*Для тех кто планирует(или уже) рожать ДОМА №10*

13 май 2005, 18:19
Ну вот наш маленький юбилей!
Спасибо Даше, что она нас собрала здесь:)
Ура!
13 май 2005, 18:52
Опять про сауну.
Нелль, мне чего на Савеловской нравится, что там раздевалка общая, т.е. я с детем, папа одевается, я одеваюсь. И вообще.. народу немного, все свои..

Вощем выношу еще раз предложение, найти сауну и снять совместно:)
13 май 2005, 20:28
В Атланте тоже народу немного, все свои :-) Там у "Второго рождения" своя раздевалка, т.е. раздеваются только беременные и мамы с детками, сауна у них тоже только своя: для беременных и малышей. И душ, соответственно, тоже свой :) Очень камерная обстановка, никаких посторонних... На каждый сеанс записывают максимум 6 беременных и столько же младенцев с мамами. Там в раздевалке мягкие диваны и пеленальные столы, младенцы на диванах или столе лежат, пока мамашки одеваются... Вобщем мне там очень нра :-)
14 май 2005, 09:59
Мне муж не простит, еслия без него на такое мероприятие намылюсь:)
там на сайте вроде написано, что с папой можно. Надо позвонить уточнить:)
13 май 2005, 20:19
Тюф, справка в бассейн вам нужна? Знаю место на ВДНХ, где она покупается за 50 р. Хотите - расскажу, только адреса я точного не знаю - чисто географически.
13 май 2005, 23:33
а можно и со мной информацией о месте приобретения такой справки поделиться? Так хочется вернуться в бассейн, а по всем врачам времени бегать нет.
14 май 2005, 10:59
Знач так. Идете по Звездному бульвару от м. ВДНХ по его левой стороне (там бульвар ооочень широкий) до первого перекрестка, переходите на другую сторону и поворачиваете налево. И сразу направо во двор (справа здание, слева забор бетонный), увидите такой двор, заставленный машинами. Ищете медицинский центр (попробую дома найти название, но он там один) и в нем на рецепшене (там на третий этаж надо подняться) говорите, что хотите справку в бассейн. Работают они с 10 до 15.
В общем, постараюсь найти свою справку, мож там телефон есть.
14 май 2005, 12:03
спасибо!
Попробуем!)
14 май 2005, 14:42
Спасибо.
М-м, прям Сусанин :) Телефончик бы все же. Мне вообще сложно на местности ориентироваться.
14 май 2005, 15:26
нашла!!! Называется МЦ Альтернатива.
тел. 215-35-13 и 216-64-87.
14 май 2005, 15:44
Особая благодарность :)
14 май 2005, 09:58
хочу конечно:) дело нужное!
13 май 2005, 23:52
"Не повезло" родившим в роддоме :( Позвонил друг мужа, вчера родилась у него дочка в Спасо-Перовском. В шоке, мягко говоря. Девочка крупная получилась 3,800. С женой его я общалась неделю назад. Они к нам приезжали смотреть, как новорожденные выглядят. И я с мужем весело рассказывала, как хорошо рожать и все замечательно. Ага, три раза дома. Теперь вот чувствую себя обманщицей что ли.

Беременность у нее была без особых осложнений, но мед нюансов я не знаю. А вот роды :( По словам отца со слов медиков, были быстрые и их пришлось даже тормозить.??? В итоге у нее 4 разреза, зашили, матка стала слишком активно сокращаться и началось сильное кровотечение, раскрыли,почистили. Сейчас колят антибиотики, у нее сильно упало давление, ходит по стеночке.

Воды были зеленые, ребенок глотнул, неонатолог услышал хрипы, сейчас малышка в реанимации, ей тоже вводят антибиотики для профилактики пневмонии. Как сказали папе, третий день будет решающим. Уж лучше бы промолчали. Изменить сейчас он все равно ничего не может. А эта фраза про третий день :(

Почему-то у нас и у трех семей наших близких знакомых, рожавших дома, все проходило хорошо. 4 семьи - 9 детей, из них одни тазовые, одни ножные роды. Это нам просто так везет, принимающим на себя риск рожать дома?
13 май 2005, 23:55
Ох уж эти врачи, сегодня ужас опять по телеку слушала, но не буду, тут кто беременный, кто с детками, все эмоциональные. Просто не пойму я почему все безудержно им доверяют:( При том, ладно рожайте в роддоме, но не отдавайтесь целиком и полностью в руки врачей:(
14 май 2005, 00:32
Тут еще нюанс психологического состояния рожающей. Очень трудно отслеживать ситуацию в таком состоянии и принимать решения. Вот я четко знала, что может быть в принципе при тазовом в родах, какие опасные моменты. Начиталась заранее. И когда акушерка их озвучивала, уже была готова к адекватным действиям. При врачебных родах тоже приходится полагаться на врачей. Им все же виднее. И надеяться на их квалификацию.

Меня просто напрягло, что у них такой "облом" с первыми родами получился. Очень надеюсь, что все быстро нормализуется и они в скором времени окажутся дома. И все проблемы останутся в прошлом. Но так их жаль.
14 май 2005, 13:32
Согласна, я в первые роды ни фига не понимала вообще...
14 май 2005, 08:07
Это куда сложнее, чем рожать дома. Надо не просто рожать (что само по себе требует всех имеющихся усилий и внимания), но еще и принимать сложные медицинские решения при минимуме (нуле обычно) нужной информации, и если эти решения (а это как правило) разойдутся с мнением персонала, еще и противостоять всему авторитетному давлению. Поэтому, видимо не безудержно доверяют, а просто сил не хватает бороться - родами заняты.
14 май 2005, 08:09
вот пишу-стираю. пишу-стираю.все думаю: ко двору тут это или нет.

про недавний случай, который я в жж описывала.
ведь там тоже поначалу доверие безграничное было, а потом сил на борьбу не было..только в других условия.
14 май 2005, 08:14
Ко двору-ко двору. Здесь более чем где-либо еще, о вкусе устриц, сама знаешь, с кем интереснее беседовать :).

Мне вообще не нравится идея "безграничного доверия" роженицы к кому бы то ни было.
14 май 2005, 14:02
Грустно это. Сидела вчера в инете, вытаскивала мнения мамочек, переживших пневмонию у новорожденных. Так жалко кроху. И проблемы с ГВ возможны :(
Они рожали платно. И пересказ их беседы с врачом выглядел оптимистично. И пуповину сразу не перережут, и к груди приложат, и стимулировать без показаний не будут. Меня, правда, насторожило, что ребенок должен отдельно лежать. Но это был их выбор.
Пожалуй, без курсов при первом малыше мало, кто на домашние роды созревает.
А по поводу доверия врачам... Общую картину родов мы представлять можем, а вот объективно оценить происходящее, знаний и опыта ведь нет.
У меня когда воды отошли в третий раз, я очень удивилась их количеству, а акушерка сказала, что явное маловодие. И схватки свои я не чувствовала вначале вообще.
Так что бдительность я предпочитаю проявлять на стадии выбора акушерки, а дальше уж полностью ей доверять.
Хотя вот теперь думаю, что попытка ручного поворота могла ускорить мои роды. Но это в итоге оказалось и к лучшему. Малышка меньше гипоксией страдала и родить удалось дома.
14 май 2005, 14:09
рассказываю историю безграничного доверия в других условиях.
моя питерская приятельница рожала с акушеркой . первого.после радужной беременности. как результат - экстереннейшей кесарево и вытаскивания ребенка с того света (тяжелая гипоксия в родах, пара дней на ивл, счас в больнице, в том числе и с пневмонией, потому что там и меконий отошел и т.п.).

роды шли более суток. много часов потуг. акушерка утверждала, что все хорошо и рожать еще можно долго. потом роженица уже отрубилась и в дело вмешалась ее мама, которая доверяла акушерке несколько меньше.
оказалось, что лобное предлежание, с которым родить, в принципе, почти невозможсно. короткая пуповина и обвитие для полноты счастья.

резюме: никому нельзя доверять:( неграмотные, непорядочные люди есть везде.
да и грамотно-порядочные могут очень редко, но ошибиться.

