_!_!_!_!_! ИЮНЯТА живут в пузятах № 16 _!_!_!_!
ИЮНЯТА
16 ноя 2005, 15:01
АДРЕС САЙТА ИЮНЯТ http://june-2006.sitecity.ru/ Там можно посмотреть полный список будующих мамочек. И добавить себя в таблицу, написав на адрес указанный там же.
Всем желаю хорошего самочувствия!
Вот адрес прошлого (пятнадцатого) топика http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=486019&m=260
Всем желаю хорошего самочувствия!
Вот адрес прошлого (пятнадцатого) топика http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=486019&m=260
Зайка трусишка
16 ноя 2005, 15:45
Девочки всем привет!
Я сегодня уже 9 день езжу на капельницы с магнезией из-за небольшого тонуса по задней стенке. В остальном у меня всё хорошо. токсикоз так и не начался, если бы иногда не тянуло живот и поясницу из-за тонуса было бы совсем замечательно. Но главное что с деточкой всё хорошо! Мне так не терпится узнать кто-же у меня там внутри? Конечно хочется девочку, но рада буду и сыночку, лишь бы всё хорошо. Я записалась к хорошему Узисту на 1 декабря, у меня будет 11 недель и 4 дня, хочу посмотреть воротниковую зону.
Держу кулачки за Мариссу, дай Бог чтобы всё обошлось.
Я сегодня уже 9 день езжу на капельницы с магнезией из-за небольшого тонуса по задней стенке. В остальном у меня всё хорошо. токсикоз так и не начался, если бы иногда не тянуло живот и поясницу из-за тонуса было бы совсем замечательно. Но главное что с деточкой всё хорошо! Мне так не терпится узнать кто-же у меня там внутри? Конечно хочется девочку, но рада буду и сыночку, лишь бы всё хорошо. Я записалась к хорошему Узисту на 1 декабря, у меня будет 11 недель и 4 дня, хочу посмотреть воротниковую зону.
Держу кулачки за Мариссу, дай Бог чтобы всё обошлось.
17 ноя 2005, 17:38
.
16 ноя 2005, 16:31
что-то сегодня все притихли?!
Анонимка
16 ноя 2005, 16:48
Точно. Какие новости?
аноннимка 2
16 ноя 2005, 16:51
а ты свои расскажи :)
16 ноя 2005, 16:54
видно новостей нет, вот никто и не хочет ничего говорить:)
у меня точно нет - всё хорошо, идет своим чередом
у меня точно нет - всё хорошо, идет своим чередом
16 ноя 2005, 17:00
Это самая хорошая новость на сегодня :)
16 ноя 2005, 19:13
новости? научилась ходить ночью в туВалет, не просыпаясь! хех (:
16 ноя 2005, 19:14
Гы! Памперсы для взрослых пора покупать?
16 ноя 2005, 21:24
а что? мымль! иначе на работе придется со столом в сторону тувалета мигрировать... нажаловалась врачу - она говорит, это нормально: "матка давит и гормоны провоцируют". а спать-то когда?
16 ноя 2005, 23:40
Больной вопрос:) Моя девица ночью загулы устраивает, если б не будила, я может и в туалет бы не бегала, а разбудит - приходится топать, а она меня не пускает и орет стрррашно:) Ужасть:)
Ю
17 ноя 2005, 15:38
расскажи, как так сделать? я тоже хочу, меня уже достало по 3 раза за ночь вставать, а потом уснуть никак не могу :'(
17 ноя 2005, 17:51
рефлекс, наверное, выработался (: случайно раскрылось - муж утром: "когда ты во второй раз вставала..." но я-то точно помню, что вставала только один раз! хех... тоже иногда потом бессоницей мучаюсь, а утром на рабооооооту ):
16 ноя 2005, 17:02
Всем привет, как настроение?
Я вот который день питаюсь апельсинами-мандаринами, прям до трясучки:-9, таааак вкусно:-9, а главное от изжоги помогает :-D а у вас как?
Я вот который день питаюсь апельсинами-мандаринами, прям до трясучки:-9, таааак вкусно:-9, а главное от изжоги помогает :-D а у вас как?
ждашка
16 ноя 2005, 17:06
а я себе сделала авокадо с крабовыми палочками и лимонным соком. съела. так вкусно. было. :( и потом в гости пришел токсикоз. :(
16 ноя 2005, 17:16
Вот какой гад (токсикоз этот), прям не мог мимо пройти ;-)
ждашка
16 ноя 2005, 17:23
и не говори :( пришел, и переделал все по-своему
16 ноя 2005, 17:25
Че, прям так сразу после вкусного обеда все назад?
А может нужно чем-то это дело тормозить?
Мама моя говорит что ей помогал кусочек льда, вот как только подкатывает, она раз и льдинку в ротик, и ляпотааа ;-)
А может нужно чем-то это дело тормозить?
Мама моя говорит что ей помогал кусочек льда, вот как только подкатывает, она раз и льдинку в ротик, и ляпотааа ;-)
ждашка
16 ноя 2005, 17:30
нет. не сразу. через час :) но от этого не легче льдинку я еще не пробовала. пробовала квашеную капусту и сосалки грушевые. помогало.
16 ноя 2005, 17:33
Ну значит попробуй льдинку;-) можно заморозить с капелькой сока какого-нибудь (лимончик, апельсинчик), :-9 я прям сама захотела такую льдинку с апельсиновым соком и побольше :crazy
16 ноя 2005, 17:17
ФОТКИ, я сделала первые фотки пузика :-), правда, конечно, еще жирок присутствует, но все-таки :-)
ждашка
16 ноя 2005, 17:22
очень красивое пузико. такое уже основательное :) и корочки апельсиновые видно :Р
16 ноя 2005, 17:23
Эти корочки они везде, я из уже даже не замечаю :-)
16 ноя 2005, 19:29
Ничего себе, классное пузико! А я делйау каждую среду, сегодня ровно 11 недель, буду делать тоже, но у меня пока не такое большое пузико!
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 19:37
Я теперь тоже каждую среду буду делать, так сказать "для истории", и еще тоже вещички пофоткаю, я уже втихаря кое-что прикупила :-)
16 ноя 2005, 19:49
Хотим тоже смотреть на вещички. Медаль за "топ 5 процентов паспорт" обещаем :)
17 ноя 2005, 12:00
А я каждый месяц в одно и то же число фоткаться решила:-) Вторая фотка на подходе - уже завтра:-)
17 ноя 2005, 14:44
Очаровательное пузико =) И старшая детка - прелесть. А фото на титуле это дочка или просто клипарт?
