ಔಔಔ ТАЛЛИННские пузьки в Новый 2006 Год! ಔಔಔ

01 янв 2006, 12:09
новый топ здесь:)
всех с Новым Годом!
01 янв 2006, 12:10
СТАТИСТИКА

НАШИ МАМОЧКИ:

Linette *(Елена), родила мальчика, вес 3404 и рост 51 см. Мы родились 10.12.2005 в 17.06. на Рави

Яна, родила девочку Лорену, 08 декабря в 1.57 ночи 3360, 49см!

Happy lady,(Надежда) 9 декабря родила девочку,в 22:14, 4326 г, 53 см

Каролинка (Ира) 7 ноября родила девочку Доминику 3672 кг, 51 см. В 20:25

Margoscha (Маргарита), 6 ноября, в 5.17 утра родила дочку, вес 3455г и рост 50 см

Пчелка (Юля), 13 ноября родила доченьку.

Аня...(Аня),16 ноября. в 10.10 родила сына, вес 4176, рост 55 см.

КТО НА НОВЕНЬКОГО:

Charley(Юлия), 24 года, ПДР 8 января, лялька первая (вероятнее всего мальчик) рожать скорее всего на Сыле

HACTEHA( Настя), ,ПДР 22 февраля говорят, что девочка.

мама Катя (Катя), ПДР 11 марта, беременность вторая, рожать будем на Рави.

Светлана(Solana) 26лет, ПДР 11 марта... рожать будем на Рави... Пол- слова врача: "Сюрприз" (большая вероятность, что мальчик)

Julia J (Юля),26 лет, ПДР 16 марта, Беременность первая. Скорее всего будет мальчик. Рожать буду на Сыле.

Птаха (Оля),ПДР конец марта - начало апреля, рожать еще не решили где, есть сынок 2 года.

Алекта, ПДР 5 мая

Piana (Алена), 24 года. ПДР 10 мая. Рожать в Pelgulinna

FLINNA (КАтя,) 28лет, пдр 29 мая, 2 ребенок рожать на рави

Раечка, 23 года, ПДР 04.07.06, беременность вторая

Nusjka ?????????????
переводите меня в мамы:) пажалста:)17 января родила девочку,3354 гр и 50 см
(с транслита)
10 янв 2006, 13:24
Девочки, привет!
Первый раз на этом сайте.

Хотела задать вопрос тем, кому близка Эстония.
Немного о себе: беременность первая, сейчас 16 недель, муж - гражданин Эстонии, я - России.

Сегодня, возвращаясь из Таллинна после новогодних каникул, в поезде соседка рассказала много интересного про гражданство и пособия.
А мой вопросик такой: дошли слухи, что для того, чтобы папа ребенка смог получить пособие в Эстонии мне необходимо встать на учет по беременности (тоже в Эстонии, хотя я наблюдаюсь в клинику в России). Это правда? Знает ли кто-нибудь подробности? А может есть ссылки на закон или что-либо еще?

Заранее благодарна за ответ!

Юля
10 янв 2006, 13:46
несколько я знаю,рожать тебе лучше-однозначно-тут,потому что ребенок сразу получит гразданство и дотации с пособиями конечно тоже,но в каком обьеме-не могу сказать..по идее в полной мере должны все получить,ето раз,а два-если собираетесь жить тут,то обязательно нужно подавать документы на вид на жительство для тебя.Попроси мужа узнать ето все более точно.
(с транслита)
10 янв 2006, 13:58
Не по теме, но влезу :)
Юль, и что? Я уже думала, что тебе можно sms с поздравлением посылать... :)
10 янв 2006, 14:02
да прям!!)) блин,мы сами тут в растройствах..никак все:)и живот и спину потягивает,а шейка не готова..у врача вчера была,она смотрела..сказала уже и голова совсем низко,а никак..грит рано,теперь через неделю пойду опять,если не рожу раньше:)Ромка боится как бы потом кесарево не сделали,я грю-не сделают,спокойно:) он по-моему больше нервничает чем я:)
а у вас какие новости?:)
(с транслита)
10 янв 2006, 14:31
Мужчины - они вообще такие впечатлительные :):) Вы поменьше переживайте. Наверное, все произойдет именно в тот момент, когда этого совсем не ждешь... хотя, в твоем случае не ждать уже сложновато :):)

А у нас все тихо, спокойно. В этом месяце вряд ли что получилось, потому что уже почти неделю болею. Мне даже хочется, чтобы не получилось, так как боюсь всяких осложнений.
10 янв 2006, 14:38
Оль,я когда забеременела,как раз в ту неделю принемала антибиотики..никаких осложнений не будет,первые дней 7-10 зародыш автономно живет,независимо от твоего организма:)
а на счет впечатлительности ет точно,на каждое мое "ой" Ромка моментально спрашивает-уже рожаемммм?????:)
(с транслита)
10 янв 2006, 15:16
Я почему-то уже настроилась на следующий цикл, хотя, все-таки думаю о тесте - хочу увидеть одну полоску и успокоится. А то тут разные мысли "а вдруг", "может быть все же получилось" итд :)
10 янв 2006, 15:54
ты поменьше задумывайся об етом:) у нас получилось как раз тогда,когда плюнули на все и настроили планов в которые ребзя не входила:)мы потом даже сидели и думали-когда успели,умудрились..не старались вообще в тот раз:)
(с транслита)
10 янв 2006, 16:11
Так я в этот раз даже не знаю, когда овуляция была! Думала, что как будет, так и будет, а теперь что-то стали противные мысли в голову лезть :)
10 янв 2006, 17:00
займись чем-нибудь более полезным:) книжечку почитай интересную:) не знаю,спортом каким-нибудь займись)) настрой планов кучу..там само-собой образуется:)
(с транслита)
10 янв 2006, 17:17
:):) Да и так и спортом занимаюсь, и вышиваю крестиком, и голова забита мыслями о работе... а вот, как сегодня прихватило :)
10 янв 2006, 17:21
отставить:)прямо так взяла рукой и помоахала у головы-вон пошли,вон!!))))
(с транслита)
10 янв 2006, 14:13
привет:)
я тоже гражданка России, а муж Эстонии... но у меня есть срочный вид на жительство...
на сколько я знаю имеет права на пособия мать ребенка... тоесть ты должна подать документы на ходотайство вида на жительство, причина- поселение супруга... еще ты можешь попросить в виде исключения ускорить процесс рассмотрения твоего ходотайства, по причине беременности...
а надежнее всего все таки пообщаться с юристом...:)
как оформлять документы ты можешь посмотреть здесь http://www.mig.ee/vene/elamisload/abik/
а если не понятно позвонить в департамент...
28 янв 2006, 21:47
Po pape toze vsjo polu4it, to est dengi i podarok! :)
25 янв 2006, 11:16
Всем всем доброе утро)) как спалос мамочкам? надеюсьпузожители вас не мучали))))
(с транслита)
01 янв 2006, 12:30
ГОД СОБАКИ
Всеми прекрасными чертами человеческого характера, по японским поверьям, наделены люди, рожденные в год Собаки. Собака лояльна, верна, честна, в ней развито чувство долга. Собака внушает доверие, она умеет хранить чужие секреты. Собаку обычно высоко ценят, и это оправданно. Она делает все возможное для других, ее преданность велика — вплоть до самоотречения. Ее мало заботит собственное богатство. Она великодушна и бескорыстна. Однако если ей понадобятся деньги, она лучше других может достать их. Она не любит всякие сборища, толпу. Собака замкнута. Она упряма до крайности и знает, чего хочет. Она часто бывает циником, и ее боятся за резкие и конкретные замечания.

