муж роды за и против
15 дек 2005, 15:29
Пожалуйста помогите!Я очень хочу рожать с мужем,но он говорит что это не мужское дела.А как ваши мужья относились к родам?И как мне втолковать мужу он много чего упускает?
15 дек 2005, 15:32
Мой муж против совместных родов. Я его тоже особенно на роды не зову. Мне лучше самой :) Насильно втолковывать нечего не надо. Лучше, чтобы он сам захотел. Наши друзья недавно рожали вместе - муж особенно не хотел, жена настаивала - в результате он вышел на потугах. И моему мужу настоятельно рекомендовал отказаться от подобной затеи :) Сейчас, конечно, все наберуг и начнут рассказывать, какие у нас ужасные мужья. Ну, что выросло, то выросло :P
15 дек 2005, 16:29
Я с тобой полностью согласна, не за чем. Он может, конечно, присутствовать до самого процесса, а там - как бы в обморок не рухнул, но это касается только моего :-).
15 дек 2005, 16:52
мне муж сказал, что боится и не хочет присутствовать при родах:) я его вполн понимаю и не настаиваю, да и сама не хочу этого.
15 дек 2005, 22:10
мой муж на потугах тоже не присутствовал, но мы оба считаем, что все прошло так, как надо и получившийся вариант нас обоих устраивает. мы оба считаем, что рожали вместе. от того, что он не видел сам момент появления ребенка из меня:-), ничего не поменялось, мне было важно, чтобы он меня поддержал на схватках, а потуги-дело такое, добровольное, тем более, что это я его выгнала, он пытался меня расслабить, когда уже тужится изо всех сил надо было:-), а как только появился малыш, он его раньше меня увидел, т.к.я "Слегка офигела" от избытка ощщущений на потугах:-)и потом все время с ним был, и когда взвешивали, и когда чистили от смазки..
15 дек 2005, 15:42
Я думаю не стоит настаивать.
15 дек 2005, 16:12
Ребенок общий - можно разделить БОЛЬШУЮ радость вместе, ведь для врачей это просто очередной ребенок...Мой как только стало возможно рожать вместе - даже и не думал выбирать. Четверых родили вместе, двоих послдених - дома.
15 дек 2005, 17:22
Мой шел без особого энтузиазма под лозунгом: ну, раз тебе так хочется, пожалуйста. И не пожалел. Я, в общем за. Насильно, конечно, не затащишь, но если вам это очень важно, то попробуйте давить именно на это - что он делает это ради Вас, а не для себя.
15 дек 2005, 18:05
вот как раз и для себя!
15 дек 2005, 19:09
Ну, то что для себя это знает Ваш муж и мой. А тот не знает. И то, что ЕМУ это нужно, его убедить будет не просто. Отсюда мой совет объяснить ему, что его любимая жена в этот ответственный момент в нем нуждается. А ко вторым родам, глядишь, и сам поумнеет :-)
16 дек 2005, 15:22
...
15 дек 2005, 18:28
Мой муж очень за, ничего потом не изменилось (все это оправдания насчет проблем после, значит и так отношения не хорошо идут). Второй раз тоже только вместе. Я не представляю как бы там была, с докторами и медсестрами (хоть надо мной 6 человек постоянно бегало, но все равно, муж нужен), никого близкого, ни поддержки ничего. Вобщем мы оба всеми руками за. :-) (с транслита)
15 дек 2005, 21:48
так вот поэтому они над вами 6 человек и бегали:))), а если бы была одна - никто бы и не подошёл, может быть. Так что муж на родах (ИМХО) - это конечно ОГРОМНАЯ поддержка.
15 дек 2005, 22:39
В Канаде ко всем так относятся. С мужем, с подругой, с мамой, или одна. ;-) (с транслита)
16 дек 2005, 02:07
А в Америке (знаю по рассказам) даже неприлично ходить рожать одной... Типа как всеми покинутая - могут так подумать...
16 дек 2005, 06:18
Вообще напливать с кем придешь или одна, конечно им легче если есть поддержка. А так сделают одинаково хорошо работу. Рожать тут конечно хорошо, а от родов в России я каждый раз (когда рассказ читаю) в дипресняк впадаю :-) (с транслита)
17 дек 2005, 11:42
Ой, прости, я в паспорт не посмотрела, гда ты живёшь.Тогда конечно - никаких сомнений:)! А в России, как ты догадываещься всё не так:(, к сожалению.
15 дек 2005, 21:45
Мой меня не бросит в самый важный день в моей жизни. Будет меня поддерживать. И это очень важно для меня!
15 дек 2005, 21:55
Мое четкое убеждение: если муж САМ хочет, то пожалуйста, а если нет - нечего ему там делать. Заставлять не надо, не мужское это дело.
15 дек 2005, 22:16
когда я его первый раз спросила, мы будем вместе рожать?он слегка опешил и признался, что боится.я не настаивала, следующий раз спросила через какое-то время, чего именно он боится?крови и пуповины-был ответ.мы посмотрели фотки родов в интернете, разобрались с процессом и решили, что на схватках он со мной, а на потугах, если захочет, и если захочет, то смотрит с той же точки зрения, что и я, то есть от моей головы. в реальности получилось, что я сама его на потугах выгнала, и зашел обратно, когда появился сын. для нас это было оптимально.и мне хорошо, и ему спокойно. спросила, следующего будем вместе рожать? ответил, конечно, как же я тебя одну брошу?:-))
16 дек 2005, 00:20
Лучше оставьте его созреть самому:-) У моей сестры муж категорически противопоставлялся совместным родам в первый и во второй раз, а вот в третий сам захотел. Так что, главное - не теряйте надежды!!!:-)
16 дек 2005, 01:06
Наш муж рожал со мной и очень остался доволен.Но !!! Он хотел этого.Если ваш муж не дозреет до родов,то уговоривать сильно не стоит.Есть отрицательный опыт совместных родов,а вам это нужно ? если есть возможность,то очень хорошо походить вместе на курсы для беременных,вот там он может заинтересоваться этим.
