►●◄ АПРЕЛЮШКИ # 35 НОВОГОДНИЕ ►●◄
31 дек 2005, 19:52
Решила открыть новогоднюю тему!
Всех с Новым Годом, здоровья мамочкам и деточкам и чтобы Новый Год принёс всем только самого хорошего!
Всех с Новым Годом, здоровья мамочкам и деточкам и чтобы Новый Год принёс всем только самого хорошего!
ТАБЛИЧКА
31 дек 2005, 19:52
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
01 янв 2006, 11:41
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям :-) У нас все-таки произошел один конфуз - пошли с соседями запускать петарды и одна не сработала, должна была вверх взлететь, а ее разорвало в стороны, нам с Ромкой рукава на куртках прожгло (теперь в срочном порядке ищу ему новый пуховик, т.к. старый ремонту не подлежит), слава Богу, что обошлось без травм... А дома гирлянда начала тлеть, пришлось ее выкинуть, а так все было очень даже весело :-)
02 янв 2006, 00:40
Всех с новым годом :) Ура! Уже в ЭТОМ году у нас появятся наши малышики :)
02 янв 2006, 16:52
Поздравляю всех! Всем желаю здоровья и хорошего настроения!
02 янв 2006, 03:46
Да, совсем мало ждать осталось :) А вот иинтересно какие по характеру они будут. Я в гороскопы не особо верю, но все же как подумаю - год огненной собаки, да еще и овны :)
02 янв 2006, 15:39
Так собака - это ж хорошо. Это преданные, уравновешенные люди. Хорошо, что не Петухи, вот это б задиры были...
02 янв 2006, 16:28
Я сама собака и моя мама тоже)) А еще очень хочу овна - пдр у меня уже на тельца
02 янв 2006, 17:21
У меня мама Овен. Вот это знак! Импульсивный, активный, думает задним числом :) По крайней мере в молодости :)
02 янв 2006, 21:41
Вот я сама Овен, и могу сама о себе сказать, что практически все из гороскопов ко мне подходит. В том числе и "думание" задним числом :) Не знаю, как справляться буду - жизнь семьи на пороховой бочке :) :) :)
02 янв 2006, 18:21
Я овна тоже хочу, так и планировали в принципе :) Ну или тельца. Овен получился :) У меня сес тра средняя овен.
04 янв 2006, 17:18
У нас папа больше всего хочет чтобы ОВЕН был второй ребенок, т.к. он сам ОВЕН ;-)
02 янв 2006, 17:06
Заходите, посмотрите на моего Зайку. Только-что новые фотки закинула. http://www.eva.ru/albumpage/32225/3.html
02 янв 2006, 17:20
Действительно Зайка :)
04 янв 2006, 17:20
Класс! мама рукодельница :-) а сынуля симпатюля :-*
03 янв 2006, 13:32
Привет девчонки!!!Всех поздравляю с Новым годом!!!Всем хорошего самочувствия и здоровеньких масиков!!!!У меня оказывается ПДР 29 марта, но т.к. моей маме день рождения 1 апреля, я все таки буду пока с вами...Буду у вас первая, надеюсь.
03 янв 2006, 19:34
Посмотрим, может вы даже очень апрельские получитесь:)))))).
03 янв 2006, 23:14
Тоже всех с Наступившим НГ!
Всего самого-самого!!!
Были сегодня у акушерки, наконец-то назначили дату для УЗИ. Будем 20 января смотреть кино:)))).
Всего самого-самого!!!
Были сегодня у акушерки, наконец-то назначили дату для УЗИ. Будем 20 января смотреть кино:)))).
04 янв 2006, 12:47
Всex с Новым годом!!
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 15:20
Девчонки, кто когда собирается делать след. УЗИ? Мне назначено с 32 по 34 неделю, а сегодня услышала что лучше делать поближе к 40 неделям.(чтоб увидеть как он окончательно улегся). Я бы хоть каждые 2 недели конечно делала!Прямо не знаю...
04 янв 2006, 16:10
у нас еще 2 узи - на 32 неделе и на 39-й
04 янв 2006, 16:42
а сколько у вас положено этих "узей"...?
04 янв 2006, 17:09
Мне ещё одно будут делать внеплановое так сказать. Через 3 недели ровно (в 30 недель), посмотреть, поднялась ли плацента. А так у нас положено 2.
04 янв 2006, 17:40
Вообще положено 3 - в 12 недель, в 22 и в 33.
И 2 необязательных - в первый визит (если до 12 недель) и ближе к родам в роддоме (если успеют)))
И 2 необязательных - в первый визит (если до 12 недель) и ближе к родам в роддоме (если успеют)))
10 янв 2006, 11:58
Мне третье написали в 30-32. Ну знаю, что еще в роддоме обычно перед родами делают, чтобы точно знать как деть лежит
10 янв 2006, 15:16
как лежит можно и руками определить. Перед родами смотрят вес и плаценту...
04 янв 2006, 16:52
Блин, у меня голова пухнет, сижу коляски смотрю....
Невозможно выбрать. Миллионы колясок. Муки выбора.
Хорошо было при Сов. Союзе, пришел в Детский мир и взял, что выбросили :-)
Невозможно выбрать. Миллионы колясок. Муки выбора.
Хорошо было при Сов. Союзе, пришел в Детский мир и взял, что выбросили :-)
04 янв 2006, 17:25
Ань, посмотрела твои фотки, Елка у Вас шикарная :-)
04 янв 2006, 17:46
ага, красавица заграничная. Датская :-) Спасибо :-)
04 янв 2006, 17:41
Определяй, что тебе важно - размеры, вес, колеса (проходимость), сезон использования, прогулочная люлька и т.п. И выбор значительно сузится)))
04 янв 2006, 17:46
я вот думаю взять главным критерием сезон использования. Это ведь лето-ранняя осень. Правильно?
Колеса - у нас везде дорожки асф., вес - на руках же не буду ее носить, размеры - лифты широкие.
А вот что такое прогулочная люлька? а может, вообще трансформер брать?
Колеса - у нас везде дорожки асф., вес - на руках же не буду ее носить, размеры - лифты широкие.
А вот что такое прогулочная люлька? а может, вообще трансформер брать?
04 янв 2006, 17:52
извиняюсь, что вмешиваюсь, у нас с пер. ребенком трансформер был, а летом все равно прогулку покупали. Вот зима, весна и конец осени трансформер, а летом прогулка легкая
04 янв 2006, 19:12
у меня оказалась фигня с лестницей. Она в подъезде длинная, я просто физически не могла затащить коляску. Всю зиму провели на балконе (в выходные папа вытаскивал), потом пересели в легкую прогулку.
У тебя может быть 2 варианты - коляска люлькой, небольшая и легкая, с небольшими колесами, потом купить прогулку, с учетом зимы - колеса побольше и утепленную (с мешком и т.п.)
Второй вариант (мне меньше нравится) - трансформер на хороших колесах, летом будет люлька, зимой - как прогулочная.
А легкая коляска даже без лестницы приятно. Все же мы женщины)))) а не лошади)
У тебя может быть 2 варианты - коляска люлькой, небольшая и легкая, с небольшими колесами, потом купить прогулку, с учетом зимы - колеса побольше и утепленную (с мешком и т.п.)
Второй вариант (мне меньше нравится) - трансформер на хороших колесах, летом будет люлька, зимой - как прогулочная.
А легкая коляска даже без лестницы приятно. Все же мы женщины)))) а не лошади)
04 янв 2006, 19:13
Вообщем, я в итоге поняла, что мне больше всего нравятся Пег-Перего. Их много всяких видов, цены нормальные.
04 янв 2006, 17:58
cогласна с тобой... Еще вопрос: живете в частном доме или в многоэтажке? Мне очень нравятся коляски Quinny трехколесные с большими колесами:))). Но эти коляски очень тяжелые и места в доме много займут...
04 янв 2006, 19:12
и их трудно поднимать по лестнице))
04 янв 2006, 19:50
склоняюсь к трансформеру.
На нашем киевском форуме очень хвалят Хаук и Инглезину, Чикко, говорят, ужас.
