Canada №19 **С Наступающим Новым Годом! **

03 дек 2005, 23:05
Позравляю всех с наступающими праздниками! Думаю топик как раз протянет до конца месяца а там уже всех с новым годом будем поздравлять :-) Ну как поживают наши будущие и новые мамочки? У кого какие новости? Как к праздникам готовитесь?
03 дек 2005, 23:21
Кого нет в статистике пишите свои данные 1 имя 2 возраст 3 город 4 ПДР 5 Кого ждете? 6 Есть ли еще дети?
05 дек 2005, 00:37
Всем привет! спасибо за поздравления, хотя по моему рановато :) но все равно я к ним присоединяюсь! выходные, затишье, народ правильно делает что не сидит у компьюторов. Приближается наша пора - декабрьская, и дни ожидания теперь тянутся ужасно медленно, я уж со скуки подумала "а не нарядить ли елку?" :)
05 дек 2005, 04:43
Привет всем беременюшечкам! Мы уже начали готовится к Рождеству и Новому году. Закупаем елочные игрушки. Хочу в этом году елку в фиолетовых тонах. Уже шарики купила:)) Придумываю костюм для Анны-Мишель:) Ну и подарки конечно присматриваем.
06 дек 2005, 17:13
а мы недели 2 назад повешали герлянды на стены, снежинки....сначала дениска хотел елку до потолка с мигающими веточками взять....я его отговорила...думаю дороговато для первого года жизни в канаде...все нам обойдется как минимум 500 без налогов.....говорю , давай на следующий год елку))))))...зато герляндами вчера украсили балкон)))))красивааааааааааааааа))
Статистика
03 дек 2005, 23:18
DOUBLEmamka 1. Катя 2. 21 3. Ванкувер, Британская Колумбия 4. 07.06.05 5. Еще не знаем. :-) А так кого Бог пошлет. :-) 6. Николас, 26.12.2002 mrskhris 1. Алена 2. 28 3. Канада, Нью-Вестминстер 4. 13е февраля 5. мальчик 6. нет Dentika 1. Жанна 2. 31 3. Торонто 4. декабрь 5е - 25е :))) 5. масяньку 6. сынуля, 9 лет Marin-ka 1. Марина 2. 28 3. Торонто 4. 9 Января 5. девочка 6. нет Ф— 1.Ника 2.29 3.Канада,Брендон 4.мальчик 5.Александра Клавдия(1997 1фев.),Валерия Клара(1999 23нояб.) Rock Kitty 1 Юля 2 30 3 Ванкувер 4 23 марта 5 пока не знаем 6 нет БРЮНЕТОЧКА 1.ТАТЬЯНА 2.22 3.Канада, Ванкувер 4.22 декабря 5.ждем девочку 6.нет
04 дек 2005, 05:07
девочки, привет..как пузики поживают?))
04 дек 2005, 08:55
Привет! И я тоже хочу присоединиться к поздравлениям! И настроение уже совсем праздничное. На прошлой неделе мы были у врача, послушали в очередной раз сердечко - после этого становиться как-то спокойней на душе и настроение замечательное:-D. У меня такое предчувствие, что у нас девочка: меня стало тянуть на сладкое и прыщи переодически появляються, если только это не последствие сладостей:) Самочувствие гораздо лучше, чем в начале беремености, тошнить перестало и силенок больше :-D. На Новый Год думаем не поехать ли нам к знакомым в Калгари, а то потом уже дого не до поездок будет.
04 дек 2005, 19:36
Не хочу огорчать :-), но меня тоже на сладкое тянуло, а родился мальчишка :-) Ну если самочувствие хорошее то конечно везде ехать надо, от этого настроение еще лучше станет,так что вперед!
06 дек 2005, 17:14
а меня всегда тянет на сладкое))....даже не беременную)))
05 дек 2005, 00:51
про сердечко это точно, как послушаешь сразу настроение поднимается; а про сладкое я и не знала, я его вообще не ела до того как и очень удивилась когда вдруг потянуло, а унас то девочка - так вот оно в чем дело )))
06 дек 2005, 17:15
а сколько счастья будет от фоток с узииииииииииии))))))))я несколько дней в эйфории находилась после узи)))))
05 дек 2005, 04:44
И я много сладкого ела, особенно шоколада:)
06 дек 2005, 17:16
угууууууууу...его самого....и мороженного../)))))
05 дек 2005, 00:46
приветик бэбенок! спасибки что нас не забываешь! мой личный пузик поживает нормально - в пятницу он у меня "просел" ))) ночью проснулась думала что рожаю, такие схватки болючие были, прям взаправдошные, приехала на прием к врачу - акушерка только меня увидела и сразу сказала что пуз опустился; теперь наверное уже скоро. А как там ваш бобрик поживает? вы уже наверное много чего умеете делать?
05 дек 2005, 04:53
Скоро...очень скоро:) Жанночка, поздравляю тебя с твоим долгожданным месяцем. Пусть он будет самым светлым и самым счастливым:)
06 дек 2005, 17:24
ой, Ален, пасибки тебе, у нас хорошие новости - вчера у нас был ответственный день в госпитале, узи, консультация перенатолога, до переворота слава Богу не дошло, с утра мне позвонили предупредили что сегодня меня ждут в деливери и может все закончиться кесаревым, и девочка моя решила перевернуться сама :)
07 дек 2005, 04:34
Вот умничка она у тебя!!!! Любит маму:)) Ну, теперь тебе можно спокойно ждать часа Х:) Я очень рада за тебя:)
12 дек 2005, 04:52
спасибо )))
06 дек 2005, 17:29
здорово)) тоже, помню, счастливая ходила,ждала, когда же опустится....опустился-стала сумки собирать)... про бобрика, сегодня идем к доктору....посмотрим, что нам скажут).. а умеем почти все как для трех месяцев)...умели уже в полтора это же)) агукает, бежит быстро-быстро)), любит ОООчень погремушки!....аж пищит))...держим голову, поднимаемся высоко на ручках лежа на животе).....серьезно так, рассмвтриваем все вещи в доме...очень любит смотреть на герлянды))...не очень любит кота).......немного держит в ручках игрушки))...писаем в ванну))(но это скорее мое достижение)....задерживаем дыхание на слово "ныряем"...но не всегда).........ржот, когда целую пузик и щечкииииии)).......смотрим, как мама одевается, моется, зубы чистит))...смотрит с удовольствием яркие мультики(здесь советую скачать мультики-"смешарики" и песенки, клипы....очень любим клип"круглая земля" у смешариков) представляешь, у вас тоже скоро такой же бобер будет))))).....я даже не думала, что так быстро все будет проходить....дни теряю)))
06 дек 2005, 17:43
слушай... как же время летит! так здорово, вы уже столько всего умеете! удачного похода к доктору!!! :))) у нас вроде бобриха должна быть :))) я вот все хотела про погремушки спросить, когда они начинают быть нужны?
06 дек 2005, 17:53
знаешь, мы покупали игрушки(2шт) такие, типа дергаешь и жужжит...это до рожов брали))..но это ближе к году такие надо))...мы схватили,т.к. понравилось сильно... а вот неделю назад я поняла, что надоело все ему...чего то нового охота... отправила папу за погремушками...нам они тааак понраились, что малышь мог по пол часа просто смотреть на спокойно висящюю игрушку)))))..главное, чтоб яркое было)).. хорошие погремушки стоят от 10 и выше))... надо, чтоб были яркие, гремящие, стукающие, грызущие, держащие.... например, на колечке шарики)), или ключики.....сначала ребенок просто смотрит на игрушку разглядывает....можно с самого рождения))минуты по две показывать-обучать, приговаривать))) потом он будет дрыгать ножками и ручками при шевелящейся тгрушке и агукать)))....потом уже брать в ручки)))).. мы взяли еще ведерко с браслетиками-поцелуйчиками разноцветными...их можно смотреть, держать, и для более старших деток , складывать цепочку... т.е. погремушки(главное яркие!!) можно с самого рождения)).. сейчас мы каждое утро по пол часа минимум проводим с погремушкми...он лежит на нашей кровати, я держу в воздухе игрушки, шевелю ими, бренчу и приговариваю, какой цвет..и все такое))))
07 дек 2005, 04:32
Я еще будучи беременной купила одну погремушку, просто так, она мне очень понравилась. Так мы ее со второй недели стали использовать. Очень интересно было наблюдать за малышкой, за ее первыми реакциями на звуки. И когда ты показываешь их детке каждый день, то можно заметить, как ребенок каждый день прогрессирует в развитии. Доча даже на каждую погремушку реагирует по-разному, у нее уже есть любимые и не очень:) Еще погремушка нам в машине иногда помогает малышу успокоить:)
08 дек 2005, 01:58
так приятно вас читать! Очень настроение поднимает!!! Я вчера ездила по магазинам - докупала необходимое, но ни одной игрушки не купила... По-моему муж больше всего от этого расстроился :))) А где лучше покупать погремушки и прочее? Я как-то в книге "Как воспитать умного ребенка" прочитала, что до 3-х месяцев детям лучше всего черно белые картинки\погремушки давать, другие цвета они все равно не воспринимают. Мне как-то даже жалко стала младенцев... Вас почитала, так настроение поднялось - пойду завтра за погремушками :)))
10 дек 2005, 19:59
марина...ни че подобного..) я про ч-б.)...очень понравились именно яркие сочные цвета).......мы нашли хороший бутик с игрушками на бэвью виладж плазе)......именно такие как я тебе выше описывала)..
