♥Д*Е*К*А*Б*Р*Я*Т*К*И♥№51 - скоро ребятки!

14 ноя 2005, 14:56
Добро пожаловать в наш новый топ декабрьских мам!
Табличка и сайт декабрят
14 ноя 2005, 14:57
Наша табличка
http://dekabryata2005.narod.ru/index.htmll
Сайт
http://www.sacramento.ru/december2005
14 ноя 2005, 15:06
АНютка ну умееш успокаивать :) Посмотрела сейчас нормы по узи размеров плода головка у нас на 2 мм меньше чем надо, а вес даже больше чем в норме написано всё нафик больше не загоняюсь по этому поводу как на узи можно взвесить ребёнка никогда не понимала... пойду посплю немного пока мужа нет ноет всё уууууу:(
14 ноя 2005, 15:16
пока писала тебе ответ в том топе инет вылетел и новый топик создался
но раз писала, то лови :)

кулачки лови, раз неспокойно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а нас счет того как дочка ест, то у меня племянница точь в точь такая, знаешь я сначала со стороны думала мол не даватьесть сама запросит, так ни фига не ест ничего а потом вот так же растишкой одной двумя и готово
она как в год весила 10-11 кг, так до трех лет столько и было, хотя чем только не пытались кормить, прокатило только вермешель на молоке и гречка, вот и весь рацион плюс растишки и актимель
Сестра ей из сосисок буратин всяких вырезала, из овощей целый сад соорудила с цветами, потом еще дом, зайца и снеговика из творога - съедено было лишь малюсенький нос-морковка у снеговика :(
вот сейчас ей почти четыре вес чуть набрала (14 кг) так как вермешели больше есть стала, ну и слава богу фрукты ест
теперь одна надежда на младшего брата, он у нее отбирает, так она вроде в отместку у него что-нибудь пытается съесть, а он, молодчинка все лопает
14 ноя 2005, 16:53
Мне по УЗИ тоже говорили, что головка на 1,5 недели отстает от срока, объяснили, что это не очем не говорит, форма такая, они меряют от уха до уха, получается, что лоб маленький, голова как бы сплюснута между ушами ( не знаю как лучше написать). У меня тоже маленькая голова, проблема с подбором головных уборов и в военкомате с противогазом была.
14 ноя 2005, 17:02
Головка маленькая - это сколько см они имеют ввиду (просто для сравнения)?
14 ноя 2005, 17:08
В 30 недель была 68 или 65мм не помню, это по прямой, как я говорила от уха до уха. А полностью окружность не сказали. Неделю назад делала УЗИ стала уже 89мм
14 ноя 2005, 17:11
У меня окружность была на 35 неделях 33 см почти.
14 ноя 2005, 17:25
Как это 33 см????????? 93 может?
14 ноя 2005, 17:26
Ой, сорри...Я думала, это ты про животик :)
14 ноя 2005, 21:39
Иринка!!! :-) меня в сомнение повергла :-). Я уж подумала, что что-то запарила из-за беременности опять. А то бывает такое отмочу-все валяются.
Кстати, сегодня прикол был. Прихожу в ЖК к своей врачихе, жалуюсь, что молочница началась и что из-за зубной боли три ночи не спала. Она мне говорит, чтоб я шла ложиться на кушетку (обычный осмотр). Я легла и она спрашивает, что мучает ЗУД? Я киваю головой,ага, говорю, ЗУБ. Она так на меня смотрит и чувствую, что друг-дружку мы не поняли. И когда до нас дошло обе хохотали и акушрка вместе с нами.
15 ноя 2005, 12:17
бббббрррр терь я запуталась. животик 33??
у меня в 35 недель животик намерили 97 мм, а голову 89
ниче не понимаю)
15 ноя 2005, 12:28
Ну вот... теперь и я запуталась. В 33-34 недели у нас ОЖ 301/93, БПР - 85,2
15 ноя 2005, 15:19
Вынудили сходить за УЗИ:
35 недель у нас было:
БПР-87 ММ
Диаметры живота 108*101 мм
ЛЗР - 116 мм
Грудная клетка диаметр - 90*88 мм
Масса тела - 2624 г
рост - 477 мм
толщина плаценты 35 мм
степень зрелости 1
сердечный ритм - 160 ударов в минуту.
Окружность головы 327 мм
Краткое содержание прошлого топа
14 ноя 2005, 15:16
Краткое содержание предыдущего топа. Вот ссылка на него: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=486467&m=0
Итак, наша статистика:
У нас теперь две новоиспеченные мамочки и три!!!! девчушки!
1. Александра (мама Joslin)
ДР 30.10.05, экстренное кесарево.
2. Две сестрички (мама Aika1974)
ДР 04.11.05, экстренное кесарево.
КТО СЛЕДУЮЩИЙ???
Уна поехала сдаваться в роддом! Лорелия и Фитюлька тоже уже близки к этому! А также Paprika2 все переживает из-за болей в животе. И Aggeliki хочет скорее родить. И Olsa-1.
О других темах прошлого топа:
Тля уверена, что ЖК - это зло! А Оксана31.05!!! спаршивает, кто чем будет благодарить свою ЖК после родов.
Тэш сильно мучалась от зубной боли, сходила к стоматологу и теперь ей до родов предстоит еще и ходить лечить свои зубки. Еще Тэш разузнала насчет гиппатитной привики новорожденному у своего знакомого врача.
aika1974 рассказала нам, как у нее прошло кесарево. Дочек она назвала очень красиво и необычно: Назира и Жазира! Мы все ее еще раз сердечно поздравляем! Она умничка! :)
MamaSophii заключила с роддомом контракт, чем теперь очень довольна :)
Многие уже дали имена своим нерожденным малышам! :)
Меряли объемы наших беременных животиков :)
Nadjiamic наконец сделала первые покупки для малыша.
Линара тоже не пропадает, просто ей некогда часто писать и даже думать о трудностях беременности :)
Мурзя в пн. будет отбиваться от того, чтобы не лечь в р\д в патологию.
У vlada -ros все в порядке.
у Lady2002 тоже все в порядке и она в выходные умудрилась даже подработать переводчиком :). Выставила новые фотки в паспорт.
Если про кого-то забыла написать, извините!
14 ноя 2005, 15:24
В ЖК ( у нас это обычная семейная поликлиника) Я врача и медсестру-акушерку изначально отблагодарила 30 и 20 долл соответственно (это по 2 месячные их зарплаты каждому) чтоб нормально относились и не вымагали. А потом благодарить уже какой смысл? И замглавврачу тоже на лапу дала, они меня все любят , дуиаю только поэтому:-)
В РД тоже конкретно суммы все заранее обговорим и сразу после родов проплатим, чтоб не было недосказанностей и ложных надежд с одной из сторон.
14 ноя 2005, 17:58
Как все здорово описала, ТАЛАНТИЩЕ :)
15 ноя 2005, 07:51
Да-а, не каждому дано!
14 ноя 2005, 15:21
Моей дочке сегодня 1,5 годика! :) Пригласила сейчас к себе подружку с дочкой, которая ровесница Алисе. Они так здоровско вместе играют! И вообще, ребенок - это такое счастье!!!!! я так обожаю свою дочу, что даже не верится, что эта любовь может умножиться на двое, что сына я также сильно буду любить, но это факт, что буду любить не меньше :)
Закажу пиццу, чтоб ничего не готовить. Надо Алисёнка в платье красивое нарядить и пофотографировать и пузик сфоткать, а то скоро он уже станет сынишкой :)
14 ноя 2005, 15:26
Поздравляю от души! Как хорошо что братик будет, прям по заказу:-) Будем ждать фотоотчета!
14 ноя 2005, 15:36
Позравляем! дети это действительно самое настоящее счастье, я это уже сейчас точно знаю
растите здоровыми и счастливыми все все все!
14 ноя 2005, 15:44
Поздравляю!Желаю расти здоровыми, слушаться маму и папу.
14 ноя 2005, 15:56
Анютка :) Поздравляем вас с доченькой с такой датой :) Растите большими и здоровенькими :) Хороший подарок мамочка для дочки готовит - младшенького братика :)
14 ноя 2005, 16:09
ПОЗДРАВЛЯЮ, желаю расти здоровыми и счастливыми))
14 ноя 2005, 16:18
Спасибо, девчонки, за поздравления! Кажется, что у меня всегда был ребенок, а ей всего-то 1,5 годика :)
14 ноя 2005, 16:28
Большая уже совсем! Поздравляю!!! Она ждет братика?
14 ноя 2005, 17:01
И я поздравляю! щас начнется прям самый-самый интересный возраст. Они такие интересные в это время.