Остальное смотрю, смотрю, в глазах четверится...
На нашем киевском форуме очень хвалят Хаук и Инглезину, Чикко, говорят, ужас.
Остальное смотрю, смотрю, в глазах четверится...
04 янв 2006, 19:51
Может, кому-то надо? Я составила список производителей колясок со ссылочками сразу посмотреть. Вывесить на всякий случай? Для неопытных (как я)? :-)
14 янв 2006, 03:15
надо!!!
04 янв 2006, 21:22
А у меня такие нововсти - сказала в Новый год подругам (до этого они не замечали). Сначала все было хорошо - они были очень рады. Потом началось - советы, контроль. Одна из них врач, и сама недавно стала мамой. Так она мне все мозги проела, что надо считать шевеления за день, чтоб было не меньше 10. А главное - за шевеление принимается полный переворот ребенка. Вы такое слышали??? Я вообще не понимаю, что он у меня там внутри делает, какие там перевороты?
04 янв 2006, 21:55
н-да... Хотят озаботить тебя полной программе, чтобы с ума сошла))) Про шевеления - мне муж постоянно рассказывает, какой кавардак у меня в животе творится, когда я сплю глубоким сном. Вот и считай тут)))
А перевороты хорошо заметны только после 30-й недели - вот это ощущения!
А перевороты хорошо заметны только после 30-й недели - вот это ощущения!
04 янв 2006, 22:27
Я шевеления не специально не считаю. То, что больше 10 за сутки - это точно. А про повороты даже понятия не имею как там детка сейчас лежит. В 19 недель был в головном предлежании, а в 24 уже в тазовом. Когда перевернулся не знаю. Могу только догадываться, что в тазовом, потому что толкает меня сильно в нижнюю часть живота.
04 янв 2006, 22:37
бред какой-то про шевеления, чес слово, даже смешно :-)
05 янв 2006, 11:22
Сдавала сегодня кровь на сахар, сказали - нижняя граница нормы (натощак) - 3,3. Это нормально или нет? Или сахар все-таки понижен? Могут быть из-за этого головокружения? Завтра спрошу врача, но все-таки, может, кто сталкивался?
05 янв 2006, 12:18
я тут тоже на сахар сдавала, перед сдачей попила чайку с сахарком и булочку сладкую съела :-)
Результат: сахарный диабед, пришлось пересдавать :-)
Второй результат в норме. Какая норма не в курсе, а вот когда зашкалили результаты мне сказали что "9" чего-то это слишком много %-)
Результат: сахарный диабед, пришлось пересдавать :-)
Второй результат в норме. Какая норма не в курсе, а вот когда зашкалили результаты мне сказали что "9" чего-то это слишком много %-)
05 янв 2006, 14:39
Норма, вроде, 5,5. А 9 - это действительно много, но это же после еды и питья, значит ничего страшного. Могут, конечно, анализ с нагрузкой назачить.
05 янв 2006, 15:41
если норма 5,5, то у меня и правда маловато получается...
05 янв 2006, 16:59
Это врехняя граница нормы, а так вроде бы 3,5-5,5. В каждой лаборатории свои нормы.
06 янв 2006, 20:13
Приветик, с наступившим уже НГ, главное здоровья :)
Я редко выхожу пока и не могу на почту на свою попасть, дома нет и-нет, только через сотик, да и в больничкеу опять скоро. В целом все ОК, узи делали недавно (в 7 недель) мы были уже 9 мм :). Только хорион очень низко и перекрывает внутренний зев, поэтому и мажет. ВА тоже высоковат, но я усердно его снижаю. Сегодня начинается 9 неделька, я все лежу и лежу :) скоро стану толстухой. Ну вот отчиталась. До 10-го буду еще дома, потом в больницу, так что надеюсь успеть прочитать ваши новости. Как Марпл ?
Я редко выхожу пока и не могу на почту на свою попасть, дома нет и-нет, только через сотик, да и в больничкеу опять скоро. В целом все ОК, узи делали недавно (в 7 недель) мы были уже 9 мм :). Только хорион очень низко и перекрывает внутренний зев, поэтому и мажет. ВА тоже высоковат, но я усердно его снижаю. Сегодня начинается 9 неделька, я все лежу и лежу :) скоро стану толстухой. Ну вот отчиталась. До 10-го буду еще дома, потом в больницу, так что надеюсь успеть прочитать ваши новости. Как Марпл ?
06 янв 2006, 21:53
Лен, привет! И вас с новым годом! Здоровья вам и сил побольше! Хорошо, что меня здесь нашла. А то я тебя потеряла. Хорошо, что ты лежишь, следуешь рекомендациям, так держать! Хорион поднимется, это часто бывает. Главное, волнений поменьше. По себе знаю, стоит только себя накрутить, сразу с тонусом оказываюсь.
Мы тоже пока держимся. Лежим периодически, пьем лекарства, у меня чего-то свертываемость ухудшилась. Ни одно, так другое. Илья мой перестал днем спать, мама заболела, так что весь день на ногах, тяжеловато, от усталости вечером падаю.
Марпл вроде ничего поживает, лялечка растет. Если завтра с ней спишемся по мейлу, передам ей привет от тебя.
Ты в больничку надолго ложишься? Будет возможность, давай о себе знать.
Мы тоже пока держимся. Лежим периодически, пьем лекарства, у меня чего-то свертываемость ухудшилась. Ни одно, так другое. Илья мой перестал днем спать, мама заболела, так что весь день на ногах, тяжеловато, от усталости вечером падаю.
Марпл вроде ничего поживает, лялечка растет. Если завтра с ней спишемся по мейлу, передам ей привет от тебя.
Ты в больничку надолго ложишься? Будет возможность, давай о себе знать.
05 янв 2006, 16:21
мне уже начали место в транспорте уступать :) Хотя я в куртке или дублёнке и сама бы не подумала, что видно, что я беременная :) Обычно я сажусь сразу, потому что есть места. Но когда нет сразу мест, мне предлагают!!! Приятно, что видно мой животик даже под одеждой!
05 янв 2006, 17:07
А я как раз теперь в транспорте ездить перестала, месяца 2 уже только на машине катаюсь :)
05 янв 2006, 20:02
У меня инстинкт гнездования... Мне хочется готовить, складывать красиво белье и полотенца, расставлять рамочки на полках :-) :-) :-)
06 янв 2006, 20:03
уже вроде бы пора:). У меня тоже такой имеется:).
06 янв 2006, 15:56
Куда все пропали? :-( Мы кота к ветеринару уже свозили с утра, у меня аж руки дрожат до сих пор. По этому поводу слупила упаковку сладких трубочек.
06 янв 2006, 20:02
а что с вашим котиком?
07 янв 2006, 06:26
Да...что-то все замолчали. Неужели все никак от праздников отойти не можете? :)
07 янв 2006, 15:53
они же ещё не закончились... Это у нас (имею в виду Голландию) уже ёлки повыкидывали:)))). В Украине вроде бы решили всю неделю после НГ до Рождества сделать выходной (потом отработают за счет суббот), потому что и так все продолжают праздновать... И, как я понимаю, у многих девочек выход в инет через работу, вот и тихо сейчас...
Вчера был Святой Вечер, как я хочу к маме:))). Там кутья, всякие калачи и вкусности:))))). И вообще атмосфера праздника и загадочности... А еще мы с сестрой всегда гадали в ночь с 6 на 7 января... Можно аж до Крещения 19 января без проблем гадать... Обычно все предсказания я забываю, просто часто мы здорово разговаривали в эту ночь, анализировали всякие события из жизни или книги умные обсуждали... За этим я скучаю очень!!!!!!!!!
Вчера был Святой Вечер, как я хочу к маме:))). Там кутья, всякие калачи и вкусности:))))). И вообще атмосфера праздника и загадочности... А еще мы с сестрой всегда гадали в ночь с 6 на 7 января... Можно аж до Крещения 19 января без проблем гадать... Обычно все предсказания я забываю, просто часто мы здорово разговаривали в эту ночь, анализировали всякие события из жизни или книги умные обсуждали... За этим я скучаю очень!!!!!!!!!
