☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - № 26

07 дек 2005, 13:32
Добро пожаловать!
Всем здоровья, крепких нервов ;-) и только положительных эмоций от беременности!!! :-) :-)

Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
Ссылка на предыдущий топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=509809&m=203
Маруська
07 дек 2005, 13:40
о как, а поболтать - это мы любим, и еще поесть, я опять тут сижу голодная, только после обеда вернулась :-).
08 дек 2005, 01:50
Слушай, уже второй раз посылала данные для таблицы несколько дней назад, и опять меня нет:( Ну давай еще сюда скопирую
08 дек 2005, 01:53
Veverka, Анна, 1978, Чехия Прага, 23.06.2006, дочка Маша 26.08.2004, предпочитаем мальчика:)
08 дек 2005, 11:20
Если эти нормы указаны на бланке - то они стопудово для обычной беременности, для двойни - это обычно врачи смотрят сами в своих справочниках. Хотя я знаю, что ХГЧ у многоплодных беременных пропорционально возрастает количеству плодов, так что не волнуйся!
Маруська
07 дек 2005, 13:42
Девочки, не знаю, что делать- болит кишечник - то верхний, то нижний, газиков нет, пью линекс, вроде и проблем со стулом нет, но там что-то происходит, иногда постреливает, но не больно, просто не приятно, и не понятно, когда оно все это закончится ((((.
07 дек 2005, 13:52
Всем пр иветик девчата, как дела у вас? я не могу голова просто раскалывается:((незнаю что и делать, такое чувство что кто-то молотком по ней бьет:((((
07 дек 2005, 13:54
девчата, у кого животик появился? у меня 12 неделек и 3 дня, а животик такой как будто 5 месцев уже....врач говорит что у каждой по разному:) сначала думала что это жир появлся,только откуда всегда живот был плоский....а тут уже можно увидеть что я в положении, даже если кофта не в обтяжку.....

может у когг еще такое с пузиком?? и я не одна такая..
07 дек 2005, 14:05
мне тоже кажется, что у меня живот больше, чем на 4й месяц. Наверное, месяцам к 7ми буду ооочень большая:))
07 дек 2005, 14:21
Воти у мен ятакже, у меня у подруги 5 месяцев живота не видно вообще..а у меня уже вовсю)
07 дек 2005, 14:29
Я думаю, что это из-за того, что мышцы пресса у меня не особо...
Маруська
07 дек 2005, 14:43
У меня немного выкатился, но я еще пока во все вещи влезаю, да плюс если кишочки раздуются - вообще бегемот :-).
07 дек 2005, 18:44
аналогично - живот большой стал, все думают что я на 5-м.
А пресс у меня всегда был фиговый:(
07 дек 2005, 14:06
действительно по-разному видать у всех, у меня тоже выпер немного...
07 дек 2005, 15:02
У меня такой@@@@жуть просто, с первой такой в 4,5-5 мес был, а сейчас уже ни в одни джинсы не влазию :(
(с транслита)
07 дек 2005, 15:04
Ну почему же жуть, очень даже мило и женственно ;-)
07 дек 2005, 14:35
Не одна!!))))
07 дек 2005, 15:47
У меня отрос маленько:)
08 дек 2005, 10:29
ох, а я уже переживать начинаю - нету у меня никакого живота. +3 кг к добеременному весу есть, а ни малейшего намека на выпуклость...

хочу животик!!!!!
Маруська
07 дек 2005, 14:48
Я вот как спасаюсь от головной боли, но только при том условии, что это мигрень и я дома - теплый душ, прямо с головой, или хотя бы ноги в таз с теплой воды. Но если это другой вид головной боли - то надо по другому спасаться.
07 дек 2005, 15:01
Девочки, я долго рылась в инете по поводу головной боли, у меня тоже чсастенько бывают, мучаюсь, так вот нашла, мне помогает на все 100%, вырезать с кожицы лимона кружок, и с внутренней стороны снять белую мякоть, до желтых пупырышек и прижать к вискам или там, где болит, немного пощипывать начинает, но минут через 10 головная боль проходит, чес слово :-9
07 дек 2005, 14:05
Марусь, у меня также проблемы с кишечником, колики меня тоже замучали, особенно по вечерам, у врача спрашивала, на узи смотрели, сказала, все нормально, кишки по-другому перекладываются, почти у всех в меньшей или большей степени ;-)
07 дек 2005, 14:12
таже ерунда что то там стреляет ходит продит. по вечерам действительно бывает не очень приятно..
Маруська
07 дек 2005, 14:42
Уф, уже легче, что я не одна такая :-)
07 дек 2005, 15:46
А меня газы (пардон!) замучали:)
Маруська
Ну, с этим эспумизан хорошо справляется!
07 дек 2005, 15:48
Я все собираюсь начать его пить:) склероз тока.
