►●◄ АПРЕЛЮШКИ # 34►●◄

22 дек 2005, 12:42
Вот и перешли мы экватор))) Теперь у нас почти обратный отсчет, не заметим как и старт прозвучит команда. Кости ломит, всё болит - мучится осталось меньше 20 нед, потерпим))))
ТАБЛИЧКА
22 дек 2005, 12:43
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php
22 дек 2005, 12:44
у меня еще раз вопрос - как менять свои данные, что только не пробовала, теперь пишет неправильный емайл, а другой я не регистрировала.
22 дек 2005, 13:13
напиши свою проблемму Анне)) она страничкой заправляет)) вот адрес hochushki@newmail.ru
22 дек 2005, 15:51
а я ей писала, пришел ответ на тарабарском языке, данные не поменялись:(
22 дек 2005, 17:18
еще напиши)) и пошли то, что она тебе прислала..
22 дек 2005, 17:10
Ещё меньше недели и начнётся у меня последний треместр :)
22 дек 2005, 17:20
Так держать)) молодцы)) а нам еще плыть и плыть до вас)))
22 дек 2005, 17:20
ты у нас в лидерах. А у меня только 22 недели, до последнего семестра 5 недель! Как получается такая разница?
22 дек 2005, 17:32
мы с тобой нос к носу идем, я тоже чего-то не понимаю. А когда ксати 3 триместр начинается? с 30 недели или раньше?
22 дек 2005, 17:41
У меня 25 недель, идёт 26. Третий треместр начинается примерно в 26 недель, начало 27. Если разделить 40 на 3, получится 13 недель и пару дней на треместр :)
Значит у меня через неделю уже начнётся последний треместр :)
22 дек 2005, 19:16
я читала, что они не ровно на 3 части делятся, во мнигих источниках встечала, что третий триместр начинается с 30 недели, сейчас вот мама.ру открылы, там на 29ой неделе написано Добро пожаловать в 3ий триместр! :-)
22 дек 2005, 19:33
мне приходит рассылка с todays parents, и там вчера было - вам осталась одна неделя до начала нового триместра (мне вчера было 25 недель)
22 дек 2005, 19:34
ну наверное все по разному считают :-)
22 дек 2005, 19:43
я привыкла, что с 27 недель
30 - как-то перебор
26 дек 2005, 20:34
Мне больше нравится считать раньше, чем позже :)
23 дек 2005, 00:18
Мы с тобой пуз к пузику. У меня 25 неделек и пара дней...
22 дек 2005, 18:05
Всем приветик! А я второй день страдаю. Ближе к вечеру начинается жуткая изжога, тошнота. Кушать хочу, но от еды только хуже делается.
23 дек 2005, 00:27
От изжоги нам на курсах советовали: 1. тертую морковь 2. боржоми без газа (вилкой разболтать)
23 дек 2005, 18:14
У мениа была пару днеи назад зуткаиа исжога. Кефир помог :)
(с транслита)
22 дек 2005, 18:27
Для pola.
А я сейчас ищу няню. Я так понимаю, что у тебя Вова поспокойней моей Алисы, поэтому ты так настроена. А я, если честно, с одной с трудом справляюсь, так что приходится. К тому же муж очень поздно приходит, настаивает на няне - хочет, чтобы я всегда была красивой, и не злобной :)
22 дек 2005, 18:32
У меня Вова безумно энергичный. Тот самый электровеник. Но я привыкла и мне это нетяжело. А потом, меня безумно раздражает чужой человек в доме - вот приходит "помощница по хоз-ву" раз в неделю, у нас замечательные отношения, но куда лучше одним! Думаю, если не справлюсь - буду искать. Просто уже начались наезды, что "тебе нельзя поднимать ребенка, это может быть опасно!"

