ФЕВРАЛЯТА-2006, №58

Табличка февралят
11 ноя 2005, 17:46
http://february2006.khris.net/table.php
14 ноя 2005, 19:42
упс
Вопрос к модараторам сайта
11 ноя 2005, 18:17
Вопрос к модараторам сайта Февралюшек?
Девочки, а очень напряжно нам там легкий форум только для нас повесить? а? ева так часто глючит, а терять друг друга из виду не хочется, очень бредовая идея ,да?
11 ноя 2005, 18:22
Это может сделать только mrskhris, я владею только техникой пополнения таблички :-)
11 ноя 2005, 21:16
... и собственной семьи ;)
(с транслита)
11 ноя 2005, 18:23
А нас обрадовал дохтур :) с 28 ноября мы на законном отдыхе :)
11 ноя 2005, 18:28
Везет же некоторым :-) Я могла бы уйти где-то в этих же числах, но в итоге просто будет неделька отпуска (сегодня выбила на работе). Работать мне до Нового года и никуда от этого не деться :-(
11 ноя 2005, 18:40
Нас тоже "обрадовал", что по результатам сегодняшнего УЗИ рожать мне 27 января... А у меня ДР 26... Вот счастье то!:) Так что и не февралята мы вовсе оказались:)
11 ноя 2005, 18:48
А у меня хоть ПДР и 7 февраля, но чует мое сердце - будет январенок :-)
11 ноя 2005, 18:51
хех, нам ПДР поставили2 февраля, а о УЗИ и своих осчучениях я даже не говорю... Родится январенок. Эх.
11 ноя 2005, 18:55
не, ну ты оставайся с нами, а тамкто знает когда кому рожать:)
11 ноя 2005, 21:18
А у меня ПДР 16-20 февраля,дочуня просит 19 к ее день рождению.А в декрет пойду с 1 декабря.
11 ноя 2005, 23:01
А мне доктор сказал, что по результатам УЗИ они дату не переносят. Доктор сказал одну в самом начале - у не будет её менять. Интересно, как мась к этому отнесётся. Посмеётся, наверное :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:52
Да? А мне по результатам первого УЗИ врачи откорректировали....
14 ноя 2005, 18:13
Вывод: все врачи разные. :-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 13:48
вот и у меня такой же доктор :( говорит, все равно в ПДР не родишь, а то что по узи срок на 2 недели больше, матка всю бер-ть опережает срок и т.д. - говорит о том, что крупный плод.. мои доводы про короткий цикл и точную дату зачатия на нее не действуют :(
вот так и доказывай потом, если родишь раньше срока, что беременность доношенная и просто врач уперся и дату родов, поставленную "на глаз", корректировать не захотел.. по врачам же затаскают мася :(
15 ноя 2005, 18:22
Ну нет, здесь другой случай. Мне УЗИ показало дату на 1 день позже. А я тоже знаю день зачатия. Просто первый деть был маленький, и второй, наверное, в него. У Вас совсем другой вариант. А почему должны затаскать по врачам?
Даже если он и родится по их подсчётам раньше, всё равно с 36-ой нед. это нормально. Потом недоношенного и доношенного сразу видно. Мой был крохотный 2575, но уже на второй день выписать хотели. Если бы я не упёрлась, что боюсь, так бы и было. Мне просто сделали поблажку и оставили ещё на пару дней сверх срока. (ну, правда, очень страшно было).
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:00
У нас почему-то перестраховываются врачи, если ребенок даже с нормальными показателями, но родился например в 37 недель - его держат под наблюдением 2 недели, и не в одной палате с мамой :(. Плюс на учет у невропатолога ставят (а это лишние нервы) и групу здоровья соотв-но не ту дают, ну и в дальнейшем если еще одна бер-ть, беременная будет в руппе риска.
Буквально 4 мес. назад у меня подруга так родила - в 37 недель, ребенок 3300, по всем параметрам доношенный - но все равно "раньше срока - знач. непорядок"

У меня вот дочь родилась на 40-й неделе, а переношенная, тоже перестраховывались :) так что подозреваю, что доношенность раньше срока наступит
16 ноя 2005, 18:15
2 недели! Читаю и радуюсь. Нет, не всё так плохо в России. Здесь тебя никто не будет столько в больнице держать, ведь каждый день страховке в 1000$ обходится, а то и больше. Стараются как можно побыстрее из больницы выпихнуть - и выживай как знаешь. :-)
Не переживай, тем более всё будет хорошо - если доношенность наступает раньше.
(с транслита)
12 ноя 2005, 12:43
Т.е. на целый месяц перенесли ПДР????????
11 ноя 2005, 22:56
Всё, про декрет дальше и не читаю. Тоже хочу. :-)
(с транслита)
12 ноя 2005, 10:25
мне с 1 декабря предлагают :-). я пока отодвинула на 12 дек.
12 ноя 2005, 10:59
и я с 28-го на покой :) так хочется уже высыпаться по утрам...
13 ноя 2005, 20:46
А мы 23 ноября придем на очередной осмотр и тогда нам будут считать дату с которой мы в декрет пойдем. Пока предположительно с 8 декабря.
11 ноя 2005, 18:26
Эх, хожу по магазинам и никак не могу решить какие взять зимние сапоги. По удобству колодки нужно брать на небольшом каблуке (а то в машине переодеваться с животом скоро станет аттракционом не для слабонервных :-))Очень нравятся замшевые, но ведь соль и машина превратят их непонятно во что уже через месяц :-( А остальные просто не нравятся, да и кажутся пустой тратой денег. Я одна такой параноик? :-)
11 ноя 2005, 18:30
в предыдущем топике писала, что уже третий месяц "покупаю" сапоги!:) Но мне проще - я вообще каблуки не очень жалую (если честно, то на них тянет только по беременности и в период кормления:)).Но вот найти такие - чтобы нравились не получается... Вернее одни нашла, но не было с собой денег, а потом не стало этих сапог:(
11 ноя 2005, 18:32
У мну замвшелые (как бабулька моя говорит). В прошлую зиму одивала 2 раза и это при том что езжу в машине. Но выходить то из машины надо :) И прямиком в самую грязь, где всякие средства разлиты :( После двух обувок сапоги выглядят уже не так...
11 ноя 2005, 18:56
ты знаешь ,я замшу нормально ношу, покупаю дорогие средства ухода и даже лучше,чем кожа
11 ноя 2005, 18:59
А слякоть как ты избегаешь?
У меня ни одно средство не помогло. :(
11 ноя 2005, 19:00
спреем и щеточкой... как то удачно очень, у меня такие замшевые сапоги с какой то лазерной обработкой...не знаю,что это есть, но зиму проходила и сейчас жалею,что одеть не могу-в идеальном состоянии
11 ноя 2005, 19:06
Интеесно, у меня простые замшевые сапоги, но после спрея и щеточки остались следы. Причем именно в тех местах куда попало месево с наших дорог.
Наверно все дело как раз в обработке.
11 ноя 2005, 21:20
У меня замшевые,обрабатываю щеточкой и спреем,выглядят как новые.
11 ноя 2005, 22:58
А у нас реально в полусапожках всю зиму проходить, и даже без утеплителя. Потому что всё на машине всё равно. Только для прогулок что потеплее надо.
(с транслита)
12 ноя 2005, 08:50
для машины я тоже в осенних езжу ,иногда даже в закрытых туфлях с меховой стелькой, когда сухо:)
11 ноя 2005, 23:47
Если хочешь замшевые - покупай и не переживай! Только не забудь к ним прикупить резиновую щеточку и водоотталкивающий спрей и никакая слякоть будет не почем ;) У меня очень много разной замшевой обуви и когда в Питере жила, тоже замшу предпочитала в т.ч. зимой. Говорю по своему опыту. При правильном уходе проблем с ними не будет :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 10:35
Я тоже ношу замшевую обувь, если покупаешь качественную - никаких проблем. Тоже с той зимы сапоги осталиси, но на каблуке - состояние прелесть, а я их и в слякоть носила. Сейчас купила тоже замшевые с ма-аленьким каблуком.
11 ноя 2005, 19:11
Всем добрый вечер! и я к вам :) тож хожу все и думаю купить ли сапожки или нет :) я вот на верх ниче не хотела брать в этом году, и что в итоге, все равно купила обновку :):)
11 ноя 2005, 21:28
А у меня вчера зуб отвалился,а к дантисту боюсь идти,могут десну резать так-как прицепиться вроде не к чему.Стоматолога панически боюсь,сижу и всем плакаюсь.
11 ноя 2005, 22:04
Лучше перетерпеть,но сходить!Чтоб потом сюрпризов не было!Надо быть смелой!)))))сама-то я еще как боюсь,но зубы в порядке.:)
11 ноя 2005, 22:23
нужно идтить:) в любом случае!!!крепись
11 ноя 2005, 22:54
Пойди узнай, может, ничего делать пока не будут. А после родов никакой зубной врач не страшен! (Успокоила типа) ;)
(с транслита)
12 ноя 2005, 10:31
Спасибо за подержку,схожу обязательно.
12 ноя 2005, 10:32
беги! к стоматологу!! не тяни
12 ноя 2005, 11:01
слушай, у меня тож отвалился :( :( говорят надо коронку ставить. вот тоже настраиваю себя на эту мысль..ыыыыыыы :(
12 ноя 2005, 11:06
а нарастить?
12 ноя 2005, 11:21
говорит, держаться не будет, не за что зацепиться :( придется идти делать.
12 ноя 2005, 23:07
значит мы с тобой подруги по несчастью.
13 ноя 2005, 13:13
ну мы ж еще и по счастью подруги :)
11 ноя 2005, 22:07
Всем привет!Ходила сегодня в кино на Chikin little!Понравилось!Как детишки смеялись в кинозале!))))))Столько положительной энергии почерпнула.Сводите своих или сами посмотрите.
Вообще,люблю Диснеевскую анимацию!
11 ноя 2005, 22:52
Я недавно купила себе йогурт для бэбиков, очень вкусный. Ем, мой сын подходит и спрашивает (он эти вещи не любит): "Это ты малыша готовишь к подходящей пище? Правильно, мам." Ты по тому же принципу? ;)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:07
-----------------------Свет, по поводу прививок - дочке сделали (сегодня кстати). На Украине мы против гриппа прививок не делали и кстати не болели (при том что иммунная система у неё слабая) А знакомая делала себе и детям - первые же признаки гриппа они подхватили и все перенесли в очень тяжелой форме.
Но тут (в Америке) все не так, тут гриппа борятся очень сильно, поэтому педиатор рекомендовал сделать, я дала согласие, посмотрим что будет. (Надеюсь все пройдет ок).

