки - это супер!!!! Заглядывай тогда чтоль в декабрята, раз на еве бываешь, а то я на маме очень редко.
Читала про УЗИ. У моего вроде тоже одно обвитие, но не плотное. Узистка сказала, что может спокойно проскользнуть. В понедельник нам 36.
11 ноя 2005, 23:41
Все! я такая злая... Низя быть такой злой, а я такая злая! НА мужа злая! Он постоянно наработе и на работе. Затвра выходные, а он снова собирается на работу! Я скоро буду истеричной стервой!!! НУ не могу я постоянно только с ребенком общаться! А от него ну никакой помощи!!!
11 ноя 2005, 23:49
Не злись :-) Нас большинство таких.
12 ноя 2005, 00:51
и мой завтра на работе... :( хнык :(
12 ноя 2005, 02:10
Понимаю.Я тож савсэм отупеваю одна.Так меня этим ещё и упрекают.Мол дурой будешь,даваё книжки умные читай:(
12 ноя 2005, 10:45
Мне тоже в обязательном порядке перед сном рекомендуется почитать:-) Я, правда, и сама без покета спать отвыкла :-)
12 ноя 2005, 09:22
Ой,Танюша, как я тебя понимаю... Старайся держаться на сколько сил хватит!!! Правда,говорить мне легко, а вот тебе сделать это трудно!Но другого совета нет,и выхода другого нет,к сожалению....Поговори с мужем,может,хоть фиксировано какие-то пару часов в день поможет с ребенком, а ты бы поспала или на себя это время потратила?
12 ноя 2005, 12:09
Держись, дорогая, похоже мы все здесь из разряда одиноких мамаш при мужьях ;-)
12 ноя 2005, 14:49
Ничего себе? А я думала, что я одна такая!
Вчера и сегодня с утра проревелась, все высказала и мне стало легче! А муж вчер малого спать укладывал. Я принпипиально к этому аааакающему дьяволенку не подходила. Этот чертенок уснул, потомчерез час проснулся и стал канделябры выкидывать! Пока я в 12 ночи на положила его к себе под бок и руки ему не прижала. А то размахивал ими. В результате сегодня личико все поцарапаное...
И сегодня как белыйчеловек в ванну залезла, отмокла немного... Теперь вроде добрая и довольная...
Вчера и сегодня с утра проревелась, все высказала и мне стало легче! А муж вчер малого спать укладывал. Я принпипиально к этому аааакающему дьяволенку не подходила. Этот чертенок уснул, потомчерез час проснулся и стал канделябры выкидывать! Пока я в 12 ночи на положила его к себе под бок и руки ему не прижала. А то размахивал ими. В результате сегодня личико все поцарапаное...
И сегодня как белыйчеловек в ванну залезла, отмокла немного... Теперь вроде добрая и довольная...
12 ноя 2005, 17:45
Ну вот видишь как мало для счастья надо ;-)
12 ноя 2005, 14:01
Танюш, у тебя кризис:) Еще пару месяцев- и привыкнешь:) Я уже не помню, когда злилась, что муж постоянно на работе. А ведь он каждые выходные тоже работает (говорит, надо же деньги зарабатывать для котенка:))
12 ноя 2005, 14:42
Вот-вот! И у моего та же самая причина! ТЫ же хочешь все иметь! Значит мне нужно для этого работать...
Мне кажется у меня не просто кризис, у меня кризис 3 лет совместной жизни... Но верю, что все пройдет!
Мне кажется у меня не просто кризис, у меня кризис 3 лет совместной жизни... Но верю, что все пройдет!
12 ноя 2005, 17:17
а у меня муж уходит на работу мы еще спим, приходит мы уже спим.. и в субботу и в воскресенье тоже работает.. вот так вот.. хоть чем-то хорошо жить с родителями, а то вообще одичала бы..
12 ноя 2005, 09:06
Прививка на нас никак не отразилась (ТТТ). А вот врачиха опять другая и злобная :-(
12 ноя 2005, 09:23
А почему у вас так часто врачей меняют?
12 ноя 2005, 09:46
Молодежь долго не задерживается. На патронаж приходила девочка, да видно, в декрет ушла. Потом два месяца одна медсестрв принимала и вот теперь грымзу посадили. Но ничего. За рекомендациями я все равно к надежному врачу обращаюсь. В поликлинику только на прививки, да к узким специалистам ходить будем (и то не ко всем).
12 ноя 2005, 10:52
Они даже за эти короткие встречи душу вынут:)
13 ноя 2005, 00:11
Даааа... Это вам круто не везет... У нас какая-то тетка,так я на нее и внимания не обращаю:-)
12 ноя 2005, 12:09
Это хорошо ттт, ожидаю вторника, надеюсь и у нас обойдётся.
12 ноя 2005, 09:25
А у нас сегодня праздник!!! Сынуле моему уже 10 лет!!! А Амалии вчера стукнуло аж 3 недели:-):-) Жаль,что гульнуть по этому поводу пока не представляется возможным:-) Девочки, а когда уже полегче с детками? После 3 месяцев? А то забыла я уже... Сколько еще терпеть-то?:-) Хотя бы сроки примерные знать:-):-)
12 ноя 2005, 09:49
Поздравляю сынулю с красивой датой. А с младшей, как повезет. Нам с самого начала легко было, а сейчас, так просто сплошной праздник :-)
12 ноя 2005, 10:57
И я поздравляю!!!Со Светой согласна.Легко было и есть:)
12 ноя 2005, 10:59
Не смотря на то,что я дурочка -снегурочка легла в пол четвертого,а Ксенечка,как белый человек поднялась в 8 утра:);)
12 ноя 2005, 11:08
Не спалось ?
12 ноя 2005, 15:50
Режим дурацкий:)Интернет,компьютер.Плюс каждый час посвященный ТОЛЬКО себе пролетает ,как минута:)
13 ноя 2005, 00:15
Вот это да!!!(ттт) Моя так вовсе не спит,так по 10 минут,а то и секунд...
12 ноя 2005, 11:29
поздравляем с такой датой! :) уже взрослый мужчина!!!
12 ноя 2005, 12:13
Поздравляем сынулю с круглой датой ну и Амалию с трёхнеделием ;-) А по поводу когда полегче... да никогда ;-) в каждом возрасте свои приколы.
13 ноя 2005, 00:16
Ох....
12 ноя 2005, 14:04
Поздравляем сынулю и маму с такой датой!!!!
А с детем, мне кажется, только тяжелее становится:)
А с детем, мне кажется, только тяжелее становится:)
13 ноя 2005, 00:16
Спасибочки:-)
12 ноя 2005, 11:11
Привет,девочки! А у меня снова радость...Я Б. После неудачи в июне:( Надеюсь, что на этот раз все будет хорошо:) Ничего не болит ттт:) Нам где-то 5 неделек
12 ноя 2005, 11:28
ура! :) поздравляем! :) и держим наши кулачки, чтобы все-все-все прошло без проблем, беременность была приятной, а роды -- легкими! :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2005, 11:37
В этот раз обязательно все получится!!!
12 ноя 2005, 12:15
Всё получится ;-) Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2005, 15:51
УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!Ооооочень хорошая новость:)
12 ноя 2005, 17:19
так держать! :) т.е держаться! :)
12 ноя 2005, 18:31
Поздравляю!!!!:) Легкой беременности:).
12 ноя 2005, 18:35
Спасибо огромное:) Радости нет предела...
12 ноя 2005, 18:50
Поздравляю! Пусть всё-всё будет замечательно!!!
