МАРТЯТА --с мамы.ру--
30 дек 2005, 22:46
Девочки привет! Поскольку наш форум на маме.ру перепачкали от и до. Предлагаю ВАМ попробовать общаться здесь. ЭТО я *Natali*
31 дек 2005, 12:30
Милые мамочки! От всей души поздравляю ВАС с наступающим Новым годом! Очень хочется пожелать, чтобы Новый год принёс ВАМ и ВАШИМ семьям только хорошее - любовь, тепло, доброту и понимание. Этот год будет одним из самых важных в нашей жизни, так как в нём появятся на свет наши крошки. Здоровья, удачи и лёгких родов!
31 дек 2005, 13:31
И я присоединяюсь к поздравлениям! (Ирина 31+)
01 янв 2006, 21:30
Ирин, а объясни, что значат звёздочки и палочки после ника? Я смотрю, они тут на еве у многих есть...
02 янв 2006, 18:18
это какие-то бонусы, чем больше ты здесь общаешься, тем больше тебе этих прибамбасов приплюсовывают. :)
02 янв 2006, 22:14
а... поняла, буду знать:)
31 дек 2005, 19:25
с новым годом девченки! на меме, действительно общаться невозможно стало!!! надо как-то остальных девочек сюда пригласить!
01 янв 2006, 21:28
Думаю, что нужно в форуме мартят на маме.ру периодически писать о том, что мы перебираемся сюда и все постепенно соберутся вместе снова...
01 янв 2006, 21:34
переползайте потом к нам (в Мартята на Еве) :)
С Новым годом всех!
С Новым годом всех!
02 янв 2006, 12:54
Мамзелька, спасибо за приглашение, вот, пытаемся всех собрать, но праздники не способствуют этому процессу. Как только сообщим всем, сразу будем к ВАМ присоединяться:)
02 янв 2006, 14:11
Привет девчонки!
Это я =))) - Ирина, только что зарегистрировалась здесь.
Надеюсь не будет столько грязи как там.
Как ваши пузики? как встретили НОвый год?
У меня Димка всю ночь пинался, но стойко выдержал до 4,30 утра.. а вчера у меня горло заболело.. но мы спаравились.. брызгала БИОПАРОКСОМ.. слава богу пронесло.. а то у соседки ангина.. видать надышала на нас.
Это я =))) - Ирина, только что зарегистрировалась здесь.
Надеюсь не будет столько грязи как там.
Как ваши пузики? как встретили НОвый год?
У меня Димка всю ночь пинался, но стойко выдержал до 4,30 утра.. а вчера у меня горло заболело.. но мы спаравились.. брызгала БИОПАРОКСОМ.. слава богу пронесло.. а то у соседки ангина.. видать надышала на нас.
02 янв 2006, 14:51
А это я - Гелла с мама.ру. Тоже надоело читать гадости, решила сюда ходить. :)) надеюсь, соберём здесь старую компанию девчёнок.
У меня тоже пинается по ночам наш сюрприз! Дело в том, что на 25-ой неделе делали УЗИ, а ребёнок так повернулся и поджал ножки, что 100% врачи не дали, но скорее всего девочка. Хотя мы всё равно решили не настраиваться ни на кого, я покупаю всё унисекс, а через 2 недели будем знать точно. Надеюсь. :))) вот таки дела.
Всех с Новым Годом, девчата! Берегите себя! Хороших и лёгких родов! :))
У меня тоже пинается по ночам наш сюрприз! Дело в том, что на 25-ой неделе делали УЗИ, а ребёнок так повернулся и поджал ножки, что 100% врачи не дали, но скорее всего девочка. Хотя мы всё равно решили не настраиваться ни на кого, я покупаю всё унисекс, а через 2 недели будем знать точно. Надеюсь. :))) вот таки дела.
Всех с Новым Годом, девчата! Берегите себя! Хороших и лёгких родов! :))
02 янв 2006, 17:11
Привет, мамочки будущих мартят!!!:) С Новым годом вас всех:)
Заглянула к вам на мама.ру посмотреть, чего ж там такое творится - ну просто волосы дыбом, жуть какая-то:( Это кто там такой добрый завелся?
Заглянула к вам на мама.ру посмотреть, чего ж там такое творится - ну просто волосы дыбом, жуть какая-то:( Это кто там такой добрый завелся?
02 янв 2006, 17:47
а кто ж знает... но анонимность, безнаказанность и отсутствие регистрации - хорошие стимулы для не очень воспитанных и умных барышень, к сожалению :(( думаю, сюда в итоге многие перебирутся с мамы.ру.
02 янв 2006, 18:05
Может даже не Она а Он...
по всему найту наследило.. другие темы тоже невозможно стало читать..
Я вообще удивляюсь, как мы так долго терпели.
а вообще действительно интересно..
Крапивка по аське сказала, что ей кажется что некоторые сообщения кто-то из своих писал.. даже из тех кто был на встрече в Атриуме..
я даже не могу не на кого подумать..
по всему найту наследило.. другие темы тоже невозможно стало читать..
Я вообще удивляюсь, как мы так долго терпели.
а вообще действительно интересно..
Крапивка по аське сказала, что ей кажется что некоторые сообщения кто-то из своих писал.. даже из тех кто был на встрече в Атриуме..
я даже не могу не на кого подумать..
02 янв 2006, 19:18
да Бог с ними со всеми... удивительно конечно всё это, но Инет полон больных людей, которые раньше тихонько дома сидели и нервы трепали только близким, а теперь вот самовыражаются.
Я, к сожалению, не была на встречах и никого не видела кроме Laura - она от меня недалеко живёт, в Монпелье, и приезжала в Марсель в гости. Замечательная девочка! :))) жаль, что не в одном городе живём. А Крапивка (настоящая, само собой) - суперская. Так ей и передай от меня (от Геллы) пожалуйста. :)) пусть не обращает внимания на больных людей. И поскорее выходит с нами на связь!
Я, к сожалению, не была на встречах и никого не видела кроме Laura - она от меня недалеко живёт, в Монпелье, и приезжала в Марсель в гости. Замечательная девочка! :))) жаль, что не в одном городе живём. А Крапивка (настоящая, само собой) - суперская. Так ей и передай от меня (от Геллы) пожалуйста. :)) пусть не обращает внимания на больных людей. И поскорее выходит с нами на связь!
02 янв 2006, 19:27
Да ладно, я так не думаю... Это какой-то неуравновешанный чел... но не будем о грустном
Кстати, это я Катёна. Рада что мы здесь!!!
Кстати, это я Катёна. Рада что мы здесь!!!
02 янв 2006, 19:35
Взаимно! :)) рада... поскорей бы остальные девочки подтянулись.
02 янв 2006, 18:19
На Еве гораздо лучше, здесь следят за порядком :)
02 янв 2006, 20:56
Привет девочки, подскажите как вставить фотографию? Что-то никак не получается? Почему?
02 янв 2006, 21:25
привет, девчонки! С Новым годом всех!
Вчера пешком прошли с доченькой очень длинное расстояние. были в монастыре, ходили по катакомбам (в гору), папа ставил свечки святым за нас (я мусульманка), а потом долго шагали вниз с горы. в течении часов 2-х. правда, отлеживались потом весь вечер. Но выдержали очень многое. Так что, настоящий боец в пузе живет)) и это радует!
согласна со всеми, что лучше общаться на еве.ру
Вчера пешком прошли с доченькой очень длинное расстояние. были в монастыре, ходили по катакомбам (в гору), папа ставил свечки святым за нас (я мусульманка), а потом долго шагали вниз с горы. в течении часов 2-х. правда, отлеживались потом весь вечер. Но выдержали очень многое. Так что, настоящий боец в пузе живет)) и это радует!
согласна со всеми, что лучше общаться на еве.ру
02 янв 2006, 21:36
Девченки! Привет от Майчат! С Новым Годом Вас!
