CANADA №18 **Пузатики и малышатики**

16 ноя 2005, 18:31
Поздравляем Алисочку с сыном, желаем расти здоровенькими и радовать мамочку!

Отдельное спасибо Алене (Моя радость) и Наташе (НАталия Николаевская) за трогательные и интересные рассказы о родах.

КТо следующий на очереди? :think
16 ноя 2005, 18:54
наверно я? ПДР 8 декабря...
наконец то освоила транслит и теперь с работы не только читаю, но иногда и могу вставить своё веское слово :)
(с транслита)
16 ноя 2005, 19:42
Всем привет в новом топе! мы тоже с масянькой уже морально готовы :)
16 ноя 2005, 22:58
ПРАЗДРАВЛЯМ!!!! :D Ещё наших прибавилось ;)
17 ноя 2005, 02:00
Спасибо ещё раз :-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:07
Поздоровляю :) ;)
(с транслита)
16 ноя 2005, 18:53
а кто статистикой занимается? давайте обновим!
16 ноя 2005, 19:35
Давайте! А что в нее писать?
(с транслита)
16 ноя 2005, 19:35
хотела перетащить сюда статистику из октябрьского топа, а в архиве пусто :( - только ноябрь или у меня глючит опять.
16 ноя 2005, 20:18
Нужно кого-то постоянно ответственного за статистику пдидумать и чтобы топик всегда отрывал. Тогда и проблемы не будет. Я не против, если вы не против, тем более что здесь буду еще долго, вроде последняя из всэ. :-) Только помогите сделать "списки и явки" для статистики, чтобы всэ вставить и не забыть и все! :-) :-)
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:28
У нас уже была статистика, но кто ее печатал я не помню, вот девочки придут еще может найдется :-) А последнии все топики всегда я открывала :-), хотя уже и буз пуза, так что могу это дело тебе передать:-)Ты у нас действительно самая маленькая (по сроку) (не возражаешь что на ты?)

Я ниже написала сообщение ДЛЯ СТАТИСТИКИ чтобы девочки свою инфо оставили, если есть желание то можешь потом все данные обьеденить. Ну или кого нибудь еще можно попросить. Не обижайся что тебе предлагаю, просто из твоего сообщения поняла что ты вроде не против.
16 ноя 2005, 20:37
Конечно нет, можно на ты. Мы в Канаде, тут все на ты. :-)

Давайте все напишем, последнеродящих туда же, и будем продолжать традицию, не дадим нашему топуку заглохнуть! :-) Ты у нас будешь сабститьют меня. ;-)
(с транслита)
СТАТИСТИКА
16 ноя 2005, 20:35
Девочки пишите пожалуйста под этим сообщением (нажав внизу кнопочку ответить), что бы потом по всему топику не искать, вашу информацию для статистики.
1 Имя
2 Возраст
3 Страна, город
4 ПДР (предпологаемый день родов)
5 кого ждете
6 если еще дети

Если на какойто пункт не хотите отвечать, мы не настаиваем :-)
Любая другая инфо тоже приветствуется.
16 ноя 2005, 20:38
1. Катя
2. 21
3. Ванкувер, Британская Колумбия
4. 07.06.05
5. Еще не знаем. :-) А так кого Бог пошлет. :-)
6. Николас, 26.12.2002
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:58
1. Алена
2. 28
3. Канада, Нью-Вестминстер
4. 13е февраля
5. мальчик
6. нет
16 ноя 2005, 21:18
1. Жанна
2. 31
3. Торонто
4. декабрь 5е - 25е :)))
5. масяньку
6. сынуля, 9 лет
16 ноя 2005, 23:53
1. Марина
2. 28
3. Торонто
4. 9 Января
5. девочка
6. нет
17 ноя 2005, 01:56
1.Ника 2.29 3.Канада,Брендон 4.мальчик 5.Александра Клавдия(1997 1фев.),Валерия Клара(1999 23нояб.)
20 ноя 2005, 08:43
1 Юля
2 30
3 Ванкувер
4 23 марта
5 пока не знаем
6 нет
20 ноя 2005, 20:17
ряды пополняются !!! добро пожаловать!
21 ноя 2005, 20:06
Привет! Мы вас еще не видели! Мы тоже из Ванкувера! :-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 13:20
Привет! Да, мы тут совсем новенькие, осваиваемся :) Здорово, что вы тоже из Ванкувера!
22 ноя 2005, 09:15
1.ТАТЬЯНА
2.22
3.Канада, Ванкувер
4.22 декабря
5.ждем девочку
6.нет
16 ноя 2005, 23:09
Девчонки, а что брать в родильное? Кто нить знает, что нужно? Вот прям по списку. Я ничегошеньки не знаю. Как ребёнка от туда увозить? Его на руках же ещё надо, в авто-кресле слишком острый для малышки угол. Во что ребёнка одевают зимой? Надо ли брать с собой пижамку. Я такую клёвенькую купила для того, чтобы одеть после самих родов. В больничной наверняка испачкаюсь. Надо ли брать покушать и на сколько раз для мужа и меня? Может прокладки какие? А какие пелёнки? А ползуночки (или ещё рано)? Для тепла конверт или тёплый комбинизон? Короче говоря, у меня в голове тайга непроходимая. Накупила всякой хеновины, сама не знаю, что надо, а что ещё нет.
16 ноя 2005, 23:47
Я могу позже дать официальный список.
А сейчас что помню: себе все средства для ванны (шампуни, спанжи, зуб. щетка и т.д.), пижаму (очень было приятно из больничной одежды после душа в пижаму одеться!!!), если планируешь кормить, то чтобы верх растегивался спереди, т.е. типичная пижама, тапочки, носки (я брала 5 пар, было мало, но мне пришлось неделю в госпитале остаться, у всэ по разному, но бывает что надо, так что брать чтобы потом не жалеть, что не взяла). Я рожала на 5 недель раньше, так что не успела купить несколько вещей, хотя сумка была собрана и для меня и для детки на 30 недели. Прокладки, мне мама привезла после родов, купила Олвэйз Макси, мне ничего, пошли. В госпитале классные прокладки огромного размера, они были очень мягкие и для разрывов там в морозилке можно было сколько угодно брать мороженных прокладок. Бюсгалтер для кормлениаы, мне вообще один понадобился на все время. Трусики купила в Волмарте упаковка из 6 штук, такие как у бабуски большие, их потом не жалко было выкинуть запачканные, такие же куплю в этот раз. Ну всякие расчески и косметики это понятно, все что в повседневной одежде нужно - надо брать. Всегда думайте, что все будет хорошо и не надо будет много чего, но если вдруг предется остаться, то все это потом пригодиться и чтобы потом не жалеть.
Ребенку я собрала сумку: дайперы, одежда на "вывоз", хоть мы и выписались 31 декабря, за несколько часов до нового года, у нас не было холодно, так что были штаники ему, носочки, бодик, сверку ХБ кофточка, сверху еще одна кофточка, 2 ХБ шапочки и все. Без карсита не выписывают у нас в провинции, так что в карсит положили, укрыли 2 одеялками и еухали домой. Не отпустили, пока не проверили как ребенка дышит в карсите, положили его туда и подключили какой-то аппарат, он что-то там измерял.
Покушать брать надо: снаки, типо чипсов, шоколадок, соков в упаковке, чего-то что можно просто открыть и сьесть, особенно мужу. Больничная еда мне не понра, но я люблю поесть вкусно. Папа мою еду больничную ел, ему понра. А мама мне носила, готовила из дома.
Пеленки продают в наборе в Волмарте, по-моему 3 в наборе, в госпитале они не понадобились, а вот дома очень даже, мы даже сейчас иногда ими пользуемся. Очень удобно иметь что-то для срыгивания, т.е. когда уже поест надо побить легоднько по спине и помассировать чтобы воздух выходил, но с ним выходит и часть еды. Вот эти пеленки хорошо на плече вешать и берпить ребенка. :-)
Также можно купить вазелин специальный ребенку на попку мазать, мы в госпитале использовали, а потом купили, и как начали пользоваться, я перепугалась, шодила еще 3 банки купила, а мы ту даже не доиспользовали, так что у меня вазелина на 3 детей. ;-)
Беби вайпс хорошо пошли, мы не подмывали ребенка не разу, только ванну принимали каждый день. Некоторые не могут менять ребенку дайпер не подмывая, некоторым это дико. Т.е. зависит от вас. :-)
Для тепла я не знаю именно что, т.к. просто не пользовлись. Думаю комбенизон будет хорошо, но они такие маленькие, ножки малюсенькие, что конверт тоже будет более удобным.

Вроде все, если еще есть вопросы спрашивайте, вот несколько ссылок:

хттп://беллыбеллы.цом.ау/артицлес/биртх/хоспитал-лабоур-баг
хттп://щщщ.бабыцентер.цом/рефцап/прегнанцы/чилдбиртх/185.хтмл
(с транслита)
16 ноя 2005, 23:55
спасибо за список, как нельзя вовремя... я сегодня начала составлять.
16 ноя 2005, 23:59
Пожалуйста! Для себя надо брать все, что может понадобиться, особенно, если боитесь, что если потом не то привезут. Я люблю быть под контролем, так что я лучше лишнее привезу, чем не довезу.
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:13
А если конверт, а не комбинезон, то не будет проблем пристегнуть в car seat? Там же вроде бы ремешки идут между ног? Что тогда делать: просто пустить ремешки посередине конверта? Так получится?
17 ноя 2005, 02:21
Ах, да... Конверт нельзя пристегнуть! Думаю есть решение, т.к. скорее всего это предусмотрено. Я конвертов немного видела, у нас продаются как эксессуары, но ими никто не пользуется :-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:23
Есть конверты с прорезями для ремней :)
17 ноя 2005, 06:10
Ой, какая Вы молодец :), так всё подробно и понятно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Я всё распечатаю сейчас же. :)
17 ноя 2005, 17:28
В больничной книге (North York General Hospital) просят принести с собой 2 подушки... Они действительно неоходимы или можно больничными обойтись?

Ведь 2 подушки занимают так много места в сумке...
17 ноя 2005, 18:52
Я брала, мне очень моя подушка пригодилась. Мы ее в руках несли из машины. Совсем необязательно ее в сумку класть.
17 ноя 2005, 19:26
можно еще спросить, в этой же книге про теснисные мячики говорится (для массажа, скорее всего). А как ими массировать, сколько мячиков надо и дествительно ли они нужны?
17 ноя 2005, 19:42
Я теннисные мячики не брала, не оказалось их дома, брала специальный валик для массажа, но им не пользовалась. На схватках мне массаж поясницы не помогал, становилось еще больнее, помогало только правильное дыхание с акушеркой, а вот в перерывах между схватками муж и медсестра массировали поясницу и было здорово, помогало расслабиться и накопить силы для следующей схватки, но они мне просто руками массировали.
17 ноя 2005, 01:20
Без кар сита вас из госпиталя не выпустят.
Где вы прочитали, что ребенку опасно быть в кар сите с самого рождения?
(с транслита)
Anonymous
17 ноя 2005, 02:20
конечно только в карсите нужно везти , а как иначе , ну если только на автобусе :)
(с транслита)
17 ноя 2005, 06:18
Вы знаете я вообще преподавала физкультуру в детском саду, но об организме младенцев кое-что учила. Да и если мыслить логически, тоже думаю, что права. Дело в том, что в утробе мамочки у ребёнка, в основном, развиваются только мышцы ручек и ножек. И при рождении шейные и спинные мышцы не развиты. Следовательно, позвоночник не укреплён как нужно. А при 45 градусах ребёнок находится в полусидячем положении, это довольно вредно для растущего позвоночника. Не обязательно, но может призойти диформация. Народ здесь заботится о безопасности жизни, а не о безопасности здоровья. Это я уже усвоила. Надо привыкать.
18 ноя 2005, 06:29
вы правильно рассуждаете, что позвоночник и шея не укреплены, поэтому, если ребенок на руках или по ходу движеня едет и кто-то не дай бог вас легонечко стукнет то ребенок будучи на руках вылетит, а если не вылетит, то шея его не выдержит.

Плюс, есть такая мелочь - если полиция остановит, то не только штраф будет, но могут еще и разбираться через CAS...