13 ноя 2005, 00:17
Я так рада за вас!!! :-)
13 ноя 2005, 10:13
Спасибо,Несса:) Огромное спасибо:) Я тоже за НАС рада:)
13 ноя 2005, 12:40
Конечно,за ВАс!!!! Вас же теперь двое!!!:-)
13 ноя 2005, 00:36
Мои поздравления и кулачки для землячки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 10:14
Спасибо за кулачки:)
12 ноя 2005, 12:18
Видимо ребёнок просёк мои страдания и спал сегодня как миленький до 4 утра, покушал и снова сон до 7 с пол часика побалдел, покушал и ещё два часа мы покимарили. О какое это счастье :-) :-) :-)
12 ноя 2005, 12:20
Да здравствует здоровый сон :-)
12 ноя 2005, 14:44
Так может ты уже передумала??? ну на счет смены кормления?
12 ноя 2005, 17:51
Ну в общем .... пока подожду ;-)
12 ноя 2005, 16:04
У меня тоже эта примета работает - "пожаловаться на еве, и проблема отпадает" :) Но главное - не злоупотреблять! А то перестанет работать :)
12 ноя 2005, 16:18
Ну,как вы там???????
12 ноя 2005, 16:22
Спасибо, замечательно. Малышка спокойная, ест хорошо (как присосалась в первую минуту после рождения, так и продолжает охотно это делать :)). Молока пока нет, но молозива хватает.
Я тоже намана, тока сидеть долго не могу :)
Я тоже намана, тока сидеть долго не могу :)
12 ноя 2005, 16:24
Здорово!Привееееет дочушке!!!!!!
13 ноя 2005, 00:22
Оленька!! Поздравляю!!! Пускай малышка растет здоровенькой и спокойной:-)
13 ноя 2005, 14:22
Спасибо, и вам того же :)
12 ноя 2005, 17:50
Ольчик ещё раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как всё прошло, и надо же как быстро тебя отпустили. Давай рассказывай ;-)
Ну как всё прошло, и надо же как быстро тебя отпустили. Давай рассказывай ;-)
12 ноя 2005, 18:47
А что быстро дома оказались - так тут долго в больнице не держат. Т.е. если хочешь остаться, можно пару дней побыть, но чаще все в первые же сутки выписываются. И мне это нра :) А дома своя кроватка, свой туалет и душ, родные лица... Компьютер опять же :) Благодать :)
Акушерка каждый день будет приходить, потом пореже.
А что быстро дома оказались - так тут долго в больнице не держат. Т.е. если хочешь остаться, можно пару дней побыть, но чаще все в первые же сутки выписываются. И мне это нра :) А дома своя кроватка, свой туалет и душ, родные лица... Компьютер опять же :) Благодать :)
Акушерка каждый день будет приходить, потом пореже.
12 ноя 2005, 18:28
Еще раз поздравляю! Как таки назвали?
12 ноя 2005, 18:32
Судя по подписи назвали Марьяшка ;-)
12 ноя 2005, 18:48
Спасибо! Марианна.
12 ноя 2005, 18:33
И я поздравляю!!!:) Здоровья и счастья малышке и всей семье:).
12 ноя 2005, 18:49
13 ноя 2005, 00:18
Так,может,теперь спать станет?????(ттт)
13 ноя 2005, 11:50
Как бы не так ;-)
12 ноя 2005, 20:35
привет, девочки! читаю тут периодически "Рожану" (http://rojana.ru) и удивляюсь. Девчата, есть кто-нибудь, кто соблюдает прописанные там нормы (или собирается соблюдать) -- постоянно носит ребенка на руках или в слинге и полностью отрицает при этом коляски, намерен придерживаться "ручного" периода в 9 месяцев, постоянно спать только вместе и т.д., и.т.п??? Я только начала читать все эти вещи и понимаю, как сильно они отличаются по крайней мере от моей реальной жизни...
12 ноя 2005, 21:16
Я не читала,а Ксенечка похоже успела ознакомиться!:)Кляску мы отрицаем,с рук к ногам только сейчас сползли, и то на полчасика ,минут сорок,с кроваткой вроде дружить начали.:)
13 ноя 2005, 10:16
продвинутая у тебя доча :)
12 ноя 2005, 21:45
я делала так как нам ОБОИМ удобно :) на руках носила и не одна я :) просто потому что всем это нравится, с ребенком НЕ спала, но не по причине мало места, а по причине, что я сплю как убитая и ну НЕ ЧУВСТВУЮ я во сне ребенка, как многие говорят, что у мам чуткий сон.. в слинге не носила, мне эта конструкция не понравилась, но носила в кенгурушке, но не часто, а там где либо с коляской не проедешь либо на пару секунд в магазин выскочить, чего коляску-то с 5 этажа туда-сюда таскать..
пустышку давали :) но это смотрится индивидуально, если начинает от груди отказываться тогда конечно это не для них, на нас пустышка никак не повлияла в этом плане :) водичку тоже пить давали, потому что лето было ооочень жаркое..
пустышку давали :) но это смотрится индивидуально, если начинает от груди отказываться тогда конечно это не для них, на нас пустышка никак не повлияла в этом плане :) водичку тоже пить давали, потому что лето было ооочень жаркое..
13 ноя 2005, 10:18
я вот тоже думаю об удобстве для всех! Скажем, попытки наладить совместный сон завершились тем, что 3 ночи в доме не спал никто -- ни муж, ни я, ни доча. А в своей кроватке Женька спит прекрасно (т-т-т)
12 ноя 2005, 22:55
Ты знаешь, я читала это все и даже собиралась следовать. Но сейчас я как-то в их идеях разочаровалась. На руках я, правда, изначально решила носить Тимошку много, и ношу. Ну правда как они советуют все время носить в слинге и при этом делать свои дела (идея, конечно, хорошая) не могу. Соску не даю, все, что они советуют про грудному вскармливанию, исполняю. А вот коляской пользуюсь, потому что без нее тяжело. Спать собираемся вместе пока не откажется сам. Высаживанием не занималась.
А не нравится мне у них, что они против вмешательства в роды. Ну а что делать, если это нужно.
А не нравится мне у них, что они против вмешательства в роды. Ну а что делать, если это нужно.
13 ноя 2005, 10:15
да уж... и что делать, если у роженицы особо никто не спрашивает относительно вмешательства-невмешательства, врачи действуют по обстоятельствам и им плевать (в большинстве случаев -- справедливо плевать) на все убеждения молодой мамы???... Короче, все хорошо, но в меру!
13 ноя 2005, 00:20
Не знаю... Я так устаю,что до 9 месяцев на руках для меня не реально.... Но все разные. Может,кому-то удобно.. Мне проще так как у меня-коляски пока нет,но кроватка есть,на руки только во время кормления и так,когда уж совсем не в мочь... Ну,спать удобнее мне вместе:-)
13 ноя 2005, 10:19
а как вы гуляете? или не гуляете на улице еще?
13 ноя 2005, 12:31
Не гуляем... 1 раз погуляли,зато потом всю ночь орали,теперь боюсь выносить:-(
13 ноя 2005, 13:36
ясно... но как-то надо гулять ведь, правда? и... ты уверена, что ее беспокойство было связано именно с прогулкой?
13 ноя 2005, 18:43
Неа,не уверена:-) Но я еще коляску не купила,да и поспать лишние минутки хочется:-) Будем гулять!!!
13 ноя 2005, 20:54
13 ноя 2005, 11:31
Спим ночью в кроватке, днем на шезлонге. На руках держимся после еды в обязательном порядке где-то около часа (в разных позах :-), а едим мы 5 раз в день, ночных кормлений уже месяц, как нет). В слинге спим в дочкин тихий час. Это ее дисциплинирует, а Тима в нем спит стопроцентно. Еще слинг для нас незаменим, если идем в кафе или в гости. Коляска - без нее никак на улице (тоже, гарантия сна), а мне удобно по рынку прогуляться и чего-нить прикупить.
