☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ на пороге декабря - № 24
01 дек 2005, 16:00
Всем добро пожаловать!
Отличного здоровья и самочувствия!
Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
Ссылка на предыдущий топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=504583&m=196
Отличного здоровья и самочувствия!
Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
Ссылка на предыдущий топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=504583&m=196
01 дек 2005, 16:31
Ну что, приближаемся ко второму триместру, однако ;-) А многие в него уже вступили ;-)
Как оно, ощущение беременности, закрепилось в душе? :-)
Как оно, ощущение беременности, закрепилось в душе? :-)
01 дек 2005, 16:41
до сих не могу поверить, что это со мной происходит и что Я! буду мамой:) хоть уже и 2 раза видела масика..
01 дек 2005, 16:49
Аналогично! Не понимаю происходящего и не ощущаю себя будущей мамой. Муж уже привык к этой мысли, а я все торможу. :-) Мне кажется, пока я не почувствую толчки и движения изнутри, все буду "небеременная"
Маруська
01 дек 2005, 16:51
А я не поверю, пока в руках кулечек пищаший не окажется :-)
Маруська
01 дек 2005, 16:48
А кто и как планирует НГ отметить?
01 дек 2005, 16:53
Мы как и все последние годы дома, втроем с сыном :-)
Ах, с какой нежностью мне вспоминается НГ 5 лет назад, с пузиком ;-) ;-)
Ах, с какой нежностью мне вспоминается НГ 5 лет назад, с пузиком ;-) ;-)
01 дек 2005, 16:56
Мы тоже скорей всего дома.
Хотели с друзьями снять коттедж в Подмосковье на 3-4 дня, чтобы там встретить НГ, но ничего не получается. Цены заоблачные.
Хотели с друзьями снять коттедж в Подмосковье на 3-4 дня, чтобы там встретить НГ, но ничего не получается. Цены заоблачные.
01 дек 2005, 22:24
Мы с мужем и дочкой к моим родителям поедем, в Зеленоград. У них квартира попросторнее, да и за дочкой будет кому посмотреть :) Мы уже года два так Новый год встречаем :)
02 дек 2005, 09:58
К бабушкам/дедушкам дочиным сначала. Если кто-нить из них согласится её у себя оставить - то дальше с друзьями :) Санька ещё не разу не ночевала без нас - так что сомневаюсь.
Маруська
02 дек 2005, 10:23
Да, она еще мелковата для ночевок без родителей, хотя, нужно поробовать, вдруг ей понравится?
02 дек 2005, 10:27
Видимо у меня уникальный ребенок. Но, уже месяц она спит одна в своей кровати и не просыпается за ночь ни разу. Я о таком в год и семь даже на еве не слышала :) Так что у нас есть шанс.:)
Маруська
02 дек 2005, 10:34
Это точно, а вдруг это чудо будет длиться и длиться?
02 дек 2005, 12:52
Который год справляем дома.Только раньше гости приходили.А этот,как и прошлый по семейному:сын,папа и мама.
02 дек 2005, 14:46
В ночь новогоднюю скорее всего уложим сына спать и вдвоем встретим, а вот первого во второй половине дня начинает складываться традиция собирать у нас друзей. Если получится, то в этом году это будет уже в 4-й раз:-)
01 дек 2005, 16:54
Я, судя по всему уже вступила во второй триместр.
Уже идет начало 14-й недельки.
Кстати, вчера прочитала в журнале, что на 4-м месяце возрастает вероятность выкидыша и что надо особенно беречься.
Уже идет начало 14-й недельки.
Кстати, вчера прочитала в журнале, что на 4-м месяце возрастает вероятность выкидыша и что надо особенно беречься.
01 дек 2005, 16:56
И чем обусловлена это возросшая вероятность, там не написано? Мне всегда казалось, что второй триместр как раз самый спокойный.
01 дек 2005, 16:57
Я сама очень удивилась этому. Потому, что считала, что критический срок до 12 недель..
Даже не знаю, там не написано почему конкретно..
Даже не знаю, там не написано почему конкретно..
01 дек 2005, 17:06
Вот есть статья про критические периоды беременности.
Судя по ней, вся беременность - это критическое состояние :-)
http://www.passion.ru/s.php/3194.html
кратко критич. периоды :
1. 2-3 недели
2. 8-12 недель
3. 18-22 недель
4. 28-32 недель
Судя по ней, вся беременность - это критическое состояние :-)
http://www.passion.ru/s.php/3194.html
кратко критич. периоды :
1. 2-3 недели
2. 8-12 недель
3. 18-22 недель
4. 28-32 недель
01 дек 2005, 17:11
да уж... :-) :-) на счет того, что вся беременность - сплошной критический период :-) :-)
04 дек 2005, 14:27
Вопрос вот в чем... критические периоды от последней менструации там считаются или от срока зачатия (минус две недели)?
01 дек 2005, 17:34
Точно. Большинство неприятностей с Б случаются до 12ти недель, так везде пишут. И нечего нас пугать, что опасность возрастает во втором.:))) В конце концов это нечестно - только отбоялись за первый, как начинать за второй бояться?:))
01 дек 2005, 17:37
Бояться вообще не надо! Надо наслаждаться!
01 дек 2005, 22:26
странная статья. Я наоборот прочитала, что после 12й недели выкидыш уже наименее вероятен.
И вообще, по всей прочитанной мной литературе, второй триместр наиболее безопасный и благоприятный для всего.
И вообще, по всей прочитанной мной литературе, второй триместр наиболее безопасный и благоприятный для всего.
01 дек 2005, 17:29
Всем прЮвет! что-то ясегодня Золушкой работаю. И убралась и погладила и покулинарничала :)
А муж с хитрой физиономией вчера спросил: "Наташка, ты беременная чтоль? ":):):):):):):):):):):)
А муж с хитрой физиономией вчера спросил: "Наташка, ты беременная чтоль? ":):):):):):):):):):):)
01 дек 2005, 17:37
а муж не знает что ли или шутки шутит?;)
01 дек 2005, 17:43
Шуткует. У меня пузо уже как говорят, "на нос лезет" :)
01 дек 2005, 17:55
Ну до носа я думаю ещё далеко)))
Я сегодня тоже плиту отмыла(2 часа тюхалась), в магазин таскалась, куртку себе "на вырост" купила)))
Я сегодня тоже плиту отмыла(2 часа тюхалась), в магазин таскалась, куртку себе "на вырост" купила)))
01 дек 2005, 17:38
Трудяжка ты наша!!! То-то, думаю, тебя на форуме не видно ;-)
А я сегодня лентяйничаю в основном :-( Первые 3 дня недели у меня стандартно нагруженные, теперь вот отхожууууууу...
А я сегодня лентяйничаю в основном :-( Первые 3 дня недели у меня стандартно нагруженные, теперь вот отхожууууууу...
01 дек 2005, 17:44
Лентяйничать тоже полезно :)
01 дек 2005, 17:46
Утешаешь, да? ;-)
01 дек 2005, 17:53
Ага. И самовнушением занимаюсь :)
01 дек 2005, 17:59
:-) :-)
01 дек 2005, 18:48
а меня вообще что-то в последнее время лень одолевает.
После работы прихожу, и только хочется перехватить чего-нибудь и на диванчик завалиться.
После работы прихожу, и только хочется перехватить чего-нибудь и на диванчик завалиться.
01 дек 2005, 19:21
Как говорил один из моих преподавателей: "Себе нужно доверять"! А уж в нашем-то положении.... ;-) ;-)
Маруська
02 дек 2005, 10:22
Да, это точно, я очень рада, что у меня приходящая дама убирается, сейчас у меня на уборку воообще никаких сил нет! Столько времени экономится!