Маруська
07 дек 2005, 15:49
А я без него спать не ложусь - иначе ночью просыпаюсь от боли - газики бродят во мне ;-)
07 дек 2005, 16:07
тоже надо купить этот эспумизан, а то я так ночью не успею оглянуться, как раздуюсь и взлечу :-)
07 дек 2005, 15:58
Про это серия была "Секс в большом городе" Где Миранда говорила: "Я беременая, я это не контролирую" :):):):):):):):)
07 дек 2005, 16:05
Да, я тож смотрела, так она это дело постояяно и везде :-D
Маруська
07 дек 2005, 16:07
А окружающим выдавать противогазы ;-)
07 дек 2005, 16:10
а это уж их проблемы, а муженька и так потерпит ;-) ой, какой ужас :oops...беременные мы, беременные :mda
07 дек 2005, 17:07
Неее, у меня хуже:) Я контролирую... но они внутри меня бродят, меня раздувает как шарикк, и больно же!!! Теперь я знаю, что чувствуют младенцы с коликами:) Лучше б они наружу просились:)
Маруська
07 дек 2005, 15:14
Получила результаты общих анализов крови и мочи - ура, все в норме, и белок не нашли,ура! И гемоглобин в норме.
07 дек 2005, 15:34
бурные поздравления. Это хорошо, когда все хорошо :) =D> =D> =D>
Маруська
Шпасибо, еще бы узи такое вот было, чтобы все в норме, но об этом я узнаю чуть позднее )))
07 дек 2005, 16:08
ура, поздравляем, пусть последующие анализы также будут хорошими ;-)
Маруська
07 дек 2005, 16:09
Спасибо, я и все такого желаю!
07 дек 2005, 19:12
Вот, результаты хорошие, подравлям, зря переживала:-) С УЗИ тоже все будет хорошо, вот увидишь.;-)
Бывшая хочушка
07 дек 2005, 16:22
Маладца!!! Так держать!
07 дек 2005, 17:12
Devochki, a vi verite vo vse eti tablici po opredeleniju pola?? ved; nevozmozno skazat s tochnostju na vse 100% kak tut na sajte pishut, kto budet....ved vsio zzavisit kakoj spermik oplodotvoril jajcekletku....zabivajut sebe golovi devchionki, a potom plachiut...kak moja podruga, chto rodila malchika, a ne devoshku, mol po tablice devochka bila,...mne kazetsia eto vsio POLNIJ BRED
07 дек 2005, 17:25
Я тоже в это не верю.
думаю, большинство здесь делают это ради баловства. И все прекрасно понимают, что все зависит только от хромосом.
07 дек 2005, 17:32
Vot i ja o tomze, a nekotorije zaciklivajutsua na etom((( moja podruga k primeru..zalko ejo...
07 дек 2005, 19:07
Я в таблицы особо не верю, чтоб не разочароваться на родах.:-) Настроишься на мальчика(типа, мне в инете обещали), а там - бац - и девочка:-) Шучу, конечно, да и не важен пол, но это уже после родов понимаешь по полной программе. Я в первую бер-ть очень девочку хотела, даже плакала(ой, стыдно:oops ), когда на УЗИ сказали, что мальчик( причем на мое робкое: "Точно?" - врач: "Если я сказала мальчик, значит мальчик") Ну и что? Только позавчера с мамой разговаривала, что я как маньяк с увлечением рассматриваю машинки, парковки и пр. "мужские" игрушки.:-) А расстраивалась из-за того, что не знала, что с мальчиком делать буду. Оказалось, до определенного возраста - тоже, что и с девочками:-). Вот, расписалась, не остановишь. Ерунда, сейчас я второму мальчику рада буду, главное, чтоб со здоровьем все хорошо было.
07 дек 2005, 19:16
Скоро уже почти все узнаем какого цвета вещички покупать :)
07 дек 2005, 20:24
Вот никогда этого не понимала. Девочки, неужели вы никогда своему сыну не надените красный костюмчик, а дочке ни за что не надените синий?
Я буду покупать одежду любого цвета, а коляску точно куплю синих оттенков. не важно, какого пола ребёнок будет.
Вот :)
07 дек 2005, 23:19
Нет,я не придерживаюсь мнения,что мальчикам-синий,а девочкам-розовый.Главное,что бы удобно.Хотя,когда ждала рождения ребёнка,то одёжку заранее не покупала,сводила маму в выбранный мной супермаркет и показала выбранные вещички,указывая на то,что обязательно голубой,если вдруг будет мальчик и наоборот.На следущий день,как я родила,моя мама все выбранные вещички купила,кроме одеялка,которое она выбрала на свой вкус и нитральный белый.
Сейчас частенько нам дарят от старших вещи
,бывает новые,но на цвета уже не смотрю;-)
У знакомых три раза на УЗИ говорили,что будет мальчик,одёжку,одеялко и всё,что можно купили голубого цвета,а родилась девочка:-)
07 дек 2005, 20:29
А мне завтра на УЗИ, тк по врачихиным меркам у нас уже 16 недель. Я че-то к вечеру занервничала, муж тоже намылился идти со мной, говорит завтра у него кое с кем стрелка забита, оказывается с манюней на УЗИ, шутник блин. Короче фотоаппаратом затарился, вопросы написал. Как думаете какой первый? А первый вопрос в его списке: мальчик там или девочка. Он почему-то до инфаркта стал бояться что там девочка. Ну да ладно, мне уже все равно кто, главное чтобы все в норме было, хотя глубоко так где-то иогда екает желание иметь дочу. Ладно девульки, подержите за нас кулачки завтра, приду с УЗИ отчитаюсь.