Свет, а что делать нам? Беременным нужно делать прививку от гриппа? Я в понедельник попаду к своему доктору, спрошу конечно, но надо знать ответ заранее.

Сегодня у малой в школе выходной, я сделала себе выходной, сводила малую к педиатору (познакомилась так сказать поближе - этому врачу смотреть и за моей бебичкой. Врачом осталась пока давольна (а пересмотрела за 10 лет я много педиаторов, у меня доча проблемной была)
А потом поехали с малой на мол, нужно к зиме купить было ей обувь. Купили. Естественно прошлись по бебичкиным отделам))) - по моему моя доча заразилась покупками для бебички конкретно))) - в итоге
купили пару бодиков на лето, одеялко и бортики на кровать. Позже кину на сканер картинки, дам ссылку. Вот отчиталась. )))
14 ноя 2005, 18:21
Умница!
Слушай, я такая беременная стала, просто кошмар: я всё забываю. Забыла я спросить у врача, нужна ли мне прививка. Вообще-то никогда не делала. Но, ты знаешь, здесь вирусы особенные. В первый мой год я около двух месяцев кувыркалась - никак от здешних вирусов отбиться не могла. Это был не грипп, но ушную инфекцию второй раз в жизни подцепила (первый был в начальной школе). Короче - буду кардинально выяснять - делать или нет. Знаю только, что если делать, то всей семье, так как эти прививки действуют не столько на конкретного человека, сколько на популяцию: чем больший процент сделал себе прививки, тем меньше шанс эпидемии. А вот заболеют ли те, кто сделали, или нет - это они не гарантируют.

Пару лет назад мой подхватил страшный грипп. Темп. выше 40 и не сбивалась ничем. Мы - в приёмный покой. Там сделали вообще ужас что: раздели ребёнка и дали ему сосать замороженный сок-ледышку, это больному-то. И темп. пошла вниз. Я бы под расстрелом не сделала такое ребёнку - типа "клин клином". Ну, пол-ночи провели в госпитале. А моему совсем плохо. Он врачу говорит: "Доктор, я умру?" А доктор юморной попался, отвечает: "Конечно, только не сейчас" :-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:20
---------------Светик, по поводу прививки беременным, т.е нам )))
Сегодня я была на приеме в клинике, один из вопросов мной был о прививке против гриппа. Ответ - по вашему желанию, прививка не отразится плохо ни на вас, ни на беби. Короче, я подстраховалась и сделала. Остался у нас непривитым только папа, но это дело времени, он тоже собирается делать.

Береженного Бог бережет.
14 ноя 2005, 22:42
Ладушки, спасибо за инфу. Бум думать.
(с транслита)
12 ноя 2005, 03:23
---------------------Загляни http://www.eva.ru/albumpage/14812/12.html

Что скажешь?
14 ноя 2005, 18:27
Мне нравится. Ты уже купила? Ну, молодец. А мне всё, отбой дали, сказали больше ничего не покупать. Первый костюмчик подруга обещала, сказала, что какой-то особенный - с двумя шапочками - одну малышу, а другую... только не смейся - моему будущему внуку или внучке (здесь так принято сохранять) :-) Эту подругу я хорошо знаю - у неё вкус обалденный. Её доченьки как принцесски ходят.
Бортик я присмотрела тоже, но почему-то он на дисплее был, а в продаже нет, и стоил что-то в раёне 60. (ну там с одеялком и простынкой, конечно, но всё равно ого-го). Короче, посмотрю, что мне с кроваткой отдадут. Если не совсем розовенькое, то менять не буду. :-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:32
Ага, купили и бортики и одеялко. Я затариваюсь потихоньку. Как только муж разберется с покупкой машины - куплю и кроватку и коляску. (в декабре). А по мелочам я потихоньку пополняю закрома. )))
12 ноя 2005, 08:51
нужно с сыном сходить:)
12 ноя 2005, 10:34
Надо сходить у меня дочуня давно просит.
12 ноя 2005, 19:09
Мы тоже с Полькой ходили, ей понравилось:)
11 ноя 2005, 22:55
Девочки...................................
у меня на соскЕ какая-то беленькая точка диаметром в 2 мм. Что бы это значило, никто не замечал такое?
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:37
Молозиво? А ты её поковыряй? что будет? - я серьёзно!!!
12 ноя 2005, 02:08
Кстати, ковырять и давить я бы не рекомендовала, а покеазать врачу было бы не плохо. Я серьезно.
12 ноя 2005, 08:52
думаешь мог проток засориться или зарости? у меня ,когда кормила так было...
12 ноя 2005, 01:55
Она у тебя постоянно? Может действительно молозиво? У меня молозиво давно появляется, я как то этому даже внимания уже не уделяю, принимаю как само собой.
13 ноя 2005, 16:09
Самое смешное, что на второй я обнаружила такие же точки, только поменьше, и они были как-то поверхностно. Поковыряла - отпали (вообще чудеса). Но эта большая и она как бы внутри - не ковыряется. Конечно, покажу врачу, просто теперь это у меня аж через месяц. Надеюсь, ничего плохого. Слушай, а чего это там такое отковыривается? Распадаемся на кусочки? ;)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:51
Скорее всего молозиво это ...уффффффффффффффф..напугала ты нас:-)!!!У меня тоже точки и послу душа они машкие и смываются пости все, потом опять подсыхает и в виде точек...а болеть они и не должны, та, что у тебя побольше , скорее всего просто побольше дырочка для молочка - будет любимым местом для малыша:-)!!!
14 ноя 2005, 19:00
:-) У моего старшего та грудь нелюбимой была :-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:35
А чего у тебя прием аж через месяц? Я была сегодня на приеме (27-я неделька) - все, теперь раз в две недели ходить, назначили встречу ровно через 2 недели.
12 ноя 2005, 10:27
помой аккуратно это место мочалкой. молозиво на этом сроке- нормально. но елси его нет - то тоже нормлаьно :-)
12 ноя 2005, 16:57
....................Я, извиняюсь, к соскам вообще прикоснуться не могу, сразу напрягаются. А эта штука на молозиво не похожа. Скорее - на гнойничок, только не болит. Мою с мылом, но очень нежно. :-) Надо было у врача спросить, но разве всё упомнишь?!
(с транслита)
12 ноя 2005, 10:30
МАЛЬЧИКа мы ждем!!! наконец-то я дошла до второго планового УЗИ - сделала сразу и допплер.
все хорошо :-).

