*********ДОМА рожающие************

19 дек 2005, 13:27
Решила открыть предпраздничный топ :) Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16321627 Наш сайт: http://rodydoma.1bb.ru/index.php?act=idx
всем
19 дек 2005, 18:08
все на наш сайт там появилась пара страничек...по их образу можете созавать свои...можно естественно лучше...
20 дек 2005, 09:14
Зашла сейчас туда, а мне пишут вот что: "Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи. Обнаружена ошибка: Вы ЗАБАНЕНЫ на этом форуме" И что это значит?
20 дек 2005, 10:34
Сейчас исправлю....
20 дек 2005, 10:36
всё ок
20 дек 2005, 10:42
21 дек 2005, 01:16
Муму, мне так пароль и не пришел:( я не смогу на наш сайт ходить. Мейлы: ivin@go.ru, info@kroshka-baby.ru, instation@e-mail.ru. Плиз, еще попробуйте, может хоть куда придет
21 дек 2005, 03:05
И мне не пришел :(. Может, вот сюда: sashacam@optusnet.com.au ?
21 дек 2005, 03:09
Кто спрашивал про прививки и бассейн - нет ни малейшей связи между двумя событиями, разве что кому от большого ума придет в голову не давать справку по этой причине для бассейна. Справку можно получить в любой платной клинике.
21 дек 2005, 11:17
Я к вам поделиться! Поговорили мы тут с мужем. Я поделилась своими ощущениями насчет планирования - я совсем на этот счет успокоилась - с одной стороны очень хочется испытать еще раз весь букет ощущений и переживаний связанных с беременностью, родами, малышом... с другой - меня вставило по работе - перспективы, надежды на меня начальства и вера в себя появилась и в успех... В то же время пониманию, что с такой работой даже на одного ребенка времени нет совсем... И опять же, понимаю, что чем дальше, тем сложнее решиться. Муж говорил про улучшение условий жизни - своего жилья нет, хотим брать кредит и покупать хоть что-то после НГ. Но там не жить, а сдавать и отдавать кредит частично. В общем пришли к тому, что впрягаться серьезно и целенаправленно в заработки на квартиру мы не готовы, а значит ждать с рождением ребенка тоже не имеет смысла ибо через 2 года воз будет и ныне там. Так что серьезная беседа вылилась в очевидное решение - рожать! только муж очень просил обойтись в этот раз без градусника в попе и графиков, а просто жить и расслабляться... Такие дела!
21 дек 2005, 18:29
Ух ты...поздравляю... а у нас тоже нет жилья- но детей четверо у мужа, правда с нами трое... но мы и не хотим...за своим домом нужен уход.... а мы снимаем- чего отвалилось- позвал хозяина он всё сделал...вот как-то жили в квартире, а под окнами стали строить шестиполосную магистраль... мы взяли и съехали, а бедные жильцы того дома сума сходили, собирали подписи -ничего не помогло...потом переехали- сами же по этой дороге ездили... так что удачи вам!!!!
Anonymous
21 дек 2005, 16:19
Всем привет! Девочки, нужна ваша помощь. Хотим родить дома, но не знаем как потом оформить документы на ребенка. Подскажите пожаалуйста. Можно на Alexey761@yandex.ru
21 дек 2005, 18:40
Очень просто. Идете в ЗАГС со свидетелем, который подтверждает, что присутствовал на родах и ребенок ваш.
22 дек 2005, 11:11
А у нас еще справку потребовали о том, что есть у нас живой деть:-) Она берется у гавврача в детской поликлинике без проблем, а потом со свидетелем в ЗАГС, а если с отцом ребенка не расписаны, но хотите записать ребенка на него, то папашка должен обязательно быть.
22 дек 2005, 12:30
У нас без справки неделю назад зарегистрировали. Только папа и свидетель. А также паспорта и свид-во о браке.
22 дек 2005, 15:35
А у нас папа одновременно свидетелем прошел.
22 дек 2005, 18:41
Ага, так мы Федю регистрировали :) С просроченным папиным паспортом, я - заявитель, папа - свидетель.
23 дек 2005, 13:05
Нужен только свидетель с одним из родителей, справка не нужна(это местная выдумка;))
Anonymous
26 дек 2005, 21:40
Девченки, большое Вам спасибо! И Всех с наступающим новым годом!!!
21 дек 2005, 18:31
Внимание!!! Кому не пришёл пароль, заходите на сайт, регистрируйтесь, и я вам в профиль пришлю пароль. При регистрации на сайте появляется возможность переписываться с участниками зарегестрированными, только при регистрации отправте мне письмо, я там под ником Канаплюшка.Чтоб я знала, что я своим отправляю.
21 дек 2005, 20:26
я сменила имижд ;-) причесочный. и купила немного обновок. заценить можно тут: http://kylema.fotoplenka.ru/album151770/ а то ева глючит в загрузке фоток...
22 дек 2005, 10:46
СУПЕРСКИ!!!! Даже немного завидую... сама не могу дойти до салончика... не с кем мелких оставить... дап и волосы ещё лезут слегка... МОЛОДЕЦ!!!!
22 дек 2005, 19:14
Не подскажете, вот кто в роддоме рожает то когда идет в загс регистрировать ребенка несет с собой справку из роддома, а кто дома рожает что несет с собой что бы подтвердить факт родов этого ребенка именно собой? Не просто любопытство
22 дек 2005, 19:32
нунежно никуда ребенка носить, нужен только "свидетель" наличия ребенка
22 дек 2005, 19:42
Ничего нести не надо, в загсе верят на слово ;-)
22 дек 2005, 19:43
Я вот хочу родить в Люберцах, а прописать в москве. А мне тут подруга панику подняла что тогда пособие Лужковское не дадут, типа скажи в загсе что дома рожала, вот я и спрашиваю
22 дек 2005, 22:33
Бред ваша подруга говорит.
22 дек 2005, 22:35
в какой части, про пособие? Мне тоже кажется странно буду завтра в собес звонить узнавать. Так хоть думала как раз компенсировать пособием стоимость контракта, хотя бы частично А прийти и сказать что родила дома-еще скажут а от куда мы это знаем, вдруг и ребенок не ваш, у нас могут
22 дек 2005, 23:40
yojik написал(а): А прийти и сказать что родила дома-еще скажут а от куда мы это знаем, вдруг и ребенок не ваш, у нас могут Не, не могут, и не скажут. Закон есть такой. Для регистрации новорожденного достаточно показаний двух свидетелей, одним из которых может быть отец ребенка. Хотя и у нас, и у многих тут в загс приходил один папа, без свидетелей :) и все ок.
22 дек 2005, 23:45
сама ситуация забавная 2 свидетеля)) чего родов?гыгы соседи дворник или пара случайно зашедших на чай подруг?))
22 дек 2005, 23:48
да, люди в метро рожают, в машине, в самолете и так далее, чтож им пособие теперь не давать и ребенка не регистрировать?
22 дек 2005, 23:47
дадут вам все, справку из рд не берите с собой, а берите свидетеля домродов и говорите, что дома рожали
23 дек 2005, 00:41
да какая разница где ребенок рожден? пособие дается ПО ФАКТУ прописки ребенка в московской квартире одного из родителей - москвичей. и только при условии, что обоим родителям нет 30 лет. если брак зарегистрирован и кому-то из родителей уже есть 30 или за 30, то пособия нЭ дадут.
23 дек 2005, 08:16
Это смотря какого, 20 с лишним тыр не дадут, а 2 тыр дадут по-любоиу.
23 дек 2005, 09:55
Пособие на детей выдают прописанным в Москве вне зависимости от места рождения. Зависит только от возраста родителей.
23 дек 2005, 10:45
спасибочки всем)) я буду как мать одиночка оформляться, так что "муж" как свидетель не прокатит)) щас позвоню в собес и здесь напишу чего ответили
25 дек 2005, 15:55
Свидетелем он может быть в любом случае - это не обязывает вас оформлять его как отца.
20 янв 2006, 21:05
Я в Люберцах рожала, но не хотела, чтобы место рождения у ребенка был г.Люберцы. Пришли в ЗАГС и сказали, что рожали дома. Без проблем.
21 янв 2006, 21:54
Мы тоже хоть и родили в области дома, пришли по месту моей прописк в Сокольниках и указали это самое место в заявлении.
23 дек 2005, 13:06
читай семейный кодекс!!!
23 дек 2005, 18:24
И что? ваши ответы как всегда вежливы и исчерпывающие
23 дек 2005, 21:05
Девчонки - вопрос на тему прививок. Сегодня меня впервые за полгода вспомнили в поликлинике. Мы туда ходили последний год только питание выписывать. Так вот, позвонили со просьбой принести новое заявление об отказе от прививок. А также сказали, что т.к. от Манту мы тоже отказались, то необходимо будет сделать флюорографию и они готовы дать направление к иммунологу. Как отмазаться от флюораграфии сейчас - я знаю - просто сказать - "спасибо за заботу, не надо". Но вот в случае с детсадом в будущем, в отсутствии БЦЖ и манту, как подпишут карту? Как вам подписали? на основе хороших общих крови и мочи?
24 дек 2005, 01:16
мы пока не заморачивались с садом. когда соберусь - сделаю анализ иммунологический, и с его результатом уже буду качать права, если вдргу не подвернется какой-нить другой вариант в виде комменческого какого-нить сада...
25 дек 2005, 04:12
подписанная карта из поликлинники в любом саду, по-моему нужна, даже в коммерческом... результат иммунологического анализа не покажет отсутствие/присутствие прививочных болезней. Так что, насчет обязательной (?) флюо вопрос открытый...
26 дек 2005, 20:06
Ответьте же кто-нить!!!!