07 янв 2006, 16:05
Девочки! Я вернулась! провела чудных 6 дней в Кисловодске! На неделе выложу фотки! отдохнула супер! Единственный минус (вернее плюс:)) отдыха - около 2 кг. Итого порядка 4,5. Но ничего, это ж новогодняя неделя, я себе конечно ни в чем не отказывала.
Ну а еще - 31 декабря моя подружка Маринка (Маймунка) девочку родила! Я за нее так счастлива! И это меня подвело к тому что и нам осталось совсем-совсем чуть-чуть! Аж даже страшно немного стало. Со следующей недели буду начинать готовиться к появлению моей малышки!
Как у вас всех дела? Возвращайтесь,я соскучилась!
Ну а еще - 31 декабря моя подружка Маринка (Маймунка) девочку родила! Я за нее так счастлива! И это меня подвело к тому что и нам осталось совсем-совсем чуть-чуть! Аж даже страшно немного стало. Со следующей недели буду начинать готовиться к появлению моей малышки!
Как у вас всех дела? Возвращайтесь,я соскучилась!
10 янв 2006, 02:40
Привет, мы прилетели вчера из отпуска!!!! Были в доминиканской республике, "новый год по пальмой" :) Отдохнули просто волшебно.
По-поводу мест в транспорте :).
У меня наконец стал заметен живот. На пути обратно, меня в аэропорту (!) один из работников на таможне провел без очереди, а в итоге, нам бесплатно поменяли билеты на места первого класса!!! :)
С новым годом!
По-поводу мест в транспорте :).
У меня наконец стал заметен живот. На пути обратно, меня в аэропорту (!) один из работников на таможне провел без очереди, а в итоге, нам бесплатно поменяли билеты на места первого класса!!! :)
С новым годом!
10 янв 2006, 06:17
Ну вы даете :-) У меня полушубок уже не сходится на пузе. А у вас только заметен стал животик:-)
10 янв 2006, 03:28
Девочки, я схожу с ума. С коляской. Выбрать невозможно. :-)
Пока зациклилась на этой: http://www.emmaljunga.co.uk/product.asp?bvid=5&ccv=22603-1
Ну вот всем она мне хороша. Скажите, какие у нее минусы? Я не вижу их.
И еще, в каком разделе лучш поспрашивать о колясках? "Малыши до года"?
Пока зациклилась на этой: http://www.emmaljunga.co.uk/product.asp?bvid=5&ccv=22603-1
Ну вот всем она мне хороша. Скажите, какие у нее минусы? Я не вижу их.
И еще, в каком разделе лучш поспрашивать о колясках? "Малыши до года"?
10 янв 2006, 06:10
ОО, коляски :) Мы даже ещё и не начинали крупные вещи смотреть! У меня потихоньку начинается паника :)
10 янв 2006, 11:07
Ну нам коляску пообещали отдать. А вот всякую мелочевку начали с субботы покупать. Какое приятное занятие!
10 янв 2006, 11:10
вроде хорошая, только непонятно, какая у нее люлька. Может быть маленькая и борта все-таки желательно жесткие
10 янв 2006, 12:54
Такая коляска была у мой приятельницы... Двое деток-мальчиков там откатала... Удобная... Много можно понапихивать в корзину под коляской:)))... Но очевидно не легкая, такую не дотащишь на 4 этаж:)))) на руках...
10 янв 2006, 06:09
Ева так редко работает, что даже если время есть посидеть на форуме, форума нет :)
10 янв 2006, 11:13
Я тоже выступлю с волнениями насчет живота - что он очень большой стал! То есть бывают больше))) но для 25 недель, мне кажется, перебор. Очень волнуюсь, что ребенок будет крупный.
10 янв 2006, 11:32
а фоты есть? мне кажется что у меня нормальный, хотя муж говорит что уже на восьмой месяц потянет:)
10 янв 2006, 11:47
пока нету, скачать еще надо.
10 янв 2006, 11:54
Ну когда закачаешь - скажи. Посмотрим, сравним:) А с весом как?
10 янв 2006, 12:35
с весом скучно - плюс 5 кг. По цифрам нормально, а на деле маловато - кольцо недавно с пальца упало, всем домом искали))) брюки с первой бер-ти болтаются и падают
10 янв 2006, 18:19
Привет, солнце! Я тут рассказ написала http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=540699&m=4
10 янв 2006, 12:28
У моей сестры в прошлом году был такой животина!!! А ребенок родился 2850. Я думаю размер живота от размера плода мало зависит, это зависит от комплекции, расположения костей таза и мышц.
10 янв 2006, 12:42
с первым у меня был большой живот только на 8-9 месяце, зато родился 4050. Очень боюсь, что будет больше - кесарево мне нежелательно (келлоиды), а таз довольно узкий
10 янв 2006, 12:53
Думайте о естественных родах, не думайте ни о чем плохом, мысли материализуются, представьте себе КС и перечеркните эту картинку :-)
10 янв 2006, 14:47
Крупный может быть из-за того что вторые роды, мне так в ЖК сказали. Я тоже волнуюсь по этому поводу. А еще может из-за бол. кол-ва вод.
10 янв 2006, 12:37
Всех с возвращением в нормальный режим!!! У меня такие новости:
1. Ездила в выходные в Москву в гости к друзьям - заключтельный аккорд перед тем, как запрусь на несколько лет дома :)
2.подруга подарила беремчатые штаны и колготки (про колготки я даже и не знала, что такие есть)
3. Начала делать комплексы упражнений. Муж подарил книжку из серии "мамина школа". выбрала себе там курс йоги и просто комплекс для срока 24-32недели. Как раз, чтобы заниматься 2 раза в неделю.
А как у вас?
1. Ездила в выходные в Москву в гости к друзьям - заключтельный аккорд перед тем, как запрусь на несколько лет дома :)
2.подруга подарила беремчатые штаны и колготки (про колготки я даже и не знала, что такие есть)
3. Начала делать комплексы упражнений. Муж подарил книжку из серии "мамина школа". выбрала себе там курс йоги и просто комплекс для срока 24-32недели. Как раз, чтобы заниматься 2 раза в неделю.
А как у вас?
10 янв 2006, 16:56
А я со своим усиленным питанием по предписанию врача за 2 недели набрала 2,5 килограмма :) Теперь думаю немного снизить активность. Всё-таки переборщить тоже плохо. К тому же, мне сказали, что вообще вес ребёнка не зависит от размера живота. И что врач не может определить на ощупь размер ребёнка на таком сроке. Это правда? Просто он мне замеряет живот каждый раз, немного ощупывает. Сказал, что малышка небольшая. А мне хочется, чтобы она была побольше. Я родилась 3900! :)
Имя ещё не решили. Выяснили лишь, кому какие нравятся, но не обсуждали. На следующей неделе идти на глюкозный тест, а через 2 - на узи, смотреть плаценту.
Хожу в бассеин, плаваем с удовольствием :) После бассеина малышка всегда спокойная и отсыпается :)
Крупные вещи ещё не покупали и даже не смотрели. У меня начинается паника :)
Имя ещё не решили. Выяснили лишь, кому какие нравятся, но не обсуждали. На следующей неделе идти на глюкозный тест, а через 2 - на узи, смотреть плаценту.
Хожу в бассеин, плаваем с удовольствием :) После бассеина малышка всегда спокойная и отсыпается :)
Крупные вещи ещё не покупали и даже не смотрели. У меня начинается паника :)
10 янв 2006, 12:55
Девочки как думайте есть смысл ходить на курсы подготовки к родам? Ведь сейчас все можно прочитать и в книгах и в журналах, в интернете в конце концов. Или лучше походить на аквааэробику или гимнастику?
10 янв 2006, 14:01
Я в первый раз никуда не ходила, было достаточно книги и инфы из инета... На всякие аэробики и плавание для беременных тоже не ходила - это было наверное зря:(... А сейчас туда не попаду, т.к. дочку некуда девать:(
10 янв 2006, 14:58
С первым собиралась, но не пошла - лень было. Ну а второй раз (тобишь сейчас) не пойду потому что времени нет :-)
Не знаю помогают ли курсы, но на родах МАТУШКА ПРИРОДА подскажет что и как надо делать ;-)Какую позу лучше принять и как дышать, думаю, каждый для себя выбирет в родах то как ему лучше стоять, лежать, сидеть, ходить и т.д.
