Canada №20 *Ждем пордарочков к Новому году!*
26 дек 2005, 19:00
Ура! Поздравляем БРЮНЕТОЧКУ с рождением доченьки, желаем посбыстрей придти в себя и наслаждаться временем с малышкой. Пусть Дианочка растет здоровенькой, красивенькой и на радость родителям. Ну и конечно ждем подробного рассказа от мамочки.
ВСех поздравляю в этом топе с наступающими праздниками, желаю счастья и улыбок!!!!!
Ну кто нам следующий подарочек принесет? :-)
Наверное Dentika :-)
ВСех поздравляю в этом топе с наступающими праздниками, желаю счастья и улыбок!!!!!
Ну кто нам следующий подарочек принесет? :-)
Наверное Dentika :-)
27 дек 2005, 02:54
УУРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Я родила! Конец моим страданиям и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода! Винни пух.
Мы родились 22 декабря в 8 часов, 3650, 54 см, зовемся Жорж-Николасом.
руки трясутся от усталости, потом как-нибудь зайду еще допишу. Всем удачи, счастья и любви!!!!!!
Мы родились 22 декабря в 8 часов, 3650, 54 см, зовемся Жорж-Николасом.
руки трясутся от усталости, потом как-нибудь зайду еще допишу. Всем удачи, счастья и любви!!!!!!
27 дек 2005, 03:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ура!!!
27 дек 2005, 10:27
ПОЗДАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Фотки хотим!!!
Как вы дружно с Брюнеточкой родили в один день!!!
(с транслита)
Как вы дружно с Брюнеточкой родили в один день!!!
(с транслита)
30 дек 2005, 20:22
Позравляю Винни-Пуха с крошкой Ру!!!
27 дек 2005, 06:23
БРЮНЕТОЧКУ и Nata Bi с ДОЛГОЖДАННЫМИ МАЛЫШАМИ!!! Пусть ваше материнское счастье будет безграничным!!! Растите своих крошек в любви, тепле и радости!!! Здоровья деткам большого-пребольшого!!!
27 дек 2005, 07:54
ПОЗДРАВЛЯЮ новых мамочек!!!!:)
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 10:29
БРЮНЕТОЧКА!!! Поздравляю тебя!!!!!!!!!!! Наконец и ты мама теперь. Чтобы ты быстрее востановилась, молочко было без проблем и дочка росла здоровой, умной и красивой на радость тебе с папой и всем родственникам!!!
Я рада, что моя доктор тебе понра, она у меня сына тоже принимала. И надеюсь, что попаду в четверг опять, чтобы она же и принимала и второго ребенка!!! :-) Очень рада за тебя. Фотки классные!
(с транслита)
Я рада, что моя доктор тебе понра, она у меня сына тоже принимала. И надеюсь, что попаду в четверг опять, чтобы она же и принимала и второго ребенка!!! :-) Очень рада за тебя. Фотки классные!
(с транслита)
28 дек 2005, 01:53
Дентика, какие новости??? :-)
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 02:52
Девочки, пока Ева работает быстро печатаю
Итак, поздравляю всех с Кристмесом, Ханукой, Новым Годом, Старым
Годом, (нужное подчеркнуть). Желаю нашим деткам в новом году расти большими, умненькими, спать по ночам, и главное – быть здоровенькими и радовать мамочек ( что они в принципе и делают ). А будущем мамочкам желаю безпроблемной беременности, удачных родов (а с эпидурал еще и безболезненных). Если пропустила какие-то праздники и пожелания, пожалуйста, добавьте от себя.
Итак, поздравляю всех с Кристмесом, Ханукой, Новым Годом, Старым
Годом, (нужное подчеркнуть). Желаю нашим деткам в новом году расти большими, умненькими, спать по ночам, и главное – быть здоровенькими и радовать мамочек ( что они в принципе и делают ). А будущем мамочкам желаю безпроблемной беременности, удачных родов (а с эпидурал еще и безболезненных). Если пропустила какие-то праздники и пожелания, пожалуйста, добавьте от себя.
28 дек 2005, 20:41
Девченки, не дадим умереть топику!!! Давайте, нас же много-канадюшек-беремнюшек!!! :-)
Я вот коляску нашла, тогда что-то не купила, решила попробывать известный спосоп: уйти из магазина, подумать неделю и если все еще "оно", то купить. Прошло уже 5 дней, в голове стоит все еще, что "оно" в субботу едим (вчера хотела, но не дошла до машины, чтобы эать, и с мужем хочется, как я ее в коробке потащю из молла? :-)). Разочаровалась в товарах в Сирсе, и в Бэйе и в Зеллерсе (в частности в колясках), так что остановилась на магазинчике, что Галина советовала и на коляске там американской, но по виду как европейская (как складывается, как она без карсита выглядет и управляется легко), но с весом хорошо работает и управляется - испробывала на сыне, с кучей всяких причендалов с карситом, за 350 баксов, сравнивая, что продают в Сирсе например - коляски такие же по цене и дороже - в подметки не годятся!
Кстати Галя, та коляска все еще была, и она 299... НО это только низ коляски, верхушка ее еще будет 299, т.к. я ее увидела, глазам не поверила, пошла сразу к кассиру покупать, а он мне сообщил, что она 600, а не 300 :-).
7 яваря на УЗИ, полторы недели и я надеюсь ребетенок не застесняется и покажет свои "достопримечательности". ;-) А то родители уже изнемогают от неизвестности. Планирую наестся шоколада, говорят детка тогда активней. И не уйду оттуда, пока не скажут, если надо, то встану в дверях и узистку не выпущю! :-)
Девочки, теперь вы с новостями
(с транслита)
Я вот коляску нашла, тогда что-то не купила, решила попробывать известный спосоп: уйти из магазина, подумать неделю и если все еще "оно", то купить. Прошло уже 5 дней, в голове стоит все еще, что "оно" в субботу едим (вчера хотела, но не дошла до машины, чтобы эать, и с мужем хочется, как я ее в коробке потащю из молла? :-)). Разочаровалась в товарах в Сирсе, и в Бэйе и в Зеллерсе (в частности в колясках), так что остановилась на магазинчике, что Галина советовала и на коляске там американской, но по виду как европейская (как складывается, как она без карсита выглядет и управляется легко), но с весом хорошо работает и управляется - испробывала на сыне, с кучей всяких причендалов с карситом, за 350 баксов, сравнивая, что продают в Сирсе например - коляски такие же по цене и дороже - в подметки не годятся!
Кстати Галя, та коляска все еще была, и она 299... НО это только низ коляски, верхушка ее еще будет 299, т.к. я ее увидела, глазам не поверила, пошла сразу к кассиру покупать, а он мне сообщил, что она 600, а не 300 :-).
7 яваря на УЗИ, полторы недели и я надеюсь ребетенок не застесняется и покажет свои "достопримечательности". ;-) А то родители уже изнемогают от неизвестности. Планирую наестся шоколада, говорят детка тогда активней. И не уйду оттуда, пока не скажут, если надо, то встану в дверях и узистку не выпущю! :-)
Девочки, теперь вы с новостями
(с транслита)
29 дек 2005, 00:17
БРЮНЕТОЧКУ и Nata Bi!С малышами вас,растите здоровыми и красивыми!
29 дек 2005, 01:15
А у тебя-то как дела??? Что нового? Как праздники прошли?
(с транслита)
(с транслита)
29 дек 2005, 01:19
У меня нормально,только болею уже 2недели,всё кашель не могу победить,но не сдаюсь:-)Дети уехали к родителям моим на пару недель,а брат ко мне приехал,чтоб поработать пару неделек на каникулах.Получили и подарили кучу подарков,все рады и счастливы.:-)
30 дек 2005, 00:26
А у меня сегодня началось, горло болит, и вообще неприятное состояние. Хорошо скоро выходные, отлежусь. :-)
Рада, что у вас все хорошо! :-)
А я все с колясками мучаюсь. Когда искала коляски, то в Сирсе мне одна из всэ понравилась, была почти 500 каксов (по-моему 489 или 499) вобщем я ее нашла тоже в штатах за 139!!! Так что решили заказывать онлайн, мама нашла тетечку русскую на границе, бум ее адрес использовать. Они тут совсем одурели такие цены на коляски делать?! Я в шоке, как народ дерут!
(с транслита)
Рада, что у вас все хорошо! :-)
А я все с колясками мучаюсь. Когда искала коляски, то в Сирсе мне одна из всэ понравилась, была почти 500 каксов (по-моему 489 или 499) вобщем я ее нашла тоже в штатах за 139!!! Так что решили заказывать онлайн, мама нашла тетечку русскую на границе, бум ее адрес использовать. Они тут совсем одурели такие цены на коляски делать?! Я в шоке, как народ дерут!
(с транслита)
30 дек 2005, 19:03
Девченки, всем привет! Мы родились 26го экстренным кесаревым, девочка как и ожидалось, 3кг. 459гр., 56 см. В среду уже были дома, ева не работала, поэтому не могла поделиться своей радостью с вами раньше.
Отходим с малышкой потихонечку, дома и стены помогают, не даром мы выпросились домой раньше.
Отходим с малышкой потихонечку, дома и стены помогают, не даром мы выпросились домой раньше.
30 дек 2005, 19:15
АААААААААААААААА, поздравляю!!!!!!!! А я как-то чувствовала, что в один день с моим сыном, почему-то мне так казалось! Вау....... Как вы вообще? Дома уже, молодцы! :-)
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 04:37
спасибки, мы ничего, вот даже минутка нашлась свободная :)
30 дек 2005, 19:16
Как назвали-то?
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 04:39
Николь, в честь Николая Чудотворца :)
30 дек 2005, 20:20
Жанна, поздравляю с дочкой!!!!!!! Какая высокая попалась девушка, прямо хоть сразу на подиум! Растите здоровые, умные, красивые и с легким характером!
31 дек 2005, 04:45
спасибо, Маша, мы вам тоже взаимно желаем расти здоровыми и радовать родителей успехами. Маш, я у тебя про шов хочу спросить, долго он болеть то собирается и то что он припух и покраснел эт ничего? чёт у меня не получается пока в футбол поиграть :)
31 дек 2005, 08:25
И вам спасибо, мы тут уже разговаривать пытаемся :)
Если шов слегка покраснел и припух, это нормально, у меня так было оба раза, первый раз сильнее, а вот если настоящий отек или гной выходит, то обязательно врачу показаться. Я в этот раз всю первую неделю принимала тайленол, чтобы боли совсем не было, потому что мне сразу пришлось "конкретно впрячься", мой муж по этому поводу говорил: "Наглоталась тайленола и скачешь, как коза!" :)
Для футбола и секса просто рано еще, всего-то три дня прошло, а вот в преферанс уже можно потихоньку...
Если шов слегка покраснел и припух, это нормально, у меня так было оба раза, первый раз сильнее, а вот если настоящий отек или гной выходит, то обязательно врачу показаться. Я в этот раз всю первую неделю принимала тайленол, чтобы боли совсем не было, потому что мне сразу пришлось "конкретно впрячься", мой муж по этому поводу говорил: "Наглоталась тайленола и скачешь, как коза!" :)
Для футбола и секса просто рано еще, всего-то три дня прошло, а вот в преферанс уже можно потихоньку...
31 дек 2005, 20:30
ЖАННОЧКА, С НОВОРОЖДЕННОЙ МАЛЫШКОЙ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ!!! Счастья вашей милой драгоценности на всем ее жизненном пути!!! Огромной радости вам и сплошного удовольствия от забот и общения с вашей крохой!!! Здоровья малышке, ее родителям и братику!!! Чмок от Анны-Мишель:)
30 дек 2005, 19:06
ПОЗДРАВЛЯЮ девочек с дочечками !!!!!!!!!, БРЮНЕТОЧКУ и НАТУ, растите здоровенькими, не болейте, радуйте родителей и быстрее адаптируйтесь в новом мире!!!!!
31 дек 2005, 04:35
упс, прошу прощения, Нату с сыночком конечно же :)))
31 дек 2005, 04:50
И на всякий случай вдруг ева опять зависнет ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ДЕВОЧКИ, СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ ЗДОРОВЬЯ И ПОБОЛЬШЕ СВЕТЛОГО И РАДОСТНОГО В ЖИЗНИ!!! ЛЕГКИХ БЕРЕМЕННОСТЕЙ И ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!! А ТЕМ КТО УЖЕ РОДИЛСЯ РАСТИ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!! ВСЕХ ЦЕЛУЮ ОБНИМАЮ - С НОВЫМ ГОДОМ!
31 дек 2005, 05:06
поздравляю с дочечкой! растите большими и здоровенькьми!
01 янв 2006, 04:20
Канадомамы, с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!:)
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 12:13
СПАСИБО всем за поздравления!!! Хоть вроде немного оклемалась после родов. Первая неделя была очень тяжелой, спасибо маме и мужу они очень помогли, одна бы я наверное не справилась :( стресс и усталось была ужасная
Роды были долгие, поехала в роддом когда отошли воды, до 3 сантиметров откравалась 7 часов, схватки были не регулярные каждые 1-2-3 минуты, БОЛЕЗНЕННЫЕ!!! Как только до 3-х открылась поставили эпидурал, вот потом балдеж начался :))) не знаю как бы без него вообще справилась :)
Сейчас все встает на свои места. Малышка спит пока хорошо, правда ДНЕМ, ночами практически не спим :)
Добавила несколько фотографии в паспорт!!!
Nata и Dentika ВАС тоже с рождение малышек, Здоровья деткам большого - пребольшого!!!
Роды были долгие, поехала в роддом когда отошли воды, до 3 сантиметров откравалась 7 часов, схватки были не регулярные каждые 1-2-3 минуты, БОЛЕЗНЕННЫЕ!!! Как только до 3-х открылась поставили эпидурал, вот потом балдеж начался :))) не знаю как бы без него вообще справилась :)
Сейчас все встает на свои места. Малышка спит пока хорошо, правда ДНЕМ, ночами практически не спим :)
Добавила несколько фотографии в паспорт!!!
Nata и Dentika ВАС тоже с рождение малышек, Здоровья деткам большого - пребольшого!!!
03 янв 2006, 09:45
Дочка у вас такая сладенькая красавица принцесса!:-* Растите большими и здоровенькими!:) ОФФ.........Мы с вами случайно не родственники?;):) У моего дедушки была тоже фамилия Стецюк и я в первый раз встречаю однофамильца-так здорово!:)
(с транслита)
(с транслита)
03 янв 2006, 23:02
Поздравляю еще раз! Ты большая молодец. И выглядешь замечательно! Как сестра/родители/муж??? Скоро все наладится, а детка привыкнет когда надо спать, а когда нет и все будет хорошо! Как с молоком?
Шватки да, не подарок, я тоже кое-как до эпидурала домучилась кое-как, а потом пошло-поэало!
А насчет до 3 см - 7 часов открывалось, то это еще ничего, у меня до 3 см, 10 отркывалось, у некоторых и 24 часа проходит. Вообще считают роды не сколько были от первой боли до последней, а активных родов. Я не знала, а когда вернулась в клинику эту при Рояльском госпитале, то узнала, что у меня роды на самом деле были всего 6 часов, а не 16 как я думала, те 10 часов не считаются, хотя настрадалась под конец 10 часов еще как.
У нас уже невестка должна несколько недель "со дня на день родить". Но ПДР уже 10, так что скоро совсем, а я не могу дождаться, хочется так новорожденного подержать!!! :-)
(с транслита)
Шватки да, не подарок, я тоже кое-как до эпидурала домучилась кое-как, а потом пошло-поэало!
А насчет до 3 см - 7 часов открывалось, то это еще ничего, у меня до 3 см, 10 отркывалось, у некоторых и 24 часа проходит. Вообще считают роды не сколько были от первой боли до последней, а активных родов. Я не знала, а когда вернулась в клинику эту при Рояльском госпитале, то узнала, что у меня роды на самом деле были всего 6 часов, а не 16 как я думала, те 10 часов не считаются, хотя настрадалась под конец 10 часов еще как.