31 дек 2005, 14:25
рез-т анализа покажет антитела к болезням, а это уже кое-что. про флюорографию не знаю. а что мешает ее сделать? облучения боитесь? я просто про нее не думала, если честно..
23 дек 2005, 21:08
И еще - не могу найти форму отказа. Что-то Катенин сайт либо не открывается, либо я забыла адрес... :-( подскажите, плз!
24 дек 2005, 00:13
А что в свободной форме нельзя? Типа отказываюсь до такого-то возраста, о последствиях предупреждена. А у нас теперь появился такой отмаз от прививок и Манту - стали ходить к гомеопату, и она нам строго-настрого запретила (да мы и не собирались), для школы написала справку - все прокатило расчудесно.
24 дек 2005, 10:01
да лучше как раз в официальной отказной форме подготовить, со ссылкой на закон, чтобы не заставили на месте охинею писать про увеличенные риски и пр.
26 дек 2005, 15:11
Вот тут можно посмотреть http://www.578.ru/articles/privivki/11.html А вот тут фрагменты законов... http://yastrebov.chat.ru/law.htmll Но вообще в поликлиниках сча есть бланки отказов:) А качать права всё равно придётся, вас будут убеждать фразами типа "Да на моей практике ни разу не было осложнений от АКДС" или "Вы что, врач по образованию? Кто вам мозги запудрил?" ну и т.д.....
26 дек 2005, 20:10
Спасибо! Бланк уже нашла у себя в компьютере. Завтра попробую успеть заскочить в поликлинику...
24 дек 2005, 00:19
Слушайте, мой парень задумал кусаться - и сиську кусает, и так нападает. Сестру кусает тоже. Что делать-то? Тут услышала из кухни, что оба мои детеныша рыдают в комнате в голос - прихожу: девушка от боли и обиды укушенная рыдает, поросенок чувствует, что накосячил,и тоже губу выпятил, слезы градом катятся. Я и по попе пробовала, и тоже чуть-чуть тяпнуть - вообще ничего не меняется. До этого пыталась объяснить, что больно, тоже не внял.
24 дек 2005, 02:54
если кусается сиська, то сисечный враг вжимается плотно лицом в кусаемое. в общем, перекрываешь кислород :) сразу же отпустит. главное изо рта не вырывать :)
27 дек 2005, 13:45
это все в теории:( моя тоже стала кусачая(( тык она вырывается и ржОт, блин)) начинаешь ругаться, тоже лыбиться хитрющще)
Anonymous
24 дек 2005, 18:50
Девочки, те кто рожал на сухую, какой был у вас по времени безводный период? и какой считается допустимым. Ну и чем можно простимулировать начало схваток, если воды уже отошли :-)
24 дек 2005, 19:08
У меня в 12.30 стали отходить воды, родила в 0.30, ровно через 12 часов. В наших роддомах допустимый безводный период считается 12 часов, за границей больше. Нам на курсах говорили, что допускается безводный период до 48 часов.
Anonymous
24 дек 2005, 21:52
Здесь написано, что до 2х недель этот период бывает: http://www.materinstvo.ru/mother/birth_water/part5.shtml
25 дек 2005, 01:18
что=то многовато, имхо. свистёж.
26 дек 2005, 05:11
Две недели - это рекорд из известных мне случаев, то есть, скорее исключение, нежели правило :). ЗЫ - ну да, Ира Мартынова ссылается на тот самый рекордный случай, на который и я :).
25 дек 2005, 15:56
У меня в первых родах было 12 часов.
26 дек 2005, 20:03
У меня в 4,20 отошли воды, а в 10,20 я родила... а вообще нам на курсах тож говорили, что 48 часов допустимо.....
Anonymous
27 дек 2005, 15:46
Продолжение истории :-) Родила только через двое с половиной суток. Мама просто жуткий флегматик и всё у неё проходило мееедлеееннно-мееедлеееннно :-) Потуги два часа были, плацента через 2:40 отошла, единственное, что быстро, так это воды ровно в 37 недель отошли. Короче пока она родила, я думала полжизни потеряю :-) Но сейчас всё хорошо, девочка розовенькая и здоровенькая и мама без единого разрава :-)...только у меня до сих пор все мышцы ломит :)
30 дек 2005, 20:30
Ну вот видите, как классно))
30 дек 2005, 20:25
30 часов во вторых родах - потом пила коктейль
02 янв 2006, 22:41
у меня 52 часа
05 янв 2006, 12:10
"на сухую"никто не рожает, т.к. воды обновляются каждые 2 часа;)
26 дек 2005, 17:37
Девочки, я снова к вам с вопросом , связанным с естественными родами. У меня завтра 41-я неделя, никаких (вообще!)предвестников, кровь, почки, давление -в норме, плацента 3, вод достаточно (только в них какая-то взвесь, меконий или жир- неизвестно), УЗИ и Монитор нормальные. В больнице с 41 недели предлагают стимулировать, даже - настаивают. Я в нерешительности - с одной стороны, вроде до 42 доходить - не криминал, а там пусть стимулируют; с другой - иди знай, что там в водах, может, лучше детку вынимать. Как ваше мнение? И второе - насколько можно перехаживать после 42 недели? Например, 42 и день или два - это плохо или ничего?
26 дек 2005, 20:40
не могу ничего сказать по взвеси.. я полные 42 недели отходила. через день - два аздила делать ктг. все было в норме. я конечно волновалась, но не торопилась)) как только начилась 43 неделя, сразу родила))
26 дек 2005, 21:27
советую подождать еще. Хотя сама родила на 37-й неделе, помню в бане очень часто разговаривала с девченками, которые были в подобной ситуации. У меня даже такое впечатление сложилось, что вроде все дольше носят в естественных условиях, поэтому я очень переживала, когда раньше рожать начала, думала еще месяц в запасе есть ;)Если Вас наблюдает опытная акушерка - доверьтесь. Хотя опять же я помню как чуть ли не с потугами с подругой советовалась, может все-таки в родом?...она мне сказала - нечего метаться, и я Вам то же говорю. Мне лично очень нравиться, как нам на курсах говорили "роды, как революция" в том смысле, что все факторы должны в одном мгновении сойтись, ни на минуту раньше или позже. А если ребенку будет плохо, так он там сидеть не будет :) Надеюсь я Вас поддержала, покрайне мере неделька в запасе есть.
27 дек 2005, 11:17
Я два раза так переходила, но второй раз ещё и плацента была перезрералая... а меконий был в первый раз... не знаю что вам посоветовать... я ждала... КТГ главное чтоб ьыло в норме...
27 дек 2005, 13:49
Первую дочку родила в первый день 43й недели. В водах тоже была взвесь (по УЗИ) Роды совершенно легкие, ребеночек мелкий, плацента идеальная...
28 дек 2005, 00:16
Спасибо всем, кто откликнулся! Была сегодня в больнице. Там нам в 4 руки 2 узистки подсчитали вес, у одной получилось возраст бер-ти меньше календарного и вес 4100 ; у другой -возраст бер-ти сходный с календарным и вес 4300. Погрешность определения веса примерно 600грамм, т.е. м.б. больше (или меньше). Добрый доктор сказал особо не перехаживать и приходить в воскресенье на стимуляцию. Наверное, это разумно?
28 дек 2005, 12:04
Удачи вам в любом случае! :) До воскресенья многое может измениться ;-)
28 дек 2005, 19:46
я бы на вашем месте не пошла бы на стимуляцию в воскресенье.. все-таки 1 января.. врачи наотмечавшиеся.. нафик надо))
26 дек 2005, 20:13
ай.. соскучилась я по всем)) с НГ хочу на полдня на работу выходить.. вот готовлюсь, и это занимает абсолютно все время(( зато вот куча наших новых фоток)) http://www.eva.ru/albumpage/47225/1.html http://www.eva.ru/albumpage/47225/2.html
27 дек 2005, 11:16
Привет клёвые фотки... первые вообще, такие классные...
27 дек 2005, 13:52
Слушай, папа от дочи просто без ума, судя по всему ;-) Лапуля такая. Сладкая. :) Отличные фоты. Юль, а с чем у тебя работа связана, если не секрет?
27 дек 2005, 17:52
даа. папочка По обожает)) дизайнером работала до Б. сейчас планирую выходить начальником отдела))
28 дек 2005, 00:23
суперские фоты! :) По и папа, По в ящике - ужасно порадовали :)
28 дек 2005, 17:15
Ех. Каие классные фотки! Папка с дочуркой просто супер! :) Как вы купили фотик? Мы да. Я теперь все фоткаю :)
28 дек 2005, 19:45
ага, купили d70s и внешнюю вспышку тоже купили)) радости полные штаны))) растраивает только сумма, которую мы за это счастье выложили)))))
28 дек 2005, 13:36
Читала, что здесь появляются не только дома рожающие, но и домародыпринимающие :-) Очень хочется написать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Спасибо за то, что вы есть, за то, что после первых принятых родов дома вы не оставили это столь важное дело! За то, что согласны взять на себя риск и ответсятвенность даже за тех родителей, которые зовут вас лишь для того, чтобы кто-то вместо них взял эту ответственность на себя! Честь вам и хвала! Спасибо!
28 дек 2005, 14:36
Наши рождественские фотки: http://spaces.msn.com/members/del-ka/PersonalSpace.aspx?_c11_PhotoAlbum_spaHandler=TWljcm9zb2Z0LlNwYWNlcy5XZWIuUGFydHMuUGhvdG9BbGJ1bS5GdWxsTW9kZUNvbnRyb2xsZXI%24&_c11_PhotoAlbum_spaFolderID=cns!1pf1v0rxBa4EzDs-qbdP3NIQ!124&_c=PhotoAlbum&_c02_owner=1
28 дек 2005, 15:04
О! И вы уже рождество встретили? И мы тоже, классные фотки... Прадедушка впечатлил... наверное это здорово правнуков няньчить... а это... как папа-то... приехал? выставляй рассказик свой на нашем сайте, в страничках:)
28 дек 2005, 19:49
оо.. у вас тепло)))) Детки такие хорошие.. пупс - ваще сладкий))))
30 дек 2005, 20:38
Девченки, мне вот просто интересно стало - можете ответить? Вы когда дома рожаете, что делаете, если, например, разрывы, если вы без акушерки? И еще - а куда вы плаценту деваете? Извините, если вопросы глупые...