07 дек 2005, 21:47
Начинаю прямо сейчас держать:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2005, 22:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
08 дек 2005, 09:45
Ждем отчета :-) А папенька смешной у вас ;-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 18:23
Не то слово, что смешной. Мне стало казаться что чем больше у меня срок беременности, тем больше наш папочка сам в ребеночка превращается. Трусит он немного, ну да ладно я его понимаю. Был понимаете холостой-бездетный-свободный. Решил жениться, а потом вот еще сурприз... :) Вот теперь старается привыкать к новому статусу, только смешно у него это выходит.
08 дек 2005, 18:40
Толи еще будет, когда дитеныш родится :-) А вообще, это хорошо :-) пусть на такой смешной лад, но он готовится, он ждет, малышок ему не безразличен :-)
07 дек 2005, 20:50
мне тоже завтра на узи воротниковой зоны в жк...я вот думаю денег чтоль узистке дать чтоб посмотрела кто там у меня живет. и фотку распечатала...вопрос в том скока давать....?!
07 дек 2005, 21:46
А будет ли видно на небольшом сроке пол? Что-то не думаю....А насчет денег за фотку даже не знаю, во сколько ее можно "оценить":-)
07 дек 2005, 22:14
А может за фотку денег не надо,у нас было раньше бесплатно,сейчас не знаю как,ещё на УЗИ не ходила.
08 дек 2005, 09:44
Я думаю, надо попросить посмотреть. Если это платно - тебе прямым текстом скажут. Только на таком сроке, мне кажется, это малодостоверно (+ очень зависит от опыта врача и аппарата узи).
07 дек 2005, 23:17
Всем доброго! Я у вас как "фигаро здесь - фигаро там! так сказать... :) ПДР 27 мая. а может и в июне?
Я вот интересуюсь - а как вообще общение на этом форуме повлияло на вас?
Я к тому, что меня сюда занесло на неделе 5-6, точно не помню... В голове паника и истерика, хотя все любят и ждут детеныша. муж любит, все круто, а мой мозг буквально взрывался ото всяких дурацких мыслей типа: эндокринный патологии маленькие есть, а как же ребенок? я же курю! о ужас, и курила, когда не знала о Б.! Кошмар! Я ем в МакДональдсе.... фууу. ребенку питания никакого, я же не знала... Беда!
Ну и все по такому же сценарию :) Выяснилось, что я такой паникершей стала.. нервы... кошмар :)
а тут в общем почти все с таким сталкивались на первых парах... общение как-то мозг на место поставило... муж сам уже стал паниковать по-тихому т.к. не знал, что уже со мной делать.. :) форум, конечно, не стал моим путеводителем по беременной жизни... просто я привыкла к такой жизни, научилась фильтровать информацию и свои страхи. вот...
как насчет вас? что дало вам такое специфическое общение, где есть и негатив и позитив?
07 дек 2005, 23:52
Я очень близко всегда всё принимаю к сердцу.Стараюсь негатив не читать,но от этого никуда не денешься,переживаю,но на свой счёт не принимаю,внушаю-у меня всё будет хорошо.Когда читаю позитив,то радуюсь за того,у кого всё хорошо.Сейчас жду второго ребёнка,стала опытней,держу себя в руках,слежу за своим питанием,здоровьем.В жизни всякое бывает,на Еве прочла многое о чужих судьбах,поэтому смелее отношусь к проблеммам,которые могут неожиданно возникнуть:-)На Еве появилась больше года назад,только читала,как другие общаются.Общаться начала,после того,как появились вопросы,на которые мне знакомые не могли дать нужный ответ,год назад.И я знаю,что если вдруг запаникую,нужен будет совет,найдутся на Еве люди,которые поддержат меня :-)
А тебе лёгкой беременности и побольше спокойствия,да поменьше пугай мужа,у кого-то из двоих голова должна быть ясной;-)
Вы с мужем красивая пара:-)Жаль фоток мало.
07 дек 2005, 23:57
спасибки :)
а на счет мужа - это точно... уж не пугаю :_ мне с ним повезло :)
08 дек 2005, 01:44
Нет, девочки, все-таки не успеваю я за вами! Пропустила 2-3 дня и уже два новых топа!!! :)))))

Многим не успела ответить :( Но спасибо за советы!!!

Насчет воротниковой зоны - она измеряется начиная с 12 недель+3 дня - имеются ввиду акушерские недели, или реальные от зачатия?
У меня 23-го должна начаться 12-я неделя от зачатия. А врач, когда последний раз у него была - сказал обязательно придти до НГ. Вот я и думаю - воротниковую хочет смотреть или так просто для контроля? Я почему-то решила, что воротниковую... Потом-то не раньше 10-го января к нему попаду, то есть уже должна быть 14-ая от зачатия или 16-ая акушерская... не поздно для воротниковой зоны?
08 дек 2005, 08:47
Не волнуйся, успеешь измерить, измеряют вплоть до 13 недель и 6 дней от последних месячных.
08 дек 2005, 15:07
На 16 акушерской уже не мерят.
До 13+6 дней акушерских.

Все-таки привыйкайте к акушерским неделям. Врачи в большей своей массе ориентируются именно на акушерские недели.
Мне кажется, дату зачатия знает только бог.
Если овуляция произошла, зачатие могло наступить и в этот день и на следущий, т.е не обязательно в этот день, когда был половой акт.