11 дек 2005, 07:16
:))) Погремушки есть во всех игрушечных отделах. Мне нравятся те, что с шариками, пластмассовые. А вот тряпочные слишком пестрые, но если поискать, то и среди тряпочных можно красивые найти.
12 дек 2005, 04:57
ну вот, купили одну пластмассовую, веселенькую такую, правда от 6ти месяцев :))) просто те что от рождения почемуто не гремят ??? потом по ходу дела чего нить еще прикупим
06 дек 2005, 05:29
Девочки, подскажите плиз. 13 неделя у меня, началась мазня сегодня. конкретно алой крови нет, но выделения коричневые есть ( пардон за подробности). Я , честно говоря в панике,не знаю что делать. Семейная врач несет то одно, то другое ( ее слушать нет толку) , завтра пойду к обстетришину ( первый раз). У кого-то так было?? Тут вообще как то лечат. Насколько я понимаю, это угроза выкидыша. Неу жели это можно пустить на самотек? Блин, до 12 недель ничего не было вообще(((( Я поняла, что тут бюеременность не сохраняют? Просила у семейной хоть что-то - не фига не дала. сказала, что надо лежать и ВСЕ. В общем вот такие дела(((
06 дек 2005, 06:03
К сожалению столкнулась с тем, что до 20 недель ничего не предринимают для сохранения, просто постельный режим. Правда, некоторые врачи прописывают прогестерон в первом триместре для поддержания беременности, но далеко не все, нужно специально такого искать. Если выделения совсем незначительные, без тянущей боли и алой крови, то возможно просто на шейке мог лопнуть сосуд.
06 дек 2005, 06:21
Выделения не алые, боли нет, но мазня довольно конкретная. А отчего эти сосуды лопаются? Вот блин , хоть в Россию лети сохраняться(((
06 дек 2005, 06:33
Bella, я такое словила на ровно свои 12 недель. Лопнуть могло от нагрузки, от нерегулярно работающего желудка, от активного секса. Утром у меня оно началось, я позвонила в клинику (я как раз первый раз сходила к "беременному" врачу). Сказали посмотреть в динамике, если будет усиливаться - ехать в госпиталь, в приемный покой, чтобы они посмотрели что с шейкой матки. Это тоже риск, конечно - но если они увидят, что шейка открыта (на таком сроке), то, скорее всего, увы :( К себе она меня не пригласила, потому что случилось все на выходных. В госпиталь мы в конце концов (на ночь глядя) с'ездили. Пока меня доктор смотрел (со смазкой), а потом вытирал, "мазни" появилось больше, чем за целый день, но все такой же - темно-коричневой. Все, что они смогли сказать - шейка закрыта, сходите на УЗИ, вот вам направление. Никаких очевидных причин нет. Тьфу-тьфу, но пока все идет нормально. Сейчас у меня уже 31 неделя. Сходите в клинику - чем быстрее, тем лучше.
06 дек 2005, 06:38
Спасибо) Я немного успокоилась. У меня вроде мазня идет на убыль ( ТТТ) я ставлю прогестерон ( у меня еще остатки есть) завтра пойду к врачу. Блин, это второй раз. Первый раз в четверг было после осмотра и взятия мазков. прошло за день. тБуду наждеяться, что все обойдется. спасибо за ответы)
06 дек 2005, 06:41
Самое главное, что у меня на шейку вообще никакой нагрузки не было. Ни секса, ни тяжестей, ничего((( А если шейка открыта, тут не зашивают ее? В россии вроде зашивают, насколько я знаю.
06 дек 2005, 06:43
У меня была мазня, даже кровотечения с 10 по 14 неделю. Ничего не делали, говорили, если здоровый, то все будет нормально, а иначе природа решит. :( Максимум что вытребовала - это направление на УЗИ, где все посмотрели и сказали, что все нормально. Беременность не сохраняют до 16 или 18 недель. Про лежать - правильно... Не волнуйся ради бога, лежи как можно больше. Если есть ношпа, то выпей. Кстати я срок пересчитала, у меня тоже 13 неделя началась, ПДР вроде 11 или 12 июня (11 по зачатию, 12 по УЗИ), так что мы в одно время. ;-) (с транслита)
06 дек 2005, 06:47
У меня 17 июня срок. Это моя 13-я - акушерская неделька. а день зачатия - 24 сентября. Я ИИ делала, это точно) Хороший совет лежать, я учусь еще(( Вытурят из колледжа.... в общем завтра к врачу с утра, потом на узи смотреть воротниковую зону. Буду надеяться, что это сосудик лопнул ( черт его возьми).
06 дек 2005, 07:11
У меня тоже 13 акушерская (а должна быть 14), сегодня ровно 13 недель. А дата зачатия 18 (точная), но по УЗИ дали на день позже, думаю как раз заняло один день на имплантацию, и ПДР выходит на 12 по УЗИ. Так что выходит, чтоу тебя на 5 дней меньше, т.е. тебе 12 и 2 дня. Насчет проблемы - завтра смотри. Из колледжа не вытурят если ты ноут принесешь, просто неделю отлежаться - не вытурят. (с транслита)
06 дек 2005, 07:32
Как я вас понимаю! У меня такая же проблема была в 12 недель. Вы попытайтесь успокоиться. Сейчас постарайтесь поменьше двигаться и лежать с поднятыми вверх ногами. Нормой считается "мазня", которая длится сутки и проходит. Я очень сильно переживала, поэтому ездила в скорую, что бы сделали УЗИ и проверили шейку (закрыта ли). И еще, в тот же день, когда началось кровотечение, мы с мужем рванули в ближайший медицинский центр, где работали гинекологи и попросили прослушать сердечко малыша Допплером. На этом сроке уже могут услышать. Всего хорошего вам! Не волнуйтесь!
06 дек 2005, 17:33
Белла, если прогестерон у вас еще остался - принимайте его по максимуму. Только отменять надо постепенно, а не резко бросать! Если б вы были в России - можно было бы еще дицион поколоть. Блин, в очередной раз убеждаюсь, что целый чемодан лек-в надо будет с собой тащить :-| Это ж с ума сойти! До 18 недель не сохраняют :-о Я в шоке :-о
06 дек 2005, 17:46
ой как вы правы насчет чемодана ))) лишним уж точно не будет
06 дек 2005, 17:39
и мы без этого не обошлись, делюсь опытом: было кровотечение где то на 8 недельке, правда алое, я сразу в эмерженси - сделали узи, анализы и осмотр: шейка раскрыта (а она у меня еще после первых родов такая, меня сразу предупредили о возможных проблемах с будущими беременностями, так что для меня это не было новостью) и хгч значительно ниже нормы, сказали что сделать ничего нельзя скорее всего начался выкидыш - нам 37 неделек сейчас, нам повезло и все обошлось, а шейку нам так и не зашили, все ждали выкидыша, а потом уже поздно было :))) Желаем и Вам чтобы все обошлось, и очень надеемся что все так и будет. Держитесь!!! Все обязательно будет хорошо!
07 дек 2005, 03:09
у меня даже шейку не посмотрел врач на приеме. Я б тоже зашила ее, но они не предлагают ничего и не хотят сохранять
07 дек 2005, 03:20
Не не хотят, а не положено. Это разные вещи. Смирись с этим, порядки нервами не поменяешь, а нервничать так плохо для детки. Просто лежи и все, как можно больше. Я тебе говорю до 16 или 18 недели не сохраняют, мне так и сказали. В какой-то мере они правы, а в какой-то нет. Но лучше смириться и не нервничать, еще раз! (с транслита)
07 дек 2005, 04:34
Катя, смириться и не нервничать) не всегда получается. я эту беременность очень много лет ждала... не так легко....
