♥♥♥Г Е Р М А Н И Я♥♥♥ №98
27 окт 2005, 23:39
Перебрались:-)!?
28 окт 2005, 01:54
точно:)
28 окт 2005, 12:43
Ну вот :-( ты меня опередила :-( Я так хотела новый топик открыть (хнык)
Ну да ладно, ура новому топу :-)
(с транслита)
Ну да ладно, ура новому топу :-)
(с транслита)
29 окт 2005, 02:14
Так ты в следующий раз лапками то МАХАЙ!!!!!;-):-)ну и в сторону меня отталкивай:-)!!!
свои
29 окт 2005, 18:43
to Ischik!
дружочек, глянь bitte мыло!
дружочек, глянь bitte мыло!
03 ноя 2005, 09:47
Я тебе ответила в воскресенье...пиши, если вопросы будут :-)
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 12:58
Молодчинка!:)
28 окт 2005, 23:11
Девоцки! а какими порошками вы пользуетесь для грудничков и пользуетесь ли опаласкивателем?
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 23:59
я сначала пользовалась Persil, есть такой белый и неаллергенный. А сейчас Ariel. Ополаскивателем пользовалась только 3 раза, брала самый простецкий, посмотри в ДМ, там можно повыбирать. Можно еще у продавцов спросить.
29 окт 2005, 20:11
ААА \то все жидкое:)) И я наливала в дозатор, по чуть чуть.
29 окт 2005, 01:16
Я заказывала специальный, но он дорогой, около 25 евро за 2.5 кг.
29 окт 2005, 02:14
Хорошо, что ты спросила, у меня этот вопрос уже пару дней в голове крутился:-)!
29 окт 2005, 16:17
да уж, ну судя по информации которую я от всех знакомых собрала, большинство пользуется обычными порошками, просто дл чувствительной кожи, жидкими, без ополаскивателей или с теми, на которых детки нарисованы
Leno4ka
30 окт 2005, 09:18
Девочки подскажите пожалуйста сайт с немецкими именами желательно на русском языке но можно и на немецком.
30 окт 2005, 10:56
Вот здесь можно посмотреть http://www.eltern.de/schwangerschaft_geburt/schwanger_sein/vornamen.htmll?p=2
02 ноя 2005, 01:52
куда все пропали?
02 ноя 2005, 02:05
посоветовали на курсах: Подготовка влагалища массажем со специальным маслом в качестве профилактики разрывов... Кто-нибудь делал?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:17
Я делала. Вернее, мой партнер. Остатки масла взяли на роды, акушерка во время потуг массировала. Родила с двумя маленькими внутренними разрывами, которые даже не стали зашивать, они заросли моментально :)
По-моему, хорошее дело, надо не лениться и делать этот массаж. :)
(с транслита)
По-моему, хорошее дело, надо не лениться и делать этот массаж. :)
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:34
а как его практически выполнять?
02 ноя 2005, 15:12
жизненно важный вопрос - делать или не делать "Накентест" - измерение воротниковой зоны... Делать "просто так" - достаточно дорого... А делать с конкретной целью - то есть быть готовой к тому, чтобы сделать аборт при плохом тесте... Фактически получаетсйа, надо уже сейчас решить - готова ли йа стать матерью больного ребенка - и не делать тест.
А как вы поступили??
(с транслита)
А как вы поступили??
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:40
мне делали воротниковую зону, но бесплатно, а кто сказал, что надо платить?
02 ноя 2005, 15:44
мой врач. Сказал, 110 евро стоит.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:47
ничего себе!! как это так? не может такого быть!!
а ты позвони в свою кранкенкассу, спроси там
а ты позвони в свою кранкенкассу, спроси там
02 ноя 2005, 15:53
да вот мужа уже попросила позвонить - страннайа ситуацийа...
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:52
а какайа у вас КК ?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:56
у меня ТКК, а у тебя?
давай на ты :)
давай на ты :)
02 ноя 2005, 16:01
ОК :) у менйа Таунунс БКК. Вполне возможно, что это импровизацийа врача - ему лень от КК этих денег добиваться. А анализ на токсоплазмоз тебе делали? Тоже бесплатно?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:33
токсоплазмоз делали, но я не платила, хотя тут официально надо платить, но можно сказать, что кошка дома - должны сделать
24 ноя 2005, 21:50
Ой!!! Какое знакомое слово!!! ТАУНУС!!!!!!! А если не секрет, вы в какой части Таунуса обитаете? А то, может, мы соседи?!?
02 ноя 2005, 17:59
Так это наверное полный скрининг столько стоит (еще анализы на бета-ХГЧ, АФС и PAPP-A), накентест - просто на УЗИ смотрят.
Мне делали, платила около 60 евро врачу и около 50 из лаборатории счет пришел.
Я делала просто чтобы успокоиться. Поскольку на аборт все равно не пошла бы.
Мне делали, платила около 60 евро врачу и около 50 из лаборатории счет пришел.
Я делала просто чтобы успокоиться. Поскольку на аборт все равно не пошла бы.
02 ноя 2005, 18:31
скорее всего все вместе, ты права
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:54
честно говорйа, не знаю - может я его не очень правильно поняла. А вы в своей КК не спрашивали, почему они это не оплачивают?
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 17:40
Нет, не спрашивали, поскольку даже вопроса такого не возникало. Мне докторица сразу дала брошюрку, где расписаны обязательные (оплачиваемые страховкой) и дополнительные обследования (по желанию или по показаниям). Так вот этот скрининг дополнительный, по показаниям - с 35 лет и если там еще проблемы какие. А мне еще нет 35, я сама попросила, чтобы мне его сделали. Кстати, у меня тоже ТКК. Пока особых проблем с ними не было, даже PH-перчатки бесплатно прислали :-)
03 ноя 2005, 17:53
а можете рассказать, почему вы сами попросили этот скрининг делать, если его результат все равно ни на что не влийал - т.е. если бы он был плохим, вы бы все равно ничего не делали, ведь так?
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 01:26
Просто не люблю неопределенности :-) Уж лучше быть ко всему готовой. А так накручивала бы себя, я мнительная очень.
08 ноя 2005, 13:49
Ой, я тоже жила во франкфурте. а можно скинуть в личку, какой у вас там был врач? я там буду на след. неделе и сдам и там тесты для самоуспокоения.
Сколько вы ждали результатов и какой тест вам делали - двойной или тройной?
Сколько вы ждали результатов и какой тест вам делали - двойной или тройной?
11 ноя 2005, 17:53
Мой врач не во Франкфурте. По старой памяти езжу в Вехстерсбах.
Мне делали тройной (АФС, ХГЧ, PAPP-A), причем PAPP-A и ХГЧ сдавала в 12 недель, а АФС позже, неделе на 15й, поскольку раньше он смысла не имеет. А PAPP-A после 12й непоказателен.
Сколько точно делали анализы, не знаю, поскольку докторица сказала, что позвонит, если с результатами что-то не так будет. Не позвонила, а на приеме в 18 недель я уже все бумажки с результатами в карте своей нашла.
Мне делали тройной (АФС, ХГЧ, PAPP-A), причем PAPP-A и ХГЧ сдавала в 12 недель, а АФС позже, неделе на 15й, поскольку раньше он смысла не имеет. А PAPP-A после 12й непоказателен.
Сколько точно делали анализы, не знаю, поскольку докторица сказала, что позвонит, если с результатами что-то не так будет. Не позвонила, а на приеме в 18 недель я уже все бумажки с результатами в карте своей нашла.
08 ноя 2005, 13:46
Девочки, посоветуйте мне что-нибудь: я вчера сдала двойной тест, и он в моей клинике готовится 2 недели. У вас тоже так долго? Проблема в том, что сейчас 13я неделя, а после 14 лаборатория не примет анализы из-за ограничений на аборты. То есть пересдать я не смогу через 2 нед если какие-то непонятки будут.
Вы сдавали тройной тест и сколько его делали? Мне врач сказал, что он неточный.
Можете посоветовать клинику, где тесты быстрее делают (я в мюнхене).
Вы сдавали тройной тест и сколько его делали? Мне врач сказал, что он неточный.
Можете посоветовать клинику, где тесты быстрее делают (я в мюнхене).
03 ноя 2005, 09:51
Правильно сказал...ето действительно денег стоит :-)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 11:35
в обшем, мойа КК не оплачивает эти тесты. Оплачивают только Файндиагностик на 20 неделе (а это что за зверь??).
И еше посоветовали Накен -тест не делать - слишком дорого и малоинформативен :)) И вообше по таким вопросам сказали консультироваться у Хебаммы - так что я сейчас уже ишу Хебамму себе :)
(с транслита)
И еше посоветовали Накен -тест не делать - слишком дорого и малоинформативен :)) И вообше по таким вопросам сказали консультироваться у Хебаммы - так что я сейчас уже ишу Хебамму себе :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 13:47
Итсч, а вы этот тест тоже делали? "Просто так" для успокоения совести?
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 10:33
Меня на ты можно :-) Да я делала. Етот тест делают для того, чтобы посмотреть надо делать анализ околоплодных вод или нет. Делают его(Воротничковую зону) обычно тем кому больше 30(35) тогда когда опасность генных проблем велика. Я сделала потому, как мне 31 мужу 41 (можно сказать для успокоения совести) Он часто наводит панику (если процент возможности, что ребенок дебил будет высок) Тогда делают обязательно анализ околоплодных вод(он 100%, НО опасен)
Но вы не думайте об етом, вод тем у кого двойняшки его вообще не делают, говорят не информативен :-)
(с транслита)
Но вы не думайте об етом, вод тем у кого двойняшки его вообще не делают, говорят не информативен :-)
(с транслита)
06 ноя 2005, 17:08
у меня таже самая проблема ...100 за nackentest и трипл тест платный....и никакой 100% уверенности! мне 22,никаких страшных заболеваний нет и ребенок более чем желанный!больше не определенности я боюсь делать ети тесты...
03 ноя 2005, 23:06
ой, дево4ки, хо4у поделиться большой радостью :-) у меня будет СЫН :-)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:08
Поздравляю с сыночком!!!! Какой у вас срок уже?
03 ноя 2005, 23:11
23-яя неделька :-)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:14
Поздравляю!! :)
03 ноя 2005, 23:18
ууу здоровско!
