МАРТЯТА-активные ребята и девчата!!! #26
17 ноя 2005, 23:05
Ню-с,вот,Верочка!Новый топ :) Моя малышка так танцует в животе как только слышит музыку телефона моего мужа,что на ум пришло вот такое название.Девченки у всех малыши активничают?Нука похвастайтесь и поподробней!
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:21
ага, активничает еще как))) а я все время пытаюсь угадать, чем он активничает на данный момент)
17 ноя 2005, 23:32
Я тоже!Иногда мне кажется,кувыркается,а иногда-это 100% чечотку по мочевому пузырю отбивает.А потом мама бежит в туалет,а малышка наверное смеется там довольная делом :) А еще сегодня я прикалывалась,писала брату письмо с интернета,а в животе такой стук,словно и малышка по животу мне что-то печатает.Я остановлюсь и она,я начинаю и снова стучит :) Так классно!
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:23
у меня периодами, то целый день пинается так что живот вздрагивает, а то затаится и сидит там тихо
17 ноя 2005, 23:34
Когда моя тихо сидит,мне страшно становится,мало ли что,тогда я прошу-попинайся,ато как-то долго ты в затишье и мамочка переживает
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:36
я уже заметила утром мы спим, а после обеда и вечером играем)) было 2-3 дня когда она там кувыркалась круглые сутки, пинки были очень реальными у меня даже живот выпячивался в месте удара
17 ноя 2005, 23:37
А какая у тебя уже неделя?
(с транслита)
(с транслита)
вот тока 23 пошла
17 ноя 2005, 23:39
У меня тоже.У моей подружки на седьмом месяце уже отчетливо были видны пинки.У нас наверное тоже через месяц начнется очевидное движение пуза.Хотя если у тебя уже вибрирует,наверное будешь первой,у кого будет отчетливо видно
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:44
Знаешь это было неделю назад, а вот последние дни так сильно уже не питает, может развернулась как то по другому
17 ноя 2005, 23:47
Говорят,что пока неравномерно эти пинки идут,а вот через пару недель(это мне гинеколог сказал)надо будет контролировать,чтоб не менее 10 пинков в день было.Но доктор сказал,что может и так быть,что меня с утра пол часа как следует попинает,а потом спатй будет весь день
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:49
ну темперамент то у всех разный)) спакойный деть может и не пинаться сильно а так лениво поворачиваться))
17 ноя 2005, 23:50
Судя по нашей болтовне,среди мартят нету спокойных,все будут шустрыми и очень активными :)
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:51
Боже!Второго такого я не переживу!:-Р
19 ноя 2005, 19:58
у меня уже видно, когда лежа или полусидя..
19 ноя 2005, 20:33
Ну,у тебя наверное уже не 23 неделя?
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 13:39
22нед+3дн
Наш целыми днями колбасится...и даже ночью...
17 ноя 2005, 23:41
Ночью,наверное спишь с трудом,да?Меня как-то разбудила в 5 утра,пока не успокоилась я заснуть не могла :)
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:43
А мне даже сильные пинки не мешают спать))
17 ноя 2005, 23:47
Я сплю на подушке для беременных, пока вроде бы даже его колбасня мне не мешает...ооочень на ней удобно....
17 ноя 2005, 23:48
А что это за подушка для беременных?Чем она отличается от обычных подушек
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:55
Вот такая http://www.keng.ru/new/product_info.php/pName/Anita-Germaniya-Art-150/cName/Dlya-budushtih-mam-aksessuary я ее под пузо засовываю( внутри мелкие шарики, они примают форму тела) ну ооочень удобно..У меня муж обожает на ней спать...
18 ноя 2005, 19:01
А у меня пока мало активничает:-(Просто даёт о себе знать, мол жив-здоров и усё..Хватит типа с тебя, мамаша!
18 ноя 2005, 19:29
У меня наоборот в спячку ушел, страшновато было пока не смоталась к врачу на другой конец города чтобы успокоили.
TABLICA
17 ноя 2005, 23:17
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_mart_2006.php
17 ноя 2005, 23:29
у меня копчик начал болеть(( больно на стуле сидеть и лежать на спине больно
17 ноя 2005, 23:33
Как это?Сегодня начал?Попроси мужа помассировать как следует,может пройдет
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:36
вчера почувствовала. Знаешь если на жестком не сидеть и не лежать не болит. Может мне тоже кальция не хватает?((
Все может быть..Только вот как это проверить?
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:38
кровь сдать надо наверное на биохимию. Надо сходить что ли
17 ноя 2005, 23:39
Вот только хотела сказать..у меня все болело, и копчик и кости и даже стопы( вот ужас !!!), я даже боялась в Прагу ехать..Че мне там делать, такой инвалидке...Но сегодня я просто человеком проснулась...два дня всего кальций пью..Ну я прям счастлива...Правда другие витамины ..я не пьюю( меня от них рвет)..а кальций я купила Витрум...
17 ноя 2005, 23:42
Мне надо будет как то сбалансировать кальций с поливитаминами там с Д3 гимор. надо искать кальций либо без Д3 , либо что бы его там было очень мало
17 ноя 2005, 23:46
Вот мне кажется, что мой без Д..Я тоже искала без Д...Шипучка точно без Д есть...
17 ноя 2005, 23:48
твой с Д. я его знаю, пила как то
17 ноя 2005, 23:52
Возможно, мне лень на кухню идти уточнять..Я просто еще искала без добавок...их много с добавками ну типа..цитрусовый вкус и прочая дрянь..Вот только витрумовский был и шипучки...без доп.химозы...
17 ноя 2005, 23:54
та же проблема я не люблю со вкусовыми добавками и шипучки не люблю .вкус у них гадкий() можно наш родной советский купить и есть по пачке в день
17 ноя 2005, 23:51
я тут сама себе назначила кальций и пропила 4 недели, от врачей местных не дождешься ни фига. а с Ариком мне прописывали в России даже 2 раза пить по 4 недели, причем ничего особо у меня не болело, но я рада, что пила, хоть зубы на месте, а то как послушаю рассказов, как у народа зубы "выпадать" начинают, жуть((
17 ноя 2005, 23:56
Знаешь когда я училась у нас практику по хир. стоматологии вела классная тетка мать 4 детей. Она тогда еще сказала хня все это, зубы сыпятся у тех кто за ними не следит))) в общем все надо делать прально и вит. пить и к врачу ходить почаще, чуть что сразу залечить. тогда все везде на месте будет)) На всю жизнь запомнила ее слова, у нее после 4-х родов все зубы были и всего пара пломб
17 ноя 2005, 23:59
ну может, не знаю. по крайней мере за своими зубами я слежу))) а в моих витаминах кальция мало для беременных.
18 ноя 2005, 00:01
Могу подтвердить этот факт..Я всех детей и носила и рожала и кормила долго..Все зубы на месте..главное следить за ними..и до Б тоже...
18 ноя 2005, 00:04
вот вот. И чем старше становимся тем важнее профилактика
18 ноя 2005, 00:05
я думаю, наследственность здесь играет тоже важную роль. у меня по наследственности зубы не оч хорошие, постоянно слежу и по врачам бегаю и кальций пью. а мужу хоть бы хны..ни одной пломбы, ни одного посещения врача за 30 лет.
18 ноя 2005, 00:09
Вик, наследственность это фигня))имея плохую наследственность но вовремя все залечивая к старости можно остаться с большем количеством зубов, чем у тех у кого она хорошая и кто редко к дохтору ходит))
18 ноя 2005, 00:12
всё относительно)) но гены - это гены.
17 ноя 2005, 23:43
У меня только спина и лодыжки болят.На днях куплю трусики со спецяльным поясом,который поддерживает живот,должно помочь а вот с лодыжками ничего кроме как задирание ног кверху не помогает(да и задирание не на долго :( )
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 00:19
Ну вот, сначала не заметила этот топик. Но продублирую и сюда отчет о моем походе на УЗИ:
Не выгнали меня сегодня с УЗИ :-) Все внимательно посмотрели, с допплером, со всеми делами. С мелочью все вроде в порядке, все нам измерили, дохтур сказал, что все в целом соответствует сроку. Почему-то запомнились только 8мм носа (это он первым делом измерил) и 49 мм ступня :-)
Долго рассматривал сердце, я даже испугалась, но в результате сказал, что все в порядке.
Дохтур попался молчаливый, а я сама тоже особо вопросы задавать не умею - все пыталась по его лицу его реакцию угадать. В конце все таки робко спросила, не видно ли, кто у меня там. Он сказал "видно" и молчит. И я молчу. И медсестра его молчит.
Так мы помолчали все минут пять и в результате он все-таки сказал, что там девочка :-) А мы с мужем до сих пор уверены были, что мальчик. Но девочке тоже очень рады :-)
В конце дохтур все пытался сделать 3Д-фотку, но наша лицо руками закрывала, так и получилась фотка двух пухлых ручонок с длинными пальцами, закрывающих лицо.
