ಔಔಔ ТАЛЛИННские пузьки дождались Анюту! ಔಔಔ
16 ноя 2005, 12:42
Всем девочкам в роддоме наши всеобщие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 ноя 2005, 14:31
:-) Мы вернулись.:-) Как и следовало ожидать прилетела большая и розовая птица ОБЛОМИНГО и все закончилось так и не начавшись. Тренируемся-с.... Отправили погулять до понедельника. В понедельник на КТГ, а там посмотрим.... Сегодня 38+5....
СТАТИСТИКА
16 ноя 2005, 12:45
НАШИ МАМОЧКИ:
Каролинка (Ира) 7 ноября родила девочку Доминику 3672 кг, 51 см. В 20:25
Margoscha (Маргарита), 6 ноября, в 5.17 утра родила дочку, вес 3455г и рост 50 см
Пчелка (Юля), 13 ноября родила доченьку.
Аня...(Аня),16 ноября. в 10.10 родила сына, вес 4176.
КТО НА НОВЕНЬКОГО:
Happy lady, 25 лет, ПДР 30.11 - 02.12, первый детеныш, девочка, рожать на Рави поедем....
Яна, 30 лет, ПДР 08.12.2005, рожать буду на Рави, скорее всего ждем дочку. Старшей дочке в октябре исполнится 10 лет.
Charley(Юлия), 24 года, ПДР 8 января, лялька первая (вероятнее всего мальчик) рожать скорее всего на Сыле
мама Катя (Катя), ПДР 17 марта, беременность вторая, рожать будем на Рави.
Светлана(Solana)26лет, ПДР 17 марта... рожать наверно на Сыле...
Птаха (Оля),ПДР конец марта - начало апреля, рожать еще не решили где, есть сынок 2 года.
Piana (Алена), 24 года. ПДР 10 мая. Рожать в Pelgulinna
FLINNA (КАтя,) 28лет, пдр 29 мая, 2 ребенок рожать на рави
Алекта, ПДР 5 мая
Раечка, 23 года, ПДР 6 июля, беременность вторая
Nusjka ?????????????
Каролинка (Ира) 7 ноября родила девочку Доминику 3672 кг, 51 см. В 20:25
Margoscha (Маргарита), 6 ноября, в 5.17 утра родила дочку, вес 3455г и рост 50 см
Пчелка (Юля), 13 ноября родила доченьку.
Аня...(Аня),16 ноября. в 10.10 родила сына, вес 4176.
КТО НА НОВЕНЬКОГО:
Happy lady, 25 лет, ПДР 30.11 - 02.12, первый детеныш, девочка, рожать на Рави поедем....
Яна, 30 лет, ПДР 08.12.2005, рожать буду на Рави, скорее всего ждем дочку. Старшей дочке в октябре исполнится 10 лет.
Charley(Юлия), 24 года, ПДР 8 января, лялька первая (вероятнее всего мальчик) рожать скорее всего на Сыле
мама Катя (Катя), ПДР 17 марта, беременность вторая, рожать будем на Рави.
Светлана(Solana)26лет, ПДР 17 марта... рожать наверно на Сыле...
Птаха (Оля),ПДР конец марта - начало апреля, рожать еще не решили где, есть сынок 2 года.
Piana (Алена), 24 года. ПДР 10 мая. Рожать в Pelgulinna
FLINNA (КАтя,) 28лет, пдр 29 мая, 2 ребенок рожать на рави
Алекта, ПДР 5 мая
Раечка, 23 года, ПДР 6 июля, беременность вторая
Nusjka ?????????????
18 ноя 2005, 08:48
У Анечкиного сыночка рост 55 см,можете вписать
16 ноя 2005, 12:47
Аня,Happy lady - ждем от вас вестей о рождении новых малышей/малышек:)))))))))
16 ноя 2005, 12:58
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Аня в 10:10 родила мальчика весом 4176, БОГАТЫРЬ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
16 ноя 2005, 13:03
УУУУУУУУУРАААААААААА!!!АНЮТА, поздравляем, поздравляем!!!Молодец!!!!!!ЧМОКИ!!!!!
16 ноя 2005, 13:05
Здорово.Поздравляю.Растите умненькими и желаем вам огромного здоровья.
16 ноя 2005, 13:52
=D> =D> =D> =D> =D> ПОЗДРАВЛЯЕМ с рождением мальчишечки-скорпиончика!!!!! Здоровья вам и сладких снов!
16 ноя 2005, 14:05
Поздравляю с рождением малыша, растите здоровыми и доставляйте друг другу радость :)
16 ноя 2005, 15:53
ПОЗДРАВЛЯЕМ АНЮ С РОЖДЕНИЕМ ЕЕ ПЕРВЕНЦА! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ!!!!:-* :-* :-* :-* :-*
16 ноя 2005, 17:54
Поздравляем Анюту!!! Ура! :) Вкусненького молочка вам, здоровья, побольше улыбок!!! :)
16 ноя 2005, 19:22
Поздравляем! Как хорошо, что все хорошо :)
16 ноя 2005, 23:24
КАК Я РАДА!!! :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Дождалась-таки АНютка!!! Ждём её с рассказами!! :)
17 ноя 2005, 14:54
УРА!!!!!!! Анютка поздравляем тебя! Ростите большими, здоровыми, и чтобы газики вас поменьше мучали!
17 ноя 2005, 20:15
поздравляю!!!!!!наконец то увиделись мама и сыночек)))))
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 13:02
Уря, уря, уря !
Появляется малышня!
Мамам крепких кулачков,
В небе светлых облачков,
Крепких нервов и терпенья,
Всем удачи,настроения!
Появляется малышня!
Мамам крепких кулачков,
В небе светлых облачков,
Крепких нервов и терпенья,
Всем удачи,настроения!
16 ноя 2005, 13:05
Теперь ждем новостей от Happy Ledy, надеюсь, там скоро уже тоже все удачно разрешится:)
16 ноя 2005, 14:35
:-)))) Мариш, рано ты меня в мамули записала...:-))))))Мася моя так активно попой под ребрами вертит, типа говорит - обломись мамуля как минимум до следующей недельки.:-)))))
16 ноя 2005, 15:37
ну воть...Ты же писала - схватки:( Я вот и подумала:))))))
16 ноя 2005, 16:30
Так ведь они же и были.... Только кто их разберет, когда они тренировочные, а когда тренировочные в настоящие переходят. Я так процентов на 80 была уверена, что родю сегодня.... Ан нет. Видно 16 ноября не про нас.... Но все равно скоро!:-))))
16 ноя 2005, 16:57
Сорри, что вклиниваюсь.. У нас тут в Голландии говорят.. что можно проверить схватки настоящие или тренировочные .. принят тёплую ванну или душ.. говорят от этого настоящие усиливаются, а тренировочные затихают
16 ноя 2005, 17:14
В роддоме я ходила под душ, он мне очень помогал расслабиться, тогда схватки менее чувствительные были. А кому-то вода, наоборот, больнее делает схватки. У всех по-разному организм настроен.
16 ноя 2005, 14:36
Поздравляем Анюту с рождением сынули!!!!!!!!!!! Умнички!!!!!
Anonymous
17 ноя 2005, 12:10
/
17 ноя 2005, 12:16
А у нас сегодня глухо как в танке.... Как будто вчера и не было ничего...
Вечером потеряла сознание в ванной.... Все обошлось, пуз успела прикрыть, так что мася не пострадала.... Сама вся в синяках....
Вечером потеряла сознание в ванной.... Все обошлось, пуз успела прикрыть, так что мася не пострадала.... Сама вся в синяках....
17 ноя 2005, 12:34
Ужас! Ты чегой-то? Душно было очень???? Я в такое время только с открытой дверью ванную принимала!!! И только когда муж дома!!!
Осторожнее!!!! Береги себя и пузо!!
Осторожнее!!!! Береги себя и пузо!!
17 ноя 2005, 12:38
Угу, душно. Я только с открытой дверью обычно в ванной, а тут..... Просто машинально её закрыла..... Очухалась стоя в ванне на коленях с одной рукой у пуза, а другой видно пыталась за что-то схватиться, все с полки поскидывала, чуть зеркало не перевернула..... Ничего, все обошлось!:-)
17 ноя 2005, 13:23
я в роддоме потеряла сознание, когда, чтобы снять боли врачи запихнули меня в ванну, а у меня давление низкое, стала из ванны вылезать и больше толком ничего не помню, только темно резко стало, хорошо муж рядом был, поймал...