08 ноя 2005, 14:01
Вопрос Орлачке
Извините, вы кажется из мюнхена? где вам делали двойной/тройной тест и сколько вы ждали результатов? мне почему-то сказали ждать 2 недели. я экошница и очень боюсь анализа околоплодных вод, хочу для подстраховки сдать еще в одном месте тест. после 14 недели лаборатория не примет, так что ждать 2 недели я не могу, надо сдать второй тест сейчас
Извините, вы кажется из мюнхена? где вам делали двойной/тройной тест и сколько вы ждали результатов? мне почему-то сказали ждать 2 недели. я экошница и очень боюсь анализа околоплодных вод, хочу для подстраховки сдать еще в одном месте тест. после 14 недели лаборатория не примет, так что ждать 2 недели я не могу, надо сдать второй тест сейчас
08 ноя 2005, 14:40
извините, что влезаю - тройной тест делают на 16 неделе. Что значит "лаборатория не примет"?
И все эти тесты по крови имеют очень невысокую точность, я вам уже об этом писала..
(с транслита)
И все эти тесты по крови имеют очень невысокую точность, я вам уже об этом писала..
(с транслита)
11 ноя 2005, 21:23
да я из мюнхена, но тести никакие не делала, меня докторша моя отговорила....
04 ноя 2005, 00:33
Поздравляю!!!!!!!!!!
04 ноя 2005, 00:34
А у меня пока 7 неделя пошла.ПДР 26 июня
04 ноя 2005, 01:04
време пролетит и не заметишь :-)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 11:08
Да ето точно времиа летит бистро ,особенно когда ести уйе старшии ребенок.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 01:13
спасибо, спасибо, спасибо
но о4ень страное ошушение, я всегда хотела только маль4ика и мне две недели назад сказали, 4то вроде не то4но, но скорее всего будет дево4ка, я немного расстроилась...... и смерилась, за две недели я так превыкла к тому 4то у меня будет до4ка...........теперь хо4у дево4ку :-)
какой то я не благодарный 4еловек :-)
(с транслита)
но о4ень страное ошушение, я всегда хотела только маль4ика и мне две недели назад сказали, 4то вроде не то4но, но скорее всего будет дево4ка, я немного расстроилась...... и смерилась, за две недели я так превыкла к тому 4то у меня будет до4ка...........теперь хо4у дево4ку :-)
какой то я не благодарный 4еловек :-)
(с транслита)
04 ноя 2005, 01:27
Поздравляю :-) А нам все никак не покажется, на УЗИ спиной всегда сидит, замечательный свой позвоночник демонстрирует :-)
04 ноя 2005, 10:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Даешь мальчиков в германии !!!!:-)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:33
Девочки,всем привет!Я снова вступаю в вашы ряды! Срок уже 13 ая неделька ,всё пока ТТТ в норме.Мы безумно рады новому чуду в животике,хотя и не ожидали,что так быстро получится:-) А Мыркуха у нас уже годовасик,бегает ,везде засовывает свой носик и всё тянет в рот. Надо будет на днях фоты обновить,а то эти уже совсем не актуальные:-)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 16:45
Поздравляем!!!!
06 ноя 2005, 00:00
Поздравлиаем!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:04
Замечательные новости:-)! УРААААААААААА новому пузожителю:-)!!!
06 ноя 2005, 16:17
девочки,какие тесты(платные)вы делали? буду благодарна любому советы, у меня первая беременность и я вся в сомнениях...
06 ноя 2005, 16:45
иа купила ваптеке самии дешевии за 5,95.А в первуиу беременности мне подсунули какоито чути ли не 12 ещро.Разниза толико в зене,все хорошие тести.
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 16:58
)я имею ввиду тесты при установленной беременности...я пака только на токсиплозмозу сделала ....я вот размышляю на счет triple-test и nackenfaltenmessung оказываеться ето всего лишь статистика т.е. точного ответа не дадут...вот и думаю!еще есть тест на диабет....
07 ноя 2005, 13:33
Я измеряла воротниковую зону с триппл-тестом (не классический, где берут кровь на ХГЧ, АФС, эстрадиол, а с ПАПП-А вместо эстрадиола). Сдавала кровь на токсоплазмоз. На ЦМВ моя докторица не настаивала, я и делать не стала.
А на диабет (толерантность к глюкозе) кровь берут вроде на 24-28 неделях. Причем ТКК, например, этот тест оплачивает. Или речь идет о каком-то другом тесте на диабет?
А на диабет (толерантность к глюкозе) кровь берут вроде на 24-28 неделях. Причем ТКК, например, этот тест оплачивает. Или речь идет о каком-то другом тесте на диабет?
07 ноя 2005, 20:02
простите а что такое цмв?да я именно этот тест на диабет имела в виду,но цена его симвалическая!
на счет кк у меня аок....по моему она не оплачивает етого(
на счет кк у меня аок....по моему она не оплачивает етого(
07 ноя 2005, 22:33
цмв - цитомегаловирус.
а тест на диабет оплачивается всеми кассами и АОК в том числе
а тест на диабет оплачивается всеми кассами и АОК в том числе
07 ноя 2005, 22:44
что мне об етом доктор не говорила надо будет спросить!!!!значит оплачивается,отлично))))спасибо огромное!
07 ноя 2005, 15:39
я таки решилась сделать Накен-тест. В четверг иду к врачу. Но мне уже 32 года. Трипл-тест точно не буду делать - слишком он неточный, причем может быть как ложно-положительным, так и ложно-отрицательным... На токсоплазмоз тоже буду делать - у меня нет антител. Про другие тесты мне врач пока ничего не говорил.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:55
а можно поподробнее на счет трипла почему он не точен?
08 ноя 2005, 13:32
Triple Tets: Falsche Ergebnisse sind häufig.
Hier tut sich eine wichtige Fehlerquelle auf: Irrt sich der Frauenarzt im Schwangerschaftsalter und die Schwangerschaft ist tatsächlich jünger, kann das Ergebnis des Triple-Tests falsch positiv ausfallen.
Ein weiteres Problem besteht darin, dass die einzelnen Werte bei verschiedenen Schwangeren eine sehr große Streubreite aufweisen und somit viele intakte Schwangerschaften mit dem Makel des auffälligen Triple-Tests falsch positiv ausfallen. Es gibt keine zuverlässigen Orientierungswerte wie zum Beispiel beim Blutdruck (120/80).
Es werden sehr viele normale Schwangerschaften als fraglich auffällig stigmatisiert, mit allen Folgen der Ängstigung und überschießenden diagnostischen Konsequenzen.
Andererseits werden natürlich auch viele Patientinnen beruhigt, wenn der Test ohne Befund ist. Leider gibt es auch hier falsche Ergebnisse, in diesem Fall falsch negative, wenn auch selten.
http://9monate.qualimedic.de/Tripletest.htmll
Hier tut sich eine wichtige Fehlerquelle auf: Irrt sich der Frauenarzt im Schwangerschaftsalter und die Schwangerschaft ist tatsächlich jünger, kann das Ergebnis des Triple-Tests falsch positiv ausfallen.
Ein weiteres Problem besteht darin, dass die einzelnen Werte bei verschiedenen Schwangeren eine sehr große Streubreite aufweisen und somit viele intakte Schwangerschaften mit dem Makel des auffälligen Triple-Tests falsch positiv ausfallen. Es gibt keine zuverlässigen Orientierungswerte wie zum Beispiel beim Blutdruck (120/80).
Es werden sehr viele normale Schwangerschaften als fraglich auffällig stigmatisiert, mit allen Folgen der Ängstigung und überschießenden diagnostischen Konsequenzen.
Andererseits werden natürlich auch viele Patientinnen beruhigt, wenn der Test ohne Befund ist. Leider gibt es auch hier falsche Ergebnisse, in diesem Fall falsch negative, wenn auch selten.
http://9monate.qualimedic.de/Tripletest.htmll
08 ноя 2005, 14:55
спасибо!!!!!просто слов нет ....а то я всего боюсь,
и сделать что то и не сделать....
и сделать что то и не сделать....
07 ноя 2005, 21:38
Izviniaiusi Fallsch verstanden
07 ноя 2005, 21:51
да хоспади ничего страшного)в любом случае спасибо за желание помочь)
07 ноя 2005, 22:16
Всем привет.
Если меня еще кто помнит.....
В общем нам уже 38 с половиной недель.
ПОстоянные тренировочные, снижение веса, тянет живот. Скоро родим!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!
девочки, всем желаю удачно доходить до 40-вой недеЛи!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
Если меня еще кто помнит.....
В общем нам уже 38 с половиной недель.
ПОстоянные тренировочные, снижение веса, тянет живот. Скоро родим!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!
девочки, всем желаю удачно доходить до 40-вой недеЛи!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
07 ноя 2005, 22:34
привет! держись там, и спасибо за пожелания
08 ноя 2005, 13:19
Devochki,kto nibud' delal vneplanovyj Ultraschall?Skoljko eto mozhet stoitj?
08 ноя 2005, 13:34
вам его сделают бесплатно, если вас что-то тревожит - например, живот начал очень болеть и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:06
А если ничего не тревожит - то у нас стоит 25 евро:-(
08 ноя 2005, 15:08
кстати, интересное инфо: Хебамме не обязательно искать уже после родов - у нее можно брать консультации с самого начала беременности. Оплачивается все КК. Я уже брала консультацию у своей будушей Хебамме (у меня 12 недель). Мне такой вариант очень нравится - с врачом можно поговорить только на приеме, а Хебамме я могу позвонить в любое время...
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:21
хоть топик подниму, а то совсем уйдет :)
11 ноя 2005, 01:03
Девочки, ну как вы поживаете? Ичик? Наташа-Орлачка?
11 ноя 2005, 01:30
А ты как? как Бумсики? :)
12 ноя 2005, 00:51
Я нормально:-).Бумсик, что сверху расположился - был заснят и фотка в паспорте:-)!
12 ноя 2005, 01:48
Классные фото :) У меня тоже подобные есть :)
Офф....А где ты шторы такие для кухни покупала?
Офф....А где ты шторы такие для кухни покупала?
13 ноя 2005, 01:15
Ткань на рынке, а потом шила :oops..сама:-)
13 ноя 2005, 03:00
Очень красиво! :)
14 ноя 2005, 10:55
Куxня класс просто !!!! Я очень селеный цвет люблю..а мне в него ничего не дали покрасить(хнык) сказали очень ярко будет :oops...пришлось "пастельными" тонами обходиться :-( Но зато в детской развернулась!!!
