***** МАРТЯТА №34 *****

Anonymous
03 янв 2006, 21:03
Ждем всех в новом топе!
03 янв 2006, 22:12
Привет, девочки! Еще раз с Новым Годом всех!!! Я два дня отсыпалась после встречи, устала что-то сильно. К нам приходили друзья из Грузии со своим малышом (2.5), они с нашей дочкой бесились до часа ночи, пока их насильно спать не утолкали, а мы смотрели сначала Иронию судьбы по традиции, потом смотрели как в Нью-Йорке отпускают блестящий шар, а потом включили Иван Васильевич меняет профессию. Насмеялись, наболтались, наелись. Гости ушли в 3; я, наверное, килограмм прибавила за 2 дня:( А 5-го января у мужа юбилей, даже страшно:(:( Он уже заказал заварные пирожные...Тортик тоже надо сделать, кошмар, одним словом:(
Чуть-чуть новых фоток здесь http://www.eva.ru/albumpage/29570/2.html
03 янв 2006, 22:21
елка супер)) люблю такие сосенки пушистые в моске таких не продают((
03 янв 2006, 22:40
сами удивились, что вообще сосну нашли, тут у всех ели обычно, я думала сосен не продают. а она очень пушистенькая и ровненькая такая. игрушки все портят)) но не поставишь же ее лысую)
03 янв 2006, 22:42
Я в прошлом году мелкую елку купила 31-го числа А игрух в доме нет(( я конфет навешала и мандарины в бумагу завернула подарочную прозрачную и навешала их))
03 янв 2006, 22:50
:-) выдумщица:))
04 янв 2006, 20:35
Животик у тебя обалденнейший!!!
(с транслита)
04 янв 2006, 20:55
:-) ну спасибо!
04 янв 2006, 00:32
и почему до марта еще так далеко? уже пуз тяжело на себе таскать :(
04 янв 2006, 08:46
Тяжело. Зато можно еще 2, а то и почти 3 месяца спать по ночам :-)
04 янв 2006, 09:33
а мои по ночам спать давали:-)
04 янв 2006, 13:17
А моя козявка до сих пор 2-3 раза просыпается....
04 янв 2006, 12:24
А у меня сейчас такие бессонные ночи! не знаю куда пузо пристроить, и ноги сводит, и изжога замучала! :(
04 янв 2006, 13:05
У меня тоже почему-то бессонница - замучала после НГ, а на работу вставать рано надо:-( Вот сегодня взяла больничный 2 дня из-за спины - копчик болит так, что не могу ходить- так после утреннего звонка директору проспала аж до 11.30:-О,хотя вчера спать легла часов в 11.
04 янв 2006, 13:21
А я уже совсем обалдела. Последние 2 дня сплю отдельно от мужа и дочки (простыла, боюсь козявку заразить), так все равно и ночью несколько раз просыпаюсь, и перед звонком будильника сама :-(
04 янв 2006, 19:48
ой!! Как тяжело работать на таком сроке! У меня 2 января декретный отпуск начался! :) Правда я и до этого не работала - сижу в отпуске по уходу за ребёнком! ;)
04 янв 2006, 13:19
Ну, с ночной изжогой я борюсь высокой подушкой.... а пуз, конечно, уже плохо пристраивается :-)
04 янв 2006, 13:24
Вот и я полночи верчусь, пристраивая пузо..Так оно ещё в ответ пинается:-Р
04 янв 2006, 13:56
И я верчусь ночью с трудом и как пристроить живот не знаю :))) Одно время помогала подушка под подогнутое колено, но сейчас только положу ногу на подушку, только сладко потянусь, а ребёнок каааак пнёт - неудобно ему так, придавливаю, видимо. :)) Так что сплю как солдатик на боку, выпрямившись - только так не толкается. Либо прошу поближе лечь мужа и на него облакачиваюсь во сне. Но, конечно, стало неудобно спать...
девочки, поскорее бы март, аааа... :)))
04 янв 2006, 19:47
у меня аж две подушки! :( и ничего мне не помогает от этой изжоги, ни молоко, ни свежий огурец, ни Рени (таблетки от изжоги).
04 янв 2006, 22:22
Мне Ренни тоже не помогает, а 2 подушки - условно :-) В смысле с 2-мя все-таки лучше, чем с одной :-)
04 янв 2006, 20:40
У меня тоже ближе к утру ноги сводит и запястья рук болят,потом малышка просыпается,а потом и голод просыпается и получается,что пол ночи не знаешь,куда деться
(с транслита)
05 янв 2006, 12:53
Pruutik, я от изжоги применяю одно хорошее средство, на завтрак варю себе овсяную кашку на воде, чуть-чуть солю (без молока). Это самое лучшее средство для беременных и самое полезное. Не очень вкусно, зато в этот день точно изжоги не будет.
05 янв 2006, 14:46
Спасибо! Попробую!
04 янв 2006, 12:36
Мне тоже хочется, чтобы март побыстрее приблизился. Можно сказать завидую тем, для кого состояние беременности - состояние блаженства. У меня некие другие ощущения.
04 янв 2006, 12:23
С Новым годом, девочки!! Желаю вам лёгких родов и здоровеньких деток!!!
04 янв 2006, 12:57
Приветик девчонки!
Всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Будьте счастливы и успешны!

Хотела спросить у вас, у кого как? мне нужно последнее время 10 часов, чтоб выспаться. ЧТо это может быть? Норма или какой-то авитаминоз
04 янв 2006, 13:07
Я думаю это нормально..Тем более наверняка пьёшь витамины какие-нибудь.
04 янв 2006, 19:49
Это беременость! ;) Хочется спать, спать, спать...
04 янв 2006, 13:13
Девчат, кто-нибудь из вас принимал во время Б Гипотиазид от отёков? В инструкции написано, что при Б принимать только по указанию врача.. Мне привезла сиё лекарство мама, в аптеке дали без рецепта, при чём думаю, что фармацевт сама и посоветовала взять его(мама ж сама не знает, что сейчас можно от отёков пить); что брать маленькую дозу(типа таблетку делить на 3-4 части, а она и так махонькая). Пока не брала,т.к. отёки ещё не очень сильные,хотя чувствительные. Вот думаю для начала попить брусничный лист..Может кто-то что-то посоветовать по этому поводу? Спасибо!
04 янв 2006, 19:48
я пила 1 раз когда страашно отекла.