У нас уже невестка должна несколько недель "со дня на день родить". Но ПДР уже 10, так что скоро совсем, а я не могу дождаться, хочется так новорожденного подержать!!! :-)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:25
черт, написала ответ, доооолго писала - нажала отправить и ева подвисла аааааа аж обидно стало =)
ну ниче, сейчас в кратце. Родители и Сестра безумно рады малышке, каждые день приходят навешают нас!!! Муж золотце оказался, днем весь день сидит с Дианочкой, а я дрыхну =) Не знаю чтобы я без него делала.
Но мне бурные ночи достаются, когда она по сторонам глазеет и не спится ей =) Но меня это сильно не беспекоит, так как я привыкла ночами не спать, когда еще беременная была, то фильмы смотрела, то на интеренете.
Невестке самые наилудшие пожелания, чтобы все удачно прошло, на эпидурал пусть соглашается сразу, не пожалеет ;) Где она живет, в Коквитламе тоже??
Тоже Козерожечка родится!!!!! =))
Кстати она сделала тот тест с кристаликами?? Я их купила, но не успела - родила. Но у тебя Узи на днях, так что скоро узнаешь. Мне не хотели вначале говорить, но я выпросила ))
ну ниче, сейчас в кратце. Родители и Сестра безумно рады малышке, каждые день приходят навешают нас!!! Муж золотце оказался, днем весь день сидит с Дианочкой, а я дрыхну =) Не знаю чтобы я без него делала.
Но мне бурные ночи достаются, когда она по сторонам глазеет и не спится ей =) Но меня это сильно не беспекоит, так как я привыкла ночами не спать, когда еще беременная была, то фильмы смотрела, то на интеренете.
Невестке самые наилудшие пожелания, чтобы все удачно прошло, на эпидурал пусть соглашается сразу, не пожалеет ;) Где она живет, в Коквитламе тоже??
Тоже Козерожечка родится!!!!! =))
Кстати она сделала тот тест с кристаликами?? Я их купила, но не успела - родила. Но у тебя Узи на днях, так что скоро узнаешь. Мне не хотели вначале говорить, но я выпросила ))
05 янв 2006, 20:50
А, это бывает частенько (с евой) я поэтому все копирую каждое сообщение перед отправлением. :-)
Муж молодец и родственники тоже! Мне мой так помогал!!! Он в 5 утра должен работу был начинать, так до часу гулял с сыном, а с часу до 4 спал, а потом на работу до 2 дня, а потом опять помогал/дремал, вобщем как мама и папа был. Так что моя мама даже не особо и помогала. Хотя привезли меня с госпиталя, новый год был, часов за 5 до него. А он со свекром поэал в Волмарт покупать молокоотсос (сына грудь не брал, так что сцеживалась и с бутылку кормила 5 месяцев), и я пришла, а мама жила в том же здании, зову ее, говорю не знаю что делать с ребенком. :-) Никогда не забуду это чувство, он спит в карсите еще с дороги, а я сижу и не знаю что теперь с ним делать. Она мне помогла в себя прийти очень :-) Ну и когда уже начали ходить аут, то она сидела, но я редко куда ходила до года, пару раз на ДР мужа и на нашу годовщину. А так мы вдвоем были. Сейчас не знаю как буду, дома будет еще один, но настроена пока очень хорошо и с силами "брошусь" в бой.
Ты знаешь, когда родишь, то откуда-то появляются силы и энергия ночью не спать и заботиться, я помню убиралась даже в 5-7 утра, притом что ночью вообще не спала до этого, но силы были рушить и воротить откуда-то и сама удивлялась, но месяца через 3 все спадает, выдохлась, да так, что я во время кормления сидя просто засяпала! Было нелегко, но ничего, да еще у меня и маститы всякие были, что не помогло делу.
Да, она живет в Куквике тоже, но не ходит в ту же клинику, а ходит около Куквитлам центра, но рожать будет в рояльском. Я ей сказала насчет эпидурела, но она у нас умная и все знает (учится не биохимика), типо вредно и хочет натуралку, но я посмотрю потом. Я тоже хотела ;-)
Надо как-то встретиься, а то живем на одной улице, и не встречались, может как доча подростет, в бассейн ходить, с месяца по-моему начинают их так заколять. Я уже не помню, надо опять начать мои собранные материалы перечитывать, я во время сидения дома много чего насобирала и в папки наложила на след. раз. ;-) Вот теперь пригодится, а то они мне 3 года глаза мазолили, а я их не использовала. :-)
(с транслита)
Муж молодец и родственники тоже! Мне мой так помогал!!! Он в 5 утра должен работу был начинать, так до часу гулял с сыном, а с часу до 4 спал, а потом на работу до 2 дня, а потом опять помогал/дремал, вобщем как мама и папа был. Так что моя мама даже не особо и помогала. Хотя привезли меня с госпиталя, новый год был, часов за 5 до него. А он со свекром поэал в Волмарт покупать молокоотсос (сына грудь не брал, так что сцеживалась и с бутылку кормила 5 месяцев), и я пришла, а мама жила в том же здании, зову ее, говорю не знаю что делать с ребенком. :-) Никогда не забуду это чувство, он спит в карсите еще с дороги, а я сижу и не знаю что теперь с ним делать. Она мне помогла в себя прийти очень :-) Ну и когда уже начали ходить аут, то она сидела, но я редко куда ходила до года, пару раз на ДР мужа и на нашу годовщину. А так мы вдвоем были. Сейчас не знаю как буду, дома будет еще один, но настроена пока очень хорошо и с силами "брошусь" в бой.
Ты знаешь, когда родишь, то откуда-то появляются силы и энергия ночью не спать и заботиться, я помню убиралась даже в 5-7 утра, притом что ночью вообще не спала до этого, но силы были рушить и воротить откуда-то и сама удивлялась, но месяца через 3 все спадает, выдохлась, да так, что я во время кормления сидя просто засяпала! Было нелегко, но ничего, да еще у меня и маститы всякие были, что не помогло делу.
Да, она живет в Куквике тоже, но не ходит в ту же клинику, а ходит около Куквитлам центра, но рожать будет в рояльском. Я ей сказала насчет эпидурела, но она у нас умная и все знает (учится не биохимика), типо вредно и хочет натуралку, но я посмотрю потом. Я тоже хотела ;-)
Надо как-то встретиься, а то живем на одной улице, и не встречались, может как доча подростет, в бассейн ходить, с месяца по-моему начинают их так заколять. Я уже не помню, надо опять начать мои собранные материалы перечитывать, я во время сидения дома много чего насобирала и в папки наложила на след. раз. ;-) Вот теперь пригодится, а то они мне 3 года глаза мазолили, а я их не использовала. :-)
(с транслита)
06 янв 2006, 06:56
Во время моей беременности мы тоже перестали аут ходить, ну а сейчас особенно все время практически вместе проводим, друзья иногда заходят.
Встретимся обязательно, немного подрастем, после месяца, можно будет куда- нить выбраться, поужинать, нам поболтать и мужьям познакомится ;))
Встретимся обязательно, немного подрастем, после месяца, можно будет куда- нить выбраться, поужинать, нам поболтать и мужьям познакомится ;))
06 янв 2006, 20:42
Ну давай, клич кинь как будешь "готова". :-) А что вы перестали ходить? Надо было наоборот. Брат мужа с его женой (все еще не родила :-)) ходят каждый день куда-то, он ее на хоккейные игры затоскал, рестораны, в Нанаймо ездили, в Викторию, в Келовну и т.д. И это за последний месяц. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
03 янв 2006, 09:42
От всей души поздравляю всех кто уже стал мамами,пусть ваши малыши и малышки растут здоровенькими,счастливыми и только радуют вас!!!:) А всех кто ещё не родил,желаю лёгких родов и радостных встреч с вашими любимыми детишками!!!:)
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 06:59
Девочки, а кто с кем рожал или собирается рожать и с кем лучше: мидвайф или обстетришин??? я запуталась, не знаю кого выбрать.
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 07:40
Обычно рожают с тем, к кому ходят. Правда врач еще и дежурным должен быть, чтобы так получилось.
04 янв 2006, 09:36
обычно рожаешь с дежурным врачем госпиталя,который входит в команду твоего врача.Если наблюдаешься у мидвайфов(у меня их 2.они чаще всего парами работают),то рожаешь с одной из них.
04 янв 2006, 19:20
Но она же не сможет в случае чего сделать Си-Секшн? Т.е. все равно врач будет это делать? Что-то я думала-думала, и решила идти к обстетришену, хотя ваши примеры (тебя, Рины и Санфловер) очень впечатляют, но такая вот я "чикен" :-)
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 22:57
она не будет делать кесарево,но и после него поможет тебе в себя прийти.
04 янв 2006, 19:30
Первого рожала с обстетришеном, как-то даже и не думала кого-то другого выбирать. Второго думала-думала, расспрашивала-расспрашивала, и решила остановиться на том же обстетришене, тем более у меня с ней же был замечательный опыт. И если попадешь в хорошую клинику, то будут тебе уделять и достаточно внимания и не по 10 минут, а по часу например, у меня первый визит был 2 с лишним часа, но она ходила принимать роды и вернулась посередине :-) . Мне нравится, что нет такого "личного" отношения, как с мидвайф. Но это кому-то наоборот плюс, мне же когда было плохо и больно, хорошо, что она приходила только проверить как до что, а я просто лежала и попросила чтобы все оставили, только с мужем, хотя 6 медсестер постоянно бегали вокруг. Мне лично так легче самой по себе боль перености и сконцентрироваться. С мидвай же она будет ходить, дыши, не дыши, спину потереть (муж прекрасно это делал, когда я соглашалась, а так реально я всэ послала, пока мне не вкололи эпидурел), как-то не отстанет. А есть люди, которых это наоборот поддерживает и помогает, им лучше так, мне было бы это все неприятно. Потом к тебе домой будет ходить паблик хелф нерс, т.е. тебе ходить некуда не надо, она же будет уже и прививки делать (наша до сих пор "наблюдает"). С мидвайф нужно рожать, если хочешь натуралку (может даже и дома) и если хочешь много саппорта. Я опять же тремя руками за эпидурел, а когда его поставят, то уже никто не нужен больше, подремать идешь. ;-) Зашивать опять же врач должен (если порвется). ВСЕ ИМХО
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 23:06
Дентика и Брюнеточка! Поздравляю вас с дочками! Растите здоровыми, счастливыми и красивыми!
04 янв 2006, 23:07
Ты лучше напиши как у тебя! Фотки есть?
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 23:15
Девочки, милые, спасибо всем за поздрваления. Поздравляю вас всех с наступившим Новым годом! Пусть радость и счастье будут в ваших домах!
Всем легких родов! Это такое счастье иметь малыша! У меня такая беременность была тяжелой, что о нем то я вообще не думала. Честно-честно. Мне от кровати до туалета было невозможно пройти. Живот низко распологался, плюс голова большая, поэтому даже при небольшом движении меня как будто ножом внизу резали. А сейчас смотрю на него и уже четвертого хочу(шутка), Такой сладкий. , ну вот, опять мы плакаем, побежалааааа.
Хотела только добавить, представляете, меня эпидурал не взял! Так и рожала с эпидуралом в спине и болями в животе..
Всем легких родов! Это такое счастье иметь малыша! У меня такая беременность была тяжелой, что о нем то я вообще не думала. Честно-честно. Мне от кровати до туалета было невозможно пройти. Живот низко распологался, плюс голова большая, поэтому даже при небольшом движении меня как будто ножом внизу резали. А сейчас смотрю на него и уже четвертого хочу(шутка), Такой сладкий. , ну вот, опять мы плакаем, побежалааааа.
Хотела только добавить, представляете, меня эпидурал не взял! Так и рожала с эпидуралом в спине и болями в животе..
04 янв 2006, 23:28
Be careful what you wish for ;)
Поздравляю!!!!! Как справляешься с тремя? :)
Поздравляю!!!!! Как справляешься с тремя? :)
07 янв 2006, 00:42
:-)
А никак не справляюсь. Хорошо, дочка большая и у нее каникулы, хоть немного помогает.
А никак не справляюсь. Хорошо, дочка большая и у нее каникулы, хоть немного помогает.
04 янв 2006, 23:47
Это такая радость! Не могу дождаться детки, а потом опять буду скучать по беременному состоянию... :-) Молодец! Передавай приветик.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 00:09
У тебя в субботу УЗИ? :) Интересно как!
05 янв 2006, 00:48
Ой, trust me, мне еще интереснее. Но что-то появилось чувство, что не скажут или откажутся, надеюсь, что путаю с чувством боязни, что так будет. Но настроена даже реветь там, чтобы сказали, и дверь собой закрою и узистку не выпущю. Вобщем всеми правдами и не правдами буду долбить! :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:29
Я когда спорсила ее в начале самом, она замялась и говорит мы вообще то тут другие вещи рассматриваем, и это может быть не точно и не видно и так далее. Мы с Мужем сделали вид, что нам как-то особо не важно какой пол, но было бы интересно. Потом я спросила еще пару раз в конце осмотра, и она сказала. ТАК ЧТО УДАЧИ!!!
05 янв 2006, 19:57
Ну вот! А где вы делали? Я еду в Куквике около Куквитлам Центра.
Мне с сыной тоже не сказали, но я надеялась, что на рез-те УЗИ напишут, который идет доктору. Так я пришла, сразу спросила кто там, она типо мы не смотрим кто там, а хотим узнать с деткой все нормлаьно или нет. А я типо ну это понятно, но хочется ведь знать тоже и кто. Она так и не сказала (но я сама знала что мальчик, просто чувствовала, что потом и потвердилось). Потом у доктора на результатах на полях было написано, что мэйл фитурс. Он меня спросил хочу ли я знать, я типо да, так он и сказал. :-)
Надеюсь что скажут, а то в истереку впаду прямо там, если не скажут. Боюсь до ужаса! Мне сказали в клинике, что они сами решают говорить или нет, по закону не обязаны, вот так. :-(
(с транслита)
Мне с сыной тоже не сказали, но я надеялась, что на рез-те УЗИ напишут, который идет доктору. Так я пришла, сразу спросила кто там, она типо мы не смотрим кто там, а хотим узнать с деткой все нормлаьно или нет. А я типо ну это понятно, но хочется ведь знать тоже и кто. Она так и не сказала (но я сама знала что мальчик, просто чувствовала, что потом и потвердилось). Потом у доктора на результатах на полях было написано, что мэйл фитурс. Он меня спросил хочу ли я знать, я типо да, так он и сказал. :-)
Надеюсь что скажут, а то в истереку впаду прямо там, если не скажут. Боюсь до ужаса! Мне сказали в клинике, что они сами решают говорить или нет, по закону не обязаны, вот так. :-(
(с транслита)
06 янв 2006, 06:43
Я делала в самом госпитале. Ну ниче страшного если не скажут, сходишь после 20-25 недель на 3D - ты вроде собиралась, там уж 100% скажут, запишут на DVD, мне крупным планом показывали это место =)
Удачи anyways!!! Надеюсь повезет
Удачи anyways!!! Надеюсь повезет
05 янв 2006, 12:47
Да ты права насчет скучать по беременному состоянию. Зато когда дочку вижу, сразу забывается эта скука, сижу смотрю и наглядется на нее не могу )))
05 янв 2006, 19:59
А потом еще хочется, я послендие 2 года ходила мечтаниями, что заБ случайно! Ватрушка не даст соврать, но в то же время не могла сама сойти с таблеток чтобы заб. Но вот сошла и с первого раза же и получилось.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 06:47
Насчет второго я не знаю пока =) Это наверное после года такие желания приходят =)) мне бы с этой капризулькой справится ;)
06 янв 2006, 20:40
Понятно. Вот мне тоже давали справку в первую Б на работу по той же причине (стояла много), но я нашла тогда в офисе и до конца проработала. В этот раз мне не пролезет, но я не могу вообще без денег остаться, я машину свою выплачиваю, надо мин. тысячу делать, вот ЕАй будет давать чуть больше, а потом обратно на работу.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 01:42
Выставила фотографии. Кому интересно, милости просим. Правда, похож на меня ;-):-) ?