Когда же мы наконец переедем?)))
22 дек 2005, 19:20
Я тоже тяжело переношу присутствие чужого в доме, домработница раз в неделю - не могу дождаться, когда закончит, а муж хочет, чтобы ходила 3 раза в неделю и еще готовила, но я пока на такое не решаюсь. Но такой уверенности, как у тебя, у меня к сожалению нет, а то бы не искала няню. Сейчас хочу взять на несколько раз в неделю на полдня - на йогу для беременных хожу, пока сидит мама моя, но это временно, а когда родится ребенок, посмотрю, сколько мне помощь нужна будет.
А гулять с Алисой мне уже становится тяжело :(. Решила ее от коляски отучать, пока до площадки дойдем - 10 раз на ручки попросится, на санках тоже весело, пока все вынесу-подниму, живот напрягается :(
22 дек 2005, 19:33
у нас женщина тоже убирается, но я раньше всегда страдась как раз гулять в это время, а сейчас получается, что она и Гошу развлекает параллельно, ему очень нравится ей помогать :-) У нас как-то быстро все устаканаилось, сначала пришлось достаточно спонатанно искать-у папы юбилей был, когда договоились муж заболел , до этогоправда она несколько раз риходила, но я дома была всегда, показывала , чего мое дите хочет, а первый раз, когда ушла-муж в отдельной комнате грипповал, вроде как контролировал, вообщем ИМХО если человек изначально будет тебе непрятен-то его и брать не стоит, а если ты увидишь, что все в порядке и ребенок к ней потянется-то все ок! а потом чувство радости от того, что ты можешь и на йогу пойти и куда надо, затмят все сомнения :-) Но опять же, наверное это просто мой склад характера, есть люди, кому это не подходит. Я только в 2 года высыпаться начала , потому что не спали мы абсолютно, если и сейчас так будет-то становится зомби я не хочу.
22 дек 2005, 19:37
ну вот, а я с самого рождения высыпалась. Надеюсь пока, что и с двуми получится)))
22 дек 2005, 19:38
мы хоть и спали вместе-сна мне это конечно добавляло, но состояние хронического недосыпа было постоянно.
22 дек 2005, 19:36
нам пока рано отучаться, мы спим в коляске и прогулки очень ненапряжные - ребенок спит, я хожу продукты покупаю и всякое-разние и под коляску складываю (у нас полно всего на улице продается). Единственный минус - поднимание коляски, хотя я ее более-менее удобно поднимаю. И со снегом сейчас не очень здорово - не везде проедешь.
22 дек 2005, 19:13
у меня муж ради собственного спокойствия согласен, чтобы няня хоть сколько у нас работала, хоть круглоуточно ;-) у нас она с 5 месяцев, но не каждый день, а раза 3 в неделю приходит, муж уже сейчас начинает говорить о том, что надо брать вторую няню, говорит, чтоб все время на подхвате кто-то был, я пока сомневаюсь, потому что там лето будет и скорее всего на дачу уедем ТТТ тогда надо туда с поживанием брать как вариант. ИМХО если условия финасовые и жилищные позволяют-это очень помогает. У нас няня молодая, ей 29 лет, может поэтому она меня вообще не напрягяет ТТТ
22 дек 2005, 19:29
Вот-вот! У нас завтра встреча с потенциальной няней-моей ровесницей, хоть бы на этот раз повезло.
А я очень хочу на лето снять дачу, даже не подумала, этож действительно опять придется кого-то в помощники искать.
22 дек 2005, 19:37
только надо смотреть на наличие детей собственных, не то чтоб они были обязательно, а чтоб садовского возраста все таки нежалательно- а то есть вариант , что она будет все время отпрашиваться из-за садовских болезней+ бациллы лишние не нужны.
22 дек 2005, 19:35
Полина pola! я в другом топе прочитала, что таблетки для подавления лактации пила уже после кормления, а с какой целью?
22 дек 2005, 19:41
нет, не после, а для прекращения. Я закончила кормить в 8 месяцев, причем не по своему желанию - был жутчайший мастит, я неделю кормила ребенка гноем и ничего вообще не чувствовала! А ребенок ужасно поносил от этогои заработал дисбактериоз. В итоге оказалось, что надо либо каждый день долгое время ездить это все расцеживать (самой так невозможно) и при этом не кормить, либо срочно гасить лактацию вместе с гноем. Как вспомню, так содрогнусь...
22 дек 2005, 21:33
ясно, значит я просто неправильно поняла :-( я понимаю о чем ты говоришь, потому что прошла и через просто мастит, а потом и гнойный, но его удалось в самом начале поймать и поэтому получилось так , что не кормила его полдня может (как раз тоже месяцев 8-9 и мы на полном ГВ были), но антибиотики все равно пила, хоть и с ГВ совместимые, но есссно тоже проблемы с животом были потом :-(
22 дек 2005, 22:05
я написала "после кормления" в том топике,так как там девушка пила таблетки сразу после родов, а не сразу)))
а с антибиотиками мне кормить тогда запретили - и так кошмар с животом был.
Но сейчас желею, что недокормила (хотя ребенок очень легко перенес завершение) - после года ужасная аллергия вылезла непонятно на что
22 дек 2005, 22:28
не кори себя, потому что неизвестно спасло ГВ бы или нет :-( у нас месяцев с 5 на коже непонятно что, но врачи говрят не аллергическое, просто особености кожи, наша подружка-тоже июнюшка кормилась долше нас точно (мы в 1.7 свернулись), так у них в 2 года резко все вылезло, хотя до этого мандарины ели. Ксати до года мне кажется они вообще практически безболезнено отлучение воспринимают, а вот ближе к 2 как у нас была песня :-О
23 дек 2005, 00:10
Да, ГВ может и не спасло бы от аллергии. Мы тому пример. Ближе к году как начал цвести на все, что даю, на любой прикорм и любое его количество (прикорм начали кушать только в 10 месяцкв, до этого только грудь была). Так лет до 2 с половиной было. Ребенок был на диете постоянно. А потом все само собой прошло.
23 дек 2005, 00:31
а ты уверена, что это аллергия была? то есть ты точно знаешь на что сыпало? Мы сами до года ели из прикрма только цветную капусту, и на диетах я сидела- а потом поняла6 что не ига это не влияет, и когда ничего не даю и сама не ем-сыпет, и ем-сыпет, в итоге более-менее оасслабились, сейчас полегче конечно, но как топить начинают-опять кожа сохнет, мы все равно далеко не все едим, но нам дигноз поставили микробная экзема-то есть неаалергический дерматит, спасают только увлажняющий кремы по 5 раз на дню :-(
23 дек 2005, 10:24
Кожа у илюхи не сохла, цвел на масло и морковь. но если начинал цвести, то надолго, приходилось сажать на диету (только каши на половинном молоке, суп (капуста, кртошка, лук, кабачок), из мяса только говядина, сок яблочный, зеленые яблоки, кефир и творог без всего). Потом все в норму приходило. А иногда бывало, что просто ни с того, ни с сего, щеки полыхали и на ручках было, на животике и спинке как сыпь. Из лекарств пили только Хилак, все анализы были хорошие и УЗИ тоже.
23 дек 2005, 12:13
а кто такой диагноз ставил? нам говорят - накопительная аллергия, ищите аллерген. Уже рацион донельзя сократили - а все равно никакой реакции, пятна на лице то слабее, то ярче. Все думаю, может, у нас тоже не на еду - а мы голодаем? (я тоже слегка, ем мандарины и хурму, только когда уложу ребенка - иначе просит). А до года ели вообще все! всмысле, что ни давала, все нормально было)))
23 дек 2005, 18:24
профессор из института аллергологии поставил. хочешь в поисковике забей ИАКИ -там есть десткое отделение, к нам Чебуркин А.А. приезжал
23 дек 2005, 19:21
спасибо. Я просто офигела, что бывает неаллергический дерматит. А диагноз поставили по результатам анализов и после осмотра?
23 дек 2005, 20:01
ессно бывает, нам поставил на основании осмотра и 2часового разговора -к нам он домой приезжал ( по знакомству), основные доводы те, что на протяжении к тому моменту 1.5 лт так и не удалось выявить аллерген и никакие диеты улучшения не приносят-например 3 месяца в Швейцарии мы можем есит что угодно и нас не сыпет, а в Москве прри начале отопительного сезона-кожв вся шелушится и чешется :-( Наши знакомые вышли на него назависимо от нас и наблюдаются в клинике, им он все анализы делал-но они аллергики от рождения, другие наши знакомые тоже в клинику ездили-он прям на приеме пробы кожные делал, нам он сказал, что вы можете , если хотите помучать ребенка взятием крови из вены и т.д.-но его мнение , что это не к чему, все со временем должно сойти на нет ТТТ , пока по сравнению с прошлой зисой уже лучше и на еде я так не зацикливаюсь, хотя и он не отрицает, что она влияет, но скорее корличство продукта конкретного, а не сам продукт. О как накатала! ;-) просто так я с этим намучалась, и где мы только не лечились: и у гомеопатов, и у обычных врачей :-О
23 дек 2005, 11:25
Привет всем! А я готовлючь к корпаративной вечеринке - в понедельник идем в кафе. Вчера подбирала наряд - легко влезаю только в мамины костьмы. Подобрала себе юбку, которая пока еще на мне застегивается и блузку с продольной полосой. Единственное опасение вызывают туфли на каблуке - я на них почти не хожу, да только больше ничего к костюму не подойдет. Вот.
Обвешусь мишурой и буду Снегурочкой!!!
23 дек 2005, 11:35
У меня вечеринка только 28-го будет, но я тоже уже прикупилась. Кофточку почти прозразную купила. А на низ у меня юбка есть. Вот тоже каблуки хочу одеть, потому что во всем другом - глуповато. Но на сменку возьму что-нить...
23 дек 2005, 12:07
Что-то сегодня тихо... По магазинам в предверии НГ что-ли разбежались все?
23 дек 2005, 12:09
у меня сегодня одна приятность - шторы повесят, наконец-то, и одна неприятность - брат в милицию, свинтус, угодил :-О

Погода классная, идет снежок, все белое.

Пойду куплю себе красивенные джинсы для беременных, вчера увидела, не могла всю ночь спать, сделаю себе подарок на НГ :-)
23 дек 2005, 12:16
за что брат угодил?

у меня тоже вчера была "радость". Муж ходил в ресторан с работой, подрался (ушел раньше, один, к нему пристали). Говорит, победил))) Но лицо - ужас! Все заплыло, глаза с фингалами... Блин, взрослый человек, отец, солидная работа... Самое интересное, что рядом стояли милиционеры и смотрели, ставки ставили
23 дек 2005, 12:37
!!! Кошмар! Блин, менты наши - просто сволочи! У моего сотрудника в прошлом году, 29-го, в дом залезли, всю семью избили, вооруженный грабеж... Благо их нашли и дали всем от 8 до 15 лет. Это я к тому, что перед новым годом такие вещи имеют обыкновение случаться...
23 дек 2005, 12:57
сегодня на работу на машине отправила (хотя из-за пробок на метро ездит обычно). Еще заберут в ту же милицию, объясняй им...
24 дек 2005, 01:06
брат угодил за свою дурость, а мы из-за него не выспались и перенервничали, свинтус, однозначно :-)
23 дек 2005, 12:34
Правильно! Обязательно купи! Тем более что так понравились! Пора уже новогоднее настроение создавать!
23 дек 2005, 12:43
А у нас красота.. Посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/65840/11.html вид из окна)) даже работать не хочется..я вчера 40 минут гуляла))
23 дек 2005, 12:56
у нас в Москве тоже так. Только на машине тяжело ездить - чистят плохо, на больших магистралях нормально, но все равно пробки. И с коляской тяжело...
23 дек 2005, 13:00
Я каждый день на машине, привыкла)) просто иногда выводят из себя некоторые ездуки, которые считают что вся дорога в их распряжении)) Жаль знаков нет *за рулем беременная женщина*))) хорошо бы шарахались)))
23 дек 2005, 13:03
к пробкам нельзя привыкнуть((( вообще невозможно ездить стало
23 дек 2005, 13:07
у нас тоже пробки, в городе надо за час выезжать что бы приехать на место когда надо)) хорошо что живем не в центре)) хотя стахановский мост это проклятие того района где я живу)) постоянные пробки)) причем в любом направлении)) хорошо , что зимой у нас некоторые машины консервируют и на работу на общественном добираются)))
23 дек 2005, 13:12
у нас уже никто не консервирует. В центр ездим только в выходные, хотя вот завтра надо за стройматериалами - тоже застрянем.