08 дек 2005, 02:04
Девочки, добавила в паспорт свои фотки на 32 неделе в прошлую беременность. Самой интересно стало:) Вот, будем сравнивать:)
08 дек 2005, 08:53
Нус, настал день Х - я раскрываюсь, как этого тут некоторые требовали, особенно Брусничка.
Я - бывшая серенья Маруська, но на самом деле я Штуша-Кутуша, для удобства просто Кутуша.
Сходила я вчера на узи, до чего же врач мне понравился! И глаза такие добрые и рассказал все, короче, все у нас ок, слава Богу! Про двойной тест сказал, что это только статистика, много погрешностей. Кучу фоток распечатал, еще раз измерил воротничок (у нас по узи получился малышок на 13 недель и 5 дней, а по ПДМ - 14 недель и 2 дня, для меня это нормально - у меня цикл длинный) и кости носа, видимо, малышня вся в мамашу будет - носатая :-). Спросила его про Воеводина, сказал, что он асс. Так как у нас все ок на узи, к Воеводину я уже не пойду, не кому не надо к нему - а то к нему записаться то не просто, я к нему записана на 17 декабря. В общем девчонки, я очень рада за малышатинку свою.
08 дек 2005, 09:37
ну вот видешь, всё замечательно, а ты переживала! :)
поздравляю!!!
08 дек 2005, 09:40
Я была уверена, что все хорошо :-) Поздравляю!
08 дек 2005, 09:43
Поздравляю с хорошими новостями! И приятно познакомиться! :)
08 дек 2005, 09:45
Ага, и мне самой тоже приятно!
08 дек 2005, 09:55
Поздравляю!!! В общем-то и так все было понятно, что все хорошо!
08 дек 2005, 10:04
Поздравляю с хорошими новостями! И молодец, что показала наконец свое истинное лицо:-);-)Будем знакомы:-)
08 дек 2005, 10:05
А ты видела мое лицо в паспорте? Вот такая я тигра-зайца :-).
08 дек 2005, 10:17
Воооот :-( Я вот тоже первым делом в паспорт, а там :-( И даже имени нет :-( Хотя, твое право, конечно... ;-)
08 дек 2005, 10:33
А я что-то вот так решила, зато у меня там есть мой собакевич любимый, дратхарша наша. А можете меня Женей называть.
08 дек 2005, 10:32
:-) Видела.
08 дек 2005, 10:32
Ну, поздравляю!:) Наконец-то ты поверила в реальность:))
08 дек 2005, 10:34
А знаешь как страшно, мне вчера доктор тоже говорит, понимаю, что страшно, но теперь то вам придется всю жизнь за свою кровиночку переживать! А доктор классный, я бы поменяла свою Охтырскую, но, не буду.
08 дек 2005, 11:06
А знаешь как страшно, я сейчас пойду врачу на свои кровянистые выделения жаловаться, которые по сравнению со вчерашним усилились.:(( это будет 5ое узи за меньше 15ти недель.
08 дек 2005, 11:13
у меня тоже 5 было! Не волнуйся, все посмотрят, если надо будет - примут меры! Мы с тобой!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:17
А может тебе в стационар лечь?
08 дек 2005, 11:32
Очень надеюсь, что не придется. У меня тут никаких родственников нет, муж в отъезде, даже несчастного кота не на кого оставить. И не переношу я все эти казенные дома... Хотя, конечно, если придется, то придется:((( Главное, вчера мне все утро снилось, что я в больнице, не знаю по какой причине, вроде и не больная. Утром встала - кровь...
08 дек 2005, 11:31
Держись! Может это просто на фоне отмены было (и еще не все вышло). До этого же все было ок?! Про колличество УЗИ в такой ситуации - даже в голову не бери, важнее убедиться, что все нормально! Пиши потом, что врач скажет.
Кулачки нужны? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 11:33
Спасибо за кулачки! Я не знаю насчет отмены, сегодня вроде больше с утра было, чем вчера, и вообще характер изменился. В общем, к врачу, к врачу.
08 дек 2005, 11:35
Ты потом нам доложись, ок? вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:38
А ты наработу ходишь? Возьми больничный, и главное ЛЕЖАТЬ. Ты на сколько идешь к врачу?
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:39
У тебя дицинон есть? А но-шпа?
08 дек 2005, 12:31
Через час иду. Сижу тут на работе и не понимаю зачем пришла, коммунистка нашлась. А, понимаю - потому поликлика рядом с работой, а не рядом с домом. В общем, подожду, что врач скажет.
08 дек 2005, 12:49
Ты потом нам о себе расскажи обязательно! во тебе наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 12:51
Спасибо за кулачки. Напишу, если на работе буду - дома комп сломался:(
08 дек 2005, 13:39
Удачи тебе и еще разок: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:35
Умница, хорошие новости.
08 дек 2005, 10:37
поздравля! а узи делали в ЦИРе, у дяди Тё?

признавайтесь, где такую шубку брали, полосатенькую??? (:
08 дек 2005, 10:39
Да, классный, но он не дядя, такой молодой! А что?
А шубку хочу, хотела у мужа на ДР выпросить,а он мне говорит - типа шубу я тебе и так куплю, а подарю то, что останется на всю жись, типа золото-брульянты ( у меня нынче юбилей)
08 дек 2005, 10:44
мне его тоже настоятельно рекомендовали (: если все ок будет, на следующее узи к нему пойдем.