Правильно сделали, что ушли с Мамы, ругани там много! Я тоже в октябре перебралась с Мамы на Еву. Ничуть не жалею! Удачи Вам! Здоровья Вам и Вашим Малышам!
Правильно сделали, что ушли с Мамы, ругани там много! Я тоже в октябре перебралась с Мамы на Еву. Ничуть не жалею! Удачи Вам! Здоровья Вам и Вашим Малышам!
02 янв 2006, 21:37
Медальки и бонусы, конкурсы - сильно увлекают, попробуйте - понравиться!
02 янв 2006, 21:38
Всем ещё раз привет! :-) Я сегодня только узнала, что мы перебрались сюда! Я на маме сидела редко под ником Ангелочек. Лежала в больнице почти месяц, сейчас ттт всё нормально! :-) Желаю вам всего хорошего!
03 янв 2006, 15:25
Оля, это Skyfly! Ты же из Нарвы? Что с тобой случилось?
03 янв 2006, 15:36
Да, я из Нарвы. Лежала в больнице очень долго, была большая угроза преждевременных. Сильный тонус и шейка укорочена и открыта. Перед самым НГ уже выписали, сказали, что ребенок жизнеспособен... рожу так рожу, нет - хорошо! Вот такие у нас врачи! Но сама чувствую, что тонус прошёл ттт, рожать пока не собираюсь! :-) Лежу дома, больше отдыхаю :-)
03 янв 2006, 15:38
Ой-е-ёй... Оль, береги себя! На врачей плюнь. Это не врачи, а садисты по-моему. Главное, чего ты хочешь и твой настрой! Хороших родов!
03 янв 2006, 15:48
Спасибо! и тебе тоже легких родов! ;-)
03 янв 2006, 15:50
Слушай, кто за врач такой тебе таких ужасов наговорил??? Ну и врачииииииииииииии
03 янв 2006, 15:55
в паталогии врач! Да не, я ей тоже уже надоела месяц лежала! Но она попросила, если что-то забеспакоит или какие-то сомнения возникнут, то сразу к неё идти и она мне узи быстро сделает, всё посмотрит и если надо, то опять ложиться! Но сейчас всё хорошо ттт. А как у тебя самочувствие? Уже знаете кого ждете? :-)
03 янв 2006, 15:58
Ждем мальчика :-)
А так у меня сечас проблемы с носом. Похоже на гайморит. Лечусь из-зо всех сил.
А так у меня сечас проблемы с носом. Похоже на гайморит. Лечусь из-зо всех сил.
03 янв 2006, 16:11
Ой, лечись конечно! Придумали как назвать? А у нас девочка будет! Муж просто счастлив, он очень сильно первую девочку хотел! :-)
03 янв 2006, 17:13
Слушай, пока не знаем. А вы ведь как-то оригинально хотели назвать?
03 янв 2006, 18:57
У нас будет Николь. Папа придумал, ну а нам ничего не оставалось как согласиться :-) А вообще, я уже так привыкла, что у меня Там живет именно Николька, что даже представить не могу и другого имени! :-)
02 янв 2006, 22:21
Ой, девочки, я очень рада, что все наши потихоньку стали здесь собираться, надеюсь, что будем общаться опять нормально, здесь на ЕВЕ. Новый год встретили с родителями, не захотелось ехать в шумную компанию, зато потом с двух ночи и до пяти утра танцевали на площади. Только страшно было, что кто-нибудь питардой взорвёт, они так и рвались вокруг, масик сначала вздрагивал, а потом привык видимо...
03 янв 2006, 12:21
Привет девченочки! Мы вернулись из Новогоднего путешествия! Всех с прошедшим праздником! На маме ру ужасное что-то творится. Я прочитала, что вы сюда перебрались и поспешила к вам! Как ваши дела?
Валя
Валя
03 янв 2006, 14:52
Привет, Валя! :))
дела ничего, только спина стала сильно болеть. Врач выписал обезболивающие, но я даже покупать не стала - не та боль, чтоб таблетки лопать. Терплю вот. Гимнастика не особо помогает. :))) Бандаж покупать не хочется - много за, но много и против ношения бандажа. Вот такие дела.
А сама то как? Как НГ отметили с животиком? :))
дела ничего, только спина стала сильно болеть. Врач выписал обезболивающие, но я даже покупать не стала - не та боль, чтоб таблетки лопать. Терплю вот. Гимнастика не особо помогает. :))) Бандаж покупать не хочется - много за, но много и против ношения бандажа. Вот такие дела.
А сама то как? Как НГ отметили с животиком? :))
07 янв 2006, 14:52
Спасибо! Отметили отлично, правда подпростыли чуток, стараемся не заболеть изо всех сил.
03 янв 2006, 15:18
Всем привет от Skyfly! Рада опять общаться с мартятями с мамы.ру, думала, что уже закончилиось наше общение.
Всех с прошедшим Новым Годом!
Всех с прошедшим Новым Годом!
04 янв 2006, 11:25
Девочки, привет, очень рада Вас всех здесь видеть. Мне вчера писала Надика. я ей сообщила что мы сюда перебираемся. просила её всем девочкам на майл выслать об этом сообщение. т.к. у неё у одной только база всех наших емайлов. Она уже ушла в декрет и обещала скоро появиться, так что скоро, наверное, появятся нововсти на нашем сайте.
04 янв 2006, 19:27
Натали, привет. Так охота общаться, а пока никого нет. Дай мне свой номер аськи, пообщаемся пока так. :-)
04 янв 2006, 22:16
LariSh, вот ася, стучись...:) 163548567
04 янв 2006, 19:35
Что-то сюда никто и не заглядывает :mda
04 янв 2006, 21:16
а вы уже сразу к нам-мартятам с евы присоединяйтесь,посмотрела я на мама ваш форум.Была в шоке.
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 22:10
Да, это просто кошмар, кто-то специально делал всё, чтобы мы перестали общаться, и отсутствие регистрации на маме мешало нам разобраться, кто же эти злоумышленники. Спасибо большое за приглашение, постепенно к Вам переберёмся, но сначала нужно собрать наших девочек...
04 янв 2006, 22:12
Оль, я думаю, что всему виной праздники, сейчас не так много времени на то, чтобы сидеть в интернете, родственники и друзья требуют реального внимания:) Нужно верить, что мы соберёмся и объединимся с мартятами с ЕВЫ и будет нас много%)
05 янв 2006, 12:27
Доброе утро! Нам сегодня 28 неделек. Что-то мы неактивно перебираемся на ЕВУ... Неужели, у нас совсем не осталось желания общаться как прежде?
05 янв 2006, 16:43
А нам вчера было ровно 32 недели :-) Ничего, переберемся и будем общаться. Здесь всё равно намного лучше, чем на маме! :-)
05 янв 2006, 17:16
Привет девчонки.
Да, праздники отнимают много времени.
А мы сДимкой заболели =((( он там икает периодически, а может еще чего делает.. ужасно неприятные ощущения,и вообще у меня третий день матка в тонусе, легкие заложенны, сопли... низ живота иногда тянет и выделения усилились (светлые), живот весь болезненный, а темпиратуры нет.
Кажется у меня угроза опять, пью таблетки от тонуса (магне в6 и гинепрал + курантил для плаценты) их мне врач давно выписыла, а сейчас я увеличила дозу. ЖК откроется только 10 янв., 06 янв. будет дежурный врач работать, наверное схожу туда завтра, очень переживаю.
Сегодня мама принесла сухой малины, вот завариваю с медом и пью, клюквенного морса наварила.. много пить боюсь, а то опять поясница заболит, как в тот раз.
Вообщем я в панике и расстройстве, вчера хотела скорую вызвать, думаю подстраховаться чтоб врач посмотрел.. а потом думаю куда я поеду.. Балашихинский закрыт до 15 янв. на мойку, в Люберцы ни за что не поеду (мою сестру там здорово 1,5 года испортили когда она рожала), в Реутов - там несколько уголовных дел завели о халатности врачей.. а в МОскву могут и не взять.. тем более если я поникерша и все более-менее нормально, то оттуда придется своим ходом потом домой ехать..