Зато нам сегодня сделают кухню))) ура
23 дек 2005, 13:15
Ничего)) во всем надо искать положительные стороны)) ведь ремонт двигается!!!! И близится к концу)) А кужня какого цвета?)
23 дек 2005, 13:28
Деревянная
вот такая
http://www.smp-bobr.ru/index.files/page0059.htmll

надеюсь, красиво будет... а то я этим ремонтом скоро с ума сойду, хорошо немного осталось
23 дек 2005, 13:33
Супер!! обалдеть сколько шкафчиков)))) А кушать где будете?)))
23 дек 2005, 13:44
так это же выставочный вариант, у нас поменьше шкафчиков))) она на заказ, в одну линию, без угла
и еще надо стол покупать со стульями
23 дек 2005, 13:51
эХ!!! жаль)) у меня кухонка маленькая 9 м)) я бы себе тоже такую прикупила)) правда мы два года назад ремонт сделали)) хочу только линолиум плиткой заменить)))
23 дек 2005, 14:08
У нас не больше))) и ничего, вродене маленькая - бывают и по 5 м
А на пол я специально делела линолеум (красивый!), хотя все отговаривали. Но у родителей плитка, я намучалась - ползать по ней нельзя, ребенка стала пускать на кухню, только когда ходить начал, до этого приходилось во время готовки на руках держать (манеж не влезает). а сейчас каждая упавшая вещь разбивается, а падают они регулярно. И скользко!
23 дек 2005, 14:17
есть специальная плитка не скользская)) да и с собакой удобней плитка)) я после нее не могу пол отмыть)) единственное это то что плитка холоднее..
23 дек 2005, 14:53
бывают теплые полы. Но я все равно рада, что от плитки отказалась. Единственное достоинство - она красивее. Но с детьми неудобно
23 дек 2005, 15:30
А в комнату что стелить будете? на пол))
23 дек 2005, 15:41
Комнаты мы уже сделали. Ламинат. Такой красивый, под доски)))
23 дек 2005, 15:47
А не царапается? Я вот тоже хочу кавролин сменить на что-то)) Он сильно шумный?
23 дек 2005, 18:15
ну вот, написала ответ, а ева его сожрала и еще работать перестала.

Вообщем, ламинат по сравнению с паркетом - более скользкий и холодный (но незначительно), царапается меньше, ухода не требует. Вообщем, нам нравится. Но, конечно, вроде как паркетная доска лучше. И значительно дороже))) Шумность - не знаю, у нас тихо. Еще зависит от того, что положить под пол.
23 дек 2005, 22:46
вот чего деиствительно НЕ хочется - так это работать...
(с транслита)
24 дек 2005, 07:21
Ои и не говори :) Дни считау от выходного до выходного :)
(с транслита)
23 дек 2005, 18:17
Блин, сегодня была с Алиской у ортопеда. Я вообще не ходок по врачам, в участковой поликлинике не были ни разу, я всех врачей через интернет находила и ходили частным образом, всегда все хорошо было, а тут в полтора года ставят диагноз Дисплазия таз. суставов. Хорошо хоть стремена не одевают, пока только массаж назначили. Наша девушка такая недотрога, представляю, сколько крика будет :(
23 дек 2005, 18:25
А на каком основании такой диагноз поставили? Это же без УЗИ суставов и рентгена нельзя утверждать, что у ребенка дисплазия, может просто аддукторный спазм.
23 дек 2005, 18:45
на основании рентгена :(
24 дек 2005, 15:30
Тогда делайте массаж, только желательно хороший ортопедический, чтобы делал специалист. У моего илюхи в 4 месяца подозревали такое, делали УЗИ, рентген, на рентгене сказали, что дисплазия, "заковали" парня в трусы специальные, потом мы выпросили направление в ортопедическую больницу на консультацию, там сразу сказали, что рентген неправильно рассчитали, что все ОК. Оставили только хороший массаж.
24 дек 2005, 08:35
Привет, девочки! Давно я не появлялась, вы меня наверно, забыли.
Вчера была на узи, у нас будет девочка! Срок по самым ранним узи 25 недель + 2 дня, а по последнему уже 26-27 недель. Вот такие вот мы крупные :)
24 дек 2005, 08:37
ООО, по последнему УЗИ вас можно поздравить с наступлением третьего триместра :)
(с транслита)
24 дек 2005, 20:25
Да не, вроде он с 29 начинается только, у нас в клинике вроде так считается. А вообще спасибо :)
26 дек 2005, 19:37
В литературе вроде с 27
24 дек 2005, 20:11
Поздравляю с девочкой))) Мы тоже крупные, врач говорит опережаем свой срок))))
24 дек 2005, 20:24
Я считаю, что это не так и плохо, учитывая, что я сама не мелкая... Лишь бы не очень крупная, а то у меня племяшка родилась 61 см и почти 5 кг
24 дек 2005, 20:30
Ну 5 кг это редкость, я хочу хотяб до 4 с чем-то откормить, а то старший 4500, младший 4220 - они уже дорожку протоптали))))
24 дек 2005, 21:18
Не знаю, у меня то первый :). А она до сих пор с дрожью свои роды вспоминает, хотя уже 11 лет прошло :(
24 дек 2005, 22:51
а мы идем точно по сроку, но все равно боюсь раскормить - первый был на 32 неделях точно по сроку, а в 39 - родился за 4 кг. Ужасно боюсь, что будет так же - уж больно тяжело с моей комплекцией богатырей рожать. Ума не приложу, что есть, чтобы не раскормить - говорят, сладкого нельзя, но я его и не ем! Только фрукты, это тоже опасно, но не так
26 дек 2005, 19:40
У меня последнее УЗИ (в 22) тоже соответствовало сроку. А сейчас не знаю, но теперь УЗИ только в 30-32
26 дек 2005, 20:39
Мне на УЗИ ни слова не сказали про срок.
24 дек 2005, 19:11
А я заболела :( Причем не так , ни сяк- темп.37, горло побаливает. И это в выхожные, когда надо подарки закупать. А еще обидно - в понедельник пьянка на работе, я так настраивалась, за месяц деньги сдала. Обидно будет пропустить :((((
24 дек 2005, 19:57
ну, пьянство тебе все равно не грозит)))

по опыту своей недавней болезни. От горла очень хорошо Каметон (брызгать), от насморка - Синупред (из травок).
25 дек 2005, 14:47
Мы купили обалденную елку!!!! Она ТАК пахнет, на полкомнаты распушилась, така-а-а-ая красавица..... :-) :-) :-)

Сейчас пойду, куплю лапмочки, украшу и выставлю вам похвастаться :-)

В след. году ведь уже не сделаешь такой елочки, малышка все пообрывает, меня правильно информировали? :-)
25 дек 2005, 14:58
Всё зависит от елки и месторасположения:))). Мы ставили всегда при ребенке... В первый год (она ползучая была (10месяцев):))), мы журнальный столик перед елкой поставили, чтобы дочке было сложнее подлезть). Во второй год я просто повесила деревянные игрушки, т.е. никаких стеклянных шаров... Интерес быстро угас... Сейчас нарядила во всей красе со стеклянными шарами - полное спокойствие:))). Только наш папа для Ланы шоколадки развешивает (у нас в виде бараночек продаются с дырочкой посредине, чтобы можно было легко на ветке елочной прицепить). Дочка теперь кругами ходит и высматривает их каждое утро. А папа страется каждый вечер подвешивает:))).
25 дек 2005, 15:10
в основном, все зависит от ребенка))) с девочками проще, мой залезает всюду, хотя даже он на стулья-столы начал в 10 месяцев залезать, после чего все ценности и переместились под потолок. Так что нашим будет месяцев 8 и, возможно, будет достаточно поставить елку повыше
25 дек 2005, 21:52
Молодцы! :-) мы и первый НГ (было 6 месяцев) и второй (1,5) наряжали проблем никаких не было-он ее вообще боялся, поэтому особо к ней не лез, а если и полезет-один раз уколется болльше не полезет, главное укрепить хорошо, но у нас искуссвенная, а игрушки я с рождения ребенкиного небьющиеся покупаю-ничуть не хуже, зато нервы сохранены :-)
28 дек 2005, 01:21
Мы наряжали елку. Причем при ползучем ребенке это делать лучше, чем при бегающем. нашу елку сейчас сын уже два раза опрокидывал.