17 ноя 2005, 13:29
А меня в роддоме не хотели пускать в душ после того,как родила.Мне так хотелось помыться и я настояла на том,что сейчас пойду в душ.Так окушерка под дверью стояла и постоянно со мной разговаривала.
17 ноя 2005, 14:15
я, когда родила...мне просто хотелось поспать:)
17 ноя 2005, 18:42
а я ломанулась на ребенка смотреть (она 1,5 была в интенсиве), там завалилась в обморок. меня посадили на каталку, муж повез в палату. нет же, я помыться в душе решила. и опять грохнулсь в обморк. причем почему то с глухотой и слепотой. после этого решила поспать немытой, тем более, что низ весь вымыла санитарка:-)
но и поспать не смогла из за боли в тазобедренных костях. веселуха эти роды вообщем...:-)
но и поспать не смогла из за боли в тазобедренных костях. веселуха эти роды вообщем...:-)
17 ноя 2005, 21:20
А у меня бзик какой-то на помыться.Что в прошлый раз.Там я вообще в таком состоянии ужасном была после пятнадцати часов мучений и безсонной ночи.Я всех растолкала,когда меня хотели увезти в палату и поперлась в душ,еле стоя на ногах.Что в этот раз,меня окушерка уговаривала полежать,а я еще полезла в сумку гель для душа искать.
17 ноя 2005, 12:35
Пуз растёт как на дрожжах! :) Что же дальше будет??
Сегодня еду к нервопатологу со спиной! Какое-то защемление слева на пояснице! :( Очень болит и не знаю, что с этим можно делать во время беремености! Вот и дали мне направление к специалисту!!
Сегодня еду к нервопатологу со спиной! Какое-то защемление слева на пояснице! :( Очень болит и не знаю, что с этим можно делать во время беремености! Вот и дали мне направление к специалисту!!
17 ноя 2005, 12:43
Здорово, что растет!:-))) У меня вот уже не растет, но еще и не опускается вчера акушерка сказала. Хоть мне все знакомые в один голос твердят, что визуально опустился. Ничего подобного.
А поясница.... Слушай, а может это не нерв???? Может, просто нагрузка на поясницу выросла????? Я тоже с этим мучалась, не могда ни сидеть, ни лежать, ни стоять, только ходить. Мне бандаж чуток помогал....
А поясница.... Слушай, а может это не нерв???? Может, просто нагрузка на поясницу выросла????? Я тоже с этим мучалась, не могда ни сидеть, ни лежать, ни стоять, только ходить. Мне бандаж чуток помогал....
17 ноя 2005, 12:47
скорей всего нерв! поэтому и к невропатологу! ;) Без бандажа вообще ходить не могу!! он моё спасение!!! :)
17 ноя 2005, 12:59
А я не смогла его долго носить..... Маньке не нравилось, она колбаситься начинала. Сейчас изредка одеваю, когда длительные пешие прогулки предстоят..... Но сейчас он уже со страшной силой на мочевой давит.....
17 ноя 2005, 13:01
Так вот и лежат два - труиками почти не ношеный и поясом.....
17 ноя 2005, 14:05
у меня тоже с левой стороны....:) иногда так болело, что аж слезы идут.... стала бандаж трусиками носить, вроде отпустило...пару раз только болело.... врач сказала, что это матка давит на нерв...
17 ноя 2005, 16:00
Поздравляю!
Везёт, уже девочки рожабт, а нам ещё тааак долго ждать
Везёт, уже девочки рожабт, а нам ещё тааак долго ждать
17 ноя 2005, 16:58
Ой, это время ТАК быстро пролетит, и не заметишь :)
17 ноя 2005, 19:58
кто-то дочены фотки выставлял, а я как всегда опоздала к просмотру :(
18 ноя 2005, 00:25
Танюшка, фотки сейчас поставлю, а вот у меня к тебе тоже вопрос :)
Тебе как сразу сидеть на попе прямо можно было, а то меня тоже резали, так я все бока отсидела. Хочется уже уверенно на попу приземляться. Прошло 10 дней...
Тебе как сразу сидеть на попе прямо можно было, а то меня тоже резали, так я все бока отсидела. Хочется уже уверенно на попу приземляться. Прошло 10 дней...
18 ноя 2005, 01:12
Я не Танюшка, но 10 дней после родов я уже сидела на попе прямо, мне врачи говорили неделю не сидеть после эпизио. А вот заживал разрез гораздо дольше, недель 5-6. А человеком я себя почувствовала вообще только где-то 8 месяцев после родов.
18 ноя 2005, 01:28
Свеееееет, ты хоть бы уж соврала, что ли :) Я тешила себя мыслью, что это ненадолго :)
18 ноя 2005, 01:39
Ну да к, у всех же по-разному заживление идёт, может тебе повезёт. Я вот только через 8 месяцев не чувствовала боль...вообще.
18 ноя 2005, 13:58
А я уже не чувствую никакой боли.Только через пару недель схожу к врачу,чтоб удостовериться,что все в порядке.
18 ноя 2005, 16:41
Я боли тоже не чувствовала, и врач сказала что всё ОК, но после ночи с мужем я не могла день сидеть на попе , потому что ужасно болел шов
19 ноя 2005, 14:36
Вот я об этом и говорю, почему этот шов ещё долго давал о себе знать. А просто чувствовать боль, тяжесть от шва я перестала где-то недель через 6.
18 ноя 2005, 12:16
Я тоже не сидела почти 3 недели,а потом уже узнала,что в аптеке мона купить специальную подушечку с дырочкой и сидеть себе спокойно на попе...;-)
17 ноя 2005, 20:15
и меня не былооо((((( в больнице валялась(((все обошлось..гони фоты еще раз)))
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 00:08
Юляшка, что случилось, почему в больницу??? А я тут с мелкой ношусь, ничего на форуме не читаю, только нахально пристаю ко всем с расспросами... Даже не заметила, что ты отсутствовала, прости засранку!!! Расскажи, что у тебя случилось???
Фотки сейчас выставлю.
Фотки сейчас выставлю.
18 ноя 2005, 11:45
Ириша, я не сидела на попе больше двух недель, я ела лёжа, ребёнка тоже лёжа кормила...
18 ноя 2005, 12:31
ооййй))) какайа сладкая девочка)))блин,какая же ты счастливая))я тоже хочу))
а со мной случился какой то хруст в спине во время приступа кашля и фсее-не двинутся,не покашлять,не посмеяться и даже не поплакать-боль адская:) вобщем в понедельник семейка отправила в роддом к дежурному врачу,а они гады положили меня,издевались как хотели,толком ничего не сделали,вчера выпустили с той же самой болью..седня по направлению пойду к неврологу на прием,он еще посмотрит,главное с карапузом все ок,беременность протекает нормально,но я дико разочарованна во врачах и вообще в обслуге пельгулинна..теперь уж очень сильно сомниваюсь что пойду туда рожать:( расскажи мне,ты же рожала на рави,да? как тебе там?
(с транслита)
а со мной случился какой то хруст в спине во время приступа кашля и фсее-не двинутся,не покашлять,не посмеяться и даже не поплакать-боль адская:) вобщем в понедельник семейка отправила в роддом к дежурному врачу,а они гады положили меня,издевались как хотели,толком ничего не сделали,вчера выпустили с той же самой болью..седня по направлению пойду к неврологу на прием,он еще посмотрит,главное с карапузом все ок,беременность протекает нормально,но я дико разочарованна во врачах и вообще в обслуге пельгулинна..теперь уж очень сильно сомниваюсь что пойду туда рожать:( расскажи мне,ты же рожала на рави,да? как тебе там?
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:30
Юль, рожала на Рави. Персонал - супер. Все такие милые и приветливые, что в родовом отделении, что в после!!! Довольной осталась не только я, но и мой муж!
Знаешь, а ещё, если есть денежка, то не пожалей на платную акушерку. Это супер!!! Всё время под контролем, можешь задать любой вопрос, что-то попросить, и не надо никуда гонять мужа, акушерка рядом. (конечно не всё время сидит, но минут через 15 заглядывает).
