☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - № 28 - праздники близко!

12 дек 2005, 13:41
Добро пожаловать, разговорчивые мамы июнят! Однако номер топика у нас в 2 раза больше, чем срок в неделях у нашей "средней мамочки" ;-) Быстро мы их (топики) "щелкаем"! Всем желаем оставаться в благостном и спокойном расположении духа и с отличным самочувствием! Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/ Ссылка на предыдущий топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=514173&m=224
12 дек 2005, 13:54
Всем привет !!! Я не новенькая :) Я старенькая,только появлялась редко.
12 дек 2005, 14:09
Мы знаем, мы помним! :-)
12 дек 2005, 13:58
Мамочки ,кто беременные вторым или третьим. Как новорожденных кормить будем ??? Меня интересует ГВ по требованию.Как совместить постоянное присутствие старшей и постоянно вишение на груди новорожденного? Какие предложения,все благодарно выслушаю.
12 дек 2005, 14:04
Младший будет спать со мной. Старшую уже почти перевела в отдельную кровать. К рождению второго окончательно надеюсь это закрепить. Чтобы стресса не было: и рождение "конкурента" :) и разрыв с мамой. Кормит закончила уже больше месяца назад. Если "вспомнит" про сисю и будет тоже просить - буду кормить тандемом. Вижу в этом только положительные моменты. А у тебя какие планы?
12 дек 2005, 14:17
У нас так.Старшая никогда с ними не спала,она вирищала ,как потерпевшая и с нами и одна в своей кроватке.Пытались пасть вместе ,но ничего не получилось,кричала прямо в уши,вылазили из кровати и муж качал на руках и потом к себе в кроватку.И сейчас,как не пытаюсь приласкать у себя на кровати-или прыгает на мне или в крик.Новорожденного к себе с мужем ложить не будем,боюсь задавим.Когда муж ворочяется,боюсь он кровать сломает,а тут такая кроха рядом.У малыша будет отдельная комната и там же будет диван,вот там я и буду по необходимости проводить ночи.По необходимости,ибо я не спала нормально,когда рядом была малышка,в полудрёме,боялась придавить. Но ночью,это еще пол беды.А как днем ???? У меня Катя была на груди каждый час,по 30 мин она только пыталась взять грудь,потом 40 мин кушала,потом немного спала,затем по новой.А как со старшей в это время ? Мамочки тут пишут про слинг или кенгуру.Держать ребенка постоянно в кенге...меня это смущает. вот со слингом опыта нет.А у тебя? Я вообще так намучилась с ГВ с Катериной,при наличии всех консультантов....Что и не знаю,как мне все это организовать с двумя детьми.
12 дек 2005, 15:08
Я буду активно юзать слинг, а иначе я просто не представляю, как еще при наличии старшей, но маленькой.
12 дек 2005, 15:11
А у тебя уже есть слинг? ты им пользовалась? А инструкция к нему есть,как наматывать?
12 дек 2005, 15:13
С Лизой я пользовалась слингом с кольцами, когда ей уже около года было, купила шарф в расчет на второго, так что с ним опыта пока нет, бум учиться:) Инструкция есть.
12 дек 2005, 15:15
А слинг трикотажный должен быть ? я никогдяу нас в продаже не видела,но его сшить самой легко.
12 дек 2005, 15:23
Смотря какой - с кольцами нет, он не должен тянуться, а шарф - мой трикотажный.
12 дек 2005, 15:26
А трикотажный - это просто длинный прямоугольник из трикотажа, так я понимаю? Это я тоже к тому - возможно ли его смастерить самому? И где-нибудь в нете есть инструкции по использованию (как наматывать, грубо говоря)? Обычный слинг с сыном, например, у нас не пошел :-(
12 дек 2005, 15:29
Ага, метра 3 длиной и шириной сантиметров 50. В инете все есть, сшить его видимо элементарно. Тока народ подсчитывал - вроде по цене не намного дешевле получается.
12 дек 2005, 15:34
Ну это вам из Москвы может и не дешевле. А мне, если через инет заказывать, да плюс доставка.... :-(
12 дек 2005, 20:06
там специальный трикотаж. Который хорошо тянется в ширину и ВООБЩЕ не тянется в длинну.
12 дек 2005, 14:08
Мне тандем и ревность к ГВ точно не грозит - у ребенков будет 5 лет разницы :-) :-) :-) А в остальном - планирую "жить втроем" (когда папы нет, если он есть - то детьми "меняться" ;-)) - т.е. один кормится, а с другого бока другой - разговариваем, читаем, занимаемся...
12 дек 2005, 14:27
А так получится ? :) У меня была не грудь,а деревянные тыквы.Как я только не гнездилась лежа,ну никак,ребенок в моем лежачем положении ,тут же выпускал грудь.Кормилась только сидя и я держала головку,чтоб не выпустила грудь и так 4 месяца,потом проще немного.Я 2 года читаю Кормления и такого нестандартной ситуации с ГВ,как у нас, ни у кого не встречала.
12 дек 2005, 14:37
Мне очень хочется надеяться, что получится ;-) Что же до вашей нестандартной ситуации - ведь не факт, что со вторым ребенком все повторится в точности. Может кормления будут совсем другими, грудь другой, ребенок не так долго висеть будет. Я хочу сказать, что все наши предположения - это одно, но в конечном-то счете - решать и смотреть будем по ситуации, которая может разительно контрастировать с нашими мечтами и/или опасениями ;-)
12 дек 2005, 14:42
Полный ППКС :))))
12 дек 2005, 14:49
простите мою неосведеомленность - ника кне могу понять, что такое ППКС... хотя говорили уже 0 но беременность шалит с моей памятью :)))
12 дек 2005, 14:54
Подпишусь Под Каждым Словом :)
12 дек 2005, 14:55
СПАСИБА!!! :)))
12 дек 2005, 14:33
Я не думаю, что у нас будет с этим проблема. Дочам сейчас 3-и года и они спят в своей комнате, да и днем в садике. Играют они вместе, так что вряд ли будут очень мешать, если только сядут посмотреть. Ночью, так вообще, хорошо будет. Так как дочи кормились по требованию, то сначала спали с нами - приходилось ночью меняться местами, чтобы покормить их. А теперь так делать не придется :-).
12 дек 2005, 14:39
Off. Какая милая картинка в подписи :-) :-) А котят на ней изначально было трое?
12 дек 2005, 14:39
Ага :-)
12 дек 2005, 14:57
Отлучился почти сам месяца 2 назад. Спит отдельно, к нам переползает под утро, перед просыпанием. Думаю, малыша будем класть спать с собой, кормить по требованию и днем, и ночью:-) Старший, наверное, совсем к тому времени про грудь забудет, хотя сейчас иногда погладит так мечтательно: "Сяси".:-) Пустые только они уже, ничего оттуда не высасывалось недели с 7-й бер-ти.
12 дек 2005, 15:06
Старшая спит в своей кроватке со снятой стенкой, кроватка придвинута вплотную к нашей. Я ее еще кормлю. Ближе к родам на мое место рядом с кроваткой переедет папа, младший будет спать между мной и папой (у нас очень широкая кровать, места всем хватит) или буду откладывать в люлечку. Люля маленькая, ее можно и в кровать рядом поставить. Сейчас кормления старшей плавно сокращаются, может она и откажется до родов. Если нет - ну, значит тандем.
12 дек 2005, 15:14
Вы оба спите и НЕ шевелитесь ? :) Я пыталсь к себе под бок ложить,но и самой страшно было придавить и дочка кричала....
12 дек 2005, 15:24
Я во сне тихая:) У меня даже одеяло по струнке. Муж да, шевелится еще как, но у нас очень широкая кровать, задвину его к Лизке поближе:)
12 дек 2005, 19:45
Мы тоже пока в раздумьях. Плюс спим все вместе. Вот не знаю отучать спать или нет, нам так сейчас удобней всем. (с транслита)
15 дек 2005, 01:39
А мы спим так: я с Машей (кроватка придвинута, стенка снята) в одной комнате, муж в другой. У меня несколько вариантов развития событий: 1.Меняемся с мужем местами, новорожденный спит со мной. 2.Мы спим с мужем и новорожденным в люльке или между нами, Маша одна в комнате. 3.Я с детьми в одной комнате, муж сам в другой. 4. Каждый в свое комнате, причем я с новорожденным. Какой вариант, по-вашему, лучший?