01 дек 2005, 22:32
ой, как мне все это надоело... В первую беременность муж помогал, оберегал. А сейчас как-то намного спокойнее относится. Ну так, на словах пожалеет, а чтобы реально что-нить по дому сделать. :( Я уже тихо ненавидеть начинаю домохозяйство! А он за собой даже крошки со стола не вытрет. Отругала его, дня два вытирал, а сейчас заново "извини, забыл", а у меня и токсикоз, и ребенок, и кухня, и уборка, и стирка-глажка. А потом говорит "что-то ты агрессивная стала, чуть что - кидаешься" И обижается!!! :(
02 дек 2005, 08:42
У меня аналогичная ситуация, только мой еще добавляет "Скоро их будут двое и денег нужно много, вот я и работаю, а ты не мешай" и даже носки не относит в корзину, около кресла так и валяютя :-(, а про посуду помыть, пол пропылесосить вообще молчу.
Бывшая хочушка
02 дек 2005, 10:59
А ты эти носки и не трогай. Если выдержка, конечно, позволяет. Я принципиально н еотношу его вещи в стирку, и стираю только то, что в машинке было (там у нас место для грязных вещей). А если утром выясняется, что нет чистых носков - я не виновата :)
02 дек 2005, 11:14
И сколько пар носков под кроватью ? и около нее :))
Бывшая хочушка
02 дек 2005, 11:22
О!!!!!!!! Вы не были у нас в начале семейной нашей жизни :))))) Сейчас ночью валяются, а утром по пути муж уносит в ванну. НО - мы женаты, слава Богу, 5 лет :))))))))))) Хотя....я вот подумала, если в квартире маленький ребенок, то такой способ не прокатит.
02 дек 2005, 11:13
Ну,вы даете ? ! :))) Спокойно отнесли носки в стиралку и все.Больше эмоций ,чем работы.У меня утро начинается с собираний вещей по всей квартире :)
Бывшая хочушка
02 дек 2005, 11:23
В чем-то согласна, но иногда до ужаса бесит сам факт :)
03 дек 2005, 16:31
а я согласна с таким способом. Правда, мой муж носки хотя бы сам стирает, но его одежду принципиальо не убираю, если раскидает. Вечером носится по квартире "ой, а где?" Зато потом кладет на место :)
01 дек 2005, 22:49
ой девченки... а у меня завтра свадьба!!! я в тихой панике...ка вспомню про завтра...день конечно счасливый но особо нервный какой то...:-)
02 дек 2005, 00:05
Уже завтра!!!!!!!!! Поздравляю! А че в у компуктера делаем?! [-X А ну бегом спать - "лицо насыпать"!!!! Завтра надо быть бодрой и красивой! :)
Удачи на завтра! И потом сюда - с фоточками и рассказиком! :)
Удачи на завтра! И потом сюда - с фоточками и рассказиком! :)
02 дек 2005, 08:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Всего тебе самого яркого и светлого в этот день!!!! Желаю тебе перенсти все трудности (сама церемония, куча гостей,застолье и т.д.) легко :-)
02 дек 2005, 09:57
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! С нетерпением ждем фотографий :)
Маруська
02 дек 2005, 10:15
Завтра будем за тебя пить, если это можно так назвать ;-)
02 дек 2005, 10:19
Поздравляю!!! здорово то как!:):):) Пусть весело всё пройдет и фотки шикарные получаться;)
02 дек 2005, 10:19
Такой день прекрасный. Поздравляю! Счастья вашей семье, здоровья и финансового благополучия! Фотки в студию.
02 дек 2005, 12:48
Совет да любовь, как говорится! Долгой и счастливой вам семейной жизни!!
02 дек 2005, 13:00
Мои поздравления!Взаимопонимания,уважения и много любви вашей новой семье:-)
02 дек 2005, 14:34
Поздравляем! Любви и счастья!
04 дек 2005, 16:14
Хоть и с опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлениям. Согласия вам!!!
02 дек 2005, 01:55
Девочки, пришла только от доктора!!! Ой как же я рада, все посмотрели, все анализы сделали (7 пробирок крови взяли), все замечательно! Были обнимания-воспоминания (в той же клинике вели первую беременность и принимали роды, и тот же доктор достался). Моя доктор убежала на час принять роды и прибежала назад, меня смотреть (вот работа блин! ). Вобщем все идет замечательно. Был стрессовый момент, когда она не смогла найти сердцебиение ребенка, а тут еще вспомнила УЗИ и там тоже не нашли, я вообще очень расстроилась, но она позвола там медсестру, говорит у нее хорошо получается. И с первого раза та нашла. Какое же это облегчение!!! Сердцебиение нормальное и оказывается очень сильное, одно нашли, так что у меня не двойня. Как я думала...
Прописали другие витамины, т.к. из-за обычных у меня тошнотики. И прописали антибиотик от сыпи, у меня все лицо и тело пропрыщавелось последние 2 месяца, такого не было в период созревания даже. Но думаю пить его или нет, поишю инфу в Ин-те на этот антибиотик, потом посмотрим. Вот так. Теперь успокоилась, когда сердцебиение услышала, даже разревелась, меня потом ходили поочереди доктор обнимала и сестра. Ну и муж даже прослезился.
Вобщем очень довольна своим походом, в след. раз перед новым годом.
Теперь буду решать завтра на работе говорить или нет. Надо и я ждала уже точно чтобы узнать, что там есть ребенок, но почему-то боюсь.
А с ПДР у меня проблема, как я и догадывалась, так что бум ждать УЗИ чтобы точно уже узнать. Разница в неделю: от 06.06.06 - 12.06.06
Еще непонятки были у доктора насчет почему в тот раз у меня были преждевременные роды. Так что будем искать, а вообще как она сказада, все идеально, никаких семейных историй болезней, вторая беременность, второй ребенок, как по книге, вот кроме предидущей истории.
(с транслита)
Прописали другие витамины, т.к. из-за обычных у меня тошнотики. И прописали антибиотик от сыпи, у меня все лицо и тело пропрыщавелось последние 2 месяца, такого не было в период созревания даже. Но думаю пить его или нет, поишю инфу в Ин-те на этот антибиотик, потом посмотрим. Вот так. Теперь успокоилась, когда сердцебиение услышала, даже разревелась, меня потом ходили поочереди доктор обнимала и сестра. Ну и муж даже прослезился.
Вобщем очень довольна своим походом, в след. раз перед новым годом.
Теперь буду решать завтра на работе говорить или нет. Надо и я ждала уже точно чтобы узнать, что там есть ребенок, но почему-то боюсь.
А с ПДР у меня проблема, как я и догадывалась, так что бум ждать УЗИ чтобы точно уже узнать. Разница в неделю: от 06.06.06 - 12.06.06
Еще непонятки были у доктора насчет почему в тот раз у меня были преждевременные роды. Так что будем искать, а вообще как она сказада, все идеально, никаких семейных историй болезней, вторая беременность, второй ребенок, как по книге, вот кроме предидущей истории.
(с транслита)
02 дек 2005, 04:07
Поздравляю) А шейную зону не смотрели на УЗИ? Я во вторник иду делать УЗИ ( на даун синдром и кровь сдавать) и к варчу тоже попала куда хотела).
Мне сердечко слушали в 7 недель ( может потому что у меня не совсем обычная беременность).
Еще вопрос, какие витамины прописали? Меня от всех тошнит . Не пью пока. Но знаю, что нельзя((
Мне сердечко слушали в 7 недель ( может потому что у меня не совсем обычная беременность).
Еще вопрос, какие витамины прописали? Меня от всех тошнит . Не пью пока. Но знаю, что нельзя((
02 дек 2005, 05:09
УЗИ у меня только одно было, в 5 недель, поэтому ничего и не увидели. И ее не смотрят тут вообще, я ей сказала, она хоть и знала про это, но говорит тест совсем новый, у нас его делйау только при показаниях. Но предлагали тройной тест делать, но я отказалась. Смысла нет, делают на 16 недель, в 18 результат, ну и что я буду делать? Даже если положительный результат, аборт я делать все равно не буду, ребенок уже сейчас полностью сформированный, какие аборты, я их вообще не признаю на любых сроках.