05 янв 2006, 01:47
Какой холосенький!!!!!!! Сьела бы! Очень похож на моего Николаса, мой такой же был! ;-) Как старшие отреагировали?
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:35
Спасибо. Мне кажется маленькие все чем-то похожи друг на друга, особенно носиками вздернутыми. Младший ревновал первые 3 дня, а старшая играется как с живой игрушкой.
07 янв 2006, 00:39
А потом как с младшим... хм... средним теперь??? Только 3 дня и все? А как проявлялось? И как вы себя вели? А как сейчас?
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:50
Тааак, по порядку. Когда он ко мне пришел в палату, я подарила "от братика" подарок. Тот никак не среагировал, только ко мне не подходил. Вообще-то он "маменькин сыночек" - я с ним была одна целыми днями. Когда домой пришла - та же картина - он ко мне не подходит, бэбика исподтишка хочет стукнуть. Зато но ночам раз 10 вскакивал и орал "мама". ночью эмоции то не может контролировать. Я вообще за него очень переживала.
Муж молодец - он очень много внимания ему уделял. Сейчас уже подходит к малышу, целует его. Если тот плачет, бежит ко мне зовет, чтобы я подошла.
Муж молодец - он очень много внимания ему уделял. Сейчас уже подходит к малышу, целует его. Если тот плачет, бежит ко мне зовет, чтобы я подошла.
07 янв 2006, 01:09
Ой, жалко как его стало. :-( А сколько ему? Может сыну будет 3.5 не так будет... Я хоть и сейчас с ним мамкую, и время мы мало проводим вместе, несколько часов всего в день, но спит он со мной с рождения нам так удобней всегда было, да и он обнимается ночью или вот сейчас зимой холодно, он ко мне прижимается (хотя вроде тепло), но я планирую отучать, но я планирую и с деткой тоже спать, не хочу чтобы он ревновал, что я спала с ним, а теперь его "сьэала" и теперь детка спит.
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:18
ему 2,5. Я тоже спала с ним с рождения. Где-то за3-4 меяца стала приучать его спать в отдельной кроватке, чтобы у него не было чувства, что его выгнали из-за младшего. Но все равно сейчас иногда зовет, чтобы я с ним полежала, или сам ложится с нами.
07 янв 2006, 01:23
Понятненько... Смотришь передачу "няня 911" там вот иногда няня приучает спать когда отдельно, то рев несколько часов... Вот у нас так каждый раз когда пытались. И вроде он не против, но считает нашу кровать своей и все тут. А там он придет ночной свет включет, мишку спать уложет, сейчас уже начал укрывать, целовать, желать спокойной ночи и т.д. :-) И идти спать со мной. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:25
я своих с рождения приучила отдельно спать и не жалею,а вот днем мы могли и вместе поспать,но не ночью.:-)
07 янв 2006, 01:34
А мне нравится и самое главное удобно, т.е. я реально шла на это зная возможные проблемы (и тоже не чуточки не жалею), но сейчас нам скоро это будет не удобно больше, вот надо будет отучать
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:43
смотря как он спит,мои спят как звезды-руки,ноги в стороны,если их к нам положить,то нам и места не будет.
07 янв 2006, 01:56
Мой так спит, но это при условии места. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 02:46
Ой какой пупсик-лапусик :)
Когда я уже дождусь своего? :)
Когда я уже дождусь своего? :)
05 янв 2006, 03:01
Скоро, Альта Ватрушкина, скоро... Кто знает, может раньше родишь? ТТТ конечно, но никогда не знаешь, это я на себе убедилась. :-) Тебе скорее чем мне, я вот собралась уже в конце апреля в матернити лив. Чем больше думаю, тем раньше иду на него. Начинала с начала июня, позавчера на середину мая, а вчера вечером аж на конец апреля. :-) Глядишь сегодня решу на март. :-Р Совсем скоро уже, блин... я я еще не готова...
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 04:41
раньше 8недель до родов всё равно не оплатят,я вот жду,мне до конца февраля ещё тусоваться на работе-)
05 янв 2006, 12:34
А мне оплатили!!! Я в 20 недель ушла =)) Просто вначале оплаилась на медикал(У доктора справку можно попросить) а потом уже на матернити. И не жалею!!! Так отдохнула хорошо за эти 4 месяца!!!
05 янв 2006, 19:52
Вот я тоже могу что-то вроде этого. Я читала наше законодательство по этой теме. А етхи все медикал и т.д. засчитываются в год матернити. Мне бы главное с деткой как можно дольше, так что я надеюсь, что правельное время выберу идти в отпуск.
А где ты работала? Как дали справку?
(с транслита)
А где ты работала? Как дали справку?
(с транслита)
06 янв 2006, 06:29
Работала я в Danica Import (http://www.danicaimports.com/danicaFall05.htmll), office and warehouse в основном мне приходилось работать в warehouse, проверять что бы все заказы с магазинов были верные
Справку дали без проблем, так как работа была физическая, все время на ногах и доктор написал , что тошнота сильная, и так далее ;)
Ушла я в Августе, так что до Августа наверное должны оплатить, но я наверное еще пол годика возму офф после этго, охото с малышкой подольше побыть
Справку дали без проблем, так как работа была физическая, все время на ногах и доктор написал , что тошнота сильная, и так далее ;)
Ушла я в Августе, так что до Августа наверное должны оплатить, но я наверное еще пол годика возму офф после этго, охото с малышкой подольше побыть
05 янв 2006, 16:26
Нет, не надо нам раньше :) Будем до последнего ;)
Я вообще ухожу за месяц, но беру эти 4 недели как vacation (у меня много недель насобиралось, а в апреле ещё 3 прибавят к общему баллансу). Думаю достаточно будет. Сам maternity leave начну уже в апреле. Чтобы как раз год был с малышкой.
Я ещё могу брать sick leave, у меня тоже балланс большой. Но лучше как отпуск.
Меня вчера вдруг осенило, что столько всего надо сделать ещё и купить!
Я вообще ухожу за месяц, но беру эти 4 недели как vacation (у меня много недель насобиралось, а в апреле ещё 3 прибавят к общему баллансу). Думаю достаточно будет. Сам maternity leave начну уже в апреле. Чтобы как раз год был с малышкой.
Я ещё могу брать sick leave, у меня тоже балланс большой. Но лучше как отпуск.
Меня вчера вдруг осенило, что столько всего надо сделать ещё и купить!
07 янв 2006, 00:36
Значит, тебя можно поздравить? и какой у тебя срок?
07 янв 2006, 03:21
Можно :)
Срок - 27 недель. Так в начале апреля ожидаем малышечку :)
Срок - 27 недель. Так в начале апреля ожидаем малышечку :)
05 янв 2006, 04:41
хорошенький малыш!
07 янв 2006, 00:36
Спасибо, Френдзя.
05 янв 2006, 12:35
аааа класненький!!! столько волосиков, класс! я думала у нашей много =))
07 янв 2006, 00:33
вы еще нарастите косы ;-) У вас прям маленькая принцесса. Такая хорошенькая.
07 янв 2006, 04:56
Замечательный малыш!!! а лохматенький то какой! ттт на вас :), растите и не болейте!
11 янв 2006, 05:56
Наташа,поздравляю тебя с таким симпотным чудом:-*Растите здоровыми и сладкими:-)!
05 янв 2006, 12:30
Поздравляю всех новоиспеченных мамочек! Сладких вам здоровеньких малышастиков!
Пусть материнство приносит только положительные эмоции!!!
Пусть материнство приносит только положительные эмоции!!!
06 янв 2006, 18:19
Поздравляю всех новых мамочек с рождением их малышат. Ростите здоровенькими!
06 янв 2006, 23:08
Девочки, кто чем лечил геморрой во время Б?:(
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 23:14
Вроде какое-то промывание делают. Нужно спросить у подруги, у меня не было... а как он появляется? А то слышу слишком часто у знакомых беременюшек бывает, не хочется личную проблему.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 23:19
от запоров...ой, такая гадость:(
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 23:38
У меня тоже проблема с этим. НО я стараюсь каждый день, как врачь посоветовала и перестала есть: белый хлеб, бананы и сыр, прошло сейчас 2 недели, сыр я все же ем, но проблема потихоньку уже исчезает. Спроси когда к обстетришину пойдешь, это довольно частая проблема. Она вовремя мне посоветовала. Еще я начала есть груши, яблоки и апельсины, как она и сказала, что тоже разницу сделало.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 23:41
А можно просто льняное семя попить. Не противно, и работает нормально (ну с учетом личных особенностей).
06 янв 2006, 23:57
стоп! оно поможет от запоров??? как много пить? это флекс сид оил, да?
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:08
Оно поможет нормальному пищеварению.
Я не масло предлагаю (для меня это хуже магнезии :) ), я именно семечки. Их жевать не противно, а можно вообще не жевать - они мелкие, если водой запить, то проглотить несложно.
Поскольку они практически целиком клетчатка, то (как и остальные "грубые" продукты) это хорошо действует на желудок.
Я ела по ложке-две с утра.
Я не масло предлагаю (для меня это хуже магнезии :) ), я именно семечки. Их жевать не противно, а можно вообще не жевать - они мелкие, если водой запить, то проглотить несложно.
Поскольку они практически целиком клетчатка, то (как и остальные "грубые" продукты) это хорошо действует на желудок.
Я ела по ложке-две с утра.
07 янв 2006, 00:18
я лучше масло выпью по ложке-две с утра, можно? на голодный желудок?
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:27
Мне помогало съесть сливу на голодный желудок. Девочки говорят, что отлично работает киви. Тоже на голодный желудок.
07 янв 2006, 00:32
У меня киви на голодный желудок в пербую Б выходило из другого конца... Больше не рискну. А вот слива, это да...
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:35
Пузик, я ведь не врач. Вреда, наверное, оно не принесет - если дозировку не превышать. Посмотри, что на бутыльке пишут.
07 янв 2006, 00:42
На бутыльке? Да мой муж вообще им мажет голову чтоб волосы лучше росли и не выпадали, а я от запоров буду, и ты думаешь там на бутыле шо-то путёвое написано для всэ? Его все кто куда хочет туда и пихает, мажет, глотает и т.д.:) буду пить по ложке, авось не умру!
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:53
А он точно льняное масло мажет? Может, касторовое? От него побольше пользы для волос.
07 янв 2006, 00:57
касторовое масло пить нельзя при б точно,можно им роды вызвать
07 янв 2006, 01:01
ой, я не буду касторовое пить, даже не собиралась:)
(с транслита)
(с транслита)
льняное, сама покупала:) результат на лицо:) лысинка заросла (тихонечко так)
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:03
серьезно? может на своем попробовать :think
07 янв 2006, 01:06
Мой просто налысо подстрегается,уже надоело пробовать,от генов не убежишь.
07 янв 2006, 01:11
(шепотом) Мой тоже.
07 янв 2006, 01:32
вполне серьёзно:)
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:40
Можно, оно полезнее даже чем рыбий жир. Но только в меру.
Попробуй еще утром есть "салат красоты" - геркулес залей кипятком на 5 мин., потом добавь яблоки, орехи, мед или изюм. Я по утрам это ела, плюс иногда добавляла молотые семена льна. Вообще никаких проблем не было всю беременность.
Попробуй еще утром есть "салат красоты" - геркулес залей кипятком на 5 мин., потом добавь яблоки, орехи, мед или изюм. Я по утрам это ела, плюс иногда добавляла молотые семена льна. Вообще никаких проблем не было всю беременность.
07 янв 2006, 00:43
спасибо, посмотрим хватит ли меня утром на это:) я думаю я продолжу пить отвар с черносливом.
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:55
Я тоже думала, не хватит. Но потом хватило;-) Только ты поосторожней с черносливом на последних сроках. У меня подруга наелась его на 35 неделе и пошла рожать - получилось так же как с клизмой - ее пронесло, а потом начались схватки.
07 янв 2006, 01:00
мне рассказывали,что после походов в Т,лучше подмываться прохладной водой и всё пройдет,говорили,что им помогло.
07 янв 2006, 01:02
ок, мама тоже это советовала.
(с транслита)
(с транслита)
Могу посоветовать крем или мазь preparation H. Он на основе жира из печени акулы. Вообще классная штука. Я возила специально для подруги беременной, говорит, что помогает классно. лучше, чем все остальные.
07 янв 2006, 01:03
где взять? в любой аптеке?
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:04
ага. его разбирают еще и по другой причине.
07 янв 2006, 01:07
а по какой?
07 янв 2006, 01:12
Не помню точно, то ли от мешков под глазами, то ли от морщин. В инете читала давно эту информацию. Говорят, на самом деле помогает.
07 янв 2006, 01:31
тоесть он не для лечения геморроя?
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:05
Стало интерессно как матернити лив насчитывают часть зарплаты процентную до такс или после,если после,то сколько такс снимают.Расскажите пожалуйста кто получает.
07 янв 2006, 01:21
Нужно идти на сайт ваш провинциальный. Мне насчитывали 55% от ДО такс (гросс) инкома расчитывали аверадже за последние 6 месяцев до ухода на матернити лив, так и платили год, каждые 2 недели, как ЗП. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:22
cgfcb,j.
07 янв 2006, 01:23
А, тогда понятно... Подожди, сейчас посмотрю...
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:28
http://www.gov.mb.ca/labour/standards/pdf/maternity_leave.pdf
http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.asp?hr=/en/lp/spila/clli/eslc/06Rate_of_Maternity_Parental_and_Adoptoin_Leave.shtml&hs=lzl
http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.asp?hr=/en/lp/spila/clli/eslc/06Rate_of_Maternity_Parental_and_Adoptoin_Leave.shtml&hs=lzl
07 янв 2006, 01:31
блин, мне все время Гугле выдает расчеты на Бр. Колумбию, может видит где я нахожусь? Попробуй шоди в Хьюман ресорсес сайт в Манитобе, я туда попасть не могу, там даже дают "калькулятор" как расчитывать, должны во всяком случае...
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:35
http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.asp?hr=en/ei/types/special.shtml&hs=tyt
07 янв 2006, 01:41
спасибо,начиталась.-)
07 янв 2006, 01:43
Вот в последней ссылке написано как что когда... Видно это на всю канаду, т.к. ничего конкретного на твою провинцию не нашла, так же как и на мою. МОжет поменяли, я 3 года назад подавалась, тогда это еще было онлайн.
(с транслита)
(с транслита)
07 янв 2006, 01:15
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Всяких вам благ!
07 янв 2006, 04:52
Взаимно, и присоединяюсь к поздравлению!
07 янв 2006, 08:17
Я тоже поздравляю всех вас, девочки, с Рождеством! Счастливых и здоровых малышей вам!
07 янв 2006, 08:21
Спасибо, и конечно же вам взаимно.
07 янв 2006, 04:50
Девочки, спасибо всем за поздравления! вот наконец выбралась на минутку к вам, совсем заморочились - сначала нас желтухой напугали, приходилось все время дите тормошить и кормить чтоб добиться нужного количества грязных подгузников :)), еще эта прищепка дурацкая жить мешала спокойно, теперь отпала а ранка не сохнет:((, таак что там у нас еще, а, газики или колики, спасались лежа пузиком на теплой грелке, еще с глазиком проблемы, либо недоразвит слезный канальчик, либо забит... вот такая веселуха, а в целом если не обращать внимания на такие мелочи, то жизнь прекрасна!!! Доча прижилась на руках у мамы, понимаю что делаю глупость, но это такая приятная глупость, кайфую просто! покрайней мере пока вес небольшой :)
07 янв 2006, 08:21
Жан, насчет пупочка. Я обрабатывала его с помощью alcohol swabs, это такие одноразовые полосочки, мне их в госпитале посоветовали.
Ты получила мое письмо?
Ты получила мое письмо?
07 янв 2006, 08:27
Ага, получила, все собиралась звякнуть, но... освободилась часам к 11 вечера :) поздноватенько для позвонить :)))
я тоже ими, а вчера не выдержала -купила зеленку, залила зеленкой и муж вздохнул облегченно :)
я тоже ими, а вчера не выдержала -купила зеленку, залила зеленкой и муж вздохнул облегченно :)
07 янв 2006, 08:35
Не, не поздно:) У меня в это время все только начинается:) Сова еще ТА!
