*******№16 Жаким ИЮЛЕМ 2006*****
13 дек 2005, 14:05
Прошлый топ перевалил за 300! Так что переползаем!
13 дек 2005, 15:40
Девочки, кто открывает новый топ, Вы пожалуйста пишите в старом, что топ закрыт, и давайте там адрес нового топа, чтобы, все видели, что мы общаемся уже в новом.
Статистика июлят
13 дек 2005, 14:06
http://iul-2006.narod.ru/tabl.html
14 дек 2005, 14:46
девочки, спасибо, что внесли в табличку:) Дополните данные пожалуйста : мне 35 лет, Сын Янив 25.4.2004, хотим девоньку! (с транслита)
15 дек 2005, 12:29
Дополнено!
14 дек 2005, 17:56
Занесите и меня в табличку пожалуйста. Женя, 31 год,ждём первенца,ПДР-14 июля. Спасибо
15 дек 2005, 02:06
Привет, ещё одна немочка :-).
15 дек 2005, 12:26
ДОбро пожаловать! Ты из какого города?
15 дек 2005, 19:32
Спасибо! Я из Бремена.
15 дек 2005, 12:28
Занесла!
13 дек 2005, 14:09
Такой вопрос: что вы будете делась со своими кошками? У меня муж где-то нахватал сведения, что кошки вредны для малышей и их мам. Теперь он уговаривает меня отдать нашу кису. Я очень против, так как киску люблю и она меня тоже. Я считаю, что вреда особого не будет. Кошка у нас умная, домашняя, гулять не ходит, спит на кухне, никому не мешается.
13 дек 2005, 14:19
Может не надо отдавать, кошечка все же домашняя. Просто соблюдать тщательней гигиену (из за токсоплазмоза) У меня кошка 12 лет, а антител к нему нет, значит так и не болела, кошечка тоже домашняя.
13 дек 2005, 14:33
Ничего не делайте!!! Вы ж ее не вчера взяли?Только будьте поосторожней, когда за ней убираете, только в резиновый перчатках, а так ничего страшного. У нас дома всегда были кошки, а когда я была беременная дочкой даже роды у своей Муси принимала!!!!! И потом, когда Алена маленькая была дома кошки были. Так что не переживайте!!!!!
13 дек 2005, 19:05
у меня киска персидскя, сильно шерстяная:) муж говорит что отдадим маме на пол-года когда беби родится чтоб у него не было аллергии. а я ещё на эту тему не искала инфо-не знаю. посмотрю что на инете найду так и решу. а сейчас конечно со мной. что же это-жил-жил, тут вдруг Б и его под хвост?? так нечестно, он же член семьи. живёт и будет жить с о мной:) туалет я его не чищу уже давно, очень давно. (с транслита)
14 дек 2005, 12:00
У меня тоже персидская. Но убираю за ней сама. Вроде как моя кошка. Как убедить мужа не отдавать кисульку???
14 дек 2005, 12:05
Нужно попытаться ему объяснить, что кошки представляют опасность, только в том случае, если ты впервые ее взяла домой уже беременная. В остальных случаях, при облюдении правил гигиены, опасности нет.
14 дек 2005, 12:34
Спасибо! Постараюсь!
14 дек 2005, 12:51
У меня тоже кот, только британец, я этого толстого гада просто обожаю!!!! Поэтому и за вас так переживаю.
14 дек 2005, 13:46
Котёнка взяли в сентябре. На улице подобрали. Так что кто знает, что у неё есть. Как можно всё это дело проверить? Никто не знает?
14 дек 2005, 13:57
Если раньше кошки в доме жили, то волноваться не стоит и можно ничего не проверять. Конечно на всякий случай можно помыть котика от блох и глистов протравить. А если это первый котенок в вашей жизни, то стоит здать анализ на наличие антител к токсоплазмозу. Если антител в крови нет, то стоит с котиком расстаться, так как это вещь для врослого человека ни чем не опасна, а вот для беременных - да, лучше не рисковать.
14 дек 2005, 15:28
Спасибо! Тогда можно успокоиться. Потому что от паразитов мы её сразу обработали. Ко врачу возили, её посмотрели на кожные инфекции, сказали, что всё в порядке.
15 дек 2005, 00:43
Я свою кошку не отдам никому! А вообще, делается следующее: сдается анализ на антитела к токсоплазмозу. В том случае, если у вас есть иммунитет - кошка вам точно ничем не помешает. Ну разве что придется следить за ее взаимоотношениями с малышом. Если иммунитета нет, кошка у вас давно и на улице не гуляет - аналогично. Если же иммунитета нет и кошка гуляющая, то лучше на всякий случай быть с ней поаккуратнее - не убирать за ней туалет и не целоваться, после общения с ней мыть руки. Вот и все.
13 дек 2005, 14:17
Сорри, я не видела новой темы, которую ты открыла, и получилось, что тебя продублировала. Я не специально. Сейчас буду клянчить, чтобы мой топ закрыли.
13 дек 2005, 19:30
Заодно пусть ошибку в названии исправят. "Жаким".
14 дек 2005, 11:52
А как исправить? Набедокурила(((( Просто у меня тот топ уже не открывался из-за объёма и не отвечался ((((
13 дек 2005, 14:36
Развлечения ради можно сходить сюда http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.htmll , чтобы узнать % вероятности какого цвета глаза будут у будущего бебика, правда, там все по-английски, но текста немного, в основном, как всегда, нужно мышкой щелкать, где надо, чтобы в конце концов вылезла таблица с результатами. Мы с мужем "смешанные", он кареглазый, а у меня глаза серые, получилось, что у ребенка с огромной вероятностью будут "очи черные" (в смысле карие), хотя если бы я могла выбирать, заказала бы светлые, ну и ладно, мы и темным будем рады, лишь бы здоровый получился.
14 дек 2005, 12:33
У меня совпало с первой дочей, у неё карие глаза (72% вероятности). Кстати, со мной прикол получился, у мамы глаза зелёные, у папы карие, а у меня ярко-голубые. :-)
14 дек 2005, 12:37
а у нас с мужем глаза голубые. Так что гадать особо не приходится!))))
Анонимка
13 дек 2005, 15:45
Девочки у меня к вам вопрсик. А как у вас с выделениями, я утром встаю мокрая прям, и пугаюсь постоянно.И в течение дня выделения, без запаха, но постоянные. Это нормально?
13 дек 2005, 16:04
выделения могут быть...но на счет такой обильности не скажу точно....надо с врачеом посоветоваться!
13 дек 2005, 16:28
У меня тоже выделения постоянно есть, мокренькая хожу :) Нормально это или нет не знаю, в четверг пойду к врачу и спрошу!
13 дек 2005, 16:54
у меня тоже выделения,но без запаха,просто обильнее,чем были до Б,я сдавала мазки на инфекции и т.п.,врач сказал,что все ок
14 дек 2005, 12:34
Это мочевой пузырь так развлекается. ;-):-) У меня всегда так в беременность. :-)
15 дек 2005, 00:45
И у мня выделений больше стало. Я читала, что если они прозрачные - это нормально. Плохим признаком может быть, если они окрашенные - желтые или коричневатые как мазня.
13 дек 2005, 19:07
всем привет! как дела? а я с мужем поругалась вечером сильно и плакала, животик чуток болел. Теперь волнуюсь-ничего не будет беби???? Разве бывают от этого плохие последствия?:( (с транслита)
13 дек 2005, 19:14
У меня так тоже бывает, когда сильно нервничаю :( не растраивайся! Малышу ничего плохого не будет, но хорошего тоже мало... Нам нужны только положительные эмоции, сама знаешь!
13 дек 2005, 19:31
ну да, знаю:( но сдержаться было сложно и тема охень серьёзная, в общем серёзный скандал был:(ох. и мириться нескоро собираюсь, серьёзно всё. (с транслита)
13 дек 2005, 19:36
Перестань! Все пройдет! И это тоже! Просто у нас счас гармоны бесятся, вот мы и воспринимаем все в черно - белом цвете!
13 дек 2005, 19:41
ну не то чтобы гормоны, но ощущается всё острее. финансовые скандалы всегда были для меня больной темой:( ну не умру конечно, куда же я денусь, но урок надо чтоб получил, для его же блага. (с транслита)
13 дек 2005, 19:47
Из-за финансов? :( Ты же вроде сама работаешь и хорошо зарабатываешь?!
13 дек 2005, 19:51
ага, вот-то то и оно:( в этом то и проблема. у меня деньги в руках держутся и я их получаю, а мужики многие...не то чтобы транжиры, а не очень задумываются куда их тратить. непрактичные в общем, вот правильное слово. да ладно, ну эту всю дребедень .давай о приятном поговорим:)как твой пузик?:) (с транслита)
13 дек 2005, 20:09
Спасиб:) ничего , хочешь поднять настроение зайди в Беременности в КОНКУРС:забавные случаи при б-ти, я после этого тома несколько раз почти рыдала от смеха! Моментально переключишся со своих проблем!