На 7 недель сердечко слушали? НО это на УЗИ наверное. А она обычным аппаратом, его только с 12 можно услышать, но как я перепугалась, когда она минут 10 искала и не нашла. У меня чуть ли не истерика была, а когда медсестра сразу нашла, то я аж заревела от счастья ;-)
Витамины ПрегВит, дали бесплатно на одну неделю посмотреть будет ли реакция или нет. И сразу же прескрипшн дали, если пойдет. След. визит только 29 декабря.
(с транслита)
На 7 недель сердечко слушали? НО это на УЗИ наверное. А она обычным аппаратом, его только с 12 можно услышать, но как я перепугалась, когда она минут 10 искала и не нашла. У меня чуть ли не истерика была, а когда медсестра сразу нашла, то я аж заревела от счастья ;-)
Витамины ПрегВит, дали бесплатно на одну неделю посмотреть будет ли реакция или нет. И сразу же прескрипшн дали, если пойдет. След. визит только 29 декабря.
(с транслита)
02 дек 2005, 05:35
Странно. Мне сразу направления на все узи дали. В 7 и в 12 недель, а пототм уже в 18 недель. Почему у вас этот тест новый? Ничего не понимаю.... А витамины эти по рецепту даются? Сердевко мне слушать пытались позовчера, у меня 11, 5 неделек было. По животу каким-то доплером водили и услышали только плацентарные звуки. Но сказали, что у первородящих обычно в 14 недель прослушиваться начинает.
02 дек 2005, 10:00
Странно.. у меня услышали сердечко допплером в 8 акушерских недель, и у меня это первый малыш..
Может, у вас там другая чувствительность аппарата?
Может, у вас там другая чувствительность аппарата?
02 дек 2005, 19:32
У меня семейный не ведет беременность и направили по моей просьбе в госпиталь и к доктору, где я первого рожала. Она скала, что он вообще новый и делйау только по показаниям.
Витамины да, только по рецепту.
Сердечко можно слушать только после 12 недель, но еще зависит от жировых скоплений в той части. Она сказала, что мама худая, не должно быть проблем, но не нашла, а как нашли, то было слышно очень даже сильно. Это не зависит первородящие или нет, жировые складки те же и сердечки у детишек те же. ;-)
(с транслита)
Витамины да, только по рецепту.
Сердечко можно слушать только после 12 недель, но еще зависит от жировых скоплений в той части. Она сказала, что мама худая, не должно быть проблем, но не нашла, а как нашли, то было слышно очень даже сильно. Это не зависит первородящие или нет, жировые складки те же и сердечки у детишек те же. ;-)
(с транслита)
02 дек 2005, 22:22
Наверно это мои жировые отложения мешают)) У меня как раз их за эти 12 недель накопилось , особенно в районе живота почему-то))) Наверно зависит от того ка кребеныш лежит тоже. В общем факторов много, но слышно не было))
02 дек 2005, 22:44
:-) А слушать надо в самом незу, т.е. где лобковая кость. А моя доктор везде возила и возила, так и не нашла, даже на животе, а как та пришла, зсразу в самый низ живота и нашла.
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 00:01
Ну вот)) А мой по животу возила)) Ну она не занимается беременными, так, хотела послушать) Во вторник пойду на УЗИ и к врачу) Там все и узнаю)
02 дек 2005, 09:59
Поздравляю, очень рады :)
Маруська
02 дек 2005, 10:10
Ой, как здорово!
02 дек 2005, 13:20
Рада за тебя и малышика:-)Читая,сама прослезилась.Хорошо,что всё замечательно.Поздравляю!
05 дек 2005, 11:11
поздравляю от всей души! Как здорово, когда все хорошо ;)
А какой антибиотик прописали, как называется?
А какой антибиотик прописали, как называется?
02 дек 2005, 09:52
Интересно есть такие еще как я - которые не встали еще на учет по беременности?
02 дек 2005, 09:56
Я. И не собираюсь пока. Недель до 20 точно, а может и до третьего триместра. Но анализы я сдаю и УЗИ делаю. А ты?
02 дек 2005, 10:04
Приветик! Вот у меня подруга так же.. у нее вторая беременность, срок такой же, как и у меня, она вообще не собирается на учет вставать никуда.
Просто делает необходимые анализы и УЗИ. В мед. центре, где она все эти УЗИ делать собирается, после 3-х посещений расчитывает получить обменку.
Просто делает необходимые анализы и УЗИ. В мед. центре, где она все эти УЗИ делать собирается, после 3-х посещений расчитывает получить обменку.
02 дек 2005, 10:17
Если медицинский центр в принципе имеет право выдавать обменную карту, то это называется "контракт на ведение беременности с третьего триместра" - правильно я про подругу поняла? Я только из-за обменки и пойду в ЖК.
02 дек 2005, 10:44
это Садовой центр..
но не знаю, будет ли она вообще что-то заключать..
пока настроена просто посетить УЗИ в необходимые сроки..
Но она у меня вообще продвинутая..Настроена на домашние роды. Первые тоже были дома и все было супер!
но не знаю, будет ли она вообще что-то заключать..
пока настроена просто посетить УЗИ в необходимые сроки..
Но она у меня вообще продвинутая..Настроена на домашние роды. Первые тоже были дома и все было супер!
02 дек 2005, 10:59
Понятно.
02 дек 2005, 20:02
Ну я вряд ли рискну вообще не вставать на учет - просто не буду слепо следовать инструкциям врачей.
Ведь сколько раз уже обжигалась!!!!
Ведь сколько раз уже обжигалась!!!!
02 дек 2005, 20:01
УЗИ делаю, анализы сдаю в стационарах. Так как уже 2 раза в больничках лежала.
Маруська
02 дек 2005, 10:14
Я не встала, буду это делать после НГ, у нас страховая меняется, а в ЖК не пойду, я через страховую в свой поликлинике, в которую хожу уже 3 года, могу открыть обменку, а не в ЖК по месту жительства.
04 дек 2005, 14:32
насколько я знаю, ЖК можно выбирать, даже не по району - можно пойти в страх. компанию и попросить, чтобы в полис записали ЖК, которую Вы хотите. Я три раза меняла Ж.К., пока не выбрала, которая мне понравилась и она не по-моему району. Кроме того, и врача вы можете выбирать не по участку - а какого захотите. Если не разрешают - пишите претензию на имя зав. ж.к. (второй экземпляр с входящим номером себе!), потом с этой претензией, если не предприняли мер - в страховую компанию, если и страховая компания на это забивает - то пишите в гор. здрав. Вы имеете право выбирать и ж.к. и врача.
Мои права как-то попытались нарушить - это кончилось разговором в горздраве, на котором присуствовал зав. ж.к., зав. поликлинники при которой ж.к. и врач. И, я вам хочу сказать, что вид у них был такой - что лучше бы этого разгвора не было. Поэтому не бойтесь отстаивать свои права и заявлять о них!
Мои права как-то попытались нарушить - это кончилось разговором в горздраве, на котором присуствовал зав. ж.к., зав. поликлинники при которой ж.к. и врач. И, я вам хочу сказать, что вид у них был такой - что лучше бы этого разгвора не было. Поэтому не бойтесь отстаивать свои права и заявлять о них!
02 дек 2005, 10:26
Я еще не вставала на учет, пойду где-нибудь в феврале.
02 дек 2005, 12:49
Я не встала. Когда пойду - не знаю, глаза б мои их не видели...