13 ноя 2005, 13:36
то, что ты описала, близко и мне...
13 ноя 2005, 12:16
Коляску используем на улице ;-) соска Ромой не воспринимается никак за все три месяца её удалось применить раз пять не больше.
В последние две недели спим вместе, где ж я навстаюсь столько раз за ночь, а спать-то когда. Сон и вправду чуткий, а вообще мне не очень нра совместный сон, я лежу в одной позе, боюсь пошевелится, затекает всё жутко, надеюсь это временно, а ещё и мужа периодически приходится контролировать при поворотах.
В последние две недели спим вместе, где ж я навстаюсь столько раз за ночь, а спать-то когда. Сон и вправду чуткий, а вообще мне не очень нра совместный сон, я лежу в одной позе, боюсь пошевелится, затекает всё жутко, надеюсь это временно, а ещё и мужа периодически приходится контролировать при поворотах.
13 ноя 2005, 13:37
вот-вот, я тоже столкнулась с такими сложностями при попытках совместного сна...
13 ноя 2005, 10:17
Спасибо всем, девочки за поздравления! Сама очень рада...прислушиваюсь к своим ощущениям...Хочу помидоров...и все:) Больше ничего...:)
13 ноя 2005, 10:19
это хороший знак :)
13 ноя 2005, 11:38
И я без помидоров жить не могла:)
13 ноя 2005, 12:48
Я однажды чуть таз помидоров не съела,так свекровь от меня спрятала:-)
13 ноя 2005, 11:39
А я томатным соком упивалась :-)
13 ноя 2005, 11:58
А еще меня тошнит...:(хотя в прошлую Б до 9 недель ничего не чувствовала...
13 ноя 2005, 11:59
Это хорошо. Значит прогестерон вовсю старается :-)
13 ноя 2005, 12:17
Аналогично было ;-) спасалась томатным соком с солью и со сметаной.
13 ноя 2005, 10:20
я хочу вопрос спросить... У Женечки опрелости появились на попке. Я раньше ничем особым не пользовалась в плане косметики, но сейчас хочу попробовать чего-нибудь, а также постараться подольше оставлять ее без памперса. Может, легче будет? Кто чем пользуется от опрелостей и раздражений? Поделитесь опытом
13 ноя 2005, 11:32
В роддоме детским кремом под подгузник пользовалась, а потом как-то обходились без всего. Но у нас первый месяц на лето пришелся, попа часто дышала (если не все время).
13 ноя 2005, 11:42
У нас опрелости всего один раз были.Бюбхеновский крем под подгузник за один день все убрал.
13 ноя 2005, 12:17
Лучшее средство (думаю, мамашки минские со мной согласятся:)) Пенатен. Но его у нас найти крайне сложно:(
А вообще, крем с пантенолом. Но я пользовалась молочком для младенцев Пантенол (в аптеке продается).
А вообще, крем с пантенолом. Но я пользовалась молочком для младенцев Пантенол (в аптеке продается).
13 ноя 2005, 12:20
C Пантенолом соглашусь, про Пенатен не знаю.
13 ноя 2005, 12:25
У нас была одна баночка пенатена- просто супер вещь!!!! Но его надо из Германии заказывать.
Хотя кто-то говорил, что он на Жданах встречается.
Хотя кто-то говорил, что он на Жданах встречается.
13 ноя 2005, 12:26
Бум знать :-)
13 ноя 2005, 12:34
13 ноя 2005, 12:31
И в "Бюргере" на бывшем пр. Машерова
13 ноя 2005, 12:41
Спасибо, будем знать:) Папашку зашлю после работы:)
13 ноя 2005, 12:24
Была и у нас такая беда однажды :-( Отсутствовала горячая вода три дня и я использовала для вытиралок салфетки, появились опрелости :-(
А вообще после смены подгузника всегда мою попель под краном, вытираю насухо и оставляю минут на пять с голой попой. Использую крем под подгузник "Наша мама" и Авентовский бальзам, но он достаточно дорогой так что пользуемся редко. После прогулки и перед вечерним купанием у нас по полтора часа проветриваний. Использую одноразовые простыни.
А вообще после смены подгузника всегда мою попель под краном, вытираю насухо и оставляю минут на пять с голой попой. Использую крем под подгузник "Наша мама" и Авентовский бальзам, но он достаточно дорогой так что пользуемся редко. После прогулки и перед вечерним купанием у нас по полтора часа проветриваний. Использую одноразовые простыни.
13 ноя 2005, 12:46
Только масло джонсонс беби!!!!! Конечно,оно дорогое,но флакончика хватает на 3 месяца! Так что выгодно и залечивает все очень быстро! Очень советую!И без памперса-это тоже мысль хорошая! Я только на ночь памперс одеваю, а так подгузник(хотя жутко неудобно без памперсов!). Тоже на воздухе заживает быстрее и новые опрелости не образуются. Хотя по собственному опыту скажу,что девочек в этом плане ратить труднее,чем мальчиков:-)
13 ноя 2005, 12:30
Да что это за издевательство такое :evil
Сегодняшняя ночь это что-то ...
Уложились в пол двеннадцатого, в 2 Рома проснулся, поел и гули аж до 4-х :-0 Поел и сон до 5-ти, поел и опять гули до 7 утра. Я понимаю можно было бы сказать что ребёнок перепутал день с ночью так он же у меня и днем спит всего-то 2.5 - 3 часа на прогулке и раза 2 по 15-20 мин. во время кормлений. Ну когда же это закончится.
Сегодняшняя ночь это что-то ...
Уложились в пол двеннадцатого, в 2 Рома проснулся, поел и гули аж до 4-х :-0 Поел и сон до 5-ти, поел и опять гули до 7 утра. Я понимаю можно было бы сказать что ребёнок перепутал день с ночью так он же у меня и днем спит всего-то 2.5 - 3 часа на прогулке и раза 2 по 15-20 мин. во время кормлений. Ну когда же это закончится.
13 ноя 2005, 12:40
Слушай, сегодня ночь может была какая-то не такая? У нас тоже кошмар: легли спать в 10, проснулись в 12, в 1, в 2 перебрались к маме, в 3 попили водички, в 4 начали сосать маму и сосали до 7 (все это время я практически не спала:(). В 8 уже опять требовали еду!!! Съел 300 грамм каши, два огромных яблока. В 9, когда я завтракала, пытался выцыганить у меня батон. Потом ходил и выл, пока спать не уложила:( с ужасом жду пробуждения:( Голова болит ужасно :(
13 ноя 2005, 12:46
О как я тебя помаю по повоу больной головы, у меня это непроходящее, прямо мигрени какие-то, хотя головная боль для меня ну очень редкое явление было.
13 ноя 2005, 12:54
Да плюс еще к ней- состояние такое разбитое:( И кофе хочется, аж до немогу!!!! А муж не дает!!!
13 ноя 2005, 13:00
В твоем варианте ребёнка-мужу а сама спать ;-)
13 ноя 2005, 13:32
Уже попробовала лечь- что-то еще больше голова болит:(
А детенок спит уже второй час, а я за компом отдыхаю:) (нет, чтобы идти ему еду готовить:))
А детенок спит уже второй час, а я за компом отдыхаю:) (нет, чтобы идти ему еду готовить:))
13 ноя 2005, 12:43
О Боже!!! Какой дурдом! Да еще поспать днем некогда!:-( Мне про Влада один доктор сказал: А что вы хотите? Это характер такой у ребенка! Вот ,видимо, и у Ромика характер такой! Выдержки тебе,дорогая, и бесконечного терпения- это все ,что сейчас можно сказать!!!!!Держись!!!!!