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:59
Да детская у тебя на славу:-)...Мой муж кстати до сих пор по поводу цвета сомневается, но мне уже надоели его сомнения и я просто говорю, что если не нравится, то возьми и перекрась:-D!!!
15 ноя 2005, 11:46
Не цвет класс:-) я люблю, когда цветное и веселенькое (ну не красные стены конечно в спальне.....а так весело и живенько). Надо будет в след. раз уговорить на более цветное ;-) (или просто взять и самои покрасить ;-))
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 18:15
Не знаю как твой, а мой муж поддатливый на эксперименты:-)! Я правда помню, ты показывала, какая коляска тебе нравится - вот тут ты уж имеешь полное правл оторваться:-D!
11 ноя 2005, 17:36
Привет! Тута я только работой завалена по самые уши :-( У нас все ок, толстеем только :-( вроде ем как обычно, а прибавка - ух! как у тебя то?
Скоро немного почаще появляться буду....
Орлачка, тебе тоже привет!!!!!
И еще рюшку никто не видел? пропала совсем :-(
(с транслита)
Скоро немного почаще появляться буду....
Орлачка, тебе тоже привет!!!!!
И еще рюшку никто не видел? пропала совсем :-(
(с транслита)
11 ноя 2005, 21:44
привет, я ей пытаюсь дозвониться (может телефон не актуальный), емайл писала, но ничего...даже и не знаю что думать....надеюсь что у нее все хорошо, просто очень с детками занята...
14 ноя 2005, 10:49
если что узнаешь - сообщи! Она последнии раз тут с проблемами появлялась....очень надеюсь, что все хорошо![-0< [-0< [-0<
Как у тебя, вся уже в нетерпении и ожидании ? ;-)
(с транслита)
Как у тебя, вся уже в нетерпении и ожидании ? ;-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 19:34
ура я наконец-то получила новости от Марины, она с 13го октября в больнице была, только только выписали. 9го ноября ей сделали экстренное КС, дочек достали, сейчас они еще в больнице, подращивают их.
12 ноя 2005, 00:50
Привета:-)! Вес о-го-го:-(.За 2 недельки 2300 гр.:-О!
Но на себе их не чувствую....Я занимаюсь сейчас новой квартирой.Мотаю километры по 4-м комнатам:-)!Как только посижу - сразу как инвалид..всё болит....а в движении всё не так грустно:-)!
Но на себе их не чувствую....Я занимаюсь сейчас новой квартирой.Мотаю километры по 4-м комнатам:-)!Как только посижу - сразу как инвалид..всё болит....а в движении всё не так грустно:-)!
14 ноя 2005, 10:51
Ну и двигайся тогда :-) Я где-то читала, что движения масикам очень нравятся :-) они при етом укачиваются :-)! А с весом....ну чтож придется потом худеть :-(
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:02
Ты знаешь я просто удивляюсь этому весу, т.к. и мне и окружающим не видно ничего на мне, какая была, такая и осталась, только мячик футбольный под майкой:-D:-) - всё в живот уходит.Даже одна знакомая сказала, что у неё так же было, так она после родов очень резко похудела и была как скелетик - я тоже "как скелетик" хочу, т.к. все эти ЭКО не прошли даром и я 5 лет назад, когда приехада тока в Германию была 55 кг.- вот этот вес мне нра....а в беременность вошла 61-62 кг.:-(...
15 ноя 2005, 11:50
Ну может так и получится [-0< Желаю тебе етого во всяком случае.
У меня вот к сожаления ноги и попа немного потолстели :-( (по треникам заметно)
А с ЭКО таже фигня :-( была 59-60 и мне нравилось, а беременные замеры в 65 начались :-(, сейчас вообще 72-73 уже вешу (хнык) ужас просто. Бегемотик какой-то. У меня же и пузо не большое...
Одна надежда, что действительно при родах много уйдет [-0< а то ведь потом замучаюсь себя в норму приводить (я ведь ленивая :-()
(с транслита)
У меня вот к сожаления ноги и попа немного потолстели :-( (по треникам заметно)
А с ЭКО таже фигня :-( была 59-60 и мне нравилось, а беременные замеры в 65 начались :-(, сейчас вообще 72-73 уже вешу (хнык) ужас просто. Бегемотик какой-то. У меня же и пузо не большое...
Одна надежда, что действительно при родах много уйдет [-0< а то ведь потом замучаюсь себя в норму приводить (я ведь ленивая :-()
(с транслита)
11 ноя 2005, 21:26
а меня глупый freenet не пускает на еву, вот я нелегально к соседу подсоединилась что б сюда забежать, у нас во вторник уже 38 неделек, ожидаемс родов, все ттт нормально....не знаю когда получу доступ к еве опять.....
для связи мой емайл orla(at)ngunn.de (at)=@
для связи мой емайл orla(at)ngunn.de (at)=@
12 ноя 2005, 00:56
Вот вонючка Freenet этот:-(. А я то думаю куда ты подевалась. Наташь, ну время то летит просто трындец:-).У тебя то готово уже всё небось? Совсем немножко и будешь с малышиком (мечтательно закатила глазки), а я вот боюсь....страшно..отвественность такая за малюпасиков , да и воспитывать ЧЕЛОВЕКА - это очень отвественно :think.
11 ноя 2005, 01:28
Всем привет! А можно офф?
Не могу ни в одном справочнике найти, а мне по зарез надо. Вот если по правилам грамматики, то говорить надо, вроде как, mit warmeM Wasser. А я чаще слашала mit warmeN Wasser.
Как правильно и главное, почему.
Не покиньте беременную тормозящую училку немецкого языка:)
Не могу ни в одном справочнике найти, а мне по зарез надо. Вот если по правилам грамматики, то говорить надо, вроде как, mit warmeM Wasser. А я чаще слашала mit warmeN Wasser.
Как правильно и главное, почему.
Не покиньте беременную тормозящую училку немецкого языка:)
11 ноя 2005, 17:39
ты знаешь по-моему ето так: mit dem(einem) warmen Wasser, но артикл опускается и поетому вот mit warmen Wasser. напримет так будет: im warmen Wasser. :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:44
Мгне вот тоже кажется, что это просто как бы облегченный разговорный вариант.
14 ноя 2005, 12:20
я спросила своих немцев на работе, они подтвердили, что артикл просто не произносится ( обяснить "почему", как вседга не смогли :-))
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 19:44
Я поэтому в этом топике и спросила, что, может, кто-то у немцев спросит. Хотя они, конечно, те еще объясняльщики:)
Спасибо!
Я поэтому в этом топике и спросила, что, может, кто-то у немцев спросит. Хотя они, конечно, те еще объясняльщики:)
Спасибо!
15 ноя 2005, 11:52
ето точно :-) ну вот они примерно так и "обьяснили" :-) типа : "потому что так"
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 00:10
Да, по правилам надо говорить mit warmeM Wasser. Но еще уточнение, что если в этой форме употребляются несколько прилагательных, то только первое оканчивается на M, последующие - на N. Например, mit warmeM klareN Wasser. Это если я правильно помню курс немецкого :-):-).
А по жизни народ употребляет то, что проще :-).
А по жизни народ употребляет то, что проще :-).
28 ноя 2005, 01:44
Спасибо за ответ:)
Если я правильно помню курс грамматики, то правильно говорить все-таки mit warmem klarem Wasser, а -en, будет в некоторых случаях (после притяжательного местоимения mit meinem warmen Wasser, после определенного артикля и всякое лругое).
А с этим конкретным случаем, видимо, чисто из фонетических соображений немцы выбирают иногда неправильный грамматический вариант. Другого объяснения не нашла:)
Если я правильно помню курс грамматики, то правильно говорить все-таки mit warmem klarem Wasser, а -en, будет в некоторых случаях (после притяжательного местоимения mit meinem warmen Wasser, после определенного артикля и всякое лругое).
А с этим конкретным случаем, видимо, чисто из фонетических соображений немцы выбирают иногда неправильный грамматический вариант. Другого объяснения не нашла:)
28 ноя 2005, 15:04
Ну вот... Спорить не буду, но теперь пока сама точно не вспомню, мучаться же буду :-):-). Придется вечером, как муж придет, лезть по закромам-коробкам, доставать тетради свои с курсов языковых, искать именно ту строчку, которая у меня в голове сидит :-)!
05 дек 2005, 22:22
Ну что, выяснилось что-нибудь?:)
07 дек 2005, 12:57
Ой, извините, что не пишу так долго :-о... По закромам лазить - дело не простое и совсем не быстрое :-). Особенно если не помнишь, где что лежит. Но зато я поговорила на эту дему со знающими людьми (барышня преподает английский и французский, очень хорошо владеет немецким, так как учила его тоже, да еще и замужем за немцем), и они подтвердили мои "подозрения" :-). Объясняется это тем, что первое прилагательное в этом случае берет на себя еще и роль артикля. Поэтому имеет окончание М. Все последующие - просто прилагательные с окончанием N.
13 ноя 2005, 19:12
Девочки такое дело есть: вот когда родятся мои пупсики, не в каждом же роддоме им на руку браслетик с именем одевают или всё таки это здесь норма. Мне просто важно, что б имя было присвоено нужному индивиидуму:-D! Будете смеятюся, но уже в пужике они у меня проименованы.Или всё-таки мне самой надо их купить?
13 ноя 2005, 21:26
Браслетик ведь вроде с фамилией мамы одевают?
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 21:35
Так я ваще не знаю, что на этих браслетиках :-D - не видела не разу...поэтому и спрашиваю:-)!!!
13 ноя 2005, 21:40
Не боись :) Не перепутают :) Фамилию пишут, дату, время рождения и даже иногда вес :) По крайней мере у нас. Плюс каждому в кроватку открытку с данными. К тому же раз ты после ЭКО, то они у тебя практически гарантированно разнояцевые, так что чем-то отличаться да будут. Сама уж точно различишь :)
13 ноя 2005, 22:38
Ты понимаешь: у меня одна внизу - она по идее первая выйдет - имеет ОДНО имя, а верхняя - ДРУГОЕ - но у каждлй СВОЁ!!!!!!И если сама рожать буду, то скажу им, что б сразу записали правильно, если силы будут - над этим я еще подумаю;-), а вот если кесареов??? Перепутают точно:-(..Вопрос то в чем: может мне самой эти брастетики купить или сделать? Согласятся так в роддоме? :mda
13 ноя 2005, 22:52
Если папа ваш будет присуствовать, то он всё и проконтролирует :) Мой сам бусики нанизовал :)
13 ноя 2005, 22:53
Папа под вопросом:-(
13 ноя 2005, 22:56
не хочет?