04 дек 2005, 14:34
не нравится ваша районная ж.к. - перепешите полис в страховой компании, вы имеете право на выбор. НЕ разрешат - пишите письменную жалобу в гор. здрав (второй экземпляр с входящим номером - себе), не предпримут мер - смело идите в суд.
04 дек 2005, 14:50
А хрен редьки-то не слаще ;-) Пойду в ЖК, буду стараться пропускать мимо ушей что нужно пропускать, чай не в первой. Просто хочется еще хотя бы месяцок-полтора спокойной жизни без них себе обеспечить :-)
02 дек 2005, 16:41
Я:) Правда мама гонит уже, пойду мож на следующей недельке... А мож не пойду:)
04 дек 2005, 15:59
Я еще не вставала. Буду заключать контракт с 12-ти недель. Правда пойду ко врачу на следующей неделе, т.к. она уходит в отпуск, а 12-недель будет как раз в это время. Хочу чтобы она мне все направления выписала, чтобы покаона будет в отпуске я все сдала.
Маруська
02 дек 2005, 10:20
А я завтра стану мамой крестной, нервничаю, что-то это так волнительно. А еще купила себе вчера юбку нарядную, жатую с подъюбником из плотной тафты, красиво!
02 дек 2005, 10:29
Тогда в честь этого придется РАЗанонимится :) Иначе как мы фотографии помотрим? :Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р
Маруська
02 дек 2005, 10:32
ОООООООО, фотки то будут не скоро!
02 дек 2005, 12:50
Замечательное событие. Что ты на счет подарка крестнице решила?
Маруська
02 дек 2005, 14:51
Крестнику - куплю детскую библию в картинках, подрастет - почитает :-)
02 дек 2005, 11:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовятся результаты тройного теста?
02 дек 2005, 11:17
А в лаборатории не сказали? Инвитро сутки делает.(если не путаю) А ты что уже сдавала? Его начиная с 16-ой недели делают вообще-то :) (изумленный смайлик)
02 дек 2005, 11:56
Я буду делать у себя в Спектре.
Мне еще рано, у нас только еще 14 неделька.
Просто, где-то на форуме прочитала, что результаты тройного теста готовятся 2 недели..
Потому и удивилась..
Интересно, а в Инвитро хорошо делают этот анализ?
Столкнулась с дувмя врачами ,кот. не очень-то доверяют Инвитро..
Причем, я этим врачам доверяю..
Мне еще рано, у нас только еще 14 неделька.
Просто, где-то на форуме прочитала, что результаты тройного теста готовятся 2 недели..
Потому и удивилась..
Интересно, а в Инвитро хорошо делают этот анализ?
Столкнулась с дувмя врачами ,кот. не очень-то доверяют Инвитро..
Причем, я этим врачам доверяю..
Маруська
02 дек 2005, 14:53
Ты знаешь, я тут тоже в Инвитро напоролась однажда - сдавала это рпесловутый Папп - так он был в 3 раза ниже нормы, а пересдала в ЦИРе через два дня -ниже, нормы но даже меньше, чем в 1,5 раза.
02 дек 2005, 14:59
да уж..
в тут задумаешься, где сдавать.
Я последнее время все сдавала в Центре молекулярной диагностики. И еще ни один врач не завернул меня с этими результатами.
в тут задумаешься, где сдавать.
Я последнее время все сдавала в Центре молекулярной диагностики. И еще ни один врач не завернул меня с этими результатами.
02 дек 2005, 13:28
Обалдеваю я всё-таки от вас. Ну вы и болтушки))) По-моему самые болтливые из всех пузатиков.
02 дек 2005, 14:40
:-)Согласна. Я вчера утром заскакивала, а сейчас уже тот топик читала, а потом сюда перебралась:-)Поспать бы лечь с мелким, а оторваться не могу:-)
02 дек 2005, 14:44
Девчоночки! Всем спасибо за поздравления с годовщиной свадьбы. Отвечаю тут т.к.все из того топа сюда перебрались. Позволила себе по этому поводу чуток шампанского;-), сынка просил ему сок налить тоже в бокал и с нами чокался:-) с хитрым видом, типа он тоже уже большой.
02 дек 2005, 14:51
моя племяшка-Настюшка тоже обожает чокаться бокалами во время застолья :)
любят они это;)
любят они это;)
02 дек 2005, 15:03
А мне тут одна знакомая девушка сказала, что беременным можно и даже иногда нужно выпивать бокал шампанского, что это хороший антиоксидант и всякое такое прочее..
Про красное вино слышала, что иногда можно, но вот про шампанское - это для меня открытие!
Про красное вино слышала, что иногда можно, но вот про шампанское - это для меня открытие!
02 дек 2005, 15:10
мне наоборот сказали, что лучше боал вина красного, чем шампанское:)
сейчас вот думаю, что выпить на НГ - вино или шампанское
сейчас вот думаю, что выпить на НГ - вино или шампанское
Маруська
02 дек 2005, 15:15
Шампанское очень помогает лактации мамочкам!
04 дек 2005, 16:13
не знаю можно или нет, просто хочу сказать, что хорошее шампанское- это же игристое сухое вино превосходного качества. Правда в России я шампанским только травилась...но это только мой печальный опыт.:-(
02 дек 2005, 18:50
А мы сегодня с ева.ру-тусовкой детей в "Зеленую Дверцу" вывозили. Нас, правда было всего четверо, но хорошо время провели :)
http://www.eva.ru/albumpage/27475/24.html - фото прилагаются.
http://www.eva.ru/albumpage/27475/24.html - фото прилагаются.
ждашка
02 дек 2005, 21:39
здорово :) а где это находится? все все расскажи? адрес, сколько стоит, сайт есть?
03 дек 2005, 12:14
Заведение бесплатное. Сайт есть, но на нем никакой полезной инфы http://www.gdoor.narod.ru Есть несколько нелепых правил, о которых расскажу, если туда соберетесь в ближайшее время. А так.. Интересно время провели. Мамки поболтали, детки поиграли :)
03 дек 2005, 22:38
Ой,Бруснич, мне расскажи поподробнее. У меня недалеко она(зел.дверца,т.е.) находится, я все облизываюсь, а такие отзывы на Еве разные...И в последнее время особенно не фонтан. Вы туда среди недели ездили?
03 дек 2005, 12:50
Замечательные фотографии!Хорошо детки повеселились:-)А у нас в Уфе таких центров,наверное,нет,эх.
03 дек 2005, 12:58
А может поискать? У вас есть что-то типо форума городского? Может там спросить?
04 дек 2005, 09:51
На каком-нибудь Уфимском сайте?Попробывать можно.Только я там никогда ни с кем не общалась.С уфимочками через инет общаюсь только на Еве.Хочу показать им твои фотографии о время провождении в центре,можно?
03 дек 2005, 16:02
Классно!!! Надо мотануться, мне ехать удобно:)
Бывшая хочушка
02 дек 2005, 20:32
Девченки, что от головной боли пьем?
ждашка
02 дек 2005, 21:40
я ничего не пью. нужен свежий воздух, что-нибудь сосудорасширяющее (в нашем случае вино :) ) и спать.
03 дек 2005, 12:52
Я ничего не пью(терплю),хотя один раз позволила себе пол.таблеки парацетомола.
03 дек 2005, 19:22
А причина какая? Давление? Мигрень?
У меня в первую беременности мигрени дичайшие были. Ничего не пила, терпела. Т.к. те лекарства, что обычно меня от мигрение спасали и небеременному человеку не особо полезны :-( По возможности старалась лечь в темной тихой прохладной комнате и не шевелиться...
У меня в первую беременности мигрени дичайшие были. Ничего не пила, терпела. Т.к. те лекарства, что обычно меня от мигрение спасали и небеременному человеку не особо полезны :-( По возможности старалась лечь в темной тихой прохладной комнате и не шевелиться...