13 дек 2005, 21:02
шас:) сорри, меня на работе задолбали-не было долго:(ты уже наверное ушла. (с транслита)
13 дек 2005, 19:18
Ничего страшного. Но пострасайся не расстраиваться лишний раз. У моего мужа во время моей беременности тоже крышу сносит, он очень нервныйстановится. В первую беременность я обижалась, а сейчас даже переживаю за него:) Мужчины тоже очень реагируют на беременность жены. По крайней мере, некоторые. Хотя, наверное, все, но по-разному:)
13 дек 2005, 19:32
:) (с транслита)
13 дек 2005, 22:22
еслиб из-за того что женщины нервничают ченить случалось, уж давно бы вымерло человечество) привет тебе Хейлайла)
13 дек 2005, 22:21
трям) всем Сходила ко врачу седня она со мной поговорила циркулем меня всю измерила, вес, рост, давление, смотреть не стала и УЗИ тож сказала рано еще, назначила на 27 декабря) все гормоны велела пересдать - нужно ей динамику посмотреть и еще всякие там ВИЧ, гепатит и прочее сдать, биохимию, на группу и резус, на резус конфликт, общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ и прочее прочее. Чувствую себя подопытным кроликом) за один раз все сдать не смогу крови нарно не хватит)
13 дек 2005, 22:52
А какой сейчас у тебя срок?
13 дек 2005, 23:18
8-9 недель, но мне на 6-ти неделях УЗИ делали уже у другого врача - поэтому...
13 дек 2005, 23:24
Ясно, я просто уже хочу узи сделать, но думаю до полных 11 недель дождаться.
13 дек 2005, 23:40
если нет проблем можно и до 12 дождаться))) в 12 воротниковую зону можно смотреть
13 дек 2005, 23:59
Ну я и хотела 12. Но 12 будет в среду 28го декабря. А там и Новый год, а я хочу до нового года. А врач, к которой я хочу работает в том месте только раз в неделю и кажется, по понедельникам. Вот и получится 11,5. Но в четверг позвоню, узнаю.
14 дек 2005, 14:40
Простите за серость, а что это за тест/осмотр(?)воротниковой зоны?
14 дек 2005, 16:27
В 11 тоже можно смотреть. Мне воротниковую зону как раз на 11 полных недель (начало 12-й) и назначили.
14 дек 2005, 16:33
Мне тоже моя врач назначала УЗИ в 11 недель, как раз, чтобы всё проверить.
14 дек 2005, 11:58
Мне тоже много всего назначили. Почти всё сдала. Только с ЭКГ у них что-то не сложилось, запись только после Нового Года будет!!! Но, думаю, что это не срочно. А УЗИ тоже не стали делать, хотя так хотелось!!!
14 дек 2005, 12:07
Ничего себе, сколько назначений!
14 дек 2005, 09:43
Доброе утро девочки!!! :-) Всех хорошего дня и отличного самочувствия!!! :-) Я сегодня чувствую себя почти сносно. :-)
14 дек 2005, 12:49
Меня сегодня с утра рвало. На работу не пошла, отлежусь дома! Пока только могу пить и есть мандарины!
14 дек 2005, 09:48
Доброе утро)
14 дек 2005, 09:50
:-)
14 дек 2005, 11:23
Девочки! Не поверите! Я сегодня чуть сама себя не выдала на работе, что беременна У нас в комнате стоит кулер...Так вот уже как два дня я все жаловалась, что отуда льется тухлая вода Сегодня утром дегустировали 12 человек! Никто ничего не почувствовал....И меня уже стали спрашивать не беременна ли я Тут на помощь ко мне пришла тетя с развитым обонянием...она подтвердила, что в воде присутствует какой-то химический вкус...Так что всех мы опустили...а сами стали гурманами вкуса Но кажется мне...что у некоторых затаилось подозрение в мой адрес))
14 дек 2005, 11:40
Да уж!!!! А мне уже самой не терпиться на работе всем сказать. Мне так тяжко, думаю, может жалеть начнут? А вообще планировала сказать после праздников...
14 дек 2005, 11:56
Я начальнице сказала! :-) Надо было график отпусков на отдел составить, я поставила себе отпуск на начало апреля 2 недельки, а потом сказала начальнице, чтобы она посмотрела в мои честные глаза! (у нас хорошие дружеские отношения) :-) Она заулыбалась, говорит: "Ну, теперь за мальчиком пойдем!" Я говорю: "Как получится!" :-) сказала, что скорее всего доработаю до конца июля, а там видно будет. Так, что вместо второй половины отпуска будет - декрет! :-)
Хорошо, если жалеть. Я вот со своим начальником ругаюсь, уже до профсоюза дошла. Тoлько в понедельник с ним договорилась, что не буду делать дежурств, так он новый план составил и меня на март включил. (Кстати, по закону после 22 вечара беременным в Германиии работать запрещено). Шеф заявил, что официально я ещё не беременна, потому что я ему сказала, чтобы он всем сразу не рассказывал. И ещё он мне заявил: "Так ты что поблажки прям с зачатия хочешь". Ничего себе "с зачатия", 12-я неделя на исходе. :-( Вот ведь какая тварь. Сейчас мне из профсоюза звонили, будут официально шефа моего зажимать. :-)
14 дек 2005, 13:10
Да уж, не повезло с руководством, ничего не скажешь... :( У меня другая ситуация, маленькая частная контора, шеф - мужчина, но тут еще балом правит его супруга, вот она надеюсь поймет и может пожалеет. Тем более моя Аленка ровесница их Даше.
14 дек 2005, 13:34
Маленькие фирмы в основном человечнее. Я в первую беременность тоже на маленькой фирме работала. Отношение было суперское. А теперь я на большой фирме. Тут каждый червяк из себя большого начальника строит. То, что мне положено по закону (точнее то, что запрещено законом), он выдаёт за свою большую милость. Я выхожу на тропу войны! Написала ему ответ очень сухо и официально. СС его шефу и профсоюзу. Нэ нада са мной воевать, практика показывает, что для моего противника это заканчивается плачевно. А вообще я интриги люблю :-), и месть тоже. :-)
14 дек 2005, 13:43
Вот это понимаю!!!! Воевать не люблю, но если меня незаслуженно обидят..., особенно сейчас, пусть пиняют на себя!!! :)))
14 дек 2005, 13:59
Все недовольство руководства по отношению к беременности заключается, думаю, в выплате декретных! Так как у нас выплачивается разница между ФСС и средним заработком. То есть не плохие суммы...А они платят как из своего кармана:) Хотя я работаю на гос. предприятии...
14 дек 2005, 15:08
У нас платят 3,5 месяца всего декретные: 1,5 месяца до родов и 2 после. А потом ни копейки, ладно хоть место сохраняют.
14 дек 2005, 16:32
У нас всего 3 месяца (сам выбираешь когда - хоть до родов, хоть после) и еще немного за свой счет можно взять. :-( Но начальство никогда не бывает довольным, когда у него подчиненные беременными ходят, сколько бы декрета ты не брал. :-( Хорошо хоть у нас нельзя увольнять беременных, и положены какие-то оплаченные часы на обследования во время беременности и час на кормление/сцеживание после родов, когда на работу возвращаешься (до года ребенка).
14 дек 2005, 18:31
Дааа, тяжело у вас там в Гондурасе. По правилам на Израиль похоже. :-):-);-)
14 дек 2005, 18:36
у нас платят 1 год декретных:) и сохраняют место конечно:)уряяя (с транслита)
14 дек 2005, 18:48
Моя борьба закончилась полной моей победой! Шеф моего шефа намылил моему шефу основательно шею. Трям. Шеф моего шефа спросил у моего шефа, как он мог довести до того, что беременная работница вынуждена обращаться в профсоюз, а сам написал профсоюзу, что они очень любят беременных работниц и будут им и впредь во всём потакать, а мне написал что естественно ни на какие дежурства меня назначать не будут, и если мне надо к врачу, то чтобы я смело шла в рабочее время, и вообще если что обращалась к нему. :-):-) А шеф мой юлил как маленькая собачонка. :-) Да здравствует немецкий профсоюз. Во как его боятся. :-):-):-)
14 дек 2005, 18:51
поздравляю:) (с транслита)
15 дек 2005, 14:37
Молодец! )) Какая ты настойчивая и последовательная!
14 дек 2005, 11:57
Хи-Хи! :-) Я тоже последнее время на работе возмущаюсь, что постоянно, чем-то пахнет!!! ;-)))
14 дек 2005, 13:34
Мне тоже в квартире чем -то тухлым пахнет,уже все вещи перестирала(и чистые тоже),все везде вымыла,вычистила-все равно пахнет,а из домашних никто ничего не чувствует.Во как прибило...
14 дек 2005, 18:38
мне как-то дом вонял тухлыми яйцами 2 дня:) (с транслита)
14 дек 2005, 12:54
А мне хорошо, я сама директор своей студии, все уже в курсе, оберегают меня и ухаживают! Так приятно! Не пошла сегодня на работу! Кайф!
14 дек 2005, 12:22
Всем привет!!! Вчера вечером была на УЗИ. Поставили срок 7 недель и 2 дня (я так и считала)! Все в норме, размер 11,4 мм!!! Слушала сердечко! Так трогательно это было, что я прослезилась! Я так рада, что все хорошо! Теперь спокойненько будем ждать, когда токс пройдет!
