☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - № 26
07 дек 2005, 13:32
Добро пожаловать!
Всем здоровья, крепких нервов ;-) и только положительных эмоций от беременности!!! :-) :-)
Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
Ссылка на предыдущий топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=509809&m=203
Всем здоровья, крепких нервов ;-) и только положительных эмоций от беременности!!! :-) :-)
Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
Ссылка на предыдущий топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=509809&m=203
Маруська
07 дек 2005, 13:40
о как, а поболтать - это мы любим, и еще поесть, я опять тут сижу голодная, только после обеда вернулась :-).
08 дек 2005, 01:50
Слушай, уже второй раз посылала данные для таблицы несколько дней назад, и опять меня нет:( Ну давай еще сюда скопирую
08 дек 2005, 01:53
Veverka, Анна, 1978, Чехия Прага, 23.06.2006, дочка Маша 26.08.2004, предпочитаем мальчика:)
08 дек 2005, 11:20
Если эти нормы указаны на бланке - то они стопудово для обычной беременности, для двойни - это обычно врачи смотрят сами в своих справочниках. Хотя я знаю, что ХГЧ у многоплодных беременных пропорционально возрастает количеству плодов, так что не волнуйся!
Маруська
07 дек 2005, 13:42
Девочки, не знаю, что делать- болит кишечник - то верхний, то нижний, газиков нет, пью линекс, вроде и проблем со стулом нет, но там что-то происходит, иногда постреливает, но не больно, просто не приятно, и не понятно, когда оно все это закончится ((((.
07 дек 2005, 13:52
Всем пр иветик девчата, как дела у вас? я не могу голова просто раскалывается:((незнаю что и делать, такое чувство что кто-то молотком по ней бьет:((((
07 дек 2005, 13:54
девчата, у кого животик появился? у меня 12 неделек и 3 дня, а животик такой как будто 5 месцев уже....врач говорит что у каждой по разному:) сначала думала что это жир появлся,только откуда всегда живот был плоский....а тут уже можно увидеть что я в положении, даже если кофта не в обтяжку.....
может у когг еще такое с пузиком?? и я не одна такая..
может у когг еще такое с пузиком?? и я не одна такая..
07 дек 2005, 14:05
мне тоже кажется, что у меня живот больше, чем на 4й месяц. Наверное, месяцам к 7ми буду ооочень большая:))
07 дек 2005, 14:21
Воти у мен ятакже, у меня у подруги 5 месяцев живота не видно вообще..а у меня уже вовсю)
07 дек 2005, 14:29
Я думаю, что это из-за того, что мышцы пресса у меня не особо...
Маруська
07 дек 2005, 14:43
У меня немного выкатился, но я еще пока во все вещи влезаю, да плюс если кишочки раздуются - вообще бегемот :-).
07 дек 2005, 18:44
аналогично - живот большой стал, все думают что я на 5-м.
А пресс у меня всегда был фиговый:(
А пресс у меня всегда был фиговый:(
07 дек 2005, 14:06
действительно по-разному видать у всех, у меня тоже выпер немного...
07 дек 2005, 15:02
У меня такой@@@@жуть просто, с первой такой в 4,5-5 мес был, а сейчас уже ни в одни джинсы не влазию :(
(с транслита)
(с транслита)
07 дек 2005, 15:04
Ну почему же жуть, очень даже мило и женственно ;-)
07 дек 2005, 14:35
Не одна!!))))
07 дек 2005, 15:47
У меня отрос маленько:)
08 дек 2005, 10:29
ох, а я уже переживать начинаю - нету у меня никакого живота. +3 кг к добеременному весу есть, а ни малейшего намека на выпуклость...
хочу животик!!!!!
хочу животик!!!!!
Маруська
07 дек 2005, 14:48
Я вот как спасаюсь от головной боли, но только при том условии, что это мигрень и я дома - теплый душ, прямо с головой, или хотя бы ноги в таз с теплой воды. Но если это другой вид головной боли - то надо по другому спасаться.
07 дек 2005, 15:01
Девочки, я долго рылась в инете по поводу головной боли, у меня тоже чсастенько бывают, мучаюсь, так вот нашла, мне помогает на все 100%, вырезать с кожицы лимона кружок, и с внутренней стороны снять белую мякоть, до желтых пупырышек и прижать к вискам или там, где болит, немного пощипывать начинает, но минут через 10 головная боль проходит, чес слово :-9
07 дек 2005, 14:05
Марусь, у меня также проблемы с кишечником, колики меня тоже замучали, особенно по вечерам, у врача спрашивала, на узи смотрели, сказала, все нормально, кишки по-другому перекладываются, почти у всех в меньшей или большей степени ;-)
07 дек 2005, 14:12
таже ерунда что то там стреляет ходит продит. по вечерам действительно бывает не очень приятно..
Маруська
07 дек 2005, 14:42
Уф, уже легче, что я не одна такая :-)
07 дек 2005, 15:46
А меня газы (пардон!) замучали:)
Маруська
Ну, с этим эспумизан хорошо справляется!
07 дек 2005, 15:48
Я все собираюсь начать его пить:) склероз тока.
Маруська
07 дек 2005, 15:49
А я без него спать не ложусь - иначе ночью просыпаюсь от боли - газики бродят во мне ;-)
07 дек 2005, 16:07
тоже надо купить этот эспумизан, а то я так ночью не успею оглянуться, как раздуюсь и взлечу :-)
07 дек 2005, 15:58
Про это серия была "Секс в большом городе" Где Миранда говорила: "Я беременая, я это не контролирую" :):):):):):):):)
07 дек 2005, 16:05
Да, я тож смотрела, так она это дело постояяно и везде :-D
Маруська
07 дек 2005, 16:07
А окружающим выдавать противогазы ;-)
07 дек 2005, 16:10
а это уж их проблемы, а муженька и так потерпит ;-) ой, какой ужас :oops...беременные мы, беременные :mda
07 дек 2005, 17:07
Неее, у меня хуже:) Я контролирую... но они внутри меня бродят, меня раздувает как шарикк, и больно же!!! Теперь я знаю, что чувствуют младенцы с коликами:) Лучше б они наружу просились:)
Маруська
07 дек 2005, 15:14
Получила результаты общих анализов крови и мочи - ура, все в норме, и белок не нашли,ура! И гемоглобин в норме.