15 дек 2005, 01:56
Мне трудно примерить на себе вашу ситуации,я панически бояюсь придавить ребенка,а еще больше бояюсь,что муж это сделает.Поэтому в нашем случаи ребенок между нами-это исключено.Люлька с малышом в вашей в комнате,вроде хорошая идея,но как будет спать ребенок ночью ? Двое родетелей с дурной головой от недосыпов-это много. Вот 4 вариант мне ближе.Старшая спит в своей комнате одна,а вы с малышом в другой.Ибо всегда есть возможность при желании прибежать под бочок мужу и выспаться нормально(мечты-мечты) :)))
15 дек 2005, 02:07
Я поэтому до сих пор и сплю с Машей в отдельной комнате, хотя это многим кажется странным, включая мою маму. Сначала Маша просыпалась по ночам и делала разные звуки, иногда и каждый час. Конечно, мужу не выспаться. А потом кормить перестала, но то он храпит жутко, то встает в 7, а мы с Машей до 9-10спим. То, понимаешь ли, ему не нравится, что я ложусь позже и его бужу. Да и всегда можно придти к мужу, прислониться полежать с ним, уединиться с ним. А потом выспаться спокойно. Я вот тоже думаю, что толи все в разных комнатах, толи он с Машей, а мы отдельно.
12 дек 2005, 14:45
Ну вот! пока все утро читала топик №27 - уже №28 открыли!!! эка болтушенции!!!! :))))) Там как раз писали про сладкое и мороженое... Говорят с мальчиками хотят мяса, а с девочками сладкого... Вот у нас дома сразу две беременные - так сестра умирает хочет мороженого и сладкого, а у меня вообще с беременностью как отрубило... раньше чай без шоколада пить не могла, а теперь на шоколад смотрю абсолютно равнодушно, зато есть хочу чуть ли не в 2 раза больше,чем сестра... и все мяса мне подавай!!! :) а кто у кого будет пока не знаем, но нам обеим кажется, что у меня мальчик, а у нее девочка :) хотя всякие там разные методики определения пола дают разные результаты - возможно и девочки и мальчики в обоих наших случаях :)
12 дек 2005, 15:03
Я в первую бер-ть на мясо смотреть не могла, а сладкое очень даже лопала. Результат - в подписи:-). Сейчас пока ем все, иногда только от запаха мяса или колбасы тошнота подкатывает....
12 дек 2005, 14:54
Девочки, я себя ощущаю какой-то безотвественной беременной! :( Ничего не делаю, что наверное должна была бы делать. Подскажите, плиз: 1. какой у вас примерно распорядок дня? 2. как часто вы гуляете и сколько времени? с какого срока надо сколько гулять? 3. так как мне тоже хочется ксиленького - балуюсь цитрусовыми - сколько максимум можно съедать в день, чтоб на дите не отразилось ничем? 4. у меня гемоглобин 104 при минимум положенном 120. Ела гранаты - теперь зубы стали очень чувствительными :( Поэтому и яблоки толком есть не могу. Кроме гречки в чем еще железа много? Печенку есть не могу :( 5. С какого срока кто ходит на всякие там спец гимнастики, бассейны и курсы подготовки? Дома сам кто-нить делает гимнастику? Пока вроде все... вспомню еще буду спрашивать... :)
12 дек 2005, 15:01
Не вгоняйте меня в краску,мамочка :) Я понятия не имею какой у меня гемоглабин.Гречки у нас нет нормальной.Принимаю красное вино по глоткам. Моим распорядоком дня мне дочка распряжает.Начались холода(0 градусов) так она боится холода(родилась на Юге Франции),не смотря на теплую одежду и не гуляет.Вытаскивала силой,так она на руки залезит и не слазит.Вчера вытащила насильно.Сегодня с температурой.Сидим дома....на гимнастику у меня ни сил,ни времени,ни желания.
12 дек 2005, 15:09
И у нас холода ;-) -30 (тридцать) ;-) Так что о прогулках и речи нет :-)
12 дек 2005, 15:19
- 30........:-О И я ведь какда-то жила при - 30........
12 дек 2005, 15:24
Где, если не секрет?...
12 дек 2005, 19:58
В Литве,там у нас изредко,но - 30 бывает.
12 дек 2005, 15:11
Прювет, не гуляю, это плохо, хотя живу за городом в собственном доме, муж смеется, говорит - гуляй вокруг дома :-). Пью сок свежевыжатый из апельсинов - большой стакан в день, самое главное, чтобы у тебя самой не было на это дело аллергии, что делать с гемоглобином - не знаю, я сдавала анализ - у меня он в норме, единственно слышала, что гранат в этом мало помогает, зато он крепит - смотри, как бы до запоров не дошло :-). Хожу в свой спортклуб безобразно редко - заставить себя не могу, т.к. к вечеру хочется куда-нибудь в норку теплую-пушистую закатиться и не вылезать, но хожу не на спец. гимнастику, а просто по беговой дорожке хожу. Ем как слон, вот только с прошлойнедели не могу есть мясо и рыбу (((.
ждашка
12 дек 2005, 15:20
как я завидую тем, кто апельсины ест! :( мне так хочется, а организму нет :(
12 дек 2005, 15:31
Про гемоглобин нашла у себя в архиве такой рецепт: "1/2 стакана гранатового сока 1/2 стакана свекольного сока 1/2 стакана меда 1/2 стакана кагора сок 5 лимонов Все это перемешать и хранить в стерилизованной банке в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день." Меня лично кагор тут слегка смущает. А так, если гранат не сильно крепит, да на мед нет аллергии... Другой рецепт: "Взять в равных частях: чернослив, курагу, инжир, изюм, грецкие орехи, все это пропустить через мясорубку. Добавить мед (если нет аллергии). И есть с утра не вставая с постели столовую ложку этой пасты." Еще я знаю, что любые железосодержащие продукты плохо усваиваются, если их употребляют вместе с продуктами, содержащими кальций. И запивать железосодержащую пищу чаем или кофе нельзя, т.к. содержащийся в них кофеин и танины вымывают из организма железо. А вот витамин С наоборот способствует всасыванию железа. Так что запивайте еду соками, ягодными морсами, настоем шиповника и т.п. :-) и кушайте фрукты! Ссылка по нелекарственным способам поднятия гемоглобина: http://moldovacc.md/vasangela/Hrhemoglobin.html
12 дек 2005, 15:33
1. Встаю часов в 9, потом целый день как электровеник - приготовь, убери, погуляй... Пока детеныш днем спит - мои заветные 2 часа в инете:)Часов в 12 на боковую. 2. 1-2 раза по часу-полтора. 3. В первую беременность ела килограммами, сейчас тоже люблю это дело, на первом ребенке ничем не отразилось:) 4. Мясо надо кушать. 5. Я на курсы ходила недель в 26. Тогда же и гимнастику делать начала. А сейчас мне гимнастики с мелкой хватает - вот сейчас полчаса по сугробам санки до п-ки толкала:)
12 дек 2005, 17:53
Я тоже почти не гуляю, из-за чего очень сильно себя ругаю.Но после работы так устаю, что поужинав никуда, кроме дивана не хочется. А вот вчера, впечатлившись сказочным снежком, с удовольствием погуляли по району, а потом в парке 1,5 часа. и сегодня на работе после обеда тоже сделали пару кругов по парку. Из цитрусовых подсела на мандарины, ем с удовольствием где-то 4-6 шт. в день. Пока все в порядке. Вот собираюсь после НГ начать ходить в бассейн. Из-за низкого предлежания плаценты врач не разрешила заниматься занятиями для беременных, можно только плавать. на счет курсов еще не решила, но планирую может в марте-апреле походить на экспресс-курс.
13 дек 2005, 08:21
Ой, как найдешь бассейн - свистни, я может, компанию тебе составлю!
13 дек 2005, 09:52
Оки, договорились!))
12 дек 2005, 14:55
А есть такие ,кто еще в "минусе" в весе ? У меня все еще - 1 кг.....Сперва набрала 1 кг.потом два куда-то делись.....
12 дек 2005, 15:01
Я ничего не прибавляю. Вернее, у меня гуляет вес между 57 и 58 кг. То худею, то набираю, но устойчивого набора веса пока нет. Да я и не расстраиваюсь: в первую бер-ть в третьем триместре так быстро вес набирался, что приходилось разгрузочные дни устраивать, мало приятного не есть ничего кроме яблок:-)
ждашка
12 дек 2005, 15:05
я. минус 2 кг.
12 дек 2005, 15:12
У меня -3:) При том, что токсикоз прошел и я жру булки, как ненормальная:)
12 дек 2005, 15:18
Так ты кормишь,туда все булки и идут :)) Я до истощения дошла при ГВ.
12 дек 2005, 15:27
Ну не знаю, по ощущениям молока 0.