13 ноя 2005, 12:48
Спасибо за поддержку :-) Держусь пока ;-)
13 ноя 2005, 18:44
это все,что остается!:-(
13 ноя 2005, 14:28
Это он праздновал свое маленькое ДР!!! З месяца - это вам не шутки!!! Это четверть года, между прочим! Надо ж было как-то гульнуть! Вот он и гульнул!! :) По-своему!!! :)
13 ноя 2005, 15:50
А он у тебя точно наедается?
13 ноя 2005, 18:11
По количеству не знаю, ничем же не измеришь, но наевшись он отворачивается от груди, а молоко из неё льётся :-(.
13 ноя 2005, 14:27
А нам сегодня 4 месяца!!!
Вот измерила и взвесила своего карапуза и в радостном ужасе... или ужасной радости???
Короче! Весим мы 8100 (+550) как и в прошлом месяце прибавили, постоянство - это хорошо! А вот рост у нас 71 см!!! (+6 см) Я то думаю, чего он такой длинющий!!!
Что мы умеем:
1. Мы стали брать в ручку игрушку, а потом направлять ее прямиком в рот! Иногда конечно промазываем, но обычно она попадает по назначению!
2. Мы научились переворачиваться с живота на спину. Недавно 3 раза подряд перевернулся и больше не показывал, что делать это умеет. А сегодня положила его на животик, а сама за компом сижу, оборачиваюсь, а он уже на спине лежит! Я так рада!
3. Мы теперь знаем, что у нас есть ноги. Они такие интересные, что их можно рассматривать долго, а потом можно и на вкус попробовать! Но пока особого интереса к вкусовым качествам не проявляем! Но потрогать задранные кверху ноги очень нравится!
4. наконец мы оценили по достоинству развивающий комплекс, который мама купила к 3-месячью! Только сейчас стало интересно дубасить по нему не только руками, но и ногами, а также дергать за веревочку и врубать музыку!
5. За этот месяц мы из молчаливого карапуза превратились в орущего дьяволенка. Сначала мы научились пищать так, что аж уши закладывало, а теперь пищать уже не так интересно, поэтому мы любим поорать ааааааааа, ну конечно ж совмещая все с пищанием! Бороться с писком помогает музыкальная игрушка. Музыка вообще очень нравится. Когда Володька слышит музыку, он начинет оживленно дергаться!
6. По-тихоньку у нас увеличивается перерыв между кормлениями. Теперь он уже 3-4 часа! Но ночью все равно самое любимое - это покушать маму раза 3!!!
7. Какой-никакой, но у нас уже появился режим дня. Теперь мама точно знает, почему ребенок капризничает!
8. Теперь можем сами достать соску изо рта, потом с ней немного погулять, а потом снова отправить ее в рот!
Ну и по прежнему мы очень любим плавать в ванной, немного начинаем учиться нырять, по крайней мере уже не пугаемся попадающей на лицо воды,улыбаемся всем, кто ласково к нам обращается, не любим засыпать после купания, а играемся до изнеможения, а потом уж как получится, либо сам, либо у мамы-папы на ручках, гуляем на улице, несмотря на погоду, короче, МЫ РАСТЕМ!
Вот измерила и взвесила своего карапуза и в радостном ужасе... или ужасной радости???
Короче! Весим мы 8100 (+550) как и в прошлом месяце прибавили, постоянство - это хорошо! А вот рост у нас 71 см!!! (+6 см) Я то думаю, чего он такой длинющий!!!
Что мы умеем:
1. Мы стали брать в ручку игрушку, а потом направлять ее прямиком в рот! Иногда конечно промазываем, но обычно она попадает по назначению!
2. Мы научились переворачиваться с живота на спину. Недавно 3 раза подряд перевернулся и больше не показывал, что делать это умеет. А сегодня положила его на животик, а сама за компом сижу, оборачиваюсь, а он уже на спине лежит! Я так рада!
3. Мы теперь знаем, что у нас есть ноги. Они такие интересные, что их можно рассматривать долго, а потом можно и на вкус попробовать! Но пока особого интереса к вкусовым качествам не проявляем! Но потрогать задранные кверху ноги очень нравится!
4. наконец мы оценили по достоинству развивающий комплекс, который мама купила к 3-месячью! Только сейчас стало интересно дубасить по нему не только руками, но и ногами, а также дергать за веревочку и врубать музыку!
5. За этот месяц мы из молчаливого карапуза превратились в орущего дьяволенка. Сначала мы научились пищать так, что аж уши закладывало, а теперь пищать уже не так интересно, поэтому мы любим поорать ааааааааа, ну конечно ж совмещая все с пищанием! Бороться с писком помогает музыкальная игрушка. Музыка вообще очень нравится. Когда Володька слышит музыку, он начинет оживленно дергаться!
6. По-тихоньку у нас увеличивается перерыв между кормлениями. Теперь он уже 3-4 часа! Но ночью все равно самое любимое - это покушать маму раза 3!!!
7. Какой-никакой, но у нас уже появился режим дня. Теперь мама точно знает, почему ребенок капризничает!
8. Теперь можем сами достать соску изо рта, потом с ней немного погулять, а потом снова отправить ее в рот!
Ну и по прежнему мы очень любим плавать в ванной, немного начинаем учиться нырять, по крайней мере уже не пугаемся попадающей на лицо воды,улыбаемся всем, кто ласково к нам обращается, не любим засыпать после купания, а играемся до изнеможения, а потом уж как получится, либо сам, либо у мамы-папы на ручках, гуляем на улице, несмотря на погоду, короче, МЫ РАСТЕМ!
13 ноя 2005, 14:34
и тута мы вас поздравляем! :)
13 ноя 2005, 14:36
Поздравляем! Замечательные достижения :)
13 ноя 2005, 15:31
Ну и рооост!!! Звезды NBA -трепещите :-)
Отличные достижения.
Отличные достижения.
13 ноя 2005, 18:17
Да хорошо вы растёте и вес и рост знатные, совсем не на четыре месяца ;-)
И достижений цельный вагон ;-) Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!! :-*
И достижений цельный вагон ;-) Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!! :-*
13 ноя 2005, 18:46
Вот это вы молодцы(ттт)!!! Неужели так много масик научился делать к 4 месяцам??:-) Скоро читать будете такими темпами:-) (ттт)
13 ноя 2005, 20:30
Поздравляю!!! Ого, как Володька вырос:).
14 ноя 2005, 02:06
ПОЗДРАВЛЯЮ маму Танюшу и её сыночка Володьку!!!Вы молодцы-молодцы!!!!Так держать!!!:-*
13 ноя 2005, 14:29
Фелгу и Ромку с праздничком! Маленьким, но очень важным!
13 ноя 2005, 14:33
и мы присоединяемся к поздравлениям! :)... надо запомнить: 13 число -- очень важное в белорусском топике!
13 ноя 2005, 15:51
Поздравляем и Владимира и Романа!
13 ноя 2005, 18:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
13 ноя 2005, 20:31
Поздравляем:).
14 ноя 2005, 02:07
Неправда,большоооооой это праздник!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
15 ноя 2005, 22:35
Спасибо, девочки, всем за поздравления!!! Мне так приятно!!! А мы с Вовчиком будем расти и радовать вас и окружающих всем-всем!!!
Как же я обажаю своего карапуза!!!
Как же я обажаю своего карапуза!!!
13 ноя 2005, 16:00
а мы сегодня погуляли по городу, посмотрели как сделали торговый центр на площади независимости :)
http://www.eva.ru/albumpage/18435/7.html
http://www.eva.ru/albumpage/18435/7.html
13 ноя 2005, 18:49
Очень похоже на Манежную в Москве!Почти один в один,снаружи по крайней мере:-) Но как же подрос мой любимый мужчинка!!!:-):-):-)Красавец парень!:-)
13 ноя 2005, 20:43
за красавца спасибо :) но мы там все мелкие, я специально не увеличивала, чтобы был виден центр :)
14 ноя 2005, 10:21
Вот и я подумала что где-то уже видела подобную контструкцию ;-) А вообще симпатично.
