♥♫♥ЯНВАРЯТА, мы любим и ждём! № 50♥♫♥

Добро пожаловать!
14 ноя 2005, 09:54
Всем, кто является постоянным посетителем, и кто впервые заглянул к нам! Добро пожаловать!
Табличка и сайтик
14 ноя 2005, 09:56
Наша табличка http://www.sacramento.ru/jan/tablejanuary2006.html

Наш сайт: http://www.sacramento.ru/jan/

Наш старый топик:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15752418
14 ноя 2005, 09:59
всем привет снова!
а дайте ссылку на предыдущий топик
предыдущий топик
14 ноя 2005, 10:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15752418
14 ноя 2005, 11:05
что то тут сегодня тихо :(
вчера муж собрал кроватку я повесила на нее бортик и застелила - такая хорошенькая - если будет возможность вывешу фотку чуток пойже
14 ноя 2005, 11:26
А у нас люлька будет, я пока не собираю, убрала с глаз долой. Мой муж сделал встроенный шкаф, сам, собственноручно! Я изначально была против, хотела заказать у профиссионалов, но результат превзошел все мои ожидания, так здорово, качественно и очень аккуратно. Так что теперь нужно перенести розетки, переставить мебель и можно будет покупать комод и шкафчик детский :-), а потом и люльку поставить можно. А у вас отдельная комната для маси?
14 ноя 2005, 12:26
привет Анетик!комната для маси у вас отдкльная будет? я тоже колыбельки покупаю и комната есть для малышек, но вот думаю над вопросом где им спать по началу.
14 ноя 2005, 14:36
Приветы ;-). У нас 2-ка, поэтому масик с нами будет, сыну уже почти 11 лет, я же не могу ему мелкого подсунуть, у него скоро личная жизнь начнется :-) Может поменяем квартиру в скором времени, но пока я не готова к нервотрепкам связанным с куплей-продажей, ремонтом, переездом.
15 ноя 2005, 07:40
Приветик всем! Мы так решили. Для малышика лучше бы вместе с родителями. Профилактика внезапной, детской смертности. Мы купили лежанку в середину кровати. Будет спать между нами первый месяц. Это хорошо, даже в том плане, что кормить удобно. Титьку в рот с дальше спать. Ну, на всякий случай хотим люлькю. А кровать, будем брать, месяцам к 4-рём, 5-ти.
14 ноя 2005, 19:15
Ой, какой муж у тебя молодец!
14 ноя 2005, 19:32
Да, он вобще зайчушка :-) Может даже стану его официальной женой :-)
14 ноя 2005, 20:02
Ещё не стала? Такие ценные и рукастые кадры надо крепенько держать;)
14 ноя 2005, 20:47
:-) Он мне тоже так говорит последние 5 лет :-)
15 ноя 2005, 11:50
самое забавное, что пока ты их крепко не держишь они тебя держут ;)
14 ноя 2005, 11:09
Привет!! :) Я тут! Хоть один "выходной" в декрете выдался! Есть возможность пообщаться.
14 ноя 2005, 11:11
а почему не получается общается?
14 ноя 2005, 11:44
Да просто времени не хватает на это! ;) То с ремонтом выясняю обстановку - еду в Подмосковье, то по магазинам да рынкам строительным, то по детским магазинам, то в больницу на проверку, то с друзьями срочно повидаться и т.д. Вот два дня назад хоть в квартире у себя убралась, впервые с момента выхода в декрет, так чтобы приятно самой было! %)) В общем, не скучаю!
14 ноя 2005, 11:34
Была в ЖК, у меня 17КС повышен 20,6. Назначили опять "Метипред", а еще у меня уреплазмоз (не знаю так ли пишется), врач предлагала мне лечение начать, я отказалась. А теперь сижу и думаю правильно ли я сделала?
УЗИ только 19 ноября, выделения у меня просто нереальные, надеялась на мазок, но оказывается они не выявляют наличие околоплодных вод в мазке :-(
14 ноя 2005, 11:37
А какая норма 17 КС? на разнах сроках она разная и я тебе уже писалачто если мальчик, о может быть чть завышен этот гормон
14 ноя 2005, 14:40
Хрен его знает, поищу сейчас инфу. А про мальчика, я сегодня врачу сказала, но она говорит, что не в моем случае. У меня была норма превышена в начале бер. я пила таблетки горстями, потом был хороший анализ, а теперь опять. 19-го будет видно, есть тонус или что-нибудь еще. Я бы раньше побежала на УЗИ, но муж не приклонен, только с ним и он уверен, что с ЕГО сыном все в полном порядке, а кому так не кажется все придурки, вот и все :-).
14 ноя 2005, 20:33
Анечка! а у меня 17-кс = 120!
так тебе ничего не назначили? или дексаметазон?
14 ноя 2005, 20:49
Как 120? Такое возможно? Посмотрела бумажку, там написано, что норма 18,2? Слушай а ты как-то это ощущаешь?
Мне врач сказала выбирать между метипредом и доксаметазоном, я выбрала метипред, т.к. я его уже пила и у меня таблетки остались.
14 ноя 2005, 21:02
сначала на таблетках сидела.
теперь колю в\м декс. по 2 раза в сутки.
начали колоть, когда в б-цу попала со схватками в 29 недель - причина та же - стероиды!
+ сосуды рвутся, в прямом смысле слова. вся уже в красных звездах. это не варикоз, а именно "звезды"\разрывы (не знаю, как это описать - иногда на кровоподтеки похоже).
+ постоянные кровотеч. из носа, глаза с красными венами.

я читала много об этом.
КС вызывает отторжение плода. что-то типа аллергии на собс-ного ребенка. УВЫ.

боремся!!!!!!!!!!!
15 ноя 2005, 13:28
Аня! А тебе не кажется что дексаметазон получше? Его даже назначают перед родами, чтоб у масика легкие лучше развивались, а метипред я и не знаю, обладает ли таким действием. Мне тоже в начале еще беременности говорили выбрать, я начала метипред, но он мне меньше подошел, слабее как то.
15 ноя 2005, 15:36
Знаешь я почитала, послушала, мне вобще кажется, что то превышение которое у меня вобще лечить не надо. Дождусь УЗИ, а там решать буду.
15 ноя 2005, 16:58
Ань, вот видишь, как мои циферки тебя отрезвили :-) Хоть кому-то это помогло!

Удачи на УЗИ! Когда?
15 ноя 2005, 17:06
про легкие - это точно!
я когда попала в стационар со схватками, первое, что мне стали колоть - дексаметазон! именно на случай родов, чтобы легкие малыша как можно лучше работали.
14 ноя 2005, 11:35
Всем привет! Я вот только проснулась! Завтракаю и к вам зашла.
14 ноя 2005, 11:45
Приятного аппетита! Я вот только ухожу готовить :)
14 ноя 2005, 12:20
привет,я тоже только проснулась,сейчас буду завтракать:)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:28
Привет!Блинами опять пришла дразнится или чем другим?
14 ноя 2005, 13:27
Пока ничем, но в планах вечером шарлотка.
:-)))
14 ноя 2005, 13:39
тоже ням нямка!давай рецепт, плиз
14 ноя 2005, 13:50
Шарлотку я делаю очень просто. 4 яйца, 1 стакан сахара, взбили, далее 1 стакан муки и опять взбили. Яблоки 3-4, очистить от кожуры и порезать мелко (с антоновкой вообще супер), затем в форму, смазанную маслом высапать яблоки и залить теслом, перемешать прям в форме. Готовится очень быстро, проверяю методом протыкивания :-))) Проблем, возни мало, а удовольствия на целу ночь (люблю ночью с компотиком!) Ням-ням!
14 ноя 2005, 14:10
спасибо, будем пробывать!
14 ноя 2005, 14:17
Только вчера шарлотку пекла :)
14 ноя 2005, 14:43
Оль, а если я ее(шарлотку) в СВЧ (с конвекцией) запихну? Я не разу там ничего не пекла, ты не пробовала?
14 ноя 2005, 19:21
Я тоже такую делаю, только ещё ванильку добавляю, а то пахнет яйцами.
14 ноя 2005, 17:15
И я, и я хочу шарлотку!! И я хочу блинчики!!! Только до четверга надо потерпеть, а то в среду к доктору идти взвешиваться нужно.
14 ноя 2005, 12:25
Всем привет и приятного аппетита, а я вот сегодня почти всю ночь не спала, изжога решила меня доконать окончательно, это ужас, девочки кто знает, после родов пройдет, а?, я не смогу с ней жить, она меня убивает:((((((
14 ноя 2005, 13:10
пройдет конечно,ето из за карапуза она появилась-он подпирает желудок,вот оттудава и леет изжога(( у меня тоже тока по ночам,иногда по полночи не сплю((
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:28
а чего ренни не по принимаешь, мне помогает, только им и спасаюсь :-)
14 ноя 2005, 13:57
Пройдет, никуда не денется. А почему Tums не кушаешь? Зачем мучаться?
14 ноя 2005, 13:59
Как я тебя понимаю :(
Пройдет, абсолютно точно :)
Лично мне помогает кефирчика или молочка хлебнуть, но самым эффективным оказалось для меня яблоко :-o.
А вообще, я уже замучилась с этой изжогой :'( - и днем и ночью, независимо от того что ела и т.д. Хотя, на ДР мужа поедала одни салаты с майонезом, так не только изжога в те дни не мучила, еще и отеки растворились :think. Станная зависимость у моего организма :)
Кстати, в прошлую Б изжоги не было...
14 ноя 2005, 14:16
Спасибо за поддержку и понимание, я и ренни пью и кефир и молоко и боржоми, короче уже все средства перепробовала (у меня изжога с 8-й недели!!), просто сегодня ночью было особенно лихо и ничегошеньки не помогало. Самый прикол, что когда я в гостях за столом сижу или у меня гости и мы кушаем, что бы я не ела у меня никогда изжоги нет, стоит гостям уйти она тут как тут и как это явление объяснить я не знаю, просто мистика:), а еще была на той неделе на узи, доктор сказал, что у малышки волосы 2,5 см и реснички 4мм:)))
14 ноя 2005, 14:21
ОГО! вы такие большие! Волосатые!!!
14 ноя 2005, 14:25
Да, а папа наш шутит, что у дочки наверное уже и в других местах волосы отросли, такие мучения у мамы всю Б:). Правда многие девочки рассказывали, что изжога была всю Б жуткая, а детишки родились лысенькие.
14 ноя 2005, 20:14
есть еще старый способ, от изжоги, если кто-нибудь курит, надо собрать пепел с сигареты смешать немного с водой и выпить, сама принимала, когда под рукой ничего не было :-)
14 ноя 2005, 20:38
гости уходят - ты психологически расслабляешься, и все "вылазит" :-)
настраивай себя, что ничего нет.