совет-лампы повыше, игрушки пластиковые. и нормально все будет.
25 дек 2005, 17:57
А мы чегодня достали свою елку, нарядили, гирлянду подключили. Осталось купить подарок маме и можно встречать новый год.
Кстати, мамик мне уту решила в каникулы сшить что-нибудь. Я заказала сарафан на кокетке (чтоб талия на груди оказалась). А то думаю комбинезон не такое уж удобное изобретение, особенно если на работе туалеты в жутком состоянии...
26 дек 2005, 19:44
Мы вчера тоже купили елку и огоньки повесили. А я ее сегодня в шарики одела. Красивая получилась! А насчет комбинезона... У моего мужа голубая мечта - засунуть меня в комбез для беременных, чтоб я как Карлсон в нем была:) Пока успешно сопротивляюсь:)
27 дек 2005, 14:48
Мне тоже совсем не нравятся комбенезоны для беременных.Женщины в них похожи на беформенных бесполых существ с большими не только животами, без намёка на талию, но и с огромными попами. На мой взгляд они просто уродуют наши беременные фигуры!
27 дек 2005, 16:05
странно. А у меня в комбезе и талия на месте и попа вполне маленькая. Наверное, зависит от фигуры и модели.
25 дек 2005, 21:58
мы тоже поставили, нарядили, Ванюшка смотрит- красиво, огонечки, пытается достать:)
25 дек 2005, 22:12
эх, какие у вас дети спокойные и мирные))) мой бы не успокоился, пока не свернул бы елку, даже не пробую. У нас весь дом в руинах...
26 дек 2005, 10:27
Кто опеределился с роддомом(в Москве), появился новый график http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
26 дек 2005, 10:46
туда, куда я хочу все равно нету здесь :-( я либо в ЦКБ, как в прошлый раз, либо в новый блок ЦПСР, туда врач ушла, кооторая у меня роды принимала.
26 дек 2005, 12:43
по контракту? мне в прошлый раз очень понравилось, где я рожала, но жаба душит))) цена еще и выросла на 10 тыс. Но, видимо, придется, раз понравилось
26 дек 2005, 22:03
ты о чем? о ЦКБ? я там по контракту рожала, а новый блок на Севастопольском , когда откроют, там только контракты будут и как вариант еще дороже, чем в ЦКБ ( там сейчас 100 тысяч рублей)Ю А ты где рожала?
26 дек 2005, 22:08
100 тысяч?! офигеть! я думала, у меня дорого - было 40 с чем-то, стало 56 тысяч(( Рожала в 25, в Здоровом поколении (там отдельное плптное крыло). Ребенка там спасли...
26 дек 2005, 23:13
угу :-( а кесарево 150, но сейчас вроде как стали на поменьще заключать и выписывают раньще, если все нормально. 2.5 года назад было 46 тысяч, сейчас они просто в связи с ремонтом не в своем здании и цену там заломили вот такую :-( а на Севастопольском я даже боюсь подумать сколько будет :-О пока неизвестно, но говорят ОТ 3000 УЕ ! у меня там няня была внутри (думает туда работать пойти) говрит там конечно на высшем уровне все: врачи детские из 8 б-цы (где для недоношенных отделение сильное), врачи -часть из ЦКБ, остальные не знаю, палаты от 1 до 3 комнатных, родовые с джакузи-но ЦЕНЫ!!!
26 дек 2005, 19:19
Мы пока не совсем определились. Если не дай Бог, получится раньше, то при 8 больнице, подруга контактами поделиться обещала. В 29 тоже другая подруга обещала поделиться телефоном врача, у которого третьего рожать собирается. На худой конец, есть у родственников свой врач в р/д при 15 больнице (но это на самый крайний вариант, не очень туда хочу, далеко от нас). Первого рожала в 29, очень понравилось, может быть даже и там будем.
27 дек 2005, 22:39
Собиралась в 4-й, но видимо мимо пролетаю, т.к. ПДР где-то 7-го числа :-(
26 дек 2005, 17:48
Привет, мамочки будущие! Разрешите к вам присоединиться - у нас ставят ПДР на самый конец месяца. Хочу спросить вот что - сделали нам узи в 22-23 недельки и увидели косолапую левую ножку - называется эквиноварусное положение стопы. Может так лежит ребеночек, может чего серьезнее(((. Вам комму-нибудь ставили такое? Может посоветуете к каким врачам вас направляли, какие анализы делали? Ну а так - всех с приходом Нового Года!!!
26 дек 2005, 18:20
Привет, присоединяйся к нашей дружной компашке пузиков-мамсиков))) Мне на узи ничего такого про ножки не говорили, первый раз слышу такое - что на таком сроке могут что-то сказать о ножках, может кто еще что-то подскажет.
26 дек 2005, 19:14
Милости просим!
26 дек 2005, 19:42
Как они там такое рассмотрели? Мне кажется что до рождения ребеночка паниковать вообще не стоит, может это все им вообще показалось...
26 дек 2005, 20:08
привет, у нас тоже конец месяца. Сходи на какое-нибудь экспертное узи (типа трехмерного) и не переживай
27 дек 2005, 13:06
Я бы однозначно не заморачивалась. У нас после рождения сказади, что что-то со стопой (валгус-не вальгус, не помню), ортопед сказал, что это он еще в живот себе ногу так типа отлежал, месяцев с 5 делали несколльок курсос масссажа-но мы их больше общеукрепляюще делали, сейчас ТТт все нормально,стопы часто исправляются, когда дети ходить начинают, или там обувь специальную могут сказать носить-в любой ситуации все это исправляется и корректируется6 часто без вмешательства и , а с взрослением ребенка. Даже не думай об этом пока! :-)
27 дек 2005, 11:23
Привет, девочки! Я новенькая, до этого вас только читала, теперь решила присоединиться. Наш ПДР - 13 апреля, по последнему УЗИ на 22 неделе - девочка. К беременности шли без малого 5 лет, до 20 недель путешествовали по больницам (не хочу вспоминать), теперь вроде бы ттт все нормально, но периодически накатывает то один, то другой страх, борюсь с ними изо всех сил, хожу буквально не дыша. Очень надеюсь, что все будет хорошо - у всех, кто носит под сердцем новую маленькую жизнь:-)
27 дек 2005, 12:23
Поздравляю с принцессой))) присоединяйся в наши пузатые ряды))))
27 дек 2005, 13:16
поздравляю! Все будет хорошо! :-)
27 дек 2005, 14:11
Все будет хорошо! Не сомневайся!
27 дек 2005, 14:25
и от нас поздравления!
27 дек 2005, 18:04
присоединятесь! поздравляем с Принцесскои!:)))
(с транслита)
27 дек 2005, 20:14
Спасибо, девочки, за прием и теплые слова:-))))
28 дек 2005, 01:22
да, первая Б, и тем более такая долгожданная-волнительно.