13 ноя 2005, 19:28
Ничего так. А я и забыла, что там что-то делается :-)
14 ноя 2005, 02:12
Вот уж не думала,что его так быстро закончат:)
Красиво!
Красиво!
13 ноя 2005, 21:12
Геката,Ориончик! Я нашла питание Нестле ,но там написано от 0 до6 месяцев,но с железом.Таким можно кормить?
13 ноя 2005, 21:48
это что такой богатый выбор? :) в принципе если у ребенка нет проблем с гемоглобином, то повышеное содержание железа ему не нужно, т.к железо плохо влияет на желудок..
14 ноя 2005, 12:09
:-) Нет,еще есть какое-то российское питание:-) И еще где-то видела Нестле в другой оберточке-сегодня поезжу поищу:-)
13 ноя 2005, 22:58
Железо плохо усваивается организмом. То количество, что в Нане точно не повредит, там профилактическая доза. А детей с анемией нынче уйма. Я эту смесь одобряю. А какой гем. при выписке у Амальки был, не помнишь?
14 ноя 2005, 12:02
Я и не знала никогда ,не то что не помню:-):-)Поищу без железа:-)
14 ноя 2005, 12:18
Без железа не найдешь. Дальше идет НАН от 6 до 12 с бифидобактериями.
14 ноя 2005, 12:25
кстати еще по поводу питания.. на сколько я помню, тонус же разбавить проблема была, все комками, а хипп зазбавлялся на раз, впрочем не только хипп :)
13 ноя 2005, 23:24
у верблюда два горба, потому что жизнь -- борьба! Это про меня... Сегодня хозяева нашей съемной квартиры объявили о том, что поднимают цену за "хату". Объективно они правы, т.к. очень сильно подорожала коммуналка, да и стоимость нашего жилья была очень невысокой по минским меркам. Но это та-а-а-а-а-к невовремя. На одну мужнину зарплату мы повышение цены не потянем. Выхода два: или искать срочно дополнительный источник доходов, или переезжать к свекрови в однокомнатную квартиру.... :(... О последнем думать вообще не хотелось бы (жили вместе почти год после свадьбы, так в итоге так достали друг друга, что разве сковородками одна в другую не кидали). Так что придется искать возможность хотя бы маленького заработка на дому. Что-то на этом фоне даже проблемы с ГВ мне кажутся не такими первостепенными, как это было еще несколько часов назад...
Вот так вот...
Вот так вот...
14 ноя 2005, 02:15
Остаеться только не забывать,что после чёрной-чёрной полосы,будет белая-белая;)И судя по продолжительности твоеё черной,белая будет уже до конца жизни:)
14 ноя 2005, 10:16
это точно :)) у меня уже даже нет сил огорчаться и расстраиваться :) Хожу с глупой истеричной улыбкой на устах и думаю, что следующее подкинет нам Госпожа Судьба? :)
14 ноя 2005, 10:30
Вот беда за бедой :-(
Ну когда-то же должно быть хорошо ;-) Терпения вам.
Ну когда-то же должно быть хорошо ;-) Терпения вам.
14 ноя 2005, 10:51
14 ноя 2005, 12:05
Да... Не везет,так везде не везет... Но после такой полосы неудая появится огромная полоса удачи и везения!:-) Остается ее только дождаться!:-) А найти другую кваритру проблематично? Может.поищите, а пока у свекрови поживете? Пока найдете?
14 ноя 2005, 12:09
боюсь... в прошлый раз проживание у свекрови на время поиска квартиры затянулось почти на год, за который во многом из-за постоянных руганей с ней у меня был выкидыш. Сейчас мы даже раз-два в неделю, когда она заходит к нам, не можем спокойно пообщаться, т.к. ей кажется, что я все с дочей делаю неправильно! Абсолютно все!.. Боюсь представить, что будет, если мы переедем к ней! В однокомнатную-то квартиру! Вчетвером!
14 ноя 2005, 12:11
Ну и ситуация...Блин,не ругавшись:-) А по знакомым,по подругам? У меня подруги жили,когда судьба приперала:-) И я у них смогу,если надо!
14 ноя 2005, 12:11
бум думать... кстати, а подругах я как-то не задумывалась. Спасибо за наводку. Гадо пораскинуть мозгами, кто и где
14 ноя 2005, 20:03
Подумай,подумай! На то и подруги! :-)А то приезжай ко мне в Витебск:-) И я не шучу!!!!!!!!!
13 ноя 2005, 23:31
А я нашла причины плохого настроения ребенка сегодня- вылезли сразу два зуба:) Итого их у нас уже 7- ждем последний внизу, и программа минимум к году выполнена :-D
14 ноя 2005, 00:25
Зубастики!!! А что он грызет, когда зубы растут?
14 ноя 2005, 13:44
Да ничего особенного не грызет:) Слюни текут рекой, а уж как он ноет:( Просто ходит по квартире и ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! И ничего не помогает (кроме дентинокса).
14 ноя 2005, 02:16
Везука!А я и жду и,боюсь зубов:)
14 ноя 2005, 13:42
И я жду и боюяь! Вот у нашего другана, с которым мы на прогулки ходим, режутся 2 зуба! А ему еще 3-х месяцев нет! Говорила я его мамке, что могут быть зубы, а она, да что ты... так рано... А тут на тебе...
14 ноя 2005, 13:49
не боись- не так страшен черт, как его малюют:) Я первые два зуба даже не заметила:)
14 ноя 2005, 21:32
ну значит не буду!!!
14 ноя 2005, 08:41
C прибавлением :-)
14 ноя 2005, 10:24
Какие вы уже зубастые ;-)
14 ноя 2005, 12:06
Даешь зубки,Егорка!!!!!:-) Поздравляю!!!:-)
14 ноя 2005, 13:46
:) Спасибо:)
14 ноя 2005, 10:26
Вчера весь день мучала ребёнка, дала поспать ему только на прогулке 2.5 часа и всё ;-) Зато ночь он мне выспал как миленький с 11 до 4, 30 мин перекус и с 4-30 до 8. Кайф ;-)
14 ноя 2005, 10:49
Зато теперь я мучаюсь:(Наш папа очень ГРОМКИХ правил,и каждое утро нас будит.Всиал в 6,значит и мы в 6,встал в 8,значит повезло.:(
14 ноя 2005, 12:20
В таком варианте и ты его буди когда меняешь ночью Ксюше подгузник, и когда не спите, режим должен быть у всех одинаковый ;-)
14 ноя 2005, 13:41
Его так просто не разбудишь:)
15 ноя 2005, 12:16
Аналогично ;-) наш папан под любой шум и плач дрыхнет за милую душу :-) А мне чуть любой шорох и всё сон закончен.
15 ноя 2005, 22:32
Это не только ваш папан Мне кажется, что все мужчины такие! ОНи просто абстрагированы ночью от всех шумов, особоенно от детских! Умеют же!
14 ноя 2005, 11:11
Тоже вариант :-) Мы вечером после заныров такие усталые и довольные, что даже засыпаем сами без пустышки в кроватке, с улыбкой разглядывая мишек на балдахине.
14 ноя 2005, 12:07
Какое правильное решение! Моя подруга тоже так делала,так ее сынуля через 3 дня усвоил режим,как миленький! Только он тогда день и ночь перепутал:-)
14 ноя 2005, 11:45
девочки здрасте
всем поздравления
меня просто не было неделю - ездили в Турцию
смотрю у вас столько всего произошло
поздравляю вас и ваших малышиков
а вот Колбаску кто-нить видел?
что с ней?