07 дек 2005, 15:34
бурные поздравления. Это хорошо, когда все хорошо :) =D> =D> =D>
Маруська
Шпасибо, еще бы узи такое вот было, чтобы все в норме, но об этом я узнаю чуть позднее )))
07 дек 2005, 16:08
ура, поздравляем, пусть последующие анализы также будут хорошими ;-)
Маруська
07 дек 2005, 16:09
Спасибо, я и все такого желаю!
07 дек 2005, 19:12
Вот, результаты хорошие, подравлям, зря переживала:-) С УЗИ тоже все будет хорошо, вот увидишь.;-)
Бывшая хочушка
07 дек 2005, 16:22
Маладца!!! Так держать!
07 дек 2005, 17:12
Devochki, a vi verite vo vse eti tablici po opredeleniju pola?? ved; nevozmozno skazat s tochnostju na vse 100% kak tut na sajte pishut, kto budet....ved vsio zzavisit kakoj spermik oplodotvoril jajcekletku....zabivajut sebe golovi devchionki, a potom plachiut...kak moja podruga, chto rodila malchika, a ne devoshku, mol po tablice devochka bila,...mne kazetsia eto vsio POLNIJ BRED
07 дек 2005, 17:25
Я тоже в это не верю.
думаю, большинство здесь делают это ради баловства. И все прекрасно понимают, что все зависит только от хромосом.
думаю, большинство здесь делают это ради баловства. И все прекрасно понимают, что все зависит только от хромосом.
07 дек 2005, 17:32
Vot i ja o tomze, a nekotorije zaciklivajutsua na etom((( moja podruga k primeru..zalko ejo...
07 дек 2005, 19:07
Я в таблицы особо не верю, чтоб не разочароваться на родах.:-) Настроишься на мальчика(типа, мне в инете обещали), а там - бац - и девочка:-) Шучу, конечно, да и не важен пол, но это уже после родов понимаешь по полной программе. Я в первую бер-ть очень девочку хотела, даже плакала(ой, стыдно:oops ), когда на УЗИ сказали, что мальчик( причем на мое робкое: "Точно?" - врач: "Если я сказала мальчик, значит мальчик") Ну и что? Только позавчера с мамой разговаривала, что я как маньяк с увлечением рассматриваю машинки, парковки и пр. "мужские" игрушки.:-) А расстраивалась из-за того, что не знала, что с мальчиком делать буду. Оказалось, до определенного возраста - тоже, что и с девочками:-). Вот, расписалась, не остановишь. Ерунда, сейчас я второму мальчику рада буду, главное, чтоб со здоровьем все хорошо было.
07 дек 2005, 19:16
Скоро уже почти все узнаем какого цвета вещички покупать :)
07 дек 2005, 20:24
Вот никогда этого не понимала. Девочки, неужели вы никогда своему сыну не надените красный костюмчик, а дочке ни за что не надените синий?
Я буду покупать одежду любого цвета, а коляску точно куплю синих оттенков. не важно, какого пола ребёнок будет.
Вот :)
Я буду покупать одежду любого цвета, а коляску точно куплю синих оттенков. не важно, какого пола ребёнок будет.
Вот :)
07 дек 2005, 23:19
Нет,я не придерживаюсь мнения,что мальчикам-синий,а девочкам-розовый.Главное,что бы удобно.Хотя,когда ждала рождения ребёнка,то одёжку заранее не покупала,сводила маму в выбранный мной супермаркет и показала выбранные вещички,указывая на то,что обязательно голубой,если вдруг будет мальчик и наоборот.На следущий день,как я родила,моя мама все выбранные вещички купила,кроме одеялка,которое она выбрала на свой вкус и нитральный белый.
Сейчас частенько нам дарят от старших вещи
,бывает новые,но на цвета уже не смотрю;-)
У знакомых три раза на УЗИ говорили,что будет мальчик,одёжку,одеялко и всё,что можно купили голубого цвета,а родилась девочка:-)
Сейчас частенько нам дарят от старших вещи
,бывает новые,но на цвета уже не смотрю;-)
У знакомых три раза на УЗИ говорили,что будет мальчик,одёжку,одеялко и всё,что можно купили голубого цвета,а родилась девочка:-)
07 дек 2005, 20:29
А мне завтра на УЗИ, тк по врачихиным меркам у нас уже 16 недель. Я че-то к вечеру занервничала, муж тоже намылился идти со мной, говорит завтра у него кое с кем стрелка забита, оказывается с манюней на УЗИ, шутник блин. Короче фотоаппаратом затарился, вопросы написал. Как думаете какой первый? А первый вопрос в его списке: мальчик там или девочка. Он почему-то до инфаркта стал бояться что там девочка. Ну да ладно, мне уже все равно кто, главное чтобы все в норме было, хотя глубоко так где-то иогда екает желание иметь дочу. Ладно девульки, подержите за нас кулачки завтра, приду с УЗИ отчитаюсь.
07 дек 2005, 21:47
Начинаю прямо сейчас держать:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2005, 22:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
08 дек 2005, 09:45
Ждем отчета :-) А папенька смешной у вас ;-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 18:23
Не то слово, что смешной. Мне стало казаться что чем больше у меня срок беременности, тем больше наш папочка сам в ребеночка превращается. Трусит он немного, ну да ладно я его понимаю. Был понимаете холостой-бездетный-свободный. Решил жениться, а потом вот еще сурприз... :) Вот теперь старается привыкать к новому статусу, только смешно у него это выходит.
08 дек 2005, 18:40
Толи еще будет, когда дитеныш родится :-) А вообще, это хорошо :-) пусть на такой смешной лад, но он готовится, он ждет, малышок ему не безразличен :-)
07 дек 2005, 20:50
мне тоже завтра на узи воротниковой зоны в жк...я вот думаю денег чтоль узистке дать чтоб посмотрела кто там у меня живет. и фотку распечатала...вопрос в том скока давать....?!
07 дек 2005, 21:46
А будет ли видно на небольшом сроке пол? Что-то не думаю....А насчет денег за фотку даже не знаю, во сколько ее можно "оценить":-)
07 дек 2005, 22:14
А может за фотку денег не надо,у нас было раньше бесплатно,сейчас не знаю как,ещё на УЗИ не ходила.