Я разговаривала с Аней и с её слов поняла, что она жалеет, что не взяла платную. Говорит, так редко приходили, то, что просила - не делали... Она на Сыле рожала. Ну, может не повезло со сменой - не зна...
Но я советую платную. Как-то оно надёжней :)
А спинку береги!!! Она тебе ой, как понадобится!!! Моя с рук не слезает.
Всего тебе!!! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, время для платной акушерки у тебя как раз ещё есть :)
Знаешь, а ещё, если есть денежка, то не пожалей на платную акушерку. Это супер!!! Всё время под контролем, можешь задать любой вопрос, что-то попросить, и не надо никуда гонять мужа, акушерка рядом. (конечно не всё время сидит, но минут через 15 заглядывает).
Я разговаривала с Аней и с её слов поняла, что она жалеет, что не взяла платную. Говорит, так редко приходили, то, что просила - не делали... Она на Сыле рожала. Ну, может не повезло со сменой - не зна...
Но я советую платную. Как-то оно надёжней :)
А спинку береги!!! Она тебе ой, как понадобится!!! Моя с рук не слезает.
Всего тебе!!! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, время для платной акушерки у тебя как раз ещё есть :)
18 ноя 2005, 14:39
Ир, так и со мной все время была бесплатная акушерка. Выходила иногда на 5 минут к другой девушке. Но это на Рави.
18 ноя 2005, 14:49
Ир, это я не к тому, что платную не надо брать, а ктому, чтобы девчонки знали, что у меня был прекрасный опыт и с бесплатной. И что бояться не надо, потому что на Рави врачи-профи!
18 ноя 2005, 14:54
Наташ, я даже больше не за платную акушерку, а за Рави :)
18 ноя 2005, 14:56
Я тоже! Двумями руками :-)
18 ноя 2005, 19:14
наташ, тебе просто повезло. сейчас же оч. много рожениц и акушерки разрываются между ними. на фиК надо ждать пока она у кого то роды примет, чтобы к тебе подойти...
18 ноя 2005, 14:47
А что у тебя за акушерка была?
19 ноя 2005, 17:42
спасибо за совет,буду думать над платной акушеркой и уговаривать мужа на Рави:)
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:34
ты знаешь я только 2 дня назад лежала на рави, а до этого лежала на сыле в сентябре... для меня небо и земля... если можно так сказать про больницу... то мне понравилось на рави.... а на сыле я в жизнь не пойду больше... только на музыкальную терапию...:);-)
17 ноя 2005, 23:03
Аняяяяяя!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!! Дождалась ты своего сынулю!!!!!!
Как назвали? Как роды??? Возвращайся скорее сюда!!!
Поздравляю!!!!! Дождалась ты своего сынулю!!!!!!
Как назвали? Как роды??? Возвращайся скорее сюда!!!
18 ноя 2005, 12:31
Всем привет!
Я тут новенькая. Планирующая только. Хотела спросить, может кто знает. Кто-нибудь знает что-то о докторе Шойсе из клиники Фертилитас?
Я тут новенькая. Планирующая только. Хотела спросить, может кто знает. Кто-нибудь знает что-то о докторе Шойсе из клиники Фертилитас?
18 ноя 2005, 12:33
добро пожаловать:) быстрее перебирайся сюда к нам окончательно:) чххааа на тебя))
к сожалению про доктора ничего сказать не могу(
(с транслита)
к сожалению про доктора ничего сказать не могу(
(с транслита)
18 ноя 2005, 12:38
Ой, спасибо. Как я на чих нарвалась. :) Обязательно скоро переберусь :)
18 ноя 2005, 12:47
надеюсь:) а то тут почти все уже в мамы перебрались,я чуть ли не одна осталась))) так что торопись:):)
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 12:50
А какой у тебя срок? Кого ждешь? Где живешь? В таллине? Я сама таллиннская. Планирую уже 4 цикла, 5 пошел. надеюсь, что очень скоро все у нас получится
18 ноя 2005, 13:11
у меня уже завтра будет 33 недели))кого ждем-не знаю,жопкой крутит и не показывает))а вообще я тоже таллиннская и мы полгода пытались,потом плюнули и моментально забеременели:) хыхы) во как бывает))
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:59
У, здорово. А где рожать думаешь?
А я вот переживаю очень. Вернее сейчас уже успокоилась. Вот схожу на узи, промонеторю овуляку и посмотрю как там эндометрий растет и совсем успокоюсь.
А я вот переживаю очень. Вернее сейчас уже успокоилась. Вот схожу на узи, промонеторю овуляку и посмотрю как там эндометрий растет и совсем успокоюсь.
18 ноя 2005, 14:06
ох,в виду последних событий,думаю не буду я на сыле рожать как собиралась:( там я выше писала че случилось..пошла йа к врачу)) ты не теряйся,заглядывай,бум болтать:)) удачи на узишке))
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:11
Удачки!
18 ноя 2005, 13:04
Юляш, ты не адын!!!!:-)))) Я тоже здесь.... периодически...:-)))))
Сегодня братцу 18 исполнилось, мне поступил заказ родить до 3 дня..... Чует мое сердце, что подарка не получится....:-))) Пуз потягивает, но как-то совсем несерьёзно. А завтра 1-й ПДР по последнему УЗИ, но, как все говорят, последнее УЗИ не очень-то информативно.....
Сегодня братцу 18 исполнилось, мне поступил заказ родить до 3 дня..... Чует мое сердце, что подарка не получится....:-))) Пуз потягивает, но как-то совсем несерьёзно. А завтра 1-й ПДР по последнему УЗИ, но, как все говорят, последнее УЗИ не очень-то информативно.....
18 ноя 2005, 13:10
ето радует,что я не одна ,но чую не на долго)))))))))))))все разбегаются с детями,а я все тут торчу и еще месяца два тут буду)))
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:12
Слушай, а я вот уже ничего не чую...:-)))) Просто хочется поскорее. Папка наш настроен на следующую среду..... Подружке сон приснился по 24-е... Это четверг.... А я бы уже сейчас побежала....:-))))
18 ноя 2005, 13:16
блин,яб сама уже побежала:):) ну тебе недолго осталось,а мне то еще вона скока:) я в Каролинкин адрес каждое утро внушения делала-родила:) теперь над тобой работать будем:)) гыыы)))
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:21
:-)))) Я только ЗА!!!:-)))) Только вот сегодня жаль, уже вряд ли получится, а 19 число мне не нравится. Зато с 20 по 25 вполне мона.:-))))
18 ноя 2005, 13:25
Тэкс...пардон, что вмешиваюсь, но кто тут тянет на 19-ое число?!?!?! :-Р
18 ноя 2005, 13:46
Натуль.... Нам по последнему узи 19 поставили...:-))) Сама роненсон ставит 25-е, по предпоследнему узи 26-е, по первому 30, по месячным 2.12. Пойди разбери.:-))) А что у нас 19-го???:-))))
18 ноя 2005, 13:48
У нас 19-ого сын родился :-) Завтра будет 3 ( о боже, уже 3!) месяца :-)
Мне, кстати, ооочень нравятся нечетные числа
Мне, кстати, ооочень нравятся нечетные числа
18 ноя 2005, 13:50
Ой, как здорово!!!:-))) Какие большие уже!!!!!!!!!!:-) мне тоже нечетные нравятся.:-))) Я все мечтала 11-го, потом 15-го, потом 17-18, но вот что-то с 19-м у меня не сложилось.... Не знаю, почему, впрочем, как и с 29-м....
18 ноя 2005, 14:58
так-так... на 29тое тоже, пжалста, не тяните :) это мой ДР :)
18 ноя 2005, 15:03
:-))) да я уже смирилась!:-) когда бы не родила - любой день сойдет за счастье.:-))))) Полы намыла - организьм молчит....
