☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - № 32
23 дек 2005, 13:10
Всем хорошего настроения!
Продолжаем общаться!
Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
Ссылка на предыдущий топик: http://alena.netflow.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=526562&m=267
Продолжаем общаться!
Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
Ссылка на предыдущий топик: http://alena.netflow.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=526562&m=267
23 дек 2005, 18:11
Что-то ссылка на предыдущий топ странная. Хотя там в жалобах висит топик под названием "почему Ева превратиласт в Алену?" пойду почитаю :)
23 дек 2005, 18:13
Ссылка теперь такая: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=526562&m=275
Надеюсь, Еву вылечили окончательно :-) А окромя алены там еще боря появлялся ;-)
Надеюсь, Еву вылечили окончательно :-) А окромя алены там еще боря появлялся ;-)
23 дек 2005, 13:38
сделали фото масика на УЗИ... в профиль (одного из близнецов). Так вот мне показалось, что в профиль он конкретно похож на отца. Такое, вообще, может быть в 12-13 недель? Или они в 12-13 недель на лицо все одинаковые? Кому еще делали фото деток на УЗИ? Просматриваются ли в таком возрасте черты лица?
Просто я уже сталкивалась с таким... у подруги дочь очень похожа на мужа, так вот он, когда ее на УЗИ увидел, сказал, что она на него похожа - скуластая. НО там девочке уже 20-22 недели было.
Просто я уже сталкивалась с таким... у подруги дочь очень похожа на мужа, так вот он, когда ее на УЗИ увидел, сказал, что она на него похожа - скуластая. НО там девочке уже 20-22 недели было.
23 дек 2005, 13:45
А ты трехмерку делала? На обычном узи можно просто догадываться :-)
23 дек 2005, 13:48
нее... не делала... даже не знаю, где у нас в городе трехмерные УЗИ делают и есть ли такое.
23 дек 2005, 14:15
Мы прошлый раз личико "фотографировали" на 20 неделях примерно. Тоже версии о похожести строили ;-) На мой взгляд мало обоснованнные. А уж на 12 неделях. Хотя может сейчас техника продвинулась ;-)
23 дек 2005, 14:17
Не, я думаю, что на 12 неделе рано что-то четко увидеть в чертах лица, там очень приблизительно видно носик. глазки и ушки. и усе. Терпение и труд!!!
23 дек 2005, 14:27
мда, посмотрела на свои фотки в 13 неделек...
просто невозможно определить кто и на кого похож!:(
просто невозможно определить кто и на кого похож!:(
23 дек 2005, 15:17
Уфф.. Покушала, погуляла по парку, а теперь глаза слипаются..Спать хочется, работать не могу..
23 дек 2005, 15:55
Ну,ты прямо все важные дела сегодня поперевыполнила :))) Молодец!!! Я тоже немного прогуллялась.
23 дек 2005, 15:53
Все сюда !!!!!! У меня получилось !!!
Я вставила свой животик !!! :-D :-D
Я вставила свой животик !!! :-D :-D
23 дек 2005, 18:04
ой, какой аккуратный, круглый пузик :) в цветочках :)
23 дек 2005, 18:08
Симпатишный какой :-)
23 дек 2005, 18:14
Классный, кругленький такой!!!
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 18:18
СимотиШный кругляшок :)
23 дек 2005, 18:31
Всем спасибо-всем спасибо !!! :)
23 дек 2005, 19:20
Отличный такой пузик, настоящий ;-)
23 дек 2005, 22:23
Прелесть,аккур-ратненький животик:-)
24 дек 2005, 15:05
хорошенький, аккуратненький!:)
23 дек 2005, 18:04
девочки, а у всех пузики видно? я свой вроде вижу :), а вот после того как врач спросила, где же живот, я чего-то распереживалась.
23 дек 2005, 18:09
Если жирок ;-) не считать, то "чиста" беременный пузик (выпуклость над лобком) совсем недавно стал появляться :-) А у тебя же срок меньше моего, кажется. Не переживай!!
23 дек 2005, 18:11
Пузик у меня появился резко ,как надела беременные штаны.А в обычных джинсах никакого животика не было :)))
23 дек 2005, 18:13
Все, теперь точно пойду покупать беременные штаны! ;-)
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 18:16
:) У тебя тоже праздник завтра ? Готовишь квартиру ?
23 дек 2005, 18:34
У нас уже все готово, только сына все украшения елочные уже сбил, опять вешать надо. :-) Но мы всегда ходим к свекрови на ужин рождественский, там все собираются (мои родители, родители мужа, его браться с женами) и ждем 12 ночи чтобы подарки открывать! :-) Так что я жду недождусь.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 18:14
Так этож хорошо :) Он же точно вырастет :) Она тебе комплимент сделать хотела :)
24 дек 2005, 10:56
у меня пузик виден только без одежды - небольшое вздутие над лобком, хотя на УЗИ точно ставят двойню. Врач неделю назад осматривала, что-то замеряла и ничего по поводу моего маленького пузика не сказала...:)
23 дек 2005, 18:18
Я сегодня жахнула кофейку и понеслась....Ну не нормальная ! Притащила с почты огромную коробку со степером(тренажер перед телевизором ,чтоб не лежать),Потом купила мужу в подарок еще радио на кухн.,а по дороге прихватила ёлку в последний момент.Ну и + ребенок с коляской.......Как бы мне не свалиться завтра от такой нагрузки,а то устрою себе празднование Рождества.....
23 дек 2005, 19:53
НУ ты,мать,даёшь! Или это на тебя так кофе действует?:)
23 дек 2005, 21:50
Да,только после кофе оживаю,а потом завожусь,а затем остановиться не могу.Вот напасть ! :)))
23 дек 2005, 22:27
Слов нет,одни эмоции.По попке бы тебе.Будем молиться,что бы завтра не свалилась.И зачем надо было так надрываться?Понимаю,сама такая,вот держу себя в уздах.Муж боится лишний раз на прогулку или в магазин меня отпускать.
Береги себя!!!!!!
Береги себя!!!!!!
24 дек 2005, 10:57
ааа... не переживай... я почти каждый день сумочки по 3-5 кг. ношу, то одно, то другое надо купить в магазите... и ттт - пока все ОК!;)
24 дек 2005, 11:06
В прошлую Б по две сумочки носила до пяти месяцев,мужу тогда было наплевать,это сейчас уже боится и пылинки с меня сдувает.Ни о чём не думала,а потом лечилась,была угроза.А эти лечения хорошо для детей не проходят,потом придётся после родов лечить детей от дизбаков и т.д..Не лучше ли потерпеть несколько месяцев и поберечь себя?
Берегите себя пожайлуста[-0< [-0< [-0<
Берегите себя пожайлуста[-0< [-0< [-0<
24 дек 2005, 14:49
конечно, ко всему надо относиться разумно... НО не думаю, что 3-5 кг. - это такой вес из-за которого стоит сильно переживать. Хотя, безусловно, надо себя беречь. А угроза?! Да кто знает, вообще, почему она возникает в каждом конктретном случае.
24 дек 2005, 13:47
Эх, как я тебя понимаю, насчет кофейку, я прям не могу без него, если утром чашечку кофе с молочком не выпью, то все, кирдык хорошему настроению :-)
26 дек 2005, 18:10
кофеин - наркотик, к которому тоже привыкают! :)
а еще бывают шоколадная зависимость, чайная, даже от какао... а еще бывают зависимости от собственных хобби!
вот такая вот у нас нелегкая жизнь :-D
а еще бывают шоколадная зависимость, чайная, даже от какао... а еще бывают зависимости от собственных хобби!
вот такая вот у нас нелегкая жизнь :-D
26 дек 2005, 10:23
Ну ты эта, нам здоровенькая нужна не в плане накачанных мышыц! :-) Ты уж береги себя!
23 дек 2005, 22:06
Съела конфетку и малыш зашивелился :)))
23 дек 2005, 22:28
В первый раз?Поздравляю!
24 дек 2005, 01:07
Поздравляю!!!
Я по-моему тоже сегодня пару раз слышала, явно не кишечник, но еще сомневаюсь.
Я по-моему тоже сегодня пару раз слышала, явно не кишечник, но еще сомневаюсь.
25 дек 2005, 14:55
Ой, поздравляю:)
26 дек 2005, 11:04
А расскажи, как это! Я что-то чувствую, но не знаю, шевеления это или перистальтика.
26 дек 2005, 21:55
ты скушай,что-нибудь сладенькое и посмотри,чтозашевелиться или нет :)
26 дек 2005, 18:15
СУУУУПЕЕЕЕЕР! =D>
Завидую белой завистью! :-)
Я тут тоже в маршрутке ехала - чувствовала вибрацию какую-то... потом поняла - это в маршрутке меня так трясло :)
да и беременность у меня первая - рано еще чувствовать... бум ждать:-)
Завидую белой завистью! :-)
Я тут тоже в маршрутке ехала - чувствовала вибрацию какую-то... потом поняла - это в маршрутке меня так трясло :)
да и беременность у меня первая - рано еще чувствовать... бум ждать:-)
23 дек 2005, 23:20
Сегодня была на УЗИ.УЗИ было первым.В ЖК врач ставила мне срок 12 недель.Я думала,что 14 недель,на УЗИ показало 17,4.Хотя я догадывалась,что срок мой больше 14 недель.Живот это выдавал,да и шевеления ребёнка давно почуствовала,а три дня как шевеления частые.Теперь думаю,как узнать срок по-точнее,хотелось бы знать дату родов;-).