вливайтесь и оставайтесь! :)
27 дек 2005, 14:44
Девочки, у вас на осмотре сердечко слушают? Забыла, когда это было в первую бер-ть, но сейчас даже и не пытаются! Спрашивают только про шевеления!
27 дек 2005, 14:57
Слушают и обязательно смотрят)) Нас даже послали к детскому кардиологу, потому что наше сердечко гинекологу не понравилось))
27 дек 2005, 15:00
а у вас УЗИ при каждом осмотре что ли? или я чего не поняла? что смотрят?
27 дек 2005, 16:51
нет)) у нас узи делают по показаниям)) 16-18 обязательно, а в 21-23 повторно, мало ли чего не заметили))
27 дек 2005, 14:59
пока нет, тоже про шевеления спрашивают. В прошлый раз у нее такая штукенция была, типа динамика-там сразу все слышно было, а у этой видела такую трубку , как у Айболита ;-) но она ей пока не пользовалась, один раз взяла-замахнулась, а потом пр срок персепросила и видать поняла, что рановато :-)
27 дек 2005, 15:33
Обязательно, каждый визит измерение объема, веса, давления и слушают сердцебиение, а шевелюшки он сам иногда демонстрирует)))
27 дек 2005, 16:06
обязательно слушают доплером недель с 12
27 дек 2005, 18:06
у нас на каждом приеме слушают, а на ранних сроках мы дома иногда слушали, доплер брали в аренду
(с транслита)
27 дек 2005, 19:45
Слушают сердечко обязательно.
27 дек 2005, 20:13
У меня в первый и единственный раз на 22-й неделе гинеколог в ЖК попробовала послушать такой трубочкой, по-моему, стетоскоп называется, но ничего не услышала. Вообще у меня детка очень хитро себя ведет: пока живот не тронуть, может пихаться довольно сильно, но стоит кому-то (не мне) прикоснуться и что-то сказать - все, тишина, типа нет никого:)
27 дек 2005, 20:16
слушают (без узи)
28 дек 2005, 01:23
слушают каждый раз, прибор типа стетоскопа.
28 дек 2005, 04:14
Да, каждый раз слушают :)
28 дек 2005, 09:35
:(, значит только у меня в ЖК врачи себя не утруждают...
28 дек 2005, 09:38
Слушают. Таким фонендоскопом деревянным. К животику его прижимают. Мне не очень процедура нравится
27 дек 2005, 15:36
mayok - передаю приветик от Маймунка)))
28 дек 2005, 09:39
Спасибо!
27 дек 2005, 16:39
Вчера ходила на корпоративную вечеринку. Было весело! Я даже танцевала (конечно, без фанатизма). Позволила себе полбокала шампанского, теперь у меня уже вполне Новогоднее настроение :))))
А еще я заметила, что в ресторане было полно девушек с животами еще больше моего, причем они были явно не беременны, После такого наблюдения перестала комплексовать по поводу своего нынешнего вида :)))
28 дек 2005, 09:41
Гы! Прикольно. Хотя чего это ты комплексуешь? У нас то причина уважительная!
27 дек 2005, 17:33
Сейчас приходила моя тетка (сестра отца), сказала - а Полина сидит дома, ничего не делает, вон брюхо какое отрастила! Не могу сказать, что мне обидно))), но любви к ней не прибавило. До чего люди нетактичные бывают, а если бы я правда поправилась?!
27 дек 2005, 17:40
да уж :-)) я б ей тоже что-нибудь сказанула...
27 дек 2005, 17:41
дейстительно неприятно :-( еще такими словами грубыми, это я как-то с подругой разговаоивала, с котрой года 3 не общалисьи она меня спрашивает: А мне кажется , я тебя как-то брюхатой видела!-меня аж передернуло, просто слова брюхо и брюхатая в любом окнтексте особенно относительно к Б ужасно звучат :-(
27 дек 2005, 17:42
какая грубиянка! давай ее стукнем:)))
27 дек 2005, 17:57
фу, злая тетка какая:( одно скажу - это означает, что е нее в жизни не все ОК. Растите свои самыи красивыи животик, побольше отдыхаите и получаите наслаждение от беременности, злючек - в игнор!
(с транслита)
27 дек 2005, 20:26
Кошмар. Меня тут тоже одна знакомая развеселила. Ползу я по улице утиной походкой, дирижабль дирижаблем, пуговицы на дубленке держатся на честном слове, физиономия в пятнушках, вид не то что беременный, а ОЧЕНЬ БЕРЕМЕННЫЙ, и встречаю ее. Ну, слово за слово, не виделись с июня, а я тогда была 44-го размера (сейчас - 48 беременный внатяг, сказалось лежание в течение нескольких месяцев и не самые приятные эмоции) и вид имела довольно цветущий, вот она мне и говорит - чего это ты так поправилась и выглядишь плохо, надо бы собой заняться. Я прямо не нашлась, что ответить:-)
28 дек 2005, 09:44
Ой, не бери в голову! С тетками это бывает! Я так поняла что она не знает про беременность? Если да, то потом узнает - стыдно будет
27 дек 2005, 18:28
Девочки, вы случайно не в курсе, почему линейка в паспорте до сих пор не работает? И можно ли это как-то исправить?
28 дек 2005, 04:15
Сама этим вопросом задавалась. Может в административном спросить?
27 дек 2005, 19:45
Спасибо всем за прием и за ответы про ножку! Съездила к генетику сегодня, сказали мне не заморачиваться! Я рада прям очень! Остаюсь с вами!
27 дек 2005, 20:01
Ну и славно! Даи Бог, чтобы все шло хорошо, и малыш рос здоровеньким!
(с транслита)
28 дек 2005, 01:16
Надо меньше жрать, вот уж точно. Пришла от гинеколога, он вообще деликатный и в прошлую Б вопрос веса вообще не поднимался. в эту я расслабилась, тут праздники подвалили, Благодарение да Рождество, куча тортов, пирожных, печений, конфет, да еда пожирнее, блииин...

Медсестра меня взвесила, глазки закатила, грит, "ну по Вам не видно, Вы высокая девушка очень, но все-таки это ОЧЕНЬ много". Вес.

Приходит гинеколог, а муж мой тоже в кабинете (муж на каждый прием приходит, ответственный и интересно ему), и говорит, мол так и так, как же, 8 кг (!) за месяц (!).

Меня как мешком стукнули, гинеколог грит, ну ты мол знала, что я тебе это скажу. Мол, пора бы придержать лошадей и не жрать столько. оооо...

Я на самом деле пределов не знала за месяц, столько лопали с мужем!

Короче, сижу в полном осадке, вес свой лишний этот чувствую, неприятно. никогда настолько жирной не была. на деле незаметно, потому что рост большой, а реально сама чувствую, как влияет на меня.

про ребенка, правда, сказал, что нормально все, ребенок среднего веса, не мелкая и не крупная. это я жирная, а малая нормально вес там набирает, по нормам минздрава. :)
28 дек 2005, 01:26
Не надо так прямо про себя "жрать", ну хочется же кушать:) Ничего, просто надо отказаться от сладкого и белого хлеба. Я до 12-13 недель вообще не набирала веса, а потом тоже быстро "наела" 10 кг, потом детки стали крупненькие, и кушать сталло просто некуда. Сеичас набираем 3 фунта за 2 недели, что и для одного ребеночка ОК. Так что возможности много кушать скоро ограничатся.
(с транслита)
28 дек 2005, 01:29
Знаешь, именно, что "жрала", пардон. Я без ограничений ела торты. Надо меру знать, но мне никто не говорил, что мол, хватит столько есть.

и не приносит еда удовльствия, съем кусочек, а он у горла стоит комом часами. не идет ничего уже. вот сейчас вроде в 12 дня поела, сейчас 5 часов уже, до сих пор неприятно чувствую себя, эта еда, кажется, так и застряла в желудке. изжога...от нее выписал мне Prilosec, таблетку в день, не знаю, пить или нет. беременным можно, но не хотела лекарствами запихиваться. Тамсы не помогают.
28 дек 2005, 01:34
И мне Тамсы не помогают, мне сегодня доктор еще что-то посоветовала принимать, я дома вечером уточню и напишу.
У меня тоже полчашки чая сразу в ушах булькает:( вечером уже не ужинаю.
(с транслита)
28 дек 2005, 01:40
Ничего, после родов переползем в раздел худельщиков:)))))).
28 дек 2005, 01:34
Что-то я не понял с весом... Это за последний месяц ты сколько набрала? Что-то мне не верится, что прямо-таки 8 кг и за месяц... Я тоже жру!!!!! Будку такая, что скоро гавкну:)))... НО 8 кг еще нету:)))...
28 дек 2005, 02:14
ага, за месяц и неделю. :-О