07 янв 2006, 08:19
Оказывается за компом очень удобно кормить грудью :) … Появляется уйма свободного времени!
Поэтому поведаю девоньки вам коротко о нашем рождении или как мы довертелись до кесарева :)
В понедельник 26 , в 8 утра как и было запланировано мы - муж, подруга и я приехали в госпиталь. Поговорив еще раз с моим врачем решили для начала помониторить малышку, посмотреть чего делать дальше - то ли ехать обратно домой и ждать, то ли стимулировать. Схватки, надо заметить, ну те беспорядочные, ложные, которые мучали меня в течение последнего месяца практически ежедневно, продолжались и в тот момент и были зафиксированы на мониторе. Взглянув на показания во время очередной такой схватки, доктор моя сказала что никуда меня уже не отпустят, потому как малышке очень плохо, ее показатели упали гораздо ниже моих, а должно быть наоборот и надо стимулировать, прокалывать пузырь ну и там по ходу... Представляю как она бедненькакая намучилась за тот месяц. Потом все резко засуетились, забегали туда- сюда, в какой то момент все показания на мониторе вообще пропали - как оказалось маськина голова вышла из таза и она перевернулась обратно попой вниз. Потом была попытка ее развернуть, под контролем узи и мониторингом - так называемый "внешний разворот". В какой то момент доктору показалось что она развернулась в нормальное положение головой вниз, но голова находится высоко и прокалывать пузырь нельзя - может выпасть пуповина (многоводие у нас было). В общем, чуть погодя, прокололи нам пузырь - водищи было, ужасть. А потом выяснилось что это вовсе и не голова... и малышке там уже совсем плохо... и минут через 15 повезли меня кесарить. Здесь все было четко и высокопрофессионально, никаких отрицательных эмоций, все супер, чего, к сожалению, не могу сказать о том что было до и после самой операции. В целом, впечатления от пребывания в Йорк Сентрал госпитале - "хотелось бы желать лучшего", но это, оговорюсь еще раз, исключая операционный блок.
... руки все в синяках, три медсестры по очереди неудачно искали вены, четвертая в конце концов попала, но не совсем :)... капельницу поставили, но рука распухла и посинела, боль дикая, пальцы не согнуть не разогнуть. За беременность я раза три в этом госпитале сдавала кровь и мне ни разу не попали в вену с первого раза (поэтому я подсознательно очень боялась эпидурала, рожать то я тоже здесь собиралась), хотя как ни странно, в других, скажем "менее профессиональных" местах никаких проблем не было - всегда четко. Почти сутки я все таки вытерпела, поскуливая, хотя я просила переставить в другое место или снять вообще, но ответ один - нельзя раньше чем через сутки, потому что через сутки надо еще раз капать антибиотик, видимо побоялись что вообще не попадут :)... в конце концов от боли у меня началась истерика, хорошо что муж с сыной подоспели вовремя - капельницу сняли, антибиотик дали в пероральной форме, рука потихоньку отходит и становится похожа на руку... с синей болючей дорожкой по ходу вены. Ну да ладно, это все мелочи, хватит негатива, хотя было его достаточно…, профессионализм большинства медсестер... на уровне ****** - поубивала бы, ну как можно, например, умудриться напустить воздуха (именно напустиь много, а не какой то невинный пузырек воздуха ну или пару-тройку) в вакуумную систему капельницы и не заметить???
НУ и конечно же, радость рождения малышки затмила все эти мелочи и теперь это всего лишь воспоминания о которых даже и не вспоминаешь!
Пожалуй вот еще - на ночь никому, даже мужьям оставаться нельзя, даже в одноместных палатах - так вот первая ночь после кесарева с капельницей в распухшей руке, болючим швом, катетером и плачущим ребенком, сонными медсестрами, приходящими не раньше чем через пол часа после вызова...
Наверное я все таки противная... или очень требовательная... или мне просто как всегда не повезло :))) в общем, Йорк Сентрал не рекомендую. Хотя мне тоже не рекомендовали...
Поэтому поведаю девоньки вам коротко о нашем рождении или как мы довертелись до кесарева :)
В понедельник 26 , в 8 утра как и было запланировано мы - муж, подруга и я приехали в госпиталь. Поговорив еще раз с моим врачем решили для начала помониторить малышку, посмотреть чего делать дальше - то ли ехать обратно домой и ждать, то ли стимулировать. Схватки, надо заметить, ну те беспорядочные, ложные, которые мучали меня в течение последнего месяца практически ежедневно, продолжались и в тот момент и были зафиксированы на мониторе. Взглянув на показания во время очередной такой схватки, доктор моя сказала что никуда меня уже не отпустят, потому как малышке очень плохо, ее показатели упали гораздо ниже моих, а должно быть наоборот и надо стимулировать, прокалывать пузырь ну и там по ходу... Представляю как она бедненькакая намучилась за тот месяц. Потом все резко засуетились, забегали туда- сюда, в какой то момент все показания на мониторе вообще пропали - как оказалось маськина голова вышла из таза и она перевернулась обратно попой вниз. Потом была попытка ее развернуть, под контролем узи и мониторингом - так называемый "внешний разворот". В какой то момент доктору показалось что она развернулась в нормальное положение головой вниз, но голова находится высоко и прокалывать пузырь нельзя - может выпасть пуповина (многоводие у нас было). В общем, чуть погодя, прокололи нам пузырь - водищи было, ужасть. А потом выяснилось что это вовсе и не голова... и малышке там уже совсем плохо... и минут через 15 повезли меня кесарить. Здесь все было четко и высокопрофессионально, никаких отрицательных эмоций, все супер, чего, к сожалению, не могу сказать о том что было до и после самой операции. В целом, впечатления от пребывания в Йорк Сентрал госпитале - "хотелось бы желать лучшего", но это, оговорюсь еще раз, исключая операционный блок.
... руки все в синяках, три медсестры по очереди неудачно искали вены, четвертая в конце концов попала, но не совсем :)... капельницу поставили, но рука распухла и посинела, боль дикая, пальцы не согнуть не разогнуть. За беременность я раза три в этом госпитале сдавала кровь и мне ни разу не попали в вену с первого раза (поэтому я подсознательно очень боялась эпидурала, рожать то я тоже здесь собиралась), хотя как ни странно, в других, скажем "менее профессиональных" местах никаких проблем не было - всегда четко. Почти сутки я все таки вытерпела, поскуливая, хотя я просила переставить в другое место или снять вообще, но ответ один - нельзя раньше чем через сутки, потому что через сутки надо еще раз капать антибиотик, видимо побоялись что вообще не попадут :)... в конце концов от боли у меня началась истерика, хорошо что муж с сыной подоспели вовремя - капельницу сняли, антибиотик дали в пероральной форме, рука потихоньку отходит и становится похожа на руку... с синей болючей дорожкой по ходу вены. Ну да ладно, это все мелочи, хватит негатива, хотя было его достаточно…, профессионализм большинства медсестер... на уровне ****** - поубивала бы, ну как можно, например, умудриться напустить воздуха (именно напустиь много, а не какой то невинный пузырек воздуха ну или пару-тройку) в вакуумную систему капельницы и не заметить???
НУ и конечно же, радость рождения малышки затмила все эти мелочи и теперь это всего лишь воспоминания о которых даже и не вспоминаешь!
Пожалуй вот еще - на ночь никому, даже мужьям оставаться нельзя, даже в одноместных палатах - так вот первая ночь после кесарева с капельницей в распухшей руке, болючим швом, катетером и плачущим ребенком, сонными медсестрами, приходящими не раньше чем через пол часа после вызова...
Наверное я все таки противная... или очень требовательная... или мне просто как всегда не повезло :))) в общем, Йорк Сентрал не рекомендую. Хотя мне тоже не рекомендовали...
07 янв 2006, 08:23
Ага, точно:)....я тоже дочу так кормлю...ладно, побежала бегом твой рассказ читать:)
07 янв 2006, 08:41
Ален, спокойной ночи! на днях позвоню обязательно, пытать буду про зеленую бумажку))) я просто заморачиваюсь и забываю совсем что хотела сделать - родителям уже почти месяц позвонить собираюсь ))) вспоминаю когда у них глубокая ночь.
07 янв 2006, 08:52
Спокойной ночи! Отдыхай, набирайся сил. Все-таки у тебя еще совсем мало времени прошло после родов.
07 янв 2006, 09:09
Да уж....тяжеловато тебе пришлось. Казалось бы, один город, а госпиталь госпиталю рознь:( У меня обычные роды были и то с нами по-домашнему все возились. Ну, ничего. Главное - РЕЗУЛЬТАТ, мирно посапывающий у тебя на руках:)
10 янв 2006, 21:43
Один в один мои впечатления. Кесарят мастерски, зашивают, как для себя, а за пределами операционной бордель полный! В вену попасть не могут, везут мать с младенцем из операционной и врезаются в стену, частных палат не дают, мужей не оставляют, сами ни хрена не помогают, без конца будят, все двери настеж...
В следующий раз буду кесариться амбулаторно. Кто со мной?
В следующий раз буду кесариться амбулаторно. Кто со мной?
10 янв 2006, 21:59
Ой, господи, где вы такие кашмары насмотрелись??? Где такой ужас?
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 01:28
В лучшем торонтском госпитале :) Мой младшенький родился вечером, и вместо того чтобы дать нам выспаться нас каждый час будили ночью: заполнять документы на свидетельство о рождении и child tax benefit и почему-то просили оценивать боль по 10-балльной шкале, хотя я им с самого начала сказала, что у меня ничего не болит и мы мечтаем поскорее выписаться. А при выписке у нас не спросили абсолютно никаких документов, просто хватай любого младенца и беги :(
11 янв 2006, 01:53
Ужас, у меня так замечательно все было и у других такие же отзывы, что не думала, что такое вообще бывает! Надо было их послать! :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 02:19
ужас какой, мне там рожать на днях...
11 янв 2006, 03:19
:-) Ничего, прорвемся! Главное чтоб муж права качал все время! ;-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 04:08
это верно...
нам на курсах при North York General говорили, что если медсетра не нравится - надо не стеснятся и другую просить. Другое дело, лучше ли та будет? :) Да и верно, в таком состоянии права особо непокачаешь, не до этого.
нам на курсах при North York General говорили, что если медсетра не нравится - надо не стеснятся и другую просить. Другое дело, лучше ли та будет? :) Да и верно, в таком состоянии права особо непокачаешь, не до этого.
11 янв 2006, 22:27
Я в Маунт Синае рожала... Но ты не волнуйся, роды они принимают замечательно, все неприятные воспоминания относятся к "сопутствующим обстоятельствам"
11 янв 2006, 22:26
Я вообще говоря, очень довольна своим вторым КС :) Я на следующий день уже бегала, а шов практически исчез за два дня. Врач у нас был замечательный. А то что бардак, так по-моему здесь по-другому не бывает :)
11 янв 2006, 03:28
Девочки, а какой госпталь это? неужели Маунт Синай? Я туда же хожу.((( Обстетришин по - моему беременными не интересуется. Прием был сегодня - давление, сердечко м. сестра послушала и тест на мочу почему-то секретарь посмотрела. И ВСЕ. Анализы никакие не требуют - странно мне это.....
11 янв 2006, 19:27
А так везде. :-) ПОтом когда живот будет рости, то еще и живот будут мерить... А так... :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:29
Сравнивая с Москвой, могу сказать, что беременных они действительно наблюдают халтурно, зато сами роды (в нашем случае КС) мне понраивились. Главное, побыстрее выписаться :)
11 янв 2006, 03:30
А мой муж находился со мной все время и после родов тоже , правда мы брали частную палату в Маунт Синае госпитале.Правда это было в 2001 году:))))
11 янв 2006, 22:23
А нам не дали частную палату, сказали нет свободных, даже раскладушки не дали, так что моему 185-сантиметровому мужу пришлось в кресле ночевать :(
07 янв 2006, 08:23
Таак, про роды рассказала, на жизнь пожаловалась :), доча успела уснуть - и мне пора :)
10 янв 2006, 01:56
Брюнеточка! Скажи, как ты попала на 3Д узи на 30 недели? Как тебя направляли? Были ли показания, а то без них никак не направляют.
А меня интуиция не подвела в очередной раз. ПОл ребенка мне не сказали. :-( А я так ждала, думала, что с ума сойду! :-( Но у меня есть "запасной" выход из ситуации, правда не дешевый, но пойду заплачу 200 каксов в частном месте, сделают там и УЗИ и 3Д и скажут кто. :-)
(с транслита)
А меня интуиция не подвела в очередной раз. ПОл ребенка мне не сказали. :-( А я так ждала, думала, что с ума сойду! :-( Но у меня есть "запасной" выход из ситуации, правда не дешевый, но пойду заплачу 200 каксов в частном месте, сделают там и УЗИ и 3Д и скажут кто. :-)
(с транслита)
10 янв 2006, 03:13
Привет, Кать. А чего не сказали - не видно было?
10 янв 2006, 03:20
В принципи не видно было, т.е. когда я уже как и обещала начала концерт по заявкам (рев имеется ввиду :-)), то она начала показывать ноги и что типо ей надо чотбы жидкость была между ними, чтобы точно сказать кто будет, а т.к. ноги были вместе, то не видно. Хотя намекнула, что мужского "добра" тоже нет вроде, т.е. вроде девочка, но в то же время могло ведь все ногами закрыться. Сказала, что ребенок был в позиции "сплит" и точно сказать не может. Тогда я намекнула почему не сказать приблезительно и что я бы подписала все что угодно, что ответственность не на ней, но она сказала, что либо 100% скажет, либо вобоще ничего не скажет. Хотя в России пытаются мамашек и перевернуть и то и се, а она сильно и не старалась меня ворочить, я немекнула, что могу перевернуться или еще что, но она отказалась. Мама тоже просила, ей она не сказала, а как я планировала в двери встать и не выпустить не получилось, т.к. дама как вскочила в конце и убежала, сказала в приемной ждать фоток, а у меня штаны спущены были, так что я не успела к дверному проему прибежать :-) Вобщем пойду за деньги (200 каксов) делать аппоинтмент, в Ленгли, ты по-моему давала ссылку на эту клинику.
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 03:26
Да, упорная дама попалась :)
Нет, я туда же - в MedRay ходила. До Лэнгли мне очень далеко.
Нет, я туда же - в MedRay ходила. До Лэнгли мне очень далеко.
10 янв 2006, 07:50
На вид - КГБешница! :-) Такую даму надо на допрос посылать. У меня даже мама ее увидела, грит, нееее эта ничего не скажет :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 13:42
http://www.uc-baby.com/bc/index.php
Жалко, что не сказали :( Вот такие они тут в Канаде, хотя это наверное на кого попадешь. Ну ниче на 3D скажут, я даже спросить не успела, а она уже начала показывать, и говорит "вот Ваша девочка" ;)
Вот на этом сайте найди телефон, позвони и они назначут аппоймент, мне назначили за 2 недели, на субботу. Про какие показания ты говоришь?? Им не надо направление от доктора, это прайвет клиника
Жалко, что не сказали :( Вот такие они тут в Канаде, хотя это наверное на кого попадешь. Ну ниче на 3D скажут, я даже спросить не успела, а она уже начала показывать, и говорит "вот Ваша девочка" ;)
Вот на этом сайте найди телефон, позвони и они назначут аппоймент, мне назначили за 2 недели, на субботу. Про какие показания ты говоришь?? Им не надо направление от доктора, это прайвет клиника
10 янв 2006, 22:02
Да, я туда хотела пойти... Но уже муж передумал... Хочет сюрприз... Вобщем посмотрим, если на репорте не сказано кто там посилился, то будет сюрприз, а если скажут, то не будет :-) Хотя надо бы знать, т.к. будут большой беби шауэр делать, а что грить людям покупать не знаю. :-(
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 01:51
Быстро как у нас все меняется. :-) Муж позвонил, сказал, что не может ждать :-) Вобщем сделала аппоинтмент на 28, попросила если будет что-то на 21, то перезвонить :-) Сказали, что там у них 52 инча ТВ и что можно привести сколько угодно друзей и семью. вот мы приведем всэ на кино. :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 20:44
Удачно сходить, потом расскажешь!!!!