сидения для младенцев в машине специально разработаны для новорожденных (если у вас стоит то, которое по весу подходит для newborn), они проходят много тестов, и ими пользуются все с детьми в Канаде уже не один год...
17 ноя 2005, 05:11
Если у вас будет машина, то без карсита нельзя. У нас в госпитале все наклейки по безопасности и разрешение на использование в Канаде проверили.
Что касается вещей для вас, то вот, что мне лично пригодилось в госпитале:
- лифчик для кормления, прокладки для груди
- одноразовые трусики (пошли на УРА, не представляю сколько бы мне обычных тряпочных нужно было и самое главное, где взять время постоянно их стирать)
- прокладки Always Maxi
- крем для сосков PureLan (очень пригодился и заживляет быстро)
- тапочки, а носки я вообще не одевала, так как было тепло
- пижама на пуговицах - удобно для кормления
- моя подушка (хорошо, что я ее взяла, так как с ней удобно было кормить, подложить под спину или под руку)
А для малыша:
- что-нибудь из одежки с рукавчиками и закрытыми ножками
- шаль, одеяльце или пледик, в который малыша можно завернуть. У меня малышка все время была завернута в шаль, так было ей теплее и уютнее и мне удобнее ее держать и носить.
- дайперсы и салфетки
А на выписку можно и конверт с дырочками для ремней карсита. Большинство конвертов сейчас делают с такими прорезями.
17 ноя 2005, 08:02
А одноразовые трусики где продаются и как называются?
17 ноя 2005, 09:48
Продаются в Shoppers Drug Mart. Я вот такие брала
http://www.poise.com/
17 ноя 2005, 17:32
а какой тип лучшe, Moderate to Heavy? А нужно ли к ним еще проклаки или они уже со "встроеными" :) идут?
17 ноя 2005, 19:02
Идут со встроенными, но я первые дня два еще и обычную прокладку в них подкладывала.....сильно лило......а потом уже без них. Я, честно говоря, не помню какие у меня были - moderate/heavy. В магазине они одного типа были. Помню только, что они по размерам отличались - small/medium/large.
16 ноя 2005, 23:52
http://bellybelly.com.au/articles/birth/hospital-labour-bag
http://www.babycenter.com/refcap/pregnancy/childbirth/185.htmll

Забыла написать еще прокладки для груди. Мне очень нужны были, т.к. молоко на 3 день пришло и очень много, так что я сцеживала по 3 бутылочки за раз, постоянно текло. Еще советую найти как можно молоко замораживать, к сожалению частенько есть стрессы и молоко не вырабатывается день либо ребенка есть не хочет с груди и все тут, тогда это молоко очень понадобиться
17 ноя 2005, 01:27
Кать, ты просто кладезь информации :)
Надо тебя почаще эксплуатировать в этом плане :)
17 ноя 2005, 01:43
:-) Спасибо конечно, но я просто умею Гуглом пользоваться. Любой человек, который умеет пользоваться поисковиком - кладезь инфы! :-)
Тебе дали книжку о том как рожать в Рояльском? :-) (как будто это отличается от рожания в другом госпитале :-)). Там есть списки чего принести. Если надо, то я могу отсканировать или откопировать и дать.
1 декагря у меня свиданка с Др. Флеминг.... волнуюсь :-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:18
Ой, мне еще на первом визите всунули конверт и дополнительную книжку - что-то типа краткого справочника по уходу за малышом. В чем-то это удобно - не листать толстую книжку, а посмотреть в маленькой, если быстро надо что-то проверить.

А на экскурсию мы решили не ходить. Недавно жена брата мужа рожала, и мы ее навещали. Куда идти и когда - знаем :)
17 ноя 2005, 02:20
Эта книжка "Бебис бест чэнс"? Вот как раз на экскурсии и дают что именно надо нести в Рояльский. Приятен сам процесс, но мы тоже не пойдем, т.к. уже были один раз, да сейчас оба работаем в разное время просто не дойдем.
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:25
Google googl'ем, а личный опыт иногда полезнее.
17 ноя 2005, 02:33
А, ты имеешь ввиду то что я от себя написала? Так все же разные люди. Некоторые несли пижамы по моим советам, а потом говорили, что только места занимала в сумке, а мне было очень приятно в ней таходиться, а не в больничной одежде, особенно когда я там неделю была.
(с транслита)
17 ноя 2005, 01:59
А каким молокоотсосом ты пользовалась? У меня Авентовский ручной, так руки сильно устают молоко сцеживать. Может у меня молока мало, у меня час занимает 80 мл сцедить :-(
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:11
Алисочка, я пользовалась в начале госпиталевским, так у меня пришло молоко. Потом нам там посоветовали рентовать в Лондон Драгс Медела, но мы решили типо сыкономить и купили в Волмарте електронный. Он просто высасывал молоко и не было "сосательного" движения как у госпиталевского. Вобщем у меня сразу же начало проподать молоко, очень больно высасывало. На третий день дошло, что так не должно быть. ПОшли арендовали в Лондон Драгс (покупать его нам было тогда дорого, хотя надо было бы). Вобщем я себе тогда еще и мастит заработала. Сколько я тогда настрадась с молоотсосами, ужас! Но рентованный был к сожалению далеко не такой, какой в госпитале был, он у них хоть и старый там, но такой класс!
Сейчас подруга советует обычный от руки. Когда ближе к делу посмотрим. Надеюсь в этот раз ребенок будет брать грудь, а то я не выдержу так час молоко откачивать, час комления-меняния и так круглосуточно + еще один бегает.
(с транслита)
17 ноя 2005, 04:41
Какой електронный вы купили - Медела? У меня тоже в госпитале был електронный - старенький, но хороший. Я вот сейчас думаю електроный Медела купить, а то мне надоело часами сцеживаться. Хотя может у меня пока молока мало, поэтому столько времени берёт...
(с транслита)
17 ноя 2005, 04:45
А можно вопрос, зачем ты сцеживаешься, у тебя же ребенок грудь ест?
17 ноя 2005, 04:53
У меня на это аж 3 причины:
Во первых, это стимулирует приход молока, мне в больнице советовали обязательно сцеживать. Во вторых, когда молоко приходит, то грудь тяжёлая и очень сильно болит. В втретьих, на груди он поест 15 минут и засыпает и потом сонный грудь не берёт, как будто наелся, а потом через 20-30 минут снова кричит и есть просит. А с бутылочки он кушает и не засыпает, и я знаю сколько он съел.
(с транслита)
17 ноя 2005, 05:07
Я конечно не советую, т.к. каждый все равно делает как ему удобно, просто мое мнение, что зря ты это делаешь. Вопервых в самом начале, гдето около месяца грудь адаптируется под ребенка, тоесть сколько он ест столько и будет вырабатываться, сцеживанием ты создаешь искуственную потребность, если ты будешь давать грудь по требованию то вскоре все наладится. А со сцеживанием вопервых куча времени на это уходит, плюс ребенок потом сосать может начать хуже или вообще отказаться от груди из-за бутылки, ну и потом опять таки со сцеживанием есть больший шанс заиметь всякие там маститы и прочую гадость. Но это мое мнение, просто высказываюсь. Удачи! :-)
17 ноя 2005, 06:25
А мне в госпитале наоборот сказали первый месяц точно не сцеживаться. Так как это период установления лактации. Когда молоко прибывает ребенка лучше постянно держать у груди. Количество молока вырабатывается под ребенка. Медсестра сказала, что можно только в самом начале кормления немного молока сцедить, а вот после лучше не надо.
17 ноя 2005, 07:00
ТОже самое пыталась сказать, но как-то коряво получилось :-)
17 ноя 2005, 07:11
Все ты правильно написала и совсем не коряво.
17 ноя 2005, 06:40
При постоянном сцеживании предложение молока будет стабильно превышать спрос. Я с первым ребенком тоже все время сцеживалась и устроила себе гиперлактацию, а гиперлактация это не слишком здорово.
17 ноя 2005, 10:59
первое...срочно день подальше все молоукоотсосы...второе-если малышь засыпает при кормлении-значит у него в желудке накопилось много воздуха, что дает ложное чувство насыщенности....берешь малыша и осторожно поворачиваешь его в вертикальное положение...ждешь, когда выйдет воздух....можно походить , положив его на плечико.....даешь грудь дальше...хочет-пусть ест..не хочет-не надо его заставлять...
третье-то что малышь через по часика опять кушать прсит-это нормально....он может соскучился по тебе, может писать хочет или какать...некоторым деткам нужно пососать, чтоб сделать свои делишки....я ни когда не отказываю своему малышу в такой радости....даже если он сосал десять минут назад....убери подальше все бутылочки-заработаешь на них....1-неправильный прикус малыша. 2- малышь откажется раз и на всегда от груди(а это настоящий геморой, поверь мне). 3- молоко постепенно начнет убывать(сначало нарастает, потом убывает)..4- тебе придется перейти на ИВ.....а это куча болячек и аллергий у ребенка......5-у малыша могут быть логопедические проблемы....
если грудь набухает-и очень нетерпится, можешь чуточку сседить руками....максимум минут пять ссеживайся......я терпела-молоко никуда не пропадало, не перегорало....лактация сейчас наладилась-уже не набухает.....даю грудь столько, сколько попросит и когда попросит......набирает очень хорошо в весе........сама подумай-ни одно млекопитающее не ссеживается и прекрасно выкармливает и выращивает потомство.......
начинай все постепенно...каждый раз все меньше и меньше ссеживайся...например, раньше ты ссеживалась 60 минут...теперь ссеживайся 40 минут...в следующий раз опять 40 ...потом уже 20...и так далее...через пару дней должна прийти в норму.......поверь, это полный кошмар со сеженным молоком-ночью поди совсем не высыпаешься(((((.....бедненькая((((((........послушай народ, выкинь эту дурь из головы...
17 ноя 2005, 20:05
Молодец, все правильно написала :-)!
17 ноя 2005, 03:42
посоветуйте, пожалуйста, какие витамины лучше принимать.

А то Materna уже порядком надоела... Читала как-то что это самый сбалансированный комплекс для беременных и кормящих. Но может кто-нибудь что-то более кач-ное порекомендует?
17 ноя 2005, 04:43
Я во время беременности Pre-Natal фирмы Jamieson пила. И сейчас еще до сих пор их пью.
17 ноя 2005, 17:38
спасибо, попробую их...
17 ноя 2005, 05:04
Нашла на форуме ссылку что можно кушать, а что нельзя при ГВ:
http://www.mybaby.com.ru/club/dieta.shtml
(с транслита)
17 ноя 2005, 06:18
Чрезвычайно странная диета: отказ от мяса-рыбы-морепродуктов во время ГВ может привести к полному истощению.
17 ноя 2005, 08:06
А вот еще такая же странная для последнего месяца беременности:
http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/food_befor_birth.shtml
Там тоже предлагают отказаться от всей белковой пищи. Но ведь ребенок-то еще растет, ему надо? Стоит такой диеты придерживаться на 9-ом месяце или нет?
17 ноя 2005, 07:03
Лучше не парься и ешь все, а там уже посмотришь, я все ела и знаю многие мамочки все едят, зачем себя зря мучить, вот если у ребенка появится аллергия или еще что тогда надо садится на диету и смотреть на какие продукты. А без шоколада я вообще не могу всю беременность его ела и во время кормления. Единственное бобы и капусту не стоит, просто потому что пучить будет, а так все можно.
17 ноя 2005, 07:17
Я ем все в этот раз. А с сыном соблюдала диету, да еще и поесть некогда было. В итоге молоко в месяц пропало. Так что из двух зол, как говорится, выбираем меньшее.
18 ноя 2005, 06:39
Алена, читала твой рассказ, слезы текли. вроде, беременные гормоны должны были пройти, но у меня они наверное, хронические. я все время думала, какая же ты мужественная. ты просто молодец, услышав всякие неприятные диагнозы, не унывала. меня все время преследовали страхи, и каждый раз прочитав тебя, я подпитывалась твоим оптимизмом. а насчет того, что малышка плачет в машине, у меня со старшим тоже так было. если вел муж, то я сидела сзади, вынимала из креслаи кормила. а если сама вела, приходилось останавливаться и кормить. сейчас сын сидит сзади и только кто-то вякнет - тут же ему бутолочку в рот. он мне здорово помогает.
20 ноя 2005, 08:15
СПасибо за такие хорошие слова:)) У нас весь канадский топик оптимистичный. Девочки очень дружелюбные и обязательно поддержут в трудную минуту. В этом вся прелесть!
Я представляю, как твоему сыну в машине тяжело приходится. У меня Илья сильно переживает и нервничает, когда доча кричит рядом с ним на заднем сидении. Нервничает от того, что не знает, как можно помочь. Правда, в последнее время, умудряется ее все-таки успокоить, то пальчики поглаживает ей, то плечики. И безумно рад, если она затихает при этом:))
17 ноя 2005, 17:50
не рекомендуется есть острую пищу в посление несколько месяцев перед рождением. Я про это во многих книжках читала. Даже индуски на постную еду переходят в это время :))
17 ноя 2005, 20:05
НУ это да, острая пища может спровоцировать раннии роды, эжто даже один из способов вызвать роды когда уже перехаживаешь-есть острую пищу.
18 ноя 2005, 00:47
Девочки, привет ! Мы с семьей собираемся в начале февраля лететь в Канаду (Торонто) рожать нашего второго малыша СОБЫТИЕ ожидается в марте. Какой роддом Вы посоветуете ? Приветсвуется мякгое рождение, совместные палаты, присутствие папы на родах, профессиональный персонал, наличие детской реанимации (дай Бог чтобы не пригодилась). Я сечас собираю информацию, буду рада любой Вашей рекомендации.
Огромное спасибо всем ответившим
18 ноя 2005, 01:01
Рекомендую Mount Sinai, сама там рожала, да и вообще считается одной из самых лучших. А вообще все что вы описали в вопросах можно в любой больнице получить. О том как пройдут роды будет зависить только от врача( вот его найти хорошего гораздо труднее чем больницу), а если хотите мягкие роды то можно у акушерки наблюдаться, она с вами вместе с мужем будет на родох помогать, вообщем можно сделать все как хотите, но для этого надо хороших врачей, а больницы впринципе все хорошие, ну а медсестры будут от смены зависить (тут уж как повезет), хотя в основном все приветливые.
Удачи!
18 ноя 2005, 01:25
наблюдать акушерка не возьмет на последнем месяце,хотя с акушерками самое классное конечно.
19 ноя 2005, 08:58
ППКС.Тоже осталась очень довольна этой больницей:)
(с транслита)
18 ноя 2005, 01:26
один совет,если хотите,то летите сейчас,пока на самолет посадят и есть время найти нормального врача.
18 ноя 2005, 05:17
Девочки, а какова система поиска акушерки? Куда идти за ней? И с какого срока это надо начинать делать?
18 ноя 2005, 05:31
По возможности с того же момента как и наблюдение в клинике. С 12-ти недель.
У нас акушерок может госпиталь рекомендовать, а еще сайт есть - но это для BC.
18 ноя 2005, 19:24
Ой, а мне можно этот сайт? :-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:55
Пожалуйста:
http://www.bcmidwives.com/
18 ноя 2005, 22:12
А просветите, зачем midwife- чтобы было кому вопросы задавать во время беременности? Она что, приходит в госпиталь, когда вы рожаете. даже если и не работает там? Ее услуги покрываются OHIP ?
18 ноя 2005, 22:37
Про Онтарио - честно не знаю.
В BC - точно так же, как и со врачом. Наблюдаешься не у врача, а у акушерки.