14 ноя 2005, 20:01
спасибо :) она особо не понимает ещё, что братик будет. Животик целует, говорит "Блатик", но это как-то неосознанно еще. Ничего, поймет, когда родится :)
14 ноя 2005, 20:03
а моя, когда я показываю на живот и говорю что там братик, недоуменно мотрит на меня и говорит:"Дидей?" Сергей, т.е., старший))) иногда целует в пуз)))
14 ноя 2005, 20:08
:-) мне кажется, что они и в 3 года еще не до конца понимают, что такое беременность :). Да и я и сама когда в первый раз б. была, не верилось до конца, что там человечек живет! :-) что уж о малышках говорить? )))
15 ноя 2005, 07:55
Ты герой, Анюта! Уж очень маленькая разница между детками. Трудновато тебе будет, но зато потом - все забудется, и детки спасибо скажут.
15 ноя 2005, 14:12
трудновато всем будет ;) кому-то и с одним очень тяжело, а кто-то и с тремя легко справляется :)
15 ноя 2005, 14:15
Супер :) А моя подруга рассказала своему сынуле, что у тети Иры в пузике малыш...Сынуля на меня такими глазища посмотрел..и спрашивает: мама, а зачем тетя Ира ребеночка съела? :) Занавес...
15 ноя 2005, 14:21
:-) ууу, какая тетя Ира! :))))))
15 ноя 2005, 14:32
Зачем ты его съела? Обхохочешся :)
15 ноя 2005, 15:30
А у моей подруги тоже доча отмочила:
Я прихожу в гости, а она (5 лет) спрашивает:
- т.Наташ, а у тебя ребеночек есть?
- Нет пока (улыбаюсь)
Она хитро так:
- Ееесть!
- (недоумевая) Пока нет.
- Вот , в животике у тебя детка есть.
Я засмеялась и объясняю, что пока не родился еще, но скоро будет. И тут она в испуге:
- А тебе животик резать будут и от туда детку доставать будут? Или ты таблетку горькую съешь и малыш родится?
-Не знаю.
- А как же его от туда достают? (с неподдельным такие интересом) Я наверно таблетку лучше съем. Животик больно резать.
- Ну это как тетя врач скажет, так и будет.
И тут она всплескивает руками и с таким возмущением заявляет:
- Ну все понимаю, но как в животик детки попадают, никак не пойму! (смотрит на меня) т.Наташ, а как к тебе в животик сынок попал?
Как ответить ребенку? Гостей полно - тишина, все ждут что я отвечу.
- Вот пойдешь в школу и будет у вас урок такой Анатомия и тетя учительница тебе все покажет и расскажет.
У всех смех. Отмазалась. А Алинка все равно возмущалась долго, что самого главного-то ей не понятно!
15 ноя 2005, 17:08
прикольно)))
14 ноя 2005, 17:52
Поздравляю:) Теперь начнется, только лови ее за хулиганством:)
14 ноя 2005, 18:36
Класс )) Поздравляю ))
14 ноя 2005, 15:22
Ходила сегодня в очередной плановый раз в жк и что бы вы думали: мне дали направление в роддом! сказали завтра идти сдаваться, но я до четверга потяну и пойду , у меня в четверг ровно 38 недель!
Так что без всяких предвестников пойду, разузнаю там все, какие палаты ну и все такое

еще сфоткала свой пуз, вот такой он у меня низкий всю дорогу, мне кажеться что опускаться ему некуда, заодно в кадр и коляска моя попала :)
14 ноя 2005, 15:29
а зачем они тебе дали направление в р\д?? или в ЖК всем дают заранее?
А фотку с пузиком и коляской я не нашла :( только ту видела, где 36 недель вам
14 ноя 2005, 15:34
фотка как раз грузилась, уже есть, я проверила
а в жк всем дают когда считают что ужо пора рожать, вот мои решили что мне пора, я в принципе не против, у нас в городе с роддомами хитрая ситуация, так что лучше заранее, а то по скорой фиг в какой попадешь, а договориться заранее весьма проблематично, мест мало
14 ноя 2005, 16:18
пузик на мой похож очень! только у меня 93 см. в самом широком месте, но у меня и рост чуть меньше - 168 см.
А я бы не стала ложиться заранее, мне кажется, что в больнице тяжелее ожиданее гораздо, да и вредно в больнице просто так лежать (все равно не дадут просто так, а стимулировать будут - шкйку ковырять при осмотре, ношпу колоть, еще что-нить для подготовки шейки)... Но тебе, конечно, самой решать, к тому же, если сложности с роддомами. А раз говоришь, что проблемы с местами, значит, точно простимулируют, чтобы место не занимала
15 ноя 2005, 18:31
хм....... я в принципе собиралась от всего такого отказываться, не думаю что мне так просто что-то вколоть будет
ну посмотрим, если что отказ напишу и пойду домой
14 ноя 2005, 15:35
Что-то не нахожу фоты в паспорте у тебя о которой ты говоришь:-)
а В роддоме будешь пока просто лежать и схваток ждать? У меня же пдр на недельку после тебя, боюсь я!
14 ноя 2005, 15:37
угу, лежать ждать схваток, обороняться от того чтоб они мне их не вызвали, но спасибо инету хоть знаю как это вызывается
14 ноя 2005, 15:43
Пуз твой самое то, в меру большой. У тебя рост какой? Мой поменьше будет, я все аналогии с ростом провожу:-)
14 ноя 2005, 15:46
рост 174, а пуз 107(в том месте где пупок)
14 ноя 2005, 15:59
Клевый пузик :)
14 ноя 2005, 16:01
Вернусь к старой теме о банных принадлежностях. Анна сказала, что купать стоит без мыла и всяких гелей-шампуней, просто в водичке или травке. У меня вопрос - читала, что в первые недели у ребеночка такой стул, который тяжело отмывается даже с мылом, как тогда быть? А влажные салфетки можно - я уже 5 пачек купила?
14 ноя 2005, 16:17
Настена, я про салфетки тоже где-то вычитала что их надо использовать по крайне редкой необходимости, когда ты с малышом не дома и нет возможности попку помыть. Мне тоже 3 пачки дали в магазине, у них там акция какая-то, наверно сроки годности истекают скоро у этих салфеток:-)
14 ноя 2005, 23:37
ну значит сама буду руки протирать :)
14 ноя 2005, 16:26
не помню, чтобы он так плохо отмывался... :) может, у всех по-разному? Если недомывается водой, то потом маслицем на ватку и протереть. можно и салфетками, только маслянные мне больше нравятся (Саносан я пользовалась и сейчас их купила, приемущество еще в том, что они не холодные, в отличие от тех, которые с ласьоном - Памперс, например), а с 2 мес. начала пользоваться гелем для купания с дозатором тоже Саносан (мне его подруга подарила, у которой уже двое деток)- очень удобно! т.к. одной рукой держишь ребенка, а другой нажимаешь на дозатор (открывать бутылочку и наливать гель на ладонь одной рукой крайне неудобно). Использовала его как раз для отмывания как
Главное следить, чтоб на какое-либо средство раздражения не было у ребенка
14 ноя 2005, 17:54
почему ты считаешь что нельзя дет. мылом и салфетками пользоваться?
14 ноя 2005, 20:06
я не считаю, что нельзя. Салфетками мы как раз с рождения пользовались (еще в р\д), как я и написала выше. А в ванночке купали без пен и лосьонов, как и советовали педиатры, да и везде пишут, что нет необходимости с мылом купать. А каки гелем для купания (который без мыла, т.е. не щелочной) отмывала с 2 мес. примерно, до этого водой смывались и маслицем.
14 ноя 2005, 20:09
мы с первых дней купались с детским мылом, шампунью и ничего, главное, на головке корочка не образовывается. Нам и врач добро давала.
15 ноя 2005, 08:09
Я тоже решила встрять по этому вопросу. Купала я своих деток почти каждый день на ночь. Это была просто теплая ванночка со слабым раствором марганцовки (ну очень слабым). Получается, что у меня всегда была баночка разведенной марганцовки на столе, и я просто немножко доливала в ванночку. Не переживайте, в такой концентрации она не сушит тело малышки,а основная цель - дезинфекция. Потому как за качество воды никто не может быть уверен. А постоянно кипятить и потом остужать до нужной температуры это очень трудоемко. И без этого хватает!
Пользоваться д.мылом или еще чем-то непротивопаказано, просто делать это ежедневно не стоит, раз в недельку - нормально. Но это уже по обстановке, по погоде и т.д.
15 ноя 2005, 10:36
конечно же не каждый день))) а с водой - аналогично.
15 ноя 2005, 12:29
А как сделать такой слабый раствор марганцовки?
15 ноя 2005, 16:21
У нас маранганцовка не продается и запрещена т.к. взрывоопасна. Вот такие глупости:-)
15 ноя 2005, 17:32
Ну ничего себе!
15 ноя 2005, 16:56
разведешь немного марганцовки в баночке, а потом легче подливать, она ж уже без крупинок будет, только капнуть немножко, чтобы розовая была. А если насыпать сухую, то, конечно, так насыпешь:)
14 ноя 2005, 16:20
Я тебя чуть-чуть повыше 177, а объем пузика 92.