зы: акушерка из колыбельки.
14 май 2005, 14:41
Про квалификацию колыбельки я много негативного читала в сети :(
По мне потуги несколько часов - уже не есть хорошо. То есть я примерно представляю, как должны проходить мои (!) роды. Хотя вот последние так выбивались из общей моей схемы, что акушерке пришлось меня даже убеждать, что вообще-то они идут. Рассказ тут лежит. http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=zerevko

Про "Неграмотные, непорядочные люди есть везде.
да и грамотно-порядочные могут очень редко, но ошибиться" полностью согласна.
Но кому-то надо доверять. Полностью самостоятельно рожать я не готова, риск есть. Первую практически сама и родила. Тужилась, очевидно, раньше срока. И имею теперь рубец на шейке. Сменила акушерку. Во вторых родах у меня было двойное обвитие у малыша, а у самой кровотечение, без Кати Ивановой последствия могли быть очень неприятные.
Ну а про третьи роды с ножным прилежанием и говорить не приходится.
Муж вот только уже не раз повторил, что следующего будем рожать с Катей, но в роддоме. Так напугался. Правда, оговаривает, если опять ягодичное будет. Надеюсь, что дважды такое не повторится. Да и не хочу я в роддом. Заранее уже.
14 май 2005, 15:02
да, я про колыбельку тоже много всего читала:(
15 май 2005, 15:32
У меня тоже вторые были с двойным обвитием, да еще и с выпадением пуповины. Как мы это дело с мужем разрулили - даже самой вспоминать страшно. И тоже кровотечение было - Катя с Инной потом нас с малышом долго в порядок приводили:-))).
17 май 2005, 12:59
Сбегала, почитала твой рассказ. Как-то мимо раньше прошло. Поздравляю. Впечатляет. Тоже сплошной экстрим. Хорошо, что муж к месту оказался и с головой :)
14 май 2005, 15:34
Да, мрачно :(
14 май 2005, 15:32
Я перед первыми родами по договоренности, написала список пожеланий. Ничего сверхъестественного там не было - то же про пуповину, не выдавливать, не колоть, не обезболивать и пр. ВСЕ сделала наоборот тварь. Но деньги взяла. Бедный малыш мой, до сих пор расхлебываем последствия выдавливания :(
Вот и я о том же, что делают, как считают сами нужным и привычным. То есть не они для нас, а мы для них :( Материал :( Поток :(
Та же пневмония в приводимом мной случае. Отцу честно сказали, что для них возможная пневмония важнее точно получаемого после курса антибиотиков дизбака. Еще бы, с ним-то не им мучаться. То есть пневмонии то, может, и не было бы. Но это ведь надо постоянно отслеживать-прослушивать. Проще вколоть курс по схеме. Не поможет, другой :(

И личная акушерка рядом (не роддомовская) тоже особо помочь не может. Статуса у нее и прав нет.

У меня особая нелюбовь к антибиотикам младенцам. Первую племянницу "закололи" ими так, что организм не справился :( Мне было 16 лет и я ей так радовалась.
15 май 2005, 15:28
Тань, к вопросу о доверии:
когда Катя после моих родов до меня доехала, у нас с ней такой разговор был.
Она сказала, что роды с выпадением пуповины дома вести бы не взялась и отправила бы меня в роддом.
Говорит "ты, наверное все-таки мне бы поверила". А я поняла, что я бы все равно в роддом НЕ ПОЕХАЛА. Даже не по каким-то там "идеологическим" сооражениям - просто я на глубинном уровне в тот момент знала, что МНЕ ТУДА НЕ НАДО.
И я ей ответила, что ей я, конечно, верю. Но себе я верю еще больше.
17 май 2005, 13:02
Ээ. Меня она тоже в роддом хотела. И показания были. И я в общем-то соглашалась с ней, хотя вот не видела я этой картины - я и рожаю в роддоме. Впрочем, и не рожала бы сама, однозначно прокесарили бы. Но Слава Богу, все раскрылось и воды отошли дома. Так что пришлось Кате добавить в список своих родов еще одни сложные с ножным прилежанием :) Мы даже кусочек кино им сняли. Теперь буду учебным пособием.
17 май 2005, 17:52
Она мне говорила. "Вы у меня такие хорошие парами идете" :-)))).
17 май 2005, 18:33
А что делать? Я тут выше писала, как у знакомой девочки в роддоме проблемы возникли на пустом месте. Да и твой топик про роды аквамаринчика :(
Вот и упираемся всячески, и хотим дома рожать во чтобы-то ни стало. И ведь избегаем благодаря этому таких проблем для себя и наших малышей.
17 май 2005, 19:28
Я тут выяснила, что в роддоме у меня было бы 2 варианта: кесарево и щипцы. Кесарево в ближайшем роддоме не любят. Альтернатива одна. До неближайшего шансов добраться не было в принципе.
Но тогад я об это не знала. ПРосто что-то внутри меня сказало категорическое "НЕТ" роддому.
15 май 2005, 15:21
А ссылочку можно на ЖЖ?
15 май 2005, 16:11
нет. я писала под замком. только для зафрендЁнных. френдить вас и допускать вас к чтению подзамочных записей моего жж, извините, не хочу. ситуацию в общих чертах обрисовала здесь.
14 май 2005, 15:28
Бедняги :( Хоть бы обошлось все у них. Нет, это нам так повезло, что мы рожали дома. Именно в этом смысле, дословно :) У меня из знакомых дома никто не рожал (кроме Даши, конечно :)). Из всех родивших все довольны своими родами, но по рассказам это просто мрак - прокалывают пузырь, режут, рвутся, кесарят без особых на то причин, дети сплошь и рядом с гематомами. Меня здесь многие товарищи недолюбливают и осуждают за радикальное осуждение роддомовской системы родовспоможения, но от правды никуда не денешься. Рожать в роддоме - самоубийство. Мне еще крайне повезло, что моя акушерка считает точно так же. Она работала в роддоме и поэтому не по наслышке знает, что это такое.
14 май 2005, 15:44
Тут еще такой нюанс, в роддах дома участвуют мама-папа-малыш и акушерка. А в роддоме куча народа, каждый со своим узким полем деятельности, и от каждого что-то зависит. Больше вероятность сбоев :( Кто-то раскрытие не такое написал, кто-то не глядя на основании этого затормозил или стимулировал и так далее. Ни виноватых-ни концов не найдешь.
14 май 2005, 20:44
Тань, как малыш??
господи.. кто-нибудь и когда-нибудь переломит эту систему, а?
Пусть Марго до главного акушера дослужится!!! И тогда капут беспределу!)
14 май 2005, 20:59
Пока без изменений. Им сказали ждать. Завтра решающий день.
Но я так понимаю, что если сразу совсем плохо не стало, то скорее всего врачи перестраховываются и колят антибиотики профилактически. Но дней 10 их продержат.
14 май 2005, 21:08
Держу кулочки @@@
бедный малышик((
18 май 2005, 17:26
Слава Богу, обошлось. Сегодня забирают из роддома. Только у нее "грудь твердая". Не сцеживается ничего, по словам мужа. И врачи ей сказали, что кормить очевидно она не сможет. Вот уроды. Это после профилактического (то есть не нужного) курса антибиотиков. Главное, выпихнуть в приемлемом состоянии, а дальше не наши проблемы :(
Кроме Рожана есть еще дельные консультанты по ГВ? Я так понимаю, что ей надо профессионально помочь расцедиться.
18 май 2005, 20:04
у меня есть контакт консультанта. Зовут ее Маша Гуданова. Консультирует и по телефону и выезжает.
Мне с лактостазом очень душевно помогла.
Могу подкинуть телефон.
18 май 2005, 20:43
Спасибо. Я пока не знаю точно проблемы, но телефон пришли пожалуйста. Попытаюсь все же ее убедить побороться за лактацию.
zerevko@yandex.ru
15 май 2005, 15:18
Я на днях узнала, что такие роды как мои в роддомах могут вестись 2 способами: сразу кесарево или наложение щипцов С МОМЕНТА ИЗЛИТИЯ ВОД!!!! Ближайший роддом кесаревых делать не любит. Меня в дрожь бросает при мысли о том, что стало бы с моим ребенком, если бы я пошла туда рожать.
13 май 2005, 20:55
сорры забыла в етот топ скопироват http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11501744

рассказ похоже не скоро будет - сложно одним палтсем - доча на руках, но фотки выложила какие до вчера были - сегодня не фоталис пока - папа на работе.
(с транслита)
13 май 2005, 21:28
Какая радость!!! Малышка - чудо как хороша!!! Поздравляю!!!
13 май 2005, 22:48
Поздравляю! Такой трогательный птенчик :)
13 май 2005, 22:57
Уууу, упитанная девушка! :))) Поздравляем, однако и ждем подробностей.
13 май 2005, 23:50
ура! поздравляем от всего сердца!!!!
13 май 2005, 23:58
УРРРРА!!!!!! Поздравляю, счастья вам, любви, улыбок!!!! :)))))))))))))))))))
14 май 2005, 09:05
Слушай: Такая лапочка-девочка(вся в мамочку:))!!! Поздравляю!!!!!
14 май 2005, 09:57
Прелесть! Прелесть! Прелесть!
Очень понравился кормящий папа!))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
15 май 2005, 15:35
ПОздравляю! У меня первый примерно так и родился:-))).
16 май 2005, 10:00
Ух ты!:) Поздравляю!!! Прелестная девочка!:)) Я тоже 10 мая родилась, в день рождения маминой сестры, так что в нашей семье тоже сразу 2 ДР:) Желаю вам всем здоровья и радости побольше!:)) Малышка - просто чудо!:)
14 май 2005, 08:17
Анониму с двойней :). Редко топик читаю, не отметилась в нужный момент. В моей группе беременной (опять мне так повезло) была двойня, плюс акушерка за период моей беременности еще из двух других групп две двойни приняла. Три то есть всего (это только у меня на глазах, за мою беременность). Это "Драгоценность", можно с ними поговорить, у них и фотографии есть старых случаев очень сильные :). Обычно если не очень рано роды, то рожают вполне неплохо (если недоношенность явная, то там уже форс-мажор). Ближе к делу надо решение принимать, а пока наблюдать и собирать информацию.
Шифрующаяся
14 май 2005, 11:05
Привет! :))) Это радует, что Драгоценность богата двойнями, тем более, что я оттуда же. Пока до Юли не дошла. Да и мы с тобой неплохо виртуально знакомы еще по КХВ. Ник у меня тут просто другой.
Задачка на сообразительность :)
14 май 2005, 12:20
Ты меня пугаешь :):):). Ладно, будем ждать развития событий. Как в кЫно :).
Постойте-постойте....
14 май 2005, 16:59
(шепотом) Маша Носова?..........
15 май 2005, 00:03
Это... не скажу. А ты хто? Я ж не просто так прячусь. Есть причины.
15 май 2005, 00:04
Тьфу. Плохой я партизан. Теперь точно открывайся, раз я прокололась.
15 май 2005, 04:20
Агааааааааа!!!!!!!! :):):) Попалась :-Р ;)

Ну держись теперь. В общем и целом, как я поняла (я для Юли солидный кусок из учебника духовного акушерства переводила про роды двойни) вкратце так: рожать их проще в том плане, что они мельче, но дооооооольше, поскольку их МНОГО!! И часто кто-нибудь идет не головой... лучше, если это второй, но бывает по-всякому. Короче, записывайся в бассейн и повышай выносливость, работы там много.