Нормально перенесла, препарат мягкий
04 янв 2006, 20:45
Спасибо!А ты таблетку делила или целую пила?И на каком сроке начала пить лекарство? И самое главное - толк был от него?
04 янв 2006, 21:09
толк был и еще какой)) пила 2 штуки за раз, т.к меня так легко не возьмешь, особенность такая. У меня организм воду отдавать не любит. Пила кде то на 20 неделе
04 янв 2006, 21:11
А может быть такое,что я до конца без отеков буду.Мне кажется,что я не отекаю,только ноги судорогами иногда сводит и кости хрустят и иногда выходят с места.Я тут одну ночь встала и на одну ногу вообще встать не могла,кость куда-то не туда зашла и все,я думала,останусь калекой,еле доползла до туалета,держась за стенки и за раковину и за стол,за все,что на пути попадалось.а на утро все прошло
(с транслита)
04 янв 2006, 21:15
а бывает что к вечеру в туфли влезть тяжело? или что утром мешки под глазами?
если нет то ты счастливый человек)) Конечно можно и без отеков, организмы у всех разные.
04 янв 2006, 21:18
Я и в туфли влезаю(в сапоги вернее) и под глазами ничего не отекает.Только пальцы на руках немножко опухли,кольцо трудновато надеть(но может это из-за набранного веса,кольцо покупали когда я была на 6 кг меньше)
(с транслита)
04 янв 2006, 21:21
немного отекаешь если кольцо мало стало))6 кг на руках не отразятся)) но немного это норма даже по врачебным понятиям))
04 янв 2006, 21:22
А я обручальное кольцо покупала в первую Б за три недели до родов, на отекшие пальцы мерила. Все время теперь его ловлю:) Надо мне наконец собраться после этих родов да отдать его в мастерскую, чтоб перекатали на полразмерчика меньше:)
04 янв 2006, 21:19
Запросто можешь без отеков обойтись:)
04 янв 2006, 22:27
Может-может :-) Я в первую Б не отекала, и пока тоже не отекаю, надеюсь, так и дальше будет..
04 янв 2006, 21:16
Я за новогоднюю ночь отекла так, что косточек на щиколотках не видать было:( Два дня после этого совершенно не пила, ну чашку чая за весь день и немного водички таблетки запить. И постоянно пью Канефрон, мне его врач давно назначила, но я пила как вспомнится, а тут как положено - три раза в день. И вот сегодня утром косточки мои торчали как и раньше:)
Короче, всё - теперь ограничение жидкости и ничего соленого и острого, после которого хочется пить:(

А вообще, я помню, что утром после родов у меня оба раза ноги были необычайно изящны, потому как вся жидкость в родах уходила:) И еще лицо было в крапинку после потуг:)
не надо жидкость ограничивать(( воды оклоплодные должны обновляться регулярно да и если мало пить обмен веществ замедляется. Ты уж лучше соль вообще не ешь и сладкое (от него тоже отекаешь) я как соль перестала есть проблем не знаю
04 янв 2006, 21:25
я не могу перестать соль есть!!:( вчера вот винегретику забацала. наверняка, если перестать, то 1.5 кг уйдут
04 янв 2006, 21:29
главное начать!! Я долго не могла, а потом поняла что от отеков уже кожа треснит так меня распирает, глаз не видать одни шелки, бррр. щас вот все варю и жарю себе без соли. Ем соль только в готовых блюдах. но конечно бывают исключения (часто) но за правило взяла не солить
04 янв 2006, 21:31
у меня внешних нет, поэтому у меня и стимула нет. но уже тяжело становится с этими кг блин.
04 янв 2006, 21:32
вот да когда тяжесть сразу понятно что то не то. У меня иногда бывает как будто живот мешается, что это не моя часть а как будто мешок с писком ко мне привязали))
А у меня от сладкого сил нет отказаться!!!:( А соленое я в принципе не ем, всегда недосаливала пищу, но тут в праздники всего наелась, а еще нам икру черную и красную по дешевке подогнали, ее никто в семье кроме меня не ест - ну не выбрасывать же, тем более что бутербродик с черной икоркой с утреца - это ж песня!!!:) Нету у меня, короче, никакой силы воли:(
04 янв 2006, 21:33
а у кого она есть это сила воли то?)) Я вот седня 4 бутера с колбасой и хлебом съела а на ужин еще и пицу сделала. Но оправдание одно- были в Ашане а там хлеб от которого нет сил отказаться
04 янв 2006, 21:35
ой, как же я хочу докторской колбасы!! никакие отеки не остановят!
04 янв 2006, 21:36
Да да ее и ела)) мням
04 янв 2006, 21:41
я тока что из магазина с докторской колбасой пришла... и никакие отеки меня не остановили :)
04 янв 2006, 21:44
сговорились вы все что ли??))))
04 янв 2006, 21:45
а у вас что нет вареной колбаски?(( что там вообще продают из продуктов то?
04 янв 2006, 21:48
есть вареная, но я хочу дохторскую!! в русски магазин ехать надо! ну почему мы не в большом городе живем:'(
04 янв 2006, 21:50
ну вы вроде бы уже скоро перебираетесь в большой город да? Я когда к маме ездила мы там тоже как то ходили в русский магазин))) но там разница у них не большая, просто мясо с кровью и свинину продают))
04 янв 2006, 21:52
мы еще не знаем куда, но в мае-июне отсюда точно уедем. ура)) а на наше рождество планируем поехать к другу, он как раз живет в большом городе, вот я атакую русские магазины:))
04 янв 2006, 21:55
ага тока не увлекайся сильно))
04 янв 2006, 21:58
это точно:) селедку не возьму. но перед скумбрией копченой наверное не смогу устоять. а еще огурцы-помидоры же!:) ой мама, а 10-го к врачу)))
04 янв 2006, 22:00
огурцы не стоит с помидорами, сама же потом рыдать будешь. Не в последний раз же. Скажи себе - это я съем после родов!!!
04 янв 2006, 22:02
ты что!! когда я еще потом попаду в русский магаз? потом кормление грудью и все такое! там не до соленостей.