14 ноя 2005, 16:30
Какой пуз! Супер просто! :)
14 ноя 2005, 16:12
Я тож свой пузъ сфоткала. утром был 91 сейчас уже 92 ближе к 93, накушались))

Я все еще как мама-карло занимаюсь глажкой, мешки с одеждой все прибывают, причем с новой и и даж скорее не мешки а баулы))
сума сойду точно))
14 ноя 2005, 16:20
очень красивый животик!!!
14 ноя 2005, 16:22
Супер животик! Вот мой на твой похож, аккуратненький такой же и даже с намеком на талию:-)
14 ноя 2005, 16:26
Очень аккуратный и красивый животик
14 ноя 2005, 16:31
Красивый пузик! :)
15 ноя 2005, 08:11
Как здорово! И откуда баулы прибывают, кто же такой заботливый и запасливый?
Мне было бы приятно :) несмотря на дополнительные заботы
15 ноя 2005, 12:14
линар, сама сильно удивилась, от начальников мужа))) Снабдили от и до, и одеждой и кроватями колясками, и т д.
15 ноя 2005, 18:33
класный у тебя пузик, и фотки все такие клевый , супер!
14 ноя 2005, 17:03
Заниматься пузомерством, заразно. У меня 95см, а срок по последнему УЗИ 35 недель и 3 дня. Я уже даже запуталась когдаже у меня всетаки ПДР. Врач ждет с 10 по 16 декабря.
14 ноя 2005, 17:15
Ты, главное, до субботы этой дотяни :)
14 ноя 2005, 17:23
Я планирую не раньше декабря, поэтому до субботы обязательно дотяну, ждем стрельчиху, появление еще одного скорпиона нами не рассматривается.
14 ноя 2005, 17:26
:)
14 ноя 2005, 17:13
А у нас сегодня 36 недель.
Взяли мне сегодня кровь из вены неудачно! Такой шишар и рука болит. Наверно синяк будет на пол-руки. :-( Ну не видят вен моих и все тут.
14 ноя 2005, 17:14
А объем пузеньки у меня на этом сроке 105 см.
15 ноя 2005, 08:14
Как у меня объемчик! Только срок у меня скромный - 33.5 То ли еще будет!!!
14 ноя 2005, 17:20
Как будто спецом стараются , да? Я с синяком 2 недели ходила, хорошо что не лето, не в маечках.:-)
14 ноя 2005, 21:27
и нам сегодня 36 недель)
14 ноя 2005, 17:42
И я тоже пузико сфоткала :) А объем у нас 84 -как и был, даже немного меньше когда не поем ( есть кстати стала как нормальный человек, а не все подряд и киллограммами). В обменку мне сегодня вписали последние анализы, гемоглобин 123 !! белка нет, спида\сифилиса нет ...
Сегодня была в академии, защитила свой курсовой наконец - так стыдно было: мне вопрос, а я не то что ответить не могу, я не могу понять о чем спрашивают... ужас.. но все равно 5 поставили.. Все терь сижу дома, и на учебу вообще не хожу, остальное после досдам )))
в пузе тишина, в смысле ниче не болит, не тянет, прям как будто и не беременная.. Начиталась ноябрят как проверять раскрытие.. короче попыталась, насчупала пальцем ( в перчатках :) ) ту самую шейку матки - ох и мягкая - начала раскрытие определять и че-т испугалась пальцы сувать туда, в общем либо у страха глаза велики либо туда 2 пальца спокойно пройдут... во какие бзики бывают..
А еще ура!! наконец муж успокоился ( что я не рожаю) и снял свой запрет на занятия сексом :)) так что я всю ночь улыбалась как мне кажется... А маська в пузе пинается ой-ёей .. прям как будто пытается не то что бы вылезти через пупок, но раздвинуть ноги в разные стороны и еще моду взяла - я когда на боку левом лежу, начинает от кровати ногами отталкиваться, у меня аж живот поднимается...я такого еще не видела...
14 ноя 2005, 17:44
Поздравляю с защитой! Пузик - красавчик!!! :)
А как шейку-то нащупать? И открытие проверить?
14 ноя 2005, 17:56
Ага и от этого щикотно :) Визёт тебе а мой на секс ещё месяц назад запрет поставил нимагу говорит потом виноватый останусь эх...ладно хоть в эту Б до 32ой нед было чтото а в ту в первый же день сказал всё я что своего ребёнка насиловать буду?... вот дурак!
14 ноя 2005, 17:58
А я своему мужу говорю: ты чего не пристаешь ко мне? А он: я не могу...ты же мамочка...у тебя же там ляля внутри...Вот умора! :)
14 ноя 2005, 18:29
И мой тоже на секс табу гад поставил, боится.
14 ноя 2005, 18:32
Вот будет нас фоткать в субботу - я ему расскажу!!! Нечего жену мучать!!! (шучу)
14 ноя 2005, 18:35
хи, а я своему обрисовала что после родов-то уж точно придется воздерживаться, так что лучше давай сейчас.. медленно и печально... так конечно не получилось, а я прям таааак прочувствовала как мне всего этого нехватало..эх..
14 ноя 2005, 21:45
А мы планировали после 38 недельки заняться, но вот из-за молочницы теперь не знаю будет ли у нас вообще что. Он и щас не против, и самой уже хочется, а боюся. Вдруг роды начнутся, а у меня ремонт (хоть концы обозначаться стали) - не поспею тогда.
15 ноя 2005, 16:44
Моему море по колено, не знаю как после родов терпеть будем, мне кажется он изнасилует не смотря на все запреты.
14 ноя 2005, 21:07
Та же фигня. Не могу, говорит, боюсь повредить. И никакие уговоры. Вчера говорю уже, ты хоть поцелуй-то меня как мужчина женщину, а то всё то в животик, то в щечку чмок. Так что мы теперь друзья, а не любовники.
15 ноя 2005, 11:23
Та же фигня.. вчера говорю "Давай уже приставай и домогайся:)))". А она в отказ Нет и все тут.. я говорю Да мне уже это и по чисто медицинским соображаниям надо как тренировка промежности....а он нет и все тут. .вообщем наверное надо самой массаж себе поделать...только жаба душит масло для такого массажа покупать.
14 ноя 2005, 18:01
Лор! Где это ты прочитала про проверку раскрытия?
14 ноя 2005, 18:31
вот топик в "беременности" сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15816189 там в одном из ответов ))
14 ноя 2005, 20:14
молодец, что сдала! я вот практически всё успеваю сдать (если в этот чт. сдам этот хренов зачет, то будет всё! до февраля можно будет не париться!:))
А раскрытие проверять - это ты смело! мне что-то не хотца туда лезть.
секс - это тоже хорошо, но у меня с этим затишье - не хочется совсем, а раньше такая темпераментная была... эх... и первую б. всю занимались, не делая никакоих перерывов, а сейчас не хочется и все
15 ноя 2005, 08:21
Мои поздравления, Лор! И с защитой и с возможностью получать удовольствия!
Лор, а может ты все-таки сейчас все сдашь в институте? Ты, наверное, себе плохо представляешь "потом". Потом будет в тысячу раз труднее, я не говорю невозможно, но ... если есть сейчас возможность, ничего не откладывай.
15 ноя 2005, 11:27
эх, хотела сейчас, но я просто не запоминаю ничего из того что читаю (( пыталась выучить - ниче не получается, сама расстраиваюсь из-за этого, поэтому и решила забить на все.
15 ноя 2005, 11:42
Поздравляю с защитой! Очень рада, что мысли об учебе больше не будут омрачать тебе последние деньки с малышкой в животике! :-)
14 ноя 2005, 17:59
у меня вернулся тонус урррраааааа. животик каменеет не больно :)
14 ноя 2005, 18:00
:) Ой, умора ты..Первый раз вижу, чтобы тонусу так радовались :)
14 ноя 2005, 18:01
это потому что его не было!!!! а в роддом уже в четверг упекают, может рожу в пятницу, а? на прошлой неделе раскрытие было на палец и шейка сантиметр. вот!
14 ноя 2005, 18:04
Ну тогда удачи тебе, дорогая!!! :)
14 ноя 2005, 18:16
Спасибо!!!!
14 ноя 2005, 18:35
Не рожай в пятницу, говорят плохой день для начинаний, в субботу рождаются ленивые дети а в воскресенье счастливые.
То что в субботу рождаются ленивые по своей дочери знаю, лишний раз не пошевелится, будет телефон звонить на расстоянии вытянутой руки никогда не снимет трубку, ей лень, она сама так и говорит.
14 ноя 2005, 18:38
а мне 17ое число нравится )) четверг вроде ?
14 ноя 2005, 18:40
предлагаете лечь и в тот же день родить :))?? эх, хочется уже рожать поскорее!
14 ноя 2005, 18:39
а у меня сын в пятницу рожден, так получше воскресных будет))))
14 ноя 2005, 18:41
:))) Какая ты молоодец Наташ, ну всегда поддержишь, чмоки.