Кстати как там невестка, родила?? у нее вчера ПДР вроде было ?
Кстати как там невестка, родила?? у нее вчера ПДР вроде было ?
11 янв 2006, 21:01
Обязательно, с фоками! :-)
А невестка никак... все не родит... моя мама уже шутит как в анегдоте "а может рассосется" :-Р У нее с ПДР все родственнички напудрили, он был 13 яваря оказывается, а сверковка всем грит 10, т.к. ей 13 не нра :-) А уже с начала декабря ребенок опустился, все уже "готово"... хм... может и прямь рассосется :-)
(с транслита)
А невестка никак... все не родит... моя мама уже шутит как в анегдоте "а может рассосется" :-Р У нее с ПДР все родственнички напудрили, он был 13 яваря оказывается, а сверковка всем грит 10, т.к. ей 13 не нра :-) А уже с начала декабря ребенок опустился, все уже "готово"... хм... может и прямь рассосется :-)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:42
Оххх бедняжка, представляю, вся в ожидании ... я с 38 недели все ждала и Она вроде бы тоже думала что на Кристмас, не терпится наверное уже :-)
А 13 еще и пятница в этом месяце :)
А 13 еще и пятница в этом месяце :)
11 янв 2006, 23:15
Главное чтоб не в субботу, а то день рожденье мое придеться с кем-то шерить, не очень-то хочется. :-) И правда пятница-то 13!!! ;-)
(с транслита)
(с транслита)
12 янв 2006, 00:48
Все, муж сейчас позвонил, свекровь ему позвонила, сообщила, что в госпитале та рожает. :-) Наконец-то дождались! А то уже думали, что рассосется. :-)
(с транслита)
(с транслита)
12 янв 2006, 01:47
УРА!!! Сегодня доктор кто-то из мужичков будет. Я последнее время в среду на прием ходила, там 2 мужчика чередовались, один из них классный доктор, как мне показалось, который с усами :-)
Второй помоложе - так себе. НАДЕЮСЬ, что все у нее пройдет хорошо, чтобы эпидурал взяла и не мучалась :) Я сейчас каждые роды стала переживать, но и радоваться когда они закончаться :)
А Нам уже завтра 3 недельки :)... время так быстро пролетело
Второй помоложе - так себе. НАДЕЮСЬ, что все у нее пройдет хорошо, чтобы эпидурал взяла и не мучалась :) Я сейчас каждые роды стала переживать, но и радоваться когда они закончаться :)
А Нам уже завтра 3 недельки :)... время так быстро пролетело
12 янв 2006, 01:57
:-) Вау, уже 3 недельки! Класс!!!!
Я вот не дождусь, пойду детку смотреть завтра, сегодня не поеду, хотя надо бы... Но когда я рожала, то начали приходить люди, куча народа, причем пару мужиков, которые я даже не свтречала, это свекровка всем раззвонила. А я рожаю, мне больно и все эти люди заходят... Так что решила сегодня не идти! А может и до выходных дождусь, там и шодим с мужем.
(с транслита)
Я вот не дождусь, пойду детку смотреть завтра, сегодня не поеду, хотя надо бы... Но когда я рожала, то начали приходить люди, куча народа, причем пару мужиков, которые я даже не свтречала, это свекровка всем раззвонила. А я рожаю, мне больно и все эти люди заходят... Так что решила сегодня не идти! А может и до выходных дождусь, там и шодим с мужем.
(с транслита)
12 янв 2006, 02:17
Эт точно, я даже девчонкам своим не сразу сообщила что родила, не до этого было. Хотелось чтоб только самые близкие люди были рядом(муж и родители с сестрой), а остальные потом уже домой приходили
12 янв 2006, 02:34
:-) И правильно! Я даже своим не кому не сообщила, а свекровь всем своим раззвонила. Хоть бы сама пришла, нет уж сидела дома названивала, те люди приходили, а она не пришла, пока ребенок не родился. :-( Но я жаловаться не буду, Бог с ней.
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 06:18
Всем спасибо за ответы про геморрой:) Лечила Препарайшен Н, сегодня врач прописал другой крем. Вообще стало лучше:)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 02:11
здесь недавно пол ребенка обсуждали... продаются тесты - написанно, что определяют пол ребенка уже с пятой недели беременности с точностью до 98%.
Сама не пользовалась :) так как это я вчера в журнале прочитала (тест можно с американского web site заказать), а у меня ПДР вчера был... Тоесть мне поздновато как-то уже :)))
Сама не пользовалась :) так как это я вчера в журнале прочитала (тест можно с американского web site заказать), а у меня ПДР вчера был... Тоесть мне поздновато как-то уже :)))
11 янв 2006, 02:32
Хоть название напиши того чудо-теста.;-)
11 янв 2006, 03:18
Вау, поздравляю с ПДР!!!! А что за тест, я уже что угодно сделают :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 04:03
я пока в очереди в кассу стояла - в журнале рекламу видела. Завтра схожу за продуктами - запишу :)
11 янв 2006, 04:13
вот ссылочка: http://www.pregnancystore.com/baby_gender_mentor.html
завтра схожу в магазин, полистаю еще раз тот журнал, но по-моему это тот веб сайт.
завтра схожу в магазин, полистаю еще раз тот журнал, но по-моему это тот веб сайт.
11 янв 2006, 04:29
Не думаю, что сделаешь ;)
The total price for the Baby Gender Mentor Home DNA Gender Testing Kit Blood Sample Mailer AND the Acu-Gen Gender Testing Lab Service is only $275 ($25 for the Baby Gender Mentor Home DNA Gender Testing Kit -- with everything you need to confirm your pregnancy and get your blood sample -- and $250 for the Acu-Gen Gender Testing Lab Service -- due at the time you register your kit at the lab's website.)
Once you receive your Baby Gender Mentor Home DNA Gender Testing Blood Sampler Kit, follow the included registration instructions and sign up for the Acu-Gen gender testing lab service (a lab fee of $250 is to be paid at the time you register your Baby Gender Mentor Kit at the lab’s web site). YOU MUST REGISTER YOUR KIT ONLINE AT THE LAB'S SITE BEFORE YOU SEND IN YOUR BLOOD SAMPLE!!!
Then, simply take your finger-prick blood sample following the enclosed detailed instructions, then use the included pre-paid FedEx envelope to send in your blood sample. Within 48 hours* you can review your baby’s gender test results with confidence from the comfort of your home.
То есть, его вообще надо в лабораторию сдавать!
Ну и
NOTE: We do NOT ship outside the U.S.
The total price for the Baby Gender Mentor Home DNA Gender Testing Kit Blood Sample Mailer AND the Acu-Gen Gender Testing Lab Service is only $275 ($25 for the Baby Gender Mentor Home DNA Gender Testing Kit -- with everything you need to confirm your pregnancy and get your blood sample -- and $250 for the Acu-Gen Gender Testing Lab Service -- due at the time you register your kit at the lab's website.)
Once you receive your Baby Gender Mentor Home DNA Gender Testing Blood Sampler Kit, follow the included registration instructions and sign up for the Acu-Gen gender testing lab service (a lab fee of $250 is to be paid at the time you register your Baby Gender Mentor Kit at the lab’s web site). YOU MUST REGISTER YOUR KIT ONLINE AT THE LAB'S SITE BEFORE YOU SEND IN YOUR BLOOD SAMPLE!!!
Then, simply take your finger-prick blood sample following the enclosed detailed instructions, then use the included pre-paid FedEx envelope to send in your blood sample. Within 48 hours* you can review your baby’s gender test results with confidence from the comfort of your home.
То есть, его вообще надо в лабораторию сдавать!
Ну и
NOTE: We do NOT ship outside the U.S.
11 янв 2006, 04:41
It's f...ing EXPENSIVO!!!:)
11 янв 2006, 05:01
Да ужас! А это ещё американские доллары :) Плюс, надо за курьер платить, чтобы в лабораторию послать. Бред короче :) ЛУчше забесплатно на узи сходить ;)
Интересно только, если это действительно правда, почему они не предлагают это тут в лабораториях?
Интересно только, если это действительно правда, почему они не предлагают это тут в лабораториях?
11 янв 2006, 05:18
не знаю:(
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 07:53
Насколько я помню, там основано на присутствии Y-хромосом в крови матери. Есть хромосома - мальчик, нет - девочка. Давно про это писали.
11 янв 2006, 05:03
Опачки,а я уже размечталась,думала он долларов 10,решила ещё раз проверить,а там такой обломчик,придется ждать до марта.:-)
11 янв 2006, 05:08
Да тебе уже скоро :) Лучше ещё раз на узи сходить. Быстрее и вернее :)
11 янв 2006, 05:10
Ну в Виннипег меня второй раз не направят,а у нас здесь хоть раз в неделю ходи и фоты бесплатно,но пол не говорят,даже таблички повесили.Так что буду марта ждать,если ошиблись,то докупимся розовьём:-)
11 янв 2006, 05:12
А у тебя на какое число ПДР поставили?Имя придумала или ещё в процессе?
11 янв 2006, 05:19
а у тебя когда ПДР?
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 05:24
у меня на день рождения моего мужа 18марта и даже год собаки как и у мужа,а мой личный др 7апреля,буду 30лет праздновать когда Ватрушка рожать пойдет!:-)
11 янв 2006, 05:26
я думаю ты спать будешь на свой ДР:)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 05:28
нее,точно спать не буду,мне дети не мешают.
11 янв 2006, 05:27
Вот мне и поставили на 5-6 апреля :)
А у вас 3Д не делают? За деньги который. Или туда тоже надо направление?
А у вас 3Д не делают? За деньги который. Или туда тоже надо направление?
11 янв 2006, 05:30
3д нет,а обычный делают сколько хочешь.
11 янв 2006, 19:26
Нет уж, я лучшэ пойду на свой 3Д отдам 200 каксов, а мне еще и ДВД детки сделают :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 05:27
Имя не придумали пока :)
11 янв 2006, 05:31
Конечно время есть,придумаете,меня вообще хотели Василисой назвать,но что-то передумали:-)
11 янв 2006, 05:36
Меня хотели Оксаной назвать и тоже потом передумали :) Решили Алёнушкой.
Вот я и думаю, думаю... Уже тысячу имён на интернете перелопатила, и всё как-то not special enough для моей прынцессы :P
Вот я и думаю, думаю... Уже тысячу имён на интернете перелопатила, и всё как-то not special enough для моей прынцессы :P
11 янв 2006, 05:38
Niya
11 янв 2006, 05:39
:-)ты такое имя ей предлагаешь?
11 янв 2006, 05:41
А что это за имя вообще такое?
У меня вот требования - чтобы не очень популярное, но и не "странное", что никто не слышал про него. Чтобы, желательно, переделывалось в русское (то есть можно было менять его со всякими суффиксами, префиксами и прочее, а то не каждое англ имя изменишь :) ) Чтобы у меня не было с ним плохих ассоциаций. Чтобы оно было женственное, игривое, нежное :) Не переделанное из мужского ;)
У меня вот требования - чтобы не очень популярное, но и не "странное", что никто не слышал про него. Чтобы, желательно, переделывалось в русское (то есть можно было менять его со всякими суффиксами, префиксами и прочее, а то не каждое англ имя изменишь :) ) Чтобы у меня не было с ним плохих ассоциаций. Чтобы оно было женственное, игривое, нежное :) Не переделанное из мужского ;)
11 янв 2006, 05:42
удачи:) то что предложила произносится Ная.
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 05:44
Изабелла,Елизавета,Клара-в этом направлении,или более в мягком?
11 янв 2006, 05:47
Изодора тебе как?или сильно замудренно,но зато сокращай хоть дора,хоть ася:-)
11 янв 2006, 05:51
Изодора слишком мудрённо :) Изабелла тоже вычурно что ли.
Елизавета - как-то не очень... Странные ассоциации с детства :)
Я вот думала Алиса ... Пока самое близкое, к чему я склоняюсь :)
Елизавета - как-то не очень... Странные ассоциации с детства :)
Я вот думала Алиса ... Пока самое близкое, к чему я склоняюсь :)
11 янв 2006, 05:53
Алиса прикольно,а второе будешь давать?
11 янв 2006, 06:13
Буду :) К тому же, если будет Алиса, то не думаю, что это имя в святках есть. Так что надо второе имя, чтобы крестить :)
11 янв 2006, 05:56
ага, а ты слышала как они эту Алису произносят???? Алыса!
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 05:58
Алис произносят:-)
11 янв 2006, 05:59
это другое имя-Alice, a ona govorit pro Alisa
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 06:13
Я думала Alissa / Alyssa
Не знала, что они так произносят! Надо будет англофона попросить произнести :)
Alice тоже можно в принципе :)
Не знала, что они так произносят! Надо будет англофона попросить произнести :)
Alice тоже можно в принципе :)
11 янв 2006, 06:16
если а на конце,то через ы будут произносить.
11 янв 2006, 18:56
Ага, да если Алиса и с а на конце, не важно как ты его проспеллишь, будут говорить Алыса! У наших друзей дочку зовут так, я с мамой её говорила на эту тему, сказала что замучали уже все с произношением Алыса. Не могут они Алиса сказать. Тут недавно топик был на эту тему-спрашивала девочка как проспеллать чтоб не говорили с Ы. Все сошлись на мнении что можно попробовать Aleesa.
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 20:13
Но так с любым "и" :) В смысле, хоть Alice, хоть как - всё равно будет среднее между "и" и "ы"
Это не совсем русское алЫса. С другой стороны, когда алиса, то ударение на И и это "Ы" больше выделяется, чем когда в Элис ударение на Э.
Думать, думать надо ещё :)
Это не совсем русское алЫса. С другой стороны, когда алиса, то ударение на И и это "Ы" больше выделяется, чем когда в Элис ударение на Э.
Думать, думать надо ещё :)
11 янв 2006, 20:25
Видимо Элис проспеллано так что говорят через и, а Алысу сама слышала у дочки подруги 150 раз:)видимо из-за а на конце они не могут читать как и:)думай:)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 20:58
Нет, они не говорят Элис через и, как мы бы сказали. такой же Ы, как и в Алиса. То есть, среднее между и и ы.
11 янв 2006, 21:12
но и не Элыс, а Алису как Алыса чёткое Ы.
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 05:41
да, мне нравится:)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 05:38
А у меня вот очень спешиал имя для сына,только вообще никому кроме меня и мужа не нравится;-)
11 янв 2006, 05:43
это точно, вы уникальны будете безусловно:) извини, но мне тоже савсем не нравится:)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 05:45
:-)Так и не должно
11 янв 2006, 05:48
канешна, твой же беби:)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 05:50
:-)Я не могу назвать частым именем,сама Никой в России была,а муж Тимофей,так что придется дальше мудрить.
13 янв 2006, 06:43
Вопрос. Я начала закупаться "расходными материалами" для роддома. Прокладки купила, а вот одноразовых трусов что-то найти не могу. Кто где видел, не подскажете? А то мне только в полной комплектации наборы встречаются - подгузники для взрослых скомбинированные с трусами, а их в пачке аж штук 20-30 - куда мне столько?
13 янв 2006, 07:27
Я последний раз такие в Москве видела, когда старшего рожала :) Здесь так и не нашла.
Но в госпитале выдают такие капитальные прокладки, специальные, в продаже я таких не видела, что с ними можно обычное белье носить, хоть кожаное с кнутиком, при желании...
Но в госпитале выдают такие капитальные прокладки, специальные, в продаже я таких не видела, что с ними можно обычное белье носить, хоть кожаное с кнутиком, при желании...
13 янв 2006, 07:47
Хм, странно, тут кажется кто-то и про магазины рассказывал. Ладно, может и обычными обойдемся.
13 янв 2006, 07:49
есть такие как дайперы-трусы,но в них так жарко и неприятно,мне обычные больше понравились.