30 дек 2005, 21:35
Лично я бы без акушерки рожать не стала дома :) У меня были небольшие разрывы, акушерка мне их зашила. А плаценту мы закопали на даче в саду.
31 дек 2005, 19:44
А зачем? Закопали?!
31 дек 2005, 21:00
Обычай такой :)
31 дек 2005, 21:07
бррр... это раньше так делали?
31 дек 2005, 22:45
А что по-вашему нужно с плацентой делать? Выбросить? Или, может, съесть? ;-)
31 дек 2005, 23:32
дома родить и съесть это было бы слишком... уж лучше и правда закопать... я думала просто выбрасывают...
01 янв 2006, 01:24
плацента - это вам не кусок мяса чтобы выбрасывать :)
01 янв 2006, 13:42
И почему-то говяжьей печенью в морозилке никто не брезгует, а собственная плацента это "Фууу!".
01 янв 2006, 13:44
меня это тоже сильно удивляет :)
31 дек 2005, 00:42
я бы без акушерки не стала рожать. а если бы получились роды без акушерки и были бы разрывы, то то эти разрывы еще в течение суток вполне можно шить. а уж найти за сутки "швею" не проблема :) а плаценту мы закопали в красивом месте в саду. ей там самое место :)
31 дек 2005, 00:43
Тут, вроде, нет рожавших совсем без акушерки. То есть в любом случае люди у кого-то готовятся и этого человека можно позвать зашивать разрывы. А шьют все (либо имеют кого-то кто зашьет). Делать это надо в первые сутки, так что все успевается. А плацента либо закапывается на даче и сверху дерево сажается, если весной-летом дело происходит, либо до весны лежит в морозилке, а потом см. начало :) Я вот все парюсь, чтобы родственники по ошибке не сожрали :)))
31 дек 2005, 19:48
мамочки.... в морозилке...
01 янв 2006, 12:26
меня тоже это смущало немного, муж уговаривал до весны оставить, а я как представлю, что кусок живой плоти в морозилке, как-то непосебе, осенью закопали ;)
02 янв 2006, 00:15
и че? у нас месяц лежала. пока не появилась возможность ее закопать :-)
11 янв 2006, 18:47
Наша лежит второй год - ждет, когда бабушка соберется сажать плодовое дерево(нужно именно его, где-то у меня и текст лежит, который произнести при этом надо).Вот этой весной она сливы сажать будет, мы ей еще одну родим, чтобы и желтые, и красные посадила.
01 янв 2006, 01:28
а что такого? на полке хранить чтоб подтухло и попахивало? :)
31 дек 2005, 02:35
Смотря какие разрывы. Сначала делается максимум для их предотвращения, а потом - по результатам эксперимента :). Небольшой разрыв я не шила (впрочем он и появился не в результате родов, а в результате гинекологического осмотра с зеркалом кривыми ручонками гинеколога - еще одна галка на заметку - не суйся :)). Если крупные, глубокие и серьезные - уже не мой опыт - я знаю людей, подскакивавших в больницу, зашивавшихся и уходивших домой под расписку. Ну или более мягкий вариант - зовется домой акушерка, если ее на родах не было. Плаценту мы традиционно держим в морозилке до полной регистрации ребенка :) (сейчас уже нет необходимости особой, а когда-то очень выручало), а потом закапываем. Можно сверху дерево посадить, японский садик разбить или ТаджМахал отгрохать, кому что ближе :).
31 дек 2005, 15:46
мы обошлись без разрывов:) а плаценту закопали на даче. Сверху посадили кустик ивы:)
01 янв 2006, 16:32
А еще можно вопрос? А как вы ее на предмет целостности проверяете?
01 янв 2006, 21:08
А акушеры на что? Папам у нас, правда, объясняют, как определять - на всякий случай, но этим вобще-то акушеры занимаются
01 янв 2006, 21:42
Я просто знаю людей, которые без акушерок рожают, но спросить забыла...
02 янв 2006, 00:17
кого - ее? :-)
02 янв 2006, 04:02
Визуально, в основном :).
02 янв 2006, 00:18
без акушерки я бы не решилась, тем более первые роды... плаценту закопали в землю там, где моя сестра живет - этой весной буду дерево сажать над ней :-)
Anonymous
03 янв 2006, 13:08
Плацента хороша для лиа - сейчас из плацент делают всякие косметические средства
30 дек 2005, 22:13
КТО РОЖАЛ У СВЕТЫ АКИМОВОЙ? ИЛИ в Волшебном Ребенке? У Светы и Димы Акимовых трагедия, у их новорожденного малыша рак, срочно нужны деньги. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17085796
31 дек 2005, 14:26
Поздравляю всех домашних мамочек с Новым Годом!! удач и счастья в наступающем, здоровья малышам и всем семействам тоже!!! ура!
31 дек 2005, 15:46
урррра)) спасибо. и присоединяюсь
31 дек 2005, 22:48
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все наши детки будут здоровы, пусть в нашем полку (топе то бишь) прибывает и прибывает :) Я тут пыталась посчитать, сколько в уходящем году в нашем топе деток родилось, но со счету сбилась ;-) И слава Богу! ;-) С Новым годом! :)
01 янв 2006, 01:32
присоединяюсь к поздравлениям! :) здоровья, удачи, финансового благополучия всем семействам :)
02 янв 2006, 23:11
Присоединяюсь!!! Всех с Новым годом!!!!!!!
01 янв 2006, 16:38
поздравляем всех-всех!!!!!!!! пусть год новый будет добрый и ласковый, что бы детки наши росли и радовали нас ну и конечно всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!
02 янв 2006, 23:12
Инне про стульчик! Инна, его можно купить в Бразилии и в Голландии. В Бразилии можно купить вот на этом сайте http://www.partohumanizado.com.br/banqueta.htmll Он на первой фотографии (остальные - история). Стоимость - примерно 3900 рублей.
04 янв 2006, 23:24
Спасибо, Катюш, огроменное! !!Сохранили ссылку, попробуем купить
06 янв 2006, 22:24
Если нужна будет помощь, с удовольствием все переведу и помогу ;) Да, меня моя акушерка просила спросить - она видела российский фильм о родах в воде, спрашивает, нельзя ли его записать, мб вы знаете, о чем речь?
02 янв 2006, 23:13
Новогодние фотки: http://spaces.msn.com/members/del-ka/PersonalSpace.aspx?_c11_PhotoAlbum_spaHandler=TWljcm9zb2Z0LlNwYWNlcy5XZWIuUGFydHMuUGhvdG9BbGJ1bS5FZGl0TW9kZUNvbnRyb2xsZXI%24&_c11_PhotoAlbum_albumid=cns!1pf1v0rxBa4EzDs-qbdP3NIQ!141&_c11_PhotoAlbum_spaReturnToFull=1&_c11_PhotoAlbum_spaProcess=1&_c=PhotoAlbum&_c02_owner=1
03 янв 2006, 14:13
Хорошие фотки, я вообще неравнодушна к Бразилии :)
04 янв 2006, 13:57
Спасибо! А почему неравнодушна? :)
04 янв 2006, 14:16
Я большая любительница бразильских сериалов, уже давно их смотрю, поэтому и восхищаюсь Бразилией, нравится мне эта страна :)
06 янв 2006, 22:23
Да, страна замечательная :) Приезжайте :)
04 янв 2006, 16:39
Боже мой, какая красота:) Спасибо!!!!!! Детки - прелесть, вообще так здорово с бабушкой, дедушкой, прабабушкой и прадедушкой:)
06 янв 2006, 22:25
Спасибо!!!
03 янв 2006, 18:56
всех поздравляю, а также с наступаюзим рождеством!!!! УРРЯ , товарищи!
04 янв 2006, 21:47
Девочки, а кто-нибудь знает акушерку из Зеленограда?
18 янв 2006, 08:56
я знаю
18 янв 2006, 13:16
Если не сложно, напишите, плиз, на мыло, каковы условия или координаты
05 янв 2006, 01:03
Вопрос Инне Ивановой или еще кому, кто знает :) Вот посмотрела фотографии родов дома здесь: http://materinstvo.org/articles/illustrations.php объясните, пож-та, почему ребенок хлебнул воды (там, где его откачали), ведь считается, что пока головка в воде, он не может вдохнуть? или там, когда меняли позу, голова ребенка над водой оказалась? И роды там без акушерки, получается, были? И вообще расскажите, пож-та, где еще можно прочитать о родах в воду и о негативных случаях и об их причинах особенно. как раз сейчас думаю, "на суше" рожать или все-таки в воде? Спасибо!