14 ноя 2005, 18:45
:-D
14 ноя 2005, 18:46
Это же просто очередное беременное суеверие, я же не говорю, что это так и должно быть
14 ноя 2005, 18:55
Ладно уж:)) мась сам разберется когда ему пора.... а так не хочется перехаживать, не должна же Наташ если многоводие?
14 ноя 2005, 19:00
я не врач. Но думаю нет.
15 ноя 2005, 08:29
Глупости и предрассудки! У нас, например, считается пятница оочень хорошим днем. Да и вообще в каждой культуре свои традиции. У меня сынок в понедельник родился, ну и что? Я им очень довольна. Главное чтобы здоровый, и это не пустые слова.
15 ноя 2005, 08:23
Очень рада за твое преподнятое настроение! Неважно что, лишь бы тебя радовало. Мы с тобой :)
14 ноя 2005, 19:38
да вы чего, девченки, хорош тут раньше времени рожать, дитенкам то каково......
все хорошо в свое время))
14 ноя 2005, 19:42
почему раньше? деть доношенный, в пятницу будет ровно 38 недель, и потом прада матка не резиновая, вод много, деть не маленький, шека открывается... все хорошо.
14 ноя 2005, 19:55
да еще никто и не родил :) все тока обещают....
14 ноя 2005, 20:05
не говори :))
14 ноя 2005, 20:18
а я не хочу торопиться, хотя и хочется побыстрей! мужа до вс. не будет :( поэтому я без него ни-ни! да и перехожу я еще наверняка... хотя живот сегодня ночью опустился, тренировочные идут, но легенькие совсем и под вечер
15 ноя 2005, 08:32
Я для себя твордо решила: не дамся раньше времени. Вот как бог решит (или сам пуз), значит и пора будет. И ни минутой раньше!
15 ноя 2005, 11:26
Я вот тоже отмахалась от "лечь полежать недельку в патологии" - мне так и не смогли привести веских доводов для этого- правда сказали "НУ ладно но придется лечь до родов,т.е заранее".. ну от этого надеюсь тоже отобьемся.. хочу чтобы схавтки начались в спокойой домашней обстановке
14 ноя 2005, 21:16
Я к врачу ходила. Все хорошо, малыш опускается потихоньку, но голова еще не в тазу, прям над лобком. Говорит, что сейчас как раз и начнет входить. Так это значит, что всё это давление на мочевой, болящие кости и т.д. - это только начало? Малыш чудной, повернулся к нам личиком, на весь экран видно было. Глазки открытые. Муж в щенячем восторге. У нас полные 38 недель. Ни шейку не смотрел, ничего такого. Есть сказал поменьше. А я не могу. Все мысли только о еде.
15 ноя 2005, 08:36
Поздравляю! Мне еще так нравиться, когда пишут о реакциях мужей. Здоровско! Пусть так и продолжается!!
А вот с едой прям и не знаю, я как-то успокоилась. И чтобы наесться, совсем немного надо. Хочу-кушаю.
15 ноя 2005, 11:28
и я тоже стала спокойне к еде относиться...и аппетит уменьшился и вообще.. Я напала на зеленые яблоки "Гренни".. просто без удержу их ем и наесться не могу ,а еще киви вдруг понравились хотя раньше из терпеть не могла.. Может на кисляк потянуло?
15 ноя 2005, 14:17
ну, вот и отлично! а за еду не переживай! значит, требуется организму! я вот хурмы шт. только что навернула :-9
14 ноя 2005, 21:26
всем приветики!а мы сегодня совершили первые покупки!купили коляску,конвертик теплый,2коплекта пост.белья и матрасик)так что не знаю теперь как дождаться сер.декабря,уже хочется все это обновить)))
14 ноя 2005, 21:29
С покупками вас. А матрасик - это что, отдельно от кроватки? Или какой-то специальный?
14 ноя 2005, 22:25
отдельно
14 ноя 2005, 22:26
да вроде не специальный,обычный ортопедический матрасик
14 ноя 2005, 21:50
я вот тоже в субботу за покупками ходила, перестирала, погладила.. теперь начинает казаться что или маленькое будет или большое.. и что совсем не то что надо купила.. Поздравляю с обновками )) а до декабря уже совсем немножко осталось - самое интересное ))
14 ноя 2005, 22:45
так у тебя ПДР 1.12,а у меня аж 13!!кажется еще так долго((
15 ноя 2005, 11:32
а я пока сама купила только в Мавекере 1 комплектик слипов 0-3 и 3-6, колмплектик бодиков без ножек но с длинным рукавчиком 0-3, носочки, 2 распашеночки и 2 футболочки. Зато мои замечательные подруги отдали мне 2 большие коробки приданного от своих пацанов. Так что нам теперь есть что описывать:))) лежа с голо попой. Коляску тоже отдают. Вот остался крупняк (кровать, матрас, бампер, пеленальный матрасик, ванночка, комбез для прогулок с теплой шапкой, меховой конверт.) надеюсь поедем после 21-го..пока что-то не охота торопиться.:)))
15 ноя 2005, 14:17
молодец! а я сумку собрала сегодня! все готово! :)
15 ноя 2005, 15:08
Молодчинка! Ты одна из самых ответственных у нас :)
15 ноя 2005, 15:21
а как же! уже почти 38 недель, уже пора всё собрать :)
15 ноя 2005, 15:23
ну чего же я все медлю? :)
15 ноя 2005, 00:28
а куда все делись??
15 ноя 2005, 01:06
всем привет! Я такая растроенная! Сегодня ходили делать ультразвук и оказалось что ребенок не головой вниз, а наоборот попой. А нам уже 36 недель, и давно пора перевернуться. Теперь надеюсь что за пару недель он все-таки поменяет положение. Так не хочу кесарево :-(
Вот такие новости :'(
15 ноя 2005, 01:14
привет!я такая же..
15 ноя 2005, 01:15
мдя... ну подожди еще, может перевернется, есть время еще
15 ноя 2005, 01:17
Надеюсь
Но все равно настроение испорчено!
(с транслита)
15 ноя 2005, 01:19
у меня у подруги перевернулся в 38 недель,так что время еще есть,будем надеяться и верить))
15 ноя 2005, 01:19
да рано еще переживать, у некоторых на 37 или 38 переворачивается
15 ноя 2005, 01:30
это точно. у меня пробка конкретно отходит (ну и выразилась) :))
15 ноя 2005, 01:35
что уже отошла??
15 ноя 2005, 01:45
отходит, раньше совсем по чуть чуть, а сейчас такие щтуки выходят приличных размеров. пойду спать. наадо выспаться вдруг мась надумает рождаться а я не выспавшаяся.
15 ноя 2005, 01:46
давай, спокойной ночи:)
15 ноя 2005, 08:41
Вот не поверите, третий раз буду рожать, а про что вы говорите, не знаю! Никогда у меня пробка не отходила и ничего вообще не выделялось. Мне пузырь оба раза уже в больнице прокалывали. А схватки как по книжке за 3 дня постепенно силу набирали.
15 ноя 2005, 11:40
А как у тебя роды начинались?
15 ноя 2005, 14:20
жалко, конечно :( но ты не сильно расстраивайся! кесарево - это не так уж и страшно! ты на всякий случай почитай, как быстрее прийти в себя, как наладить гв после кс
15 ноя 2005, 04:07
Привет всем, вот бы уйти к мамашкам так нет мне тут с вами больше нравиться, рада что у всех пока все хорошо, ходите до срока пожалуйста.

у нас ттт все пока стабильно на 7-ой день был переломным были они подкапельницей. но я уже спокойно смотрю на капельницы и забор анализов - первое время было в ужасе, понимаю что мне нужно себя пересилить, нам сейчас главное набрать вес , поэтому принцип такой, прикладываю к груди на 10 минуток, потом через зон в носик или ротик докармливают моим молоком, в этом случае они не тратят энергию на сосание и получают мои граммы в полном объеме и конечно не забывают сосательный рефлекс, все успокаивают что мои еще нечего сами дышут и тд, все рефлексы есть, ну поплакала один день и взяла себя в руки. теперь с рвением налаживаю лактацию, короче аж молоко прибывает по немногу но часто что тоже не очень можно запустить гиперлактацию, девочки прибытие молок вешь еще та бросает в жар и такое ощущение что резко наполнились все сосуды, я первый раз аж встала с постели такие ощущения. еще прооснулся материнский инстинкт, я тут врачам даю жару, мотивируя что я мать и должна занть все про моих детей несмотря негатив это или позитив. иногда хочется взять в руки валерьянку но врач строго настрого запретил, так что стараюсь контроливроать себя, сейчас в этом плане легче так как слезу пустила и теперь за набор веса

Я знаю что у всех все хорошо держите и держитесь, здесь таких красавиц и богатырей рожают прямо приятно хотя и заведение для сложных и такого увидишь, но женщины такой народ все переживают и все равно становятся мамочками, всем удачки
(с транслита)
15 ноя 2005, 08:48
Айкин, ты не расслабляйся! Все постепенно утрясется. Настраивайся только на положительное. И говори себе - мне нельзя нервничать, детки отстанутся без молока. Сейчас главное твое спокойствие и малышевое питание. Я думаю, при твоей заботе и отношении, твои красавицы к 3 месяцам доношенных догонят и перегонят. Всего тебе самого хорошего. Восстанавливайся и не пропадай!