Вообщем решила дожить до завтра, а там что дежурный врач скажет...
Простите загрузила, просто сижу дома одна и гоняю нехорошие мысли =((( даже поплакаться некому =(.
Да, праздники отнимают много времени.
А мы сДимкой заболели =((( он там икает периодически, а может еще чего делает.. ужасно неприятные ощущения,и вообще у меня третий день матка в тонусе, легкие заложенны, сопли... низ живота иногда тянет и выделения усилились (светлые), живот весь болезненный, а темпиратуры нет.
Кажется у меня угроза опять, пью таблетки от тонуса (магне в6 и гинепрал + курантил для плаценты) их мне врач давно выписыла, а сейчас я увеличила дозу. ЖК откроется только 10 янв., 06 янв. будет дежурный врач работать, наверное схожу туда завтра, очень переживаю.
Сегодня мама принесла сухой малины, вот завариваю с медом и пью, клюквенного морса наварила.. много пить боюсь, а то опять поясница заболит, как в тот раз.
Вообщем я в панике и расстройстве, вчера хотела скорую вызвать, думаю подстраховаться чтоб врач посмотрел.. а потом думаю куда я поеду.. Балашихинский закрыт до 15 янв. на мойку, в Люберцы ни за что не поеду (мою сестру там здорово 1,5 года испортили когда она рожала), в Реутов - там несколько уголовных дел завели о халатности врачей.. а в МОскву могут и не взять.. тем более если я поникерша и все более-менее нормально, то оттуда придется своим ходом потом домой ехать..
Вообщем решила дожить до завтра, а там что дежурный врач скажет...
Простите загрузила, просто сижу дома одна и гоняю нехорошие мысли =((( даже поплакаться некому =(.
05 янв 2006, 17:22
Какой срок сейчас?
05 янв 2006, 17:27
29-30 недель
05 янв 2006, 17:32
Не переживайте сильно! Срок уже довольно большой! Это не 25 недель! Я себя так успокаиваю, мне помогает :-)
05 янв 2006, 17:29
Не дописала :-) У меня тоже угроза всё время :-( Но сейчас таблетки уже не пью! Месяц в станционаре провалялась, у меня к постоянному тонусу + шейка укорочена и раскрыта... Больше лежу, отдыхаю, стараюсь по мелачам не нервничать, пока всё нормально (ттт) Но как только пытаюсь по магазинам пройтись сразу тонус сильный появляется.. Сейчас 32 недели, врач сказала, что это опасный период, надо быть осторожнее! Ещё недельки четыре походим и уже всё нормально у нас будет :-) Так что не переживай, но в болничку обязательно надо сходить. А какой срок у вас? И как давно угроза? Я думала, что одна такая!
05 янв 2006, 18:00
написала ответ а все слетело...
заново..
вообщем я тоже так сказать "бывалая" всю беременность была угроза, три раза на сохранение лежала, в последний раз в ноябре и после этого более менее все было...
А сейчас все болит, живот колом, вот я и гружусь.. =(
Гинепрал закрепляет шейку, магне в6 снимает тонус (хотя не особо помогает).. а я думаю.. а вдруг там уже инфекция и Димка тоже болеет.. вдруг ему лечше будет действительно сейчас родится...чем там болеть.. вот и не знаю..
одно радует что если что, он уже сможет выжить..
короче опять у меня мысли не туда пошли.. не знаю что и думать.. неопределенность убивает
заново..
вообщем я тоже так сказать "бывалая" всю беременность была угроза, три раза на сохранение лежала, в последний раз в ноябре и после этого более менее все было...
А сейчас все болит, живот колом, вот я и гружусь.. =(
Гинепрал закрепляет шейку, магне в6 снимает тонус (хотя не особо помогает).. а я думаю.. а вдруг там уже инфекция и Димка тоже болеет.. вдруг ему лечше будет действительно сейчас родится...чем там болеть.. вот и не знаю..
одно радует что если что, он уже сможет выжить..
короче опять у меня мысли не туда пошли.. не знаю что и думать.. неопределенность убивает
05 янв 2006, 20:01
Не переживай... У меня точно такие же мысли в голове, может уже и родить надо, всё-таки мало ли инфекция какая попадет.. страшно очень! А ты главное старайся поменьше об этом думать и всё будет хорошо! Попробуй отвлекись, займись каким-нибудь делом и время пролетит незаметно, глянешь, а уже и март наступил! :-D Я хочу всё равно ещё недельки две отходить!
в 30 недель ребеночек конечно уже выживет! Я пока лежала в больнице, насмотрелась всего и сколько много женщин рожают именно в 30 недель, даже не представляла себе! А с малышами ттт всё хорошо!
Так что не переживай! Больше отдыхай! :-)
в 30 недель ребеночек конечно уже выживет! Я пока лежала в больнице, насмотрелась всего и сколько много женщин рожают именно в 30 недель, даже не представляла себе! А с малышами ттт всё хорошо!
Так что не переживай! Больше отдыхай! :-)
05 янв 2006, 20:47
Спасибо за поддержку.
А живот опять болит, третий день именно к вечеру боль усиливается (матка прямо воспаленная) .
Ох, дожить бы до завтра и к врачу.
И еще так не хочется на праздники если что ложится ... мне и собаку некуда пристроить.
А ведь наверняка упекут, наши врачи подстраховщики.
Буду надеятся на лучшее.
Если завтра не напишу - значит меня упекли.
А живот опять болит, третий день именно к вечеру боль усиливается (матка прямо воспаленная) .
Ох, дожить бы до завтра и к врачу.
И еще так не хочется на праздники если что ложится ... мне и собаку некуда пристроить.
А ведь наверняка упекут, наши врачи подстраховщики.
Буду надеятся на лучшее.
Если завтра не напишу - значит меня упекли.
05 янв 2006, 23:48
Девочки, вы это бросьте, доходить нужно ДО СРОКА, ложитесь на сохранение и слушайте врачей, тонус снимут, а главное НЕ ПАНИКОВАТЬ!
06 янв 2006, 01:28
Сама хочу доходить до срока, просто убивает неизвестность и мысли всякие в голову лезут.
Боль стала больше в правый бок отдавать.
Так не хочется ложится на сохранение, а наверное придется =(.
Проснулась и не могу заснуть.
Боль стала больше в правый бок отдавать.
Так не хочется ложится на сохранение, а наверное придется =(.
Проснулась и не могу заснуть.
06 янв 2006, 10:24
Сходи в больницу, они знают, как лучше поступить.
06 янв 2006, 16:55
Сходила, сидит там дежурная врач, дура-дурой.. =(((
ничего не знает, ничего сказать не может.. говорит ложись на сохранение в Реутовский роддом... я отказалась, там 10 исков поданно.. спрашиваю может дома таблеточки попить, она говорит лучше лечь.. я сказала ну если у меня все так серьезно что обязательно ложится тогда может в Выхино, в Московский роддом.. на что та мне ответила.. типа там не возьмут.. без серьезных показаний.. Вообщем сама себе противоречит, для Реутовского роддома у меня показания есть, а для МОсковского нет.. в итоге сказала пить ношпу, свечи с папаверином и сидеть дома, если что вызывать скорую..
Вот так, что ходила, что нет...
Теперь ждать 10-го янв. когда моя врач выйдет.. а там если что 15-го уже Балашихинский роддом откроется.
ничего не знает, ничего сказать не может.. говорит ложись на сохранение в Реутовский роддом... я отказалась, там 10 исков поданно.. спрашиваю может дома таблеточки попить, она говорит лучше лечь.. я сказала ну если у меня все так серьезно что обязательно ложится тогда может в Выхино, в Московский роддом.. на что та мне ответила.. типа там не возьмут.. без серьезных показаний.. Вообщем сама себе противоречит, для Реутовского роддома у меня показания есть, а для МОсковского нет.. в итоге сказала пить ношпу, свечи с папаверином и сидеть дома, если что вызывать скорую..