05 янв 2006, 11:01
По-поводу рожать на суше или в воде, мне кажется, это только в ходе родов решится. Я думала, что буду в воду рожать, но не могла вообще сидеть в ванной, вода мне не помогала, так что рожала на суше. Хорошо хоть бассейн не купила, он бы мне точно не пригодился :)
05 янв 2006, 12:11
Люд, не загадывай заранее, сама поймешь в процессе, где лучше. Мы вот Серафимку не смогли в воде родить:(
05 янв 2006, 15:11
Понятт в воде или на суше можно только в процессе родов. Мне по зрению акушерка категорически предлагала воду, муж ванную налил, все приготовил, а я не понимала, как я смогу в воде рожать, не могла с кровати даже шаг сделать. Что касается того, что ребенок хлебнул воды, то один из вариантов - это когда у ребенка гипоксия, в этом случае он мог и околоплодных вод хлебнуть при родах на суше:( У меня у подруги так было в роддоме. Я сначала тоже на эту тему напрягалась, а потом поняла, что это бесполезно и настраивалась только на хорошее:)
05 янв 2006, 20:50
Да, интересно, тоже об этом подумала. Нам на курсах говорили, что не должен ребенок хлебать воду, если не передержать в воде. Я рожала в воду, ребенка сразу из воды вытащили, сразу закричал как вытащили, розовенький. Может, гипоксия или долго в воде держали? Нам на курсах рассказывали, что ребенок расправляется в воде, его там плавают, не сразу достают, а как увидят, что готов, вынимают. Но мне это сразу не понравилось, поэтому быстро вынули малыша.
06 янв 2006, 00:58
я б не стала настраиваться однозначно на водные или неводные роды. посмотрите по ситуации :) мне, например, понравилось проводить схватки в воде, а потуги не пошли и пришлось выбираться из ванной. а бассейн можно купить, он потом пригодится детю плескаться на даче :)
06 янв 2006, 01:03
девочки, спасибо за ответы, нам тоже на курсах говорят, что в процессе это все определяется, но мне нужно побольше узнать о водных родах, потому как в данный момент, хоть я и знаю много плюсов родов в воде, этот вариант родов, как мне кажется, увеличивает риск, поэтому и хочу узнать побольше.
06 янв 2006, 15:24
О водных родах почитать можно здесь: http://a-naumov.narod.ru/ Слева ссылка на "библиотеку", а в ней - книга "Домашние водные роды. Современное состояние проблемы." Можно скачать, а можно и открыть прямо там, только долго, как и все на "народе.ру".
06 янв 2006, 16:50
читамши сей труд. крайне не понравилось за безапелляционность и резкость суждений.
06 янв 2006, 19:34
Спасибо, эту книгу читала, тоже как-то тон ее обвинительно-оправдательный не понравился и там во второй части тоже описывается зарубежный опыт и есть фраза о том, что при родах в воду не исключено, что ребенок может глотнуть воды, если у него гипоксия, а еще что можно почитать? Желательно случаи...
10 янв 2006, 01:53
Случаи в "истории водных родов в России" И. Мартыновой на "рождении без насилия" http://birth.ft.inc.ru/
07 янв 2006, 06:40
В воду рожать можно не всегда. В том случае лучше юыло сухопутно.
07 янв 2006, 16:18
а почему? (извиняюсь за назойливость), просто дотошная я :)
07 янв 2006, 16:48
Влезу:) Предполагаю, что из-за обвития.
10 янв 2006, 11:35
Нам говорят на курсах, что при обвитии как раз хорошо в воду рожать, потому как пока малыш в воде, он дышит через пуповину и легко снимается обвитие.
10 янв 2006, 15:58
Понятно. Тогда не знаю, может быть из-за недостаточно сильной родовой деятельности. Знаю только, что моя сестра рожала сама без акушерки (так получилось), и у ребенка было двойное обвитие, но родовая деятельность была очень сильная, родила за две потуги и ребенок, несмотря на обвитие закричал (вернее пискнул:)). Рожала насухую, в воду ей совсем не хотелось. Я сама тоже рожала в той позе, в которой та девушка в результате родила (в воду не хотелось совсем и не представляю, как в другой позе вытужила бы (может быть у той девушки тоже таз был узковат)).
11 янв 2006, 05:02
Насколько я понимаю,хотя могу и ошибаться, можно рожать в воду только тогда, когда нет угрозы асфиксии у ребенка. Если обвитие однократное, то нормальная акушерка его разрулит легко. Но это в родах с акушеркой - без акушерки лучше не рисковать и рожать сухопутно. Если обвитие более, чем однократное или тугое - то есть риск, что малыш начнет задыхаться и сделает вдох сразу на выходе. И хлебнет вод. В таких случаях обычно рожают сухопутно. Кроме того, неизвестно, каких вод тот малыш глдотнул: водопроводных или околоплодных.
11 янв 2006, 05:10
А вообще, главное - выбор акушерки. Птому что именно акушерка оценит, есть ли риск при водных родах или нет. А вообще, роды в воду не менее безопасны, чем сухопутные, если не рожать в воду при определенных противопоказаниях.
11 янв 2006, 12:09
Спасибо! Начинаю понимать немного :)))
14 янв 2006, 00:03
Люда, извините, что не сразу отвечаю - было несколько родов. Судя по фото пара рожала одна, либо в присутствии но исключительно наблюдательной позиции акушеров (во что верится с трудом). Смотреть на эти фото лично мне горько и тяжело. Так как давно уже для меня нонсенс, если не слушают сердцебиение ребенка (оно наверняка в этом случае было уже критическим, когда ребенок застревал) и если не помогают вытуживать быстрее в этом случае, и если не делают первичную реанимацию и не вызывают срочно неонатолога на дом, который может сделать промывание желудка в таких случаях. В общем, если не делается все то в домашних родах, чтобы ребеночек не попал в реанимацию после тяжелых родов - для меня это неприемлимо и мне невероятно жаль этого малыша. Там кстати не видно какое обвитие - однократное или более витков, тугое или нет. А ребенок выглядит на три балла по Апгар:( В воду нельзя рожать при слабости родовой деятельности, из-за опасности кровотечения и так же из-за долгих потуг при которых малыш с пережатой пуповиной и плохими сердечными тонами может родиться в асфиксии и хуже того... При этом, малыш наглатывается околоплодных вод еще во время родов, а не воды из ванной или бассейна, вот в чем суть.. Пусть у вас будет акушерка, которая будет адекватно оценивать ситуацию и рекомендовать или не рекомендовать водное рождение.
14 янв 2006, 20:12
Инна, спасибо большое за ответ, очень познавательно. Рожать собираюсь с Люсей Погожевой из Медуницы, в ее квалификации не сомневаюсь и послушаюсь ее советов уже в процессе. Спасибо за разъяснения!
16 янв 2006, 16:55
Инна, вы написали, что долгие потуги - это противопоказание для родов в воду! Я рожала первого ребенка в воду и потуги были 2 часа, это считается долго??? Я читаю этот топик с начала беременности (сейчас 23 нед.) и мне очень нравится Ваш подход к домашним родам! Первого рожали в Драгоценности (все прошло хорошо в итоге) и сейчас собираюсь опять на курсы, но много отрицательных отзывов, связанных с тем , что в случае проблем в роддом все равно не отправляют... Еще помню Ваши комментарии по поводу родов Малины (были моменты с чем вы не соглашались). Хочется более "трезвого подхода". В общем наверное сумбур, но даже ответ на мой вопрос вверху возможно поможет определиться (правильно ли было рожать в воду с долгими потугами - малыш родился наполовину синим и задышал когда облили пару раз и растирали немного...) Заранее спасибо!
16 янв 2006, 17:41
Катя, здравствуйте! Я тоже рожала первого в Драгоценности (тоже потуги были 2 часа, но сердцебиение в схватках и потугах регулярно прослушивали, помогали вытужить, так что проблем не было, родился розовенький,сразу задышал-закричал и тд), тоже сейчас беременна 20 нед. и собираюсь идти в Драгоценность. Вопрос - с кем вы рожали? Не хочется обсуждать так акушеров, может, спишемся по мылу - аське? Так как вопрос, который вас интересует, тоже для меня актуален. plimm@harmonica.ru
16 янв 2006, 17:50
С удовольствием, по аське проще наверное 345017833, только напиши (я думаю можно на "ты" :-))от кого письмо ждать, а то я все входящие не их листа удаляю, можно прямо сейчас, я на работе - ещё пол часа !!!
16 янв 2006, 17:56
не увидела адрес сначала - сейчас напишу!
16 янв 2006, 21:26
Можно прокомментировать? Раз уж помянули меня к ночи :) Думаю, что при обсуждении здесь моего случая сыграл роль "испорченный телефон", который неизбежен при описании родов роженицей. Моих акушеров трудно назвать неопытными и раз все было так, как было, значит были на то причины. Я видела ситуацию лишь снаружи и описала свое видение. А они, возможно, описали бы по-другому. В конце концов, все закончилось более чем благополучно. Кстати, я вообще рожать умею плохо - все три раза были проблемы, каждый раз новые, и всегда мы все (т.е. мы и акушеры) выходили с честью. Думается, мои потуги в первых родах при должном контроле сердцебиения имели право происходить в воде. Иначе я бы сдохла - было очень болезненно. Т.е. родовая деятельность есть, а прогресс очень медленный. 2 часа - это даже по роддомовским меркам вполне приемлемо. Мои потуги были дольше, причем Сашка даже не синяя родилась. ИМХО, иний ребенок - не обязательно чья-то ошибка.
16 янв 2006, 21:37
Кстати, вы в курсе, что теперь есть отдельная группа для повторнородящих? Мы в сентябре отходили - хорошоооо! Есть вещи, которые по третьему разу слушать - это уже слишком :) Например, про пользу ГВ :) Вообще, если есть желание, пишите на мыло.
17 янв 2006, 10:42
Привет! Я кстати не говорила о неопытности акушерок, а просто спрашивала насколько по мнению Инны это правильно! У нас же тоже все хорошо в итоге и впечатления остались самые хорошие, я поэтому и собираюсь как раз на эти повторные курсы туда же, но раз уж здесь есть "представители" разных школ, почему бы не узнать мнения?! Начсет того что в воде менее болезненно я полностью согласна, при этом сердечко конечно же тоже слушали!!! Поэтому очень хочется именно в воду рожать и знать все таки самой что правильно и что нет (хотя бы в теории, если она существует)!!! Все таки ответственность за ребенка лежит не на акушерке, а на родителях! У меня ещё проблема - муж, видно большой перерыв был и он не "настроен" на домашние роды :-(
17 янв 2006, 10:58
Согласна по поводу ответственности. Я,кстати, второй и третий раз на суше рожала. К моменту начала потуг уже так все бурно было, что идти куда-либо я решительно отказывалась:) Да и с водой у меня отношения по жизни прохладные. А муж настроится, если на занятия сходит :)
17 янв 2006, 11:17
конечно пойдет :-) А ты же первого не с Юлей рожала, насколько я помню? Впечатления разные?