только вот анализы у меня некоторые не очень... :-(
гемоглобин не поднимается третий месяц - держится на 107-108...
и моча в этот раз плохая-плохая. в понед-к буду пересдавать.
12 ноя 2005, 10:40
Поздравляю с сыном,насчет мочи не растраивайся может ошиблись,баночку плохо простерелизовала или еще что,пересдашь посмотришь.Гемоглобин побольше налягаи на гранаты, гречку на все что содержит гемоглабин.
12 ноя 2005, 10:49
гранаты и гречка - ...
надо животного происхождения - вот мужикры красной накупил :-), но от этих бутеров я боюсь меня того - разнесет (весом). просто икру есть с чаем??? :-)
12 ноя 2005, 11:02
БОЛЬШОЙ ложкой :)
12 ноя 2005, 11:05
Поздравляю с сыночком! :) так классно у тебя будут и доча и сынок! полный набор!
12 ноя 2005, 11:11
Поздравляю с сынкой :):)
12 ноя 2005, 12:42
Поздравляю с сынулей:-)
12 ноя 2005, 14:15
УРА!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!
(с транслита)
12 ноя 2005, 19:10
Поздравляю:) Здорово:)
12 ноя 2005, 23:38
Поздравляю с сынулей!!!!
13 ноя 2005, 17:59
Поздравляю!! Сыночек - это здорово!!:))
13 ноя 2005, 18:54
Поздравляем и мы:-)! Гемоглобин поднимай продуктами:
гранатовый сок
сухофрукты
гематоген
гречка
пшено
яблоки
говядина
варёная телятина
свекла..
, если не поможет, то медикаментозно(Я принимаю, т.к. в одной таблетке как раз такое количество, что нам надо, а в продуктах всё-таки поменьше будет:-().Тебе врач ваще что-то по этому поводу сказала?
13 ноя 2005, 21:05
Поздравлялки с сыночком!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2005, 18:28
О! Ну вот и славно. Поздравляю!!!
(с транслита)
12 ноя 2005, 10:58
всем привет! я 2 недели почти без интернета :( уже абстинентный синдром начался :) да и сейчас нормального инета нет, все тормозит, включая еву.
как пузики? и вообще?
12 ноя 2005, 11:02
скучаешь без инета?? о, как засасывает :-)
пузики - хорошо :-), скоро-скоро декрет :-))
12 ноя 2005, 11:13
Всем приветы! Похоже в выходные все раъехались, молодцы :)
12 ноя 2005, 11:23
привет! я тоже думаю, куда бы разъехаться? пока не придумала. хооолодно :)
12 ноя 2005, 11:29
мы в те выходные с мужем поехали в кино, в итоге репертуар нам не понравился :) и мы поехали в Кузьминковский парк, он недалеко от нас. Так классно погуляли :) еще хочу :) тока теперь у нас выходные не скоро совпадут :(
12 ноя 2005, 11:48
эх... у меня тож в эти выходные муж отпадает :( придется развлекать себя самостоятельно.
12 ноя 2005, 11:31
котяра у тя оболденный :):)
12 ноя 2005, 11:49
пасиб :)
12 ноя 2005, 14:04
пишу в 3 раз :-(, блин, Ева глючит... матов не хватает...

мы дома, занимаемся домашними делами, которых накопилось за будни просто куча... я сидела с Полей на Б/л 4 дня и ничего не успевала - ходили на физио, магазин, и погулять на лощадке во дворе. готовка еды и стирка (громко сказано - запихать и вынуть из автомата :-)).
12 ноя 2005, 14:21
Ох а я все простуду от себя не прогоню :( мне и выходные не в радость :( у нас солнечно и +10 - самая погодка для погулять ..... ох
(с транслита)
12 ноя 2005, 14:27
я вот тоже как-то долго с простудой боролась...
самое непрятное - что во время Б...
13 ноя 2005, 16:27
Да, во время Б. простуда, даже самая лёгкая - катастрофа. Что в грипповую пору делать будем? (ттт)
(с транслита)
12 ноя 2005, 19:07
Да уж в выходные у нас не очень активно топики заполняются:)
12 ноя 2005, 14:31
а я пью гинепрал, такая гадость, как там моя масечка, если я себя от него плохо чувствую?!?!
12 ноя 2005, 16:28
я тоже пью почти месяц, поначалу было гадко, но спасал верапамил - его надо принять за 20 мин до гинипрала, тогда не так сильно сердце трепыхается...
у меня через 10 дней совместного приема все наладилось и сейчас принимаю верапамил по таблетке утром и вечером, а гинипрал по 1/2, но 6 раз в день:(, у меня шейка зашита, по-другому никак:(
12 ноя 2005, 17:06
Марин привет, как себя чуствуешь?
12 ноя 2005, 17:20
привет, оль!
ну вишь, по еве шастаю, правда не пишу почти, неудобно лежа на боку... самочувствие нормальное, ничего не болит, во вт пойду к врачу...
иногда грущу, что не могу по магазинам проехаться, так что придется мужа озадачивать покупками... ты сама как?
13 ноя 2005, 10:26
Да ничего вроде бы неплохо. Марин, а ты как на курсы -то в такой ситуации будешь ходить или по обстоятельствам?
12 ноя 2005, 18:52
Девочки, поддержим июнят
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15795788
12 ноя 2005, 22:44
Ау-у-у...есть кто?
12 ноя 2005, 23:16
Есть:-). Ездила сегодня по магазинам, хотела купить на зиму что-то альтернативное своей шубе, вроде дубленки. В итоге купила осеннее пальто с высокой талией и куртку:-). И то и другое без капюшона, поэтому новая головная боль- искать еще что-то на голову.
Теперь после 5-ти часов шопинга ноги отказывают:-).
12 ноя 2005, 23:24
А я стала уставать очень быстро.К вечеру тяжело ходить-живот тяжелый.Тяжело стало обуваться и наклоняться.У меня такой живот!Такое впечатление как на 9-ом месяце.Что же дальше???
12 ноя 2005, 23:25
А я вчера перемерила свои шубейки и осталась довольна тем, что их хватит до родов. Проблема в другом - постельный режим:( и одену их разве что 5-6 раз для походов к врачу.
Хотя еще можно в них на балконе гулять, хехе...
12 ноя 2005, 23:34
Ничего!На улице скоро будет очень скользко,холодно и много кашляющих людей.)От этого надо уберечься.)Единственное-свежий воздух нужен,поэтому-Балкон!!!
13 ноя 2005, 10:28
Хорошо тебе (я не в плане постельного режима). Правда надеюсь, что мне шубы все-таки хватит. Уж очень не хочется что-то покупать.
Своя с чужого компа.
12 ноя 2005, 23:37
Руна, гда пальто с высокой талией купила??, тоже хочу безумно..
12 ноя 2005, 23:40
В "Весне" на Новом Арбате, последнее.
13 ноя 2005, 10:32
Да пять часов - это круто. Для меня больше 2-х часов без отдыха - это уже в лежку на следующий день.
13 ноя 2005, 18:37
Я в первую берменность тоже ничего такого себе не позволяла. А сейчас я лучше по магазинам прошляюсь 5 часов, чем дома с мужем и с ребенком- это не отдых, а одно название:-).
14 ноя 2005, 13:31
Хех:) Вот одна из причин, по которой я и хочу проработать до упора:) Мне на работе спокойнее как-то:)
13 ноя 2005, 00:16
С обновками тебя! 5 часов шопинга....ну ты герой! Делись секретом где столько сил берешь? Меня на час еле-еле хватает :(
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:15
Во-во! Я тоже после работы уже никакая. На шопинг отсилы час есть - и то еле доползаю. А что за час купишь? ;)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:38
См. выше про вторую беременность :-). Я такие набеги частенько устраиваю- то детское приглядываю, то сапоги себе ищу, то то, то се:-).
13 ноя 2005, 16:19
Привет, а вот и мы проснулись. А электричества нету и холодно. Потом электричество дали, слава Б-гу - у меня гости сегодня, а готовить ещё не начинала. Вот теперь начну. что у них там случилось - не пойму. У нас даже во время урагана электричество было. :-) Вооооооооот.
А ещё мы с сыном видели рекламу твоего маленького чикена и решили, что пойдём, раз ты так хвалишь :-) А тебе советуем посмотреть (если ещё не видела) "Стюарт литл 2". Должно понравиться. :-)
(с транслита)
12 ноя 2005, 23:37
Привет. Я снова с Вами. Оказалось, что у меня с провайдером проблемы(спасибо germany. ru объяснили.) Сейчас зашла через своего старого провайдера все работает. УРА!!! Через две недели муж обещал ДСЛ, тогда точно все в порядке будет:)
13 ноя 2005, 16:21
Агаааааааа. Вот так оно и бывает - гадкий провайдер виноват и молчит, как партизан. Надеюсь, теперь будет всё в порядке.
Вы имя уже придумали? Просто так спрашиваю. :-)
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:43
Вот такой гадкий провайдер...:-| :-| :-| :-|
Теперь приходится дорогого провайдера использовать-иключительно для евы.