Люди, рожденные в год Собаки, всегда были поборниками справедливости. Любая несправедливость вызывает у них протест, и они бросаются в бой за правое, по их мнению, дело. При всей своей эксцентричности Собака редко встает на защиту глупых дел. Собака бывает хорошим руководителем в промышленности, активным профсоюзным деятелем, воспитателем. Но чем бы она ни занималась, она остается идеально честной.
02 янв 2006, 02:14
какие замечательные люди наши детки:)
(с транслита)
02 янв 2006, 13:46
по другому и быть не может ;-)
01 янв 2006, 16:00
Поздравляю всех будущих и настоящих мамочек с Новым Годом!!!!!:D УРРААААА!!!!
01 янв 2006, 17:15
ну все,теперь я могу спокойно рожать:)
(с транслита)
01 янв 2006, 18:03
Юлькин, кааааааак??? :) ЫщО Рождество русское не прошло :) мы пока утром спим до 10!

С Новым Годом!!! :)
01 янв 2006, 19:15
ну я имею в виду что программа минимум выполненна:)
и вас с наступившим!!:)
(с транслита)
01 янв 2006, 18:04
Девчатки!!! Всех вас поздравляем с крошкой с Новым Годом!!! :) Здоровых вам малышей, лёгких родов, скорейшей встречи с малышами, ну, и чтобы никто не перехаживал и не томился в ожиданиях ;)
02 янв 2006, 02:02
Хм... девчатки... ну я вас и обозвала :)
02 янв 2006, 02:11
гыыы)))никто не заметил:)
(с транслита)
Anonymous
02 янв 2006, 13:15
up
02 янв 2006, 13:30
Уф...:-) С наступившим вас всех!!!!!!!!!!!
02 янв 2006, 15:03
Иришкин!!!!! Слушай.... мне очень неудобно беспокоить..... Но тётя твоя еще не вернулась??? А то у меня на капельки эти последняя надежда. Я их жду как спасения.:-)
03 янв 2006, 10:58
Ирина!! начинайте шаманские танцы напару с До-не мОгу боле)))одна надежда на тебя:)
(с транслита)
03 янв 2006, 23:47
Юлик!!! :) Мы уже вторую ночь плохо спим. Просыпаемся среди ночи и КАК завизжиииииииим!!! Видимо снится, что в сисе молоко закончилось. Так я её больше спать укладывать не буду, начнём абра-кадабрить прямо сейчас!!! :)

Ой, лови кулачков, пусть у тебя всё будет легко и радостно!!! Переживательно очень становится...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2006, 01:34
вам спать!! а мне лестница пока не помогла:( ходила седня на прогулку,тока дыхание сбила:):)
(с транслита)
04 янв 2006, 17:24
Юль... ну как-то несерьёзно :) Уже всем давно на этом форуме известно, ЧТО именно помогает :) Только потом так страшно становится, назад дороги нет :):):)
04 янв 2006, 18:38
а что помогает??:) я смотрю тут никому ничерта на самом деле не помогает:)хыыы)))у нас в январятах одна ананаса обьелась-через три часа карапуза на руках уже держала:):)
(с транслита)
04 янв 2006, 19:38
ананасы? :)) Думаю это совпадение! ;)
05 янв 2006, 02:19
да не,девченка с Голландии говорит местные тетки их и едят для стимуляции:)
(с транслита)
04 янв 2006, 19:39
а куда ты так торопишься? ;) вроде ПДР 8-ого! :)
Ты определилась где рожать?
05 янв 2006, 02:14
определилась-поеду на Рави:) а тороплюсь потому что боюсь переносить,жутко не хочу стимуляцию..у меня еще видимо предрасположенность к переносу может быть,меня маман на 3,5 недели переносила..да и еще я хочу козерожку,а тут осталось то две недели всего:)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:59
Желаю тебе успеть! ;) А гласное самой!!!
05 янв 2006, 15:01
спасибо)))как твое самочуствие?что с почками?
(с транслита)
05 янв 2006, 20:17
Почки болят, а анализы в норме - мистика!
А так вроде норамльно, правда тяжело физически, например одеть Аню утром в сад и там в саду её раздеть! :(
06 янв 2006, 01:31
главное в анализах нет лейкоцитов и тд,а тяжко теперь уж наверное до самых родов будет:)держись.
(с транслита)
03 янв 2006, 15:50
Солана!!! Спасибо, но мне не понадобилился Дюфастон! Всё само произошло, так что спасибо большое!!!
С Новым Годом!!!!! Моим годом и годом ваших деток!
Урааааа!!!!!
03 янв 2006, 22:13
Девочки привет! Подскажите, какую и сколко одежки братˇв роддом? Собираю сумки и не знаю...
(с транслита)
04 янв 2006, 11:11
Я брала для себя халат, тапки,трусики 3 шт.
Для детки еще взяла ползунки свои( самые маленькие) и кофточку с нарукавничками - а то нокточки уже длинные.Царапает себя.+ на выписку одежду.всего хватило.
04 янв 2006, 12:21
Я брала для себя халат, средства гигиены, для малышки одежду на выписку и ещё влажные салфетки, так как боялась мыть малышку под краном! :) Ещё взяла свои пелёнки.
04 янв 2006, 12:15
Девочки! Всех С Новым Годом!! :)
04 янв 2006, 12:17
Мой пузико такой беспокойный! В прошлый раз у меня такого не было! Он такой активный, у меня все рёбра болят!!! Это нормально?
04 янв 2006, 12:29
у меня все ребра перебил, иногда даже спать не могла...теперь и в жизни такой, егоза
04 янв 2006, 15:54
значит будем терпеть! ;)
04 янв 2006, 15:23
ПРОДАЮ, наконец то собралась, ленивая я..
ШЕЗЛОНГ (светик такой уже продавала) фирма мамас & папас. 2 вида вибрации, регулировка силы вибрации, три вида мелодии, три игрухи, подголовник. удобный. скажу по секрету, что вибрация благотворно влияет на перистальтику кишечника проверено долгими экспериментами!!
пользовались мало, так как купили ровно в 2 ребенкиных мес., а прима папа кресло угораздило купить в 4 мес. и с тех пор почти не использовали шезлонг.
состояние идеальное. цена при покупке 525 крон, продаю за 325.
фотка в пассе:-)
04 янв 2006, 18:05
а со скольки месяцев его можно использовать?
(с транслита)
04 янв 2006, 18:59
посмотрю на коробке, у нас она тоже сохранилась. но вроде с 2, так как мы купили ровно в ее два мес.
04 янв 2006, 19:00
так, сбегала глянула: написано from birth, то есть с рождения. там же очень откинутая спинка. но мы пока думали доче исполнилось 2 месяца!
04 янв 2006, 23:02
Илона!!!!!!!! Милая!!!!!!!!!! Берем ваш шезлонг если еще не поздно!!!!!!!!!!!! Деньги хоть сейчас!!!!!!!!!!!!
04 янв 2006, 23:07
Илош, мой телефон 55586541, в любое время. Я просто здесь крайне редко теперь....
Anonymous
07 янв 2006, 13:50
Извините,а у вас случайно нет брата Жени?
Очень похожи:)
10 янв 2006, 21:43
Если это мне, то извиняю!:-) Нет, но у меня есть брат Саша.:-)
04 янв 2006, 23:06
Иришка-Каролишка!!!!!!!! Капельки - просто волшебство какое-то!!!!! Деть заметно спокойнее стал!!!!!!!!!!!!!!!! Мне кажется, что стало ощутимо легче. Ты если себе заказывать будешь, если не сложно и для меня еще пару пузырьков. Сами если все не используем - моей соседке скоро рожать, пригодятся.....
05 янв 2006, 02:04
Надь, и в этом тоже Илоне огромное спасибо ;) Она советчик добрый!!!
Наши капельки едут. Будут на выходных. Но там твоя только вторая бутылочка... конечно, если ещё нужно, ты обращайся :) И соседке привезём... (гы, моя родственница скоро будет думать, что я пью эти капли с мужем, вместо вечернего чая. Пора сказать, что это не всё мне :):):):):):):):))
А вообще, без проблем, правда...
05 янв 2006, 02:15
че за капельки? рассказыте,може мне тоже надобно?:):)
(с транслита)
05 янв 2006, 02:37
и еще,слухай,я видала в мамочках ты про массаж узнавала и про врачей..медикум действительно отстой,попробуй мяекалда поликлиннику,там вроде поумнее врачи..в медикуме самые отстойные собрались насколько я знаю..а на счет массажа-есть одна тетка,руки от Бога как говорят,я с ней лично была знакома,наверняка знаю что она ставила на ноги аааабсолютно больных и безнадежных детей..если тебе врач все таки посоветует массаж,я расскажу где она раньше пирнемала.хотя может она уже сменила место.а вообще я думаю девуля твоя лентяйка:):) вот и все:)
(с транслита)
05 янв 2006, 13:52
Юлькин, если что, я к тебе обращусь за тётей ;) Спасибо!!! Про Медикум... 1 врачйм недовольна, другая меня отправила... хотела я попытать счастья ещё раз, но тут меня просто нагло отшили прямо по телефону. Да ещё грубо так, ужас!!! Теперь перехожу на новый уровень. Буду менять не врачей, а больницы. Хотя говорят, что на Рави тоже самое... не хотят лишних деток :(