03 дек 2005, 19:46
Я поняла что причина моей головной боли это плеер :-(
03 дек 2005, 22:29
Врач посоветовала цитрамон, но не увлекаться, но я парацетамол выпила(пока 1 раз, слава богу, ну невозможно голова раскалывалась),т.к. прочитала, что его можно при беременности, а вот цитрамон у меня сомнения вызвал.
04 дек 2005, 02:19
Один раз парацитомол принимала.Таблетки при головной боли нужно принимать сразу же,как почувствуете неладное,либо потом и топор частенько не помогает.
Бывшая хочушка
04 дек 2005, 12:20
Спасибо, девченочки. Не знаю, что это было, давление нормальное было, после свежего воздуха еще хуже стало. На сл. день проснулась, уже все нормально было. Но у нас снега выпало по колено, сутки шел :) может на погоду таоке состояние было? Фигли его знает.
Спасибки еще раз.
Спасибки еще раз.
02 дек 2005, 23:21
случайно зашла к вам в топик..аж слезы потекли..неужели год уже прошел..в прошлом году так же с пузиком готовилась к новому году, а сейчас этому чуду почти полгода. Легкой вам беременности, девочки, и берегите себя и свое счастье под сердцем. И к нам заходите, июнятам 2005
ждашка
02 дек 2005, 23:25
спасибо. так приятно :) конечно, зайдем. опыта набираться :)
03 дек 2005, 12:55
У меня такое было,только ,когда к августятам,что на год младше моего были,заглянула в топик.Почему-то настальгия взыграла;-)Воспоминания ударили-как это было;-)
03 дек 2005, 19:46
Спасибо за добрые слова :-) очень приятно ;-)
03 дек 2005, 23:28
Спасибо... Тааак приятно! :) Ох, и у нас через год... (мечтательно) :)
03 дек 2005, 00:17
Девчонки, а ни у кого такого не было - временами побаливает живот, вроде как при месячных, только слабее гораздо? Но-шпу выпью - иогда помогает, иногда нет. Мне знакомые говорят - матка растет, растягивается, органы раздвигает, отсюда и чувство дискомфорта. Врачь, на что бы я не пожаловалась - на эту боль, на покалывания, или еще на что - говорит, гипертонус, пей но-шпу! Хотя узи у меня еще ни разу никакого тонуса не показывало... Что бы это могло быть?
ждашка
03 дек 2005, 00:30
по-моему, все правильно говорят. мне то же самое, во всяком случае. у меня тонус.
03 дек 2005, 16:38
наверное, правда матка растет. В прошлую беременность у меня постоянно что-то кололо, болело, тянуло, пока живот не вырос :)
Бывшая хочушка
04 дек 2005, 12:22
Ой, у меня тоже самое!!!! на узи - тонуса нет, но ведь тянет живот! А че он тянет - наверное только ему известно. Пью но-шпу или свечи ставлю - вибуркол, гомеопатия, хелевские, мне в моей экошной клинике посоветовали.
03 дек 2005, 15:22
Девочки! А все прошли уже УЗИ на воротниковую зону? А двойной тест? Тут вроде все уже такие большие :-)
У нас так :
делают это с 11нед + 3дня по 13нед + 6дней.
И по желанию берут кровь.
НО самое интересное, что сами врачи тут (спрашивала у многих), говорят, что УЗИ на воротник вполне достаточно и больше информативно, чем кровь. Кровь дает погрешности и в ту и другую стороны.
Но выбор предоставляют делать самим пациенткам.
Вот я решила сделать только УЗИ и если оно покажет сомнительные результаты, то тогда сдать кровь на двойной тест. Как раз следуший заход к врачу будет срок для УЗИ и теста (12 недель + 3 дня)
А как делали вы? И делали ли вообще?
У нас так :
делают это с 11нед + 3дня по 13нед + 6дней.
И по желанию берут кровь.
НО самое интересное, что сами врачи тут (спрашивала у многих), говорят, что УЗИ на воротник вполне достаточно и больше информативно, чем кровь. Кровь дает погрешности и в ту и другую стороны.
Но выбор предоставляют делать самим пациенткам.
Вот я решила сделать только УЗИ и если оно покажет сомнительные результаты, то тогда сдать кровь на двойной тест. Как раз следуший заход к врачу будет срок для УЗИ и теста (12 недель + 3 дня)
А как делали вы? И делали ли вообще?
03 дек 2005, 16:24
Иду в понедельник! По-моему даже не очень переживаю за результаты. По мне главное, чтоб жил и развивался. А результаты - это всё условно.
03 дек 2005, 16:39
у нас обязательно сначала на УЗИ направляют, а потом на тест. Я уже все сделала, но результаты теста еще не готовы, а с УЗИ все пучком :)
03 дек 2005, 17:18
Узи в порядке - это здорово!
Как говорится, что еще надо для счастья :-)
А потом, на тройном тесте УЗИ уже не делают?
Только кровь?
Как говорится, что еще надо для счастья :-)
А потом, на тройном тесте УЗИ уже не делают?
Только кровь?
03 дек 2005, 19:20
Я на УЗИ была сегодня (11н1д) - воротниковую мерять еще рано. Врач сказал, после 12 недель или когда КТР>49мм, что фактически одно и то же.
Специально ради измерения воротниковой идти еще раз через неделю-две не вижу смысла. Двойной тест сдавать - тоже.
Специально ради измерения воротниковой идти еще раз через неделю-две не вижу смысла. Двойной тест сдавать - тоже.
03 дек 2005, 22:32
В понедельник пойду на УЗИ. Будет 11 нед.ровно:-)А после него на вторник должны дать направление на тест.
03 дек 2005, 23:31
Ага делала! УЗИ в понедельник (все в норме), а на кровь во вторник погнали! Сама считаю, что абсолютно лишний этот двойной тест - только нервы помотать, но мне сказали, что без него на учет не поставят... Вот сейчас сижу и думаю: "А что бы они мне сказали, если б я пришла в ЖК после 12 недель и УЗИ и двойной тест не сдавала?" :think Ну неужели бы выгнали и на учет не поставили... :)
04 дек 2005, 14:36
на неделе делаю... у нас в городе для всех этих процедур производится плановая госпитализация беременных. Кровь на тест сдала - жду результатов.
04 дек 2005, 14:51
ужас какой - плановая госпитализация всех, да еще по такому поводу :-( :-( маразм крепчал :-(
04 дек 2005, 16:05
Пойду в 11-ть на следующей неделе.
05 дек 2005, 11:47
Я просто делала УЗИ в 10 и в 12 недель, смотрели воротниковую зону. Двойной тест не делала.
03 дек 2005, 19:43
Я заболела :-(, температура, горло болит, сопли текут, кошмар :-( и главное что толком даже и лечиться нечем, только-только ребенка в садик после болезни отправила, теперь сама, плохо мне.
Из хороших новостей, то, что Степаныч мой (это я так пузик называю) уже 3 дня шевелится ощутимо, я сначала на глюки списала, а сейчас уже 100% поняла что это ОНО самое, особенно когда сижу и ночью, такие ощущения приятные, как вибрация изнутри, причем исключительно слева, сразу вспомнилось как это было в первый раз :-)
Из хороших новостей, то, что Степаныч мой (это я так пузик называю) уже 3 дня шевелится ощутимо, я сначала на глюки списала, а сейчас уже 100% поняла что это ОНО самое, особенно когда сижу и ночью, такие ощущения приятные, как вибрация изнутри, причем исключительно слева, сразу вспомнилось как это было в первый раз :-)
03 дек 2005, 20:40
Держись, поправляйся скорее! Температура, надеюсь, невысокая?
Степанычу четырнадцатая идет и уже шевелится?! Ну ты чувствительная! Молодец! А с дочкой первый раз на каком сроке почувствовалось?