Вот так, что ходила, что нет...
Теперь ждать 10-го янв. когда моя врач выйдет.. а там если что 15-го уже Балашихинский роддом откроется.
06 янв 2006, 18:28
Ну как у тебя дела?
06 янв 2006, 19:08
да никак..=(((
живот как сплошной синяк - весь болезненный... матка то ничего , то в тонусе.. вот сижу дома, телик смотрю, таблетки глатаю и надеюсь на лучшее...
уж больно не хочется на сохранение в праздники..
УЗИ надо делать, а его до 10-го все-равно негде не сделаешь...
так что буду терпеть.. если вдруг не дай бог чего.. скорую вызову.. но этот момент буду оттягивать до последнего..
одно радует - моя простуда вроде отступает.. прогнала морсиком и чаем с малиной и медом.. буду надеятся что и Димульке моему полегче.
Вчера чай пила (на диване полулежа), пока ложкой черпала мед - чашку на пузо поставила, Димка в это место так ударил, что чашка подпрыгнула и чай чуть-чуть плесканулся.. =))) буянит =))), врач сегодня когда слушала его, трубкой надавила, мне аж больно стало... так Димка тоже как выпрет в этом месте... врачиха аж подскочила.. =))), говорит буянит.. значит ничего, все хорошо.. =)))
живот как сплошной синяк - весь болезненный... матка то ничего , то в тонусе.. вот сижу дома, телик смотрю, таблетки глатаю и надеюсь на лучшее...
уж больно не хочется на сохранение в праздники..
УЗИ надо делать, а его до 10-го все-равно негде не сделаешь...
так что буду терпеть.. если вдруг не дай бог чего.. скорую вызову.. но этот момент буду оттягивать до последнего..
одно радует - моя простуда вроде отступает.. прогнала морсиком и чаем с малиной и медом.. буду надеятся что и Димульке моему полегче.
Вчера чай пила (на диване полулежа), пока ложкой черпала мед - чашку на пузо поставила, Димка в это место так ударил, что чашка подпрыгнула и чай чуть-чуть плесканулся.. =))) буянит =))), врач сегодня когда слушала его, трубкой надавила, мне аж больно стало... так Димка тоже как выпрет в этом месте... врачиха аж подскочила.. =))), говорит буянит.. значит ничего, все хорошо.. =)))
06 янв 2006, 19:33
:-D Буянит, значит точно всё хорошо :-D А ты гинипрал не пьешь? Я почему-то Ношпу боюсь пить, слышала, что может иметь такое свойство как наоборот размягчать шейку, а мне это как раз не надо. Но насколько это достоверно - не знаю :think
Всё будет замечательно! :-D
Всё будет замечательно! :-D
06 янв 2006, 19:38
Гинепрал пью постоянно с 17 недель, сейчас дозу увеличила, за что врач даже похвалила сегодня.
А про ношпу, да я тоже слышала, но тут главное не увлекаться. По 1т - 2 р. в день нормальная доза,обезболивает и снимает спазмы, а вот боьше не надо, действительно может шейка размягчится.
Короче после сегодняшнего визита я опять таблетки пью горстями: гинепрал, магне в6, (от тонуса) курантил, хофитол (для плаценты), ношпа и свечи с папаверином (от боли и спазм) + мои обычные витаминки и йодомарин - кошмар, а куда деваться.
А про ношпу, да я тоже слышала, но тут главное не увлекаться. По 1т - 2 р. в день нормальная доза,обезболивает и снимает спазмы, а вот боьше не надо, действительно может шейка размягчится.
Короче после сегодняшнего визита я опять таблетки пью горстями: гинепрал, магне в6, (от тонуса) курантил, хофитол (для плаценты), ношпа и свечи с папаверином (от боли и спазм) + мои обычные витаминки и йодомарин - кошмар, а куда деваться.
06 янв 2006, 19:41
Да уж, тяжело! Но вс| равно провремся! Главное, чтобы малышь был здоровый и красивый! ;-)
06 янв 2006, 20:03
Енто точно! =)))
за него и переживаю
за него и переживаю
06 янв 2006, 20:05
Я тоже тут на таблетках сидела - отеки начались. Так я ничего не пила типа чая, т.к. чуть ли не каждые полчаса таблетки запивала и пить уже совершенно не хотелось.
06 янв 2006, 20:14
А я весь морс выдула, кроме него ничего не хотелось... сейчас закончился.. а варить неохота.
Отеков у меня ттт слава богу нет и набрала немного в весе, ем что хочу и сколько хочу.
Вот еще бы с масей моим было бы все в порядке и без тонуса.. то моей беременности можно было бы позавидовать (не считая токсикоза до 15 недель и угрозы до этого).
Отеков у меня ттт слава богу нет и набрала немного в весе, ем что хочу и сколько хочу.
Вот еще бы с масей моим было бы все в порядке и без тонуса.. то моей беременности можно было бы позавидовать (не считая токсикоза до 15 недель и угрозы до этого).
07 янв 2006, 00:46
Да, в наши ЖК сходишь - "как мёду наешься". Если будет хуже сразу вызывай скорую. Надеюсь отпустит вас с сынулей этот тонус.
06 янв 2006, 20:02
Приветик! Давненько я ушла с мамы.ру сюда. Приятно видеть, что потихоньку многие сюда перекочевывают. Все-таки авторизация великая вещь в борьбе с грязью на форумах.
07 янв 2006, 00:45
Привет, Фиалка, рада тебя видеть!:)
07 янв 2006, 00:48
Ура! Отличная идея!
Я тоже надеюсь что все соберутся.
Мне сегодня 30 недель, невероятно!
Размеры поражают. Ребенок ведет себя спокойно, но когда я его случайно прижимаю чуть-чуть, очень смешно кпирается ногами и руками, сохраняя свое пространство.
Я тоже надеюсь что все соберутся.
Мне сегодня 30 недель, невероятно!
Размеры поражают. Ребенок ведет себя спокойно, но когда я его случайно прижимаю чуть-чуть, очень смешно кпирается ногами и руками, сохраняя свое пространство.
07 янв 2006, 00:50
Привет, Фрюша, у меня тоже спокойный, а я вот думаю, может лучше было бы если бы он был поактивнее, быстрее бы перевернулся...
07 янв 2006, 13:07
Я иногда даже пытаюсь расшевелить его как-то - поговорить, погладить животик и т.п. А то бывает, что днем мы вообще не показываемся. Только хорошо пинаемся, когда я спать собираюсь или когда лягу неудобно как-то.
10 янв 2006, 11:42
мне доктор сказала, что это хорошо. что не сильно бьётся, значит ему всего хватает и кислорода и питательных веществ, сказала, что плохо, когда буянит постоянно
07 янв 2006, 00:51
Девочки, поздравляю всех со светлым праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.
07 янв 2006, 13:05
С Рождеством!!!
07 янв 2006, 14:57
Всех с Рождеством! Ура
07 янв 2006, 15:03
А мы вчера покупали все для нашей малышки! Вроде все не так уж и дорого, но набегает будь здоров!!! Купили одежку, косметику, кроватку, бампер, постельное белье, одеялко, конвертик на выписку. А на коляску не хватило места в машине, купим попозже, еще аптечку нужно упаковать.
Приятное это все таки дело, но очень хлопотное, устала сильно.
А вы как? Закупаетесь?
Приятное это все таки дело, но очень хлопотное, устала сильно.
А вы как? Закупаетесь?
07 янв 2006, 16:47
мы тоже уже все купили :)
Тока аптечка осталась
Тока аптечка осталась
10 янв 2006, 08:53
Да, аптечку мы тоже еще не покупали!
10 янв 2006, 11:51
а мы пока всё больше присматриваемся...
10 янв 2006, 12:26
Привет, девочки! Вот я вас и нашла!