Разница - в длительности визитов. У врачей на визит 10 минут запланировано (гляньте как-нибудь в расписание на экране компа, если есть такая возможность). Акушерка с вами может больше времени провести - поговорить, морально утешить :) если ей пожаловаться на что-то.

Нюанс - акушерки обычно не берут беременность с осложнениями. В случае чего направят к доктору.

В роддом они приезжают, а могут и не в роддом. У наших знакомых девочка год назад родилась дома - не потому, что они планировали домашние роды, а потому, что роды оказались стремительными. Акушерка приехала на дом - с партнершей, конечно, и все прошло нормально. Поскольку выбор был между домом и машиной :) то они, конечно, выбрали дом.
18 ноя 2005, 22:39
Я думала, к кому идти - к доктору или акушерке. Решила ходить к доктору - просто потому, что по натуре у меня нет склонности вступать в долгие доверительные отношения с кем-то, с кем придется общаться только год. А акушерки настроены на более близкий контакт, чем врачи.
18 ноя 2005, 06:25
Белла, вы помоему упоминали, что у вас непростая беременность. дело в том, что акушерки берут безпроблемных пациентов. у меня не было проблем, но, как мне сказала акушерка, двойня - это риск, только доктор. а найти их - позвоните в любую health station, вам дадут ближайшую к вам
18 ноя 2005, 08:24
немножко не так,вы можете быть с акушеркой,только если есть проблемы,то ещё и врач наблюдает обязательно,и на родах и тот,и другой будут присутствовать.:-)поздравляю вас прибавлением,растите большими и здоровыми!
22 ноя 2005, 05:23
я интересовалась акушерками :)... но это было пару лет назад...

в интернете есть список доступных акушерок по Торонто и их биографиями и пр. Я помню, что вышла на него через веб сайт Ministry of Health Ontario.

Попробуйте этот сайт: http://www.toronto.servpro.ca/listcompht/30555/Midwives.htmll

Их услуги бесплатны (тоесть покрываются OHIPом).
Я на этих выходных в больнице на курсах была, там говорили, что обчно в отличие от врача, акушерки находятся с вами во время всегопроцесса родов, а не приходят в последний момент, как врачи..
18 ноя 2005, 14:42
Спасибо за ответы. Буду все - таки продолжать искать врача. Я до сих пор беспризорная беременная.
18 ноя 2005, 22:14
Ну если не до жиру, то почему бы не взвалить эту нагрузку на семейного врача- пусть он ищет и назначает первый прием. У меня с первым гинекологом так и было- с кем семейный назначил, туда я и пошла.
19 ноя 2005, 22:17
девочки...у меня такая ситуация...может кто-то что-то посеоветует?....
после родов я перестала чувствовать голод....и пропало чувство насыщения....т.е. ем, чтоб не сдохнуть и чтоб молоко не пропало....как в бездонную яму бросаю пищу...(((((((я думала пройдет оно....а не проходит...мне уже не посебе становится....кто-нибудь с этим сталкивался?????....мне совсем ни какой радости пища не приносит(((((......может это от усталости? или от того что до родов жулудку места мало было??????.........я просто боюсь совсем скилетом стать(((...да и за ребенка тоже страшновато......
вот. терпела-терпела....решила посоветоваться....
20 ноя 2005, 01:40
эх, бебенок, мне бы твои проблемы. я бы была рада такому. а вобще, у меня такое было первые дни, от волнения наверно. поэтому молоко и пропало :(
22 ноя 2005, 01:10
всмысле пропало?..ты щас на ив что ли?????..у тебя же вроде двойня да??
22 ноя 2005, 04:09
вот так, от стресса. сначала было мало, младшенький отказался сразу, тяжело было сосать. в госпитале намучалась - там докармливала из стаканчика. короче, не выдержала и дала бутылку. молока пришло очень мало. я видно, не молочная а мясная :). самое обидное, что я прошла через эту сумашедшую боль, когда жутко болят соскИ и все, молоко само ушло.
20 ноя 2005, 01:41
Первые месяца 2-3 тоже так было, а потом потихоньку стало в норму приходить. МОжет это так организм помогает беременный вес сбросить? А на молоко у меня это не влияло.
22 ноя 2005, 01:01
...ну это ко мне совсем не относится(((...берменный вес....я через 5 дней была такая же как и до беременности.....а щас совсем худеююююююю((
20 ноя 2005, 06:40
бэбеночек, ты главное не впадай в отчаяние, организм и так стресс пережил, а ты его еще усугубляешь переживаниями, пей витаминки, ешь понемногу несколько раз в день хоть и без удовлетворения, но есть то надо чтобы жить(а не жить чтобы есть:)) и не пропускай приемы пищи; все наладится, обязательно, а вообще посоветуйся лучше с семейным (вы кстати с ним определились?)и не забивай голову всякой ерундой;
я, например, после первого дитя и правда превратилась в скелет, а сын был тааким головастиком толстеньким - все удивлялись как я его лихо таскаю на руках, ээх, сейчас бы стать тем скелетом.
20 ноя 2005, 08:14
уточняю "и правда превратилась в скелет" и "не забивай голову всякой ерундой" - я в обычном состоянии прямо скажем упитанная, а после родов резко похудела и моя собственная мама убеждала меня что я тяжело и неизлечимо больна (ну что то типа "большой буквы "С" здесь) :) вот у меня и закрадывались всякие дурные мысли... а у тебя и без этого конституция худая, так что бэбенок, ты главное есть не забывай! усталость это и стресс, все наладится.
22 ноя 2005, 01:02
спасибо за утешения)))))))будем стараться))
20 ноя 2005, 07:51
Скорее всего от усталости. Она рано или поздно на чем-нибудь отражается. Мне из public health пакет прислали с буклетами. Так там отклонения в аппетите приписывают к признакам послеродовой депрессии. Ты, молодец, что сама осознаешь свою проблему. Значит и справишься с ней быстро. Я, когда сына родила, тоже не ела, времени не было, а к вечеру вдруг понимала, что у меня и чувства голода то совсем нет, но большого значения этому не придавала и не понимала почему молока становится меньше. А сейчас, плюю на все, грубо говоря и сажусь есть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
20 ноя 2005, 08:04
вот это вот самое главное "сажусь есть обязательно" потому что если аппетита нет, то забываешь просто что НАДО поесть, у меня родилась идея для бэбенка - ставь будильник что ли :) чтоб не забывать
20 ноя 2005, 08:19
Действительно......классная идея! Даже, если малышу придется в это время немного покричать....ничего страшного. Да даже и с ребенком на руках можно поесть. Я уже тоже приспособилась.
22 ноя 2005, 01:10
а у меня не получается полноценно поесть...часть содержимого тарелки частенько валяется под столом на полу)))))...особенно если левой рукой кушаешь))))))смешно))
22 ноя 2005, 01:04
спасибо...за молодец)))
есть немного-это я про депрессию....все таки на мне все дела от и до...муж помогает только по выходным...и то не во все выходные....я вот еще думаю, как бы ему помочь))))-он пашет с утра до вечера)))))))
22 ноя 2005, 05:31
Бэбенок, если хочешь, у меня есть телефон одной женщины (старушки-молдованки), которая вкусно готовит на заказ все что угодно.

Звонишь, говоришь что ты хочешь. Рассказываешь, как ты хочешь (если есть особенности, например: изюма в блинчики побольше :))) и она тебе все делает.

У нее невысокие цены. Например, блинчик (с мясом или творогом, или с чем душа пожелает) - доллар.
22 ноя 2005, 17:27
давай на всякий случай....а как еду забирать? она привозит??..
22 ноя 2005, 20:33
неа, надо самим, но она не так далеко живет, на Finch & Bathurst.

416-650-5908, зовут Лидия.
Скажи, что от Марины, если спросит.
20 ноя 2005, 18:38
Могу посоветовать, чему мы на работе учим девочек, у которых проблемы с едой. Это называется mechanical eating. Т.е. если нет аппетита, или нарушено чевство голода-насыщения, то еду надо воспринимать как лекарство и есть 3 раза в день (как минимум, я не знаю-если ты кормишь может нужно чаще), как будто лекарство принимаешь. Тут девочки про будильник советовали-хорошая идея.
Может у тебя после родов метаболизм нарушился.....а вообще всё должно прийти в норму.
22 ноя 2005, 01:07
спасибо за совет
с будильником сложновато....дите то будильник не признает....он видите ли есть хочет ))))))....приходится вырывать моменты, когда спит...или варить одной рукой....второй держать дите)))..вот в субботу так завтрак готовила-сырники с изюмом)))))))мммммммм..объеденье))))...
в общем уже руки трясуться...причем я замечаю, с каждым днем все больше((((((...сегодня же закажу слинг по инету))))))
20 ноя 2005, 06:58
Девченки, всем привет! поставила в паспорт фотки нашей кареты (за качество сразу извиняюсь, делала без настроения), нет не похвастаться, скорее наоборот; после долгих раздумий какую же коляску купить чтоб цена с моими пожеланиями (чтоб была высокая, с большими колесами, мягкий ход, функциональная, и т.д.) совмещалась, остановилась на Quinny, НО пока я ее не купила - она мне очень нравилась, а теперь не очень :))) и я сомневаюсь, теперь мне она кажется громоздкой, неуклюжей и вообще теперь хочу другую :) когда я ее выбирала продавщица меня очень отговаривала и советовала только Graco (прошу простить если ошиблась в спелле) - мотивируя тем что по моллам гулять удобнее. Может кто нибудь скажет словечко в защиту Quinny, а то я не могу дождаться мужа чтоб отарабанить ее магазин, у меня еще кажется пара деньков есть в запасе чтоб здать.
20 ноя 2005, 07:37
Жанночка, коляска очень симпатично смотрится, особенно с люлькой. Я тоже такую собиралась покупать сначала, но мой лиллипутский рост подкачал, даже на каблуках коляска для меня была слишком высокой. А так.......придраться не к чему. Я бы ее ни за что на Graco(не хочу никого обидеть)не променяла. Продавец, скорее всего, была канадка. Вот пусть она и гуляет по моллу, а мы, русские, по улицам с детьми любим гулять. Вообще, тебе конечно решать. Если ты совсем не довольна, то тогда сдавай. А мне почему-то казалось, что она трехколесная была в Сирсе. Я помню, что люлька на трехколеске стояла.
20 ноя 2005, 08:01
Ален, спасибки за моральную поддержку :) мне она из за моего роста как раз и приглянулась и гулять мы собираемся как раз по улицам, ты права; буду бороться лучше со своими беременными приколами :) а люльку можно и на трехколесную и на такую.
Как там ваша малышка поживает? Как вы ее называете дома? полным именем?
Спасибки что успеваешь и у нас здесь появляться :)
20 ноя 2005, 08:54
У нас в ходу и Анна и Мишель и Анна-Мишель. Все три варианта выплывают спонтанно, мы даже не задумываемся. Но мне больше всего нравится называть Анна-Мишель. Так прикольно.....этот комочек весит чуть больше 4-ех кг, а ты к нему так важно "Анна-Мишель"......нам нравится.
Сейчас она в своей кроватке сопит, такое редко бывает. Хочет с нами рядом все время быть, на ручках или с нами в кровати, а если устает от рук, то любит с голой попойлежать на ковриках, но чтобы при этом рядом кто-нибудь был и разговаривал с ней. Завтра нам уже 4 недельки, а взгяд ТАКОЙ осмысленный, я не могу. Кажется, что она прямо впивается глазками в твое лицо и очень любит рассматривать волосы, что творится у людей на голове. Очень любит песенки из русских мультиков. Нам папа записал, так мы теперь по утрам как ритуальный танец, пока вся кассета не закончится танцуем с ней. А она балдеет, хорошее настроение на лице нарисовано. В общем, весело живем. В этот раз все намного спокойнее, чем с сыном было, я спокойнее и ребенок спокойнее. Мы уже друг друга изучили, знаем что, когда и как нам нравится и что не очень нравится. Уже даже по плачу угадываем, ЧТО не так. Режим выработался хороший, она вроде как бы под семью подстроилась, мы, ествественно, под нее подстроились. Все как-то гладко, мягко прошло, без больших стрессов для нас и главное, для малышки.
20 ноя 2005, 20:44
Имя вы придумали красивое, очень приятно читать про ваши гармоничные отношения - вселяет надежду на более -менее спокойную жизнь :) Молодцы, так держать! расти и не болеть!!!
21 ноя 2005, 19:15
а мне нравятся имена, которые бы подходили в Канаде и которыми можно было бы на русский манер называть, ну уменьшительно-ласкательно. старшего зовут Андре, называем Андрюша ну и Макс тоже подходит. а я вот недавно спрашиваю сына, что же ты за имя выбрал: Джейсон, как же я его буду по-русски называть? на что он ответил: называй его Джейсенька. меня это сильно удивило, ведь он не говорит по-русски, понимает только немного, через пень-колоду:). А ваше имя мне очень понравилось, даже пожалела, что не девочка у меня. хотя если бы была девочка, сыном было выбрано имя - Челсеа. есть подозрение, что ему девочка с таким именем нравится, хотя он не признается:)
20 ноя 2005, 11:18
Жаник!!!шикарная коляска!!!привыкнешь , потом ни за что не захочешь другую. Люля уютная внутри, колёса классные.Выкидывай из головы заморочки, потому что коляска классная!!!
20 ноя 2005, 20:50
:))))) ой девченки, убедили, напросилась я чтоб меня поуспокаивали и поуговаривали :)))))
20 ноя 2005, 18:43
немножко не в тему :) так как про коляску ничего не скажу - мы после долгих мучений купили Graco Quattro Tour LX (хотя собираюсь гулять по улице, а не молу).
У тебя там в паспорте ванночка на ножках-а где ты её покупала. А то я вдруг спохватилась - и понятия не имею где искать.
20 ноя 2005, 20:26
B Dear born baby (спасибо Алене Радости за подсказку) ванночка - 24.99 подставка -34.99, там еще ванночка с пеленаналкой есть, может вам понравится - около 160
21 ноя 2005, 17:25
Спасибо!
Мы там коляску купили. А ванночек я не видела, хотя наверно просто не обратила внимание.
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:15
очень симпотная каретка!!.....а я вот отказалась от нее из-зи трех колес...мне показалась что три колеса не удобно...дурочка))))))...вот смотрю, есть оказывается еще и 4х колесная.......мне рассветка очень понравилась сразу.....
а краковская чуть чуть отличается кстати....у на только карсит на шассии не ставится...все остальное так же...
но все же твоя лучше...))
22 ноя 2005, 05:35
краем уха слышала, что есть бесплатные курсы для беременных, датируемые государством.