13 ноя 2005, 23:31
Я сомневаюсь, что стоит его брать..впечатлительный очень:-(..потом спать со мной не будет :oops
13 ноя 2005, 23:50
У меня первую половину беремености тоже такие мысли были :) А потом решилась, и не жалею - он мне книжку читал, пока я под капельницами лежала, развлекал и т.д :) А потом первый малышку взял(у меня экстренное кесарево было) и браслетик ей сделал :) А когда меня привезли в комнату, лежал с ней под одеялом :) И любит меня не меньше... :)
14 ноя 2005, 00:18
Не, даже при кесаревом они указывают перворожденного и последующего, у них же всё равно минута-другая разница во времени получится. Так что по документам всё равно узнаешь кто первым был. Браслетики у них свои и надевают сразу же при первом осмотре, который следует тут же при рождении. Просто перед операцией скажешь какое имя писать первой девочке, какое второй. Можешь на бумажке написать, чтоб не перепутали. :)
14 ноя 2005, 12:28
А ты не думала, что они еще пару раз перевернуться могут? ;-) :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:58
Перевернутся это да:-), но вот местами им не поменятся уже, у них у каждой свой домик:-)!!!Домик то не переворачивается вроде? Я не знаю точно.....По моему плацента там где прикрепилась, там и сидит?
15 ноя 2005, 11:53
ах точно...они же у тебя в разных сидят....
я не оподумала об етом :-)
(с транслита)
я не оподумала об етом :-)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:50
Браслетики - это норма! Но фамилии им напишут, не имя.
13 ноя 2005, 22:53
Всё понятно..это не есть гут....а ты как думаешь, если я свои принесу, они их наденут на новорожденных?
13 ноя 2005, 22:55
Я не знаю, но у них там бусики стоят в коробочках, розовые, голубые и белые с буковками, можно будет попросить что бы муж раньше набрал.
13 ноя 2005, 23:30
Ааааааааааа..вот это уже понятнее:-)
14 ноя 2005, 00:20
Везде по разному, у нас пишут. Надо заранее поинтересоваться как в роддоме принято. У нас ещё и фотографируют сразу после обмера и одевания. И своего рода документик заводят, который потом торжественно вручают.
14 ноя 2005, 00:43
И у нас тоже - фотографировали, документик и отпечаток ножки был :)
28 ноя 2005, 00:20
Приветик! "Бирочки" такие с именем-фамилией-датой и временем рождения-ростом-весом одевают малышам сразу после рождения. Так что не волнуйся, если заранее скажешь, что они у тебя уже проименованы, то запишут сразу как положено :-). У нас еще в этот раз маме на руку такую же бирку цепляли, потому что по причине ремонта мамы лежали на одном этаже, а малышовая комната - на другом :-о... Типа, чтобы кто-ни-попадя с улицы не пришел да не забрал себе симпатичного малышонка :-о:-о.
Как твои Бумсинки поживают? Снаружи они выглядят потрясно, украшают тебя безмерно :-)!
Как твои Бумсинки поживают? Снаружи они выглядят потрясно, украшают тебя безмерно :-)!
29 ноя 2005, 22:56
Ну спасибо за комплиманы;-) - оооооочень приятно:-). Вот обвешают нас бирочками , на меня аж две:-) - и попробуй потеряйся:-D!
Бумсинки украшают мой пуз особенной вечером, перед сном, пузик разваливается на 2 части и две попки висят с лева и с права и чеши их:-D...Но жить мне дают, ...пока...может потом и начнуть проявлять вредность характера, но пока такие лапочки:-)...покладистые:-)!!!
Бумсинки украшают мой пуз особенной вечером, перед сном, пузик разваливается на 2 части и две попки висят с лева и с права и чеши их:-D...Но жить мне дают, ...пока...может потом и начнуть проявлять вредность характера, но пока такие лапочки:-)...покладистые:-)!!!
14 ноя 2005, 12:10
Девочки, а у меня такой вопрос: как во время беременности защититься от гриппа?
есть ли что-либо вроде оксолиновой мази и если да, то как называется. Знаю, что стопроцентной гарантии это не даст, но хоть что-то...
есть ли что-либо вроде оксолиновой мази и если да, то как называется. Знаю, что стопроцентной гарантии это не даст, но хоть что-то...
14 ноя 2005, 12:30
Привет :-) я вот просто витамин С пью :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:03
Где то слышала , что с ним перебарщивать тоже нельзя:-(...
15 ноя 2005, 11:55
ты права перебарщивать нельзя ;-) опасно для мамы и дитеныша, но капсулы расчитаны какраз на день вот их и пью :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:04
Я про такую мазь не знаю...а ты может позвонить своему терапевту и спросить немецкий аналог!
14 ноя 2005, 20:30
После нескольких посещений хаузарцта у меня сложилось впечатление, что она знает только 2 медикамента: пенецилин и IbuHEXAL (анальгетик), причем прописывается эти 2 препарата всегда вместе и независимо от того, чем болен:-О. Думаю собраться пойти к другому, но не знаю, как будет это выглядеть: мужа то у нее остается....
14 ноя 2005, 20:37
Да это не удивительно.....такое ощущение, что хороших врачей среди терапевтов тут просто нет и как они экзамены сдают????А может тебе кто-то передаст оксолиновую мазь и решена проблема.Едет может кто с Союз?
А то, что муж у неё остаётся - его дело, если хочешь менять, то не думай об этике - здоровье то твоё!!!!
А то, что муж у неё остаётся - его дело, если хочешь менять, то не думай об этике - здоровье то твоё!!!!
14 ноя 2005, 20:48
Интересно, а в посылке дойдет? А так в гости никого не ждем...
Толдько вот больные гриппом захаживают:-(.
Толдько вот больные гриппом захаживают:-(.
14 ноя 2005, 20:50
Больных грипом не пускать!!!!Пусть гуляют в другом районе до полного выздоровления. А насчёт посылки чесс говоря не знаю.....лекарство есть лекарство....если только замаскировать как-то...цена у этой мази просто смешная....даже , если не дойдёт не жалко будет.....
14 ноя 2005, 23:06
Легко сказать не пускать, когда это родные брат и сестра мужа и его племянники. Ладно малые не понимают в чем проблема (уж очень они маленькие), но когда взрослые да еще и муж:-(.
15 ноя 2005, 12:13
Да уж...умники:-(
15 ноя 2005, 12:47
Не то слово просто... Сами болеют уже третью неделю, так еще и дальше пытаються разнести....
15 ноя 2005, 13:01
Я бы на своём месте не молчала....ну это чисто моё мнение....
15 ноя 2005, 13:22
Вот в субботу мое терпени и лопнуло:evil. Последнее время навещал их муж один (мы живем почти рядом), я только просила, чтобы сам не заболел. А тут пришел и сказал, что нас пригласили на ужин.... Я отказалась и разгорелся скандал....
15 ноя 2005, 13:25
Теперь я точно уверена, что в эту субботу что-то такое гадкое над планетой-землёй летало:-(.Мы тоже разосрались:-(...И тут на ЕВЕ уже от пары девчёнок слышала про ссоры в субботу....слушай наше здоровье нам дороже....пошли они все...на....
15 ноя 2005, 13:28
Если бы кто это говорил нам до того, как... а то такие ссоры до добра не доводят:-(.
А то теперь за маленького переживаю - как он (или она) там... До узи еще больше недели, а так хочется побыстрее увидеть!
А то теперь за маленького переживаю - как он (или она) там... До узи еще больше недели, а так хочется побыстрее увидеть!
15 ноя 2005, 13:42
Это гормоны, девочки :)
15 ноя 2005, 16:56
:-D!
15 ноя 2005, 17:11
У кого? У мужей;-)?
15 ноя 2005, 18:01
И у них тоже :)
15 ноя 2005, 11:57
в посылке нелься медикаменты пересылат :-( Если найдут, то посылка вообще не дайдет :-(
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:14
Ты имеешь в виду между странами?, т.к. по Германии вроде лекарства пересылают? :think
15 ноя 2005, 12:48
Я вот тоже больше склоняюсь к мнению, что не дойдет...
15 ноя 2005, 13:52
Да, я имела ввиду россия и германия...мне вот как-то мазь нужна была (Апизартрон с пчелиным ядом) так не пустили посылку :-(
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 22:45
Всем привет! Как дела у вас девочки? А мы пошли:)) сами!!! Вот такие у нас новости:)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 22:49
Привет! потихоньку
Поздравляем вас! Молодцы!
Поздравляем вас! Молодцы!
16 ноя 2005, 00:24
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 03:52
ничего, еще ровно месяц остался, боремся:)
15 ноя 2005, 23:11
Поздравляю!
16 ноя 2005, 00:23
Спасибо:) А как у тебя дела?! Что там с провайдером, пускает в еву? Как пуз?!
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 00:41
да нет freenet гад не пускает, все никак не собирусь им позвонить....через прокси захожу теперь...в принципе пофигу как заходить, главное что есть хоть какая то возможность...
пуз растет, толкает, наверное скоро вылезать мальчик захочет... Сегодня ровно 38 неделек:-)
пуз растет, толкает, наверное скоро вылезать мальчик захочет... Сегодня ровно 38 неделек:-)
16 ноя 2005, 00:53
оооо уже совсем чуточку осталось!!! у меня тоже не пускал провайдер, мы поменяли и теперь еще и телефон бесплатныый сделали по германии
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 17:51
Поздравляем!!!!:) Марк в этом же возрасте пошел:) Новых вам успехов!!!!!;)
16 ноя 2005, 22:31
Спасибо большое! Как Маркуша?!
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 13:55
Растет постреленок! Хулиганит...интересно с ним!:)
16 ноя 2005, 21:22
Девочки мне нужна ваша помощь. Я жду дочу и хочу назвать её Софья. Но вот как лучше записать это имя? Sofja, Sofia или может как ещё? Как лучше?