08 дек 2005, 10:51
Правильно девочки мне сказали - у него глаза добрые, он и встречат тебя с улыбкой, короче, мне понравился.
08 дек 2005, 14:26
Всем здрасти. Я как всегда хочу влезть.
Решила высказать свои положительные эмоции в адрес Тё.
Я у него делала проходимость труб, очень внимательный дядя и аккуратный, а еще сказал что все у вас скоро получится и у нас действительно все получилось. :-)
08 дек 2005, 14:31
От него какое-то добро исходит, да?
08 дек 2005, 10:59
Хорошие новости,поздравляю!Рада за малышика:-)
08 дек 2005, 11:55
Ура!Ура! Ещё одна раскрылась!
08 дек 2005, 12:19
Ага
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:38
Получила я свои анализы только что по факсу. Это те, которые ХГЧ и РАРР. Я, конечно, нифига не понимаю, но что-то меня терзают смутные сомнения, что все не очень хорошо, а даже наоборот :((((((((((((( звоню к врачу, он на собрании, хочу се6годня к нему сходить. По этому РАРР ваще не понимаю, в анализе МоМ, а в нормах какие-то по латыни буквы, ну и цифры, ес-но не совпадают. ХГЧ по нормам 10 000 - 100 000, а у меня 248 541,37. Т.е. больше, чем в 2 раза. :(
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:44
А кто-нить встречал в инете нормы этих анализов дурацких?
08 дек 2005, 10:50
Я знаю, что МОМ должны быть не меньше 0,5, если меньше - то это риск синдрома Эдвардса, хгч вот у тебя высокий, они по этим признакам определяют вероятность синдрома Дауна ( в два раза нормы). Но ты не волнуйся!!!!! Это все только вероятности и статистики!
08 дек 2005, 11:09
Как у нас все-таки хорошо. Ни ХГЧ, никаких гормонов, ничегошеньки сдавать не направляли, только биохимию, сахар, общий анализ крови. Ну и там спид-сифилис. Результат - все анализы в порядке. Сиди кури бамбук, никаких тревог, никаких волнений.
08 дек 2005, 11:12
А у нас, это где?
08 дек 2005, 11:29
Не скажу. У нас теперь есть такой хитрый закон, что я лучше промолчу. Не Россия.
08 дек 2005, 11:34
У тебя же вроде раньше в паспорте было написано. Или глюки у меня :think Хотя... молчу-молчу-молчу... :-# :-#
Гм... что еще за закон такой придумали?! :mda :mda
08 дек 2005, 11:44
Ой, это такая мрачнуха, что лучше не надо.
08 дек 2005, 11:45
Ок, без вопросов!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:13
я тоже в следующий раз бамбуком прикинусь :)
08 дек 2005, 11:15
Во-во, я на тройной тест не ПОЙДУ!
08 дек 2005, 12:22
Кутуш, а ты за сколько записывалась к Воеводину?
08 дек 2005, 12:23
Я - значица смотри, записывалась я, когда у меня 12 недель было, т.е. две недели назад, а записали меня только на 16-е декабря
08 дек 2005, 12:40
Понял вас...
Я просто примерно прикидываю заранее, хочу все-таки сходить к нему в 22 недельки.
08 дек 2005, 12:48
И я хочу перенести свой прием на 20-22 недели, у тебя когда будет? Я хочу на предпоследней недели января записаться и на выходной день. чтобы мужа не дергать лишний раз с работы, а то вчера он у меня только фотоматериалы видел ;-)
08 дек 2005, 12:52
У меня 22 недельки будет 1 февраля
08 дек 2005, 12:56
а ты хочешь записаться к Воеводину или опять к Тё поедешь?
08 дек 2005, 13:42
Не знаю, с мужем посовещаюсь, просто у Воеводина будет трехмерка, да и по стоимости - в ЦИРе получается в 5 раз дешевле :-), но нет трехмерки.
08 дек 2005, 15:33
Честно говоря, для меня самое важное, чтобы посмотрел действительно, хороший специалист на предмет развития всех органов, отсутствия патологий у малыша и т.д.
трехмерка меня совершенно не волнует.
Мне важен сам врач.
Вот потому я и не знаю, куда и к кому пойти.
До сих пор для меня стоит вопрос стоит ли идти на Опарина, например к Стыгару. Единственное, за что я переживаю, это то, сколько времени мне будет уделено врачом на то, чтобы все подробно и внимательно посмотреть.
Просто, я слышала, что там из-за большого кол-ва народу врачи смотрят очень быстро, что там все на потоке..
08 дек 2005, 15:41
Знаешь, со мной вчера Те возился примерно полчаса, приятно, а подождала я минут 20 и то из-за того, что рано приперлась и там вызывают, все строго по записи. никто не влезет!
08 дек 2005, 15:43
А он хороший специалист?
08 дек 2005, 16:17
Говорят, что да, он много чего видит.
08 дек 2005, 16:28
оки.. учтемс..))
Спасибо за информацию..
08 дек 2005, 10:48
Так, спокойно, у тебя не двойня? Мом - напиши какие МОМ для ХГЧ и для ПАПП. И поверь мне, как показала практика - все фигня, сходишь еще раз на узи - хочешь вместо меня к Воеводину сходи 16 декабря? Ты только не плачь,я сама такое пережила, у вас что с воротниковой зоной?