17 ноя 2005, 14:52
К сожалению на титуле просто фотка из Интернета, увидела, не могла не скачать такую прелесть :-)
17 ноя 2005, 14:59
Почему к сожалению, ваша детка ничуть не хуже, просто ей не попался профессиональный фатограф =)))
17 ноя 2005, 15:08
;-) спасибочки, кстати давай на ТЫ? :-)
17 ноя 2005, 15:56
Оки, на ты - это хорошо =)
Ю
17 ноя 2005, 15:26
какое классное пузико уже, завидую белой завистью :-) Я тож думаю, вчера сфотаю ка я свой животик, сфотала. а там почти ничего нет :-(
17 ноя 2005, 15:53
А ты ведь в первй раз пузатая ходишь :-) ? У меня с Полинкой пуз вылез только на 19 недельке и сразу как-то резко, а до этого только талия округлилась, я переживала очень, так что у тебя все тоже появиться чуточку попозже :-)
Ю
17 ноя 2005, 18:21
ага, первый раз, мне тож такие прогнозы ставят. что начнет появляться после 5-го месяца, а так хочицца :-9
17 ноя 2005, 20:44
Так ты с нами или с майчатками:-)? У тебя когда ПДР
ждашка
16 ноя 2005, 17:24
девчонки, у кого второе уже пузико :), как вы сейчас гуляете? я прям из-за токсикоза никак выйти не могу. сидим дома. понимаю, что надо и мне и дочке и пузу дышать, а никак. :(
16 ноя 2005, 17:28
Я гуляю когда к клиентам езжу (я детский массажист),та как в декрете сижу до 3 лет, то заодно частной практикой подрабатываю, вот и гуляю, то в автобусе, то в метро :-D, а вообще еще детенку в садик отвести-привести, в аптеку, за хлебушком, а так при каждой возможности стараюсь полежать, очень люблю это дело (полежать:-)).
ждашка
16 ноя 2005, 17:31
не могу себя пересилить. прям никак :( хочу лечь и не вставать
16 ноя 2005, 17:37
Это потому, что тебя еще тошнит, вот меня когда рвало я вообще ничего не могла, голову с подушки поднять - целое дело, голова моя весила 100 кг (как мне казалось), я сейчас легче намного, и тебе полегчает, потерпи еще чуточку и все будет хорошо :-) а деточка твоя старшенькая не пострадает если несколько дней не погуляете, зато потом оторветесь :-), проветривай почаще, прям одень малявочке штанишки и кофточку с шапочкой и открой балкон, а сама под одеялко и так минуток 20 можно "погулять", очень хорошо и тебе и дочке и проветришь заодно :-)
16 ноя 2005, 17:34
Если бы не дочка - я бы ленилась. А так - хошь/не хошь гуляем каждый день.
ждашка
16 ноя 2005, 18:54
какая ты молодец. но у тебя вроде токсикоза нет. а вы где сейчас гуляете?
16 ноя 2005, 19:13
Токсикоза нет (ттт) один день только с белым другом обнималась. А гуляем на площадке рядом с домом. Крастока моя вместо качелек-каруселек предпочитает кусты и задворки. Вот и бегаю за ней.
16 ноя 2005, 19:28
А я не гуляю. Уезжаю на работу в 7 утра и приезжаю к 6-7, уже темно и мокро гулять.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:25
Меня токсикоз одолевает с утра и до обеда, а часа в три-четыре заметно легчает. Особенно если еще чем-то займешься. Главное, не расслабляться:) Вот и гуляем ближе к вечеру. Один минус: темнеет рано:(
16 ноя 2005, 23:09
Я из дома убегаю,дочка дома покоя не дает.Мне на улице легче. :)
16 ноя 2005, 23:42
Лениво гулять, ага... Но вот сейчас дочка болела, мы сидели дома - я одурела с ней, и она со мной. Так что лучше гулять уж. Вечером тока тяжко выходить - темно, страшно...
17 ноя 2005, 12:03
Гуляем. Через силу, но мне просто лень в такую погоду(особенно как сегодня), куда-то идти. А без дождя и ветра приходится себя заставлять ради Мишки. Он-то небеременный:-) из него энергия фонтаном бьет.
16 ноя 2005, 17:37
to Июня: А может уже животик сильно заметно? Раз та женщина с работы так спросила?
ждашка
16 ноя 2005, 18:53
да может и не заметно животик, а по лицу заметно. я по знакомой так заметила. чуть-чуть лицо попухлее стало и уставшее. :)
16 ноя 2005, 19:15
Точно. Ещё губы "наизнанку" выворачиваются :)
16 ноя 2005, 22:53
А я еще краситься перестала (потому что слезы льются, когда рвотный рефлекс). И лицо у меня было кислое все время, а какое оно еще может быть, когда тошнит все время... Наша уборщица ко мне подлетела советы от простуды давать, подумала, что я заболела:))
ждашка
16 ноя 2005, 22:55
а у меня и в прошлую беременность и в эту в самом начале лицо стало в красных пятнах. как аллергия. вот и что говорить? :) говорила, что аллергия. :)
17 ноя 2005, 14:47
Не обязательно уставшее или ещё какое-то. Просто в лице что-то миняется, в глазах, в движениях. Что-то неуловимое, что словами не описать. У многих это проявляеться и есть люди которые могут это заметить. Я например такие вещи обычно замечаю.
16 ноя 2005, 17:40
Марисочка, ты как там?
16 ноя 2005, 22:12
Не знаю...Плакать все время хочется...Скорее бы что ли эта пятница...Завтра на укол...
Маруська
17 ноя 2005, 08:38
Ну подожди плакать, я тебе в том топике писала про ХГЧ, что его пик приходится на 10-11 недель, и что он начинает падать, может, у тебя это уже и происходит? ПОдожди, не переживай! Я вот тоже вся на нервах - у меня жор куда-то пропал, который просто житья не давал, страшно (((((.
17 ноя 2005, 10:19
У меня-то еще нет этих 10-11...Надеюсь,конечно...Спасибо.Лови мои кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 12:02
Спасибо, а вот тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, мне на узи через неделю, боюсь, мы до такого срока еще ни раз не доживали (((((.
17 ноя 2005, 14:49
Не плакай, крошка =( держись, чуть-чуть осталось подождать... я с тобой. Не боись жизнь длиннее чем один день, хотя иногда дни и растягиваются на вечность, но всё проходит. Не раскисай.
Не реветь :-), нечего отрицательные эмоции ляльке посылать!!!! Ну-ка быстренько пошла умылась, улыбнулась, глубоко вдохнула, потом выдохнула и все будет хорошо!!!! Главное верить!!!!