08 дек 2005, 09:44
Я думаю, надо попросить посмотреть. Если это платно - тебе прямым текстом скажут. Только на таком сроке, мне кажется, это малодостоверно (+ очень зависит от опыта врача и аппарата узи).
07 дек 2005, 23:17
Всем доброго! Я у вас как "фигаро здесь - фигаро там! так сказать... :) ПДР 27 мая. а может и в июне?
Я вот интересуюсь - а как вообще общение на этом форуме повлияло на вас?
Я к тому, что меня сюда занесло на неделе 5-6, точно не помню... В голове паника и истерика, хотя все любят и ждут детеныша. муж любит, все круто, а мой мозг буквально взрывался ото всяких дурацких мыслей типа: эндокринный патологии маленькие есть, а как же ребенок? я же курю! о ужас, и курила, когда не знала о Б.! Кошмар! Я ем в МакДональдсе.... фууу. ребенку питания никакого, я же не знала... Беда!
Ну и все по такому же сценарию :) Выяснилось, что я такой паникершей стала.. нервы... кошмар :)
а тут в общем почти все с таким сталкивались на первых парах... общение как-то мозг на место поставило... муж сам уже стал паниковать по-тихому т.к. не знал, что уже со мной делать.. :) форум, конечно, не стал моим путеводителем по беременной жизни... просто я привыкла к такой жизни, научилась фильтровать информацию и свои страхи. вот...
как насчет вас? что дало вам такое специфическое общение, где есть и негатив и позитив?
Я вот интересуюсь - а как вообще общение на этом форуме повлияло на вас?
Я к тому, что меня сюда занесло на неделе 5-6, точно не помню... В голове паника и истерика, хотя все любят и ждут детеныша. муж любит, все круто, а мой мозг буквально взрывался ото всяких дурацких мыслей типа: эндокринный патологии маленькие есть, а как же ребенок? я же курю! о ужас, и курила, когда не знала о Б.! Кошмар! Я ем в МакДональдсе.... фууу. ребенку питания никакого, я же не знала... Беда!
Ну и все по такому же сценарию :) Выяснилось, что я такой паникершей стала.. нервы... кошмар :)
а тут в общем почти все с таким сталкивались на первых парах... общение как-то мозг на место поставило... муж сам уже стал паниковать по-тихому т.к. не знал, что уже со мной делать.. :) форум, конечно, не стал моим путеводителем по беременной жизни... просто я привыкла к такой жизни, научилась фильтровать информацию и свои страхи. вот...
как насчет вас? что дало вам такое специфическое общение, где есть и негатив и позитив?
07 дек 2005, 23:52
Я очень близко всегда всё принимаю к сердцу.Стараюсь негатив не читать,но от этого никуда не денешься,переживаю,но на свой счёт не принимаю,внушаю-у меня всё будет хорошо.Когда читаю позитив,то радуюсь за того,у кого всё хорошо.Сейчас жду второго ребёнка,стала опытней,держу себя в руках,слежу за своим питанием,здоровьем.В жизни всякое бывает,на Еве прочла многое о чужих судьбах,поэтому смелее отношусь к проблеммам,которые могут неожиданно возникнуть:-)На Еве появилась больше года назад,только читала,как другие общаются.Общаться начала,после того,как появились вопросы,на которые мне знакомые не могли дать нужный ответ,год назад.И я знаю,что если вдруг запаникую,нужен будет совет,найдутся на Еве люди,которые поддержат меня :-)
А тебе лёгкой беременности и побольше спокойствия,да поменьше пугай мужа,у кого-то из двоих голова должна быть ясной;-)
Вы с мужем красивая пара:-)Жаль фоток мало.
А тебе лёгкой беременности и побольше спокойствия,да поменьше пугай мужа,у кого-то из двоих голова должна быть ясной;-)
Вы с мужем красивая пара:-)Жаль фоток мало.
07 дек 2005, 23:57
спасибки :)
а на счет мужа - это точно... уж не пугаю :_ мне с ним повезло :)
а на счет мужа - это точно... уж не пугаю :_ мне с ним повезло :)
08 дек 2005, 01:44
Нет, девочки, все-таки не успеваю я за вами! Пропустила 2-3 дня и уже два новых топа!!! :)))))
Многим не успела ответить :( Но спасибо за советы!!!
Насчет воротниковой зоны - она измеряется начиная с 12 недель+3 дня - имеются ввиду акушерские недели, или реальные от зачатия?
У меня 23-го должна начаться 12-я неделя от зачатия. А врач, когда последний раз у него была - сказал обязательно придти до НГ. Вот я и думаю - воротниковую хочет смотреть или так просто для контроля? Я почему-то решила, что воротниковую... Потом-то не раньше 10-го января к нему попаду, то есть уже должна быть 14-ая от зачатия или 16-ая акушерская... не поздно для воротниковой зоны?
Многим не успела ответить :( Но спасибо за советы!!!
Насчет воротниковой зоны - она измеряется начиная с 12 недель+3 дня - имеются ввиду акушерские недели, или реальные от зачатия?
У меня 23-го должна начаться 12-я неделя от зачатия. А врач, когда последний раз у него была - сказал обязательно придти до НГ. Вот я и думаю - воротниковую хочет смотреть или так просто для контроля? Я почему-то решила, что воротниковую... Потом-то не раньше 10-го января к нему попаду, то есть уже должна быть 14-ая от зачатия или 16-ая акушерская... не поздно для воротниковой зоны?
08 дек 2005, 08:47
Не волнуйся, успеешь измерить, измеряют вплоть до 13 недель и 6 дней от последних месячных.
08 дек 2005, 15:07
На 16 акушерской уже не мерят.
До 13+6 дней акушерских.
Все-таки привыйкайте к акушерским неделям. Врачи в большей своей массе ориентируются именно на акушерские недели.
Мне кажется, дату зачатия знает только бог.
Если овуляция произошла, зачатие могло наступить и в этот день и на следущий, т.е не обязательно в этот день, когда был половой акт.
До 13+6 дней акушерских.
Все-таки привыйкайте к акушерским неделям. Врачи в большей своей массе ориентируются именно на акушерские недели.
Мне кажется, дату зачатия знает только бог.
Если овуляция произошла, зачатие могло наступить и в этот день и на следущий, т.е не обязательно в этот день, когда был половой акт.