А что за зверь мяэкалда? это в каком районе?
Про капельки. Пригодятся! :) Это от газиков. Помогает детке пропукаться и успокоиться. Я выше писала для Нади. Сейчас тебе скопирую.
05 янв 2006, 13:54
Спасались и спасаемся газиками по совету Илоны Бейби Калмом. Очень довольны!!! Это натуральный сироп из аниса, укропа, мяты. Очень вкусненький, Донька так и ждёт заветную ложечку с 10 капельками, а потом причмокивая смакует :) Мята успокаивает и уже через минутку-2 ребёнок дрыхнет и попукивает. Лекарство, конечно, не волшебное, поэтому иногда не помогает. Но такое бывает редко. Это уж когда СИЛЬНЫЕ пуки. Тогда прижимаю её животиком к своему и через 5 минуток ляля тоже спит и попукивает :)
Этот сиропчик у нас не продают. Мне привозили из России. Если у тебя есть знакомые, обязательно закажи. Средство хорошее. Если нет, то я могу тебе в этом помочь, родственница часто бывает в России. Могу заказать, если хочешь. Знаю, что поедет на этой неделе в четверг или пятницу, тогда после Нового года я смогу тебе передать капельки. Ты только звякни мне. Буду рада помочь, сама знаю, что такое эти газики.
мой тел. 53 94 24 22
05 янв 2006, 14:08
и скока стоит ето волшебство?:) закажу,как раз на неделе знакомый приедет оттуда:)
(с транслита)
05 янв 2006, 14:27
врать не буду, но что-то 60-70-80 крон. Не знаю :) у меня на коробочке было написано "116", а что это - не зна :) мож цена, мож нет...
05 янв 2006, 14:42
аха,понятно)) хотяб ориентировочно буду знать..на днях закажу,пускай буде на всякий случай:)
(с транслита)
06 янв 2006, 02:26
Извините, что влезаю в ваш разговор, но хочу про эти чудесные капельки разузнать. Нас тоже газики замучали :-( Можно спросить, как упаковка выглядит? какого цвета? Родственник вроде скоро в Россию собирается. Боюсь, что не найдет еще, т.к. едет по делам и особо бегать по аптекам не будет...
(с транслита)
06 янв 2006, 02:41
Упаковочка см 10. Голубовато-розовая. На ней фотка с малышом. Капельки называются Бейби Калм. Так на русском и написано. (коробочка примерно как от Саб Симплекса или от капель, спрея от насморка)
06 янв 2006, 16:46
(с транслита)
05 янв 2006, 14:07
мяекалда ето над лубянкой..на маяка,наверняка знаешь ету поликлиннику...или еще на махтра вроде ест переарстикескус...еще где то на кярбери вроде..а медикум нафих,там когда то были нормальные врачи,но они уже выработали свой лимит..отупели,как ето не грустно
(с транслита)
06 янв 2006, 14:49
с наступающим Рождеством всэ!!:)
год назад я на воске нагадала себе карапузика:)
(с транслита)
06 янв 2006, 16:48
И тебя тоже с наступающим Рождеством! :-) Может быть в такой праздник и родишь? :-)
(с транслита)
06 янв 2006, 17:54
ой,я бы с радостью,но от меня мало чего зависит))) сегодня вон полдня пешком ходила без передыху-хоть бы где кольнуло..ни фига..:)
(с транслита)
07 янв 2006, 00:54
присоединяюсь к поздравлениям... всех с Рождеством!
06 янв 2006, 17:13
От газиков еще Куплатон помогает,правда он тоже не всегда в аптеках бывает,мне нравится что его всего 4 капли надо,можно быстренько перед кормежкой впихнуть,а с 3х месяцев прямо в ротик можно капать.
На Махтра есть такие семейные врачи которые из бывших педиаторов,у нас Варшукова(конечно не супер пупер,но вроде ничего),там еще парочка есть,можно в регистратуру позвонить и узнать.
Happy Lady поздравляю с доченькой!!! Такая лапочка,всего вам самого хорошего,а главное чтоб Газики прошли,это я о самом наболевшем :-)
06 янв 2006, 23:41
а у нас с Махтра доктор Аарна. Она тоже из бывших педиатров.
(с транслита)
07 янв 2006, 00:55
привет:) ну и как доктор Арна тебя не разочаровала?
10 янв 2006, 14:40
да нет, пока не разочаровала. кажется, что она хороший врач, даже за пациентов переживает, беспокоится.
одно плохо, что тепер педиатры стали семейными врачами :-( поетому у них меньше времени на детские проблемки :-(
(с транслита)
10 янв 2006, 17:03
девочки! для того, чтобы выбрать ребенку врача надо заранее с врачом встречаться, договариваться, подписи какие-то собирать? (нам, конечно, пока рано, но хочется понять процесс)
10 янв 2006, 17:18
да,нужно тебе переводиться к другому семейному,который специалист по деткам..в прошлом детский врач:) узнай кто у вас есть хорошый рядом с домом и пойди поговори,напишешь заявление и все дела:)
(с транслита)
10 янв 2006, 17:21
понятно, спасибо :)
10 янв 2006, 17:25
не за что..и кстати,чем быстрее ты ето сделаешь,тем лучше тебе самой будет,потому как ети же врачи и беременными занимаются если приболеешь,простые участковые в основном шарахаются от нас,пузатых:)
(с транслита)
10 янв 2006, 17:43
понятно :) будем искать какого-то нормального врача в Медикуме.
07 янв 2006, 13:01
У нас на Махтра д. Пасенко, нормальная;)правда её медсестра всегда в облаках летает:)
07 янв 2006, 15:51
А у нас на Махтра Кирилова, тоже детский педиатр!! :)
10 янв 2006, 21:45
О! У нас тоже Пасенко. Как раз идем к ней в первый раз в четверг....
07 янв 2006, 16:07
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Счастья вам, девочки!!!
Anonymous
10 янв 2006, 12:56
-
10 янв 2006, 17:03
Ююююююююююля!!! Это что, мы с До зря колдуем по утрам, что ли?????? Хде наша ляля??? :)
10 янв 2006, 17:19
вот и я говорю-халтура!!!:):):)
(с транслита)
10 янв 2006, 21:49
Тэкс.... Кто это нас месяц назад подгонял, а сам сидит и не думает рожать??????????
10 янв 2006, 21:51
да ето не я,ето шейка-зараза такая:( я то сама уже давно готова:)
(с транслита)
10 янв 2006, 19:02
девочки! помогите пожалуйста! в Медикуме на Пунане есть нормальные семейные врачи в прошлом педиаторы? пора и мне переписываться...
10 янв 2006, 21:48
Катюнь, я те скока говорила, что нет в медикуме нормальных врачей!:-)