16 ноя 2005, 18:59
Девочки, я на узи сходила. Все хорошо, все в порядке:) Только размер на 11 недель ровно, а по последним М 11+5. Правда, овуляция была не на 14й, как принято считать, а на 16-17 день, так что можно считать 11+3. Но в любом случае, врач говорит, что это нормально, потому что ребенок развивается скачкообразно, он может то затаиться, то рвануть в росте и еще больше нормы стать. Меня только смущает, что воротниковую зону в 11 недель ровно смотреть вроде рановато... Но врач сказал, что все в порядке и с воротниковой зоной, и с носоглоткой. Чего и вам всем желаю!:)
ждашка
16 ноя 2005, 19:04
поздравляю :)
16 ноя 2005, 19:27
Поздравляю! Замечательные новости! :-)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 22:49
Спасибо! А тебе когда на узи? (Ой, спасибо - это я всем, а про узи Ждашке вопрос:)
ждашка
16 ноя 2005, 22:53
я 14-го на узи была. :) теперь если только через 2 недели к врачу, а до этого надо сдать анализы. :)
16 ноя 2005, 22:54
Ой, что-то я все проспала... И все хорошо на узи? А почему тогда не раскрываешься?:)
ждашка
16 ноя 2005, 22:57
вроде все хорошо. сердечко 147 ударов. размеры соответствуют возрасту. а сама не понимаю, почему не раскрываюсь. все тяну чего-то. :) вот думаю, может еще неделю , пока анализы не сдам все?
17 ноя 2005, 11:47
:)) Никакого насилия!:) Хочешь подождать еще - мы подождем:) Все будет хорошо!
16 ноя 2005, 19:17
Ну, Слава Богу!
16 ноя 2005, 22:11
как приятно читать хорошие новости :-)поздравляю!
16 ноя 2005, 22:48
Мариссочка, спасибо! Я очень надеюсь, что у тебя все обойдется! Держу за тебя кулачки!
В бумжаке, что мне прислали, написано, что мерить надо с 11 недель до 13 недель 6 дней. Так что, все в порядке, поздравляю Вас!
17 ноя 2005, 11:51
Спасибо!:)
17 ноя 2005, 00:06
Вот и хорошо! И 11 нед -не рано. А делали каким датчиком? Мне тоже завтра идти, а не предупредили воду пить или не пить. Вот теперь вся в раздумьях...
17 ноя 2005, 11:50
Мне через живот делали. А насчет пить или не пить - мне так объяснили, что смотреть беременность пить не надо. На одном и том же аппарате мне для отслеживания овуляки пить надо было, а чтобы смотреть Б в самом начале - сказали, что зря мучилась (я напилась воды, чуть дошла:))
17 ноя 2005, 12:25
спасибки, а то у меня выпитый стакан воды так сказать вызывает рвотный рефлекс, а раньше помню нужно было пол-литра выпивать, кошмарчики:-)
17 ноя 2005, 14:50
Отлично. Так приятно читать. А ты дрожала =) Поздравляю =)))
17 ноя 2005, 14:55
:) Спасибо:)
16 ноя 2005, 19:33
Верите ли вы в сны? Вчера думала, хотелось чтобы приснилось кто же будет. И сегодня был такой сон, как вещий, у меня бывают иногда такие сны (я пару недель назад в канадских пузиках приснилось когда у девушки родится ребенок). Вобщем приснился второй день с рождения детки и мне приснился ОН, т.е. это был мальчик! Такой хорошенький, но не очень похож на сына, когда тот родился, чуть другой! Был во всем голубом одет, а я все не могла его накормить грудью, точнее во сне до меня дошло, что это второй день с родов, а я его еще не разу не кормила, начала кормить, а молоко уже было, но чуть-чуть, а он не так все грудь брал, не сосал. У меня с сыном такие же проблемы были, пришлось грудью не кормить вообще, только сцеживалась и с бутылки. Вот теперь боюсь, что опять такое же будет, да и сон был не обычный, а чувство, что вещий. Еще мы с мужем спорили как назовем, эти имена у нас и сейчас в списке, но во сне решили на двух именах Александр или Шон, как назвали я не знаю, будильник зазвонил! :-)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 19:41
А мне часто снится что мой малыш плачет, а я не могу его накормить, какие-то проблемы с грудью, и еще кроха почему-то всегда лежит на спинке дивана:crazy, а я его почему-то не беру:crazy, и я так переживаю во сне, что даже утром какая-то усталая просыпаюсь, раньше вообще сны не снились (а если и снились, то я их не помнила), а сейчас какой-то ужас, прям мучают меня, а потом всегда какие-то отрицательные моменты присутствуют, лучше бы не снились.
16 ноя 2005, 19:46
Мне кажется это просто обычное волнение. У меня такие сны были перед свадьбой. Например было 2 месяца до свадьбы, в голове я это понимала, но снилось что пришел день, а я многие вещи еще не сделала и то приходила без макияжа, то без цветов то еще что-то. А есть сны когда именно другое чувство, когда просыпаешься, у меня такие редко, сейчас вот началось что-то, 2 недели назад, приснилось, что я в понедельник пришла в гости к одной форумчанке и она родила за день до этого. И правда, это была суббота по-моему, а на след. день в 11 вечера у нее начились роды и она родила в понедельник. :-) Боюсь, проснулись какие-то экстросенсорные особенности, главное чтобы что-то плохое не приснилось нафиг, а то еще хуже будет.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 22:37
Девочки, я завтра иду на Узи и к генетику. Подержите за меня кулачки, мне очень страшно.
16 ноя 2005, 22:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2005, 22:51
Держу! Все будет хорошо.
ждашка
не волнуйся. все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А к гинетику зачем, есть вопросы или "просто так"? А кулачки это всегда пожалуйсто =) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 14:53
У нас всех отправляют в обязательном порядке. А у вас что, нет?
А я ещё не знаю. У меня только 9 неделя сегодня... но по моему нет. А "у вас" это где?
17 ноя 2005, 15:41
Это в Минске.
17 ноя 2005, 15:58
Тебя на какой неделе к генетику послали? И что так делают? Анализы берут или просто беседа?
17 ноя 2005, 16:19
УЗИ 12ти недель у нас генетики делают. И вопросы задают, на основании чего просчитывают, не попадаешь ли ты в группу риска. Вопросы элементарные, никакого там глубокого исследования. Возраст, вес, есть ли еще дети, не болела ли гепатитом и диабетом, курила ли до беременности. Кажется, и все. Ну, может еще пара аналогичных вопросов. И из этих данных они по формуле (смех в зале) рассчитывают, можно от тебя ожидать патологий, или все средненько. Ну, и узи смотрят, нет ли видимых пороков.
Ю
17 ноя 2005, 16:20
про смех в зале мне понравилось ;-)
17 ноя 2005, 17:23
Мне тоже =)))
16 ноя 2005, 22:56
Девочки, сегодня на узи в другой кабинет деток носили маленьких, боже, какие у них ручки!!!! С ума сойти - и у меня такой же будет?!!!