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:56
Двойня у меня. УЗИ делала в 11,5 недель, сказали, все в норме (делала 2 раза, один раз в своей ЭКОшной клинике, и один раз при выписке из роддома).
Пишу РАРР 67,091 мкг/мл-11 недель=5,81 МоМ; 12 недель=3,73МоМ. Написала все дословно со всем и знаками препинания.
08 дек 2005, 10:59
А норма то у тебя наверняка указана для простой беременности, если так, то волноваться вообще не о чем, сейчас слажу на инвитровский сайт, ты, кстати, где анализ сдавала?
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:07
Дык я ж не в Москве, а в Киеве :)
08 дек 2005, 11:12
Эх, жалко, ты не знаешь, у тебя нормы написаны для простой беременности, или нет?
Бывшая хочушка
Не знаю :( врачу дозвонилась, пойду к двум часам к нему, потом сразу доложусь.
08 дек 2005, 11:20
Не волнуйся, все будет хорошо!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 11:22
Правильно :) иначе ведь быть не может :)
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 10:46
Гляньте, какие бутерброды прикольные :)
http://prikol.bigmir.net/view/24181
08 дек 2005, 11:05
:-)Вот фантазия у того,кто такое создавал.Никогда бы о таком не додумалась.
Всем привет.прикольные бутерброды....и додумался же кто-то до такого...хороша фантазия у человека
08 дек 2005, 11:22
Ага, такие деткам точно понравятся, кстати, кушать тааааааааааак хочется!
08 дек 2005, 11:37
Это не бутерброды! Это, не побоюсь этого слова, произведения искусства! Такое есть жааааааалко!
08 дек 2005, 11:58
ой, ну зачем же я посмотрела:( сейчас мой желудок съест сам себя!:-9:-9
08 дек 2005, 12:20
а у меня не открываются(((
08 дек 2005, 12:21
штранно
08 дек 2005, 12:26
Помогайте, фигня какая-то, аппетит зверский, а есть не могу - чуть ли не до рвотного рефлекса доходит, спокойно ем только творожные запеканки и фрукты. а Вот что касается мяса - так вот прям до спазмов желудка дело доходит, а на рыбу не то что смотреть, нюхать не могу! Жуть, и такое со мной вот уже 2-й день ((((. Чего делать то?
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 12:40
А меня всегда преследует запах варенной морковки, надоело уже!
Все, пошла я от вас. У меня все-таки постельный режим-с :)
Прийду от врача - доложусь.
08 дек 2005, 12:46
Давай удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 12:58
Удачи!!
08 дек 2005, 13:39
Ждем! Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 12:59
ешь то, что хочешь.
08 дек 2005, 13:06
Кстати, на счет запеканок, это мысль..
А то в обычном виде не могу я есть творог.
Приходится запихивать его в себя, практически силой..
08 дек 2005, 13:36
И мне запеканки захотелось страшно! Поделитесь рецептом!
08 дек 2005, 15:34
я не знаю..(((
08 дек 2005, 16:20
И я не знаю, разве что в рецетный форум забежать. А у нас на работе в столовке делают просто офигительную запеканку, каждый день чего-нбудь туда кладут - то чернослив, то орехи, то апельсины!
08 дек 2005, 16:28
Везука тебе!
08 дек 2005, 18:34
Вот он рецепт! Приятного апетита!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
08 дек 2005, 13:02
Клюквочке. Про цвет вещей. Я когда Сашку ждала все желтое купила. Просто ципленочек маленький получился :) Или солнышко желтенькое :)
А все подаренные одежки были розового цвета - поэтому меня уже тошнило от розового капитально :) Я сама синий цвет обожаю. И сама начала все синенькое дочке поекпать. Постоянно за мальчика принимали. Даже раздражать стало. Ну, не понимает у нас народ, что девочка может в синей футболке гулять. Если будет мальчик по УЗИ, то буду с чистой совестью синее покупать. Пока только зелененьким затарилась :)
08 дек 2005, 15:02
Девочки, пришла я от врача, докладываю. Сначала (еще не посмотрев, а только послушав меня) доктор стала мне предлагать стационар. Я стала проситься что моль а может не надо, кота не с кем оставить:)) В общем, осмотр никаких страхов не показал. Ни тонуса, ни раскрытия, видимо, была небольшая отслоечка, но последствий не видно. Единственное, что смутило - низкая плацентация. Завтра сказали подойти посмотреть на более мощный аппарат. Зато я видела, как себя ведет мой ребенок. Что он(а) вытворял(а)!:))) Руками машет, кувыркается-переворачивается, ни секунды покоя! В общем, подвижность супер.:) По размеру головки сроку соответствует (остальное по этому узи измерить затруднились, завтра посмотрим, он это уже не супер важно).
Еще. про количество узи. Я спросила, а ничего, что это у меня уже 5ое узи? Мне сказали, что это за узи вообще можно не считать, полминуты - это не облучение вообще, узи по 30 минут делают. Так что не надо бояться лишний раз сходить на узи нервишки поправить:)
08 дек 2005, 15:12
Будем ждать,что покажет мощный аппарат:-)Поздравляю со свиданием малышика,как это приятно:-)
08 дек 2005, 15:21
Спасибки, приятно действительно очень:)
08 дек 2005, 15:13
Уффф... Отлегло! Ура, поздравляю! С ребеночком все супер - и это главное. Низкая плацентация вполне имеет еще шанс исправиться! :-)
08 дек 2005, 15:18
Вспомнила,в прошлую Б тоже была низкая плацента.Позже всё стало хорошо,как окушерка и предрекала:-)
08 дек 2005, 15:21
Ага, мне так врач и сказала:)
08 дек 2005, 15:38
Вот и я очень надеюсь, что у меня она поднимется.