08 дек 2005, 02:04
Девочки, добавила в паспорт свои фотки на 32 неделе в прошлую беременность. Самой интересно стало:) Вот, будем сравнивать:)
08 дек 2005, 08:53
Нус, настал день Х - я раскрываюсь, как этого тут некоторые требовали, особенно Брусничка.
Я - бывшая серенья Маруська, но на самом деле я Штуша-Кутуша, для удобства просто Кутуша.
Сходила я вчера на узи, до чего же врач мне понравился! И глаза такие добрые и рассказал все, короче, все у нас ок, слава Богу! Про двойной тест сказал, что это только статистика, много погрешностей. Кучу фоток распечатал, еще раз измерил воротничок (у нас по узи получился малышок на 13 недель и 5 дней, а по ПДМ - 14 недель и 2 дня, для меня это нормально - у меня цикл длинный) и кости носа, видимо, малышня вся в мамашу будет - носатая :-). Спросила его про Воеводина, сказал, что он асс. Так как у нас все ок на узи, к Воеводину я уже не пойду, не кому не надо к нему - а то к нему записаться то не просто, я к нему записана на 17 декабря. В общем девчонки, я очень рада за малышатинку свою.
Я - бывшая серенья Маруська, но на самом деле я Штуша-Кутуша, для удобства просто Кутуша.
Сходила я вчера на узи, до чего же врач мне понравился! И глаза такие добрые и рассказал все, короче, все у нас ок, слава Богу! Про двойной тест сказал, что это только статистика, много погрешностей. Кучу фоток распечатал, еще раз измерил воротничок (у нас по узи получился малышок на 13 недель и 5 дней, а по ПДМ - 14 недель и 2 дня, для меня это нормально - у меня цикл длинный) и кости носа, видимо, малышня вся в мамашу будет - носатая :-). Спросила его про Воеводина, сказал, что он асс. Так как у нас все ок на узи, к Воеводину я уже не пойду, не кому не надо к нему - а то к нему записаться то не просто, я к нему записана на 17 декабря. В общем девчонки, я очень рада за малышатинку свою.
08 дек 2005, 09:37
ну вот видешь, всё замечательно, а ты переживала! :)
поздравляю!!!
поздравляю!!!
08 дек 2005, 09:40
Я была уверена, что все хорошо :-) Поздравляю!
08 дек 2005, 09:43
Поздравляю с хорошими новостями! И приятно познакомиться! :)
08 дек 2005, 09:45
Ага, и мне самой тоже приятно!
08 дек 2005, 09:55
Поздравляю!!! В общем-то и так все было понятно, что все хорошо!
08 дек 2005, 10:04
Поздравляю с хорошими новостями! И молодец, что показала наконец свое истинное лицо:-);-)Будем знакомы:-)
08 дек 2005, 10:05
А ты видела мое лицо в паспорте? Вот такая я тигра-зайца :-).
08 дек 2005, 10:17
Воооот :-( Я вот тоже первым делом в паспорт, а там :-( И даже имени нет :-( Хотя, твое право, конечно... ;-)
08 дек 2005, 10:33
А я что-то вот так решила, зато у меня там есть мой собакевич любимый, дратхарша наша. А можете меня Женей называть.
08 дек 2005, 10:32
:-) Видела.
08 дек 2005, 10:32
Ну, поздравляю!:) Наконец-то ты поверила в реальность:))
08 дек 2005, 10:34
А знаешь как страшно, мне вчера доктор тоже говорит, понимаю, что страшно, но теперь то вам придется всю жизнь за свою кровиночку переживать! А доктор классный, я бы поменяла свою Охтырскую, но, не буду.
08 дек 2005, 11:06
А знаешь как страшно, я сейчас пойду врачу на свои кровянистые выделения жаловаться, которые по сравнению со вчерашним усилились.:(( это будет 5ое узи за меньше 15ти недель.
08 дек 2005, 11:13
у меня тоже 5 было! Не волнуйся, все посмотрят, если надо будет - примут меры! Мы с тобой!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:17
А может тебе в стационар лечь?
08 дек 2005, 11:32
Очень надеюсь, что не придется. У меня тут никаких родственников нет, муж в отъезде, даже несчастного кота не на кого оставить. И не переношу я все эти казенные дома... Хотя, конечно, если придется, то придется:((( Главное, вчера мне все утро снилось, что я в больнице, не знаю по какой причине, вроде и не больная. Утром встала - кровь...
08 дек 2005, 11:31
Держись! Может это просто на фоне отмены было (и еще не все вышло). До этого же все было ок?! Про колличество УЗИ в такой ситуации - даже в голову не бери, важнее убедиться, что все нормально! Пиши потом, что врач скажет.
Кулачки нужны? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки нужны? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 11:33
Спасибо за кулачки! Я не знаю насчет отмены, сегодня вроде больше с утра было, чем вчера, и вообще характер изменился. В общем, к врачу, к врачу.
08 дек 2005, 11:35
Ты потом нам доложись, ок? вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:38
А ты наработу ходишь? Возьми больничный, и главное ЛЕЖАТЬ. Ты на сколько идешь к врачу?
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:39
У тебя дицинон есть? А но-шпа?
08 дек 2005, 12:31
Через час иду. Сижу тут на работе и не понимаю зачем пришла, коммунистка нашлась. А, понимаю - потому поликлика рядом с работой, а не рядом с домом. В общем, подожду, что врач скажет.
08 дек 2005, 12:49
Ты потом нам о себе расскажи обязательно! во тебе наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 12:51
Спасибо за кулачки. Напишу, если на работе буду - дома комп сломался:(
08 дек 2005, 13:39
Удачи тебе и еще разок: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:35
Умница, хорошие новости.
08 дек 2005, 10:37
поздравля! а узи делали в ЦИРе, у дяди Тё?
признавайтесь, где такую шубку брали, полосатенькую??? (:
признавайтесь, где такую шубку брали, полосатенькую??? (:
08 дек 2005, 10:39
Да, классный, но он не дядя, такой молодой! А что?