хотя, мне никакие аутотренинги никогда не помогали ;-)

привет вашей лялечке с косичками!!!! от нашего тоже "волосатого" мальчика.
14 ноя 2005, 21:50
Привет передала, спасибо:), сегодня у меня затишье в смысле изжоги, ттт, но ночь приближается:)
14 ноя 2005, 14:48
У моей подруги была изжега, ей корка черного хлеба помогала, больше ничего! На голодный желудок утром съедаешь и все. Попробуй, во всяком случае безопасно.
14 ноя 2005, 14:55
Завтра обязательно попробую корку, ее я еще не пробовала, спасибо.
14 ноя 2005, 20:39
а мне не пошел черный хлеб :-(
14 ноя 2005, 20:51
Это не панацея, во всяком случае не навредишь. У меня нет изжеги, видимо лысик, мой Кирилл Андреевич :-)
14 ноя 2005, 21:04
да ладно! это больше из серии примет - про волосики и изжогу ;-)

а у нас - Иван Андреевич :-)
15 ноя 2005, 13:30
Ой, а у меня скорее всего Анна Андреевна. У многих мужья Андреи что ли?
15 ноя 2005, 14:05
вот это да! надо опрос провести среди январюшек!
15 ноя 2005, 16:22
:-) Очень красивое имя Андрей, я пожалела, что мужа так зовут :-)
15 ноя 2005, 16:26
Я бы тоже малыша поцона Андреем бы назвала, да вот мужа так зовут!
15 ноя 2005, 21:40
Проидёт, конечно. Знаешь мне молоко помогает. Вот прямо ставлю кружку на ночь и если эта неприятность заставляет проснуться выпиваю несколько глотков. Это у тебя места для желудка не хватает и частично кислота попадает в пищевод вызывая жение.
14 ноя 2005, 12:32
Девчёнки, 2 дня промучалась с животик. твердеет.. стоит только что-то поделать.. не нагнуться по-нормально... Что это??
14 ноя 2005, 13:28
Наверное тонус, надо врачу сказать.
14 ноя 2005, 13:50
у нас понятия тонус не существует... они ничего с ним не делают :(
15 ноя 2005, 07:47
Нет такого понятия, потому, что это схватки по Б.Х. тренировочные. Я в ними хожу уже с 20-ти недель. Мне тоже противно и иногда даже чуточку больновато. Но это не страшно. Чем лучше тренируется, тем лучше для родов. Главное, чтобы они не были очень болезненными и не чаще 4 в час. Только тогда врачи бьют тревогу. Здесь так же. Но Б.Х. нужны, ото если во время родов схватки будут слабыми, ребёнка могут щипцами или вакуумным колпаком доставать. Это у меня в энциплопопии написано.
14 ноя 2005, 14:18
У меня тоже частенько напрягается, сказала врачу, она выписала магне В-6, вот теперь пью еще и его, изменений нет никаких, напрягается все равно, наверное это тренировочные схватки, т.к. на узи ни о каком тонусе речи не было, все ок сказали.
14 ноя 2005, 14:27
да иногда страшно становится.. как бы не родить.. при этом у меня на ногах спреди на бёдрах мышцы тянит как при М ...
14 ноя 2005, 14:37
И такое у меня тоже бывает, я первое время очень боялась, а теперь вот привыкла, у меня еще на комп. реагирует иногда, только сяду сразу напряг, отойду отпускает.
14 ноя 2005, 20:45
Наташ, пугать не буду, но у меня именно с таких болей все и начиналось.
В итоге загремела в б-цу со схватками на 29 нед.
Врач сказал бояться болей, которые напоминают о М.! тянущих, мышечных.
14 ноя 2005, 21:25
Ой псиба.. тянущие мышечные тока в ногах.. и на пузике ничего.. только каменеет.. если аккуратно передвигаться.. не прыгаться.. не нагибаться особенно.. то вроде ничего.. страшно то, что тут к этому особенно никак не относятся.. говорят если начинает болеть с особой переодичностью, тогда можно им только звонить... а так говорят лежи с грелкой на пузе .. что тоже странно.. в России грелки боятся.. неразрешают.. а тут .. наоборот. советуют.. и тёплые ванны.. и грелки.. тока лишь бы им не лечить
14 ноя 2005, 21:43
ну и хорошо! только ты все равно сильно не скачи ;-)