12 дек 2005, 18:26
У меня ни прибавляется, ни убавляется! Врачиха в ЖК сегодня даже от стула оторвалась что б к весам подойти меня проверить! :)
13 дек 2005, 23:35
В минусе-2.Сейчас заболела,да и сынишка заразился(теперь плохо ночами спит)Чувствую ещё килограммчик скину.Зато токсикоз куда-то пропал:-)
12 дек 2005, 17:57
девочки, а вы едите творог? И как часто? Я вот крайне редко, практически насильно его в себя вталкиваю, убеждая себя, что кальций сейчас просто необходим. Успокаиваю себя тем, что пью молоко. Только вопрос, усваивается ли оно взрослым организмом?
12 дек 2005, 18:28
Я где-то слышала, что насильно себя что-то заставлять - только хуже! Я вот творог не могу есть! Ну не люблю его и все тут! Родные уже смирились и не трогают меня! Иногда кифирчик пью - намного приятнее, хотя кальция там меньше!
12 дек 2005, 20:07
До берем. его не ела, а сейчас хорошо утром идет. Не заставляю себя. Думаю, если организму надо, он сам попросит :-) Вот вчера около 12 ночи организм попросил: напал вдруг резкий жор , пошла к холодильнику - жрать хочу, а не знаю что, вроде ничего и не хочется. В итоге, о, ужас, съела 4 куска твердокопченой колбасы, заела все горсткой соленых фисташек и закусила щоколадом . Думала, все, изжога мне обеспечена ночью. Ан нет! Очень хорошо все прошло.
12 дек 2005, 20:14
Я начала творог сама делать,так с удовольствем с дочкой по утрам наминаем.
12 дек 2005, 20:17
Только в виде сырников, по-другому не люблю.
12 дек 2005, 21:02
Не могу в себя его впихнуть. Решила не мучить себя..
13 дек 2005, 08:22
Я его только и ем - другое не лезет ничего (мясо вааааще видеть не могу, а уж его готовить- беееееее), а творог я ем в разных видах - сырки, запеканки и т.п. Я его вообще то очень люблю.
13 дек 2005, 23:41
В эту Б есть творог и пить кефир отказываюсь,больше не могу себе его насильно запихивать.Ем творожки в глазури,не знаю есть ли от этого толк?Доза маленькая,хватает ли на ежедневную норму.И сыром спасаюсь.
14 дек 2005, 08:06
Мой ежедневный завтрак - сырники со сметанкой. Так что за кальций я спокойна ;-) Про молоко для взрослых я тоже сомневанюсь, а вот сыр, скажем, хорошая замена кефиру-творогу в плане кальция будет!
12 дек 2005, 18:26
У меня будет двойня... Сегодня сделали УЗИ - я в шоке. Не знаю как реагировать. Два бэбика сразу - это класс, но так неожиданно, да и рисков всяких больше. Это такое Божье чудо, что из одного моего яичника появилось сразу два масика. По словам врача двойня монохориональная и моноамниотическая, но, я так понимаю, на сроке 12 недель может быть и ошибка, возможно, там два амниона. Страшно так, что будет труднее выносить двух детишек!
12 дек 2005, 18:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Не бойтесь это же так здорово!!!!!!!!! Вот мы то же хотели двойню... Но, се ля ви! :) Радуйтесь! Все будет хорошо!
Бывшая хочушка
12 дек 2005, 19:05
У нас тоже двойня :) Только после ЭКО. Поздравляю :) Берегите себя.
14 дек 2005, 16:15
ух ты!:) И тоже июнь? Как оно вообще двойню вынашивать? А то меня что-то в роддоме на обследовании запугали "двойню выносить трудно". Я, в общем, худенькая, с хорошим прессом... НО все-таки двойня - а живота до сих пор не видно. У вас, наверное, дизиготная двойня... мне монозиготную ставят. В общем, после УЗИ я была в шоке... просто ошарашена от неожиданности.
12 дек 2005, 19:39
Поздравляю!!! Это такое счастье!!!! Я бы очень хотела двойню. Что в первый раз не верила что один, что во второй хочу, но услышали только одно сердечко! Еще раз позравляю, все будет хорошо!!! (с транслита)
12 дек 2005, 19:48
Двойные поздравления!
12 дек 2005, 20:12
Поздравляю !!!! Это первые? Если первые,то намного легче,можно себе позволить много-много отдыхать :)))
12 дек 2005, 20:19
Поздравляю! Сразу дважды мама- это здорово!:-)
13 дек 2005, 08:24
Это ж супер! Ничего, все будет хорошо!
13 дек 2005, 11:32
Поздравляю!!!! пусть все-таки это будет двойня, а не ошибка!:) и чтобы мальчик и девочка!;)
13 дек 2005, 23:43
Мои поздравления!И наилучшие пожелания,удачи!
14 дек 2005, 16:44
Поздравляю. Как мама двойняшек - могу сказать, что ничего страшного в этом нет. Родились на 40-й неделе сами. Самое главное положительный настрой. Мне в первую беременность сказали только в 20-ть недель, что будет двойня. Могу сказать, что это очень здорово, сразу два ребятенка.
12 дек 2005, 19:48
Для Мадам Гиёма: У меня дочка спала в приставленной вплотную к родительской кроватке со снятой боковой стенкой. Это вроде как и вместе и вставать ночью не надо. Всем рекомендую. А кормилась она у меня вообще по 20 часов сутки. Без груди визжала слов нет как. Поэтому слинг будет о бязательно. Я уже померяла-попробовала. Куплю слинг-шарф. Он самое оно для новорожденных. Зато руки свободны и маленький всегда со мной.
12 дек 2005, 20:11
Так,что такое слинг-шарф,чем он отличается от обычного слинга ? Слушай,а от туда деть невывалится ?
12 дек 2005, 20:20
Девчата. приветик...помогите советом плиз...что можно от запоров?? а то я как колобок уже...((((( купила лекарство в аптеке..так мне сказали поможет через недельку....а может есть что ускорить...только плиз не клизму...
12 дек 2005, 20:43
Мне кефир хорошо помогает, и вообще кисломолочные продукты, но их надо в ежедневный рацион включить. А еще чернослив залить на ночь кипятком штук 5-7, а утром водичку выпить и черносливинку съесть. Вообще чаще всего именно его советуют при таких проблемах, даже детям. Удачи!
12 дек 2005, 20:44
Меня проносит(простите уже) от замоченого сушуного абрикоса и чернослива. Сырая капуста+сырая морковь+ немного сырой свеклы ,все на терке .с оливковым маслом и соком лимона.И с цельнозерновым хлебом.
12 дек 2005, 20:47
Вот точно тоже сейчас вспомнила, что подруге во время бер-ти муж тер морковку со свеклой по утрам перед работой, чтоб у нее этой проблемы не возникало. С маслом только растительным каким-нибудь обязательно.
12 дек 2005, 21:12
1. Кефир с лактобактериями, Биокефиры. 2. Отварить чернослив (желательно без сахара), утром натощак пару штук (3-4) и пару ложек самого отвара. 3. Вареная свекла 4. Очень хорошо хотябы через день пить по стакану свежевыжатого сока (1 бурячек+1 яблочко+1 морковь). Если морковь и яблоко сладкие - сок бесподобный. 5. Быстро и хорошо помогает ложка масла (желательно оливкового, но в экстренном случае можна и простого растительного) на тощак. Если совсем противно то можно разболтать ложку масла в небольшом стаканчике кефира и выпить. 6. Некоторым помогает стакан воды натощак (не теплой).
12 дек 2005, 21:17
А я сегодня попыталась себя сфотать. Получилось не очень, но все равно покажу. Вот такой наш пузеныш на 15 недельке.
12 дек 2005, 21:32
Ого! :-) Такой кругленький уже. И кажется таким большим. У нас пока нет нифига, чуть-чуть какой-то жирок на уровне пупка образовался, а под пупком ровно. 12 недель.
12 дек 2005, 23:34
У меня уже 16-я неделя, но такого шикарного пузика ещё нет...Будем ждать :)
12 дек 2005, 23:45
А у меня не ростет что-то. :-( В начале как вылез неоткуда... А теперь что-то все... Не ростет. (с транслита)
13 дек 2005, 08:26
У меня сегодня ровно 15 недель, но тоже пузико пока не очень большое.
13 дек 2005, 12:01
Класс! шикарный пуз!
13 дек 2005, 12:49
какой классный пузик, супер!!! ;-)
У меня ровно 15 недель не растет ничего, я, кажется, начинаю паниковать из-за этого. Хотя прекрасно помню, что в первую беременность пуз вылез месяцев в шесть. Глупею :-)
13 дек 2005, 23:48
Классно!
14 дек 2005, 00:49
Спасибо девченки. Вылез он резко в 13,5 недель ( я в шоке была) а теперь пока не меняется. Да и вес мы пока не набираем. Так с 12 недель на приблизительно одной цифре и застряли.
14 дек 2005, 16:46
Замечательное пузико. У меня сейчас, тоже, стало расти, причем заметно.