16 ноя 2005, 21:40
Sofia - я бы так записала:-)!
16 ноя 2005, 21:43
я бы тоже написала Sofia
16 ноя 2005, 21:48
Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 ноя 2005, 22:32
А еще можно записать Sofie.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 23:44
Мне тоже так больше нравится
16 ноя 2005, 23:46
Приветик всем! Завртра идем на Nakentransparenz тест. Вулнуваемся, больше всех муж. А стоит у нас еще больше, толи 120 то ли 140, затра точно скажут.
17 ноя 2005, 00:03
а это запланированное или плановое?! Мне делали на плановом осмотре, я ничего не платила.
20 ноя 2005, 19:22
Это было плановое обследование + Nackentransparenz надо платить отдельно, т.к. КК не платит
17 ноя 2005, 02:03
Желаю удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Всё будет гут:-)!
17 ноя 2005, 12:55
Удачи огромной. Не волнуйтесь, все будет как надо :-)
17 ноя 2005, 03:54
Принимайте новенькую.
У меня началась 7 неделя по ПДМ.
Расскажите мне про анализы, какие делают планово а какие за деньги, и насколько важны эти внеплановые тесты, например ворот. зона(что он дает)?
У меня началась 7 неделя по ПДМ.
Расскажите мне про анализы, какие делают планово а какие за деньги, и насколько важны эти внеплановые тесты, например ворот. зона(что он дает)?
17 ноя 2005, 12:57
Чуть выше как раз это обсуждали: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15556124
По поводу воротниковой зоны вот подробная цитата:
"Nackentransparenz (daher NT), also die "Durchscheinbarkeit" der Ultraschallwellen durch das Gewebe zwischen der oberen Rückenmuskulatur und der Haut des Kindes. Dieser Bereich ist vor allem zwischen der etwa 10. bis 14. Woche bei jedem (!) Kind mehr oder weniger "durchscheinend", weil die Flüssigkeitsansammlung in diesem Bereich (eigentlich sind es Lymphgefäße) mehr oder weniger groß ist. Die Genauigkeit dieser Messung natürlich auch von der Güte des Ultraschallgeräts abhängig. Im Allgemeinen ist dieser durchscheinende Bereich sehr klein, etwa zwischen fast null bis zwei Millimeter, wobei die Dicke natürlicherweise von der 10. zur 14. Woche etwas zunimmt, später dann aber praktisch verschwindet. In den meisten Ländern gibt es einen Grenzwert für diese Messung, der bei 3 mm liegt. Ist der Wert größer, sprechen die Gynäkologen von einer Ultraschallauffälligkeit (Verdacht vor allem auf Chromosomenstörungen) und bieten eine Diagnostik an. Eine solche pränatale Diagnostik (vorgeburtliche Chromosomenanalyse) ist dann entweder mit einer Chrorionzottenbiopsie (CVS) oder mit einer Amniozentese (Fruchtwasserentnahme) verbunden, die, wie hier alle wissen, mit einem Risiko für eine eingriffsbedingte Fehlgeburt behaftet ist. Es ist anzumerken, daß der Grenzwert manchmal auch mit 2,5 mm angegeben wird. Es ist außerdem ganz wichtig (!) zu wissen, daß fast alle Kinder, bei denen dieser Grenzwert überschritten wird, trotz allem keine Chromosomenstörung haben! In der Gruppe von Kindern mit vergrößerter Nackenfalte findet man lediglich relativ mehr Kinder mit Chromosomenstörungen als in der Gruppe mit normaler Nackenfaltendicke."
По поводу воротниковой зоны вот подробная цитата:
"Nackentransparenz (daher NT), also die "Durchscheinbarkeit" der Ultraschallwellen durch das Gewebe zwischen der oberen Rückenmuskulatur und der Haut des Kindes. Dieser Bereich ist vor allem zwischen der etwa 10. bis 14. Woche bei jedem (!) Kind mehr oder weniger "durchscheinend", weil die Flüssigkeitsansammlung in diesem Bereich (eigentlich sind es Lymphgefäße) mehr oder weniger groß ist. Die Genauigkeit dieser Messung natürlich auch von der Güte des Ultraschallgeräts abhängig. Im Allgemeinen ist dieser durchscheinende Bereich sehr klein, etwa zwischen fast null bis zwei Millimeter, wobei die Dicke natürlicherweise von der 10. zur 14. Woche etwas zunimmt, später dann aber praktisch verschwindet. In den meisten Ländern gibt es einen Grenzwert für diese Messung, der bei 3 mm liegt. Ist der Wert größer, sprechen die Gynäkologen von einer Ultraschallauffälligkeit (Verdacht vor allem auf Chromosomenstörungen) und bieten eine Diagnostik an. Eine solche pränatale Diagnostik (vorgeburtliche Chromosomenanalyse) ist dann entweder mit einer Chrorionzottenbiopsie (CVS) oder mit einer Amniozentese (Fruchtwasserentnahme) verbunden, die, wie hier alle wissen, mit einem Risiko für eine eingriffsbedingte Fehlgeburt behaftet ist. Es ist anzumerken, daß der Grenzwert manchmal auch mit 2,5 mm angegeben wird. Es ist außerdem ganz wichtig (!) zu wissen, daß fast alle Kinder, bei denen dieser Grenzwert überschritten wird, trotz allem keine Chromosomenstörung haben! In der Gruppe von Kindern mit vergrößerter Nackenfalte findet man lediglich relativ mehr Kinder mit Chromosomenstörungen als in der Gruppe mit normaler Nackenfaltendicke."
17 ноя 2005, 13:04
Поздравляем!!!!!
Все плановые обследован в мутерпасе стоят :) А внеплановые....я чес.сказать не помню уже....я первую половину беремености не была застрахована - все посещения доктора оплачивала, поэтому не могу сказать какие плановые, какие - нет. Сейчас девочки всё раскажут :)
Все плановые обследован в мутерпасе стоят :) А внеплановые....я чес.сказать не помню уже....я первую половину беремености не была застрахована - все посещения доктора оплачивала, поэтому не могу сказать какие плановые, какие - нет. Сейчас девочки всё раскажут :)
17 ноя 2005, 14:00
И я уже все позабывала. Но что могу добавить, так это то, что законодательно все время что-то меняется, поэтому наши воспоминания не ахти как актуальны для свежебеременных:) А еще может что-то зависеть от кассы и от конкретного дохтура:)
17 ноя 2005, 14:10
Согласна на все 100 :) Я, например, ходила к одному зубному врачу, так у него за хорошую пломбу нужно было доплачивать, а у другого - нет :)
17 ноя 2005, 14:33
Вот и я о том же. Я тоже своему за зубы не доплачиваю, а подруга своему за каждую пломбу по 70 евро!!!!:-О
17 ноя 2005, 14:40
У меня после родов 3 махоньких дырочки образовались, хотя всю беременось было всё в норме. Вообщем, я пошла к врачу и за 3 пломбы заплатила 180 евро! Потом мы сменили врача, так как переехали, и уже муж ставил пломбу, нормальную беленькую, и ничего не платил!
17 ноя 2005, 15:10
17 ноя 2005, 16:10
Мне Mutterpass вообще где-то после 12 недель отдали....
17 ноя 2005, 13:59
Приветик!:) Поздравляю с началом продолжения рода!!! Во как загнула!:) (это я по мотивам пачпорта;)). Удачной тебе беременности, хороших родов и здорового сладкого ляльку!:)
ПС: А мы почти соседи:) Карлсруэ это не далеко от нас;)
ПС: А мы почти соседи:) Карлсруэ это не далеко от нас;)
17 ноя 2005, 15:14
Спасибо, а как же иначе:-),да совсем близко живём.
17 ноя 2005, 14:54
Привет! Присоединяйся :-)
Вне-Плановые ето по-моему, воротничковая зона, доплер-узи и 3Д-узи.
Все остальное(кровь на все что можно, узи(планово 3 штуки, но врачи делают обычно больше), аналис мочи)
(с транслита)
Вне-Плановые ето по-моему, воротничковая зона, доплер-узи и 3Д-узи.
Все остальное(кровь на все что можно, узи(планово 3 штуки, но врачи делают обычно больше), аналис мочи)
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:08
По желанию еще анализы на токспоплазмоз и ЦМВ, если я ничего не путаю.
17 ноя 2005, 15:17
да, это тоже не оплачивается
17 ноя 2005, 15:24
А сколько стоит этот ЦМВ?
17 ноя 2005, 15:27
Честно говоря, не в курсе, я только токспоплазму сдавала.
17 ноя 2005, 15:28
я тоже только ЦМВ сдавала, у меня нашли иммунитет
17 ноя 2005, 16:19
Я напишу тебе расценки моего врача, но они могут отличаться, так что для сравнения пригодится:
1.Blut- und Organdiagnostik - 36.70 евро.
2.Toxoplasmose(IgG und IgM) - 45.97 евро.
3.Zytomegalie(IgG und IgM) - 36.54 евро.
Дальше писать не буду, т.к. до этого вы еще не доросли:-P;-):-)!!!!
Еще каждое внеплановое УЗИ 25 евро.
Если есть желание УЗИ при каждом визите к врачу, то платишь 100 евро один раз и наслаждаешься:-)...
Я делала запись УЗИ и 3D на диск DVD - 100 евро.
1.Blut- und Organdiagnostik - 36.70 евро.
2.Toxoplasmose(IgG und IgM) - 45.97 евро.
3.Zytomegalie(IgG und IgM) - 36.54 евро.
Дальше писать не буду, т.к. до этого вы еще не доросли:-P;-):-)!!!!
Еще каждое внеплановое УЗИ 25 евро.
Если есть желание УЗИ при каждом визите к врачу, то платишь 100 евро один раз и наслаждаешься:-)...
Я делала запись УЗИ и 3D на диск DVD - 100 евро.
17 ноя 2005, 18:32
Спасибо, исчерпывающая информация.
18 ноя 2005, 00:37
Ой ой! как дорого!!!! Я почему то вообще ничего не платила... :think
18 ноя 2005, 00:56
Дык у тебя и дети раньше родились, чем этот так называемый закон приняли!!!!
18 ноя 2005, 02:12
да????? а когда его приняли?