15 ноя 2005, 10:03
Аечка:) Мы тебя ещё не поздравили прости. От всей души с дочурками тебя с твоими дюймовочками !поздравляем!, молодцы они у тебя, мамина поддержка растёт :)
15 ноя 2005, 10:26
Айка, держись, мы тоже о тебе думаем и о девочках твоих, так что нас много, а это уже хор :) Все будет хорошо, главное верить в это и иметь позитивный настрой. Хоть это и сложно очень, знаю. Корми малышек, это самое сильное лекарство для них сейчас, мамино молоко.
15 ноя 2005, 11:43
Аечка, мы с тобой держись пожалуйста не раскисай!!!!
15 ноя 2005, 11:50
ты пока к мамашкам не уходи, с нами оставайся :)
вот родим все, тогда и перейдем туда все вместе
15 ноя 2005, 16:25
Айка! Молоток! Ты держись, все же отлично!:-)
15 ноя 2005, 05:38
Желаю вам терпения и сил!
Пусть детки набирают вес и пусть они будут здоровенькими!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
15 ноя 2005, 10:17
Доброе утричко :) У нас сегодня 36 неделек. Масяня чтото спокойная сегодня я прямо соскучилась за ночь уже по карате по рёбрам и щикотке в боках, может ей изза тонуса там тесно, а ношпу надоело уже пить да и помогает она не надолго...
Вчера весь вечер проревела муж пришол я опухшая вся от слёз он испугался спрашивает-"что началось?" я говорю-"нет", он-"а что плачеш" я говорю-"не знаю, хочется плакать и всё", он меня ещё час успокаивал незная чем уже успокаивать потом плюнул надоело ему и спать ушёл блин :) у меня все слёзы как рукой сняло:)) он ночью говорит-"давно бы так":))
15 ноя 2005, 10:23
Привет! У меня тоже пдр 13го, сегодня начинаем 37ю неделю :) УРЯЯЯ!
психика в порядке, стабильная, плакать не тянет :)
15 ноя 2005, 10:33
Я каждый вторник недельки считаю:) Жму руку:) а с настроением у меня последнее время совсем кошмар какойто творится то дипресаняк, то гнездюсь, то реву, то всех люблю :( вообще самой надоело помню у меня так было после того как Настю родила не стого ниссего начинаю плакать недели 2 такое было потом наша медсестра (кстати нам только с ней повезло из всех участковых врачей) кароче посоветовала корень валерианы заваривать и пить по чуть чуть и сделать подушечку набить валерианкой повесить в спальне такой пахер в спальне был но стало лучше было всё похрену кроме ребёнка на всех было наплевать...
15 ноя 2005, 10:37
ага, я тоже по вторникам :) че-то у меня в табличке неправильно пдр написан, наверное не в себе была когда отправляла :)
а у меня 2 инстинкта проявились во всей своей красе - гнездования и не знаю как назвать, но все время хочется закупить побольше продуктов домой и как хомяк их в морозилку распихать :) наверное, на случай голодной зимовки :) :)
а валерьянка, это да, это вещь :) надо будет купить в аптеке на всякий пожарный :)
15 ноя 2005, 13:29
Гыыыыыыы и у меня также я думала это я одна такая вчера сходила в магаз 3 баула принесла и ведь откуда силы взялись распихала всё везде вот точно подмечено как хомяк:)))))))))
15 ноя 2005, 12:24
ой ну надож , я думала я одна такая, вчера тоже ни с того ни сего на слезы пробило, лежу и плачю, не могу остановится...Муж правда сказал раз хочется поплач, я даже не стала персен пить, выплакала все и уснула.. Наверное гармоны наши гуляют.
15 ноя 2005, 12:57
У меня вчера такое же настроение было: выплакалась и успокоилась, зато ночью почти не просыпалась...
15 ноя 2005, 20:39
Может что со звёздами было:). Я тоже позавчера, вчера ходила как прибитая, на слозы тянуло, какое-то нервное состояние было, на гране срыва толко чего что не погла пониать.
Даже аппетит был пропал.
(с транслита)
15 ноя 2005, 10:22
Иду к врачу сейчас. Не знаю, что будет смотреть. Я хотела бы УЗИ, чтоб хоть примерно вес ребенка узнать, и пуповину посмотреть, на предмет отсутствия обвития:-) И вообще, что-то так редко меня врач вызывает, что каждый поход - прям событие. Идем сегодня с дочкой вдвоем. Поленилась я её пристраивать куда-нть, да ещё и машины сегодня нет, в коляску не хочу уж сажать, поэтому пойдем пешком, надо будет за час выходить, наверное, целый поход получится.
15 ноя 2005, 10:34
Я тоже с дочкой хожу но мы постарше вас тоже выходим за час минут 45 только идём если пешком зато прогулка:)
15 ноя 2005, 10:40
Я, честно говоря, только во недавно начала со своей подолгу пешком ходить. А то все в коляске. Но вовремя меня осенило, что уж с двумя колясками я точно не смогу, потому привыкаем пешочком. Нормально пока, но пару раз скандалы были. Мимо коляски проходим - пальчиком показывает, говорит "бебе", малышовая, значит, вешь. :-)
15 ноя 2005, 14:25
удачно сходить вам на прием к врачу! пиши потом обязательно, как сходили!
15 ноя 2005, 10:33
Пуз померила с утра... Ну что ж, шокирую обшественность: 112 см. (До беременности - 70см). Одно утешает, что со Стешкой был перед родами 117см. Так что, есть надежда, что все в порядке:-)
15 ноя 2005, 10:34
А нас вчера взяли на естественные роды! Врач мне очень понравилась. еще когда она бегала из кабинета, а я в очереди сидела (правда сидела 3 часа, жуть!). А когда поговорили, я прониклась к ней доверием. По разговору было понятно, что врач говорит с живым человеком, со мной, а не с моим диагнозом, общались минут 40, хотя за дверью сидела еще длинная очередь, а официальное время ее приема закончилось в ту минуту когда я вошла. вот так... Прямо глыбища с души упала! теперь буду зализывать раны в своем подорванном душевном равновесии и настраиваться обратно на естественные роды. Как оказывается легко беременную мамашку сбить с настроя :( и еще понравилось то, что сказала прийти на след. неделе, а не через 3 неделе как в другая врач. приятно. я даже согласна еще в очереди сидеть, только чтоб врач меня реально вел.
15 ноя 2005, 10:37
новости звучат оптимистично!
15 ноя 2005, 10:38
ага, дай Бог чтобы и все остальное было также оптимистично ;)
15 ноя 2005, 14:27
ну, вот и отлично! просто здоровско! главное, своего врача найти! в ЦПСиР? судя по очередям - да :)
15 ноя 2005, 15:56
ага, они родимые :) :)
15 ноя 2005, 10:46
Девочки, кто-нть ещё мучается заложенностью носа? Я без капель жить не могу, уже мужа посылаю покупать, а то в аптеке беременной капли в нос не купить прям - замучают предостережениями, что низзяяя.(А задохнуться - можно, что ли???) Мне врач одни капли разрешил, но дело в том, что я уже три тюбика израсходовала. Капаю и совесть мучает - а чем вредно-то? Но не капать не могу - задохнусь...
15 ноя 2005, 11:10
Я! Я! выбери меня! (с)Шрек.

Просто промываю нос водой с солью или просто водой. на некоторое время помогает.
15 ноя 2005, 11:47
В первую беременность и я такая была, всю беременность капала нос, жить без капель не могла, только родила, сразу все закончилось.
15 ноя 2005, 11:49
Это обнадеживает =)))
15 ноя 2005, 13:34
А у меня и до Насти было такое меня лечил какойто мужик просто руками водил за 2 сеанса всё прошло потом забеременела началось опять месяцев с 6ти родила прошло, сейчас опять недель с 30ти началось без нафтизина жить не могу галазолин разъедает мне всю слизистую, а нафтизин нормально, 100% родим всё пройдёт.
15 ноя 2005, 20:44
Мой тоже недышит... Но я каплями не ползуюс, стараюсь водичкой промывать и сама растираю палцами,так легче становится.
(с транслита)
15 ноя 2005, 11:14
Всем привет! Вот и я проявилась :)). У меня куча новостей, мы уже заключили контракт на роды, с мужем сдали анализы для совместного пребывания, я уже собрала практически полностью сумку в роддом (оказалось, что жуть как много нужно с собой взять), масику на первое время вроде тоже все купили (особенно мне нравится комбез трансформер на овчинке, который становится конвертом и возможно нам его и на следующую зиму как комбеза еще хватит), все перестирала, перегладила, кровать собрана, бампер повешен. Но пока не могу определиться с коляской, это прямо настоящая мука, хочу трехколесную, но у них люльки маленькие у всех, беее, а с четырехколесной точно намучаюсь с нашим маленким лифтом, в общем головная боль с этими колясками... Да и я еще работаю, и времени почти нет, вот. В общих чертах все.
