Рождение малыша и кошка
14 ноя 2005, 14:42
Девочки у кого есть кошки, собираетесь ли Вы их отдавать на первое время когда родится малыш? Мой муж категорически считает, что шерсть очень пагубно повлияет на здоровье ребенка, а кошечьку мне мою жалко, она у мамы больше недели не продержится, пробовали, начинает скучать, перестает кушать, короче как быть не знаю, буду признательна если Вы расскажете как собираетесь поступить.
14 ноя 2005, 14:46
Зачем отдавать, если она не будет лезть в кровать к ребенку или на пеленальный стол не страшно. Хотя знаю людей у которых кошка спит всместе с малышкой в одной кровате :(
14 ноя 2005, 14:49
Кошечка останется с нами, хотя при желании можно было бы спокойно отдать родителям. Но зачем???? Стерильности вокруг ребенка разводить не стоит, но и укладывать кошака с малышом в кроватку мы не собираемся. Все должно быть в меру. Так что не стоит так волноваться. Наоборот, ребятенок должен расти вместе с животными!!!!
14 ноя 2005, 14:53
Я вобще где то читала, что животное в доме это хорошо, т.к. малыш с рождения привыкает к шерсти и т.д. у таких детишек реже бывает астма, но мужа не переубедить пока, вот надеюсь здесь насобирать отзывов в поддержку кошки и ему показать, что ни я одна такая:)
14 ноя 2005, 15:00
И хорошо это не только из-за привычки к шерсти и всего такого, а еще и потому что малыш будет животных любить с детства.. Я вот если честно сама боюсь за своего кота, он у меня злой. Но есть наджеда на балдахин, которым будем закрывать малыша, чтоб кот не проникнул в кроватку... А вообще и кошки и собаки с грудничками живут и все в порядке!! Так что собирайте мнения и убеждайте мужа!! Удачи!!!!
16 ноя 2005, 19:57
Кошки шума не любят - мне кажется, моя и близко не подойдет к кричащему ребенку. А спящего оставлять радом с животным я побоюсь - испугается еще...
15 ноя 2005, 17:51
я тоже слышала такое
14 ноя 2005, 15:11
меня муж задушил бы,еслиб я ему предложила его красавицу отдать куда-то,да и я сама ни за что с ней не растанусь..сама когда маленькая была-кошка мне жизнь спасла,и все детство у меня прошло с кошечками,хомечками,попугайчиками и тд:) так что мой ребенок ни чем не хуже чтоб ограждать его от радости общения со зверюшками:)да ,не в одной кровати и по началу буду присматривать в оба глаза за реакцией кошки на ребенка,но отдавать-ни за что))
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:11
У меня дочь уже родилась, никаких проблем с котом нет - в коляску, кроватку не лезет, ребенка не обижает, ребенок в нем души не чает, шерсть кошачья никаких неприятностей не вызывает - пылесосим часто и не более того. Вообще у меня муж аллергик, но как оказалось гораздо более чувствителен к наличию в доме перьевых подушек, чем котов. Это проблема в голове вашего мужа, вам надо его убеждать, а с кошками проблем нет.
15 ноя 2005, 00:07
у нас тоже кошка жавет, а сыну 2,5 месяца. Правда первые дни ревновала, не кушала ничего, а потом привыкла :) , сейчас, если детё плачет , а мы не слышим прибегает и "рассказывает" :)
15 ноя 2005, 00:59
Шерсть тут никак не навредит. Убирайте квартиру чаще, расчесывайте кошку, следите чтобы с ребенком в одной кроватке не спала. А так.. только на радость.. животное в доме и малышу хорошо.
Если Ваш супруг читает этот топ, то помимо прочего нельзя забывать того, что кошка может и обидется, если вы её куда-то отвезете и вернете через какое-то время. Вот тогда может и отомстить, и когти в ход пустить и новые места для туалета организовывать. Подумайте... животные предательства не прощают.!
Если Ваш супруг читает этот топ, то помимо прочего нельзя забывать того, что кошка может и обидется, если вы её куда-то отвезете и вернете через какое-то время. Вот тогда может и отомстить, и когти в ход пустить и новые места для туалета организовывать. Подумайте... животные предательства не прощают.!
15 ноя 2005, 18:19
у меня три и собака! никого никому не собираюсь отдавать!!!! в спальню я их не пускаю, в моей кровати не спят, так что элементарные принципы гигиены соблюдены.и никому не советую, животные тоже существа с характером, все понимают:-))
17 ноя 2005, 22:39
Я не отдавала.У нас перс, мы его перед родами постригли в ветлечебнице машинкой.На три месяца проблема шерсти решена была, потом побольше времени появилось для уборки.
18 ноя 2005, 00:07
У меня кошка, сыну уже 8 мес., сейчас уже ползает, хватает её, за шерсть дёргает. Всё нормально.