18 ноя 2005, 16:34
С 2005 года и теперь почти всё приходится платить беременным самим..раньше была ваше красота...даже 10 евро не брали, теперь вроде, если платишь 10 евро, ну это Grundgebuehr, то получаешь и консультацию и осмотр, а если не хочешь платить(это можно), то медсестры тебе "доступно" объясняют, что только совет дать можем, а мочу и кровь брать не будем:-О!!!Во как!!!
Приветик! Присоединяйся:)
17 ноя 2005, 15:44
Приветик, приветик, уже :-).
17 ноя 2005, 17:37
Ну раз пошла такая пьянка, то и я присоединяюсь. Я как и слоники из июлят, мы совсем ещё масенькие, ПДР 2-го июля. Я живу в Дрездене. Муттерпасс мне уже завели, так как у меня 2-й ребёнок и Муттерпас у меня уже был. :-) Анализы я собираюсь сдавать все, потому что у меня приватная страховка, а она всё оплачивает.
Ну вот и всё коротко о себе. :-):-) Принимаете?
Ну вот и всё коротко о себе. :-):-) Принимаете?
17 ноя 2005, 18:18
Поздравляю!!!!!:) Как здорово, что малышат все больше и больше!!!!:)
18 ноя 2005, 13:03
Спасибо!
17 ноя 2005, 22:29
Привет! И добро пожаловать:-)!Всё таки не такая уж это и плохая вещь - приватная страховка, с той стороны, что всё оплачивает - дорогая тока:-(...
18 ноя 2005, 13:03
Спасибо. По моей зарплате государственная не дешевле, даже дороже получится, потому что всё самой оплачивать. Так что мне приватная выгоднее.
18 ноя 2005, 13:46
А если не секрет, сколько приватная обходится? И как это выглядит? Ты приходишь к врачу, оплачиваешь счета и только потом отсылаешь в кранкенкасу? Интересуюсь т.к мы тоже подумываем о приватной страховке, а сейчас у нас фрайвилиге в АОК
18 ноя 2005, 15:00
Сколько стоит - это зависит от многих факторов: от возраста, от пола (женщины больше платят), от предыдущих болезней, от наличия детей и от того на какие услуги заключаешь (например наличие отдельной палаты в больнице и наблюдение главврачём в больнице, естественно дороже).
Всё правильно. Тебе врач присылает счёт. Ты его оплачиваешь, а потом отправляешь в страховую компанию и они счета оплачивают (или не оплачивают :-(). Мы посылаем все счета сразу 1-2 раза в год.
Всё правильно. Тебе врач присылает счёт. Ты его оплачиваешь, а потом отправляешь в страховую компанию и они счета оплачивают (или не оплачивают :-(). Мы посылаем все счета сразу 1-2 раза в год.
18 ноя 2005, 15:08
Понятно :)
18 ноя 2005, 15:47
ОФФ: Свет, это я ЮКа. Скинь мне свой телефон ещё раз на мыло в паспорте, мне надо тебе позвонить :)
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 16:42
отправила
18 ноя 2005, 13:04
Ой, Лена! Прикол! У тебя ПДР в мой день рождения. :-) Рыбку ждёшь? ;-)
18 ноя 2005, 16:32
Угу..только не одну, а двух:-D!!
Хотя , мне кажется, что до рыбок мы не дотянем...двойняшки раньше появляются...
Хотя , мне кажется, что до рыбок мы не дотянем...двойняшки раньше появляются...
18 ноя 2005, 16:49
Ух ты, двойное счастье! Поздравляю! Водолей - тоже хороший знак. :-)
18 ноя 2005, 17:40
СпасибА:-)!!Снова сижу и хихикаю, т.к. мы еще и в козерогов выстрелить можем, но водолейчиков мне больше хочется. У мужа день варенья 12 февраля.....
17 ноя 2005, 15:50
Может кто знает- я получаю арбайтсл. 1, потом по идеи должен быть харц 4, но я живу с другом, он работает, моя сестра сказала, что мне харц 4 платить не будут т.к. он получает достаточно и что после родов тож будут меньше платить.
24 ноя 2005, 10:57
Вам надо посоветоваться с юристом. Еще здесь информация была, как сделать так что бы АГ2 платили в вашей ситуации, но сейчас сайт на реконструкции ,может позже заработает http://hartz4.de/
28 ноя 2005, 01:44
Спасибо схожу.
17 ноя 2005, 16:02
Побежала в швангершавтвератунг узнаю там всё.
17 ноя 2005, 22:30
Так ты и нам напиши, что тебе там рассказали и где вообще такой Бератунг искать?
18 ноя 2005, 00:35
Рассказывать пока нечего, термин дали на пон..
Нашла по гуглю-Schwangerschaftberatung Stelle,Fam- beratung+ свой город, у нас в Landratsamt-Gesundheitssamt оказался, но есть и другие.
Нашла по гуглю-Schwangerschaftberatung Stelle,Fam- beratung+ свой город, у нас в Landratsamt-Gesundheitssamt оказался, но есть и другие.
18 ноя 2005, 00:41
Надо мне тоже в Кёльне поискать, самая лучшая возможность - получить там консультацию касаемо моей ситуации, а то спрашиваю у народа что и как, но у всех в итоге всё по разному...
18 ноя 2005, 01:40
Точно, поэтому и иду туда.
18 ноя 2005, 21:17
Девченки, а когда малиш уже родился где и когда получают свидетельство о рождении??????
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:31
Почитай здесь:
http://www.stadt-koeln.de/bol/standesamt/produkte/00374/index.htmll
http://www.stadt-koeln.de/bol/standesamt/produkte/00374/index.htmll
18 ноя 2005, 23:35
прямо в роддоме после родов выдают, там же дают у все остальгын бумжки, что куда подать, заполнить и т.д.
19 ноя 2005, 19:35
Спасибо, девченки!
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 23:21
Когда выйдеш из больницы, а в больнице дают все необходимые бумаги, для того чтобы сделать свидетельство и рождении. Само свидетельство получают в загсе Standesamte
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 15:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16000660
19 ноя 2005, 18:34
А ссылка то к чему???Вроде тот топ никаким боком к "Беремености" не относится...
19 ноя 2005, 18:37
уж простите, думала, вдруг кто полетит...
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 19:18
Да ничего страшного, я просто думала, что там новый топ , а там его нету:-D!!
22 ноя 2005, 00:03
Что-то топик наш ниже плинтуса упал:-)!!!Непоррррядок!!!!
23 ноя 2005, 22:00
девочки Лену (мыф) знает ктонить???? она тоже с германии.....если кто знает, как она??? и есть ли у кого её ася....
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:11
Ее данные есть ф топике ноябрят. Посмотри там. с ней все впорядке, она родила
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:18
Мыф (Лена)
Девочка Иришка 10.11.05 в 09:03
3900г, 53 см
Плановое кесарево
ПДР 17.11.05
http://www.eva.ru/passport/25334.html
Девочка Иришка 10.11.05 в 09:03
3900г, 53 см
Плановое кесарево
ПДР 17.11.05
http://www.eva.ru/passport/25334.html
23 ноя 2005, 22:22
спосибище большое!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 10:16
Девочки, а кто знает куда пропала Наташа, ник непомню, у которой мальчик Тимурка. Она с месяц назад сообщила о своей второй беремености и пропала.
24 ноя 2005, 10:28
Приветик, у меня ева дома не работала....
вчера заработала.... и я уже не беременная :( выкидыш был, сказали нам подождать ...
а так все хорошо, растем, капризничаем :) как обычно :)
немного новых фоток в паспорте :)
вчера заработала.... и я уже не беременная :( выкидыш был, сказали нам подождать ...
а так все хорошо, растем, капризничаем :) как обычно :)
немного новых фоток в паспорте :)
24 ноя 2005, 16:35
Классные фотки :) Особенно в кастрюле понравилась :) Не обидншься если спрошу? :) Зачем вы Тимурку налысо постригли?
Жалко, что так с ребёночком получилось :( Но, как говорят, всё что делается - к лучшему! Может и правда, разница между детишками немножка больше должна быть?
Жалко, что так с ребёночком получилось :( Но, как говорят, всё что делается - к лучшему! Может и правда, разница между детишками немножка больше должна быть?
24 ноя 2005, 20:05
не не обижсь :)
Мишка ворчал сильно, что Тимка был такой заросший... уже и челка в глаза лезла... а я не хотела стричь... но волосы у него разной длинны были, вдруг решила подравнять ... не получилось, поэтому и совсем коротко обкромсала, но уже отрос :) Мишка сказала, что пусть как хочет, а малый будет пушистенький ходить :) вобщем воююем с папкой на эту тему :)
Мишка ворчал сильно, что Тимка был такой заросший... уже и челка в глаза лезла... а я не хотела стричь... но волосы у него разной длинны были, вдруг решила подравнять ... не получилось, поэтому и совсем коротко обкромсала, но уже отрос :) Мишка сказала, что пусть как хочет, а малый будет пушистенький ходить :) вобщем воююем с папкой на эту тему :)
24 ноя 2005, 20:13
Понятно :) У нас тоже волосы разной длины были, но мы стригли просто чуть-чуть - уже выровнялись. я думала вы из тех соображений, что мол густые будут :) - я просто в это не верю, меня саму в детстве до 3-х лет 7 раз налысо стригли, а волосы Г... Я поэтому решила Машку не стричь :) А лысых деток мне жалко почемуто :)
24 ноя 2005, 20:24
не не из тех соображений :)
Мишке не нравятся лохматые прически :))) а я хочу именно что-то пышное :) и если бы я не ворчала, то и Мишка все время очень коротко бы стригся, а так я прошу его оставлять макушку :)))
угрожает, что если не буду Тимку стричь, то и он будет стричься как сам хочет :(
Мишке не нравятся лохматые прически :))) а я хочу именно что-то пышное :) и если бы я не ворчала, то и Мишка все время очень коротко бы стригся, а так я прошу его оставлять макушку :)))
угрожает, что если не буду Тимку стричь, то и он будет стричься как сам хочет :(
24 ноя 2005, 21:48
Приветики всем большущее!!!
Как ваши пузики-карапузики поживают? Как вообще жизнеощущения?!?!?