18 ноя 2005, 13:26
о!!а чем ето тебе 19 не нра??))) типа занято уже?))у меня кстати тоже день рождение 19 только июля)) напару с Маяковским,блин)
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:56
Не знаю...:-) не могу сформулировать...:-)))) Просто цифра 9 в конце не очень комфортна.... Хотя, есть масса удивительных и замечательных людей, которые родились именно 19-го.:-)))) Пожалуй..... стоит подумать!:-)))))))
Пойду-ка я пол помою, что ли....:-)))) Может поможет такая стимуляция.....:-)))))
18 ноя 2005, 14:07
иди иди,милая)) подумай,я пока поколдую)))))гыыы))))
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:20
:-))))))
18 ноя 2005, 14:26
Юль, ты как человек знающий.... Расскажи мне про Микролакс??? Шо це за зверь???? Илона говорит про капсулы, а я в Нете только про клизмы пока нашла.... Они у нас продаются??? и ск. стоят?
18 ноя 2005, 15:01
Я знаю, я заню про Микролакс :) Страшная на вид штука, я ей никады не буду пользоваться. После родов мама для меня приобрела эту каку, чтобы я спокойно в тубз ходила. Но я её ТАК испугалась, что сама побежала в заведение и справилась без вспомогательных средств.
Такой маааааааленький тюбик с длинным хвостиком. И этот хвостик надо тУды засовывать см на 3-4. Маманя... до сих пор лежит, пугает меня :)
Такой маааааааленький тюбик с длинным хвостиком. И этот хвостик надо тУды засовывать см на 3-4. Маманя... до сих пор лежит, пугает меня :)
18 ноя 2005, 15:04
:-)))) А ты ДО родов ничего не делала??? а то меня напугали, что во время потуг может родиться и из одного и из другого отверстия..... У меня ж там муж будет!!!!!!!!
18 ноя 2005, 15:11
Нет, не делала :) Я приехала на осмотр в больницу, а мне прокололи пузырь :) так сказать, что б не мучилась :) :) :)
Не зна, может что и родилось во время потуг, но я об этом не знаю и мне никто не говорил и спрашивать я тож не собираюсь :) Он был предупреждён :)
Не зна, может что и родилось во время потуг, но я об этом не знаю и мне никто не говорил и спрашивать я тож не собираюсь :) Он был предупреждён :)
18 ноя 2005, 15:14
Хех, вот поэтому присутствие мужа на родах для многих и является дилеммой :-) Я выбрала для себя такой вариант: на схватках он был со мной, а, когда начались потуги, я его попросила. Это, опять же, имхо. Во время схваток, мне нужен был он, чтобы пожалел, чтобы помог, чтобы я его поцарапала и покусала :-) А во время потуг(ов) :-) я слушала только акушерку, не до мужа было. Но это лично мое мнение. Никому не навязываю :-)
18 ноя 2005, 15:17
Да я вот тоже не уверена, что на потугах мне до него будет.... Да и сам захочет ли..... Бум смотреть по ситуации...:-)))
18 ноя 2005, 15:44
Ой, Наташ, а у меня наоборот было. Во время схваток было так больно, что хотелось мужа просто прибить за то, что он рядом и раздражает своими вопросами "Чем помочь" "что сделать" и т.д. Он у меня просто сидел на креслице и решал кроссвордик :)
А вот во время потуг, если б не он, его голос и сильные руки, то я б никогда не разродилась... Я даже не помню, говорила ли мне что-то акушерка?! Рожали мы с ним :)
А вот во время потуг, если б не он, его голос и сильные руки, то я б никогда не разродилась... Я даже не помню, говорила ли мне что-то акушерка?! Рожали мы с ним :)
18 ноя 2005, 19:04
наташ, а мой мне ох как на потугах помог. так как гоолову держать было некому (она уже не прижималась к груди как положено, а болталась сама по себе после этого дурацкого окситоцина), муж подвернулся очень кстати. и ее мне притягивал куда надо.:-)
а видеть бяку он все равно не видел и никто не видит, так как муж находится у твеой головы и с такого ракурса ничего не видно:-)
а видеть бяку он все равно не видел и никто не видит, так как муж находится у твеой головы и с такого ракурса ничего не видно:-)
20 ноя 2005, 01:49
Мой муж стоял у изголовья, я его за руку держала, ТУДА не смотрел :) Не думай об этом, вы ж не за тем в роддом пойдете :)
18 ноя 2005, 19:10
я имела в виду клизмы, но они как капсулы:-)
19 ноя 2005, 17:46
а вон тебе девчата уже все рассказали)) один тюбик крон 15 стоит))) и ничего страшного в нем нет,да запихать надо,но ето не больно если смазать кончик тем же кремом что и внутри тюбика:) не бойся,если надо-значит надо)) через минут 10-15 подействует и ничего болеть не будет)))
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 18:11
Если вы про меня, то я не говорила, что это больно ;) Это неприятно, на мой взгляд. Но это только моё мнение. Мне неприятно :)
18 ноя 2005, 13:58
точно положительный отзывы. хороший кзи, мне 2 раза делал. супер!
тороплюсь УЗИ делал!
18 ноя 2005, 14:02
В смысле Шойс узи делал? Я к нему не прием иду и на узи. Но я еще только планирующая. и немного боюсь, у мужчин доктороа никогда не была
18 ноя 2005, 14:04
Не боись! Я за свою не столь длинную жизнь убедилась, что лучшие гинекологи - это мужчины... Честно. Я была у троих. Отзывы исключительно положительные. Мужчина НИКОГДА не сделает больно. Женщины иногда бывают резковаты и грубоваты... Не всегда, но часто.
18 ноя 2005, 14:06
Мне пока такие не попались слава богу. Ладно, боятся не буду. Мне сейчас главное убедиться, что у меня все нормально
18 ноя 2005, 14:11
Полностью согласна!! А также лучшие повара и портные!! Я уже не говорю о хирургах !
18 ноя 2005, 14:13
Все больше не боюсь :)
18 ноя 2005, 19:06
и стоматологи и парикмахеры:-)
20 ноя 2005, 01:51
и учителя :) наверное потому, что это женские профессии и если уж мужик почел туда учиться, то по призванию :)
18 ноя 2005, 15:12
Не знаааааааааааю... но к доктору Капп на Рави я б не хотла попасть ещё раз :) Странный тип.
18 ноя 2005, 19:07
аа, он у меня 2 раза смотрел раскрытие.да.. странный, но он же не мужчина, он врач...
18 ноя 2005, 15:12
Я тоже была у Шойса, хороший дядя!!! :)
18 ноя 2005, 15:17
Спасиб. Значит пойду смело :)
21 ноя 2005, 00:53
Мне его советовали с проблемой бесплодия! и ещё Роненсон на Рави. Я выбрала вторую, так как бесплатно!
18 ноя 2005, 14:02
Илон, Натуль, раз уж вы одним глазом здесь.... Можно несколько интимный вопрос........ Вы клизму перед родами делали??? А то для меня это самое неприятное, что может быть в жизни..... Вот купила вчера.... и думаю, стоит или не стоит....
обязательно, но дома. и не клизму, а микролакс капсулы:-)
18 ноя 2005, 14:10
Илош, когда освободишься, расскажешь, когда ты их принимала.... И как.... Ну, в смысле, за сколько часов до. И как скоро они подействовали. А то меня этот вопрос уже несколько дней парит....
18 ноя 2005, 16:49
Знаешь я купила микролакс, собиралась делать, но когда начались схватки я с туалета не слазила и поэтому всё и так само вылезло, и вообще клизма это последнее о чём я думала....
18 ноя 2005, 16:50
Надо будет купить на всякий случай.... Вдруг пригодится..... А сколько стоит, не помнишь? И чем отличаются капсулы от клизмочек?
18 ноя 2005, 17:00
непомню сколько стоит
18 ноя 2005, 19:09
микролакс стоит 1 капсула - 12 крон. я ставила перед стимуляцией. так как точно занла к скольки в больницу, то ставила за полчаса до выхода из дома:-) не больно вообще. не надо ТАК далеко совать то и не будет больно:-) чуток тока и намать, сразу выливается гель. результат у меня был через 3 мин.:-) отличная штука!!
20 ноя 2005, 01:53
Обычно, хотя и не всегда, организм готовится к родам, слабит и в туалет тянет больше обычного :)
18 ноя 2005, 14:04
Девочки, а вопрос, а кто где рожал или собирается рожать? Платно или бесплатно?