Очень я за тебя рада, Машунь :). Бог тебя любит!
15 май 2005, 21:23
Спасибо, дорогие ребяты :)! Я Юлю все никак не поймаю. Сегодня даже была с фольклорной тусовкой рядом с ее домом, а она на родах :( или :)
Кстати, в Утриш никто не едет. Хотя, ты же за бугром нынче, да?
15 май 2005, 22:48
Ага, героическая женщина Юля. Вчера она принимала роды у моей лучшей подруги. Сегодня я специально заехала в Драгоценность в Юлину группу, хотела кое-что для подруги через Юлю передать, когда она на патронаж к ним поедет, а Юля снова на родах (для тех кто не в курсе - Юля глубокооооо беременна пятым ребенком :-)) Зато увидела наконец Олю Русину, первый раз после ее третьих родов, так душевно пообщались :) Я с ней оба раза рожала...
15 май 2005, 23:29
Да я б коньки отбросила давно. А сейчас не полнолуние ли? И вообще, чувствую я, что без Юли на роды останусь - будет ли она в строю осенью? Ну да Олям тоже буду рада. Если, конечно, вообще за нас возьмутся.
15 май 2005, 23:50
Ха, осенью... Нашим беременным друзьям Юля обещает непременно быть у них на родах - в конце августа! Мы младшую рожали через 3 месяца после Юлиных последних родов, и к нам она не приехала только потому, что была в тот момент на других родах, но обещала после них сразу к нам, а мы так быстро отстрелялись, что в Юлином приезде уже необходимости не было :-)
16 май 2005, 18:47
Это радует. Думаю, у меня при таком раскладе аншлаг из акушеров образуется :)
16 май 2005, 18:54
Кстати, сегодня Юля с Олей Русиной приняли двойню! Все прошло благополучно! :-)
16 май 2005, 22:39
И откуда ты все знаешь???? :)
17 май 2005, 14:54
Да от подруги своей, 4 дня назад родившей с Юлей и Олей. Она с ними связь держит, ну а я ей названиваю ежедневно :-) Мы вообще давно в курсе, что они эту двойню караулят - Оля мне в воскресенье рассказывала, что 3й день уже у Юли живет, чтоб если что сразу вместе с Юлей выехать на эти роды двойняшкинские.
16 май 2005, 03:51
Еще за каким бугром :). У нас тут свой Утриш в Австралии :):).
17 май 2005, 09:09
Маш, это и правда ты???
17 май 2005, 10:11
Да я, я :). Только ТСССССССССССС! У меня родственники не в курсе, а тут сестра мужа бывает. Боюсь ажиотажа, да и суеверия какие-то заели. Все вот хочу с Бегемошкой пойти поговорить - как это: третьи роды двойней.
17 май 2005, 13:14
Я молчу, очень с мужем рады за вас, как классно, нам пока не везет с двойней;) Всё будет отлично!!!
17 май 2005, 15:20
даша, мне понравилось это "пока" :-)
15 май 2005, 16:58
Я-то откроюсь, но тебе это вряд ли о чем-то скажет :-) Прости, если рассекретила не в кассу - хочешь, попрошу ОРов назад зашифровать? :-) Меня просто распирает от радости за вас!!! Все должно быть благополучно, я уверена! Тоже знаю, что у Юли было много двоен - когда мы праздновали полугодие моей старшей дочки, приезжала Оля Русина, за несколько дней до этого Юля первый раз взяла ее с собой на двойняшкинские роды, Оля под таким впечатлением была!!! :-) Долго рассказывала нам, как это здОрово! Удачи огромной-преогромной!
15 май 2005, 21:20
Намана :) Просто у меня тут родственница бродит. Боялась, что это она. Вам-то пожалуйста, не жалко :). А лично знакомым пока не хочу - в родне ажиотаж будет.
15 май 2005, 21:21
А ты на КХВ кем была? Ну раз меня знаешь, значит тоже оттудова, а ник незнакомый.
15 май 2005, 22:26
Я на кхв читательницей лет пять уже, писАть как-то недосуг :-) А здесь вот во вкус вошла :-)
17 май 2005, 09:10
А я Dasha PPP:)
17 май 2005, 10:11
Тебя-то трудно не узнать :)
16 май 2005, 00:36
Малиночка, это ты скрывалась? ой, как здОрово!! я тебя паоздравляю от всей души!!!!
16 май 2005, 11:10
Пасиб! :)
17 май 2005, 19:42
Малина, очень рада за тебя! Поздравляю!
14 май 2005, 14:47
Мне, есссно, ещё очень рано о чём бы то ни было говорить, но если даст Бог, буду тут с Вами (если Вы не против) месяца через два тусоваться плотненько :-)