Та, что живет внутри, опять особо не двигалась, спала, дохтур ее даже датчиком пару раз подтолкнул. В ответ на один из таких толчков она кааак зевнет. Я даже поразилась, какая большая у ребенка нижняя челюсть, вроде не в кого :-)
Не выгнали меня сегодня с УЗИ :-) Все внимательно посмотрели, с допплером, со всеми делами. С мелочью все вроде в порядке, все нам измерили, дохтур сказал, что все в целом соответствует сроку. Почему-то запомнились только 8мм носа (это он первым делом измерил) и 49 мм ступня :-)
Долго рассматривал сердце, я даже испугалась, но в результате сказал, что все в порядке.
Дохтур попался молчаливый, а я сама тоже особо вопросы задавать не умею - все пыталась по его лицу его реакцию угадать. В конце все таки робко спросила, не видно ли, кто у меня там. Он сказал "видно" и молчит. И я молчу. И медсестра его молчит.
Так мы помолчали все минут пять и в результате он все-таки сказал, что там девочка :-) А мы с мужем до сих пор уверены были, что мальчик. Но девочке тоже очень рады :-)
В конце дохтур все пытался сделать 3Д-фотку, но наша лицо руками закрывала, так и получилась фотка двух пухлых ручонок с длинными пальцами, закрывающих лицо.
Та, что живет внутри, опять особо не двигалась, спала, дохтур ее даже датчиком пару раз подтолкнул. В ответ на один из таких толчков она кааак зевнет. Я даже поразилась, какая большая у ребенка нижняя челюсть, вроде не в кого :-)
18 ноя 2005, 01:50
Молчаливый дядя попался:) Поздравляю, что у вас все хорошо!!!
18 ноя 2005, 12:45
Спасибо большое :-)
18 ноя 2005, 11:54
Поздравляю с принцесской!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААА что все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 ноя 2005, 12:45
18 ноя 2005, 12:25
поздравляю!!!
18 ноя 2005, 12:54
18 ноя 2005, 19:02
С дочуркой вас,с принцессой!!!:-)
19 ноя 2005, 20:42
Cпасибо большое :)
18 ноя 2005, 12:02
Нужен совет! иду в субботу к подруге - у нее 2-х месячный малыш. Ну надо поздравить с таким событием. Так вот думаю - чтоб такое подарить, чтоб потом она мне передала это пользоваться??? :):)(вот такая я хитрая:) что нужно мальчику в 2,5 месяцев?? ну или в 3?? а может просто - какой подарк сделать нужный???
18 ноя 2005, 12:05
Из игрух??
18 ноя 2005, 12:06
Нуу самый нужный это конверт с деньгой))
На какую сумму расчитываешь прикупить подарок?
На какую сумму расчитываешь прикупить подарок?
18 ноя 2005, 12:12
Ну не знаю, я не люблю деньги в подарок получать...Может быть она сама не купит то, что могут подарить..это раз..а во-вторых, когда я сама покупаю своему ребенку, я чисто с практической стороны подхожу, а иногда нужно и баловство всякое приятно...иметь....
18 ноя 2005, 12:53
ну денег ей не надо - наоборот скорее:) ну так в районе тыщи....... игрухи тока если пазвивающие.....ну не такие, которые сломаются и все :(
18 ноя 2005, 13:01
вот выбери из этого что нибудь)) хорошие игрушки я тебе отсортировала игрушки до 1 года
http://elephant.ru/index.php?age=1&aonly=1
http://elephant.ru/index.php?age=1&aonly=1
18 ноя 2005, 13:04
да, калссные игрушки! спасибо! ща поизучаю..но мне одно понравилось - там автомобильчик Винни - 4600!!!!! можно коляску купить!!! ну и цены...я честно еще сама не присматривалась, но начинаю понимать...
18 ноя 2005, 13:10
гыгы ты им коврик купили или турничек)))подешевле выйдет)) тока надо знать что бы у них его точно не было своего)конфуз выйти может
18 ноя 2005, 13:40
смотри какие смешные))) я бы взяла себе таких
http://elephant.ru/index.php?item=1751
http://elephant.ru/index.php?item=1751
18 ноя 2005, 14:03
да, прикольные:) думаю коворик возму..теперь проблемка - когда мне доставят товар :(
18 ноя 2005, 14:05
знаешь ты зайди еще в магазин, я в магазине даже дешевле видела. У тебя есть рядом детский магазин?
18 ноя 2005, 14:19
Извините, случайно прочитала. Я часто в таких случаях дарю маленький детский ночничок, часто ночью приходится вставать и мягкий приглушенный свет помогает, и , как правило, этого никто не покупает заранее;)
18 ноя 2005, 14:17
Gammе(OFF)......................... Люд, по-моему курсы начинаются со след.недели, забыла тебе сказать:) И давай приходи в наш дом.топик
19 ноя 2005, 10:32
о, спасибо за инфу, а что это они не звонят тогда? позвоню сама в понедельник, в топик ваш приду, как на курсы начну ходить, пока вопросов нет :)))))
18 ноя 2005, 17:25
Народ! У когонить сводит ступни? У меня что то часто начило сводить. От чего это и как бороться?
18 ноя 2005, 17:30
У меня икру сегодня ночью ужасно свело :( присоеденяюсь к вопросу
18 ноя 2005, 19:39
У меня тоже стало сводить икры,но пока ни витамины ни попытки предотвратить судороги не помогали.
18 ноя 2005, 20:22
Тоже сводит - не поленилась сейчас, нашла в Шейп-маме ответ: "скорее всего это связано с нехваткой минералов. Судороги в икроножных мышцах могут возникать из-за дефицита кальция, магния или калия, а также из-за нарушения циркуляции крови, варикозного расширения вен, болезней сердца, плоскостопия".
Где-то еще также встречала упоминание о том, что это из-за нехватки минералов - калия вроде....
Где-то еще также встречала упоминание о том, что это из-за нехватки минералов - калия вроде....
18 ноя 2005, 20:25
кушайте курягу, мне о4ень помогает
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 20:27
а она очень калорийная?
18 ноя 2005, 20:33
ой, не знаю, но думаю грамм 100 если сьешь не растолстеешь :-)
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:24
Ир, калорийная, конечно, но ты например поешь в полдник или еще когда, но не после основного приема пищи, а просто отдельно с чаем, курагу, изюм, чернослив еще можно (только немного, а то последствия мучать будут:)) Там очень много калия, может и поможет, сама не пробовала, не знаю, пока не сводит ничего (ттт) А врач может магне прописать по такому случаю.
19 ноя 2005, 14:53
Надо попробовать - реально сводит икры. Раньше отчета не отдавала себе (с утра не помнила - сводило или нет ночью - думала, может, приснилось), а теперь специально вспоминаю!!
18 ноя 2005, 21:27
Курага, как и все сухофрукты, калорийная:) Мне диетолог в свое время советовала ее съедать не более 2-3 штучек в день и желательно не вечером перед сном:) А вообще она, конечно, страшно полезная:)
А моя бабушка делала такую гремучую смесь - курагу, чернослив, грецкие орехи пропускала через мясорубку и потом смешивала с медом. Это надо было есть раз в день по ложке. Как она уверяла, от всех болезней:) Я такое есть не смогла - слишком для меня сладко, и орехи грецкие я терпеть не могу:)
А моя бабушка делала такую гремучую смесь - курагу, чернослив, грецкие орехи пропускала через мясорубку и потом смешивала с медом. Это надо было есть раз в день по ложке. Как она уверяла, от всех болезней:) Я такое есть не смогла - слишком для меня сладко, и орехи грецкие я терпеть не могу:)
18 ноя 2005, 21:30
Надо же, а я сейчас на грецкие как раз-таки запала, каждый день ем штук по 7-8-9...:) Никогда их так сильно не любила как сейчас. А орехи вообще вещь полезная.
19 ноя 2005, 14:56
Еще овсянки в это добавить и салат красоты получится:)
Меня месяц назад ооооочень тянуло на курагу, я почему-то не прислушалась к себе, не купила. Теперь буду исправлять ошибку.
З.Ы. Как у тебя вес? у меня уже +10 - сегодня с утра. Я вчера была на дне рождения, налопалась.... Так тяжело было, ужас, думаю - а как же будет тяжело через месяц- полтора, когда ребятенок еще крупнее будет???
Меня месяц назад ооооочень тянуло на курагу, я почему-то не прислушалась к себе, не купила. Теперь буду исправлять ошибку.
З.Ы. Как у тебя вес? у меня уже +10 - сегодня с утра. Я вчера была на дне рождения, налопалась.... Так тяжело было, ужас, думаю - а как же будет тяжело через месяц- полтора, когда ребятенок еще крупнее будет???