Кстати, гости к нам в виде вас с Женей когда нагрянут??????????? К Манькиной свадьбе??????? Непорядок!!!!!!!! У вас крайний срок - конец этой недели!!!
11 янв 2006, 01:34
Не-а, Катюль, НЕТУ!!! :) Все нормальные детские в Мустамяе.
11 янв 2006, 01:52
а приезжайте к нам:)я вам покажу где наши нормальные принемают:)
(с транслита)
11 янв 2006, 02:01
Мммм, заманчиво :)
11 янв 2006, 02:07
а про кого ты слышала,что хороший врач?
(с транслита)
11 янв 2006, 23:30
Maret Nissamoo
11 янв 2006, 12:52
ну как так?! есть же какие-то получше какие-то похуже... и чтоб в прошлом - детский врач?
вон выше было написано, что на Махтра таких 3-4...
Надь, да я сейчас после работы только и делаю, что сплю. Утомляет меня работа да погода такая... А в пятницу Женина мама идет в гости к моим родителям => нас тоже попросили поприсутствовать.
11 янв 2006, 12:29
Всем добрый день!!! Я из Силламяэ! Хочу спросить может есть кто из Нарвы. Есть в Нарве еще курсы для беремнных в бассейне, и когда?
(с транслита)
11 янв 2006, 13:36
Девочки, кто ждет девчат в пузиках...Вещички никому не нужны? У меня пакетик собрался:)От 0 до 3 мес., для дома, бодики, чепчики, носочки и проч.
Ессно, бесплатно....Стучитесь, если кому интересно.Фотки на сайте www.pilt.ee/hanza
morskaja_est@hotmail.com
11 янв 2006, 23:37
девочки, добрый вечер! хочу с вами посоветоватся! у меня сегодня 41+2 дня, седня была в родоме, сделала ктг-все хорошо с дочкой! Сказали завтра прийдти ложиься на стимуляцию!!!!! а я оочень не хочу! что делать ??????? я вот думаю до понедельника подождать, если раньше не рожу! как думаете???????
12 янв 2006, 00:15
Многие советуют мужжжжжжа :) А вообще, лучше не затягивать, если перехаживаешь :( Грустно, но факт.
У меня срок был 3 ноября, а родила 7го. Акушерка сказала, что плацента уже постарела, а это не есть хорошо...
12 янв 2006, 00:30
мужа счас пойду пробовать, но помоему мне уже ничего не поможет:-) я знаю день зачатия:-) 13 апреля, значит в пятницу будет ровно 9 месяцев, поэтому и как то и надеюсь и жду:-) а вообще я прям не знаю че делать:-(
12 янв 2006, 00:36
как не знаешь? :) я уже подсказала!!!
12 янв 2006, 01:39
хыы)) тебе самой то помогло?:)
(с транслита)
12 янв 2006, 01:49
ухху :)
плохого не советуем :)
12 янв 2006, 01:59
таааак!! надо мужа будеть:) *потирая ручки* хыы))
(с транслита)
12 янв 2006, 02:04
тогда и сумку в коридор неси :):):)
12 янв 2006, 02:05
погоди,у меня тока половина собранна)) остальное по дому раскиданно)) думала как приспичит-будеу собирать))) думаешь прям так серьезно все будя?:)
(с транслита)
12 янв 2006, 02:09
Ну это как повезёт, некоторые бегом в больницу летят, потому что воды отошли и начались схватки, а у меня схватки начались через пару часов и были нерегулярными. Родила только через сутки, что ли :) вроде даже ещё подольше. Но я хоть и с нерегулярными так испужалась, что никакие шмоточки б не собрала, всё б позабывала. так что иди вещи собирай, а потом мужа буди. правда он, наверное, сам проснётся, только уже на работу. Время-то сколько, время! Пошли баиньки :)
12 янв 2006, 02:15
пойдем:) спокойной ночки)и сладких снов)))
(с транслита)
12 янв 2006, 02:20
да мне кажется, что схватки после секса, просто совпадение:-) я наверное ждать буду до 42 недель ровно, а потом пойду сдаваться если раньше не рожу:-) а какие мечты были....:-( сначала не загонишь, потом не выгнать!!!!!!!:-)
13 янв 2006, 14:02
Ну, после 42 недели секс точно поможет ;-);-);-)
13 янв 2006, 14:56
Девочки, кто-нибудь ходил на лекции для беременных на Рави или Пельгулинна? Какие впечатления?
13 янв 2006, 15:05
На мой взгляд эти лекции полный бред,в жизни всё оказывается не так как там говорят.Единственная лекция,на которую стоит сходить это роды,если рожать собираешься с мужем,то мужа с собой обязательно взять на лекцию.Мы ходили на Пельгулинна
13 янв 2006, 19:38
я тоже думала на роды и на экскурсию по роддому. А на гимнастику или йогу никто не ходил?
14 янв 2006, 23:04
я ходила на гимнастику на Рави. Там 2 вида гимнастики: спокоиная (учат дышать правильно при родах и расслабляться) и быстрая(что-то типа аэробики, но для беременных:-) значит в 100 раз легче. мне быстрая больше понравилась). На ёгу я так и не шодила, времени не нашлось... На Рави кстати дешевле в 2 раза, чем на Пельгулинна.(на Рави 25 еек, в Пельгулинна 50еек)
(с транслита)
17 янв 2006, 14:22
Спасибо за инфу. Надо будет сходть, на Рави дешевле но там еще место припарковаться надо...
25 янв 2006, 20:32
А мне понравилась лекция на Рави по кормлению гркдьу,остальные там бред(на мой взгляд)
И на Сыле Можарова интересно рассказывает!
28 янв 2006, 21:50
O4en sovetuju shodit na Ravi na lektsiju po grudnomu vskarmlivaniju k Vahtrik!
13 янв 2006, 15:00
И еще, кто какие коляски купил-собирается покупать? Мне все казалось время полно до родов, а вообщем-то не так уж и много его осталось....
13 янв 2006, 15:52
мы купили немецкую Esprit... не знаю как в действии будет...:) магазин находится на Мустамяе тее 50...
13 янв 2006, 19:43
Esprit saturn? я только такую в инете нашла, она легкая?
13 янв 2006, 22:11
нет не Сатурн... я ее тоже видела... она сейчас там недорого продается...
13 янв 2006, 17:59
а мы еще не купили:)
(с транслита)
13 янв 2006, 19:36
и когда собираетесь? :)
14 янв 2006, 01:10
а когда родим,тогда и купим)) вообще свекр в подарок обещал купить:)
(с транслита)
14 янв 2006, 02:16
Гы-гы-гы!!! Чааааарля Чапля.. ;-)
14 янв 2006, 02:23
смейся смейся:)))))
(с транслита)
14 янв 2006, 12:43
Слушай, Чарля! Какого черта ты здесь делаешь? Ты уже давно должна быть сама знаешь хде!
14 янв 2006, 13:59
да знаю,тока ниаиких препосылок для поездки туда куда нада нема:( уже волком вою.благо луна большая:)
(с транслита)
13 янв 2006, 21:33
Девочки! Случайно никому не нужен дородовой пояс? Инфо в паспорте
(с транслита)
14 янв 2006, 01:30
Юльсон, что за конспирация??? Я смотрю - пропала. Хотела уж клич пускать, а ты зЯлёненькая стала, да ещё и Чарля. Чё пугаешь, итак в ночь с пятницы 13 не спокойно :)
14 янв 2006, 01:37
гыы)) у нас весь топ не может разродиться-вот и изгаляемся,говорят помогает)))))))) решили проверить:)
(с транслита)
15 янв 2006, 14:41
Пузики спят?Или рожать убежали?;-)
15 янв 2006, 17:52
Чарля молчиииииит :) Это приятно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2006, 17:56
ага,хрена лысого..:) молчала потому что комп был мужем занят)))
(с транслита)
15 янв 2006, 20:35
Ююююююльсон, это несерьёзно!!! :) Муж должен был быть занят ТОЧНО не компьютером ;)
16 янв 2006, 01:30
нууу,мы же не одни живем кака некоторые)))) у нас тут свекруха дурная ползает))
(с транслита)
15 янв 2006, 17:53
Рай, привет :) А вы куда пропали, теперь вас совсем не видно у дома... даже последить не за кем :)
16 янв 2006, 11:00