Может кто-нибудь может дать больше инфо про них?
22 ноя 2005, 07:12
При коммьюнити центрах они есть. Я в прошлую беременность ходила. Мне нравилось. Даже давали билеты на транспорт, кто им пользовался и продовольствеенные пайки :))))
22 ноя 2005, 20:35
здорово, а это для всех подряд или у тебя должен быть определенный статус в Канаде? Тоесть, если я не Landed Immigrant, а гражданин... гражданка, точнее :)))
22 ноя 2005, 21:03
По идее им должно быть все равно. Я когда на такие курсы ходила у меня вообще еще рабочая виза была. (а граждан я думаю они дискриминировать точно не будут :))
Но никаких документов кроме медицинской карточки они не требовали.
22 ноя 2005, 22:59
а как они называются? Хотя бы приблизительно...
22 ноя 2005, 23:32
Больше всего мне понравилась тема на этих курсах про средства предохранения в Канаде. Открыла для себя много интересного.:))))
23 ноя 2005, 08:25
А что они могут нового рассказать? Таблетки, спираль, уколы, пластырь. Не диафрагму же они предлагают? :)
23 ноя 2005, 18:03
они вроде про беременность и роды рассказывают, про первые пол года с малышом (как ухаживать, что делать если...) и т.д.
23 ноя 2005, 18:52
Пардон, мы по-моему о теме "средства для предохранения" беседовали? Я исключительно ту фразу откомментировала.
23 ноя 2005, 22:41
Фильмы( VCF).
ВЫ забыли фильмы, классная вещь.
Для меня эта тема была интересна, потому что я никогда не предохранялась. Через 2 месяца после 1 родов диагноз- больше детей не будет.
Вот я и жила так пока не захотела второго ребенка и 3 года не угрохала на лечения всевозможные. Но результат того стоил.Я обожаю свою вторую дочку, она у меня такая умница. :)).
А вот сейчас беременность наступила сама. МЫ были с мужем шокированы.И очень рады, так как в этот раз у нас будет сын. :))))
23 ноя 2005, 23:33
Если я правильно поняла, это что-то типа губки (только очень тонкой), так? Я этот класс даже и не упоминала... я перечислила "постоянные" методы. А так можно еще кремы и презервативы вспомнить.
23 ноя 2005, 23:44
Это не губка, а пластинка, очень тоненькая, тонюсенькая даже. Мы ими первый месяц после отмены ОК предохранялись, т.к. готовились беременять в октябре и отменили ОК в августе. А в сентябре я на них заБ. :-) И странно с ними, чувствуешь будто там что-то не то.
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:17
а мы ими пользовались месяцев 6, а то и больше...и мне как раз нравилось, что никаких ощущений-я их просто не чувствовала. Вот как у всех по разному :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:24
Когда 4 года полностью без ничего и пользуешься таблетками например, то иметь эту пластинку, она же как смазка работает, мы оба сразу же почувствовали что-то чужое там. :-)
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:09
Честно, я не помню было ли у них какое-то официальное название. Я думаю просто надо искать что-то типа classes for expectant mothers (couples)
22 ноя 2005, 23:30
Я думаю, что для всех.
А вот как они называются я не помню и визитку я их выкинула. Знаю, что они собираются 1 раз в неделю. Просто надо дойти или позвонить в центр и спросить.есть ли у них такие курсы.
23 ноя 2005, 01:20
спасибо
24 ноя 2005, 01:16
Ну как народ, у кого какие новости? Кто на УЗИ может ходил, что прикупили новенького :-)?
24 ноя 2005, 01:28
Привет! У нас УЗИ 7 января, сегодня назначила. Там надеюсь и узнаем кого ждем. :-) А новенькое прикупаем, только я по настоящему начну сразу же узнаю как только кто это! :-) Не могу уже дождаться! :-)
А у вас что нового?
(с транслита)
24 ноя 2005, 01:35
А мы растем :-), передвигаемся только не попе, ползать не желаем :-)
закупать можно и всякие там желтенькие цвета :-)
которые и мальчику и девочке подойдут. Классно, завидую по хорошему, скоро с малявочкой еще одной будешь и помошник уже большой есть :-)
24 ноя 2005, 01:42
Да я уже закупилась желтого и зеленого. Хочу что-то уже более определенное. Ну и вообще хочу знать, не могу так жить в нетерпении. :-) Помошник... хм... не думаю, скорее наоборот. Но классно когда есть братик или сестра. У меня не было. Было одинокол, да и сейчас смотря на братьев мужа и как они с сыной общаются, грустно становится. Как бы я хотела чтобы у меня был брат или сестра и чтобы он с своим племянником общался (общалась). :-) Жаль что родители решили иметь только одного ребенка, а сейчас и им жаль, папа этого не говорит, но чувствуется, а вот мама очень жалеет. :-( Я решила не делать их ошибки.
(с транслита)
24 ноя 2005, 01:47
Ну правильно, сначала конечно тяжело но зато потом хорошо несколько детишек иметь. Тебе вообще хорошо бабушки здесь да и родственников смотрю много, весело, здорово :-).
Ну ни чего, братик адаптируется будет помогать, я знаю многие детишки даже очень маленькие любят становиться старшими и помогать маме с младшенькими.
24 ноя 2005, 01:58
:-) Да мне бабушки что здесь - что нет. Помощи не будет, да мне и не надо. И так хорошо. В смысле я простиь помочь не буду если тяжело, выдержу, если надо - это другое.
(с транслита)
24 ноя 2005, 09:58
Мне тоже очень жаль, что я один ребенок в семье была. Теперь мои родители думаю тоже жалеют...
Так что хочу теперь хотя бы минимум двух детишек. К сожалению пока не получалось :(, но очень надеюсь, что в этот раз будет все будет хорошо
24 ноя 2005, 20:09
Все будет хорошо! Ты же уже беременная!!! :-)
Если хочешь, то присоединяйся к нам, мы в воскресенье встречаемся еворушницами 4-ый раз. Практика показывает, что все встречи проходят хорошо. :-) Встречаемся в воскресенье в 7пм, в японском ресторане в Сюррей, там можно отдельные комнатки и еда наплохая. Если конечно хочешь, то дай знать как можно быстрее.
(с транслита)
25 ноя 2005, 01:26
Спасибо за приглашение:) Я бы хотела встретиться, но скорее всего в это раз не смогу добраться до ваших краев:( (У меня еще нет прав)

Может как-нибудь в следующий раз и вдруг если будете собираться чуть поближе к центру обязательно постараюсь вас джойнуть:)

Замечально, что у вас уже сложилась такая традиция встречь=D>
25 ноя 2005, 01:30
Жаль! :-) Но ничего! Надо только успеть до ваших родов, потом уже не до этого будет. ;-)
(с транслита)
25 ноя 2005, 02:07
Так ресторан недалеко от станции skytrain'а.
Конечно, вопрос в том удобно ли вам до самого skytrain'а добираться...
24 ноя 2005, 02:28
Комод купили. С пеленальным столиком :)
24 ноя 2005, 02:33
Классно! А фотки будут камода? :-) А кроватка? :-) А мы не будем покупать, будем то же использовать, хотя муж хотел поменять цвет. Сейчас это цвет светлого дерева, а он хочет поменять на цвет темного. Но не думаю, что руки дойдут. ;-)
Кстати, встреча в воскресенье вечером все еще в силе? :-)
(с транслита)
24 ноя 2005, 03:03
Да комод довольно обычный - IKEA'вский. Но удобный, на мой взгляд.

Кроватку мы попозже купим. Нам от знакомых колыбель досталась, в ней первые несколько месяцев удобнее будет.

Я надеюсь, что встреча в силе. Меня Рина подвозит.
А кто еще будет?
24 ноя 2005, 03:14
Пока точно:
Я
Ты
Рина
Ирина

Вроде еще хотели Наталья...
И я еще пару человек мыльнула, а кто ответит не знаю.
(с транслита)
24 ноя 2005, 08:13
Привет всем! Мы сегодня были на очередном визите у врача. Пузику 23 недельки. Узи было 2 недели назад, но пол почему-то не говорят еще. С малышом (или малышкой) все впорядке:). Еще ничего не покупали.
24 ноя 2005, 19:49
это нормально, если движения ребенка вдруг стали редкие и очень вялые? Раньше она колотила ножками и ручками по животу практически круглосуточно, а последние ва дня я чувствую только очень легкие (вялые) движения и то только пару раз в день.

PS: срок 34 недели
24 ноя 2005, 20:23
Я думаю места маловато стало дитю :), но всёравно бы проконсультировалась с врачом.
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:37
ОФФ: как на работе сказала уже или нет? Если да, то как отреагировали? Как будешь говорить? А то мне надо говорить, а я почему-то боюсь. :-)
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:42
Да ничего я ещо не сказала :(.
Я наверное скажу что ладно ребята мне завтра в декрет ;).
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:44
:-) А как живот? Не видно? У меня что-то начал рости, а потом перестал, даже по-моему уменьшился. Блин, я так себя неудобно чувствую им говорить, и мне еще обещались в другой департмент перевести, а вчера еще и намекнули, так я теперь буду до последнего молчать, а то никакого промоушена не получится.
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:54
А у меня живота не очень видно :).
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:01
Я вот хотела спросить. У тебя же первый мальчик? А сейчас девочка насколько я поняла. Беременности отличались? Там тошнотиками или животом или еще чем? А какая разница будет со старшим? У нас будет 3.5 года, у вас вроде тоже такая разница, как думаеш старший будет с малышкой?
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:05
В первую беременость тошнило, во вторую не то слово что тошнило, я почти есть не могла.
Живот в первыю разпозся в бока, а сейчас больше в перёд. Разница 3.5.
Как будет не знаю, но я ему говорю что там ляла в животе и у него будет сестричка, пока вроде как радуется, а потом будет видно.
Одна проблема, что он очень лубит помогать.
(с транслита)
25 ноя 2005, 07:21
я врачу позвонила, она сразу меня в больницу направила. Там все проверили, сладкого дали погрызть и все наладилось. :)))