а про грелку, странно, у нас тут в России точно не разрешают.
14 ноя 2005, 14:46
Мне кажется так и должно быть, если бы были проблемы, были бы симптомы.
Какой же здоровский набор с божими коровками :-)
14 ноя 2005, 15:17
псиба.. подарок из Америки.. :) за который мне ещё пришлось 50 евро налогов заплатить :)))))
14 ноя 2005, 18:42
Привет, землячка! Пузик напрягается? Не преживай, так, вчера вот только читала, что это Бывают Бресктоны на нашем сроке. Отдыхай побольше не напрягайся. Всё бцдет хорошо! А я вот никак не пойму напрягается ли мой пузик или нет. Иногда бывает тянет как-то, если я особо много поактивничаю. А ещё у меня промежность жутко болит, как будто на шпалат я садилась и потянула всё. Акушеркам говорила, они говорят мышци и связки растягиваются.
14 ноя 2005, 19:06
салют.. Брекстоны у меня давно ... а тут тааак часто и так неприятно.. вот лежу теперь.. на всяк случай
14 ноя 2005, 19:10
Вот и правильно! В нашем деле лучше перестраховаться. Отдыхай, набирайся сил, нам они ещё понадобятся!
14 ноя 2005, 19:12
да уж :) при том.. сама знаешь нашу медицину тут.. всё время типа " OOh yea... poor you... happends, ha ?" нет чтоб посоветовать чтонить
14 ноя 2005, 15:00
Ой, ну везет же мне...
Моя врач в ЖК ушла на ученья какие то и будет только через 2 мес., меня естественно перевели к другой врачихе, блиин - ну только со своей конценсуса добилась тут новая со своими правилами - сходи туда, сдай то и это. Короче кошшмар! Скорей бы 36 нед. и контракт заключить, чтоб в ЖК нервы не трепать.
Оформила наконец-то свой дикретный, оказалось не легкое это дело ( пришла в ЖК в 8-30, ушла в 12-15). Работать правда буду до конца ноября, а то и первую неделю декабря.
- А еще моя работа переехала и теперь до работы мне добираться еще дальше чем было....
- А еще мы в воскресенье докупили наконей то все малышу, окромя памперсов правда, ну это фигня все, главное на выписку ну и так одеть, первые месяц-три одежа есть + прибамбасы разные (соски-бутылки). Теперь мне для р/д только халат нужен и прокладки. Вот еще правда с молокоотсосом никак не решу, нужен он мне или нет.
14 ноя 2005, 15:25
Я себе на всякий пожарный купила молокоотсос. Мало ли что будет в р\д..
14 ноя 2005, 16:32
И я :) Авентовский.
14 ноя 2005, 16:55
И я Авентовский решила взять! :) Посмотрела на Меделу, но подумала, что, если сцеживаться глобально не придется, то жалко денег на такую дорогую "игрушку". А авентовский взяла с контейнерами для заморозки + докупила 2 бутылочки отдельно. Теперь полный комплект :)
14 ноя 2005, 17:16
Будешь смеяться, но у меня и контейнер есть и бутылочки :)
14 ноя 2005, 17:17
Знаешь, я уже не удивляюсь ничему!! Мы с тобой в оч. многих вещах идем параллельно! :)
14 ноя 2005, 17:28
Так бутылочки авентовские и у меня есть, только я вот не знаю нужен мне будет молокоотсос или нет. Вот с дочкой я никаким не пользовалась, а овт сейчас не знаю понадобиться или нет? С другой стороны если я не попробую то как узнаю?
14 ноя 2005, 18:26
Я решила купить, т.к. есть большая вероятность, что я буду кормить по часам. А при этом нужно сцеживаться. Я еще окончательно не решила. Пока думаю и посмотрю, как будет, когда малыш родится, но подстраховаться надо. А то как объяснить потом мужу, что, мол, беги, дорогой, скорее за штуковиной волшебной в аптеку. Штуковина та "МОЛОКООТСОСОМ" зовется! %)))) Мне бы час потребовался, чтобы убедить мужа, что мужчины такое тоже покупают.... для своих жен %)
14 ноя 2005, 19:17
я именно так и сделаю.. уже даж сводила его в магазин.. подвела к полке.. сказала.. " если тебе скажу, что нужно сбегать купить молокоотсос .. придёшь сюда.. на этом полке.. вот этот.. и никакой другой.. запомнил?? " :)
14 ноя 2005, 19:48
Ой, мне своего точно за молокоотсосом не отправить, не пойдет, застесняется! ну уж если совсем припрет....
14 ноя 2005, 19:55
ничего, как припрет... мой мне бюстики для кормления покупал)))
14 ноя 2005, 19:57
Вот это выдержка! Молодец какой!
14 ноя 2005, 20:02
гы.. мой тож и лифчики покупал. и интимное мыло для женщин.. и прокладки.. :)
14 ноя 2005, 22:32
Боюсь, у нас это не прокатит. И не потому, что постесняется купить, а скорее потому, что скупит полаптеки, но правильное не сможет выбрать или найти %)
15 ноя 2005, 11:55
а че нормальный муж!! я вот присмотрела бюстик для кормления, а размера моего нету :(, обещали заказать, так мой добровольно вызвался без меня съездить и прикупить :)
молокоотсос я пока покупать не буду :(, если надо будет доеду до соседнего магазина за 10 минут и куплю , а то че-то много их б.у продается с подписью "ни разу не пользовались"
15 ноя 2005, 07:53
Ой, я тоже буду брать. Мне канадские мамочки говорят, что если буду кромить грудью, то не надо. А я думаю, что случаи бывают разные, не буду же в магазине или ещё где (пордон) титьки вываливать. Правильно же? Лучше сцедить скоько есть перед дорогой, потом давать, когда попросит. Только вот не знаю какие бывают и какой лучше.
15 ноя 2005, 12:48
Тут в беременном форуме обсуждалось, что самые лучшие - Медела электрическая и Авент.
14 ноя 2005, 15:12
уф-ф-ф вернулась из 1ГКБ с очередной консультации - представляете я из-за их диеты похудела на 1 кг за две недели - вообщем посмотрели они мой журнал глюкозы - сказали продолжать еще 2 недельки и сдать анализ на гликозилированный гемоглобин - я его сдала результат 5,50 а границы нормы 4,5-6,3
то есть мы попадаем в норму :)
только так не охота еще две недели пальцы себе колоть :(
14 ноя 2005, 15:27
Поздравляю с хорошими анализами!!!! А с пальчиками - ничего, заживут! Зато вы будете здоровенькими! Мне как-то год пришлось ходить 2 раза в неделю сдавать кровь из пальчика. ПОтом даже как-то втянулась :) не замечала уже.
14 ноя 2005, 16:11
когда по четыре раза на дню колешь палец не замечать тяжело :)
но все равно спасибо :)
14 ноя 2005, 17:17
Да... по 4 раза, конечно, тяжело будеть.. :( Зато хоть закончиться это скоро должно!
14 ноя 2005, 18:14
не поняла, на какой диете тебя держат?
14 ноя 2005, 18:44
на низко углеводной - сладкое и муное нет, жирное тоже - зато пыбы, мяса, курицы, и прочей белковой пиши хоть объещься - вообще незя то что повышает сахар в крови
кормежка 5-6 раз в день
14 ноя 2005, 18:47
мдя :'(
14 ноя 2005, 18:52
ага -так вроде все ни чего привыкла - но так иногда хочется схомяить мороженоое или белую шоколодку - что аж завыть охота - но потом как подумаю что если съем - глюкоза в крови полезет = и все мои мучения с уколами насмарку
стисну зубы и терплю
14 ноя 2005, 19:01
ну да, терпеть надо, но это же пытка...
14 ноя 2005, 19:08
мне тут знакомые - уже рожавшие девушки заявили что типа зато я подготовлю себя так к периоду кормления - когда еще больше чего незя :)
14 ноя 2005, 19:11
я молчу, этим не страдала, ела все в меру, и дети не имели аллергии ни к чему.
14 ноя 2005, 19:12
да? а меня стращают- чего не заморачиваться на это?
14 ноя 2005, 19:28
Вообще у каждого человека свои проблемы, кому-то по жизни нельзя острое или жирное... Кто-то сам аллергик на ВСЁ! Передается и дитю, думаю. У меня аллергии или противопоказаний не было. Поэтому ела сама всего понемногу. И детей не морила гречкой, как уже начиталась тут. Потом дети получают букет аллергических реакций. Либо ребенок уже рождается слабенький, его приходится ограждать от всего. Бывает всякое... Я ела цитрусовые сама, малая лопает лимоны целыми кружками, не скривится. Ела и ем ягоды, детям ничего... Молоко пила, кормила лялек, на кишечник их не влияло. Не кричали мои детки. Не мучались так. С дочкой, так я вообще не пользовалась ничем "от газиков". Ну, конечно, в меру надо все, поешь много чеснока, молоко пахнет даже:) НО это мое мнение, я не врач, рецептов жизни не даю, каждый делает сам то что ему полезнее:)
14 ноя 2005, 19:34
:) про "рецепты жизни" мне понравилось!А то у меня много знакомых, которые очень любят такие рецепты раздавать на право и на лево, когда их об этом не просят, и стращять тоже любят! А меня это бесит!
14 ноя 2005, 19:35
:)
14 ноя 2005, 19:30
как же тяжело соблюдать диету, наверное...
14 ноя 2005, 19:33
человек он такое существо что ко многому привыкнуть может - в том числе и всякую полезную гадость жрать а на радости жизни внимания не обращать :)
15 ноя 2005, 07:57
Вот это выдержка, с ума сойти :-О Я бы не смогла, наверное.
14 ноя 2005, 19:22
Что же это такое???? Слушайте - просто кошмарики. На беременность ВООБЩЕ не жалуюсь - все просто здорово. Срок 33 недели. Но уже второй день, как распирает меня что-то из нутри давит на шейку. прямо достать хочется ребенка самой рукой :-(. То ли брекстоны так проходят -потому что как схватит - еле дышу. То ли кости таза расходятся? Плюс еще Лешка как даст маме ножкой, так подпрыгиваю. Что это понять не могу. У когось такое есть? Или это только мне счастье такое????
14 ноя 2005, 19:25
не мне иногда кажется что ребенок начинает поятшиватьсяч внутри и начинает давить на верхб живота ножками - тоже неприятно - такое ощущение что сейчас кожа порвется
14 ноя 2005, 19:31
Попробуй сама посиди в тесном уже пространстве в позе лотоса:) Конечно, тесно ему, устраивается поудобнее, имеет право:) Терпи:):):)
14 ноя 2005, 19:33
я терплю - обычно поглаживаю это место и говорю ну типа чего разбуянился - спи давай
и заметь, утихает, а?:)
14 ноя 2005, 20:01
Алёна, а ты видела мой костюм для танцев? Правда я в него уже не влезаю(особенно в пояс:).Мне твой очень поравился, только я не поняла - покупной, или шили?
14 ноя 2005, 22:37
У меня при каждой смене положения детка как бы "вываливается" сбоку живота. Получается эдакий кривой телевизорик вместо круглого пуза. Тогда ни дыхнуть, ни шевельнуться. Давно уже такое происходит, поэтому уже почти привыкла, хотя приятного немного... А еще за компом и в машине пуз можно снимать для очередной части фильма "Чужие", так все ходуном ходить..
15 ноя 2005, 08:00
Да у меня тут такое было. Даже ходить не могла. такое чувство, что мышцы промежности порвутся. Это ребёнок тяжелый, мышцы с костями не успевают за его весом. У меня на 4-тый день всё прошло.
15 ноя 2005, 13:34
И я вечером пуз открою, лягу, там как начнутся кувырки, мне смешно, мужу прикольно! Специально отворачиваюсь, а то от смехи и гогота ребенка пугаю и он замирает!
все все до завтра я отключаюсь
спок. ночи:)
14 ноя 2005, 19:35
Пока!
14 ноя 2005, 19:39
Мама сегодня приходила в гости , и принесла пирог с мясом, который бабушка для меня приготовила - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ! Пришёл с работы муж - злыдень и стал меня ругать, что мне углеводы нельзя, что врачи не рекомендуют и т.п.,"вот раскормишь лялю, потом порвёшься" - МОЖНО ПОДУМАТЬ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИРОГИ ЕМ! Зла на него! Во как! Он меня и в магазинах от тортов и пирожных оттаскивает волоком :D - вот какой сознательный товарищ, не то что я:D
14 ноя 2005, 19:49
Ого! От того ешь ты пирог или нет не зависит порвешься или нет, разве не так? Окружность его головки от его веса не зависит.
14 ноя 2005, 19:58
Я тоже так думаю)))). Он просто следит за моей фигурой))). Или хочет сам съесть весь пирог! Ха! Не тут то было!!!!!!!
14 ноя 2005, 20:40
точно точно, на пирог позарился)))
15 ноя 2005, 08:07
Я тоже думаю, что это небольшое заблуждение. Мне мамочки (моя и мужа) говорят, чтобы много не ела, ото ребёнка раскормлю, что слишком большой будет. Мне кажется, ребёнка можно сделать толстеньким, но никак не большим по росту. И всё равно он же не может быть толще головы? У нас кажися рослая, по последнему УЗИ. А рост зависит скорее от генетики, чем от раскармлиания. Тем более, что я ем вмеру и двигаюсь достаточно.
14 ноя 2005, 20:57
Так вот почему ты такая худыша, это муженек твой молодец, в дозоре постоянно :-) Врачи говорят, что масик должен быть максимум 4 кг., а то что сверх этого веса-результат неправильно пережитой беременности, так что он отчасти прав, только тебе не грозит ничего такого, мне кажется, что если даже ты перейдешь исключительно на пироги, ничегошеньки не изменится ;-)
15 ноя 2005, 09:59
врачи мне всю плешь проели в роддоме, мол норма
ВНИМАНИЕ!!! 2200 - 3000 кг богатырь...
а счас мол что, вы мол попробуйте себя пропустить через унитаз.
вот так прикалывались.
мол куда вы так себя раскармливаете. даже советовали разгрузочные дни
я вот по вечерам только кефир пью или яблоки жую.
15 ноя 2005, 12:56
кошмар! кретины какие-то!
15 ноя 2005, 13:40
Всех в сад!!!
15 ноя 2005, 13:34
:) так ему и скажу!
14 ноя 2005, 22:41
Ну и надзор!!! Это как я в Shape Mama читала: "Как же так: ребенок общий, а рожать одна должна?!" Так и тут: пироги только одному можно? :)
15 ноя 2005, 13:35
;)
15 ноя 2005, 00:07
вот бы ко мне мама пришла.. так скучаю :(
14 ноя 2005, 23:05
Lencha, Sirota, девушки, я обязательно вставлю ваши данные в табличку, у меня глючил почт. сервер. А сейчас срочно убегаю. Вернусь, сделаю, зуб даю:)
15 ноя 2005, 00:32
Приветик всем пузяткам :-))) и их мамашкам :-Р
Мой комп менял место жительства :-),переезжал с комнаты в салон :-9
К нам папа переехал с нами пожить,пришлось кабинет для него освобождать :-(