19 ноя 2005, 20:44
хто ж после д.р. взвешивается?....;)
20 ноя 2005, 01:10
видимо я:))
19 ноя 2005, 21:35
У меня пока + 9кг. Я тут за один день, когда меня рвало, скинула килограммчик, но он быстро, конечно же, вернулся на свое место:)
Ох, не знаю я, что дальше будет, сколько кг еще прибавится, а самое главное - где найти сил, чтоб не жрать на ночь глядя всякую дрянь?
Ох, не знаю я, что дальше будет, сколько кг еще прибавится, а самое главное - где найти сил, чтоб не жрать на ночь глядя всякую дрянь?
20 ноя 2005, 01:11
Я вот себе все обещаю, что еще пара кг и я тогда начну себя ограничивать.... но я сомневаюсь в своей силе воли:))
20 ноя 2005, 20:43
Я не просто сомневаюсь в своей силе воли, просто не верю в ее существование:)
18 ноя 2005, 21:34
у меня очень сильно свело пару раз... врач назначила Магне Б6
19 ноя 2005, 10:33
у меня иногда, врач посоветовала Магне В6 попить 2 недели, попробую
18 ноя 2005, 19:24
Девчонки, выручайте!Чем можно отстирать стеорин от свечей? У Тони в саду был праздник сегодня,оделись нарядно..В итоге новенькая рубашка и хорошие джинсы закапаны прилично этим стеорином:-( Воспитатель нечаянно уронила свечку и брызги попали на двух деток(у девочки-то на колготки, а у нас вся нарядная одежда уделана).Брызги мелкие, но их довольно много..Есть ли растворитель какой или просто попытаться порошком отстирать,предварительно соскрести сам воск? Я вот только думаю,хорошо, что на кожу не попало, а только на одежду..Только это и радует
18 ноя 2005, 19:30
Прикол, у нас как раз на прошлом флористическом занятии была тема...изготовление свечей ...много чего говорили про стеорин..Короче это жир..его можно отстирать( и то не 100% вероятность)..только растворителем жиров..Для начала что-то типа бензина попробуй..если другого ничего нет...Больше ничем..порошок не возьмет...
18 ноя 2005, 19:32
У меня есть пятновыводитель, в т.ч. и для жирных пятен..Подойдёт? И надо предварительно отскрябывать сам воск?
18 ноя 2005, 19:35
Я не знаю подойдет ли пятновыводитель..я думаю, что там концентрация действующ. вещества маленькая конечно..ну попробуй...Воск снять...
18 ноя 2005, 19:39
ОК.Спасибо!
18 ноя 2005, 19:45
Вообще поидее для того чтобы убрать воск ткань с двух сторон прокладывают бумагой или мягкой тканью и как бы выпаривают утюгом.
18 ноя 2005, 19:50
Тоже идя!Надо попробовать сперва вывести сам воск, а потом остатки жира от него..Пасибки!
18 ноя 2005, 20:27
Утюгом! как уже написали! у нас работа такая, и все время штаны в свечке - проверенный способ. газетой накрыть (или другой бумагой, чтобы буквы не отпечатались - если светлая вещь, но газета лучше всего) - и сверху утюгом пройтись - без отпаривателя.
18 ноя 2005, 21:02
Спасибо!Будем для начала утюгом выводить:-Р
18 ноя 2005, 21:24
Я бы в химчистку сразу отнесла. Столько я уже вещей испортила домашними процедурами, что теперь не рискую.
18 ноя 2005, 22:06
Знаешь,если я отнесу их в химчистку здесь, то на эти деньги смогу купить ему новую рубашку и джинсы:-(
19 ноя 2005, 14:58
ого!
18 ноя 2005, 19:56
а у меня сеня первый раз такое: по бокам оч живот расперло что-ли. Куда-то вверх живот поднялся. Короче так тяжело. Мож малой так лег не удачно?
18 ноя 2005, 21:46
Наверняка,главное,чтоб низ живота не был при этом очень твердым
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 20:20
помогите. так болитз сосок, вернее болят два, но из-за сильной боли одного, не обрашаю внимания на другой. 4то делать, может лед приложить или наоборот тепло????
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:48
Посоветуйся с гинекологом лучше.Наш мне пригрозил,чтоб соски не трогали ;)
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:49
А вообще проверь,может бюстгалтер,который ты носиш тебе грудь сжимает или натирает.Иногда и такое бывает.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:33
я уже и не знаю, 4то делать, мы их не трогаем, только дуем , самое смешное, 4то помогает :-)
но думала есть какие то средства
(с транслита)
но думала есть какие то средства
(с транслита)
19 ноя 2005, 20:31
Есть крем спецяльный для сосков,но не знаю,уберает ли он боль(да и вообще не знаю даже,как называется).Думаю тебе надо спросить у гинеколога,если будут продолжать болеть..Нельзя это так оставлять
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:28
Веруня!!! Спасибо за рецепт!:-* Я там немножко подкорректировала, получился такой хлеб!! Я давно такого не ела, настоящий ржаной!!
18 ноя 2005, 22:07
Ааа!Пожалуйста!Надо мне тоже попробовать испечь!
18 ноя 2005, 21:42
Хурму хочууу килограмм или два... А она стоит как каменный мост:( $1.80 мааааленькая штучка:(( я плакаль, не объемся в этот сезон:(((
18 ноя 2005, 21:47
Я уже отьелась ее так,что в магазине даже не смотрю.Тут ее много в этот сезон,повсюду хурма!
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:48
недорого? может подешевеет, я тихо надеюсь.. гранаты же подешевели...
18 ноя 2005, 21:50
У нас 1,80 $ наверное пол кило будет стоить,если не целый килограмм
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:52
(ушла собирать чемодан) Всё!! Еду в Италию!:)))
18 ноя 2005, 22:09
Надо глянуть у нас цену на хурму..Сегодня видела её, но т.к. не ем её, то и на цену не взглянула..Я опять яблоками затарилась..За вечер уже не меньше кг съела:oops
18 ноя 2005, 22:15
А я на мандарины подсела...Вчера купила 2 кг...сегодня вот ем..Хурму муж принес сейчас, но пока не хочу..
18 ноя 2005, 22:22
блин, мандаринов тоже хочу. они тут другие, гибриды какие-то, а мне так хочется таких как в россии.
18 ноя 2005, 22:42
А я и мандаринами сегодня затарилась для себя любимой..Вот как раз сидела и думала, а не взять ли мандаринчик..Да лень стало чистить его:-)
18 ноя 2005, 23:25
Ага..только я сейчас мароканские или испанские покупаю..Наши чистить трудно.....
19 ноя 2005, 20:32
Я тоже сейчас мандаринами болею,всегда возле кровати на тумбочке 4-5 мандаринов на ночь оставляю,на утро обычно уже ничего не остается :)
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 20:29
:-D
18 ноя 2005, 22:39
Девочки))) получила посылку от мамы)) у нас теперь одежды.... дай бог сносить. Завтр отщелкаю отдельные экземпляры))
18 ноя 2005, 22:42
Здорово!Интересно глянуть..
18 ноя 2005, 22:48
Вер один слипик под долматинца, оборжаться можно)))
18 ноя 2005, 23:13
Покажешь завтра?У меня есть от Тони, наверно подобное, под корову..
18 ноя 2005, 23:20
ага завтра все выложу)) этот прям видно - долматин. Под корову я зимний щас довязываю)) в пятнах да еще и мордочка бычка на груди
Давай сейчас, чего до завтра ждать....
18 ноя 2005, 23:30
да батарейки в фотике разрядились(( щас гляну может че выйдет
18 ноя 2005, 23:34
КоШШмар.....
18 ноя 2005, 23:35
ага 3 комплекта и все на нуле(( не уследила я
18 ноя 2005, 23:35
Инн, сколько надо скажем бодиков и слипиков одного размера?
18 ноя 2005, 23:44
Я купила три бодика для новорожд.+три слипа для новорожд.,три боди 0-3 + три слипа 0-3 , и три комплекта дневных.. штанишки + футболки тоже 0-3...В слипах люблю только ночью укладывать..Днем мне удобно в штанах+ футболке, потому что какают они ооооочень часто ,после каждого кормления..в слипах подмывать и проветривать неудобно....
19 ноя 2005, 20:46
А я сфотографировала одежку для малышки,которую уже прикупила,да все никак не могу донести фотоаппарат до компьютера(комп у мужа на работе,аж 10 минут ходьбы от дома )
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:20
Всем привет! Я уже знакомилась с вами несколько топиков назад ))). Потом мы заболели, потом нам прописали постельный режим, а общалась я только с работы. Теперь работодатель обеспечил меня ноутбуком и неограниченным инетом. И я с удовольствие к вам возвращаюсь-присоеденяюсь. Напомню мне 27 лет, я из Москвы, нам полных 23 недельки и врач УЗИ, говорит, что мы мальчики.
мальчики?? вас там несколько?
19 ноя 2005, 08:34
Ёжик, чего у тебя с ником такое??