Сказали сладких фруктов есть побольше - и все будет впорядке :)))
Anonymous
24 ноя 2005, 23:40
девочки, на какой неделе 1й раз отправляют на УЗИ в Канаде? спасибо за ответы.
(с транслита)
24 ноя 2005, 23:53
11-12 недель, смотрят воротниковую зону.
А так если вы очень хотите, то можно прийти в госпиталь и сказать, что вас очень беспокоит что-то и они вам сделают Узи, но на это придется потратить 2 дня.:))))
24 ноя 2005, 23:54
Так это на синдром Дауна?
(с транслита)
24 ноя 2005, 23:54
Да.
Anonymous
24 ноя 2005, 23:58
а до 12 никак?
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:03
Только в госпитале или за деньги вам могут сделать в любом диагностическом центре.
Это стоит приблизительно 150-200 каксов.
Я делала в 6 неделек ( так как прошлая беременность замерла на этом сроке)у своего гомеопата, мне это стоило 70 каксов.
25 ноя 2005, 00:21
Не согласна. Можно и раньше выпросить. Дадут если просить, но сами не отрпавят и будет бесплатно, покрыто обычной страховкой.
(с транслита)
Anonymous
25 ноя 2005, 00:36
а если врач нормаьный и сильно попросить-может дать? ну я имею ввиду чтоб не врать. не хочу врать, а то потом история Б будет неправильная.
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:43
Да даст. Я сейчас не вру и мне уже 2 дали, но просила сильно. Конечно надо приводить причину. В первую Б вообще без проблем все 3 дали, а в этот раз как будто жаба душит. :-)
(с транслита)
25 ноя 2005, 21:37
у меня врач (семейный врач) очень хорощий, в эту беременность когда я просила, она мне давала направление на узи. Она знала что у нас был выкидиш и внематочная, поэтому для успокоения давала направление когда я просила. Мне делали в 6 недель подтвердить беременность и проверить что она в положеном месте а не в другой трубе, в 9 недель немного начало мазать, опять делали, в 11 делали (это все от семеного врача) она мне делалил узи каждые 2 недели пока мы не перешли во второй триместер, ровно на 13 неделе делали узи на проверку синдрома дауны, потом делали в 18 недель, в 24 делали у меня живот побаливал проверяли, в 32 недели было высокое давление далали узи, пока была в больнице (это все узи от гинеколога) назначили еще одно на 38 недель и 3 дня проверить размеры малыша, но мы родились на 38 недели и 2 дня :). Я думаю если попросить что бы проверили что плод развиваеться правильно, можно сказать что неуверенны насчет точного дня последнух месячных, тогда точно пошлют на уточнение срока и это никак не повлияет на исторую Б. :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 02:57
если есть причины, то дают без проблем. меня на 10 неделе отправила моя семейная без моей прозьбы. сказала, что хочет посмотреть что все в порядке, потому что за несколько месяцев до этого был выкидыш. а так - 12 недель.
25 ноя 2005, 03:22
Мне в 4-5 недель делали первый раз, чтобы убедиться, что там есть плод. Попросите доктора, он вас отправит, OHIP это покрывает, без проблем. Если есть какие-то причины( как предыдущая неприятная история), то тем более- без разговоров сделают Ultrasound.
25 ноя 2005, 07:18
да, если причина веская, то делают и раньше. Мне до 11 недель каждые 2 недели делали. Начиная с 4-х
25 ноя 2005, 19:45
Как это с 4?
(с транслита)
28 ноя 2005, 07:30
надо было сердцебиение прослушать, а это только с 4-х недель на УЗИ видно.
25 ноя 2005, 00:00
Ходила сегодня к доктору. У меня 27 неделек. Спрашиваю, а будет ли у меня УЗИ в 30-32 недельки.Хочу знать состояние плаценты,получает ли ребенок достаточно питания и воздуха. Она сильно удивилась, и сказала, что УЗИ только в 12 и 18 недель. И больше врядли. Я ей конечно прочла лекцию, про важность всяких исследований ввиде КТГ,допплера. Но она только мило улыбалась .Спросила как часто она будет проверять у меня гемоглобин, на что она сказала, что не будет, достаточно 1 анализа, когда я вставала на учет. Честно говоря я этого ожидала, но все равно не могу понять почему здесь так все просто и не заморачиваются. Ведь легче лишний раз проверить, чем недоглядеть.
Anonymous
25 ноя 2005, 00:31
Просто если анемийа, то это можно сразу заметить. Здесь ничего лишнего не делают. Это в России делают кучу ненужных анализов, а толку, всёравно наблудение отвратителное.
Конечно если за денги то да, тебе и в .... дуть будут. Но почену в гос.болницах за гос. денги, на которые "скидываются" все налогоплателщики, одни ничего не получают (кроме хамства), а тэ кого стать заплатить за "контракт" лилеют. Легализованое взиаточничество.
Хороший доктор знает когда надо сделать дополнительное обследование, а когда это излишне.
(с транслита)
Anonymous
25 ноя 2005, 00:38
не знаю:( тоже часто об этом думаю. с другой стороны в России у каждой 2й тонус матки, угроза и быкидыш. а выкидыш знаете почему часто? потому что лезут туда на раннем сроке врачи. так что лучше наверное пусть не трогают.
(с транслита)
Anonymous 1
25 ноя 2005, 00:48
Вот и я о том же. Тонус - это же напряжение мышц, чаще на нервной почве, после нервного возбуждения. Эти же врачи сами доведут тебя до белого колена, а потом "лечат", лезут куда не надо.
Если нет показаний (выделений, кровотечений и т.д ) чего туда лишний раз лазить.
(с транслита)
25 ноя 2005, 03:03
я вам скажу, у меня постоянно болел живот, все время переживала по этому поводу. если бы в России, давно бы меня упекли на сохранение и кесарево бы сделали и лекарсв я бы кучу получила. а так, я себя больной не чувствовала.
25 ноя 2005, 01:46
Вот-вот. И меня такая же ситуация. Один раз проверили на гемоглобин, и похоже больше не собираются:-о. А на узи в 21 неделю я спросила последнне ли это, и мне ответили, что вероятно да если врач больше не назначит. Но после разговора с врачом, мне показалось, что он собирается еще одно назначить в неделек 30-32.
25 ноя 2005, 03:00
я вам скажу, если надо, то делают все. мне делали узи через каждые 2 недели, сама уже не хотела столько узи. а вобще, всегда можно придумать что-нибудь чтобы сделали узи. и потом, просто просила чтобы сделали кровь на гемоглобин.
25 ноя 2005, 03:26
Это точно, мне не каждые 2 недели, но много раз за бер. делали.
Мне кажется, что те врачи, у которых УЗИ здесь же, в их офисе, делают это чаще. А те, кому надо для вас назначать УЗИ в другом месте- те делают это по минимуму. Поэтому выбирайте врача, у которого здесь же УЗИ.
27 ноя 2005, 08:53
Я добилась 3-его УЗИ, продемонстрировав своего мужа :) Я вся из себя хрупкая, а муж у меня большой, на голову примерно выше нашего доктора. Мы сказали, что боимся, что ребенок не соответсвует моим габаритам, и это сработало. Доктор посмотрел снизу вверх на моего мужа и выписал направления на УЗИ, а до этого на все мои вопросы отвечал, что я не в группе риска и мне ничего не положено. (А между тем мне в любом случае предстояло кесарево, поэтому габариты ребенка значения вообще не имели)

Мораль: против абсурда можно бороться только абсурдом.
25 ноя 2005, 02:51
У меня вопрос. наконец появилось время и взялась за заполнение бумаг, которые дали в госпитале. вобщем, вопрос: в ревеню канада надо отправлять уже со свидетельством о рождении? и вроде им надо копии гражданства? никогда не было проблем с заполнением бумаг, а тут вероятно от усталости не могу вникнуть. что еще надо отправить? а то сами знаете, заполнишь неправильно, потом столько времени возьмет... вобщем, подскажите мамочки. спасибо.
25 ноя 2005, 07:55
Мы недавно как раз занимались этим вопросом. Мне в госпитале выдали бумаги для заполнения в местный муниципалитет для получения birth registration (две формы - белый лист и зеленый). Вот сначала их заполняешь и отвозишь им или посылаешь по почте. И сразу можешь заполнять форму на child tax benefits. В этих формах в одном из разделов сказано, что надо выслать копию какого-нибудь документа, подтверждающего рождение ребенка, но на самом деле ничего высылать не надо. Нам в муниципалитете сказали, что раз мы для них бумаги уже заполнили, то на нас заведен файл и по этому файлу в Revenue Canada и будут ориентироваться. Когда отдал бумаги в муниципалитет, получаешь форму request for birth certificate. Это уже на получение свидетельства о рождении. Заполняешь ее и отсылаешь, а можно онлайн, так быстрее.
25 ноя 2005, 22:59
Алена, спасибо, что ответила. значит, надо сначала послать регистрацию рождения, а потом уже беспокоиться о ревеню. а надо ли посылать в ревеню копию доказательства гражданства? как-то со старшим не было таких проблем. может, все поменялось? и еще у меня к тебе вопрос: ты вроде тоже в декрете. так вот, я ушла официально 15 октября, а пока прислали бумагу (хеад офис находится в Бритищ Колумбии), пока родила, оформила все позже. думала, они мне задним числом все выплатят (maternity leave), а они начали платить с 13 ноября. а хочется получить все, раньше года не выйду. а еще, когда в анкете онлайн спрашивали когда собираюсь выходить на работу, то я от лампочки поставила 1 октября 2006. так что, мне год не выплатят, а меньше? звонила туда, но ответа не дождешься.
26 ноя 2005, 00:33
знаю что первые две недели они не выплачивают, т.е. если закончили работу 1 Сен то первый чек гдето с 15 Сен заплатят, это они в бумажках пишут, посмотри, а вообще не важно когда ты подала, главное с какого числа бумажки, с того и считать будут.
Попробуй им всетаки позвонить, я несколько раз относительно спокойно дозванивалась. Удачи!
26 ноя 2005, 03:25
Да, сначала посылай на регистрацию в муниципалитет и сразу на детские в Revenue. Повторюсь, что никаких копий никаких бумаг посылать в Revenue не надо, только заполненную форму, так нам сказали в муниципалитете. На вас будет заведен файл, в котором вся информация о вас уже будет, в том числе и о статусе.
По поводу бенефитов. Они не смотрят, когда ты закончила работать, вернее смотрят только при насчитывании денег, а вот выплату этих денег они устраивают относительно даты подачи к ним заявления. То есть если ты подала документы позже, то и выплаты будут позже плюс из-за вот этого перерыва между окончанием работы и подачей документов немного теряешь в деньгах. Поэтому они предупреждают, что подавать документы нужно на следующий день после окончания работы.
А они тебе прислали бумагу, где сказано какого числа будут остановлены выплаты? Мне такую бумагу прислали. Ровно через год они остановят выплаты. Но я не помню, чтобы указывала в заявлении дату своего выхода на работу. Может я забыла, но даже если и ставила, то не раньше начала 2007-го. Тебе надо с ними связаться вот по этому номеру 1-800-206-7218 потом нажимаешь 0, чтобы поговорить с оператором. Я так с ними общалась.
25 ноя 2005, 05:43
Девочки, скажите , сколько времени вы обычно ждете ответа от врачей, после того как послали факс с запросом аппоитмента? 2 недели назад позвонила обстетришину, она сказала, чтоб срочно прислали факс и они постараются и скорее всего помогут. Перезвонила через день, спросила сколько ждать и получила ответ, что как можно быстрее ответят. Прошло 2 недели, ни свистка ни гудка. Секретарь семейного говорит, чтобя сама звонила,а мне уже стыдно. А может они про меня забыли? Я просто растерялась... До сих пор никаких анализов, никаких проверок. УЗИ правда буду делать в 12 недель, так это еще в госпитале назначали. Неужели они могут тянуть так долго, или в моей голове что-то не укладывается(((
25 ноя 2005, 09:28
Да позвоните сами. А вдруг они ошибку в номере телефона сделали?
Мне позвонили дня через 3-4, по-моему.
25 ноя 2005, 19:49
В первую беременность ждала 14 недель. Т.е. в 4 недели я пришла, мне сообщили, что я Б, и отослали факс с реферралем, чтобы там меня наплюдали, а позвонили только через 14 недель, т.е. мне уже было 18 недель. Первый аппоинтмент был в 22 недели.
В этот раз та же история, только мне перезвонили через недели 2 (в той же клинике), и назначили аппоинтмент на 13 недель, как раз на след. недели иду, но меня раньше отправили из-за первых недоношенных родов, будут видно ближе наблюдать.
(с транслита)
25 ноя 2005, 19:53
Сорьки, не туда написала.
(с транслита)
Пока анонимно
25 ноя 2005, 20:17
Мой врач сам при мне звонил в их офис и записал меня. Но меня только на 18 недель к ним направили. До этого все анализы и узи делал семейный.
26 ноя 2005, 05:17
Анализы семейная делала в 5 недель, у меня всегда все прекрасно( хотя по жизни хорошо не было никогда с моими больными почками). Хочется к специалисту. Проблемы есть, страшно потерять столь долгожданную беременность... А к семейному когда прихожу, всегда сама прошу лекарства, которые мне надо выписать... Я честно говоря, не очень понимаю тактику врачей...Это типа, помоги себе сам...
25 ноя 2005, 22:53
Белле- Могу дать совет. Езжай в офис к врачу, подойди к секретарю и объясни свою сложную ситуацию ( можно с преувеличением) - мол, беременность не простая и все такое. Мол, ждать не могу, нервничаю, боюсь. Хочу аппонммент как можно скорее- посмотрите, нет ли отказов, согласна на любое время и так далее. Мол, пока не дадите апоинтмент, их офиса не уйду.

Я сделала примерно так, назначили сразу же ( через неделю, по-моему, недель в 5 беременности). Я пришла после того, как мне сообщили дату того, что начзначил семейный- это было примерно в 15 нед беременности. Но у меня была предыдущая история, сложная- я так и сказала- этот врач общал мне, что в след. раз будет за мной очень внимательно наблюдать с самого начала- а какое же это начало в 15 недель? Аргумент оказался убийственным.
У тебя тоже есть свой аргумент- дави на них.
Ни пуха.
26 ноя 2005, 05:14
Да я сегодня весь день названивала туда, там автоотыетчик. Я даже не знаю, где у них офис, меня секретарь моего врача ( у которой я была на ИИ) отправила к начальнику всех обстетришинов, как я поняла. Я все им объяснила тогда. все бесполезно, их не волнует чужое горе...(((( Во вторник пойду к семейной, пусть в Норс Йорк шлют, мне уже все равно... Просто после доктора Ли, а боюсь в очередной раз нарваться на тупицу.... сорри...
26 ноя 2005, 06:27
Да,когда непонятно куда идти- это тяжелый случай... Может быть, по имени врача можно найти адрес, например, через тот же 411.ca
Но ты, главное, не расстраивайся по этому поводу. На самом деле, хоть это и неутешительно, но здешние врачи все равно почти ничего не делают в первом триместре, просто ждут, сохранится беременность или нет. Первые анализы крови,мочи делают чуть ли ни ближе к 12 неделям ( если мне память не изменяет). Первое расписание посещений врача до 3-го семестра- раз в месяц. Первое серьезное УЗИ исследование- недель в 18, вот в это время действительно нужен специалист, чтобы сделал правильные выводы. Поэтому если честно, то и не стоит волноваться по поводу того, когда первый апоинтмент. Попроси семейного сделать тебе анализы крови и мочи, какие положены при беременности и если они в порядке, то и не беспокойся. Если есть прогестероновая поддержка- то ее отменять не надо недель до 12 точно, а позже- постепенно, уменьшая дозу. Плюс витамины ( матерну например), плюс свежий воздух хотя бы час в день и плюс СПОКОЙСТВИЕ. И все будет в порядке.
26 ноя 2005, 06:29
Кстати, сколько недель у тебя?
26 ноя 2005, 06:58
У меня 12 неделька идет. Анализы буду проситься сдавать. Только после посещений моего семейного в 5 недель и выслушав от нее, что у меня скорее всего будет выкидыш, мне наблюдаться не очень хочется у нее...Прогестерон я сократила на половину, до 12 недель как раз есть, а потом хочу отменить. Я сплю и ем от него( как мне кажется) хотя скорее всего и от другого))). а переживаю, оттекать начинаю , почки слабые. Особенно по утрам встаю, как китаянка иногда. А как анализы тут не сдавала - все прекрасно. А в россии даже на визу за меня анализ сестра сдавала ( т.к. мой бы вообще не прошел).
26 ноя 2005, 09:27
Не отменяй прогестерон ( ту половину, которая осталась) недель до 16- 18 ( just in case). А потом можно отменить в течение недели. Половина уже не будет так сильно на тебя влиять.
Про выкидыш даже не думай. Подавляющее большинство выкидышей случается в первом триместре, а он уже, можно сказать, позади. Вот посмотри в календаре здесь, 13-я неделя- начало второго триместра:
http://www.mama.ru/pregn/calc/
И кстати, самочувствие тоже должно сейчас начать улучшаться- там в календаре написано. Первый триместр - самый трудный по самочувствию. Так что все хорошо.
А врач нехорошая, враг народа просто. Но если пока нет никого другого, то ты просто ее используй пока: проси УЗИ, тем более. что по-моему время думать о тройном тесте- тогда надо будет воротниковую зону проверить. Скажи, что хочешь проверить кровь- все, что положено. Попроси проверить на глюкозу, пожалуйся на отеки. Обычно они глюкозу проверяют только в начале 3 триместра, но ты попроси.
Будь уверена, что все будет хорошо, удачи!!!
26 ноя 2005, 09:42
Вот еще один календарь, указывает сроки для УЗИ и тестов. Правда, в Канаде может быть что-то по-другому, но можно использовать для ориентировки,чтобы все это просить у семейного:

http://forumok.ru/calendar2.htmll
26 ноя 2005, 04:18
девочки, у малышей такая сухая кожа, аж шелушится. ничего не помогает. увлажнитель воздуха есть. по-моему, кто-то писал, что Авено хороший крем. поделитесь, кто чем пользуется
26 ноя 2005, 06:07
Так у маленьких у всех шулушится, это нормально и само пройдет, я вообще ни чем не мазала, а так можно просто вазелином, нам так в больнице ручки помазали так сразу лучше стало.
26 ноя 2005, 09:43
У нас так было. Кожа от сухости даже трескалась. В нашем госпитале использовали Glaxal Base. Я его потом в Shoppers Drug Mart купила. Помогло быстро.
27 ноя 2005, 02:13
Пользовались Авено, причем, я тоже.
28 ноя 2005, 22:34
Мааш, а у тебя сухость кожи после родов прошла? и сыпи у тебя случайно не было? У меня как началось я сразу про тебя и про авено вспомнила, вроде помогает.
29 ноя 2005, 00:42
сыпь у вас??.....у меня тоже какая то странная сыпь была после родов.....через несколько недель вроде прошло...
29 ноя 2005, 04:20
ага, на крапивницу похожа, чешется :( но терпимо - врач только плечами пожала; Авено крем с маслом ши и с ментолом хорошая вещь.
29 ноя 2005, 20:03
такая же жуть была....после родов...
а до родов зуд беременных посещал)...это когда ночью спать не можешь, чешешься....короче, похоже очень на часотку...я ей когда-то успела переболеть...только нет часоточных "ходов".....просто царапины и чешешься...(((..три недели так толком и не спала((щас с ребенком на руках больше высыпаюсь, чем с ребенком в пузе))))
тоже смазывала кремами увлажняющими...еще от зуда помогает чай ромашклвый завари, или траву...и протри этим заваром кожу...
29 ноя 2005, 00:59
ой...извини...я совсем все перепутала...ты же еще не родила.....а я тут пишууууууууу, типа после рооооодов.....балда))..
29 ноя 2005, 04:21
хи хи
Было такое, но я ни чем не мазала. Все само прошло.
26 ноя 2005, 09:55
Девочки,хотела поинтересоваться как долго вы на детишек ждали свидетельство о рождении здесь,а то я(чтобы побыстрее)заполнила на компьютере эту форму, в конце сентября до сих пор ничего нетУже и письмо им написала,а в ответ-тишина Вот не знаю что и делать,т.к. им туда не дозвониться, а мне он ооооооооочень нужен,без него ничего не могу делать(даже паспорт на дочку оформить):(
(с транслита)
26 ноя 2005, 18:44
Девчонки, у меня к вам вопрос. Не ругайтесь,наверняка уже 100 раз задавали, но у меня к сожалению нет сейчас времени лезть в архив, а ответ уже завтра с утра нужен. Знакомый со своей беременной женой летят из России в Канаду на пмж. Он вот звонил сейчас и спрашивал, что необходимо привезти для ребёнка оттуда, чего нет здесь. А то я понятия не имею. Кроме травы череды, в которой говорят хорошо купать ребёнка ничего на ум не приходит.
Я продублирую вопрос ещё в загранице и малышах.
Заранее огромное спасибо!!!!!
26 ноя 2005, 21:35
Мне кажется что здесь все есть, зачем лишнее везти им и так много вещей придется в связи с переездом везти сюда зачем лишний перевес нужен? ЗДесь все что надо для детишек есть и травы кстати тоже все есть в польских магазинах например.
28 ноя 2005, 01:51
и в китайских и в русских)))))я про травы..
02 дек 2005, 04:33
в русском на стилз между Янгом и Батарст есть череда.
(с транслита)
27 ноя 2005, 02:15
Девушки, кто осенью родил, у вас еще видна средняя линия или я одна такая полосатая?

Если к трем месяцам не исчезнет, нарисую себе еще несколько дополнительных полосочек - пусть все думают, что я зебра!
Случайно зашла
27 ноя 2005, 02:48
Здравствуйте! У меня уже год будет, как я родила, а полосочка только сейчас пропала.
Еще видна, но я её тихонько стираю мочалкой:) Уже меньше стало:)
27 ноя 2005, 07:42
Надо же. А я не знала, что она мочалкой стирается:)
27 ноя 2005, 07:47
To Наталья Николаевская: Наташ, чему вы уже научились? Сколько раз кушаете? Мы с вами ровесники:)
Кушаем каждые 3 часа. Хорошо спитм ночью. Лежа на животе уже неплохо держит голову. Узнает меня и улыбается. Обожает смотреть на сестричек. Грустнык песни могут вызвать слезы:) Вытягиваем губки трубочкой пытыясь издать какие-то звуки:) Если положить на бок, то сама переворачивается на живот.
27 ноя 2005, 07:38
Меня эта полоска тоже волнует. Даже и не думает исчезать:( Была бы еще полоска красивая, а то ж ведь так криво не нарисуешь, если даже очень сильно стараться будешь:(
27 ноя 2005, 07:53
девочки, это такая медаль материнства
28 ноя 2005, 04:21
:) Я не против. Да уж очень она некрасивая.
27 ноя 2005, 07:46
а у меня она так и не появилась
28 ноя 2005, 06:54
девочки, я спрашивала про эту полоску месяц назад на форуме...дык мне девочки сказали, что у них до сих пор не прошло-всем деткам примерно год...так что бум ждать годовасия наших ребят....а я то думала, что она через несколько дней сойдет-даже не носила короткие топики...думала пройдет, начну носить))))))
28 ноя 2005, 06:58
У меня после сына она очень быстро сошла. Может и у тебя так же будет. А со вторыми подольше.
28 ноя 2005, 07:38
может позагорать, чтобы все тело такого цвета было ;)))

только наверно не в моем случае - у меня она просто жуть какая темная. Моя мама увидела аж испугалась :)))
28 ноя 2005, 07:45
И у меня темная, причем над пупком темнее гораздо, чем под ним.
28 ноя 2005, 22:38
ну и я ж давай рассматривать, должна ж быть помню была в первый раз такая темная, а сейчас еле разглядела, непорядок, тоже хочу медаль.
28 ноя 2005, 23:07
:))
27 ноя 2005, 23:40
бебенок! я сегодня в вул-марте купила слинг. мой старший увидел. 30 долларов. вроде ничего, но еще надо наловчиться.
28 ноя 2005, 01:49
а у ольги почему не купили??...слинг был с кольцамми(я про магазинский).????????...если с кольцами, то жаль....мы уже заказали по интернету, деньги отправили уже...на днях должен прийти.....
28 ноя 2005, 02:54
она вроде должна была его найти... я не люблю приставать. а в магазинах не искала, потому что кто-то сказал, что он стоит 60 дол. дороговато, тем более, не знаю, понравится или нет. правда, расцветка простая, синяя, но мне все равно. а тут неплохая цена и вроде ничего. я с интернета посмотрела как пользоваться. а какой ты нашла?
28 ноя 2005, 04:26
вот такой...
http://cgi.ebay.ca/NEW-Adjustable-Baby-Sling-Wrap-MAYA-style-Carrier-BLACK_W0QQitemZ7727315385QQcategoryZ117031QQrdZ1QQcmdZViewItem
а сначало хотела такой, чтоб красивее был, не как тряпка)...но потом муж переубедил на чорный, и я решилп что разошью цветными бусинами -будет красиво...
вот..http://cgi.ebay.ca/Ring-Baby-Sling-TURQ-BLUE-GREEN-CRINKLE-TYE-DYE_W0QQitemZ7725716288QQcategoryZ117031QQrdZ1QQcmdZViewItem
.......
28 ноя 2005, 07:26
а у нас такой: http://babyproofingplus.com/item3361.html немного другой, но вроде нравится. как-то раньше в голову не пришло проверить в магазине. я как-то не покупраю с интернета, бзик такой. а вобще, правда, на ибее цены лучше.
28 ноя 2005, 07:33
Ну и как он тебе на практике? Удобно? Малыши в них только спят, а бодрствуют тоже с удовольствием?
28 ноя 2005, 07:59
мне мой больше нравится)))))прислали бы только, но вроде у той тети проколов не было с посылками...
плюсы кольцевого слинга-можно регулировать высоту, детенышь растет ведь и мамы разные бывают))...можно одевать по разному...и тот конец, что свободный, им можно прикрываться когда кормишь)).....на практике пока правда не знаю ка это все будет))..я доооолго ебай рыла-получше выбирала))..
28 ноя 2005, 08:27
А у нас тоже такой :-),синенький, правда мы им не пользовались, т.к. малыш не спал на руках а когда бодорствовал то ему нравилось по сторонам смотреть. Зато сейчас иногда сожаю в него дома, правда больше для развлечения чем для удобства, да и на улицу уже в нем не походишь, слишком обежки на всех много, хотя мне кажется сейчас ему там удобнее :-)
Расскажи как у вас испытания пройдут :-).
28 ноя 2005, 04:29
на ебае, кстати, можно намного дешевле купить кенгурушку "бэби берн"...в магазине я видела за 150...а на сайте за 60 вроде.......точно не помню..
28 ноя 2005, 02:05
дэвчооонкиииии..я вчера на коньках каталась))..так сказать семейное клньковое катание))..малышь спал в коляске...а мы ктались...я даже свалиться на попу успела)))).....вспонила детсво))...
у нас все хорошо, я поняла, что если все время посвящать ребенку-чоокнуться можно, начнешь психовать, голодать, грязным ходить))......нужно учиться совмещять многие дела),(меня этому учить не надо...муж постоянно ругался раньше, почему я все параллельно делаю...от и пригодилось)...)..короче живем, как и в первый месяц жили....также ходим по магазинам, вместе с ребенком готовлю, мою посуду, занимаюсь стиркой и даже в душе моюсь))
рики совсем большой стал, около 6ти килограм)))..
..воть...отчиталась))..всем желаю здоровых и красивых деток-...не сходите с ума с детьми...дети-это тоже не болезнь)))))))
28 ноя 2005, 04:56
А у нас вчера семейный хоккей был:))
А сегодня мы в лазер-клуб ездили сыну день рождения отмечать. Так доченька все шоу проспала, проснулась только к задуванию свечей. Вокруг музыка, шум, шарики лопаются, а ей все равно.....спит:))
28 ноя 2005, 06:58
ух, молодцы...ален, спят, как убитые))))))...хоть из пулемета стреляй))))...а еще крепче будет спать, если на руки взять и все всремя держать.....
28 ноя 2005, 07:29
Это точно:)) У меня еще на подушке для кормления любит спать. Я ее на пояс себе одеваю, а она на ней сверху. Очень удобно, руки свободны, я даже по квартире так с ней умудряюсь перемещаться:)
28 ноя 2005, 09:22
это как так??...не боишься, что упадет??
28 ноя 2005, 07:27
а что это за клуб такой? где находится?
28 ноя 2005, 07:30
Lazer Quest в Ричмонд Хилле.
28 ноя 2005, 22:50
Девченки, а вы когда "в свет" начали выходить? прям сразу после рождения? или чуток подождали?
28 ноя 2005, 23:24
Мы на третий день гуляли в парке и ездили в офис к семейному доктору. На 4-ый - поход в магази и понеслось....... На первое серьезное развлекательное мероприятие выехали в три недели и в это же время сходили к сыну в школу на "Show and Tell" (сын малышку классу показывал):)
29 ноя 2005, 00:50
мы на второй день еще отдыхали, на третий -муж арендовал машину, поехали кататься, заодно по магазинам(но честно, мне было не очень комфортно находиться в вертикальном положении несколько часов....так и хотелось сесть на полочки с товаром в магазинах...)..
малышь спал по нескольку часов...
в 2 недели мы уже ГУЛЯЛИ на больших плазах, сидели в книжных магазинах, пили кофе....везде мотаемся на общественном транспорте....
29 ноя 2005, 04:26
ну вы даете! молодцы! а я заморачиваюсь - как же с малышатинкой первое время хотя бы сына в школу и из школы возить :)
28 ноя 2005, 09:16
епрст...чем бы еще похвастоваться))...вот!! просим в паспорт!! хвастаемся щОками))...ну бобры мы, бобры...)) нам полтора месяца))))))народ канадский не верит))-либо охают и делают круглые глаза, либо думают что не расслышали и прибавляют месяц)))))
вчера ходтли по магазинам, покупали вязанную шапочку...мне понравилась такая голубеньая с беленьким полосатая, с ушками., с помпончиком....на этикетке-"от 6 до 12"...купили...малой проснулся, решили померить...а она не налазит(((((((....пришлось менять на "полуторогодовалую" фиолетовую таково же плана шапочку...(((.....ужасти..либо у нас действительно ребенок огромный, либо на заводах детей не видели ни разу...
у всех размеры по возрасту подходили??или только мы такие??
28 ноя 2005, 09:28
последние 2 фоты в разделе"наш ричард"
28 ноя 2005, 17:17
ПРикольный, и правда щекастик :-), а на счет размеров тут у них почти все на китайцев, нет бывает конечно и нормальное по возрасту но часто и на 12 и на 18 мес покупается, у нас у подружки девочке 5 мес. они на 2 года покупают некоторые вещи, так что это нормально :-) ну и в любом случае вы же такие богатыри так что не удивляйся :-)
28 ноя 2005, 20:22
ндааааааа...услышала, легче стало))...действительно , вижу на плазах деток индусов и китайцев-как куклы подарочные....махонькие такие...
28 ноя 2005, 22:47
ой - ой, а с размерами здесь что и правда такой бардак? ведь и правда практически все сделано в Китае :) я об этом не подумала когда покупала.
А теперь боюсь что мы ни во что не влезем :( я правда всего несколько вещичек покупала от 0 до 3, но обидно - уж очень они симпатичные.
28 ноя 2005, 23:48
Не переживай, поносите. Мы до сих пор носим от 0 до 3. Жан, ты как, уже в боевой готовности, наверное?
29 ноя 2005, 04:30
ну вобщем то - да, только СТРАШНО очень :)
девушка у меня в тазовом предлежании, так что видимо еще не готова рождаться.
29 ноя 2005, 00:52
успеете поносить....можешь в больницу с собой взять, хотя , наверное, чуть большевато будет...
29 ноя 2005, 04:32
надеюсь что успеем хоть по разику одеть :)
28 ноя 2005, 22:42
и правда бобрик, а щечки классные такие! растите здоровенькими!
29 ноя 2005, 00:55
спасибо, и вам здоровеньких деток!!!!!
29 ноя 2005, 04:59
и вам спасибки!
28 ноя 2005, 23:44
Какой пупсик замечательный! А моднячок какой в джинсах и ботиках:)
29 ноя 2005, 00:55
ален, спасибо,...жаль, что щас холодно...некому похвастать джинсами....вся одежка скрывается комбезиком(((((....
29 ноя 2005, 05:22
а на кого он похож? мне кажется он весь в папу (методом исключения - на тебя он совсем не похож :)
29 ноя 2005, 06:30
мне тоже кажется на папу - ну очееень похож
29 ноя 2005, 19:44
да , девочки...глазки точно папины))...шевелюра моя))))...форма головы моя, возможно, еще губки мои будут.....все остальноееееееееее папино....причем, все так утверждают)))))....я так хотела, чтоб у ребенка был мой нос))...для парня мой нос больше подходит)))))))))...пока не видно чей это носик))))видно только "рубильник"))
30 ноя 2005, 01:35
моему старшему уже 10 скоро, а нос до сих пор не понятно чей :)
29 ноя 2005, 05:18
бэбенок, а на какой каток вы ходили, там можно рентовать коньки или со своими приходить надо?