А я вас на днях с мужем видела.Точнее мужа с коляской,он её в машину запихивал,а я в это время как раз напротив вас в машине сидела,грела.Воть.Вчера с Денечкой возле дома гуляла,т.к. мы теперь без коляски гуляем,так что далеко не ходим;-)
15 янв 2006, 22:07
Кать, я продаю шезлонг за 350 крон, тебе еще нужно...или кого то другого искать?
16 янв 2006, 02:14
Ой, а мне так приятноооооооо :) Цены-то нынче вместе с квартирами растут :):):) (Света 300, Илона 325, Ириша 350) гы, урвала я вовремя :):):)
Спасибо Светику!!! :)
16 янв 2006, 13:06
девочки отдам матрас кокосовый после одного малыша размеры 70 -140 хор сост мой телефон 56565007
16 янв 2006, 15:43
Чарля рожает:)))ДЕржим кулачищи:))))))))
16 янв 2006, 17:09
Ой! Вот, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :):)
16 янв 2006, 19:28
вот и мы держим:)
легхих родов!
17 янв 2006, 12:03
легких ей родов:)
17 янв 2006, 13:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2006, 20:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
17 янв 2006, 01:02
Держим за нее кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
17 янв 2006, 12:06
up
НОВОСТИ
17 янв 2006, 12:19
ЮЛЯ ЧАРЛИ РОДИЛА!!!! Ночью в 3.09 Юля родила девочку 3350гр. 50 см. Роды естественные. УРА мамочке и доче!!
17 янв 2006, 12:38
Хе-хе!!! Вот тебе и мальчик!! Вот это сюрпрайз :-) :-) :-)Теперь в срочном порядке придется выбирать имя :-) Поздравляем, Юльчик!!! Будьте здоровы и очень-очень счастливы!!!
17 янв 2006, 16:15
хахахахах:))))))Надеюсь, костюм на выписку и проч еще не купили голубое?:)
17 янв 2006, 14:15
Поздравляю!!!! Ура-ура!
17 янв 2006, 16:14
Поздравлялки наши!!!!УУУРРЯЯЯЯ!!!!!!!УУРРЯЯЯ!!!!!
17 янв 2006, 19:26
Ура, Ура, Ураааааа!!! Юльчатаааааай, прими наши поздравления с Дошкой!!! Супер, супер, супер, что девчушка!!! Я ОЧЕНЬ за тебя рада, ты молодчина!!! Да минуют вас газики и будете вы крепко спать ночью всей семьёй!!! :)
17 янв 2006, 22:44
Ура,поздравляю.Желаю огромного здоровья маме и малышке!!!
18 янв 2006, 19:20
Молодец, поздравляем!!!:)
19 янв 2006, 13:03
и мы поздравляем!!!!!! :)
19 янв 2006, 21:37
УРААА!!!Мои поздравления!!!
17 янв 2006, 14:56
Привет девчонки! Во первых хочу поздравить Юлю с рождением дочурки и пожелать вам расти большими и здоровыми.
17 янв 2006, 16:26
Вы принимаете новеньких в свои ряды?
Нам 34 нед. и 1 день. ПДР 27.02.2006. Раньше мы были пассивными читателями вашего топика. Вчера были на узи нам сказали, что малыш выглядит на 39 недель и весит 3,6 кг. Я теперь не знаю, что и думать. Как то страшно стало. Это у меня первая беременность. У кого нибудь так было. Может они ошиблись?
17 янв 2006, 17:17
Принимать-то принимаем, только, кажется, уже и принимать некому, все самые болтливые :) стали мамашками и перебрались в мамашенский топ. По поводу узи - ошиблись, не парься, мне тоже на последнем аппарат выдал ПДР 18.02 хотя он у меня 11.03, чуть ли не месяц разницы. Ты же знаешь когда примерно забеременела, вот и не заморачивайся...
17 янв 2006, 17:21
а как насчёт веса, это возможно чтобы в 34 недели ребенок весил 3,6 кг?
17 янв 2006, 18:03
Мне УЗИ на 35 неделе выдал вес дочери 2800гр, а родилась она ровно в 41 неделю с весом 3070 гр. УЗИ часто ошибаются и оценивают только примерно. Не парься :)
17 янв 2006, 18:15
Спасибо, вы меня успокоили. Я уже подумала, что если ещё 6 недель ходить и как врач говорит малыш за неделю набирает 200-250 грамм, то мы будем весит около пяти кг.:)
17 янв 2006, 18:34
Ну, даже если и так, то переживать не стоит.Мой дедушка родился с весом 5200 и ростом 60 см. А было это в 22 году дома, в бане,и кесарева сечения там не было. А маме его(моей прабабушке) на тот момент было 45 лет :-)
19 янв 2006, 11:06
Але, народ! И куда все подевались?
19 янв 2006, 13:06
в спячку ушли, от такого холода...:)
19 янв 2006, 13:04
что-то Pruutik давно не появлялась...:mda
спасибо девчата всем за поздравления)))всex люблю)))имя выбрали-Вероника:)
(с транслита)
19 янв 2006, 16:45
Юляш, мы всей семьей тоже вас поздравляем!!!!!!! Растите большими и здоровенькими!!!!!!! А от Марусика персональное АГУ!:-)
19 янв 2006, 18:30
Красивское имя!!! :)
А как вы звать будете, ВерОника или ВеронИка?
19 янв 2006, 17:44
Привет всем! У меня вопрос к тем, кто рожал на Сыле - какую акушерку порекомендуете? Мой врач мне рекомендаваля троих: Марианну, Люду и Наташу. А как выбрать? :)
20 янв 2006, 13:05
Лучше было бы встретится и там решить кто понравился больше, но думаю это мало реально. Я буду просто звонить (у меня тоже список из 4 имен) и договариваться, у меня времени осталось 1.5 месяца, кто будет свободен...
20 янв 2006, 21:03
У меня 2 месяца осталось. А может быть так, что все уже заняты? Плохо :(
Я просто не знаю, как за все это взятся. Просто звонить и спрашивать, кто свободен, но хотелось бы сначала встретиться... Вообщем, я с тех пор как вышла в декрет, чувствую себя какой-то потеряной, совершенно не понимаю, чего мне делать...
19 янв 2006, 17:50
Vsem privetiki)))mozhet naidu teh kto zhdet detishek v marte?!
19 янв 2006, 17:51
Я жду :) Жду 16-го, когда дожусь - не знаю :)
19 янв 2006, 17:52
a ja vot do sih por tochno ne znaju kogda tochnyi srok..esli sprashivajut govorju chto v marte a kogda.. ne znaju..
19 янв 2006, 21:54
Я жду в конце февраля, но может наш малыш появится на свет и в начале марта. Кто знает, что у него на уме:)
20 янв 2006, 00:06
a ja vot pochemu to dumaju kak by my do aprelja ne dotjanuli. govorjat chto esli s pervym perehodila to i vtoroi tozhe zasiditsja podolshe((( hotja vnutrennee oshushenie i opustivshiisja rezko puzik pochemu to navodit na postojannuju myslju chto vse sluchitsja goraaaaazdo ranshe...
20 янв 2006, 11:21
Я очень боюсь переходить :) Ужасно не хочу овна. А мне всего-то на 4 дня переходить и будет овен. Хотя это, конечно, не главное :)
20 янв 2006, 12:07
dobroe utro. tolko vstali pokushali teper mozhno i poobshatsja))
20 янв 2006, 12:10
ja vot naprotiv ne ochen hochu rybku.. hotja s pervym tozhe vse govorili budet dochka l'vica v god tigra. a poluchilsja syn da eshe i deva s ochen slozhnym harakterom))
20 янв 2006, 13:09
Я жду в середине марте.
Света, я извиняюсь, но сообщения на еве можно конвертировать в русский (галочку под сообщением поставитья надо) просто читать транслит тяжело :)
20 янв 2006, 13:11
спасибо за информацию. йа вообшето в курсе, толко привõчка с работы осталас. там работала толко латиницеи, вот и забываю все времйа))))
(с транслита)
21 янв 2006, 14:59
:)
20 янв 2006, 14:19
Всем привет! Как делишки, как детишки?
20 янв 2006, 14:28
приветики) пузик опустилсйа резко а дитенок все времйа ноги в ребра пихает(((а в обшем то заставлйаю себйа одетсйа и выити на улицу хот на пол часика
(с транслита)
20 янв 2006, 14:57