Очень рада за Айку и Жослин и поздравляю их с рождением малюток ;))!
15 ноя 2005, 14:33
привет! Молодец, что всё собираете и активно готовитесь! по поводу трехколесной коляски: если у вас обычный лифт (с неширокими дверьми), то трехколесная не влезет по ширине - придется каждый раз снимать одно боковое колесо. У моей подруги Jane - она очень мучается, никуда не пролазит ее коляска :(. А четырехколесных выбор огромный. Можно купить недорогую люльку, а на следующий год уже хорошую прогулку, но с декабрятами лучше трансформер, чтобы как раз после полугода и в полулежачее положение посадить можно ьыло, а позже и в сидячее. У меня Инглезина Магнум (трансформер с большими колесами) - я ей очень довольна.
15 ноя 2005, 14:49
А мне казалось всегда, что трехколесные все же уже, чем четырехколесные, маневренные они, это прикольно, а не очень Инглезина твоя тяжелая? Мне все же кажется, что трансформеры продуваемые, хотя у нас такая зима... В общем голова кругом...
15 ноя 2005, 15:20
14 кг аот такая: http://www.babystyle.ru/babystyle/product.asp?id=472
только цвет другой. А трехколесные тоже не очень легкие. Надо, конечно, в магазинах смотреть, трогать, щупать самой. И трехколеску покрутить и четырехколесные разных фирм
15 ноя 2005, 11:18
Да, и еще ;)), нам на последнем узи в 33 недели сказали, что мась мелковатый, я переживала ужасно, а в роддоме врач при осмотре сказала, что ничего он не мелковатый, может подрос уже ;))), еще мы делали ктг, причем всего минут 15 наверное, и мне сказали, что больше не надо, поскольку мы все показатели уже показали и все у нас гуд :)), кстати мы были голодные и мась буянил, требуя обеда, поэтому наверное быстро нам все померили :)).
15 ноя 2005, 11:25
Вчера сделала УЗИ в роддоме. Допплер в норме, но почему-то маловодие. В 28 недель этого не было.
Сидит на попе головой вверх. Узистка сказала, что уже не перевернется из-за маловодия, но я не парюсь - мне все равно кесариться. Обвития нет.

Аппаратура допотопная, конечно, с арт-медом не идет ни в какое сравнение.
15 ноя 2005, 14:34
тогда и не переживай! маловодие - это очень относительно!
15 ноя 2005, 11:38
Работающие девчушки, как себя чувствуете? Кто до куда работать собирается? Я вот раньше 25 не освобожусь, а скорее всего и до первого декабря доработаю, получится почти 39 недель (доходить бы :))) ), а у вас какие планы?
15 ноя 2005, 11:41
не представляю, как ты еще работать можешь? я уже 3 недели как не работаю - не нарадуюсь никак
15 ноя 2005, 11:46
Ой, я и сама не знаю откуда силы ;)), пока пашу, но домой хочется конечно, а с другой стороны, я дома с ума сойду сидеть ;)). Сейчас утром только тяжело вставать, ночью все в тазу болит, тянется, я чтобы перевернуться с боку на бок просыпаюсь,ну а поскольку ложусь после 12, а встаю в 6-30 не высыпаюсь в будни, а так ничего, бодряком, хоть и замедлилась несколько ;))).
15 ноя 2005, 11:56
И я полтора месяца уже дома, отдыхаю и радуюсь! У меня даже мысли появились: как же можно будет на работу потом уходить и оставлять малютку одну? Я пока себе этого не представляю, хотя никогда раньше не могла представить себя домохозяйкой!
Посмотрим, сколько продлится такое настроение! :-)
15 ноя 2005, 12:09
Думаю, что долго, я тоже плохо представляю как мое чудо сможет быть без меня ;)))
15 ноя 2005, 11:44
Я до самого конца собираюсь работать. Может в конце перед самыми родами возьму недельку. Как на зло работы куча! Прихожу домой в 8 часов, ещё двое детей. Хорошо, что бабушка рядом - всегда поможет. Муж тоже поздно приходит - мы с ним сейчас почти в одно время приходим. Но держимся - ещё месяц и...... будет легче.
15 ноя 2005, 11:47
ну и у меня получается пдр 7-8 декабря, если до 1-го доработаю, считай - до упора, врач правда осуждающе смотрит, она мне с 18 недель больничные предлагала, а я и в декрете успокоиться не могу ;))
15 ноя 2005, 11:49
ну вы девченки молодцы! респект!
15 ноя 2005, 11:53
Да я бы с удовольствием пошла бы в отпуск, но здесь в Израиле всего 3 месяца тебе оплачивают - хочешь до родов, хочешь - после. Конечное - лучше после, тем более, что придётся брать ещё пару месяцев за свой счёт.
15 ноя 2005, 11:54
а у Вас на выбор?
у нас в Германии 6 недель до родов и 2 месяца после родов, если все нормально
15 ноя 2005, 12:02
а в России загнивающий капитализм :)), официально конечно два месяца до и два после родов оплачивается, а вот реально почти все за свой счет :)), но я не переживаю, прорвемся ;))
15 ноя 2005, 12:06
да, у нас хоть на эти деньги жить можно, а в России представляю...
15 ноя 2005, 13:00
Ну, все зависит от места работы - платит тебе фирам "черными" или "белыми". У меня, например, "белая" з/п ровно в 10 раз меньше реальной, т.ч. за эти 4 месяца я мало что получу, но пусть муж старается!
15 ноя 2005, 12:11
Если честно я в плотную этим вопросом не занималась, но то что слышала так. Может и путаю, в любом случае лучше побыть побольше с малышкой, а сейчас я потерплю.
15 ноя 2005, 14:37
ты вообще, герой! но сочуствую тебе, что так приходиться пахать :(
15 ноя 2005, 11:48
Я тоже до упора буду работать. А после упора дома на телефоне буду доступна для клиентов, интернет есть, факс есть, а больше ничего и не надо.
15 ноя 2005, 12:46
Отлично себя чувствуем!!! Я б такая, до последнего работала, но с 1 декабря, думаю, пойду уже в декрет...Не охота как-то на работе схватки переживать :)
15 ноя 2005, 13:15
Ну мне уже на работе предлагают роды принять ;)), только не уходи говорят :))
15 ноя 2005, 13:43
Тоже самое :) Мы, говорят, дежурную бригаду скорой помощи наймем для тебя :)
15 ноя 2005, 14:39
мои сами предлагают, говорят, что подкованные ;))))
15 ноя 2005, 11:50
Привет. Всё время вас читаю, а отвечать, писать совсем нет времени. Какое чудо, что у нас уже две мамочки. Я какая-то вся раздолбаная. Изжога, судороги в ногах по ночам, плюс в туалет бегаю каждый час. Начали отекать ноги по вечерам и сидеть почти невозможно - там внизу как-будто гири привязаны. А, совсем забыла, ещё тяжело дышать, особенно когда идёшь или сидишь. Вот такая я хронь. Остаётся только лежать, но такой возможности нет - нужно работать - и так ещё 4 недели. Но мы выдержим.
15 ноя 2005, 11:52
ой, не говори , с туалетом сил нет, я туда каждые 10 минут бегаю, и одышка тоже мешает, как ты еще работать умудряешся? не представляю
15 ноя 2005, 11:55
Сама удивляюсь, сейчас готовлю себе замену. А так всё на автопилоте., хотя работа требует большого внимания - я ветеринар - микробиолог - диагност.
15 ноя 2005, 12:05
да уж, работка еще та. я врач, у меня пациенты довольно тяжелые, им внимание и забота нужны, а я последнее время в прострации находилась, мысли-то совсем другие в голове, так что я рада, что не работаю сечас
15 ноя 2005, 12:04
Я одна что ли по ночам в туалет не просыпаюсь:))? в выходные до 9 утра спокойно дотягиваю :)), тока вот стала просыпаться чтобы с боку на бок перевернуться...
15 ноя 2005, 12:07
я вообще ночью не всегда встаю, меня это желание как-то не будит, просто если проснусь случайно, то нужно срочно в туалет, ну а днем постоянно, если в городе нахожусь - все местные туалеты в магазинах и кафешках облажу:)
15 ноя 2005, 12:31
ну я бы тогда всю ночь бегала, поскольку каждый поворот меня будит ;)), уже у остеопата была, покрутили мне ноги и се остальное, повертели, а толку то, все равно все болит...
15 ноя 2005, 14:13
Везуха тебе! Я раз по 5 за ночь встаю...