14 дек 2005, 12:28
Поздравляю. А я, наверное, дождусь 12 недель и пойду на УЗИ, а на следующей неделе буду думать, где наблюдаться. Проблемка у меня пока что... :( Кто знает, сколько нужно дать на лапу зав ЖК, чтобы прикрепили к ней? У меня с понедельника пошла 10-я неделька. Пока сама регулярно сдаю анализы на антитела и ХГЧ. Все остальные уже сдала сама платно. По деньгам вышло около 12 тыс. Только теперь подумала, что проще было контракт выкупить. :(
14 дек 2005, 12:38
Я не знаю, сколько нужно дать, но мне почему то кажется, что дешевле будет заключить контракт в платной клинике, стоит это около 1 тыс.$, с учетом того что уже потрачено и что предстоит, не так уж и дорого. И еще, взятка врачу не избавит вас от очередей на анализы и грубого отношения остального персонала, т.ч. стоит все-таки подумать.
14 дек 2005, 12:41
Дорого! У меня только гормоны платно. И то, можно было сдавать в ЖК бесплатно, но результат через месяц. А это поздно, надо было пораньше. Платно один результат сразу сделали, а ещё два через 5 дней.
14 дек 2005, 12:50
А я не смогла дождаться до 12 недели! Думала, что с ума сойду от неизвестности! Зато теперь спокойна!
14 дек 2005, 12:33
Поздравляю от всей души!!! :-) Растите здоровыми!!!!! :-)
Спасибо! Будем стараться!!!
14 дек 2005, 12:38
Поздравляю! Это было первое свидание?
14 дек 2005, 12:47
Да, первое! И очень приятное!
14 дек 2005, 12:42
Поздравляю!!! Рада за вас!!!!))))
Спасибочки!!!
14 дек 2005, 13:46
Девочки! У меня начало мазать коричневым...Живот особо не болит. на УЗИ попаду не раньше пятницы...Что делать? Нам 9 неделек уже...Плачу, мне очень страшно, и в голову лезут почему-то плохие мысли...Поддержите,успокойте...
14 дек 2005, 13:49
Солнышко, держись! И успокойся! Лучше бы ко врачу, конечно. Моей сестре скорую вызывали, в гинекологию отвозили. Но лучше более опытнее девочки подскажут.
14 дек 2005, 14:05
Сходила сейчас в туалет, на бумаге ничего нет...на прокладке тоже...ттт хоть бы все обошлось...Очень страшно...
14 дек 2005, 14:03
да, лучше к врачу...но не по скорой...а то то неизвестно, чего от них можно ожидать..., а к хорошему проверенному доктору...и главное успокойся и не думай о плохом!
14 дек 2005, 14:54
Я бы не мешкая рванула к врачу. (с транслита)
14 дек 2005, 14:05
Если выделения не обильные (не требутся прокладка), то можно дождаться пятницы, отогнав от себя дурные мысли. В противном случае, лучше сделать узи сегодня же, может, тебе поддержку какую-нибудь назначат. Говорю неопределенно, потому что, судя по откликам с Евы, в Европе и в бывшем Союзе, врачи по-разному реагируют на эту проблему: там, где я сейчас живу тебе бы просто сделали узи в день обращения в отделении скорой помощи любой крупной специализированной больницы, сказали бы есть или нет угроза выкидыша. Если нет - домой и расслабиться, если есть - все равно домой и лежать, и все! Надеюсь, у тебя все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 14:07
Спасибо,выделения не обильные...сейчас вроде ничего нет...животик побаливает,но не сильно...
14 дек 2005, 14:22
Надеюсь, что у тебя все обойдется и в этот раз, потому что везде однозначно советуют срочно обратится к врачу в случае обильного кровотечения или сильных болей в животе (тем более, если одно сопровождается другим). Если ты сама видишь и чувствуешь, что все терпимо, так лучше, наверное, дома остаться, не делать лишних телодвижений, тем более у врачей своя статистика есть, оказыватся кровотечения в первом триместре случаются у каждой 5-ой женщины, а это большая цифра, выкидышем заканчивает одна из них-это обнадеживающая цифра (в смысле кровотечение не суть выкидыш, часто все обходится). Пусть у тебя все будет хорошо!
14 дек 2005, 14:36
Спасибо, молю Бога, чтоб эта Б. была удачной и я выносила и родила своё долгожданное чудо:) Ношпа почему-то не сняла боль...Что выпить..?
14 дек 2005, 14:23
Котяра, я помню у тебя вроде уже мазало коричневым. Потом прошло. У меня мазало в 6 неделю, потом в 9 по 10 , немного. Ходила на узи чуть не каждую неделю для успокоения. С 10 недели как отрезало - перестало мазать. На узи все ок. Думаю, начала работать плацента и все прекратилось. Сейчас идет 13-я. Не переживай, коричневая - это не красная. Сходи к врачу для успокоения. Во вторых, возможно у тебя дата месячных сейчас или скоро, а в эти дни такое вероятно. У нас врачи в Германии спокойно к этому относятся, прописали мне только магне и покой. Все. Никаких гормонов.
14 дек 2005, 14:33
Ой! У меня почти, как у тебя, мазнуло ровно в 6 недель(днем,к вечеру ничего не было), сейчас нам ровно 9 неделек, и снова мазнуло днем,на УЗИ только в пятницу...живот чуть болит,внизу напряжение...
14 дек 2005, 14:44
Полежать надо, Магне снимает тонус, расслабляет мыщцы - я его пила, хотя тонуса и болей не было. Руки на животик и погладить - тоже помогает :-)
14 дек 2005, 16:05
Похоже на пониженный прогестерон обычно в таких случаях для поддержки выписывают дюфастон или утрожестан (я первую Б на них сидела), в 10-ть недель начинает прогестерон вырабатывать плацента поэтому выделения прекращаются. Я бы посоветовала тебе, если невозможно сразу пойти ко врачу и сделать УЗИ, завтра с утра не вставая с постели померий Базальную температуру (ректально), если Т. выше 37, то Б. развивается и прогестерона достаточно, если ниже, то прогестерон низкий - это и вызывает мазню, тогда нужны препараты поддержки. Или минимум лежка до тех пор пока не станет функционировать платента.
14 дек 2005, 18:19
О, и у меня только что! Что за день такой! Но мне лежать-то особо не получиться. А можно поподробней про статистику, "у одной из пяти мажет" - а выкидыш у скольки?
14 дек 2005, 19:17
Пардоньте, я попозже отвечу (где-то в 10 вечера по моск.времени). У меня эта инфа в журналах осталась, а они дома, на работе только интернет, но в нем, как ни странно, не всегда, вернее с трудом, можно найти нужную информацию. Я сама, в свою время, обратила внимание на эту статистику, потому что пришлось узнать, что бывают кровотечения во время бер-ти, для себя в голове отложила, что у каждой 5-ой мажет (т.е. у 20%), 1 и 10 (даже не из 5-ти) теряет. Но я поточнее посмотрю. Удачи и не волнуйтесь!
14 дек 2005, 22:53
Уточненная статистика: "Недавно проведенные исследования показали, что хотя приблизительно каждая 5 женщина испытывает кровотечение в течение 3 первых месяцев, только половина из них заканчивает выкидышем". Из другой статьи: "Только одна из 10 женщин, испытывающих кровотечение в начале беременности, заканчивает выкидышем". Все данные из журнала "Embarazo sano" (Здоровая беременность по-нашему)за 2003 и 2002 год соответственно. Да ты не волнуйся, желаю тебе не попасть в маловероятную статистику, ну, и сама я не хочу опять в нее вляпаться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2005, 10:16
Будем увеличивать положительную статистику! :-)
14 дек 2005, 14:12
Привет всем! Девочки у меня такая проблема появилась - токсикоза так и нет НО не могу пить витамины - вчера попыталась проглотить половину элевита так она у меня обратно полезла - теперь при одном взгляде на них у меня рвотный рефлекс... Что делать?
14 дек 2005, 14:16
Пока не пить витамины, т.к. срок не большой витамины пить не обязательно... А можно попробывать пить другие витамины, может они понравяться.
14 дек 2005, 15:54
Попробуй другие витамины. Попробуй Прегнавит в растворимых таблеках - типа Аспирин-Упса. На него не должно быть рвоты. Меня тоже от витаминов в таблетках тошнит.
14 дек 2005, 16:18
У меня также, но периодами, то заглатывается только целая, то приходится разжовывать и сильно запивать.
14 дек 2005, 16:28
Вроде настроилась и проглатила, но это далось с трудом :-)
14 дек 2005, 16:34
И не говори, я иногда, когда чувствую совсем не пойдет, ем витамины во время еды.
14 дек 2005, 19:15
Правильно...витамины нельзя на голодный желудок...вот и тошнит...=)желательно или во время еды или--лучше--после...
14 дек 2005, 19:21
а как на счёт чтоб на ночь их пить?! выпила и заснула! я так делаю. вчера забыла выпить-днём не буду, а то не знаю что мне будет, боюсь:( (с транслита)
15 дек 2005, 16:43
вот так у тебя токс проявляется) можт и не нужны те счас витамины)
17 дек 2005, 22:03
Элевит редкостная пакость..меня через 30 секунд рвало, после его приема. Пила витрум 8))
14 дек 2005, 14:14
Девочки! Вопросик знатокам! А у нас таких большинство! Какие конкурсы можно придумать для деток от 3-5 лет с выдачей призов и тд и тп...У нас скоро годовасие..Вот и думаю как развлекать малышню, которая придет к нам в гости:)
14 дек 2005, 15:56
Мы просто поступали - отмечали в Корове, там детки посташе уходили играть в игровой городок или в кружки какие-нибудь, а малыши играли на игровом коврике. А вообще, популярная игра- отрежь приз на верерочке (с завязанными глазами). Ну, и Каравай поводить - святое дело :).
