Кальциноз плаценты, 41 неделя - рожать дома можно?
14 ноя 2005, 09:47
Дорогие мамочки, кто уже рожал жома и знает может быть... у меня вот какой вопрос. Сейчас уже 41 неделя беременности, рожать хотим только дома и другие варианты даже не хочу рассматривать, потому что первого ребенка благополучно родили дома. Но сейчас выявили кальциноз плаценты 2 степени, хотя ребенок в норме, гипоксии у него не наблюдается и размеры я б сказала тоже не маленькие. Пугает то, что роды никак не начнутся сами. А чем грозит вызывание родов в домашних условиях, возможно ли это вообще и не будет ли проблем со стороны плаценты (с отхождением например, из-за этого кальциноза)? Может быть у кого-то было такое, подскажите и успокойте, пожалуйста!
14 ноя 2005, 13:51
Я вам написала в другом вашем топике. Рожала дома с кальцинозом плаценты.
14 ноя 2005, 20:08
Это... заходите к нам в топик "Рожаем дома" - там сгущение домарожающих. А если по теме - у меня во вторых родах были признаки старения плаценты ровно в 40 недель. Через 4 дня я созрела простимулироваться. Выпила составляющие коктейля по отдельности и без касторки (абрикосовый сок, шампанское, миндальные орехи) + секс на закуску. К утру роды начались. Плацента потом действительно оказалась не очень, и деть при росте 54 весил всего 3600 (старшая сестра весила столько же при росте 51). Т.е. тощий был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)