всем поздравления
меня просто не было неделю - ездили в Турцию
смотрю у вас столько всего произошло
поздравляю вас и ваших малышиков
а вот Колбаску кто-нить видел?
что с ней?
14 ноя 2005, 11:47
А дома у нее есть инет? Она ведь уже в декрете.
14 ноя 2005, 12:08
Точно, а выходила на связь с работы:-) Но обещала забегать и из дома:-)
14 ноя 2005, 13:45
Вроде есть! У нее бук был куплен для этого дела, ну чтоб в декрете в инет выходить! Помните, она нам еще латинкой писала... Это было из дома! А теперь вот да, что-то давненько ее не было видно!
14 ноя 2005, 13:46
Привет!!! А как вы отдохнули? Куда ездили (курорт) и нассколько тепло было?
14 ноя 2005, 20:06
Ну,ты Тань и мазохистка!;)
14 ноя 2005, 21:24
Чего???
15 ноя 2005, 01:04
Нам с тобой,невыездным,чичас только и слушать рассказы о теплых морях,песчаных берегах!:-D
15 ноя 2005, 12:18
Ну хоть за человека порадоваться ;-)
А я как насоящий мазохист вчера кассеты с Египта смортела (до Б отдыхали) эх море..., рыбки... ляпота ;-)
А я как насоящий мазохист вчера кассеты с Египта смортела (до Б отдыхали) эх море..., рыбки... ляпота ;-)
15 ноя 2005, 22:47
Аааа, поняла!!! А я чисто их профессиональных соображений! А вообще я привыкла! Знаешь, отправлять народ на курорты, а самой сидеть до вечера в офисе... это мы уже проходили!!!
14 ноя 2005, 20:02
Купила питание Беби,производство Дания.. Там таурина 30,холина 150.Кстати, в Тонусе прочитала,что таурина 35, а холина 50. И все ингредиенты есть,как в Беби.... Ничего уже не понимаю...На вкус этот Беби еще поганей Тонуса:-):-):-) А Нан только какой-то гиппоаллергенный нашла... Побоялась купить. Но по цене они с Беби примерно равны,так что ,может ,Беби неплохое питание? В аптеке мне сказали,что такого же класса,что и Нан.
14 ноя 2005, 21:07
Почитай, сколько в Тонусе инозитола, линолевой и альфа-линоленовой кислоты. Три года назад таурина там не было.
14 ноя 2005, 23:02
Инозита - 19мг/100 грамм, а линолевой кислоты- нетути. А зачем эти кислоты нужны?
15 ноя 2005, 09:42
Это длинноцепочечные жирные кислоты семейства омега. Необходимы для полноценного развития мозга и ЦНС. Смеси с их содержанием максимально приближены к грудному молоку, а иногда, даже лучше усваиваются и дети вообще не страдают коликами.
15 ноя 2005, 12:57
АААА, ну нам они уже не нужны:) Да и Тонус я использую для приготовления каши :-D
15 ноя 2005, 14:40
Тогда только в путь :-)
15 ноя 2005, 14:11
альфа -линолиновой кислоты 615, а линолиновый 4500,это в Беби.Я уже Беби кормлю со вчерашнего дня. Так хорошая эта смесь или искать еще что другое?
15 ноя 2005, 14:41
Нормальная. Следи, как Амалька ее воспримет и не меняй больше.
15 ноя 2005, 15:41
бэби мы тож пробовали :) нормальная.. но хипп мне все равно больше понравился.. но бэби была лучше чем тонус..
14 ноя 2005, 23:04
В Беби по-моему все поганое на вкус (каши, которые я Егору давала, было противно есть:(, кроме кукурузной- уплетает за обе щеки:)
15 ноя 2005, 17:19
девочки, читаю вас и понимаю, что ничего не понимаю... Просветите меня: вы исходя из чего смеси оцениваете? И в чем основной недостаток белорусских ("Тонусов", "Алесей") и т.д.? Мы вроде начали докармливаться белорусским, и оно хорошо у нас пошло... Или я чего-то недопонимаю?
15 ноя 2005, 17:23
из качества (должно быть все что нужно) и количества (столько сколько нужно) состава + удобство использования.. у меня тонус разводился комками, а хипп прямо так и таял в воде.. 2 с половиной года назад :)
15 ноя 2005, 17:30
Я Нессе описала преимущество импортных (не всех).
Уж если не грудью кормить, так максимально к ней приблизиться в кормлении. Беларуские смеси этого не дают. Да, и на них дети растут, но часть компонентов, содержащихся в грудном в них отсутствует.
В свое время пришлось за неделю химию выучит, чтобы худо-бедно переводить :-) Так вот, Хумане удалось достич 95% соответсвия грудному молоку. Это я знаю точно, видела все графики и таблицы. Тонус, смесь из наших лучшая, с бифидобактериями, да еще и таурин ввели (чего еще недавно не было), но основных кислот не содержит. Если финансово тебе больно покупать высокоадаптированую смесь, корми Тонусом, но не Алесей.
Уж если не грудью кормить, так максимально к ней приблизиться в кормлении. Беларуские смеси этого не дают. Да, и на них дети растут, но часть компонентов, содержащихся в грудном в них отсутствует.
В свое время пришлось за неделю химию выучит, чтобы худо-бедно переводить :-) Так вот, Хумане удалось достич 95% соответсвия грудному молоку. Это я знаю точно, видела все графики и таблицы. Тонус, смесь из наших лучшая, с бифидобактериями, да еще и таурин ввели (чего еще недавно не было), но основных кислот не содержит. Если финансово тебе больно покупать высокоадаптированую смесь, корми Тонусом, но не Алесей.
15 ноя 2005, 17:48
спасибо за пояснения. Я пока оправдываю себя тем, что более 50 процентов еды моей дочи пока что -- это мое молоко, в котором содержатся нужные элементы. посмотрела на импортные смеси в нашем магазине, и действительно, я совершенно не уверена, что финансово мы это "вытянем". То есть я, конечно, могу купить одну упаковку. Две. Но боюсь, что очень быстро выдохнемся, и придется в зависимости от цены менять одну смесь на другую, потом на третью. А доче придется к каждой приспосабливаться. Жалко девочку... Еще оправдываю себя тем, что на любую смесь (даже самую дорогую) может возникнуть аллергия или она может не пойти, а "продукт" белорусского производителя Женька уплетает за обе щеки, и иногда мне даже кажется, что она смеси более рада, чем маминому молоку...
Рассказала мужу о преимуществах зарубежных смесей -- дескать, влияют хорошо на развитие головного мозга и т.д., и т.п. А в этот же день моя мама рассказала, что у нее, оказывается, были проблемы с лактацией, и она меня уже в 1-й месяц жизни активно подкармливала. Так муж теперь только прикалывается. "Тебя, -- говорит, -- советскими смесями кормили? Да. На мозги жалуешься? Нет? Вот и перестань заморачиваться"...
Наверное, действительно, перейду на "Тонус". А он с рождения???
Рассказала мужу о преимуществах зарубежных смесей -- дескать, влияют хорошо на развитие головного мозга и т.д., и т.п. А в этот же день моя мама рассказала, что у нее, оказывается, были проблемы с лактацией, и она меня уже в 1-й месяц жизни активно подкармливала. Так муж теперь только прикалывается. "Тебя, -- говорит, -- советскими смесями кормили? Да. На мозги жалуешься? Нет? Вот и перестань заморачиваться"...
Наверное, действительно, перейду на "Тонус". А он с рождения???
15 ноя 2005, 19:11
Я тоже на ИВ стопроцентном росла. Толокно ела. Туповата, конечно, но с пивком сойдет :-) Про Тонус на упаковку почитай. Моя информация может быть устаревшей. Сохраняй СВ подольше.