08 дек 2005, 15:39
Я писала про себя - у меня была низко на 9 неделях, к 12-ой все исправилось, так что немного терпения, все будет ОК!
08 дек 2005, 15:43
так у меня в 12 она перекрывала внутренний зев на 1 см.
Правда, Демидов сказал, что поднимется))
08 дек 2005, 15:39
Низкая плацентация на этом сроке - фигня. не обращай внимания!
08 дек 2005, 15:41
надеюсь.. я там тебе выше написала про УЗИ и Воеводина..
08 дек 2005, 15:48
А если даже и не поднимется, то что? Это что, очень плохо?
08 дек 2005, 15:57
Я не знаю,но меня этим не запугивали.Сказали,что у большенства поднимается.У меня поднялась на последних месяцах.
08 дек 2005, 15:58
Как мне сказала врач, что если не поднимется к 20-ти неделям, то это плохо..
А вот чем плохо конкретно, не знаю..
Но насколько я знаю, кесарево надо будет делать..
08 дек 2005, 16:06
ну, кесарево - это не самое страшное.
08 дек 2005, 16:15
А ничем более страшным она и не грозит.
Ну еще половой покой разве что ;-) Что тоже вполне переживаемо.
08 дек 2005, 16:55
Привет! Я тебе здесь пишу! я спросила у врача по поводу отмены дюфа, она сказала, что отменять пора, в принципе ничего не будет если ты и дальше его пить больше, это не вредно для ребенка, но и пользы никакой не приносит и потом на результаты анализов повлиять может. НО она говорит, что мазать из-за уменьшения дозы на 1/2 на следующий день не может, мажет из/за чего то другого! Лучшебы найти причину, это могла и гематомка сама рассосаться и плацента низковата может быть..
08 дек 2005, 18:33
Спасибо! Я сегодня сходила к врачу (потому что с утра опять было). Дюф сказали продолжать. Плацента действительно низковато. Ой, что же я расписываю, я же уже выше все написала:)))
08 дек 2005, 16:19
В принципе - не разрешат летать на сроках больших и кесарево будет. не думаю, что это прям так страшно-страшно :-).
08 дек 2005, 16:32
ну если так, то терпимо.
Хотя, конечно же, хотелось бы самой рожать.
08 дек 2005, 16:40
Хотелось бы, но знаешь как говорят, что если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :-). Посмотрим, ближе к делу видно будет! Я еще к офтальмологу не ходила, думаю, что мне скажут, что у меня сетчатка плохая, у меня зрение не очень.
08 дек 2005, 19:32
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота:)))
08 дек 2005, 17:00
О! А я тебе пониже там ответила, и еще про свой визит к врачу написала, можно подумать, что твой топ скопировала :) :)
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 18:07
Очень хорошие новости!!!! А что тебе назначили от "мазанья" и выделений?
08 дек 2005, 16:58
Привет! Я вернулась от врача! У нас все отлично детка буянил страшно! Махал всеми частями, показывал кулаки, вертел головой, а апофеозом было, когда он стал тянуть плаценнту в разные стороны, играет он так! В общем деть супер, папа в восторге, размеры в полной норме, воротниковая зона тоже. Плацента низковата, но на таком сроке это не важно, а уж учитывая как с ней ребенок обходиться.. :)
08 дек 2005, 17:09
Ишь ты, шустрик какой :-) Поздравляю с отличными новостями!
08 дек 2005, 17:17
Шустрик это не то слово :) Я тихо офигеваю от мысли, что он со мной сделает, если будет так развлекаться, когда я это все чувствовать буду :)
08 дек 2005, 17:21
потом будет мамку изнутри в животик пинать: "ма-а-ам, съешь-ка еще мороженого ! хочу мороженого!" (((:
08 дек 2005, 18:31
Вот-вот, я сегодня тоже на это все посмотрела на узи, на все эти кувырки, на эту дискотеку, и тоже представила, как это будет ощущаться месяце на седьмом-восьмом:)))
08 дек 2005, 19:01
Привет, ты тоже на УЗИ ходила сегодня? Тебе еще пол не сказали?
08 дек 2005, 19:31
Нет, сегодня смотрели на старом аппарате, на нем не видно. Сказали прийти еще завтра на аппарат получше, вот надеюсь, что скажут пол:)
08 дек 2005, 19:03
Поздравляю!!!! Наверно уже можно судить о будущем характере детеныша;-) скоро ощущать начнешь эти выкрутасы, я вот с Полинкой месяце на 7-8 от боли даже плакала:-)
08 дек 2005, 23:26
Вот здорово,поздравляю:-)
08 дек 2005, 17:18
нажалуюсь на судьбу: ходила сегодня на капельницы, в вену попали с 5-го раза... после первых четырех я ушла погулять, ибо чуть в обморок не грохнулась. обе руки (и локтевые сгибы, и кисти) - в лоскуты. а мне в субботу и понедельник еще капаться...