17 янв 2006, 17:00
Первую с Юлей как раз, второго и двойняшек с Юлей и Русиной.
17 янв 2006, 18:18
Привет, Оля. Хочу спросить, когда на повторные курсы пойдете? Мы в марте планируем. Сегодня мне сказали, что каждый месяц Юля повторные начинает. Я пойду в третий раз, с удовольсвием бы и на полный курс сходила - мне сам процесс курсов большое удовольствие доставляет. Второго рожали с Павловой, третьего - с Юлей. Собсвенно, с Юлей отношения более близкие наладились, с ней рожать четвертого и хотим. Только боимся, что уедет она в июле. Первый- роддомовский.
17 янв 2006, 19:00
Не совсем каждый месяц - там 8 занятий и как заканчивается одна группа - начинается другая. Почти 2 месяца получается.
17 янв 2006, 19:01
А вы кто (по фамилии) если не секрет. В Утришке не были?
17 янв 2006, 22:18
Ты меня прекрасно знаешь, правда, в основном мы в Инете общались. Я шифруюсь просто пока. У меня другой паспорт. ЗЫ: В Утриш мы не ездили - если честно, нас рассказы наших одногруппников не очень порадовали об Утрише.
17 янв 2006, 22:22
Ик... А реально виделись? Я заинтригована.
17 янв 2006, 23:49
На всяк.случай - это НЕ я :-D Хотя ты знаешь, что у меня первый не роддомовский :) Я тож заинтригована
18 янв 2006, 19:19
Ой, ну вот, про тебя я как раз почему-то не подумала. Я вообще никого с тремя детьми вспомнить не могла :) Сначала было подумала на Апреликову, но у нее двое. Кстати, если тебе футболочки есть кому передать - могу вернуть. Если нет - могу здесь предложить.
18 янв 2006, 19:23
А ты, Нелли, меня постоянно расшифровываешь :). Я шифруюсь, щифруюсь - ты выводишь на чистую воду. Даша P курсе, мы общаемся с ней часто :). ЗЫ: не выдавай тут, плиз. я думаю, ты уже поняла все. Я расшифруюсь сама скоро.
18 янв 2006, 19:34
ОК, ОК! ;-)
18 янв 2006, 22:53
Ты всегда все сразу правильно понимаешь :).
18 янв 2006, 19:20
Нет, я думаю :). Тебе есть куда написать или аська?
18 янв 2006, 19:32
mashanosova(собака)mail.ru
18 янв 2006, 22:53
Маша, я тебе написала.
17 янв 2006, 22:19
Вот меня это тоже напрягло, но так уверенно было сказано... Но я еще перезвоню. Нам бы как раз в следующую групу попасть в середине марта.
18 янв 2006, 17:14
Вопрос ко мне был? Если да, то я вообще-то хотела бы к Оле Павловой пойти с этой субботы, я с ней рожала и теперь с ней хочу.
18 янв 2006, 17:17
Группы для повторнородящих, по-моему, только Юля ведет. А рожать можете с кем хотите :)
18 янв 2006, 18:44
Ага, все равно к Оле хочу, все-таки заниматься хочется с тем, с кем и рожать, иначе придется с Олей как-то иначе контакт возобновлять, на это время нужно. Наверно, лекции принципиально не отличаются. Надеюсь, разрешат, если нет, буду к Юле ходить.
18 янв 2006, 19:16
Дык можно, наверное, и туда, и туда походить. Это ж не возбраняется.
18 янв 2006, 19:26
То же самое хотела сказать. Юля особенности повторныз родов рассказывает, хорошо бы к ней на эту лекцию сходить.
18 янв 2006, 19:34
А особенности, блин, есть :) Я вот роды прозевала, хотя Юля всю дорогу нам талдычила, что надо бдить. Двое суток рожала, а все думала, что предвестники.
18 янв 2006, 21:30
Я так и думала, что схожу на подобную лекцию к Юле. Все-таки Оля и Юля очень разные, я к Оле уже привыкла.
18 янв 2006, 22:55
Это точно, они разные :). Мне, наверное, Юля ближе.
18 янв 2006, 19:27
Разрешат, конечно :). Я по той же причине хочу опять к Юле, так как контакт еще не потерян, свеж в памяти, мы недавно рожали третьего ребенка. Год с небольшим. И Юле как то особенно полюбился мой муж (поймите меня правильно).
18 янв 2006, 19:24
Не на повторные пойдешь? Ясно. Я тоже с Олей один раз рожала. Хотим либо с Юлей, либо с Олей.
18 янв 2006, 21:25
Скока ж у всех детей, мама моя! Это здорово, но где их всех разместить, а? С Дашей П все понятно, а у вас какие квартиры-дома, у кого детей много?
18 янв 2006, 22:57
Мы четвертого ждем. Пока снимаем трешку, но делаем ремонт в своей пятикомнатной новостройке. Планируем доделать за 2-3 месяца и переехать. А в идеале, конечно мечта - это свой дом.
18 янв 2006, 23:40
Пять - это моя мечта :-) У вас даже запас еще есть :-) Вы молодец. Мы недавно осилили двушку и побежали за вторым дитем. Я смеюсь, что к каждому ребенку бум покупать квартиру побольше (к первому - однушку). Хотелось бы, конечно, но пока в это верится с трудом, а третьего..ох...размечталась...
19 янв 2006, 00:19
У нас трое и большая трешка, однако второго рожали в однушке с оооочень туманной перспективой.
20 янв 2006, 22:45
Kатя, извините, мы "урожались" роды каждый день:) Согласна с Малиной, эти вопросы лучше обсуждать по мылу или аське: ivin@go.ru, номер аськи 111146741, напишите что вы с евы из топа о домашних родах. С удовольствием отвечу:)
20 янв 2006, 23:09
По-поводу потуг. Да, я считаю что потуги до 2х часов - норма, ЕСЛИ: это не вторичная слабость родовой деятельности (при долгих схватках), не было зеленых вод, сильного перенашивания, отличное сердцебиение в течение всех этих 2х часов, розовая кожа на показывающейся головке малыша, и если уже пару раз на потугах показывалась пол головки (в таком размере долго "гонять" туда сюда не есть хорошо). А также, если есть небольшая отслойка плаценты на потугах, и данные УЗИ (мы доверяем своему узисту) о тугом обвитии, двукратном или одинарном, о короткой пуповине и низком прикреплении плаценты (но вообще это все по сердцебиению в родах уже предполагается обычно). Так считаю не только я:), меня учила Катя Иванова, которая когда-то давно задала вопрос Мишелю Одену о том, как надо проводить домашние роды, чтобы не получить риска летальных исходов. И первое что он сказал было: потужной период не более двух часов. После двух часов он рекомендовал отправляться в больницу.
21 янв 2006, 23:06
Инна, здравствуйте! Как вы считаете, стоит ли роженице знать варианты осложнений в родах и для чего? Если нет проблем, которые известны заранее, стоит ли штудировать учебник по акушерству? Или есть какие-то основные вещи, которые нужно знать (речь именно про осложнения)? В прошлую беременность я была зациклена на некоторых проблемах, о которых узнала от подруг, меня все это миновало, но переживаний было достаточно.
21 янв 2006, 23:56
Я не Инна, но на своем опыте скажу - стОит, однозначно.
22 янв 2006, 01:35
Зерна от плевел как отличить - что важно, что нет? Все узнать невозможно.
22 янв 2006, 01:51
Невозможно, но лучше знать больше, чем меньше. И полагаться на свою интуицию.
22 янв 2006, 03:37
Для начала роженице необходимо знать очень хорошо, подробно и со всех сторон процесс НОРМАЛЬНЫХ родов. А уже если это есть и остается время и интерес - все остальное, если она умеет сохранять перспективу и не мерять на себя все редкие патологии. Кроме учебника акушерства хорошо бы, если уж пошли учить осложнения, обговорить их подробно каждое с опытной акушеркой - поскольку в учебнике очень редко можно прочитать, что основная масса осложнений вызывается медицинским вмешательством в роды и насколько легко их избежать, если знать, как оно должно работать.
05 янв 2006, 23:25
девы, а у меня расстройство местного характера. вот тока недавно ужасалась кол-ву разведенных в конце того года... вчера пришла ко мне на работу моя сестра. грит - с мужем расходятся. они не расписаны, поэтому собстно проблем меньше, но... если помните, где они живут - там такой гемор получается.. а, забыла сказать - она полюбила другого, Артур другую... и у одного, и у другой тоже семьи и дети.... короче, в поселении 3 домика-3 семьи. а получится из всего этого 2 семьи и 2 одиноких человека. а домика всего 3... :-( короче, она грит, пока очень все сложно, но начало положено. бред какой-то. самое большее, чего я не понимаю - она мне сказала - Машка наверно с Артуром останется (дочка их, племяшка моя). я грю - почему? она - он ее любит сильнее. ваще пипец, не понимаю ниче. как так можно? в общем, мы конечно с ней минут 15 тока поговорили, но я хочу с ней еще серьезно переговорить. как это - машку оставить?????????? мля, я в шоке... я не понимаю, как она так может машку просто отдать - ваще никак не соображу. просто если Артур будет жить с Наташей - у нее сын Темка. не уверена, что на его тоже отцу отдаст - а Артур все-таки будет глава семьи - он и работать, и зарабатывать должен, и что - Наташа будет сидеть с двумя детьми дома - со своим и с Артуровым?? хуйня какая-то. а Анька что, будет сидеть у себя дома, зная, что ее Машка с Наташей????? я не могу никак этого понять, а как она собирается следующих детей рожать??? в общем, я в трансе, правда...