Что нового в форуме ? я пока не читала
15 ноя 2005, 09:12
С доюрым утром!
15 ноя 2005, 10:21
Утречко! :))
15 ноя 2005, 11:14
Привет дорогая!! С возвращением! Я тут ударилась в заказывание приданного по телефону))как всё получу, встанет на свои места, фотки выложу))).А так мы хорошо))).Ты хорошо чувствуешь себя?
15 ноя 2005, 08:35
Мы были на УЗИ. Девочка в порядке. Развитие превышает на 2 недели. Что-то мне кажется, девчонки, не дотяну я до января :( А так хочется дочу на год помоложе сделать ;) Активность у нас 8 из 8-ми (если по олимпийской шкале). Вес 2,250. Крупненькая. Видно в папу. Он сам родился 4,5 и рост 54. На выходных ездили смотреть коляски. Я думала проблем с ней не будет. Оказалось ещё какая проблема. Все трансформеры продуваемые со всех щелей, непойдёт. Здесь зимой очень сильные ветра. Итальянская 3 в 1 (каркас с колёсами, лежачая люлька и сидячий трансформер) стоят 700. Всё хорошо, только колёса жутко тяжелые. Но на них можно устанавливать автомобильное и ходить в магазин.Вот она http://www.babyuniverse.com/pro/baby/77756/CullaBassinetSeat-Blazer.htmll А я влюбилась тут в коляску "лягушка". Тот же тип, что и итальянская, только всё гораздо проще и легче. Я даже сейчас её поднимаю одной рукой, без проблем. Легче и удобнее коляски я не видела. А как шикарно смотрится, такая аккуратная. Но стоит штуку. Муж сказал нет, для коляски дорого. А мне остаётся только облизываться. Вот она, что скажите? http://www.babyuniverse.com/pro/toddler/77856/FrogStrollerwithMaintenanceKit-Black.htmll
15 ноя 2005, 09:15
а у тебя какой срок??? мне вес ставят 1700 это в конце 31 недели
колячска прикольненькая - а почему оналягушкой называетсяч??? из-за разных колес???
15 ноя 2005, 22:16
Неделю назад срок был 32 недельки, а по УЗИ поставили 33,5. Коляска лягушкой называется возможно, что она на неё похожа, действительно :D Ещё и складывается в чехол видела как? Можно прям просто с собой носить.Но цены дерут, просто дерут, ни за что.
16 ноя 2005, 14:02
у нас такая же голандская стоит 600 баксов!! я бы купила б, но уже есть :)
15 ноя 2005, 10:21
Крупненькая лялька, значит очень хорошо развивается :))
Насчет коляски, Пег Перего вроде не очень хорошие - меня вот все, кто сталкивался с ними отговаривают от этой фирмы - говорят, что коляска тяжелая и неудобная
15 ноя 2005, 11:30
у нас вся Голландия с Лягушечками ходит.. так как они голландские. многие очень давольны..тут все очень любят своё родное.. а я отличилась купила норвежскую.. гыгы..
15 ноя 2005, 11:31
:) отличаться надо!!!!
15 ноя 2005, 11:37
ага особенно.. у нас уже все друзья, у кого ещё нет детей.. надеются получить нашу коляску после того, как наш вырастит из неё.. за деньги конечно .. а мы их "обрадовали" что собираемся заводить второго .. в скором времени
15 ноя 2005, 13:15
У меня Перега Пьюмотта. Это почти то же самое. Мне очень нравится. Собирается и разбирается двумя пальцами. Плюс люлька вместительная, что тоже важно в пору зимы, т.к. если ребенка укутать, как надо, места останется совсем чуть-чуть "на вырост". Я смотрела разные коляски, но остановилась на Переге. Тем более, что после 1 ребенка, если коляска в хорошем состоянии, ее сейчас продают за 8 тысяч примерно.
15 ноя 2005, 13:22
Мне вторая колясочка больше понравилась, такая смешная и прикольная!
15 ноя 2005, 10:36
Девочки срочно совет нужен!!! У меня с утра по-моему пробка отходит! темно-коричневая, с прожилками, врачу пока дозвониться не могу, деть прыгает, вроде все окей, но страааашннноо!!! у меня с первым пробка только в середине родов отошла, а тут - 32-33-я неделя только! немного тонус есть - но не сильный, брекстоны сильнее гораздо, что делать-то?? Я почему еще волнуюсь - я ношусь как угорелая, куча дел, я простыла и кашляю, сильно, может все наложилось??? ааааа! подскажите что-нить!!!! куда вообще соваться в москве с такими делами??? Спасибо! Аня
15 ноя 2005, 11:32
я тут на днях читала, у кого когда пробка отошла.. у многих было где-то на 34 недели.. и нормально все родили пишут.. во время
15 ноя 2005, 11:38
ой дай боже... я дозвонилась врачу - она сказала приезжать на осмотр через час...
15 ноя 2005, 11:41
Я бы тоже съездила показалась. Удачи тебе! Держитесь там с масиком!
15 ноя 2005, 11:49
да уж .. рожать нам рано.. вчера смотрела по Дискавери.. про роды.. что-то мне страшно стало... :( мужа спрашиваю.. а тебе не страшно.. а он говорит .. пытается об этом не думать... он же со мной на родах будет.. а то я вся такая бесстрашная ... боль - глупости.. а сейчас.. уже.. аааааа.. смогу ли я ?? как же я??
15 ноя 2005, 11:51
спасибо девочки! я сама трясусь! ругаю себя - ношусь как угорелая, две работы, учеба, ребенок старший и дом - почти полностью на мне - муж тоже очень занят но с сыном помогает конечно очень.. а я... вроде все в порядке и я продолжаю носиться.... а тут стало страшно. надо снижать темпы видимо уже.. спать по 4 часа уже маловато...
15 ноя 2005, 15:08
сейчас малыш-самое главное!думай о нем.... удачи!
15 ноя 2005, 13:20
Юти, удачи тебе!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
15 ноя 2005, 11:53
Ну пробка не воды, можешь свободно и без нее проходить недели 3. У меня в первую бер. начала в 33 нед. отходить и выходила она кусками, т.е. не вся сразу. Родила я на 36 нед.
Но к врачу наверное стоит съездить показаться. На свякий случай кулачков подкинем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 12:00
Спасибо Дветочка, у меня первую беременность пробка уже в родах отошла.. вот и страшно стало... вообще немного тянет живот... может со страху? 8)
Спасибо вам девочки, пойду собираться - потом расскажу что и как - я думаю всем полезно знать что в такой ситуации делать - рановато нам еще рожать то....
15 ноя 2005, 12:26
Тоже держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все будет хорошо!!!
15 ноя 2005, 12:03
Удачи !! @@@@@@@@@ Главное - успокойся!! :)0
15 ноя 2005, 13:24
Держись, потом обязательно напиши что да как!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 13:26
Анечка! хорошо вам сходить к врачу! Удачи! Держитесь! нам немного осталось до финиша!
15 ноя 2005, 15:06
ты это... того... ноябрь еще... договрись с ним... рано еще... кулачки от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 ноя 2005, 11:59
уф! так и не успеваю вас прочитать за день отсутствия! мы поехали на курс по грудному вскармливанию, потом у меня врач, потом курсы подготовки к родам! вот вам и постельный режим!!! :) надеюсь завтра все перечитаю !!!!
15 ноя 2005, 13:25
А я думаю, куда пропала? А она оказывается учится! Молодец! Как успехи?
15 ноя 2005, 13:27
пусть учится! потом нам курс лекций зачитает ;-)
15 ноя 2005, 13:39
Подорбненько!)))
15 ноя 2005, 15:05
Всем привет!Пришла с ЖК набрала 1 кг за 2 недели. Врач обрадовалась :)сказала очень хорошо... Я на радостях наелась шарлотки и ватрушку замолотила. Вот:) Еще в выходные поедем искать комодик для маленького...
15 ноя 2005, 15:09
молодец! а я взяла за правило съедать перед сном упаковку сметаны с ватрушкой - вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
15 ноя 2005, 16:25
Если врач похвалила, то можно теперь булок полный рот!!! :-)))
15 ноя 2005, 17:02
:-) но нас все же больше тянет на МЯСО!!!!!!!!
15 ноя 2005, 19:46
пару дней можно расслабиться, а потом опять... диета, диета,диета :(
15 ноя 2005, 15:24
Сходила к врачу - сделали УЗИ, с деткой все хорошо, спал 8)) разбудили 8)) Отслойки нету, шейка чуть-чуть приоткрыта но длинная - 6 см, врач сказала - все в пределах нормы. сказала что это моет быть мой кашель сильный спровоцировал. Сказала выпить но-шпы если будет тянуть - а немного тянет и чуть бежеватые выделения есть. Она сказала лежать, не напрягаться, дня два-три следить - если будет еще пробка или выделения окрашенные, или кровить не дай бог или покажется что воды подтекают - тогда скорую вызывть и ехать в больницу, а там сделают анализы - и если все ок - отпустят. Вот. так что все в порядке в принципе, сейчас устроюсь поудобнее на диванчике с сыном мультики смотреть 8)))
15 ноя 2005, 15:28
ТАк что спасибо вам всем девочки огроменное за кулачки и поддержку - сработало надеюсь! 8))))) держитесь - рановато нам всем! хотя я восприняла всю эту историю как звоночек - надо снижать темп и начинать готовиться... вот отлежусь и начну одежки перебирать - что там осталось у меня от старшего 8)))
15 ноя 2005, 15:43
Уф, ну слава богу!Очень хорошо, что все обошлось, поздравляю :-)
А вот мне интересно, как же узнать что воды подтекают?
15 ноя 2005, 15:44
ну я думаю если что-то льётся и не моча.. тогда воды :)
15 ноя 2005, 15:49
Как сказала Логачева - надо полежать с полчаса и потом походить - подложив темную тряпочку - если подтекают воды - то будет просто мокрое пятно. если это бели - то соответственно белесые пятна на тряпочке... а если много подтекает и не прекращается - надо ехать в больницу и там сделают анализ на воды - что-то вроде лакмусовой бумажки, которая цвет меняет.
15 ноя 2005, 16:29
Хорошо, что все обошлось! Так что лежи и мультики смотри! Всем полезно! Старшенькому общение с мамой, а масику гормон радости в изобилии и мамка отдыхает! (а не носится):-)))
15 ноя 2005, 17:04
Слава Богу! Теперь лежи и отдыхай!
15 ноя 2005, 23:19
Хорошо, что так все обошлось! Думаю, другим это тоже первым звоночком является..
15 ноя 2005, 19:47
хорошо, что хорошо, но надо себя беречь
15 ноя 2005, 15:51
ann@,приветик :-)))))
Ты всё заказала для малышат ? обязательно покажи фотки,таааак интересно :-9
Я чувствую себя, хм, получается, что день прекрасно,а другой тяжеловато :mda
15 ноя 2005, 18:11
в паспорте автокресла - сегодня пришли)))
отдыхААААААААААй побольше)))
15 ноя 2005, 16:39
Девочки! В чем собираетесь выписывать масика из роддома?
15 ноя 2005, 16:42
У нас комбез на синтипоне, и конверт из овчинки будет, только шапочку никак не найду.
15 ноя 2005, 16:56
А под комбез у вас что идет? тоненький комбезик или что? а сам комбезик он с ножками или в виде мешка? И еще насчет шапочки (я тоже еще не купила)- с учетом того, что конверт обычно с шапочкой тоже- она тоненькая или полноценная? Или у вас конверт без верхнего капюшончика?
15 ноя 2005, 17:04
Бодик с длинными рукавчиками, велюровый комбезик с лапами, потом комбез, а потом конверт. А про шапочку я тоже еще не решила, видела такие тоненькие вязанные, может такую куплю, на чепчик, потому что и комбез с капюшоном и конверт. А носочки или пинетки надо?
15 ноя 2005, 17:24
Девочки, вот я наверное стала немного туповата, никак не могу понять, что из себя должен представлять теплый комбез???, пожалуйста объясните на пальцах, а если у кого есть фотка буду очень признательна. Я вот для себя смогла уяснить что на малышку одену: памперс, носочки, распашонку, комбезик обычный с рукавчиками, шапки 2 - чепчик и теплую, дальше вот не заню что еще???????, а дальше меховой конверт.
15 ноя 2005, 17:34
Фотика нет под рукой так что с фотками проблема. А комбез как комбез - с ручками с ножками на сентепоне и молния проходит от шеи к пятки.
15 ноя 2005, 18:06
Вот, закачала, смотри:
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=131833
15 ноя 2005, 18:15
А у меня не открывается...Так получается и комбез и меховой конверт?
15 ноя 2005, 18:38
открывай через ее паспорт
16 ноя 2005, 10:49
Спасибо, посмотрела, такой клевый, но вот только я все равно думаю такой комбез и меховой конверт это не перебор?, как Ваше мнение?
16 ноя 2005, 12:54
Может и перебор, не знаю, до выписки еще 2-а месяца, подумаю :-)
16 ноя 2005, 00:27
Я буду выписывать в трикотажном и махровом комбезике, чепчике, флисовой шапочке и меховом комбезе. Фотки одежки вот тут: http://www.eva.ru/albumpage/76701/6.html
16 ноя 2005, 13:02
А шапка Хде? Все такое беленькое, здоровское, я тоже обожаю белый цвет и малышку буду стараться побольше белого покупать.
16 ноя 2005, 13:08
А я наоборот белое не очень, не так давно закупала разные обычные домашние распашонки, так замучила продавца, не белое, не розовое и не голубое, перерыла все коробки! :-))) Бедная женщина! Я ей обещала вернуться!!!!
16 ноя 2005, 15:18
у меня вся одежка преимущественно желтенькая и зелененькая :) А на выписку комплекта так и не собралась купить. А тут, как увидала белых слоников, поняла, что это - то, что нужно! Белое было не принципиально. Просто оч. красиво! :)
16 ноя 2005, 19:58
Согласна, что очень красиво!
16 ноя 2005, 22:24
Спасибо! :) :) :)
16 ноя 2005, 15:16
Шапку было лениво уже фоткать. Она у нас не беленькая, а в цвет мехового комбеза - бежевато-кремовая. С сердечками и на завязках. :)
16 ноя 2005, 16:43
ой! какой эскимосик на комбезе!! хочу домой на Чукотку!!!!!!!!!!!!!
16 ноя 2005, 16:55
Это мы на Коломенской ярмарке купили. Он польский (важное отличие!) и стоит рублей на 200 дороже, чем белорусские и питерские. Но такой уютный!! Мы сначала подруге такой купили месяц назад, а потом и мне. Он больше всего понравился!
15 ноя 2005, 17:15
После долгих раздумий решила:
Памперс естественно.
Трекотажные (чуть-чуть утеплкнные) распашонку на затежечке, ползунки и чепчик.
Теплый такой (незнаю из какого материала сдклан) слип (или как он там называется, слитный комбез короче)
Теплая шапочка + теплый комбенизон с капюшоном.
Ну и в красивое одеяло с лентами.
Все уже куплено кроме лент.