14 дек 2005, 14:38
Всем привет! Сегодня сижу, смотрю, как сын кушает кашу, локтами оперлась на стол, ладони под щеками. Сын говорит: "Мама, не делай так - ЩЕКИ СЛОМАЕШЬ". !!! Я чуть со стула не упала ))) На всякий случай руки убрала - мало ли что бывает... ))))
14 дек 2005, 15:36
Клёвый парень!!!!))))
14 дек 2005, 15:57
Юморист :).
14 дек 2005, 16:35
Хи-Хи!!! :-) Правильно, кто ещё маму научит уму-разуму! :-)
14 дек 2005, 18:38
:-):-)
Anonymous
14 дек 2005, 14:57
Девочки, вопрос.Замучила отрыжка,Что бы не поела. с чего бы это. Это связано с Б?
14 дек 2005, 15:58
связано с повышенным газообразованием. попейте Рени.
14 дек 2005, 16:16
Когда я пришла вчера после курсов домой, Лизена позвола меня к себе (она уже в кровати лежала) и наставительным тоном заявила: - Мама мне НУЖНА сестренка маленькая! - И откуда же я её возьму? - Ты что не знаешь? Из животика конечно! Только мне она нужна ЗАВТРА, ЗАВТРА поняла?! у меня аж челюсть отпала, ребенку 2,5 года...
14 дек 2005, 16:37
супер:)
15 дек 2005, 14:39
:)))))))) Да, детки ждать не умеют - им подавай быстро.
14 дек 2005, 16:19
Витаминчик,как ты там?! как ваши с пузиком дела? надеюсь,всё хорошо...=)
14 дек 2005, 18:37
всем трям! кто есть? я мужа выгнала...шутка:)люблю я его, куда же я выгоню его. как дела??? (с транслита)
14 дек 2005, 19:05
Привет! Вчера была на УЗИ, а ты ходила?
14 дек 2005, 19:06
да, поздравляю тебя с узи:)))) а где фотка??? я иду в субботу:) (с транслита)
14 дек 2005, 19:08
Фотку завтра на работе отсканирую и помещу в паспорт! Слушала сердечко! У меня по УЗИ ПДР получается 30 июля. Надо будет в табличке исправить!
14 дек 2005, 19:10
вот интересно когда у меня ПДР получается точно, узнаю в субботу. а когда у тебя зачатие было, ты помнишь? (с транслита)
14 дек 2005, 19:12
Помню, и очень хорошо! А ты?
14 дек 2005, 19:15
так когда? ПА у нас был 6 и 7ноября, а когда получилось именно узнаем на узи:) хотела сравнить с тобой, может у меня тоже ПДР 30 июля:) (с транслита)
15 дек 2005, 12:19
У нас был 6 ноября ПА.
15 дек 2005, 19:14
У нас тоже 6 ноября. Это я на каком-то сатй рассчитала. Попали точно в ДР дочкин.
14 дек 2005, 18:55
Девочки,а мне можно в табличку? helka, 37 лет,есть дочь-15 лет,ждем здоровенького ребенка(хочу девочку).ПДР 23 07 2006 Москва
14 дек 2005, 18:59
привет! велкам:) а ты рожаешь в 200 году н.э. или до н.эр.???:) (с транслита)
14 дек 2005, 19:02
Хочу в 2006
14 дек 2005, 19:03
тогда к нам:) свиити М прийдёт и тебя запишет. а если увидишь её, то напомни:) (с транслита)
14 дек 2005, 19:13
Привет-привет!Добро пожаловать!Лёгкой и красивой Б.!!!=)
15 дек 2005, 00:01
Добавляю!
15 дек 2005, 12:25
Добро пожаловать! Лёгкой беременности и родов! Ух ты какая ты смелая. С такой большой дочкой опять решилась. Молодец!
14 дек 2005, 19:09
девочки, а как вы чистите зубы, без проблем??? у меня рвотный рефлекс срабатывает по утрам. видимо потому что пустой желудок. (с транслита)
14 дек 2005, 19:17
я с утра хоть печенку,но зажую...а то на пустой желудок,в самом деле,не почистить зубы...=)
14 дек 2005, 19:19
значит надо мне жевать утром в постели:) (с транслита)
15 дек 2005, 11:42
Да, я как только просыпаюсь, сразу что-то ем или йогурт или печеньку, иначе точно вырвет, а на пустой желудок это самое противное... Но сегодня и это не спасло, почистила зубы и на пожалуйста!!!! сижу теперь мучаюсь, желудок болит.:((
14 дек 2005, 19:18
Мне тоже тяжело,но чищу.
14 дек 2005, 19:19
ага:) ну не ходить же с грязными зубами?! одна знакомая кстати так и ходила всю Б. фуууу. я так не могу. (с транслита)
14 дек 2005, 22:13
Меня тоже от пасты тошнило. Но приспособилсь. Сначала завтрак, а потом детской пастой чищу зубки. От детской не тошнит.
15 дек 2005, 02:16
Чищу нормально, только язык не могу, выворачивает.
15 дек 2005, 12:28
Во-во, у меня с языком как раз проблемы, я его тоже побыстренькому чищу и не глубоко. :-)
15 дек 2005, 12:27
Так зубы положено чистить после завтрака. Хотя у меня и после завтрака с трудом получается, поэтому я побыстренькому, а вечером поосновательней.
14 дек 2005, 19:25
А я сегодня наделала вареников!Вкуснятинка--ням-ням!!!Жутко собой довольная!=)Муж с сынулей рады,объелись...Времени угрохала уйму,зато результат--красота! =) Обязательно за всех скушаю,сколько влезет! =)
14 дек 2005, 19:32
мням, и я хочууууу:) а с чем вареники? (с транслита)
14 дек 2005, 19:47
c тем,что под рукой было =) сделала с картошкой,с капустой(вообще первый раз такие делала--мужу больше всего понравились),с творогом(любимые мелкого) и с вишней(за неимением свежей пригодились которые в собственном соку вишенки)...=)
14 дек 2005, 19:49
ой как я хочууууууууууууууу...ну вот откуда ты взялась на мою голову со своими варениками!!!!:) я хочуууууууууу. хочу с капустой квашенной, а потом обжаренной! мама, как хочу! всё, пойду вечером домой квасить капусту!!! решено! (с транслита)
15 дек 2005, 12:29
Издеваешься, да? Хачууууууууу варенников, я их 100 лет не ела.
14 дек 2005, 19:38
Приветики девочки!Как делишки?У меня настроение нивкакую да и апетит тоже,плохие новости из дому-старшая сестра попала в аварию и находится в тяжелом состоянии,уже 3 операции прошла(внутренние органы):(Два дня не зходила к вам...У кого че нового?Может с вами отвлекусь чуток:(
14 дек 2005, 19:43
ой, как плохо!!! бедненькая:( а состояние опасное для жизни? держись, я держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. чё нового? у всэ всё ок:) уже хорошо. (с транслита)
14 дек 2005, 19:50
мама моя плачет все время иговорит-акй человек?ето живой труп ,кормят только гюкозой:(Хорошо с племяшкой все в порядке-только шоковое состояние и уже отошло!
14 дек 2005, 19:53
ой, господи. а врачи говорят шанс есть? (с транслита)
14 дек 2005, 20:00
говорят что если организм сильный то выкарапкается(Дай Бог)
14 дек 2005, 20:03
ДАЙ БОГ!!!! Будем молиться и держать @@@@@@@@. Горе-то какое! Держись!!!! (с транслита)
14 дек 2005, 22:31
Ты молодец, что держишься и маму поддерживаешь. Мир полон добрых чудес, будем верить, что одно из них предназначено для твоей сестры!
14 дек 2005, 19:57
Мы в понедельник к врачу ходили,анализы на инфекции-все вышло хорошо,давление мерили-тоже хорошо,с одной стороны радость что с моим масиком все хорошо,и тууут тааакое горе:(
14 дек 2005, 20:04
да, понимаю:( жизнь- и в ней бывает всё:( но всё будет хорошо, увидишь!!! и масик, и сестрёнка поправится!!! (с транслита)
14 дек 2005, 19:58
Ты там держись, будем надеятся, что твоя сестра - в надежных медицинских руках, и скоро пойдет на поправку. Ой, сегодня на Еве в какую тему не заглянешь - везде оч.грустные новости. Хорошо, что есть такое виртуальное сообщество, которое поддерживает оч.даже реально. У нас у всех тут, вроде, ничего (ттт), потихоньку надуваемся (лично я к вечеру, по-моему, газами), а, вообще, наши июльские эмбриончики оч.даже активно сейчас растут, я тут по своим узи с 5 по 9 неделю посмотрела - прям в геометрической прогрессии, а потом, судя по сводкам с беременного фронта, рост замедляется (в смысле не удваивается каждую неделю), но все-равно впечатляюще получается. Ну, вот, чтобы и твой рос хорошо, постарайся поменьше думать о грустном, настройся на позитивную волну, глядишь, хорошие мысли материализуются и сестра поправится!