УЗИ показало,что всё у нас в порядке,плацента на задней стенке матки.И обрадовали,что будет мальчик.Наш папка обрадовался больше мамки и купил мамке торт и других вкусностей.Папка говорит,что девочка хорошо,но мальчику больше рад,а я всё сомневаюсь и надеюсь на девочку,хотя на мониторе мне показали на муж. органы.Вот только в весе я отстаю,недобор 4 кг,но ничего,наверстаю;-)
Фото моего животика http://www.eva.ru/albumpage/49101/6.html
УЗИ показало,что всё у нас в порядке,плацента на задней стенке матки.И обрадовали,что будет мальчик.Наш папка обрадовался больше мамки и купил мамке торт и других вкусностей.Папка говорит,что девочка хорошо,но мальчику больше рад,а я всё сомневаюсь и надеюсь на девочку,хотя на мониторе мне показали на муж. органы.Вот только в весе я отстаю,недобор 4 кг,но ничего,наверстаю;-)
Фото моего животика http://www.eva.ru/albumpage/49101/6.html
23 дек 2005, 23:51
поздравляю с хорошими результатами! так держать! :)
а пдр у тебя теперь еще в июне? :)
(а я почему-то раньше твой ник читала как МурИнчик, что-то кошачье мне в нем казалось :) )
а как правильно надо ? :)
а пдр у тебя теперь еще в июне? :)
(а я почему-то раньше твой ник читала как МурИнчик, что-то кошачье мне в нем казалось :) )
а как правильно надо ? :)
24 дек 2005, 01:05
:-)Правильно-Мирунчик(Альмира-мира-мирунчик).А ПДР я уже и не знаю когда,похоже,что в мае,эх.
24 дек 2005, 12:53
Вот это да! Тихой сапой мальчишка завелся и вымахал таким большим, что никто и не догадывался!
Поздравляю с отличными новостями!
Поздравляю с отличными новостями!
24 дек 2005, 21:56
Спасибо,я очень рада такой неожиданности:-)
24 дек 2005, 13:45
Поздравляю с такими хорошими нвовостями, а мне вот девочку пророчат на УЗИ, но я бы конечно больше мальчика хотела, хотя дочка тоже хорошо.
24 дек 2005, 22:00
Ну может быть и будет,как ты хочешь:-)Я всё надеюсь,что мы не правильно на УЗИ разглядели и будет мальчик;-)
24 дек 2005, 15:03
как же здорово!!! с 12-ти сразу в 17 недель!:):)
и мальчик для папы чаще более желаннее;)
пузико симпатичное!
и мальчик для папы чаще более желаннее;)
пузико симпатичное!
24 дек 2005, 22:04
Спасибо:-)Говорят,мальчики желаннее,а девочек больше любят.У мужа уже есть дочь от первого брака и он говорит,пусть хоть в чём-то не считает себя ущемлённой,а радуется,что среди внуков мальчишек,она одна единственная внучка.
24 дек 2005, 12:22
Всем привет!!!! А у меня сегодня день рождения!!! :)Может конечно, и не очень скромно так вот говорить, но у меня оч хорошее седня настроение!!!!
24 дек 2005, 12:38
ПА-ЗДА-ВЛЯ-ЕМ !!!! Расти красивой и здоровой :):):):):):):):)
24 дек 2005, 12:41
СПА-СИ-БО!!! :)
24 дек 2005, 12:51
С Днем Варенья! Всего тебе хорошего, крепчайшего здоровья, отличнейшего настороения - сегодня и всегда!!!
24 дек 2005, 13:43
Поздравляю от всей души!!!!
Вот тебе в стихах
В День рождения поздравления от нас - это раз.
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все что есть - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!
Автор не я, но зато от души :-)
Вот тебе в стихах
В День рождения поздравления от нас - это раз.
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все что есть - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!
Автор не я, но зато от души :-)
24 дек 2005, 15:06
Поздравляю!!!!:) В ДР настроение просто обязано быть хорошим!;):):)
24 дек 2005, 22:06
Мои поздравления!
25 дек 2005, 18:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ - ЗДОРОВЕНЬКОГО МАЛЫШОНКА:-)
26 дек 2005, 10:25
ПОЗДРАВЛЯЮ, самое глаавное пожелание - здоровья тебе и малышатинке!
24 дек 2005, 19:41
Девчёнки! Всем привет!! Простите что давно не заглядывала. Приятно вас всех видеть, но есть и негативный момент - хотелось бы сейчас с вами быть... Ну да ладно. Я вообще то вас с Новым Годом поздравить пришла и пожелать всего-всего! А главное всем в июне увидеть своих крошечек здоровенькими, затискать и зацулькать их, и вдоволь насмеяться гладя на ошарашенные лица дорогих мужей.
У меня всё гуд. Вчера, точно по расписанию пришли М и в этом цикле нам уже можно снова приступать к делу. А овуляция приходиться как раз на новый год! Так что я расчитываю на волшебство этой сказочной ночи и надеюсь М будут последними перед долгим перерывом ;) Мы с мужем будем праздновать вдвоём, м-м романтика... так что своего не упустим.
Чихните на меня дружно, девчёночки и я буду сентябрёнком =)))
У меня всё гуд. Вчера, точно по расписанию пришли М и в этом цикле нам уже можно снова приступать к делу. А овуляция приходиться как раз на новый год! Так что я расчитываю на волшебство этой сказочной ночи и надеюсь М будут последними перед долгим перерывом ;) Мы с мужем будем праздновать вдвоём, м-м романтика... так что своего не упустим.
Чихните на меня дружно, девчёночки и я буду сентябрёнком =)))
24 дек 2005, 19:50
Пусть волшебство новогодней ночи осуществится!!! Загадай ОБЯЗАТЕЛЬНО желание и Дай бог, чтобы все получилось!!! АПЧХИ!!! ;)
24 дек 2005, 21:58
АПЧХИ! Заразное-презаразное :) Пусть волшебство новогодней ночи вам поможет!
24 дек 2005, 22:08
Удачи!Исполнений желаний!АПЧХИ!!!:-)
24 дек 2005, 23:16
Пусть все у вас обязательно получится! Ааааааааапчхи! :-* С наступающим! ;-)
25 дек 2005, 00:06
АПЧХИ....всего тебе наилушчего)
25 дек 2005, 03:37
Спасибо девченки =))
25 дек 2005, 11:29
Привет мой хороший ;-), так давно тебя не видела :-), поздравляю тебя тоже с наступающим, желаю всего самого-самого главного в твоей жизни ;-), АПЧХИ на тебя самое заразное, слюнявое, (чтоб заразнее было):-9
26 дек 2005, 20:03
Спасибо =) И тебя с новым этим мамым =))
25 дек 2005, 13:54
Пусть все получится! :-)
Если и не в этом цикле, то в следущем.
И не падать духом, если в этом месяце не получится. Организм может еще отдыхать. У тебя всего лишь первый цикл "после". Главное, не зацикливаться и не торопиться - дать самой себе время :-)
Если и не в этом цикле, то в следущем.
И не падать духом, если в этом месяце не получится. Организм может еще отдыхать. У тебя всего лишь первый цикл "после". Главное, не зацикливаться и не торопиться - дать самой себе время :-)
26 дек 2005, 20:05
Уже не первый =(( Если в этом цикле не получиться мы решили сделать перерыв - я на работу пойду, заработаю слегка денег на ремонт, а через несколько месяцев опять начнём.
26 дек 2005, 23:44
Кстати, странная примета, но у меня сбывалась.
Сделала ремонт - подруга говорит, значит выйдешь замуж, и точно в том же году вышла (хотя знакомы с ним были уже 3 года)
Теперь опять, долго не получалось с ребенком. Как-то затеяли небольшой ремонт в одной комнате, поменяли пол на паркет и купили новый шкаф. Всего-то. А я готовилась к проверке проходимости труб на лапароскопии. Но так и не пошла на операцию - как раз перед ней и забеременела.
Сейчас только выстроила логический ряд из этого всего :-)
Так что ремонт - дело хорошее. К хорошим переменам, или скажем иначе, к долгожданным переменам! Вот :-)
Сделала ремонт - подруга говорит, значит выйдешь замуж, и точно в том же году вышла (хотя знакомы с ним были уже 3 года)
Теперь опять, долго не получалось с ребенком. Как-то затеяли небольшой ремонт в одной комнате, поменяли пол на паркет и купили новый шкаф. Всего-то. А я готовилась к проверке проходимости труб на лапароскопии. Но так и не пошла на операцию - как раз перед ней и забеременела.
Сейчас только выстроила логический ряд из этого всего :-)
Так что ремонт - дело хорошее. К хорошим переменам, или скажем иначе, к долгожданным переменам! Вот :-)
25 дек 2005, 17:32
еще одно АПЧХИ принимай!
25 дек 2005, 21:41
Я уже тебе как-то желала удачи в новогоднюю ночь, но сделаю еще раз, что б наверняка!!! И конечно же: АААААААПЧХИИИИИИИИ!!!!!!!!!