А вот что себе на выписку взять всю голову уже изломала!
15 ноя 2005, 17:18
Вот что себе на выписку - проблема...Все говорят то, в чем ходила на 5-6 месяце, типа животик примерно такой будет. Блин...Сарафан что ли брать и летние брюки-капри? :) Думаю, беременные брюки большие будут, а обычные не застегнутся еще...Вот засада...
15 ноя 2005, 17:31
А я про что - засада...
15 ноя 2005, 17:38
Кстати когда я дочу родила мои недогадливые родственники принесли мне на выписку шерстяные штаны (родила я в феврале)в которых я с животом ходила. А уменя живот сразу после родов так втянулся что и не скажешь что рожала. Короче штаники эти с меня сваливались капитально, медсестры так смеялись, но потом сжалились и дали подпоясаться бинтом, хорошо что свитер длинный был и дубленка.
15 ноя 2005, 17:49
Ой, что-то я об этом и не думала ещё. Как-то и в голову не приходило, что беремчатые вещички будут сваливаться, а в до беремчатые ещё не влезу... Мда.... Проблема... Я вот ещё над чем голову домаю: в чём рожать? Глупо , конечно, но всё же , в чём будет удобней? Всю голову сломала.
15 ноя 2005, 18:42
Как в чем рожать? В роддоме Вам выдадут что-то типа ночной рубашки.
15 ноя 2005, 19:37
Ничего у нас тут не выдадут. У нас тут обычно практикуются домашние роды. А особо боязливым( типа меня) можно рожать в родовом отделении больницы. Если роды идут без осложнения, то это всё равно , что дома, только в других стенах. А на домашних родах ты уж сам себе "наряд" выбираешь. Вот я сижу и думаю, чего бы такое подобрать.
15 ноя 2005, 18:13
Девочки, а как на счет бандажа послеродового. Он вроде бы как полезен и утягивает хорошо. Вот думаю, мож прикупить? Вы как?
15 ноя 2005, 18:15
Я обязательно куплю, только я еще этим вопросом не занималась, как размер подобрать, и какой лучше не знаю.
15 ноя 2005, 18:22
Я наверное поеду в совенок. Там есть палатка и супер-продавец. Она так все подбирает профессионально, все объяснит, замерит. Когда покупала бандаж родовой, поехала в свитмаму на молодежную. Выбрала блин авентовский, самый дорогой. Продавец спросила размер мой, потом грит померейте этот-я в него еле влезла, потом на обум грит возьмите вот этот - я влезла, вроде бы ничего. А потом дома поняла, что очень тянет и туго. Стала копаться в размерах - оказалось на 2 размера меньше чем у меня.А в маге даже не подумала коробку поковырять. Пришлось за новым ехать. В итоге покупала в совенке у этой тетеньки. Она все объяснила, какие должны быть ощущения, обмерила меня, подобрала колготки компрессионные, сказала как правильно одеть. Так что я думаю к ней рвану за "утяжкой")))
15 ноя 2005, 18:33
Вщт мне пожалуста объясни если сможешь про бандаж, а то я буду покупать сама, вдруг продавец тупой попадется, что за ощущения должны быть и на сколько тугой .
заренее спасибо.
15 ноя 2005, 19:10
Я ток имела в виду бандаж для беременных, а не послеродовой, этот я еще не купила. Для беременных - не должно нигде тянуть, давить,должна ощущаться поддержка. Продавец слегка прикладывала мне руку к животу и грит, что должны быть именно такие ощущения - легкого прикосновения. А вот как послеродовой покупать - не знаю, но надеюсь на продавца - теперь уже проверенного))
15 ноя 2005, 18:43
Я уже купила :)
15 ноя 2005, 19:15
А как ты размер подберала? Какой там вообще принцип? Измерить бедра или ориентироваться на размер до беременности?
16 ноя 2005, 00:30
Я купила-таки себе Орлетт. Он универсальный, т.е. и до и после используется.
16 ноя 2005, 09:28
я тоже после родовой хочу, меня пока ничего не беспокоит, это я насчет спины, да и животик вроде тоже пока....:-)
16 ноя 2005, 15:14
а я без бандажа только по дому могу передвигаться теперь. И то, на всякую домашнюю работу стараюсь его надевать, чтобы живот не болтался :) А Орлетт я покупала за 723 р. через CDL.ru с доставкой.
16 ноя 2005, 11:51
Памперс, бодик, х/б комбез, комбез на синтепоне. Понятное дело, шапочка и чепчик. И еще меховой конверт до машины довести дЕвицу нашу. В машине уже в автокресло усадить и усе. ;)
16 ноя 2005, 13:06
У меня бандаж 2 в одном, там и до и после.
15 ноя 2005, 17:34
Мы автокресла приобрели - в паспорте фотки в разделе приданное))).Можно сидеть и лежать в них.
15 ноя 2005, 17:42
ООО! ВАМ же все в двойном экземпляре надо....
А кресла классные, только я не представляю, в машине 2!!! кресла!!!
15 ноя 2005, 18:10
А на какой вес кресло расчитано? Какой фирмы? Я думаю Пег Перего купить, у нас прогулка будет АТ4 Пег Перего.
15 ноя 2005, 18:42
до 18 месяцев и до 13 кг, помоему, у меня тоже прогулка, я в этих люльках на балкон выставлять буду - они 180 град. откинуты, ну сама видишь. Это Jane
16 ноя 2005, 00:32
ООО!!! У нас тоже АТ4!!! :))) Джипчик уже давноооо поджидает своего владельца ;)
16 ноя 2005, 07:32
Jane у вас тоже? но я взяла только автокресла, мне йх коляска двойняшковая паровозиком не очень нравится, а автокресла супер)))
16 ноя 2005, 13:13
Ой! Вам все на двоих! И забот в 2раза больше!!!! Красивые креслеца!
16 ноя 2005, 14:14
ага , спасибо, они ещё и удобные в плане, что в люльку превращаются)))
16 ноя 2005, 15:11
Нет, не Jane. У меня обе - Переги. А автокресло мы еще не выбирали.
16 ноя 2005, 16:04
а это оба автокресла, просто из второго сделали люльку
15 ноя 2005, 18:30
Девочки! Я новые фотки пузика закачала. Так что добро пожаловать в паспорт. А ещё давайте пузиками помереемся. У меня 30неделек - 100 см.
15 ноя 2005, 18:35
100- 33 недели. А фотки супер!!!!!!!!!!!!!!!
15 ноя 2005, 18:36
Красота такая!! и какая идея хорошая их измерить :-)
15 ноя 2005, 18:38
Ну, а где же сами измерения?
15 ноя 2005, 18:45
Супер пузик! У меня 34 недели. 93 см.
15 ноя 2005, 19:03
Фотки Красивые!!!!
15 ноя 2005, 19:31
Спасибки! А у тебя текая прикольная фотка есть: пузик -личико. Класс!
16 ноя 2005, 19:43
И тебе спасибки:))))
15 ноя 2005, 19:07
32 недели - пузиуо 88 см
16 ноя 2005, 12:12
31,3 нед. = 87 см :-)
16 ноя 2005, 00:39
Красивое пузико!! :)
У нас 33,5 недели и 100 см.
16 ноя 2005, 01:08
Фотка суперская =D> =D> =D>
там,где ты ...голенькая :-9
Идейку возьму на заметку :-Р
16 ноя 2005, 21:55
:-D
16 ноя 2005, 11:45
31 неделя - пузо 89 см.
15 ноя 2005, 19:16
Ой, мамочки, а у меня 105, 30 неделек будет через 4 дня)))
15 ноя 2005, 19:18
Ну и ничего страшного! :) Пузик потом быстро в норму войдет!
15 ноя 2005, 19:53
и у меня 105, только 33 недели
16 ноя 2005, 01:06
У меня 103 - 33 недели.
16 ноя 2005, 13:16
Черно-белая фотка лучш всех! У меня 100 на 32 недельке
15 ноя 2005, 19:21
Декабрюшки новый топ открыли "15 дней до старта", а мне от такого названия аж плохо стало . Уже совсем близко!Уже счёт на дни пошёл. А я ещё морально не настроилась, на курсы не ходила и технологию как рожать, дышать - не знаю.Близка к приступу паники:O! И жизнь изменится НАВСЕГДА - мне СТРАШНО !
Очень страшно...
15 ноя 2005, 19:25
Может, все вернуть назад? Может, рассосется еще?:):):)
15 ноя 2005, 19:36
))))
15 ноя 2005, 19:38
ага :) Легко тебе шутить , ты у нас вон какая опытная!
15 ноя 2005, 21:01
да какая там опытная! Думаешь я такой герой??? Хе:)
16 ноя 2005, 10:24
Шутка шуткой, но когда я лежала в родовой - из соседних комнат таких криков наслушалась!! Типа, "Я не хочу, я передумала рожать!!!!" или "Мама, роди меня обратно!!" :))
А пока еще не так страшно... :))
16 ноя 2005, 13:17
И у меня паника! А что еще рассосаться может?
:-))) РЖУНЕМАГУ!
15 ноя 2005, 19:33
Ладно, ничего прорвёмся!!! Я вот тоже иногда как задумаюсь, аж жуть берёт. Лучше не думать и не пугаться заранее. Всему своё время.
15 ноя 2005, 23:14
Спокойно!
Мне в прошлый раз было вообще не страшно, зато щас... Уже больше понимания того, что в каждую минуту все может пойти не так и т.п.
Короче, сейчас мне гораздо страшнее: страшно, что могу даже до конца срока не доносить и т.д...
16 ноя 2005, 00:43
Ой, как я тебя понимаю!! Сегодня звонила в страховую по поводу договора на роды. Там сказали, что заключают в 36 недель. Я вот села и подумала, что 36 недель будет уже через 2 недели.... ЧЕРЕЗ 2 недели!!!!! Т.е. через 2 недели можно уже рожать! Это так быстро! Хотя если подумать, по сроку получается не раньше, чем через 1,5 месяца...
15 ноя 2005, 19:42
А у нас топ ЮБИЛЕЙНЫЙ! Так что всех поздравляю!
15 ноя 2005, 19:56
Ойц, и точно!!!! Я присоединяюсь к поздравлениям!!!!
15 ноя 2005, 19:57
Я тоже всех поздравляю, быстро мы 50 топиков наболтали... Ничего гномы родятся, мы 50 только к их годику наберем, они нам расслабляться не дадут:)
16 ноя 2005, 13:24
:-))) Присоединяюсь!
15 ноя 2005, 19:55
А я сегодня заказала подушку Plantex Comfy Big, не могу больше так спать, просто ужас, неудобно....надюсь ней лучше будет
16 ноя 2005, 00:44
Если не секрет, то где? Я вот пыталась ее пробить по интернет-магазам, нигде нет! :( Плантексовской продукции вообще нет... :(
16 ноя 2005, 09:53
я заказала в Гуси-лебеди, там вроде подешевле. А так она много где есть. Ты в яндексе напиши (plantex подушка) там много магазинов выдаст.
16 ноя 2005, 14:10
позвонили из гусей сказали, у них она придет через 3-4 недели, так что туд не звони, у них сейчас нет.
16 ноя 2005, 15:20
:) Я тоже через них пыталась заказать. Мне они сказали, что, может, в конце ноября Плантекс прийдет. Но все равно, спасибо за информацию!
16 ноя 2005, 17:58
в mamadoma тоже нет :(, если не найду по инет-магазинам в выходные куплю в Совенке...
16 ноя 2005, 22:20
Я на Коломенской спрашивала, там тоже не было :( Если на Савенке найдешь, дай знать, плз.
17 ноя 2005, 11:28
ок
16 ноя 2005, 00:46
Сегодня ходила гулять. Прошла метров 100 и поняла, что глубоко беременной женщине иногда это очень трудно дается... По дому хожу - энергия через край. Как только на улицу выйду - еле ноги волочу, спина отваливаться начинает, живот тянет... Что ж теперь совсем не гулять, чтобы человеком себя чувствовать??
16 ноя 2005, 00:54
Да, вот и я того же мнения. Только у меня как раз дома усталось наваливается. Стоит на стол собрать , или погладить чуток, или сцветочками поковыряться, так прям жуть начинается - спину тянет, пуз рапирает, сама слааабенькая становлясь. Ничего не долго уже осталось. Скоро пузики наши в деток превратяться, а мы по-тихоньку в норму станем приходить.
16 ноя 2005, 10:26
Надо застявлять себя двигаться больше, иначе все труднее будет это сделать :))
16 ноя 2005, 15:25
Да я двигаюсь как раз немало! Я по дому ношусь, то убираюсь, то готовлю, то в Подмосковье езжу, то по магазам/строительным рынкам мотаюсь. Активности хватает. Но вот так, чтобы просто пойти гулять, сил не хватает уже.
16 ноя 2005, 10:38
на счет гулять иногда такое есть - но двигаться я себя заставляю - каждый день зарядку делаю по 25 минут
16 ноя 2005, 11:09
Представляешь, а я до роботы от мерто 800 метров иду (30 минут в лучшем случае, гы-гы). На работу прихожу на эти 30-40 мин. позже и каждый раз думаю что все это последний день не могу больше такие подвиги совершать. Зато гулять мне вообще не хочется после работы.
16 ноя 2005, 12:34
ничего! скоро с колясками гулять будем!
16 ноя 2005, 13:28
А я наоборот много двигаюсь, гуляла 3 дня подряд по 3-4 часа!!! А потом день дома сидела, так когда дома сидела мелкий мне весь пуз истыкал изнутри! Видимо ему кислорода по привычке свеженького захотелось, а мама не диване валяется! :-)))
16 ноя 2005, 15:29
Даже завидую немножко тебе :) Но мне такие подвиги уже не под силу. %)) Каждый раз при выходе на прогулку появляется чувство, что я помимо себя еще "Волгу" не меньше на привязи тяну.
16 ноя 2005, 01:04
Девочки,приветик !!!!
Опять озверин в кровь ударил и гормоны бушуют :-(
Разозлюсь,а потом несколько часов не могу успокоиться :-(
Вот и на Ничке отразилось.После скандала с Валерчиком пошли с ней на площадку.Так она там 2 раза с горки вниз головой свалилась :-(
Что мне делать-то ???
16 ноя 2005, 11:46
Как там вы? Всё нормально?У врача были?
16 ноя 2005, 12:36
все нормально у вас? надеюсь, что даже и без слез обошлись эти падения с горки?
16 ноя 2005, 13:29
Как малыш после прогулки?
16 ноя 2005, 05:40
Девочки, не поверила, это же здорово: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15858754
16 ноя 2005, 09:57
да... я вчера тоже узнала, что знакомая беременная, всего неделек пять :)
А мы уже на финише. чуть-чуть осталось :)
16 ноя 2005, 13:11
Ой, как я за нее рада!!! :)
16 ноя 2005, 09:10
Всем доброго утра! как настроение?
знаете во скольок вчера привезли мой холодильник!!!!
машина подъехала к подъезду в 22,30 и минут 40 грузчики тащили его на пятый этаж - та как лифт у нас в доме все еще не работает
вот это я понимаюлюди работают - уроды - а в условиях доставки написано что с 10 до 22,00 доставляют
спрашивается за чем я вчера сидела целый жень дома!!!!!!!!!!!!!
16 ноя 2005, 09:32
мы микроволновку заазывали в июне еще, и когда привезли, ручки не оказалось, вот блин до сих пор ждем, да я уже и забила, только нервы себе попортила :-|
16 ноя 2005, 09:35
вот и я себе портила вчера - часов в пять началсь истерика - по поводу что сижуц дома как привязанныа и даже отойти погулять не могу, и даже в магазин сходить - позвонила мужу - он типа начсал меня успокаивать а меня это успокоение еще больше заводить стало - воощем потом напилась валерьянки
уроды они все таки в службе доставки!!!! так нервировать беременную женщину
16 ноя 2005, 09:42
я вот тоже иногда с6ебя как заведу, так потом так трудно успокоится, я уже просто пытаюсь себя как-нибудь сдерживать, им то ничего а вот нам ну никак нельзя нервничать!!
16 ноя 2005, 11:48
Я бы сказала, что это вообще хамство писать разброс в 12 часов. У нас дают 4 часа (это конечно не значит, что они не опаздывают), и то я всегда не довольна :-)
16 ноя 2005, 12:31
Тоже история :-) :
Сидим с мужем в новой кв-ре, осматриваем голые бетонные стены ;-) (купили в начале июня, кирпичная вставка между домами, как сейчас часто "пристраивают").
Звонок в дверь:
- это такая-то кв-ра?
- да.
- кухню привезли.
- ???
(5-ый этаж, лифт еще не запустили в эксплуатацию)
Оказалось, ребята перепутали и вместо дома-вставки с номером 24-А, притащили к нам - в 24-Б.