07 дек 2005, 19:20
Это все понятно. Но логичски подумать: нервами все равно ситуацию к лучшему не изменить, а значит надо успокоиться. (с транслита)
12 дек 2005, 05:01
мдя, Вы правы ситуацию не изменишь... а нервную систему надо поберечь тем более беременюшкам...
07 дек 2005, 03:03
Девочки, сегодня была на узи и у доктора. Узист сказал, что у меня все хорошо с ребенком, все в норме, но давил на живот так, что орать охото было( козел - пардон). После этого я пошла сдавать анализы ( мочу ) и обнаружила что у меня открылось кровотечение, кровь алая бежит. Тут мне не до анализов, понеслась к своему новому врачу ( он в том же здании) меня трясло просто.. слезы капают... а он меня заводит в кабинет и говорит, что ничем не может помочь, что таблеток у него для меня нет и что так бывает, что может быть выкидыш.. а может и не быть. Попросила прогестерон - сказал, что не надо мне его. Я сказала, что началось после узи, что сильно больно было - он отвнетил, что такого быть не может. Я вышла оттуда просто в ужасе, взяла такси , приехала домой. Крови больше не было. остаточное что-то есть, светдлл - коричневое. легла в койку лежу ти опухаю от медицины. в общем хочу звонить маме, чтоб купила таблетки и умудрилась все это переслать. Надеюсь, что все таки не буцдет хуже, живот вроде не болит, крови нет. А вообще я в полном непонимании всего. Врачам на нас ПОФИГ.
07 дек 2005, 03:18
Успокойся. Нервами не поможешь. У меня когда были кровотечения лежала не вылазя, забила на все: работу и учебу. А докторам не пофиг, их так учили. Как учат мертвых не спасать (но это понятно), так и это. А давить это положено во время УЗИ. Детку видела? :-) Мне так давили, что я кое-как удерживалась, чтобы не обописаться (сорри за подробности). (с транслита)
07 дек 2005, 03:44
Детку видела. У нее все хорошо ( ТТТ) , но синяки у меня однозначно остались после УЗИ. Такое давление я пережила в первый раз. Завтра пойду к гомеопату , которая занимается этими проблемами. Буду спасать себя сама)
08 дек 2005, 02:06
так здорово слышать, что все впорядке... Растите здоровенькими :)) Жаль, что не было возможности последние пару дней форум почитать. Могу сказать, что у меня такое тоже было - один раз закончилось очень неудачно. Когда через несколько лет я опять забеременела и на том же сроке кротечение опять началось - мне врач узи чуть ли не каждый день делала - серцебиение смотрела. А как общая практика (то что мне не один врач рекомендовал), в таких случаях надо сразу же в Emergency ехать, так как тебе там сразу же УЗИ сделают и свяжутся с твоим доктором.
08 дек 2005, 21:20
Белла, а ношпа у тебя есть? Если нет, она должна продаваться в рсских магазинах. Если чувствуешь тонус, то 2 ношпы- и лежать дальше и надеяться, что пройдет. Еще купи Магнезиум ( в отделе с витминами)- вместо МагнеВ6, который рекомендуют в России- он поможет матке быть в нормальном состоянии. Очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Много случаев, когда с кровотечением все обходилось в конце концов. PS Сори, поздно увидела этот топик.
08 дек 2005, 22:35
Спасибо за советы) У меня вроде тонуса нет. Или я не знаю, что это такое. Была у гомеопата. Она посмотрела на узи своем ( очень аккуратно и совсем не давя) что у меня небольшая отслойка плаценты появилась ( после долбанного узи воротниковой зоны). Она мне и дала свои таблеточки, которые действуют как ношпа, только гомеопатический. Я пью их один раз в день. Ушла из колледжа, взяла отпуск по состоянию здоровья и лежу дома. Жду посылку из России с таблетками. Вот такие дела) Пока ( ТТТ) ужасных кровотечений нет. Надеюссь что все пройдет и плацента ( мне сказала эта врча) тоже прирастает.
09 дек 2005, 05:51
будем держать кулачки за тебя
09 дек 2005, 17:21
Bella , не могли бы Вы написать адрес и телефон Вашего гомеопата ? А то с этой канадской медициной , надо запасаться :-(! Заранее благодарна
09 дек 2005, 22:14
Могла бы. Мне она понравилась, тем более что работала гинекологом в России и Израиле. (416) 733-1611 Татьяна Шварцбург. Это угол Финч и Янг.
10 дек 2005, 01:04
07 дек 2005, 03:47
Да, в такой ситуации трудно успокоиться, но надо постараться. Вам на УЗИ должны были и шейку посмотреть и сердечко прослушать. Раз ваш врач сказал, что у вас все хорошо, значит так и есть. Мне во время УЗИ тоже очень больно было, особенно когда давили на низ справа, нерв задевали.
08 дек 2005, 02:14
девочки, насколько теплый должен быть детский комбинизон, чтобы на улице гулять? Не то чтобы, мы гуляли уже... Нам еще только 35 неделек :))) Но надо купить, чтобы было в чем из больницы выписываться и до весны гулять :))) в The Bay есть такие теплые комбезы - ребенок в нем как мишка плюшевый :))) Надо ли такой? Не будет ли он преть в магазине или в машине? Может лучше что-нибудь менее теплое (как в GAPe сейчас продаются), и одеялом сверху накрывать? Вобщем я уже которую ходку по магазинам делаю - все никак выбрать не могу.
08 дек 2005, 03:54
Мне сестра в GAPе купила, вроде тёплый, и непромокаемый. Но я тоже ещё его не опробовала-не на ком :)
08 дек 2005, 07:03
я еще испоьльзую клеенку на коляску. хорошо когда ветер- ребенку не холодно. а в сильные морозы не гуляю
11 дек 2005, 04:18
марин...мы одеваем теплый комбез...зато под него одеваем всего бодик и кофточку с штанишками.......ну ещде шапочку))... еще в коляску ложим тепленький конверт для карсита.... в магазин , если не на пять минут, то я растегиваю и комбез и конверт, чтоб не потел...так чтоб не проснулся..акуратненько....))))) кучу тонких одежек одевать-не вижу смысла)))) и от ветра -клеенка)).....
11 дек 2005, 04:26
если денег не жалко))посмотри еще комбез в "мекс" детский.....там такие серенькие и розовенькие......есть совсем маленькие...вам как раз до трех месяцев надо......стоит гдето 90....материал оч качественный)........я бы такой купила) на улицу гулять надо теплыми вещами запассаться-в январе -марте самые ветра начинаются в торонто)..... еще возьмите для машины-конверт для карсита...
12 дек 2005, 05:06
я купила в Мехх не очень толстый, то ли комбез то ли не знаю - ножки не разделенные с прорезью для ремней всяких и теплый мешок в карсит, думаю будет нормально, но ведь сверху всегда можно еще чем нибудь накрыть.
14 дек 2005, 00:18
спасибо большое за советы... мы наконец-то купили комбез :) Теплый, как рекомендовали :))...
08 дек 2005, 02:26
Денитка, как долго еще ждать дня Х, если ребенок низко опустился? У нас уже почти 36 недель и врач сеогдня сказала, что девочка низко опустилась...
08 дек 2005, 02:28
спасибо всем за упражнения по "переворачиванию" детей головой вниз :)) сегодня врач подтвердила, что мы перевернулись как положено :))
08 дек 2005, 02:33
Я по комбезу ничего сказать не могу. Сорьки. По опусканию тоже, у меня вообще не опускался живот, но читала здесь, что некоторые потом месяц ходили. Но если что Удачи!!! (с транслита)
08 дек 2005, 03:11
дело в том, что у нас в конце декабря - начале января - очень много всяких дат памятных (Дни Рождения и пр.)... Хочется, чтобы у ребенка свой день был, а не совместный праздник с Новым Годом или Днем Рождения папы.