А шубку хочу, хотела у мужа на ДР выпросить,а он мне говорит - типа шубу я тебе и так куплю, а подарю то, что останется на всю жись, типа золото-брульянты ( у меня нынче юбилей)
А шубку хочу, хотела у мужа на ДР выпросить,а он мне говорит - типа шубу я тебе и так куплю, а подарю то, что останется на всю жись, типа золото-брульянты ( у меня нынче юбилей)
08 дек 2005, 10:44
мне его тоже настоятельно рекомендовали (: если все ок будет, на следующее узи к нему пойдем.
08 дек 2005, 10:51
Правильно девочки мне сказали - у него глаза добрые, он и встречат тебя с улыбкой, короче, мне понравился.
08 дек 2005, 14:26
Всем здрасти. Я как всегда хочу влезть.
Решила высказать свои положительные эмоции в адрес Тё.
Я у него делала проходимость труб, очень внимательный дядя и аккуратный, а еще сказал что все у вас скоро получится и у нас действительно все получилось. :-)
Решила высказать свои положительные эмоции в адрес Тё.
Я у него делала проходимость труб, очень внимательный дядя и аккуратный, а еще сказал что все у вас скоро получится и у нас действительно все получилось. :-)
08 дек 2005, 14:31
От него какое-то добро исходит, да?
08 дек 2005, 10:59
Хорошие новости,поздравляю!Рада за малышика:-)
08 дек 2005, 11:55
Ура!Ура! Ещё одна раскрылась!
08 дек 2005, 12:19
Ага
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:38
Получила я свои анализы только что по факсу. Это те, которые ХГЧ и РАРР. Я, конечно, нифига не понимаю, но что-то меня терзают смутные сомнения, что все не очень хорошо, а даже наоборот :((((((((((((( звоню к врачу, он на собрании, хочу се6годня к нему сходить. По этому РАРР ваще не понимаю, в анализе МоМ, а в нормах какие-то по латыни буквы, ну и цифры, ес-но не совпадают. ХГЧ по нормам 10 000 - 100 000, а у меня 248 541,37. Т.е. больше, чем в 2 раза. :(
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:44
А кто-нить встречал в инете нормы этих анализов дурацких?
08 дек 2005, 10:50
Я знаю, что МОМ должны быть не меньше 0,5, если меньше - то это риск синдрома Эдвардса, хгч вот у тебя высокий, они по этим признакам определяют вероятность синдрома Дауна ( в два раза нормы). Но ты не волнуйся!!!!! Это все только вероятности и статистики!
08 дек 2005, 11:09
Как у нас все-таки хорошо. Ни ХГЧ, никаких гормонов, ничегошеньки сдавать не направляли, только биохимию, сахар, общий анализ крови. Ну и там спид-сифилис. Результат - все анализы в порядке. Сиди кури бамбук, никаких тревог, никаких волнений.
08 дек 2005, 11:12
А у нас, это где?
08 дек 2005, 11:29
Не скажу. У нас теперь есть такой хитрый закон, что я лучше промолчу. Не Россия.
08 дек 2005, 11:34
У тебя же вроде раньше в паспорте было написано. Или глюки у меня :think Хотя... молчу-молчу-молчу... :-# :-#
Гм... что еще за закон такой придумали?! :mda :mda
Гм... что еще за закон такой придумали?! :mda :mda
08 дек 2005, 11:44
Ой, это такая мрачнуха, что лучше не надо.
08 дек 2005, 11:45
Ок, без вопросов!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:13
я тоже в следующий раз бамбуком прикинусь :)
08 дек 2005, 11:15
Во-во, я на тройной тест не ПОЙДУ!
08 дек 2005, 12:22
Кутуш, а ты за сколько записывалась к Воеводину?
08 дек 2005, 12:23
Я - значица смотри, записывалась я, когда у меня 12 недель было, т.е. две недели назад, а записали меня только на 16-е декабря
08 дек 2005, 12:40
Понял вас...
Я просто примерно прикидываю заранее, хочу все-таки сходить к нему в 22 недельки.
Я просто примерно прикидываю заранее, хочу все-таки сходить к нему в 22 недельки.
08 дек 2005, 12:48
И я хочу перенести свой прием на 20-22 недели, у тебя когда будет? Я хочу на предпоследней недели января записаться и на выходной день. чтобы мужа не дергать лишний раз с работы, а то вчера он у меня только фотоматериалы видел ;-)
08 дек 2005, 12:52
У меня 22 недельки будет 1 февраля
08 дек 2005, 12:56
а ты хочешь записаться к Воеводину или опять к Тё поедешь?
08 дек 2005, 13:42
Не знаю, с мужем посовещаюсь, просто у Воеводина будет трехмерка, да и по стоимости - в ЦИРе получается в 5 раз дешевле :-), но нет трехмерки.
08 дек 2005, 15:33
Честно говоря, для меня самое важное, чтобы посмотрел действительно, хороший специалист на предмет развития всех органов, отсутствия патологий у малыша и т.д.
трехмерка меня совершенно не волнует.
Мне важен сам врач.
Вот потому я и не знаю, куда и к кому пойти.
До сих пор для меня стоит вопрос стоит ли идти на Опарина, например к Стыгару. Единственное, за что я переживаю, это то, сколько времени мне будет уделено врачом на то, чтобы все подробно и внимательно посмотреть.
Просто, я слышала, что там из-за большого кол-ва народу врачи смотрят очень быстро, что там все на потоке..
трехмерка меня совершенно не волнует.
Мне важен сам врач.
Вот потому я и не знаю, куда и к кому пойти.
До сих пор для меня стоит вопрос стоит ли идти на Опарина, например к Стыгару. Единственное, за что я переживаю, это то, сколько времени мне будет уделено врачом на то, чтобы все подробно и внимательно посмотреть.
Просто, я слышала, что там из-за большого кол-ва народу врачи смотрят очень быстро, что там все на потоке..
08 дек 2005, 15:41
Знаешь, со мной вчера Те возился примерно полчаса, приятно, а подождала я минут 20 и то из-за того, что рано приперлась и там вызывают, все строго по записи. никто не влезет!
08 дек 2005, 15:43
А он хороший специалист?
08 дек 2005, 16:17
Говорят, что да, он много чего видит.
08 дек 2005, 16:28
оки.. учтемс..))
Спасибо за информацию..
Спасибо за информацию..
08 дек 2005, 10:48
Так, спокойно, у тебя не двойня? Мом - напиши какие МОМ для ХГЧ и для ПАПП. И поверь мне, как показала практика - все фигня, сходишь еще раз на узи - хочешь вместо меня к Воеводину сходи 16 декабря? Ты только не плачь,я сама такое пережила, у вас что с воротниковой зоной?