А про имя.... Долгая история.... Никак не придумывается... Просто катастрофа... Все не нравится... Пока сошлись на Дэвиде, но я еще не привыкла, мне еще не очень нравится, в связи с отсутсвием красивых ласковых сокращений имени....
А вы уже придумали?
13 ноя 2005, 22:26
Про имена. Да мы определились. Дэвид - моё любимое имя, так зовут моего братика, поэтому отпадает. Кстати - ласково - Давидик, Давидочка, Дудечка. Мы своего назовём Бэнджамин. (у свекрови волосы дыбом встали, но по телефону не видно - это муж почувствовал) :-) Вот такие мы загадочные :-)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:56
Бэнджамин очень красивое имя.
А я свекрови не боюсь-она у меня мирная, ей по фиг. А вот ее сестричка, та еще горгона... Когда мы старшую Катей назвали долго возмущалась, что имя не еврейское. Муж ей четко указал направление куда она со своими претензиями идти может:)
14 ноя 2005, 18:10
Спасибо. :-) У меня тоже не воинственная. И вообще, они свои предпочтения уже выразили в виде имён своих детей. Когда у меня кузина называла младшего сынка (кстати - Дэвидом), её дочка что-то там возражала. Так я ей сказала, что дочка будет называть своих детей, вот. Кузине страшно понравился такой подход, и мальчика благополучно назвали. Сокращённо они зовут его Дэйв.
Есть ещё метод угодить родне - второе имя. Здесь сплoшь и рядом деток называют двумя-тремя именами. (а у испанцев и индусов - вообще целым списком имён :-) ) Иудаизм такое дело тоже не запрещает. Так что когда я ставлю в графе "второе имя" прочерк, клерки очень удивляются, как это я без него живу. :-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:49
У нас со вторым именем немного проблематично. Т.е в документах в садик, в школу надо писать полное имя и ребенка потом так и начинают звать двойным именем и приходится всем объяснять или смириться.
14 ноя 2005, 23:27
А, здесь по-другому...
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:37
Кстати по вопросу имени - сегодня на приеме тетечка доХтор поинтересовалась - есть ли имя у нашей бебички. Во как. До чего ж медицина то дошла. )))
14 ноя 2005, 22:45
Ну ичто ты ей ответила?:)
Кстати, история моей сотрудницы. Рожала она своего тертьего сына, все никак не могла разродиться. (почему не могла история умалчивает:)). Врач у нее спрашвает
-Имя уже придумала?
-НЕЕЕЕТ!!!
-Вот он потому и родиться не может, что ты ему имя не ридумала. Как твоя фамилия?
-Ган
-Назовем Оливером, как Оливер Кан(вратарь очень известный). Будет Оливер Ган.
Короче она согласилась(в бреду, наверное) и через 10 минут родила:)
14 ноя 2005, 22:50
Намеки на имя есть, но пока окончательно точку в выборе не поставили. Да и не люблю я говорить имя раньше рождения малыша. ))) ДоХтору пришлось сказать что имени пока нет, увы.
13 ноя 2005, 00:36
Я тоже приборохлилась к зимним прогулкам - пончо-дубленка, как на картинке http://www.celtic-sheepskin.co.uk/cat.asp?productCode=WH только светлого песочного цвета. В него я с любым пузом влезу ;)и без пуза конечно тоже :) Муж отдал мне за него денег. Типа решил, что легко отделался с подарком на годовщину. Ню-ню ;)
(с транслита)
13 ноя 2005, 18:26
Вещь! А в рукава поддувать не будет? С вашими-то ветрами?
13 ноя 2005, 21:52
здесь же вся зима +10 - +15 должно быть нормально :)
(с транслита)
14 ноя 2005, 09:46
Супер! Какой класс! Я здесь таких и не видела :-)
13 ноя 2005, 10:31
Девочки, подскажите что-нибудь от насморка безвредное, а то в больнице подхватила и все мучаюсь. А у кого кровь носом идет? Я уже даже ночью встаю.
13 ноя 2005, 10:57
У тебя с давлением все в порядке? Просто у меня кровь идет когда давление повышается.
А может она у тебя идет из-за того что насморк. Сосуды все растревожила вот и итог :(

Хорошое средство от насморка это сок алоэ. Процедура неприятная особо то, но насморк проходит сразу же.
14 ноя 2005, 18:09
Давление у меня низкое, 90 на 50
14 ноя 2005, 21:57
Смотри, спраси у врача может ли давление быть причиной кровотечений.
Обычно при низком давление сосуду становятся слабее, их прижигают, процедура на 4-5 раз, но зато потом ничего не бежит :)
У самой была такая же проблема, после прижигания т-т-т все ок.
13 ноя 2005, 12:16
я спасаюсь от насморка гомеопатическим спреем Эуфорбиум композитум - 2 дня и любой насморк в прошлом, хоть простудный, хоть аллергический(если аллергена избегать, конечно:))
он недешевый, но помогает реально, надо только регулярно применять, как все гомеопатическое
13 ноя 2005, 13:49
Самое безвредное, это промывать физ.раствором или Аквамарисом. Еще есть Деринат - капли (я лично не пользовалась, т.к. я вообще легко подсаживаюсь на любые капли:-()
13 ноя 2005, 16:13
От насморка я дышала над паром от картофеля, сваренного в мундире. Закрываешься над горячей кастрюлей махровым полотенцем с головой и дышишь. Только осторожно - не обожгись и на себя не опрокинь! Но нос прочищает.
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:13
Пошла дышать!
13 ноя 2005, 16:23
Про имена (стащила, а то ведь уйдёт в конец листа и не найдём) - спасибо "фасолинке".