Что посоветуете из курсов подготовки к домашним (хотя не знаю я... надо это мне аль нет.), которые находятся в Западном округе... желательно на Кутузовском... аль на Ленинском пр-те :-) Аль на Минской... Иль можно сразу акушерку найти, что бы она индивидуальные занятия провела и роды потом приняла... ?
Шифрующаяся
14 май 2005, 15:33
Поздравляем!!! Че-то там нетути ничего достойного. Из ближайших - Медуница на Соколе, Волшебный ребенок на Вернадского, Садовой на Белорусской.
Думаю, при вашем раскладе лучше индивидуально :) Чтоб не слушать с филологами и программистами что такое предлежание :)
А может будущей акушерке по поводу двойни и домашних родов есть что-нибудь сказать?
14 май 2005, 15:38
Мне тоже кажется, что на полный курс нет смысла ходить. Если нужна акушерка с 20 летним опытом приема домашних родов, медицинским образованием и опытом работы в роддоме, то это Погожева из "Медуницы". Можно с ней договориться об индивидуальной беседе. Обязательно с мужем. Кажется, она и домой может приехать - 1500 это удовольствие стоит.
14 май 2005, 15:54
Щаз бы разобраться с однойней и домашними родами, а потом уж пофилософствовать об окружающих.. Извините, пока что ее смогу ничего сказать, т.к. ещё немного в шоке от своих новостей... а такая тема как двойня и домашние роды требует быть в трезвом умеи твёрдой памяти, чем я ещё пока что не отличаюсь... :-) У меня срок ещё маленький совсем. Через месяцок, когда не столь я, сколько все окружающие меня домашние адаптируются, тогда, я думаю, я смогу что-то сказать по Вашему вопросу. :-) А ещё больше я смогу сказать, когда пройду подготовку у акушерки.
14 май 2005, 16:26
Понимаю... в голове примерно то же самое, благо хоть вокруг никто не в курсе почти. Будем думать.
И еще раз поздравляем!
14 май 2005, 15:36
Как здОрово! :) Через 2 месяца роды? Я немного не поняла.
14 май 2005, 15:56
неееет. через два месяца, это когда срок будет "посолиднее" и будет тема для разговора. Сейчас ещё о самих родах говорить рано и рано даже их планировать.. просто прощупываю ситуацию, если ли кто в Западном... :-)
14 май 2005, 17:04
Понятно :) Третий ребенок - мечта :) А младшему сейчас сколько?
14 май 2005, 23:53
младшему Тохе 3 года 3 мес. Старшему Кимке будет этим летом 10. :-)
14 май 2005, 20:45
Маш, поздравляем с хорошими новостями))
14 май 2005, 23:53
Пасибо, Тюфа :-)
15 май 2005, 15:37
Для индивидуальных - лучше Катю Иванову из Крошки. А курсы у них всем хороши, кроме того, что не в западном округе, а на цветном бульваре.
16 май 2005, 00:32
о! класс!!
присоединяйся!
я посещала курсы "наш аист" на кадужской, может, подойдет территориально?
15 май 2005, 10:26
Что надо в ЗАГСе для регистрации ребенка, кроме свидетеля и паспортов родителей?
15 май 2005, 12:25
Свидетельсвтво о браке
15 май 2005, 14:14
Только оригинал, копию не надо?
15 май 2005, 17:06
Нет, у нас не просили.
Свидетелем может быть и отец ребёнка - без проблем!
Жалко,что вы раньше не собрались
15 май 2005, 15:01
Читаю вас,девоньки, и думаю: "Почему такого топика не было,когда я беременная ходила?????" Может быть я бы тогда и решилась дома рожать и смогда бы избежать кесарево (беременность была беспроблемной), хотя врачам я благодарна,что все прошло легко и без последствий.
Молодцы вы, смелые. Удачи всем,кто уже и тем,кто в процессе.
15 май 2005, 17:07
И вам всего наилучшего.
15 май 2005, 22:54
Спасибо за пожелания, а у вас еще все впереди! После кесарева дома вполне успешно рожают, так что заходите к нам почаще! ;)
16 май 2005, 00:31
спасибо вам большое, и вам всего самого доброго и удачи!!
Ну, кажется попала к своим!
Девчонки, извините, что без стука, но больно надоело читать бредни про Р/Д в других топиках.
Я, из Драгоценности, хотя когда рожала первого то ходили в Акву. Всего у меня пятеро - последняя в этом марте наконец-то дочка, а то была толпа мужиков... Если не прогоните, то я с Вами!
15 май 2005, 18:12
Вщт это крутая мама! С желанным прибавлением и Вас и нас!
Спасибо - кто прошёл домашние, тот о других уже не подумает!
Хотя бывают и исключения.
Бывшая жена моего мужа - в своё время в 92-м родила дома парня. Это было 9-го мая и они задержались на даче. Схватки уже начались, а муж ещё не врубился. Мобил - тогда не было и позвонить было не кому. Муж тогда рулить не умел,
бывший его тесть был изрядно под градусом. делать нечего - пьяного посадили за руль, включили все огни и погнали в Москву. Приехали домой. Муж всех отправил подальше, а сам стал звонить акушеркам. Нашлась Таня Саргунас - наверное слышали? Она выехала - праздники, всё перегорожено. Муж принял роды сам. Таня приехала уже к плаценте. Всё было в порядке...
К чему я так длинно. Они развелись - бывшая, вышла замуж за своего крутого начальника. Родила ещё двоих с жуткими разрывами и проблемами, зато за большие деньги и в самом крутом Р/Д... Теперь всем говорит, какая была дура, что согласилась рожать дома - типо в учереждении надёжней, но ведь лукавит. Хотя мы с ней в очень хороших отношениях - она работает на телевидении и каждую неделю показывается в телевизоре Во как...
16 май 2005, 13:45
Приятно понакомиться, а у моего мужа первая жена рожала в роддоме обоих, самое интересное, что первую бесплатно и спохватились , когда малышка уже вылезла, а второго как положенно, в крутом роддоме и за деньги... не знаю, может стимуляция и разные манипуляции не при чём, но мальчик очень забитый, вообще никакой.... Точнее он вроде хороший, нормальный, но неподвижный, читать уже 2 года учиться.... Муж , когда узнал что в роддомах делают, в шоке был , что его первые детки пережили это. Так что своих мы дома родили.
Да, на занятиях много чего порассказывали...
Да, сколько подруг пострадало и их деток...
Вроде бы серьёзного ущерба не так много, а по среднему и мелочам - набегает караул!
Не будем ворошить примеры, а то многим ещё рожать.
15 май 2005, 21:29
Ой, сколько ж это лет назад! Аквы-то давно нет уже. А всех четырех последних с Драгоценностью рожали? А с кем, если не секрет? У нас тут драгоценских я, Теоретик, nellch, отчасти Танча, сменившая после первого акушерку. Вроде еще кто-то был, не помню.
А вы в этом году в Утриш не едете?
Одного с Юлей Постновой, второго с Галей Ефимовой из Радомы - она просто рядом живёт.
А, затем наступил бенефис мужа...
Двое родов подряд - он мой акушер. Причём во втором случае, когда рождалась наша Маруся - роды были сложными... Девочка шла ягодичками, но ничего слава Богу справились.
А в Драгоценности мы были в группе у Оли Русиной, просто роды пришлись на дежурство Юли.
Пример заразителен - следом за нами народ из группы, пара за парой стали увеличивать колличество граждан РФ.
На юга - с большим удовольствием, но у нас стройка. Муж будет задействован длительное время - нужно контролировать. Средства ограничены, поэтому многое придётся делать самим.
15 май 2005, 22:15
Поняятно. Жаль. Все, кого знаю, едут в июне, одни мы, как дураки :) в августе.
Мы первого рожали с Юлей, второго - с Юлей и Русиной.
ЗЕМЛЯЧКИ!!!
Собрание было где-то 1-го апреля, если не ошибаюсь, так хотелось поехать, но обстоятельства трам, тарарам...
Хотя к августу, могут подуть и другие ветры -
может ещё и пообщаемся на эту тему. :-)
16 май 2005, 17:39
Мужу наш респект и восхищения! Посмотрела ваши фотки - такая красивая мамочка и мальчишки просто чудо. Все погодки?
Спасибо! Почти погодки - между старшим и вторым старшим - почти 2г. Средний родился через год.
Младший ещё через полтора и наконец доча ещё через год, совсем недавно в конце марта.
16 май 2005, 03:54
Ну Теоретик-то, допустим, Драгоценский только на последний заход, старшему в марте 15 годочков стукнуло :). Акву тоже припоминаю, как и нечто более раннее :):).
15 май 2005, 23:00
Молодцы, слов нет! Ветераны вы тут у нас ;) Я пару недель назад с Юлей Постновой как раз фильм смотрела - чьи-то роды домашние 12-летней давности, Таня Саргунас принимала, совсем еще молоденькая :-) Рожали в разборном стеклянном бассейне, Юля ностальгически стала вспоминать, как они специально багажник сверху на машину поставили, чтобы этот дурацкий бассейн возить по родам, как воду оттуда вычерпывали, как он регулярно протекал и соседей непременно заливали... :-)
15 май 2005, 23:26