04 янв 2006, 22:05
Да как же можно от вкусности отказаться!!!!!:) Я тут тоже в гости попала к приятельнице как раз второго января, когда сражалась с отеками - не пила и ела только отварной рис, а у нее банка с огурчиками от свекрови - это просто сказочное объедение!!!! Отказаться я не сумела:) Муж пытался из рук вырывать, но я слопала таки три огурчика:)
04 янв 2006, 21:51
А у нас только один тип колбасы вареной продается,с большими шариками жира внутри.Я когда салат мясной делала,намучилась эт шарики вынимать,терпеть не могу белый жир в колбасе(да и вообще жир на дух не переношу)А за колбаской человеческой в Милан ездим иногда,там хоть и маленький выбор в русском магазине,зато докторская и студенческая продаются
(с транслита)
04 янв 2006, 21:54
а у нас тут из вареных болонья (bologna) есть. соленая - мрак:( а жир тоже терпеть не могу. я даже из сырокопченой доставала его.
04 янв 2006, 21:58
была у меня подружка так она.....мы ездили на соревнования по стране, нам родители с собой правизию давали копченую колбасу Московскую (там жира много и крупнорго) в 90 года когда вся страна голодала она сидела и выковыривала каждый кусочек жира, после процедуры надо сказать долгой и кропотливой от кусочка колбаски треть оставалась))) на всю жизнь запомню это
04 янв 2006, 22:03
А я помню из детства - тоже мама часто покупала вареную колбасу с жиром, точнее, по талонам ее давали, докторскую-то еще фиг купишь, так я тоже постоянно жир из нее выковыривала:)
А докторской я объелась во вторую беременность - во время токсикоза меня просто пробило на белый хлеб с докторской колбасой, причем все это должно было быть порезано толстыми кусками, и запивала я это безобразие ряженкой. На таком рационе я прожила недели две, с тех пор как отрезало - хлеб только черный, ряженку и докторскую колбаску терпеть не могу:)
04 янв 2006, 22:07
кстати, я тоже, продукты, которые в токсикоз ела, сейчас видеть не могу. надеюсь пройдет.
04 янв 2006, 22:14
А меня еще в прошлую беременность на суши пробило - так люблю и по сей день:) Правда, сейчас отказываю себе в этом удовольствии, потому как после соевого соуса пить хочется до страсти:(
04 янв 2006, 22:16
Молчи(( суши всегда любила а в беременность так просто до дури хочу. но соевый соус... смерть, я на утро после суши стабильно +2 кг, последний раз баловалась в ноябре, все больше не буду, нафиг это сомнительное удовольствие
04 янв 2006, 21:38
Во-во и я так же!!!Сладкое в огромных колличествах ем(до беременности вообще его не переносила на дух),у меня коробка конфет за неделю ушла(большая коробка)
(с транслита)
04 янв 2006, 21:42
у меня такая же история... Говорят с девочками всегда так :)
04 янв 2006, 21:44
неа)) у меня девочка а на сладкое смотреть не могу а до беременности за раз килограмм конфет съедала на ночь с чаем)
хороший у тебя монтиньяк получался)))
04 янв 2006, 21:46
ну это до монти было))) на нем я как кремень.... каждый вечер мусс шоколадный тока ела или сливки взбитые
А я с беременностью наоборот перестала сладкое есть. Тока неделе на 16 поняла что вообще его не ем) щас поедаю иногда но редко и мало, мне все слишком сладким кажется
04 янв 2006, 21:59
А я вот поедаю новогодние подарки тайком от детей:) У них уже щеки трескаются от аллергии, так что им я запретила про конфеты даже намекать, а сама потихоньку потрошу коробки с шоколадными конфетками:) Вот мать-ехидна:)
04 янв 2006, 22:00
да не мать а прям.... страшно сказать кто ты)) объедаешь родных детей:)
04 янв 2006, 22:04
гыы)) я тоже так делала в прошлом году.
04 янв 2006, 22:07
Да, а что делать остается? Они уже чешутся все, а добрые люди же детишкам на новый год все конфетки подарить норовят:) Приходится самой мучиться;)
04 янв 2006, 22:32
Короче, в итоге все мы тут сладкоежки..До солёного тоже того.. Держать себя в руках раньше удавалось, а сейчас в связи с праздниками полный расслабон..Мдя..
04 янв 2006, 22:35
Во-во! На работе подарили детский набор конфетный - доедаю!
04 янв 2006, 22:31
Ой, не трави душу... У меня не отеки и килограммы, зато изжога постоянная, и от сладкого она сильнее... Ну и что? По дороге домой с работы, я естественно, заползаю в кулинарию за сладеньким.... А потом 2 подушки :-)
04 янв 2006, 13:25
Привет, всем всем всем !
Мы вернулись вот уже 2 недели как назад из Испании, а я все никак не могу до форума добраться :(
У нас все хорошо. 18 января улетаем в Канаду, сейчас подготавливаю документы для полета, оформляю декрет и т.д. Врач на меня в обиде, т.к. за всю беременность была у нее 3 раза (+1 сдавала все анализы в лаборотории). Прибавка у меня уже 10 кг :-о (30 неделька) Очень чувствуются эти лишние кэ гэ :( Перестала себя ограничивать в еде, вот и результат :( Ставила для себя планку 10 кг за всю беременность, аннет, не вышло !!!
Всех с наступившим НГ. Пошла фотки смотреть :)
04 янв 2006, 20:45
у меня завтра начинается тоже 30 неделя,но я уже 12 кг набрала.Ставила себе планку 15 кг к концу беременности,наверное немного больше наберу,чем ожидала.Ждем фотографии с Испании!
(с транслита)
04 янв 2006, 20:48
Млиин!И у меня уже 10 кг, а только 28 недель.Это я так в праздники постаралась!Рождество и НГ аукнулись:-(
04 янв 2006, 20:54
я тоже из-за праздников +12 уже, а должно быть 10:(
04 янв 2006, 20:59
как приятно,что в весе мартята друг от дружки не отстают :) Интересно,а есть среди нас кто-то,кто больше 12 набрал?
(с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 21:02
У меня больше! Сегодня ровно 32 недели, набрала уже 20 кг! Подписываться не буду - стыдно! :'(
04 янв 2006, 21:07
:-о :-о :-о А это как возможно? :-о :-о :-о тебя наверное конкретно жор мучает или все вина гормонов(если гормоны,не переживай,обычно после беременности проходит это.у моей знакомой у одной было +30 в конце,а у другой вообще +40,так обе сейчас худенькие.Вина гормонов была)
(с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 21:13
Во-во... ем я бы не сказала, что много! Но сладкое люблю, раз в день обязательно хоть одну конфетку слопаю! У меня гормоны нарушены к сожалению! Я забеременела спустя 2 месяца после приема гормональных и за те два месяца уже тогда набрала 10 кг!!! А потом ещё и забеременела, опять гормоны! Вообщем, ничего хорошего, но надеюсь, что всё сброшу!