http://www.behindthename.com/
http://www.namestatistics.com/
http://www.livejournal.com/community/ru_perinatal/1907603.htmll
http://www.sibmama.info/index.php?p=names
http://www.universalteam.ru/441
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://www.9months.ru/rubric12.shtml
http://www.peoples.ru/name/
http://www.vse-imena.com/
http://www.kid.ru/imena/a.php3
http://www.sestrenka.ru/s170/
http://testforall.narod.ru/s_name_nazv.htmll
http://www.knsob.ru/information/names/index.html
http://www.days.ru/index.htmll
http://happy-year.narod.ru/interesno/imena/
http://slavn.org/imena/
http://slavn.org/100/
http://www.znachenie.narod.ru/imena/index.htmll
http://www.oculus.ru/names.php
http://www.shpilka.ru/namedb/
13 ноя 2005, 17:06
Спасибо. Сохранила к имеющемуся списку:-)
13 ноя 2005, 18:57
Ничего себе:-О списочек - я уже правда определилась с именами, но могу еще и передумать:-)!
13 ноя 2005, 22:27
:-)
13 ноя 2005, 17:26
Привет Февралятки!Кто с какого числа в декрет уходит?А кто будет до упора работать?
13 ноя 2005, 17:33
Я с 1 января, хотелось бы до упора работать, но нет смысла, у меня переработок-месяц можно не работать, да и зарплату не платят:(. Поэтому доработаю до нового года и свалю. Меня правда отпускать не хотят...:)
13 ноя 2005, 17:39
А чего так поздно?
13 ноя 2005, 17:48
По немецкому закону у меня официальный декрет с 9 января(6 недель до ПДР), но так как осталась 10 дней неотгулянного отпуска, то уйду с 1 января.
13 ноя 2005, 17:52
мне 1 декабря официально,а там как фишка ляжет.
13 ноя 2005, 17:57
Привет. У меня декрет с 25 ноября, но работать планирую до НГ (смотря по самочувствию и если ломать не будет:))
13 ноя 2005, 19:01
А я уже месяц как не работаю - во время то летит:-О!!!!Сама себе декрет устроила - просто тяжедо стало , да и врач посоветовал расслабиться и получать удовольствие от теперешнего состояния:-)!!!
13 ноя 2005, 22:12
Я могу уйти с 29ой недели, но решила немного подольше поработать. Так что ухожу с 5го декабря.
(с транслита)
14 ноя 2005, 09:45
врач отпустит с 19 декабря, работать буду до конца декабря и с 10-11 января пойду отдыхать
14 ноя 2005, 09:49
Могла бы уйти с 30 ноября, но уходить буду только после Нового года. Хотя не в декретный, а в обычный отпуск - у меня его оказалось неотгуленного 25 дней - вот и буду выбирать. Похоже мне в итоге оформлять только послеродовой :-)
14 ноя 2005, 12:08
С 1 декабря и - нафиг эту работу:))))))))))
14 ноя 2005, 12:09
с 1 декабря уже дома буду :)
14 ноя 2005, 13:29
мне уходить с 15 декабря, но планирую с 10 января - все равно перед НГ особой работы не будет, а терять декретные неохота
14 ноя 2005, 18:28
Официально с 30 ноября, но из-за больницы уже с 21.10 не работаю. Хотела выйти, а меня посадили диссертацию дописывать с сохранением заработка.
13 ноя 2005, 18:50
А я завтра иду больничный открывать.....будем отдыхать :)
13 ноя 2005, 19:57
А мы к Логочевой завтра.Опять УЗИ будем делать!Наш папа очень ждет этой встречи.Тем более,что через пару дней покидает нас на целый месяц!(
Волнуется,как мы тут справимся без него.Ведь по магазинам и т.д он ходит.И на анализы всякие с нами.Боится,чтоб ребенок не отвык от него.Даже собирается сказки на CD записать со своим голосом.А про себя я молчу,уже потерянная хожу.
14 ноя 2005, 09:48
Ксень, а сколько сейчас у Логачевой УЗИ стоит? и делает ли она доплер? Раньше в 2002 году не делала, может что изменилось?
14 ноя 2005, 19:13
УЗИ с приемом 1900р,ребенка на УЗИ можно рассматривать мин 25!Доплер я делала в другом месте,по ее рекомендации-осталась довольна.
15 ноя 2005, 09:26
раньше она на допплер отправляла на Опарина, а сейчас куда?
15 ноя 2005, 16:54
либо в арт мед,либо при 29роддоме на войковской в центре медецинском.есть еще пара мест,но я в центре делала.
13 ноя 2005, 22:21
Ух, я к вам из февралят-2005. :) Ностальгирую. Год назад в декрет уходила, вроде бы было как вчера,а уже дочке 9 месяцев :)
Девчат хорошей вам беременности и легких родов :)
13 ноя 2005, 22:57
Спасибо огромное!!!!
14 ноя 2005, 00:42
Да,спасибо!!!)))
14 ноя 2005, 09:49
14 ноя 2005, 14:46
Спасибо!:-) Я вот тоже по ностальгии иногда в ИЮЛЯта-2005 и 2006 захожу:-)
14 ноя 2005, 17:14
спасибо
13 ноя 2005, 22:26
я конечно не в тему,но хоца поделиться, сегодня разбиралась в платяном шкафу и перебирала свои "не беременные джинсы", как же мне хочется их надеть!!!! такие они суперские! интересно после родов я быстро приду в форму?
14 ноя 2005, 09:25
у меня такие же чувства, а еще хочется всего всего накупить нового:)я стала носить прежние узкие джинсы через 3 мес., а в простые вещи влезла практически сразу:)
14 ноя 2005, 09:51
Эх, а я в прошлый раз так и не смогла практически ни к чему вернуться. Просто после родов стала весить не 53, а 58. Пришлось с тем гардеробом полностью расстаться, хотя делала это только этим летом, когда поняла всю дальнейшую абсурдность хранения стольких вещей :-)
14 ноя 2005, 09:51
я сразу влезла в свою прежнюю одежку, только по началу штаны с трудом в талии застегивались, а потом все наладилось, даже велики были:-)))
14 ноя 2005, 15:11
А я вот фотки перебирала. Мдаааа, грустно. И сразу жуть как похудеть захотелось. У всех это по-разному происходит. Мы будем стараться:-)
14 ноя 2005, 17:16
Да хорошо бы сразу влезть,а может и время дополнительное потребоваться.
14 ноя 2005, 18:34
Меня тоже такие мысли посещают. И нового хочется, ис тарое ведь какое-то время не носишь.
14 ноя 2005, 09:58
Всем, всем, доброе утро.
У меня новость, я уже точно договорилась с врачом и определилась с роддомом. Как же мне врач понравилась - я прям спокойная стала как танк, аж уже февраль захотелось :-)
Пока ее ждала у роддома наблюдала за двумя семьями, которые выписывались, блин, чуть слезу не пустила, кулечки такие сладкие, головенки меньше кулачка :-) Прелесть просто.
14 ноя 2005, 10:19
Поздравляю:) а какой роддом, если не секрет?
14 ноя 2005, 10:20
На каком остановилась? :-)
14 ноя 2005, 10:26
Это хорошо, что за р/д?
14 ноя 2005, 10:36
Роддом не навороченый, но я выбирала по врачу при 68 горбольнице, который.
14 ноя 2005, 10:20
ну что и я с обновкой буду хвастаться:) себе в субботу сапоги купила, с мелкой гулять:) Сапожки прелесть:) Как у северного жителя:)
14 ноя 2005, 10:25
унты поди? С обновкой!
14 ноя 2005, 10:31
АГА:) Такие высокие с овчиной внутри. Осталось только что-нить наверх купить. Но это я даже не знаю, может уже после родов покупать?
14 ноя 2005, 10:27
Зоя! Появись в Февралятах 2002, а то там тебя девченки потеряли:)
14 ноя 2005, 10:36
Девочки, всем привет!!!!! Я так соскучилась! Я на 10 дней уезжала к мамсику, только вчера прилетела вечером. Забрала у мамы шубу, теперь есть во что пузо упаковывать, когда мороз стукнет, а еще купила сапоги зимние! Замшевые, коричневые, красивые такие! Я тут как раз читала в предыдущих топах, вы замшевую обувь обсуждали, как раз в тему получилось для меня :) Еще я сходила там к врачу, она посмотрела меня, сказала, все у нас в порядке, и что врач моя меня зря пугает. И еще одно большое дело: я определилась, в каком роддоме буду рожать (Слава Богу!), а то это такая головная боль для меня была. Вот такие новости. :)
14 ноя 2005, 11:01
Ну и в каком? Поздравляю с обновкой:)
14 ноя 2005, 14:37
молодец, что вернулась,ты когда отчаливаешь рожать? и сколько там пробудешь?:)
14 ноя 2005, 17:18
Уехать планирую в 20-х числах января - хочу тут подольше на йогу походить, не уверена, что там будет возможность. А вернусь через месяц после родов :)
14 ноя 2005, 15:50
Отличные новости:-)
14 ноя 2005, 17:02
привет! с возвращением! c хорошими новостями! я уж думала, куда й то ты потерялась :)
14 ноя 2005, 17:20
Пасиба! Сама рада, что с вменяемым врачом пообщалась наконец-то, а то моя меня достала пугать :)
14 ноя 2005, 12:35
Бумочка, спасибки тебе огромные ;) Я прямо в восторге. Мой респект. :)
14 ноя 2005, 13:15
Да не за что:-).Я тоже где-то на 4-5-ом месцах в "списки" ударилась, а теперь что-то расслабилась совсем...С одной стороны подумаю, что еще кроме одёжек и комодика ничего нет - становится страшно, но тут часто сознают топы, что многое не надо, вот я себя и успокаиваю, что и кроватка нам на первое время не нужна - всё равно я с ними спать буду, и коляска тоже не нужна, первое время на балконе погуляем:-D. А там смотришь подарят может...наглость конечно, но новая квартира съедает все доходы, а время уже поджимает....
14 ноя 2005, 21:05
Наш первое время спал в кресле :-) Не нравилось, кряхтел очень. Потом догадались проверить, и оказалось, что у кресла был маленький уклон назад, то есть мась лежал головкой немножко ниже ног. Перевернули - стал хорошо спать (ну относительно бэбика, конечно). :-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:37
Каждый день с трудом заставляю себя подняться, натянуть шмотки и ехать на работу. По вечерам вообще не хочется ничего делать :-( В прошлый раз было как-то легче, вообще ничего такого за собой не замечала. На кого-нибудь уже напало такое настроение? :-)
14 ноя 2005, 13:12
Та же фигня. Только на работу то хочется, другое дело что подниматься трудно...малышик всю ночь колбасится, спать не дает..поэтому с утра не выспавшаяся встаю...
14 ноя 2005, 13:17
Мои тоже сил поднабрались и колошматят уже посильнее, но что радует, у нас с ними коммуникация выработалась, я почешу выставленную попку-головку(не всегда разобрать что торчит:-D) и они дальше дрыхнут или просто руку положу..тоже успокаивается:-)...
14 ноя 2005, 13:34
Не, меня силы только на выходных почему-то покидают:) А вот спать скорее Варюха мешает, чем малыш. Да и послушные они у меня в животе оба - погладишь их, попросишь успокоится - и затихают:) Вот потом только это послушание куда-то девается:)
14 ноя 2005, 13:38
Хорошо вам:) А тут не уснешь - на какой бок не перевернешься - такое впечатление, что встает ножками на кровать и скакать там начинает:)...а на спине вроде как спать нельзя....
14 ноя 2005, 14:40
Я сплю..т.к. левый бок уже устал...но если на спине лежу прямо, то от талии все поворачиваю набок и получается на левом или правом полупопии - во объяснила:-D!
14 ноя 2005, 17:00
О, я тоже так поступаю, или еще спиной на мужа налечь... Ну получается что вроде как на спине, да не совсем...
14 ноя 2005, 17:09
и я сплю на спине, хотя стараюсь лечь на бок, но к утру уже бок отлеживаю, аж больно шевелиться :( начинаю переворачиваться, сразу матка напрягается, вобщем по утрам сплошное мученье. напоминаю себе жука, перевернутого на спину :)
14 ноя 2005, 17:25
Точно! Я тоже Сама Грация :) Без посторонней помощи уже и с кровати с трудом встаю :)
15 ноя 2005, 13:59
А я все на животе сплю, на боку тоже не могу.. че будет когда пуз подрастет, не знаюю
14 ноя 2005, 14:13
вообще мало себе этот процесс представляю:) ужас, тут туда сюда сходишь -уже устала, а на работу....
14 ноя 2005, 17:21
Ощущения один в один! Плохо сплю из-за толканий девчонок, встаю рано с ощущением, как будто не ложилась. Устаю очень быстро! На уборку-стирку-глажку сил нет совсем, даже в выходные, поэтому наняла тетеньку-помощницу. Четко понимаю, что пора в декрет (да и по срокам уже через неделю), но пока не могу уйти. Подумываю работать по пол дня, но тоже скорее всего не выйдет (не буду успевать).
15 ноя 2005, 13:33
А я хоть и не работаю, но ваще из дома выходить лень. Т.к. долго одеваться, да и тяжко уже становится:-) так что ты не одинока. Держись, скоро в декрет.
15 ноя 2005, 13:57
У меня то же самое, в прошлую бер-ть летала, а сейчас попу лишний раз от дивана оторвать не могу
и спать все время хоцца ;)
14 ноя 2005, 17:15
Девчонки, привет! Спасибо огромное за Ваши кулочки и поддержку! Сегодня я наконец-то с хорошими новостями :-)
Встречалась сегодня со своим врачом, который будет принимать роды, договаривалась. Тетенька просто супер! Мне она безумно понравилась и я сразу успокоилась, что если что, есть куда звонить и бежать :-) Договорились с ней, что я лягу в р/д на 4 дня на 32 неделе для мониторинга и сдачи анализов. Еще она меня порадовала, что никто мне до 40 недель ходить не даст (да скорее всего и не получится), так что рожать мне в крайнем случае в первых числах февраля, а то и в конце января! Сделали мне узи+доплер в р/д. Девчонки мои в полном порядке!!!! Диагноз многоводие сняли!!! Видимо дорогущие капельницы все же помогли. Весят мои "лошадки" по 950 гр. (ровно 27 недель). Врач говорит по размерам крупненькие, в папу :-) Так что все у нас хорошо, чего и всем желаю!!!!
14 ноя 2005, 17:22
Отличные новости, рада за вас.
14 ноя 2005, 17:42
Ну супер! Хорошо, что все в порядке!!! :)
14 ноя 2005, 17:44
Как здорово читать хорошие новости! Так держать и дальше!!!
14 ноя 2005, 17:50
Молодцы:-)!Так и дальше держитесь:-) - я сразу подумала, а сколько мои весят? :think Узнаю только в след. среду:-(...
14 ноя 2005, 18:41
Здорово! А у нас один роддом, и тот на ремонте. Обещают в декабре открыть, а то во временном здании мест не хватает. Уже голову сломала по поводу платных или бесплатных родов. Стока советов наслушалась, не знаю прям че делать.
14 ноя 2005, 22:52
С возвращением!
15 ноя 2005, 14:19
Ура! Рада за вас!:-)
14 ноя 2005, 19:29
Привет,девочки!Я сегодня от Логочевой!
Малыш у нас чудесный!)))))Весит 1кг100гр,а рост 34см!Лежит пока ножками,но за время УЗИ несколько раз поменял положение.Видела как он писал!Умора!!!У нас уже пухлые щечки!Прихорошенький!Спорили с мужем на кого больше похож!
14 ноя 2005, 19:42
Поздравляю!
Ой, даже не верится, что они такие большие уже :)
У меня тазовые кости очень далеко друг от друга отстоят. Когда лежу на спине, живот прямо-таки "проваливается" внутрь - его практически и нет. Даже удивительно - где оно там такое большое помещается :)
14 ноя 2005, 20:54
А у меня большой живот.Наверное от того,что сама я маленькая.Но,что удивительно-там места еще навалом.
14 ноя 2005, 19:43
Как вы здорово сходили :-)
Кстати, посмотрела фотки с венчания - просто супер !!! :-)
14 ноя 2005, 20:51
Спасибо,приятно!:)
14 ноя 2005, 19:52
Какие замечательные новости :-)! А малыш действительно боооооооооооольшой, я вот тоже не понимаю как они там помещаются - особенно у меня:-D!
14 ноя 2005, 20:58
Мальчики должны быть крупнее,чем девченки.
А к родам мой малыш будет весить сказали 3.600-3.700!Врач говорит,что мальчишки внутриутробно развиваются на неделю-полторы быстрее-это показатель хороший.А девочки идут в срок(размер в размер).
14 ноя 2005, 21:03
Мои совсем козявки:-D но пихают иногда уже так, как буд-то каждая 4 кг:-)!!!
14 ноя 2005, 22:44
Это они тебя острыми локоточками и коленочками обрабатывают )))
15 ноя 2005, 12:15
Одна по рёбрам, другая по мочевому:-( - каратистки.....
15 ноя 2005, 08:01
они у тебя молодцы:) как подумаю,что бывает такое ЧУДО -ДВОЙНЯ!!!!!
15 ноя 2005, 12:19
Нам самим не верится:-D!
14 ноя 2005, 21:06
Ух ты, какой богатырь! (ттт)
(с транслита)
15 ноя 2005, 09:30
хорошие новости! а кто не сказала?
Слушай, а она и вес говорит? Здорово!
15 ноя 2005, 12:19
Мальчик там:-)!
15 ноя 2005, 12:44
Клево как!!! Это на каком сроке он у вас такой богатырек!?
Поздравляю! и очень завидую, что он такое шоу вам устроил:):):)
15 ноя 2005, 16:56
У нас 27 недель.
15 ноя 2005, 14:52
Ух тыыы! ЗдОрово!:-)
14 ноя 2005, 21:09
Полезная информация!Сегодня узнала важную информацию:смотрите свой биохимический анализ крови(я,допустим его второй раз буду на днях сдавать.Это плановый анализ).Два важных для нас показателя:1-Общий белок.Его норма от 64 до 82,значит средний показатель 7..Он отвечает за набор массы ребенка,развития и.д.Если показатель средний или высокий-хорошо.Ближе к границе 64-белковый рацион!(рыба,яйца,фасоль,молочные продукты).
2-показатель Железа:нормы 8,8-27.Если близко к нижней границе,нужно все время пить железо(мальтофер и т.д),если от 18 до 20-один месяц перед родами.Если высокий показатель-ничего дополнительно не пьем.
А гемоглабин-наименее важен,главное железо.
14 ноя 2005, 21:58
Во! Я всегда кричу что железо важнее!
14 ноя 2005, 22:20
Верно!Привет!давно тебя не было.
14 ноя 2005, 22:39
А на меня такая лень напала, я все выходные и пятницу в кровати провалялась :)
Даже до ноута руки тянуть не хотелось :)