26 дек 2005, 20:07
Много не мало =)))
26 дек 2005, 17:37
И от меня чих:)
26 дек 2005, 18:32
Техочка, милая, АПЧХИ на тебя огроменное!!!!
Пусть все у тебя получится и в сентябре мы все сможем тебя поздравить!!!! :-*
Пусть все у тебя получится и в сентябре мы все сможем тебя поздравить!!!! :-*
26 дек 2005, 20:06
Спасибо =)) Надеюсь! Посчитала - ПДР получиться 27-го сентября.
24 дек 2005, 22:58
Девченки,привет:) А я,кажется,сегодня ночью почувствовала первые шевелюшки:):) как раз началась 17-я неделька:) в первый раз тоже на 17-ой было:):):)
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 23:15
Здорово как! Поздравляю!!!
25 дек 2005, 01:13
Класс! Следующий топик назовем июнюшки-шевелюшки :)
25 дек 2005, 15:37
Поздравляю!Приятно да?Я каждый день начала чувствовать шевеления,довольная:-)
25 дек 2005, 18:46
Поздравляю !!!! :)))
26 дек 2005, 09:03
Поздравляю!!! А я уже несколько дней официально чувствую! Причем уже точно, раньше еще домала то или нет. Теперь точно! Как же это приятно! :-) Нам завтра 16 неделек.
(с транслита)
(с транслита)
25 дек 2005, 11:27
Девочки всем доброе утро :-) всем хорошего настроения и самочувствия ;-), у меня вот какой вопрос.
У вас живот не тянет в те дни когда М должны быть (ну я имею в виду раньше были), вот у меня периодичски так и тянет (имеено в дни М 24-28), прям ощущение что сейчас что-то польется :-( у вас так бывает? Я прям даже переживаю, с Полинкой такого не было, естесственно стараюсь не напрягаться в эти дни, но чувство распирания что-ли ТАМ присутствует:mda
У вас живот не тянет в те дни когда М должны быть (ну я имею в виду раньше были), вот у меня периодичски так и тянет (имеено в дни М 24-28), прям ощущение что сейчас что-то польется :-( у вас так бывает? Я прям даже переживаю, с Полинкой такого не было, естесственно стараюсь не напрягаться в эти дни, но чувство распирания что-ли ТАМ присутствует:mda
25 дек 2005, 11:34
Есть такое. Несильно но тянет, как раз в эти дни. Но ты правильно пишешь, врачи предупреждают, что так может быть. Осторожничаю в меру сил.
25 дек 2005, 11:38
У меня еще чувство распирания какое-то там, прям как-будто вот-вот и потечет :-(, но это наверно нормально
25 дек 2005, 13:29
у меня в прошлую беременность так было. Врач сказала, что такого быть не должно, посмотрела на кресле, что все в порядке и больше ничего не объяснила :) Т.е. быть не должно, а есть и все в порядке :) Я так и не поняла
Но на самом деле все в порядке было. Сейчас чуть-чуть бывает поднывает живот. Вот только никогда не связывала с месячными, потому что цикл нерегулярный и я понятия не имею, когда они должны были бы быть :)
Но на самом деле все в порядке было. Сейчас чуть-чуть бывает поднывает живот. Вот только никогда не связывала с месячными, потому что цикл нерегулярный и я понятия не имею, когда они должны были бы быть :)
25 дек 2005, 13:50
У меня нет, хотя стараюсь все равно в дни М не напрягаться и не скакать.
Может у вас это тонус так себя проявляет?
Может у вас это тонус так себя проявляет?
25 дек 2005, 15:40
А я с таким не сталкивлась,удивленна.
25 дек 2005, 18:09
Девчата, такую штуку интересную услышала, когда лежала на сохранении. Бабушка, лежащей со сной девушки, рассказала ей, что во время войны беременюшкам давали рафинад и детишки благодаря этому рождались здоровенькими (больше же не было ничего). Она сама всю Б. ела много рафинада и мама этой девушки родилась 4 кг. и очень крепкая! Ей врвчи ручки разжатьне могли, чтоб спеленать. В месяц уже головку держала...
Я вот думаю, с чем это связанно? Эта девушка тоже теперь есь рафинад. Его желательно есть много и не запивать водой.
Никто не слышал про такое?
Я вот думаю, с чем это связанно? Эта девушка тоже теперь есь рафинад. Его желательно есть много и не запивать водой.
Никто не слышал про такое?
25 дек 2005, 18:26
Бред (сорри за резкое выражение) полный бред. Только спровоцировать сахарный диабет беременных и "убить" поджелудочную. Может в блокадном ленинграде это имело смысл. А сейчас "пустые" каллории никакой пользы не принесут. А "неразжимающиеся ручки" это хватательный рефлекс или гипертонус.
А крупный плод это скорее следствие нарушения обмена веществ, чем большая радость. Каменный век. Ещё раз сорри.
А крупный плод это скорее следствие нарушения обмена веществ, чем большая радость. Каменный век. Ещё раз сорри.
25 дек 2005, 18:53
Нам на курсах рассказывали, что в войну рождались обычно крупные детки. Связано это не с сахаром, а как раз с отсутствием еды, постоянным недоедеанием - ребенок, чтобы получить себе пищу (что-то с кислородом, я точно описать процес не смогу, но если интересно, могу уточнить), вынужден был больше двигаться, накачивал мышечную массу.
У меня бабушка работала акушеркой и в войну и после на скорой помощи. Выдавали ту еду, которая была, не всегда и не везде сахар был.
У меня бабушка работала акушеркой и в войну и после на скорой помощи. Выдавали ту еду, которая была, не всегда и не везде сахар был.
25 дек 2005, 20:59
давали им рафинад,может у них был диабет беременных? вот мама и родилась 4 кг... это не есть здорово-это очень много. а дети у больных диабетом беременных как раз и бывают крупными. есть чем гордиться....
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 09:46
честно, не уверена, но в защиту крупных детей напишу, что не всегда диабет у мамы или нарушен обмен веществ. :)
26 дек 2005, 10:14
не всегда,но бывает нередко
в союзе часто такие дети богатыри рождались,просто маму на наличие этого самого диабета никто не проверял... а рождение ребенка более 4 кг -это не здорово,нормальный вес 3-3.5
(с транслита)
в союзе часто такие дети богатыри рождались,просто маму на наличие этого самого диабета никто не проверял... а рождение ребенка более 4 кг -это не здорово,нормальный вес 3-3.5
(с транслита)
26 дек 2005, 11:39
нет, вес 3-3,5 это не нормальный вес, 3 это маловато, а вот 3,5 это средний!
26 дек 2005, 11:45
я хоть и не рожала сама,но по рассказам подруг не хотела бы родить 4 кг:) а 3 по мне как раз:) мы 2940 родились-вполне вполне:) ну 3,5 нормально конечно но не 4 и не 4,5 и не 5. но конечно здесь и от родителей наверно зависит,от их комплекции,и мама мало что может сделать здесь:)
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 11:52
Моя сестра и я родились 4 и 4,5, у мамы ни одного разрыва, ни внутреннего ни внешнего, просто крупные родители и все, никакого диабета, а мелкие детки - явный признак гипоксии - это когда меньее 2800 рождаются, тогда за 2-3 недельки до ПДР пытаются капельницами подкормить малыша, крупные детки более жизнеспособны, чем мелкие. Просто для примера - у коллеги вся беременность прошла без проблем, но что-то при родах пошло не так и малышка нахлебалась околоплодной жикости, как результат - сильнейшее воспаление легких и 2 недели реанимации, врачи сказали, что если бы она была меньше (родилась почти 4 кг), то шансы на выживание были значительно снижены. Понятное дело, что от нас не зависит, каким будет ребенок - крупным или не очень (последние исследования доказали, что ребенка внутриутробно раскормить не возможно). Самое главное, чтобы не было гипоксии и диабета :-).
26 дек 2005, 11:55
Я 2300 родилась, но я недоношенная :)
26 дек 2005, 11:56
Моя подруга первого родила 3800, а второй ну совсем мелкий 3050, но она всю беременность болела.
26 дек 2005, 12:00
а я не болела,и у менуа доношенный нормальный малыш 2940
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 12:07
так я же не спорю, см ниже :-) Интересно, какой у тебя в этот раз малышик получится.
26 дек 2005, 17:33
я тоже не болела:) у меня Маша доношенная, и сахарного диабета у меня нет, но Маша родилась крупной, 4500 и 55 см. я думаю, что в папу, Машин папа родился 4100. так что у нас все ок :)
26 дек 2005, 12:02
Чтобы не спорить - нашла нормы - от 2800 до 4000 кг, но при этом не упускаются из вида антропометрические данный мамы, так что если мама 1.8 м роста и весом в 80 кг для нее совершенно нормальным будет дите в 4500 весом :-).
26 дек 2005, 11:01
Может, во время голода сахар лучше, чем ничего, но в наше время есть сахар... Слава Богу, со времен беременности ее бабушки много чего придумали.
26 дек 2005, 09:07
Приветик девочки! Всэ с кaтолическим Рождеством! Кому интересно выставила фотки, как мы всей семьей его вчера и сегодня рано утром :-) его справляли у свекров дома. Ну и на отркывание подарков посмотрите! ;-) Там видно у меня животик даже. Теперь он у меня официально есть, т.к. раньше куда-то переодически девался, а буквально несколько дней как он всегда со мной! ;-) Жду не дождусь УЗИ через полторы недели, в русское рождество, надеюсь мне скажут кто будет. :-)
Завтра у сына день рожденье! 3 Годика уже будет. Так что я побежала подготавливаться.