девочки, не знаете, гепариновой мазью можно мазать? болит все - жжжуть ))):
08 дек 2005, 17:32
мне по-моему троксевазином мазали... Но у меня не исколото было, а кровь растеклась и был нереальный синяк во всю руку...:(
08 дек 2005, 18:03
Да это проблема..
У меня на локтевых сгибах нет вен, все сгорели после озонотерапии. так что теперь кровь беркт исключительно на запястьях..
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 18:06
А что тебе капают?
08 дек 2005, 18:08
Мне ничего не капают, но периодически надо сдавать кровь(( Вот меня и мучают..
08 дек 2005, 18:18
иммуноглобулин, 3 капельницы надо. каждый раз на 3 часа мороки. мамародименяобратно...
09 дек 2005, 08:24
А почему на 3 часа? Я 40 минут капаюсь, самое большое, и мне сидя даже больше нравится - голова потом не кружится совсем!
09 дек 2005, 08:23
Можно и гепариновой и троксевазином тоже, у меня те же проблемы - у меня в одной руке вообще никто вен найти не может :-)
ждашка
08 дек 2005, 17:59
прошу кулачков. завтра иду на узи. надеюсь, все хорошо будет :)
08 дек 2005, 18:41
Этого у нас мноооого :-) Всегда пожалуйста :-) Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 19:00
конечно, хорошо (: удачи!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 18:08
Пришла я :( :'( Отправили меня на анализ хориона. Что-то там в 2 раза больше, что-то в 2,5 раза меньше. Или наоборот. И че теперь делать? 2 узи хорошие были................
08 дек 2005, 18:16
а куда отправили?
Может, стоит посоветоваться еще с другим врачом?
Не расстраивайся, все будет хорошо с твоими малышами!
Бывшая хочушка
08 дек 2005, 18:31
Да я не в Москве, а в Киеве. Вот завтра пойду в другую лабораторию сдавать.
09 дек 2005, 08:26
Найди хорошего узиста, наверняка у вас такой есть! А анализы эти - у них достоверность всего лишь 70%!!!! Так что не расстаривайся! И еще - нужно сразу в лаборатории спросить какие нормы для двойни!
08 дек 2005, 18:22
я бы еще к одному врачу сходила. кажется мне, что 1. двойня, 2. прием гормональных препаратов (ведь пьешь?) ооочень сильно на анализ влияют...

у меня на листке направления на двойной тест врач крупно написала: "принимает дюфастон". наверное, это тоже что-то значит.
08 дек 2005, 18:44
А то, что двойня - они учли? Все-таки, мне кажется - лучше пересдать еще раз. Что до биопсии хориона - никто тебя не может заставить, при таких-то рисках, это должно быть только твое добровольное взвешенное решение!
08 дек 2005, 19:25
Да, лучше еще сходить в другую лабораторию, посмотреть, что скажут там.
Все-таки УЗИ у вас хорошее было, а это немаловажно!
А кровь - у вас двойня и лекарства - все могло смешаться не в ту сторону.
08 дек 2005, 18:15
НОРМЫ РАРР-А у беременных
8-9 недель 0,17-1,54мЕд/мл
9-10 недель 0,32-2,42мЕд/мл
10-11 недель 0,46-3,73мЕд/мл
11-12 недель 0,79-4,76мЕд/мл
12-13 недель 1,03-6,01мЕд/мл
13-14 недель 1,47-8,54мЕд/мл
08 дек 2005, 18:23
А мне кажется, у каждой лаборатории свои данные. Это же зависит от того, какие реагенты использует лаборатория.
08 дек 2005, 18:34
Цитата из текста: "В разных лабораториях тесты проводят согласно различным системам рассчета. Мы привели результаты по наиболее популярным системам. Но для уверенности лучше всегда консультироваться со СВОИМ лечащим врачом. Кроме того, результаты могут измеряться в единицах МоМ. Это международные единицы и и х норма - от 0.5 до 2 для всех показателей и во всех тестах."
Я просто предложила, выше был вопрос по нормам. Вдруг кому будет интересно или полезно. Остальное напишу, если кому потребуется, чтоб лишней инфой не пергружать форум.
08 дек 2005, 18:48
Понятно теперь. Мне кажется, это как раз такая инфа, которая на нашем форуме точно лишней не будет. А тебе перепечатывать придется? Или уже этот номер журнала есть в сети?
08 дек 2005, 19:29
Да, еще кажется от возраста матери зависит.
Вот на сайте цира есть такая схемка.
Она конечно не показатель, но видно, что чем старше мама, тем большие нормы допускаются.

http://www.cironline.ru/guzov/tr_images/doubleNT_fullsize.jpg

Именно график кривой посмотрите.
Внизу возраст мамы, сбоку степень риска.
08 дек 2005, 18:17
Если нужно, я могу поместить данные для ХГЧ, АФП и Эстриола. Данные взяты из таблиц, приведенных в журнале ShapeMama, №4 за этот год.
08 дек 2005, 18:35
Девочки, я вот все думаю идти или нет на платное УЗИ, а то тут делают очень редко, еще не было... Если да, то что спрашивать? Что важно?
08 дек 2005, 18:41
А какой срок?
08 дек 2005, 20:38
12 недель
08 дек 2005, 18:48
Перейдем в новый топик?
Ссылка: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=514173&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)