А то у нас рядом на Mel Lastman естсь каток, но туда со своими коньками надо, а на Nathan Philips далеко ездить. Хотя там здорово очень, часто живая музыка...

Не то, чтобы я сейчас могла на коньках кататься - нашему пузику уже почти 8 месяцев, но уж очень хочется :)))
29 ноя 2005, 19:50
ой, маринка, лучше после родов....честно...упасть же можно....после родов разрешу))))..приходи на бювью...., пересечение финч и бэвью...==это для наглядности...а бэвью и раддингтон=больее точный адресс....короче, возле нашего дома,...каток ближе ,чем плза с продуктами и та больница с докторшей, которую, по-моему ты мне советовала...
да, арендовать можно коньки...лед постоянно заливают, молодцы!!!!!.....но мы все таки решили купить...свои-это свои)))))))...кататься можно в субботу и воскресенье-по-моему с 2 до 4....и с 7 до 9....точно не помню...если хочешь переспрошу у мужа точное раписание..
30 ноя 2005, 04:17
ок, подожду еще месяц, а то какая-то неуклюжая последнее время становлюсь...
Однако кататься ну оооооочень хочется...
29 ноя 2005, 05:24
девочки, кто-нибудь делал baby shower? Как это обычно проходит?

Может кто-нибудь может советы дать, как это мероприятие лучше провести...
29 ноя 2005, 20:06
Мне делали с сыной, это был сюрприз от мужа и свекрови, т.к. я по русским привычкам напрочь отказалась. А они все равно сделали! :-) (честно сказать не было таким сюрпризом, т.к. муж оставил копию приглашения в штанах, а я перед стиркой все время вытаскиваю все из карманов, так и узнала :-)) НО я не жалею, было замечательно и самое главное, мы почти ничего не купили нужного за Б, и после у нас было все-все-все: коляски, одежки, баунсер, карситы, ванночки, кроватки, колыбель, пеленальный столик, комод, манеж, качели, всякие игрушки, пеленки-одеяльца. Вобщем все что может в голову прийти! ;-)
В этот раз я уже не могу дождаться беби шауэр! Очень хочу и мужу и свекрови опять намекаю! ;-)
А организовывать обычно надо не будущей маме, а либо свекрови, либо мамой, либо подругой, либо будущей крестной ребенка, т.е. не сама мама, а кто-то приближенный, в зависимости от того кто из родственников есть. Но я сама планирую принимать активное участие в этот раз, скорее всего детей больше не будет, так что надо сделать как надо мне, ну и народа будет в этот раз в 3 раза больше, тогда у меня было семей 12-15, женщины все вместе, а мужчины вместе с будущим папой отдельно на другом этаже дома пили пиво и давали мужу советы как ростить :-)
Хочу в этот раз конкурсы и вообще насладиться всем процессом!
Насчет самого беби сахуэр. Надо устраивать за 4 недели до родов, мне повезло, т.к. сына решил родиться чуть раньше, на 35 недели, а шауэр устроили за 12 дней до родов, только из-за того, что Кристмас подходил, в Кристмас у людей другие заботы все таки. ;-) Так бы у меня никакого шаура не было бы. Приглашения всем рассляются, со временем и местом. Там шарики-декорации, еда конечно же, надо продумать будете ли с мужчинами или отдельно. Конкурсы всякие, если хотите, танцы-шманцы. Инфы полно в Ин-те на все это в Гугле. Потом резанье торта, ну и раскрытие подарков, после чего обычно народ начинает рашодиться. ;-)
Если что-то конкретное интересует, спрашивай. Так надеюсь дала какую-то идею.
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:20
здоровооооооо!!!!!!...прям вечеринка пупсика!!
тожа хочу)))))
29 ноя 2005, 20:39
А что не устроили? Не надо верить в "приметы". Все канадцы/америкацы/европейци и т.д. делают до родов, и ничего, никто не вымер. :-) А после не так получается, именно классно до родов. Я ходила на очень много шауров, сейчас вот предстоит идти на шауер брата мужа, до родов и ходила на пару после. Совсем не то, и ребенок, как не крути не дает сделать хорошую вечеринку и "дух" и настроение праздника совсем другое!
(с транслита)
01 дек 2005, 19:29
кать, да мы же только что приехали, ни че не знаем....у нас то дрцзья все там, в россиии остались...и родственники там...вот в январе будет год, как мы в канаде живем...у нас здесь знакомых то нормальных, балдежных пока нет, таких, чтоб без заморочек, чтоб поодыхать весело всегда с ними было.....одни вечно работыют, другие уже в возрасте, ребенок большой...ит.д.
а про приметы...да мы с середины беременности почти все напокупали))...вернее все))...и после 7 месяца поставили мебель детскую в комнату ....
вот первый раз про бэби-шоуэр узнала от "маши к", второй раз от тебя слышу.....а така бы я с удовольствием...люблю , когда, слоны тусуются))))))(анегдот вроде такой был)
30 ноя 2005, 04:22
спасибо за просвещение! Идей дала много, главное - что действительно на праздники никого не соберешь - надо поторапливаться :)))
30 ноя 2005, 19:34
Это да! Так что в билжайшие 2 недели устраивайте!!! Только дайте знать людям как можно быстрее. Просто не у всэ могу быть деньги на подарки, особенно перед праздниками, когда все уже распланировано или что и 2 недели это довольно маленький срок. Мне несколько раз давали знать так "поздно" и напрягало.
(с транслита)
01 дек 2005, 03:22
спасибо, я как прочитала, так сразу мужу и поручила заниматься организацией :)))
01 дек 2005, 03:36
Ну и хорошо! Ждум отчета с фотками!!! :-)
(с транслита)
01 дек 2005, 21:56
Маринка мне делали, точ в точ как у ДОУБЛЕмамка :). Делали сестры мужа, это тоже был сюрприз. Были все женчины нашей семьи и все мои подружки. Надарили много подарков, было много еди, игры всякие :). Ребята поехали на это время покушать в рестаран а когда мы закончили они приехали к нам и мы уже тусовались все вместе. Делают обычно кто то из близких будушей мамы. Мама сама не должна делать. Я знала что будут мне делать но незнала когда. Меня сестра попросила список и контакты всех моих подружек, но это было неделе на 20 а шощер был на 34 неделе.
(с транслита)
29 ноя 2005, 05:34
Денитка, девочка твоя давно в тазовое положение перевернулась?

У меня последнее время ребенок лежал головой вниз, а на прошлой неделе перевернулся в breech. Я пока не очень переживаю, так как нам еще 5 неделек гулять, но все равно как-то не приятно...

Уж очень хочется, чтобы она назад вернулась.

Я в книжках читала, что для этого нужно по наклоном ногами вверх лежать минут по 10-15 3 раза в день (если срок до 35 недель).
Рекомендуют класть гладильную доску от пола на кровать и на нее ложиться.

У меня только мин 15 заняло, чтобы принять эту позицию. через минуту зазвонил телефон и мне пришлось с доски скатиться. Больше я не рисковала :))) Страшно до чертиков... Интересно, действительно ли это помогает?
29 ноя 2005, 06:29
:))))) представила я себе эту веселую картину!

Она у меня все время крутилась, я и не заметила как она в breech оказалась :) недели в 34 наверное, потом через неделю узи подтвердило breech настоящий с вытянутыми ножками, врач сказала что даже несмотря на многоводие сама она наврядли перевернется, но я все таки надеюсь - время еще есть, сейчас только 37я неделька. На следующей неделе нам на консультацию в госпиталь к перинатологу, хотят попробовать ее развернуть внешним разворотом. Сына у меня на 36 -37 неделе развернулся с помощью моих упражнений - полежать на одном боку, потом на четвереньках, потом на другом боку, а сейчас доктор на меня так странно посмотрела когда я про упражнения спросила :)))
А у Вас 35я? еще вроде время есть?
29 ноя 2005, 18:10
да, я пока не очень переживаю... у нас еще 5 недель в запасе...

Зашла к вам на коляску посмотреть и увидела ванночку - очень понравилось... особенно что она на ножках, а где вы купили, если не секрет?

Я как-то смотрела ванночки в Toysarus - было много разновидностей, но все без ножек...
30 ноя 2005, 01:33
копирую свой ответ про ванночку (я там выше Флоре отвечала): B Dear born baby (спасибо Алене Радости за подсказку) ванночка - 24.99 подставка -34.99, там еще ванночка с пеленаналкой есть, может вам понравится - около 160
01 дек 2005, 03:24
спасибо, подставка - великая вещь, иначе слишком уж низко наклонятся придется или самой что-либо изобретать :))
01 дек 2005, 05:16
Мы уже пользуемся такой ванночкой. Класс! Нам очень нравится:)Хотелось бы, чтобы ее на дольше хватило......а то ж растем:)
01 дек 2005, 19:23
девочки, а почему вы большой, взрослой ванной не пользуетесь??...мы там плаваем с первых дней.....содой продезинфецировала и все, либо кометом.....и не надо заморачиваться с ванночками детскими....хотя, кому как нравится)))))))..
01 дек 2005, 20:20
В нашей ванной очень неудобно. Сама комната крошечная. А я купать одна ребенка не привыкла. У меня муж главный участник:) Нам вдвоем там не поместиться.
02 дек 2005, 02:37
Вот и я из таких же соображений, как представила себя скрюченной буквой зю в этом маленьком неудобном пространстве да еще и с мужем или сыном (они то наверняка захотят поучавствовать в купательном процессе) стазу стала придумывать нормальный купательный вариант. А так вобщем то можно было бы конечно и в большой.
02 дек 2005, 06:53
раньше слышала про этот магазин Dear Born Baby... У нас на работе одна сотрудница (весьма состоятельная, прошу заметить :) учила меня как надо делать покупки в этом магазине.