06 янв 2006, 01:30
Разрывы у близких - всегда стресс для окружающих. Сестру поддержать. А ребенок - сложный момент, может, большой и сам так хочет? А вообще, в замкнутых сообществах есть такой момент - обмен партнерами. Но сестру поддержать надо в любом случае, какое бы решение относительно дочки она ни приняла (может быть, ей кажется, что так будет проще ей - ребенок все равно рядом).
06 янв 2006, 02:09
машке 2 года 4 месяца :-( пока не знаю, что ей говорить, она сама довольна вроде...
07 янв 2006, 01:09
Поговори с ней, не будет её мачеха любить, уж как я расположенна к детям, как я их люблю... а дочь мужа...ой как тяжело мне даётся, хошь поговорить, пиши в личку на нашем сайте...
12 янв 2006, 02:23
поговорю обязательно. на сайте нашем так и не разобралась 0 никак руки не дойдут....
13 янв 2006, 13:15
там всё просто...вверху окошки...мой профиль...новые письма...вот заходишь в профиль, там есть раздел- отправить письмо... вводишь имя пользователя... я там канаплюшка.
11 янв 2006, 05:06
Ну, если у них там всего 3 дома - Маша можетспокойно кочевать между матерью и отцом.
12 янв 2006, 02:22
нее, а где кто будет жить? мать с новым мужем, отей с новой женой, а старые муж и жена как? так все сложно, они ж в некоей корпорации состоят, купили землю - 3 семейства, 3 участка, 3 домика. а теперь все три семьи распадаются, создаются только 2, и еще два человека. кто где жить будет? где еще брать землю и домик? ХЗ.
06 янв 2006, 01:35
Ну почему, почему топики про роды дома, вынесенные на суд общественности (сейчас в беременности), сводятся к тому, что сначала уговаривают рожать в роддоме, потому что мало ли что и вот у меня были тааакие проблемы, куда там без врачей, а потом говорят, что раз не хотите сразу в роддом, то и не наблюдайтесь во время беременности и не обращайтесь к врачам в родах - "под забором безопасно"...Ну где логика, где справедливость - медицина ведь для того ,чтобы решать проблемы со здоровьем, с которыми нельзя справиться самостоятельно? Отвечать не обязательно, просто взбесило.
06 янв 2006, 12:02
пркарасно вас понимаю, поучавствовав пару раз в подобной дискуссии, поняла, что ничего никому не доказать :(, теперь просто обхожу стороной. А вот кстати в "реальной" жизни, не встретила, ни одной ярой противницы домашних родов, хотя общаюсь и с теми кто в РД рожал совершенно спокойно, часто говорят, мол какая ты смелая, я бы не решилась, но в безответственности и глупости никогда не обвиняют, всегда согдашаются, что это лучше, чем в РД. Тут недавно с одной знакомой встречалась, ее ребенку год и три, зашел разговор о родах, я сказала, что мне понравилось рожать, так она ТАК УДИВИЛАСЬ, ответив, что я первая из всех ее знакомых мамочек, которой понтавилось рожать, а вот среди моих "домашних", скорее наоборот, редкость что бы не понравилось... тоже просто рассуждения на тему ;)
Anonymous
06 янв 2006, 13:09
"Ну почему, почему топики про роды дома, вынесенные на суд общественности" Можно тогда встречный вопрос? А когда о родах разговаривать, как не в беременность? Вообще где рожать дело каждого, но надо же знать, что рожают по разному. :) "Ну где логика, где справедливость - медицина ведь для того ,чтобы решать проблемы со здоровьем, с которыми нельзя справиться самостоятельно? Отвечать не обязательно, просто взбесило." У всего есть свои стороны, но тож не понимаю почему медицина лезет туда, где не нужна помощь? не во всех родах нужно вмешиваться. Понимаю что вас все это бесит, а меня бесит не понимание этого. Вот!
06 янв 2006, 19:31
а я вот анонимов не люблю очень...
07 янв 2006, 02:04
Да без разницы - можно имя менять сколько хочешь, да и паспорт заводить. Я вот два года назад была Egly, фотки не ставлю в паспорт - чем не аноним? (Но если кому интересно, могу и про себя рассказать и на фотки ссылку кинуть - мне так комфортнее). Лишь бы не хамили да не куролесили (все).
07 янв 2006, 16:18
ну да, видимо потому, что любят они гадость какую-нить написать и не подписаться
Anonymous
10 янв 2006, 14:32
Ну извените, что анонимно, на то сейчас свои обстоятельства... И вроде гадости, я не писала... :)
10 янв 2006, 14:52
А чем Вы отличаетесь от тех, кто гадости пишет? Ник у Вас такой же
Anonymous
10 янв 2006, 22:00
Отличаюсь, тем, что не писала гадости... :) Ну если хотите могу зарегистрироваться под другим ником и буду не Аноним, а некто... :)
06 янв 2006, 20:16
эээ...конечно, роды обсуждать интересно и полезно во время беременности (сама такая, поэтому и эмоциональная). Просто обсуждение лично с кем-нибудь более информативно для обеих сторон, а вот на форумах обычно выглядит как разговор слепого с глухим (обсуждение варианта домашних родов). А все будет, только позже, и понимание тоже. Начало-то положено
10 янв 2006, 19:42
Потому что завидно: у Вас - праздник, день рождения,невыразимое, бесконечное счастье и любовь, а у них - унижения, боль, страх и незнакомые тетки, лапающие новорожденного. Полагаю, самые активные - те, кто хотел рожать дома, а им не разрешили мама, папа, муж или собственная боязнь ответственности. Вот теперь и кричат, доказывая, что это их собственное решение. Поверю, когда услышу тех,кто рожал и дома, и в роддоме, и в роддоме понравилось больше.
13 янв 2006, 14:30
Я рожала там и там, поскольку двоих последних дома - то преимущество очевидно:)
16 янв 2006, 17:52
У меня первый роддомовский. А из тех, кто рожал дома, а потом по собственному желанию в роддоме, я знаю только Пайпер из сериала "Зачарованные". Но на то она и вымышленный персонаж.
18 янв 2006, 09:03
и у меня первый роддомовский. 6 лет назад была довольна, и только сейчас поняла, как на самом деле должно быть
18 янв 2006, 18:41
Я не была довольна роддомом сразу, просто у меня тогда не было выбора:мне было 17, я была одна и родители несли за меня ответственность и принимали решения.
11 янв 2006, 12:34
Привет девочки!Я из Февралят!Вот,неожиданно для себя решилась дома рожать.Разные варианты роддомов рассматривала,но пришла к выводу,что для меня лучше дома ничего нет :)Так,что теперь остается ждать...
11 янв 2006, 12:36
Привет :) С кем рожать собираетесь?
11 янв 2006, 13:35
Со своей акушеркой и детским врачем.Еще муж конечно :)
11 янв 2006, 17:47
Всем привет! У меня ПДР в мае, вот тоже думала про врача детского, если все будет ок и будем рожать дома... В прошлый раз приглашали на следующий день... Какие могут быть ситуации, когда нужен именно врач и акушерка не справиться??? Может пока настроя нет, т.к. ещё не была на курсах, но сейчас хочется максимально перестраховаться!
13 янв 2006, 14:31
Привет, правильное решение!!! Присоединяйтесь к нам:)
13 янв 2006, 21:23
Спасибо!:)))
12 янв 2006, 02:28
Девочки! Милые! Соскучилась ужастно.. по всем вам! Пламенно поздравляю с наступившими светлыми праздниками Новым Годом и Рождеством! Всем вам и вашим родными и близким.. наша семья желает.. крепкого здоровья, удачи и исполнения самых сокровенных желаний. Морозной свежестью пронизан воздух, И серебром мерцают в небе звёзды... Пусть Новый год приходит к нам с добром, Любовью, счастьем наполняя дом! Можете глянуть в паспорт.. выставила немного новых фоток, новогодние чуть позже. Сейчас начну ваши сообщения читать и фотки рассматривать ;) (информационный голод утолять) *))
13 янв 2006, 14:32
Привет, как дела у вас? Как Темыч?
13 янв 2006, 15:52
Здравствуй, Даша! Дела замечательно - Тёмка уже ползает, если раньше только назад, то начало 2006 года.. ознаменовалось.. ползанием вперед! ;))
13 янв 2006, 15:32
Девочки, у меня несколько практичный вопрос. Сколько вы платили акушерке за роды? И договаривались ли заранее о цене? Дело в том что планирую заключить контракт в коммерческом центре, но хотелось бы отблагодарить непосредственно акушерку.Вот и думаю сколько?
15 янв 2006, 23:27
Моё мнение, что коммерческий центр и домашние роды - две большие разницы. Там Вы по контракту оговариваете сумму, причем, эта сумма..как правило..делится (часть центру, часть врачу и небольшая часть акушерке). Как правило при заключении контракта прописывается и сумма и число "пайщиков". Если акушерка не в их числе, то сумма гонорара за её работу.. вы определите сами. Дело в том, что домашние роды.. полностью лежат на АКУШЕРКЕ, и она в родах учавствует с самого начала.. и до конца, пока в её помощи отпадет надобность. Да и после родов, акушерка.. вполне спокойно берет на себя патронаж. Суммы в пределах разумного, и роды, и дальнейшая помощь, цену за услуги оговаривали заранее..