Вот ссылка на фотки! :-)
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=143720
За коляской ходили в субботу, нашли что будем покупать, но решили сразу же не покупать, а подумать (хотя сразу же юыло чувство что на этом и остановимся), послезавтра, 27 иду за коляской этой, а безумно рада, хоть и дороже чем планировали, но она того стоит, лучше чуть-чуть переплатить, но получить что зочешь, чем недоплатить, а потом логти кусать, вобщем нашли за 350 долларов (планировали в 200 уложиться, но ничего на душу не ложилось, а эта сказу же, хорошей компании и кучей наворотов), сравнивая с коляской сына (та была 500), намного лучше и больше нравится, но первую коляску мы даже не выбирали, родители подарили.
А праздники у нас идут и идут, т.к. рождество выпало на выходные, а 26 официальный праздник Канады, так нам еще и 27 дали гулять, а 23 всего на полдня приходили, т.е. у нас получилось 4.5 дня выходные!!! А многим и всю неделю, но мне придется на работу, т.к. там просто нельзя столько не быть в офисе, слишком много ответственности на нашем отделе.
(с транслита)
Завтра у сына день рожденье! 3 Годика уже будет. Так что я побежала подготавливаться.
Вот ссылка на фотки! :-)
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=143720
За коляской ходили в субботу, нашли что будем покупать, но решили сразу же не покупать, а подумать (хотя сразу же юыло чувство что на этом и остановимся), послезавтра, 27 иду за коляской этой, а безумно рада, хоть и дороже чем планировали, но она того стоит, лучше чуть-чуть переплатить, но получить что зочешь, чем недоплатить, а потом логти кусать, вобщем нашли за 350 долларов (планировали в 200 уложиться, но ничего на душу не ложилось, а эта сказу же, хорошей компании и кучей наворотов), сравнивая с коляской сына (та была 500), намного лучше и больше нравится, но первую коляску мы даже не выбирали, родители подарили.
А праздники у нас идут и идут, т.к. рождество выпало на выходные, а 26 официальный праздник Канады, так нам еще и 27 дали гулять, а 23 всего на полдня приходили, т.е. у нас получилось 4.5 дня выходные!!! А многим и всю неделю, но мне придется на работу, т.к. там просто нельзя столько не быть в офисе, слишком много ответственности на нашем отделе.
(с транслита)
26 дек 2005, 10:03
какая красота!!! столько подарков!:-D
видимо очень весело вы встретили Рождество!:)
видимо очень весело вы встретили Рождество!:)
26 дек 2005, 10:29
Поздравляю с праздниками, наши только впереди!
Здорово, что у вас столько подарков, а еще лучше, что в в кругу семьи отмечали праздник!
Здорово, что у вас столько подарков, а еще лучше, что в в кругу семьи отмечали праздник!
26 дек 2005, 19:55
Поздравляем.
Ми тоже вчера хорошо посидели с друзями. Ето ми мое реждество отмечали. А какую колиаску присмотрели?
(с транслита)
Ми тоже вчера хорошо посидели с друзями. Ето ми мое реждество отмечали. А какую колиаску присмотрели?
(с транслита)
26 дек 2005, 20:50
Поздравляем!А мы коляску по глупости продали раньше времени,сейчас тоже присматриваемся к новой.
26 дек 2005, 21:59
И вас с Рождеством !!!!
27 дек 2005, 01:24
Катя, я тобой просто восхищаюсь!!!
Такая оптимистка, всегда в хорошем настроении, счастливая!!!
Я понимаю, что конечно не всегда так, но впечатление именно такое - и это здорово!!!
У меня всегда немножко поднимается настроение, когда читаю твои сообщения....
Ничего, что я на ты? :oops
Такая оптимистка, всегда в хорошем настроении, счастливая!!!
Я понимаю, что конечно не всегда так, но впечатление именно такое - и это здорово!!!
У меня всегда немножко поднимается настроение, когда читаю твои сообщения....
Ничего, что я на ты? :oops
27 дек 2005, 03:34
А вот наши фотки для сравнения. http://foto.mail.ru/mail/5678/735/ Правда чем-то похоже:)
27 дек 2005, 17:00
Фотки обалденные!!!!!!
26 дек 2005, 10:44
Всем приветики! Новый год потихоньку наступает..
Настроение уже совсем не рабочее.
Как ваше настроение, как поживают животики?
Настроение уже совсем не рабочее.
Как ваше настроение, как поживают животики?
26 дек 2005, 10:47
Живот куда-то делся, я даже переживать стала (((((.
26 дек 2005, 11:53
Не переживай, он просто готовится окончательно выскочить!
26 дек 2005, 11:55
знаешь, когда лежишь, он утром выпирает, вот в выходные так было, а сегодня что-то не было...
у меня последние дни к вечеру такооое пузо!!
ну это скорей всего от жидкости и пищи..
Но вообще, мой животик уже никуда не втянешь..
И он уже заметен. Но я все-таки, очень надеюсь, что на работе пока не замечают.. Понимаю, что после новогодних каникул пуз уже никуда не спрячешь))
ну это скорей всего от жидкости и пищи..
Но вообще, мой животик уже никуда не втянешь..
И он уже заметен. Но я все-таки, очень надеюсь, что на работе пока не замечают.. Понимаю, что после новогодних каникул пуз уже никуда не спрячешь))
26 дек 2005, 12:05
Меня коллеги раскусили (сами в прошлом году родили), но молчат. Буду тоже молчать, зачем орать на весб свет, шефа, конечно проинформирую.
26 дек 2005, 12:10
хе, меня тоже. в тяпницу все пиво пили и, собираясь в магазин, всех опрашивали - кто какое будет. а мне сразу задали правильный вопрос: "Свет, ты какой СОК будешь?" (:
26 дек 2005, 12:13
А я, когда выпить предлагают - не отказываюсь, пусть нальют вина, я с этим бокалом баландуюсь весь вечер, типа отпиваю по чуть-чуть. А потом народ доходит до кондиции и кто из них вспомнит, что у меня то все еще первый бокал? А вот когда отказываешься - сразу подозревать начинают.
26 дек 2005, 12:23
Прикольно)) Надо взять это на заметку.. Хотя, у меня отговорка, что я за рулем. В общем-то, тоже срабатывает...пока
Но вот 29-го у нас корпоратиный праздник. Специально заказаны автобусы, чтобы всех из офиса привезти в ресторан. А мы опять на машине... могут возникнуть подозрения у некоторых..
Но вот 29-го у нас корпоратиный праздник. Специально заказаны автобусы, чтобы всех из офиса привезти в ресторан. А мы опять на машине... могут возникнуть подозрения у некоторых..
26 дек 2005, 16:17
Ну, ты возьми бокал, помуслоб его в лапках, а потом все уже напьются, никто ничего и не заметит! Проверено, я потом просто выливала вино нилвала морс или сок виноградный, он тоже красный - фиг там в полумраке распознаешь!
у меня сегодня тоже спрятался куда-то - одеваю брюки, а его нет (такой же как и месяц назад)...хотя в выходные был просто огромный, кругленький (но мы много очень кушали)
26 дек 2005, 12:03
вот, я тоже думаю, что это связано с едой - мы в субботу ДР мужа отмесали, конечно я натрескалась так, что в воскресенье уже есть не могла. Да и вообще апетит как-то подуспокоился. А еще я делала эпиляцию бикини, думаю, малышатине это тоже не понравилось.
я вот тоже собираюсь эпиляцию делать.. Надеюсь, что все будет хорошо.
26 дек 2005, 12:06
Знаешь, я к боли очень терпима, но в этот раз думала, что галаза точно вылезут, и не только на лоб....
26 дек 2005, 12:12
А моя косметолог как раз начала закупать новый воск - он не зеленый, как был, а белый, с ментолом. Совсем другие ощущения, гораздо менее болезненно.
26 дек 2005, 12:14
А ты где делаешь? Моя мне советовала перед родами сделать полную ликвидацию меха, чтобы не брили :-).
26 дек 2005, 12:25
Вот и я к родам собираюсь обязательно сделать все налысо. Не хочу, чтобы брили..
А пока я, честно говоря, сама справляюсь, пока пузо не выросло. Кутуш, а ты где делаешь?
А пока я, честно говоря, сама справляюсь, пока пузо не выросло. Кутуш, а ты где делаешь?
26 дек 2005, 12:38
Я делаю в Минске:)) И моя мне наоборот не советовала, пока не появился этот новый воск вообще отказалась мне бикини делать. (Для бикини там конечно другой воск, не тот, что для ног, но он тоже появился не тот, что был раньше, не розовый, а желтый).
26 дек 2005, 12:45
я думаю, что тут дело только в пороге чувствительности и все.
26 дек 2005, 17:15
Нет, в моем случае 100% дело в воске. У нее этот воск было появился, потом опять был старый, а теперь этот. Так вот разница - просто потрясающая. Я - она я и осталась. Болевой порог плюс-минус одинаковый остался, а с разным воском ощущения совершенно разные. Да этот и дороже гораздо именно потому, что лучше.