Я дык ваще на четвереньках ползала по родблоку :-)
А на плавание я ходила с первым, но не какие то спец. курсы для беременных, просто в бассеин и плавала и на спине и на животе. Правда я в журнале статью нашла с упражнениями и их старалась выполеять. Сейчас бы с удовольствием бы походила, только времени нет к сожалению, мне мой сын заменяет и бассеин и аэробику, тут за день столько раз наклонишься, побегаешь за ним что так выматываешься что сил нет никаких :-)
Не знаю помогают ли курсы, но на родах МАТУШКА ПРИРОДА подскажет что и как надо делать ;-)Какую позу лучше принять и как дышать, думаю, каждый для себя выбирет в родах то как ему лучше стоять, лежать, сидеть, ходить и т.д.
Я дык ваще на четвереньках ползала по родблоку :-)
А на плавание я ходила с первым, но не какие то спец. курсы для беременных, просто в бассеин и плавала и на спине и на животе. Правда я в журнале статью нашла с упражнениями и их старалась выполеять. Сейчас бы с удовольствием бы походила, только времени нет к сожалению, мне мой сын заменяет и бассеин и аэробику, тут за день столько раз наклонишься, побегаешь за ним что так выматываешься что сил нет никаких :-)
10 янв 2006, 15:18
мне в первый раз курсы очень помогли. И сейчас тоже так хочется сходить! Но не могу, ребенка не с кем оставить.
10 янв 2006, 15:33
в бассейн с удовольствием бы походила, но не с кем мелкого оставить :(
11 янв 2006, 11:45
Я вот хожу. И несмотря на обилие инфы в нете и книгах - все равно очень интересно. Ни капельки не жалею потраченных денег.
13 янв 2006, 22:35
Сегодня была на первом занятии - гимнастика, потом релаксация, рисовали что кому в голову взбредет, потом чаю попили. И лекция ( о питании)Еще фильм смотрели. В общем, достаточно интересно - общение с себе подобными в реале :-)
10 янв 2006, 15:38
А я сегодня обнаружила, что 27-я неделя - это начало третьего триместра! Уря, товарищи!!!
И все бы хорошо, только у меня дома война из-за имени, которое мы выбрали малышу :(
И все бы хорошо, только у меня дома война из-за имени, которое мы выбрали малышу :(
10 янв 2006, 16:06
А война с кем? Мы до сих пор не выбрали, родичам говорим - потом выберем, я просто ухожу, когда начинаются такие разговоры.
10 янв 2006, 16:46
С мамой, в основном. Хотя папик тоже против, и говорит прям ее словами :)
Короче, мы выбрали имя Ролан. Оригинальноеи к отчеству подходит (фиг че подбберешь в Олеговичу).
папик почему-то вбил себе, что это армянское имя (хотя оно французское), а мамик его видите-ли в книге Хигера не нашла (хотя я в интернетовском варианте его нашла именно у Хигера).
Короче, надо было тоже помалкивать, да вот не сдержалась. Причем, если раньше мы с мужем рассмотривали это имя как один из вариантов, то теперЬ. когда за него приходится биться, оно нам все более нравится :)
Короче, мы выбрали имя Ролан. Оригинальноеи к отчеству подходит (фиг че подбберешь в Олеговичу).
папик почему-то вбил себе, что это армянское имя (хотя оно французское), а мамик его видите-ли в книге Хигера не нашла (хотя я в интернетовском варианте его нашла именно у Хигера).
Короче, надо было тоже помалкивать, да вот не сдержалась. Причем, если раньше мы с мужем рассмотривали это имя как один из вариантов, то теперЬ. когда за него приходится биться, оно нам все более нравится :)
10 янв 2006, 16:53
подходит еще Олег Олегович))))) пусть потом тоже голову поломает))))))
а у меня наоборот - если мне что-то нравится, а кто-то начинает плохо говорить об имени, или просто часто его напоминать - мне оно уже не нравится((((( Не поверишь, я про малыша вообще не говорю с родичами, даже просто о пузе, а мужу все уже неинтересно - уже пройденный этап((((
а у меня наоборот - если мне что-то нравится, а кто-то начинает плохо говорить об имени, или просто часто его напоминать - мне оно уже не нравится((((( Не поверишь, я про малыша вообще не говорю с родичами, даже просто о пузе, а мужу все уже неинтересно - уже пройденный этап((((
11 янв 2006, 11:53
А мы имя тоже выбрали уже, но сказали только одной паре друзей. Родственникам и остальному большинству не говорим. Потом перед фактом лучше поставить. А то обязательно своим советами будут нервы трепать!
10 янв 2006, 16:02
Вопрос тем кто живет в Москве:
в каком р/д собираетесь рожать?
в каком р/д собираетесь рожать?
10 янв 2006, 16:05
в 29 или в 8 на Динамо
10 янв 2006, 16:13
14 или 15, как получится.
10 янв 2006, 17:03
в 25-м
10 янв 2006, 18:08
Есть 3 варианта: либо при 8 б-це, либо при 29 б-це, в самом крайнем случае при 15 б-це.
13 янв 2006, 16:29
В ЦПСиР
13 янв 2006, 20:28
В ЦПиР на Севастопольском
10 янв 2006, 16:49
Мы наконец-то купили цифровой фотоаппарат, скоро представлю и свой пуз на всеобщее обозрение, он у меня как раз подрос, так что есть что показать :)
10 янв 2006, 16:54
поздравляю с покупкой)))) давай-давай, демонстрируй скорее))))
11 янв 2006, 11:54
Поздравляю! Это очень нужное приобретение. Мы тоже месяц назад купили. Так удобно, супер! Скорее показывай нам свой пузик!
11 янв 2006, 12:35
Что то у нас уже 12 дней один топ! Где все? Неужели ничего нового не произошло? Как новогодние праздники на весе сказались? Как пузеныши себя чувствуют? И вообще, у многих же уже третий триместр!
11 янв 2006, 12:40
Так и нет ничего интересного, праздники прошли, отъели мы пузики (вот скоро узнаю на сколько).
Нам осталось уже 13 неделек до старта.
Нам осталось уже 13 неделек до старта.
11 янв 2006, 12:46
А нам 12! Началась паника что ничего не успею!
11 янв 2006, 12:50
мы с первым ребенком все за пару поездок на Коломенскую купили. Правда, мы с мужем не любители долго выбирать и думать.
11 янв 2006, 12:55
Ну вот, а я долго все выбираю, и чтоб красивое, и чтоб недорого. Короче время на это много надо. Плюс скоро надо будет ко всем врачам (окулист, стоматолог, педиатр, туболог, терапевт) опять идти. Плюс надо уже с врачом определяться потихоньку...
11 янв 2006, 13:17
как это опять? у меня всего 4 специалиста и пройти надо в любое время до 30 недель. Я пока двоих осилила)))
11 янв 2006, 12:52
А чего паниковать-то? Ты список напиши, а потом все по нему закупишь - так легче будет)))
11 янв 2006, 13:01
Написала уже и приступила. Но списочек очень приличный:) У нас то ребетенок первый!
11 янв 2006, 13:18
Не переживай, все купить успеете, да и выбор в теперешних магазинах огромный)))))
11 янв 2006, 13:19
вот в этом и проблема, думаю)
11 янв 2006, 17:46
Мы тоже ничего не покупали ещё из крупного. У меня тоже паника :) КОнечно, можно пойти в магазин, истратить несколько тысяч долларов и за 2 часа всё купить :) Но хитрость в том, чтобы не тратить столько денег и купить всё то же! Даже не знаю, что будем покупать новое, что не стоит покупать новое... Какую коляску... какое что....