19 ноя 2005, 08:36
аааа, это после профилактики наверное:) типа палочков нуль у тебя:)))) а то я думала ты сама себе ник поменяла на null из-за того, что батарейки все сели:) во логика у меня)))))))
19 ноя 2005, 09:49
я тут сама с собой разговариваю)) после этой дурной профилактики мой день рождения в паспорте передвинулся на 2 дна назад))) ева сумасшедшая какая-то в последнее время)
19 ноя 2005, 11:01
и правда какой то нул))) мдяя.
19 ноя 2005, 11:43
Я заметила, что у кого была 1 звёздочка, теперь у всех появился этот нулл.Я думаю, ты сама можешь от него избавиться,зайдя в свой паспорт...
19 ноя 2005, 11:04
Прикол, если б ты не сказала, я бы тоже не заметила передвижку своего дня рождения.Сейчас исправила:-Р
19 ноя 2005, 11:54
У меня тоже ДР передвинули на 2 дня.
19 ноя 2005, 15:03
о! у меня тоже!
19 ноя 2005, 20:38
Оказывается и у меня такая же фигня..Наверно у всех передвижка на 2 дня
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 23:51
Неа... у меня по блату :-) была на 3...
19 ноя 2005, 11:02
Смотрите нужен совет комбез длина спинки 42 см. написано 3 мес, на выписку пойдет или велик будет?
19 ноя 2005, 11:41
К сожалению, не могу ничего посоветовать..Давно не вязала и размеров не помню уже..У меня теперь свекровь этим занимается, так я ей всю пряжу и отдаю...Потом получаем только готовые экземпляры..
19 ноя 2005, 20:41
Если у тебя мальчик,рассчитывай,что может большим родиться(обычно пацаны больше девочек)Вообще новорожденный-48 сантиметров,но я у кого не слышу,девочки рождаются 50 см,мальчики 54 см.Так что рассчитывай что детка будет от 48 до 54 см где-то.
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 21:41
У меня и мальчик и девочка родились оба 50 см, только мальчик весом на 120 грамм побольше был:)
19 ноя 2005, 15:08
Беременные приколы. Были такие рубрики - так вот там все такооооое чудили. Напр., вискасы лопали и не замечали, продукты в отсек для обуви убирали и т.п.
Я вот на днях забыла, на каком этаже живу. Такая меня паника охватила - просто жуть, думаю - куда идти???! Муж долго смеялся, когда я рассказала!!!
А вы чем отличились?
Я вот на днях забыла, на каком этаже живу. Такая меня паника охватила - просто жуть, думаю - куда идти???! Муж долго смеялся, когда я рассказала!!!
А вы чем отличились?
19 ноя 2005, 20:43
Я пока ничем не отличаюсь...
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 20:50
:-)
Мы с мужем вчера ездили за продуктами, закупились, сели в машину, я трогаюсь и судорожно оглядываюсь по сторонам: "ребенка то взяли?" Потом опомнилась и прям от сердца отлегло, вспомнила, что ребенок внутри, всегда с собой. Еще успела подумать: "как удачно" :-)
Мы с мужем вчера ездили за продуктами, закупились, сели в машину, я трогаюсь и судорожно оглядываюсь по сторонам: "ребенка то взяли?" Потом опомнилась и прям от сердца отлегло, вспомнила, что ребенок внутри, всегда с собой. Еще успела подумать: "как удачно" :-)
19 ноя 2005, 21:45
Сейчас не припомню ничего особо смешного, но вообще клинит голову постоянно, причем с каждой беременностью только усугубляется:)
Выезжаю на машине из дому и совершенно не помню, куда и зачем мне надо. Пару раз совершенно уверенно уезжала абсолютно не в ту сторону:)
А вчера на танцах преподавательница сказала, что Вика испугалась скакалку, я решила, что надо ребенку купить и попрыгать вместе с ней:) Муж вовремя остановил:) Забыла я что-то про пуз:)
Выезжаю на машине из дому и совершенно не помню, куда и зачем мне надо. Пару раз совершенно уверенно уезжала абсолютно не в ту сторону:)
А вчера на танцах преподавательница сказала, что Вика испугалась скакалку, я решила, что надо ребенку купить и попрыгать вместе с ней:) Муж вовремя остановил:) Забыла я что-то про пуз:)
20 ноя 2005, 00:11
Забываю все подрят, например как куда-то ехать, ну в основном все связано с вождением машины. Хотя Щас уже лучше а вот буквально пару месяцев назад просто катастрофа была, вообще казалось что памяти нет.
19 ноя 2005, 20:33
Девченки,а что означает эта приписка около ваших ников - null
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 00:12
Ой и у меня тоже- понятия не имею.
19 ноя 2005, 22:43
Всем приветики. Мы сегодня с мужем ездили на "Совенок". Купили опять всякой мелочи нашему карапузу. Побывав на 3-х рынках детских товаров в Москве (коломенском, тульской и совенке) ощутили разницу между всеми ними. "Совенок" самый приятный и солидный. Кстати, не заметили, что вещи там намного дороже, чем в иных местах. Интересно, что коляска (Bebecar/Stylo), которую мы хотим для малыша на всех рынках имеет одну и ту же цену.
19 ноя 2005, 23:39
Я редко посещаю рынки-ярмарки..Но Совенок мой самый нелюбимый...Меня просто бесят эти павильончики клетушки, жара и темнота..Я больше Коломенскую люблю, из-за свежего воздуха...Там хоть ходить приятно..А на Тульскую однажды забрела..вообще мрак...ничего не поняла, в чем кайф..Про цены...я уже давно для себя решила, что низкие цены на рынках- МИФ...Лучше уж дождаться распродаж, и купить нормальные вещи за те же,а обычно и дешевле деньги...
20 ноя 2005, 01:01
Каждый раз убеждаюсь, что каждому свое. Мне вот Коломенская ярмарка не понравилась, т.к. в плохую погоду (хотя бы дождь) там просто противно. Рынок маленький, выбора никакого. В магазинах тоже выбор очень ограничен. Но бываем мы и в магазинах и на рынках. Сейчас детские вещи - моя болезнь:)
19 ноя 2005, 22:53
а у меня ДР сместился аж на 3 дня)) с нулом ничего сделать не могу... и чего такое тоже не знаю.
19 ноя 2005, 23:11
в административном говорят, вроде евский глюк, должен пройти.
19 ноя 2005, 23:11
Алеее народ, где все??:)
19 ноя 2005, 23:13
а тут в выходные мало народу, не заметила?
19 ноя 2005, 23:16
я заметила что народ к ночи активным становится)) щас все приползут давай болтать, а я уже спать хотеть буду
19 ноя 2005, 23:22
Я тут.,но у меня парень на руках.....укачиваю....
19 ноя 2005, 23:25
аа давай укладывай)) и приходи поболтаем
19 ноя 2005, 23:34
а ты фотки чего не выставляешь?
19 ноя 2005, 23:35
Правда, Хде фоты??
19 ноя 2005, 23:53
вот вот, у меня уже все готово))
http://www.eva.ru/albumpage/35036/5.html
19 ноя 2005, 23:57
крокодила тоже мама прислала?)))) я тоже все мечтаю его испесь, но боюсь. А вещички, Лен, суперские, мне все очень-очень понравилось!
20 ноя 2005, 00:01
крокодила сама сделала)) прикинь, лапы забыла прилепить и даже не заметила пока муж не спросил - а где ноги то у него? на сома похож)) Мама мне килограмм халвы моей любимой прислала и косметику
20 ноя 2005, 00:05
ага))я и сморю, какой-то он лысый что ли...потом дошло, что лап нет! ты сладкого делала? не знаю, какую начинку мне сделать. а еще в оригинале края волнистым ножом отрезаны, а ты обычным резала? короче, ты меня вдохновляешь))) надо сделать с какой-нить диетической начинкой))
а первый комбезик нежно-розового цвета теплый или на весну? а спорт.костюм какого размера?
косметику тебе какую мама посылает?
а первый комбезик нежно-розового цвета теплый или на весну? а спорт.костюм какого размера?
косметику тебе какую мама посылает?
20 ноя 2005, 00:13
у меня нет фигурного ножа, я обычным. Начинка: ветчина, сыр, огурчик соленый(не делай так, ни хрена не диетично :() Комбезик моя головная боль он планировался на выписку (по теплоте самое оно будет) но.. мне кажется что он большой, я про него уже писала что у него длина спинки 42 см. Спортивный костюм 3-6 мес, но кофточка кажется и до 9 мес будет ок.
Косметику декоративку какую то их местную (я такую фирму у нас и не видела) она мне очень нра.а уход AHAVA и еще какая то фирма не помню как называется у нас тоже нет ее там все крема и маски зеленые) на основе оливкового масла, маски для волос просто сказка
Косметику декоративку какую то их местную (я такую фирму у нас и не видела) она мне очень нра.а уход AHAVA и еще какая то фирма не помню как называется у нас тоже нет ее там все крема и маски зеленые) на основе оливкового масла, маски для волос просто сказка
20 ноя 2005, 00:16
Лен, мне кажется не будет он большой на выписку...ну если только самую малость.