Гляжу, тут в рядах пополнение образовалось :-). ПОЗДРАВЛЯЮ всех присоединившихся, легкости вам в ближайшие месяцы и приятственности в дальнейшем.
Я по вам всем уже соскучилась, думала уже, никогда вас не увижу :-)! Противный freenet не пускал меня на еву, или ева не пускала противного freenet-а к себе, или противная ева... Короче, не знаю, что это было, но, вроде как, закончилось, к счастью.
У нас все отлично. Поживаем-подрастаем замечательно, на прошлой неделе были на U3, прибавили уже хорошо (почти полтора кило), все в норме :-). Короче, радуемся жизни. Фотки никак выложить не могу, потому что у нас компьютер ломался, его забирали на две недели на "обследования" и стерли все, что там было. Теперь приходится все данные восстанавливать, а времени-то НЕТУ!!!!! Но, торжественно обещаю, будут.
Как ваши пузики-карапузики поживают? Как вообще жизнеощущения?!?!?
Гляжу, тут в рядах пополнение образовалось :-). ПОЗДРАВЛЯЮ всех присоединившихся, легкости вам в ближайшие месяцы и приятственности в дальнейшем.
Я по вам всем уже соскучилась, думала уже, никогда вас не увижу :-)! Противный freenet не пускал меня на еву, или ева не пускала противного freenet-а к себе, или противная ева... Короче, не знаю, что это было, но, вроде как, закончилось, к счастью.
У нас все отлично. Поживаем-подрастаем замечательно, на прошлой неделе были на U3, прибавили уже хорошо (почти полтора кило), все в норме :-). Короче, радуемся жизни. Фотки никак выложить не могу, потому что у нас компьютер ломался, его забирали на две недели на "обследования" и стерли все, что там было. Теперь приходится все данные восстанавливать, а времени-то НЕТУ!!!!! Но, торжественно обещаю, будут.
26 ноя 2005, 00:58
приветики! Ждём фото :)
26 ноя 2005, 00:58
У нас новые фото
http://www.eva.ru/albumpage/51876/18.html
http://www.eva.ru/albumpage/51876/18.html
27 ноя 2005, 02:32
Ну очень классное пальто у вас:-)!Подходит умопомрачительно!!!!
27 ноя 2005, 12:39
Спасиб :)
28 ноя 2005, 00:05
Ой, какой причесон у вас - загляденье :-)! Заколки свои такие или мамины экспроприированы?!
28 ноя 2005, 00:15
Свои уже, мама волосы не закалывает - у меня волосы короткие. А дочь моя в отделах, где заколки-украшения продаются, часами может стоять :) Даже уже у ветрин ювелирных магазинов останавливается :) - бедный наш папочка :) Главное, в кого она такая? Я к украшениям, совершенно равнодушна :)
Ну, и где же обещаные фото? :)
Ну, и где же обещаные фото? :)
28 ноя 2005, 00:28
Да, я вот перед родами постриглась, придется, видимо, свои заколки тоже доче отдавать - она любит хвостики-прически всякие :-);-). Тоже в "заколочных" отделаз застревает.
А с фотками - говорю же, не так быстро, сюда еле успеваю выбегать.
А с фотками - говорю же, не так быстро, сюда еле успеваю выбегать.
28 ноя 2005, 00:32
Конечно же, я тебя понимаю, что с 2-мя не так легко. Просто так хочется на вашего карапуза посмотреть :)
28 ноя 2005, 14:57
део4ки, где взйать список необходимого длйа роддома и на первые недельки????
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 16:31
Для роддома ничего особенного не надо, только вещи для себя :)
28 ноя 2005, 16:47
а для малыша?????
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 16:56
Ничего, только одежду на выписку :) А для дома - памперсы, бодики 3-5 шт 56р(если зимой, то лучше с длинными рукавами), ползуночки, 1! кремик для попы и пренадлежности для купания, я ещё ножнички покупала, палочки для шей, расчёску специальную, несколько пелёнок, подстилать, махровые рукавички(мыть попу), для себя бюстгалтеры для кормления и подкладочки в них. ещё тёплую одежду для прогулок. Но учтите деть растёт быстро - много одежды не надо :) я считаю, что лучше меньше но качественней и симапатичней :)
28 ноя 2005, 17:00
Кстати, прокладки и одноразовые трусики в роддоме выдаються, поэтому их(трусиков) берите немного :) да прокладок тоже(мои мне не пригодились, только на выписку) Возмите обязательно халат, а ночнушки растёгивающиеся впереди не обязательно ИМХО - я футболку поднимала и кормила :)
28 ноя 2005, 17:28
а во 4то малыша в роддоме одевать то?????
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 17:31
В роддоме всё будет для малыша, пмаперсы, одежда, пелёночки :)
28 ноя 2005, 20:27
Вы в Германии живёте то? Я просто посмотрела ваш паспорт и вижу, что Баку, а немецкие роддома они отличаются от Бакинских ....мне кажется?! :mda
Что-то у меня голова кругом???:-D
Что-то у меня голова кругом???:-D
28 ноя 2005, 21:20
местные мы, т.е. германские :-)
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 02:07
Ааааааааааа, ну тады всё ясно. Теперь мне по крайней мере понятно как на твои вопросы про сумку в роддом отвечать:-D!
Перед сборами ты вообще то туда сходи и спроси как у них там всё устроено.Есть ли одноразовое бельё и прокладки , а также прокладки для груди... к примеру.... И они тебе с удовольствием ответят на все вопросы:-).А деток чаше одевают все дни в одежду роддома, а только на выписку своё надо:-)...
Перед сборами ты вообще то туда сходи и спроси как у них там всё устроено.Есть ли одноразовое бельё и прокладки , а также прокладки для груди... к примеру.... И они тебе с удовольствием ответят на все вопросы:-).А деток чаше одевают все дни в одежду роддома, а только на выписку своё надо:-)...
29 ноя 2005, 12:50
вот в том то все и дело, я боюсь, 4то до самых родов не буду знать где рожать, меня из города в город тянут, а между ними ростояние 100 км
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 17:03
Тогда сложная у тебя ситуация, но опять же решаемая:-).Ты найти клинику и там и там...и всё....сходи туда и посмотри что по чём, что бы не с бухты-барахты..твой же бэбик..ненаглядный..должен рожаться в той больничке, что маме по душе...так что дерзай:-)!!!1
29 ноя 2005, 17:52
:-) в дуисбурге я уже была, вот теперь надо еше и бонне посмотреть:-)
а 4то дома надо, таки списки есть???
(с транслита)
а 4то дома надо, таки списки есть???
(с транслита)
29 ноя 2005, 22:15
По-моему для бебика нигде ничего не надо, все в больнице дадут. Одноразовые трусы вроде тоже дают.
29 ноя 2005, 22:50
Есть, но много м их надо прочитать и под себя перекраивать , выделив, что надо на первое время, и важно и что не важно.На мыло скинуть?
30 ноя 2005, 01:30
да ,коне4но скинуть, если не трудно :-)
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 01:31
Stasja@gmx.de
28 ноя 2005, 22:09
Ленчик,проверь почту.....
29 ноя 2005, 02:07
Оль..нетути ничего:-(
29 ноя 2005, 03:52
ты адрес не меняла?
29 ноя 2005, 20:07
Всё получила - ответ написала:-)!Если не сможешь прочесть буду писать латинскими...
02 дек 2005, 00:18
смогла :-)
01 дек 2005, 15:34
Сейчас дам бесценный совет. Девочки, берите с собой пластиковый кувшинчик на литр. Меня в тот раз к нему акушерка приучила. На пописы берётся с собой этот кувшинчик с тёпленькой водой. И сразу после этого дела на унитазе им поливаетесь. Это кайф, поверьте мне. :-);-):-)
02 дек 2005, 02:00
мне в больнице давали такой кувшинчик, правда кайф :-)
30 ноя 2005, 10:28
Девоньки у меня вопрос: у кого мужя не русские?
В смысле, кто дома не по-русски говорит?
Я вот тут задумалась, как дите двум языкам учить?:think Немецкии он и так вючит, а вот русский....:think
(с транслита)
В смысле, кто дома не по-русски говорит?
Я вот тут задумалась, как дите двум языкам учить?:think Немецкии он и так вючит, а вот русский....:think
(с транслита)
30 ноя 2005, 15:37
если муж будет не против, то сама у4и, к своим родителям води
если сама надумаешь, то есть в русских каталогах специальные книги по обу4ению вот таких деток, как у тебя, которые ростут у разноязы4ных родителей :-)
(с транслита)
если сама надумаешь, то есть в русских каталогах специальные книги по обу4ению вот таких деток, как у тебя, которые ростут у разноязы4ных родителей :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 16:05
К родителям не получится чaсто, они в россии. А вот книги поискать нодо будет, спасибо за совет, а то я от раздумий на ету тему сама не додумалась, что наверняка пособия учебные есть:crazy :mda
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 15:43
у меня муж русский правда, но мы собираемся с ребенком по-русски только говорить, немецкий выучит и без нас, а вот, чтобы русский не забыл... ты, главное, сама, только по-русски
30 ноя 2005, 16:01
Так в том-то и проблема. Дите в феврале родится и как его русскому научит????? Муж немец, мои родители в россии, знакомые русские(в своем большинстве) - в другом городе(мы переэали недавно). Получется, что по-русски с малышом только я говорить могу. Семьи где оба родителя по-русски говорят у меня есть в примере, там обычно все хорошо и само-собой получется. А вот как в моем случае ето сделать, я не знаю. :-( Я же только при обращении к ребенку могу по-русски говорить, все остальное время-немецкии.....