Молодец. Сейчас нам особенно полезно гулять, только осторожно на улице очень скользко.
20 янв 2006, 15:01
тол´ко лениво всегда собиратся. 100 одежек, как капуста, всйа замурованая...от етого ещё трудней передвигатся
(с транслита)
20 янв 2006, 15:07
Это точно. Но сегодня такая хорошая погода. Градусник нагло врёт, что на улице -18, там наверняка холоднее.
20 янв 2006, 15:18
всё, я поползла. приду доложу как оно там на улице))) не скучай
(с транслита)
20 янв 2006, 15:04
Тебе же вроде как в марте рожать?! Я думаю тебе стоит поговорить об этом с врачом у которого ты наблюдаешься. Нам на курсах сказали, что это происходит за 2-3 недели до родов. У меня вообще всю беременность живот низкий, боюсь не замечу как опущение произойдет.
20 янв 2006, 15:07
да вообщето с первым ребёнком опустился в 7 месяцев и всё говорили со дня на ден` рожу. а йа умудрилас есё 2 недели перэодит`))
(с транслита)
20 янв 2006, 14:59
Я что то не понимаю это только у меня еву глючит. Пишешь, отсылаешь, а вместо сообщения он тебе рисует, что невозможно отобразить страницу.
20 янв 2006, 15:05
временами глючит ЕВУ
(с транслита)
20 янв 2006, 16:21
У меня жутко ЕВУ глючит
20 янв 2006, 18:02
ну вот, мы вернулис, погуляли, скоро будем кормит своё пузико и всё семеиство
(с транслита)
20 янв 2006, 20:18
девчонки,когда еву глючит заходите на форум www.kids.ee/forum там уже таллиннские мамочки тусуются,а форум "беременность" пустует :(
20 янв 2006, 21:23
АУУУУ, неужели все в спйачке уже?
(с транслита)
20 янв 2006, 21:50
Еще нет :) Пока не пришел наш будущий папа и не выгнал нас из-за компа :)
20 янв 2006, 21:52
а чего ето он у вас вредничает? ух какои...
(с транслита)
20 янв 2006, 21:52
слушаи, а ты уже в декрете??
(с транслита)
20 янв 2006, 22:04
Да, со среды :) Уже скучно :)
20 янв 2006, 22:07
а йа с прошлой среды)) но как то ешё не успела заскучать. ну у менйа правда старшии ребёнок в первом классе поетому не соскучишся
(с транслита)
21 янв 2006, 15:39
Всем пузатикам приветик))на улице не смотря на холод здорово. гуляли почти 3 часа, супер!!!
(с транслита)
21 янв 2006, 23:35
О-ой, как можно гулять 3 часа:-o, ну вы молодцы, морозостойкие...:) А мы только дом-машина-магазин :)
22 янв 2006, 00:46
а я тоже гуляла магазин-автобус-магазин троллеибус.. ну правда по 3 -4 остновки заставляла себя пройтис*)) йа правда укутана была как капуста, 100 одёжек)))
(с транслита)
22 янв 2006, 11:24
Доброе утро девочки! Вы случайно не знаете народное средство от зубной боли. У меня стал резаться зуб мудрости, боль адская. С первыми тремя такого не было.
22 янв 2006, 12:00
доброе утро. сочувствую тебе очен, но кроме парацетамола ничего не могу посоветоват. хотя тут недавно услышала один совет: положить на больнои зуб кусочек сала или шпика.но сало очистить от соли...попробуй
(с транслита)
22 янв 2006, 12:29
Спасибо огромное! Если честно я готова прикладывать что угодно лишь бы побыстрее всё это кончилось.
22 янв 2006, 18:08
Ну как ты там? зубику не стало легче??
(с транслита)
22 янв 2006, 22:23
Я попробовала боль прошла, но у меня лицо на одну сторону распухло, такое впечатление, что у меня флюс. Но это не от сала ;-)
22 янв 2006, 23:27
слушаи, а может к врачу всё же шодить показатсйа!!?? ну боль прошла ето уже хорошо. йа очен рада. будем надеятся что к утру и щека пойдёт
(с транслита)
23 янв 2006, 12:59
Доброе утро!Я в прошлый раз ходила, после наркоза неделю чесалась. Но сегодня уже лучше даже опухоль почти спала.
23 янв 2006, 16:16
приветик. как йа рада что тебе уже лучше)))
а йа сегоднйа совершенно разбитая((( малышонок совсем ни часику не дал поспат ночю((( в очередной раз решил перевернутся и скакал всю ноч, да так сильно аж до боли(( в обшем сегодня я мучаюсь((
(с транслита)
24 янв 2006, 08:28
Доброе утро! Я тоже безумно рада, что мне лучше. Наш малыш тоже мне вчера целый день жить не давал. Вытянул ножки и так почти весь день и пролежал. Пришлось с ним повоевать то пятки щекотала, то холодную ложечку к пяткам прикладывала. Действовало, но на короткое время. Сегодня мы с папой пойдём в пельгулинна роддом на лекцию для тех кто хочет присутствовать при родах. И к бабуле нашей заедем. Вобщем сегодня у нас в планах попутешествовать. :-)
24 янв 2006, 11:22
привет, а во сколько лекция?
24 янв 2006, 15:41
Приветик. видимо малышикам не нравится перепад погоды(( моё чудо второй ден шодит сума(((( вчера аж ревела от боли...сама до беременности была 42 кг дохлая, так сеичас любое шевеление как будто ножами режут.. всё всё чую...боюс как бы мои дитка не родился ранше срока
(с транслита)
24 янв 2006, 08:42
Возможно глупый совет,но помогает,насыпать на зуб пепел от сигареты,с наружной стороны можешь помазать вьетнамской звёздочкой,а если не поможет,то к зубному,он просто капельку надрежет десну.Сама постоянно мучаюсь с этими зубами мудрости;-)
Удачки тебе
23 янв 2006, 21:28
Внимание! открылся новый интернет-магазин детских товаров www.kids.ee
Добро пожаловать!
24 янв 2006, 21:33
Ну вот мы и вернулись, нагулялись. Были на лекции, не знаю почему но ни в одном роддоме, ни в одной семейной школе лекции TUGIISIKULE нет на русском языке. Возможно если повозмущаться на этот счёт, то сделают и на рус. языке. Если вы владеете хоть немного эст. языком советую сходить. Наш папа остался доволен, сказал, что узнал много полезной и интересной информации. Эти лекции проходят дважды в месяц, желающих очень много. Записаться на февраль можно уже сейчас, тянуть с этим не стоит, как я уже сказала желающих много, а лекций только 2 в месяц.
24 янв 2006, 21:36
С возвращеницем)))спасибо за информацию толко я иду рожат с подругой а она у меня женщина опытная, на 5 родах уже побывала, всякое повидала... так что с неи я не боюсь)))
(с транслита)
24 янв 2006, 22:02
Это очень здорово, если есть кому помочь морально. Я вот всё таки переживаю за нашего папу справится ли он со всем этим, но в тоже время не хочу остаться одна в этот момент без поддержки. Но он очень хочет присутсвовать, а опыта ноль, вот и боюсь а вдруг у него нервы сдадут или ещё что нибудь случится.
24 янв 2006, 22:16
не боися, раз он сам хочет значит чувствует уверенность)) а ето главное. наш папа и в первыи раз и сеичас говорит нет.. а я не настаиваю, т.к. знаю что ему будет трудно. поетому в первыи раз сама рожала в тарту а тепер вот здесь в пелгулинна буду с подругой
(с транслита)
24 янв 2006, 22:30
Я запретить ему не могу, если хочет пусть идёт. Тем более, что мы подготовились довольно основательно, посещали все возможные лекции. Но всё равно чувствую себя немного неуверенно, в первый раз всё таки. Знакомая девчонка сказала обязательно взять его с собой, тем более что он сам изъявил желание. Она сама недавно родила, муж тоже хотел присутствовать, но когда всё началось она ему ничего не сказала, ей стало его жалко. Теперь очень жалеет об этом.