Смешно, конечно, было только мне и моему мужу, но не грузчикам
16 ноя 2005, 09:40
Ой девочки, пыталась в табличку себя занести, так получилось 3 раза и фотки 3 там тоже :mda.
Кто посоветует как это дело там можно исправить [-0< ?
16 ноя 2005, 12:56
Надо у Наташи спросить.
16 ноя 2005, 13:01
ой, а я ее еще незнаю :-( , может подскажешь ник ее, а я ей тогда напишу
16 ноя 2005, 13:23
Остров!
16 ноя 2005, 13:30
большое спасибо!!!:-)
16 ноя 2005, 19:13
ась?
16 ноя 2005, 13:10
Девочки! Поддержите! мгне завтра в ЖК, но это не очень страшно, а вот в пятницу.... УЗИ и доплер и визит к моему врачу (у мення их 2 :-))) Ни разу УЗИ так не боялась, не знаю, что со мной? гормоны? Прям подтрясывает от страха, а чего боюсь сама не знаю. Сегодня даже ночью УЗИ снилось!
16 ноя 2005, 13:33
Оль, ты чего? На УЗИ надо с улыбкой и уверенностью! Это же как на свидание! Со своим малышом! Давай, не кисни!
16 ноя 2005, 13:37
а мне на узи аж 25 я уже ждать не могу :-)
16 ноя 2005, 13:51
а я была в прошлую пятницу :-)
счастливаяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и вам удачи! помашите малышу ручкой!
16 ноя 2005, 13:36
ой, и что это с тобой, меня с утра тоже масик не шевелится , думала что уже что то случилось, а ничего все потом нормально проснулся милый !:-)
вот только мы их сами нервыруем нашими нервами, так что держись, все на узи нормально будет, вижу что еще и шутишь про кафешку, значит точно все впорядке!!! главное спокойствие- как говорил Карлосон :-)
16 ноя 2005, 14:15
все будет ок, малыша увидишь, удачи!!!
16 ноя 2005, 14:37
Оль, я тебя понимаю хорошо!!!!В прошлый четверг шла как на экзамен - боялась не понятно чего именно в связи с детками, мне ж ещё шейку проверяют, но это была боязнь номер два.