Всё у нас будет хорошо, главное, чтобы детка была здоровая и красивая! :-D
это точно! так что не переживай, все нормализуется!
Подожди,ты набрала перед беременностью 10 кг и сейчас 20 кг или у тебя вместе с теми набранными 20?
(с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 21:25
Нет! 20 это только за беременность!
04 янв 2006, 22:38
А как врач реагирует на такую прибавку в весе?
У меня уже 10,5 кг к 29 неделям. Но у меня ДО беременности вес был просто огромен. Врачиха говорит, что я не в какие рамки не вписываюсь:)
04 янв 2006, 23:46
У меня +6, из них 1 за 3 дня праздников.
Anonymous
05 янв 2006, 02:59
А что врач может сказать? Мотает головой и всё... я честно пыталась сидеть на диете, ну разгрузочные дни делать и прибавка была точно такая же как и без них! Ой, сначала переживала оооочень сильно, аж ревела вечерами, просто боялась что за мужа.. ему-то какого на меня сейчас смотреть! А он мне как-то сказал: "главное это ребенок, мы вместе решили его завести, значит проблема наша общая и сбрасывать будем вместе!" Я и успокоилась! А вес мы потом сбросим как-нибудь и 20 кг и 30 и сколько надо будет! :-)
05 янв 2006, 20:19
Мужу - пятерка с плюсом !!! :)
04 янв 2006, 19:01
Всем уже с наступившим НГ!
Отпраздновали не очень :(. Дотянула до часу ночи и спать, а мои гулять пошли. Все 1 января - опухшие пальцы рук.
А сеййчас вообще проблема - у меня уже паника и расстройство. Сыпь на животе, которая началась в 29 недель усилилась так, что хоть на стенку лезь. Все чешеться. Весь день - борьба, чтоб не расчесать. Еще на руки пошли и грудь. Назначили противоаллергическое лечение. Но на что аллергия уже 3 недели (причем я вообще сейчас особо ничего не ем). Вообщем я в шоке :(. Боюсь - детке передасться.
04 янв 2006, 19:25
Привет! Я с мартят с мамы.ру. Там числилась под ником Skyfly. Слушай, насчет твоей проблемы могу сказаь следующее. Нам на беременных курсах говорили, что сыпь и зуд - это усиливающаяся нагрузка на печень. Ребеночек ведь растет, и печень должна работать за двоих. Нам советовали в таких случаях омывать чешущиеся места чередой, чистотелоом и уменньшить потребление продуктов, тяжелых для печени. Не переживай! На масике это не скажается.
06 янв 2006, 14:16
мне тоже так кажеться, думаю Хофитолом помочь печени. Но мне такое лечение назначили (на глаз определили, что у меня аллергия). Там противоаллергические препараты :(. Пью, потому что не знаю, может правда аллергия, но смотреть на живот вообще страшно :(. Весь розовый стал. Руки вроде по немногу спадают. Да и на груди вроде как не беспокоит.
Скорее бы праздники кончились, побегу к врачу.
04 янв 2006, 20:47
А может у тебя эта сыпì потому,что чего-то не хватает?
(с транслита)
04 янв 2006, 20:52
А полоска на животе появилась уже у кого-нибудь? Я помню в первую Б уже вовсю была на этом сроке и темная, а сейчас не наблюдается.
04 янв 2006, 21:00
А у меня с первых месяцев появилась,потом исчезла и превратилась в волосатую полоску,а теперь и с пушком и темная,уже на верхнюю часть живота пошла
(с транслита)
04 янв 2006, 21:10
ну есть что то... но сложно сказать уж больно хилая полоска
04 янв 2006, 21:11
У меня пока нет, и я совершенно не помню, когда она появлялась в прошлые разы и когда исчезала:)
04 янв 2006, 21:17
У меня тоже полоски нет и даже намека на неё нет! Уже 32 недели. У меня только совсем чуть-чуть пупочек очень красиво потемнел! :-D
04 янв 2006, 21:19
а у меня пупок теперь слегка наружу и неприятно когда его касаются(( даже когда через шубу прислоняю что то к животу не приятно
04 янв 2006, 21:24
фууу! и у меня так! аж передернуло
04 янв 2006, 21:26
И у меня пупок торчит:) А прикосновений к животу я вообще не терплю - почему-то у меня там повышенная щекотность, а теперь так вообще от прикосновений живот аж сводит:(
04 янв 2006, 21:27
у меня сводит когда я из положения лежа в сидя перехожу, прям аж судорога идет по левому боку((
04 янв 2006, 21:21
А у меня пупок забавный,вокруг тоже потемнело(похоже на синяк и когда там трогают,не приятно)а так как у меня был пирсинг,то кроме самого пупка есть еще две дырочки и так как дырочки растянулись немного,а пупок уменьшился и принял продолговатую форму,то кажется,будто у меня три пупка ;)
(с транслита)
:-D Три пупка - прикольно! :-D У меня просто растянулся по всему животу и слегка выпирает, но трогать приятно! Люблю в него потыкать, а доча потом попу выпячивает! :-D
04 янв 2006, 21:28
Ты прям мутант с тремя пупками;)
и у меня пока полоски нет.. но вот пупок уже как то начал выпирать..
04 янв 2006, 22:37
У меня нет, и в первый раз не было, а пупок давно уже торчит.
04 янв 2006, 22:40
У меня даже намека на нее нет. А у девочки в отделе (срок меньше моего на 2 месяца) уже давно слабенько видна.
04 янв 2006, 22:52
У меня вообще ее никогда не было....
04 янв 2006, 23:06
у меня такая бледная полоска есть, но кривая.....полумесяцем.....а я роооовную хотела :(

и тоже эффект трех пупков из-за пирсинга :) только сам пупок не выпятился - он у меня ооочень глубокий - до Б в него целая фаланга пальца вглубь уходила, а сейчас меньше фаланги пролезает :)
05 янв 2006, 00:06
У меня нет пока полоски. Мне как-то она не очень нравиццца :( В первую беременность на этом сроке уже была.
06 янв 2006, 10:53
У меня тоже полосочка появилась, длинной такой же как высота стояния матки, но тоненькая пока - 2 мм примерно
04 янв 2006, 21:05
Для Витаминки:

Про Vibel.