А, есть такой фильм. Там еще дети заглядывают и мама сама себе помогает. Или это другой?
15 май 2005, 23:42
Этот, этот :-)
17 май 2005, 10:33
о! и нам этот вильм показывали:)
Точно помню, такое кино! И про бассейн.
У нас вообще уникальная история - буквально перед
нашим приходом в группу, там отзанималась так же Елена Баскова. Мы приходим и о... бывают же совпадения.
16 май 2005, 00:34
класс!! у меня у подруги тоже в семье 4 девчогнки и 5ый брат самый сладший - видно, очень родителям мальца хотелось :-)
присоединяйся!!!
В плане ещё :-) девочек добавить?
16 май 2005, 22:29
у вас в планах?
класс! давайте! мне хочется еще 2х мальчиков и девочку.
16 май 2005, 17:35
Ух, как здорово :) Еще один мартенок присоединяется к нашей компании :)
Мартовских у нас двое младших 15 и 26-е.
Остальные Август, сентябрь, октябрь - не по порядку.
16 май 2005, 21:36
Зато старшие по порядку :) А между моими 2,6 разница.
Забавная игра цифр - пряио символизм!
17 май 2005, 18:31
Да, я сама сильно удивилась, когда заметила как даты пишутся. Ванюха видимо специально поджидал этот день :)
17 май 2005, 13:16
Как прриятно видеть себе подобных!:) У меня правда пока всех поровну, но будет явный перевес;)
16 май 2005, 09:53
Вероника, Вы просили узнать дату чайной церемонии в Японском садике. Так вот, 11 июня с 9 до 17 ч будет проходить дегустация и, кажется, уроки каллиграфии. В эти выходные было особенно много посетителей ЯС - боюсь, многие билеты уже забронированы. Позвоните 998-38-95. Анонс на сайте http://www.chanoyu.ru Всего доброго!:)
16 май 2005, 22:19
СПАСИБО!
16 май 2005, 10:40
А у меня хорошие новости: моя акушерка сказала что посмотрим ближе к делу конечно, но вообще роды с миомами у нее были, и если она не большая то ничего особо страшного нет. Я довольна как сытый питон! :)
16 май 2005, 10:53
Как хорошо!:)))
16 май 2005, 13:47
Уррря:)
16 май 2005, 17:33
Удачи!
16 май 2005, 22:46
здОрово! :-)
16 май 2005, 10:54
Тюфа, а как дела у Полины? Вы что-нибудь решили по поводу ключицы?
17 май 2005, 10:35
Пока еще нет. сегодня собираюсь Андрею звонить, договорюсь на этой неделе к нему поехать.
16 май 2005, 14:02
Всем доброе уторо, день, вечер, ночь! :)
Хорошая погода, хорошее настроение! Весна в самом разгаре! :) И мы досиделись в пузе до 38 недельки! Ура!!! А то нам все уже давно твердят, что вы должны родится на днях... а мы не хотели заранее... нам надо вовремя. :)
16 май 2005, 14:13
:))) Это очень хорошо! Я тоже побаиваюсь преждевременных родов, сама не знаю, почему:) рада, что у Вас такое хорошее настроение!:)) Так держать!:)
16 май 2005, 14:25
Живот просто напросто, ну очень низко... Даже иногда ни сидеть ни стоять не могу... Приходится срочно ложится, а то боюсь что-нибудь повредить малышу. Правда он у меня высоко и не поднимался... Как вырос низко, так и остается. :)
Из-за этого у меня небыло проблемм с отдышкой... а под ребра пихается только в сидячем положении. :)
Доброго Вам здоровья! В последний раз, я родила девочку на 41-й неделе - представляете?
Хотя перед этим мальчик родился на 39-й. Сделала для себя вывод... Просто девочка в первый раз, а мальчишек уже много. Извиняюсь - мы, почти не знакомы, а Вы делали УЗИ?
16 май 2005, 16:47
Делали, но пол не узнавали... :))) Муж против был, Сказал хочу сюрприз. :)
Дай Бог, что бы сюрприз и был, по форме живота и по его расположению, можно предсказать пол. У меня четыре раза живот был низким - и удивительно, рождались только мальчишки. На этот раз был высоко - соответственно родилась Маруся.
16 май 2005, 19:42
А у меня оба раза были разные животы, все признаки на девочку указывали, и УЗи, имя придумали, а родился второй мальчик, вот так-то....
Здорово! Как говорят врачи - сточностью до 50% у вас будет...
16 май 2005, 14:16
Молодцы.
16 май 2005, 14:24
:-) Молодцы, и, думаю, как минимум 2 недели у вас в запасе! :-) Мне в первую бер-ть тоже так говорили, да я и сама думала родить не позже 38 недель - в результате доходили как ни в чем не бывало до 43й
16 май 2005, 14:26
Мне сейчас кажеться, что теперь мы еще долго ходить будем. :) Раз не успели на 37 родится, значит некуда торопится... :)
16 май 2005, 17:32
Ну и правильно. Куда торопиться? :)
16 май 2005, 16:09
Посмотрите на мою красоту в паспорте, а то потом удалю, муж суеверный.
16 май 2005, 16:26
Ух... Класс! :) А в чем суеверный? Не фотографировать? Как же такую красоту и не фотографировать? :)
16 май 2005, 16:29
Да, нет, показывать в интернете опасается:)
Пусть приколет рядом булавку и всё будет в порядке. Такой классный малыш! Счастья Вам!
16 май 2005, 16:38
спасибо:))))) Сфоткаю булавку и рядом размещу:)))) да он не то, чтобы боится, просто сказал лучше не надо, а то подумаете, что он у меня совсем трусливый:)))))
16 май 2005, 17:31
Ух, аж дух захватывает! И такое лицо серьезное у него при этом :) Нравится пупсу йога? Мой чего то в последнее время стал протестовать. Ранбше нравилось.
16 май 2005, 17:36
Пока нравится!!! Вообще-то он так часто улыбается, но ни разу не сфоткали:)
17 май 2005, 10:37
ну вот.. я не успела((
16 май 2005, 20:30
Девочки, привет! Примете к себе в компанию? Мы тоже склоняемся рожать дома, но еще есть сомнения. Хотя очень хочется обойтись без роддома и врачей.
А вот акушерки, которые принимают домашние роды имеют медицинское образование? Или им не обязательно? Что вообще они должны иметь? Лицензию?
16 май 2005, 21:34
Какая лицензия? Домашнее акушерство у нас незаконно - акушерки ходят под статьей. Что касается образования, то это у всех по разному. Большинство домашних акушеров имеют среднее мед.образование, есть с высшим, есть без образования вообще. Но как ни странно, прямой зависимости профессионализма от образования нет.
16 май 2005, 21:38
Артемис все правильно написала. Но я рожала у акушерки с медицинским образованием. А вы на какие курсы ходите или ходили?
16 май 2005, 22:06
Мы в "Волшебный ребенок" ходим. Я так понимаю на всех курсах пропагандируются домашние роды?
А разве никакие документы не нужны, что роды состоялись и как прошли? В той же обменке в роддомах пишут как прошли роды, состояние ребенка и т.д. А в домашних родах как? То есть это вообще так сказать нелегально?
16 май 2005, 22:29
Вообще-то да. Расказать-то вам все расскажут, а вот документов никаких не подпишут. Но они нигде и не требуются. Ни при регистрации в ЗАГСЕ, ни в поликлиниках.
16 май 2005, 22:42
Кроме вот разве что справки от педиатра, который тоже может быть в курсов. Но можно и в районную поликлинику за ней обратиться. Как одной моей подруге написали: "По адресу такому-то найден ребенок мужского пола, со слов матери рожденный дома".
16 май 2005, 22:50
Вместо справки от педиатра можно использовать показания свидетеля. Таким свидетелем может быть, например, отец ребенка.
17 май 2005, 17:48
Весело)))
17 май 2005, 18:34
Найден?! :) Ничего себе, формулировочка :) Малина, я чтобы не кричать на весь форум, тихонечко поздравлю здесь с двойней и пожелаю удачи и легкой беременности!
17 май 2005, 20:22
Спасибо. Мне, правда, в 12 недель велели на контрольное УЗИ приходить. Что-то один из мелких сомнение вызвал - мельче, чем второй. Один 27 мм, а другой 18. Я пока не парюсь и готова к любому раскладу.
17 май 2005, 21:41
Да, двойню сложно выносить. Будем кулаки держать! @@@@@@@@@@@
16 май 2005, 22:49
Да, нелегально. А зачем вам запись в обменке?
Что касается пропаганды - то не на всех курсах она есть.
17 май 2005, 04:21
Что нелегально-то? Вы имеете право рожать как и где вам вздумается. Регистрация детей, родившихся без медицинской помощи вне медицинских учреждений регламентирована действующим законодательством и проста до смешного. Это все легально. Есть спорный вопрос статьи о неоказании медпомощи, но он касается только профессиональных медиков. Чем меньше их на родах, тем лучше :).
17 май 2005, 13:18
Мы сразу после родов неонатолога вызвали (он роддомовский). Нам бумажку про малышку и написал для истории, размеры и прочии нюансы. В ЗАГСЕ не потребовали, а вот в поликлинике копию себе сняли :)
17 май 2005, 17:51
Это надо с роддомом договариваться? А бумажку отдельную или в обменке все написал? А все замеры, завесы и состояние ребенка акушерки сами смотрят? Если с ребенком что-то не так они это поймут?