20 ноя 2005, 00:18
думаешь?? очень на это надеюсь, не хочу еще один комбез покупать, у нас их и так что то с излишком кажется. Руки ноги ясно будут велики, ладно уж, но хотелось бы что бы из капюшона выглядывало личико
20 ноя 2005, 00:21
мне кажется будет личико выглядывать))я бы оставила его на выписку. а сам он на какой рост, не написано?
20 ноя 2005, 00:24
нет в том то и дело стоит загадочная цифра 3, я решила 3 мес. прикладывала вещички на 56-62 рост они меньше. Он наверное 62-68, но ведь он же верхняя одежда, должен быть чуть больше чем нижний комбезик, еще памперс место займет.
Есть еще конверт - одиялко, я его не сфоткала но он как то не слишком теплый под него надо будет тоже какой то комбезик средней теплоты. запуталась я короче
Есть еще конверт - одиялко, я его не сфоткала но он как то не слишком теплый под него надо будет тоже какой то комбезик средней теплоты. запуталась я короче
20 ноя 2005, 00:26
ой. 62-68 это большеват на выписку. млжет придумать, что под конвертик-одеяло одеть, вы же выйдете из р/д и в машину, по улице шастать не пойдете.
20 ноя 2005, 00:29
логично. Но мне все кругом говорят что дети до жути мерзлявы((( 62-68 я думаю еще в сентябре октябре будет как раз. В общем пока этикетки не срезаю)) может еще подарю кому потом если нам не пригодится
19 ноя 2005, 23:59
Славные вещички! Такой "далматинец" забавный :-)
20 ноя 2005, 00:05
далматинец это ваще сказака))) мама говорит - иду мимо дет. сада а у них там праздник какой то все детки и воспитатели "далматинцы", и в соседнем магазине вывесели на продажу кучу одежды подобной тематики, ну мама и не удержалась))
20 ноя 2005, 00:19
Такое всё хорошенькое!:-)
20 ноя 2005, 00:20
20 ноя 2005, 00:25
хорошие покупки,поздравляю:-)
20 ноя 2005, 00:26
это мамины покупки))
20 ноя 2005, 00:30
молодец мама.моя мама должна привезти набор в кровать,уже жду,не дождусь,говорит,что очень классный,яркий,как джунгли.я и мобиль под бельё купила с зеброй,львенком,слоником и жирафиком.:-)
20 ноя 2005, 00:31
а да нам и одиялки прислала мами и в кроватку бортик)) одиялко и бортик в один цвет и рисунок. А еще тонкое одиялко нежное нежное
20 ноя 2005, 00:35
тонюсенькие одеялка у нас тоже уже есть:-)
20 ноя 2005, 00:37
Укомплектованы мы полностью я так понимаю)) что там осталось из списка покупок для новорожденного?
20 ноя 2005, 00:41
:-)там всегда можно делать пополнения,у меня нет ничего из кремов,шампуней,дайперов.Потом хочу купить коляску скорей,автокресло(у нас оно обязательно,без из роддома не выпустят),потом прыгунок,машину-ходунок,вообщем много хочу;-)
20 ноя 2005, 00:47
мне осталось из всего этого тока косметику, подгузники и кажись все)) коляска и авто кресло уже прикупленные лежат
20 ноя 2005, 00:49
молодцы,пока я убегаю,хорошего дня;-)
20 ноя 2005, 00:50
ну да ))) спакойной ночи у нас уже
19 ноя 2005, 23:56
Пожалуюсь. Пришла ко мне изжога, зараза такая :-( В прошлую беременность как пришла на 7-м месяце, так и прошла с родами. А сейчас-то еще только 22-я неделя :-(:-( И что с ней делать?
19 ноя 2005, 23:57
Рени говрят хорошо помогает
20 ноя 2005, 00:06
Мне очень помогает
20 ноя 2005, 00:23
всем привет!как дела?я сегодня накупила целую кучу игрух-подремух,разных квакающе-пищащух,а так же мобиль в кроватку:-)
20 ноя 2005, 00:25
Ой а дай сылки на игрухи которые купила)) я прям фанатею от игрушек, сама бы играла и играла
20 ноя 2005, 00:28
ссылки не дам,так как их искать нужно(я же в канаде),а сфоткать тоже не могу,моя младшая отремонтировала нам фотик опять,мы его с ремонта забрали меньше месяца назад и вот снова нужно сдавать,не знаю будут ли ремонтировать,или новый придется покупать,хотя тому только год в декабре будет плюс он ещё и дорогой,короче говоря детки-бедки.:-)
блин, а я сижу и думаю, когда ж меня шиза на игрухи накроет. ну вообще не интересуют:( надеюсь пока.
У тебя у дочки их наверное много, ты уже и насмотрелась и наигралась))
20 ноя 2005, 00:32
может и поэтому. по крайней мере от ее игрушек меня уже тошнит, как представлю, что надо еще покупать...вощем, уже смотрю на ее и думаю, что бы выкинуть нафик:)
20 ноя 2005, 00:34
во-во,я всё выкинула-отдала,всё полностью,ни одной вещи детской не было,теперь по-новой всё покупаю
20 ноя 2005, 00:32
у меня такое настроение,что хочется покупать и покупать,вещей уже набрала,кровать тоже есть,стульчик тоже,теперь решила игрухами развлечься,так как с коляской мы не можем решить(вкус у меня и мужа не совпадает,а он ни с того,ни с сего в этот раз решил участвовать в выборе):-)
20 ноя 2005, 00:34
ну вы и молодцы!! я тут самая отсталая похоже:) у меня только шмоточек чуток и всё.
20 ноя 2005, 00:36
да у тебя еще дочка мелкая все ее можно пустить по второму кругу и коляску и кроватку.
20 ноя 2005, 00:38
гы)) я ж кроватку с собой не перла сюда, а тут у нее для взрослых практически, так что кроватку надо. а коляску мы привезли, но она просто прогулочная без чехлов и всякой дребедени.
20 ноя 2005, 00:39
а да точно, я все забываю что вы не так давно перебрались за океан)) А какую кроватку хочешь? У маленького будет своя комната или с вами будет пока жить? Мне нравятся цветные кроватки, такие все радостные
20 ноя 2005, 00:58
ты не представляешь, как все сложно(( в мае мы должны будем переезжать, поэтому пока останемся в маленькой квартирке (1 спальня), а на новом месте уже будем снимать 2 спальневую. С кроватями у меня тоже проблема целая. Нравится вот эта колыбелька http://www.netkidswear.com/fu54564da.htmll но так же приглядела вот такую кроватку http://www.netkidswear.com/des35incarse.htmll у нее еще передняя панелька опускаться может. И вот я такая озадаченная, кроватку видишь, как легко складывать, что очень удобно при перевозке, и хватит ее надолго, колыбельку месяцев до 4-х только.. Но я же не могу все сразу, блин, да еще при нашем кочевом образе жизни..
20 ноя 2005, 01:01
тебе мне кажется надо выбирать что практичнее, т.к. и места мало у вас и ездиете еще туда сюда. А не боишься что кровать из за того что так складывается сломается быстро? дно то у нее видимо тоже складывется или вынимается?
Мы взяли кровать с полностью снимающейся одной боковиной. Сначала она опускается, а потом когда ребенок подрастет можно вообще ее убрать. Мне кажется это практично
Мы взяли кровать с полностью снимающейся одной боковиной. Сначала она опускается, а потом когда ребенок подрастет можно вообще ее убрать. Мне кажется это практично
20 ноя 2005, 01:06
ага, я тоже о такой думала, есть тут такие аж до подросткового возраста. а потом мы решили, что лучше детям двухярусную купим. насчет этой кроватки я еще не решила..но по крайней мере сильно к ней склоняюсь. дно вынимается там. закажем, привезут - посмотрю, не понравится обратно отправим, и опять надо будет искать:(
20 ноя 2005, 01:07
да не торопись. Поедети в большой город все живьем потрогаешь, на матрасе попрыгаешь и там же закажешь))) по инету нет такого кайфа как живьем, тока разве удобнее
20 ноя 2005, 01:10
конечно, до вылазки я не буду ничего заказывать. а на матрасе попрыгать - идея))))
20 ноя 2005, 01:11
я конечно не прыгала, прощупывала конкретно))) со всех сторон и в разных местах, посидела бы на нем, но вот не задача он в кроватке лежал, а у нее бортики высокие
20 ноя 2005, 00:37
:-)а ты потом хочешь покупать,позже?мне всё сразу так хочется,приду в магазин и сразу в детский отдел бегу.Болезнь,себе уже давно ничего не покупаю,вот рожу,похудею,займусь своей одеждой;-)
20 ноя 2005, 00:41
Ник, да я б купила уже давно, но мы живем в маленьком городке, тут один вол-март из приличных магазов, а я там че-то не хочу покупать ничего.. А чуть-чуть шмоток купила, когда в госпиталь мой ездили, а он в другом городе, забежали там в молл по-быстрому, я в gap набрала всякой всячины, даже не помню что, но совсем мало.