ждашка
16 ноя 2005, 22:58
у тебя будет самый лучший и красивый, похожий на маму и папу :)
17 ноя 2005, 11:50
:)
17 ноя 2005, 14:53
Клёво!! Однозначно будет такой же, только ЛУЧШЕ =)))))))))))))))
17 ноя 2005, 14:54
Да, пожалуй:)))
16 ноя 2005, 23:02
Плакать хочется - ето совершенно нормално, Мариссочка. Я тут на прошлои неделе смотрела с сыничкои мультфилм Слонотоп (с винни пухом) - так там сцена где мама Кенгуру маленкого Кенгуру Ру обнимает и говорит что она его любит - я как разревусь - минут 10 не могла успокоится. Бедныи мои малчуган так и не понял что я реву. И рекламу МкДоналдса болше не могу смотреть - там как в конце говорят "мы хотим чтобы ваши дети улыбались" - я сразу в слёзы - ну не идиотка?
ждашка
16 ноя 2005, 23:12
мне муж в прошлую беременность запрещал смотреть Квартирный вопрос и Жди меня - передачи по телевизору. рыдала навзрыд.
в Жди меня - когда всех находят, там родственники встречаются после долгой разлуки.
а Квартирный вопрос - там людям делают ремонт в квартире сюрпризом, и они приходят и радуются.
вот я и рыдала. :)
в Жди меня - когда всех находят, там родственники встречаются после долгой разлуки.
а Квартирный вопрос - там людям делают ремонт в квартире сюрпризом, и они приходят и радуются.
вот я и рыдала. :)
17 ноя 2005, 13:03
Это прямо про меня. В первую беременность рыдала даже над рекламой памперсов.
ждашка
17 ноя 2005, 14:30
только что обрыдалась над Гадким утенком. читала вслух дочке и плакала, даже голос дрожал :)
:)))) А я сегодня во сне обрыдалась. Снилось, что с мужем поругалась. Посуду била! Муж в отъезде, так хоть во сне поругаться надо!:)))
Ю
17 ноя 2005, 15:25
:-D бедненькие вы плаксы :-) так трогательно :-) А я наоборот, как ни странно, само спокойствие, мужа прям лУбУ пуще прежнего :-9
17 ноя 2005, 14:56
А мы вчера с мужем валялись на диване шутили смеялись. Я смеюсь-смеюсь и вдруг ка-а-ак разревусь! Муж даже не сразу сообразил что это уже не смех а рыдания. Зато пёс мгновенно из спящего-в-другом-углу состояния перешол в утешающее вылизывание меня. Муж говорит - "Чего это он", а я ему сквозь рыдания: "Потому что я плачу, болван"
16 ноя 2005, 23:06
Ой, девочки. Сижу рыдаю, как белуга...Не могу я эту рыбу вытащить из микроволновки!!! Воняет она мне!!!
И вообще ничего не могу по дому делать, лень такая, аж выть хочется. Что и делаю. В доме бардак, жрать варю всякую фигню, что побыстрее, лиж бы из кухни убраться скорее. Настроения никакого, хожу и реву весь вечер (((((((((ыыыыыыыыыыыыыы...
И вообще ничего не могу по дому делать, лень такая, аж выть хочется. Что и делаю. В доме бардак, жрать варю всякую фигню, что побыстрее, лиж бы из кухни убраться скорее. Настроения никакого, хожу и реву весь вечер (((((((((ыыыыыыыыыыыыыы...
ждашка
16 ноя 2005, 23:10
ой, а мне всё пахнет. даже от соседей по вентиляции чувствую, а они еще курят на лестнице. беееееееееееееееее
я вообще не могу готовить. просто не могу. потому что не знаю, что сделать, потому что от всего тошнит. вот только не реву :)
я вообще не могу готовить. просто не могу. потому что не знаю, что сделать, потому что от всего тошнит. вот только не реву :)
16 ноя 2005, 23:54
Ну вот, а теперь представь, что я каждый день готовлю трехразовое питание для ребенка (14мес), ужин и завтрак мужу, меняю Маше покаканые памперсы, хожу с ней гулять, на плавание. И все это через такую тошноту, что иногда, кажется, вывернет всю, но рвет редко. Так что хуже бывает. Не плачь, держись!
17 ноя 2005, 00:18
Я тебя очень понимаю! вообще ничего на нюх не могу. Сейчас сижу на работе, комната небольшая, пришел и принес еду один, испанскую, а у нее очень сильный запах, сижу жую яблоко... уже тошнит, или один у нас тут любит курить, а потом сюда прийти разговоры разговаривать, да еще и с кофе, ужас! А мне от всэ запохов так плохо, а никому не скажешь просто выйти!
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 11:53
Памперсы... Даже не представляю!:((( А мне мой кот сделал неожиданный подарок. Когда у меня начался токсикоз, он вдруг научился ходить в туалет на улице, и не какал дома больше месяца! А когда токсикоз меня отпустил, вдруг вчера сделал кучку в своем туалете (или это так совпало, но очень интересно получилось).
ждашка
17 ноя 2005, 12:21
и у меня тоже памперсы :( только стыдно об этом говорить почему-то. очень пахнут :( еле выдерживаю
17 ноя 2005, 00:08
Ты не плакай:-) Может тебе зажим на нос купить как в синхронном плавании?
17 ноя 2005, 00:43
:) Я одну девочку знала, которая ходила всю беременность с флакончиком дешевой туалетной воды, запах которой, однако, ей нравился. И если кто-то курил в ее присутствии или ел что-то пахучее, она этой фодой брызгала на курящего и на себя и постоянно извинялась. Постепенно народ при ней ни только перестал курить, но вообще стал ее избегать. Так что если хотите тишины и спокойствия, можете попробовать:)
17 ноя 2005, 00:45
я представила процесс:-D :-D :-D :-D
17 ноя 2005, 01:09
Всем сначала смешно было:D
17 ноя 2005, 15:03
Не унывай, это временно. Не мучай себя! Лучше спокойно плюнуть на домашнюю работу пока не станет лучше, чем терзать себя угрызениями совести и всё равно ничего толком не сделать.
17 ноя 2005, 10:26
утро доброе !!!
всем хорошего настроения и легкого дня;)
всем хорошего настроения и легкого дня;)
17 ноя 2005, 11:26
мне сегодня на узи!ужасно переживаю:( глаза на мокром месте:(
Хочу хороших новостей!!!
Хочу хороших новостей!!!
17 ноя 2005, 11:45
а чего переживать! это ж наоборот счастье!:)
или есть причины переживать?