08 дек 2005, 03:21
Я понимаю! :-) Еще как понимаю! Только он родится тогда, когда сам решит. ;-) (с транслита)
08 дек 2005, 03:52
Мне врач уже где то месяц назад сказал, что ребенок очень низко (хотя сам живот по-моему не опустился-дышать так же тяжело и изжога продолжается) и скорее всего рожу раньше срока. И вот результат-завтра ПДР, всё тихо...Пробка неделю назад начала отходить....Я так понимаю, что всё индивидуально, и все эти "предвестники" не всегда предвещают :)
08 дек 2005, 04:43
поздравляю с ПДРом! Иногда бывает и без предвестников :) Кстати, нам на курсах говорили, что как предветник, может быть уменьшение активности ребенка. как у вас с этим?
08 дек 2005, 06:59
Мы активные были, когда ходила с животом тут опрос как раз проводили по этому поводу, вообщем как всегда у кого то затихали детки а у когото и нет, наверное еще от характера малыша зависит :-)
09 дек 2005, 03:12
У меня он уже несколько недель двигается меньше-места нехатает. Уже не как движения ощущаю, а как будто волна по животу проходит. А у тебя?
08 дек 2005, 06:56
У меня за месяц опустился, но у всех по разному, а вообще все эти предвестники фигня полная, но когда беременная то они помогают справится с ожиданием :-)
08 дек 2005, 19:12
хочется пораньше, уже дни считаю... Наверно самое малоприятное это когда ПДР минул, а ты еще в ожидании... Тогда, полагаю уже часы считаешь и к любым изменениям в организме прислушиваешся (это знак или так ногой кто-то пнул изнутри? :)))
12 дек 2005, 05:09
обычно они опускаются примерно за 4 недели до родов при первой беременности, но все это сугубо индивидуально, а при второй вообще по разному, так что..... остается только ждать
09 дек 2005, 03:14
Никто не знает, сколько здесь дают перехаживать? А то мне говорят от 8 дней до 2-х недель. И если перехаживаешь-делают какие-нибудь проверки? Очень хочется дождаться, чтобы само началось.
09 дек 2005, 03:20
2 недели, проверки проверяют. (с транслита)
09 дек 2005, 05:44
До 2х недель, я родила на 41 и 5 дней. Проверки также раз в неделю
09 дек 2005, 07:12
нам на курсах при больнице тоже говорили, что 2 недели...
09 дек 2005, 18:54
Спасибо
Мне дали переходить 10 дней. Обычно дают прехаживать не больше 2 недель. Но все от врача зависит. Могут раньше направить в госпиталь.
12 дек 2005, 05:14
Флора, а у Вас уже пдр прошел кажется? Вы ж у нас первая декабрюшка... какие нибудь "предвестники" появились?
10 дек 2005, 00:23
Bella33 как у тебя дела? Напиши!
10 дек 2005, 00:46
Девочки боюсь сглазить. Лежу целыми днями, уже не могу ( я в своей жизни столько не отлежала сколько за эту неделю). Пока вроде ничего нет ( ТТТ) я грешу на того узиста - гада, нельзя было ему позволять так давить. Позвонила в Россию, поговорила со своим врачем ( она нзаимается проблемой невынашиваемости). В общем она мне сказала - покой. Очень надеюсь что все будет хорошо. А кто знает, как долго плацента восстанавливается? У меня вроде и кусочек отслойки небольшой совсем был ( кровотечение было кроткосрочным). Пью гомеопатию и доиспользую остатки свечей прогестероновых. Думаю ( дай бог) пока русские таблетки прибудут - мне уже они не нужны будут. Вот такие у нас дела)
10 дек 2005, 00:50
Ну Слава Богу, лежи и дальше не вставай, отдыхай. Главное что все остановилось, теперь ни какими стрессами и напрягами главное не вызвать и все обязательно заживет, там же ткани и все остальное быстро растет. Все будет хорошо, держись. Удачи!
10 дек 2005, 00:51
МОЛОДЕЦ!!! Я рада, что успокоилась и лежишь. Насчет плаценты не знаю, но думаю можно в Ин-те найти без проблем. (с транслита)
10 дек 2005, 21:52
У меня было такое в 29 недель. Через неделю уже никаких плохих ощущений не было. Так что надеюсь, все у тебя позади.
12 дек 2005, 05:18
ну вот и хорошо что все налаживается
10 дек 2005, 00:59
Спасибо )) Скоро крестиком и гладью вышивать начну)) читать надоело) Катя, как твой токсикоз и новые витамины? Я не могу пить свои. Еще раз убедилась. Как только пью витамину - через пол часа начинает тошнить с бешенной силой((( Мало того что свой токсикоз еще держится, так еще и витаминный прибавляется(
10 дек 2005, 01:06
Поэтому врачи советуют пить витамины на ночь, когда спишь то не чувствуешь.
10 дек 2005, 01:10
Так я и делаю так всегда. Вчера выпила , уснуть естественно не успела( т.к. дрыхну целыми днями), а потом ТАКОЕ началось... проклиналы эти витамины....
10 дек 2005, 02:05
Может тогда попробуйте поменять витамины. Мне кажеться что Матерна которую здесь все врачи рекомнендуют не очень по качеству... Я последнне время стала покупать витамины в health store, они там что-ли более натуральные. Кроме мулти я еще дополнительно принимаю 1 грамм витамина С и Омегу 3. Про витамин С читала в какой-то книге, что кроме всего прочего, он способствует формированию плаценты и быстрому восстановлению тканей.
10 дек 2005, 02:11
Я вам еще добавлю положительных качеств. Вчера (после визита в клинику) читала статьи про уровень гемоглобина в крови. Так вот, витамин C способствует усвоению железа.
10 дек 2005, 02:17
Матерну я уже поменяла на какие-то пренатальные. Действуют так же, как и матерна - тошнит. Витамин С. я про него и забыла, честно говоря. Но я мандарины ем ящиками)) Во время беременности это началось. Не могу жить без них. А спец витамины для беременных есть в хэлс сторе? Просто в простых ( небеременных) витаминах нет фолиевой кисорты. А в беременных ее много.
10 дек 2005, 02:38
Специально для беременных вит С нет, но есть отдельно фоливая кислота, так что можно скомбинировать. А насчет мандарин я их тоже обожаю, и ела бы ящиками, но читала, что мандарины аллергенный продукт, и луччше беременым есть грейпфрукты (мне нравиться их разновидность помелла, она совсем без горечи), хотя мандарины я тоже ем, но стараюсь не объедаться, на всякий случай.
10 дек 2005, 02:34
:-) Я как раз на ночь и пила, когда таблетки на от тошноты и витамину, на след. утро было дурно и весь день. :-) Так что если не идет, то не идет. (с транслита)
12 дек 2005, 05:31
мне кажется что от названия витаминов ничего не зависит, во время токсикоза я пробовала разные беременные витамины и пробовала пить их по разному, и на ночь и после еды, все бестолку - и тошнота и рвота только усиливались; в такой ситуации теряется всякий смысл их пить вообще -выпил-вырвал... но фолиевую кислоту в себя запихивать в любом случае надо, она самая главная!
10 дек 2005, 02:35
Белла, Витамины идут хорошо. НО они утренние и вечерние и утренние я не пила, а только вечерние. Утром забываю. Но новости хорошие, пошли отлично, никаких проблем! Так что завтра пойду рецепт в аптеке делать. Токсик есть, но слабый и он даже не токсик а просто слабость и не знаю что еще. Я с двух таблеток сошла на одну перед сном, хуже не стало! :-) Надеюсь, что скоро совсем с них сойду. Надоело. Мне лень в аптеку идти и филлить рецепт и ждать еще час каждый раз, так что у меня до конца недели бы по две не хватило бы пить и пила по одной, и было нормально. На выходных пойду опять, как раз в Волмарт иду. Витамины советую, так же как и таблетки от тошноты. (с транслита)
10 дек 2005, 02:37
Я тоже перешла на одну таблетку от тошноты. Пью ее в 5 - 6 утра ( все равно всю ночь в туалет скачу). Иногда думаю, что уже прошел токсикоз, а он гадкий как раз этого и поджидает, тут же с новой силой начинает меня базарить. А как эти витамины называются? Я б тоже рецептик взяла. Если можно на английском.