Что магазин очень дорогой и покупать там ничего не стоит, однако персонал весьма квалифицированный, поэтому надо прийти, получить максимум советов, пойти в магазин попроще и куписть все что насоветовали :))))
03 дек 2005, 00:07
магазин и правда дороговат, но таких ванночек на подставках больше нигде нет, а вот конверт в карсит я например поторопилась там покупать, много переплатила :( на переплаченные деньги например, целая пеленка- заворачивалка бы вышла
29 ноя 2005, 19:57
да..точно..правильно описали про упражнения...так быстрее начнет работать у малыша вестибулярный аппарат, он примет правильное положение...можно еще так...минут 5 на одном боку полежать потом минут пять на другом...и так далее...
ходите больше, можно даже не по ровной местности(какой нить парк).....это я все читала))это не мое)).....но нам вроде помогло, я так боялась, что малышь примет тазовое, что все эти упражнения делала с 5 месяца))..малышь в конце седьмого уже принял позу"голова вниз"...и больше не переворачивался....хотя может эти упражнения и не повлияли...может совпадение..
30 ноя 2005, 04:27
упражнения с переворачиванием с бока на бок гораздо приятнее и безопаснее, тех что я читала в местной литературе.

А часто их надо делать? Сколько раз в день?
01 дек 2005, 19:20
точно не знаю...у меня как то само сабой все получалось...сонливость постоянная..лягу полежать, лежать могу только на боку...лягу на правый бок-малыш начал пинаться...полежу так немного , потом переворачиваюсь...полежу чуток...ко мне муж со свпины подошел, поговорить...опять переворачиваться...ит.д.))))))...а ночью постоянно ворочалась, то затекает, то пинают, то мышцу сводит......т.е. особо специально у меня не получалось...все выходило само собой...но переворачивалась я часто...
....
я только вчера ночью подумала...какое же это волшебное чувство, когда в тебе растет маленький человечек))..когда пинает тебя, икает внутри....а во время беременности даже не думала, что вспоминать буду про пинки по -доброму)).....теперь то я понимаю, почему так все чувствительно было-вон он какой большой, сидит, мультики смотрит))..
02 дек 2005, 06:40
я, ттт, так хорошо сплю ночью, что порой не замечаю что не переворачиваюсь почти всю ночь. Попросила мужа, чтобы он "пинал" меня если проснется, чтобы я перевернулась :)))
02 дек 2005, 02:46
в интернете должно быть много инфы про них, кстати, я встречала несколько вариантов таких упражнений, я делала так (если память не изменяет) - на полу лежишь на одном боку минут 10, потом плавненько в коленно-локтевую позу и тоже минут 10, потом плавненько на другой бок и опять минут 10 и так несколько раз ежедневно, за неделю бэбик перевернулся, хотя может и не от упражнений :))) Сейчас тоже поваливаюсь на полу на бочках, но вот на доску точно не полезу :) Еще я слышала про музыку - когда надеваешь наушники на верх пузика и постепенно спускаешь их вниз, вроде совсем безобидно - я свою маську так развлекаю Моцартом, и кажется он ей уже изрядно поднадоел.
01 дек 2005, 05:23
Жанна, удачи тебе в госпитале на следующей неделе! Уговаривай малышку, задабривай ее разными словечками:)))
02 дек 2005, 03:00
спасибки, Алёник, я стараюсь, но... боюсь как бы она в папу упрямая не получилась :)))
01 дек 2005, 19:30
Не беспокойся, главное. У меня с сыном также получилось. За 2 недели до родов сам перевернулся, я ничего специально не делала.
02 дек 2005, 03:03
спасибо, честно, я пока и не беспокоюсь сильно, разве что совсем чуть чуть :)
01 дек 2005, 19:24
Алена (моя радость), Наташа, и все кто родил и кого я не успела поздравить. лучше поздно, чем никогда!
От всей души поздравляю вас с вашими малышами! Растите здоровыми, добрыми и счастливыми!
01 дек 2005, 20:18
Спасибо большое:) В ответ хочу пожелать легких родов и здорового малышонка.
Спасибо! Желаю легких родов и поскорее встретиьься со своим малышом:)
01 дек 2005, 19:27
Девочки, только не смейтесь, А вы рожали в носках или босиком? ;-)
И еще в своей ночнужке или в госпитале выдают?
Хотела почитать ваши рассказы о родах, да ева в архив не пускает :-(
01 дек 2005, 19:33
я носков с собой набрала))..три пары беленьких, одни теплые, черненькие))...пригодилось все..
2 пары белых, почти сразу запачкались...пока гуляли, пока воды отходили....потом эпидурал...ноги чуток подмерзают, ты же не двигаешься, кровь подстывает...я носки попросила одеть.....а теплые пригодились после родов, в палате...меня колотило, морозило...да и ночью теплее в них спать.....
с собой ночнушку не брала, по той простой причине, что у меня их нет)))))не люблю в одежде спать....выдали госпитальную...они их часто меняют, постоянно, чтоб чистенько было...
01 дек 2005, 20:16
Я рожала без носков, хотя с собой брала. Но, честно говоря, не поняла для чего они. Рожала в их рубашке, а на следующий день переоделась в свое. Вот попробуй открыть вот эту страницу:
http://www.eva.ru/static/forums/53/2005_11/483342.html
01 дек 2005, 20:35
еще раз прочла твой рассказ...славный расказ, милый, добрый....а малышка-вишенка симпомпулька у вас))...смотрю на нее и уже хочу второго ребенка, только девочку))...
02 дек 2005, 05:15
Будет у вас и девочка. Вот помощник подрастет немного:)
02 дек 2005, 18:38
Классный рассказ! спасибо Ален.
я аж прослезилась, так тронуло. Хотя сейчас как вспомню, как Мишку рожала, так трясти начинает, страааашно.
За совет спасибо, пожалуй, я возьму носки, а то буду как лягушка с холодными ногами.
02 дек 2005, 02:44
В носках, несколько пар меняла. Если честно не хочу чтобы на мои ноги ходили смотрели, да и мне так удобнее и им эстетичнее.
(с транслита)
02 дек 2005, 05:07
Какие мы все-таки все разные:)
А я, наоборот, считаю, что без носков и с педикюром эстетичнее.
02 дек 2005, 19:55
Вообще сама считаю чужие ноги около моего лица наманекуренные или нет, не эстетично и сама не хотела бы чтобы у меня перед лицом крутили :-), поэтому уважаю носки. :-) А так, да мы все разные, но мало ли, может доктору тоже не нра, не хочу чтобы как-то были отрицательные эмоции из-за такой мелочи, как не надела носки на ноги, это ж такая мелочь!
(с транслита)
02 дек 2005, 03:05
я носки возьму с собой обязательно
02 дек 2005, 05:05
первый раз- в носках, второй - без. ночнушку брала с собой, но не надевала, чтобы не испачкать. там не ночнушка, а халат. так вот, один халат одевала, завязывала сзади, а второй наверх, разрезом спереди.
02 дек 2005, 18:42
Спасибо девчат, за советы. Возьму побольше и потеплее, чтоб не мерзнуть.
Рожала в носках, но потом их выкинула. Ночнушку мне давали в госпитале и да потом меняли после родов.
01 дек 2005, 23:10
Тук-тук! К вам можно :)?
Фух, даже не верится, что за три года пребывания на Еве я наконец-то пишу в разделе «Беременность» :) Мне очень-очень нужна ваша помощь :) У меня наступила долгожданная и выстраданная экошная беременность. Срок еще совсем маленький, но проблемы предстоят не малые :) Мы планируем переезд в Торонто в конце января и, насколько я знаю, OHIP получим лишь через 3 месяца. Но за это время надо пройти как минимум 2 обследования – в 17 и 22 недели, т.е. без врача никак. Есть ли какая-то возможность наблюдаться у врача без OHIP? Может быть можно купить страховку, которая покрывает подобные расходы, самостоятельно? Если да, то сколько это будет стоить?
В общем, буду благодарна за любую информацию по этому вопросу :)
02 дек 2005, 00:04
очень рада за вас, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю, что можно обследоваться без Охипа.
Страховки на беременность в Канаде нет.
Я когда приехала в Канаду, была на 4 месяце беременности. Пошла на курсы по беременности при коммьюнити центре.
Там ведут акушерки курсы, рассказала им , что чувствую плохо себя ,а Охип только через 2 месяца. Они меня отправили в медицинский центр,где меня обслуживали по полной программе. Единственное, что меня попросили подписать, что если я рожу не в свой ПДР я должна буду заплатить 500 каксов госпиталю. Но я получила Охип на 7 месяце и ушла к другому врачу и в другой госпиталь, который я хотела.
Так что все здесь можно, надо только искать.
Желаю вам удачи.
02 дек 2005, 00:22
Поздравляю!!!! Желаю легкой беременности и родов.
На сколько знаю страховку беременным не дают вроде, но можно промто платно обследоваться.
Вообщем наверняка тут девочки больше смогут подсказать, я просто с этим не сталкивалась. А вам еще раз удачи и мои поздравления.
Anonymous
02 дек 2005, 00:27
Песенка, не ты ли это в ЭКО спрашивала про врачей?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

можно за деньги до ОХИРА.
прием стоил (можно позвонить узнать) -50 дол, УЗИ -80 дол. в ЭКО клинике тоже можно за деньги без охипа, не помню скока стоит ,могу порыться в бумагах.
02 дек 2005, 03:14
Конечно! проходите, располагайтесь поудобней :)
принимайте поздравления и пожелания легкой беременности!
Девченки тут уже написали про различные опции по поводу наблюдения у врача при отсутствии охипа, я вот тут Вам полезную ссылочку даю может пригодится, а может Вы ее и без меня уже знаете, все равно на всякий случай: http://www.settlement.org/sys/faqs_detail.asp?faq_id=4000196
02 дек 2005, 05:25
Поздравляю!!!
02 дек 2005, 13:43
Спасибо, девочки, за поздравления и информацию! :) Если кто-то что-то еще может добавить по теме или имеет свой опыт - буду очень-очень благодарна, если вы тут напишите! :)
02 дек 2005, 18:49
Поздравляю! Легкой беременности и благополучных родов!
Мы покупали страховку для себя и детей на 3 месяца в стране, из которой прилетели. Получилось намного дешевле, чем покупать здесь. Покрывала и визиты к врачу и эмерженси. Но по поводу ЭКО, не знаю, надо узнавать у фирмы.
03 дек 2005, 13:27
Т.е. страховка покрыла наблюдение у гинеколога и ведение беременности? Просто я смотрела перечень страховых случаев, которые покрываются такими страховками - там речь идет только о nhfdvf[ b эмердженси :( Но я еще поинтересуюсь. Спасибо!
А по поводу ЭКО - это уже не имеет никакого значения :) Беременность как беременность :) Только двойняшковая :-о :D :D :D :D
03 дек 2005, 21:21
насколько я знаю, покрывается действительно только эмерженси. попробуйте доктора Хосида в Моунт Синай. моя подруга была без страховки, он брал немного (дело было в 98). но он, к сожалению, больше не принимает роды (старый стал) и вобще, он уже не тот, что был раньше. тоже с двойней - говорил мне, что нельзя прослушать сердцебиние двоих, только одного. ушла от него. но если не будет выхода, на несколько месяцев можно к нему. а вобще, на последних месяцах, мне делали узи каждые 2 недели, чтобы видеть рост малышей.
03 дек 2005, 22:33
Спасибки :) Бум что-то искать. Надеюсь, что на произвол судьбы нас не бросят :)
Поздравляю!!!
02 дек 2005, 05:18
кстати, как-то был разговор насчет бумажных прокладок. так вот, нашла Stayfree, и там пишется - cottony dry cover. есть пластик и есть котон.
02 дек 2005, 06:49
здорово, коттоновые прокладки гораздо приятнее... К сожалению она не так часто в продаже встречаются :(
03 дек 2005, 00:40
все девочки хвалят "олвейс" с хлопковым покрытием, а я ну не могу ими пользоваться - раздражение жуть какое, хоть они и с хлопковым покрытием :) приходится пользоваться "котекс", впитывают конечно похуже, но задо не раздражают; вот теперь думаю какие покупать в роддом, стоит может "стэйфри" попробовать???
не люблю я эту сырость :)
03 дек 2005, 21:27
а я и не знала что олвейс тоже такие делает. вот что значит, когда месячных несколько лет небыло. единственное, что в стэйфри добавляют отдушку для запаха, вобщем, получается еще хуже.
Help
02 дек 2005, 21:05
Наши друзья в Торонто ожидают двойню в январе и, так как доходы у них очень маленькие, они ищут подержанную двойную коляску для близнецов, детские сиденья для машины и любоые другие вещи, которые нужны для новорожденных, а также подержанный компьютер и маленькую стиральную машину типа "Малютки", чтобы стирать детские вещи у себя в апартменте, а не в общей стиралке.

Если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть что-либо из этого списка, пожалуйста пишите на nistru1@gmail.com.

Заранее спасибо,
Игорь
03 дек 2005, 00:10
Пусто купят субботние номера ТОронто Стар и Торонто Сан. Объявлений много.
03 дек 2005, 21:05
и еще мне нравится Buy and sell, тоже по субботам, там еще больше объявлений. или посмотрите тут http://toronto.kijiji.ca/
03 дек 2005, 21:13
может быть не к месту, но хочу сказать, что я стираю в общей стиралке. тоже родилась двойня месяц назад. ничего страшного. можно промыть хлоркой. а старшему вобще руками стирали. а насчет вещей, что-то купили подержанное, что-то отдали. еще, скажите своим друзьям, чтобы они сходили на сайты компаний, производителей дайперсов. там можно зарегистрироваться и им будут присылать купоны. это немного, но все-таки помощь.
03 дек 2005, 23:06
Открыт новый топик №19, всех прошу туда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)