14 дек 2005, 20:05
а где грустные новости? да что за полоса! (с транслита)
14 дек 2005, 20:14
К сожалению, они есть, но я считаю, туда лучше не ходить, если никогда не общалась раньше с девочками. Пусть у всех все будет хорошо, и, вообще, сейчас время загадывания желаний и приятных ожиданий. Меня уже соседи по barrio (квартал) начинают с наступающими поздравлять, я туже потихонько всем начинаю желать праздничного настроения: все у нас получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 20:15
да, не пойду туда:( (с транслита)
14 дек 2005, 20:09
Спосибо за вашу поддержку а то делится особенно нескем,вот полегчало немножко,пойду ченить приготовлю на ужин хотя совсем неохота но муж с работы должен вернутся голодный-он то не должен страдать от етого...Берегите себя и пузиков!...
14 дек 2005, 20:13
УДАЧИ!!! (с транслита)
14 дек 2005, 22:55
держись и береги себя и свое пузико!
15 дек 2005, 02:20
Держись, всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2005, 12:33
Какое горе! Держим кулачки за твою сестричку, пусть случится чудо, пусть её организм всё выдержит. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пиши, как у неё дела. Мы будем все вместе переживать и молиться.
14 дек 2005, 23:07
Девочки всем привет!Мне наверное к вам,так как ПДР поставили 26 Июля.Это конечно не точная дата и я понимаю что могу плавно перетечь в Август,но пока вот конец Июля.Очень радостно на душе,особенно первые дни когда узнала что беременна просто летала как на крыльях!А теперь вот чем больше читаю информации,тем страшнее становится:( А до первых тестов-тройного,воротниковой зоны еще долго ждать.Я конечно стараюсь думать о хорошем,но вот начиталась в Беременности про всякие гадости и настроение упало. (с транслита)
14 дек 2005, 23:11
Привет, добро пожаловать! Я себя успокаивала "от обратного". Случиться может что угодно и когда угодно. Поняв это, я расслабилась:)
14 дек 2005, 23:29
Присоединяйся, располагайся поуютнее, ну, и для начала: ПОЗДРАВЛЯЮ со званием будущей мамы. А насчет боюсь-не боюсь, я так поняла, это на всю оставшуюся жизнь: сначала первые 12 недель, потом тесты и анализы всякие разные, а потом...Я помню как-то раз, когда еще мобильных телефонов не было, из универа в конце недели домой на рейс позже приехала в свою родительскую "деревню", а мама вся в слезах, с почему-то мокрым полотенцем (от слез что-ли) меня встречает, говорит, "я думала, что-то страшное с тобой случилось", так что тут одним тройным тестом не отделаешься. Легкой беременности!
15 дек 2005, 00:02
Спасибо,соседка:)Да,беспокойство за детей это на всю жизнь наверное.Вот и сейчас я думаю,только бы ребенок был здоровым,а уж я как-нибудь выдержу все токсикозы и неприятности:)В первый день когда очень сильно затошнило я даже испугалась и расплакалась,думала неужели так несколько месяцев не живая,ни мертвая буду.Но сейчас вроде не так сильно токсикозит,кто знает,может это лишь передышка:) (с транслита)
15 дек 2005, 00:14
М-да, беспокойства нам теперь надоооолго обеспечены :-)
15 дек 2005, 00:30
Это точно. Вспомнилось тут, как мама переживала, когда я Лису рожала. Она была в тот день у сестры, потом поехала домой. Мобильного у нее тогда не было, я ей домой названивала обрадовать, что все хорошо. А ее нет и нет. Потом выяснилось, что она по улицам бродила, боялась домой идти - вдруг там ждут ее плохие новости. Так что мамы - они такие:)
15 дек 2005, 00:07
Я себя тоже стараюсь успокаивать,а сегодня вот как зашла на Еву,так и распереживалась вся.Мой муж говорит что у нас будет самый красивый и здоровый ребенок,он вообще по жизни оптимист.А я сомневающаяся....Ну да ладно,не буду накручивать себя сейчас.А у вас чудесная дочка:)Вы второго сейчас ждете? (с транслита)
15 дек 2005, 00:11
Спасибо. Да второго. Или вторую. Но мне все больше кажется, что все-таки второго:)
15 дек 2005, 00:30
А мне пока ничего не кажется,хотя я много читала и слышала историй про женскую интуицию,когда будущая мама знала еще до первого УЗИ пол ребенка.Мне девочку очень хочется,а кто там будет не знаю.Свекровь тоже очень хочет девочку.Муж говорит,главное чтоб здоровым был,а кто - мальчик или девочка ему не важно. (с транслита)
15 дек 2005, 00:39
С дочкой я знала сразу и даже не сомневалась ни минуточки:) Да и сейчас мне кажется, что знаю уже давно. Но посмотрим. Может, ошибаюсь. Две сестры - это так здорово! Но быть мамой мальчика и девочки тоже очень интересно:)
15 дек 2005, 00:53
Да,две сестры это здорово,но и мальчик с девочкой тоже хорошо:)А как вы знали что девочка?Прямо сразу когда обнаружили что беременна или попозже?Я до беременности почему-то сына хотела,наверное потомучто нас 4 сестры и 1 брат в семье.А как узнала что беременна,то почему-то очень захотелось девочку.... (с транслита)
15 дек 2005, 00:57
Я всегда знала, что дочка будет. Не знаю, как объяснить. А еще она мне снилась лет четырех, когда я даже мужа еще своего не знала. И тогда во сне понятно юыло, что с отцом я не знакома еще. И девочка очень похожая на дочу мою снилась, только с кудряшками. Но у нас еще есть время кудри отрастить:)
15 дек 2005, 01:36
А мне вот в первые дни беременности приснилась девочка,на вид месяцев 5-6 с голубими глазами и темными волосами,такая хорошенькая.Я еще во сне подумала:"Почему она такая большая,если я ее только что родила и почему волосы темные?" Я в детстве блондинкой была,а у мужа вообще в детстве рыжие волосы были.А следующей ночью приснился мальчик маленький,блондинистый.Так что я и не знаю к чему это все было.Но когда-то давно,когда я еще не знала своего мужа мне снилась девочка,но я не помню как она выглядела,к сожалению,только помню что мы с ней шли куда-то,она уже умела ходить,года 3-4 наверное.Ой,даже и не знаю,только УЗИ ждать,но это так долго.... (с транслита)
15 дек 2005, 22:31
А мне даже имя приснилось. но осознала я это потом уже, после того как дочу назвали:)
15 дек 2005, 23:46
А как это имя приснилось?Расскажи пожалуйста:) (с транслита)
15 дек 2005, 23:54
Я когда проснулась, помнила что имя из 4 букв было необычное и оканчивалось на -ася. Подумав, я решила, что Кася. И все понять не могла, что за имя такое. А потом (спустя несколько лет) поняла, что это Вася-Василиса и была:)
16 дек 2005, 00:19
Как здорово! Имя такое необычное.Так если вы не помнили имя во сне как же вы дочку назвали Василисой?Или это подсознательно произошло? (с транслита)
16 дек 2005, 00:27
По святцам имя выбирали. К ПДР близко имя это было. Мне понравилось. Там в марте мало имен женских. Сначала думала, муж не согласится, но он принял имя:) А крестили прямо в день именин (тоже случайно так получилось, не подгадывали). И у крестной ее Анастасии в тот же день именины:)
16 дек 2005, 00:49
А в каком возрасте лучше всего крестить ребенка?Посмотрела ваш паспорт,у вас такое платье интересное на венчании. (с транслита)
16 дек 2005, 01:03
Не знаю, как расценить слово "интересное", но ты (давай на ты, долго общаться будем:)) мне плохого не пожелаешь - так что спасибо. Венчание скромное было, минимум приглашенных, потом пиццу поели и разъехались. Платье не стала специально приобретать. Это показалось наиболее подходящим:) А крестить, кто как. Я сразу, как пупочная ранка чуток зажила, 17 дней было доче. Зато после этого смело ее всем показывала и т.п. Ну и малыши спокойнее обряд переносят, чем детки в год, три.
16 дек 2005, 01:11
Да нет,я плохого тебе и не думаю желать:)А платье интересное,в том плане что не обычное современное свадебное платье,как у всэ на фотках,а в цветах и верх белый и фата,как раньше с веночком,как будто старинный русский обраяд.Очень здорово,потому и интересно:)А меня крестили когда мне 10 лет было,престваляешь?Подруга дочку крестила в 5 месяцев,а я тоже буду крестить и вот задумалась в каком же возрасте лучше. (с транслита)
16 дек 2005, 01:33
Платье, действительно, очень красивое. Надевала пару раз всего:) И замуж в нем выходила. В свое время (когда была свободной пташкой и не знала, куда деньги девать) купила его за 300 у.е. (тогда у.е. еще были покрепче, чем сейчас). Потом все думала, зачем мне такое платье, куда его. А вон как, пригодилось:) А меня крестили в 12, когда я очень серьезно заболела.
16 дек 2005, 01:54
А следующего малыша тоже будете крестить совсем маленьким? (с транслита)
16 дек 2005, 02:00
Хотелось бы. И племянников всех так крестили.