10 дек 2005, 02:44
ПрегВит называйтся. Попроси у своего обстетришина чтобы дал недельную упаковку бесплатно, попробуй. А токсик такой, да. Я хожу на другой канадский форум, там канадки сидят, так все пишут как только сойдут на одну, а потом думают, что ничего, пару дней походят вообще без таблеток, а тут как приходит и со всей силы и 4 не помогает. Вот я этого боюсь как огня. Тем более работу не хочу пропускать. (с транслита)
10 дек 2005, 02:48
Я своего обстетришина теперь увижу неизвестно когда. Блин, я ненавижу канадских врачей все больше и больше)) А они не покрываются бенифитами? Спасибо)
10 дек 2005, 02:54
Если напишут рецепт, то покроется обычные 80%. (с транслита)
10 дек 2005, 02:54
Если 2 страховки, как у нас, то бесплатно. (с транслита)
10 дек 2005, 03:01
Хм. У меня 1 страховка , мужа. Она нам всегда все 100% покрывала. Это наверно зависит от страховки и от компании. Я никогда за лекарства не платила, только за те что не покрываются вообще. Значит пойду брать рецепт в понедельник. Буду менять витамины.
10 дек 2005, 03:03
Тогда замечательно! :-) Про такие страховки еще не слышала, макс. 80%, вам повезло!!! (с транслита)
10 дек 2005, 03:13
)) У нас у многих знакомых такие страховки, особенно тех, кто на больших предприятиях работает. Единственное, что многие аптеки берут за упаковку, но и то не все.
10 дек 2005, 03:20
Я работаю в огромной компании (в 85 стран мира эта компания), причем приличной и нет тут такого не у кого, даже менеджеров. И муж у меня работает на Е-Бэй, тоже вроде приличное место и вообще на все что мы работали в прошлом нигде не было 100%. МОжет у нас в привнции нет, т.к. у нас точно не у кого не слышала больше стандартных 80%. (с транслита)
10 дек 2005, 03:25
Может у вас в провинции. У мужа компания не очень большая, по сравнению с вашей, но страховки такие есть. Мне это очень нравится, потому что иногда на лекарства уходят сумашедшие деньги.
10 дек 2005, 03:38
Да, это замечательно! Все рабочий день закончился, пошла домой! Пока, лежи, не переживай, а за витаминками можешь к любому доктору шодить. (с транслита)
10 дек 2005, 03:40
Спасибо)
10 дек 2005, 03:39
PregVit
10 дек 2005, 03:58
Ой, я кажеться помню видела рекламку этих витаминов. Они разного цвета были и в утренней кажеться было железо без кальция, а в вечерних кальций, а железа небыло, чтобы лучше усваивалось.
12 дек 2005, 05:39
Привет всем канадским беременюшкам! как провели выходные? из декабрюшек еще никто рожать не собирается?
12 дек 2005, 06:08
Привет, Жанночка! Ну, вопрос про декабрюшек это уж точно к тебе:)) Я думала, ты уже с подарком:)) Или у вас christmas baby намечается?:)
12 дек 2005, 22:44
приветик! подарок видимо решил задержаться до Xmas, а может и до нового года :))). Так что... ждем :)))
12 дек 2005, 18:29
Привет! Зашла посмотреть не родила ли ты. Ну что же, зайду попозже, в срок здесь еще никто, кажется, не рожал :)
12 дек 2005, 22:52
привет! неа, я не исключение, хотя масянька уже готова, опустилась и заглубилась, но видимо еще долго ждать :)))
12 дек 2005, 19:52
Приветик! Я вот рано радовалась, что проходят все токсики и т.д. Сегодня утром выдалось, я думала засну за рулем, да еще и тошнило ужасно, давно так плохо не было. Но 2 часа спустя нормально! ;-) Вот и не знаю что думать. (с транслита)
12 дек 2005, 22:59
скоро все токсики закончатся и прийдет наслаждение беременностью в полной мере!
12 дек 2005, 19:53
Кстати как Брюнеточка, она же вроде 22 должна родить? (с транслита)
12 дек 2005, 20:17
Катюх, да тута я еще :) Все так тихо и спокойно - никаких предвестников нет, перехаживать не очень то охото - в праздники тем более. Родственики и друзья "надоедают" вопросами: "Ну когда же родишь?" "Не родила там еще ?" так что ждем!!!!!!!!! Хотя и жалко с лялькой в животе раставаться как-то привыкла к себе пузатенькой уже =)
12 дек 2005, 20:11
Привет! Я собираюсь :-) каждый день. Скорее бы. На прошлой неделе доктор уже хотел простимулировать - был высокий белок, но анализ крови вроде бы ничего, оставил на эту неделю. Посмотрим в среду. ну все, всем пока, убегаю (точнее уползаю) погулять с малым.
12 дек 2005, 20:28
Как классно!!! Будем ждать!!! (с транслита)
12 дек 2005, 23:02
а я каждую ночь :))) собираюсь, просыпаюсь от болючих схваток, а к утру все затихает. Удачи!!! а это на среду: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 05:55
Наталья, счастливой встречи с малышом в ближайшее время! Пусть все будет так, как ты желаешь!
О! Желаю легких и быстрых родов! Будем ждать нвостей:)
Привет! Ну, еще немного и пополнятся ряды мам:)
12 дек 2005, 20:28
Брйнеточка, Ну вот, а я думала, что уже! :-) Ничего, родишь когда надо и когда детка решит, даю гарантию, что дальше 3-4 января не переносишь, не дадут ;-) Я вот 26 рожала, сразу после Кристмаса, да хорошо, отлично все прошло. Такой празднечный ребенок, да еще и всегда будет не работать в свой ДР... :-) У нас невестка тоже должна со дня на день родить. Обещали 10 января, а она пошла к доктору ее посмотрели, сказали, что все, ребенок прямо там опустился, так что думаю к Крисмасу родит, главное чтобы не в один день с моим сыном. ;-) (с транслита)
12 дек 2005, 20:36
Интересно еще получается со знаками - после 22 вроде бы уже козерог начинается, мама у меня козерожку хочет (так как сама козерог:)). А мне бы поскорее ляльку увидеть!!! :) А невестка где рожать собирается?? В Роялском?
12 дек 2005, 21:00
Брюнеточка, что тебе не шлются ответы и я все время новое сообщение начинаю. Сорьки. Ты же львица, т.е. логически тебе лучше стрельца, т.к. вы оба огненные знаки. Очень часто так срабатывает. У меня должен быть водолеем и я расстоилась, т.к. муж Рак - водный, я Козерог - земля и думала куда мне Водолей - воздух, не впишется же, а получилось как получилось: Козерожка как и я :-) Хотя на 5 недель раньше появился, но все равно. :-) А у меня родители оба Весы, т.е. влияние воздуха очень сильное: так что первый должен быть Воболеем, а вот второй Близнецом (тоже воздух), но надеюсь, что скорее всего и будет раньше рожу Тельца (замля) либо доношу до Рака, как и планировали, 2 Козерога, 2 Рака, да на месяц раньше забеременяли, я не думала, что после приема ОК с первого раза забеременяю. А кто у тебя муж по знаку? А она да, в Рояльском, но в их клинику пренетальную не ходит, а ходит в какую-то в Куквике. (с транслита)
14 дек 2005, 05:38
Девочки, скажите, в Канаде делают обычно узи 3 раза? Как я поняла в 7 недель, в 12 недель и в 18 недель последнее? А если не дай бог у ребенка обвитие пуповины вокруг шеи, оно может произойти и скорее случается после этих сроков?? То получается, что врачи ничего не будут знать, т.к. узи не делается. Могут же быть анализы хорошие, все прекрасно, они сочтут , что все нормально. Сегодня задумалась над этим и мне что-то странно и страшно становится. Совсем я не верю в канадскую медицину((
14 дек 2005, 05:47
Насколько я понимаю, то третье узи назначают по усмотрению врача поближе к родам. Я тоже раньше переживала по поводу обвития, но потом поняла, что не стоит, т.к даже если допустим покажет обвитие на последнем узи, то его может уже не быть к моменту родов и наоборот....и потом в роддоме если что узи должно быть... И вообще мне кажеться сами роды в Канаде намного безопаснее чем в России.
14 дек 2005, 05:53
На свет родов , конечно, я не знаю. Но методика ведения беременных меня просто говоря пугает. Или мне такие дохтура попадают. Один хлеще другого((( Значит в род доме делают узи тоже? А если они не успевают и у ребенка обвитие?? Бывают и стремительные роды. Ладно) Главное мне доходить, буд упроситься потом на узи перед родами)) Спасибо за ответ) Это я такая мнительная стала)
14 дек 2005, 06:37
Да, наверное все беременюшки такие мнительные. Лучше всего стараться себя заранее настраивать положительно, часто бывает, что как настроишься так оно и происходит, как будто програмируешь себя на что-то хорошее и малышу от маминого спокойствия легче будет.