15 ноя 2005, 14:39
держись! конечно, это у тебя организм протестует против такой нагрузки :( грустно мне тебя читать! неправильно это так работать...
15 ноя 2005, 12:06
Девочки, а кого нить еще врачи заставляют мясо есть? Мне врач говорит, что по анализам белковое голодание и нужно мясо два раза в день, я его уже видеть не могу... а потом ведь рекомендуют после 32 недель на растительную и молочную еду переходить ...
15 ноя 2005, 12:08
я всей этой фигней не заморачиваюсь, ем что хочу и как хочу
а как это он тебе белковое голодание определил интересно?
15 ноя 2005, 12:27
как то по анализам ;)))
15 ноя 2005, 12:14
Нам на курсах вообще посоветовали с 37 недели мясо не есть.
15 ноя 2005, 12:28
вот и мне странно, всем рекомендуют мясо не есть, а мне наоборот - есть...
15 ноя 2005, 12:35
надо есть все в меру и все будет ок
15 ноя 2005, 12:45
Это точно! Желательно на диету сесть, но если захочется что-то вкусное, то можно чуть=чуть. Да?
15 ноя 2005, 12:47
конечно можно, Настюш :)
и даже не заморачиваться по этому поводу
15 ноя 2005, 13:02
Меня в послденее время на сладкое тянет.. лопаю. все подрят почти, особенно хочется халву и зефира в шоколаде :)
15 ноя 2005, 13:14
А я мороженое люблю йогуртовое :)), а меня все мясом пытаются накормить :)))
15 ноя 2005, 13:23
Мне тоже сказали есть мясо отварное (правда я его и так ем), т.к. Малыш маленький у меня в животике, мол от этого он вырастет. Правда?
15 ноя 2005, 13:26
может мой врач тоже тем руководствуется, что по последнему узи маленький малышок у меня?
Белок для построения мышц вроде как нужен...
15 ноя 2005, 13:25
такаяж ерунда))
15 ноя 2005, 14:38
А я так прям трясусь при виде вареной колбаски. Что же теперь, не есть? Вообще-то, по поводу еды я здесь на форуме самый негативный пример. Ну хоть чем-то отличилась.
15 ноя 2005, 14:54
а колбаска за мясо не считается ;))))
15 ноя 2005, 17:03
есть конешно, и ни кого не слушать)))))
15 ноя 2005, 14:40
я перешла на растительную пищу практически и кисмолочную. А мяса совсем не хочется
15 ноя 2005, 15:11
Ну вот... я же говорю - ответственная :)
15 ноя 2005, 13:34
И еще, у вас детеныши часто икают? мой может пару раз в день икать, но в выходные икает явно меньше, как думаете, это с чем связано?
15 ноя 2005, 13:44
Мой раз 5 в день икает...И по ночам тоже...
15 ноя 2005, 13:44
Моё раз два в день точно икает :)
15 ноя 2005, 14:23
у меня часто - либо когда я нервничаю, волнуюсь, либо когда ем, либо пью что-то со специфич. вкусом: мандарины, гранат, соленое, острое ..
15 ноя 2005, 14:41
мой теперь редко очень икает - раз в 2-3 дня (ттт)
15 ноя 2005, 14:44
а икают они из-за того что водичку заглатывают? может не хватает чего? просто удивительно, что когда я не работаю, это значительно реже происходит, может в выходные весь день не икать...
15 ноя 2005, 16:52
У меня кажестя совсем не икает. А вот шевелится по выходным тоже меньше чем обычно. Муж говорит это он так положительно на дочу вляет:-)
15 ноя 2005, 13:46
Девочки, у меня второй день в самом низу живота, там, где головка масика, как прострелы какие-то...Это что? Головка опускается? Не рано ли? 34 недельки только...
15 ноя 2005, 14:34
Да, опускается. У меня тоже на 34-х началось. Но это не говорит о близких родах, просто обозначает хорошую динамику. Мне врач сказал, что чем раньше начнет опускаться, тем больше успеет, тем меньшее расстояние останется преодолеть во время родов. Короче, хороший признак. Поздравляю.
15 ноя 2005, 14:42
у меня сейчас 36, две недели назад начало постреливать и болеть, так вот две недели тянется там чего-то и конца этому не видно, пока деть не опустился... сегодня иду ко врачу буду выяснять сколько это еще будет продолжаться...
15 ноя 2005, 14:45
:) Так это и так известно. Будет продолжаться до ПДР. Не рассосется - это точно. :)))
15 ноя 2005, 14:50
ну я все же надеюсь, что когда опустится, то уж тянуться ничего не будет, хоть спать смогу ;))))
15 ноя 2005, 15:08
Ирин, мне сказали, что вроде, как у меня живот опустился, сказали тоже на 34 неделе. Сама ничего не чувствовала, да и не вижу, что опустился или поднялся. Думаю, все ОК :)
15 ноя 2005, 16:42
Успокоили вы меня, девчонки. А я уже паниковать начала...Вчера мужу говорю: по-моему, малыш опускается...А он: это что значит? сегодня родишь? Я чуть не умерла со смеху...Не терпится ему...
15 ноя 2005, 17:34
Я перед своим мужем крутилась... крутилась, живот показывала, говорю : "Запоминай какой у меня пуз, потом скажешь, когда опуститься..." Так ничего и не сказал, его сестра заметила :)
15 ноя 2005, 14:23
Привет всем. К вам можно?я тоже в декабре рожаю
15 ноя 2005, 14:29
Конечно же можно! :) У тебя когда ПДР?
15 ноя 2005, 14:35
Располагайся. Кого ждём?
15 ноя 2005, 14:42
Привет! добро пожаловать к нам! рассказывай о себе :-) когда пдр, кого ждешь, как беременность проходит, чем сама занимаешься?
15 ноя 2005, 18:05
ПДР 12 декабря(по УЗИ 8-го),обещают мальчика.Это будут мои вторые роды, живу в Риге
15 ноя 2005, 15:14
Здравствуйте!!! Я вот тоже все давно хотела написать,да все никак было...У меня ПДР 17 декабря,ждем девочку...:))
15 ноя 2005, 15:23
Привет! и тебе добро пожаловать к нам! :) А ты откуда сама, как твоя беременность проходит?
15 ноя 2005, 15:24
Привет! Присоединяйся :)
15 ноя 2005, 16:08
мы вернулись от своего врача, кот. вела бер-ть. Я офигеваю. на прошлой неделе (узи делал др.врач на др. аппарате)- ровно в 35 недель ребенок был на 35 недель по всем параметрам и весил 2670. Сегодня ровно в 36 недель ребенок опять на 35 недель и весит 2500-2600. Они что косые ?? если да, то кто из них двоих?? Прописала мне попить курантил и актовегин 2 недели - подкормить. а я вот сижу и думаю, а если у нее аппарат не очень или просто с глазами плохо - а мне ребенка пичкать таблетками?? Разве так можно? Ну вот скажите, кому верить???
15 ноя 2005, 16:31
актовегин пей обязательно, хуже не будет. а по поводу косых узистов, они все смотрят по разному это раз и два существует такая штука как погрешность :)
15 ноя 2005, 16:59
ну, вообще-то в инструкции к актовегину написано применять с осторожностью при беременности...правда в ней же написано, что применение при беременности и лактации допускается. вот такая хитрая инструкция :)
15 ноя 2005, 17:05
не боись! все будет хорошо :)
15 ноя 2005, 16:54
Мне роддомовский врач тоже посоветовала актовегин и курантил, про актовегин точно знаю, что хуже не будет, он улучшает кровоснабжение, кстати некоторые врачи делают себе уколы актовегина периодически, так просто в целях профилактики...
15 ноя 2005, 17:37
Мне тоже прописали актовегин, уже 2 недели пью. Сказали, что Малыш маленький и что хуже ему от актовегина не будет. Вот и пью...
15 ноя 2005, 18:09
а маленький, это какой? и на какой неделе?
15 ноя 2005, 16:36
Я из Питера..А у нас сейчас 36-я неделька,врач говорит,ребятенок весит где-то 3.500 уже...))Беременность сначала проходила ужасно,пиелонефрит,простуды и т.д.А сейчас тьфу-тьфу не жалуюсь...)
15 ноя 2005, 16:44
Большой масик уже!!! :)
15 ноя 2005, 17:37
Ого, какой большой уже Масик :)
15 ноя 2005, 16:52
у меня тоже пиелонефрит, причем только во время беременности обнаружилось, что он уменя уже хронический, но вроде не проявлялся, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас только отекать стала немножко под вечер, а у тебя пиелонефрит давал о себе знать, да?
15 ноя 2005, 17:07
У меня тоже до беременности ничего не было,только цистит пару раз...А месяце на 3-ем как началось,почка болела,температура до 39.8 поднималась...Потом отпускало,а через неделю по новой...((Пока не пропила пару курсов антибиотиков,так и мучалась.