20 ноя 2005, 00:44
похоже мы с тобой сестры по несчастью,я тоже ы маленьком городе живу,у нас есть магазины,но мало,есть и шопинг центр,но мне не хватает,вот коляску на пример тоже едим в большой город покупать,так как здесь нет того,что мне надо.
20 ноя 2005, 01:03
я все по инету смотрю, даже белье постельное. и меня страшно раздражает, что ничего потрогать нельзя. недождусь, пока мы муж семестр закончит и мы тогда поедем куда-нить в мегаполис закупаться:)
20 ноя 2005, 01:04
ты списочек составь тока)) а то от радости растеряешься и не купишь половины что надо. Я планирую еще одну глобальную вылазку недель в 36. Надо будет себе прикупить последние причендалы (бюстик, трусы в роддом) и малышу остатки приданного тогда же куплю.
20 ноя 2005, 01:07
точно, список надо! вот я балда, поехала бы так и вернулась бы с пустыми руками, эт точно:))
20 ноя 2005, 01:35
вот-вот! я тоже всегда ЗА список!!! сама только еще собираюсь составить, а уж потом закупаться:)
20 ноя 2005, 01:36
я список не составляла, я его прочитала в инете, подумала, сделала свои выводы и рванула по магазинам
20 ноя 2005, 01:41
а у тебя нет ссылки? у меня вроде что-то есть, но хочу посравнивать...
я в этом вопросе педантична - очень нужен список - иначе потеряюсь и либо фигни наберу, либо вообще ничего не возьму - с мыслью "Если что, приду и куплю завтра!".... :(
я в этом вопросе педантична - очень нужен список - иначе потеряюсь и либо фигни наберу, либо вообще ничего не возьму - с мыслью "Если что, приду и куплю завтра!".... :(
20 ноя 2005, 01:42
неа(( я так открыла распечатала и закрыла. В беременности где то должен быть... спроси тебе накидают ссылок вагон
20 ноя 2005, 01:49
ага:) я просто думала, мало ли?
20 ноя 2005, 12:36
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
20 ноя 2005, 16:54
пасиб!
А еще у нас теперь есть мобиль, коврик с дугами, дуга в коляску, еще пара игрух, сумка для коляски, и горка в ванную, кстати советую я ее рассмотрела в ней ребенок лежит как в ванночки ортопедической тока вода налита в большую ванную. В общем тем у кого нет места для хранения ванночки советую
ну всё, целое приданое готово уже:)
20 ноя 2005, 00:31
ага) я все с покупками завязываю, так мелочи платенчики да чепчики и усе
20 ноя 2005, 00:43
Классные вещички!!Молодец мама..Фото бампера в кровать тоже закинь плиз...мне интересно....
20 ноя 2005, 00:49
ага, но завтра муж уже спать улегся я в потьмах сижу))) Инн бортик у меня на полкроватки
20 ноя 2005, 11:19
Ну и что..У меня тоже на полкроватки будет..нормально...Расцветку покажи...
20 ноя 2005, 00:45
А я молодец, пока завязала с покупками...Сегодня была в mothercare и ничего детенышу не купила...У меня уже явный перебор, это раз..а два...это я все на Прагу надеюсь,хочу там нарыть то, чего у нас нет....
20 ноя 2005, 00:46
а ты не надейся сильно,вот у меня так всегда как понадеешься,так ничего не найдешь.мне кажется,что у вас выбор больше сейчас,чем заграницей.Хорошего отдыха в Праге.;-)
20 ноя 2005, 11:19
Я не очень надеюсь, но это хоть как то меня сейчас останавливает...
20 ноя 2005, 00:51
кто будет покупать валик для сна?
20 ноя 2005, 11:21
У меня был Чикковский , фигня полная, он вообще не нужен, так и отдала его...новым...Если захочешь на бочок положить, валик не поможет, он совсем неудобный...лучше пледик в трубочку свернуть, чем кусок паролона.....
20 ноя 2005, 07:48
Всем большие приветы! Заглянула на чуточку, вы такие молодцы! К нам гости из России приехали, поэтому мы все время в разъездах, показываем наши места. Привезли вкусности из России, особенно я рада черному хлебушку! Малыш с каждым днем активнее, просыпается в часов 5 утра и танцевать! Вообщем все нормально (ттт). После отъезда гостей присоединюсь к вам!
20 ноя 2005, 12:20
Инн, выложила бортик и одиялки
20 ноя 2005, 14:16
Цвет очень приятный и рисунок спокойный:-)
20 ноя 2005, 14:17
ага, мне тоже мишки понравились. Главное не застирается)) и так бледный.
20 ноя 2005, 20:09
Оч.красивый бортик...а пледик мне безумно понравился...Для девочек все такое красивое и нежное прелесть...Для мальчиков нет нифига красивого.....
20 ноя 2005, 21:15
для мальчиков все другой тематики просто))) Я кстати девочку хотела именно из за того что столько вещей девчачьих балдежных)
20 ноя 2005, 21:34
Да не то чтобы другой тематики, просто реально и вещей меньше( моделей) и расцветки уродские...Я ищу на выписку что нибудь прикольное..вчера в мазе на девочек даже платья прикольные были( для новорожденных), для парней... обычный велюр, как везде..и все...Короче мрак....
20 ноя 2005, 21:36
слушай а куда платье то? может тока если для летних деток
20 ноя 2005, 21:38
Вельветовое..с тоненьким бодиком..мне оч.понра..если бы была девка, я б взяла на выписку именно...ну так..для прикола...Хотя на девок и более практичной одежды полно на выписку....
20 ноя 2005, 21:51
холодно мне кажется? в конверт засунешь и не видно платья((
20 ноя 2005, 21:52
В конверт...сначала еще в комбез, а уж потом в конверт...Лен, ну это все для фоток исключительно...
20 ноя 2005, 22:03
а я хочу на выписку прикупить ленточку с бантиком на головку)) кстати идея купить комбезик тоненький в виде платишка, видела такие
20 ноя 2005, 22:06
А как же шапка??Бант точно не в тему в марте....
20 ноя 2005, 22:08
ну оденем, сфоткаемся и снимим)) или дома нарядимся для фотосессии. Ну я еще подумаю
Вот я такой комбезик и прикупила..Теперь не нужен оказывается:-(
20 ноя 2005, 22:09
ех жалко долеко ты))) а то посмотрела бы на твой может и усынавила бы твой комбезик
20 ноя 2005, 21:21
Действительно,на парня трудно найти что-то оригинальное..Всё какое-то типичное:-( Сегодня купила прикольный комбез на иск.меху 68см, но он б\у - в магазине таких я не видела.Наверно привезён от куда-то..У нас не видела в продаже фирму Piccolino.Сейчас висит сушится постиранный:-Р
20 ноя 2005, 21:30
а я еще ничего не стираю)) выйду в декрет тогда и начнууу
20 ноя 2005, 21:59
Так оно б/у, а я не люблю дома держать нестиранные мною б/у вещи.А остальное тоже собираюсь перестирывать уже в декретном.Куплю специальный порошок и ополаскиватель и вперёд.. Да и практически вся одежда от Тони хранится у бабушки в доме(мама мужа живёт одна в большом доме, места полно..).Вот на Рождество поедем к ней и заберём всё..:-Р
20 ноя 2005, 14:19
Завтра едем на УЗИ. Как Вы думаете можно ли в конце осмтотра попросить доктора, чтобы он взглянул на счет аппендицита? Или это будет излишним?
20 ноя 2005, 14:46
а зачем тебе на него смотреть? что то беспокоит? если да так и скажи у меня еще бок болит, не посмотрите что там может быть. Не вижу в этом криминала))
20 ноя 2005, 21:00
Периодически появляются резкие боли справа. Я как-то писала, что у меня наследственность (если так можно выразиться) плохая. Бабушку и маму вытащили с того света с уже разорвавшемся перетонитом. Брата тоже оперировали в срочном порядке. Вот мама меня и терзает, что мол поеду на УЗИ надо попросить посмотреть. Вот и возник вопрос.
20 ноя 2005, 18:02
Попросить конечно можно, но думаю при помощи УЗИ наврядли аппендицит увидят.
20 ноя 2005, 20:11
Аппендицит на УЗИ врач не увидит...Его даже при подозрении , диагностируют только лапарой.....
20 ноя 2005, 21:04
Кроме лапары есть еще какие-то признаки/диагностика. Только во время Б. все это очень тяжело узреть.
Видимо действительно просить смотреть нет смысла. Надеюсь, что все-таки до родов все обойдется.
Видимо действительно просить смотреть нет смысла. Надеюсь, что все-таки до родов все обойдется.
20 ноя 2005, 18:17
девченки, скажите у вас к вечеру живот не распирает? У меня такой большой становиться! Кожа так натягиваеться. Такой ужас :(.