Поэтому держи наши кулачочки и приходи радуй нас )))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2005, 14:50
Еще одна "психическая", я с тобой в одной "тусовке" замучилась уже искать причину своих страхов, боюсь и все! :-)
Вот тебе наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! :-)
16 ноя 2005, 15:06
хороша компашка, скажи))))?
16 ноя 2005, 15:37
Расскажи, как все прошло!!! Верю, что с малышом и его мамой все в порядке! ;)
16 ноя 2005, 13:23
Во прикол! Беременные что не люди обычные? Я никогда не пропускала занятия за исключением 2-ух недель когда в больнице лежала, а в пятницу в кафе за чашкой чая с беременной подружкой засиделась и решила прогулять, мне в субботу полгруппы позвонило спросить, куда меня опять положили, а я им говорю, что просто прогуляла, в кафе сидела, а они мне - Да ну? И че ты там делала?
Вообщем вышла замуж пуз растет, и теперь уже и не человек я обычный что ли?
А одна подруга мне говорит, Ой, тебе так скоро уже. А я ей - мне еще 2 месяца. А она - так ты уж 7 отходила. Я даже и не считала, что уже 7 МЕСЯЦЕВ ПОЗАДИ!!! Ну и ну!
16 ноя 2005, 14:53
И я 30 недельный пуз привесила во "временном состоянии"
16 ноя 2005, 15:08
хороши оба и ты и пуз!!!загляденье!
16 ноя 2005, 18:29
Ну просто красотка! А пузик так вообще...Супер!!!
16 ноя 2005, 20:00
Спасибо девочки, я себя таким неуклюжим пингвином ощущаю :-) Ваши комплименты очень бодрят ;-)
16 ноя 2005, 21:14
Хороший пузик! Круглый!!!!
16 ноя 2005, 15:41
Девочки, всем добрый день! Только что с КТГ. Доктор сказал, что результаты - самые лучшие из всех, что могут быть! :) :) :) Я так рада!!!!! (ттт на всякий случай!)
А еще мне "разрешили" забить на прогулки, если мне тяжело. Сказали, что могу гулять в удобном кресле на балконе и никакой гипотонус мне не грозит уже на моем сроке :) Это тоже не может не радовать!
Желаю всем, кто собирается к врачу, таких же положительных результатов и эмоций!!
16 ноя 2005, 16:08
Прими мои поздравлялки!!!Я гуляю уже три месяца в открытое окно, и чувствую себя превосходно )))
16 ноя 2005, 16:09
Классно :)))
16 ноя 2005, 16:27
Спасибо! :) :) :)
16 ноя 2005, 16:45
Поздравляю! Катюша, а где купила такой комбез с эскимосиком???? Хочу!!!!! Хочу домой на Чукотку! к маме хочу! к папе хочу! ой, развезло меня от тоски по родине!!!!!!!!! Хочу эскимоса!!!!!!
16 ноя 2005, 16:47
скажи хоть название фирмы! может в Тольятти что-нить найду, а! ну, пож-ста!!!!!
16 ноя 2005, 16:59
Юленька, я не нашла названия фирмы, но на этих польских комбезиках везде надпись на пузе - Igloo my home. Это - трансформер. Наверняка и у вас есть такие, т.к. у нас их оч. много было на рынке.
16 ноя 2005, 17:06
Igloo my home - супер! почти как наша яранга!
Спасибо, Кать. Понимаешь же, дело то и не в конкретном комбезе, просто - по маме соскучилась. Не видела ее уже почти 4 года!
16 ноя 2005, 17:13
Да понимаю, конечно! Хотя со своей есть возможность видеться куда чаще. Но я обычно больше даже не по людям, а по дому детства скучаю. Поэтому тебя могу очень хорошо понять! Иногда даже самые мелкие мелочи способны до слез довести, напоминая о родном гнезде :) Но ты не грусти! Еще каких-нибудь полгодика и ты сможешь тоже съездить к себе! Да еще и с малюткой, чтобы показать ей(ему) всю ту красоту, которую ты так любишь сама! ;)
16 ноя 2005, 17:17
я бы рада, но БИЛЕТЫ! о ужас! летом были по 22400 руб в одну сторону!!!!!!!! дешевле на месяц в Нью-Йорк слетать, чем из М-вы в Анадырь + до М-вы!
16 ноя 2005, 17:44
Это просто ужасно!!!! Мне всегда было непонятно, почему у нас такие цены на билеты, что своих близких навестить невозможно! А, кроме как через Москву, никак нельзя добраться?
16 ноя 2005, 19:05
в Анадырь самолеты летают только из М-вы и из Хабаровска :-) Ну а как до Хбр из Тольятти???? все равно через М-ву ;-)