15 дек 2005, 12:39
Поздравляю и добро пожаловать! Ну что ж, давай вместе бояться. :-) Вместе, не так страшно.
15 дек 2005, 18:33
Спасибо за поздравление!Только вам наверное уже не страшно,вы уже мама.А я только в начале пути:)Стараюсь не думать о плохом да и муж у меня оптимист,поддерживает очень.:) (с транслита)
15 дек 2005, 13:59
Надо просто себя настроить на всё хорошее. К тому же если ты будешь бояться, переживать и волноваться лучше от этого не будет и всё равно ничего не изменишь. А вот если будешь спокойная и радостная, то и тебе и малышику это только на пользу пойдёт!
15 дек 2005, 18:36
Я очень радуюсь,ведь мы так ждали этого события и так неожиданно все случилось.Я вобщем-то спокойна,но иногда прочитаю что-нибудь и начинаю задумываться и примерять ситуацию на себя.:)Спасибо вам за поддержку:) (с транслита)
15 дек 2005, 19:16
Привет, у нас тоже 26 июля ПДР. ПРавда, это я сама себя насчитала.
15 дек 2005, 19:47
Привет!Здорово, может в один день родим!:)Я себе когда сама высчитывала у меня начало августа получилось,а врач сказала что 26 июля,ну посмотрим как оно там будет.А ты кого хочешь?Долго планировали? (с транслита)
15 дек 2005, 21:35
Привет! И у меня ПДР 26 июля ))) Как говорил котенок Гав - "давай бояться вместе!" )))
15 дек 2005, 22:05
Привет!А мы почти ровесницы!Конечно,давай боятся вместе!Я так поняла, у тебя уже есть малыш?Тебе уже наверное и неинтересно боятся,все уже знаешь,все прошла.:) (с транслита)
15 дек 2005, 00:33
о, народ подвалил:) (с транслита)
15 дек 2005, 00:47
Вот я только подумала, что приличным беременным дамам в моем временном поясе спать давно пора. А я тут статью научную сочиняю. Получается ненаучно, но я пишу:)
15 дек 2005, 00:53
Всем спокойной ночи! Пойду изодражать из себя приличную беременную даму. Только сначала надо заглянуть в туалет, проводить в дальний путь свой ужин. Всем удачи!
15 дек 2005, 00:54
И я подвалила посовятничать :-)
15 дек 2005, 01:34
ты ещё здесь? (с транслита)
15 дек 2005, 02:27
Всем привет, я совсем разленилась :-( ничего по дому не делаю только готовлю, как маленький ребёнок сплю днём. Изжога замучала, а ещё как назло герпес выскочил, кто знает это очень плохо?
15 дек 2005, 02:31
привет:) про герпес ни му-му. как ДР был? ну я ленивая тоже стала. даже ёлку не хочу ставить в этом году и дом украшать. (с транслита)
15 дек 2005, 03:02
Ха про день рождения одна поверила про курево и выпивку, а другая сказала, гонишь какие ещё антибиотики, небось там уже чего появилось( и на живот кивает) ну я ей сказала, что "да", вот.
15 дек 2005, 03:04
потопала с собой гулять.
15 дек 2005, 12:41
На губе? У меня в ту беременность постоянно он был, ничего страшного не случилось, дочка здоровая родилась. В эту беременность у меня герпес только раз был, ва самом начале. Иммунитет то падает, вот этот гад сразу и вылазит.
15 дек 2005, 13:04
опасен герпес половых органов
15 дек 2005, 16:32
Уффф, успокоили спасибо :-). А то я уж и не знала, что думать.
15 дек 2005, 16:31
Ага на губе вот гад( герпес ) у меня мазилка против него есть мажу часто, за два дня проходит, но всё равно не приятно.
15 дек 2005, 10:54
Доброе утро,девочки! Сегодня с утра все хорошо,ничего вроде не мажет...Хотела сегодня БТ померять,стряхнула градусник,а он об стенку у меня из рук хлоп...и ртуть на полу...Собрала все в пакетик...
15 дек 2005, 11:27
Чудо ты наше! :-) Чем тебе градусник с утра не угодил?! ;-) Ну не расстраивайся, ладно???!!! Я сама после того, как разбила ртутный купила 2 электронных, хотя они не настолько точные как ртутные, но по крайней мере в квартире с ребенком они безопаснее. Хорошо, что сегодня выделений нет! :-)
15 дек 2005, 12:15
Да не знаю, чем..У меня дома 2 электронных есть, но ртутный точнее, привыкла к нему...А тут...Так красиво летел в другой конец комнаты и прям в стенку...Муж с утра смеялся, держал собаку под одеялом и смеялся...как я ползала и собирала ртутные шарики...мне самой так смешно чего-то было...:) :)
15 дек 2005, 12:43
А почему это ты собирала, а не муж? Ртуть - это не есть хорошо. Я дома даже раковины и унитазы не чищу, чтобы химией не дышать. Это теперь мужнина работа. :-)А почему это ты собирала, а не муж? Ртуть - это не есть хорошо. Я дома даже раковины и унитазы не чищу, чтобы химией не дышать. Это теперь мужнина работа. :-)
15 дек 2005, 12:45
Потому что он плохо видит:) :), и маааааленькие шарики ртути не увидел бы...А я все собрала и спокойна теперь...:)
15 дек 2005, 12:46
Аааааа, ну это аргумент.
15 дек 2005, 11:31
ну значит все ок! пусть так и будет!
15 дек 2005, 11:30
Поздравьте меня! Я официально беременная!:) Сегодня встала на учет, ровно в 11 недель! Надавали направлений на кучу анализов...А также сделала ЭКГ! Врачи посокрушались надо мной...такая молодая (27 лет для них это молодая:) а уже второй раз беременна!:)
15 дек 2005, 11:49
Поздравляем с официальной беремчатостью!!!!!!! :-) :-) :-) Хи-хи! Мне 26-ть и тоже вторая, разве это рано? у нас девочка в Майчатах в 27 лет уже 3-й ребенок в апреле должен родиться! :-)
15 дек 2005, 12:16
Мне тоже 26 и тоже второй, а старшей в июне будет 6 лет!!! Что здесь такого?
15 дек 2005, 12:36
А меня вот наоборот небось врачи будут "старородящей" обзывать - первенец в 31 год. Впрочем, я считаю, что самое время. Говорят, сейчас даже официальные термины изменили - теперь старая первородящая не с 25, а с 32 лет. Хотя привычка-то у врачей все равно наверняка осталась :-)
15 дек 2005, 13:02
в прошлом году я еще старородящая была:)когда изменили термины?:)
15 дек 2005, 19:57
Я не знаю. Мне кто-то об этом говорил на днях. Хотя верится если честно с трудом. Чтобы наша медицина да сподвиглась на какие-либо шаги в сторону запада... :-) Вот пойду на днях к врачу - спрошу :-)
15 дек 2005, 12:46
Поздравляю! Меня молодой обзывали, когда я первый раз беременная была в 29 лет. :-) А теперь вот что-то никто не говорит, что молодая. :-(
15 дек 2005, 16:35
Интересно,какой назовут меня,если в 30-уже 3 ребенок?
15 дек 2005, 19:21
Нас обзовут молодыми многодетными мамами :).
15 дек 2005, 19:20
Привет! ПРинимай поздравления! Мне к твоим врачам точно нельзя идти, а то у них, наверное, будет инфаркт от четвертого ребенка в 30 лет. Хотя я знаю столько мама, у которых к 24 годам трое.
15 дек 2005, 12:20
Девченки!!! У меня живот болит, слава богу не там!!! А спазмы в кишечнике, но очень неприятно!!! Я к тому же на работе... :(( Что делать?
15 дек 2005, 12:41
Хорошо, что ты знаешь что "не там". Я вот и не в курсе :-) А запора нет? Может, из-за него? Может, чего-нибудь "расслабляющего" поесть?
15 дек 2005, 17:48
Светик,поправь в табличке,плиз--нашему Никитке уже 2 годика исполнилось!а то там типа "скоро"...благодарю! =)
15 дек 2005, 20:17
Исправила! А может, как у большинства, просто его дату рождения написать?
15 дек 2005, 22:14
давай! 10.12.03 =) если не трудно...
15 дек 2005, 23:41
Так и написала
15 дек 2005, 12:53
Эспумизан, в таблетках или сироп.
15 дек 2005, 13:07
А вы уверены, что нам это сейчас можно? Я с большой осторожностью отношусь к лекарствам.
16 дек 2005, 06:00
Можно, суспензию дают грудничкам при коликах.
15 дек 2005, 12:47
Девочки а от Магне В6 проблем нет у вас? Ну, например, запор,понос,извините, или еще что-нибудь?:) :) :)
15 дек 2005, 14:15
У нас тут Магне в порошках, разводить водичкой, вкусный напиток получается. Так вот врач мне сказал сначала (когда мазало) пить по 2 пакетика в день (думаю это соотв. 2 таблеткам, если у вас в таблетках) и сказал, что может быть жидкий стул, извиняюсь, но поносом не обзывал :-) Потом, говорит, со временем перейдешь на один пакетик в день. Говорит, можно спокойно пить всю беременность. Вот пью по 1 разу, поноса нет, ближе склоняюсь к запорам, но это уже не от Магне. Хорошо, что у тебя не мажет больше. Потерпи еще пару неделек , потом совсем перестанет :-)
15 дек 2005, 16:55
А мне врач назначила по 2 таблетки 3 раза в день-14 дней...вот я и думаю, не много ли?