13 янв 2006, 07:46
я обычные покупала,такие фасонистые(несекси),потом просто выкидывала и всё.Прокладки выдают в роддоме,они та таких подстежках,что и не нужны трусы,а также у них и трусы выдаются из сеточки,наверно для дыхания.;-)
13 янв 2006, 19:24
Я даже не покупала, там дадут одни, мне они и хватили. А трусы купила в Волмарте дешевую упаковку из 6, я даже их все не использовала, потом выкинула. Но мне такими удобней было, чем одноразовыми.
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 00:54
Так, девушки, давайте, поддерживайте топик!!! Кто там у нас следущий в очереди????
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 03:22
По порядку рассчитайся!
16 янв 2006, 02:06
Я в феврале ожидаю малыша.
По УЗИ- 19 февраля, по акушерским подсчетам- 26февраля.
По УЗИ- 19 февраля, по акушерским подсчетам- 26февраля.
16 янв 2006, 02:37
Я ожидаю свою красавицу 10-14 февраля))))
16 янв 2006, 22:27
У нас ПДР 23 марта.
14 янв 2006, 03:41
Вероятнее всего - я :)
Только что с УЗИ прискакала. Не ребенок, а какой-то парадокс. Две недели назад диагностировали growth retardation, а сейчас он на неделю вперед себя скачет (37 недель вроде поставили), отрастил волосы - уже 1 см длиной, а заодно и ноги (намеряли что-то соответствующее 41 неделе :) ). По оценке УЗИста, сейчас дите тянет приблизительно на 2900. Посмотрим, что дальше будет.
Только что с УЗИ прискакала. Не ребенок, а какой-то парадокс. Две недели назад диагностировали growth retardation, а сейчас он на неделю вперед себя скачет (37 недель вроде поставили), отрастил волосы - уже 1 см длиной, а заодно и ноги (намеряли что-то соответствующее 41 неделе :) ). По оценке УЗИста, сейчас дите тянет приблизительно на 2900. Посмотрим, что дальше будет.
14 янв 2006, 19:16
Мальчик-модель;-)
14 янв 2006, 19:22
Точно! Длинноногий, с кудрями ;)
14 янв 2006, 20:22
Издеваетесь, да? :) Пловец будет, не модель :) только кудри придется под шапочку прятать.
16 янв 2006, 02:08
Может в прошлый раз он лежал в неудобной для измерений позе. Я представляю, что ты пережила.
Но уже все позади и это радует.
Но уже все позади и это радует.
14 янв 2006, 19:17
У меня 18марта.
14 янв 2006, 19:21
Я прямо за Френдзей :)
5 апреля
5 апреля
14 янв 2006, 19:28
Я перенашивала пару недель первых,так что ты ещё и вперед можешь вырваться:-)
14 янв 2006, 19:45
Больше 2-х недель ведь не дают переносить. А я, конечно же надеюсь, что мы раньше вырываться не будем ;) Может тоже переношу!
14 янв 2006, 19:47
У первой срок был 17января,а родилась 1февраля,дали переносить 15дней:-)это такой стресс,все звонят 10раз на день с 38недель и спрашивают и спрашивают.
16 янв 2006, 11:23
ДЕвочки, привет ! Я в ваших рядах новенькая.
Рожать мне в конце марта в Торонто. Еще не определилась с роддомом. Хотела бы спросить кто-нибудь пользовался услугами мидвайф из этого центра http://www.midwife-alliance.com/ ?
Рожать мне в конце марта в Торонто. Еще не определилась с роддомом. Хотела бы спросить кто-нибудь пользовался услугами мидвайф из этого центра http://www.midwife-alliance.com/ ?
16 янв 2006, 18:15
Привет!Когда перелет?
16 янв 2006, 23:53
в конце этой недели :)
17 янв 2006, 00:54
Хорошего полета и легкой посадки!
17 янв 2006, 09:47
Спасибо огромное :) Немного переживаю, полет с двухлеткой на такие расстояния - это что-то :) Ну, прорвемся :)
24 янв 2006, 00:44
Уффф, мы на месте. Долетели нормально. Ищу врача и клинику где рожать :)
16 янв 2006, 23:12
Вопрос пор Б колготки (Ватрушке особенно): купила свой доБ размер Б, а они сползают:( Это значит что пуз ещё маленький для вставки на животе поэтому и сползают? Или они маленькие?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:00
Как они тебе по длинне ног? Не короткие? Ты купила Silks?
У меня не сползали, но я в твои недели ещё не носила колготки - и так было тепло.
Вставок у меня сверху нет, просто растягиваются хорошо и нет жёсткой резинки. То есть их можно, наверное, и после Б носить. ПРосто они до подмышек будут :)
У меня не сползали, но я в твои недели ещё не носила колготки - и так было тепло.
Вставок у меня сверху нет, просто растягиваются хорошо и нет жёсткой резинки. То есть их можно, наверное, и после Б носить. ПРосто они до подмышек будут :)
17 янв 2006, 00:06
По длине ног нормальные тоесть когда натягиваю их всё ок, 5 мин похожу-сползают:( Я купила Тайм матернити бренд, Силкс там не было.Я думаю нет живота для вставки поетому и ползут вниз, когда живот будет тогда и будут на месте сидеть я думаю.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:08
А вставка плотная? Думаю не должны по любом спадать. Не знаю, я их не покупала и не планирую ( у нас так холодно не бывает и я на машине все время), но вроде не должны спадать, а "рости" с животиком.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:43
неплотная.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:47
Может поэтому? Была бы эластичная, плотная, не думаю так было бы... Нужно еще содержание лайкры, т.е. лучше "тянуться" и обтягивать будет.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:54
они очень обтягивают и вставка хоть и капроновая, но двойная. там всё эластичное, но спадают. они довольно свободные вверху у думаю может живот нужен больше чтоб они растягивались, значит плотнее сидеть будут и не спадать?! не знаю.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 01:23
Она должна быть плотоной еще. Не знаю как описать, но я знаю что ты имеешь ввиду. Такие и с большим животом будут спадать. :-(
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:30
Вот у меня такая проблема с Bay Maternity Brand. Сползают... А Silks - идеально сидят. Думаю, что дело в брэнде.
В Силкс тоже нет никакой вставки для живота, да и не нужна она там. Но сидят они великолепно!
В Силкс тоже нет никакой вставки для живота, да и не нужна она там. Но сидят они великолепно!
17 янв 2006, 00:43
Блин, может пойти на них наэать?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:49
А почему нет??? ПОйди на сайт и напиши им письмо, что вообще не можешь пользоваться и т.д. Ну и в магазин. У меня подруга так с дайперами ходила, что они "протекали", на сайте жаловалась, ей присылали купоны на бесплатные упаковки дайперов :-) Причем не просто, а на коробки :-)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:51
пойду в магазин наеду на них.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:53
А зачем вам беременные колготки,я покупаю обычные высокие и всё отлично,Что классного в беременных?
17 янв 2006, 00:55
мне обычные давят в талии почему-то.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:57
А если такие высокие,что почти до груди,то всё равно тянут?
17 янв 2006, 01:04
а это какие? как называются?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:42
Если бы я знала,ниодни колготки себе не покупала,у меня муж фетишист по колготкам,2тумбочки забиты колготками всех цветов и фасонов,вот штанов нет,а колготок,ууу
17 янв 2006, 02:47
??????????интересно как. и что упаковку не видела в глаза никогда?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:48
:-)почему не видела,он же упакованные их приносит,название фирм есть,но где купил не знаю.
17 янв 2006, 02:49
ок, какие фирмы???
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:23
Jessica,Laura,Silks Sensuals,Satin Gipsy,Scantinose
17 янв 2006, 01:10
Они налазят и не давят нигде :)
В животе в смысле. Там резинка мягкая и широкая, как и на трусиках.
В животе в смысле. Там резинка мягкая и широкая, как и на трусиках.
17 янв 2006, 01:18
тебе обычные тоже давят? мне тоже. не понимаю как Френдзя в них ходит;-)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:14
Ну да. Обычные давят, как и трусики давят, так и колготки. Там же тонкая, жёсткая резинка. А в Б. колготках - сантиметров 7 шириной :)
17 янв 2006, 02:16
ну да, как Френдзя носит обычные не могу догнать, загадка!:) а трусики обычны тоже уже давят? а стринги должны быть ок пока,да? мне вот тоже некоторые обычные трусы начинают давить:(
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:18
Как они давят??? Просто в обе беременности мне хорошо были мои обычные трусики, ничего не давит и меня все время удивляет чем могут те удобны. Ай меан они удобны и т.д. но мне мои родные тоже хорошо. :-) И даже стринги. :-) Но я их сама не очень лю, одеваю только по необходимости.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:27
стринги ок, а вот некоторые трусики полные (обычные) давят внизу живота. те что последние купила как полушортики в Ласензе сейчас не давят, они эластичные очень. а типа как советские, то некоторые давят уже.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:43
Может потому что у меня все лоу райз и все и я большая любительница удобного белья, поэтому покупаю такие что так и носятся, у меня все ХБ, все такие, из Ласензы
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:45
у меня тоже одна Ласенза и всё х/б, но некоторые давят.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:21
Даже стринги давят немного. Я только некоторые ношу, которые совсем low rise. Просто не только живот, а и бёдра (с попой :) ) во время беременности растут, кости расширяются постепенно. Поэтому и давить начинают трусики, и лифчики (по ширине грудной клетки в смысле)
17 янв 2006, 02:35
обычные,но большего размера:-)спец. не покупаю,потом их после родов донашивать буду,пока не схудеюсь:-)
17 янв 2006, 02:37
резинка не давит в обычных???
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:39
нет,у меня почти всё гипюр прорезинненннный
гипюр???прорезиненный??? ваще упала я. где такие чудеса продают и как называются????
(с транслита)
(с транслита)
Во всех шопинг центрах,в магазинах нижнего белья:-)
17 янв 2006, 02:46
например?
гипюр это кружево?
(с транслита)
гипюр это кружево?
(с транслита)
17 янв 2006, 03:19
да,оно самое,с такими микрорезиночками.
17 янв 2006, 01:10
Люди, а что проишодит на 1м приёме у обстетришина? Сказали будет 1 час. на кресле смотрят?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 01:14
Мой приём был 10-15 минут. Ничего не смотрели. Ну только животик померяли, пощупали немножно, послушали сердечко и всё. На кресле ни разу ещё не смотрели и не собираются.
Обсудили мой "файл", который переслал мой фэмили доктор. наметили план "пятилетки" :)
Обсудили мой "файл", который переслал мой фэмили доктор. наметили план "пятилетки" :)
17 янв 2006, 01:20
и всё???ну дают, ну и ладно. меня так устраивает.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 01:20
Первый прием долгий. Час смотреть не будут на кресле, минут 10-15. :-) Но у меня он был где-то 2 часа, но на полчаса она выходила принимать роды и вернулась. :-)
А так записывают всю историю, также историю родов если были, разговаривают, дают направление на кровь сдавать (7 пробирок :-)) и мочу, и УЗИ которое надо делать в 18-20 недель. :-) А посмотреть посмотрят, мазок возьмут, потрогают :-) там. :-) И самое главное: послушают сердцебиение!!! :-) Я плакаль :-) Приходи с мужем - такое не надо пропускать, у меня муж был на всэ аппойнтментах в первую и эту Б, и всегда как первый раз, больше меня наслаждается! ;-) А, еще взвешуют, посмотрят как с мочой с палочками и давление измерят. :-)
Так было оба раза, но я попросилась в ту же клинику ведения беременности, т.е. это не просто доктор, они там только видут беременности и я попала к той же доктору.
(с транслита)
А так записывают всю историю, также историю родов если были, разговаривают, дают направление на кровь сдавать (7 пробирок :-)) и мочу, и УЗИ которое надо делать в 18-20 недель. :-) А посмотреть посмотрят, мазок возьмут, потрогают :-) там. :-) И самое главное: послушают сердцебиение!!! :-) Я плакаль :-) Приходи с мужем - такое не надо пропускать, у меня муж был на всэ аппойнтментах в первую и эту Б, и всегда как первый раз, больше меня наслаждается! ;-) А, еще взвешуют, посмотрят как с мочой с палочками и давление измерят. :-)
Так было оба раза, но я попросилась в ту же клинику ведения беременности, т.е. это не просто доктор, они там только видут беременности и я попала к той же доктору.
(с транслита)
17 янв 2006, 01:26
Да что же там смотреть 10-15 мин на кресле????? я про час даже и не думала на кресле, ты шо?!:)
а 2е УЗИ всегда в 18-20 недель?
(с транслита)
а 2е УЗИ всегда в 18-20 недель?
(с транслита)
17 янв 2006, 01:29
Ну как обычный мазок, вставить штуку надо, потом сам мазок, потом надо ей еще рукой пошюпать сервикс и как высоко находится.
Я бы больше волновалась, если бы этого не делали. Представь, ты приходишь, с тобой поговорили и направили до лучших времен, а точнее на 4 недели... Как можно так вести беременность не зная человека и не проверив все там?! Это как в любой другой работе надо все знать, что было до тебя, в каком состоянии сейцахс и уже приниматься за дело, т.е. это логически надо делать, что в эккаунтинге, что в геникологии. но это ИМХО.
Да, второй всегда в 18-20 недель. А что? Можешь заплатить и иметь их сколько угодно за бабки :-) Я вот пойду в 28 в платную клинику ;-)
(с транслита)
Я бы больше волновалась, если бы этого не делали. Представь, ты приходишь, с тобой поговорили и направили до лучших времен, а точнее на 4 недели... Как можно так вести беременность не зная человека и не проверив все там?! Это как в любой другой работе надо все знать, что было до тебя, в каком состоянии сейцахс и уже приниматься за дело, т.е. это логически надо делать, что в эккаунтинге, что в геникологии. но это ИМХО.
Да, второй всегда в 18-20 недель. А что? Можешь заплатить и иметь их сколько угодно за бабки :-) Я вот пойду в 28 в платную клинику ;-)
(с транслита)
17 янв 2006, 01:40
как по мне 5 минут с головой чтоб посмотреть там:)
хочу знать уже кто там, не могу уже.
(с транслита)
хочу знать уже кто там, не могу уже.
(с транслита)
17 янв 2006, 01:51
Ой, подожди! Я вот так ждала, так надеялась, что меня совсем обломили и не сказали кто, но проблему мы решим ;-)
:-) Ну не знаю какие у тебя доктора, а по мне пусть хоть час смотраыт, только бы аккуратно и без боли, тем более не хочу там ничего нарушать и все это медленно должно проводится. Я вон ходила в 16 недель - у меня шватки были самые настоящие, опять смотрели, щюпали, что да как.
(с транслита)
:-) Ну не знаю какие у тебя доктора, а по мне пусть хоть час смотраыт, только бы аккуратно и без боли, тем более не хочу там ничего нарушать и все это медленно должно проводится. Я вон ходила в 16 недель - у меня шватки были самые настоящие, опять смотрели, щюпали, что да как.
(с транслита)
17 янв 2006, 02:03
У нас если будет видно кто, то скажут. У нас нет такого закона как в БС что нельзя узисткам говорить кого увидели. Все знают почти всегда.:)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:10
Нет, у нас тоже можно! Закона говорить, нет только. Т.е. я специально спрашивала перед УЗИ у моей обстетришина, она сказала, что скажут если захотят, т.е. они не обязаны. Только до 20 нельзя, т.к. у нас аборты делают до 20 недель, если не тот пол. Мне с сыном тоже сказали, но у доктора в репорте, а там на УЗИ она не сказала! У меня как раз в четверг свиданка в клинике :-) может и скажут, но не думаю. Я когда уже реветь начала, она мне показала, что ноги вместе и ей ничего не видно.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:14
у нас говорят все, всё и всем и как только видно:)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:17
Надо к вам переежать. :-)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 01:42
Мой первый прием длился 5 минут. Направления на анализы дал. Почитал от семейного бумагу , надиктовал на диктофон все, ни фига не щупал, не мерил и т.д. Отправил домой. Я его готова была прибить.
На втором приеме спросил что беспокоит и опять домой отправил. а вот м. сестра померила давление и сердцебиение.