Как вы себя чувствуете? Нам завтра 29 неделек! :) А в ЧТ нам на приём! Опять пол рабочего дня в больничке проведём! Красота!
Как вы себя чувствуете? Нам завтра 29 неделек! :) А в ЧТ нам на приём! Опять пол рабочего дня в больничке проведём! Красота!
10 янв 2006, 12:28
Привет от Цацы!!!
Всех с праздниками прошедшими!!!
А почему мы теперь тут тусим?
Что случилось то?
Всех с праздниками прошедшими!!!
А почему мы теперь тут тусим?
Что случилось то?
10 янв 2006, 12:37
Приветик! Ты давненько не появлялась - не в курсе! На Маме стало невозможно сидеть - сплошная грязь. Вот решили сюда перебраться.
10 янв 2006, 12:39
Привет девченочки! Как вы?
10 янв 2006, 12:40
Привет! Отличненько всё! Сегодня оформила декрет. Теперь больничный аж до 29 мая есть!!!!
10 янв 2006, 12:43
Поздравляю, я за больничным 23-его пойду:) Смотрю. что с окончанием праздников наша активность повысилась и это радует!:) Получается, что из дома никто выходить в форум не хочет....
10 янв 2006, 12:54
Я из дома выхожу в инет. Просто в праздники периодически не работал сайт - не один раз натыкалась на табличку, что сайт закрыт по техническим причинам.
10 янв 2006, 12:56
Я тоже из дома выхожу. Всегда
10 янв 2006, 12:51
Ой Девочки! А я у врача не была полтора аж месяца!!!! Она меня убъет!!!! Но так получилось, это не моя вина (не полностью моя вина). Сегодня с утра честно собралась к врачу, так какой-то ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК во дворе перекрыл нашу машину своей! Мы ждали, бибикали, ругались... В итоге, муж поехал на работу на такси (обещая при этом сделать с хозяином/хозяйкой этой машины что-то непристойное), а я пошла домой греться, т.к. сильно замерзла. А я только-только победила наступающую на меня болезнь и больше полоскать горло травками и т.д. и т.п. я не хочу. Пришла домой, в форуме никого не было - пошла спать, вот только проснулась. Завтра постараюсь сходить к врачу! Правда-правда!
10 янв 2006, 12:56
А нам теперь сказали показываться каждую неделю. Сегодня 30 неделек. Я наверное с ума сойду каждую неделю сидеть в очереди в ЖК. А еще и кровь надо будет сдать из вены. А там всегда такая очередь страшная - занимают с полседьмого утра. Короче я в шоке. Врачи наступают!!!
10 янв 2006, 13:00
Каждую неделю - это круто!!! Тут раз в месяц идти нет никакого желания... Да...
А в очереди на кровь сидеть не надо - пусть пропустит кто-нибудь, а то еще плохо станет! Надо набраться смелости и попросить, чтоб пропустили. Позора полсекунды, зато экономия времени, здоровья и настроение нормальное потом. Хотя, ничего позорного в этом совершенно нет, но вот мне лично тяжело за себя попросить, поэтому сдаю платно.
А в очереди на кровь сидеть не надо - пусть пропустит кто-нибудь, а то еще плохо станет! Надо набраться смелости и попросить, чтоб пропустили. Позора полсекунды, зато экономия времени, здоровья и настроение нормальное потом. Хотя, ничего позорного в этом совершенно нет, но вот мне лично тяжело за себя попросить, поэтому сдаю платно.
10 янв 2006, 13:10
Я сегодня час стояла в очередь в сберкассу. Ну не могу я без очереди протиснуться. Там одни бабушки под 80 лет, совесть не позволяет мне попросить кого-то пропустить вперед. Да и в очереди на кровь - половина беременных. Короче я в предвкушении кошмара!
10 янв 2006, 13:12
Крепись! Что тут еще скажешь!
10 янв 2006, 13:16
Убегаю. Пойду обедать и отсыпаться. Всю ночь не спала, да еще полутра провела в ЖК и потом в сбербанке. Валюсь с ног. Высплюсь - приду....
Всем удачи!
Всем удачи!
10 янв 2006, 13:38
Есть кто?
Давайте пообщаемся, а то мне работать неохота! ;)
Давайте пообщаемся, а то мне работать неохота! ;)
10 янв 2006, 14:04
Ааааааауууууууу!!!!!!!!!! Где вы все???
10 янв 2006, 14:05
Я тут! Ты еще не отчаилась ждать ответа и не ушла?
10 янв 2006, 14:20
Наверное нету тебя! Ухожу тоже! Всем удачи!
10 янв 2006, 14:36
Нет, я не отчаялась! Вернись! :)
10 янв 2006, 14:34
Всем привет!Наконец-то я вас нашла!Завтра к врачу,а я "супержир"-праздники не прошли бесследно!Будут ругать!Записалась на абдоминальную декомпрессию-попробую облегчить себе жизнь(много спаек от полостных операций,животик тянется,а они боля-я-я-ят!)Для малыша почти всё приданое готово,даже уже постирала-осталось только отгладить-но жутко лень!Осталось купить одеяло,клеёнку,и так,по мелочам.В 32 нед. схожу на УЗИ,если всё О.К.,отправлюсь в роддом наводить мосты с врачом,правда,ещё не выбрала,с каким именно,да и по деньгам как-то мутно всё.....То ли 15 тыс.,то ли 25!
10 янв 2006, 14:40
Скажи, а как именно ты хочешь мосты наводить?
10 янв 2006, 14:56
Во-первых,обшарила вдоль и поперёк Питерский сайт родителей,почитала отзывы и позадавала конкретные вопросы.Только,к сожалению,там в основном про акушерок,т.к. роды,в общем-то,лежат на их плечах.Но я,в силу возраста и предистории,хотела бы договориться именно с врачом,т.к. решения принимает он.Насчёт акушерок спросила у своей участковой(она сама там раньше работала и рожала)-поняла,что "неудачных" акушерок там не держат,а вот врачи есть!Она мне советует своего хорошего знакомого,но меня не устраивает переплачивать ему за то,что он зав. отделением с учёной степенью,а также то,что он,как всё тот же зав. отделением,редко дежурит,т.е. мог потерять навык,да и,не дай бог,стимульнут под его дежурство!Хочу такого,чтоб был практикующий,часто дежурящий!Есть ещё вариант:у меня мама умерла,но с подругами её я поддерживаю общение.Одна из них гинеколог,её подруга работает как раз в этом роддоме,но,к сожалению,на послеродовом.Но может меня протежировать хорошему,на её взгляд,врачу.Я поищу его фамилию в форумах,если там всё нормально-пойду к нему.
10 янв 2006, 14:57
Забыла написать-это я,в прошлом ЛЁЛИК!
10 янв 2006, 15:16
Привет Лелик! Как поживаешь?
10 янв 2006, 15:27
Спасибо за подробный ответ! Наверное мне надо тоже со своим врачем посоветоваться. И с подругой. она будет у меня акушеркой, она работает в этом роддоме периодически.
11 янв 2006, 01:17
Привет, Лёлик! Очень рада тебя видеть! Классный ник:) Я ещё ни как не определюсь с роддомом не то что с врачём или акушеркой.... а надо бы уже не так много времени осталось
10 янв 2006, 15:25
Я все время со всеми разминаюсь:-(
Когда я тут все куда-то деваются...
Когда я тут все куда-то деваются...
10 янв 2006, 15:32
Я ТУТ! Тут я! Не уходи!
10 янв 2006, 15:35
Везет вам, девочки - вы уже более-менее с роддомом определились, а я все никак...
Ну да ладно, определимся!
Хотела спросить, на каком сроке третье УЗИ делают: 32, 34 или 36 недель? Чего-то я подзабыла.
Ну да ладно, определимся!
Хотела спросить, на каком сроке третье УЗИ делают: 32, 34 или 36 недель? Чего-то я подзабыла.
10 янв 2006, 15:37
Когда исполнится 32 недели. Это планово, потом могут и раньше и позже делать по показаниям.