Степанычу четырнадцатая идет и уже шевелится?! Ну ты чувствительная! Молодец! А с дочкой первый раз на каком сроке почувствовалось?
04 дек 2005, 08:35
Привет, вчера у меня аж 38,4 была, но потом быстро спала до 37,5, сегодня вроде вообще нормально, только горло болит ужасно :-(,
да Степанычу почти 14, а Полинку я в 18 почувствовала, сидя в очереди на УЗИ :-), как забулькало во мне что-то, я даже ойкнула :-)
да Степанычу почти 14, а Полинку я в 18 почувствовала, сидя в очереди на УЗИ :-), как забулькало во мне что-то, я даже ойкнула :-)
04 дек 2005, 09:45
Это хорошо, что температура упала сама! А горло отполоскаешь и морсиками отпоишь. Главное, ну падай духом!
03 дек 2005, 22:35
Шевеления-это классно:-) Я тоже жду-не дождусь:-) А болеть плохо:-(, лечись, не запускай.
04 дек 2005, 10:13
Выздоравливай@@@@@@@@@@!И я начала ощущать шевеления,хотя срок недель 12-ть.А почему пузико так называешь-Степаныч?
04 дек 2005, 10:18
Так вот сыночка Степку хочется, а уж кто получился, тот получился :-)
Бывшая хочушка
04 дек 2005, 12:24
Выздоравливай, поправляйся.
03 дек 2005, 21:09
Девочки, а у когонибудь есть контакты Галины? Может кто-нибудь знает как у неё дела?
04 дек 2005, 09:47
Можно по форуму ее поискать. В каком-нибудь канадском топике, в загранице, например...
04 дек 2005, 09:34
Девочки, здравствуйте! Скажите, у кого-нибудь токсикоз ещё проявляется? Утром я человек, вечером - кляча...(
04 дек 2005, 09:44
Сочувствую :-( Но ведь скоро должно закончиться ;-)
04 дек 2005, 10:09
У меня.Надоело мучиться.У меня уже от моего состояния комплексы появились.Надеюсь,пройдёт в близжайшее время(у некоторых ведь до конца беременности).Этот токсикоз жить мешает.
Бывшая хочушка
04 дек 2005, 12:26
Я еще токсикозю, но намного легче, чем до больницы и капельниц. завтра будет 12 ак. недель - дала себе и пузу еще 2 недели на капризы :) хотя у некоторых всю беременность токсикоз :(
04 дек 2005, 14:29
У меня, достал. К тому же прибавился гемморой и сильные боли в кишечнике от газов. Знаю по первой Б., что первые две проблемы пройдут, а вот газы будут до последнего меня крючить, те таблетки от газов, что пила раньше сейчас нельзя. Жду, что токсикоз пройдет после 12 недели, тк. Б. проходит как по книжке(сейчас 11 неделя).
04 дек 2005, 16:17
Идентично. Токсикоз- чуть полегче, но запоры и газы - караул.
05 дек 2005, 11:10
Меня при первой беременности до 20-й недели крючило. Сейчас - 14-я. Я так надеялась, что со вторым будет легче))))
ждашка
04 дек 2005, 14:31
у меня токсикоз. :( устала тошниться. на площадке с дочкой гуляю, и через час уже собираюсь. не могу больше вытерпеть. дочка капризничает, не понимает, в чем дело. ая на нервах. также в магазине и в транспорте. там же смесь запахов. страдаю. :( хорошо бы токсикоз остался в старом году.
В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ТОКСИКОЗА!!! :)
В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ТОКСИКОЗА!!! :)
04 дек 2005, 14:38
чуть-чуть.. временами... в последнюю неделю стало ощутимо лучше. Иногда на голодный желудок тошнит - но меньше и от большого количества пищи уже не так мутит.
04 дек 2005, 16:06
У меня, такая же фигня.
04 дек 2005, 16:17
у меня еще есть :( Как же надоел!!! Я недели две назад надеялась от него избавиться, а вот не отпускает. 14-я неделя уж идет...
04 дек 2005, 14:42
У кого-нить вырос животик? а то я переживаю, 12 неделя от последних мес., а ничего не заметно, только без одежды - небольшое вздутие внизу живота. Хожу в своей обычной одежде! Вес не увеличился (максимум на пол кг.). А как у вас?
04 дек 2005, 14:48
Аналогично :-) И это нормально :-) Мы тут топик-два назад это уже обсуждали.
04 дек 2005, 15:22
У меня с самого начала появился небольшой животик, больше похожий на жировую прослойку :)Но именно из-за него и пришлось купить беремчатые штаны, так как в обычных стало жутко неудобно. Больше пока не растет и мне кажется, что это нормально, рано еще.
04 дек 2005, 15:29
У меня почти 12 недель, животик со стороны естественно не видно, но он однозначно уже появился! все мои брюки на животе уже не сходятся, хожу в одних и чувствую, что скоро побегу в магаз. Подруга отдала свои беременные штаны, но они расчитаны на тааааааакой живот!
04 дек 2005, 16:09
А вы поробуйте пару вытачек сделать спереди или сзади, смотря по модели. А месяца через 3 распорите, делов-то!
04 дек 2005, 22:11
Спасибо за совет! он конечно хороший и его можно воплотить в жизнь, если постараться :-) Но боюсь, из-за этих вытачек брюки будут морщить и топорщиться (там убирать надо много). А поскольку я не ношу поверх объемные джемпера и кардиганы, а предпочитаю вещи по фигуре, поэтому думаю для меня вариант с переделкой не подойдет.. Да, там вобще-то предусмотрена спец.резинка для уменьшения-увеличения талии, но все-равно даже если затянуть эту резинку до упора торчит этот мешок для живота :-) вот такой веселенький покрой..так что придется все равно в магаз бежать!
04 дек 2005, 22:23
так у меня почти такая же модель.:-) Я резиночку не затягивала, одела штанишки и уже на себе заложила вытачки на пузе и сколола иголочками, потом прошила. Только нужно не складки, а именно вытачки делать, тогда все "ляжет" точно по фигуре и даже незаметно будет что джинсы "беременные".
Это я не из экономии советую, просто все мною перемерянное годится только месяцев так с пяти, а вот между сейчас и этим сроком ничего нет:-(
Так что если ничего подходящего не найдете-попробуйте:-)
Это я не из экономии советую, просто все мною перемерянное годится только месяцев так с пяти, а вот между сейчас и этим сроком ничего нет:-(
Так что если ничего подходящего не найдете-попробуйте:-)
05 дек 2005, 19:36
Спасибки, может и решусь че-нить придумать с этими брюками. Из меня правда такая швея-мотористка :-) умора.. А вдруг испорчу подружкины штаны, а она ведь их собирается попользовать еще раз (а может и не раз). Ну, посмотрим ;-)
04 дек 2005, 15:30
У меня животик появился.такое чувство что уже месяцев 5, что пришлось купить джинсы для беременных, а то в свои не влажу....
04 дек 2005, 15:33
Я из июнят 2005 :-) - "своя" одежда стала тесновата только к НГ, и то не криминально ещё (стоя было нормально, сидя приходилось расстёгиваться)
04 дек 2005, 16:07
У меня вес ни на грамм не изменился, а вот штанишки я ношу все-таки на резинке в поясе, обтягивающие джинсики уже врезаются, да и застегнуть их уже ой как не просто:-D
04 дек 2005, 16:51
у меня растет уже в 13,3 недельки...я бы даже сказала, что это не пузико, а просто жир на животике появился (первое фото есть в паспорте)
правда, никто еще не замечает, но брюки очень трудно застегнуть:)
правда, никто еще не замечает, но брюки очень трудно застегнуть:)
04 дек 2005, 19:18
Пока нет, ждем-с:-)
05 дек 2005, 09:59
к вечеру есть бугорок;-) но талия почему то уже пропадает штаны впритык.