14 дек 2005, 19:35
Вообще делают 1 раз 18-20 недель. Если есть показания, то в 12. Абсолютно точно спросила у своей обстетришиан, чтобы потом уже не было больше вопросов. При желаннии можно больше выпросить. (с транслита)
14 дек 2005, 05:52
Так что не волнуйтесь так заранее, медицина здесь не совсем уж такая плохая как кажеться. Белла, а как у вас самочувствие?
14 дек 2005, 05:56
Спасибо) ТТТ Боюсь сглазить. Пью гомеопатические пилюли ( честно говоря они мне напоминают по вкусу кусочек сахара , а не таблетки), целыми днями читаю и сплю , ем еще) Надеюсь очень что этого больше не повторится) Второго раза мне не пережить - это точно. Меня в психушку загребут)))
14 дек 2005, 06:24
Не волнуйтесь, все будет хорошо. Я вас очень хорошо понимаю, сама чуть с сума не сошла когда была угроза на ранних сроках, а врачи ничего делать не хотели..., но слава Богу все обошлось, зря только нервы себе портила. Насчет ведения беременности, то я уже привыкла и воспринимаю как норму.
14 дек 2005, 14:49
Белла, а у твоего гомеопата нельзя узи сделать? Спала бы хоть спокойно :)
14 дек 2005, 16:20
Зачем вы все сравниваете с Российской медициной. В России не ведут беременность а залечивают. Беременность это не болезнь. Если беременность без проблем то УЗИ положенно 2 раза. Если какие-то проблемы, если настоящие проблемы, а не ваши надуманные проблемы, то вам сделают больше чем 2. Расслабтесь и наслаждайтесь беременностью. (с транслита)
14 дек 2005, 22:07
Уважаемая Гусиха. Давайте я не буду с вами спорить . Т.к. умею отличать свои надуманные надуманные проблемы от ваших ненадуманных и имею в загашнике какое-то представление о медицине ( правда профиль совсем не этот). Что такое лечить и залечить я тоже знаю, как ни странно . У каждого свое мнение о медицине, я останусь при своем. Мне ваше мнение чуждо. Спасибо за обширный ответ.
14 дек 2005, 22:21
Белл, не надо так ей. Она здесь сейчас заканчивает медсистринский универ, знает о чем говорит, как раз сейчас она имеет дело с беременными в данный момент и с брестфидинг клиникой работает. Т.е. она во всем этом каждый день, она как раз ближе к медицины из всэ нас ответивших. Т.е. это не ее личное мнение, а мнение почти-профессионала ;-) Она мне не раз очень интересное и хорошее посоветовала, и не только медицинское. (с транслита)
14 дек 2005, 22:32
Катя, не надо так со мной. я не больная на голову. Почему надо из других людей идиотов делать? Если б я не столкнулась несколько раз тут с тупостью врачей, я б не спрашивала на форуме вопросов. Я вообще то просто задала вопрос и хотела услышать ответ, а не критику своего мнения.
14 дек 2005, 22:39
Извини не хотела обидеть... Я тебе не говорила, что ты больная на голову... А сказала, что она знает о чем говорит. Просто стоит прислушаться. И если честно, то не надо столько нервничать и на самом деле просто успокоится. У меня в первую Б тоже были проблемы, сейчас я поняла, из-за моих же нервомоталок, слез, что здесь ничего не делают (хоть евы и не было, но мне мама все матала, как должно быть, и что я ребенка только гроблю, иди к врачам, а врачи меня посылали). И тоже я разочарована во врачах, мне 3 раза не то прописывали например. Теперь я только иду за чем-то конкретным с чем-то конкретным. Т.е. если что-то болит или что-то нужно, то делаю сама ресерч, сама ищу лекарства и прошу их уже прописать по такой-то причине. Мой врач уже не спрашивает просто прописывает. (с транслита)
14 дек 2005, 22:44
Катя, я не обиделась и не нервничаю . просто у меня перед глазами случай знакомых, когда женщина тут потеряла 2-х деток 8 - месячных по вине врачей. Они умерли сразу после рождения. Вот этого не дай бог пережить никому. Я уже писала, что меня тут местное светило год таблеткми кормил, когда их более 3-х циклов пить нельзя и ни сделал при этом ни одного обследования. У другого врача был просто ужас, когда я это рассказала. У меня есть повод все перепроверять самой. Поэтому мне проще спросить у народа, как они тут поступаеют. А не слышать в ответ бред про мою надуманность. Кому не нравится, пусть не отвечают, я так думаю.
14 дек 2005, 22:48
Ты права, у тебя тоже есть свои причины так действовать. Но у тебя слава богу пока еще не тот случай, у тебя просто беременность, с кровотечением (которые я заметила уже правило, нежели исключение) и сама с кровотечениями в первую Б поняла теперь, они были только из-за моей же головы и нервов. (с транслита)
14 дек 2005, 22:57
У меня кровотечение тогда было после УЗИ. Откуда я знала, что нельзя позволять так сильно давить на живот, что это привело к отслойке плаценты. Я ж подумать не могла, что это к кровотечению может привести. Думала, раз узист это делает, то он знает, как надо. Вот сейчас я уже предварительно все проверяю. Катя, я эту беременность очень много лет ждала, поэтому я над ней так трясусь.
14 дек 2005, 23:01
Вот она, в чем проблема. Я понимаю боязнь и ожидание беременности, и когда это наконец проишодить, то трясешься. Но 1. замичено не раз и не мной, у меня с этим прблем ТТТ не было, что как только расслабляешься, то сразу беременеяется. 2. те кто ждал и это произошло, спроси у хочушек, сама много раз читала, те что больше трясуться - у тэ в основном и проблемы. А те что расслабляются и наслаждаются, в основном без проблем. НО это мое личное ИМХО и мои личные наблюдения и с разговоров с самими хочушками. (с транслита)
14 дек 2005, 23:12
Написала ответ, куда послала - так и не поняла) ладно я убегаю гулять) Удачи))
14 дек 2005, 23:23
Давай!!! Тебе тоже!!! И не переживай особо, не волнуйся... У меня кстати тоже постоянно ответы теряются. Сидишь как дурак переписываешь, если не успел копинуть. (с транслита)
14 дек 2005, 23:33
И я с вами не буду спорить. Тем что вы такую панику наводите вам лучше не станет. В жизни как бывает, то чего больше всего боишься , то и случается, поэтому вам надо расслабится. Легкой вам беременности! (с транслита)
14 дек 2005, 23:53
Спасибо на добром слове) Я надеюсь, что мне все это не грозит))
15 дек 2005, 02:48
Извините, если я вас обидела.Я не хотела вас обидеть. В России много детей умирают из-за ошибок докторов, но почему-то когда там жили никто не говорил, а как только в другую страну люди переезжают так там, все не так. Только разница в том что здесь не так много детей умирают из-за ошибок врачей по сравнению с Россией. (с транслита)
15 дек 2005, 03:19
Вы знаете, у меня тут , к несчастью , накопился очень негативный опыт общения с врачами. в результате которого я вообще могла остаться без детей. Слава богу, что есть инет, что я вовремя остановилась и искала кого-то другого. скажу честно, мне это делать трудно было.Т.к. я в этой стране всего 2 года, английский был не очень ( да и щас не фонтан). И почему вы решили , что у меня надуманные проблемы? У меня для этих надумываний есть больше чем конкретные причины. Да, сейчас я стараюсь перестраховаться вперед. Потому что я не хочу попасть в ту немногую ошибку докторов. А вопрос , который, я задавала, волнует не только меня одну. Ну а то что В Росси медицина лучше, я спорить не буду. У каждого свое мнение. Лечение там лучше ( для меня лично так) были б деньги. Я сейчас звоню туда и консультируюсь, т.к. тут , в критический момент, мне врач сказал, что ничем не может помочь. Чему я была крайне удивлена. Ладно) Давайте эту тему закроем и удачи вам.
15 дек 2005, 03:34
Отвечая на ваш первый вопрос могу сказать, что если беременность протекает нормально и у беременной нет каких-либо хронических заболеваний, то ОХИпом покрывается 2 УЗИ. Если вы перэаживаете, то часто на 41 неделе назначают УЗИ. Если у вас беременност с проблемами и есть заболевания, то УЗИ могут делать часто. (с транслита)
15 дек 2005, 03:58
Спасибо)
14 дек 2005, 18:16
Я вчера ходила к врачу, у меня 30 неделек, просила, требовала Узи, не дала. Злая я на нее. Тоже волнуюсь по поводу пуповины, плаценты, вод. Они здесь вообще не заморачиваются.Она мне нарисовала график моего набора веса, график роста живота.И сказала, что у меня все хорошо, но я ей и про маловодие и про зрелость плаценты, она ни в какую. Ну как ее заставить?