или есть причины переживать?
17 ноя 2005, 11:54
Все будет хорошо! Сделают тебе фотку для семейного альбома, и все:)
17 ноя 2005, 12:03
Шпокойствие, только Шпокойствие, сама такая же, только на узи в след. пятницу. Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 12:07
А они (новости) и будут хорошие:-)
17 ноя 2005, 13:00
А мы за тебя кулачки подержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 14:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень тебя понимаю...
Очень тебя понимаю...
17 ноя 2005, 12:11
А я к врачу ходила. Поставила мне срок("вручную":-)) 8 недель( что с моими расчетами совпадает тютелька в тютельку.:-) Поставили на учет уже,т.к. врач уходит 24-го в отпуск, надавали кучу направлений на анализы, 2 уже сдала. В понедельник обещали УЗИ со скриннингом. Что за зверь такой?:-0 В первую бер-ть такое не делали...
ждашка
17 ноя 2005, 12:25
а какие анализы? а то мне тоже сказали приходить натощак, вот только я забыла, это не есть, или не есть и не пить? :)
17 ноя 2005, 16:55
Я сдала кровь на сахар, на всякий случай не ела и не пила, а с собой взяла банан:-) Теперь вот еще из вены...На ВИЧ, группу и резус, биохимия крови и чего-то еще, всего 6 бумажек.
17 ноя 2005, 15:05
Делали, просто это тогда не называлось таким модным словом. Это просто "обследование", "рассматривание", "распознование" и ничего более =))))
17 ноя 2005, 12:13
Сходила на УЗИ только что. Поставили КТР -20 мм, сердцебиение 183 уд. в мин. Хорион по передней стенке, предлежание. Беременность 9 недель, миома по задней стенке 15 мм и гипертонус матки по передней стенке.
ждашка
17 ноя 2005, 12:24
о, какое сердечко :) мальчик, наверное. :) таблетки от тонуса прописали?
17 ноя 2005, 12:27
Да у меня все беременности тонус, потому, как матка к заду, а сейчас распрямляется, вот и напряжение. Пью периодически ношпу и магну-в6
ждашка
17 ноя 2005, 12:30
у меня в прошлую беременность тоже был тонус. и тоже магне и свечи с папаверином
Маруська
17 ноя 2005, 14:05
Предлежание на таких сроках вааааааще не показательный факт, вот если это останется к концу 20 недель, вот тогда уже будут думать, чего делать, а так - фигня, у самой такое. врач сказала, что внимание на это не обращаем.
17 ноя 2005, 16:01
А на 20 недель тоже "думать что сделать" не придётся, ибо думай-недумай, ничего не придумаешь - либо подниметься либо нет, обсолютно без нашего участия =)
Маруська
17 ноя 2005, 16:17
Вот на 20 тоже не страшно, а вот уже к концу 20-х началу 30-х скажут - не работать, и дома сидеть и все, просто ограничат в активностях и в полетах-разъездах.
17 ноя 2005, 17:26
Эх... меня уже три недели назад во всём этом ограничили, ни тебе работы, ни секса, ни йоги... =(
17 ноя 2005, 15:07
Клёво! А миома и раньше была?
17 ноя 2005, 19:13
А клёво, простите что? Миома была. но мне кажется увеличилась малёк. Живот сегодня потягивает, зараза. После УЗИ наверное.
17 ноя 2005, 19:54
Клёво что всё остальное хорошо =)))) У меня просто похоже начинает вырабатываться узи-боязнь, как и у многих июняшек. Как не приду всё какую-нибудь гадость найдут, то патологию строения меня-любимой, то подозрения на ЗБ, вот в субботу пойду проверять бётся сердце или всё хреново. А у вас живой, шустрый судя по кол-ву ударов, - разве не клёво? =)) И вам хорошо и мне приятно слышать, что у кого-то хорошо =)
А живот после узи разве тянет. Думаете это связано? Мне уже 3 раза делали за нашу не долгую 7 недельую жизнь, ничего не тынуло...
А живот после узи разве тянет. Думаете это связано? Мне уже 3 раза делали за нашу не долгую 7 недельую жизнь, ничего не тынуло...
17 ноя 2005, 19:50
.
17 ноя 2005, 12:59
to ждашка: Про подготовку к анализам. С сайта Инвитро стащила:
Ряд анализов делают натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. "Натощак" - это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно - не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, поэтому придется потерпеть. Можно пить воду.
Строго натощак (после 12-часового голодания) следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля: холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды.
Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Завтрак может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока.
Желательно за 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье - перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
Содержание многих аналитов в крови подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, кровь на некоторые гормоны (ТТГ и паратгормон), а также на железо сдают только до 10 утра.
При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.
Ряд анализов делают натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. "Натощак" - это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно - не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, поэтому придется потерпеть. Можно пить воду.
Строго натощак (после 12-часового голодания) следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля: холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды.
Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Завтрак может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока.
Желательно за 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье - перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
Содержание многих аналитов в крови подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, кровь на некоторые гормоны (ТТГ и паратгормон), а также на железо сдают только до 10 утра.
При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.
ждашка
17 ноя 2005, 14:30
Наташ, спасибо большое. хоть попить можно. а то я с утра стакан воды хряпаю, чтобы стошнило, зато потом бодренько. вот и подумала, а что если не вся вода выйдет :), то это будет натощак или нет? :)
17 ноя 2005, 14:32
будет:-D
ждашка
17 ноя 2005, 14:48
смешно, да? :) а я на полном серьезе заморачиваюсь. :)
17 ноя 2005, 14:51
Воду можно. Ух, как я все эти анализы натощак пережила... Брр. Я же ночью просыпалась, и мне надо было тошноту заедать. А тут - ночью нельзя, утром нельзя... Потом приходишь - а там очередь. Я так 3 раза зря приходила, не могла очередь высидеть. РРР.
ждашка
17 ноя 2005, 14:58
ой, а я ночью тоже в холодильнике хомячила :) от всего понемножку откусила и легче стало :) не то что сейчас. беееееее
17 ноя 2005, 13:21
:( мне антибиотики прописали :( совсем плохо стало, кашель вторую неделю не прходит, не откашливается, давление скачет, температура, вчера врач слушала, сказала что инфекция вниз пошла, что если не подключить антибиотики, то пойдет еще ниже и тогда пневмония :(, а тогда уже силные антиботики внутривенно+госпитализация, рентген. Девчат вот так :( обычный кашель назывется
(с транслита)
(с транслита)
Маруська
17 ноя 2005, 14:07
Ну подожди, может к другому доктору, у тебя сколько недель? Не рано антибиотики то? У меня у подруги было воспаление легких на 25 неделе, ей происывали антибиотики, но на таком сроке уже не так страшно.