24 янв 2006, 22:34
Ничего, раз хочет значит не волуися и вперёд!!!я когда первого рожала ничего не боялас, до последних часов ходила и думала чего ето мамочки орут и чего ето они боятся?? а тепер вот сама боюс жууутко. потому что знаю чего боятся. да и курсов 8 лет назад в тарту небыло поетому толко литературои спасалас а там не много написано.
так что ненадо даже думат, пусть идёт и всё будет отлично
(с транслита)
24 янв 2006, 22:51
Очень на это надеюсь.:-)
24 янв 2006, 22:54
ладушки, пойду ка я лягу. может мой пузожитель даст мамочке сегодя поспать
спокойной вам ночки сладких снов, до встречи)))
(с транслита)
24 янв 2006, 23:06
Спокойной ночи!
25 янв 2006, 10:50
Продам коляску Роан Хуго (2004), синяя с голубым, состоянее хорошее, боооольшой кокон :), + ванночка,1600 крон.
http://roan.pl/index2.htmll
Такая, только расцветка другая, накидка(+ утепл. на ноги), дождевик.
morskaja_est@hotmail.com
25 янв 2006, 11:43
Доброе утро всем всем всем.
Всэ Танюшек с праздником!!!!
как ваши пузики как у всэ самочувствие?
(с транслита)
25 янв 2006, 12:12
и вам доброе утро:)
сейчас пойдем спать с маськой хотя-бы часок....:bye
а то ночью нам не спится...:)
потом на лекцию по родам.. и по магазинам за нужными вещами для лапсика... вообщем наступили напряженные времена (вся в делах вся в заботах);-)
25 янв 2006, 12:24
ои как йа понимаю тэ кто не спит ночами.. а я то думала я одна такая(((
я уже почти всё купила, осталис какие то мелочи. а когда у тебя срок?
(с транслита)
25 янв 2006, 12:41
ты можешь посмотреть в статистике, в самом начале... у меня в марте....
25 янв 2006, 17:35
Ну как прошёл поход по магазина? чего интересненкого нашла???
(с транслита)
26 янв 2006, 12:19
интерессного ничего, все необходимое...:)
25 янв 2006, 15:57
Я тоже плохо сплю, но восновном из-за того что лобковая кость болит, сил нет... врачь сказала кальций пить, пока не помогает :(
25 янв 2006, 19:09
В книжках пишут,что мона холодный компрессик делать,попробуй может поможет;-)
26 янв 2006, 12:25
у меня тоже были сильные боли всего таза... прописали кальций...не сразу,но постепенно проходит... так что потерпи- необходимо время...
26 янв 2006, 00:09
А где же мама Катя???
27 янв 2006, 10:08
нда, не видно :(
26 янв 2006, 11:47
Пузатики, просыпайтеь!!!такая чудная погодка, солнышко улыбается)))У кого какие восоти???
(с транслита)
26 янв 2006, 11:51
видимо еше не проснулас;)) хотела спросить у кого какие новости))
(с транслита)
26 янв 2006, 12:17
Доброе утро! Погода действительно замечательная. Вот сижу думаю, что же ещё осталось купить дла малыша. Вроде всё купили, но вдруг начинают всплывать всякие мелочи типа градусник, расчёска и т.д. и т.п. Может кто может подсказать какие средства личной гигиены должны быть у малыша с рождения, а какие можно докупать по мере надобности.
26 янв 2006, 12:32
это что у меня в списке...
- ватные палочки с ограничителями и без
- одноразовые пеленки 60х60 см.
- Памперсы 2 уп.
- детские ножницы
- влажные салфетки (pampers sensitive)
-градусник
26 янв 2006, 12:52
Спасибо! Теперь мой список пополнился на 4 наименования. Я вот только хочу спросить насчёт одноразовых пелёнок: как они выгладят, из какого материала, в какой упаковке продают, кто производитель. Я в этом полный профан
26 янв 2006, 13:00
они продаются в аптеке или магазине Юкку...
продаются поштучно.. ты можешь просто спросить и тебе покажут...
26 янв 2006, 16:32
Какие же вы молодцы! У меня еще вообще ничего нет для ребенка! Только два флизовых комбезика, которых явно недостаточно, и коляска. Самое ужасное, что в голове пока еще тоже нет ни одной мысли о том, что нужно покупать и я никак не могу собрать волю в кулак и подумать :)
Может напишете весь список того, с чем нужно встречать малыша :)
26 янв 2006, 19:21
для каждого свое...
я сделала так: взяла список приданного(их много в беременности)... и уже выбрать из всех что тебе больше подходит....
я бы дала свой список, но по мере покупок я удаляла из списка нужное... осталось только одежда и аптечка...
26 янв 2006, 19:38
могу только список, что в роддом собирать....
26 янв 2006, 19:39
1.
книжка беременной
ИД -карта
Телефон
Зарядка
Фотик
Журнал
2. ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ ВО ВРЕМЯ РОДОВ
Хлопчатобумажные носочки (по желанию)
Тапочки (в душ)
Вода без газов, смачивать губы во время родов.
Салфетки влажные для лица.
Большое полотенце
3. ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНАДОБИТЬСЯ ПОСЛЕ РОДОВ
зубная щетка,
зубная паста,
мыло,
расческа,
заколки для головы
кремы для лица
толстые прокладки
Прокладки для груди
Одноразовые трусики
Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Бепантен или Пурелан.
Лифчик для кормления.
Халат или другая одежда после родов
Косметичка с нужной косметикой
4. ПРИДАНОЕ ДЛЯ МАЛЫША В РОДДОМЕ
-одежду на выписку
-шапочка
-варежки
-носочки
-бодик
-салфетки для попы;
-специальные палочки для чистки носа и ушек;
-памперсы , но там давали Либеро (5 на день)
-детский крем под памперсы,
-детские ножницы.
МУЖУ:
Тапки
Бритвенные вещи
Зуб. Щетка
Футболка
Спорт.костюм
Носки
26 янв 2006, 21:09
Спасибо!
Надо будет все-таки собраться с силами и покопаться в форуме, поискать все же, что надо иметь в наличии при появлении ребенка в доме :)
Все-таки я еще совершенно не готова к ребенку :) Когда я думала про вещи в роддом, я в подробностях продумала, что нужно мне. Но мне даже в голову не пришло, что нужны, например, памперсы :) Ужас, так стыдно! :)
Еще пункт "одежда на выписку" вызывает у меня кучу вопросов... Что сюда входит?
26 янв 2006, 23:00
Ну во первых скажу о том что всем у кого имеется таллинская регистрация дарят очень хорошие подарочные пакеты при выписке, и на сколко я слышала многие забирают малышей именно в етом.
а вообше то если рожать в марте то:
1.боди
2.тонкий костюмчик: ползуны и кофточка
3.теплый костюмчик
4.2 шапочки, тонкайа и потеплей
ну а далше ето носочки и по выбору, либо теплый конвертик либо одеялко теплое. тут уж как фантазия подскажет.
ну и конечно многое зависит ешё от погоды.
если что то упустила то девчушки я надеюс подскажут;))
(с транслита)
27 янв 2006, 10:20
да, но то что одевается на тело, надо все же стирать, поэтому из подарочного можно только комбез теплый одеть, но он огромный, у меня в прошлый раз на 70 см был(не знаю что в этом году дают). Я купила несколько слипов на 50, несколько на 56. Я помню, мне было страшно одевать на новорожденную кофточки-бодики (то что через голову) поэтому на первые размеры я их не покупала. А вообщем-то главное чтоб нательные вещи были т.к. верхние можно соорентироваться на месте и в магазинах при роддоме купить (мы так делали в прошлый раз :)
27 янв 2006, 11:13