12 дек 2005, 23:34
я завтра к 8 утра кровь сдавать и к врачу зайду кровит до сих пор!!!!!! и живот болит...сегодня обьездила пол москвы ничего не сделала к 13 вернулась домои и лежала ...спала... а все равно ничег не прошло.. боюсь меня завтра в больницу упекут :-( ну может оно и к лучшему только мне дела сделать срочно надо...но малышатина важнее!!! гори эта квартира точнее ее будущее отсутствие синим пламенем!!!!
13 дек 2005, 08:27
Может и правда лучше в больничке чуток полежать, капельницами побаловаться, надо же исправлять сложившуюся ситуацию :-)
ждашка
13 дек 2005, 09:39
не волнуйся. чего заранее придумывать. все будет хорошо :) мы уверены
13 дек 2005, 10:07
вот только от врача...серцебиение слабое плохо прослушивается не ритмичное :_(...просто прописали дюфастон попить...врач даже не предложила госпитализацию...я мягко говоря в шоке!!!выделений нет просто болит низ живота нош-па уже не спасает...если до вечера будет болеть вызову скорую...блинну за что мне все это???малыш пусть поучия случайно но он такой долгожданный и любимый...
13 дек 2005, 11:12
Ты куда ходила? Может лучше в другой центр, где аппаратура получше? Ты не хочешь к Якуниной в 29 больницу сходить? Она хорошая, да и положила бы тебя сразу на сохранения, подпитали бы малыша
ждашка
13 дек 2005, 11:46
ты знаешь, у меня в прошлую беременность, правда, на немного более позднем сроке тоже была аритмия сердечека. и моя врач сказала, что это нормально, потому что малыш растет. не переживай. тебе врач сказала разве, что это плохо?
13 дек 2005, 12:17
Не расстраивайся так.Про сердцебиение девочки тебе уже сказали.А низ живота........У меня тоже болит,и просто говорят полежать и тяжелого не таскть и вся профилактика.Зачем тебе больница,дома и стены помогают.
13 дек 2005, 12:30
девченки спасибо за поддержку.я уже давно сомневаюсь в компетентности этого врача как-то у нее все невнимательно...сегодня поеду к врачу по месту прописки проконсультируюсь что мне делать что попить что сдать и т.д.правда ехать в другой конец города но ничего....пошла я собираться...еще раз всем спасибо!!!что бы я без вас делала!!!!
13 дек 2005, 07:49
Девочки жалуюсь. В аксидент 3 часа назад попала, вот сижу в полуистеричном настроении, то смеюсь, то плачу. :-) Самое ужасное, что это второй раз за 6 недель (первый был 31 октября), и оба раза не моя вина, а машину-то как жалко, она ведь абсолютно новая, купили на ней всего было 6км. Вобщем будем разбераться, т.к. случилось на парковке и вину всегда на парковке дают половину/наполовину, хотя в этом случае не было моей вины и он сам извенялся, говорит я на себя вину беру, но кто его знает. Держусь, не истерю, не хочу детке плохо сделать, хотя проревется было бы неплохо. (с транслита)
13 дек 2005, 08:30
А в суд пойти разбираться, насколько я знаю, у вас с этим делом все хорошо обстоит, тем более, что если сможешь доказать, что ты то вообще не при чем! А про машину - забудь, это же железяка, ты и твое спокойствие плюс спокойствие малышонка сейчас на первом месте, так что не переживай, выпей чайку с мятой (не знаю, есть у вас там валерьянка :-)).
13 дек 2005, 10:22
Всем доброе утро! Как пузики?
13 дек 2005, 10:28
Мой - жрать хочет, а чего именно - не знает :-)
13 дек 2005, 10:46
а у меня, слава богу жор еще не начался. и вес пока держится на отметке 59-59,5 кг. С начала беременности я набрала 2 кг.
13 дек 2005, 11:03
А у меня страшенный жор начался в прошлый понедельник, причем избирательный, вот засада!
13 дек 2005, 11:12
у меня тоже страшный жор уже недели 2!:) с последнего визита к врачу (18.11) поправилась на 2,6кг!
13 дек 2005, 11:14
Я пока стараюсь держаться, заедаю фруктами, но после них такая изжога! Жуть! Я до беременности была 61, а сейчас плюс 3 кг, и никак не могу себя в спортзал заставить пойти - сразу себе кучу дел других придумываю, или организм прикидывается уставшим, собака такая!
13 дек 2005, 11:21
я как раз пока не могу себя в руках держть:) пока вес не перевалил за 65кг я как-то не переживаю...а вот заставить себя заняться физическими упражениями тоже не могу!! такая усталость сразу:)
13 дек 2005, 11:04
А ты свадьбишные фотки разместишь?
13 дек 2005, 11:18
ага, постараюсь разместить
14 дек 2005, 00:50
А мой сегодня тянет, я даже расстроилась немного.
13 дек 2005, 11:10
приветик всем! была сегодня у врача - до сих пор не знаю плакать или смеяться:) дело в том, что врач почему-то срок беременности мне не правильно вела (хотя в карте написан ПДМ) в общем, по ее данным у меня 12-13 недель и она захотела меня на следующий понедельник направить на Узи и на скрининг:) я удивилась, говорю что поздно вроде почти в 16 недель (акушерских) делать скрининг...она удивилась, что такой срок, потом посмотрела по календарю и вроде поняла свою ошибку так что, осталась я в "пролёте":) может и к лучшему - не узнаю плохого результата... ну а в остальном вроде всё у нас хорошо и в норме:)
13 дек 2005, 11:11
Подожди, так у тебя все же 16? Так?
13 дек 2005, 11:22
ну пока 15, а в понедельник (когда она меня направляла) уже почти 16 будет:)
13 дек 2005, 11:21
тут уж скоро пора будет делать тройной скрининг.
13 дек 2005, 11:23
я вот сама в раздумьях. Мне врач планирует делать УЗи в 18 недель и назначит тройной тест. А я вот думаю, не поздно это для тройного теста?
13 дек 2005, 11:57
с 16 по 20 тройной делают.
13 дек 2005, 12:15
Для тройного не поздно, но вот узи для тройного берут 12-недельное, это в 16 недель просто уже не покажет складку шейную, вернее ее показатели в этот срок уже не информативны :-). Да и не делай ты этот тройной, ну его!
13 дек 2005, 15:36
Ну 12-недельное УЗИ у меня есть.. А вот тройной вообще-то входит в мой контракт. Вот на след.недел пойду к врачу и посоветуюсь с ней. Стоит делать или нет. От двойного она меня отговорила.
13 дек 2005, 16:01
Ну смотри сама, врачи говорят, что тройной тест менее достоверный, чем двойной. Я не пойду, я уже решила, ну его - одни нервы потом!
13 дек 2005, 16:03
да уж.. а я еще плюс ко всему, паникерша жуткая ну посмотрим...
14 дек 2005, 09:44
я такая же
14 дек 2005, 00:52
Ну и ладно, мне тоже не делали. А когда тройной тест делают?
13 дек 2005, 11:51
Опять про слинг. (to: Мадам Гиема) Ещё раз привет. Слинги ранше обычно с кольцами были. Когда появились просто длинные лоскуты их стали слинг-шарфами называть. Когда первый раз берешь эту штуку в руки первая реакция это изумление. Что делать с этой тряпкой? Действительно первое время надо приноровится. Хорошо если прилагается видео-инструкция на ДВД, но и с интернет инструкциями тоже можно справится. Зайди на сайт Дидимос и оранжевой мамы. Там много фотографий красивых деток в слингах в разных позах. Ребенку там ОЧЕНЬ удобно. Ссылки: http://www.didymos.org и http://omama.ru
13 дек 2005, 11:57
Брусничка,спасибо большое !!!!Буду искать слинг.
13 дек 2005, 12:06
Интересно, какой размер будет оптимальный? И еще, судя по ценам на этих сайтах, в Оранжевой маме, они раза в 3 дешевле получаются, а вот что с качеством? Оно тоже также отличается? Или достаточно купить в оранжевой маме?
13 дек 2005, 12:11
На о.маме слинги трикотажные. А Дидимосы тканые. Из-за этого разница в цене.В Дидимосе можно носить малыша весом и 15 кг. о-мамовские слинги лучше для новорожденного. Они более эластичные. Редактирую. Забыла про размер ответить. Размер зависит от роста и объема груди мамы. Про это на форуме о-мамовском можешь спросить. А ещё бывают модели для ограниченного числа поз. На какую-то мудреную позу не хватит. Зато концы длинные висеть не остаются.
ждашка
13 дек 2005, 13:11
Наташ, а ты когда будешь покупать? я бы померяла :) у меня был на кольцах в прошлую беременность, но я так и не научилась. может, сейчас лучше пойдет :)
13 дек 2005, 14:43
Я хочу в Оранжевую Корову на мастер-класс попасть. Там бы и купила.