Мы на выставку съездили, понабирали всяких журналов, рекламок, и японских подгузников упаковку :)
А еще по списку посчитали бюджет предстоящих покупок с вычетом того что купили... не утешительно совсем получилось :( Разоримся наверно.
14 ноя 2005, 22:41
Отставить уныние!:):)
14 ноя 2005, 22:45
Бэби~Бума - не могу оторвать глаз от твоего паспорта )))) - 26 недельный пуз - НУ ШИКАРНЫЙ ПРОСТО! Молодец!
15 ноя 2005, 01:51
Ага. :-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:20
Спасибо, друг! Как девочки в ЭКО-шках написали, что пуз сказка, я поправила, что скорее всего это сказища уже:-D!
15 ноя 2005, 08:00
Ну шо же это такое, то спишь как сурок с 10-00 часов вечера, то ни в одном глазу- все ночь проходила, пропыхтела, проворочалась. Муж уже не знал на меня угомонить...?
и молоко пила с медом и пошла пожевала- ноль!как вы спите?
15 ноя 2005, 08:50
Пока вроде нормально... посмотрим, что через месяц будет.
Кстати, девочки, вот январюшки (да и кое-кто из нас) жалуется, что им дети спать не дают - так пихаются. А мой, похоже, вместе со мной засыпает - пока лежу, потолкается немного, а потом вроде тихий, либо у меня сон такой тяжелый, что я не чувствую.
Зато как только встану - хоть в туалет, хоть уже утром, так он тут же себя проявляет.
15 ноя 2005, 08:52
не деть то меня не сильно беспокоит, копошиться - ладно, просто нет сна:(
15 ноя 2005, 09:42
Я такая же. Детка перед сном ворочается. Утром вместе со мной просыпается. А ночью мы спим без задних лапок :-)
15 ноя 2005, 09:49
Моя козявушка тоже со мной просыпается, прям как чувствует: только глаза открою - и толчок в бок :)
15 ноя 2005, 09:47
Только голову на подушку - меня нет. Но проходит час-два и начинается..... Ворочаюсь, пыхчу, то водички попью, то нос закапаю, то пузо уложить не могу, то бок затёк.... Вобщем, веселуха. :)
15 ноя 2005, 14:58
во-во, точно с 10-00 до 12-00 поспала, а потом хоть глаз коли
15 ноя 2005, 12:29
У меня сон уже сейчас очень чуткий стал, и бэбики кстати всю ночь дрыхнут вместе со мной - не будят:-), просто каждый звук - я просыпаюсь:-(.Когда только переехали - я уставала , т.к. целыми днями по квартире носилась, а теперь баклуши бью и сон другой стал...Но в туалет ночью не хожу, зато утром:-О - 5 минут всё выливается:-D....пардон:-)....
15 ноя 2005, 12:42
я сплю иногда как сурок, а вот в вск был ужас - до 4-30 утра промаялась и не поняла, кто кому спать не дал - я ляльке или она мне...
сначала я как сыч не спала, а потом она меня за творогом погнала на кухню, на том и порешили:):):)
15 ноя 2005, 15:10
Неудобно спим:-D На левом спать так и не могу. Засыпаю на правом. И ночные дискотеки у нас:-) С Мишкой у нас режимы совпадали, а вот с масиком пока нет:-)
15 ноя 2005, 10:29
Завтра иду к врачу. Наконец узнаю результаты всех своих анализов (а их было не мало, готовимся заполнять обменку в ЖК :-)). Очень хочется узнать как детка расположена :-)
15 ноя 2005, 14:59
а вроде пока еще может круться:)
15 ноя 2005, 15:26
В прошлый визит к врачу на узи были поперек, а у врача уже головой вниз. Сашка вообще до 34 недели сидел на попе. Вот и любопытно, а сейчас как :-)
15 ноя 2005, 15:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На всякий случай:-)
15 ноя 2005, 15:26
Спасиб! :-)
15 ноя 2005, 12:11
Ну вот...умудрилась таки простудиться...Обидно то, что на мед у меня аллергия - даже чайной ложки нельзя...:(
15 ноя 2005, 12:22
Ну а на малиновое варенье и лимоны нет?:-9
15 ноя 2005, 12:28
На малиновое тоже есть:) Но его хоть ложку можно:)
Можно ли было подумать, что когда-нить буду мечтать о колдрексе и Упсе?:))
15 ноя 2005, 12:52
Да уж:-( ситуёвина...но должно же быть что-то для нас...пузатеньких?Тут на ЕВЕ , помнится, была масса топов как лечится от простуды, но у меня вчера архив не открывался..например...
15 ноя 2005, 12:55
от насморка пар картофеля и алоэ, от кашля детская микстура, от горло, полоскать зеленым чаем (но не пить :))
15 ноя 2005, 15:23
У меня тоже уже который день горло побаливает. Я мед рассасываю. И еще отличная вещь - Гриппферон. Капаю 2 р. в день. А ты что-нить другое попробуй.
15 ноя 2005, 12:27
Девочки, а у меня потихоньку паника нарастает.Дело вот в чём: двойни, как всем известно, могут и раньше на свет запроситься, вот сейчас смотрела передачу по немецкому телику, так там женщину кесарили в 35 недель:-О!Малыш кстати 46 см., но такой классный:-) - а у меня на Новый год 33 недельки будет! Чемодана в больницу и в помине никакого нет, детские вещи не подготовлены, и даже из детской косметики ничего нет:-(...кошмар и волосы дыбом:-(...