15 дек 2005, 21:30
В инструкции так и есть - 6 таблеток в день в 2-3 приема. Но мне врач назначила 2 таблетки, 2 раза в день. Но я еще и поливитамины пью.
15 дек 2005, 13:26
У меня конфуз произошел на работе по поводу моей бер-ти, причем вышло все из области: хотела как лучше, а получилось как всегда. Вобщем, как многие работающие беременюшки из этой ветки решила дотянуть до 15-16 недель, чтобы объявить начальству и сотрудникам о своем интересном положении, но у меня со вчерашнего дня нарисовался животик, который мешал застегивать верхние пуговицы у брюк, да и молния начала сжимать, тогда вопреки своим планам дождаться фатальной для меня 13 недели прежде чем начинать покупать удобную одежду, вчера же впервые залезла в ближайший магазин premama и выбрала одну единственную юбку на широкой резинке, к тому же в гардеропе у меня не было ни одной длинной теплой юбки. Сегодня решила ее обновить, все утро сидела счастливая и довольная, что ничего не тянет и не жмет, а тут, как всегда, захотелось по малой нужде, поднимаюсь и нос с носом сталкиваюсь с французской сотрудницей, которая приехала в наш офис в командировку на 5-м месяце беременности, и если вчера я восхищалась ее чисто парижским шармом, то сегодня она пришла в…… точно такой же юбке. Не мне вам объяснять про женскую реакцию, когда на ограниченной территории выявляется, что разные женщины одеты одинаково. Француженка как закричит на весь зал: «Ты что, тоже беременна?!» Блиииииин. Я сейчас себя чувствую как невеста, у которой увидели ее свадебное платье до торжественного дня, вся расстроенная и нервная. Беременную сотрудницу я вовремя оттеснила на территорию соседного отделения офиса, где все ей популярно объснила, но, все равно, думаю, на такой крик все обратили внимание. Завтра думаю прийти в мини-юбке для маскировки, но это уже больше на цирк похоже будет. Вот такие вот женские страсти.
15 дек 2005, 13:41
Ржунимагу. :-):-):-) Напиши эту историю в топик с беременными приколами.
15 дек 2005, 13:48
Не знаю, мне пока плакать хочется, не столько из-за совпадения, сколько из-за этих возгласов, я ведь когда ей на ухо прошипела: "Да, я беременная, только об этом здесь пока никто не знает", она тут же как закричит: "Да, а на каком ты месяце?". Да уж, женская месть жестока.
15 дек 2005, 14:01
Это не месть, просто у беременных мозги плохо работают!!! :))) И не стоит из-за этого расстраиваться!!! Я вот хожу на работе в брюках на резинке, пуговица не застегивается, и жду заметят или нет???
15 дек 2005, 14:34
Ну и ладно. У меня вчера на работе один мужик подходит и говорит: "Ты теперь совсем что ли дежурство не будешь делать? Нееее, ну ты точно беременная". И это в кругу коллег. Одна коллега с ухмылочкой ему отвечает: "Ну что же ты задаёшь такие личные вопросы". Казлы они все рогатые.
15 дек 2005, 14:49
Ой, спасибо, девчонки, успокоили. Я вот тоже думаю, ну, чего из-за сотрудников переживать, они тоже все когда-то мамами или папами будут или уже есть, а лясы на работе поточить да слухи пораспускать - это хлебом не корми, привычка на уровне интернационала: повсеместна и неискоренима. А француженка это пол-часа назад, к моему огромному счастью, со всеми простилась, сказала, что теперь вернется в феврале, ей все стали всяких беременных удач желать, она в ответ всех же взаимно поблагодарила, оптом со всеми простилась, а со мной в розницу, то бишь лично и тоже удачи пожелала. Вот такая симпатичная беременная.
15 дек 2005, 18:37
Не переживай - здесь ведь как в поговорке "рыбак рыбака видит издалека"! Девчонки, а я вот в норме. Никакой животик не растет. Слава Богу хожу в брюках, которые еще год назад были малы, а сейчас еще даже не в обтяжку. Так что про магазины для беременных мам пока не вспоминаю. Надеюсь животик начнет расти не раньше, чем во второй половине февраля-марта, иначе моя работа "плакала" - я праздники веду как ведущая. :(
15 дек 2005, 13:53
вот прикол! =)
15 дек 2005, 14:06
=D> :-D
15 дек 2005, 14:47
Все что Бог ни делает, все к лучшему. Теперь хоть ты официально еще не объявляла на работе о своей беременности, слухи поползут, и начальство будет морально готово к этой новости. ))) Было бы из-за чего расстраиваться. ))) Ты скажи лучше, ты сдала на права?
15 дек 2005, 14:56
Спасибки за поддержку. Неа, с того раза я так на них обиделась, что больше не ходила в автошколу. На днях послала туда мужа, чтобы внес оплату за переоформление бумаг (после 2-х проваленных экзаменов тут очередной раз надо сильно раскошеливаться), к тому же я думала, что серьезный вид мужа "повергнет их в трепет" и заставит вести себя адекватно, по крайней мере назначить мне следующие экзамены пораньше, а они все-равно сказали "то-се, праздники, завал в школе, сотрудницы в декрете, учить некому" . Короче, сказали на январь ориентироваться, когда я опять все навыки забуду. Ладно, пусть они там парятся, как сказала мамаЛеи, козлы они все рогатые. У тебя-то как, уже ездишь с правами?
15 дек 2005, 21:34
Как у тебя там все сложно...(( Я еще без прав и не знаю, когда они у меня будут. Морально готовлюсь к нескольким пересдачам. Экзамен в ГАИ буду сдавать в пятницу на следующей неделе. Эх, будете держать за меня кулачки?
15 дек 2005, 16:39
Бедняга не расстраивайся, тебе нельзя :-).
15 дек 2005, 14:04
Вчера вечером мне втемяшилось попридумывать на досуге имена для детёнка,мужа совсем достала(он немного занят был,и,вообще,не хочет торопить события),в конце-концов Андрюха разозлился:что это я в основном мужские имена перебираю,типа нечего себя программировать,он ещё изо всех сил на девочку надеется...=)вот уж,в самом деле!я даже не заметила за собой!наверное,всё-таки парень будет...хотя..=) Ещё успела сегодня расстроиться с утра: померяла БТ--36,99...?!чё-то ниже 37 упала...и не перемерять,т.к. я,чтоб мелкого не разбудить,побежала результат на табло в другую комнату смотреть--куда уж потом?! =( Сначала испугалась,потом подумала--может,измерила чего не так,и,вообще,столько всего повлиять могло...надеюсь,всё хорошо у нас! завтра перемерю =)
15 дек 2005, 14:15
А мы уже решили, что у нас будет Ванька. Я уверена на 90%, что будет мальчик. Так же как и в прошлый раз, я сразу знала, что будет девочка, хотя все кричали, что мальчик...
15 дек 2005, 20:29
А у нас Мишутка или Машутка :-)
15 дек 2005, 14:42
Столько раз читала хочушек, что фраза «после наступления бер-ти БТ не информативна» прочно поселилась у меня в голове, хотя сразу оговорюсь, о причинах неинформативности никогда не уточнялось. К тому же 36,99 и 37 – это даже не разница, а погрешность. В нашем деле главное нервы поберечь, так что, я бы на твоем месте даже не стала бы БТ мерять, а спокойно бы узи дождалась. А по поводу женской интуиции, я думаю, ни один ученый мира не расшифрует ее природу, хотя эта знаменитая интуиция срабатывает часто на 100%. Я тут как-то звоню в Москву своей подруге, у которой тогда недель 20 было, спрашиваю, сказали ли ей на узи пол ребенка, а она мне: «Зачем узи? Я и так знаю, что у меня мальчик будет». Ладно, думаю, знает-не-знает, это дело такое, что всегда правило 50х50 срабатывает. Звоню ей уже в конце беременности, спрашиваю «кто», а она обиженно так: «Ну, я же сказала мальчик, хотя мне никто почему-то не верил». Мне самой сейчас кажется, что если моя бер-ть пройдет хорошо и до родов доживу, то будет все-таки мальчик, объяснить это ничем не могу, вижу в своем представлении мальчика и голубые пеленки-распашеники и все тут, хотя как подруга, на 100% не уверена.
15 дек 2005, 14:50
и правда,Светланка,не буду эту температуру мерить!спокойненько дождусь УЗИ(у нас 28.12 будет первое)...нервы дороже(хотя я быстро махнула рукой на эту БТ сегодня) спасибо! =) а у вас уже было УЗИ?