И вроде как перед самыми родами делают.
И вроде как перед самыми родами делают.
10 янв 2006, 15:41
А кому-нибудь уже есть 32 недельки? Делал кто уже? С доплером? 3D уже наверное не получится? А то у нас на прошлом УЗИ ребятенок отвернулся и 3D не стали делать - сказали бесполезняк. А так бы хотелось, ведь прикольно, наверное.
И еще хотела спросить, если у плода гипоксия - УЗИ это покажет?
И еще хотела спросить, если у плода гипоксия - УЗИ это покажет?
10 янв 2006, 16:08
Доплер делается раньше. Мне делали на 22 неделе. Самый срок.
Нам завтра 29 недель. А на УЗИ записались на 7 февраля. 32 будет.
3D тоже хотела сделать, но это дорого! Решила сделать обычное, только взять ссобой мужа. А то он первые 3 УЗИ пропустил, какашка!
Нам завтра 29 недель. А на УЗИ записались на 7 февраля. 32 будет.
3D тоже хотела сделать, но это дорого! Решила сделать обычное, только взять ссобой мужа. А то он первые 3 УЗИ пропустил, какашка!
10 янв 2006, 19:46
гипоксию не покажет.
Зд личика делали, но уже не так понятно, как в 23 недель. Сын большой уже, не помещаеться в экран :)
Зд личика делали, но уже не так понятно, как в 23 недель. Сын большой уже, не помещаеться в экран :)
11 янв 2006, 01:20
Да, Валь, не расстраивайся, я тоже ещё не определилась с роддомом, а гипоксию покажет КТГ- это мониторинг сердцебиения плода... не волнуйся. у наших масиков, ттт, её не будет!
11 янв 2006, 10:30
Что-то сильно моя малышка толкается - волнуюсь, вдруг ей не хватает чего.
11 янв 2006, 21:02
Гемоглобин у тебя в норме??
10 янв 2006, 18:34
С точностью могу сказать только,что УЗИ делается на сроке 32-34 нед.,можно делать и 3D,картинка от этого ничуть не пострадает,+к УЗИ ещё рекомендуется сделать КТГ(у меня так в направлении написано).Доплер тоже делают,он там,куда я хожу,как бесплатное приложение к УЗИ.А 32 нед.,я думаю,уже до фига у кого есть!Если у меня 29 нед.,а мы с Натали в самом конце месяца должны родить,то те,кто в начале,уже даже дальше,чем 32 нед. продвинулись!
11 янв 2006, 01:22
Да, ОЛЬ, будем проважать наших подружек и махать платочками, ещё Кареглазая с нами будет вместе:)
11 янв 2006, 09:02
Буду, буду! Доброе утро, девочки! :)
11 янв 2006, 10:32
Я тоже с вами! У меня ПДР 27.03.2006
11 янв 2006, 12:52
У меня 29.03, а у Натали 30.03. Добро пожаловать к нам!
10 янв 2006, 19:45
Мы уже сходили на УЗИ в 32 недели. Доплер и КТГ не делали. По УЗИ все идеально. Думала, если что-то будет подозрительное с плацентой, то обязательно сделаю. Но все ок!
10 янв 2006, 19:48
Завтра иду к врачу взвешиваться после праздников и узнавать результаты биохимии. Хочу знать, как печенка моя поживает, а то у меня сыпь и зуд уже 3 недели :(.
11 янв 2006, 09:05
А от чего такое бывает?
И просветите меня, плиз, что такое гестоз? А то вы про него говорите довольно часто, а я не в курсе, что это!
И просветите меня, плиз, что такое гестоз? А то вы про него говорите довольно часто, а я не в курсе, что это!
11 янв 2006, 10:11
Девочки! Просыпайтесь умывайтесь и скорее к компьютеру! Ну где вы все?
11 янв 2006, 10:33
Доброе всем утречко! Как поживаете?
11 янв 2006, 11:03
Привет! Если ты еще тут - дождись меня, плиз. я на обед!
А то так охота пообщаться, а никого нет.
У тебя, кстати аси нету?
А то так охота пообщаться, а никого нет.
У тебя, кстати аси нету?
11 янв 2006, 11:05
Нет, к сожалению. Я в этом деле профан, не знаю даже что это такое. Так, только догадываюсь...
11 янв 2006, 11:11
Тогда, подожди, пожалуйста, я пообедаю, малыша покормлю и приду. Ок?
11 янв 2006, 11:18
ОК
11 янв 2006, 11:39
ненавижу обедать, когда там куча народу. аппетит отбивает. попозже пойду, а кушать так хочется. Они, блин, ходят каждые пол часа чаи гонять, а мы с Лёнечкой вынуждены терпеть. Ууууу, прямо зло берет!
11 янв 2006, 11:42
Не заводись, это вредно!
Слушай, а ты с коляской определилась?
Слушай, а ты с коляской определилась?
11 янв 2006, 11:49
Да, мы присмотрели одну. Она Польская. такая прикольная, мобильная (крепления внизу не амортизаторные, а на ремнях, поэтому она качается очень хорошо), легкая по сравнению с остальными (всего 10 кг), трансформер, зима-лето. Мне она очень-очень понравилась. Только я фирму не помню, поэтому не могу найти ссылку в нете.
11 янв 2006, 11:51
А вообще для малыша купили чего?
11 янв 2006, 11:56
Пока купили только комплект в кроватку (не могли удержаться - он просто супер! Потом ссылку найду и скину), фотоальбом с очаровательной колясочкой и 1 распашонку, чтобы ее распороть и шить по ней. Мама еще купила 1 пинеточки вязаные (Димка их обозвал девчачьими :)), а так она всё вяжет.
А вы?
А вы?
11 янв 2006, 12:03
Молодец у тебя мама!!! Наши бабушки били себя в грудь, что мол навяжем нашьем!!! Ну-ну, никто еще даже и не начинал, да я и не жду, если честно!
Мы на праздниках купили кроватку, матрас, бампер, одеялко, постельное белье - 2 комплекта, одежку, косметику, ванночку, конверт на выпику. Ну и там мелочи всякие. Осталось аптечку, коляску.
И мне еще кажется, что одежки мало очень.
Мы на праздниках купили кроватку, матрас, бампер, одеялко, постельное белье - 2 комплекта, одежку, косметику, ванночку, конверт на выпику. Ну и там мелочи всякие. Осталось аптечку, коляску.
И мне еще кажется, что одежки мало очень.
11 янв 2006, 12:04
Сейчас я вроде как покушаю, и продолжим. Не уходи.
11 янв 2006, 11:57
Всем Мартятам приветик! вот я и добралась до Евы наконец! как дела?
11 янв 2006, 12:03
Привет! Рада тебя видеть!
Если ты читала наше с Валей общение чуть выше, то знаешь, что я сейчас злющая, потому что нам с малышом покушать не дают. А малышу это очень не нравится и он пинает меня!
Вроде как они отвалили и я пошла обедать. Скоро спишемся!
Если ты читала наше с Валей общение чуть выше, то знаешь, что я сейчас злющая, потому что нам с малышом покушать не дают. А малышу это очень не нравится и он пинает меня!
Вроде как они отвалили и я пошла обедать. Скоро спишемся!
11 янв 2006, 12:12
Разгоняй там всех и покушай хорошенько! как полагается за двоих))
11 янв 2006, 12:42
Вот теперь мне полегчало! Малыш успокоился! Давайте всело общаться о нужных вещах!
11 янв 2006, 12:48
Давайте!
11 янв 2006, 12:04
Привет! Дела отлично! Как ваши?
11 янв 2006, 12:11
у нас тоже дела вроде нормалек, вот на УЗИ поеду на этой недельке, узнаю, как там мой малышик растет) а мы закупили только пока одежды, на выписку в том числе... кроватку думаю купить в феврале, а коляску наверное после родов...
11 янв 2006, 12:15
А как из роддома повезете. Я планирую в автокресле. Слышала, что в нем безопаснее гораздо.