15 ноя 2005, 17:22
бедная, хорошо, что сейчас уже все хорошо ;))) и теперь уже немного осталось ;)))
15 ноя 2005, 16:50
Кстати, по-моему в прошлом топике обсуждали чем пупочки обрабатывать, нам на курсах сказали, что поочередно раствором марганцовки и спиртовым 1% хлорофиллиптом, вот.
15 ноя 2005, 17:03
я этот хлорофилипт так и не нашла в аптеках, забила. буду просто спиртом обрабатывать
15 ноя 2005, 17:05
его одно время не было, я тоже искала, а теперь вроде появился, если интересно, могу сказать, где точно есть (Москва м.Маяковская)
15 ноя 2005, 17:04
А нам: перекисью и зеленкой.
15 ноя 2005, 17:06
ага и зеленкой сказали можно, но только не 5%, а 1%.
15 ноя 2005, 17:23
Марганцовкой лучше не надоЁ перекисью и зеленкой \\ проверенно годами)))
15 ноя 2005, 17:07
у меня мась еле пихается, пробка продолжает отходить. живот постоянно каменеет не больно. так что жду :)
15 ноя 2005, 17:13
Ой, фитюлька...Как скоро тебе уже...С ума сойти...
15 ноя 2005, 17:15
как здорово. скоро маську своего увидешь))
15 ноя 2005, 17:16
держись:))
15 ноя 2005, 17:19
у меня настроение такое уже родильное :)
15 ноя 2005, 17:22
держись ;))) скоро уже ;)))
15 ноя 2005, 17:24
держусь :)
15 ноя 2005, 17:28
у тебя есть все шансы быть первой, кто нам про свои естественные роды расскажет ;))) пионэр в общем ;)))
15 ноя 2005, 17:36
Да уж, кроме меня эти шансы есть у Острова и Лорелии, а на самом деле мы ж еще можем переходить, а может и не можем. я настроилась на пятницу. если мась не согласен, тогда на выходные выпустят :)) буду с вами!
15 ноя 2005, 17:55
ню-ню! я настроилась не пущать маську в мир до декабря!
15 ноя 2005, 18:14
:) Настрой это самое главное!!! я уже хочу, а потом судя по тому что происходит со мной, меня мась особо спрашивать не будет. правда я скачу как лошадь без бандажа и по магазинам, но гинепрал не пью больше и матка постоянно в тонус приходит :))
15 ноя 2005, 18:19
ну у меня тоже... происходит... но мы еще кроватку не дождались для дочки, заказ должен прийти через неделю. А свою кроватку она, надеюсь, без скандала, передаст по наследству братику:) Да и вообще, такая усталость, хочется одного - отоспаться...
15 ноя 2005, 18:23
да уж, а нам кроватку привезла сестра, постельное белье купили, все перестирали, пергладили, скоро муж приедет поедем за светильником красивый такой хочу. остальное он сам сделает. все почти готово! осталось дело за малым, родить! Наташ честно скажи рожать это очень больно? у тебя уже появились какие то предвестники?
15 ноя 2005, 18:35
не очень:) И я ж говорила, у меня почти без предвестников получается(((
15 ноя 2005, 18:38
эххх, спасибо утешила. ты держись там :))
15 ноя 2005, 18:40
Ох, держусь!:)
15 ноя 2005, 18:37
Ну доче уже бОльшую кровать берем, чтобы лет до 5-6 послужила. А если бы было ОЧЕНЬ больно, разве мы пошли бы с тобой за следующим малышом? А пойдем ведь:)
15 ноя 2005, 18:39
пойдем, обязательно пойдем :))
15 ноя 2005, 18:41
вот-вот!:)
15 ноя 2005, 17:08
Ну уж поскольку я сегодня разошлась не на шутку, хочу еще обсудить вопрос купания детенка. Мы собираемся купать сразу в большой ванной, а вы как?
15 ноя 2005, 17:14
И мы в большой. Хочу, чтобы масик плавал сразу, мышцы развивал, а не лежал как бревнышко. Да и масику намного интересней будет.
15 ноя 2005, 17:19
А я и второго своего сразу купала в большой ваннеё
А с первым сыном мы ходили в бассейн с месячного возраста надевали ему поплавки и он нырял
Правда после заработанного отита с осложнениями в полгода эксперементы прекратили
15 ноя 2005, 17:27
эх, приятно, когда столько единомышленников ;)))
15 ноя 2005, 17:41
Я тоже в большой ванне хочу. Но на всякий случай куплю и маленькую, т.к. не умею я купать ребенка и боюсь, папа наш тоже не умеет, да и поздно приходит...
15 ноя 2005, 17:18
Наверное,неудобно будет наклоняться туда...
родителям тоже мышцы надо тренировать ;)))
15 ноя 2005, 17:31
Ну основной упор в этом деле нужно делать на папу
У нас все водные процедуры исполнял папа
Правильно! У меня муж уже получил разнарядку: купание и массажики только его привилегия!
15 ноя 2005, 19:11
Ага, и драить её тоже не очень удобно:). Я лентяйка - так что буду в ванночке купать.Это удобнее.
15 ноя 2005, 17:21
а мы сначала в маленькой, потом привыкнем к нему и в большую его :)
15 ноя 2005, 17:26
главное, с маленькой не затягивать, а то потом малыши пугаются ;)))
15 ноя 2005, 17:33
я планирую спихнуть эту обязанность на мужа, если ему будет удобно купать ребенка в большой ванной, пусть купает на здоровье :)))
15 ноя 2005, 17:09
А меня пригласили на 39-й неделе лечь в роддом,типа привыкнуть ко всему и т.д.Может не надо?
15 ноя 2005, 17:15
Зачем, если все в порядке?! Дома ведь намного уютней...Да и первый этап схваток дома легче пережидать...
15 ноя 2005, 17:21
Если доктор предлагает то лучше лечь
За чем то хотят последить проконтролировать плановые роды это хорошо
на недельку ложитесь подготовитесь лучше
15 ноя 2005, 17:26
Зачастую врачи кладут раньше в больницу, чтобы когда им будет удобно простимулировать...Не вижу смысла торчать в роддоме лишнее время, если все в порядке.
15 ноя 2005, 17:42
не всегда так
девочка лежала в 36 недель (мой срок тогда был 28 недель) она без перерыва лежала на капельнице пила таблетки схватки начались в первый день успокоили а во второй день она все таки родила ребеночка абсолютно доношенного весом 3 700!!!!

врачи обычно перестраховываются и если и начинают стимулировать то не потому что это им удобно а скорее всего потому что им это нужно ! шейка полураскрыта воды подтекают ну и так далее первые роды особенно мало ли что может случится женщина не знает что да как лучше уж под контролем

Я помню года два назад позвонила приятельница посмотреть на девочку соседку которая жаловалось на цистит а девочка была беременной в тот момент когда я приехала у нее каждые 5 минут шла схватка а циститом она называла подтекающие воды. Девочка через 30 минут родила (схватки были совершенно не болезненные она и не поняла что происходит то)
Я думаю что врачи именно таких моментов и боятся
15 ноя 2005, 17:25
может лучше если и ложиться, то позже, а то будут обстановку нагнетать, обязательно простимулировать захотят, нафих это нужно ...
А что,стимуляция это очень плохо???
15 ноя 2005, 17:49
на мой взгляд - ничего хорошо, природа мудрая штука и нечего без надобности ее корректировать...
15 ноя 2005, 17:52
знаешь, роды такая штука непредсказуемая !!!! лучше не рисковать. я вот от роддома отбрыкивалась как могла, а мне сказали ЛЯЖЕШЬ и все, без разговоров. правда популярно объяснили почему именно мне надо ложится до ПДР. теперь не жужжу :))
15 ноя 2005, 18:11
ну, если действительно надо, то надо, а то они всех норовят положить и не выпускать пока не родят ;))))
15 ноя 2005, 17:38
Это что за роддома где стимулировать захотят без повода?
15 ноя 2005, 17:48
а повод будет, если пдр пройдет, а масик еще решит посидеть...
15 ноя 2005, 17:49
будет конечно.
15 ноя 2005, 18:11
Если первые роды и нет никаких проблем, то наверно не стоит. Лучше отдохнуть дома с комфортом :)
15 ноя 2005, 18:23
я бы не ложилась, если все в порядке. Чего там привыкать? И зачем? Чтобы обкололи чем-нибудь и простимулировали роды? Сколько примеров знаю, а заранее кто ложился, ничего хорошего не выходило.. Опять-таки - это если беременность протекает нормально
15 ноя 2005, 17:18
Девчонки,помотрите ссылку)))такие прелести)http://fishki.net/comment.php?id=6082
прелесть. А ВЫ видели какие коты в паспорте у Блаш??? они мне потом ночью снились. это такая красота необыкновенная. порода мей-кун это что то!!!!!
15 ноя 2005, 18:04
ой наговорили уже сколько, пора открывать новый топик.
ЗАКРЫТО!
15 ноя 2005, 18:31
Переходим в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15885047
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)