11 янв 2006, 12:36
Прочитала топик про огромное пузо и успокоилась. У меня не огромное, а нормальное))) Хотя и бывают меньше
11 янв 2006, 12:41
Ну так у тебя второй, а у меня вообще третий - пуз большой, но пока не мешает. Ничего, мамсик, прорвемся)))))
11 янв 2006, 12:48
А еще меня какая-то слабость замучила. Постоянно нет сил, хотя ем часто и нормально, гемоглобин хороший. Ничего не болит вообще, самочувствие хорошее... Умом я понимаю, что это, наверное, ребенок растет и все мои силы отнимает, но как-то уж очень устаю, даже если ничего не делаю. У кого-нибудь такое присутствует?
11 янв 2006, 12:59
Присутствует. Плюс спина часто болит, зараза такая. Иногда еще судороги в икрах по ночам. Бессоница периодически. Короче порой хочется лечь и лежать так пока сил хватит:)
12 янв 2006, 00:43
У меня спина тоже болела, а теперь я бандаж носить стала, и все просто замечательно :) иногда забываю, что беременная :) Хотя спать хочу ужасно последнее время, сегодня вот на работу на 20 минут проспала :)
13 янв 2006, 17:01
А я все пока не решусь почему то его купить. Хотя наверное и надо бы...
14 янв 2006, 18:52
Я тоже сначала купила " на всякий случай" чтобы был :) Недели 2 он у меня дома просто лежал, я его утром на работу пыталась одевать, одену, дома похожу минут 20 и сниму, неудобно и непривычно как-то было. А потом спина не на шутку заболела, особенно в последних 2 часа рабочего дня ( у меня работа на ногах весь день) и я решила, что пора видно его одеть :) Теперь снова летаю :) Но ношу только на работе, доам или если куда так просто выхожу - не одеваю.
16 янв 2006, 09:53
А не посоветуешь - какой лучше покупать? ну марку там, или еще что-нибудь?
16 янв 2006, 13:48
я влезу - у меня 2 бандажа, оба Анита, из микрофибры, лентой и трусами. Трусами мне удобнее, хотя их надо в таулете снимать. Но зато они сами фиксируются, не надо растегивать - застегивать и из-за остутствия застежки занимают меньше места. Врач сказала, что это все индивидуально, большинство любит больше ленту
16 янв 2006, 18:15
Ой, вот какой лучше, не скажу, так как у меня он только один, я в интеренете посмотрела картинки и почитала отзывы, и решила, что бандаж-трусиками неудобно, а когда поехала в магазин покупать, то там всего 2 вида-то и было, так что особо выбирать не приходилось :) Но мне подошел, помогает, чему я очень рада :)
11 янв 2006, 13:17
у меня такое есть, но я это списываю на то, что дочка много времени отнимает... Я особенно не поменяла свой образ жизни из-за беременности, поэтому устаю еще больше, чем прежде... Обидно, что моя красавица еще днем не спит:(((
11 янв 2006, 13:19
мой спит, но я стараюсь гулять со спящим. Таскать его по грязи мало радости, а так с колясочкой хожу...
11 янв 2006, 15:38
Девченки!!! Идите смотреть мой пуз :)
11 янв 2006, 16:09
Какой маленький и аккуратненький :-) По сравнению со мной, дык я завтра наверное рожать будто бы иду уже :-( http://www.eva.ru/albumpage/67945/4.html
11 янв 2006, 16:57
да, вот у тебя уже точно - ПУЗО)))) прям как у меня))))
11 янв 2006, 17:42
Точно, как у меня :) Но нам ещё расти и расти!
И все говорят, что у меня маленький животик!
И все говорят, что у меня маленький животик!
12 янв 2006, 00:44
Во, у меня такой же :)
13 янв 2006, 16:57
Да уж. У меня значительно поболе пуз будет. Такой наверное в 20-22 был
11 янв 2006, 16:56
какой аккуратненький))))) Почти ничего и не видно если свитерком прикрыть))))
11 янв 2006, 17:24
ой, у меня такой в 20 недель был!
11 янв 2006, 17:42
Вот и мой пуз. Извиняйте за порнографию, муж заснял, очень его развеселило, как на мне пижама сидит, а нормально фотографироваться лень. Завтра уничтожу)))
http://www.eva.ru/albumpage/69128/4.html
http://www.eva.ru/albumpage/69128/4.html
11 янв 2006, 17:44
Ух ты какой!
11 янв 2006, 17:53
большой?
13 янв 2006, 17:14
Интересной формы :) У меня размер такой же, думаю.
Надо бы мне тоже сфотографироваться. В неглиже ;)
Надо бы мне тоже сфотографироваться. В неглиже ;)
13 янв 2006, 17:20
а мне в нормальной одежде. Сейчас жалею, что от первой бер-ти мало фоток осталось
11 янв 2006, 18:07
Полин, у вас случайно не мальчик будет?
11 янв 2006, 19:26
мальчик)))
11 янв 2006, 20:54
сразу видно!
13 янв 2006, 16:58
Ух ты, прикольный
13 янв 2006, 17:00
Enter нажала раньше чем дописала:) Прикольный говорю пуз, не удаляй. Так торчит классно!:) А еще у меня халатик такой же, тока розовый:)
13 янв 2006, 17:10
халатик покупала к первым родам в роддом, но так ни разу в роддоме и не одела - жарко, одевала платье (в ноябре))) Зато дома пригодился, пока с родителями живем
13 янв 2006, 17:25
А мне на этот НГ свекры подарили. Не знаю, может мне в роддоме понадобится. Пока не ношу его
11 янв 2006, 18:25
Привет всем!!!
С прошедшими праздниками!!!
Мы таки съездили в Словакию, выгуляли папу :) Теперь расплачиваюсь - ребенка капризничает и с рук не слезает. Как это не парадоксально, но на отдыхе мне было в некотором роде тяжелее, чем дома - дома не до беременности, а там всегда помнишь :) Но все-таки отдохнули классно, я там в сауну и в бассейн ходила каждый день, гулять пришлось по горам, т.к. ровных мест не было. А воздух какой!!!
Взвешиваться боюсь, шведский стол зря не прошел явно, я тоже сфоткала сейчас свой огромный пуз, хотя на фотке он уже таким не кажется. На йоге девчонка на таком же сроке и тоже со вторым ребенком говорит, что глядя на меня начинает нервничать, что у нее пуз маленький и что-то не так :)
А вчера у нас произошло событие - я первый раз почувствовала, как ребеночек внутри икает - сразу стало понятно, где головка :)
С прошедшими праздниками!!!
Мы таки съездили в Словакию, выгуляли папу :) Теперь расплачиваюсь - ребенка капризничает и с рук не слезает. Как это не парадоксально, но на отдыхе мне было в некотором роде тяжелее, чем дома - дома не до беременности, а там всегда помнишь :) Но все-таки отдохнули классно, я там в сауну и в бассейн ходила каждый день, гулять пришлось по горам, т.к. ровных мест не было. А воздух какой!!!
Взвешиваться боюсь, шведский стол зря не прошел явно, я тоже сфоткала сейчас свой огромный пуз, хотя на фотке он уже таким не кажется. На йоге девчонка на таком же сроке и тоже со вторым ребенком говорит, что глядя на меня начинает нервничать, что у нее пуз маленький и что-то не так :)
А вчера у нас произошло событие - я первый раз почувствовала, как ребеночек внутри икает - сразу стало понятно, где головка :)
11 янв 2006, 18:57
Оль, посмотрела твои фотки :-) Пузо мне кажется как у меня, только у меня 27 неделька.
Алиска у тебя такая красавица :-) она нашего Данилку старше на 4 месяца!
Алиска у тебя такая красавица :-) она нашего Данилку старше на 4 месяца!
11 янв 2006, 19:03
Спасибо! А у меня зато дата рождения 20.10.74 :)
11 янв 2006, 19:15
Во как! Я тоже весы (02.10.81) и сын у меня весы :-)
13 янв 2006, 17:05
Вот у меня наверное такой же пузик сейчас. На следующей неделе выложу обязательно фоты новые
13 янв 2006, 12:19
нормальный пуз, ничего огромного не вижу)))
а я по иканию не могу определить где голова. В последнее посещение врача ребенок расположился поперек. Скоро так не поместится!
а я по иканию не могу определить где голова. В последнее посещение врача ребенок расположился поперек. Скоро так не поместится!