14 дек 2005, 18:57
знаете, зависит от врача. у меня врач супер, правда поляк, этим всё сказано, узи сказал когда хочешь тогда и будет. так что всё в руках доктора. мне тоже некоторые вещи здесь непонятны, а с врачами-канадцами у меня проблема вообще-антибиотики надо умолять чтоб дали, вместо цистита ставили диагноз раздражение от крема, и т.д. тоесть я пока не нашла своего поляка была злая на них на всэ. щас как сыр в масле:) как уговорить? не знаю:( может разве что "тошнить" чотб дал(а)?! нудить! а как с ними ещё?! (с транслита)
14 дек 2005, 21:10
Согласна с вами. У меня фемили русский, все что не попрошу все дает. А гинеколог- канадка, ну ничего лишнего, как будто шаг в сторону расстрел для нее.
15 дек 2005, 00:36
да, вот меня и бесило ето что ни шаг в сторону. вроде я пойду и отравлюсь сама. (с транслита)
14 дек 2005, 22:08
А в каком вы городе живете?) Тоже хочу такого врача))
15 дек 2005, 00:35
Калгари, от Вас далеко:( Но это мой фемили, посмотрим что мой обстетришн запоёт. Разве в Торонто нет русских или польских фемили врачей или это уже Ваша обстетришн упрямая? Должны быть русс. и польск. фемили, я уверенна! (с транслита)
15 дек 2005, 03:10
Фемели у меня русская, по идее , что прошу, то и выписывает. А вот с обстетришинами у нас беда. Говорят, что много беременных в июне - июле. Я этого еле - еле нашла ( но я хотела в определенный госпиталь, т.к. там хочу рожать). Я так поняла, тут к обстетришину надо в первые дни беременности успеть записаться ( к хорошему), кто не успел - тот опоздал. мой вроде и глав над всеми в госпитале, блин, даже витамины не предложил нормальне) от матерны меня тошнило). Все тут узнаю. Да ну его .... Система - помоги себе сам.
15 дек 2005, 22:17
у нас обстетришины оже поляки есть. у меня 8я неделя и меня ещё по-моему никто ни к какому обстетришину не записали. фемили ждёт узи в эту субботу тогда и запишет, хотя после моего 1го приёма месяц назад сказал что будет думать куда меня засунуть к хорошему обстетришину. надеюсь что думает. да, у нас тоже говорят что к хорошему не попасть, очень тяжело влезть. (с транслита)
16 дек 2005, 23:27
Я у своей прошлую беременость отказывалась от узи. (с транслита)
14 дек 2005, 08:53
Девочки, давайте нашим канадским беременным топиком поддержим Аню. Она у нас здесь появлялась. Они скоро переезжают в Торонто. Она родила двух девочек. Вот о них сообщение: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141 Держитесь, девчоночки!!!! Пусть наши добрые пожелания и молитвы вам помогут!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 10:38
Здоровья Анечке и малышкам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 21:07
Привет,по ссылке топ про мартят открывается,какая Аня?
14 дек 2005, 21:14
Приветик! Ты куда пропала!!! Как животик??? (с транслита)
14 дек 2005, 21:17
Слышала, что мамы девочек раздают "феи девочек", у меня через 3.5 недели УЗИ пол узнавать, вот прошу фею девочки!!! ;-) (с транслита)
14 дек 2005, 21:27
Пожелаем тебе девочку.Я коляску купила на ибеи,доставили всего за 4дня.хочешь,смотри в паспорте.
14 дек 2005, 21:38
Вау!!! Классная коляска!!! А сколько у тебя уже недель??? Как вообще сомочувствие? Молодец, что ушла с форума, мне то же надоело, но немогу все уйти, на работе тогда совем скучно будет. Я вот в феврале пойду покупать. У меня это месяц когда 3 пэйчека дают, так что планирую весь пэйчек истратить на деткины вещи, но коляску не планирую крутую брать. С Ником 500 истратили, а она мало того что вся истаскалась, да и уж точно деньги на ветер выбрасывать. Тут мне Галина советовала одну за 299, все собираемся идти смотреть, еще Ира (сан_2004) советовала, которую они купили в Зеллерсе, всего 170 с таксами. Но она трэколесная мне нра!!! :-) (с транслита)
14 дек 2005, 21:41
самочувствие нормальное,недель наверно 26(я их не считаю,считаю месяца,короче ещё 3месяца осталось;-))Вещей мы тоже уже накупили море,осталось совсем немножко докупить и всё:-)
14 дек 2005, 22:18
Как хорошо!!! А сколько ты заплатила за коляску? И сколько стоит перевоз? А то у меня муж как раз работает в подразделении Е-Бэйя, вот думаю может какой дискаунт получит, если через них купим? (с транслита)
14 дек 2005, 22:22
560us,уже вместе с перессылкой.
14 дек 2005, 22:27
Дааа... дороговато для нас, да и денег жалко. А мне вот Галина нашла европейскую за 299, очень хочу посмотреть сьездить, только все не доберусь. Я позавчера опять в аварию попала, опять меня стукнули, машину до жути жалко, ведь новая, только-только купили и уже 2 аксидента на ней не по моей вине, блин и не важно как ты водишь, все равно стукнут!!! Так что я теперь как-то только на работу и с работы езжу, боюсь в магазин эать, меня второй раз на парковке стукнули, уже не знаю откуда ожидать "удара". Но надо собраться, эту коляску смотреть. (с транслита)
14 дек 2005, 22:28
как называется?я много пересмотрела и на этой остановилась.
14 дек 2005, 22:30
Я точно не знаю, она мне обьяснила куда эать, а там я ее найду. Подожди, дай посмотреть ее мыло, может там написано. (с транслита)
14 дек 2005, 22:35
Вот выдержка из письма: "Короче, коляска Пег-перего, мейд ин италия. 299 долларов - на мой взгляд хорошая цена за такую коляску. Европейский стиль, колёса средние и что самое главное - на РЕССОРАХ." Я если честно в них, колясках не разбераюсь совсем, так что доверяю другим людям. (с транслита)
14 дек 2005, 22:56
Девушки, можно я тоже вмешаюсь? Мы тут недавно в superstor'e усмотрели какую-то безобразно дешевую коляску. Фирма Hauck. Ввела она меня в жуткие раздумья - написано, что сделано в Китае (а адрес фирмы гонконгский), но вот именно эта фирма, она, вообще-то, немецкая. Обычно если подделывают brandname, так хоть что-то меняют, а тут и фирма та же, и лого то же самое, и - что самое странное - на коробках заклеены бумагой сверху немецкие надписи, а буклет с инструкциями начинается с немецкого языка. Я в совершеннейших непонятках - кто-нибудь что-нибудь про эту коляску знает? Если точно, то называется она Hauck Roadster, трехколесная, типа Jogger.
14 дек 2005, 23:04
Ой, Ален, я полный ноль в колясках. Но однозначно, дорогую и крутую брать не буду, смысла нет. Вот Ира взяла в Зеллерсе трэколесную, так ее хвалит, а она всего была 150, с таксами 170!!! Вот я очень заинтересована, сама ее видела, мне она очень понравилась!!! :-) Но все равно пойду посмотреть ту европейскую, т.к. разница всего 130 долларов, и если это европейская, и такая какя я думаю, то почему бы и нет? Вот посмотри, может и тебе понравится, она сказала, что около Сирса в Метротауне есть отдел колясок. (с транслита)
14 дек 2005, 23:09
Мы видели Peg-perego. Показалось тяжелой. Вот чем я восхищалась, так это Inglesin'ой - на 4-й авеню видели, в небольшом магазине. Но она была для детей чуть постарше, младенца нельзя было туда укладывать. Ира наверняка говорила про другой jogger - Instep, по-моему. Во всяком случае я других трехколесных в zeller'се не видела. Такая у наших знакомых в Оттаве есть, в ней возили уже двух детей, по-моему, старшей сейчас 3 с чем-то а младшей около полутора.