обидно, что рейс М-ва-Шанхай-М-ва мне обошелся в 16700 р. Это и туда и обратно!

почему в Китай дешевле слетать, чем к маме?????????????? по России!!!!!!!!!!!!!!!
16 ноя 2005, 22:21
Да.... :( Грустно все это!
16 ноя 2005, 18:30
Как хорошо, что все хорошо! :)
16 ноя 2005, 19:48
НУ так это же здорово!!!!!
16 ноя 2005, 16:09
Хочу печёных яблочек !! :)
16 ноя 2005, 16:28
Ой, хорошая идея!! ;) Ням-ням!
16 ноя 2005, 16:46
у меня такой бзик был неделе на 20-ой! в день по неск-ку раз запекала!! вкуснотища!!!!!!
16 ноя 2005, 18:33
Ой...а я мандаринок...Ем их килограммами просто..Сегодня уже щечки красные даже :( Прийдется терпеть....
16 ноя 2005, 19:07
Иришка, с мандариШками поаккуратней! :-)
16 ноя 2005, 19:11
Да, они сильные аллергены :))
16 ноя 2005, 19:11
Та знаю...Но так хочется...как последний раз в жизни...
16 ноя 2005, 19:50
да, меня отних высыпало. Жуть! а я так их люблю! Тоска по Абхазии ...
16 ноя 2005, 19:12
Запеку на выходные, с творогом и изюмом - для поднятия гемоглобина :))
16 ноя 2005, 17:09
Кому прикол?

У нас на работе есть один 20-летний мальчик. Сама непосредственность. У его начальника жена должна была недели через 2-3 родить.

Вчера звонит он на мобильный тому "беременному" начальнику: Асаф, уже 11:30 , а тебя все нет на работе. Я вот подумал, может тебя уже поздравлять можно.
Ну, мы вчера над ним поприкалывались, объяснили, что сначала надо желать удачи и легких родов, а не поздравлять, и что вообще, если муж беременной задерживается, это еще не значит, что начались роды.

Правда, все уже догадались, что сегодня он позвонил, что они в больнице? :-) А через 3 часа он уже стал счастливым отцом :-)

Вот так, накаркал :-)
16 ноя 2005, 17:15
Да уж, действительно прикол! :)
16 ноя 2005, 17:18
Я его уже попросила не звонить мне, если в какой-то день задержусь :-)
16 ноя 2005, 17:44
:D
16 ноя 2005, 19:25
Новый топик бы начать....
16 ноя 2005, 19:30
Давай !! :)
Закрыто!!!
16 ноя 2005, 19:31
Новый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15920949
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)