26 дек 2005, 16:28
Везет тебе!!!!!!!
27 дек 2005, 01:39
Вот к вам-то мне и надо!!!а то уже всю голову себе сломала :(
Дело в том, что уже 5 лет делаю эпиляцию воском. Но вычитала в Shape-маме, что эпиляция при беременности противопоказана, так как из-за болезненных щущений может вызвать тонус :(
Ну ножки-то я не боюсь, а вот бикини, да еще и полностью побаиваюсь.... Что делать не знаю... ходила к своему косметологу, а она как раз накануне заболела - вопрос так и остался открытым :( Брить вообще не хочется!!! 5 лет эпиляции пойдет насмарку.:( Да и перед родами с удовольствием бы сделала эпиляцию вместо бритья!
Кто уже делала эпиляцию - все обошлось нормально?
Дело в том, что уже 5 лет делаю эпиляцию воском. Но вычитала в Shape-маме, что эпиляция при беременности противопоказана, так как из-за болезненных щущений может вызвать тонус :(
Ну ножки-то я не боюсь, а вот бикини, да еще и полностью побаиваюсь.... Что делать не знаю... ходила к своему косметологу, а она как раз накануне заболела - вопрос так и остался открытым :( Брить вообще не хочется!!! 5 лет эпиляции пойдет насмарку.:( Да и перед родами с удовольствием бы сделала эпиляцию вместо бритья!
Кто уже делала эпиляцию - все обошлось нормально?
27 дек 2005, 08:37
ПРивет, все ок, тонуса не было, у меня его, ттт, вообще нет, это видимо тем противопоказано. у кого тонус имеется в наличии, я думаю, что для профилактики можно свечку с папаверином засунуть и смело идти на эпиляцию
27 дек 2005, 10:32
Кутуш, а ты где в Москве делаешь эпиляцию?
Просто я живу в Москве, а эпиляцию делаю у своего мастера в другом городе, к родителям раз в месяц езжу. С беремчатостью наверное реже ездить буду - поэтому надо найти хорошего специалиста здесь. Потому что уровень боли особенно в зоне бикини и от мастерства косметолога сильно зависит!
Подскажи, пожалуйста..
Просто я живу в Москве, а эпиляцию делаю у своего мастера в другом городе, к родителям раз в месяц езжу. С беремчатостью наверное реже ездить буду - поэтому надо найти хорошего специалиста здесь. Потому что уровень боли особенно в зоне бикини и от мастерства косметолога сильно зависит!
Подскажи, пожалуйста..
27 дек 2005, 11:41
Да я вот не успела записаться к себе в салон - все перышки перед НГ чистят, а меня приперло - сама делала, куда долезеть смогла :-).
27 дек 2005, 11:54
Да я вот тоже заранее записалась, а мой косметолог в больницу накануне попала... так и осталась ни с чем - вернее со всем :(
А НГ у нас будет в сауне... ну там большой комплекс - я планирую в бассейне плавать - он большой с теплой водой, но купальник-то все равно придется напялить. Прям не знаю что делать.
Ты сама чем удаляла? Я ноги и подмышки полосками Cliven - очень мне нравятся. А вот бикини чем не знаю - сейчас то больнее чем обычно :(
Посоветуй, плиз!
А НГ у нас будет в сауне... ну там большой комплекс - я планирую в бассейне плавать - он большой с теплой водой, но купальник-то все равно придется напялить. Прям не знаю что делать.
Ты сама чем удаляла? Я ноги и подмышки полосками Cliven - очень мне нравятся. А вот бикини чем не знаю - сейчас то больнее чем обычно :(
Посоветуй, плиз!
27 дек 2005, 12:03
Я там тебе ниже ответила, а я эпилятором удаляю, когда в салон не попадаю, и бикини и подмышки и лапы.
27 дек 2005, 12:16
А подмышки не больно эпилятором?
27 дек 2005, 13:34
Больно, но так же быстро, как воском, да и еще немаловажное примечание - у меня не буйная растительность, так, чуть-чуть.
27 дек 2005, 09:58
я делала где-то в 12 недель. Тонуса не было.
Все было ок.
Все было ок.
27 дек 2005, 10:44
Спешу тебя успокоить насчет 5 лет воска насмарку. Я в каком-то женском журнале прочитала, что это все не так, подробностей не помню. После этого я проверила на себе (как-то не смогла дойти до воска и побрила ноги). Результат - ессно после бритья колючки, но после следующего же воска все вернулось, как было до бритья.
27 дек 2005, 11:34
Шанталь, я тоже понимаю, что от одного раза ничего страшного не произойдет. Но речь-то веду о всех оставшихся 6-7 месяцах - тут уж не один раз придется брить. Потому и переживаю :)
Ну надеюсь, Кутуша мне подскажет своего специалиста - буду ходить здесь в Москве. ;-)
Ну надеюсь, Кутуша мне подскажет своего специалиста - буду ходить здесь в Москве. ;-)
27 дек 2005, 11:43
Данулька, я хочу в салон на Лавочкина при спортклубе Динамо-Фитнес, там есть девочка Маша, хорошо делает и быстро, стоило это осенью 700 рэ (вплоть до попы), сейчас, кажется, подоражало, но не на много, может, рублей на 100, если надо - дам телефон.
27 дек 2005, 14:07
ага, давай номер! и кстати где это территориально? какая станция метро?
если не хочешь писать в форуме черкни мне на darknessx@mail.ru
Спасиба!!!
если не хочешь писать в форуме черкни мне на darknessx@mail.ru
Спасиба!!!
27 дек 2005, 14:10
ул. Лавочкина - это речной Вокзал, не знаю, насколько тебе это удобно, телефон - 775-8586, косметолог Мария
26 дек 2005, 11:10
Купидончики! Вы гулять пойдете сегодня на площадку? Мы по вам соскучились!!!!!!!!!!!!!!!!
26 дек 2005, 11:12
А мы вчера ходили смотреть кроватки, коляски. Продавец мне объяснила, что если ребенок рождается в начале лета, то лучше покупать прогулочную коляску с, как ее, люлькой что ли... В общем, где ребенок лежать будет. Так он полежит там лето, а к холодам будет полноценная прогулка. Это правильно, как вы считаете?
А насчет кроватки я вообще не знаю, на что внимание обращать. По цене разброс большой, а в чем разница? Только в дизайне, или есть какие-то специальные фишки?
А насчет кроватки я вообще не знаю, на что внимание обращать. По цене разброс большой, а в чем разница? Только в дизайне, или есть какие-то специальные фишки?
26 дек 2005, 11:33
:mda у нас тоже с этими колясками проблем-с, какую брать, что-куда, надо ли...
26 дек 2005, 11:35
Я не поняла, ты говоришь о коляске "2 в 1"? когда на одни шасси ставится сначала люлька, а потом прогулочный блок?
Да, она изначально прогулочная, но в нее может вставляться люлька, она прилагается.
26 дек 2005, 12:15
Понятно. У меня такая. А ты какую фирму рассматривала?
26 дек 2005, 12:29
Я так сильно не рассматривала, просто спрашивала, меня про сезон больше всего волновало, как совместить лето и осень-зиму в одонй коляске. Сказали только, что есть польские, и есть немецкие.
Мне тут в белорусском топике сказали, что лучше все же две купить. Купить полноценную лежачую, а потом продать и купить прогулку.
Мне тут в белорусском топике сказали, что лучше все же две купить. Купить полноценную лежачую, а потом продать и купить прогулку.
26 дек 2005, 19:59
Мениа толко волнуют кроватки, так как колиаски у нас аж 3 есть. А вот с кроватками и у мениа голова болит. Может сегодниа поиеду посмотрет в живую на кроватки.
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 11:32
Девоньки, привет! Всем хорошего дня и веселого предпраздничного настроения :-) Мы получили результат двойного теста, надо сказать, понервничали мы изрядно, пока дождались, а када доктор сказала, что все очень хорошо, и двойной тест и все остальное, я прямо разревелась, ей Богу, сапсем я сентиментальная стала :-) Да еще и на Кинг-Конга ходили, по-моему в зале только я одна с мокрым пузом сидела :-D
26 дек 2005, 11:37
Вот видишь, а ты переживала!
26 дек 2005, 12:17
ага ;-)
26 дек 2005, 11:59
Девочки, а вы пользуетесь какими-нибудь специальными кремами от растяжек? если, да то какими?
26 дек 2005, 12:04
Нет. Я в них не верю. Это генетически обусловленные свойства кожи. Можно немного увлажнить и повысить эластичность кожи обычным увлажняющим кремом. А тем кому "помогли" эти средства - можно было и не мазаться - и так их бы не было.
Согласна с Брусничкой, но коже, конечно, нужно помочь, мажу просто детским маслом и животик и грудь (шелушиться стала)
26 дек 2005, 12:07
я маслом миндальным мажу - ооочень кожа чешется и шелушится, брррр....
26 дек 2005, 12:08
Я пользуюсь. Думаю, лучше пользоваться, чем потом, если они появятся, корить себя за то, что вдруг это все-таки можно было предотвратить. Купила то, что было в аптеке - Наша мама. Скоро хочу что-нибудь другое купить. Читала, что Биотерм хорошо. И еще говорят что очень хорошие средства у Авент.
Единственное что для груди ничего еще не купила, и по этому поводу переживаю. Надо купить срочно.