14 дек 2005, 23:24
Может их много видов? я не знаю... Классные коляски видела в Беби Ворлд в Куквике, но они такие дорогие.... Ужас, да там все дорогое... не на мой доход, но такие вещички, кроватки и т.д.... Мечта... (с транслита)
14 дек 2005, 23:24
вот правильная ссылка: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=16694906
14 дек 2005, 23:27
Там уже поддержали.... Вот еще... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У сына тоже были проблемы с дыханием, когда родился, но не серьезные, всего день отлежал с дыхалкой, из-за недоношенности. Я очень ее понимаю!!!! (с транслита)
15 дек 2005, 00:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2005, 03:39
Поздравляю Анечку! Крепкого здоровья им и легкого перелета! Как я помню у нее ПДР был 4 Января. Она как-то раньше родила, наверно с двойняшками всегда так... У нас в синагоге раввинша 3-х родила недавно, представляете! 2-х девочек и мальчика... Прямо как Фиби в Friends :)) (или у нее наоборот было...)
14 дек 2005, 23:29
Девушки, мне еще один совет нужен. Пишу именно тут, поскольку хочется именно в местных взглядах разобраться. Моя шефиня уже довольно зрелого возраста (ей за 50, но сколько точно - не знаю). Своих четверо детей, к младенцам относится восторженно. Мое сообщение о беременности восприняла с энтузиазмом, поздравляла, пишет мне время от времени вдохновляющие письма. В последнем написала вот что: Now do you have a list of things you need for the nursery etc., have you registered anywhere online for baby stuff as we want to get you and Alex something substantial...crib,change table, dresser, pram, stroller, playpen, or whatever...can you let me know please... Я сначала ответила, что мы сами толком не знаем, что нам нужно, т.е. начала отнекиваться. Она в ответ сказала, что хочет купить что-то, что нам бы непременно нравилось, т.е. отнекивания не приняла :) Вот у меня теперь этакая моральная проблема. С одной стороны, я понятия не имею, есть ли где-нибудь canadian baby registry. С другой - я себя несколько неудобно чувствую, как будто я собираюсь этот подарок выпрашивать. На подобных сайтах вещи иногда... хм... дороговатые бывают. Она женщина не бедная, но злоупотреблять ее хорошим отношением я не хочу. Что делать?
14 дек 2005, 23:38
Она вам сама предложила, так что не надо чувствовать себя плохо.:-) Идите в любой из этих магазинов Toys"r"us, Sears, The Bay и зарегестрируйтесь в детских отделах и дайте ей знать, а она выберет из того что вам нужно, что она может позволить. (с транслита)
14 дек 2005, 23:38
Зачем отнекивалась??? все классно, это положено так на работе, не свои же деньги тратят, а есть бюджет на подобные вещи в любой компании, я вот устраивала праздник, когда моего шефа повысили и он уходил из компании, так все делала на их деньги, и подарки покупала дорогие на деньги компании, т.е. это нормально. Мне на свадьбу на работе очень приятный и дорогой подарок сделали. В это раз тоже надеюсь на что-то... :-) Хотя все мужчины, им это чуждо. :-) :-) А регистри можно делать в любом магазине. Обычно делают в Бэйе, а можно вообще где тебе все нравится, в Сирсе я смотрю неплохой деткий участок и выбор. Мы ходили, там дают "предположительный" список того, что тебе надо будет, дают сканер и ты ходишь сканируешь, все что хочется. А потом все регистрируется под твоим именем и все. Все, кто хотаыт тебе купить подарки, например на Беби Шауэр, то просто они потом идут в магазин, говорят, а можно что-то купить этому человеку, и им дают список что еще не куплено другими людьми и они выбирают уже по деньгам. Зарегестрируйся, потом пошлешь письмо ей, что типо спасибо за такую замечательную идею и что я как новый (сравнительно) человек в Канаде не знала, что существуют такие дела как регистри. Скажи, что теперь зарегестрировалась... Все... Потом жди по списку. А Беби Шаюэр делать будешь? Если да, то можешь сказать что зарегестрировалась, так на самом деле тяжело подарок выбирать, я постоянно хожу на всякие семейные-знакомые шауры и постоянно ходишь и часами выбираешь, а был бы список - было бы в 100 раз больше и не купишь что-то, что другой уже купил, т.к. вычеркивают из списка в магазине после покупки. :-) (с транслита)
14 дек 2005, 23:42
ОФФФФФФФФ!!!!! Катя, Как беременность? Как нравится быть беременной? Как сын реагирует? (с транслита)
14 дек 2005, 23:53
Ничего... Особенно когда лучше стало, было совсем плохо и таблетки не помогали. Хорошо хоть хуже не становиться. А беременной мне всегда нравится быть, сам факт того, что во мне растет жизнь, конечно закрывает там всякие тошнотики и усталости. Я даже хотела бы быть суррогатной матерью, но муж против, а мне идеал, кому-то подарить ребенка, сам факт того, что дать жизнь и сделать семью счатливой, плюс заработать, но... Сына реагировать начал только после того, как шодили к доктору и он услышал сердцебиение, думала не поймет, а он потом подходит к животу теперь постоянно, трогает, говорит "беби из слипинг" и на ночь всегда целует и хорошего сна желает... :-) Так что все хорошо. Вчера опять начала очередную попытку приучения к туалету. Ему уже купила 3 разных туалета детских, которые он никак не признал, так что купила насадку на большой туалет и он без проблем ходил на него весь вечер!!!! Но я сама ему напоминала, спрашивала хочет ли, на ночь дайпер одела. Вобщем думаю проблем теперь не будет, приучим, только вот взрослый туалет высокий и ему тяжело подняться, а подставка сильно высокая, он промахиваеся, ему надо где-то 5см подставку, может телефонную книгу подставлять? :-) Муж у меня лениться, просила, просила, говорю что весь вечер замечательно ходил, а они нет, утром-то он с ним сидит до 2:30... :-( Обидно... Но в любом случае думаю без проблем теперь приучу сама, главное нашла, что ему деткие туалеты не нравятся, а на взрослый садила, а он плакал, а с подставкой самое то!!! В худшем слуцае через 5 месяцев буду дома уже в декрете, буду учить. Как у тебя??? Как учеба???? Дочка как??? Скоро заканчиваешь??? Я опять во все эти беременные дела опустилась, в госпитали и т.д., захотелось этим опять заниматься, у меня желание притупилось после родов, а сейчас опять. Интересно все это и очень "ревординг"... Но уже деньги в другое вложены, так что... (с транслита)
15 дек 2005, 02:39
Классно, безумно за тебя рада. Мне тоже очень нравилось быть беременной. Дела у меня нормально, вот сдала все экзамены и теперь можно отдохнуть от учебы и потом опять в бой. Насчет когда заканчиваю, еще год, так как я получаю дегри, а это 4 года учебы. Дочка нормально, очень любит в садик ходить. Легкой тебе беременности! (с транслита)
15 дек 2005, 04:13
Я рада за тебя! А планируете второго? (с транслита)
15 дек 2005, 04:17
Да, наверное через 1,5 годика начнем стараться над вторым. Морально мы уже сейчас готовы, но сеичас никак нельзя. Но я хоть на своей практике с малышами время проводила, так классно. (с транслита)
15 дек 2005, 04:09
Катя! Ты грудью планируешь кормить? У тебя есть breast pump? (с транслита)
15 дек 2005, 04:13
Да, пока планирую. Пампа нет, но если надо будет, то буду опять аренодовывать в Лондон Драгс, покупные мне не пошли. (с транслита)
15 дек 2005, 04:18
Аааа, ясно. (с транслита)
15 дек 2005, 20:09
Дентика!!! Брюнеточка!!! Не теряйтесь, пишите новости!!! (с транслита)
16 дек 2005, 02:15
у меня пока новостей нет :))) врачи сказали что маська моя готова и все может начаться в любой момент, в любом случае дольше 2 января переходить не дадут, так обещали.
17 дек 2005, 01:59
Да я тоже пока без изменений! Жду не дождусь схваточек =) Каждый день выгуливаюсь, может и нагуляю скоро =) Ооо кстати я там прочитала ты тест сделала, ПОЗДРАВЛЯЮ со вторым мальчуганом! класс! Вот думаю мне бы сделать его, а через недельку когда рожу, узнаем работает или нет. На узи сказали что девочка, на 3-х мерке подтвердили, но я все равно в сомнениях, хотя вещей девчачих полный гардероб =) Постараюсь сегодня сходить купить эти кристалы, потом ответ сообщу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)