Мебель очень красивая, только я про нее, к сожалению, узнала, уже когда вся детская практически была куплена. Не хватало только как раз стола и полочек. Стол я заказывала с мольбертом - так вот мольберта давно нет в живых:( Ромка с мясом вырвал все крепежи из стены. А так все отлично держится, краска не облупляется, чехольчик со стула легко снимается и стирается. В общем, в целом я довольна. Сейчас мечтаю, когда на нас свалится расширение жилплощади в виде большей квартиры или дома, и тогда уж хоть одну детскую, но я сделаю из Vibel:)
Цены у них только ооооочень высокие, мне так показалось во всяком случае:(
04 янв 2006, 22:50
Спасибо.Цены я знаю, но очень хочу девчачью детскую сделать именно такую..Завтра поеду,посчитаю...
05 янв 2006, 19:23
А у тебя сколько детских? Мы вот думаем в дальнейшем сделать три детские, потому как между девочками будет 6 лет разницы, интересы разные, ну а мальчишке само собой отдельная комната полагается:)
АА забыла!! У меня молозево появилось и грудь стала пощипывать и чесаться)) и вообще я вся чешусь жутко
04 янв 2006, 21:28
О, и у меня молозиво появилось - щас только обнаружила:)
У меня ничего не чешется, уже все растянуто за прошлые беременности;)
04 янв 2006, 21:29
врач сказала чешется потому что дополнительные протоки в железах начинают расширяться типа)) а вот почему спина чешется не пойму)) крылья что ли лезут:)
04 янв 2006, 21:34
А у меня молозиво уже на 20 неделе появилось,сейчас надо осторожно на грудь крем от растяжек мазать,ато от прикосновений начинает сразу это молозиво выделяться
(с транслита)
04 янв 2006, 21:30
а у меня нет молозива пока, ну и хорошо, белье не пачкает. а чешутся только ноги, прям до болячек расчесываю:(
я ВСЯ чешусь, просто жуть. Тут еще про сапрофитов почитала ваще жутко стало))) муж спать со мной не может, я так чешусь ночами
04 янв 2006, 21:38
Ты бы, ежик, помылся;):):):)

А у меня вот жуть с варикозом:( Досталась мне от бабушки по наследству эта фигня, в каждую беременность вылазит по одной вене, после первой удалила одну, после Ромыча собиралась-собиралась к флебологу, не собралась да забеременела опять. А теперь - рядом с торчащей еще параллельно одна выползла, а уж про капиллярные сетки и говорить не приходится - все ноги в этих "звездочках" как в синяках, смотреть без слез не могу, остается только радоваться, что не лето сейчас, ног никто не видит, но ведь лето-то никуда не денется:'(:'(:'( Понимаю уже, что резать или склеротировать бесполезно, снова будут вылазить в новых местах. Хочу потом попробовать пиявок - говорят, очень хорошо помогают при варикозе, расжижают кровь. Вот, блин, старость не радость.......
04 янв 2006, 21:40
ты колготы носишь специальные? Я пиявок ставила, правда от других болячек, но весчь!!!! супер!
тока что вылезло уже не улезет, а почему не хочешь их вырезать? или еще будешь беременеть?)))) тады закончи рожать всех деток и тогда ложись резаться.
А про помыться это идея!!:)
Колготки специальные у меня имеются, только я терпеть не могу их носить:(
А про вены - посмотрим, в любом случае пойду к флебологу, когда рожу. Думаю, что в последний раз рожать буду:) Муж уже, похоже, не очень хочет, у него и так это пятый ребенок будет, да и я, признаться, не готова стать мамой больше чем троих детей:)
04 янв 2006, 21:47
носи колготки, они хорошо держат вены. Я по себе вижу, хотя у меня ТТТ все пока ок.
А ты антиварикозные колготки носи обязательно!И рожай в антиварикозных чулках.И плавать тебе надо много или водной гимнастикой заниматься.У меня варикоза нет,но так как вены близко,я мажу кремом спецяльным,а тут еще и колготки покупая перепутала и антиварикозные купила.Теперь мне варикоз уж точно не грозит(а колготки одевать-мука,я успеваю вспотеть,пока натягиваю)
(с транслита)
04 янв 2006, 21:49
Да вот в том-то и беда, что я колготки в принципе не ношу:( А уж антиварикозные пока наденешь - точно из сил выбьешься:)
А когда мне было столько лет, сколько тебе сейчас, мне тоже врачи прочили варикозное расширение, но я на это плевала - мне казалось, что после тридцати - уже старость, какая там разница, торчат вены или нет:) Вот дурная-то была:) Теперь мне и сорок лет молодостью кажутся:)
гыгы ты прям как в "Москва слезам не верит" в 45 жизнь только начинается.
Я вот думала дааавнооо (в школе училась), что после 20 замуж выходить уже не прилично
04 янв 2006, 22:12
:):)
Про замуж я как-то не думала, а вот на первом курсе у нас была подружка, она знакомилась с мужчинами исключительно 30-летними. И мне тогда в мои 18-19 казались они стариками жуткими:) А теперь вот у меня самой муж на 10 лет старше:) Правда, на момент знакомства мне уже 25 лет было и мозгов, соответственно, чуток побольше:)
04 янв 2006, 22:14
:) если бы мне в 16 лет сказали бы что я впервые замуж выйду в 24, а рожу тока в 28(ну почти 29) я бы наверное от ужаса удавилась бы
04 янв 2006, 22:33
Да уж, как все меняется в голове:) Так вот и понимаешь, что такое житейская мудрость и что приходит она с годами, а в юности такой мусор в башке:)
04 янв 2006, 23:53
Забавно :-) А я сама поздний ребенок (маме было 33, папе - 38, и я у них одна), так мне вроде никогда не казалось, что 30 - это старость :-)
05 янв 2006, 11:43
А моя мама замуж вышла в 22 года и очень уже к тому моменту переживала, что поздно выходит замуж:) И меня через год родила. А я себя в 22-23 года вспоминаю - мысль о возможных детях была от меня далеко-далеко:) Мне казалось, что сначала нужно сделать карьеру, чего-то достигнуть, напутешествоваться до одури, а потом уже рожать дитё и сидеть с ним дома. С карьерой не вышло - я поняла, что это не моё, а реально много путешествовать я начала уже после рождения первой дочери:) И теперь понимаю, что дети в любом количестве - это не препятствие для полноценной жизни, а необходимое дополнение для этой самой полноценности:)
Ладно, хоть к тридцати годам до меня это дошло;)
04 янв 2006, 21:46
у меня такая же история с наследственностью.. щас вены вылазят, а беременность-то всего лишь первая.. От лечебных колготок я чешусь...