На втором приеме спросил что беспокоит и опять домой отправил. а вот м. сестра померила давление и сердцебиение.
17 янв 2006, 01:52
Все доктора разные. Думаю зависит от того - клиника эта зинимается только родоми или это просто гинеколог-обсетришн! У меня именно клиника и они только по беременности и родам, поэтому и отношение другое!
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 01:57
Да у меня тоже Маун Синай госпиталь. При отделении репродукции и с письмом оттуда. Клиника занимающаяся и делающая упор на женщин . И гл. обстетришин над всеми. И вот такой......
17 янв 2006, 02:01
Странно... У нас видно по-другому относятся, все подруги/знакомые/родственники проходили приблезительно через одну и ту же рутину, ту что я вверху написала.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:19
У нас эту рутину делает фэмили на первом приёме, а не обстетришн :)
Меня на первом приёме (в 8 недель кажется пришла) послали на развёрнутый анализ крови. На кресле не смотрели - сказали, что мазок брали меньше года назад, так что результаты ещё действительны :)
Спросили несколько вопросов про семейную историю. Но у меня ничего нет, ТТТ, так что никаких дальнейших распросов не было.
Всё остальное он про меня знает. Я у него уже 4 года наблюдаюсь :)
А акушер-гинеколог (обстетришн), к которому я попала в почти 18 недель, почти ничего не спрашивал, потому что ему мой фэмили зараннее послал весь мой файл. Так чего по второму разу одно и то же спрашивать :) Так, основные вопросы. Ни на что не жалуетесь? И всё :)
Меня на первом приёме (в 8 недель кажется пришла) послали на развёрнутый анализ крови. На кресле не смотрели - сказали, что мазок брали меньше года назад, так что результаты ещё действительны :)
Спросили несколько вопросов про семейную историю. Но у меня ничего нет, ТТТ, так что никаких дальнейших распросов не было.
Всё остальное он про меня знает. Я у него уже 4 года наблюдаюсь :)
А акушер-гинеколог (обстетришн), к которому я попала в почти 18 недель, почти ничего не спрашивал, потому что ему мой фэмили зараннее послал весь мой файл. Так чего по второму разу одно и то же спрашивать :) Так, основные вопросы. Ни на что не жалуетесь? И всё :)
17 янв 2006, 02:23
Я не понимаю? Если обсетришину принимать роды, то какого фемили это делает??? Это должен делать обсетришн.
А мазок надо все равно делать, у меня тоже ресалты были действенны оба раза, но все равно брали.
Я еще и анкету заполняла. Т.е клиника серьезная. МОжет поэтому у тебя были проблемы с твоим анализом на сахар, т.к. нет "разделения труда". Т.е. тебе это фемели сделал, а было рано, а т.к. он этим не занимается, то просто не знал.
(с транслита)
А мазок надо все равно делать, у меня тоже ресалты были действенны оба раза, но все равно брали.
Я еще и анкету заполняла. Т.е клиника серьезная. МОжет поэтому у тебя были проблемы с твоим анализом на сахар, т.к. нет "разделения труда". Т.е. тебе это фемели сделал, а было рано, а т.к. он этим не занимается, то просто не знал.
(с транслита)
17 янв 2006, 02:29
Потому что никто к акушер-гинекологу сразу не идёт. К нему должны направить :) И это обычно не делается сразу в начале. Меня вот только в 18 недель направили. Даже первое УЗИ делали от семейного. Вначале ты идёшь к своему обычному врачу, у которого наблюдаешься. Мой по совместительству ещё и гинеколог, не знаю, как это он так лоханулся с глюкозным тестом ;)
Анкеты никакой не заполняла вообще, ни раньше, ни сейчас :) На некоторые вопросы им устно ответила, они себе записали там что-то.
Да и клиники там нет никакой, у обстетришна. Просто его кабинет (ну они там с некоторыми другими врачами скооперировались, как обычно, дабы экономить на секретарше и прочее :) )
Анкеты никакой не заполняла вообще, ни раньше, ни сейчас :) На некоторые вопросы им устно ответила, они себе записали там что-то.
Да и клиники там нет никакой, у обстетришна. Просто его кабинет (ну они там с некоторыми другими врачами скооперировались, как обычно, дабы экономить на секретарше и прочее :) )
17 янв 2006, 02:30
Такое впечатление что мы с тобой ходим к одному врачу:)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:31
Наверное системы более похожи :)
17 янв 2006, 02:38
Да все равно. Я в первую Б пришла на недели 22 и все равно все проделали.
Обычный врачь ничего не наблюдает! ХОтя должен, но я попала к моей докторице в 13 недель.
(с транслита)
Обычный врачь ничего не наблюдает! ХОтя должен, но я попала к моей докторице в 13 недель.
(с транслита)
17 янв 2006, 02:31
Мазок не брали. Ни один, ни другой не требовали :)
Только всё твердят, что perfect health, perfect pregnancy (ТТТ!!!!!) :)
Только всё твердят, что perfect health, perfect pregnancy (ТТТ!!!!!) :)
17 янв 2006, 02:25
у меня аналогично с фемили как и у тебя так что у обстетришина думаю пролечу за 15 минут приём:)с фемили до Б я сдавала и кровь, и Б, и мочу, и какашку и всё что угодно как раз перед Б. я тока хочу сердцебиение слышать:)
(с транслита)
(с транслита)
Ну вот именно :) А мочу почти каждый раз надо сдавать на приёме. Но это не проблема обычно ;)
17 янв 2006, 02:32
У меня с мидвайф этот аппойтмент больше часа был,но она ещё и полное мед.обследования делала,смотрела всё:от горла до ног,чтоб не было варикоза.А вот с обстиатришеном,ровно 10минут,поюс заполнение анкеты о семейных болезнях и так далее,кресло в первый осмотр не входило,только замер живота,сдача мочи и слушали сердцебиение.
17 янв 2006, 01:45
Девочки, скжите мне , услуги мидвайф оплачивают дополнительно или это покрывается охипом?
Со скольки недель к ней обращаются обычно? Мне что-то никто и нигде про нее не говорит. От вас только и знаю. И если я в определенном госпитале, то туда и обращаться за ней надо или можно в другое место? ( там я не знаю куда идти и с кем говорить).
Заранее спасибо)
Со скольки недель к ней обращаются обычно? Мне что-то никто и нигде про нее не говорит. От вас только и знаю. И если я в определенном госпитале, то туда и обращаться за ней надо или можно в другое место? ( там я не знаю куда идти и с кем говорить).
Заранее спасибо)
17 янв 2006, 01:54
Покрывается, но не знаю как в Онтарио, но у нас можно только одного: либо мидвайф либо доктора, я выбрала мою любимую доктора. Обращаются к ней обычно с самого начала беременности и обычно ищют несколько и потом выбирают с кем "конфортнее" чувствуешь. Если ты в определенном госпитале то вроде тебя должны отправить в клинику, которая к этому госпиталю относится. Во всяком случае у нас так.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 01:59
спасибо) Посмотрю, что еще наши девочки скажут) Я хотела и того и того) Много хочу наверно))
17 янв 2006, 02:02
Дилу можно и доктора. Но надо платить по-моему, если вы не лоу-инком. А мидвайф и доктора не нельзя. Т.е. если для поддержки именно, то дула пойдет, мидвайф - это замена доктора в домашних родах, т.е. она больше научена во всем этом.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:05
что за дила и дула?????? мой инглиш хромает что ли?:)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:12
Doula
17 янв 2006, 02:15
ага, ну и кто это?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:15
Это "группа поддержки". ИМХО и это только ИМХО мне она не понадобилась и была бы она только под ногами, т.е. той поддержки что муж дал и медсестры и доктора - было в самый раз. Пока эпидурел не дали - эта была лучшая поддержка! :-) У меня только светлые воспоминания о родах остались! :-) Но это если муж будет хорошо поддерживать, если нет, то надо кого-то... НО это же как человеку надо доверять и кто-то очень близкий! ИМХО опять же, но роды - интимный процесс, и иметь кого-то кому я никто и кто мне никто поддерживать не хотелось бы. Но это я опять же. Просто в говолу не укладывается как я бы там тетей незнакомой обнималась и меня держали так и сяк...
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:17
ни фига не поняла что за дула кая-то в виде группы поддержки. что стадо людей которые поддерживают меня на родах???? откуда они?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:20
Она как бы твой "тренер". Говорит тебе, что делать дальше, помогает морально так сказать.
17 янв 2006, 02:22
кто она и почему её так зовут-дула? тётя с улицы???
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:26
Это имя ее профессии, как доктор или мидвайф, вобщем здесь читай: http://www.doulaworld.com/doula/cfml/main/index.cfm
(с транслита)
(с транслита)
я щас оборжусь от этой Дулы:)ЛОЛ. надо же было её так назвать!!!!:)
(с транслита)
(с транслита)
Тогда уж дуля ;)
17 янв 2006, 02:33
Я без дули,а ты берешь дулю?;-)
17 янв 2006, 02:36
Ты без дули??? как же ты без неё???:)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:37
:-)как как???с фигушками:-)
17 янв 2006, 02:38
в кармане??? ой, в кармане чего?!
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:39
Точно,главное карманы не забыть на роды;-)
о, задача усложняется. где их взять?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:44
Смотри шоу как Катя говорила,там научат:-)
нееее, такому только на еве научат:)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:02
А мы и сами с ус... упс, с дулями ;)
Я лучше буду акушерку слушаться. А не 20 советчиков :)
Я лучше буду акушерку слушаться. А не 20 советчиков :)
17 янв 2006, 03:11
это не 20 советчиков, а стадо дуль:)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:13
Что вы так сразу? Все хорошо, когда подходит, кому-то хорошо, что поддержка. Мне вот мужа достаточно :-)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:21
Ну надо поприкалываться по поводу и без :)
17 янв 2006, 03:28
Кто знает,бывает так,что только своё я слышишь,я не слушалась,делала как сам организм хотел и была права:-)
17 янв 2006, 03:33
Посмотрим :) Что тут ещё сказать :)
17 янв 2006, 02:27
Canadian Doulas Association:
http://www.canadiandoulas.com/
http://www.canadiandoulas.com/
17 янв 2006, 02:21
:-) Смотри на 34 и 41 каналах о родах передачи будешь все знать. Эта одна или группа тетечек (в зависимости от того, сколько их надо) и они тебе трут спину, дышут с тобой, ходят, обнимаются (не в прямом смысле, но во время шваток иногда стоишь-висишь, как будто обнимаешься). Вобщем мне муж хорошо под все подошел, никто больше мне не нужен! :-)
Откуда они? Сама находишь :-)
(с транслита)
Откуда они? Сама находишь :-)
(с транслита)
17 янв 2006, 02:23
ааааа, нафиг они мне не нужны.ИМХО.
что значит сама находишь???
передачи о родах идут днём когда я на работе:(
(с транслита)
что значит сама находишь???
передачи о родах идут днём когда я на работе:(
(с транслита)
17 янв 2006, 02:25
Сама их находишь в смысле, что по рекомендациям/рекламе и платишь деньги по-моему сама, т.к. дула не покрывается, а только лоу-инком покрывает гос-во. МОя подруга на Велфере получила одну, грит под ногами все время была, сконцентрироваться не давала своей поддержкой.
Есть вечером на 41 канале (наши канадцы на Лайф Нетворк), сама начала смотреть, по моему во вторник или среду.
(с транслита)
Есть вечером на 41 канале (наши канадцы на Лайф Нетворк), сама начала смотреть, по моему во вторник или среду.
(с транслита)
Не, не нужна мне эта дула, разве что для смэа от самого её названия-буду на неё смотреть и ржать-Дула. Куда она дула и чем и зачем, ещё лезет в голову вздула, надула, дура, друла...
у меня сетелайт, нет кейбл, там тока днём на Дискавери и ТЛС.
(с транслита)
у меня сетелайт, нет кейбл, там тока днём на Дискавери и ТЛС.
(с транслита)
17 янв 2006, 03:00
А после родов домой кто-нибудь приходит?? Посмотреть как ребенок развивается и т.д.? В России, я знаю, мед сестра приходит. а тут как?
17 янв 2006, 03:07
Приходит домой паблик хелф нерс.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:23
Белл, а когда у тебя ПДР?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:28
Было 17 июня, но по УЗИ на 2 дня меньше сказали, где-то 19 наверно. я на УЗИ иду 24 января. Посмотреть как ребенок развивается, может скажут кто там поселился) Переписалась в клинику к знакомой русской узистке. Эту хоть пытать не надо будет)
17 янв 2006, 03:24
Приходит и в течение года может приходить.если Вам надо конечно.
17 янв 2006, 19:36
СТАТИСТИКА
Имя – ПДР – Пол ребенка – Город-провинция – Дети
Mrskris (Aлена) – 12.02.06 – Мальчик – Ванкевер, БС - Нет
Kisek (Лена)– 10-14.02-06 – Девочка – Торонто, ОН - Нет
Elena1 (Лена)– 19.02.06 – сюрприз – Торонто, ОН - Нет
Ф (Вероника)– 18.03.06 – Мальчик – Брaндон, МБ – Александра и Валерия
Rocky Kitty – 23.03.06 – сюрприз – Ванкувер, БС - Нет
Ваткушки-плюшки (Лена)– 05.04.06 – Девочка – Оттава, ОН - Нет
Doublemamka (Катя) - 6-12.06.05 – сюрприз – Ванкувер, БС – Николас (26.12.2002)
Bella33 – 19.06.05 – сюрприз – Торонто, ОН - Нет
Heilaлапузик (Лена)– 01.08.06 – сюрприз – Калгари, АБ - Нет
Кого не правильно написала или есть дополнительная инфа, such as уже имеющиеся детки и их дни рожденья или пол ребенка, дайте плиз эту инфу, изменю сразу же! :-)
Heilaлапузик (Лена)– 01.08.06 – сюрприз – Калгари, АБ - Нет
Кого не правильно написала или есть дополнительная инфа, such as уже имеющиеся детки и их дни рожденья или пол ребенка, дайте плиз эту инфу, изменю сразу же! :-)
17 янв 2006, 19:38
:-)У меня одна поправка,город Брандон,а так всё путем:-)
17 янв 2006, 19:55
А дни рожденья девочек???
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 21:49
Alexandra Claudia feb/01/97 & Valery Claire nov/23/99:-)
17 янв 2006, 19:57
У нас 5 Лен-беремнюшек!!! :-О
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 22:17
Ну а что ты хочешь? Самое популярное имя моего поколения :) Лена или Наташа. Хотя мне повезло в том, что в классе я была единственной Леной!!!
20 янв 2006, 22:45
А у нас в классе было сразу 5 Лен)))) Ну и Наташ тоже было три девочки))))
СТАТИСТИКА
17 янв 2006, 20:23
Фурия (Люба?) - Конец.03.06 - сюрприз - Россия????? - Нет
Heilaлапузик (Лена)– 01.08.06 – сюрприз – Калгари, АБ – Нет
Последние пополнения:
Брюнеточка (Таня) – 22.12.05 – Девочка Диана – Ванкувер, БС – Нет
NataBi (Наташа) – 22.12.05 – Мальчик Джорж-Николас – Оттава, ОН – 2 деток
Dentika (???) – 26.12.05 – Девочка Николь – Торонто, ОН - Нет
Последние пополнения:
17 янв 2006, 22:51
всё ок, только там в одном месте Ванкевер и Ваткушки написано:) и можно новый топ уже, а?:)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 23:34
Исправлю, подожди, сейчас все ответят насчет статистики, хочу с этим делом закончит и статистику вести. Канадский топик все равно мертвый всегда обычно, много в нем не пишется :-(.
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 20:58
У меня ожидается сынок. А в наличии две дочурки.:)))
18 янв 2006, 21:11
Спасибо, исправлю сейчас!!!