Во сколько вопросов)))
17 май 2005, 18:18
Неонатолога акушерка посоветовала. Бумажка отдельная, но с печатью :) Состояние ребенка акушерка смотрит сразу, вес говорит приблизительно. У меня немного наглоталась, отсосали, но потом еще и неонатолога просили внимательно прослушать на этот счет. То есть двойной контроль.
Но вообще акушерка должна владеть приемами домашней первой помощи и иметь соответствующие медикаменты. У меня во вторых родах у малыша было двойное обвитие, а у меня сильное кровотечение. Петлю сняли, малышу кислород, а мне кое-что вкололи.
Второй раз малышке делали массаж специальный сердца.Роды были для нее сложные.
17 май 2005, 20:44
А как это вес приблизительно? А весы если купить детские? Все равно ведь нужны для измерения прибавки. А рост?
Вторые роды домашние были? обвитие знали заранее? То есть кислород и что вколоть у акушерок есть? Массаж тоже акушерка делала?
А есть предположения почему роды пошли тяжело?

А первые роды тоже были домашние или в роддоме?
18 май 2005, 00:01
Вес приблизительно, так как без весов. Но в общем точно, та как опыт большой.
Весы, говорите :) Наверное, певого ждете :) Еще после кормления многие взвешивают, чтобы понять, сколько малыш съел :) Я первую пару раз в первые год и взвесила. Безменов в пакете. Первый раз в месяц - 1450 прибавка. Второй раз в полгода, так как тяжело в кенгуру было таскать и стало любопытно, сколько :)
Рост все равно точно сложно измерить, они же двигаются :)
Обвитие во вторых было неожиданным. Все необходимое у моей акушерки с собой было.
Массаж делала акушерка. Роды были сложные, так как малышка рождалась ножками вперед и в процессе могла быть сильная гипоксия. Так что массаж был не по необходимости, а профилактически. Подробнее можно здесь почитать http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=zerevko
А рожала, да, три раза дома :)
17 май 2005, 18:26
мы после родов на 6ой день вызвали педиатора из поликлиники, она справку и дала
17 май 2005, 20:46
А сказали ей, что роды были домашние? Как они к этому относятся?
17 май 2005, 21:22
Плохо относятся в большинстве, но куда им деваться...
17 май 2005, 21:42
Наша участковая врач (вызвали на 7 день) спокойно отнеслась.
17 май 2005, 22:24
У нас с первым долго острила по поводу Чарковского. Со вторым уже нормально все было.
18 май 2005, 09:43
позвонили, сказали, что родили дома, мол, приходите на нас посмотреть. Тетка в регистратуре сказала "Мода чтоль пошла, все дома рожают"))
никакого негатива не было абсолютно)
17 май 2005, 18:33
Мне акушерка написала в обменке все, что нужно. Но это по моей просьбе. Могла и не писать. Многие сами вписывают туда все, что хотят :)
17 май 2005, 20:01
погодь, а зачем?
моя врачиха забрала мою обменку обратно
17 май 2005, 20:47
Врачиха, которая вела беременность?
А моей подруге, рожавшей в роддоме отдали обменку на рки после выписки.
18 май 2005, 09:44
ага, позвонила и сказала, что до ребенкиного месяца нужно карту сдать в архив.
17 май 2005, 21:43
Одну половинку отрезали для детской п-ки, вторую и основную я отнесла в ЖК.
16 май 2005, 22:53
Сейчас прочитала про роды Аквамаринас - я в шоке.
Надеюсь, она не обидится, что я ссылку дам.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11619833
16 май 2005, 23:08
а-бал-деть.
акушерка - вот зараза. еще и наврала :-(
16 май 2005, 23:10
да, кошмар:(
а в каком роддоме она рожала?
и что за это будет или не будет акушерке.
убить ее мало.
16 май 2005, 23:13
не знаю, в каком роддоме. хорошо, что матку сохранили - молодцы врачи.
спасать могут, никто не спорит.
16 май 2005, 23:43
Да, но ведь сначала довели до такой ситуации, что потом чудом спасли.
17 май 2005, 15:17
это другой разговор.
но что спасли - молодцы.
я не знаю, судя по рассказу - роды же прошли отлично?
это повреждение тока не заметили, вот тут виноваты. но медсестра, мое имхо - виновата больше, потому что просто НЕ ХОТЕЛА проверить, что с родившей мамой. вот
17 май 2005, 17:47
Роды прошщли по принципу "большевики любили создавать себе трдуности чтобы героиченски их преодолевать". НЕ пойми зачем стимулация, эпидурал и полнывй цикл удовольствий.
17 май 2005, 22:11
ну это да.
просто она вроде так написала, что родами довольна, а после все такое началось.
18 май 2005, 00:11
Об открытии шейки. Ей ее долго открывали на окситоцине. Было больно, сделали эпидурал. Ну в общем стандартная роддомовская схема :( Может поэтому и в потугах такие проблемы возникли.
У меня шейка открывалась тоже долго, так как было тазовое вообще. Но без окситоцина, а естественно и благодаря массажу шейки, который мне акушерка делала. Интересно, в роддомах вообще таким способом не пользуются?
18 май 2005, 10:35
да-да, я перечитала уже рассказ, вспомнила.
просто послде одного прочтения осталось в памяти только что "роды прошли хорошо", она там это как-то упомянула.
это она наверно в сравнении с тем, что было после них. :-)
в роддомах, как я понимаю, времени не хватит всем массажи делать :-( и я предпочту 10 часов раскрывать шейку естесственно, чем так быстро со всякой бякой
18 май 2005, 17:23
"Хорошо" у всех по-разному. К тому же, мы не знаем, когда у нее воды отошли. Может, действительно, ждать долго, пока откроется было нельзя. Но девочку жаль жутко.
18 май 2005, 20:58
наверно.
жалко, конечно.
но слава Богу что с ней и малышом все ок.
Наверное входит в стоимость пакета услуг?
17 май 2005, 00:55
Молодцы , что спасли? Смешно, молодцы , что покалечили. на маме.ру девушка сто раз рассказывала о своём случае, как её передозировали окситоцином и с ней произошло тоже самое, что с Аквамарис. Только она ещё и малыша потеряла... Не знаю как после этого все утверждают, что в роддоме безопаснее, там оборудование... да пошло оно...применять всё равно ничего не умеют... Дебилы, блин... просто чуть не плачу, ребёнок мог без мамы остаться...
17 май 2005, 10:32
Ну допустим, что роды они принемали как умеют, и видимо для некоторых не самым плохим способом. Скорее возмущает поведение медсестры после. У меня знакомая чуть не лешилась груди, из-за того, что не могли поставить диагноз в роддоме(она рожала с помощью кесорева, ей не дали другово варианта,) Врачи говорили, что после кесорева молока не бывает, а у нее было и Очень много! И что она просто застудила грудь. В результате кололи антибиотики и недавали сцеживаться в течении недели. Пока не пришла к ней мама и не договорилась о перевозе ее в другую бальницу. Вообщем интересно , то что во время родов все нормально, а после все вверх дном.
Так что, поведение врачей после всего случившегося, можно сказать, что они могут спасать жизнь, если бы еще персонал был внимательнее. Хорошо, что все закончилось хорошо.
17 май 2005, 12:38
Ой, нет, не могу так спокойно писать.... и читать, прям нервы не выдерживают, ведь всё они знают, эти врачи и акушерки, как можно, как нельзя, что нужно в течении двух часов как минимум наблюдать за роженицей, да и много чего, но не ужеле им так наплевать ....
17 май 2005, 18:00
А правда, после кесарева обычно не бывает молока?
17 май 2005, 18:08
Нет, не правда. Просто его труднее сохранить, потому что часто и ребенок отдельно, и антибиотики колят, и вообще все не так.
Но все зависит от желания кормить. Вы в курсе, что лактацию можно вызвать у любой женщины, хоть раз рожавшей. А по некоторым данным и у не рожавшей. Так что только что прокесаренная мама ничуть на хуже, например, приемной (приемных детей на западе часто кормят грудью).
18 май 2005, 03:13
Как это не бывает? А куда ему деться?
Другое дело,что в роддоме денй за 10 часто загубить успевают.
18 май 2005, 11:50
неправда. как кесарочка говорю. у нас были другие проблемы и не из-за кесарева, но молока было хоть залейся. даже сцеживаясь, почти хватало на двоих. если б сосали - точно хваталоо бы.
Я, не рожала в Р/д но ощущение такое, что там берут деньги за сам процесс. А, его последствия их не волнуют. Любая мама, родившая дома, но ране побывавшая в заведении - скажет Вам, что это две большие разницы. Дома, даже при продолжительном процессе - Вы чувствуете себя спокойно. В заведении, никто не будет церемонится - укол, стимуляция и экстренные роды, которые оказывается должны кесариться...
За всё отдельная плата, не моё имхо. Главное, что при стимуляции не раскрываются полностью родовые пути. Ну, об этом наверняка завсегдатаи уже не раз говорили. Ребёночку приходится продираться сквозь силу, которую мамочка, на самом деле не хотела ему противопоставить. Отсюдо и приходит вариант с кесарением... Ну это простите, меня пережившие - не роды! Бороться с ними в заведении, наверное слишком сложно, но ещё раз скажу - не знаю, так как 5-ть раз рожала дома. Поверьте девочки - это, так здорово! Всю беременность тебе нельзя сладкого, и ты, все 9-ть месяцев ждёшь этого дня, потому, что только, после родов можно шоколад и знаменитый Юлин коктейль. Какой же кайф! На ногах, ты уже минут через десять. Муж, пытается уложить тебя в кровать, но какой там - идёшь убираться в ванную.
Как буд-то под кайфом. Он, продолжает загон...
А, тут ещё /Птичье молоко/ из Праги - просто праздник! Извините, за многословие - всем будующим мамочкам - лёгких родов и нормального раскрытия!
18 май 2005, 03:10
Извини, а почему сладкого-то нельзя всю беременность?
Я, и сама не знаю, но в школе - убеждали строго на строго! Один день и это сразу после родов, пока не пришло молоко - вот и вся радость! В тайне от мужа - всё равно притыривала конфетки, но с угрызением совести...
19 май 2005, 00:15
Я хавала сладкое оба раза и во время беременности и после родов. Но у нас курсы более "демократичные" в этом плане.
Повезло Вам! В Драгоценности - категорично нет!
19 май 2005, 10:51
А я не помню такого, почему-то. Позволяла себе по-немножку.
Ну, если очччень хочется? - кто же откажет...
19 май 2005, 15:10
У нас вообще акушерка не стоьл категоричная. Я, честно говоря, из ее уст ни одного категорического запрета на слышала. "Лучше поменьше" или "лучше побольше". В крайнем случае "лучше бы пока не ..."
17 май 2005, 15:19
я разве говорила, что там безопаснее?
я тоже считаю, что можно было бы без всего этого обойтись, но раз уж это случилось - то имхо молодцы, что сохранили жизнь и матку.
18 май 2005, 13:28
Ну да, тем более матку уже другие врачи сохраняли...
18 май 2005, 17:17
вот именно это я и имела в виду :-)
17 май 2005, 13:56
Ужас...одно слово...
17 май 2005, 18:09
Хе, а меня как раз подобным и пугала моя врач знакомая... Только в отношении домашних родов - нечего сказать, чудно они "наблюдают" в роддомах. Надо будет родителям показать.
17 май 2005, 18:43
Боже, как страшно :( Хорошо, что все хорошо закончилось.
17 май 2005, 12:53
Тюфа, специально для тебя! Смотри в паспорт.
17 май 2005, 13:03
ух ты какой йог!!! класс!
а главное довольный какой
))
17 май 2005, 13:10
А то, для него стараюсь, тяжело же крутить :) интересно до скольки месяцев протяну, с первым месяцев до 4-х, а потом изредка.... А этот весит уже , как первый месяца в три, хотя двух нет ещё....
17 май 2005, 18:28
моя уже 6 кг весит.. уже руки отваливаются ее таскать..
а лежать ей совсем не охота.. надо на ручках и неприменно в вертикальном положении))
17 май 2005, 18:46
И мы 6 кило ровно :) У меня уже такие мышцы на руках вырисовываются :)
17 май 2005, 20:02
Ромашечка, миленькая, как ты справляешься?))
дома со слингом ходишь?
у меня от Баюшки уже ломит все(( Думаю, пришел час шарфа..