05 дек 2005, 11:15
14-я неделя. Живот появился, в обтягивающей одежде - виден. Но это - вторая беременность, при первой месяца доя пятого незаметно было...
05 дек 2005, 11:24
14-я неделя. Живот появился, в обтягивающей одежде - виден. Но это - вторая беременность, при первой месяца доя пятого незаметно было...
04 дек 2005, 15:16
Привет всем июнятам!
желаю нам хорошего самочувствия, бодрости и поменьше токсикозов! И конечно же здоровья всем обитателям наших пузиков!
желаю нам хорошего самочувствия, бодрости и поменьше токсикозов! И конечно же здоровья всем обитателям наших пузиков!
04 дек 2005, 20:59
:) спасибо
04 дек 2005, 16:12
Брусничка - я рожала в 25-м по контракту через РЕСО.
04 дек 2005, 19:56
Здравствуйте, девочки!!!
Пишу редко, читаю часто... но не всегда успеваю за вами!!! Топики меняются с космической скоростью! :)
Мы тут наверное самые маленькие - у нас идет 9-я неделька от зачатия, т.е. 11-я акушерская.
Пузик растет, но тоже больше из-за жирка, хотя вес держится как приклеенный месяца полтора.
Токсикоз несильный, но по вечерам бывает подташнивает :(
Читаю тех, кто постарше и завидую :) Тоже уже хочу посмотреть воротниковую и успокоиться, почувствовать первые шевелния, узнать кто в животике девочка или мальчик?!
Тут как-то топиков несколько назад была идея встретиться, решили пока отложить?
Если что, я очень даже за. Живу в Москве в ЮЗАО, но в принципе недалеко от центра, поэтому предлагаю встретиться в центре, чтоб всем было удобно и никому не обидно :)
Пишу редко, читаю часто... но не всегда успеваю за вами!!! Топики меняются с космической скоростью! :)
Мы тут наверное самые маленькие - у нас идет 9-я неделька от зачатия, т.е. 11-я акушерская.
Пузик растет, но тоже больше из-за жирка, хотя вес держится как приклеенный месяца полтора.
Токсикоз несильный, но по вечерам бывает подташнивает :(
Читаю тех, кто постарше и завидую :) Тоже уже хочу посмотреть воротниковую и успокоиться, почувствовать первые шевелния, узнать кто в животике девочка или мальчик?!
Тут как-то топиков несколько назад была идея встретиться, решили пока отложить?
Если что, я очень даже за. Живу в Москве в ЮЗАО, но в принципе недалеко от центра, поэтому предлагаю встретиться в центре, чтоб всем было удобно и никому не обидно :)
04 дек 2005, 20:58
Приветик! Мы с вами, у меня ПДР 23го, так что 12я неделя только вчера началась. Я привыкла по Августятам быть с самым маленьким ребенком. Это и хорошо, знаешь что тебя ожидает, приготовишься, начитаешься обсуждений. Животик у меня уже в джинсы не помещается:) Ношу одежду для беременных. Думаю, что мышцы еще сильно растянуты после первой беременности. А вот время для меня бежит молниеносно! не успела оглянуться - уже 3 месяца беременна! В заботах о маленьком ребенке вообще ничего не замечаешь...
04 дек 2005, 22:21
а у меня 10-ая пошла от зачатия! тоже не терпится узнать кто обитает в моем животике :-) но еще рановато, только в новом году узнаем. Зато скоро хотя бы сердцебиение ребеночка услышу!
Я тоже с удовольствием бы встретилась в реале!
Я тоже с удовольствием бы встретилась в реале!
04 дек 2005, 23:42
Ну вы на недельку старше будете :)
А сердцебиение я уже слышала на 6-ой неделе, но тогда его конечно не считали еще. Просто тогда из-за мазни к врачу побежала, он узи сделал. К счастью все обошлось хорошо! :)
Кстати, хотела спросить, а почему такой ник? Заглядывая в паспорт ожидала увидеть жгучую брюнетку из восточных красавиц, а увидела скорее нежную русалку или сирену! :)
У меня племяшку так зовут - Жасмина. Очень ее люблю!
А сердцебиение я уже слышала на 6-ой неделе, но тогда его конечно не считали еще. Просто тогда из-за мазни к врачу побежала, он узи сделал. К счастью все обошлось хорошо! :)
Кстати, хотела спросить, а почему такой ник? Заглядывая в паспорт ожидала увидеть жгучую брюнетку из восточных красавиц, а увидела скорее нежную русалку или сирену! :)
У меня племяшку так зовут - Жасмина. Очень ее люблю!
05 дек 2005, 15:25
хехе, спасибо за комплимент насчет русалки! но я вобщем-то на первый взгляд обычная сухопутная - две руки и две ноги ;-) правда, к семейству Рыб имею некоторое отношение :-) А ник мой просто мне нравится, перебирала в памяти разные имена на будущее;-) Это имя так редко встречается, действительно в основном на востоке...вот интересно, а почему так родители ее назвали? а как вы ее уменьшительно-ласкательно зовете?
Да, хотела спросить, впечатлило вас биение сердечка? я пока как во сне, не верится, что скоро малыш будет - вот услышу, тогда наверно осознаю :-)
Да, хотела спросить, впечатлило вас биение сердечка? я пока как во сне, не верится, что скоро малыш будет - вот услышу, тогда наверно осознаю :-)
04 дек 2005, 22:35
привет девченки а вот и я !!!!
:-)со свадьбы:-) два дня отходила...
:-)со свадьбы:-) два дня отходила...
04 дек 2005, 23:45
Поздравляю!!!
Как все прошло? Ждем письменный рассказ и фотоотчет!!! :)
Как все прошло? Ждем письменный рассказ и фотоотчет!!! :)
05 дек 2005, 12:03
Поздравляю!
Все прошло удачно? Мне тоже это предстоит через 2 недели.. С одной стороны переживаю, с другой, хочется на все плюнуть и отменить отмечаловку. Просто расписаться тихо и спокойно и пофоткаться..))) Но поздно уже.. гости уже приглашены..
Все прошло удачно? Мне тоже это предстоит через 2 недели.. С одной стороны переживаю, с другой, хочется на все плюнуть и отменить отмечаловку. Просто расписаться тихо и спокойно и пофоткаться..))) Но поздно уже.. гости уже приглашены..
04 дек 2005, 23:44
Девочки, вот думаю, воротниковую зону можно будет смотреть в первый день 12-ой недели? Он у меня получается в пятничку 23.12, а вечером едем к родителям в другой город и хотела бы раскрываться уже будучи уверенной, что все с дитем хорошо.
Подскажите, плиз!
Подскажите, плиз!
05 дек 2005, 01:42
Вообще-то от 11 недель + 3 дня (или от 45 мм роста плода)
У вас будет всего 11 + 1
Согласится ли врач смотреть так рано.
Анна тоже писала выше, что она в этот срок не смотрела, что еще рано...
Я иду на 13 неделе (12 недель + 3 дня)
У вас будет всего 11 + 1
Согласится ли врач смотреть так рано.
Анна тоже писала выше, что она в этот срок не смотрела, что еще рано...
Я иду на 13 неделе (12 недель + 3 дня)
05 дек 2005, 04:05
Действительно, я была в 11 и 1 день, врач сказал, что рано воротниковую смотреть. КТР нам намеряли 45,6, а замер воротничка, по словам врача, делается, когда он (КТР) достигнет хотя бы 49 мм.