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:56
Двойня у меня. УЗИ делала в 11,5 недель, сказали, все в норме (делала 2 раза, один раз в своей ЭКОшной клинике, и один раз при выписке из роддома).
Пишу РАРР 67,091 мкг/мл-11 недель=5,81 МоМ; 12 недель=3,73МоМ. Написала все дословно со всем и знаками препинания.
Пишу РАРР 67,091 мкг/мл-11 недель=5,81 МоМ; 12 недель=3,73МоМ. Написала все дословно со всем и знаками препинания.
08 дек 2005, 10:59
А норма то у тебя наверняка указана для простой беременности, если так, то волноваться вообще не о чем, сейчас слажу на инвитровский сайт, ты, кстати, где анализ сдавала?
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:07
Дык я ж не в Москве, а в Киеве :)
08 дек 2005, 11:12
Эх, жалко, ты не знаешь, у тебя нормы написаны для простой беременности, или нет?
Бывшая хочушка
Не знаю :( врачу дозвонилась, пойду к двум часам к нему, потом сразу доложусь.
08 дек 2005, 11:20
Не волнуйся, все будет хорошо!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:22
Правильно :) иначе ведь быть не может :)
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:46
Гляньте, какие бутерброды прикольные :)
http://prikol.bigmir.net/view/24181
http://prikol.bigmir.net/view/24181
08 дек 2005, 11:05
:-)Вот фантазия у того,кто такое создавал.Никогда бы о таком не додумалась.
Всем привет.прикольные бутерброды....и додумался же кто-то до такого...хороша фантазия у человека
08 дек 2005, 11:22
Ага, такие деткам точно понравятся, кстати, кушать тааааааааааак хочется!
08 дек 2005, 11:37
Это не бутерброды! Это, не побоюсь этого слова, произведения искусства! Такое есть жааааааалко!
08 дек 2005, 11:58
ой, ну зачем же я посмотрела:( сейчас мой желудок съест сам себя!:-9:-9
08 дек 2005, 12:20
а у меня не открываются(((
08 дек 2005, 12:21
штранно
08 дек 2005, 12:26
Помогайте, фигня какая-то, аппетит зверский, а есть не могу - чуть ли не до рвотного рефлекса доходит, спокойно ем только творожные запеканки и фрукты. а Вот что касается мяса - так вот прям до спазмов желудка дело доходит, а на рыбу не то что смотреть, нюхать не могу! Жуть, и такое со мной вот уже 2-й день ((((. Чего делать то?
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 12:40
А меня всегда преследует запах варенной морковки, надоело уже!
Все, пошла я от вас. У меня все-таки постельный режим-с :)
Прийду от врача - доложусь.
Все, пошла я от вас. У меня все-таки постельный режим-с :)
Прийду от врача - доложусь.
08 дек 2005, 12:46
Давай удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 12:58
Удачи!!
08 дек 2005, 13:39
Ждем! Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 12:59
ешь то, что хочешь.
08 дек 2005, 13:06
Кстати, на счет запеканок, это мысль..
А то в обычном виде не могу я есть творог.
Приходится запихивать его в себя, практически силой..
А то в обычном виде не могу я есть творог.
Приходится запихивать его в себя, практически силой..
08 дек 2005, 13:36
И мне запеканки захотелось страшно! Поделитесь рецептом!
08 дек 2005, 15:34
я не знаю..(((
08 дек 2005, 16:20
И я не знаю, разве что в рецетный форум забежать. А у нас на работе в столовке делают просто офигительную запеканку, каждый день чего-нбудь туда кладут - то чернослив, то орехи, то апельсины!
08 дек 2005, 16:28
Везука тебе!
08 дек 2005, 18:34
Вот он рецепт! Приятного апетита!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
08 дек 2005, 13:02
Клюквочке. Про цвет вещей. Я когда Сашку ждала все желтое купила. Просто ципленочек маленький получился :) Или солнышко желтенькое :)
А все подаренные одежки были розового цвета - поэтому меня уже тошнило от розового капитально :) Я сама синий цвет обожаю. И сама начала все синенькое дочке поекпать. Постоянно за мальчика принимали. Даже раздражать стало. Ну, не понимает у нас народ, что девочка может в синей футболке гулять. Если будет мальчик по УЗИ, то буду с чистой совестью синее покупать. Пока только зелененьким затарилась :)
А все подаренные одежки были розового цвета - поэтому меня уже тошнило от розового капитально :) Я сама синий цвет обожаю. И сама начала все синенькое дочке поекпать. Постоянно за мальчика принимали. Даже раздражать стало. Ну, не понимает у нас народ, что девочка может в синей футболке гулять. Если будет мальчик по УЗИ, то буду с чистой совестью синее покупать. Пока только зелененьким затарилась :)
08 дек 2005, 15:02
Девочки, пришла я от врача, докладываю. Сначала (еще не посмотрев, а только послушав меня) доктор стала мне предлагать стационар. Я стала проситься что моль а может не надо, кота не с кем оставить:)) В общем, осмотр никаких страхов не показал. Ни тонуса, ни раскрытия, видимо, была небольшая отслоечка, но последствий не видно. Единственное, что смутило - низкая плацентация. Завтра сказали подойти посмотреть на более мощный аппарат. Зато я видела, как себя ведет мой ребенок. Что он(а) вытворял(а)!:))) Руками машет, кувыркается-переворачивается, ни секунды покоя! В общем, подвижность супер.:) По размеру головки сроку соответствует (остальное по этому узи измерить затруднились, завтра посмотрим, он это уже не супер важно).