ну вот недавно знакомая выходила из роддома так было 2 комбезика один маленкии другой поболше.другое дело что веши не стираные, вот ето меня смущает..
(с транслита)
27 янв 2006, 12:02
ну насчет хорошего подарка от Таллинна, я бы поспорила...:) лично я там ничего хорошего не увидела...
и еще то, что там есть- больших размеров и явно новорожденному не подойдет...
27 янв 2006, 14:44
ну уж не знаю что ты увидела в етом наборе плохого?? среди моих знакомых многие ползовалис вешами и были весма доволны. а вот на счёт размеров ну тут уж как повезёт, среди того что я видела были как и 56 размеры так и 70-80. конечно я не буду утверждать что ползовались всем что там было но всё же набор весма не плохой;)
(с транслита)
28 янв 2006, 12:45
плохого в подарке я не увидела, но и хорошего тоже...:) хотя на вкус и цвет...
28 янв 2006, 16:05
ППКС. как получившая в июле подарок от гос ва, могу подтвердить, что вещи там весьма и весьма убогие. конечно, на безрыбье и рак рыба, но я лично оттуда не пользовалась ничем. уж больно некрасивые и аляпистые вещи, хоть и натуральный хлопок. сейчас по скидкам даже малообеспеченные люди могут себе позволить купить приличные и красивые вещи для малыша.
И М Х О !
27 янв 2006, 12:23
Спасибо! Теперь в голове как-то проясняется :) Хорошо, что при роддомах есть магазины для бебиков, чтобы при случае можно было что-то докупить, а то при нашем климате совершенно невозможно угадать, какая погода будет в середине марта - может быть +10, а может и -10 :)
28 янв 2006, 12:22
На самом деле пакеты не такие уж и хорошие все,что может малышу подойти по размеру это чепчик и распошонка,все остальное на вырост!
Ну можно еще в конверт завернуть при выписке.
26 янв 2006, 18:07
давненько тебя не видела. ну я ешё могу добавит: масло длйа купания, тальк или присыпка, масло для кожи, крем от опрелостей.
мягкая руковичка для мытя масика. ну ето то чего ешё не увидела в списках:))
(с транслита)
26 янв 2006, 12:35
и вам доброе утро.....:)
26 янв 2006, 18:10
а вообще то девочки, вроде и второй раз собираюсь стать мамой,всеравно не могу всё вспомнить, что надо чего нет;))и на сколко я помню приэала с сыном из роддома и по ходу дела есё столко всего всплылооооо. наш папочка потом ешо бегал по магазинам докупал)))
(с транслита)
27 янв 2006, 10:35
то же самое :) я уже расслабилась, ничего, надо будет - муж в магаз сьездит
27 янв 2006, 11:14
Пузяки, доброе утро:))просыпайтесь!!!!
(с транслита)
27 янв 2006, 12:26
Доброе! :)
Правда у нас оно не очень доброе - мы заболели, кажется ангиной :( А я сегодня на курсы собиралась... и погулять, а там солнышко светит :(
27 янв 2006, 14:39
оиоиои:((и где з ето вас так угораздило?? ну вы уж там лечитесь
(с транслита)
27 янв 2006, 21:29
давайте откроем новый топ...
только для этого напишите свой ПДР... имя... пол ребенка... где рожать... сколько лет.. примерно можете посмотреть в статистике в начале топа......
28 янв 2006, 12:04
доброе утро)) солнышко светит, погодка чудестная, я толко что с улицы, советую всем всем идти гулят!!!
с радостью принимаю предложение открыть новый топ:
Змеика Светка 28 лет ПДР 20 марта ожидаем сюрприз))хотя надеемся на дочу ввиду того что сын 7 лет уже имеется:)
(с транслита)
28 янв 2006, 12:45
доброе утро!
кто следующий? подождем до завтра и тогда откроем... ок?
28 янв 2006, 22:20
у нас ПДР поставили 10 августа - эт еще нескоро :)
28 янв 2006, 23:08
Яна, ПДР 11.03 ждем девочку, рожать будем на Рави
29 янв 2006, 01:06
Конечно подожём!!!я сейчас только сюда смогла заглянуть, только что ушла первая партия гостеи, отмечала свои день варенья;) устала жуууутко. сейчас в постельку а завтра ешё один штурм....ох пережить бы всё ето...
(с транслита)
29 янв 2006, 12:40
Поздравляю!!!!
29 янв 2006, 13:01
Доброе утро всем всем всем!!!Девчушки, спасибо огромное за поздравления!!!:)
(с транслита)
29 янв 2006, 12:44
Поздравляем с днём рождения!!!
29 янв 2006, 19:53
и мы тоже поздравляем:)
29 янв 2006, 12:44
Доброе утро! ПДР 27.02.2006, сюрприз. Рожать скорее всего на Рави будем, мне 25, Юлия
29 янв 2006, 14:50
Юля, 26 лет, ПДР 16 марта, наверное ждем мальчика :), рожать будем на Сыле.
28 янв 2006, 15:04
хочу покрасить волосы бальзамом! можно ли в моём положении?
28 янв 2006, 17:23
Да в принципе можно. Бальзам-это в общем-то и не краска.
28 янв 2006, 15:47
девчонки на каком месяце уходят в декрет?? 30 недель???
28 янв 2006, 17:20
Да :) С двойней на 2 недели раньше :)
29 янв 2006, 01:08
уходят в 30-32 недели, ну ето по стандарту, но если тебе хочется ешё поработать, то где то до 36 кажется можно работать;)
(с транслита)
29 янв 2006, 14:54
Уходить можно с 30-ой недели, но не позже, чем за 30 дней до ПДР. Если проработаешь дольше, то полученный доход за переработанные дни вычтут из родительской зарплаты.
29 янв 2006, 13:01
ох и хочка была жуууть:( всю ноч судороги, то одна нога то другая то обе сразу. пол ночи выла просто ползола по коридору, массировали с мужем ножки(.а мне ешё сегодня партию гостеи принимать...а хочется просто закрытся и заснуть,т.к. спала отсилы часа 4
(с транслита)
29 янв 2006, 13:07
У меня сегодня ночью тоже самое было. Так сильно ноги судорогой свело, думала с ума сойду. Муж проснулся от моих стонов подумал, что рожаю. Общими усилиями справились с этой напастью. :-)
29 янв 2006, 14:58
Ой, бедняжки! Судороги - это ужасно :( я их смертельно боюсь, правда у меня пока только 1 раз была (тьфу*3).
У меня сегодня тоже ночка была замечательная - я от жуткого насморка подыхала. И даже нельзя ничем капать нос!
29 янв 2006, 15:25
ОИ ну что з ето такое(( ты уж лечись там. а то такое солнышко, так хорошо на улице.
кстати капат можно, поетому советую:
1.Нинатилгад (так и называются, они на основе масла облепихи, оливкового лимоного масла мяты)
2.Биопарох(аерозол от кашля и насморка) суперская штука.
3.Нохусалв ментоолига,( делают в аптеке по заказу, надо толко спросить)
4.Пиносол( тоже не плохая штучка)
ето всё можно беременным без какого либо риска для себя и конечно для ребёнка.
(с транслита)
29 янв 2006, 15:13
вот вот и мой тоже вечно вскакивает, думает что сейчас рожу((пугаетсйа жуть. а вчера вообше картина репина была: днём свело ногу жутко, и я хожу по коридору вою а муж в ето время в душ пошёл. ребенок увидел маму перекосившуюся, как закричит: МАМОЧКА МАМОЧКА ЧТО ТАКОЕ ЧТО СЛУЧИЛОС?? ну и папа наш выскочил в чем мама родила прикрываясь полотенцем, испугался что мне плохо стало. так сам чуть не родил:)
(с транслита)
29 янв 2006, 17:01
Обхохоталась до слёз :)
29 янв 2006, 20:16
мне врач назначал магнеВ6... когда у меня начались судороги... мне помогло...
29 янв 2006, 20:14
новый топ здесь...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17666346
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)