15 дек 2005, 15:04
Да было, но у меня по показаниям из-за предыдущих 2-х выкидышей, я так поняла, что узи для медиков самый показательный метод ведения беременности, они ведь мне еще ни одного анализа не назначили, ни мочи, ни крови, сказали, что дежурные анализы мне мой обычный гинеколог теперь назначит, мне к нему на прием в понедельник, как раз 11 недель и 3 дня будет, надеюсь, еще не поздно для первых анализов, хотя незадолго до беременности меня так промониторили на кровь на предмет всяких неполадок, что, думаю, поэтому пока меня не трогали ради анализов. А вообще, здесь стандартно всем беременным назначают первое узи в 8 недель в частных клиниках, и в 12 в государственных, но это если особых показаний нет. У тебя тттт, все в порядке, поэтому тебе назначили позже, чем мне. Удачной тебе встречи с бебиком к конце декабря! (Вот подарочек увидишь, там уже малыш с ручками-ножками нарисуется!)
15 дек 2005, 15:29
=)
15 дек 2005, 20:27
И все-таки не всегда интуиция срабатывает. Моя мама вот когда меня ждала, была уверена что девочка - как видите так и оказалось. А когда ждала второго ребенка - была до последнего уверена, что мальчик. А получилась у меня сестренка! Пришлось мне ей имя придумывать, ибо родители имя заготовили только для мальчика :-)
15 дек 2005, 16:52
Солнце моё у тебя какая неделька уже? Скорее всего у тебя уже начала работать плацента, после этого БТ падает и является не информативной! Поэтому не переживай! Всё у тебя хорошо с малышом! :-)
15 дек 2005, 17:39
10 неделек сегодня ровно! ура!!! спасибки!постараюсь не накручивать себя! =)
15 дек 2005, 17:49
Поздравляю тебя с пройденой 1/4 беременности!!!!! :-) Здоровья Вам с малышом! :-)
15 дек 2005, 20:02
спасибо!=)
15 дек 2005, 16:53
трям всем) прочитала что понаписали... и взгрустнула и порадовалась с вами) кулачки кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2005, 18:52
тырам-трям:) а я пошла читать только:) (с транслита)
15 дек 2005, 19:07
есть кто? (с транслита)
15 дек 2005, 19:28
Я тут. Как твои дела?
15 дек 2005, 22:04
хорошо, а твои?:) (с транслита)
15 дек 2005, 20:09
И я тут :-)
15 дек 2005, 20:22
Я наконец-то к врачу записалась. На послезавтра. А то все уже побывали, я чуть ли не одна осталась - без врачебного присмотра :-) Интересно на узи посмотреть... А что вообще может быть видно на девятой недельке? В книжке прочитала, что в это время плод размером с ягодку клубники :-)
15 дек 2005, 20:41
Какое красивое сравнение с ягодой, мой эмбриошка был размером с небольщую такую клубничку, 22мм, но согласно местным нормамам соответствовал 9 неделям ровно и был похож на советского резинового пупса (если ты его застала, конечно, такая маленькая кукла с кривыми ручками и ножками, ему еще школьницы в начальных классах бальные платья шили за отсутствием Барби), но только мой был без рук и без ног пока еще, только головка и тельце с сердечком, все в форме шариков, может ты на своем аппарате больше увидишь, мой узишный аппарат был средней мощности, на картинке видно, что частота звука 19 Hz. Удачного похода к узисту!
15 дек 2005, 21:53
Застала, конечно, я ж всего на 3 года тебя моложе :-) Клубничка - да, красивое сравнение. Это мне подружка дала большую красивую книжку "мать и дитя". Картинки там симпатишные. На 8 недель нарисован эмбриончик уже с заметными ручками и ножками. И написано, что размером примерно 2.5 см - с ягоду клубники. В общем, все равно лучше своими глазами увидеть!
15 дек 2005, 21:24
А я сегодня была у врача, дали кучу анализов! Кстати, ты где в Медведково живешь, на какой улице?
15 дек 2005, 21:47
На Осташковской. Между Яузой и Погранучилищем - знаешь? В общем, от метро 3 остановки на 601 или 93 автобусах. Но я здесь последние денечки доживаю. С родителями мужа. Надеюсь, к новому году переехать уже в отдельную квартирку, в Новогиреево.
15 дек 2005, 21:50
Да, я знаю эти места. А я ближе к Лосю, на 50 автобусе, около госпиталя. Так здорово, что есть отдельное жилье, а мы с моими родителя живем. Но с другой стороны такая помощь от них. Кстати, исправь, пожалуйста, в табличке у меня ПДР 30 июля, по УЗИ определили!
15 дек 2005, 21:58
А мы вот разменяли квартиру моих родителей. Теперь будем жить в отдельных квартирах, но в 20 минутах ходьбы друг от друга (на машине вообще меньше 5 минут) - так что как раз будет возможность и уединиться, и за помощью обратиться легко. Сейчас ПДР исправлю!
15 дек 2005, 22:05
ну клубника разная бывает:) (с транслита)
15 дек 2005, 22:19
Ага, бывает мелкая, бывает гигантская :-)
15 дек 2005, 22:04
извините, пптерялась на работе. кто ещё тут? (с транслита)
15 дек 2005, 22:19
я пока еще :-)
15 дек 2005, 22:23
:) а я хочу вареников с капустой. вон вверху раздразнили. (с транслита)
15 дек 2005, 22:35
А я мандарины лопаю. Уже 5 штук съела!
15 дек 2005, 22:36
да, это я тоже ем много:) (с транслита)
15 дек 2005, 23:20
ой, вареники! и мне , и мне тоже! (с транслита)
16 дек 2005, 00:24
я для тебя специально отложила,к твоему появлению...обязательно с удовольствием съем,сколько влезет! на здоровье!!!=)
16 дек 2005, 01:19
давай, на здоровье, я может тобой вдохновнлюсь и тоже че нить такое забабахаю к Рождеству (с транслита)
16 дек 2005, 00:19
ну вот...я же за тебя уже целую тарелку слопала!а ты всё не наелась...=)
15 дек 2005, 23:19
всем привет! сколько зим сколько лет! соскучилась за вами!!! мой постельний режим почти подошел к концу,завтра уже могу начинать передвигаться, а сегодня уже малость самовольничаю. Надоело лежать--жутко! но это ерунда, главное чтоб на пользу малышу, а остальное не важно. Кровотечение у меня прекратилось почти сразу, так что я надеюсь что все хорошо будет. К врачу только через неделю, а до тех пор усиленно себя успокаиваю и стараюсь думать о приятном. Лежать конечно тоскливо с одной стороны, а с другой я не помню когда я последний раз так хорошо отдохнула. Готовить не надо, убирать не надо, муж и свекры все сами делалют. Правда малой мой отказался от меня куда либо уходить и так просидел со мной в комнате целую неделю...:) переживает видно , что с мамкой что то не так, отказался меня бросить и уйти к бабушкам, хе-хе:) так, пойду читать ваш топик, а то новостей небось куча .... (с транслита)
15 дек 2005, 23:34
Приветик! Ну, слава Богу, что прошло у тебя все! Вливайся обратно в компанию :-)
16 дек 2005, 01:17
пасибо:) пройдет все наверное только когда дите вырастет, женится и родит кучу своих детей, а до тэ пор я не упсокоюсь (с транслита)
15 дек 2005, 23:50
Привет! Рада тебя видеть! И с новостями хорошими!
16 дек 2005, 01:18
мы старались:) (с транслита)
16 дек 2005, 00:23
ну Слава Богу!!! появилась наконец-то...здоровско,что у вас с пузиком всё хорошо!переволновались за вас...Андрюшка-лапочка какой,умничка! Удачи вам и берегите себя уж,пожалуйста! =)
16 дек 2005, 01:17
приветики! рада назад вернуться к вам сюда:) как Никитка? как отпраздновали день варенья? нам еще предстоит только (с транслита)
16 дек 2005, 02:17
Привет, витамничик! :) Рада тебя опять видеть :). Хорошо, что ты отдохнула и побаловали тебя :). (с транслита)
15 дек 2005, 23:52
Прювет, как ваши дела, мне кажется, что я ещё больше хочу спать, может железа не хватает? А ещё я сегодня знакомую встретила в организации где я денег на беременность просила и она пришла, окозалось она тоже бер. срок как у меня, ПДР тоже 12 июля и рожать она хочет в моей больнице к которой прикреплён мой врач :-) вот такие новости.
15 дек 2005, 23:55
А я 26 собираюсь на узи:) Наверное, одна из последних Ни разу еще у врача не была:) А к врачу пойду перед Новым годом поздравлю, отмечусь. А на учет, наверное, уже после праздников.
16 дек 2005, 00:21
я к врачу только 17.01.06!!!а на УЗИ до НГ успеваем--28.12! так что мы с тобой самые стойкие! =)
16 дек 2005, 00:28
А я пока тоже не знаю, когда к врачу. На узи хотела 28, но мой специалист 26 будет:) А к врачу после праздников.
16 дек 2005, 01:18
будет вам подарочек перед Новым годом:) (с транслита)
16 дек 2005, 02:20
Наконец-то закончился рабочий день! Завтра с утра - на УЗИ.... Крыша отьежает совсем, как бы до завтра протянуть.... Почему-то очень страшно, но и ждать боьше не могу.... То мне кажется, что будет плохая новость, что всё не так. То кажется, что чувствую движения масюньки, хотя знаю, что ещё рано совсем... Кстати, чувствую себя намного лучше, и сил больше и не тошнит почти и не психую без повода (почти :)). У меня уже 11 неделек :)... (с транслита)
16 дек 2005, 07:38
Перебираемся в новый топ. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16775600
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)