18 ноя 2005, 14:05
Я еще не рожала, но собираюсь на Рави и бесплатно. Пока по крайней мере....
18 ноя 2005, 14:09
А можно подробнее, почему именно на рави, почему бесплатно. Просто я уже все интересуюсь, и хочется знать где и что лучше.
18 ноя 2005, 14:12
Я на Рави, бесплатно. Все было супер
18 ноя 2005, 14:15
Хм, все на Рави. А я наоборот слышала, что все кто рожал на рави не довольны. Вернее те у кого проблем не было, все довольны, а те у кого были проблемы в родах, все недовольны Рави, а вот на сыле все довольны и проблемные и беспроблемне. Я пока для себя выбираю между фертилитас или платно на сыле.
18 ноя 2005, 14:18
А я абсолютно все то же самое слышала о Сыле.:-) просто мнения разделяются ровно пополам.:-)))
18 ноя 2005, 14:21
Прикольно. Вот только как выбор сделать, непонятно :)
18 ноя 2005, 16:58
У меня двух знакомых на Сыле были проблемы во время родов. Они теперь туда ни ногой никогда. А на Рави у многих проблемы были и всё ОК. Я и сама с проблемами, всё чудненько. Рави форева!
18 ноя 2005, 14:14
Почему на Рави?:-) Я там наблюдаюсь в ЖК, нравится. Врачи приятные, акушерки - супер. Честно сказать - на Сыле не была ни разу, мне не с чем сравнивать. Позавчера была на экскурсии на Рави - все чистенько, тихо, как-то очень тепло, спокойно и комфортно. Никакого мандража. Почему бесплатно.... Да вот тоже у девочек интересовалась.... Говорят, что вниманием никто не обделяет, все свою работу делают хорошо. К тому же, муж будет все время рядом, если что сможет и позвать, и построить в случае необходимости. Да и деньги у него с собой будут.... Для подстраховки.... У нас пока ТТТ нет никаких предпосылок к осложненным родам.....
18 ноя 2005, 14:20
Опять согласна. Рави - все-таки центральная больница, по важности, если можно вообще так сказать, вторая после Тарту. Есть отделение патологий, в случае чего всегда помогут врачи профессионалы. Про Сыле я ничего не могу сказать, но как-то я к Сыле не очень...Даже сформулировать не могу..просто не очень. Никого не хочу обидеть, но не нравится мне Сыле и все :-)
Хотя опять же, каждый кулик свое болото хвалит.
Хотя опять же, каждый кулик свое болото хвалит.
18 ноя 2005, 14:21
Вот-вот, я тоже про Сыле не могу сформулировать.... Просто душа не лежит. Понимаю, что это абсолютно необъективное мнение, но..... интуиция, что ли....:-)
18 ноя 2005, 14:26
У меня хорошие подружки все на Сыле рожали кто-то платно кто-то нет, но все довольны.
18 ноя 2005, 14:29
:-))) А у меня на Рави.:-) отзывы только и исключительно положительные. От всех.:-))))
18 ноя 2005, 14:46
Вообщем я очень сильно задумалась :)
18 ноя 2005, 14:50
Сердце подскажет.:-)
надеюсь :))) Для начала нужно забеременеть. Поскорее бы уже. так малышика хочется.
Все обязательно будет!!!!:-) Главное голову иногда от этого отключать. Она мешает....:-)
18 ноя 2005, 15:03
Ага, мне тож все это говорят, но пока что-то трудно. Тут спина заболела, пошла к костоправу, он посмотрел, сказал, что со спиной все в норме, а вот с нервами не очень. Из-за них и болит. Спрашивал про стрессы, я ему и рассказала, что хочу ребенка, но пока не получается. Сказал, что в следующий раз будет мне на это тему лекцию читать. Вот так
18 ноя 2005, 15:07
Правильно сказал. большинство всех наших проблем именно из-за головы. Нужно просто расслабится и не ждать каждый месяц чуда. А то есть у меня умницы которым тесты на овуляку и градусники в попе каждое утро покоя не дают....:-))))))
18 ноя 2005, 15:16
Даааааа, градусник - сила. Я из-за него 4 месяца не могла забеременеть. Всё спала и думала, вот проснусь, а у меня температура 37 и не опускается, а поднимается... А потом выкинула его и сразу лялька в пузике. Теперь, правда, уже на ручках :)
Аааааааааапчхи, лисичка!!! :)
Аааааааааапчхи, лисичка!!! :)
18 ноя 2005, 15:20
:-))))
18 ноя 2005, 15:25
Это мне чих? Спасибо :))))
18 ноя 2005, 15:22
Можешь меня поругать, я тоже этим страдаю. Правда у меня после ОК, все такое странное было. Стала я мерять БТ, а она полная Ж, правда в прошлом цикле стала нормальная, и делала тест на овуляцию, чтобы вообще понять, а она есть у меня или нет, оказалось есть. теперь успокоилась. Больше их покупать не буду. Вот только волнует почему месячные стали очень короткие, всего 2 дня, стала думать, может от того, что эндометрий плохо растет и его мало. Вот хочу сходить на узи в середине цикла, посмотреть, в норме или нет, и тогда совсем успокоится.
18 ноя 2005, 15:28
Правильно. Сходи, посмотри, чтобы успокоиться окончательно.... А короткие месячные.... Может после ОК еще цикл не совсем устоялся да и гормоны от 3 месяцев до полугода в норму приходят, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и от того, сколько на ОК сидела. А градусник спряч подальше, температуда далеко не всегда показательна. Я в тот цикл, когда забеременнела по своей температуре вообще не должна была. У меня градусник показывал отсутствие овуляки и температура 36.8 с самого 1 ДЦ. так что иногда, вернее часто, это просто не работает. Каждый организм уникален.:-)
18 ноя 2005, 15:42
Я стала переживать, что раньше после ОК такого никогда не было, всегда были 4, 5 дней, а тут такое. Правда раньше я Диане пила, а в этот раз Ярину.
18 ноя 2005, 15:44
После ОК организм может по всякому в норму приходить. Сколько времени прошло после отмены?
18 ноя 2005, 15:46
4 цикла, сейчас 5 идет, и последнии 3 месячных, всего 2 дня.
18 ноя 2005, 15:52
4 цикла - это еще не показатель того, что что-то не так. Промониториться можно, хуже не будет. По крайней мере убедишься, что все в порядке.
18 ноя 2005, 15:56
Просто у меня хламидиоз был :(( и еще кучу всего, бывший жених зараза такая зарозил, вообщем теперь переживаю, вдруг мне там что-то напакостил
18 ноя 2005, 15:58
Вот поэтому сходи к хорошему доктору все проверить, сдать абсолютно все анализы, и детка как только увидит, что у мамы все в порядке и ее организм готов на 100%, не заставит себя ждать.
18 ноя 2005, 16:01
Так я ходила к Тимофеевой, она меня вылечила, я повторные анализы у нее 3 раза сдавала. Все показали норму, потом еще инфекционисту сдавала, та тоже сказала, что у меня супер анализы. Тимофеева мне еще в марте сказала, что можно беременеть, но тогда мы только поженились и еще не до того было.
18 ноя 2005, 16:03
Ну вот видишь, значит дело не в тебе, а в голове.:-) Расслабиться, расслабиться и еще раз расслабиться!:-)
18 ноя 2005, 16:08
Полный релакс вообщем :))) Сейчас бы домой и поспать ни о чем не думая :))) Хорошо, что пятница
18 ноя 2005, 16:13
Именно так. В субботу-воскресенье отсыпайся, вытащи мужа на природу, пока погода позволяет.... Потом романтический ужин после прогулки..... Можно с глинтвейном...:-))))
Ну вот..... только душу себе растравила.... Хочу глинтвейна!!!!!!!!!!
Ну вот..... только душу себе растравила.... Хочу глинтвейна!!!!!!!!!!
18 ноя 2005, 16:19
Попытаюсь. Только нам в воскресенье к родителям на др идти, у мамы сегодня, у папы в понедельник, справляют в воскресенье. А вот завтра очень даже может быть. Спасибо за идею :)
18 ноя 2005, 16:09
А вообще я всегда стараюсь заручиться мнением нескольких специалистов.... Так вернее... И если они совпадают, значит все ок. А вот если нет..... тогда уже думаю дальше...