похоже мы с вами прям ноздря в ноздрю идем по весу))
17 май 2005, 21:47
Дома в слинге с кольцами (вечером, днем на балконе иногда спит, если дождь на улице). Нормально, не устаю. А на улицу в шарфе. Наловчилась - супер! Просто не представляю нашей жизни без этой штуковины. И с автокреслом приспособилась. Дома завязываю шарф на себе, а по приезду в парк например (место, где в кресле не поносишь особо) всовываю его туда.
17 май 2005, 13:18
Хочу проконсультироваться с Катей Ивановой, как бы энто сделать?*
17 май 2005, 13:29
Что-то Инны не видать :) Попробуй через их сайт или давай мыло, кину ее мобильный.
17 май 2005, 13:48
dhromova@mail.ru, он и в паспорте есть.Спасиб!
17 май 2005, 14:24
отправила.
18 май 2005, 16:59
Получила, ещё раз спасибо! А удобно ей позвонить?
18 май 2005, 17:31
Я вообще как-то раньше спрашивала, можно ли ее телефон дать знакомой. Она санкционировала. Если живьем, то она обычно бывает вечером во вторник-пятницу у себя в центре. Но все равно лучше звонить, так как роды могут быть у кого-то.
17 май 2005, 13:28
Мамочки, кто у нас на очереди, давно что-то переклички не было?
17 май 2005, 13:54
Вукин , кажется совсем скоро!
18 май 2005, 00:25
Нам обещают скоро... :) Сегодня 38 неделек :)
А по ощущениям теперь могу еще долго ходить... :)
До этого меня пугали тем, что мы слижком рано опустились. как я уже говорила, а мы и не поднимались :)))
А теперь нам не страшно недоношенным родится, теперь можно долго ходить. :) И рождаться в любое время :)
17 май 2005, 13:55
Алён-Бармалейкина! Курс у Люси уже закончился?
17 май 2005, 22:36
Нет, ещё не закончился. В четверг и в следующий понедельник последние два занятия. Даша, извини, может, я излише любопытна, почему ты хочешь с Катей Ивановой проконсультироваться? И вообще, не подскажешь, насколько этично предварительно знакомиться и договариваться не с одной акушеркой (на всякий случай)?
18 май 2005, 17:01
Ален, я ни с кем договариваться не хочу, кроме Люси, мне нужен личный опыт Кати в вынашивании многодетной мамы, очень боюсь не доносить до 36 недель, раньше не Люся, никто другой не будут принимать дома:(
19 май 2005, 10:06
Даша, очень признательна тебе за откровенность!:) Спасибо! Желаю тебе, чтобы всё сложилось как можно лучше!:) Желаю тебе спокойствия и веры!
17 май 2005, 17:37
Для nellch (остальным тоже читать :))
Нелли, глянулись в паспорте шорты джинсовые. Они еще не продались? Я бы забрала. Лето, однако впереди. Заодно и пообщались бы :)
ЛЮДИ!!! Хочу беременных одежд! Кто-нибудь продает-меняет?
17 май 2005, 18:45
У меня есть только синий джинсовый комбез тонкий на рост 162-165. Размер 46-48.
17 май 2005, 20:18
А, рост 170! Так что маловато будет
17 май 2005, 21:48
Да, я ростом не вышла :) Хотя и выше своей мамы на 10 см :)
17 май 2005, 19:09
пРИВЕТ, А РОСТ КАКОЙ У ТЕБЯ? Поношенные не предлагаю, но емсть сарафан джинсовый бежевый, он мне короткий, когда покупала не рассмотрела, потом одела, прошлась и поняла- короткий, постирала и лежит....Свит мама, могу фотку выставить.
17 май 2005, 20:45
Маш, забирай, тока недели через 2, ок? Тебе ж не горит пока вроде :-) а я сейчас в такоооой запарке. Напиши мне на мыло, а то твоего нет нигде, я потом напишу, как только чуть свободнее стану :)
19 май 2005, 00:14
Малин, у меня недели через 2 освободятся. Могу отдать. Мой рост 170, добеременный размер 48-50.
19 май 2005, 10:49
У меня 44-46, так что надо мерять. А что есть-то?
19 май 2005, 13:44
Если срочно нужно, забирай прямо сейчас шорты :-) Они как раз 44-46. В любом случае мама моя всегда дома (или могу отправить ее где-нить пересечься, или сама постараюсь подъехать куда-нибудь, если без примерки :))
19 май 2005, 15:06
Джинсы из свитмамы с трикотажной вставкой на животе.
17 май 2005, 19:31
Люди, а кто как с животом после родов борется?
А то так охота фигуру хорошую!
17 май 2005, 21:49
Ой, не сыпь соль на раны :( У меня такая жуть с животом :(
17 май 2005, 22:13
само прошло. никак не боролась
17 май 2005, 23:18
Ты такая стройная :) В твоем случае даже смешно о пузе говорить :)
17 май 2005, 23:41
Здравствуйте.. отважные женщины и к ним примкнувшие! :)Мало по малу.. я освобождаюсь от навалившихся дел... Вот только что прочитала до конца № 9 и № 10 - сколько же событий!!!
Понимаю с опозданием, но никогда не поздно .. Артемис поздравляю с мальчиком, и Boo-ka с дочей.. ну .. нет слов - просто МОЛОДЦЫ! :) Есть на кого ровняться.