И там же показали женщину на сроке в 35 недель (тоже двойня), она на этот момент уже 10 недель лежала в больнице. То есть в 25 положили:-(...Пришла она к своему гинекологу, ей начали измерять частоту схваток, а они у неё регулярные - отправили её в клинику на повторные измерения - там она и осталась:-О!!!!
15 ноя 2005, 12:40
цыц! не паниковать!!! статистика показывает, что раньше, но это ж в среднем - так что ты у нас бушь образцовая мамуля и доносишь до 38 недель по крайней мере, ДАЮ УСТАНОВКУ(и пассы, пассы руками)
насчет подготовки тож не паникуй - щас ведь тока середина ноября, а не конец декабря! успеешь еще сто раз!!!
теперь насчет косметики - моя подружка 2ух детная сказала особо много на первое время не надь, дети же не пачкаются, а каки-писи водичкой хорошо смываются с мыльцем, а на межкупанье салфетки масляные придуманы и просто влажные... в конце концов, ты ж не в тайге обитаешь - мужа метнется и купит все!
15 ноя 2005, 12:56
Мужа уходит в 7.30 утра и приходит в 8 вечера:-( - ну и куда он метнётся??? На свекровь надежды нет - она у меня с луны - что-нибудь перепутает 100%- 6 лет в стране - немецкого ноль ну и т.д. и т.п.- можно роман написать...вот напакостить - это она пожалуйста, и уже сейчас с её фразами: "Ну, мне у вас так нравится(на новой квартире), что вы меня не выгоните":-О - у нас челюсти и отвалились:-О!Так что я как можно меньше её использовать хочу...Чувствуб надо руки в ноги и хоть минимум подсобрать...где взять денег :think - вот вопрос века....хатка то сжирает много:-(....
15 ноя 2005, 13:09
мы вчера считали что нам осталось купить и когда.
До сих пор хожу в плохом настроение. Мужа в пятницу во Францию улетает и прилетит только 16 января!
А нам сказали мол с 30 по 2 февраля ждите родов. Я хожу как в воду опущенная, как покупать, на что покупать... Кто поможет :(
15 ноя 2005, 13:31
Вот говорят же, что дал Бог детей, даст и на детей - будем жить надеждами.... когда же он нам подаст то?:-)!
15 ноя 2005, 13:14
тады придется самой, самой потихоньку...
я вот сама и не выеду никуда - тут такие расстояния, а сидеть долго низзяяя, поэтому по-любому или мужу припрягать, или с ним ездить, полулежа на заднем сидении... с декабря начнем, наверное...
а свекрови у меня нет, поэтому хоть в этом меня нихто не терроризирует - бум обходиться своими силами:)
15 ноя 2005, 16:08
Ты ваще бедная с этими лежаниями, и не напрягайся ты сильно этими поездками - может лучше через инет заказать?
15 ноя 2005, 13:19
Не паникуй! Успеешь ее все сбрать. И потом почему ты решила, что тебя такое ждет? Доходишь до 38 как минимум. И родишь своих красавиц. Моя сестра доносила двойню аж до 40 недель. А тоже все боялась раньше родить. У меня тоже еще ничего не готово, а в НГ у меня аж практически 36 недель будет. А я еще и не приступала, аже не смотрела что у меня от Польки осталось употребимое.
Пы.СЫ. Пуз просто прелесть:)
15 ноя 2005, 13:29
Я так и настраиваюсь ..чесс говоря:-D.. хотя бы до 38 доходить:-)...спасибо за успокаивание ..мне уже сразу легче стало:-) и за комплиманы тоже :-*!!!
15 ноя 2005, 13:46
Не паникуй!!! И телик поменьше смотри ;-) тут такого наговорят, что потом ночами спать не будеш :-) Все хорошо будет, верь самое главное :-) И потом, сама знаеш, в Германии сложно совсем без средств остаться ;-)
Да и что у тебя не готово? Все же уже есть....
Косметику успееш' купить, вон хоть по "ebay" закажи, там дешевле. Я вот так и делаю ;-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:53
А что ты заказала? Поделись опытом?
15 ноя 2005, 15:29
Ты не паникуй, а лучше по-тихоньку собери все, что нужно. И главное, списки составь. А потом можешь поручить кому-нибудь докупить:-)
15 ноя 2005, 15:54
Да, ты абсолютно права - надо себя в кучку собирать!
15 ноя 2005, 12:49
Я тоже сходила к врачу - все у нас налаживается, шов на шейке ведет себя хорошо, так что можно потихоньку приходить в себя, а не валяться часами. Сидеть подолгу, правда, нельзя, так что выбор небольшой, как время проводить:)
Малявка моя головой вниз висит, молодчинка, надеюсь, так и будет дальше.
Ну и еще одна новость приятная - наш загородный дом начали строить! Надеемся следующей осенью туда переехать:)
15 ноя 2005, 12:59
Ой как же здорово ты всё написала..тьфу-тьфу..пусть и дальше все заживает(это я про шов) и висит (про малышку:-D)- про дом я ваще молчу...у нас в планах через 6-7 может и то пока это только мечты:-)....И то без подвала - без цокольного этажа - если я правильно это называю, т.к. мои свёкры собрались там жить:-D! А мы, мягко говоря, против:-(...
15 ноя 2005, 13:09
да у нас тож были мечты-мечты, но наш папа ооооочень старается! я даж не ожидала, что он так быстро решится ввязаться:)...
у нас подвала тож не будет - у нас немецкий проект кста:):):), но нам главное - свежий воздух, а то это в Москве "дэфицыт балшой"
15 ноя 2005, 13:27
Про дефицит воздуха в Москве это мы знаем.Я была 2 года зназад в Минске, дома... и мы с подружкой в Москву из Юелоруссии поехали, как раз тогда торфянники горели:-О - вот это кошмар и ужас:-О!Ни зги не видно и дышать больно:-О!!Так что молодец ваш папа....умничка....
15 ноя 2005, 13:50
вово! а прикинь, что в этом году такое было в октябре, когда мы с Крита приехали - я думала, что задохнемся тут с малой, и это после чудесного средиземноморского воздуха!
а там, куда мы переедем, оч хорошая экология и торфяников нету:), слава Богу!
15 ноя 2005, 14:04
А где вы собираетесь строиться? Мы три года жили за городом, на Рублевке, но я не выдержала, все же я городской житель оказалась, меня в деревне тоска брала:-(, а эти постоянные пробки- мужу на работу полтора-два часа надо было добираться- просто доконали.
Кстати, Рублевка на Северо-западе, там действительно ничего не горело, но в конце-концов донесло и до нас, Рите как раз первый год шел, мы там задыхались:-(. От торфяников нигде спасения нет.
15 ноя 2005, 14:10
вы, наверное, недалеко от Москвы жили, мы будем в 60 км по Ново-Риге, но пробок там не бывает в то время, когда муж обычно ездит(за 30 минут доезжает до Москвы и еще за 30 мин до работы - многие по Москве дольше добираются)...
в эту осень туда вонь не долетала:)...
15 ноя 2005, 14:22
Ой, все люди, конечно, разные, но на мой взгляд 60 км- это все-таки очень далеко. Знаешь, это поначалу так здорово кажется, на свежем воздухе пожить. А потом масса проблем- дом ведь постоянно поддерживать надо, с ним все время что-то происходит , да и убирать его обалдеешь. То есть должны быть постоянно люди в доме- персонал, как правило, постоянно проживающий, а это не всем по вкусу.Да, еще ведь и няня должна быть.
Потом за городом любая поломка воспринимается трагически, даже если электричество отключат- это уже полный копец, чувствукешь себя как осажденном Сталинграде :-), к сожалению, все эти коммуникации у нас еще недостаточно развиты. Поломка машины- это просто трагедия, такси уже не вызовешь, точнее, вызовешь, но не всякий поедет в такую даль, да и разориться можно.
А поселок у вас охраняемый будет или это дом в деревне?
Знаешь, я не отговариваю, просто я сама пожила там с маленьким ребенком, когда к тебе толком никто доехать не может- ни родственникки, ни детский врач из Москвы (притом что мы действительно жили всего в 7 км от МКАД), и мне не понравилось.
А сейчас мы живем в Москве на Юго-Западе и до нас в эту осень гарь тоже не дошла :-). А за город может и переберемся опять когда-нибудь, когда дети вырастут (и их не нужно будет по школам возить) и когда у нас там будут человеческие условия. Как на Западе. Вот там за городом хорошо жить, хотя я и там, наверное, не смогла бы :-).
15 ноя 2005, 14:35
нет, это не шанхай, а полностью обслуживаемый комплекс с ресторанами, автосервисом и персонал можно заказать по мере надобности...
не думаю, что с лялькой мне будет скучно - я ее слишком давно жду, а насчет далеко - в Подмосковье на разных направлениях можно добираться по-разному и живя в 7 км тратить времени столько же, сколько мы планируем:)
короче, поживем - увидим...
15 ноя 2005, 14:59
Ну, желаю удачи :-).
15 ноя 2005, 16:04
А можно мне влезть и не согласиться :-) Все эти вопросы вполне решаемы - отключили электричество - включился резервный свой электрогенератор. Отопление вообще свое. Такси вполне можно вызвать местное (при поломке машины, только надо заранее знать, кто эти места из местных обслуживает). Няню тоже можно найти на местности - я своей довольна - это не то слово, она же мне помогает по хозяйству, живет неподалеку, так что размещать никого в доме мне не пришлось :-). Массажистка для Сашки ко мне приезжала домой - ну пришлось заплатить чуть дороже и первый раз встретить в той точке, куда она могла доехать сама без дальнейшего объяснения деталей. Ребенок за городом вообще не болел, два раза был легкий насморк. Смога у нас не было - Ярославское шоссе (рядом с г. Пушкино) 15 км от МКАД. Освоила все местные рынки и магазины (продуктовые), плюс освоила поездки в АШАН за покупками раз в две/три недели. Санька на воздухе проводит не меньше 5 часов в день. А выйдешь на водохранилище - так это вообще красота. Лес вокруг 40 км и ни одной души рядом :-) До этого страшно боялась переезда загород. А сейчас и дровяной котел научилась загружать и за водой к роднику с фантастической водой не ломает ездить раз в две недели :-). В саду создала свою первую клумбу - коряво, но весной жду цветения луковичных :-) Буду выгуливать Сашку и малявочку :-) и работать в саду, сажать свои первые деревья и кустарники, дышать свежим воздухом и радоваться жизни. А машина всегда обеспечит путь отступления к цивилизации :-)
15 ноя 2005, 16:52
Во, молодец!Спасибо за оптимистический пост! Потом буду у тебя учиться освоению участка, правда, муж у меня уже заказал 3-4 метровые сосны и елки, к весне их нам посадят, но цветуечки по-любому буду выращивать!
а у нас там газ и дом сдается с окнами и полностью с отопительной системой уже
15 ноя 2005, 13:17
Ох, стройка дело хорошее, но так как я с ней мирно сосуществую уже 6 год, то могу сказать со всей ответственность, я бы скорее рассчитывала на переезд где-нибудь через 2 лет, если не строите из бруса. Года 1,5 обычно занимает стройка, если финансирование идеальное, а обычно оно начинает хромать уже через год :-(
15 ноя 2005, 13:54
у нас такой случай, что это коттеджная застройка и если не бушь финансировать, то выкинут в два счета и весь сказ, но мы прикинули, что нам по плечу будет их рассрочка, а судя по ситуации с их первой очередью, отставаний быть не должно - отсюда и оптимизьм:)
мы долго рассматривали разные варианты перед этим, поэтому в долгострой намеренно не ввязывались...
15 ноя 2005, 15:37
Мы вообще сами себе хозяева. Своя земля, архитектурный проект и т.д. Но коробку мы возвели быстро - за год все было готово. А когда дело дошло до котлов, окон, а особенно внутренней отделки - штукатурки, шпаклевки, плитки, обои, краски, гипсокартон, электрика - вот тут то мы и сбавили темп. Если рабочие сдадут коттедж вовремя - ссупер! Сама уже год живу в своем доме загородом - это такой кайф :-) Но внутреннюю отделку же вам делать - или я не прав? У нас это оказалось значительно дороже, чем мы изначально предполагали и рассчитывали. Постоянно вылезали доп. расходы. Потом я ушла в декрет, т.е. поступление денег в семье еще сократилось. Как итог - мы отделали первый этаж без гостинной (там белые стены и отсутствуют раздвижные двери до потолка). Хорошо сделаны туалет, гостевая спальня (в ней до этой зимы и будем еще жить, в январе взяли соц. обязательство сделать второй этаж :-))Много сил и денег съели кованные перила, балконное ограждение (ковка). Кухня, рабочая комната (т.е. постирочная, шкафы для хранения быт. химии, гладилка и т.д.)Но самое обидное было то, что абсолютно на каждом этапе нас подводили рабочие - то кухню не привезут в срок, а так с опозданием месяца в полтора, то с ковкой у них возникли проблемы - болеет художник, родила жена менеджера и т.д. С этим сталкивались и все наши знакомые - везде идут накладки. Поэтому я и говорю, что буду держать за вас кулачки, чтобы шло по продуманному графику, но в голове я бы заложила доп. время, чтобы потом не очень расстраиваться. Хотя если у Вас есть свободный лимон зелени - то уложитесь в срок :-) А рассрочка - это здорово :-)
15 ноя 2005, 15:58
:-D! Лимоны и зелень у меня есть:-D!!!А лимона зелени нет:-(;-)!!!
15 ноя 2005, 16:42
да у нас дом небольшой и претензий немного, так что все надеемся успеть, а вообще насмотрелись на друзей, которые взяли непомерно высокую планку и теперь в стадии недостроя кукуют:(, мы решили разумнее подойти и все будем делать по средствам, потому что если по желанию, то и "лишнего" лимона будет мало:), нам наша девочка такой ценой достается, что хочется с ее рождением жить и наслаждаться каждым днем, а не планировать:(, устали мы от этого...
насчет отделки - очень вменяемая бригада уже щас бьет копытом:), мы с ними на другом объекте пока работаем, а вообще они "наши" уже лет 7:)
15 ноя 2005, 17:00
УУУУ! Аж завидно :-) Мы 6 бригад сменили :-( А дом у нас кстати небольшой - 214 кв.м. Общая площадь с гаражом и подвалом 350. Просто так сложилась финансовая обстановка :-) А вообще было прикольно и цемент с кирпичом закупать самостоятельно, смотреть правила вязки арматуры, укладки отопительных труб, монтажа окон и далее по списку :-) Теперь у меня пора ландшафтных работ :-)
15 ноя 2005, 17:05
понимаю насчет бригад:( - наши в свое время были заняты и мы взяли других отделывать квартиру, в итоге истрепали нервы, потратили кучу лишних денег, а потом вытурили их и стали ждать этих...
короче, от добра добра не ищут, это я на опыте поняла
15 ноя 2005, 13:48
Хорошие новости :-) они всегда приятные!!!!
(с транслита)
15 ноя 2005, 13:55
ахха! как вы там поживаете?
15 ноя 2005, 14:04
Да мы ничего поживаем :-) толстеем :-) вот минутка появилась на еву заглянуть...А то работий завалили, изверги ;-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:01
у нас на даче тоже стройкА, перстройка, все обновили ,новые окна, веранда, обшили дом, новая баня... будем лето с дятями там коротать:)
15 ноя 2005, 15:08
возвращаясь к коляскам:) - я думаю все же Бебекару прикупить...
тем более, мужу она нравится и объяснять не придется ++ и --
а ты когда бушь покупать и решила где? поделись мыслями плизззз
15 ноя 2005, 15:21
Я думаю, что покупать буду в конце декабря, нашла вот такие варианты:
http://www.kinder-shop.ru/client/itemstbl.asp?id=1365