13 дек 2005, 15:33
А мастер-класс кто проводит? На омаме будет инфа? Хочу шарф, кольца не пошли.
13 дек 2005, 15:38
На омаме написано "следите за анонсами на главной странице". Я слежу. Увижу - свисну. А анонс они и на Еве обычно объявляют.
13 дек 2005, 17:31
Спасибо! Буду посматривать на омаму.
13 дек 2005, 15:38
Спасибо за ликбез!
13 дек 2005, 15:39
И мой пуз на фото: http://www.eva.ru/albumpage/27475/23.html
ОГО-ГО! Я с таким в роддом ехала сына рожать :-)
13 дек 2005, 15:59
Да уж, вот это шарик!
13 дек 2005, 16:14
обаалдеть!! такой большой уже)) мне еще далеко до такого..
13 дек 2005, 16:15
такой большущий уже:)
13 дек 2005, 16:52
ОЧУМЕТЬ:) А у меня еще вообще нету, к тому же еще и 1 кг. потеряла:(
13 дек 2005, 18:46
Классный пузякин, пошла свой фоткать :-)
13 дек 2005, 19:09
ОГО!!! Тааакой большой! Но оч прикольный! :) Ну ниче, скоро догоним! ;)
14 дек 2005, 00:00
Н-да,какой же у меня будет на таком сроке:-)
14 дек 2005, 22:23
Нормальный пуз:) Интересно будет на 9-м месяце сравнить:)
13 дек 2005, 19:32
Можете и на мой 15-недельный пузик взглянуть :-), только вот чудеса что в 11, что в 15 недель, я на фотосессии в одной и той же одежде :-D
13 дек 2005, 19:40
тоже солидный!
13 дек 2005, 19:44
А тебе место в метро уступают? Или ты на машине? Мне уже 2раза добрые дядьки уступали, приятноооо так ;-)
ждашка
13 дек 2005, 20:04
меня в прошлую беременность наоборот, постоянно сгоняли и просили уступить место. зато есть у меня один знакомый перекресток, ух и любила я там ходить. он без светофора, но машины все время останавливались и меня пропускали :)
13 дек 2005, 20:06
Приятный какой перекресток, у меня такого поблизости нет :-), а в метро меня иногда просят место уступить\, я так вежливо отвечаю что я в положении и прошу обратиться к соседнему мужчине (который усиленно делает вид что спит)
Бывшая хочушка
13 дек 2005, 20:33
Ой, ржунимагу!!!!! Зашла в твой паспорт, на пузико глянуть, значит. Начала с странички, где малышка твоя, и возле фотки с очками у тебя написано "Модница (очки подарил папин друг, мы с ними даже спали :-)) ". А я, балда ивановна, читаю - "очки подарил папин друг, мы с НИМ даже спали"................и нифига понять не могу, зачем ты об этом пишешь :):oops;-)
13 дек 2005, 20:37
Я тоже ржу $-) , аж на слезу пробило :-D!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!
14 дек 2005, 09:44
а я тоже прочитала так же :-)
14 дек 2005, 11:47
Неа. И на девятом месяце не уступали. Я не сажусь. Кричу как истеричка на весь автобус : "Я не инвалид" и "так больше каллорий тратится" :Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р
14 дек 2005, 16:36
А мне старались уступить место инвалиды,старики женщины среднего возраста.:-)Однажды через остановку надо было выходить,так меня силком мужчина без одной ноги усадил,выгнав с насиженного места молодого человека;-)
13 дек 2005, 20:19
Какие у вас у все пузики обворожительно большие, а у меня что-то тогда вылезло, а потом назад залезло, ничего не торчит, а когда лежу, живот вообще плоский. Но с сыной тоже так было. Я в 6 месяцев беременности нашла работу, животик был малюсенький, они даже не заметили его. Думаю в этот раз так же будет. (с транслита)
13 дек 2005, 20:30
Я например и без беременности с пузиком была, парочка складочек таких, просто наверно если бы я была худенькая, то не так заметно жирок нарастал бы что-ли, не знаю.
13 дек 2005, 20:55
Девчата, из-за чего тонус матки, сегодня была на узи..врач говорит что нервничала или испугалась чего, мол тонус матки есть немног, было дело на днях плакала, немогла успокоиться.нашло что-то((...и на какой недельке шевеления начинаются..нам сейчас 13,2 ...так хочется)
13 дек 2005, 22:38
По поводу тонуса я не спец:-), а шевеления в первую бер-ть обычно на 20-й недельке, во вторую - в 17-18. Хотя мне на 13-й сейчас уже кажется, что кто-то толкается:-)
14 дек 2005, 11:20
понятненько, постораюсь не переживать, а шевелений хочется по скорее..а ито на узи..в пузике кувыркается только так..чую, даст он мне почувствовать что он там естьи еще как...мне кажется будет брыкаться у меня там во всю...судя по узи.что малыш там вытворяет)))))))))
14 дек 2005, 08:09
Может и из-за нервов. Сейчас-то не расстраивайся. Ведь тонус, как тебе сказали, небольшой + сама, я так понимаю, ты его не ощущаешь. Все будет хорошо! Для шевелений в первую беременность, конечно, рановато...
14 дек 2005, 08:19
Наверно и в самом деле из-за переживаний твоих, я где-то читала что матка периодически бывает с тонусе, это ее физиологическое явление, тем более врач же сказала, что тонус небольшой, думаю нужно успокоится, скоро все само придет в норму. В первую Б я все время с угрозой ходила именно из-за тонуса, там всякие ещетрудности были и я пошла на экспертное УЗИ к Воеводину, он мне сказал что все у меня отлично, никаких проблем он не видит, однако в ЖК все-равно угрозе до родов оставили ;-), так что особо не переживай. Полинку свою я почувствовало около 20 неделек, а этот пузик ужу вовсю чувствую с 14 недель, особенно по вечерам в положении лежа на спине.
13 дек 2005, 23:58
Да,кругленький какой:-)
13 дек 2005, 22:40
Такие пузики классные! Я вот свой никак не соберусь сфотать, а он у меня в субботу вылез неожиданно за один день:-) Как такое может быть? Не было, не было и на тебе, даже сидеть чуть согнувшись мешает:-)
14 дек 2005, 08:19
Именно так и бывает обячно, я например обувь застегиваю широко расставив ноги, по-другому ужу не могу :-)
14 дек 2005, 08:05
Оборожительные пузики, девчат! Здорово! Мне пока похвастаться нечем, будем вас потихоньку догонять... ;-)
14 дек 2005, 08:30
У меня тоже особо пока хвастаться не чем, но лежать на нем я уже не могу :-)
14 дек 2005, 08:37
А я пока лежу... В первую до 16 недель лежала, перестала, когда шевеления почувствовала. Пузика, кстати, тогда еще не было толком...
14 дек 2005, 09:43
А я не могу - такое впечателние создается, что пузик выскочит со стороны спины - не приятно просто, а вчера прочитала статью в FitPregnancy, что на спине нельзя спать начиная с 20 недели, что пережимается артерия, которая снабжает кислородом дитеныша, т.е. плаценты, а через нее уже детеныша. И они советуют спать на левом боку, чтобы и на печень не давить. Хрен тут ваще уснешь!
14 дек 2005, 09:40
девочки, всем хорошего дня и легких пузиков!!!;):)
14 дек 2005, 09:50
Не знаю, что делать, нужен совет что ли. Муж хочет созвать всю свою родню (типа сто лет не виделись, уже не удобно и т.п.) в гости к нам. А я не хочу, понимаю, что не удобно, но, во-первых, я их не очень то и люблю, нервничаю каждый раз, есть там неадекватные особы, а потом думаю, ну нафиг оно мне сейчас нужно? Ради мужа я, конечно, на все согласна, но мне нервы свои тоже хочется беречь, а потом к моменту созыва гостей уже и пузик будет, а я не хочу, чтобы они даже догадывались, иначе просто вся Москва узнает, да и вопросы типа - и кто ж у вас, а когда? и высказывания типа - ну, наконец-то, меня совсем не воодушивляют. Что делать то?
14 дек 2005, 10:17
Приветик! А раньше у вас такие сборища были в порядке вещей? даже не знаю, что посоветовать. Все завист от того, много ли это народу, во-первых, хлопотно, готовить и потом убирать всен адо будет, во-вторых, если морально напряжно, то нафига создавать такую обстановку, в которой ты будешь нервничать.. Я сама лично, сейчас вообще никого видеть не хочу, по мне чем меньше народу, тем лучше.. Какой-то депрессняк у меня начался..