04 янв 2006, 23:50
Оооой, у меня тожк ноги чешутся - жуть! Ловлю себя на том, что начинаю на работе при людях чесаться :-( У меня и в прошлую Б ноги чесались, а сейчас к ногам еще и копчик добавлся. Прихожу с работы, одеваю халат и начинаю... че-сать-ся!!!! Ужжжас.
04 янв 2006, 21:33
молозива у меня нет.. оно когда должно появиться? но пуз чешется просто мрак.. Особенно когда хожу много...
купили сегодня конверт-одеяло из овчины... вот такой http://www.mywear.ru/product.htmll?id=3130
а теперь я сижу с ним и думаю, что делать.. В марте малыша в нем утонет (хотя и планирую в нем выписываться, если холодно буит), а на следующую зиму только если в качестве подстилки под попу в коляску он понадобиться... Вот скажите мне ничего не соображающей нужен он или нет? может обратно его отдать? или овчинковая подстилка по-любому не лишняя?
04 янв 2006, 21:34
если на выписку не пригодится, то уж на сл. зиму точно. Мы на выписку комбез купили на синдипоне, розовый))
04 янв 2006, 21:39
комбез на синтепоне мы тоже купили :) А вообще я теряюсь в этих детских магазинах, сразу забываю, чего надо .. И сметать начинаю все подряд :( А потом прихожу домой, и начинаю сомневаться :(
04 янв 2006, 21:41
А зачем тебе к комбезу еще и конверт тогдав?)) вроде бы -30 вряд ли будет)) да и до машины уж добежите.
не шмагла удержаться.. он такой мягкий и теплый внутри.. Стояла минут 40 с ним.. Муж взял и оплатил.. Теперь вот мучаюсь, дорогой ведь, млин :)
сдай назад)) купи на эти деньги еще чего нибудь))
04 янв 2006, 21:36
Мы конверт не покупаем,если надо будет завернуть,то в одеялко завернем и все
(с транслита)
Трудно сказать. А почему ты думаешь, что на будущую зиму малышка не влезет туда? Они по размерам?
Подстилка теплая, ясен пень, зимой не помешает, но лучше, чтоб конверт был, т.е. со всех сторон закрывало чтоб ребенка.
Ну,следующей зимой малыш все-равно будет уже вертеться,не легко будет закутать так,чтоб со всех сторон закрывало...Я пока даже не думаю о следующей зиме.Рановато еще
(с транслита)
Ну если конверт - засунул туда ребенка, и ничего нигде не поддувает:) В одеяло-то точно фиг завернешь - в одну секунду развернется, а маленькие детки вообще не очень любят, когда их на улицу снаряжают - употеешь, пока соберешь и в коляску затолкаешь:) Но на улице зимой они вообще спят хорошо и не вертятся:) Во всяком случае, мои:)
04 янв 2006, 21:57
эхх, моя с 2х перестала на улице спать.
да влезть-то влезет.. Конверт большой.. Просто так как деть первый, не знаю захочет ли он сидеть в конверте в 8-10 мес следующей зимой..
это навряд ли:))
А ты не спрашивай, хочет он или нет в конверт - просто складывай туды и все:) На самом деле, до года дети дрыхнут на улице без задних ног, а чего еще им там делать - не снеговиков же лепить?;)
04 янв 2006, 22:06
в общем оставлю.. если детю не подойдет, как конверт.. буду использовать как овчинковое одеялко.. Сама на нем буду лежать в конце-концов .. Не могу с ним расстаться просто.. :) :)
04 янв 2006, 22:09
Если вещь по сердцу - пусть остается, сгодится в хозяйстве рано или поздно:)
04 янв 2006, 22:48
Хороший конверт, у нас есть такой..Он огромный, до 2-х лет...А зимой наши дети все равно будут еще в колясках и без конверта никак..Даже если , малыш будет вертлявый, все равно можно ручки вытащить, а ножки и спина в конверте..Супер!!Короче из -за чего я бы не парилась, так это из-за такого конверта..вещь нужная, точно....
04 янв 2006, 22:50
У нас от Тони остался спальный мешок такого же типа, только не на меху, а на синтепоне..Тони родился в конце января, но гулять мы начали только в начале марта.Он спал в этом конверте всю весну и следующую зиму тоже.Только зимой он был не полностью с головой в конверте, а только до подмышек.Всё равно было удобно.
04 янв 2006, 22:39
Блин!Щас чуть со стула не свалилась!!!Ссылку сейчас поставлю,зайдите,найдите 3 различия :) звук сделайте погромче,но не слишком громко. :) Лично я аж вспотела :)
(с транслита)
04 янв 2006, 22:40
http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.htmll
ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!ЧЕССЛОВО,я вот теперь спать точно не буду:-((((((((((((
04 янв 2006, 23:57
Боже, заинтриговали. ну скажите хоть, что там?Смотреть боюсь....
05 янв 2006, 17:27
там такая милая картинка природы,точнее 2 одинаковые.смотришь-смотришь,а потом как с жутким звуком такой уродец на экран как-бы бросается,не страшно,но неприятно очень.досадно скорее.но это кому как.я вот не люблю такие штуки.приятного мало
04 янв 2006, 22:47
ужас какой. я не испугалась, я разозлилась, что меня в ответственный момент отвлекли)) не надо нам на таких красавцев смотреть.
04 янв 2006, 22:52
Блин, лучше не смотрите..Я подскочила от неожиданности,т.к. как раз именно в этот момент настраивала звук и не могла понять ,зачем он нужен.. Лучше таких ссылок впредь не давать..
04 янв 2006, 23:00
Вер, а у вас коляски Эммалюнги , где продаются?? И есть ли выбор моделей??цены??Я теперь ее хочу, но у нас с ними полная Ж..., а я хочу то, что я хочу....а не то, что есть.....http://mamadoma.ru/p2_9267.html вот такую хочу я ...
04 янв 2006, 23:04
Щас, ссылочки поищу:-)
04 янв 2006, 23:07
Просто модели можно глянуть здесь http://www.emmaljunga.co.uk/start.asp
Ещё посмотрю цены по нашим магазинам..