20 ноя 2005, 19:00
бывает иногда, я думаю это или от обжорства или газы))
20 ноя 2005, 19:07
да вот съела тарелку борща и все. Может тарелка слишком большая? Газов вроде не чувствую.
20 ноя 2005, 19:08
там капуста есть а она может вызывать газообразование. Завтра утром все будет уже ок))
20 ноя 2005, 19:40
Да, да, да есть такое что живот распирает, того и гляди треснит.
20 ноя 2005, 20:13
и это каждый вечер. Чтож теперь не есть чтоль?
20 ноя 2005, 20:25
Может просто нужно ферменты пить..тогда легче будет...
20 ноя 2005, 20:40
но я не чуствую какие-то проблемы с кишечником. Натягиваеться кожа в середине живота. А с утра все замечательно. Странно ...
20 ноя 2005, 21:10
Девчонки, расскажите мне, кто всех врачей уже обошел, какие заключения они должны выдать.. Особенно, что должен написать стоматолог и ЛОР.. Прям дословно, если мона :)
20 ноя 2005, 21:18
стоматолог: полость рта санированна (или полость рта требует санации)
про лора не знаю)) но думаю что то типа что ты здорова по его направлению
про лора не знаю)) но думаю что то типа что ты здорова по его направлению
20 ноя 2005, 21:37
Я у всех уже была, но что они накалякали не знаю...мне по-барабану...Но это были краткие записи в карте беременных....в разделе СПЕЦИАЛИСТЫ...
21 ноя 2005, 18:05
а если нет карты на руках?
20 ноя 2005, 22:00
У нас тут не обходят врачей...
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:02
И у нас тоже..
20 ноя 2005, 21:41
Я сегодня селедки налопалась...Вкуснооооо...Утром была передача, Едим Дома, и я на свою больную голову...ее посмотрела...Ведущая расписала все прелести-полезности селедки..Ну я на радостях ее прикупила, и уже слопала...И чем мне это счастье теперь грозит.....???
20 ноя 2005, 21:49
а то ты не знаешь чем это грозит[-X не лукавь:)
20 ноя 2005, 22:01
Мне пришлось полностью исключить всё солёное - начились отёки уже - глазу незаметные, но ощутимые мной.Да и вес стал скакать - за 2 дня 2 кг, потом опять норма:-( Но это я наелась своих любимых солёных сухариков..Теперь ни-ни..
Во-во!У меня начались отеки и я даже не поняла,что это они,только ноги по ночам жутко болели и за ночь набирала вес,а за день запросто килограмм-а все от чипсов,наверное,было.
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:07
ооо да ты еще и чипсы ешь? они же дико соленые. Я щас вот семгу жарила мужу как нормальному челу, а себе без соли(( я уже давно ничего не солю
20 ноя 2005, 22:10
Да прикольно...народ чипсы ест...мечта....
20 ноя 2005, 22:12
я и в добемерменные то времена себе такой роскоши не позволяла, а щас то ваще даже мысли нет съесть что то подобное))
20 ноя 2005, 22:14
Я в добеременные тоже ничего не ела..а сейчас так все хочууууууууу...жуть просто..держусь конечно...но страдаю из-за этого....иногда себя так жалко.......
20 ноя 2005, 22:15
меня слава богу пока проносит, нет и не было никаких гастраномических капризов, пристрастия те же что и до беременности
20 ноя 2005, 22:15
Я в добеременные времена чпсы не любила.Я их с 14 лет не ела,потому что один раз слишком перебрала,было очень плохо и сразу появилась неприязнь к чипсам..и к картошке фри
(с транслита)
(с транслита)
Так эти чипсы стояли-стояли(очень острые)я начиталась,что беременным острого нельзя и оставила их,а буквально пару недель назад что-то нашло на меня,захотелось острого и именно тех чипсов(так у меня никаких отеков и не было и набирала медленно,как надо)пару дней поела эти чипсы(пачка большая оказалась,за раз не сьесть,после 10 чипсин настолько остро во рту,что кроме воды ничего не лезет)и результат на лицо,пару кг набрала и была в панике-откуда,еще и спина начала болеть,ноги зухасно,особенно под утро.Ну,потом-то до меня доперло,что под утро я опухаю и значит у меня отеки,перестала есть чипсы и похудела обратно немножко
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:03
А ми через пол часа пойдем в ресторан на день грибов,там будет куча всяких блюд с грибами!!!Вот я душеньку отведу,благо скинула за последние дни почти килограмм-сегодня его обратно наем ;)
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:05
Супер!!Грибов бы я тоже слопала с удовольствием......
Грибыыы!Как я по ним скучаю!Муж не ест, а мне себе одной готовить лень..
Бедняжка!Я тоже не люблю самой себе готовить,но мне повезло,что у мужа такой же вкус как у меня и даже желания совпадают
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:05
Попыталась я вчера вывести пятна стеориновые.. Горячим утюгом прошлась - очень много впиталось в бумагу.Потом постирала с пятновыводителем. Смотрю сегодня - джинсы вообще идеальные, на рубахе развод небольшой остался..А потом стала я джинсы гладить... Сразу вспомнила все маты:-| - от горячего утюга все жирные пятна проявились сноав..Почему????:-О
20 ноя 2005, 22:07
А зачем джинсы гладить?Мы вообще никогда этого не делали...
(с транслита)
(с транслита)
чего прям так в мятых и ходите? Я глажу
20 ноя 2005, 22:17
Я сушу джинсы на вешалке и они уже не мятые,когда высыхают,а когда муж вешает сушить и они получаются снизу немного в складку,хватает только их надеть и все быстро возвращается в свою форму.Обожаю джинсы и синтетику именно за то,что они не мнутся
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:19
нее у меня после стирки джинсы в таком виде, что одеть просто не прилично. Белье развешивает муж, видимо не качественно, но вмешиваться в этот процесс я не собираюсь, а то так и повиснет и эта обязанность на мне
20 ноя 2005, 22:22
:) вот и мой небрежно вывешивает,а я не могу этого видеть,если не так повесит,я стараюсь исправить,еще и ему говорю-так вешать нельзя,все потом ужасную форму примет
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:24
ООО мне нельзя так говорить, это посчитается наездом и т.п.))
20 ноя 2005, 22:09
Не знаю..Я всегда джинсы глажу, особенно детское всё,кроме трусов и носков, конечно..
А мы джинсы после стирки, просто хорошо расправляем и на сушку, а после сушки они ровненькие......ну детские уж точно...короче постирай еще раз и больше не гладь....
20 ноя 2005, 22:36
Если я развешиваю - то всё ровненькое..Вчера муж развешивал, а я на ДР у подруги гуляла:-Р Но я сама очень люблю детские вещи гладить..А вот наше...:-(
21 ноя 2005, 01:59
Странный эффект... может, у вас состав свечек какой-то другой?
20 ноя 2005, 22:11
блин завтра на работу(( я тут в субботу к врачу пошла, она больничный обещала выдать, прихожу , а она заболела(( вот теперь во вторник пойду, упахалась я уже на работу ходить. Толку от меня мало, т.к. устаю быстро, мозги атрофировались уже давно... вот и сижу жду когда домой идти.
20 ноя 2005, 22:20
А с какого месяца у вас начинается обязательный декрет?..У нас с седьмого(обязательный,это когда зарплату выплачивают так же,как и когда ты работаешь)месяца,если тебе хочется продолжать работать-пожалуста,а если не хочешь,то офицяльно можешь перестать работать с 25 недели где-то
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:23
у нас с 30-ой. но у меня это будут НГ праздники, так что я может январь еще отработаю)) чего там всего 2 недельки
20 ноя 2005, 22:32
Ха!Я в декретный выхожу с 1 февраля - и это считается досрочно! Но директор прекрасно понимает, что и мне и им будет так лучше.Они возьмут на моё место человека, который будет полностью выполнять работу..Меня коллеги уже сейчас стараются щадить..
20 ноя 2005, 22:40
меня тоже щадят, но все равно так лень:( Уторм в метро еще удавиться можно, вечером тоже самое, муж забирает на машине иногда так в пробках едем ваще 1,5 часа.
20 ноя 2005, 22:55
Если б я на автобусе ездила, то давно бы уже окочурилась..Мне ж надо Тони в сад закинуть, потом забрать его.Его и мой сад закрываются в одно время - без машины не реально успеть..Хотя я на работу и с работы еду как раз в час пик и получается, что утром все едут в сторону Хельсинки, а вечером дружно едем все в обратном направлении.Хорошо, что мне не надо до цента Хельсинки ехать, а сворачиваю раньше.Но и моё направление не лучше - как раз Нокиа рядом - все работники сворачивают дружно со мной:-(Но в любом случае 30 мин максимум еду;в лучшем случае 17 мин.
А я постриглась))) вот
20 ноя 2005, 22:23
Клас!Фотографию в пасспорте выставишь?