18 ноя 2005, 00:31
Мы не будем отдавать, но общаться с малышом на первых порах не дадим (если она вообще заинтересуется). Исключительный случай - если у малыша будет на неё аллергия. Тогда - ничего не поделаешь. Но аллергия есть не у всех.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:24
я бы не отдавала,у нас кошка и сченок-65 кг,ребенок 11м и второго рожать через 1,5 недели,проблем не каких,сын обожает жевотных,кошка его лепший друг,и со сченком играет,
единственное что может слухится ето алергия у ребенка на кота ,но если вы не алергитики то шансу у ребенка иметь алергию совсем маленькие,любите жевотное наслаждайтесь им
(с транслита)
единственное что может слухится ето алергия у ребенка на кота ,но если вы не алергитики то шансу у ребенка иметь алергию совсем маленькие,любите жевотное наслаждайтесь им
(с транслита)
14 ноя 2005, 21:48
Девочки, спасибо Вам большое, вот он с работки пришел сейчас ему топик дам почитать:)
15 ноя 2005, 13:10
Сынок родился два месяца назад. Тоже боялись как кошка себя вести будет, чем будем кроватку закрывать от нее, т.к. отдать некуда. А оказалось кошке кроватка с ребенком и не нужна. А когда мы кладем Ваньку на нашу кровать, она сядет подальше и с презрительным недоумением смотрит как он рыдает. Понюхала пару раз его голову-мышью не пахнет и все.
16 ноя 2005, 02:01
Кстати, в продолжение темы..
и правда ребёнок пахнет мамой! :) кошка ну никак не воспринимает его, как "чужой в доме" навредить не может *)
и правда ребёнок пахнет мамой! :) кошка ну никак не воспринимает его, как "чужой в доме" навредить не может *)
16 ноя 2005, 08:42
честно, если бы не наш барсик, я наверное, за беременность с ума сошла бы от скуки....и в токсикоз и усталость он мне мурлыкал...придет, ляжет рядом и "поет"...хотя обычно его трудно заставить полежать рядом...
мы уже родились...есдинственное, какие мы меры приняли-это перенесли "горшок" кота на балкон((((...а что делать?!!!!..у нас совмещен санузел, и пахнет сильно в ванной....а не хотелось бы купать малыша в "зассаной" ванне...
кот спокойно отнесся к малышу...он пару раз его понюхал...пару раз я его с кроватки сгоняла, но мы кроватке не спим....а шерсть-ее всегда много...стараюсь чаще постельное менять, одежду и свою и малыша....в любом, случае, на шерсть аллергий нет.....она есть чаще у тех, кто на ИВ, и кто был в "стерильной среде"...
вот сегодня, кот лег мне на живот, пока я лежала...малышь наконец заснул...я решила отдохнуть-накопилось за неделю....болит и спина и руки...и вообще усталость дикая...еще чуть-чуть и я бы заревела-близко к депресняку....а вот кот помог-он мурлыкал часа три...а потом играться начал...я аж заулыбалась....вот такие они чудные животные....не нужно кошку отдавать....еще барсик, пару раз позвал меня , когда ребенок проснулся....ходит нервничает, если малышь плачет.....животные -это здорово!!!!!!
мы уже родились...есдинственное, какие мы меры приняли-это перенесли "горшок" кота на балкон((((...а что делать?!!!!..у нас совмещен санузел, и пахнет сильно в ванной....а не хотелось бы купать малыша в "зассаной" ванне...
кот спокойно отнесся к малышу...он пару раз его понюхал...пару раз я его с кроватки сгоняла, но мы кроватке не спим....а шерсть-ее всегда много...стараюсь чаще постельное менять, одежду и свою и малыша....в любом, случае, на шерсть аллергий нет.....она есть чаще у тех, кто на ИВ, и кто был в "стерильной среде"...
вот сегодня, кот лег мне на живот, пока я лежала...малышь наконец заснул...я решила отдохнуть-накопилось за неделю....болит и спина и руки...и вообще усталость дикая...еще чуть-чуть и я бы заревела-близко к депресняку....а вот кот помог-он мурлыкал часа три...а потом играться начал...я аж заулыбалась....вот такие они чудные животные....не нужно кошку отдавать....еще барсик, пару раз позвал меня , когда ребенок проснулся....ходит нервничает, если малышь плачет.....животные -это здорово!!!!!!
17 ноя 2005, 21:21
подписываюсь под каждым словом)))
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:25
)))))
19 ноя 2005, 12:45
Я с дуру киську свою отдала брату,как только узнала что беременна-боялась токсоплазмоза,спустя 2,5 месяца взяла обратно-плохо мне без неё,хоть вешайся,тем более что я живу одна,а забрала её обратно(да ещё с двумя котятами,которым только неделька)и всё у меня наладилось,и на душе стало хорошо-хорошо!!!
21 ноя 2005, 20:41
Да такую Багиру.. грех отдавать !!! Самой надо цАловать и лилЕять :*)
22 ноя 2005, 09:30
Супер-кошарик, родственница моему, наверное. :-)
22 ноя 2005, 23:56
Я так думаю.. супруг автора топика, посмотрев на наших питомцев, прочитав все посты.. сжалится и ..не отдаст кошку! А еще с улицы притащит парочку другую, для обогрева и откорма ;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)