16 янв 2006, 12:09
Вопрос оплаты родов - тайна, покрытая мраком... По крайней мере моя акушерка всегда как-то замалчивала все это дело, информация ходила на уровне слухов, что вроде от 18 тыс до 30 в зависимости от родов. В итоге все сводилось к тому, что все платили - как кому удобнее, кто сразу, кто частями. Мы через месяц заплатили, т.к. денег не было. Я думаю, это связано с тем что домашние роды - дело полузаконное, т.е. они не запрещены, но и не разрешены. Другое дело контоакт. Если честно, вообще не поняла, почему вы именно здесь спрашиваете :think
16 янв 2006, 15:34
Извените,позволю себе вмешаться :) мои домашние роды с акушеркой и врачем детским будут стоить 800 у.е
16 янв 2006, 17:17
Я не совсем правильно сформулировала вопрос. Роды планируются дома, контракт будет стоить в рай
16 янв 2006, 17:20
в районе 1000$, я думаю акушерке еще нужно будет дать денег сверху в качестве благодарности?
17 янв 2006, 01:33
Ну, если очень хочется - то можно. Но это вам не роддом, где акушерка с ваших контрактных родщов имеет 100 рублей и ее надо благодарить отдельно.
17 янв 2006, 01:30
Странный вопрос. Обычно стоимость ДР в центре либо полностью, лило большей частью и являестя гонораром акушерки (акушерок). Платить что-либо дополнительно не обязатльено.
17 янв 2006, 10:19
Вот и я удивилась... Сама я просто рожала у Ермаковой, так извините, вся Колыбелька - это их с мужем детище, кому же еще эти деньги, как не им? А вот наша группа (кто вместе на лекции ходил) в благодарность скинулись на "учебное пособие", легко предсавить тому у кого в школе в кабинете биологии стоял скелет ;), только это не скелет, а просто тазовые кости и ребенок, который в них проходит, проворачивается где надо и т.д.
15 янв 2006, 23:28
Ну и куда все спрятались?* :)
16 янв 2006, 20:23
плохо ева работает.
16 янв 2006, 20:57
барышня с ником Plimm, во-первых, я тебя поздравляю. второй - это здорово. во-вторых, надо чаще встречаться. а то как-то некомильфо случайно (ключевое слово) на еве на тебя натыкаться. а в-третьих, вай вас нет в жж? а в-четвертых, как вообще дела? зы: большой привет от Андрюхи.
18 янв 2006, 21:21
Привет, Танюш! Андрюхе тоже привет. Я тоже натыкаюсь на твои сообщения, и тоже случайно-редко (зато всегда по делу и без воды-эмоций). А давайте встречаться, как морозы пройдут, можно обсудить в "наших" (вариант кафешки, например), я для них в жж регилась, так писать не собиралась.
17 янв 2006, 00:00
Bulochka сегодня, т.е. 16 января родила мальчика! Поздравляю от всей души! :)
17 янв 2006, 00:27
И я поздравляю, от всей души! Вероничка, с сыночком тебя! :) Умница ты, всем вам здоровья!
17 янв 2006, 08:06
Поздравляю!
17 янв 2006, 17:48
Ух ты! Наши поздравления! Рады за них и ждем рассказика! :-)
17 янв 2006, 18:44
Булочка, поздравляю, здоровья тебе и сыночку!!!
18 янв 2006, 14:25
Ой, клево! Рада очень за них!
17 янв 2006, 18:23
Девочки,извените,что снова поднимаю эту тему.Но когда я говорю,что дома рожать буду,то на меня смотрят как на ненормальную.Все говорят:а вдруг...Почему что-то должно случиться плохое??? Зачем пугать?Какой роддом может быть лучше собственного дома?Мы,например,рассматривали очень много вариантов платных семейных родов.
17 янв 2006, 18:44
так в чем вопрос-то?
17 янв 2006, 18:48
Почему(как ВЫ думаете)у них такое отношение?:)Почему считается,что в роддоме лучше?(не только ведь из-зи реанимации) Почему считают дома рожающих белыми воронами?
17 янв 2006, 18:58
потому как бояться взять ВСЮ ответственность на себя, им кажется, что в роддоме безопаснее, но они сильно ошибаются:(
17 янв 2006, 19:02
ППКС. Я уж стараюсь молчать, если человека не знаю близко :)
17 янв 2006, 19:09
не говори, нечего бисер метать;) как дела, Машунь?
17 янв 2006, 19:16
Ничего дела :) Воюем по-маленьку. Режим налаживаем, папу строим. За последние 20 дней наели по килограмму. Уже не на курят за рупь семьдесят похожи, а на толстых младенцев. Прикольные такие, разные совсем. Педиатр наша была, все зашибись, только ангиому Марфуше надо удалять на лбу :(
18 янв 2006, 13:07
Молодцы какие, а фоток нет? Ты одна справляешься или кто-то помогает? Ангиому наверное попозже или как?
18 янв 2006, 19:14
Не, ангиому сейчас - она растет, зараза, и на лбу. Помогают Сашку из школы забирать и раз в неделю приходит тетенька убираться. Маман приглашаю бельё погладить, свекровь меня отпускает по делам. С миру по нитке... А так чтоб все время кто-то был - мне от этого тяжело морально. С ними общаться надо и я ничего "для себя" не успеваю. Иногда просто хочется одной побыть, пока дети спят. Да и суп варить для помощников не успеваешь - все сжирают мгновенно :). Правда, надо отдать должное детям - они почти не орут без дела, а только когда правда чего-нибудь хотят. Я в регу фотографии вешать не умею. ЕСли расскажете как - повешу :)
17 янв 2006, 20:52
В этом случае ИМ в роддоме однозначно безопаснее.
17 янв 2006, 19:58
А я никому не говорила, что дома собираюсь рожать, чтобы глупые вопросы не задавали :)
17 янв 2006, 20:01
:)Видимо так и надо.Я говорила самым блзким друзьям,родителям мужа и своим.И только от своих получила поддержку,наверное еще потому,что моя мама моих брата и сестру дома рожала.Остальные в шоке!:)
18 янв 2006, 07:34
А у меня все в шоке были уже после родов, когда я сообщила, что дома родила :) Все удивлялись, как это я оказалась такой смелой, что решилась рожать дома :)
18 янв 2006, 13:10
ой, а я никому из родных(кроме мужа, конечно) не говорила.
18 янв 2006, 13:05
анадогично, кроме самых близких... но получила немало удивленных взглядов :)
18 янв 2006, 18:57
А зачем кому-то об этом говорить? Ведь реакция предсказуема. Зачем слушать гадости и расстраиваться самой и малышу? Я даже о факте беременности никому не сообщала (к сожалению, углядела мама все-таки и еще 2 подруги), нет у меня ни малейшего желания каждый день слушать всякую чушь и отвечать на вопросы, как я себя чувствую.
17 янв 2006, 19:55
Хоть и с опозданием поздравляем всех с Праздниками! :) Добавила фотки нашего гнома. :)
18 янв 2006, 13:58
Про Московские морозы(скопировала с кхв): минус двадцать два - не усни, Москва! минус двадцать три - сопли подотри! и в двадцать четыре - нам тепло в квартире! минус двадцать пять - ну а нам насрать! минус двадцать шесть - будем больше есть! минус двадцать семь - не ебет совсем! минус двадцать восемь - повторить попросим! минус двадцать девять - валенки наденем! даже в минус тридцать - радостные лица! и в тридцать один - мы пломбир едим! минус тридцать два - кругом голова! минус тридцать три - ты ж блять посмотри! и тридцать четыре - что творится в мире? ну и тридцать пять - заебали блять! минус тридцать шесть - это уже жесть! минус тридцать семь - не смешно совсем! минус тридцать восемь - мы за это спросим! минус сорок три - сдохли воробьи минус сорок пять - и вороны, блять минус сорок восемь - по три шубы носим минус пятьдесят - волосы хрустят семьдесят четыре - будто на таймыре минус девяносто - подыхаем просто девяносто два - спи моя Москва...
18 янв 2006, 23:01
Даш, в прорубь завтра ныряешь? ;-) Я пока в глубоких раздумьях... И традицию нарушать не хочется, но и погодные условия экстремальные :)
20 янв 2006, 16:20
С Крещением!!! У меня грудь болит, а Сашу еле удержала, он очень хотел...А вы?
20 янв 2006, 23:26
Мы примерно так же ;-)
18 янв 2006, 17:38
девчонки почему вас нет на нашем сайте? там очень удобно. Здесь приходится всё перечитывать,а там куча тем и не надо на все темы общаться в одном топе и всё читать! так вот, ещё...я пригласила туда тех кто собирается дома рожать, а домарожающих там как-то мало и странички с рассказами о хороших родах... вы почему не заводите. нет, я конечно не настаиваю, но интересно же!!!а ещё ева столько не работала, а вас там не было!!! Булочка, поздравляю тут ещё раз, там на форуме написала пожелания!!!!
18 янв 2006, 18:16
а по каокму адресу сей сайт расположен?)
18 янв 2006, 19:08
В заглавном сообщении этого топа ссылка.
18 янв 2006, 22:07
мне как=то все некогда, но вот тока что вняла воззваниям и я уже там!
18 янв 2006, 23:02
По случаю завершения Святок выложила рождественский отчет :) http://www.eva.ru/albumpage/60221/5.html
20 янв 2006, 01:57
сестрички - очаровашки :) Илюша такой серьезный на фоте с Дедом Морозом :) Нелли, я разглядела на вашей елке деревянные игрушки. можно спросить где вы их добыли?
20 янв 2006, 22:31
:) Эти чудесные игрушки я купила 2 года назад в художественном салоне Московского Фонда Культуры, на Пятницкой ул., возле метро Новокузнецкая. Очень люблю этот салон, там обычно много такого добра :) Правда очень давно там не была...