18 ноя 2005, 16:19
Вот я в следующую субботу и пойду к Шойсу схожу, что-то он мне скажет.
18 ноя 2005, 16:35
Умница. Он все внимательно посмотрит и скажет, что делать. Просто не всегда один врач на УЗИ видит то же, что и другой. Убеждалась на собственном опыте уже несколько раз. В любом случае, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
18 ноя 2005, 16:37
Я знаю :))) Что-то у меня сегодня настроение такое хорошее.
18 ноя 2005, 16:40
И это самое главное!:-))))
18 ноя 2005, 15:36
Выкинь градусник!!!!!!!!!!!! От него только переживания. Слушай, а у меня, как начали маську планировать, цикл стал зашкаливать с 28 дней до 36-40!!! Каждый месяц я уже верила в то, что в пузике маська и каждый раз ОНИ начинались :( Эх... сколько раз я умывала слезами унитаз...
А в тот цикл, когда забеременела, оказалось, что было всё, как надо - 28 дней.
Свет, правда. Не думай ни о каких эндометриях... Попытайтесь без дум. А вот если ещё пару месяцев (ттт) не выйдет, тогда можно пойти к врачу. Но этого не должно случиться :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в тот цикл, когда забеременела, оказалось, что было всё, как надо - 28 дней.
Свет, правда. Не думай ни о каких эндометриях... Попытайтесь без дум. А вот если ещё пару месяцев (ттт) не выйдет, тогда можно пойти к врачу. Но этого не должно случиться :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2005, 15:40
Спасибо девочки. Все градусник сегодня выкину :)))
Я ОК пила пол года. надеюсь, что уже все пришло в норму :)))) Вообщем буду спать спокойно :)
Я ОК пила пол года. надеюсь, что уже все пришло в норму :)))) Вообщем буду спать спокойно :)
18 ноя 2005, 15:43
Вот и умница!!!!!!!!!!!
Давай-ка я тебя заразно-презаразно обчихаю, пока еще сотояние позволяет!!! А-а-а-апхчииииииииии!!!!!!! кулачков тебе от нас с Маруськой в пузьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и все у тебя будет хорошо, только расслабься и не циклись. Малява твоя просто ждет, когда ты успокоишься.:-)
Давай-ка я тебя заразно-презаразно обчихаю, пока еще сотояние позволяет!!! А-а-а-апхчииииииииии!!!!!!! кулачков тебе от нас с Маруськой в пузьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и все у тебя будет хорошо, только расслабься и не циклись. Малява твоя просто ждет, когда ты успокоишься.:-)
18 ноя 2005, 15:45
Только что прочитала тебя, Надь, и задумалась, а чего это я там, выше, на Лисичку чихала??? :) Это какими такими чихами :)))))))))))))))))))))))))))))))) Ха-ха...
18 ноя 2005, 15:49
:-)))))) ну да..... Я тоже об этом подумала....:-)))) Ириш, это привычка!:-)))))))
18 ноя 2005, 15:48
Спасибо тебе большое и Марусеньке твоей :))))
Я вот вчера пока мужа не было, с маськой говорила, говорила, как мы ее хотим, ждем. Вдруг она услышала :)
Я вот вчера пока мужа не было, с маськой говорила, говорила, как мы ее хотим, ждем. Вдруг она услышала :)
18 ноя 2005, 15:51
Услышала, услышала!:-))) Просто момент подходящий выбирает! Мамка сейчас расслабится, делом каким-нибудь займется.... Порисуй, повышивай, почитай в конце концов.... Просто отвлекись и все обязательно получится.:-)
18 ноя 2005, 15:57
Рисовать к сожалению не умею. А вот вышивать люблю, только все руки не доходят :( Хочу начать в бассейн ходить. Английский вот учу, и читаю много, правда сейчас основоное чтиво, журнал -мой ребенок :)
18 ноя 2005, 16:01
Я тоже рисовать никогда не умела.... А сейчас вот иногда такие шедевры выдаю..... Купила недавно в Каубамая такие карандаши, которые когда по сухому - они как пастель, а когда намочешь - с эффектом акварели.... Пегаса за хвост поймала, привязала к батарее, чтобы не улетел и сижу по вечерам, творю....:-)))) настраивает на правильные мысли. Английский - я всегда за то, чтобы люди его учили. Сама училка английского...:-)))
18 ноя 2005, 16:04
Так может и я когда забеременею, тоже рисовать начну :) Вот я попала, учительница. А мне он что-то плохо дается, я в школе французский учила, а вот английский нужен, решила сама изучать. Вот только тупая я в языках :(
18 ноя 2005, 16:10
Не бывает тупых учеников, бывают неумелые учителя или плохие методики.:-))))
18 ноя 2005, 16:21
Да нет, просто я когда сама дома начинаю делать, путаюсь куда кое время нужно, хотя бывает и угадываю, и слова плохо в голову лезут
18 ноя 2005, 16:33
Это нормально. Просто самой иногда трудно бывает самой до чего-то дойти. Английский - язык очень логичный. Если 1 раз эту логику понять, потом вообще легко будет. И времена - нет ничего интереснее времен. Здесь нужно всего 1 лишь раз разобраться и понять принцип. А слова запоминать.... Ну не знаю.... Попробуй искать какие-то аналогии с русскими.... Близкие по звучанию, например.... Конечно это тяжело просто открыв словарик зазубривать все подряд.
С аналогами понятно. У меня плохо запоминаются всякие наречия. Не лезут в голову и все тут. В любом случае радует, что это не школа, и двойку никто не поставит :) И все внимание учителя мне :)) И не стыдно не перед кем :)
18 ноя 2005, 16:43
:-) Точно не поставят!:-)))) Я вообще против двоек. Если ты оцениваешь чьи-то знания на 2, значит это ты чего-то не доделала, а вовсе не ученик. Заинтересовать не смогда, не донесла в том виде, в котором ему легче это усвоить... Просто сейчас мало кто из учителей об этом задумывается.... Мне страшно, когда детей называют быдлом.....
18 ноя 2005, 16:52
ты молодец. А у меня сестра, проработав 4 года ушла из школы, сказала, что больше не может. Говорит, они учиться не хотят, а мне на них свои нервы тратить больше сил нет. У нее только старшие классы были. Она у девочек, как то спросила, девочки, а почему вы не учитесь, сейчас же без образования никуда, а они ей, а мы вот годик еще поучимся, найдем богатого финика и будем жить не тужить. Вот так. так что не всегда учитель виноват, от детей тоже много зависит и от их родителей.
18 ноя 2005, 17:02
От родителей настрой ребенка В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ зависит. Ребенок все свои проблемы из семьи несет в школу. Да, есть и такие, кому эта учеба на фиг не нужна, к сожалению они начинают понимать, что неправы только тогда, когда уже поздно что-то исправлять..... У меня знакомая в вечерке работает учителем русского и литературы.... Рассказывает, что такие дяди и тети на уроках великовозрастные сидят и впитывают материал как губки. Им все время мало информации, они хотят еще и еще и сами признаются о том, что жалеют об бессмысленно ушедших школьных годах.....
19 ноя 2005, 13:32
Да сейчас родители поглощены зарабатыванием денег, им не до того, чем их дите занимается :( Грустно это.
18 ноя 2005, 16:34
Огооооо!! А где ты преподаешь?
18 ноя 2005, 16:35
Это Наде вопрос. А то тут уже черт ногу сломит, ничего не понятно :-)
18 ноя 2005, 16:36
:-))) Я поняла.:-)))
18 ноя 2005, 16:36
Ну вообще-то до декрета работала в 12-й, в той, что Ласнамяэская Гимназия.:-)
18 ноя 2005, 16:37
Хи-хи. :-) Мир тесен. И там знакомые. У моей мамы там приятельница работает учительницей английского языка :-) :-) :-)
18 ноя 2005, 16:38
:-)))) А кто, если не секрет?:-))))
Абсолютно не секрет.:-) Я просто ее нынешнюю фамилию не знаю, а по имени - Светлана Николаевна :-)
18 ноя 2005, 16:45
Сейчас она Щербинина.:-)))) Учитель от Бога!:-))))) У нас таких всего ничего осталось.:-)))) Очень приятная женщина.:-)
18 ноя 2005, 16:41
У меня в ней муж учился, сейчас говорят бандитская школа стала :(
18 ноя 2005, 16:46
Да нет, нормальная.:-)
18 ноя 2005, 16:38
Мы сейчас быстренько организуем он-лайн курс английского...:-)))))))))))
18 ноя 2005, 16:46
Это как?