(с транслита)
(с транслита)
NEW STATS
18 янв 2006, 21:15
Mrskris (Aлена) – 12.02.06 – Мальчик – Ванкувер, БС - Нет
Elena1 (Лена)– 19.02.06 – Мальчик – Торонто, ОН – 2 Девочки
Ф (Вероника)– 18.03.06 – Мальчик – Брaндон, МБ – Alexandra Claudia feb/01/97 & Valery Claire nov/23/99
Ватрушки-плюшки (Лена)– 05.04.06 – Девочка – Оттава, ОН - Нет
Последние пополнения:
Ф (Вероника)– 18.03.06 – Мальчик – Брaндон, МБ – Alexandra Claudia feb/01/97 & Valery Claire nov/23/99
Последние пополнения:
18 янв 2006, 23:55
Девочки, а кто себе покупал кресло для кормления, Glider and Ottoman
Типа такого http://www.toysrus.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&catalogId=10052&langId=-1&productId=50313
Или кто где вообще кормит детей? :)
Типа такого http://www.toysrus.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&catalogId=10052&langId=-1&productId=50313
Или кто где вообще кормит детей? :)
18 янв 2006, 23:59
У меня такого нет,но я не люблю сидя кормить,больше лежа предпочитаю,чтоб потом можно уснуть,не отходя от дела.
19 янв 2006, 00:56
Я наверное не очень представляю себе процесс кормления лёжа. Как ребёнок лежит, насколько оно удобно... А если он не засыпает после кормления? А если ты не хочешь спать после каждого кормления?
19 янв 2006, 05:40
:-)Можно хоть как лежать,чаще всего на боку сама,но можно и по-другому,когда есть прилично научитесь;-)Мои чаще всего засыпали после кормления,если сама спать не хочешь,то тихо отползаешь,совсем маленького можно и на середине кровати оставить,а если постарше,то или с ним лежи,или в криб перекладывай.Мне такое кресло не нужно,так как я не усну сидя даже в самом уставшем состоянии,потом не люблю шатающе-балтающие движения,детей никогда не укачивала,они же не будующие космонавты:-)
19 янв 2006, 17:11
Учту :) Буду и так пробовать, и сяк, и этак.
Просто некоторые подруги говорят, что им приходилось после кормления часами разгуливать с ребёнком на руках, укачивать, потому что спать они отказывались :) А так вроде сидишь, качаешься, и дитё засыпает :)
Не знаю, наверное от ребёнка зависит.
Просто некоторые подруги говорят, что им приходилось после кормления часами разгуливать с ребёнком на руках, укачивать, потому что спать они отказывались :) А так вроде сидишь, качаешься, и дитё засыпает :)
Не знаю, наверное от ребёнка зависит.
19 янв 2006, 21:53
Очень удобно ночью, особенно когда спать хочется, я засыпала а сына сосал грудь(когда вроде начал брать). :-) Но постоянно лежать кормить неее... не для меня.
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 00:10
У меня такое было! ОЧЕНь удобно! Укладывать спать хорошо, просто ночью если ребенок не спит качаться с ним хорошо. Я бы сказала что из всего, что у нас было (кроватики, пеленальные столики и т.д.) - это было самое полезное и больше всего пользовались и я и муж! Жаль только мы его выкинули после, как-то не догодались, что второй может быть. Теперь опять будем покупать :-)
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 00:45
Как это выкинули? :) Это же мебель :) В нём можно и просто так сидеть :)
Я вот думу думаю. Просто стоит он не так мало, а насколько нужен - интересно.
Мне тоже подруги говорили, что облегчает задачу укачивания, если надо укачивать ребёнка (не нужно ходить по комнате тогда).
Я вот думу думаю. Просто стоит он не так мало, а насколько нужен - интересно.
Мне тоже подруги говорили, что облегчает задачу укачивания, если надо укачивать ребёнка (не нужно ходить по комнате тогда).
19 янв 2006, 21:52
Ну вот место занимала, мы когда переэали в прошлом году, некуда было ставить, поставили на патио. А дождик сделал свое дело, решили выкинуть. Я буду покупать юзд. Нашла тут на сайте в идеальном состоянии такой, какой в Тойзах за 399, юзд за 85 с подставкой!!! Вот муж занялся, бум покупать! ;-)
Да не только для укачивания, просто очень удобно, и бондинг процесс хорош с деткой, так сидеть, лежит у тебя, качаешься, у нас еще центр стоял в спальне с классической музыкой. Так все время в тусклом свете я сидела с классической музыкой и качались так. Муж тоже так же. :-) Я очень ЗА эти качалки! :-)
(с транслита)
Да не только для укачивания, просто очень удобно, и бондинг процесс хорош с деткой, так сидеть, лежит у тебя, качаешься, у нас еще центр стоял в спальне с классической музыкой. Так все время в тусклом свете я сидела с классической музыкой и качались так. Муж тоже так же. :-) Я очень ЗА эти качалки! :-)
(с транслита)
20 янв 2006, 03:58
У меня проблема, где это всё ставить :) В спальне не поместится это кресло, если купить и кроватку ещё, и комод с пеленальным столиком... Не знаю даже :) Хочется! Но куда?
20 янв 2006, 21:02
Не знаю? В зал. У многих стоит в зале. Учти что если ребенок не спокойный будет, то кроватка тебе не понадобится, т.к. в какой-то момент достанет ходить к ней, будет либо с тобой в кровати, либо на кресле укачивать. Особенно оно хорошо ночью идет с 3-6 утра :-) Когда уже весь измотан, спать не дают, то так сесть кочатсья самое то! :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:26
У нас дэн есть рядом со спальней. Но тогда придётся туда всё время бегать? А днём шумно может быть, народ туда сюда шастает :) Не хочется при таком базаре кормёжкой заниматься. Я ещё читала, что ребёнок может отвлекаться на мимо проходящих :)
Да и ночью тоже не охота ходить в дэн кормить :)
Да и ночью тоже не охота ходить в дэн кормить :)
21 янв 2006, 00:55
Кто там у тебя шастает? :-) В дэн можно сделать "тихий уголок", т.е. укачивать, там музыку, камодик ;-)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 18:52
Как кто шастает? Домашние и шастают :) Тут компьютер стоит. Спальни находятся, значит все будут проходить через этот ден (он прямо напротив лестницы находится).
19 янв 2006, 00:32
Всем привет!Новеньким можно?
Меня зовут Аня,живу в Калгари, ПДР 22 мая. Ждём вторую доченьку,старшей 3года 4 мес.
Меня зовут Аня,живу в Калгари, ПДР 22 мая. Ждём вторую доченьку,старшей 3года 4 мес.
19 янв 2006, 18:30
:-)Привет,новеньким!
20 янв 2006, 02:44
Привет! :)
19 янв 2006, 18:39
Привет! Я тоже в Калгари:) Где живёшь?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 02:40
В Вудбайне, а ты?
20 янв 2006, 23:24
Прикол, а я в Брайдлвуд:))) Я думаю мы знакомы:) Вот прикол:)
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 21:57
Приветик! Нам почти вместе рожать! Но пока не знаем еще кого. Тоже есть сына почти того же возраста! :-) В статистику внесла, см. ниже! Давай присоединяйся!
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 02:43
Ты, может быть, даже быстрее родишь :)Моя дочка до 42 недель засиделась, как бы и в этот раз ситуация не повторилась...
20 янв 2006, 02:48
А мой вообще на 35 недель родился. Я пока "целюс" на конец апреля-начало мая. Реально очень, что так и рожу! :-) Пока ПДР от 6-12 июня (выясняли тут вяясняли, так у меня 4 ПДР получается: 7 июня по второму УЗИ, 12 по зачатию, 6 по месячным и 11 то что мне доктор в док-тах ведет). Вот уже точно: меньше знаешь - лучше спишь, а то в первую Б мне сказали когда ПДР и все, очень легко жить было, а тут когда уже знаешь точную дату зачатия и месячые когда и т.д. то начинаешь придумывать, а еще доктор, и УЗИ свои даты говорят :-)
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 18:31
Если кто увидит интерессные ссылки о родах в воде,то пожалуйста кидайте их в меня.;-)Заранее спасибо.
STATS
19 янв 2006, 21:56
Nюшка (Аня) – 22.05.06 – Девочка – Калгари, АБ – Дочь 3.5 годика
Последние пополнения:
Nюшка (Аня) – 22.05.06 – Девочка – Калгари, АБ – Дочь 3.5 годика
Последние пополнения:
23 янв 2006, 19:20
Сдала колготки Б обратно без проблем-даже поношенные. Это для инфы всем:)Пойду куплю Силкс Б.
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 20:22
Это хорошо! А я шоппинг сделала на выходных. :-) В Джакобе хороший сэйл был, в Бэйе тоже набрала и в чилдренс плейс. Не удержалась :-)
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 20:31
:) В Джакобе тоже закупилась уже по уши. Себе:)
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 20:47
А что есть мужские Джакобы? Там вроде только женские. :-) Там такие хорошенькие джинсы померила. Лоу райз, но побоялась покупать, блин не с моим животом сейчас такую одежду мерить.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 18:48
В Гэпе сейл на матёрнити джинсы-$14:) Я вчера купила. И кофточки по $10:) Ватрушка, купила Силкс колготки-сижу кайфую:) Спасибо. Знаешь по чём купила? По $2.33:) Был 88% сейл в Бее, глазам не поверила своим:)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 19:10
Пузик, а ты не знаешь, до какого числа в Гэпе сейл?
И кофточки там на какой сезон?
И кофточки там на какой сезон?
26 янв 2006, 19:53
не буду врать, не знаю. чем быстрее пойдёшь-тем лучше, размеры разбирают. продавщица говорила сегодня ещё точно будет, сейл уже недели 2 там. Только матёрнити есть в Шинуке Гэпе, в Саусцентре нет.
Кофточки весенние-тонкий трикотаж, есть свитерки тоже, и хлопок есть, есть летние некоторые.
(с транслита)
Кофточки весенние-тонкий трикотаж, есть свитерки тоже, и хлопок есть, есть летние некоторые.
(с транслита)
26 янв 2006, 20:01
офф. посмотрела твои фотки, я тебя не нзаю:) а ты меня знаешь?
просто на Вудбайне такая русс. комьюнити, кажется что всэ знаешь, ан нет:)
(с транслита)
просто на Вудбайне такая русс. комьюнити, кажется что всэ знаешь, ан нет:)
(с транслита)
27 янв 2006, 20:28
Я тебя тоже не знаю (пока) :)
Мы в ВУдбайн только пять месяцев назад переехали, я здесь вообще никого из русских не знаю...
Мы в ВУдбайн только пять месяцев назад переехали, я здесь вообще никого из русских не знаю...
26 янв 2006, 19:44
Молодец! У нас в Гапах нет Матернити, не разу не видела не в одном.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 19:54
как нет??? ты уверенна? у нас только в 1м по-моему на весь город. проверь у вас-должен быть. это если надо конечно:)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 21:47
А... у нас их много, в тэ что была, не было :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 23:03
И я у нас не видела :)
Правда мне и не надо уже ничего. Продержусь с тем, что имею. Итак уже 10 недель осталось :)
Колготки - молодец!! А я те не могу носить :( И вернуть не могу. У меня чека нет. Да фиг с ними.... Хожу без колготок :)
Правда мне и не надо уже ничего. Продержусь с тем, что имею. Итак уже 10 недель осталось :)
Колготки - молодец!! А я те не могу носить :( И вернуть не могу. У меня чека нет. Да фиг с ними.... Хожу без колготок :)
26 янв 2006, 23:09
Да, я тоже думаю продержусь, тем более скоро уже лето начнется, даже не надо все эти штаны будет. Хорошо 2 можно потом без проблем носить (они даже не матернити), а вот другие буду направлять или онлйан гараж сэйл сделаю :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 23:28
:)тебе уже не надо:) совсем чуть-чуть осталось. а как это без колготок? на голые ноги юбку?
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:31
А у меня нету беременной юбки :) Одни брюки и джинсы :)
Подумала, что обойдусь как-нибудь. Тем более, что зима и холодно.
Подумала, что обойдусь как-нибудь. Тем более, что зима и холодно.
27 янв 2006, 06:46
:-)а мне 7,я так рада
27 янв 2006, 00:06
У нас в Торонто тоже не было, недавно открыли в Миссисаге первый магазин.А это совсем не ближний свет:)))
27 янв 2006, 04:44
Девочки, хочу пожаловаться. Была позовчера у обстетришина своего, спросила, что надо пить, когда боли сильные в спине. у мнея проблемная спина и недавно был ужасный приступ. Он мне сказал, что тайленол, любой 1, 2, 3. Чему я удивилась.
Далее сказала ему , что я начала оттекать. Он сказал, что при беременности это нормально. Ну спорить я с ним не стала естественно.
Сегодня пошла к семейной, она сказала, что только простой тайленол, выписала капли для втирания, которые можно беременным и отравила сдавать анализы мочи и крови. Т.к. у меня всего 19, 5 недель и уже пошли оттекаи. Она посмотрела на меня и сказала, что есьт, что не есть и т.д.
что делать с обстетришином??? Как бы вы поступили?? Ему пофиг на мою беременность и на меня и толку от него НИКАКОГО. У мен я просто слов нет.
Далее сказала ему , что я начала оттекать. Он сказал, что при беременности это нормально. Ну спорить я с ним не стала естественно.
Сегодня пошла к семейной, она сказала, что только простой тайленол, выписала капли для втирания, которые можно беременным и отравила сдавать анализы мочи и крови. Т.к. у меня всего 19, 5 недель и уже пошли оттекаи. Она посмотрела на меня и сказала, что есьт, что не есть и т.д.
что делать с обстетришином??? Как бы вы поступили?? Ему пофиг на мою беременность и на меня и толку от него НИКАКОГО. У мен я просто слов нет.
27 янв 2006, 06:37
идите ещё и мидвайф,моя сразу говорит что пить и от чего,при чем мидвайфс с гомеопатами работают.обстеатришина такого я бы поменяла.
27 янв 2006, 07:00
Я б тоже поменяла, так ни у кого больше нет мест..... Про мидвайф я забыла спросить(((( Займусь этим.
27 янв 2006, 21:28
Девочки, давайте появляйтесь, не дайте топику помереть! Давайте каждая новости пишите. Вот у меня например завтра 3Д УЗИ :-) Наконец дождалась, думала повешусь так долго ждать :-)
Выставлю фотки и отчет ;-) А у вас?
(с транслита)
Выставлю фотки и отчет ;-) А у вас?
(с транслита)
27 янв 2006, 21:50
А у нас.. Вот сидим, пинаемся :) Она всегда начинает пинаться, когда я животик поглаживаю :) Вот сижу на работе, задрала кофту ;) и общаюсь с лапусюлечкой моей :)
Попробовала на ebay сделать bidding на масло от растяжек :) Посмотрим. Будет намного дешевле, чем в магазине :)
Попробовала на ebay сделать bidding на масло от растяжек :) Посмотрим. Будет намного дешевле, чем в магазине :)
27 янв 2006, 22:45
У меня тоже с утра плясали, а сейчас заснули :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 21:51
Может новую тему открыть? №1? :)
27 янв 2006, 22:45
Дык открывай или нет, все равно глухо как в танке :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 23:43
Открой тему, и народ придёт :)
Наверное уже можно называть "Ждём подарочков к Св. Валентину! :)
Наверное уже можно называть "Ждём подарочков к Св. Валентину! :)
27 янв 2006, 23:51
(скандируя на манер "шайбу! шайбу!") Тему! Тему! Новую!!!
:)
:)
done
27 янв 2006, 22:48
А куда мрскрис подевалась??? Не родила ли??? :-) У нее вроде долзно быть 37 с лишним неделек. Уже время ;-)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 23:08
Пока не родила :) у меня полных 38 уже.
Сижу, шью всякие штучки - слинг, спальный мешок... сейчас вот остатки фланели на пеленки изведу.
Сижу, шью всякие штучки - слинг, спальный мешок... сейчас вот остатки фланели на пеленки изведу.
27 янв 2006, 23:46
:-) Понятно. Значится прогресс идет :-) МОлодцом, что шьете, мы дурные покупать бум, точнее когда руки не из того места ростут, то уже ничего не поделаешь! ;-)
(с транслита)
(с транслита)
Новая и Поактивней товарищи, поактивней!!! :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17635934
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17635934
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)