мне визуально тоже казалось, что вроде бы ничего так, только попа огромная. :) а взвесили они меня на своем безмене :).
28 дек 2005, 04:19
6700, я пересчитала с калькулятором. В Америке паунды и унции, вместо грамм и кг. Один паунд-примерно 450 грамм.
28 дек 2005, 01:39
а как вес влияет на тебя лично? Одышка? Желудок?
Я вот начала набирать потихоньку тоже, чем может быть чревато?
У меня, правда, пока смешной "набор", 2кэгэ, но врач сказала, что у меня, скорее всего, после 30-й недели пойдет сильный набор.
28 дек 2005, 02:15
Одышка, трудно ходить. Устаю быстро. по лестницам в доме сложно ходить. ну явно, явно надо бы пересмотреть меню. просто ждала, когда меня "клюнут" и скажут это.
28 дек 2005, 04:17
поправочка, я неправильно перевела американские паунды в кг. Набрала 6700 за месяц, не 8, но тоже слишком много.
28 дек 2005, 12:54
спасибо за пояснения! У меня в акушерской практике не взвешивают, типа написана в фолдере, что при нормальной беременности нету такой большой необходимости проверять вес, в среднем набирается 10-15кг. Я уже с самого начала хорошенько набрала 10кг... На ляжки жир прилез, на животе наверное тоже сидит, но мне это не видно...Хотя читала, что при беременности начинается откладывание запасов жирка в руки и бедра/попу... Типа так природа подстраховывается на случай голода... Но я уже поняла давно, что после родов ждет меня не дождется моя любимая диета Протасова, а потом подсчет калорий:)))))).
28 дек 2005, 13:33
ага, откладывается((( только что - ума не приложу, я вроде 4,5 кг набрала, а все куда-то, блин, откладывается!
28 дек 2005, 10:59
Круто! Ты береги себя)))

а у меня в прошлый раз на этом сроке прибавка остановилась. Интересно, что сейчас будет? У нас вот праздники только начинаются)))
28 дек 2005, 21:46
Он проверил данные моей прошлой Б, сказал, что в прошлую за период праздников (у меня ж почти в тот же самый сезон беременности) я набрала 2 кг всего. :)
28 дек 2005, 01:26
про шевеления мой сказал гинеколог. я ему пожаловалась, что очень уж неактивная малая. он сказал, что после еды и перед сном я должна залечь спокойно, расслабиться и насчитать 10 пинков. если нет этого в течении часа после еды и перед сном-тогда звонить ему, будут исследовать Допплером, датчиками состояние ребенка.

я вообще мало это понимаю, неужели всех так еда будоражит? моя мама говорила, я вообще лежала тихой сапой в пузе, почти без пинаний.

вот буду сейчас беспокоиться, считать эти 10 пинков. а она тихая! Кевин у меня бутузился, а эта тихая, и пинается ТОЛЬКО в кишечник мой, не в живот! еще трудно услышать пинки, в кишечник-то.
28 дек 2005, 01:37
И мне кажется, что темперамент у деток разныи, и уже на таких сроках беременности заметен. У меня двое, так совсем разные, один футболист, а сестренка его мечтательница. На УЗИ он бузит, а она все время пальчик сосет и слегка так копошится.
(с транслита)
28 дек 2005, 04:16
10 пинков? Интересно. Мой гинеколог мне сказал, что всё, что нам надо, это один пинок в день :) А как считать, когда она там крутится? Или плавает? :) Явного пинка может не быть, но всё прямо переворачивается внутри :)
Моя вообще активная, но когда я отдыхаю (выходные например). и она отдыхает :)
28 дек 2005, 04:18
Мне сказали, через месяц примерно отсчитывать эти 10 пинков. Тогда явно будет чувствоваться. ;) Моя сейчас хоть и в кишечник пинает, иногда переворачивается и даже визуально видно на животе бугорки. :)
28 дек 2005, 04:22
Как это через месяц? То есть, сейчас ещё рано?
У меня тоже бугорки видны иногда :) Обычно более спокойно. А вдруг как даст!
28 дек 2005, 04:23
Ну вроде сейчас это не так актуально. Хотя я вот съела кусок хлеба, уже пинается.
28 дек 2005, 11:00
у меня тоже был тихий. Неделю назад (после узи) - как подменили! Колотится, во время еды вообще святое, ночью пузо все шевелится... Что творится)))
28 дек 2005, 01:35
Красавица, правда? :-) http://www.eva.ru/albumpage/43352/4.html
28 дек 2005, 01:36
у меня открылась пустая страница альбома:(((.
28 дек 2005, 01:39
:-( может потому, что я только-только загрузила?
28 дек 2005, 01:42
Почему-то эта ссылка открыла мой альбом, а у меня там пусто:). Просто залезла в паспорт и увидела чудесную ёлочку... ОНО?:)
28 дек 2005, 01:42
ага!!!! :-)
28 дек 2005, 02:01
теперь ссылка сработала!!!!!!!!!!
28 дек 2005, 02:17
Красиво. А мы у гинеколога видели его елку, супер! Вся в красных огоньках, малюсеньких, красные ленты, игрушки красные и гирлянды, в одном тоне, как вот эта синяя, та красная. Мне ТАК понравилось! Но он ее уже наряженную купил, взнос в какое-то общество сделал, там вроде пациенты какой-то клиники елки наряжают, а потом их продают наряженные, стоит дорого, но вроде на благие цели идет оплата.
28 дек 2005, 09:48
Просто супер!
28 дек 2005, 04:20
Ходила сегодня за покупками на послерождественскую распродажу! Себе купила только одну кофточку, спортивную для дома. Остальное - малышке :) Она ещё не родилась, а ей уже шкаф нужен будет целый для всех шмоток :) :) :)
Причём, я покупала про запас! В основном - Baby Gap и Gymboree, куда даже на простой распродаже не подступиться. Цены ненормальные! А сейчас они кучу вещей распродавали 80% скидки!!! Я конечно понабирала :) И на лето, и на осень :) И мало того, купила абсолютно шикарный комбинезон, за треть цены! На следующую зиму :) Пуховой, всё, что можно отстёгивается, пристёгивается, необыкновенно нежный и мягкий :) И хорошо, что можно когда угодно сдать обратно, если передумаю. Хоть через 2 года :)
Муж говорит, зачем всё это покупаю, когда нам и так понадарят мешок :) А я не могу. Хочу хоть что-то самой купить. Это же так приятно :)
28 дек 2005, 04:22
Прикольно. Я тоже своему покупала так, потом оказалось много ненужного, я сдала в ГАП обратно. Кстати, в Джимбори возврат только в течении 30 дней. ГАП более гибкий в этом смысле. Но по качеству ГАП Дж уступает намного.
28 дек 2005, 04:24
Я вообще ни там, ни тут обычно не покупаю и не собираюсь. Есть куча нормальных магазинов и марок за 1/10 этой цены :) И качество не хуже. ВСё равно вырастет из этого за пару месяцев. Я себе не покупаю за такую цену, хотя и ношу по много лет. А ей-то на пару месяцев? :)
Я брала уже большие размеры. 6-12 месяцев, а комбез 12-18, как раз на зиму :)
28 дек 2005, 12:44
Одежда, которая ко мне попадала с американскими размерами (у вас пишут возраст) часто не совпадала... То ли дочка мелкая у меня?:)... Поэтому сильно на перед не скупайся, потому что ты не знаешь, каким малыш будет... У нас в основном пишут размеры связанные с ростом малыша...
28 дек 2005, 12:52
у меня наоборот - до года шли с опережением на 1-2 размера. Типа в 3 месяца носили 6-9
28 дек 2005, 13:02
все наши знакомые мальчики, которые были младше Ланы, теперь и выше её и крупнее, но я не сильно плачу:)))), ведь она девочка:)))).
28 дек 2005, 19:55
Так и есть :) То, что пишут 3-6 месяцев, на самом деле 2-4 максимум :) А то и раньше. Так что летнюю одежду я купила всю 3-6 ли 6-12.
Кстати часто там стоит и месяцы, и рост/вес.
Я поэтому и не покупала маленького. Только несколько вещичек на новорожденного. Всё остальное - 3-6 или 6-12. Комбез вообще купила 12-18 :)
28 дек 2005, 04:23
Надо будет мне сфоткать это чудо :) Особенно понравилась юбочка. Махонькая-махонькая! Наверное меньше 10 сантиметров в длину :) Копейки стоила сейчас :) Прелесть просто :)
30 дек 2005, 13:48
а где фото чуда?
28 дек 2005, 09:52
Кайфово! Я после новогодних праздников начну прикупаться! Уже страсть как хотся малышке что нибудь купить, но сейчас и так на все денег куча уходит...
28 дек 2005, 07:46
О, сегодня с мужем обсуждали. У моего гинеколога, он работает сам, соло (а не группой, бывает, врачи в группе), у него офис, медсестры, бухгалтеры и тп. Так вот, администратор в офисе-сестра его жены. И что самое прикольное-сестра-БЛИЗНЕЦ. Я б с ума сошла,уходишь из дома, рукой машешь, пока дорогая, до встречи вечером, приходишь на работу, там она сидит. ;) Ну похожи как две капли. :))))))))))) И долго так работает она, много лет. :)

