Мамашки, которые рожали вместе с мужьями!

14 дек 2005, 00:11
Поделитесь впечатлениями: каково вам было?
14 дек 2005, 00:16
Мне было весело.
14 дек 2005, 00:22
Нормально! Муж очень помог мне, помогал дышать, держал за руку, делал массаж. Да и вообще поддержка была очень большая, моральная. (с транслита)
14 дек 2005, 00:25
И я не скучала.Во-первых,ему периодически хохмил,тем самым не давая мне возможности сосредоточится на болевых ощущениях,во-вторых,если бы что-то надо было,-он под рукой(у моей подруги катетттр с эпидуралкой сдвинулся,так она и лежала мин.30 ждала,что бы кто-то заглянул).В-третьих,никакого смущения,т.к. на потуги его все-равно попросили выйти и позвали за неск.секунд до рождения. В общем,я нисколько не жалею,что он рядом
14 дек 2005, 01:56
Было замечательно! Мы не хотели никак по-другому и во второй раз только вместе!!! Чего всем и советую!!! ;-) (с транслита)
14 дек 2005, 04:57
Без него было бы хуже, скучнее, неинтересней, больнее. :) Как же так, вместе создали ребенка, а в самый ответственный момент не он рядом! Но мой муж сам рвался на роды, если б он не хотел и находил причины, я бы не настаивала.
14 дек 2005, 09:09
у меня кесарево было,муж сзади сидел. вроде и не роды,но все равно колосальная поддержка!!!! я не представляю,если бы обычные роды,что бы я без мужа делала:):) (с транслита)
14 дек 2005, 12:47
Мне было спокойно. И этим все сказано. особенно помогать не помогал, но просто я смотрела на него и знала, что со мной ничего не случится и не было страшно с ним.
14 дек 2005, 13:12
очень важна была его поддержка - помогал дышать, развлекал, отвлекал, поливал душиком на пузико, сделал фотоотчет, наконец,в-общем, для меня это было супер! все схватки были вместе, вышел на потугах и вернулся обратно сразу как родился малышик. именно так он сам и хотел!
Очень хорошо!!! :-) Без него я бы там с тоски зачахла :-) Он мне книжку читал, подбадривал, выбегал медсестру позвать если что. :-) И с потугами я бы без него справилась, он мне подсказывал когда пик схватки и нужно тужиться, а то я сама не чувствовала пика, мне все время было ОДИНАКОВО больно :-) И фотографировать было кому, как только малую вытащили. :-)
14 дек 2005, 15:04
мы рожать вместе не собирались, но поскольку родила за 6 часов и 5 из них были при муже (дома плюс в дороге в р/д) то и родили вместе. очень рада, что так вышло
14 дек 2005, 20:15
Я очень мужу благодарна за то, что он меня поддерживал на родах, был со мной от и до:)
14 дек 2005, 21:13
отлично. спокойно, хорошо, уютно.
15 дек 2005, 14:01
Я очень благодарна, что муж был рядом. Сначала планировали, что он будет со мнои только во время с хваток, а в самый ответственныи момент выидет в коридор. Он сам думал, что может быть не выдержит такого зрелища, что ничем не сможет мне помочь... а на самом деле был со мнои до самого конца... даже пуповину сам перерезал. Я во время сильных болеи хватала его за руку с такои силои, что кости трещали (и откуда во мне стол&ацуте;ко сил появилось?) а во время потуг он меня так поддерживал морально. так что если бы его не было бы рядом, у меня такое чувство, что я бы не выдержала этого всего. (с транслита)
14 дек 2005, 11:16
мне было очень комфортно с мужем. Сам муж очень доволен был, что пошел рожать со мной, прям гордость какая-то у него)))). Сейчас тож вместе собираемся, если получится (старшую не с кем оставить).
14 дек 2005, 13:23
у меня было экстренное кесарево, а думали обычные роды. поэтому муж был со мной в родблоке до операции. туда его, конечно, не пустили. у меня была слабая родовая деятельность, схватки были, но без боли и нерегулярно. так что я просто сидела на кушетке, а муж с ОГРОМНЫМИ глазами меня развлекал. что-то рассказывал, отвелкал в общем. зато теперь он хвалится, что первым увидел ребенка. а не я, я-то под наркозом была. это у него основной аргумент. :)
14 дек 2005, 18:23
Оба раза и очень этому рада! Муж ходил, отстаивал мои права. Во второй раз ему пришлось звать бригаду, у меня голова пошла - а они все свалили! По-моему, даже с самом лучшем роддоме, муж - единственный человек, которому действительно важно, чтобы все прошло идеально.
14 дек 2005, 18:55
Интересно, а есть такие, у которых негативный опыт? Или вы скромно промолчали?
15 дек 2005, 01:04
У меня в целом опыт положительный, как и у всех. НО! Был в родах 1 час, когда я так сходила с ума, несла такую ахинею, так билась лбом об стену, что до сих пор перед мужем стыдно. И ему этот час показался кошмаром. Однако, несмотря на это в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО снова вместе пойдем!
14 дек 2005, 19:13
нормально рожалось, правда у меня нет опыта, как рожать без мужа... (с транслита)
14 дек 2005, 20:11
Все впечатления от совместных родов только позитивные, я так рада,что рожала именно с мужем..он нам помогал здорово,за ночь у него 4 кг ушло,сейчас сам говорит,что он родил! Но готовила я супруга всю беременность практически.
14 дек 2005, 20:25
Я тоже бы хотела родить с мужем, но уговорить его по-моему мне удастся... :( Может посоветуете что-нибудь
14 дек 2005, 20:48
Думаю уговаривать его не стоит, понимаю, что ты хочешь с ним, НО! у него у самого должно быть желание, а заставлять нельзя.Попробуй просто с ним поговорить, обьясни ему как тебе это необходимо, скажи, что это ведь такое счастье увидеть самому ребёнка в первые минуты его жизни...может ближе к родом он и согласиться:)
15 дек 2005, 01:16
Все замечательно прошло.До сих пор благодарна мужу,что был рядом.И узнала я его там лучше,он у меня такой умница!
15 дек 2005, 02:11
Подписываюсь, лучше не скажешь.
15 дек 2005, 01:43
очень рда что муж присутствовал, и он тоже оч рад.. было не сучно!!
15 дек 2005, 14:59
Я безумно боюсь больниц, поэтому мы рожали только с мужем,мне было спокойно......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)