11 янв 2006, 12:20
ну мы сейчас присматриваем уже, если получится - до родов купим, если нет - тогда после родов муж купит и приедет уже нас забирать, я тоже двумя руками "за" безопасность!
11 янв 2006, 12:22
А на выписку что купили?
11 янв 2006, 12:27
Теплый бежевый костюмчик и теплый бежевый комбез-трансформер! хотя у нас сынишка, но почему-то захотелось такого цвета) а вы решили уже в чем?
11 янв 2006, 12:31
А нам обещали девченку, но у меня еще остались сомнения кое-какие по-поводу пацана. Так что покупать старалась белое, бежевое, зеленое, желтое, но муж все пытался купить всю одежду в розовых тонах, еле отбилась. Я вообще не люблю когда только розовое или голубое. Купили нижнюю одежку белую, комбенизончик утепленный белый с розовой каймой, белое одеялко-конверт с бело-розовыми кружевами, но розового там не видно. И шапочка розовая тоже - муж настоял.
11 янв 2006, 12:37
Ну да, мы тоже одежку разных цветов купили, не стали зацикливаться только на голубом и синем...
в общем, молодцы мы, уже потихоньку готовимся)
в общем, молодцы мы, уже потихоньку готовимся)
11 янв 2006, 12:39
Да! Правда мне страшно все заранее покупать, но что делать... Я пока мы все выбирали так устала, что потом весь день отходила, что же на 8-9 месяце будет?
11 янв 2006, 12:42
да уж, я тоже начала сильно уставать, просто жуть... ну 8-й месяц у меня как-никак, нам уже 32 недельки, 33-я идет... а вам сколько?
11 янв 2006, 12:45
А нам только 29+.
11 янв 2006, 13:03
А нам сегодня 29 неделек!
11 янв 2006, 21:08
Поздравляю. а нам завтра 29:)
11 янв 2006, 12:41
Привет девченки!!! я вот тоже с мамыдобралась! а не знаете где Иринка Ковда, Надика, Крапивка?
как вообще дела? коляски купили?
как вообще дела? коляски купили?
11 янв 2006, 12:43
Привет-привет! Где все - понятия не имею, куда-то пропали. А коляску мы еще не купили, только присмотрели.
11 янв 2006, 12:46
а какую присмотрели? нам пока понравились Bebecar (что жутко дорого) и Inglesina, что пока приемлимо...
11 янв 2006, 12:47
А какая Инглезина?
А какая Бебикар?
11 янв 2006, 12:50
Vittoria, а вот Бебикар не помню как наз-ся моделька...
что приглядели?
11 янв 2006, 12:50
Мне нравится Пег Перего, у которой на одни колеса ставится люлька, прогулка и автокресло. Прадвда, она не дешевая - это минус. Еще минус в том, что прогулка получается высокая, правда я в этом особой трагедии не вижу, но кто-то мне говорил, что это не очень хорошо.
11 янв 2006, 12:51
а мы хотим, чтоб колеса были надувные, а у Peg-Perego такого нет...
мне и переги нравятся и инглезины и Витория особенно, но София легче.
11 янв 2006, 12:53
а как модель называется? и сколько по деньгам в комплекте получится?
11 янв 2006, 12:55
Модель не помню, а комплекте примерно 27, но я могу наврать, т.к. память никуда не годится.
11 янв 2006, 12:56
Или 21... Ну ничего не запоминаю, блин.
11 янв 2006, 13:01
во! и я как курица! ни чего не помню вообще! по телефону поговорю, чего рассказали не помню! а по ценам то уж и вообще!! а еще я в аспирантуре учусь))))) выгнать то меня конечно не выгонят, но кандидатскую с такими беременными задатками не написать, ни в жизнь))))))
11 янв 2006, 12:51
мне подарили Инглезину классика! серебряную с бордовым, а жду мальчика! вот думаю может психануть и еще дну прикупить)))))хотела перегу, люльку, но все продавцы отговаривают, говорят, что шасси у них в этом году плохие!!! уговаривают на инглезину Софию. причем продавцы в абсолютно разных местах.
Да, София нам тоже понравилась, не плохая, нам ее тоже советовали...
а где планируете отовариваться?
11 янв 2006, 12:57
мы пока смотрели на Ярмарке на Тульской, а там посмотрим, еще не решили...
А инглезина - это чья страна-изготовитель?
11 янв 2006, 12:57
италия
мы купили еще в ноябре :). Теперь стоит в коридоре. Хожу любуюсь :)
11 янв 2006, 12:54
Какую купили?
11 янв 2006, 13:30
Мы Мутси взяли. Моя мечта :)
11 янв 2006, 12:59
я с октября сердце радую, колясочкой и люлькой!!! люлька на балконе стоит, а калясочка у бабушки. частенько я к ней в гости хожу)))
11 янв 2006, 13:32
а я думала, что одна такая сумашедшая, так рано покупать серьезные вещи :)
11 янв 2006, 12:55
Вообщем, за праздники набрала 2 кг :(. Сильно!!!
Анализ крови плохой, хотели в больницу упечь, мол, не хотите ли полежать? Глупый вопрос конечно. Пойду еще послезавтра узнавать еще один анализ.
Анализ крови плохой, хотели в больницу упечь, мол, не хотите ли полежать? Глупый вопрос конечно. Пойду еще послезавтра узнавать еще один анализ.
11 янв 2006, 12:56
А что конкретно плохо?
11 янв 2006, 13:33
общий анализ крови: сказали, что все показатели прыгают. Еще моя сыпь их очень смущает. Бояться за мою печень.
11 янв 2006, 12:58
а в целом какая прибавка? я вот то вообще не прибавляю то по 2500!
11 янв 2006, 12:59
я уже за всю беременность прибавила 12 кг, но я до беременности весила мало, так что не заморачиваюсь пока по этому поводу...
11 янв 2006, 13:34
в целом 8 кг за 32 недели
11 янв 2006, 13:41
Это не много! Поверь!
11 янв 2006, 21:14
Да, немного, я уже 10 кг. за 29 недель, врач говорит, что всё внорме.
11 янв 2006, 13:03
а барохлишко прикупили? где?
11 янв 2006, 13:06
Я на десткой ярмарке на Тульской!
11 янв 2006, 13:07
Но мне там не очень понравилось, если честно.
11 янв 2006, 13:10
чего прикупили! а в ЦДМ был кто-нибудь?
11 янв 2006, 13:34
мы тоже на Тульской, в Банане
11 янв 2006, 13:10
не знаете в мазе есть распродажа?
11 янв 2006, 13:13
По-моему есть.
11 янв 2006, 13:11
Девочки! Что такое гестоз?
И еще, малыш так полюбил бить меня в мочевой пузырь! Наверное барабанщиком будет! Как с этим бороться?
Я вот вроде и не хочу в туалет, а он как стукнет, так сразу такие позывы дикие! Очучение не из приятных!
И еще, малыш так полюбил бить меня в мочевой пузырь! Наверное барабанщиком будет! Как с этим бороться?
Я вот вроде и не хочу в туалет, а он как стукнет, так сразу такие позывы дикие! Очучение не из приятных!
11 янв 2006, 13:15
Осложнения беременности
Угроза позднего выкидыша
Анемия
Угроза выкидыша
Гестоз
Гипоксия плода
Внематочная беременность
Тазовое предлежание
Перенашивание беременности
Угроза преждевременных родов
Резус-сенсибилизация
Сахарный диабет беременных
Рвота беременных
Многоводие
Маловодие
Гестоз
Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. До настоящего времени причина гестозов не установлена.
Самый ранний признак гестоза - появление отеков, это называют водянкой беременных. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.
Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза преэклампсия и эклампсия. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода.
Если у вас при повышенном артериальном давлении появляется головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота это симптомы преэклампсии, нужно немедленно вызвать Скорую и отправляться в роддом.