Я просто видела его супругу, мой муж спрашивает, что мол, жена работает с Вами, док? ;) Семейно? ;) А это сестра-близнец! :-D
28 дек 2005, 09:54
Обалдеть! Вот же бывает! Блин, всегда мечтала сестру-близняшку иметь! Столько можно б было намутить:)
28 дек 2005, 12:32
А у меня пропал голос :( На работе засада - по телефону отвечать не могу, с клиентами даже вживую общаюсь через "суфлера". Обидно...
А все потому, что мороженого поела.
30 дек 2005, 01:52
не знаю, пригодится ли рецепт. Но если не поздно, вот:
на ночь залить ст. л. изюма с горкой полстаканом кипятка, утром изюм убрать, в воду эту вболтать хорошенько одно яйцо и выпить мелкими глоточками.
Очень помогает восстановить голос.
30 дек 2005, 03:24
В стакан кипяченого молока вкинуть кусок сливочного масла и выпить залпом это. Помогает горлу и голосу.

Яйцо сырое нельзя при беременности, сальмонеллез может легко случиться.
30 дек 2005, 10:28
Спасибо за советы, только я молоко НЕНАВИЖУ (в детском саду любовь отбили напрочь).
Голос вернулся - сутки сидела на Биопароксе :)
28 дек 2005, 13:06
Сегодня моей обезьянке (дочке, она всегда виснет на мне, когда я на руки её беру, как обезьянка:)) 2 года и 10 месяцев, а другому товарисчу (пол еще не известен) - 25 недель беременности. Растут дети:).
28 дек 2005, 13:09
когда же тебе пол скажут?
28 дек 2005, 13:28
обещали в январе. 3 января назначена встреча с акушеркой (их 3 в практике),но эта не умеет читать УЗИ, а которая умеет укатила на зимние вакансии, т.е. надо будет опять ждать...:(
28 дек 2005, 15:17
Посмотрите на моего бойца)))
http://www.eva.ru/albumpage/69128/3.html
Живем как на войне
28 дек 2005, 16:16
Обо что это он так стукнулся? у меня Сешка лоб недавно расшиб, мы в больницу катались, сейчас шрамик залечиваем((( Тоже лётчик-налётчик.
28 дек 2005, 16:20
сам себя долбанул икеевской табуреткой. Причем вопли как всегда не от боли - а что мама за ним бегает с ваткой и перекисью))) Но у нас еще и лоб красивый, уже желтый весь)))
28 дек 2005, 16:49
Нашим пацанам надо хоккейный шлем, наколенники, налокотники - это уже как первая необходимость.
28 дек 2005, 17:13
мне кажется, тогда вообще беречься перестанут. Так хоть больно - хоть ненадолго, но урок
28 дек 2005, 17:25
Мне муж один раз вот что рассказал - "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус", вот это про моего Сешку, сколько раз падал с лесенки на кровать-чердак старшего, сколько ругали, сколько закрывали - всеравно со слезами и шишками лез на второй ярус. Даже один раз слетел от туда, а высота приличная для малыша 2 лет. Но вот перерос как-то и больше не лезет, а тогда было и смешно и больно на него смотреть - упертый, как те мыши.
28 дек 2005, 17:31
Ну прямо как мой. Постоянно ходит в синяках и с шишками. Дома уже все облазил, как альпинист. На ноги уже страшно смотреть, как у леопарда от синяков.
28 дек 2005, 20:07
Была сегодня у врача.
Сказал, я совсем мало веса набираю :( Набрала всего 2 фунта за месяц. Это меньше килограмма!!! Опять повторил, что надо есть каждые 2 часа, даже если я не голодная. Вот так вот. Кто тут жаловался, что много веса набрал? :) У меня наоборот... И малышка небольшая тоже. Хотя он не волнуется за размеры, потому что я сама худенькая, тонкокостная и он считает, что у меня не должен быть крупный ребёнок.
Теперь передо мной серьёзная задача - постоянно что-то есть!
Хочу, чтобы моя масявочка подросла :)
Да и по себе я заметила, что все мои запасы добеременного жирка ушли. Вот так вот.
Каждые 2 часа! Это чаще, чем новорожденный грудничок :D
Через полчаса у меня по расписанию питание.
28 дек 2005, 20:34
ИМХО специально заталкивать не надо, у тебя ж нет цели -набрать вес, ребенок же нормально развивается. А пр то, что чаще, чем новорожденный-это смотря какой новорожденный ;-) мы каждый час готовы были есть, максимум полтора, к 4 меясцам 2.5 часа-самый большой промежуток.
28 дек 2005, 20:39
Мне тоже на прошлом визите так говорили. Требовали, чтобы ела минимум 5-6 раз в день. Сначала все было как обычно, а потом меня вдруг пробило на шоколад, хлеб и орехи. Не знаю, что общего в этих продуктах, но это какой-то ужас... Ела хлеб с водой просто и только что не пищала от радости :):):)
В пятницу визит к врачу... посмотрим, чем обернется мой хлебо-булочно-шоколадный бзик... А еще тест на сахар сдавать тоже в пятницу, небось заругают...
28 дек 2005, 21:17
Моя первая врач говорила мне, когда я с 24 по 34 неделю ничего не набрала, что лишний вес набирает мама, так что не страшно, если не прибавляется. Я тоже считаю, если ешь нормально и не голодаешь, не надо переживать и запихивать еду.
Чтобы ребенок хорошо рос, нужно мясо и сладкое. Особенно хорошо виноград почаще, но тут главное не перестараться))) и слоненка не вырастить. И если мама много набирает, не факт, что ребенок много
29 дек 2005, 00:13
если организму будет нужно больше калорий, он не промолчит :)
Согласна с предыдущими сообщениями, впихивать в себя еду не стоит. Другое дело, если вся в заботах и поесть просто забываешь, тогда стоит есть по расписанию.
28 дек 2005, 20:14
Сегодня пойдем на узи вместе с мужем! Он в прошлый раз не смог пойти. Попросим нам еще раз пол подтвердить :) Заодно мне скажут, как обстоят дела с плацентой, на 17 неделе она была очень низко, надеюсь поднялась...
29 дек 2005, 00:18
Сходили... С плацентой все ок - поднялась. Но вот удовольствия практически никакого. Уже ничего не видно почти. В тот раз прямо как мультфильм показывали :) про маленького барахтающегося человечка. А тут то кусок черепа покажут, то мозг, то сердце. Еще рот и порзвонгочник удалось разглядеть, но все урывками, так что я немного расстроилась. Очень хотелось, что бы любимой тоже посмотрел (у меня в тот раз было столько эмоций). Он на работе сторого сказал, что сегодня занят, в очереди целых час просидели. А в итоге ничего не видно :(. Эх...
По узи нам стаят 27 недель, растем хорошо, плацента поднялась, вод достаточное количество. Подтвердили девочку :) Лежит она головой вниз. На узи пиналась так, что аппарат в руках узистки подпрыгивал :):):)
29 дек 2005, 01:05
уже всё - такого кина больше не будет:). И это замечательно - растёте!!!!!
30 дек 2005, 01:37
Я в таком восторге с прошлого узи пришла, и видимо после моих рассказов мужу тоже очень посмотреть. Поэтому мы оба шли туда в предвкушении...:). А получилось все по-другому.
Конечно, то что мы нормально растем гораздо важнее.
29 дек 2005, 01:20
Поздравляю, что вместе сходили :)
А неужели даже личика видно не было, оно-то вроде еще не должно быть слишком большим?
30 дек 2005, 01:33
Ну там, понимаешь, то вроде лицо, а то прямо череп :):):) А вид глазниц и носа в таком виде вызывает совсем другие эмоции, чем милая мордашка. Ну просто я ожидала другого :)