Единственное что для груди ничего еще не купила, и по этому поводу переживаю. Надо купить срочно.
26 дек 2005, 12:15
Лучше всего, конечно, Лиерак.
26 дек 2005, 12:17
У меня Авентовское масло для растяжек..мажу, посмотрим, что дальше будет ;-)
26 дек 2005, 12:18
оооо, тоже хочу такое! Пойду после обеда в аптеку, поглазею.......
26 дек 2005, 12:19
мне сказали, что масло лучше, чем крем, но блин втирать его у меня прям терпения нне хватает, но пока втираю, потом пахну апельсинами :-)
26 дек 2005, 12:28
Вот я тоже думаю, может на всякий случай масло купить.. Для успокоения собственной души.
а вот для груди у меня тоже ничего нет.. Надо что-то придумать.
а вот для груди у меня тоже ничего нет.. Надо что-то придумать.
26 дек 2005, 12:39
Я за грудь очень боюсь. Она так увеличилась - такое бесследно для кожи не проходит, однозначно.
26 дек 2005, 16:20
Так ее тоже можно маслом мазать
26 дек 2005, 17:17
Можно конечно. Только у меня все никак руки не дойдут купить. У нас не везде оно есть, надо ходить искать.
26 дек 2005, 17:39
я пользовалась в прошлую беременность. авент. растяжек не было. :)
у меня еще был крем для лица для беременных и гель для ног для беременных с охлаждающим эффектом. :)
у меня еще был крем для лица для беременных и гель для ног для беременных с охлаждающим эффектом. :)
26 дек 2005, 21:54
Все спец.крема от расстяжек,пустая трата денег,на мой взгляд.Этим Лиераком кто только не пользовался и все в расстяжках.Кожа рвется в сухих местах,поэтому нужно увлажнять.Утром увлажняющие молочко,на ночь масло(оливковое,миндальное,какао).Или чередовать через день.Это меня во Франции научили,а там уж большой выбор спец .кремов,но пользуются маслом.У меня после перовой беременности ни одной расстяжки,пользовалась сперва оливковым,затем миндальным.А кожа не эластична,бока в растяжках с подросткового возраста от похудения.
27 дек 2005, 08:37
Помогает тому, кто генетически не расположен к растяжкам, это же тоже наследственное, можно у мамы спросить у сестры, как дело было.
27 дек 2005, 10:03
Интересно, где у нас можно купить миндальное масло? Оно в аптеках продается?
27 дек 2005, 10:17
ага. я покупала "стикс"//"styx" . уже почти пузырь вымазала. следующее постараюсь купить "бергланд" - степень очистки выше, хотя для наружного применения это не столь принципиально.
26 дек 2005, 12:18
Девочки, а двойной и тройной тест одно и тоже показывают и друг друга подтверждают или они совсем разные?
26 дек 2005, 12:29
в тройном три показателя, насколько я знаю.. оттуда и их названия, двойной и тройной.
26 дек 2005, 16:20
Они призваны подтвердить друг друга, но можно делать и по отдельности. Хотя, говорят, что если хороший двойной, то тройной может быть плохим, всякое бывает. Я для себя решила не сдавать - слишком нервно все это.
26 дек 2005, 17:20
Девочки, на passion.ru по калькулятору посмотрела - 18ая неделя это уже 5й месяц!!!
26 дек 2005, 17:38
Может у них лунные месяцы? Тогда их10 в беременности :):):)
26 дек 2005, 17:41
Значит, поздравляю я тебя с 5 месяцем!! Ты шевеления не чувствуешь?
26 дек 2005, 17:41
Привет всем! Ну что, пополним коллекцию маразмов врачей в ЖК!!! Пошла сегодня на прием... Захожу! Первый вопрос: "Ну че? Гормоны сдала?" (если кто помнит я жаловалась, на то что меня отправили сдавать в платную клинику кучу каких-то гормонов). "Нет" - говорю - "Денег нет". "???". "Ну я позвонила мне сказали, что это будет стоить 1500 рэ"... "1500 это не так и много" - ответил мне мой врач!!!! "Ну даже таких денег у меня сейчас нет" (вру конечно, она просто даже не может объяснить зачем их сдавать - "усики" не в счет)... Врач поморщилась... Начала смотреть мои результаты 12тинедельного скрининга. В заключении там написано: риск синдрома Дауна низкий, b-ХГЧ повышен. Я попросила ее мне показать цифры и объяснить что это повышение значит, на что мне был ответ: " Все плохо, у тебя может кровить, живот болеть, выкидыш, короче ищи деньги - сдавай гормоны и будем тебе лекарства прописывать"! Цифры мне так и не дала в руки - спрятала бумажку!
В общем я - в шоке! Ну и как это называется? :(
И еще, может кто мне поведует, чем грозит такое повышение этого b-ХГЧ?
В общем я - в шоке! Ну и как это называется? :(
И еще, может кто мне поведует, чем грозит такое повышение этого b-ХГЧ?
26 дек 2005, 18:12
Это называется наплевательское и свинское отношение к беременной. Да и просто к человеку. Я, конечно могу рассказать про повышение ХГЧ, но какой в этом смысл? Надо знать его значение и нормы конкретной лаборатории.
27 дек 2005, 00:12
Справедливо, но че-то мне совсем с ней встречаться неохота... Может все таки расскажешь? И такой вопросик: если сдать сейчас отдельно b-ХГЧ в независимой лаборатории этот результат будет показательным?
27 дек 2005, 08:41
Уже не будет, его отдельно обычно не рассматривают, либо в купе с ПАПП лиюо со свободным эстриолом и и еще чем-то, не заморачивайся и как можно реже ходи в ЖК!!!!! :-)
26 дек 2005, 20:02
А врача поменят нелзиа?
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 20:53
Ага и я с тем же вопросом.
27 дек 2005, 00:10
Можно, но только получится "шило на мыло"... У нас там была одна хорошая - в декрет ушла... :(
26 дек 2005, 21:47
Да ну, ее в пень дырявый,такую врачиху.У тебя кровит? Животик болит ?? Я поняла,что нет и нечего бояться.Их хлебом не корми,дай попугать и постращать.Короче,я тебе тоже писала,что у меня появились прыщи,это явный признак повышеного тестостерона у меня.Сейчас,я покрылась прыщами- мутантами,меня уже перекосило на одну сторону,глаз заплыл(представляешь,красота какая ?)Пойду 10 января к врачу,расскажу,что мне сказали.
26 дек 2005, 17:44
Сходила ко врачу, моя врачиха болеет, пошла к замещающей. Понравилась мне тетка - пожилая и спокойная (моя молодая и нервная). Все нормально, все нормально... Как же приятно слышать!!!! Все анализы пришли, все ОК, даже гемоглобин при наличии сопутствующего беременности кормления - 120. Я думала хуже:) Зато когда пришла домой, стала варить суп - чувствую, не то что-то... померила температуру - 37,6:( Уложила дите, сама прилегла - Лизавета через 40 минут просыпается бодра и весела! Обычно 2 часа спит, блииин:( Дожить бы до прихода мужа...
26 дек 2005, 18:15
Сочувствую, Олечка. А я сегодня уже раз 20 температуру себе измеряла. И все 36,6. А я опять и опять меряю. Потому, что чувствую себя так погано, как будто под 40 минимум.
26 дек 2005, 21:42
Крепись.Нам бы день продержаться,да ночь простоять.И так каждый день...:)А что после рождения второго будет....?!.....
27 дек 2005, 09:58
Ой-ой-ой, температуру бы сбить
26 дек 2005, 18:09
Посмотрела график мойки роддомов на 2006 год. Блин, лучше бы я его вообще не видела. По моим требованиям к роддому и так мало что подходит, а тут ещё единственные оставшиеся варианты отпали.
р/д №17 моется почти весь июнь. 16-ый всю первую половину июня. Роддом в Красногорске вообще почти все лето.
Придется становиться приверженцем домашних родов. (ШутЮ)
Кто ещё не видел - вот ссылка: http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
р/д №17 моется почти весь июнь. 16-ый всю первую половину июня. Роддом в Красногорске вообще почти все лето.
Придется становиться приверженцем домашних родов. (ШутЮ)
Кто ещё не видел - вот ссылка: http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
26 дек 2005, 20:15
Фуф, восьмой открыт. А вот 15-шка закрыта, битком 8-й будет наверное...
26 дек 2005, 20:19
а сеченова это какой? где он в списке?
27 дек 2005, 12:14
Вот блин.. они уменя тоже на примете были.
Значит придется договариваться при ГКБ №8 на Динамо.. Других вариантов нет((
Значит придется договариваться при ГКБ №8 на Динамо.. Других вариантов нет((
27 дек 2005, 13:31
а чем тебе 29-й не нравится?
27 дек 2005, 13:59
ты имеешь ввиду при ГКБ №29? Или роддом 29?
27 дек 2005, 14:09
первый вариант
27 дек 2005, 14:11
рассматривала, даже очень.
Но, боюсь доеду ли я в случае чего до него с Сокола? а ты туда собираешься?
Но, боюсь доеду ли я в случае чего до него с Сокола? а ты туда собираешься?
27 дек 2005, 14:25
Я пока не знаю, у нас по страхове этот входит, что при 29ГКБ, и Евромед тоже и 25. Я пока об этом не думаю, вот дорастем до 30 недель, тогда и задумаемся.