http://www.koliaski.ru/special.htmll но тут нет нужной, но сначала поеду на ярмарку, но в инете говорят дешевле и доставка
15 ноя 2005, 15:35
вот спасибки! мы тоже ближе к НГ купим, чего ей зря стоять тут:)
теперь бы с цветом определиться...
15 ноя 2005, 16:36
да не за что:) а ты будешь прогулочный блок брать?
15 ноя 2005, 16:43
ага, буду наверное, а ты?
15 ноя 2005, 16:46
тоже собираюсь, еще надеюсь след. зиму отходить на больших колесах
15 ноя 2005, 15:35
Отличные новости!:-)
15 ноя 2005, 14:10
А я пол-девятого проводила своих- кого на работу, кого в детский сад, потом легла и задрыхла до часу дня :-). Наконец-то, впервые за месяц выспалась. А то ребенок болел, сидел дома. ночами спать вообще не давал мне (просилась все время ко мне в кровать), я просто обалдевала.
Теперь вот сижу ничего не соображаю:-), сейчас малек оклемаюсь и пойду в спортклуб, жир сгонять:-).
15 ноя 2005, 15:44
Молодец - ВЫСПАЛАСЬ!:-)
15 ноя 2005, 14:25
ну девочки, держите за нас кулачки- в четверг идем на 3д узи считать пальчики, определять пол!
15 ноя 2005, 14:38
Вот лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам с пальчиками и полом ;-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:09
только хороших новостей и пусть ребятенок постарается устроить для вас настоящее шоу!
15 ноя 2005, 15:30
Удачи! Ждем хороших новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 15:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 16:01
Удачи:-)!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
15 ноя 2005, 23:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Удачи
15 ноя 2005, 16:03
Девочки, я сейчас поставила музыку классическую для Бэбиков - так они танцуют в такт :-D:-D:-D:-D!!!Когда мелодия заканчивается они постукивают в живот, мол, еще давай:-0!!!
15 ноя 2005, 19:06
:-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 16:19
Переползаем в новый топ - этот стал неподъемным :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)