11 янв 2006, 23:25
Ну раз такое дело, все пузы показывают, то вот вам наше - двухспальное:) В паспорте под рубрикои *:)*. Нам идет 27-я неделя.
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 12:17
ух ты! вот это да! все-таки нелегкая это наверное работа - сразу двоих!
13 янв 2006, 13:48
Сколько ж ты в весе прибавила??? Мне с моей прибавкой в 8кг. уже ходить по лестницам тяжело...
13 янв 2006, 17:12
гы-гы, а я на лестницу еще коляску тащу с ребенком))) самой после этого ну очень легко подниматься!
13 янв 2006, 17:30
Я прибавила 13 кг, причем последние 8 недель прибавляю всего 400 г в неделю. Для двоиняшек это ОК. Со спины живота вообще как бы не видно,зато профиль..:)
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 19:36
я прибавила 9 кг, но ощущение, что все 20 :), кажется я увеличиваюсь на глазах:)))
13 янв 2006, 16:31
А кто как дочку назовет? Мы уже голову сломали...
13 янв 2006, 17:16
Не знаю. Мы ещё не обсуждали. Выяснила, что ему нравится. Сама думаю, что мне нравится... Но дискуссии не было пока :) Я всё думаю, что мне выставить с моей стороны :)
13 янв 2006, 18:10
Как вам имя Шейла? У меня мужу имя очень нравится это, а по мне, звучит как "шельма". И произносится на английском как "шила", почти что шило...
мы пока в раздумьях...
мы пока в раздумьях...
13 янв 2006, 18:25
как-то по-восточному звучит
13 янв 2006, 20:07
По английски мне нравится как звучит. Но если произносить ориентируясь на русский, то и правда не очень.
Для нас это самая большая проблема. Все имена, которые нам нравятся на английском по-русски звучат либо странно, либо грубовато, а то и просто неприлично... Чувствую, книжку с именами возьмем в роддом.
Для нас это самая большая проблема. Все имена, которые нам нравятся на английском по-русски звучат либо странно, либо грубовато, а то и просто неприлично... Чувствую, книжку с именами возьмем в роддом.
14 янв 2006, 03:30
Если честно - совсем не нравится :) Не люблю звук Ш в имени, а тем более шило ;)
13 янв 2006, 17:18
Моё регулярное питание каждые пару часов сделало своё дело. Я поправилась на 2 с лишним кило за пару недель! Больше, чем планировала :) Доктор будет доволен :) Теперь буду осторожнее. Хотя мне и не грозит растолстеть, но зачем нам лишний вес в таком количестве?
Хорошо бы это в малышку шло :)
Хорошо бы это в малышку шло :)
13 янв 2006, 17:22
У меня врач каждый раз говорит, что я прибавляю строго по нормам - около 400 г в неделю и не перестает удивляться. Зато я удивляюсь - с 20-й недели, а то и раньше прибавила не больше полутора (сейчас 25) - откуда нормы? Но у меня всегда были проблемы с математикой))) Мне же лучше, раз нормально
13 янв 2006, 19:58
Фотки с новогоднего отдыха! Присоединяюсь к демонстрации животов :) Прибавка в весе 9 кг
http://photofile.ru/image.php?id=22705850&all=1
http://photofile.ru/image.php?id=22705813&all=1
http://photofile.ru/image.php?id=22695997
а еще новая прическа :)
http://photofile.ru/image.php?id=22694375&all=1
http://photofile.ru/image.php?id=22705850&all=1
http://photofile.ru/image.php?id=22705813&all=1
http://photofile.ru/image.php?id=22695997
а еще новая прическа :)
http://photofile.ru/image.php?id=22694375&all=1
13 янв 2006, 20:21
погибаю от зависти! как здорово на море! а где вы были?
13 янв 2006, 20:28
:) В доминиканской республике, в Пунто Кане. Я всегда была не слишком большим фанатом моря, наверное потому, что все детство отдыхала в деревне.
Но это было что-то! Климат просто идеальный. Тепло, но всегда дует прохладный бриз, море чистейшее.
Но это было что-то! Климат просто идеальный. Тепло, но всегда дует прохладный бриз, море чистейшее.
14 янв 2006, 03:31
Ах, и я туда хочу :)
13 янв 2006, 20:03
Сдала тест на сахар перед новым годом. Вернувшись из отпуска обнаружила письмо с результатами. 165 при норме до 140 :(.
Пришлось сдавать 3х часовой и пить целую бутылку сиропа. Полбутылки показались мне в прошлый раз довольно вкусными :-o , на колу похоже ;). Но целая бутылка - это было слишком. Меня буквально начало тошнить. Кроме того забор крови 4 раза тоже малоприятное развлечение... но главное результат!
Первый тест оказался "ложноположительным", т.е. на самом деле никакогго диабета и все впорядке :)
Пришлось сдавать 3х часовой и пить целую бутылку сиропа. Полбутылки показались мне в прошлый раз довольно вкусными :-o , на колу похоже ;). Но целая бутылка - это было слишком. Меня буквально начало тошнить. Кроме того забор крови 4 раза тоже малоприятное развлечение... но главное результат!
Первый тест оказался "ложноположительным", т.е. на самом деле никакогго диабета и все впорядке :)
14 янв 2006, 00:55
рада за тебя!!!!!!!
Видела фоты!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!
Видела фоты!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!
14 янв 2006, 03:08
13 янв 2006, 23:54
Сегодня была у врача - прибавка в весе - 13 кг!!!!! Кошмар!!! Я по жизни худенькая - 56 кг стабильно при росте 178 см. Никогда себя в еде не ограничивала, вот и получила. В прошлый раз я столько за всю беременность набрала. После такой новости на йоге мне сегодня было тяжело, хотя я ведь не за день потолстела :)
Сижу и жалуюсь, при этом ем 4-й кусок вафельного торта со сгущенкой. Сделала в честь старого нового года :)Никакой силы воли:(
Кстати, всех с праздником!!!
Сижу и жалуюсь, при этом ем 4-й кусок вафельного торта со сгущенкой. Сделала в честь старого нового года :)Никакой силы воли:(
Кстати, всех с праздником!!!
14 янв 2006, 00:24
С праздником!!! Я уминаю плюшки....
14 янв 2006, 10:49
эх, а я вчера кааак навернула селедки под шубой! давно о ней мечтала и молчала, а тут мама купила и я все сожрала, да еще и на ночь. Итого +1 кг за день))) надеюсь, хоть частично это вода...
14 янв 2006, 11:32
а как ты делаешь тортик? со сгущеночкой, поделись рецептиком, пож-та:)
16 янв 2006, 01:37
да это тот, безрецептный - готовые вафли, крем - варенная сгущенка плюс сливочное масло плюс грецкие орешки. Но вскуснота какая!!! :)
16 янв 2006, 10:13
спасибочки, все равно
14 янв 2006, 13:13
Я тоже была сегодня у врача прибавка моя 7,3кг, за праздники всего 2 кг наела.
14 янв 2006, 18:55
Спасибо!! И тебя с праздником!!!
А может у них весы не правильные? Меня как у доктора последний раз взвесили, так прибавка получилась +8 кг, пришла домой, встала на свои весы - показали 6,5 :)
А может у них весы не правильные? Меня как у доктора последний раз взвесили, так прибавка получилась +8 кг, пришла домой, встала на свои весы - показали 6,5 :)
16 янв 2006, 01:40
домашние показывают еще больше :)
16 янв 2006, 04:09
Тогда надо завести третьи весы или не взвешиваться :)
14 янв 2006, 18:59
Привет всем!!!!!
Какие у кого новости?
Что-то нас мартята уже по количеству топиков обгонять начали :)
Мы вот все растем и пинаемся, иногда так, что живот ходуном ходит :) Только никак не пойму как она там лежит? Должны ли наши ребятенки на этом сроке уже вниз головой лежать (у меня 27 недель и 4 дня) или они все еще переворачиваются то так, то сяк? Иногда мне кажется, что она даже поперек ложится :)
Какие у кого новости?