Алён-тезка, привет.. хнык хнык.. позвонила сегодня в устроительный комитет.. там мне зачитали "приговор", что все билеты на 11 тю-тю.. мол ищите удачу 22, но такое вряд ли.. и вообще - приходите через год.. Эх, а так хотелось туда попасть...
18 май 2005, 00:16
Алёнушка, сочувствую!:(( Раньше 2 дня подряд устраивали церемонии, а теперь сотрудников в чайном клубе не хватает - многие вдруг стали мамами:))) Вообще, жаль, что чайный домик открывает свои двери только раз в году:(((( Жаль, что садик не живёт полной жизнью:((
18 май 2005, 00:24
Да уж...Дама, с которой я говорила по телефону вообще сказала.. что оказывается им это не выгодно.. и данный день себя не окупает.. фи ну нельзя же всё на деньги мерить. Подождем до 22, Олег покараулит ;) может чего и получится. А вы с мужем там будете.. 11-го ?*
19 май 2005, 10:10
Мы скорее всего будем 11-го. Я вчера в метро видела рекламу, что 22 июня на Васильевском спуске будет Международный фестиваль чая и кофе. Может, интересно будет?
19 май 2005, 13:14
Алён, спасибо за информацию, но я воздерживаюсь от скопления людей.
Однако.. утром мне позвонила та Дама.. и предложила посетить только чайную церемонию 10 июня, без всего остального. Стоимость 500 р. Уж и не знаю, я думала и на каллиграфию попасть ... Сижу думкаю..
Прошу прощенья за вмешательство, но Вы, подсказали классную идею - забацать чайный домик с садиком - у себя на участке...
18 май 2005, 01:38
Замечательная идея.. и главное не надо года ждать, чтобы отдохнуть там ;) А японцев можно в гости пригласить.. чтоб обзавидовались... широте души русской в японском садике ;))
Вместо японцев - пригласим народности крайнего севера... Они тоже чай уважают!
17 май 2005, 23:50
ну, было же оно :-) значит, можно и поговорить :-)
но ничем таким особенным я не занималась, даже сама не понимаю, куда девались добеременные пара кг - сами похуделись, хотя ем все что зочу и ни в чем себе не отказываю..
18 май 2005, 09:53
больная тема... для меня решение - жрать меньше)) однозначно:)
19 май 2005, 21:13
Нет, тут дело не только в еде, к сожалению :( Я вот вешу меньше, чем до первых родов, а талия тю-тю, мыщцы расслабились :( Но теперь уж придется до ноября ждать :)
20 май 2005, 10:43
я ж говорю - это для меня актуально:)
у дочи шершавки появились, я третий день на гречке.. так минус килограмм уже))
18 май 2005, 12:41
Я оборачиваю талию и бёдра и живот плёнкай, а под ней намазываю маслом оливковым и целый день хожу, меньше стала... Но не так как была ещё...
18 май 2005, 12:06
Девочки, а никто не знает, кстати, где можно отзывы о родах дома с акушерами волшебного ребенка почитать? Что-то никак не найду. Просто время идет и хочется мне найти отзывы тех кто с Наташей Филипповой рожал - я с ней собираюсь.
18 май 2005, 12:21
www.roddoma.ru Раздел "Курсы подготовки к родам"
18 май 2005, 13:23
О самих курсах есть, а вот о родах дома ничего не нашла, к сожалению.
18 май 2005, 12:28
Спасибо, Танюш:) Вопрос сформулировала правильно:) А то меня тоже интересует, а как толком спросить не сообразила:)
18 май 2005, 12:35
Вопрос к Марго. Почитала тут на сайте твоем замечательную статью дяденьки Радзинского. Возник вопрос: а то самое "Запрещенное пособие (Кристеллер)" - это выдавливание? Или я путаю? Неужели оно запрещено??? И делается сплошь и рядом? А кем запрещено?
18 май 2005, 13:44
Юля-Тюфа, а что с баней придумали? Куда-нибудь собираешься? Мы, правда, с первого на даче будем, но пока еще не уехали, да и иногда приезжать будем, поскольку совсем близко.
18 май 2005, 20:05
Пока так ничего и не придумали((
Я бы с удовольвствием хардкорно упарилась;)) так как никак не могу выздороветь((
19 май 2005, 15:56
Во, и мы все болеем - у Крутопопого сегодня опять вдруг с утра температура.
20 май 2005, 09:54
бедненький((( Протестует против отмены сауны наверное)
выздоравливайте!!
19 май 2005, 07:57
девочки! кто готовиться к первым родам. у меня 27 недель. я еще не в Москве, не на курсах подготовки, кроме зарядки, диеты- с этим -самое слабое звено-токсикоза нет, а аппетит есть, контрастного душа- что нужно делать? как правильно готовиться?
19 май 2005, 09:49
Диет особых нет, главное не мешать всё в одну кучу, мясо желательно кушать с овощами, поменьше мучного и сладкого. Пить побольше. Вести активный образ жизни, если самочувствие это позволяет.
19 май 2005, 10:45
Колбасу еще не жрать :) И прочую синтетику. Всякую пепси-колу, кофе не желательно.
21 май 2005, 08:15
спасибо!
19 май 2005, 10:47
Привет!:) Хочу здесь поблагодарить за совет в другой теме форума - я прочла твою рекомендацию книги "Возлюби болезнь свою", нашла в инете текст, а теперь хочу купить - понравилась!:) Я тоже жду первого ребёнка:) Если что-то советовать, пожалуй, стОит сказать и о подготовке тела, и о душевном настрое. Если тебе хватит решимости, можешь оздоровить своё тело! Важно очистить его и питать хорошими источниками энергии - это и качество пищи и воды, и качество воздуха!!! Чтобы пробудить свои дремлющие силы, хорошо и закаливаться, и делать зарядку, дыхательные упражнения, точечный массаж, аутотренинг, йога, танцы... Методик много!:) Наверное, гораздо важнее твой внутренний настрой, твоё душевное состояние, поэтому советую найти, что приводит тебя в равновесие, состояние благодати и радости!:) Общение с природой? С Богом? Может, какое-то увлечение? Музыка, ароматерапия, общение с близким другом, созерцание красоты природы, произведений искусства, детских вещичек:))))) И ещё очень важен, по-моему, "порядок в голове", поэтому, если можешь, очень постарайся уладить отношения с родными и близкими, на работе перед уходом... Лучше простить и попросить прощения у всех, кто причиняет тебе душевную боль!.. А ещё очень важно научиться общаться со своим будущим ребёнком!:) Мне сложно вслух разговаривать, петь колыбельные - я про себя проговариваю. Но лучше "подавать голос":) - вечером рассказывать, настраивать, что будем завтра делать (опять же - порядок в голове, режим!), с утра вместе с папой "будить", приветствуя, весь день общаться, объяснять, например, что так восхитило тебя или почему огорчилась... Петь песни, читать сказки! Дел полно!:))) Можно готовить игрушки для малыша, читать, обсуждать с папой, продумывать вашу будущую жизнь... Кажется, ничего не забыла!:) Удачи!!! Ой, перечитала и вспомнила, что хотела обратить внимание - очень важно научиться расслабляться!!!! Надо избавляться от своих страхов, прорабатывать внутренние проблемы, может, ещё детские. Например, можно попытаться представить, КАК пройдут твои роды - таким образом ты как бы прорепетируешь, обратишь на что-то внимание, поймёшь, что сейчас важнее всего подготовить, и главное - немного расслабишься, бояться будешь меньше. Например, вот в понедельник слушала маму 1,5-месячной малышки, которая сейчас ругает себя, что не готовила заранее грудь, промежность. Вот и делай выводы... Советуют поговорить со своей мамой, как она рожала тебя - возможно, подсознательно в тебе сидит какой-то страх, надо его постараться развеять... Короче, можно очень сильно измениться!:) Это уже на твоё усмотрение! Да! Ещё обязательно приведи в порядок зубы - потом будет некогда! И вообще лучше навести порядок в доме, избавиться от всего лишнего, добавить света и воздуха в своё жилище!:) Желаю и побольше Света в твоей Душе!:)
19 май 2005, 10:57
как хорошо сказанно.. :) Могу добавить только то, что всем давно извесно... За это время надо полюбить мир, ребенка, себя и всех. Малышь должен чувствовать, что мир прекрасен и его ждут. :)
19 май 2005, 18:09
имхо, голову главное подготовить. Дик-Рида читали? http://lib.ru/KIDS/grantly.txt

я диет не соблюдала, на курсы, кроме физ-ры 4 раза в неделу не ходила. роды прошли замечатлно.

но надо ещё чтобы люди надежние рядом были
(с транслита)
19 май 2005, 10:56
Поговорила с акушеркой :) Очень полегчало. Оказывается, двоен у них достаточно много, так как многие акушеры от них отказываются, а они берутся чаще всего. И пока не пожалели. Единственное, что на такие роды ездят втроем-вчетвером. Ну да это хорошо даже - квартира позволяет собрать сразу столько приятных людей. Главное - не забыть, что надо рожать, а не тусоваться :)
В общем, жить будем. Велено сбор противоанемический попить.
19 май 2005, 10:58
Какая ты счастливая!:)))) Вдвойне!:))
19 май 2005, 11:00
Ну, как кот Матроскин: "Раньше я просто счастливый был, а теперь в два раза счастливее буду" :)
19 май 2005, 11:05
:)))) Малина, мне на Еве одна очень добрая девочка отдала целый пакет вещей своих беременных. Мне не нужен бандаж и бежевая короткая вельветовая юбка, впереди на пуговицах застёгивается. Надо?
19 май 2005, 20:50
Бандаж никогда не носила, но думаю, что дозрею к осени. Пока не дозрела. А в юбках выше колен не хожу - неуютно мне, да и варикоз чудовищный, не говоря уже о том, что одна нога кривовата после перелома :) Вот такая я красивая :)
Пардон :).
19 май 2005, 22:35
Дозреешь, дозреешь :-) Это я про бандаж. Теперь это стандартная рекомендация для всех драгоценских повторнородящих :-) Диву будешь даваться всю дорогу, насколько сильно изменилась политика и рекомендации после того, как Юля с Олей получили мед.образование :-) Мой муж шутит, что как раньше возили с собой на роды сборный бассейн прозрачный, так скоро будут возить с собой акушерское кресло, чтоб на нем рожать :)
19 май 2005, 23:57
Дык фильтровать никто не мешает :) Я подозреваю, что САМА дозрею. Хотя первые два пуза не вызывали у меня желания носить бандаж. Но тут будет ПУЗО. А насчет смены взглядов - какая была разница между 98 и 2002 годом!!! Думаю, тут "опыт, сын ошибок трудных", а не медулище виновато. Оно и хорошо - не люблю упертых людей. Видишь, сейчас и динамичку мало кто из акушеров рекомендует. И наши не рекомендуют, а я думаю, что дело не в том, что она вредна, а в том, что некий процент людей не совсем адекватно ее делали и создали статистику неудач. А ведь если ее делать в меру и не ради выпендрежа, эффект неплохой.
Где сейчас, кстати, Лёня Китаев, неизвестно?
20 май 2005, 00:16
Мы-то как раз рады переменам, у меня ж муж кмн - сама понимаешь, ему теперешние взгляды гораздо ближе (хоть он и убежденный сторонник домашних родов) ;-) Раньше - да, приходилось многое фильтровать :-) Про Леню я совершенно не в курсе, мы никогда не увлекались динамичкой (равно как и проныриваниями и т.п) - то есть вообще не интересовались и не делали. Миша на месте, у него регулярно бываю :-)
20 май 2005, 10:37
Миша - это вообще отдельная песня :) Я бы даже ради одного него и зарядки ходила :)
19 май 2005, 21:39
Отличная новость! Хорошо, когда впереди светит маячок и знаешь, куда и зачем плывешь :)
19 май 2005, 21:13
взгляните на нас со слингом :)http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=87600
19 май 2005, 21:41
Классные вы :) А у нас такой голубой слинг.
19 май 2005, 23:50
Здорово! Это который трикотажный? Или обычный?
20 май 2005, 11:19
трикотажный - по линии Оранжевой мамы. Теперь на дидимос облизываюсь, но пока сама не попробую покупать не буду. Дорого для меня.
20 май 2005, 11:23
блин, а у нас с этим слингом все не ладиться((
руки отваливаются ее таскать. ей надо непременно вертикально и неприменно от меня лицом..
20 май 2005, 12:50
Так шарфом можно и от себя приматывать. У Тукки в паспорте фотку посмотри. Кстати, надо попробовать :) Я пока только в горизонтальной позе ношу Ваню.
20 май 2005, 13:35
Я довольна, но к блину присоединяюсь. В общем-то мы пока только одну позицию используем. От себя лицом, но спереди, я не очень понимаю, как завязать. А на спине у меня не получается одной справиться.

Но уже получается завязать спящего ребенка, так что он не просыпается - хвастаюсь.

Еще учиться и учиться.
20 май 2005, 00:45
Натрещали еще один топ, пора в новый переходить! ;)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11712449
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)