04 янв 2006, 23:14
Ну модель, я уже выбрала, я тебе дала ссылку в первом своем посте, а как все ли это есть в магазах??И если да , то в каких например?????
04 янв 2006, 23:20
Здесь модели 2006 года, что сейчас у нас в продаже есть http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=13117
04 янв 2006, 23:24
Красота ...Но у них же огромное количестко цветов, и все это в магазинах есть??И в каких ??Названия можно???
04 янв 2006, 23:35
Вот здесь смотри с ценами.Нажимаешь на название модели - кроме описания(на финском) увидишь примерную цену. Эти коляски продаются только в специальных магазинах детских товаров.В любом супермаркете не купить их(например АВС или Эмма можно купить в простом магазине).Название магазина в названии сайта.Я посмотрю наличие этих магазинов в городах Финляндии.
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11926&toimittajaid=1
04 янв 2006, 23:41
У нас от Тони осталась такая почти(у нас только ручка сзади и не перекидывается).Очень довольны.Пользовались плотно с рождения и до 3 лет. Сейчас стоит и ждёт своей очереди в очень приличном состоянии,ничего не "полетело". Вот только думаю, менять колёса или нет..Их можно купить новые отдельно. http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/emmal_crossw_sprosso.gif
04 янв 2006, 23:43
Вот здесь все города Финляндии, где есть этот магазин. Нажимаешь на название города, что тебе удобнее и там есть адрес магазина. http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12017&rnd=17477607508977938
Вер, в Хельсинки, название итакескус, это что??Я помню универмаг с таким названием, или я путаю??
05 янв 2006, 00:02
Да,есть такой магазин.Он очень огромный. Находится в восточной части Хельсинки, по трассе со стороны Питера. Если с англ.яз всё в порядке, то выбери флажок..http://www.itakeskuskauppakeskus.fi/
Интересующий тебя магазин находится в разделе Muut erikoisliikket,найдёшь название магазина здесь.
05 янв 2006, 00:08
Ну вот , значит в нем есть этот магаз с колясками...У меня уже прям шиза на этой коляске, представляю, как мой муж "обрадуется" перспективе поездке за коляской в Хельсинки....Пойду поговорю с ним....
05 янв 2006, 00:21
Единственное, что не могу дать полную гарантию, что нужная расцветка окажется в тот момент.Вы ж будете ограничены во времени и ждать, пока привезут со склада нужное(может несколько дней уйти) не сможете. Сама я не бываю там,т.к. он довольно далеко от меня(я живу как раз на самом западе Хельсинки, вернее в Эспоо, но города граничат между собой)).
05 янв 2006, 00:31
Понятно, спасибо за инфу....Я очень надеюсь откопать это чудо у нас, а если нет....тогда мне даже уже страшно....потому что хочу только ее...теперь...
05 янв 2006, 12:27
Как муж отреагировал на твоё предложение совершить небольшой вояж?:-)
05 янв 2006, 20:11
Предлагает дать проводнику денег и адрес и пусть он покупает...Поезд из Москвы в Хельсинки приходит рано утром, уходит вечером, у него типа целый день есть...Вообщем то неплохой вариант, но обидно будет , если проводник окажется воришкой и придумает какую нибудь историю о пропаже денег( деньги не маленькие), а второе, я конечно не предстваляю, как человек , который вообще не имеет никакого отношения к коляскам может это купить??....Я конечно дам точное название, модель, цвет, но все равно...
05 янв 2006, 21:02
Может не стоит с проводником? Я бы не стала рисковать.. У вас именно такой расцветки нет сейчас, что ты хочешь? По деньгам-то не на много дешевле здесь выходит..
05 янв 2006, 21:06
Да у нас вообще их нет сейчас в продаже...Если бы расцветки моей не было, я б другую выбрала...А я теперь только ее хочу....раньше мне она уродской казалась, а сейчас переклинило и все.....Ну мой вроде бы и не против поехать( пока до этого дело не дошло), но больше пока настроен проводнику это поручить...
05 янв 2006, 21:07
кстати нельзя с доставкой в Россию заказать в интернет магазине каком нибудь европейском?
05 янв 2006, 21:03
плохой вариант(( лучше съездить за ней.
05 янв 2006, 21:10
Я тоже за то, что бы съездить самой/самим.Сейчас здесь распродажи - может что ещё найдёшь интересного.. Я уже магазины стороной обхожу - знаю, что стОит зайти и я с баулами выйду от туда:oops
Спрашивается - зачем Тони 2 весенне-осенних комбеза одного роста?А вот не удержалась и купила сегодня ему Лассие,хотя дома ещё висит Рейма того же роста:crazy
05 янв 2006, 21:12
Сегодня вечером окончательно буду решать с ним этот вопрос...Посмотрим....
05 янв 2006, 21:15
А когда вы бы могли/хотели приехать?
05 янв 2006, 21:17
Не знаю, нужно визу делать, ехать ночь на поезде , а гемора на две недели...
05 янв 2006, 21:23
А приехать на пару-тройку дней не хотите?
05 янв 2006, 21:27
Неа...мы там были в прошлом году. Очень скучно...А распродажи для меня сейчас совсем не актуальны..У меня уже столько барахла жуть....из Праги кое что привезла...если только себе..но и себе из одежды я сейчас не рискну ничего покупать...фиг знает, что со мной после родов будет....Получается только коляска нам и нужна...
05 янв 2006, 21:57
Была бы я в декрете, то помогла б с удовольствуем.А так я до 16-17ч на работе, а ехать очень далеко мне. Вернее, у нас в Эспоо тоже есть этот магазин.. А с другой стороны - скидок на эти коляски всё равно нет, её можно и в феврале купить..А в феврале я уже в декрете, может что-то и придумали б..
05 янв 2006, 22:27
Ой , Вер, спасибо, но я сама не пойду на то, что бы ты беременная занималась моими проблемами и моей коляской....Если у меня получится откопать ее каким нибудь способом, будет хорошо, нет...тогда бебекар куплю, что поделаешь......
05 янв 2006, 22:39
Во всяком случае, я на следующей неделе съезжу в наш магазин и посмотрю, есть ли в принципе они и именно эта расцветка.Магазин находится всё равно между моей работой и домом, так что не проблема.У меня хоть будет повод съездить в него, а то я всё откладываю из-за своей ленности.Да и пока муж на больничном,мне не надо нестись с работы забирать Тони из сада:-Р Завтра и в субботу не могу,т.к. во-первых, у нас выходные 3 дня(Крещение), а во-вторых, мы завтра едем забирать Тони у бабушки(300км от Эспоо).