14 дек 2005, 10:23
во-во, сборища обычны для нас, но сборища близких друзей, а не родственников, тем более, что у меня из родственников только родители, а у него - пол-Москвы. В общем муж меня пытается понять, но мне его тоже жалко. У них в семье очень ценятся хорошие отношения с родственниками, а мне - по барабану, тем более сейчас - мне бы погулять да полежать в тишене и спокойствии :-).
14 дек 2005, 10:30
если раньше не было такой традиции периодически собирать всю родню у вас, то непонятно зачем это делать именно сейчас?
14 дек 2005, 10:33
во-во, я ему так и сказала - дождался нужного момента, блин!
14 дек 2005, 12:49
Кутуша,а на сколько они приедут ? На день? на неделю ? Если на день,то ради мужа и правда может пережить такую неприятность ? Перед этим с ним оговори,очем бы ты не хотела говорить,пусть гром отводит :)
15 дек 2005, 08:29
На день, только кто-то очень намекает, что типа вы же за городом живете вот мы к вам дня на три... Ну нафиг мне такие родственнички! Они, хотя все и московские, но воспитание некоторых оставляет желать лучшего.
15 дек 2005, 13:06
Мда.за три дня готовки,уборки,обслуживания и склеется можно.......Это беременной точно ни к чему.
14 дек 2005, 11:14
Давненько я не писала, не забыли еще меня? Как-то днем не получалось, а вечером здесь и нет никого, все спят. Я вот что хочу спросить. С какой недели начинается 4 месяц беременности? ;) После того, как есть 17?
14 дек 2005, 11:17
Девчата приветик...что можно принимать когда кашляешь??:( и от горла..чтобы не болело
14 дек 2005, 11:19
Биопорокс можно, кажется так пишется (это брызгалка с антибиотиками местного действия) его разрешают в беременность, еще девочки писали про полоскание настойкой прополиса, и ингалиции хорошо бы поделать. Выздоравливай! И вообще новые сообщения надо по-другому писать - когда читаешь форум - внизу есть слова - Написать новое сообщение, туда и жми. А то получилось, что ты ответила на чужое сообщение :-).
14 дек 2005, 11:30
Кутуша все нашла..спасибо, теперь буду знать....а то я думала как так пишите вы)..
14 дек 2005, 11:35
Ура!
14 дек 2005, 11:18
Мне кажется, начало 18 недели и есть 4 -й месяц, а зачем тебе? В неделях же проще? Кому надо - пусть сами считают ;-)
14 дек 2005, 11:29
главное поняли меня..тут пока разберешься, что и чего...))спасибо, за совет с лекарствами..
14 дек 2005, 11:34
ТОлько если будешь делать ингалиции - не бросай, лучшее лечение - это регулярность! Я вот на 8-ой недельке даже от гайморита начинавшегося избавилась. Капли в нос - лучше детские купи.
14 дек 2005, 19:15
Так это получается полные 4 месяца, ПЯТЫЙ начался, разве нет?
14 дек 2005, 11:28
мне месяца просто считать - ПДМ был 1 сентября, вот и отсчитываю от него (каждое 1-е число месяца - новый месяц:) )
14 дек 2005, 11:35
ха, а у меня ПДМ 30 августа, но у меня цикл длинный, поэтому я не зацикливаюсь на подсчетах, - когда иду к врачу - она сама считает и потом мне записки пишет какого числа нужно что сдать или к ней явиться :-)
14 дек 2005, 11:36
А еще меня изматывает изжога (((
Бывшая хочушка
14 дек 2005, 11:56
Молоко помогает, кислая капуста или рассол от нее, семечки подсолнуховые. Это то, что помню из народных средств. Из аптечных - ренни хорошее средство, но я не знаю, можно ли при беременности его принимать.
14 дек 2005, 12:46
Можно ренни, а я кефиром это дело запиваю, а от купусты у меня, пардон, газы :-).
14 дек 2005, 11:56
молоко не помогает?
14 дек 2005, 11:53
to:Saulute. Тонус матки очень часто бывает как реакция на процедуру УЗИ. Все собирается кучу: человек в белом халате, ответственность момента, непривычно жесткая кушетка, давление датчика на живот - реакция матки напрячься :) Так что не волнуйся :) А шевеления у первродящий чаще всего бывают к 20-ой неделе. Я так в умных книжках читала. У меня в первую Б ровно в 20 началось :)
14 дек 2005, 12:48
Ага, а я еще читала, что крепкое сжимание зубов тоже приводит к легкому тонусу :-). А если мышцы рта расслабить, то и внизу все расслабляется, сама попробовала - действительно так .
14 дек 2005, 12:58
Спасибо тебе, но я тут в субботу просто ревела...около трех часов, остановиться не могла...свекор достал...я его послала куда подальше....перенервничала сильно...может это еще..... ой аж в 20 неделек...как долго то еще...ну нечего дождемся.а может раньше будет))
14 дек 2005, 13:01
спасибо девчата, вам...я смотрю у Бруснички животик уже такой...у меня уже тоже видно...если даже кофта не в обтяжку видно хорошо....что уже и не скрыть не от кого...муж смеется, ты у меня колобочек))))))
14 дек 2005, 13:06
приветики всем! А мы вчера у дохтура были, все хорошо, так что радуемся:)
14 дек 2005, 13:10
Супер, а сколько вам уже?
15 дек 2005, 10:27
15 неделек:)
14 дек 2005, 13:26
Кутуш, а ты в 22 недельки в Арт-Мед на УЗИ к кому пойдешь? Ты экспертный уровень будешь делать?
14 дек 2005, 13:49
Я на эксперное собираюсь к Воеводину ( у меня же понишь, не важный был двойной тест, плюс я не хочу тройной делать), звонила к ним - запись на январь будет с 21 декабря, я хочу к ним пойти 21.01. Денег на это дело мне не жалко, но второй раз ( на более поздних неделях) уже пойду к Тё в ЦИР (у них узи стоит, кажется 550 руб), а специалист он хороший и аппаратура там тоже современная, просто нет трехмерки.
14 дек 2005, 14:08
Понятно. А 22-го января у тебя сколько недель будет? Я вот хочу сходить в 22.
14 дек 2005, 14:15
20 недель и 5 дней, или записаться на 28 января - тогда будет 21 неделя и 5 дней, если будет время - запишусь на 28-е, мне просто в субботу удобнее, чем в будни.
14 дек 2005, 14:51
ну ты смотри как тебе удобней, просто, я слышала что лучше делать в 22 недели, поэтому, наверное на 28 января будет лучше, мне так кажется. Мне, в общем-то тоже удобней в выходной день, но не очень принципиально. Поэтому, я еще подумаю..
14 дек 2005, 15:11
Я вот тоже думаю, что лучше пойду к ним 28, но это еще тоже от записи будет зависеть. Но, я для душевного спокойствия еще хочу перед НГ или сразу после смотаться на УЗИ в ЦИР, нервная я, слишком уж тяжело мне эта беременность далась.
14 дек 2005, 15:25
главное, не переживай. Все будет хорошо! Если тебе так легче, то лучше сходи, чтобы душа была спокойна.
14 дек 2005, 15:24
я вот пока не решила, к Донову пойти или к Воеводину. Говорят, что Донов тоже хороший специалист.
14 дек 2005, 16:55
Смотри, просто Воеводин эксперт, занимается этим уже 20 лет.
14 дек 2005, 17:55
в общем-то, я склоняюсь к нему. Лучше, чтобы наверняка..))
14 дек 2005, 14:32
Кутуш, у меня к тебе вопросик есть. я пральна поняла - ты в ЦИРе наблюдаешься? у меня АФС, в субботу получила жжжжуткий гемостаз из МЖЦ (на Арбате). седня пересдала его в ЦИРе. если и там все плохо, к кому в ЦИРе податься за консультацией?
14 дек 2005, 14:36
Знаешь, там все хорошие, я свой выбор вот как сделала - на сайте есть фотографии врачей, посмотрела каждому в лицу и выбрала ;-). Я сама у Охтырской наблюдаюсь, хорошая, всегда посоветует как обойтись без жуткой дороговизны и не будет назначать ничего лишнего, но нужно привыкнуть к ней - она молчаливая. слова лишнего не скажет, так я ее сама вопросами засыпаю. Мне очень понравился Тё Сергей Александрович, все девочки от него в восторге, он и узист хороший, у него глаза добрые - это точно! Про Жук - я к ней не пошла только по той причине, что она еще принимает пациентов института ревматологии (они у них помещение снимают) и у нее бешенные очереди получаются из-за того, что к ней помимо ее пациентов еще и институтские идут.
14 дек 2005, 14:59
спасиб, Кутуш!