26 дек 2005, 20:09
Составила список что мне надо будет к рождению ребенка, получилса совсем короткии. Оказиваетсиа у мениа все ест, осталос от дочери. Вот толко голова болит басчет кроватки. Какую и надо ли вообше, дочка у меня в кроватке не спала.
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 20:51
И у меня сын не спал в кроватке,только вот стоит,место занимает.
26 дек 2005, 21:19
У меня детская кроватка стоит рядом с нашей, как это Серзы называют "мотоцикл с коляской" со снятой боковой стенкой. Пусть будет. Иногда приятно малыша отодвинуть в угол и раскинуть руки-ноги в позе звезды :)
26 дек 2005, 21:06
А мы шевелимся!!! Ура!!! Пару дней уже чувствовала слабые шевеления, а вчера вечером и сегодня чувствую хорошие толчки, особенно когда я в сижу или лежу :)нам 17 неделек.
26 дек 2005, 21:20
Ура! Ещё одно брюшко-шевелюшко :)
26 дек 2005, 21:40
Браво !!! Молодцы :)))
27 дек 2005, 01:11
Классненько, поздравляю...скорее бы и мы шевелиться бурно стали...надеюсь скоро, нам сейчас 15 неделек и 2 денька
27 дек 2005, 10:00
Везет, ты же худышка у нас, поздравляю!
27 дек 2005, 12:47
поздравляю с первыми шевелюшками!!!!! Скорей бы нам тоже уже зашевелиться :-)
27 дек 2005, 16:59
УХ ТЫ !!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!
26 дек 2005, 22:01
Брусничка,сегодня смотрела слинги.Нашла из трикотажной ткани,шарфом.Но,он-редиска,чсоит 80 долларов.Это же грабеж за кусок тряпки!!!! У вас они так же стоят?
26 дек 2005, 22:58
Я только на о-маме слинги шарфы трикотажные видела. Они у них вроде 800-900 рэ. стоят. А они разве не могут по почте тебе отправить?
27 дек 2005, 15:05
А это сколько в долларах 800 рублей?
да,не я заказывать не буду.тут куплю и все.Просто ,обалдела от такой цены.
да,не я заказывать не буду.тут куплю и все.Просто ,обалдела от такой цены.
27 дек 2005, 17:05
около 30 долларов.
27 дек 2005, 01:59
Девочки, а я совсем запуталась :(
У нас 13 акушерских недель + 4 дня. На узи была в 13 ак недель +1 день. КТР 54 мм, все хорошо, все анализы хорошие, кроме гемоглобина. Деть смотрел на экранчик, шевелили ручками-ножками но не кувыркался... В общем все хорошо, сказал врач, деть у нас на полные 12 недель тянет, хотя я считаю, что ему 11. Приходи, говорит врач, в конце февраля в 20 недель (плоду, я не знаю как эти недели называются :-(), будем смотреть на пороки. Я знаю, что врач у меня замечательный, в двойные и тройные тесты он не верит, вернее считает, что пока на том уровне на которм они дают результаты, это пустая трата беременных нервов. Но он ведь мне и по воротниковую зону не сказал! А я почему-то и не спросила :( В конце-то февраля уже поздно будет смотреть ее?
И на календарях беременности вечно мне кажется они сами путают то акушерские недели, то от зачатия :(
Объясните, плиз, неучу :(
У нас 13 акушерских недель + 4 дня. На узи была в 13 ак недель +1 день. КТР 54 мм, все хорошо, все анализы хорошие, кроме гемоглобина. Деть смотрел на экранчик, шевелили ручками-ножками но не кувыркался... В общем все хорошо, сказал врач, деть у нас на полные 12 недель тянет, хотя я считаю, что ему 11. Приходи, говорит врач, в конце февраля в 20 недель (плоду, я не знаю как эти недели называются :-(), будем смотреть на пороки. Я знаю, что врач у меня замечательный, в двойные и тройные тесты он не верит, вернее считает, что пока на том уровне на которм они дают результаты, это пустая трата беременных нервов. Но он ведь мне и по воротниковую зону не сказал! А я почему-то и не спросила :( В конце-то февраля уже поздно будет смотреть ее?
И на календарях беременности вечно мне кажется они сами путают то акушерские недели, то от зачатия :(
Объясните, плиз, неучу :(
27 дек 2005, 02:06
Взято отсюда
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll
"Оптимальным сроком беременности для измерения Шейного пространства (воротника) является срок от 11 недель до 13 недель 6 дней. Минимальный размер КТР – 45 мм, максимальный – 84 мм."
Сроки акушерские!!! От последних месячных!
Конец февраля уже поздно.
А может он записал все в карту , но не сказал, забыл.
У нас все показанния записывают после каждого осмотра.
Спросите при случае.
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll
"Оптимальным сроком беременности для измерения Шейного пространства (воротника) является срок от 11 недель до 13 недель 6 дней. Минимальный размер КТР – 45 мм, максимальный – 84 мм."
Сроки акушерские!!! От последних месячных!
Конец февраля уже поздно.
А может он записал все в карту , но не сказал, забыл.
У нас все показанния записывают после каждого осмотра.
Спросите при случае.
27 дек 2005, 11:31
Спасибо огромное за ссылку!!!
Теперь хоть буду знать когда и что должно идти по плану! :)
Кстати, набралась храбрости и позвонила врачу! Он меня успокоил - сказал, что воротниковая зона не сильно информативна и лишняя нервотрепка мне не нужна - аборт-то все равно делать не буду, даже если что, потому как отклонения от нормы по скринингу могут быть значительные, а малыш на самом деле будет злдоров. Не научились мы еще н таком сроке все со 100%-ной точностью выявлять. А вот уж на 20-22 неделях все показатели будут более точными - там и будем смотреть. Пока размеры нормальные, середечко бьется нормально, так что переживать не из-за чего! Успокоилась :)
Теперь хоть буду знать когда и что должно идти по плану! :)
Кстати, набралась храбрости и позвонила врачу! Он меня успокоил - сказал, что воротниковая зона не сильно информативна и лишняя нервотрепка мне не нужна - аборт-то все равно делать не буду, даже если что, потому как отклонения от нормы по скринингу могут быть значительные, а малыш на самом деле будет злдоров. Не научились мы еще н таком сроке все со 100%-ной точностью выявлять. А вот уж на 20-22 неделях все показатели будут более точными - там и будем смотреть. Пока размеры нормальные, середечко бьется нормально, так что переживать не из-за чего! Успокоилась :)
27 дек 2005, 10:47
Не знаю, кто там что где путает, но у нас у всех врачей недели считаются от последних М, как и в калькуляторах на мама.ру и на пассьон.ру. А других калькуляторов я не помню. Но все калькуляторы, которые я видела, тоже считали от М.
И узи 20ти недель у нас делают тоже считая от М, а не от О. Тебе врач точно сказал в 20 ребенкиных недель приходить?
И узи 20ти недель у нас делают тоже считая от М, а не от О. Тебе врач точно сказал в 20 ребенкиных недель приходить?
27 дек 2005, 11:37
Ага, в 20-ребенкиных или в 22 акушерских. Кстати, на том сайте, ссылку на который ты мне дала - как раз в 22 недели написано идти на контрольное УЗИ для определения состояния плода по органам. Так что все получается, ок :)
27 дек 2005, 12:03
Упс... Значит, наш папа опять ребенка не увидит:(
27 дек 2005, 14:11
уезжает куда что ли?!
а наш сам отказывается... мне кажется боится, хотя чего... он всего физиологичного боится....
:(
а наш сам отказывается... мне кажется боится, хотя чего... он всего физиологичного боится....
:(
27 дек 2005, 14:13
А мой вот с удовольствием с нами ходит, тоже боится, но для меня поддержка колоссальная!
27 дек 2005, 14:16
мой тоже ходил в 12 недель и теперь на все остальные тоже собирается.
27 дек 2005, 14:18
ага, и мой после 12-ти недельного узи, сказал: и ты еще мне заявляла, что я могу не ходить??? :-О Ему жутко понравилось ;-)
27 дек 2005, 14:27
моего впечатлили ножки с растопыренными пальчиками:))
27 дек 2005, 14:29
:-D прелесть какая!!!!! Это вам на какой неделе растопыренные пальчики увидали?
27 дек 2005, 12:40
и у нас тоже так же считают, от М, правда на узи в 8недель, показал срок на 3 дня меньше, а теперь на 12-ой, ровно день в день, как по М :-)
27 дек 2005, 12:42
а воротникову зону меряют до 13 недель 6 дней, как девочки тут говорили, а экспертное узи по органам в 22 недели считая от М...:-)
27 дек 2005, 02:02
Кстати, сеня мне вот прислали ссылочку на ролик про роды http://www.babycenter.com/plus/video_info.jhtml?CLE_REDIRECT=%252Fvideo%252Fclip.jhtml%253Ftopic%253D1287352&_requestid=1995800
Ребенок так мило лезет, хоят в какой-то момент кажется что не настоящий... но плаценту показали - ужасть! бррррр... такая гадость!...
Знающие мамки, расскажите - похоже на правду?
Ребенок так мило лезет, хоят в какой-то момент кажется что не настоящий... но плаценту показали - ужасть! бррррр... такая гадость!...