05 дек 2005, 01:46
Я думаю, можно. У меня намеряли как раз в 12 недель (акушерских) или 10 недель от зачатия, было 2 мм, генетик сказала - норма. Масик такой прикольный, маленький с толстым пузиком, лежит и ножками дрыгает, фотографию сделали, папа наш потом дома все разглядывал :-) И двойной тест сдала - тоже норма пока (ТТТ!)....Только в последние три дня живот слева немного потягивает, будто тонус...стараюсь побольше лежать :-(
05 дек 2005, 01:51
Если было у вас полных 12 недель - то в самый раз.
А у Danulchik только-только началась 12-я , то рановато.
Но пусть врач решит.
А у Danulchik только-только началась 12-я , то рановато.
Но пусть врач решит.
05 дек 2005, 11:21
Так ваши ровно 12 недель - это на 6 дней больше, чем у девушки. В этом деле - разница очень существенная.
05 дек 2005, 11:20
Чуть-чуть рановато, тем более что ребеночек может быть меньше срока (как у меня например).
04 дек 2005, 23:55
А еще, читала в разных темах про то, как мужья себя ведут, очень хотелось про своего написать :)
Он у меня сейчас просто душка! Очень заботливый, терпеливый, приободряет меня всегда! :)
А теперь внимание! Вы оцените его самоотверженность! :))))
В сентябре к нам приехала моя родная сестричка. Устроилась на работу и договорились, что пока поживет у нас. Так через месяц после того как узи подтвердило мою беременность, выяснилось, что и она беременна!!!
У нас с ней разница ровно 4 недели!
И теперь мой любимый муж терпит дома сразу двух беременных женщин! :))) Вытаскивает нас из приступов тоски, поднимает настроение, снимает напряженность, если мы ввиду своих гормональных вспышек сцепимся друг с другом :))))
И при этом ему приходится от всех скрывать, что нянчится с двумя беременными тетками сразу! :))))
Ну ничего, надеюсь, после НГ ему будет полегче - по крайней мере скрывать ничего не надо будет, да и сестренка наверное к любимому уедет :)
Он у меня сейчас просто душка! Очень заботливый, терпеливый, приободряет меня всегда! :)
А теперь внимание! Вы оцените его самоотверженность! :))))
В сентябре к нам приехала моя родная сестричка. Устроилась на работу и договорились, что пока поживет у нас. Так через месяц после того как узи подтвердило мою беременность, выяснилось, что и она беременна!!!
У нас с ней разница ровно 4 недели!
И теперь мой любимый муж терпит дома сразу двух беременных женщин! :))) Вытаскивает нас из приступов тоски, поднимает настроение, снимает напряженность, если мы ввиду своих гормональных вспышек сцепимся друг с другом :))))
И при этом ему приходится от всех скрывать, что нянчится с двумя беременными тетками сразу! :))))
Ну ничего, надеюсь, после НГ ему будет полегче - по крайней мере скрывать ничего не надо будет, да и сестренка наверное к любимому уедет :)
05 дек 2005, 01:56
У меня тоже муж на удивление хорошо себя ведет :-) Но больше всего меня удивляет поведение старшей дочки, ей всего пять лет, но ведет уже себя как взрослая! Все расспрашивает какая лялечка родится и когда. Все метает как с ней гулять и играть будет. Говорит "Пусть лучше девочка родится, у меня столько платьев осталось - не выкидывать же!" (практичный ребенок! :-)) Недавно я босиком по полу шла, Янка мне так строго говорит "Мама, обуйся сейчас же!" "Зачем?" "Обуйся - ребеночка в животике простудишь!" Помогает мне, заботится, попросишь принести что-то - все сделает - подаст, принесет. Вобщем, не ожидала я честно...думала ревновать заранее будет, она ведь такая девочка у нас забалованная...
05 дек 2005, 09:32
Может как раз потому и не ревнует, что не испытывает недостатка в любви :)
А вообще конечно здорово, что так относится. Я знаю, что для некоторых мам это проблема - боятся второго рожать именно из-за старшего ребенка, вдруг ревновать будет, вдруг у них времени на него хватать не будет. Я считаю, что деток все-таки лучше больше одного рожать, хотя бы из-за демографии :)))))) Так что если будет все хорошо, то бум стараться :)
А вообще конечно здорово, что так относится. Я знаю, что для некоторых мам это проблема - боятся второго рожать именно из-за старшего ребенка, вдруг ревновать будет, вдруг у них времени на него хватать не будет. Я считаю, что деток все-таки лучше больше одного рожать, хотя бы из-за демографии :)))))) Так что если будет все хорошо, то бум стараться :)
05 дек 2005, 01:50
А на работе кто-нибудь уже говорил? Я решила потянуть до НГ, а потом как-нибудь сказать (только вот не знаю КАК) ...а то у меня шеф такой...ещё премию урежет :-( Я вообще ещё никому из родственников не говорила, даже родители не знают, только муж, дочка старшая и несколько близких друзей....С мужем хотим на НГ рассекретиться, как только тройной тест сделаем....
05 дек 2005, 09:03
Я сказала :-) Пришлось :-) Т.к. шеф мне уже командировки наметил :-) В прошлый раз, с сыном, пришлось сообщить еще до задержки (т.е. когда еще сами не были уверены) - из-за запланированной им длительной (на 2 года) загранкомандировки. Но шеф у меня с пониманием и радостью к таким моим известиям относится. Репрессий не проводит, скорее наоборот :-)
05 дек 2005, 09:39
Я вот тоже еще ничего на работе не говорила, тоже хочу до НГ дотянуть. Представления не имею какая будет реакция.
Ситуация сейчас на работе очень напряженная, руководство ведет какаую-то непонятную, но с нашей точки зрения совершенно нелогичную политику. В общем одни нервотрепки. Я вот думаю, а можно ли как-то пораньше в декрет уйти, например, месяцев с четырех. Какие должны быть показания и как это возможно сделать? Может кто в курсе? Увольняться совсем не хочется, не хочу, чтобы стаж прерывался. :(
Ситуация сейчас на работе очень напряженная, руководство ведет какаую-то непонятную, но с нашей точки зрения совершенно нелогичную политику. В общем одни нервотрепки. Я вот думаю, а можно ли как-то пораньше в декрет уйти, например, месяцев с четырех. Какие должны быть показания и как это возможно сделать? Может кто в курсе? Увольняться совсем не хочется, не хочу, чтобы стаж прерывался. :(
05 дек 2005, 09:58
ты можешь пойти на больничный потом выбрать месяц отпуска а потом уже и в декрет))
05 дек 2005, 09:58
Нет еще не говорила ...:-( страаашно..
Меня повысили 2 месяца назад вот и боюсь.шеф возлагает на меня тааакие надежды. Думаю скоро придется колотся.
Меня повысили 2 месяца назад вот и боюсь.шеф возлагает на меня тааакие надежды. Думаю скоро придется колотся.
05 дек 2005, 11:23
Я сказала больше месяца назад. А это утаить было бы невозможно, и так уже многие поняли - сижу серого цвета в полуобмороке, обложившись едой (токсикоз), и так на протяжении дня, второго, третьего, четвертого... Надо быть как минимум мужчиной, чтобы не понять:))))
05 дек 2005, 15:40
Я еще не говорила, думаю скажу в январе-феврале, когда живот станет очевиден :-)
реакцию шефа сложно предположить - я буду уже четвертой за последние 2 года! 10 лет девчонки сидели-сидели, трудились не покладая рук, ног и животов и.... каааак вдруг начали плодиться! естессно, нелегко ему бедному :-)
реакцию шефа сложно предположить - я буду уже четвертой за последние 2 года! 10 лет девчонки сидели-сидели, трудились не покладая рук, ног и животов и.... каааак вдруг начали плодиться! естессно, нелегко ему бедному :-)
05 дек 2005, 11:57
200 сообщений ;-)
Я открыла новый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=509809&m=0
Добро пожаловать :-)
Я открыла новый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=509809&m=0
Добро пожаловать :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)