14 дек 2005, 19:13
Я во вторник иду к врачу Те :-) муж его фотки на сайте посмотрел и сказал, что все мужики-геникологи в детстве были онанистами, уж не знаю с чего его такие мысли посещать стали, но я долго смеялась, а мой благоверный сказал "вместе пойдем, сомнительное у него лицо, моего товарища армейского напоминает :-)"
15 дек 2005, 08:30
У него просто корейское лицо, а так он очень даже доброжелательный :-) Расскажешь потом, хорошо?
14 дек 2005, 14:58
Ну вот и я в ЖК сходила:) Врачи в своем репертуаре - зашла я совершенно здоровым человеком, вышла счастливой обладательницей 4-х диагнозов, из которых минимум половина - плод врачебного воображения. Рассказываю по порядку. Захожу, взгромождаюсь на кресло, врач смотрит в карточку. Последний раз я была в ЖК в прошлом сентябре, когда брала справку для детского бассейна. А чего, говорит врачиха, шейку не лечила? Говорю, мне ничего не говорили. Ну вот же, грит, написано - цервицит. Нормально, думаю, написано... А мне никто ничего не говорил. Смотрит шейку, говорит, что эрозия. И судя по кислому выражению лица врачихи, эрозия приличная. Спасибо... Поехали дальше, шупает живот, спрашивает, сколько недель по моим подсчетам. Говорю, 13, 14-я. Она говорит, на ощупь меньше, 12, 13 с натяжкой, похоже на замершую, иди, грит, на УЗИ. Опаньки... Топаю на УЗИ, оценивая по дороге свое состояние - живот потихоньку растет, грудь болит, не, какая еще замершая. Узистка смотрит, говорит, напугали девочку, в животе имеется вполне живой и активный бебик 74 мм росту, все в норме, включая воротниковую зону, правда плацента низко, 2 сантиметра от внутреннего зева (так кажется это называется?) Срок ставит 14 недель. Спрашиваю, как же так - на ощупь 12, по УЗИ 14? Узистка говорит, таз объемный, дите там уютненько расположилось и наружу высовываться не спешит:) Повернула ко мне экран, видишь, говорит, ногой машет? Ага, говорю, вижу, а на самом деле нефига не вижу:) Сердечко, говорит, видишь бьется? Ага, говорю, по прежнему ничего не вижу:) Ну что-то человекообразное махонькое вижу, но ни ног, ни сердца различить не могу, верю на слово - машет и хорошо. Беру результаты, иду к врачихе. Врачиха тут же пользуется случаем пугнуть меня еще разок насчет плаценты - тяжести говорит не поднимать, с мужем ни-ни. Девы, кто в курсе - 2 см. от низа это правда такой криминал или ничего? Потом замеряла мне таз, узковат, говорит. Ну тут я вообще в осадке - по УЗИ он такой объемный, что в нем 14 недель прячутся и носа не кажут, а тут вдруг узковат:) Меня врачиха помнит смутно, про мой ПМК не вспомнила, а я молчу:) Вот так вот:) Скажите про плаценту, кто чего знает...
14 дек 2005, 15:09
Короче, с плацентой такой нет ничего страшного, поднимется, на этом сроке не критично, но половой покой обычно прописывают, тяжести- это и всем беременным низзя. А про эрозию - сходи еще куда-нибудь, может она чего не то видела;-)?Ну какая же уродка врачиха - замершая, это ж надо так людей пугать? Я бы прям там умерла со страху((((.
14 дек 2005, 15:49
Ну я вообще не из нервных, и врачам привыкла не сильно доверять, а так тоже подумала - а ну она какой другой бы это сказала - откачивать бы пришлось прямо в кабинете:(
14 дек 2005, 15:15
мда, врач явно не удалась ): за плаценту на таком сроке можно не волноваться - еще поднимется... да, в общем, и эрозия - не такой уж криминал (: может, вообще на следующем приеме ее не увидят (:
14 дек 2005, 15:52
Да, врачица у нас любит панику нагнать:) Зато УЗИстка хорошая:) А как так эрозию не увидят, она пройти что ли может за б-ть?
14 дек 2005, 16:00
на самом деле истинная эрозия от того, что врачи обычно называют "эрозией" сильно отличается. ну покраснела немного шейка (сексом, извиняюсь, натерли (:, выделения во время беременности изменились - раздражают шейку) - пройдет, даже не заметите (:
14 дек 2005, 16:20
Ясно, спасиб! Ну, будем надеяться на лучшее:)
14 дек 2005, 15:19
Вот поражаюсь: у них там в ЖК че хобби - беременных доводить?! Ничего не могу сказать про плаценту, я так - повозмущаться пришла! :) Сама от выкрутасов своей ЖК все никак не отойду!
14 дек 2005, 15:23
А видимо к этим теткам из ЖК тоже нужно с цинизмом относиться - ввалиться в кабинет и сказать - здрасьте, а кто тут врач? и с видом - расстроеным продолжить - ааааааааааа, так это вы, жаль. Вы мне так напомнили мою соседку тетю Зину, она в овощном уборщицей работает.... Как хорошо, что мне, вроде бы как, в ЖК не нужно будет идти!
14 дек 2005, 15:32
ха-ха-ха!!! вот уж точно.. видимо, с ними надо такими же методами. Читаю постоянно про эти страсти в ЖК, и думаю, откуда они берутся такие врачи? Видимо, это институтские двоечники)) как хорошо, что меня минует сия судьба, и мне не надо ходить в ЖК.
14 дек 2005, 15:44
:-D :-D :-D Точно! В следующий раз так и сделаю!
14 дек 2005, 16:17
:D
14 дек 2005, 15:54
Товарищ по несчастью:)
14 дек 2005, 19:11
Да уж, "хорошо сходила", ну главное что ты оптимистка и близко к сердцу такие вещи не принимаешь, а то и поплохеть от таких слов могло бы :-)
14 дек 2005, 19:28
to Lotta: Про низкую плаценту. Я сейчас буду писать немножко корявенько в силу отсутствия медицинского образования... Так объясняла моя акушерка на курсах беременных. На сроке до 20 недель диагноз "низкое прикрепление плаценты" - это мягко говоря фикция. Потому, что высота дна матки (дно у матки наверху - кто не знает) примерно равна диаметру плаценты. Например высота дна матки 20 см, а диаметр плаценты 15 см. Ну и как плаценте несчастной так расположиться, чтобы близко к зеву не быть? А никак. Главное чтобы не перекрывала зев, но и это не страшно. Отставить волноваться.
14 дек 2005, 22:13
Спасиб:) Объяснила понятней всех инетовских докторов-консультантов:)
14 дек 2005, 21:26
Отмечусь и я. Была у врача, последний раз была 2 недели назад. Выросли на 2.5 см за это время. Теперь 5.7 см Догнали опять свой срок. По мес. ПДР 25.06 В прошлый раз ставили 28.06 А теперь 26.06 Думаю, еще будет колебаться туда сюда. Померили воротник - все в норме 1.4 мм Сдала кровь на двойной тест - решилась все-таки. Посмотрим. На узи деть позировал. Врач даже посмеялся, грит, фотогеничный какой. Все показал и ручки с пальцами и ножки (скрещенные так прикольно) голову со всех сторон. В прошлый раз он лежал направо головой, а теперь налево. Я спрашиваю, это нормально? Конечно, говорит, он же там как в бассейне плавает. Плавец :-) Пол пока не смотрели, говорит, рано. Вот такие делишки. Кто тут у нас 12 недельный порог еще не перескочил? Вроде все?
14 дек 2005, 21:59
Расскажу о своих злоключениях! Кто помнит - меня герпесом на сохранении пугали. ПРишла я в свою ЖК Врач там про герпес сразу сказала - чепуха это всё и даже голову себе не забивать! И очень удивилась, что его посчитали причиной начавшегося выкидыша. Отправила на УЗИ. На УЗИ (ттт) всё ОК, кроме тонуса и угрозы. Нам 12 недлек, всё соответствует сроку, воротниковая в норме. Однако тонус и угроза меня пугают.... А сегодня я была у эндокринолога обычного...ой, опять пугают...Как только она узнала о моей ситуации сразу дала направление в 1-ю градскую в консультационный центр, надеюсь, что просто спихнула, а не что-то очень серьёзное.... Щитовидку щупала - не увеличина. Гормон один щитовидки, который выше нормы, сказала, что в принципе такое бывает при Б....А вообще сказала, что вовсех моих проблемах гормоны виноваты и что надо как можно больше лежать. А как тут полежишь, когда только по врачам и бегаю...ПОтом велела сделать УЗИ щитовидки и ехать в 1-ю градскую. С одной стороны вроде ничего такого серьёзного, а с другой...послала, так послала.... Я записалась на 28 дек, раньше там не получается. Вначале ещё заберу гормоны в понедельник и схожу к нашему гинекологу, посоветуюсь.