17 дек 2005, 11:44
Прикольно:) "Наш муж" :)))))
16 дек 2005, 02:04
Насильно не заставите по любому. Но если попробовать повлиять, то лучше всего читать ему рассказы тез, кто рожал с мужем вместе. Пусть услышит какую неоценимую пользу могут принести мужья на родах!!! Вплоть до того, что столы в родзале ломаются, и если бы не муж, то кто бы чинил или помогал бы чинить... А еще скажите ему, что у него будет необычайная возможность увидеть вашего ребенка одним из первых! Мой муж увидел нашего сына на много часов раньше меня! И я ему завидовала! Я видела только макушку малыша, а он несколько раз видел его, его глазки... А мой ведь тоже в родзал не собирался. А когда спросили, пойдет или нет, то возмущения не было предела, мол, что за глупый вопрос!!!
17 дек 2005, 23:10
Мои муж вначале не хотел, но потом как шодили на курси, даже вопроса болше такое на вставало, рожаем толко вместе. Мне било намного легче с ним. (с транслита)
18 дек 2005, 00:09
Гы гы как я рожала последний раз, и во время родов представила как мой муж бы вошел вот бы он охренел. Думаю в этот момент у бывалого бы акушера вся тяга к противоположному полу пропала не то что у мужа.)))
15 дек 2005, 16:37
Я хочу, чтобы муж присутствовал до самих как говорится родов, пусть помогает переживать схватки:)
15 дек 2005, 20:59
Я сама не хочу мужа видеть, когда мне будет плохо!
15 дек 2005, 22:42
вам до родов далеко??..если срок маленький, то можно не насильно так)) "протренировать" разум мужьин)).... вот моя версия. чужая страна, чужой город, люди, язык. нет родственников и наших знакомых. ...было немного страшно, что я не смогу понять врачей и акушеров на родах. ...да и муж всегда в трудную минуту поддерживал меня. всегда был рядом. вот подошла середина беременности. я стала озадачиваться вопросом родов. я спросила мужа, зочет ли он быть на родах или нет?...здесь считается нормальным, если роженница с кем то-с мужем, мамой, подругой.....муж ответил(не прямо) что не хочети что это не мужское дело....прошла неделя...я подкидывала ему ссылки про совместные роды. рассказывала, что девочки на форуме хвалят совместные роды. что это важно для рожениц, для новорожденных деток(это очень действует, если муж очень хочет ребенка)....что в мире сейчас рожают только с папами-и это нормально...что я не пойму языка акушерок.....где-то на восьмом месяце я опять спросила вопрос про соместные роды. ответ был таков-если тебе это поможет я пойду. ...я дальше "обрабатывала" его)...в конце 8 месяца в начале днвятого...опять задала вопрос....муж на этот раз ответил-я хочу идти, только я не знаю, что я там буду делать, как помогать...)....девятый месяц ушел на "примерный план" родов...я рассказывала мужу , когда будет больно, а когда нет, все шаги родильной деятельности..... в итоге-муж был на родах "от и до", учавствовал в процесе, отрезал пуповину...о чем ни сколько не жалеет...второго и третьего рожать собрался(я не наталкивала!!!сам!!) вместе.....после родов только и ждал, когда же мне будет "можно")).....сына любит),мне кажется, больше чем я).....цитирую мужа:"роды дали мне новый виток в жизни, новый смысл. может быть, если бы я пошел на роды в молодости(т.е. лет в 25)...)возможно, до меня не дошел смысл и надобность этого "процесса"...сейчас же, я воспринял это как доброе и нужное дело, как помощь в рождении собственному ребенку и жене. это нужно делать только вместе "...... я ничего не придумывала в цитате...это он так высказывал спустя 2 недели...... попробуйте...)...в любом случае, хуже не будет уже).
16 дек 2005, 13:56
Мой муж говорил, что боится того, что будет видеть мои страдания и не сможет мне помочь... но у нас была договоренность, что он будет только во время шваток, а когда начнуться потуги, выидет. Но на самом деле он был со мнои до конца(поддерживал морально и физически). Он даже перерезал пуповину ребенку (ранее он был катеегорически против этого, а тут сам напросился). нО если Ваш муж категорически не хочет идти, может быть возьмете с собои подругу? (с транслита)
16 дек 2005, 15:37
КОнечно это его решение и если он категорически против.... Я рожала вместе с мужем и не представляю как бы это было без него. Единственное, я была на него немного злая во время потуг (но это только в тот момент:):)), когда стала видна головка он чуть в ладоши не стал хлопать :) как ребёнок, такой довольный :), а я злая немного стала, что я страдаю, а он тут развлекается. :) :) А сам он сказал потом что пережил счастливейшие минуты в своей жизни.:) (с транслита)
17 дек 2005, 12:19
У мпеня муж не только присутствовал на родах, но и принимал их. Если вы будете рожать в роддоме, на мой взгляд обяательно присутствие или мужа, или хотя бы своей акушерки. Ну а дома .... как-то без мужа странно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)