ждашка
17 ноя 2005, 14:32
держись. скоро будешь как огурчик. ты же стараешься
17 ноя 2005, 15:09
Может действительно к другому доктору обратится? Всё таки какой то очено навороченный диагноз, а антибиотики при Б...
Маруська
17 ноя 2005, 16:30
во-во, мне моя врач прописала гомеопатию - у меня начинался гайморит, сопли пузырями, головные боли дикие - попила я капельки 2 недели и все прошло, муторно - каждые полчаса пила, зато безопасно!
17 ноя 2005, 16:49
Вроде как Афлубин хорошее гомеопатическое средство от простуды, его даже грудничкам дают.
17 ноя 2005, 19:14
Терапевт сказала, что афлубин нежелатенльно в первой трети.
17 ноя 2005, 17:02
Узнай насчёт сиропа плюща. Его, наверно, можно беременным, так как его и маленьким детям дают. Помогает за 3 дня. Проверено на многих, в том числе и на моём ребёнке.
17 ноя 2005, 13:21
я ник поменяла :) был _iqpi_
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 14:37
Держись,Яночка!Выздоравливай поскорее :-)
17 ноя 2005, 14:40
Сделай на грудь лепешку на ночь,она глубоко прогревает,но не жжет.Взять всего по 1ч.л.:мука,мед,сухая горчица(я из горчичников вытрушивала),водка,подсол.масло.Все смешать,муки можно чуть больше,чтоб не липло.Потом это тесто на грудь,сверху полиэтилена кусочек и что-нить теплое.Смело ставишь на всю ночь.Выздоравливай!
17 ноя 2005, 15:11
Как же Вас приятно читать! Мое июньское чудо сейчас спит в коляске на балконе, а я решила вспомнить, как все начиналось...
Хочу пожелать вам легкй беременности!
Наслаждайтесь каждым днем бщения с пузиком! Я вот все Б проработала, и так и не успела насладится этим счастьем!
Хочу пожелать вам легкй беременности!
Наслаждайтесь каждым днем бщения с пузиком! Я вот все Б проработала, и так и не успела насладится этим счастьем!
ждашка
17 ноя 2005, 15:18
спасибо большое. :) а может и хорошо, что работали? а то я сейчас не работаю, пооэтому ничто не отвлекает от мыслей :) как напридумываю :)
17 ноя 2005, 15:29
А я вообще работаю, но сейчас на больничноый села. Завтра последний день, но хочу продлить. На работу просто ноги не несут. Хотя работа любимая. Но я очень много работала последний год (на двух работах) и сейчас тоже их две. Видно просто устала сильно. С наслаждением валяюсь и ничего не делаю. Ждру всё время))))
Ю
17 ноя 2005, 15:22
ой, спасибоньки большие за теплые пожелания, когда уж и наши июньские счастья будут лежать-посапывать тоже ;-)
17 ноя 2005, 15:30
Спасибо большущее!!! У вас замечательная дочура, растите большие и здоровенькие :-)
17 ноя 2005, 16:02
Спасибо =). Мечтаю чтоб через год как у вас, моё чудо посапывало в люлке... надеюсь так и будет, а то что ни день то борьба =(
17 ноя 2005, 19:16
Спасибо за добрые пожелания:-)
Ю
17 ноя 2005, 15:29
Мне завтра тоже на узи, страшновастенько немного, но хочется побыстрей уже узнать, что там в пузике творится, а сегодня еще слева, где придаток, болит и болит, может желтое тело от работы надрывается :mda
17 ноя 2005, 15:32
Не боись :-) все будет ХОРОШО!!!!! Вот тебе кулаков в поддержку @@@@@@@@@@@ :-)
Ю
17 ноя 2005, 15:34
Пасиб, кулачки складываю в кармашек, понесу их завтра на узи :-) Девочки, а у кого снимки на 8-9 неделе есть? Там уже хоть что-нить можно различить? У меня есть на 6-ой неделе просто пятнышко :-)
17 ноя 2005, 15:43
На и мои положи туда же@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ю
17 ноя 2005, 15:51
пасибки большие-прибольшие :-* :-* положила :-D
17 ноя 2005, 15:55
Вот в 10 неделек можно даже коленочки рассмотреть, а в 8-9 не знаю, но наверняка общие очертания будут видны, головка,пузик, ножки, сердечко :-)
Ю
17 ноя 2005, 15:58
да, тогда возьму все-таки мужа, он просится :-)
17 ноя 2005, 16:06
А я своего на все узи беру, с 6 недель. Есу оч. интересно, что ж я ему запрещать буду? Это ж не мой личный ребёнок, а и его то же =)))
Ю
17 ноя 2005, 16:07
тож правильно, вот и возьму, а то он все спрашивает, как он выглядит, наивный, я ему отвечаю, большеглазый, толстенький с перевязочками пупс, на тебя похож ;-)
17 ноя 2005, 16:12
"Такой же как вы, ваше благородие! Тольстый, лысый и всё время орёт!" =)))))
Ю
17 ноя 2005, 16:14
:oops
Маруська
17 ноя 2005, 16:14
не, ну ножки-ручки на этом сроке только в зачаточном состоянии видно, я вот делала на 10-11 в прошлую пятницу - уже видно было действительно ручки и согнутые ножки, даже двигался чуть-чуть, со мной на узи муж ходит - он первый смотрит, говорит, что малышок ему лапкой помахал :-). Прикольно! Мне самой на узи в след. пятницу, тоже буду просить кулачков, так как мне страшно вдвойне - у меня в прошлом 2 ЗБ. Боюсь каждый день! Вот тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше!
Ю
17 ноя 2005, 16:16
оо, спасибо большое за кулачки!!! Положила, уже карманы выпирают, как в дверь то к врачу залазить буду ;-)
Маруська
17 ноя 2005, 16:28
Ну, некоторые запихивают их..... в трусы ;-)
Ю
17 ноя 2005, 16:34
а ежели я их када стягивать буду они у меня рассыплютси? :-О как жа я их потом собирать то буду? :-Р
Маруська
17 ноя 2005, 16:54
ну, в этом случае придется проявлять чудеса ловкости ;-)
17 ноя 2005, 16:04
Не боись - прорвёмся. А придаток это действительно скорее всего жёлтое тело, не забудь завтра про это у узиста спросить, пусть глянет на всякий случай, может чего углядит. Удачи.
Ю
17 ноя 2005, 16:06
пасиб :-*, спрошу обязательно, а то прям постреливает, у меня как раз с этой стороны доминантный фолликул был и детка получилась :-)
17 ноя 2005, 16:12
У меня то же самое. А срок какой?