15 ноя 2005, 19:17
я стараюсь, спасибо :) начало уже и чай хлебать, повышающий лактацию... Думаю, чего бы еще такое придумать :)
14 ноя 2005, 22:48
Девочки! Подскажите мне, а когда лучше сходить на 1-ое УЗИ...? На какой недельке можно услышать сердечко...? Ничего уже не помню...
14 ноя 2005, 22:59
Сердечко можно услышать после 6 недель. Я ходила в 7:)
14 ноя 2005, 23:25
А вам давали послушать сердечко? И куда вы ходили...? Муж на УЗИ просится со мной...Стоит ли брать?:)
15 ноя 2005, 01:07
Проситься -это хорошо.Надо брать:)
15 ноя 2005, 22:52
в 7 недель не раньше, мужа брать не только на первое, но и на все остальные!!!
15 ноя 2005, 01:07
Я ходила только на три стандартных(12,20,32 недели)
15 ноя 2005, 09:44
Раньше 12-ой не пошла бы.
15 ноя 2005, 11:12
угу..
15 ноя 2005, 11:26
Так 12 неделя-это уже к генетикам...А я хотела бы раньше...У меня в прошлую Б. с генетиками проблемка была, точнее с малышом...у нас с ручками проблемы были:( Поэтому для своего спокойствия,хочу раньше сходить...Так на какой неделе сердечко бьется уже? И в какой центр лучше ходить? Хочу услышать сердечко:)
15 ноя 2005, 11:43
На 7-8ой уже прослушивается. Сходить в любой платный центр можешь. Не обязтельно сильно дорогой. Везде дадут послушать :-)
15 ноя 2005, 11:50
Спасибо:) Пойду через неделю...Нам только шестая неделька...:)
15 ноя 2005, 11:54
так на 7 неделе вы проблем не увидите.. откуда ж спокойствие?
15 ноя 2005, 12:02
Я это знаю,я хочу посмотреть чтоб была маточная Б, чтоб сердечко билось,чтоб развитие соответствовало сроку. А проблем я надеюсь в эту Б не будет...
15 ноя 2005, 12:10
ну смотри осторожно.. у меня на этом сроке после узи мазало и в больницу запихали..
15 ноя 2005, 12:14
Так я им не дам внутренним датчиком смотреть:) На таком сроке уже и обычным хорошо все видно.
15 ноя 2005, 12:23
анонс: буду продавать свою прогулочную коляску.. Chicco Pony
15 ноя 2005, 13:09
У нас 2в1 есть и люлька и прогулка ;-)
А вообще скинь ссылочку где можно глянуть внешний вид.
А вообще скинь ссылочку где можно глянуть внешний вид.
15 ноя 2005, 13:15
:) Я тоже раньше думала, что без прогулки обойдусь, теперь не нарадуюсь тому, что все-таки купила:)
15 ноя 2005, 15:30
Внешний вид тута http://chicco.allmarkets.ru/travel.html
15 ноя 2005, 15:46
так и у нас джип был, но надоело нам тяжесть таскать и все равно купили (подарили) 5 кг :)
внешний вид я свой еще сфоткаю, когда почистим, приведем в презентабельный вид :) но у нее ломалась ручка и мы ее починили, поэтому продаю дешевле чем за пол цены..
внешний вид я свой еще сфоткаю, когда почистим, приведем в презентабельный вид :) но у нее ломалась ручка и мы ее починили, поэтому продаю дешевле чем за пол цены..
15 ноя 2005, 15:51
Ждёмс :-)
15 ноя 2005, 15:29
У меня знакомая думулу купить,но вроде уже трость захотела.Вобщем свистну,если что;)
15 ноя 2005, 13:10
Кто-нить в курсе как работает прививочный кабинет?
15 ноя 2005, 14:42
Ежедневно c 8 до 19-30. Во вторник, ес-но, толпа.
15 ноя 2005, 15:13
Спсибо, сегодня идём планово.
15 ноя 2005, 15:22
Помню:-)
16 ноя 2005, 10:46
На счёт толпы это мягко сказано, человек 20 не меньше было, не стали ждать, сходим в другой день на прививку.
16 ноя 2005, 11:37
Вот потому мы по четвергам и ходим, получая втык от врачихи :-)
15 ноя 2005, 15:19
Маманны как относитесь к прогулкам на балконе?
Такая безобразная погода, просто ужасть. Уложила своё дитятко на балконе, перидически приходится подкачивать ;-) но пока спит :-) Ели пойдёт на ура думаю буду и дальше так гулять. Есть ли польза ребёнку от таких прогулок?
Такая безобразная погода, просто ужасть. Уложила своё дитятко на балконе, перидически приходится подкачивать ;-) но пока спит :-) Ели пойдёт на ура думаю буду и дальше так гулять. Есть ли польза ребёнку от таких прогулок?
15 ноя 2005, 15:23
Канэчна. Воздухом дышит и хорошо. Мы утром стбильно два часа на балконе.
15 ноя 2005, 15:42
Кайфово ;-) я уже всё переделала и пропылесосила, и полы помыла, и пыль вытерла, детское прогладила, сижу в расслабоне, даже не верится :-)
15 ноя 2005, 15:31
Как отношусь?Завидую:)Если бы моя спала,то я бы ваще никуда не ходила:)
15 ноя 2005, 15:39
Сочувствую :-( Хотя у меня парень очень не постоянный ;-) сегодня спит а завтра кто его знает.
15 ноя 2005, 15:41
Пользуйся моментом;)
15 ноя 2005, 16:59
Закралась нехорошая мыслишка: а может это затишье перед бурей, сегодня АКДС бум надеяться пройдёт безоблачно.
15 ноя 2005, 19:59
Удачи!Думаю все буит ОК!:)
16 ноя 2005, 10:44
Всё было ОК :-) ещё не сделали, слишком уж очередь была большая :-(
15 ноя 2005, 21:34
Я очень любила это дело- когда дома спать отказывался, одевала и на балкон:) А сама делай все, что хочешь, можно шуметь и не боятся, что разбудишь:) Тоже надо было подкачивать, но 2 часа спал:)
15 ноя 2005, 22:02
Я так с Владом гуляла:-) А теперь балкона нет:-( А жаль:-)
15 ноя 2005, 15:44
Как сменить картинку в настройках форумов (подпись в сообщениях) выдаёт техническую ошибку :-(
16 ноя 2005, 10:51
Хвастаемся скромными достижениями:
Вес 5350 (набрали 650 гр.)
Рост 61 см. (подросли на 4 см.)
Из умений к 3-м месяцам орём, пищим ;-) улыбаемся, хохочем в голос.
Превороты с живота на спину, со спины на бочок и почти на живот ;-) чуть-чуть не хватает.
Хватаем игрухи-погремухи тянем в рот и грызём всё что туда попадает.
Вес 5350 (набрали 650 гр.)
Рост 61 см. (подросли на 4 см.)
Из умений к 3-м месяцам орём, пищим ;-) улыбаемся, хохочем в голос.
Превороты с живота на спину, со спины на бочок и почти на живот ;-) чуть-чуть не хватает.
Хватаем игрухи-погремухи тянем в рот и грызём всё что туда попадает.
16 ноя 2005, 11:40
Все по плану :-)
16 ноя 2005, 13:56
Я бы даже сказала больше, чем по плану! МЫ вот в наши 4 никак не хотим переворачиваться! Лежит на животе, головой в диван упирается, лицом зароется в пеленку, а перевернуться, чтоб не мучаться - ну никак! И когда я дождусь его переворотов???
16 ноя 2005, 13:57
Просто вы очень тяжелые:) ДО 5 месяцев должен научиться:)
16 ноя 2005, 14:43
И мы не легкие, но вертлявые. По пластунски уже пашем. Но нас плавание здорово стимулирует.