Еще. про количество узи. Я спросила, а ничего, что это у меня уже 5ое узи? Мне сказали, что это за узи вообще можно не считать, полминуты - это не облучение вообще, узи по 30 минут делают. Так что не надо бояться лишний раз сходить на узи нервишки поправить:)
Еще. про количество узи. Я спросила, а ничего, что это у меня уже 5ое узи? Мне сказали, что это за узи вообще можно не считать, полминуты - это не облучение вообще, узи по 30 минут делают. Так что не надо бояться лишний раз сходить на узи нервишки поправить:)
08 дек 2005, 15:12
Будем ждать,что покажет мощный аппарат:-)Поздравляю со свиданием малышика,как это приятно:-)
08 дек 2005, 15:21
Спасибки, приятно действительно очень:)
08 дек 2005, 15:13
Уффф... Отлегло! Ура, поздравляю! С ребеночком все супер - и это главное. Низкая плацентация вполне имеет еще шанс исправиться! :-)
08 дек 2005, 15:18
Вспомнила,в прошлую Б тоже была низкая плацента.Позже всё стало хорошо,как окушерка и предрекала:-)
08 дек 2005, 15:21
Ага, мне так врач и сказала:)
08 дек 2005, 15:38
Вот и я очень надеюсь, что у меня она поднимется.
08 дек 2005, 15:39
Я писала про себя - у меня была низко на 9 неделях, к 12-ой все исправилось, так что немного терпения, все будет ОК!
08 дек 2005, 15:43
так у меня в 12 она перекрывала внутренний зев на 1 см.
Правда, Демидов сказал, что поднимется))
Правда, Демидов сказал, что поднимется))
08 дек 2005, 15:39
Низкая плацентация на этом сроке - фигня. не обращай внимания!
08 дек 2005, 15:41
надеюсь.. я там тебе выше написала про УЗИ и Воеводина..
08 дек 2005, 15:48
А если даже и не поднимется, то что? Это что, очень плохо?
08 дек 2005, 15:57
Я не знаю,но меня этим не запугивали.Сказали,что у большенства поднимается.У меня поднялась на последних месяцах.
08 дек 2005, 15:58
Как мне сказала врач, что если не поднимется к 20-ти неделям, то это плохо..
А вот чем плохо конкретно, не знаю..
Но насколько я знаю, кесарево надо будет делать..
А вот чем плохо конкретно, не знаю..
Но насколько я знаю, кесарево надо будет делать..
08 дек 2005, 16:06
ну, кесарево - это не самое страшное.
08 дек 2005, 16:15
А ничем более страшным она и не грозит.
Ну еще половой покой разве что ;-) Что тоже вполне переживаемо.
Ну еще половой покой разве что ;-) Что тоже вполне переживаемо.
08 дек 2005, 16:55
Привет! Я тебе здесь пишу! я спросила у врача по поводу отмены дюфа, она сказала, что отменять пора, в принципе ничего не будет если ты и дальше его пить больше, это не вредно для ребенка, но и пользы никакой не приносит и потом на результаты анализов повлиять может. НО она говорит, что мазать из-за уменьшения дозы на 1/2 на следующий день не может, мажет из/за чего то другого! Лучшебы найти причину, это могла и гематомка сама рассосаться и плацента низковата может быть..
08 дек 2005, 18:33
Спасибо! Я сегодня сходила к врачу (потому что с утра опять было). Дюф сказали продолжать. Плацента действительно низковато. Ой, что же я расписываю, я же уже выше все написала:)))
08 дек 2005, 16:19
В принципе - не разрешат летать на сроках больших и кесарево будет. не думаю, что это прям так страшно-страшно :-).
08 дек 2005, 16:32
ну если так, то терпимо.
Хотя, конечно же, хотелось бы самой рожать.
Хотя, конечно же, хотелось бы самой рожать.
08 дек 2005, 16:40
Хотелось бы, но знаешь как говорят, что если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :-). Посмотрим, ближе к делу видно будет! Я еще к офтальмологу не ходила, думаю, что мне скажут, что у меня сетчатка плохая, у меня зрение не очень.
08 дек 2005, 19:32
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота:)))
08 дек 2005, 17:00
О! А я тебе пониже там ответила, и еще про свой визит к врачу написала, можно подумать, что твой топ скопировала :) :)
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 18:07
Очень хорошие новости!!!! А что тебе назначили от "мазанья" и выделений?
08 дек 2005, 16:58
Привет! Я вернулась от врача! У нас все отлично детка буянил страшно! Махал всеми частями, показывал кулаки, вертел головой, а апофеозом было, когда он стал тянуть плаценнту в разные стороны, играет он так! В общем деть супер, папа в восторге, размеры в полной норме, воротниковая зона тоже. Плацента низковата, но на таком сроке это не важно, а уж учитывая как с ней ребенок обходиться.. :)
08 дек 2005, 17:09
Ишь ты, шустрик какой :-) Поздравляю с отличными новостями!
08 дек 2005, 17:17
Шустрик это не то слово :) Я тихо офигеваю от мысли, что он со мной сделает, если будет так развлекаться, когда я это все чувствовать буду :)
08 дек 2005, 17:21
потом будет мамку изнутри в животик пинать: "ма-а-ам, съешь-ка еще мороженого ! хочу мороженого!" (((:
08 дек 2005, 18:31
Вот-вот, я сегодня тоже на это все посмотрела на узи, на все эти кувырки, на эту дискотеку, и тоже представила, как это будет ощущаться месяце на седьмом-восьмом:)))
08 дек 2005, 19:01
Привет, ты тоже на УЗИ ходила сегодня? Тебе еще пол не сказали?
08 дек 2005, 19:31
Нет, сегодня смотрели на старом аппарате, на нем не видно. Сказали прийти еще завтра на аппарат получше, вот надеюсь, что скажут пол:)
08 дек 2005, 19:03
Поздравляю!!!! Наверно уже можно судить о будущем характере детеныша;-) скоро ощущать начнешь эти выкрутасы, я вот с Полинкой месяце на 7-8 от боли даже плакала:-)
08 дек 2005, 23:26
Вот здорово,поздравляю:-)
08 дек 2005, 17:18
нажалуюсь на судьбу: ходила сегодня на капельницы, в вену попали с 5-го раза... после первых четырех я ушла погулять, ибо чуть в обморок не грохнулась. обе руки (и локтевые сгибы, и кисти) - в лоскуты. а мне в субботу и понедельник еще капаться...
девочки, не знаете, гепариновой мазью можно мазать? болит все - жжжуть ))):
девочки, не знаете, гепариновой мазью можно мазать? болит все - жжжуть ))):
08 дек 2005, 17:32
мне по-моему троксевазином мазали... Но у меня не исколото было, а кровь растеклась и был нереальный синяк во всю руку...:(
08 дек 2005, 18:03
Да это проблема..