Ю
17 ноя 2005, 16:15
конец 9-ой недели, но у меня стимуляция была, поэтому врач говорит, должен быть на несколько дней меньше :-)
Маруська
17 ноя 2005, 16:19
У меня тоже меньше малышок по узи, чем срок по ПДМ, а все потому, что О у меня была аж на 21 день :-). Но мой врач об этом знает, поэтому не паникует. У меня поэтому и ХГЧ был сначала меньше, чем по нормам и размеры, а теперь вот догнали, надеюсь...
Ю
17 ноя 2005, 16:22
ага, они потом догоняют, мне тож так сказала :-) и про сроки тож верно, главное, чтобы врач знала, и в панику не вводила потом :-)
17 ноя 2005, 16:47
А у меня врач не знал, когда была О (и не спрашивал), срок по узи на 12й неделе получился на 5 дней меньше, чем по ПДМ, но все равно врач (генетик-узист) сказал, что это нормально.
Ю
а к 12-ти неделям масики уже примерно сравниваются по размерам, поэтому нормально! Какие ж вы уже большие ;-) 12 недель целых!!! :-)
Мне сказали, что размер на 11 недель ровно. А по сроку шел 5й день 12й недели.
Ю
17 ноя 2005, 16:52
аа, меньше значит чуток, у меня кстати тоже меньше было на 4 дня, чем по сроку, все-равно значит это нормально слава богу :-)
17 ноя 2005, 16:22
девочки,я пришла с УЗИ, ничего хорошего мне не сказали:(
не видят эмбриончика, ПЯ 15.6 мм, сказали на 5 недель, отправили на след. неделе на Опарина.
доктор сказала,что все еще нормально - увидим, а я не могу - реву
неужели все........
не видят эмбриончика, ПЯ 15.6 мм, сказали на 5 недель, отправили на след. неделе на Опарина.
доктор сказала,что все еще нормально - увидим, а я не могу - реву
неужели все........
Ю
17 ноя 2005, 16:25
не плакай, зай, может быть и правда еще ничего страшного нет? У тебя первое узи? А срок какой по твоим подсчетам?
17 ноя 2005, 16:26
Ну подожди, у тебя срок какой?
17 ноя 2005, 16:32
8 недель акушерских
Маруська
17 ноя 2005, 16:44
Сходи лучше в ЦИР, там тоже хорошие узисты, и нет таких диких очередей, записался и пришел.
17 ноя 2005, 16:46
дайте, пожалуйста, тел. и адрес, если есть
Маруська
17 ноя 2005, 16:50
Телефон 231-27-15, 231-27-14. Есть сайт www.cironline.ru там есть и инфо про врачей и про стоимость процедуры, находятся они на Каширке. Узист мужчина, фамилия его Тё, все девочки, там наблюдающиеся, его очень уважают. Есть дама - Охтырская, я к ней хожу.
Anonymous
17 ноя 2005, 16:53
http://www.cironline.ru
231-27-15, 231-27-14, 737-32-86
Хвалят Тё Сергея Александровича
Удачи!
231-27-15, 231-27-14, 737-32-86
Хвалят Тё Сергея Александровича
Удачи!
17 ноя 2005, 16:59
спасибо
Маруська
17 ноя 2005, 16:59
Удачи тебе и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ю
17 ноя 2005, 17:01
И я тоже добавлю, дай БОГ, чтобы было все хорошо[-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 17:08
спасибо большое.
я надеюсь,что эмбриончик просто партизанистый очень :)
я надеюсь,что эмбриончик просто партизанистый очень :)
17 ноя 2005, 17:17
у меня тоже не сразу увидели. доктор, которая узи делала, сказала, что иногда эмбриончик располагается очень близко от стенки плодного яйца, как бы прилипает к ней, и на маленьких сроках его очень трудно разглядеть. все будет хорошо, удачи!
17 ноя 2005, 17:21
добрая вам узистка попалась, а вот та которая мне делада в ответ на мой вопрос: есть ли вероятность, что все будет хорошо? ответила выскабливайте хоть завтра :(
17 ноя 2005, 17:46
узистке - в глаз! (-)
17 ноя 2005, 17:50
Мдя...Таким людям нельзя в медицине работать...:-(
17 ноя 2005, 17:47
Меня вот этот пост немного успокоил:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15909732
Может,и тебе легче будет...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может,и тебе легче будет...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 17:59
пост действительно успокаивающий:)
спасибо
спасибо
17 ноя 2005, 19:56
Да, релакс =)
17 ноя 2005, 20:27
о, Господи...а я от таких постов схожу с ума...девочки...мне 2 врача на УЗИ смотрели...
8-и недельное яйцо было и нет эмбриона...после чистки сделали гентику, все ок...была девочка...млин...лучше б я не знала...
Девочки, не торопитесь!!! Все бывает!!!
8-и недельное яйцо было и нет эмбриона...после чистки сделали гентику, все ок...была девочка...млин...лучше б я не знала...
Девочки, не торопитесь!!! Все бывает!!!
17 ноя 2005, 20:37
Ну нихерасебе... ё. Кошмар. Уроды, ну какого хрена они вам это сказали? Если уж сделали ошибку, то фиг ли... Сочувствую. Как вы сейчас?
18 ноя 2005, 11:54
не буду матом ругаться...но примерно так
17 ноя 2005, 17:32
Отставить, всё фигня! На ПЯ 5 недель у половины Б эмбриона не видно. Его даже и не смотрят особо. К тому же всё от аппарата зависит и мастерства узиста.
17 ноя 2005, 18:01
так, а две недели! назад ПЯ было на 4:(
но доктор говорит, что по этому поводу переживать не стоит....
не могу найти в инете никаких данных про размеры ПЯ
но доктор говорит, что по этому поводу переживать не стоит....
не могу найти в инете никаких данных про размеры ПЯ
17 ноя 2005, 18:25
вот еще
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
17 ноя 2005, 18:04
нашла про размеры ПЯ
http://crklada.nnov.ru/init.php?link=Common/Tools/%F3%E7%E8-%EF%EB%EE%E41.htmll
но по этой табличке я никуда не вписываюсь
http://crklada.nnov.ru/init.php?link=Common/Tools/%F3%E7%E8-%EF%EB%EE%E41.htmll
но по этой табличке я никуда не вписываюсь
17 ноя 2005, 18:20
у меня вот еще,что только сейчас обратила внимание
матка уменьшилась в размерах
была 66,7Х55,4, а сейчас 59,9Х45,5
сначала она была в тонусе может из-за этого, я просто ничего не понимаю :(
матка уменьшилась в размерах
была 66,7Х55,4, а сейчас 59,9Х45,5
сначала она была в тонусе может из-за этого, я просто ничего не понимаю :(
17 ноя 2005, 19:58
Это она и сейчас в тонусе. Либо где-то ошибка.