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 16:07
да, тогда сложнее, но все равно, ты должна говорить ТОЛЬКО по-русски, а когда подрастет можно будет найти что-нибудь, да и книжки читатьна русском перед сном
у меня через 2 недели ПДР, это я пока так рассуждаю, опыта нет :)
но все подруги, которые замужеи за немцами постепают именно так
у меня через 2 недели ПДР, это я пока так рассуждаю, опыта нет :)
но все подруги, которые замужеи за немцами постепают именно так
30 ноя 2005, 20:43
Дык вот и сомнения меня мучают, а хватит этого? Чтоб дите по-русски заговорило:think
30 ноя 2005, 16:19
У моей подруги такая ситуация - муж немецю. Так она "забила" на русский, вроде, деткам тяжело было заговорить - нужен был один язык! Я, конечно, с этим не согласна. И теперь у них проблемы - дети (2.5 и 5.5) с бабушкой общаться не могут :( Младшая девочка, говорит по-немеци, но по-русски понимает чуть-чуть, а вот мальчик, просто игнорирует русский - не отвечает на вопросы по-русски и т.д И ещё сказал, что этот "кумише шпрахе" ему никуда не упёрся :( А что тебе посоветовать - разговаривать с ребёнком только по-русски, книжки русские читать, сказки русские слушать, мультики смотреть :) И ещё мне, кажется, что ребёнок должен с русскоговорящими детьми общаться - может у васгде-то группы развития есть на русском? Вот у моей подруги, думается мне, проблема в том и заключалась, что детки(не считая матери) слышали вокруг ТОЛЬКО немецкий.
30 ноя 2005, 20:41
Вот это меня и пугает:think У меня тоже такие знакомые есть, где дочь на "языке матери" не говорит. Не хорошо это, не правильно. Вот и переживаю, ех :-(
30 ноя 2005, 20:55
У меня практически такая же проблема. Мой муж с самого начала заявил, чтобы я с ребенком говорила только на русском, так что тоже готовлюсь заниматься с ребенком русским языком. А еще я говорю с его племянниками на русском (их родители по национальности немцы, русский слышат только от меня). Старшему уже скоро 3, понимает все, что я ему говорю, так что, думаю, если постоянно с ребенком заниматься, читать книжки на русском, то ребенок будет язык не только понимать, но и говорить.
30 ноя 2005, 21:01
Спасибо, хоть немного успокоили :-)
01 дек 2005, 15:39
У меня ребёнок двуязычный. Но у меня муж не совсем нерусский, т.е. он совсем немецкий :-), только от большой любви ко мне и мой язык выучил. Говорит он, конечно, кошмарно, но понимает почти всё. Мы с ним говорим по-немецки, а с дочей я всегда и везде говорю исключительно по-русски. Ей сейчас 4 года, говорит свободно на 2-х языках. Ах да, папа говорит с доче по-немецки, конечно.
01 дек 2005, 23:01
ОФФ.: Светлан, я не в тему... что-то я в растерянности полной...как же так...выходит Саше в помощи отказали?:( Все топы о Машуле позакрывали....А как же "ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ"? Им с Татьяной тоже помощь нужна.... Может чего нить вместе придумаем, а? Ты хороший человечек!
02 дек 2005, 13:23
Спасибо, Танечка.
Да уж, там анонимы такое устроили... :-( Но Саша, молодец, нашёл в себе силы. Он сегодня новый топик открыл, надеюсь его хоть не загадят. Я хотела в Загранице, в Германии, топик открыть, что я мол деньги на памятник Маше из Германии собираю. Но после того, что случилось, я уже думаю, что лучше не надо. Саша сам написал, что деньги на памятник они собирать не будут. Отправлю ему в январе то, что пока собралось.
Да уж, там анонимы такое устроили... :-( Но Саша, молодец, нашёл в себе силы. Он сегодня новый топик открыл, надеюсь его хоть не загадят. Я хотела в Загранице, в Германии, топик открыть, что я мол деньги на памятник Маше из Германии собираю. Но после того, что случилось, я уже думаю, что лучше не надо. Саша сам написал, что деньги на памятник они собирать не будут. Отправлю ему в январе то, что пока собралось.
03 дек 2005, 18:27
Он наши обещал принять;)
30 ноя 2005, 17:01
Мы тоже над этой проблемой задались :mda...русский пригодится однозначно, но нам проще.свёкры только по русски говорят, ну и мы оба соответственно....так что русский в любом случае будем учить. Но думаем над тем, что если говорить ТОЛЬКО на русском с малышами, то потом дети не могут в детсадике обшаться:-(...А сразу в малюпасиков впихивать и немецкий и русский будет явно сложно....Дети долго не говорят поэтому....
30 ноя 2005, 17:17
Обычно детки через 2-3 мес., после того. как идут в сад, начинают говорить по-немецкию, а потом это же дети и они даже без языка очень быстро находят язык между собой. Я вот читала, что если начать разговаривать с детьми на 2-х языках паралельно, то дети оооочень быстро поймут что мама и папа могут говорить на том языке который их "окружает" и как итог - отказываются от родного языка :(
30 ноя 2005, 20:48
вот вот :'(
30 ноя 2005, 21:23
Так не плакать :) просто - пусть муж говорит с деткой по-немеци, а ты по-русски, и всё у вас будет хорошо :)
30 ноя 2005, 21:35
:think ты себе это хорошо представляешь? Ну если я одна то все конечно ок, а как совместные темы...
Это не ужас, это УЖАС..будем посмотреть
Мне кажется, что я первая с ума сойду ;-)
Это не ужас, это УЖАС..будем посмотреть
Мне кажется, что я первая с ума сойду ;-)
30 ноя 2005, 21:43
Я имею в виду те моменты, когда ты одна с малышом, ведь всё-равно получается, что мама с деткой больше времени проводит :) И пото я тоже знаю семьи, где мама русская а папа немец - говорят у них детки по-русски и даже пишут и читают :)
01 дек 2005, 10:08
будем надеяться, что всн так и получится ;-)
01 дек 2005, 11:12
Ну, конечно, так и будет! А надеяться, всегда, нужно на лучшее :)
02 дек 2005, 13:32
Не сойдёшь. Трудно и непривычно только первые 2 недели. А потом все привыкните. Мы с мужем до родов говорили только по-немецки друг с другом. А как я начала с первых часов после рождения ещё в больнице с Леей по-русски говорит .... Уууууух, как мне дико было. :-) Ровно через 2 недели привыкла.
02 дек 2005, 13:28
У нас лекарство от таких отказов одно: РУССКИЙ ДЕНь! :-):-) Т.е. все без исключения, даже бедный папа с сильным акцентом, говорят по-русски. ПО-немецки никто ничего не понимает. ;-) Обычно через пару часов доча уже говорит по-русски, наверно, чтобы папу не мучать. :-) Вообще такое было всего раза 2-3 за всё время. Дети тоже быстро понимают, что лучше не связываться с мамой. ;-)
02 дек 2005, 14:17
Классно придумали :)
30 ноя 2005, 20:47
Ну что долго не говорят, это еще ничего. Примеров с семьями как у тебя(где оба родителя, да еще и бабушка с дедушкой) по-русски говорят, у меня много. У детей, как правило, проблем с немецким нет. Ну сложновато немного ребенкам будет. А вот как я своего русскому научи-вопрос :-(
Вот почитай, кстати, мне в беременюшках кинули:
http://www.gramota.ru/mag_arch.htmll?id=523
http://www.gramota.ru/conferences.htmll?mode=iconf
Вот почитай, кстати, мне в беременюшках кинули:
http://www.gramota.ru/mag_arch.htmll?id=523
http://www.gramota.ru/conferences.htmll?mode=iconf
01 дек 2005, 16:48
Ссылки эти я уже видела и почитала, даже вслух мужу некоторое зачитывала. Тема на самом деле очень серьёзная....
Мой то ваще в облаках летает по поводу деток(скоро же уже бум мамками:-)), чувствую помощи от него будет как с козла молока, вчера опять такие темы завёл, что чуть не разругались в пух и прах....ну на фига беременную женщину доводить??? - у меня ваще в посл. время истерики какие-то - детки потом сидят как мыши - тоже всё чувствуют:-(....бедные....
Мой то ваще в облаках летает по поводу деток(скоро же уже бум мамками:-)), чувствую помощи от него будет как с козла молока, вчера опять такие темы завёл, что чуть не разругались в пух и прах....ну на фига беременную женщину доводить??? - у меня ваще в посл. время истерики какие-то - детки потом сидят как мыши - тоже всё чувствуют:-(....бедные....
01 дек 2005, 22:44
все полу4ила, спасибо большое :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 22:45
Только сразу не пугайся:-).
02 дек 2005, 10:23
не мне пугаться:-) а маму мою по моему ни4ем не испугаешь;-)
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 14:01
Так ты ж тоже будешь участвовать в покупках?
02 дек 2005, 14:15
не все так просто :-)
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 14:23
Да у вас там..как я посмотрю ..мафия:-D! А я сама всё покупаю....сначала обещали его родители денег дать, но потом всё как-то заглохло, теперь понимаю, что на других рассчитывай, но и сам не плошай:-)!!!
02 дек 2005, 14:38
ООо еше какая мафия :-) Яна может рассказать:-)
дело не в деньгах даже, я их достато4но скопила для масика, да и живем по4ти одним кошельком, просто моя мама и мой друг с4итают, 4то знают все лутше, а я только одобрям или не одобрям, коро4е, только видемость последнего слова за мной :-)
(с транслита)
дело не в деньгах даже, я их достато4но скопила для масика, да и живем по4ти одним кошельком, просто моя мама и мой друг с4итают, 4то знают все лутше, а я только одобрям или не одобрям, коро4е, только видемость последнего слова за мной :-)
(с транслита)
02 дек 2005, 14:54
Извините, что влезла, но что вы всё покупаете? :)
02 дек 2005, 15:06
идет разработка стратеги4еского плана :-)
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 15:28
:) Понятно
01 дек 2005, 23:05
Ты там не буянь!!!!за троих отвечаешь ;-)
А муж не прав и ты ему нто скажи...не важно, что он сказал или сделал не прав по определения, вот
А ма завтра в отпуск на неделью, вернемся - сразу все расскажу :-*
А муж не прав и ты ему нто скажи...не важно, что он сказал или сделал не прав по определения, вот
А ма завтра в отпуск на неделью, вернемся - сразу все расскажу :-*
02 дек 2005, 00:04
Отличного отдыха:-)!!!
02 дек 2005, 13:36
Ты поосторожней с этим. Меня в первую беременность муж раз довёл так до истерики, так у меня ребёнок за 6 недель до родов брык, и перебернулся ногами вниз, а потом через неделю брык и назад. А у меня от этик брыков воды начали поддекать . Неделю в больнице была. Хорошо, что всё обошлось.
02 дек 2005, 13:58
Ты думаешь от этого может быть? :think
02 дек 2005, 15:12
Ещё как! Нам нервничать вообще нельзя ни капельки!
02 дек 2005, 17:47
Новый топик. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16380100
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)