18 ноя 2005, 16:48
Да я пошутила.:-)))) Просто по работе скучаю....:-)))
18 ноя 2005, 16:56
Повезло твоей детке - мамочка-учительница :-) Да еще и английского языка! Я тоже своему всякие песенки на английском пою :-)
18 ноя 2005, 17:05
Не-а, не повезло..... Я бы не хотела быть мамой училкой. Учителя очень часто ломают своих детей.:-((( А еще мой ребенок никогда в жизни не будет учится в той школе, где я буду работать. Ни при каких условиях!!!!!!!! И вообще, мне бы жутко не хотелось, чтобы ее учителя знали, что я учитель. Поверь, я знаю эту кухню.....
19 ноя 2005, 15:26
А я, кстати, время от времени разговариваю с дочкой дома по-английски, а вчера я поняла, что помимо русского, она похоже и английский неплохо понимает :) Были мы вчера у нотариуса, полтора часа для дочи высидеть сил не было и мы отправились гулять по коридорам конторы. У Оливы в руках была собака игрушечная, она её уронила и пошла незаметив этого. Я ей по-английски "Оливия, ты собаку уронила" и она посмотрела на меня, развернулась и вернулась за собакой. Потом я говорила ей "я тебя сейчас поймаю" и она начинала убегать от меня. Вот. И вчера мужу сказала, что похоже Олива неплохо понимает по-английски, я сама удивилась, т.к. вовсе не ставила цель учить Оливу.
18 ноя 2005, 16:57
Можешь меня обучать, я согласная
18 ноя 2005, 17:06
Я бы с удовольствием, да вот, боюсь, что времени свободного у меня всего несколько дней осталось....:-)))))
18 ноя 2005, 14:25
А я вообще хожу в медикум и наблюдаться тоже там буду. На сыле сама никогда не была. Но там есть хорошие врачи, а так как рожать буду только платно, а значит и врача сама выбирать буду. А вот на Рави была хорошая врач, доктор Реброва, но она уже не работает :( А после пару раз сходила к разным врачам , ни одна не понравилась. Вот и ушла от туда. Еще не нравиться там, что на узи там отедьная очередь, делает не твой врач. Вообщем не знаю. Хотя моя сестра ходит на Рави к заведующей роддома, довольна.
18 ноя 2005, 14:28
Ну вот видишь, а я в Медикум ни ногой! мне там такого наделали, чуть вообще без детей не осталась..... И даже от семейного сбежала. Баба - дура.... Поэтому все очень и очень индивидуально.:-)
18 ноя 2005, 14:29
Ой, расскажи, какая у тебя там баба-дура? У меня такая же. Семейная, я имею ввиду.
У меня Якобсон. Слушай.... это нечто.... Она меня боится, что ли..... Я просто всю жизнь мечтала сама врачом стать и сознательно к этому готовилась.... Ну и сейчас пробивает часто, инфы в голове много...:-))) Короче, я когда к ней иду уже точно знаю, что со мной, и что мне нужно с этим делать.... К тому же мама-врач, но только далеко. Она меня по телефону консультирует. Короче, прихожу к якобсон, она на меня тратит ровно 5 минут, на всех остальных по полчаса. Как только меня видит - сразу открывает справочник, тут я начинаю тих ржать.... В общем, она думает над каждым словом, абсолютно все проверяет по своему справочнику и у нас с ней ЖУТКОЕ неприятие друг друга.:-))))))
18 ноя 2005, 14:35
Такую не знаю. Я к Тимофеевой хожу
18 ноя 2005, 14:36
Тимофеева - это гинеколог. Я про семейного писала. Про гинеколога ниже.:-)
18 ноя 2005, 14:43
А у меня такое чувство сложилось, что в медикуме вообще нет нормальных семейных врачей. Не знаю почему.
18 ноя 2005, 14:44
У меня абсолютно такое же чувство.:-)
18 ноя 2005, 14:45
О, класс. Уже чувства сходятся :)
19 ноя 2005, 15:31
Мне наш семейный врач в медикуме очень нравится-Татьяна Новопольцева.
20 ноя 2005, 02:07
Я своей довольна - у меня Илона Поллус.
18 ноя 2005, 14:31
Ужас, а что за врач? Я к семейному в мустамае хожу. Аж из виимси езжу
18 ноя 2005, 14:32
Хех, а я наблюдалась, кстати в Виймси. Не в Фертилитасе, а именно в Виймсиской (еле написала:-)) больнице.
И как больница? Хорошая?
18 ноя 2005, 14:38
Если нет проблем, можно наблюдаться. Там немного по старинке
18 ноя 2005, 14:41
В смысле по старинке и почему только если нет проблем?
18 ноя 2005, 14:45
Ну нет у них там серьезной аппаратуры, и на узи они на Рави отправляют. Но для обыкновенных осмотров пойдет
18 ноя 2005, 14:48
Тогда нафиг :)
18 ноя 2005, 14:35
В смысле гинеколог?:-) Боюсь, сейчас в меня тапки полетят. Но это Д-р Куль..... Было дело..... Мало не показалось....
А чего за доктор такая? и почему тапки?
Ну я просто знаю, что кто-то из девочек у нее наблюдался и ничего плохого про нее не говорил. Мне наверное просто не повезло и теперь обжегшись на молоке предпочитаю лишний раз подуть на воду. Мне она просмотрела сильнейшее воспаление, которое я потом лечила в больнице 2 недель под капельницей с сильнейшими антибиотиками, просмотрела, что спираль опущена и уже практически не работает, а еще только по узи сказала, что с моими яичниками детей у меня не будет вообще. Вот так вот. Просто. Без эмоций. А мне тогда еще 24 всего было. Я ехала домой на ощупь..... И слава Богу, что у меня такой муж... он не отходил от меня ни на минуту, баюкал на коленях как ребенка.... можно сказать - выходил....
18 ноя 2005, 14:53
Ужас какой. наверное тут как повезет, а еще я заметила, что если проблем нет, то и врачом всегда все довольны, а вот если проблемы есть, а врач пропустил или еще хуже сделал вот тогда да. Я Тимофеевой очень благодарна, она меня вылечила от всякой дряни. И была так внимательна, когда я рыдала у нее в кабинете, успокаивали меня. Вообщем только положительные эмоции у меня.
18 ноя 2005, 14:55
Да, к сожалению именно так и складывается мнение о докторе. Вот поэтому это самое мнение и не может быть объективным. Ты правильно сказала - как повезет. Мне тогда не повезло. Ну да бог с ней. У меня малыша под сердцем - а то ли не доказательство того, что с организмом все более чем в порядке?:-)
18 ноя 2005, 15:00
Конечно доказательство :))) Тебе смотрю совсем чуть-чуть осталось :))) Уже наверное все готово к рождению?
18 ноя 2005, 15:09
Абсолютно все.:-)))) Только вот каждый день кажется, что дома бардак.... И каждый день проходит в уборке.... Вчера даже на мужа слегка наехала, говорю - и как это всего 1 человек в квартире умудряется за 5 минут ТАКОЙ беспорядок навести. :-)))) Так он теперь прикалывается...:-))) Сегодня с утра спрашивает - ну что тебе разбросать, чтобы было чем заняться???:-)))))
Здорово:) Я тоже уже так хочу детские вещички покупать, коляску выбирать. Наконец-то начать ремонт в детской комнате
18 ноя 2005, 15:19
Угу, почему-то всех пробивает на ремонт во время беременности.:-))) Гормоны так играют, что ли....:-)))) Мы вот тоже кухню недели 3 как закончили. Теперь, чисто, красиво и уютно. Глаз ненарадуется. А без беременности, я так думаю, так бы и не начали....
18 ноя 2005, 15:24
Честно, меня не пробивает. Просто мы квартиру купили, а в комнате куда мы хотим сделать детскую, поклеены темно синии обои, бррр, вот я и хочу переклеить, уже купили, ну и потолок побелить, и думаю что может на пол ковралин постелить тоже, так как холодный он.