17 ноя 2005, 19:18
А я вот думаю, может вы со сроками обсчитались, ведь по дате последних месячных очень неточный рассчет, может овуляция была позже, вот сроки и не совпадают. Нужно просто немножко еще подождать:-)
17 ноя 2005, 16:43
Девочки, милые!
Огромное спасибо за ваши кулачки! Они мне помогли. Только что с УЗИ, все в порядке, малыш живой, двигается, и как говоритр мой муж-корчит рожи. ГДе он это разглядел, я не знаю. Я от страха боялась смотреть на экран. Врач поставил срок 10 недель 5 дней, что совпадало с моими расчетами и несколько меньше, чем акушерских. НО все это ерунда, главное, что он- живой! Воротничковую зону смотреть еще оказалось рано, поэтому мне придется туда шодить еще раз. Всем огромное спасибо за поддержку, желаю вам всем только хороший новостей
Огромное спасибо за ваши кулачки! Они мне помогли. Только что с УЗИ, все в порядке, малыш живой, двигается, и как говоритр мой муж-корчит рожи. ГДе он это разглядел, я не знаю. Я от страха боялась смотреть на экран. Врач поставил срок 10 недель 5 дней, что совпадало с моими расчетами и несколько меньше, чем акушерских. НО все это ерунда, главное, что он- живой! Воротничковую зону смотреть еще оказалось рано, поэтому мне придется туда шодить еще раз. Всем огромное спасибо за поддержку, желаю вам всем только хороший новостей
Маруська
17 ноя 2005, 16:47
Ура! У меня такой срок был в прошлую пятницу, я тоже боялась, теперь идти надо мне в след. пятницу, и тоже с мужем хожу, так не очень страшно, ему первому все показывают. А ты куда на узи ходишь?
Ю
17 ноя 2005, 16:50
приятно слышать хорошие новости, так держать дальше ;-)
17 ноя 2005, 17:34
ура, здорово когда всё хорошо!
17 ноя 2005, 17:51
Поздравляю с хорошими новостями :-)
17 ноя 2005, 19:15
Хорошо когда все хорошо:-) а сходить на узи еще не раз придется:-)
A
17 ноя 2005, 17:49
Девочки, ЭКОшницы, может кто с двойней есть.
У Вас животы как?
Я просто беспокоюсь.
С первой естественной Б. живот начал расти месяцев в 5.
а в эту Беременность - то гипера была - пузо было.
Теперь вот все-равно живот большевастенький.
Для 2-х месяцев Б.
А как у Вас?
У Вас животы как?
Я просто беспокоюсь.
С первой естественной Б. живот начал расти месяцев в 5.
а в эту Беременность - то гипера была - пузо было.
Теперь вот все-равно живот большевастенький.
Для 2-х месяцев Б.
А как у Вас?
17 ноя 2005, 17:52
Марисс спасибо, я такую лепешку дней 5 делала...толку пока нет, вчера подключила антибиотики :( но уже сегодня начало чуть откашливаться, что уже хороший признак, но вот усталость и перепады то озноб, то жара просто жуть, еще хожу за дочкой в школу и с сыном весь день, устаю и стыдно, дети большую часть времени предоставленны сами себе :(
Спасибо тебе за пожелание и совет! Ты сама как?
(с транслита)
Спасибо тебе за пожелание и совет! Ты сама как?
(с транслита)
17 ноя 2005, 19:14
Вот и я поделиться хорошими новостями хочу. Были на УЗИ, все ОК!!!!! Воротниковая зона в норме, масик уже 5 см, свой срок по КТР даже опережает на пару дней:-) Ручками-ножками махал минутку, а потом спинкой повернулся и все, узист его и так и этак повернуть пытался, нивкакую, только ножками брыкал. Чувствую как время пол узнавать придет мы только попу и увидим:-)
17 ноя 2005, 20:00
Ой здорово. А какой возраст у вашего гиганта?
18 ноя 2005, 13:19
11+3
18 ноя 2005, 13:34
А у меня в 11+5 был 4,1. Сказали, на 11 недель ровно. Но врач сказал, что это нормально. Наверное, у меня маленькая хорошенькая девочка:)
18 ноя 2005, 13:44
А у меня большой слоненок-мальчик??:-D:-D лиш бы здоровенькими были!
Вот еще один пример для Мариссы, бэбикам на стандарты плевать!
Вот еще один пример для Мариссы, бэбикам на стандарты плевать!
18 ноя 2005, 14:05
:)) Да, наверное:) Интересно, а если размер меньше, чем по сроку, то это только размер или и формирование с отставанием? Например, на такой-то день закладывается такой-то орган. Так вот у нас он просто маленький или заложится позже?
18 ноя 2005, 14:39
Ой, ну это же так условно! Вот твоя мася изогнулась чуть больше-меньше, а КТР уже другой и получается что срок меняется. Ты даже в голову не бери, зачатки всех органов УЖЕ сформировались и если бы что-нибудь было бы не так, природа бы уже до 8 недель распорядилась бы по-своему. Так что не переживай, вот увидишь, в следующий раз твоя "миниатюрная девуля" будет больше моего "слоненка":-)
Анонимка
17 ноя 2005, 19:29
Деевочки! Заведите новый топик! Опять за 200 сообщений перевалило.
17 ноя 2005, 20:21
НОВЫЙ топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15958817
18 ноя 2005, 13:27
Девочки, хочу совет!
я вот не знаю,что мне делать в голову приходит три варианта:
1. в понедельник же бежать на УЗИ и смотреть, что же там на самом деле
2. через неделю идти на УЗИ и смотреть
3. идти на УЗИ уже в 12 недель, ну это конечно если все будет хорошо и никаких выделений и болей не будет
я скланяюсь к 3 варианту,и мужу 3 тоже больше нравится, он вообще спокоен,как слон и уверен,что все будет хорошо.
правда вот не знаю дотерплю ли я до 12 неделек. но чувствую я ведь себя прекрасно - животик не болит, выделений нет...все отлично!!
я вот не знаю,что мне делать в голову приходит три варианта:
1. в понедельник же бежать на УЗИ и смотреть, что же там на самом деле
2. через неделю идти на УЗИ и смотреть
3. идти на УЗИ уже в 12 недель, ну это конечно если все будет хорошо и никаких выделений и болей не будет
я скланяюсь к 3 варианту,и мужу 3 тоже больше нравится, он вообще спокоен,как слон и уверен,что все будет хорошо.
правда вот не знаю дотерплю ли я до 12 неделек. но чувствую я ведь себя прекрасно - животик не болит, выделений нет...все отлично!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)