16 ноя 2005, 13:58
Молодцы!!! Так держать:)
16 ноя 2005, 15:35
МОЛОДЦЫ!!!А фотки???
16 ноя 2005, 15:48
Так это... нету новых пока что ;-)
У нас камера с цифровиком и достаточно маловатых параметров, всего-то 0.8 мегапикселов ;-) при искуственном освещении качество ну просто приотвратное :-(.
У нас камера с цифровиком и достаточно маловатых параметров, всего-то 0.8 мегапикселов ;-) при искуственном освещении качество ну просто приотвратное :-(.
16 ноя 2005, 15:53
Так ты его в свет!И фоткай;)
16 ноя 2005, 12:01
Всем приветы)0я тута никуда не пропала...ждала когда родня свалит...а то непоболтать нормально никак
16 ноя 2005, 12:09
сижу греюсь об декретные деньги неделю)))) правда вот ща буду на памперсе заказываться)
16 ноя 2005, 13:48
Приветик, Танюшкин! Я почти все уже купила. Почему почти?, потому что могу что-то забыть. Сегодня вот докупила памперсы сынуле и трусики себе в роддом + прокладки для груди. Хочу молокоотсос, но дорого стоит. Хотя мне его надо - когда на сессии буду мама с ребенком будет дома оставаться - молокоотсосом быстрее сцеживаться. Сцежусь и на занятия поеду.
купила чай "Тип-Топ" для кормящих матерей. Стимулирует лактацию. Халат и сорочку в роддом нам не надо. Тапочки тоже приготовила, станки для бриться купила. Что еще? бюстгалтеры для кормления 2 шт. прокладки себе. ВОт вроде и все. Малыша хочу выписывать в белом бархатном комбинезончике. Подарили мне. Он с пинеточками и нецарапками - все тоже из натурального хлопкового бархата. Взяла еще уголок на выписку. Правдя еще не решила в чем себя выписывать буду. Так что вот пока на ближайшие дни у меня что есть. А кроватку с коляской и прочими причендалами мы купили еще в сентябре. Но пока все стоит у свекрови,т.к ремонту конца и края нет. :-( Яуже устала от него. И еще, очень болит зубик несколько дней. Лечила сегодня - так дорого в платной, прям денег жалко. До понедельника на жизнь осталось - 1 доллар. Вот как хошь, так и живи.
Тебя часто читаю, отслеживаю на маме и Мурчика тоже читаю. просто писать не знаю когда, вы ведь теперь тоже не частые гости в инете, особенно с твоими родственниками. ;-)
купила чай "Тип-Топ" для кормящих матерей. Стимулирует лактацию. Халат и сорочку в роддом нам не надо. Тапочки тоже приготовила, станки для бриться купила. Что еще? бюстгалтеры для кормления 2 шт. прокладки себе. ВОт вроде и все. Малыша хочу выписывать в белом бархатном комбинезончике. Подарили мне. Он с пинеточками и нецарапками - все тоже из натурального хлопкового бархата. Взяла еще уголок на выписку. Правдя еще не решила в чем себя выписывать буду. Так что вот пока на ближайшие дни у меня что есть. А кроватку с коляской и прочими причендалами мы купили еще в сентябре. Но пока все стоит у свекрови,т.к ремонту конца и края нет. :-( Яуже устала от него. И еще, очень болит зубик несколько дней. Лечила сегодня - так дорого в платной, прям денег жалко. До понедельника на жизнь осталось - 1 доллар. Вот как хошь, так и живи.
Тебя часто читаю, отслеживаю на маме и Мурчика тоже читаю. просто писать не знаю когда, вы ведь теперь тоже не частые гости в инете, особенно с твоими родственниками. ;-)
16 ноя 2005, 21:16
ага))щас буду почаще.А как вы с ремонтом? когда закончите? а то малыш уже на подходе)
16 ноя 2005, 14:53
тань. привет
давно не видно было
как ты?
посмотри в паспорте мои фотки с отдыха
тебе декретные дали?
давно не видно было
как ты?
посмотри в паспорте мои фотки с отдыха
тебе декретные дали?
16 ноя 2005, 15:54
Классные фотки!Отель-супер!
ЗЫ Штансики знакомые;)Ты как ,довольна пока?Они у меня на большом сроке сползали.
ЗЫ Штансики знакомые;)Ты как ,довольна пока?Они у меня на большом сроке сползали.
16 ноя 2005, 21:17
Магика приветы)))фотки супер..напиши хоть пару строк как отдохнули)))
16 ноя 2005, 21:20
декретные дааалии)))даж больше чем я считала...странно даже)))так приятно
16 ноя 2005, 15:39
Дарова!:)
Что на памперсе планируешь покупать?
Что на памперсе планируешь покупать?
16 ноя 2005, 21:19
ужо привезли) накупила всякой мелочи..прокладки для того,прокладки для сяго)))присыпки,пустышки,кремы и т.п)
16 ноя 2005, 21:33
Приятненько?;)
16 ноя 2005, 13:59
девчата, а какие пустышки лучше -- силиконовые или латексные? Чем они отличаются?
16 ноя 2005, 14:13
Лучше те, которые ребенок возьмет:)
Латексные быстро рассасываются (увеличиваются в размерах), силиконовые служат дольше. Но пустышку надо менять через 2-3 месяца:)
Мой Егор сосал и те и другие. Но брал только круглые, ортодонтические не признавал:)
Латексные быстро рассасываются (увеличиваются в размерах), силиконовые служат дольше. Но пустышку надо менять через 2-3 месяца:)
Мой Егор сосал и те и другие. Но брал только круглые, ортодонтические не признавал:)
16 ноя 2005, 14:19
угу :) на "вкус" ребенка :) мы авенты сосали.. до 3 месяцев там по-моему были силиконовые, а после только латексные.. на наш вкус одинаково :)
16 ноя 2005, 14:45
Мы ортодонтические сосем.
16 ноя 2005, 15:37
Предлагай ;-) Женечка сама выберет. Мы вообще-то никакие не признаём ;-) но из всех непризнавальных использовали ортодонтические латексные.
16 ноя 2005, 15:51
Ир,ты чего?Какие вам пустышки???
16 ноя 2005, 16:21
а почему нет, если сисю мы не кушаем??? :)
16 ноя 2005, 17:57
А иы и сисю кушали и с 3 дня пустышку сосали:-)Но я купила простые хохляцкие:-) по 860 руб. Она их сосет нормально:-)
16 ноя 2005, 18:21
простые а-ля советские могут прикус портить..
16 ноя 2005, 19:23
Ну о каком прикусе может идти речь, пока зубов нет?
16 ноя 2005, 19:34
а когда зубы пойдут соску забрать что-ли? :) в 4-6 месяцев.. мы до 2 лет сосали соску :) это во-первых, а во-вторых прикус это не положение зубов, это положение челюстей :)
16 ноя 2005, 21:04
Подпишусь.
17 ноя 2005, 13:55
Ну сосок-то ведь круглый, а не плоский снизу (у меня так, по крайней мере:))
И соску мы выплюнули в 8 месяцев (было всего два зуба у Егора), так что не знаю:)
И соску мы выплюнули в 8 месяцев (было всего два зуба у Егора), так что не знаю:)
16 ноя 2005, 21:11
Посто,если пустышку дать,то еще сложнее сисю потом,или ты уже не будешь пробывать?
16 ноя 2005, 21:50
не знаю. честно
16 ноя 2005, 15:49
Давайте уже новый топ!!!!!!! Чья очередь?
16 ноя 2005, 17:58
:-) Твоя!!!:-):-)
16 ноя 2005, 23:07
Значится, я новый топ открыла, милости просим!!!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15927327
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15927327
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)