21 янв 2006, 00:01
спасибо :) мне тут Булочка демонстрировала абсолютно зашибистические детские деревянные игрушки, она их в нашем клубе покупала. Игрушки - просто сказка! получу зарплату, поеду затариваться. Подумала, что может и ваши из той же компании :)
20 янв 2006, 15:05
Очень красивые фотографии :). Поражает обилие костюмов у девочек, а сынуля в костюме Оленя - я ничего не перепутала? - просто молодец. Смотрю еще, интертьеры знакомые, потом вспомниаю - ба, да это же "Драгоценность", я там только вчера была на праздновании Крещения. Кстати, и про тебя с Юлей разговаривали, что мы с тобой говорили на тему, что Юля у тебя роды тяжело беременная принимала (Нина -начинающая ползать прелесть, ттт на нее). Я не знала, что она на 4 недели раньше родилась. Оказалось, что она у Юли завелась чуть ли не в день, когда мы Каролину родили - по Юлиным словам. Отвлекалсь я. Прими еще раз наши комплименты по поводу твоих девочек и мальчика!
20 янв 2006, 22:45
Какая ты молодец, в такой мороз до Драг-ти доехала! Ты, случаем, в прорубь не ныряла?! ;-) А кто-нибудь нырял, не знаешь? Я первый раз в жизни ныряла как раз с Драг-тью, в Лефортовском парке, на 8м месяце первой бер-ти, 5 лет назад. С тех пор каждый год на Крещение купалась, а в этом году, после долгих страданий, все ж воспользовалась отмазкой в виде кормящей груди :) За теплые слова спасибо!
21 янв 2006, 21:58
В Лефортовском парке и ныряли как обычно. Мы не риснули - меня еле муж до чая то довез, а то мы только сами вылечились от простуды. Еще и машина не завелась. Но я так хотела, что мы такси из Мытищ вызывали. Ныряло семейства 3-4, все "утришские", как Юля сказала. Ну а тебе за ныряние на 8 месяце - респект! Я помню, Степку рожала, кричала один раз за роды - когда Оля Павлова меня ледяной водой облила из тазика :). А я мерзлячка, хоть и сибирячка.
20 янв 2006, 16:21
Классные фотки, вернее детки!!!
20 янв 2006, 23:31
И твои - загляденье! ;-) С удовольствием новогодние фоты посмотрела, детки такие красивые, Маргаритка чудо как хороша!
20 янв 2006, 23:38
Дети-очаровашки, костюмы - сногсшибательные:) меня всегда восхищают искренние счастливые улыбки на лицах твоих детей, смотрю - и радуюсь, спасибо:)
20 янв 2006, 23:41
Спасибо тебе, Иннуля! :)
Anonymous
19 янв 2006, 13:37
Сразу прошу прощения за анонимность, но может кто-то мне подскажет из вас? Ситуация такая: собираюсь родить дома, ночью, в 1 час начали подтекать воды, не сильно, понемногу. Продолжалось так до утра, часов до 8. Не думаю, что вытекло из меня много. Сейчас по капельке вытекает с большими промежутками. Схваток не наблюдается. Акушерке своей позвонила утром, она сказала ждать схваток. Но у меня все так тихо, что начинаю волноваться :( Была ли у кого-нибудь такая ситуация, что именно так подтекали воды? И нет ли ничего в этом страшного для ребенка? Очень жду ответов!
19 янв 2006, 17:04
я не знаю. попробуйте может выпить касторки, или кто там чего рекомендует...... у меня воды вытекли за полчаса до собстно рождения... поэтому не знаю что посоветовать... счас Инна придет, может подскажет....
20 янв 2006, 00:20
ну у меня воды почти трое суток подтекали -- потом родила за 5 часов я пила березовые почки -- природный антибиотик -- в качестве профилактики и каждый день из трех делала ктг -- все было ок
Anonymous
20 янв 2006, 10:53
А у Вас первая беременность была? Я тоже пила березовые почки, у меня отеки были. А тут у меня пачка закончилась и я решила больше пока не покупать, все равно рожать уже вот-вот, да и отеки прошли более-менее. И после этого, спустя сутки как я перестала пить почки, и случилось это подтекание. Теперь у меня появилось сомнение - а были ли вообще это воды? или может просто на мочевой была большая нагузка и он не выдерживал? Сейчас по-прежнему тишина в плане схваток. Так что, наверное, пока подожду.
20 янв 2006, 13:13
Последние две беременности под конец начинает почему-то периодически подтекать что-то. Во вторую я еще думала, что это воды, а сейчас уже расслабилась, к тому же поняла, что свечи от молочницы, которые я вставляла, дают такой эффект - утром встаешь и они вытекают со значительным количеством жидкости. Вообще выделения становятся к родам пожиже :)
20 янв 2006, 02:33
Если воды подтекают - акушерка обязательно должна быть у вас. Требуйте, чтобы она приехала и вас осмотрела. Есть ли запасной вариант акушерки?
Anonymous
20 янв 2006, 10:57
Я в-общем тоже хотела бы, чтобы она приехала и меня осмотрела, но пока вроде бы сама упокоилась, потому что появились сомнения в том, были ли это вообще воды. Я выше более подробно ответила. А запасного варианта у меня нет. Он нужен?
20 янв 2006, 21:15
У меня подтекали воды, а схватки начались через 9 часов.... но когда я саше позвонила, он мне таааакой нагоняй устроил, почему я сразу его не вызвала.... так что надо звать акушерку пость вас посмотрит.
20 янв 2006, 23:22
Если вы сами не можете определить воды это или нет, да и вообще по-любому, настаивайте на осмотре акушерском. Срок то у вас какой? Вы конечно сами решайте, знаю, что многие акушерки не так напрягаются, по этому поводу, мы в этом случае (на сроке от полных 37 недель) обязательно приезжаем смотреть и слушать, нам так спокойнее:)
Anonymous
20 янв 2006, 23:27
Срок у меня- уже 40-я неделя идет. Наверное попрошу акушерку приехать меня посмотреть. Но ребенок вроде бы шевелится как обычно.
20 янв 2006, 23:36
Ну что ж, желаю удачи! Легких родов и здорового малыша!:)
20 янв 2006, 20:54
У меня воды подтекали за 4-5 дней до родов. Понемного в течение дня. Делала УЗИ - вод достаточно, допплер и КТГ тоже показывали, что все в поряде. Родила за 4.5 часа. Поговорите с акушеркой, пусть посоветует нормального врача, который не будет зудеть лишний раз, и сможет хорошо все посмотреть на УЗИ! Удачи!
20 янв 2006, 20:01
Девочки! Я теперь с вами! Спасибо за поздравления! Фотки на еве не грузятся, поэтому выложила на нашем форуме. Смотрите, какой пацан прикольный!
20 янв 2006, 23:24
Булочка, поздравляю с рождением Ванюшки!!!мы вчера тоже Ваню приняли...Иоанна, вернее:)
22 янв 2006, 19:31
Спасибо! Даже жаль, что беременность закончилась... Такое состояние... Дальше будет лучше:)
24 янв 2006, 08:57
где же? не могу найти... :-(
24 янв 2006, 15:49
и опять растяпа! :-) хорошо в этот раз сама нашла! :-)
26 янв 2006, 21:15
поздравляем!! ура!!
20 янв 2006, 23:48
Девочки, дайте ссылку на наш форум - не могу адрес вспомнить... :-(
21 янв 2006, 00:13
см.самый первый пост этого топа ;-)
21 янв 2006, 23:49
Вот растяпа... :-) Спасибо!
21 янв 2006, 00:58
Всем Добрый вечер! Вопрос Инне или еще кому, кто может что-то подсказать. Чего ждать от 3их родов? 1ые роды в 38 недель, 28 часов (долго изза лицевого предлежания) 2ые в 36 недель, ребенок родился доношенный (по весу и росту) но незрелый. Роды очень быстрые(на все про все 3 часа) Есть ли шанс доносить до 40 недель, и что для этого нужно сделать? Заранее большое спасибо.
21 янв 2006, 22:01
Нас перед третьими родами акушрки предупреждали, что третьи роды обычно преподносят сюрпризы, нетипично проходят. А все остальное, индивидуально, наверное. Я доходила, основной проблемой был симфизит. Надеюсь, что у вас все будет ок!
23 янв 2006, 23:33
Я тоже надеюсь, не хотелось бы сюрпризов.
25 янв 2006, 22:59
И всё-таки, правильно вам, Катя, написали про сюрпризы:) Но плюс в том, что самый частый сюрприз третьих родов - вполне предсказуем (для акушерок), это - послеродовое кровотечение (можно его попытаться предотвратить и однозначно можно остановить). И после родов матка плоховато сокращается, приходится усиленно пить травы а некоторым, кто не полностью верит в травы или они не помогают, приходится колоть внутримышечно окситоцин с но-шпой. Если девочки отмахиваются, и думают что они проскочат (когда акушерка констатирует плохое сокращение), то как правило это заканчивается в лучшем случае эндометритом, к сожалению. У вас, Катя, хорошо что срок между детьми маленький (для родов), а доносить тоже можно, соблюдая определенные рекомендации. И, конечно, соглашусь с Дашей:) все индивидуально, каждая беременность и роды проходят по-своему:) Удачи!
26 янв 2006, 00:35
Инна, спасибо большое за ответ. Написала Вам на почту.
25 янв 2006, 13:42
У меня было 5 родов и все по-разному: 1-8ч(42нед), 2-10ч(40нед), 3-3ч(41 нед), 4-6ч.(36,5нед.), 5 - 2ч.(39 нед.) Помните, что каждый ребенок индивидуален, также и с родами и сроками;)
25 янв 2006, 13:43
Предлагаю в новый топ:: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17574567
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)