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:24
ага я вот еще подкрашусь на днях пенкой слегка и сфоткаюсь во всей красе, пузо как раз подрасло малек
21 ноя 2005, 02:02
мне тоже мои отросшие космы надоели, сходила постриглась.
Правда что-то интересное пока не делаю, пока не найду СВОЕГО мастера. Я в поисках нового - к прежней далеко ездить, да и стиль поднадоел, хочется нового...
Правда что-то интересное пока не делаю, пока не найду СВОЕГО мастера. Я в поисках нового - к прежней далеко ездить, да и стиль поднадоел, хочется нового...
21 ноя 2005, 14:16
Меня вчера муж подстриг. Машинкой :-) Просила два сантиметра по периметру снять, а он во вкус вошел, получилось неплохо, но уж больно коротко, даже затылок чуть-чуть подбрил.
Хорошо, что мы в деревне живем (и работаю я тут же) и волосы у меня быстро растут :-)
Хорошо, что мы в деревне живем (и работаю я тут же) и волосы у меня быстро растут :-)
21 ноя 2005, 10:13
Привет девочки!!!!!!!! Вчера были в Совенке, смотрели коляски. Короче, каждый кулик свое болто хвалит. Запутались с мужем еще больше!!!!!!!! Но пока я все еще хочу Переговскую коляску!!!!!!!! А мужу нра Инглезина!!!!! Вот, придется на смерть стоять - доказывать что Перега лучше!!!!!!!!!
А вы определились у же с колсяками?
А вы определились у же с колсяками?
21 ноя 2005, 13:01
По своему опыту- наша Инглезина многое выдержала, я очень довольна, мы нашу в Израиле покупали, а вот мои друзья ее-же покупали в Австралии, я сначала даже не поняла вроде она и в то-же время не она, видимо в разных странах разные модели или качество, на сколько я помню у каждой фирмы множество моделей, надо вибирать смотреть, и как я уже давно поняла чем больше прибабахов, тем менее практично, как то разные подставки для бутылочек и т.д. Для меня главным было на сколко она трансформируется и какая у нее "проходимость" т.е. колеса но чем больше коляска тем больше возникает проблем с ее транспортировкой- в багажнике машины. А что касается качества я думаю примерно одинаковое у всех известных фирм.
21 ноя 2005, 18:44
А кто с коляской будет гулять??Ты или муж??Я считаю, что покупки это женская" болезнь", что нравится..то и покупай, чтобы потом не жалеть...Перега и Инглезина совершенно одинаковые по качеству коляски, их можно только по внешнему виду выбирать....
21 ноя 2005, 13:21
мне тоже кажется что перега не лучше инглезины.а почему лучше?если только кула из-за своего двойного капюшона?зато инглезина мягче
21 ноя 2005, 13:47
я почему за перегу, у переги при крепелнии прогулки, опускается чуток штучка какая-то и получается что прогулочный блок ниже стоит. А на инглезине нет такого, пересмотрели все модели!!!! А высокостоящая прогулка на больших колесах - не красиво. Почему именно мне нужна рпогулка на больших колесах? Потому как к снегу, малышка наверное уже будет какться в прогулке. НО еще посмотрю на каких колесах мамашки гуляют в парке зимой. Пока время есть. Просто заморочалась я на этот счет по раньше.
21 ноя 2005, 13:47
ну да, согласна, из-за колес! И мягче укачивать в инглезине. Вот и мучаюсь я!:)
21 ноя 2005, 13:50
У нас утро началось с ЧП. Утором собиралась на работу, пошла в тубзик а у меня кровь((( ну я быстро мужа в аптеку за папаверином, сама гинепрала сожрала пол таблетки, ноги на стену и лежу. потом поехали в Арт-мед. Мазырко приняла без записи. Все ок, только плацента начала уже стареть((
А кровила наверное шейка матки снаружи или влагалище. Я 3 дня принимала противоастматические лекарства, они разрешены во время беременности, но может нарушится проницаемость сосудов, они хрупкими становятся. У меня как то уже было еще до беременнсти что лопался сосуд на шейки и кровило, наверное опять(((
А кровила наверное шейка матки снаружи или влагалище. Я 3 дня принимала противоастматические лекарства, они разрешены во время беременности, но может нарушится проницаемость сосудов, они хрупкими становятся. У меня как то уже было еще до беременнсти что лопался сосуд на шейки и кровило, наверное опять(((
21 ноя 2005, 14:20
Ооох. Но хорошо, что кровь не изнутри. Посоветовали что-нибудь сосудоукрепляющее? Вроде бы аскорутин для укрепления сосудов используют - там витамины Р и С
21 ноя 2005, 14:27
мне в начале Б назначали аскорутин, когда кровило. А вообще нужно к врачу. Сррок то уже не детский :)
21 ноя 2005, 14:39
Я все с лекарствами в завязке((( ну их в жопу аскорутины фигутины.. блин лечишь в одном месте рвется в другом.
просто меня астма тут прибила слегка, но видимо придется искать другие способы лечения
просто меня астма тут прибила слегка, но видимо придется искать другие способы лечения
21 ноя 2005, 14:47
я тож в начале тонны пила, а потом завязала, а врачу не сказала. Но кровь - это серьезно. Сходи хоть на осмотр к врачу. Если подтвердит твои мысли, то мож и ничего.
21 ноя 2005, 14:55
я тонны не пила, я только 2 курантил и актовегин и все. К врачу пойду завтра, но туда не пущу ее, нехрен там лазить. Зев матки закрыт значит все ок. Я еще дома сама все отслежу и посмотрю что да как. Врачам только дай полечить
21 ноя 2005, 14:55
ох, ежунь, желаю тебе что бы ничего страшного не было!!!!!!!!!!!!! Пусть с масиком все ОК будет. У меня подруга есть в Париже живет, так у нее кровь была после ночи любви:) она к врачу побежала, та посмотрела ее и сказала все ОК, видимо сосудики во влагалище лопнули - н е парься!!!!!!
Сходи лучше к врачу пусть посмотрит и успокоит!!!!!!!!!
Сходи лучше к врачу пусть посмотрит и успокоит!!!!!!!!!
21 ноя 2005, 14:57
эхх была бы еще ночь любви не так обидно было бы)) я вчера на 11 этаж тащилась без лифта, может от этого? типа перенапряглась
21 ноя 2005, 15:00
может быть! Но лучше сходи к дохтуру. Так будет лучше!!!!!! и напиши потом, что да как, а то веть волнуемси и деффка моя разбуянилась вот!!!!!!!!
21 ноя 2005, 16:52
Так это не лекарство в общепринятом смысле, это витамины. Его можно опасаться разве что в первом триместре (из-за витамина С).
Вот, например, вопрос-ответ: http://www.rodi.ru/consult/list/search/12311.htmll
Вот, например, вопрос-ответ: http://www.rodi.ru/consult/list/search/12311.htmll
21 ноя 2005, 18:41
Вполне может сосудик лопнуть..и такая фигня ...У меня так с Киром было..Я бегом на Опарина к Воеводину...Он сразу сказал, у вас, мамочка, варикоз матки...еще и не так может кровить....Ничего не пила....
21 ноя 2005, 14:51
это страшное слова ИЗЖОГА !!! Погибаю, девчи !!! С Ренни не расстаюсь! Еще, вес у меня полез вверх как-то стремительно, да и аппетит какой-то нездоровый появился. Фсе ... засада, понеслось ! :(
21 ноя 2005, 15:18
Витамин! дай мне телефончик свой, плиззз.
Я готов забрать то, что просил, ибо прибыл :)
Я готов забрать то, что просил, ибо прибыл :)
21 ноя 2005, 18:15
или сама мне набери - я дома сегодня уже окончательно
21 ноя 2005, 18:47
Отправила тел, см.почту..Как съездила, фоты в студию, плиз....
21 ноя 2005, 15:32
Девочки!!! я начинаю психовать! вот как проснулась, а малыш еще ни разу не дал о себе знать :((((( что же делать!??!!
21 ноя 2005, 15:40
это нормально, у меня вообще большая активность во второй половине дня
21 ноя 2005, 15:48
ну спасибо! вообще я чувствую что-то внутри, как будто в мочевой пузырь...но что же он в живот не стучит:( я же просила...... а так точно не пойму - то ли он...то ли еще что-то:)
21 ноя 2005, 15:56
ну он бьется же не в одном направлении)) а по окружности)))
21 ноя 2005, 15:59
у меня во все места бьется. Иногда и по мочевому даст, но пока не сильно, и в живот, и одновременно и сверху справа и снизу слева! Так что главное что капошиться. Они же не всегда стучаться. У меня часто бывает такое чувство что она как буд-то скребется внутри, мне просто щекотно становиться! Так что не перживай, мася просто может ручками мамку ласкает изнутри;):)
21 ноя 2005, 21:24
У моей подружки дочка ножку между маминых ребер запихивать пыталась:) Вот ей весело-то бывало!!!:)
Anonymous
21 ноя 2005, 18:55
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16055755
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)