Знающие мамки, расскажите - похоже на правду?
27 дек 2005, 08:46
Да и не волнуйся, тебе во-первых будет не до этого, а во-вторых, ты это просто не увидишь :-)
27 дек 2005, 11:40
Да я понимаю, что не до этого будет :)
Я спрашивала именно про процесс рождения ребенка - на самом деле именно так и происходит? Он как-то так быстро выскользнул и как-будто ненастоящий :)
Я спрашивала именно про процесс рождения ребенка - на самом деле именно так и происходит? Он как-то так быстро выскользнул и как-будто ненастоящий :)
27 дек 2005, 11:43
Думаю, что если у нас не будет проблем ( а их и не будет) то мы тоже вот так вот быстренько всех своих деток и родим!
27 дек 2005, 13:44
Ой,я до первых родом в предобморочном состоянии всегда была,когда слышала о родох,а при фото сползала по стенке.Сама родила и все это обсолитна НЕ БЕЗОБРАЗНО.НЕ СТРАШНО.Там чудный человечек на свет появляется и все,никаких планцет не вижу :)))
27 дек 2005, 07:28
Я наконец-таки пошла становиться на учет.
Пока мне дали только огромное количество направлений на анализы, и на прием к узким специалистам: лор, стоматолог, ЭКГ, терапевт, и проч.
Карту будут заводить на след.прием. В середине января.
Это уже недель 20 будет.
Так хочу побыстрее очередное УЗИ.
Что то волнуюсь.
Как начались шевеления - так мне детки дороги стали!
Пока мне дали только огромное количество направлений на анализы, и на прием к узким специалистам: лор, стоматолог, ЭКГ, терапевт, и проч.
Карту будут заводить на след.прием. В середине января.
Это уже недель 20 будет.
Так хочу побыстрее очередное УЗИ.
Что то волнуюсь.
Как начались шевеления - так мне детки дороги стали!
27 дек 2005, 08:47
А знаешь, я для успокоения души пойду на узи еще и в 18 недель, т.е. сразу после НГ. А то я такая нервическая!
27 дек 2005, 13:08
И мне в 1почти в 19 УЗИ будут делать.
И еще я в 22 недели пойду к Воеводину на экспертное УЗИ.
И еще я в 22 недели пойду к Воеводину на экспертное УЗИ.
27 дек 2005, 13:32
та же фигня, сначала сделаю 3 января, потом 28-го. Забыла, зачем ты хочешь экспертное узи?
27 дек 2005, 14:01
Честно говоря, просто для того, чтобы посмотрел хороший специалист. Для собственного спокойствия.
Я, кстати, тоже на 28-е записалась.. пришлось, т.к. с таким боем меня записали и т.к. на февраль у них нет записи еще. Потом перепишусь на 1-е февраля. Нам как раз будет ровно 22 недели.
Я, кстати, тоже на 28-е записалась.. пришлось, т.к. с таким боем меня записали и т.к. на февраль у них нет записи еще. Потом перепишусь на 1-е февраля. Нам как раз будет ровно 22 недели.
27 дек 2005, 14:08
а я тоже буду переписываться на будний день :-)
27 дек 2005, 11:53
Молодец. Я тоже через пару-тройку недель в ЖК пойду.
27 дек 2005, 13:23
Мне на последнем УЗИ тоже ПДР на 5 июня поставили.
Но так как кесарить будут - то наверное в май попаду.
А доктор мне очень понравилась!:-) (ттт)
Но так как кесарить будут - то наверное в май попаду.
А доктор мне очень понравилась!:-) (ттт)
27 дек 2005, 14:14
Да. Ты скорее всего в мае своих уже увидишь крохотулек. Но ты нас не бросах. Мы тебя не отпускаем!
27 дек 2005, 10:26
Сдавала мазок на флору, немного повышены лейкоциты, прописали клион-д, вагинальные талетки, а я их так не люблююююююююююююююююю!
27 дек 2005, 10:45
Данюльчик, я тебе там выше про депиляцию написала.
27 дек 2005, 11:39
Видела, спасибо! :)
27 дек 2005, 12:01
Для ИркИн: Вот по этой ссылке написано про превышение уровня ХГЧ: http://www.invitro.ru/hcg.html#e
Беременные женщины:
1.Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов);
2.Пролонгированная беременность;
3.Несоответствие реального и установленного срока беременности;
4.Ранний токсикоз беременных, гестоз;
5.Сахарный диабет у матери;
6.Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т.д.).
7.Прием синтетических гестагенов
Референсные значения есть вот тут:http://www.invitro.ru/hcg.html
Ир, ну это глупость дергаться, когда не знаешь какая именно цифра стоит в анализах. Может врач "превышением" называет просто верхнюю границу нормы. Тогда её просто надо в сад послать!
Я вот не представляю как выглядел ваш разговор????
-Покажите мне мой аналаиз.
-не покажу.
Так что ли? Иди жалуйся заведующей. Если заведующая не поможет - звони в приемную комитета здравоохранения.
Беременные женщины:
1.Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов);
2.Пролонгированная беременность;
3.Несоответствие реального и установленного срока беременности;
4.Ранний токсикоз беременных, гестоз;
5.Сахарный диабет у матери;
6.Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т.д.).
7.Прием синтетических гестагенов
Референсные значения есть вот тут:http://www.invitro.ru/hcg.html
Ир, ну это глупость дергаться, когда не знаешь какая именно цифра стоит в анализах. Может врач "превышением" называет просто верхнюю границу нормы. Тогда её просто надо в сад послать!
Я вот не представляю как выглядел ваш разговор????
-Покажите мне мой аналаиз.
-не покажу.
Так что ли? Иди жалуйся заведующей. Если заведующая не поможет - звони в приемную комитета здравоохранения.
27 дек 2005, 12:46
Мне кажется, такое "не покажу" может означать только одно: никакого особого превышения там нет, а сказала она так просто от вредности.
27 дек 2005, 12:49
ага, я тоже так считаю...у нас результат этого двойного теста правда не отправляют по мэйлу или факсу, как все остальные, но его выдают на руки маме...нет тут никакой тайны, вот врачи блин, лишь бы нервы помотать :-(
27 дек 2005, 13:35
Кажется, кто-то обещал тут фотки свадьбишные разместить, и кто же это был????? :-Р :-Р
27 дек 2005, 14:04
енто я:-)))) Я тока завтра вечером заберу у фотографа все фотки отпечатанные и диски. Так, что в четверг постараюсь разместить.
27 дек 2005, 14:08
Интересно будет поглазеть!
27 дек 2005, 14:15
мне самой интересно. Я вообще-то плохо на фотографиях получаюсь..
27 дек 2005, 14:13
А где наш анонимный домовенок нашего топика ? :):):)
27 дек 2005, 14:16
енто ты про кого? :-)
27 дек 2005, 14:23
про бывшую хочушку :)
27 дек 2005, 14:23
а ждашка что ли была?
27 дек 2005, 14:25
аа, точно....пропала...:mda
27 дек 2005, 14:19
Девочки, заведите кто-нить новый топ, уже за 250 перевалило.... а я сама не рискую - напортачу че-нить :)
и еще, я тут новую тему открывала в "Новом году и Рождестве 2005", но что-то там вяло отвечают, дублирую здесь, может кто из наших в курсе?!
Хочу мужу на НГ подарить книгу какую-нибудь для будущих пап. "Мамины" книги и общие книги по беременности, он читать не хочет, говорит я сама прочитаю и ему что надо расскажу. Вот очень хочется найти что-нибудь специфичное с уклоном для будущих и настоящих пап, чтобы и после родов пригодилась, а еще бы на все детство!!!
Может кто-нить что-нить посоветовать - как называется, кто автор и где можно купить.
Спасибо заранее за все ответы!!!
и еще, я тут новую тему открывала в "Новом году и Рождестве 2005", но что-то там вяло отвечают, дублирую здесь, может кто из наших в курсе?!
Хочу мужу на НГ подарить книгу какую-нибудь для будущих пап. "Мамины" книги и общие книги по беременности, он читать не хочет, говорит я сама прочитаю и ему что надо расскажу. Вот очень хочется найти что-нибудь специфичное с уклоном для будущих и настоящих пап, чтобы и после родов пригодилась, а еще бы на все детство!!!
Может кто-нить что-нить посоветовать - как называется, кто автор и где можно купить.
Спасибо заранее за все ответы!!!
27 дек 2005, 14:22
Есть книжка такая для будущих пап, видела, кажется в Озоне
27 дек 2005, 14:34
Я голосую за Комаровского. Там простым языком и весело. У меня муж прочитал и даже ржал. Это и для пап и для мам. Вот только о кормлении это дядька ничего не знает. Поэтому некоторые главы придется заменить главами из книг У. и М. Сирс :)
27 дек 2005, 14:22
Новый топ?
27 дек 2005, 14:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17020705
27 дек 2005, 14:36
Ты завела или намекаешь?
27 дек 2005, 23:11
Новичок я! Всем здрасьте! Типа я уже в народе, к сожалению ПДР неизвестен, срок толи 15/16/17 недель. Писала свою историю в Беременюшках.
Там вроде бы освоилась, попытаю сь и здесь главное понять очередность.
Там вроде бы освоилась, попытаю сь и здесь главное понять очередность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)