У меня на локтевых сгибах нет вен, все сгорели после озонотерапии. так что теперь кровь беркт исключительно на запястьях..
У меня на локтевых сгибах нет вен, все сгорели после озонотерапии. так что теперь кровь беркт исключительно на запястьях..
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 18:06
А что тебе капают?
08 дек 2005, 18:08
Мне ничего не капают, но периодически надо сдавать кровь(( Вот меня и мучают..
08 дек 2005, 18:18
иммуноглобулин, 3 капельницы надо. каждый раз на 3 часа мороки. мамародименяобратно...
09 дек 2005, 08:24
А почему на 3 часа? Я 40 минут капаюсь, самое большое, и мне сидя даже больше нравится - голова потом не кружится совсем!
09 дек 2005, 08:23
Можно и гепариновой и троксевазином тоже, у меня те же проблемы - у меня в одной руке вообще никто вен найти не может :-)
ждашка
08 дек 2005, 17:59
прошу кулачков. завтра иду на узи. надеюсь, все хорошо будет :)
08 дек 2005, 18:41
Этого у нас мноооого :-) Всегда пожалуйста :-) Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 19:00
конечно, хорошо (: удачи!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 18:08
Пришла я :( :'( Отправили меня на анализ хориона. Что-то там в 2 раза больше, что-то в 2,5 раза меньше. Или наоборот. И че теперь делать? 2 узи хорошие были................
08 дек 2005, 18:16
а куда отправили?
Может, стоит посоветоваться еще с другим врачом?
Не расстраивайся, все будет хорошо с твоими малышами!
Может, стоит посоветоваться еще с другим врачом?
Не расстраивайся, все будет хорошо с твоими малышами!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 18:31
Да я не в Москве, а в Киеве. Вот завтра пойду в другую лабораторию сдавать.
09 дек 2005, 08:26
Найди хорошего узиста, наверняка у вас такой есть! А анализы эти - у них достоверность всего лишь 70%!!!! Так что не расстаривайся! И еще - нужно сразу в лаборатории спросить какие нормы для двойни!
08 дек 2005, 18:22
я бы еще к одному врачу сходила. кажется мне, что 1. двойня, 2. прием гормональных препаратов (ведь пьешь?) ооочень сильно на анализ влияют...
у меня на листке направления на двойной тест врач крупно написала: "принимает дюфастон". наверное, это тоже что-то значит.
у меня на листке направления на двойной тест врач крупно написала: "принимает дюфастон". наверное, это тоже что-то значит.
08 дек 2005, 18:44
А то, что двойня - они учли? Все-таки, мне кажется - лучше пересдать еще раз. Что до биопсии хориона - никто тебя не может заставить, при таких-то рисках, это должно быть только твое добровольное взвешенное решение!
08 дек 2005, 19:25
Да, лучше еще сходить в другую лабораторию, посмотреть, что скажут там.
Все-таки УЗИ у вас хорошее было, а это немаловажно!
А кровь - у вас двойня и лекарства - все могло смешаться не в ту сторону.
Все-таки УЗИ у вас хорошее было, а это немаловажно!
А кровь - у вас двойня и лекарства - все могло смешаться не в ту сторону.
08 дек 2005, 18:15
НОРМЫ РАРР-А у беременных
8-9 недель 0,17-1,54мЕд/мл
9-10 недель 0,32-2,42мЕд/мл
10-11 недель 0,46-3,73мЕд/мл
11-12 недель 0,79-4,76мЕд/мл
12-13 недель 1,03-6,01мЕд/мл
13-14 недель 1,47-8,54мЕд/мл
8-9 недель 0,17-1,54мЕд/мл
9-10 недель 0,32-2,42мЕд/мл
10-11 недель 0,46-3,73мЕд/мл
11-12 недель 0,79-4,76мЕд/мл
12-13 недель 1,03-6,01мЕд/мл
13-14 недель 1,47-8,54мЕд/мл
08 дек 2005, 18:23
А мне кажется, у каждой лаборатории свои данные. Это же зависит от того, какие реагенты использует лаборатория.
08 дек 2005, 18:34
Цитата из текста: "В разных лабораториях тесты проводят согласно различным системам рассчета. Мы привели результаты по наиболее популярным системам. Но для уверенности лучше всегда консультироваться со СВОИМ лечащим врачом. Кроме того, результаты могут измеряться в единицах МоМ. Это международные единицы и и х норма - от 0.5 до 2 для всех показателей и во всех тестах."
Я просто предложила, выше был вопрос по нормам. Вдруг кому будет интересно или полезно. Остальное напишу, если кому потребуется, чтоб лишней инфой не пергружать форум.
Я просто предложила, выше был вопрос по нормам. Вдруг кому будет интересно или полезно. Остальное напишу, если кому потребуется, чтоб лишней инфой не пергружать форум.
08 дек 2005, 18:48
Понятно теперь. Мне кажется, это как раз такая инфа, которая на нашем форуме точно лишней не будет. А тебе перепечатывать придется? Или уже этот номер журнала есть в сети?
08 дек 2005, 19:29
Да, еще кажется от возраста матери зависит.
Вот на сайте цира есть такая схемка.
Она конечно не показатель, но видно, что чем старше мама, тем большие нормы допускаются.
http://www.cironline.ru/guzov/tr_images/doubleNT_fullsize.jpg
Именно график кривой посмотрите.
Внизу возраст мамы, сбоку степень риска.
Вот на сайте цира есть такая схемка.
Она конечно не показатель, но видно, что чем старше мама, тем большие нормы допускаются.
http://www.cironline.ru/guzov/tr_images/doubleNT_fullsize.jpg
Именно график кривой посмотрите.
Внизу возраст мамы, сбоку степень риска.
08 дек 2005, 18:17
Если нужно, я могу поместить данные для ХГЧ, АФП и Эстриола. Данные взяты из таблиц, приведенных в журнале ShapeMama, №4 за этот год.
08 дек 2005, 18:35
Девочки, я вот все думаю идти или нет на платное УЗИ, а то тут делают очень редко, еще не было... Если да, то что спрашивать? Что важно?
08 дек 2005, 18:41
А какой срок?
08 дек 2005, 20:38
12 недель
08 дек 2005, 18:48
Перейдем в новый топик?
Ссылка: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=514173&m=0
Ссылка: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=514173&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)