Ее толчки вызывают куда больше умиления и восторга.
Родиться, тогда налюбуемся :)
30 дек 2005, 18:43
Это да :) Уже немного осталось :)
30 дек 2005, 10:20
Ну ничего страшного. Это значит только одно - очень скоро (всего через 3 месяцочка) вы ее сможете рассмотреть во всех подробностях и гораздо лучше, чем на узи! Так что пусть папулька не расстраивается!
30 дек 2005, 03:05
А нам сделали тест на диабет, которыи тут всем делают в 24-27 недель. У нас все ОК:) Чего и всем желаю!
(с транслита)
30 дек 2005, 03:32
Поздравляю :)
Я мне идти. Снова. Через 3 недели.
Мало того, что в первый раз мне сделали слишком рано и поэтому он не засчитывается, так мне ещё делали длинный, 2-часовой (который, оказывается, делают только если первый тест был плохой). А нормальный первый тест - это 1 час и 50мл выпить надо (я пила целую бутылку).
Вот такой облом был.
30 дек 2005, 04:52
А я пила бутылочку 50 мл (бееее) за час ровно. Интересно, а просто кровь на сахар нельзя?
(с транслита)
30 дек 2005, 05:12
Я пила наверное 350 мл. На вкус - точно фанта. Мне её ещё охладили. В общем не такой бее, но и не особо приятно, когда в таком количестве. И выпить её надо было быстро. Потом каждый час кровь брали и мочу.
Просто так нельзя кровь на сахар, потому что смысл теста - как твой организм сахар перерабатывает. Для этого и дают выпить жутко сладкую жидкость и потом по времени смотрят, как быстро он (сахар) у тебя переработается. Поэтому и говорят до теста поститься (это когда 2-часовой тест), или сладкого не есть (это когда 1-часовой тест).
У меня сейчас 26 недель (кстати, начинается 3 треместр!!! Ура!!!) И пойду через 3 недели.
30 дек 2005, 18:12
мне сказали просто ничего не есть за два часа "до"
30 дек 2005, 10:17
Отлично! А вот мне его не делали вообще. А когда я в следующий раз пойду, у меня уже почти 28 будет (сейчас 26). Наверное он у нас необязательный...
30 дек 2005, 18:11
я сегодня на этот тест поеду
30 дек 2005, 10:28
Начала носить бандаж. Как велено, с 24 недели. Ощущения: дите поначалу пинается; немного жмет, хотя застегиваю очень свободно и как-то вообще все время чувствуется; живот с ним становится намного больше, не пойму почему.
Кто-нибудь еще носит эту пакость?
30 дек 2005, 10:33
Я пока нет. Сначала у меня были боли в спине, думала буду носить, а сейчас вроде прошло уже. Говорят, что бандаж надо носить ТОЛЬКО если в нем удобнее, чем без него. Так что если что - не насилуй себя.
30 дек 2005, 12:02
мне вроде надо - мышцы сильно растянулись еще от первого ребенка, врач сказала, что если я хочу вернуться хоть в какую-то форму потом, надо носить))) плюс я тяжести поднимаю, не хочу, чтобы матка опустилась
но без него мне удобнее, я вообще не люблю все лишнее
30 дек 2005, 12:21
Больше не становится, но в брюки уже туговато влезаю. У меня полоска-бандаж (который под животом застегивается), привыкаю, малыш тоже толкается, не нравится ему.
30 дек 2005, 12:26
у меня полоска с животиком, думаю, может, в трусах с бандажом удобнее? у кого-нибудь есть такие?
30 дек 2005, 18:06
Врачи говорят бандаж- это бандаж, а трусы трусами... говорят бандаж трусами не очень эффективно
30 дек 2005, 18:13
мне не говорили ничего про бандаж... а его обязательно нужно носить?
30 дек 2005, 18:40
у нас с вами вообще медицина разного мнения обо всем. Так что не знаю - нол у тебя вроде вообще живот маленький, куда тебе бандаж?
30 дек 2005, 18:49
на нос :):):)
30 дек 2005, 18:45
Я себе купила дня 4 назад, порывалась пару раз на работу одеть, потом снимала. Вот вчера дома походила потренировалась :) Может сегодня одену :) А то к концу рабочего дня спина болеть начинает, но с другой стороны в нем неудобно в туалет ходить :) да и непривычно как-то :)
31 дек 2005, 17:21
Ношу, сейчас уже постоянно, даже дома, только на ночь снимаю и когда детку спать укладываю. Стало полегче ходить, спина стала меньше уставать.
30 дек 2005, 10:36
Девченки! Поздравляю всех с наступающими праздниками!!! Давайте держаться такой же дружной компанией и в будущем году.
Желаю всем весело отдохнуть, отоспаться, даже позволить себе лишнего (праздник же).
Главное - все в меру.
Встретимя в будущем году, я сегодня уже не работаю,пошла на каникулы.
30 дек 2005, 10:40
Взаимно с наступающим! Главное - здоровья! И не нервничать. Хорошо отдохнуть на праздники, поднабраться сил! И чтоб окружали только радость, тепло и любовь!
30 дек 2005, 10:37
вчера на работе отмечали НГ. Было весело нереально, хоть я и на трезвяк. Зато все напились и творили черт-те-что! У нас коллектив маленький, 9 человек, так что вроде все свои. Мужики и танец маленьких лебедей в простынках танцевали, и в длинноногих негритяночек переодевались... Играли в игры прикольные (идеи кстати на еве брала). В общем было супер, фотоотчет выложу в паспорт через недельку.
30 дек 2005, 14:26
Завтра Новый год!!! :-)
А у нас такой снежок лежал, но всн растаяло, по закону подлости :-(
Буду сейчас подарки под елку выкладывать :-)
30 дек 2005, 14:29
Девочки, и малыши,и папы тоже!Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!Здоровья вам,счастья в личной жизни,всяческих успехов,терпения и ЛЮБВИ!
Веселого праздника!
30 дек 2005, 17:03
Дорогие девочки! С наступающим Новым Годом! Счастья, любви, гармонии в душе и в семье! Легкой беременности и родов!
30 дек 2005, 18:14
присоединяюсь ко всем поздравлениям - любви и счастья вам, девчонки, мира вашим семьям, здоровых детишек!

под нг удалось опять прорваться на еву (интересно, у кого-нибудь ее так глючит, как у меня?). наконец-то проявила-напечатала-отсканировала несколько фоток. полюбуйтесь на мое пузо и на моего сына-котенка в альбоме:)
30 дек 2005, 18:18
фотки здоровские :)
Ева глючила вчера целый день
С наступающим!!!
30 дек 2005, 18:38
такое скромное пузо)))

а вчера не глючила, а просто не работала
30 дек 2005, 18:15
Спасибо за поздравления и всех тоже с наступающим!!!!
Мы сегодня улетаем под пальмы встречать новый год. Врачу, правда, я еще об этом не говорила (только сегодня на прием), надеюсь, она не будет против :)
30 дек 2005, 18:49
Всех с наступающим Новым Годом!!! Всем легкой беременности и родов, удачи и счастья :)
30 дек 2005, 22:45
Загрузила в паспорт фотки обновок для моей малышечки :)
http://www.eva.ru/albumpage/57647/3.html
31 дек 2005, 14:20
Всех-всех-всех еще раз с Новым Годом! Здоровья, удачи, приятных хлопот в Новом году! А я отбываю в Кисловодск, вернусь 7-го.
P.S. Моя подружка Маймунка из январят в роддоме, сегодня родит. Подержим за нее кулачки, у нее веселый новый год предстоит!
31 дек 2005, 19:52
Открыла новогоднюю тему :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17094968
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)