Что-то нас мартята уже по количеству топиков обгонять начали :)
Мы вот все растем и пинаемся, иногда так, что живот ходуном ходит :) Только никак не пойму как она там лежит? Должны ли наши ребятенки на этом сроке уже вниз головой лежать (у меня 27 недель и 4 дня) или они все еще переворачиваются то так, то сяк? Иногда мне кажется, что она даже поперек ложится :)
14 янв 2006, 19:11
нет, пока не должны, но могут. И поперек тоже могут. Вертятся недели до 30-й - потом меньше и очень заметно
16 янв 2006, 10:14
Вот меня этот вопрос тоже сильно волнует. Хоть и знаю что еще не должны, врачиха сказала что моя маська пока попой лежит и чтоб я стояла в коленно-локтевой...
16 янв 2006, 10:17
а смысл? перевернется - а потом обратно. Ребенок должен лежать вниз головой к 32 неделям, до этого они постоянно вертятся
16 янв 2006, 10:43
ну не знаю. у меня завтра уже 29. в субботу на УЗИ пойду, послушаю что там скажут... В принципе я знаю что и в 37 иногда поворачиваются как надо...
14 янв 2006, 19:12
Да ладно мартята, нас уже июнята обогнали :) У них уже 37 топик, а у нас всего 35 :)
Что нового? В понедельник иду на глюкозный тест. В этот раз в нужное время, а то мне первый сделали на 15 неделе, да ещё и развёрнутый (на 3 часа). Потом оказалось, что это слишком рано и его делают только в районе 28 недели :) Так что пойду снова.
Я тоже не могу понять, как она там лежит! Пинается всё время по-разному. То слева, то справа, то внутри как-то. То одновременно во всех углах :D
Нет, они ещё не должны лежать правильно. Мне кажется, только на тридцать-какой-то неделе они должны лечь правильно. А пока можно крутиться, как хотят. Что моя и делает.
Мне вот интересно, она какие-то дни совсем спокойная, почти не пинается, я даже начинаю волноваться. А другие дни - просто как юла :) От чего это зависит?
Что нового? В понедельник иду на глюкозный тест. В этот раз в нужное время, а то мне первый сделали на 15 неделе, да ещё и развёрнутый (на 3 часа). Потом оказалось, что это слишком рано и его делают только в районе 28 недели :) Так что пойду снова.
Я тоже не могу понять, как она там лежит! Пинается всё время по-разному. То слева, то справа, то внутри как-то. То одновременно во всех углах :D
Нет, они ещё не должны лежать правильно. Мне кажется, только на тридцать-какой-то неделе они должны лечь правильно. А пока можно крутиться, как хотят. Что моя и делает.
Мне вот интересно, она какие-то дни совсем спокойная, почти не пинается, я даже начинаю волноваться. А другие дни - просто как юла :) От чего это зависит?
14 янв 2006, 19:46
от погоды - очень сильно
от луны (в полнолуния затихает)
потом, пик активности мог быть ночью
еще от того, чем мама занимается - если долго сидит, будет пихаться, если гулает - спать
от луны (в полнолуния затихает)
потом, пик активности мог быть ночью
еще от того, чем мама занимается - если долго сидит, будет пихаться, если гулает - спать
14 янв 2006, 19:50
А я во вторник пойду тест на сахар сдавать :)
А на счет того, что в какие-то дни спокойная, а в какие-то наоборот, то у меня тоже самое. Вот когда на работе, тогда почти и не шевелится, а как дома в выходной или просто вечером сяду расслаблюсь, так сразу начинает пинаться. Муж мой говорит, что на работе, ты все время ходишь, двигаешься и ее укачиваешь, вот она засыпает и спит себе спокойненько, а как двигаешься меньше, так она и начинает пинаться, мол протестует и требует, чтобы опять укачивали :)
А на счет того, что в какие-то дни спокойная, а в какие-то наоборот, то у меня тоже самое. Вот когда на работе, тогда почти и не шевелится, а как дома в выходной или просто вечером сяду расслаблюсь, так сразу начинает пинаться. Муж мой говорит, что на работе, ты все время ходишь, двигаешься и ее укачиваешь, вот она засыпает и спит себе спокойненько, а как двигаешься меньше, так она и начинает пинаться, мол протестует и требует, чтобы опять укачивали :)
15 янв 2006, 12:33
У меня 27 нед, мальчишка уже улегся вниз головой, но крутится еще, может и повернуться (как говорит врач), первые мальчишки долго попками вниз сидели, только в конце срока повернулись головой вниз.
У всех по-разному лежат малыши)))
У всех по-разному лежат малыши)))
15 янв 2006, 14:26
у меня тоже сейчас 27 неделя, только я не знаю, как ребенок там лежит....
15 янв 2006, 18:06
У нас 28 неделек. Иногда шевеления похожи на дрожь, как будто трясется он там или чешется... Врачу рассказала, она говорит, что ничего страшного, до сих пор не все известно про внутиутробную жизнь, может они там и чешутся :-) Вес уже +11 кг :-( сказали активно разгружатся, а я не могу так себя "насиловать" :-)
15 янв 2006, 14:27
Кто еще не знает пол ребенка? Или я один остался :).
16 янв 2006, 00:15
выставляю свое 27 недельное пузо:))
16 янв 2006, 01:43
как для двоих, так очень даже скромно:)
А что это у вас на кресле лежит?
А что это у вас на кресле лежит?
16 янв 2006, 10:06
:)), куклы, это я в гостях у сестры, у нее две дочки, куклы везде!!!
16 янв 2006, 08:24
Ои, похоже на наше, и по размерам, и сроку:) Хорошенькое:) А куклы 2 на диване - тренируетесь?:)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 10:07
:)), спасибо, ты коляску выбрала? Мы вчера разъезжали по магазинам- тихий ужас, все тяжелое, некрасивое, придется по инету заказывать :(
16 янв 2006, 10:01
а ты знаешь, как они там размещаются? слева и справа или в куче? или как еще?
16 янв 2006, 10:10
на последнем УЗИ в 24-25 недель лежали обе головой вниз, завтра пойду на очередное УЗИ посмотрим, может и перевернулись:)
16 янв 2006, 10:13
а еще интересесно, у близнецов нормы веса-роста как у одного ребенка? или они все-таки мельче? не представляю, как бы у меня двое таких поместилось)))
16 янв 2006, 10:17
у них все, как у обычных малышей (нормы), просто рождаются чаще раньше времени, поэтому поменьше:)
16 янв 2006, 02:01
Наконец-то интернет запахал!!! :-) :-) У меня уже ломка начиналась...
Куча вопросов, нигде, кроме как тут, не спросишь :-)
Куча вопросов, нигде, кроме как тут, не спросишь :-)
16 янв 2006, 05:48
Скоро 1 мая, а мы все "новогодние" :)
16 янв 2006, 11:01
Не говори:) Ну я думаю общими страданиями сегодня мы этот топ закроем. Кстати, февралюшки начали рожать. Страаашно...:)
16 янв 2006, 11:05
меня все время преследует мысь: "Осталось ВСЕГО три месяца" и так страшно становится, как перед экзаменом...
16 янв 2006, 11:09
а я не представляю, с кем оставлять ребенка и как он это переживет. В сравнении с этим роды волнуют меньше
16 янв 2006, 11:12
На мужа. Или бабушки ж есть наверное? Или няню тогда надо...
16 янв 2006, 12:07
у мужа не будет отпуска. Бабушка работает, но, возможно, и сможет взять отпуск - если не будет сдачи номера. Но она круглосуточно не потянет... даже если отпуск дадут. Больше никого нет
16 янв 2006, 19:24
я оставалась с 3х летней девочкой, пока родители ездили за братиком. Все у нас очень даже хорошо прошло :) Конечно, она переживала, но ей все рассказали заранее, "подготовили", так что она держалась молодцом.
Это при том, что видела она меня впервые в жизни, а если с ним еще и бабушка останется - совсем хорошо :)
Надо только, мне кажется, дать привыкнуть ребенку к этой мысли.
Хотя... у нас-то на следующий день выписывают, а тебе в роддоме несколько дней провести нужно будет - это, конечно, сложнее...