Чем опасно для ребенка
Возможна гипоксия плода, преждевременные роды, при тяжелых гестозах плод может погибнуть.
Обследование
Регулярное взвешивание.
Измерение артериального давления.
Определение суточного диуреза (соотношение выпитой и выделенной жидкости).
Регулярная сдача анализа мочи.
Биохимический анализ крови.
УЗИ плода и допплерометрия.
КТГ плода.
Лечение
Лечение гестоза, за исключением отеков легкой степени, проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток препараты.
Угроза позднего выкидыша
Анемия
Угроза выкидыша
Гестоз
Гипоксия плода
Внематочная беременность
Тазовое предлежание
Перенашивание беременности
Угроза преждевременных родов
Резус-сенсибилизация
Сахарный диабет беременных
Рвота беременных
Многоводие
Маловодие
Гестоз
Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. До настоящего времени причина гестозов не установлена.
Самый ранний признак гестоза - появление отеков, это называют водянкой беременных. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.
Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза преэклампсия и эклампсия. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода.
Если у вас при повышенном артериальном давлении появляется головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота это симптомы преэклампсии, нужно немедленно вызвать Скорую и отправляться в роддом.
Чем опасно для ребенка
Возможна гипоксия плода, преждевременные роды, при тяжелых гестозах плод может погибнуть.
Обследование
Регулярное взвешивание.
Измерение артериального давления.
Определение суточного диуреза (соотношение выпитой и выделенной жидкости).
Регулярная сдача анализа мочи.
Биохимический анализ крови.
УЗИ плода и допплерометрия.
КТГ плода.
Лечение
Лечение гестоза, за исключением отеков легкой степени, проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток препараты.
11 янв 2006, 13:19
Спасибо за пояснения! Буду знать!
Напугала немного...
Но у меня, ттт, нет отёков вообще никаких! И чувствую я себя прекрасно за исключением того, что стало тяжело ходить пешком долго и подниматься по лестницам.
Напугала немного...
Но у меня, ттт, нет отёков вообще никаких! И чувствую я себя прекрасно за исключением того, что стало тяжело ходить пешком долго и подниматься по лестницам.
11 янв 2006, 13:20
А у меня, когда долго сижу - ноги чуть-чуть отекают. Не очень хорошо.
11 янв 2006, 13:21
а у меня бывает как присядет на пузырь еле бегу в туалет, добегаю, а он слезает, только отойду от туалета, опять.... так и тусуюсь ококло туалетов)))) на маршруте где часто езжу все уже изучила! самы лучшие на BP! в макдональдсе тоже хорошие, но запах не могу терпеть еды после токсикоза)))))
11 янв 2006, 13:26
Слава богу, я не знаю, что такое токсикоз!
11 янв 2006, 13:27
Но вот как облегчить сынулькины удары - вопрос?
11 янв 2006, 13:31
Тебе повезло, что ты не знаешь этого слова, это просто ужасное слово, которое мучало меня первые три месяца. А насчет ударов - попробуй погладить животик или пусть папа погладит. Они часто затихают, кода чувствуют большую папину руку на животе!
11 янв 2006, 13:23
Девченочки! Прощаюсь со всеми до завтра или до сегодня, но попозже! Надо и делами позаниматься немножко! Берегите себя! Всем удачного дня!
11 янв 2006, 13:26
И тебе тоже удачи! Ждём тебя обратно!
11 янв 2006, 14:27
Ну куда опять все пропали? :(
11 янв 2006, 16:37
Ой! Замучалась просто роддом выбирать! Ну почему отличный роддом рядом с домом закрывается на мойку в самы неподходящий момент!!!!!!!!!!!!!
Я вся в горе!
Я вся в горе!
11 янв 2006, 17:28
а какой роддом-то?
11 янв 2006, 17:31
Хотела при 29ГКБ, а теперь вот мучаюсь.
11 янв 2006, 17:48
я тоже хотела там, мучалась, а потом узнала про мойку...
11 янв 2006, 17:51
У тебя когда ПДР?
11 янв 2006, 17:58
7 марта, а у тебя?
11 янв 2006, 18:01
а у тебя 27 (нашла выше), прям в мой ДР :)
11 янв 2006, 18:22
И не говори!
11 янв 2006, 18:24
А ты выбрала роддом?
11 янв 2006, 18:28
вот думаю, надо уже определяться, а то срок-то уже подходит потихоньку...
11 янв 2006, 18:33
Да уж пора бы! Ты как собираешься платно/бесплатно?
11 янв 2006, 21:22
я тоже ещё ни с чем не определилась ни с роддомом ни с покупками серьёзными... думаю. время ещё есть:)
11 янв 2006, 21:59
Значит,у тебя ещё не проснулся "инстинкт гнездования"!Меня так,например,муж уже тихо ненавидит-я бесконечно что-то стираю в ванне вручную,а потом прошу его развешивать.Кто-то мне что-то отдаёт,и я его за этим "чем-то" гоняю в дальние дали,а оказывается "это",извините,говном говнянским,и идёт в помойку!Плюс теперь мы до бесконечности препираемся с тётей(после маминой смерти она чувствует за меня ответственность и по-чёрному прессует).Хочу ходить на дыхательные курсы,а они ,собаки,дорогие-450 руб. за занятие!Плюс врач мне сказала,что у меня зверский варикоз на самой,снова пардон,письке,что грозит сильным кровотечением при неправильных потугах,и,как следствие,разрывах!Тётя изрыгает пламя и требует кесарево!Да я не против,но дело в том,что врачи против,т.к. у меня было несколько полостных операций,и и так до фига спаек-а ежё одна операция их только добавит1Только что она звонила-мы слегка друг на друга поорали1Я решила,что пойду знакомиться к врачу в роддом,сяду в кресло(вернее,с трудом взгромождусь)и пусть сам решает,что со мной делать!Если кесарить,то тогда и курсы не нужны!Завтра ко мне приедет в гости подруга с дочкой(родила в прошлом марте),она составила доскональный список,что мне надо,заодно попытаю её,в чём выписываться!А то мне казалось,что всё у меня для малыша на выписку уже готово,а пришла ещё одна моя подруга,посмотрела,и сказала,что нужна,кроме чепчика,ещё тёплая шапочка,т.к. в конце марта на улице отнюдь не жарко!Возможно,я ещё что-то пропустила,посмотрим!Во я нафлудила-то!!!!
11 янв 2006, 23:12
Мы тоже гнездуемся. Муж сходит с ума! Я уже вымерила всю мебель и на бумажке сделала перстановку. Теперь прошу все осуществить, на что меня просят отстать на какое-то время. Стираю тоже постоянно, вывешивает ест-но муж. Сегодня час напоминала, что в машинке стиральное белье ждет, а он мне "Я 10 минут назад вошел с работы". Я уже списки сделала что будем покупать, спрашиваю совета или его мнения, а в ответ "я об этом не могу думать пока". И все в таком духе. Так что девочки крепимся и терпим мужей! Им все равно это не понять!!! И не почувствовать как нам!
13 янв 2006, 13:36
Я вчера нашила 10 фланелевых пелёнок для масика -это первое "серьёзное" дело, сейчас, вот за комодиком поедем:)
13 янв 2006, 13:46
А какого размера сшила? А то я голову ломаю, понятия не имею, какими шить. Подскажи, пожалуйста.
13 янв 2006, 14:12
Девочки, а почему вы тут? Мы же новый топик открыли сегодня *****МАРТЯТА С "МАМЫ РУ"*****
Давайте там поболтаем, а то весь день никого нету, скучно ужасно.
Давайте там поболтаем, а то весь день никого нету, скучно ужасно.
11 янв 2006, 23:14
А кто-то уже купил кроватку или коляску? Меня прям распирает, хочу уже все покупать. Да все домашние твердят, что рано...
13 янв 2006, 14:15
ой, мы еще в ноябре все купили. В январе только докупили одежды. Зато у меня голова теперь не забита этимим колясками, кроватками и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)