18 ноя 2005, 15:29
Ковролин отличный пылесборник..... А в детской нужно, чтобы их было как можно меньше. Но это мое личное мнение. Может лучше пол утеплить и паркет?
18 ноя 2005, 15:45
Если пол утеплять, то тогда придется во всей квартире менять, у нас ламинат цельный, без порогов. На это сейчас просто нет сил и желания. Понимаю, что ковралин пыле сборник, поэтому и думаю, что делать. думаю, что скорее просто, когда ползать начнет, купить ковер временно.
Тоже вариант. А этаж-то у вас какой? первый? что пол холодный....
18 ноя 2005, 15:54
В том то и дело, что третий, причем дом кирпичный. Сами не понимаем почему. Хотим попробывать снять пару полосок, да посмотреть, что там под ним. В любом случае со временем наверное придется менять пол :(
18 ноя 2005, 15:57
Странно.... Может прошлые хозяева на голый бетон клали ламинат????? Вы правда снимите и посмотрите....
18 ноя 2005, 15:58
Ага, меня такие сомнения уже давно мучают, про бетон
18 ноя 2005, 16:02
Ну тогда действительно лучше проверить.
18 ноя 2005, 14:28
Какая разница, кто делает узи, главное, чтоб хороший врач.
18 ноя 2005, 14:30
:-) Согласна на все 100!:-)))
18 ноя 2005, 14:33
Не, у меня подруга беременная на узи на рави ходила , там узист практикант был, так он таких ужасов наговорил, так ее потом всей больницей откачивали, истерика у нее была, а у нее все хорошо было, мальчик просто хотел знаниями блеснуть. Козел. Вот после этого меня такое узи пугает
Ты думаешь, на Сыле нет практикантов? :-) Там может вообще какой-нить врач попасться из серии " я не гинеколог, но посмотреть могу" :-)
Так я и на Сыле наблюдаться не буду. Боже упаси. Меня в медикуме Тимофеева устраивает.
20 ноя 2005, 02:00
Реброва вроде как вернулась уже, она в декретном отпуске была. Моя сестра к ней по весне ходила по крайней мере.
20 ноя 2005, 23:52
Там есть доктор Сереброва, а Ребровой нету. И ушла она вовсе не в декрет.
21 ноя 2005, 01:33
http://www.itk.ee/index.php?page=605 номер 20.
Я не буду спорить, я не была у нее сама, но могу сказать точно, что по весне она принимала еще - сейчас не знаю. До этого она не принимала именно по причине декрета, опять же не знаю, как сейчас.
Я не буду спорить, я не была у нее сама, но могу сказать точно, что по весне она принимала еще - сейчас не знаю. До этого она не принимала именно по причине декрета, опять же не знаю, как сейчас.
18 ноя 2005, 14:32
я уже одиг раз рожала на сыле. отнощение свинское от санитарок до врачей. больше не хочу!
18 ноя 2005, 14:36
Серьезно? А ты платно или бесплатно?
18 ноя 2005, 14:37
Слушай, Илон, я не знаю откуда, но у меня о больнице примерно такое представление: туда-сюда ходят врачи в халатах, возят людей на каталках, загораются огоньки над дверь "Тихо! Идет операция!" :-)Короче, жизнь кипит своя, больничная. А на Сыле у меня в июле приятельница родила, мы ходили ее навещать. Так во всей больнице, кроме гардеробщицы, ни одного человека не увидела! Было тихо, жутковато и похоже на Летучий Голландец! :-)
А вообще, Илон, хватит пропагандировать, а то нас опять обвинят в том, что мы всех запугиваем ;-)
А вообще, Илон, хватит пропагандировать, а то нас опять обвинят в том, что мы всех запугиваем ;-)
18 ноя 2005, 14:40
так это же не больница, а роддом :))) Не нужно там огоньков про операции :)))
А роддом - не больница? :-)
Для меня нет :)) Больница - это где болеют, а роддом, где пояляются малыши. Но это для меня :)
А я думаю, что больница - это то место, где тебе смогут оказать помощь, если что-то и пойдет не так. Вот поэтому Рави - больница. Опять же никого не хочу обидеть, но Сыле в сов.время называли "фабрикой детей". Конвейером, то бишь
А я сама на сыле родилась, тогда еше кырла-мырла :)))
21 ноя 2005, 01:21
Илонкин! С тех пор сколько лет то прошло? :-) У меня есть подруга, которая рожала на Рави ( лет 14 назад), так она то же самое говорит, что и ты )))! Мало того, после тех родов она категорически рожать не хочет :-(. От таких случаев никто не застрахован, в жизни всякое бывает. Я 3 раза на Сыле рожала, и все 3 раза уходила от туда с чувством огромной благодарности ко всему персоналу. Я не против Рави, не рожала там, поэтому промолчу, но я хочу за Сыле заступиться :-) :-* !
ПыСы - когда в гости звать будешь? Мы с Дианкой бы приехали!
ПыСы - когда в гости звать будешь? Мы с Дианкой бы приехали!
я на рави, платно. из ферт. убежала, почему, расскажу вечером, ща тороплюсь:-)
18 ноя 2005, 14:12
Буду ждать
А как тебя зовут, Лис?
Света, а тебя?
18 ноя 2005, 15:02
А меня Наташа, загляни в паспорт ;-)
18 ноя 2005, 15:05
Очень приятно, а в африке это где?
18 ноя 2005, 15:15
Это в страшной стране Анголе :-)
Ууу, а как ты туда попала?
18 ноя 2005, 15:19
У меня там родители работают, я к ним туда частенько наведываюсь. Ну, а оттуда уже в близлежащие страны :-)
18 ноя 2005, 15:27
Вот это да. А кто у тебя родители, если не секрет?
18 ноя 2005, 15:30
Да обыкновенные хорошие люди :-) Папа там работает на судоремонтном комплексе, а мама с ним. Тоже работает
18 ноя 2005, 15:32
Слушай, у меня муж в судоремонте работает. Правда здесь. Но я от него слышала, что многие специалисты в Африку подались работать. Сын его непосредственного начальника тоже там сварщиком.....
18 ноя 2005, 15:38
А у меня муж работал с кораблями, с перевозками и прочими делами. Тоже много с Африкой всякого было :) Гы, какие мы все осведомлённые :)
18 ноя 2005, 15:47
Ириш, вообще мир тесен, иногда такая инфа всплывает...:-)))) А у тебя муж не на БСРЗ работал???:-))))
Неа, но был там каждый день :) А в судоремонтном отделе на БСРЗ я проходила практику :)
18 ноя 2005, 15:53
:-))) А мой там в инженерном центре работает.:-))))
18 ноя 2005, 15:39
А как звать?
18 ноя 2005, 15:39
Сына начальника, в смысле.
18 ноя 2005, 15:46
Слушай.... Имени точно не знаю, а фамилия Колесников.
18 ноя 2005, 16:00
Фамилия знакомая, но лично не знаю
18 ноя 2005, 16:03
:-)
18 ноя 2005, 16:05
Так это понятно, что хорошие. Просто интересно, кем можно в африке работать.
18 ноя 2005, 17:02
Рожала на Сыле платно врач и акушерка, пошла рожать туда потому что мама меня тоже там рожала
18 ноя 2005, 17:03
Эх....а меня мама рожала на улице Сакала. Был там такой маленький уютный роддом. Кто родился до 80 года, тот помнит :-)
18 ноя 2005, 17:05
был такой....мне говорили
19 ноя 2005, 13:54
ну не скажи...я в 82 и тоде там родилась:)
21 ноя 2005, 00:35
Моя подруга там родила дочку в 1990! :-)
20 ноя 2005, 02:13
Мы родились на Рави, бесплатно, очень довольны. В этот раз очень надеюсь умудриться родить там же :) Хотя не на 100% уверена, что получится :)
19 ноя 2005, 23:35
ПОЗДРАВЛЯЮ АНЮТУ!!!!А то мы были с Вовкой в больнице и всё пропустили:(Но лучше поздно чем никогда:)Всего-всего хорошего им!!!!
20 ноя 2005, 12:29
новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)