Это при том, что видела она меня впервые в жизни, а если с ним еще и бабушка останется - совсем хорошо :)
Надо только, мне кажется, дать привыкнуть ребенку к этой мысли.
Хотя... у нас-то на следующий день выписывают, а тебе в роддоме несколько дней провести нужно будет - это, конечно, сложнее...
16 янв 2006, 11:09
Ага. Особенно когда понимаешь что 3 - это в случае с 42-мя неделями:)
16 янв 2006, 11:17
а у меня ничего не готово :-( Один одинокий шкаф в детской стоит. Роддом закрыли на карантин в связи с корью (у нас эпидемия).
Мне все время снятся сны, что я родила раньше срока, выхожу из роддома, а никого нет, потому что РАНО, никто не знал, я не подготовлена, мне дали какой-то набор для бедных и один подгузник ))))))
Мне все время снятся сны, что я родила раньше срока, выхожу из роддома, а никого нет, потому что РАНО, никто не знал, я не подготовлена, мне дали какой-то набор для бедных и один подгузник ))))))
16 янв 2006, 11:24
я думаю что такого плана сны нас еще вдоволь помучают... Подруга моя, Маймунка, говорила что ей за месяц до родов эти сны так насточертели... Мне кстати тоже иногда снится что я раньше срока родила, а лялька еще не готова...
16 янв 2006, 11:26
У вас хоть шкаф в детской уже есть, а у нас вообще "конь не валялся", старшему еще детскую не обустроили, боюсь не успеем с мебелью, да и лялику надо уголок сделать. Даже коляску еще не выбрали. Муж хвалится, что все сам купит, если не успеем, но я ему не доверяю больше покупки для детки, он в прошлый раз накупил всего навалом, но не то, что по списку было. Успокаивает только то, что в магазинах всего навалом, можно за один-два раза закупиться.
16 янв 2006, 19:26
мы еще даже не переехли... Вот переедем в феврале, и тогда уже начнем готовится. У нас только одежки детской целая сумка, а больше пока совсем ничего.
16 янв 2006, 16:11
А у меня другая мысль - еще ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА. Причем, по рассказам очевидцев, самые тяжелые :(
16 янв 2006, 16:56
для меня самый трудный - месяц с токсикозом. Когда постоянно тошнит. Остальное - ерунда
16 янв 2006, 19:20
как, уже????
Ой....
Ой....
16 янв 2006, 08:28
А мы в субботу ходили на классы подготовки к родам, причем класс был для близняшек:) Все мамики были с мужьями, и это так радует! 2 парочки ждут троиняшек 0))) В следующии раз будет экскурсия в родильное отделение. еще собираемся на класс по грудному кормлению.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 11:08
Девочки! Выложила 3 фотки со встречи Нового года! Напоминаю, встречали мы его с мужем в поезде по дороге в Кисловодск (оригиналы:)) http://www.eva.ru/albumpage/75880/7.html
16 янв 2006, 11:18
а елочка ваша или в купе была?
Белочка такая холёсенькая... :-)
Белочка такая холёсенькая... :-)
16 янв 2006, 11:22
Все наше: и елочка, и салфеточки... Я готовилась:) А про белочек - вообще песня: у нас половина фоток - это белки:) А еще часть - синички... Там все такие ручные!
16 янв 2006, 11:29
Девочки, а посмотрите на такую кроватку. Хорошая она? Дорогая, зараза, но мне ТАК нравится... http://www.piccolino.com.ua/prod.php?id=2&cat=1
16 янв 2006, 12:04
по виду вроде на Пали похожа, у нас такая-мы довольны, сейчас она младшему перейдет. Я почему -то дого выбирала, чтоб и качалка и колеса были, но качалкой ни разу не воспользовалась. А сколько это в долларах? у нас вот такая-только цвет натуральный и здесь на фотке боковина опущена
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=908
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=908
16 янв 2006, 12:12
ага, похожа очень. В долларах - это 300 с копейками. А 8570 руб. - это сколько долларов?
16 янв 2006, 13:46
чуть меньше 300
16 янв 2006, 13:45
кровать как кровать. Не знаю, за что много платить, если можно купить такую же и дешево, только нашу?
16 янв 2006, 14:19
во-первых, это не самые дорогие кроватки, а во-вторых, наши дешеые, к сожалению, по определению не могут быть такими же.
16 янв 2006, 14:30
"наша" кровать у моей подруги. Ребенку три месяца, кроватке - практически хана? скрипит, болты разбалтываются. Возможно, в России качественнее делают, но у нас особо не напрягаются, а если и напрягаются, то цену просят как, к примеру, за эту Италию.
А хочется ж, чтоб потом бортик снять и ребенок еще спит там несколько лет.
А хочется ж, чтоб потом бортик снять и ребенок еще спит там несколько лет.
16 янв 2006, 15:33
по поводу нашей-не нашей ППКСну, а относительно, сколлько в ней проспит: я тоже на это рассчитывала, но сейчас у меня ребенок сам туда залезает с опущенной стенкой, но ее ему еще максимум на полгода бы хватило, даже если бы и не втрой все равно бы кровать одноместную уже покупали. Воообщем от габаритов жителя кроватки зависит ;-) мы ОЧЕНЬ большие и нам она считай до 3 лет прослужила (сейчас нам 2 и 7 )
16 янв 2006, 15:46
у нас кроватка за 5 тыс., потом снимем одну стенку, даже с моим буйным ребенком ничего не отваливается и ничего от нее не отгрыз, хотя атакует регулярно. Видела итальянские за 40 тыс, вот это да! Но я за такие деньги кроватку покупать не буду.
Еще кроватка должна фиксироваться, плохо, если все время качается... потом ребенок вставать будет и станет неудобно
Еще кроватка должна фиксироваться, плохо, если все время качается... потом ребенок вставать будет и станет неудобно
16 янв 2006, 15:53
в этой коляске снимаются полозья и она на колесики становится или просто на ножки.
16 янв 2006, 16:41
Мне кроватка нравится, но по мне - дороговато.
16 янв 2006, 16:52
зато ж на несколько лет. Буду думать еще. И искать
17 янв 2006, 00:45
Мы купили кровать из газеты (по объявлению). Кровать ничем не хуже той за 300 долларов. Заплатили где-то 40 евро. По-идее такого размера кроватка до 3-х лет, но в 2г и 7 мес мы переложили дочь в большую кровать... Ей уже было тесно, хотя могла бы спать еще... Моя дочь не крупная девочка... Мой совет - не покупайте дорогущую кровать!!!
16 янв 2006, 12:33
Хотите я нам новый топик открою? Будм первый новый топик болтать )))
16 янв 2006, 13:14
можно новый, можно и старый, у меня хорошо грузится еще... :-)
16 янв 2006, 16:15
Давай! И назвать его надо как-то символично! Типа "Третьетриместровый", или "Вот и 2006 год, тот самый!!!"
16 янв 2006, 16:29
Да, надо уже новый. И третий триместр подчеркнуть надо!
16 янв 2006, 16:54
даже у меня он среды начинается - будет 26 недель. А кто-нибудь за 30 уже перепрыгнул?
16 янв 2006, 17:18
у меня завтра 29. 30 наверное пока только у мартяток
16 янв 2006, 16:13
Девченки, а вы все уже на учет в ЖК встали, или я не одна такая переживательная за свои нервы? Пойду сдаваться через неделю, будет разгар 29-ой, получу по мозгам от какой-нибудь вредной старухи ...
16 янв 2006, 16:16
я вообще туда не собираюсь. Наблюдаюсь в платном центре. А ты вообще нигде не была?
16 янв 2006, 16:45
Я в 11 недель встала. Но кроме ЖК пока никуда не ходила. На этой неделе собираюсь знакомиться с врачом, которая вероятно роды будет принимать. Если не встала до 12 недель - не получишь 300 рублей. Вот и все, так что ничего страшного
16 янв 2006, 19:01
Переходим в новый топик, а то уже праздники прошли, а мы все в Новогоднем тусуемся)))
16 янв 2006, 19:29
а можно ссылку на новый топ?
16 янв 2006, 19:32
нашла :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)