ждашка
14 дек 2005, 23:09
ну и что ты переживаешь? тебе же сказали не переживать. врачи тебя наблюдают, сходишь на прием, все уточнишь. чего заранее себя накручивать? :) давай, не переживай. все будет ок.
15 дек 2005, 01:16
Ну врачи! У нас тут наоборот предупреждают, что во время берем. щитовидка может увеличиваться. В книгах написано, что "вам может начать жать свитер на горле или воротничек блузки." Это НОРМАЛЬНО! Гормоны работают. Потом все приходит в норму. А они при берем. щупают щитовидку! Ваще уже! Еще и таблеток навыписывают. Ну, не знаю я... Не накручивайте себя! :-)
15 дек 2005, 08:40
во-во, а у меня строение щитовидки такое, что все мне говорят, что она увеличена, а все нализы гормональные в норме, ну такая она у меня выросла, не всем же быть под копирку созданными.
15 дек 2005, 01:23
Вот все-таки ляг и полежи и почитай приятное.У меня щитовидка тоже увеличена,невооруженным глазом видно,в Литве еще хотели по врачам гонять.А здесь НИКТО НИ РАЗУ про нее не заикнулся и не взглянул. Блин, по российским понятиям ,у меня диагноз на диагнозе,а беременности и детки нормальные.
14 дек 2005, 22:19
Тэкс, забыла:) Про воротниковую. Когда УЗИ делали, я спросила, как воротниковая, УЗистка сказала, в норме. Потом я вышла из кабинета и все данные УЗИ себе в тетрадь переписала, когда писала, не помнила, какой должен быть нормальный показатель. А сейчас смотрю - у меня написано воротниковая 13 мм... Вот сижу и думаю, мож все-таки 1,3, запятую не заметила? Потому как 13 мм при росте 74 мм - какая ж должна быть шея????? А вы как думаете - глюкнуло меня или при даунизме МОЖЕТ БЫТЬ 13 мм?
ждашка
14 дек 2005, 23:07
скорее всего не заметила :) на 12 неделе размер воротниковой зоны считается нормой 2, 5-3,0 мм. так что не волнуйся :)
15 дек 2005, 01:34
Ждашка, почему 2, 5 - 3? У меня ( и не только у меня) воротниковая была 1,3 мм. Генетик сказал, что все прекрасно. А вот 3 мм, они уже начинают дергать. У воротниковой зоны они оценивают - тонкость( прозрачность чтоли). Норма вообще до 3. А вообще , честно говоря, моя подружка в россии 3 раза делала этот анализ. То ей 4,5 намерили, то 4 то 1,6. И это все с разницей в 1 день, она сделала 3 узи.
15 дек 2005, 01:39
Думаю, она хотела сказать нормы до 2.5 - 3 мм У нас до 3 мм ок, после 3 мм риск повышается и могут отправить на доп. обследования. У меня тоже 1.4 мм (сегодня отмерились) :-)
15 дек 2005, 08:43
да-да, до 3 мм норма, только ее измеряют только до 13 недель и 6 дней.
ждашка
15 дек 2005, 11:25
ну да, ну да ДО :) простите меня. хотела побыстрее успокоить и пропустила предлог. :(
15 дек 2005, 10:43
там скорее всего не воротниковая зона, а воротниковаое пространство написано, его ставят когда деть активничает и померять нормально невозможно :) У меня на прошлой неделе истерика была страшная, мне померяли, сказали все в норме, но я естественно взяла карту - там написана 5 мм, залезла в нет, по норме 3... Остапа понесло.. Рыдала весь вечер, муж заставил звонить врачу, она не знала то ли плакакть ее то ли смеяться, велела отключиться от нета и расслабиться.. :)
15 дек 2005, 15:16
Дык одно дело 5, а другое 13:) Такие цифры, интересно, вообще бывают?
15 дек 2005, 12:11
хехе... в ЖК, кажется, свои нормы, отличные от остального врачебного мира (: у меня 9 мм намеряли. "норма", говорят... че там на таком сроке может быть 9 мм? голова? голова с ушами?
15 дек 2005, 15:17
А 13???
15 дек 2005, 00:26
Вот я балдею о ваших рассказах. Оль твой вообще супер. Расскажу о себе, сразу замечу что я в Штатах. У меня кровило, я специально прибежала к врачу и говорю прямо кошмар, он меня на анализ крови , потом звонит говорит все в норме. Я ему мол хочу УЗИ раньше чем в 12 недель. Он мне мол ну ладно ближайшее через неделю. Прихожу на узи, узист говорит похоже по бумагам срок маленький делаем внутренее, бах и ставит он мне 11,5 на тот момент. Все посмотрел, говорит супер , на тебе фото и иди домой. Все , ни каких обьяснений ни каких параметров. Здесь так, меньше знаешь лучше спишь - девиз по крайней мере моего врача. У меня так и всю первую беременность было, все хорошо иди домой. Я думаю что с тем как я в конце отекла , в России наверно месяц до родов на сохранение лежала бы. А здесь пей больше воды и все. Извините что длинно. вот я и думаю как лучше , как здесь нечего не знать или как в россии много всего знать?!
15 дек 2005, 01:19
Угу,у меня тоже все всегда хорошо,а главное,что все еще хорошо заканчиваетс на самом деле :) Я в Швейцарии,первую рожала во Франции..
15 дек 2005, 01:50
Меня еще на УЗИ не посылали:) неделю назад кровь взяли и мочу впервые. Результаты узнаю в понедельник, может и на УЗИ пошлют, наконец. Срок по месячным 14 недель. Но у меня все нормально, токсикоз закончился ровно в 12 недель, не пью, не курю, наркотики не принимаю, поэтому я голову ничем и не забиваю. Пусть УЗИ в 16 недель, лучше все видно будет, и наверняка. Да и некогда мне совсем по врачам. А ребенка с кем оставлять?
15 дек 2005, 08:56
Знаешь, в каждой стране есть свои сложившиеся традиции, в том числе и медицинские. Мне кажется, что это не может быть ни хорошо, ни плохо. Это просто нужно принять как факт и не удивляться. А потом вот например в моем случае - если бы со мной так не носились, еще не известно, что бы было - у меня в прошлом 2 ЗБ.
15 дек 2005, 09:34
Мне кажется в Штатах подход правильней:) Меня бы во всяком случае он больше устроил:)
15 дек 2005, 09:43
Может быть, зато мою сестру, она в NY живет погоняли по 5 врачам, а ей нужно было только к офтальмологу попасть, она долго удивлялась - нафига ей устроили этот медосмотр :-).
15 дек 2005, 13:04
ПОвезло ей! Проверили по полной программе,тут так просто никуда непрорвешься :)))
15 дек 2005, 02:09
Девочки, примите и меня к себе! ПДР 18.06.06
15 дек 2005, 10:10
Привет, располагайся!:-)
ждашка
15 дек 2005, 12:05
привет! какая у тебя дочка хорошенькая. прелесть. :) а подводные фотки это что-то. :) я так и не смогла свою учить нырять. из-за своего страха.
15 дек 2005, 02:20
Вот что нашла!http://www.babycenter.com/plus/sneak_peek.jhtml?topic=1287352
15 дек 2005, 08:54
ВОт уж слижком натуралистичные съемки - это не для меня ..........
15 дек 2005, 09:20
Кто просил рецепт запеканки? вот - ловите: Полкило творога, 4 ст. ложки манки, 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла. Дальше по вкусу: изюм, орехи, цукаты, ваниль, тертый лимон, всякие рубленые сухофрукты - что Вам больше всего нравится
15 дек 2005, 11:36
У многих уже пол определили? Кого в основном видно? Я последний раз ходила, когда было 12 недель и 3 дня. Все хорошо было видно между ножек, но ничего мужского там не было. Теперь на узи 27.12. Вот думаю, если бы был мальчик, то должно уже было что-то видно?? Опытные мамочки, подскажите, плиз! Уже не терпится узнать, кто в домике живет ;)
ждашка
15 дек 2005, 11:59
у нас еще не определили :). но у нас 11 недель было. :) могут еще и не увидеть. все зависит от того, как лежит ребеночек и квалификации врача.
15 дек 2005, 12:19
в 13 неделек у нас еще ничего не смогли определить - а так хотелось!:)
15 дек 2005, 14:06
мне определили в 12 неделек и 2 дня мальчика:) в первый раз на том же сроке... (с транслита)
15 дек 2005, 12:27
Ух, сколько новостей! А я забегалась совсем, пока погода послабление дает - на днях морозы ударят с новой силой. Сейчас пойду читать топик. А пока открою новый ;-)
15 дек 2005, 12:30
Перебираемся? ;-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=521316&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)