05 янв 2006, 22:50
Ок..Как заедешь, напиши тогда плиз...
05 янв 2006, 22:50
Обязательно!Мне уже самой интересно стало:-Р
05 янв 2006, 23:06
Кстати Вер, а может быть ты спросишь ( я конечно понимаю, что это невозможно, но вдруг), они сами могут посылкой в Россию коляску переслать, это же не дешевая вещь , вдруг такую услугу они оказывают..тогда бы было вообще все супер...
05 янв 2006, 23:41
Спрошу..А как оплата тогда производится?Я в этом не совсем разбираюсь.
06 янв 2006, 00:08
Поспрашивала тут у своих - говорят маловероятно пересыл в Россию:-(
Anonymous
05 янв 2006, 00:06
http://www.itakeskuskauppakeskus.fi/
Спасибо!Можно было и не анонимно.. А то опять мне одной отвечать перед московскими диллерами:-Р
Anonymous
05 янв 2006, 15:44
Это вы о чем?
04 янв 2006, 23:07
Я так же подскочила,а потом смех пробрал :) не понимала,вообще какие отличия,я их даже найти не могла
(с транслита)
05 янв 2006, 11:52
Жуть с ружьем!!!! Так и родить недолго:(
05 янв 2006, 00:03
Девушки, убедите меня, что мне не нужна 3-колесная коляска. Я головой понимаю, что классическая люлька лучше, е нее колеся большие, амортизаторы, укачивать детку удобно... А меня переклинило: хочу 3-колесную а-ля Chicco Trio новая, 3 в одном: люлька, прогулка и автокресло...

Ну расскажите, что 3-колесная мне не нужна!
05 янв 2006, 00:11
Ой, даже не знаю, что тебе сказать..Мне уже просто крышу снесло, с этими колясками, то одно хочу, то другое..И все нужно....поэтому понимаю тебя.....и даже не представляю, как ты сама себя отговоришь..Если у тебя не было трехколески, может быть и стоит попробовать??Хотя мне они не нра...У нас есть, совершенно неудобная весЧььь...
05 янв 2006, 00:15
А чем не удобная? У меня не было. У меня была как раз классика - люлька с хорошими амортизаторами, со сменным прогулочным сидением, а потом трость от Chicco Trio, и Chicco Pick-up, и просто какая-то легкая трость..
05 янв 2006, 00:26
Ну мне не нра...тем, что она жесткая, нет амортизации, как у нормальной рамы, она не такая маневренная, как обычная , ну например за собой везти ее я не могла) а иногда хотелось, когда солнце или ветер),даже из подъезда со ступенек я ее не могла свозить по рельсам,приходилось таскать, и однажды, я так к слову ...упала...Ребенок не выпал только из-за того, что был чехлом колясочным укрыт,он совсем еще крошка был, а я очень сильно ударилась...Ну кроме красоты, для МЕНЯ ЛИЧНО, плюсов нет...У нас Квинни трехколеска....
05 янв 2006, 00:34
Ну, постараюсь себя уговорить.... А то меня заклинило: хоче трехколесную, да еще и какого-нибудь неприлично-розового цвета :crazy ну или персикового...
Короче говоря, крыша моя, где ты?
05 янв 2006, 00:12
Ты пользуешься общественным транспортом? Подумай, как ты будешь входить с коляской в автобус.. Поставишь сперва переднее одно колесо, а потом будет пытаться удержать на весу(вернее на одном колесе коляску), заталкивать коляску дальше и при этом ещё сама должна зайти в автобус.А если ещё Женя будет рядом? Может не очень убедительно написала, но уж как умею..
05 янв 2006, 00:15
Неа... Я на машине езжу. Разве что багажник у меня маленький...
05 янв 2006, 00:25
Ааа, тогда не убедительна моя версия..Я-то на автобусе ездила часто,т.к. с коляской бесплатный проезд у нас:-Р А так по Эспоо 2 евро, Эспоо-Хельсинки 3,40е. На машине в Хельсинки не люблю ездить,т.к. не найти парковку вечно:-(
Жалуюсь: сегодня вечером псих оторвал у меня от машины ручки от 2 дверей :-(
Натуральный псих, не агрессивный... Машину я всегда прямо под домом ставлю. Сосед заметил его, и позвонил в дверь, мол, мужик возле моей машины крутится... Муж на него сначала в окно закричал - ноль внимания... Муж вышел, я вызвала милицию, мужик милицию дождался... Муж говорит, спрашивал его, зачем мол машину трогаешь, а он ответил, что там мишка в очках сидит.. :crazy Никого там нет, конечно. Потом в милиции сказали, что в этом отделении его второй раз ловят - в прошлый раз он в проезжающие машины камнями кидал...

Машина застрахована, но сам факт...[-X
05 янв 2006, 00:09
Дурдом...но смешно...
05 янв 2006, 00:12
Так ото ж :-)
Тока муж 1,5 часа в милиции убил, чтоб это оформить - для страховки надо...
05 янв 2006, 00:16
:)) а ручки зачем оторвал? чтобы вы не смогли мишку из машины вытащить?
05 янв 2006, 00:21
Не знаю :mda
Муж не сказал, и уже я сегодня у него не спрошу: он малую пошел укладывать минут 40 назад, а т.к. еще не вышел - значит уснул вместе с ней :-Р
Я тут приболела, и 3-ю ночь сплю в гостинной :-Р
05 янв 2006, 19:34
ОФФ. Такой у тебя пузик аккуратненький. Очень хорошая фотка:)
05 янв 2006, 20:21
спасибо тебе:))
05 янв 2006, 11:55
Вот придурок-то:) И никто ведь от таких шизоидов не застрахован. Ладно, хоть спокойный псих попался:)
05 янв 2006, 12:31
Привет, мамочки мартяток:) Вы наверное уже слышали о том, что с МАМЫ.РУ к вам перебирается пополнение?:) Надеюсь, вы не будете возражать, если ВАС станет человек на 20 больше?:) Ждём, окончания праздников, тогда, я думаю, у наших девочек активность повысится... А ещё нам с масиком сегодня ровно 28 неделек, вот!:)
05 янв 2006, 12:43
поздравляю с началом новой недельки))
05 янв 2006, 12:47
Спасибо, сейчас ваш топик читаю, так сказать, знакомлюсь заочно:)
05 янв 2006, 14:02
Лен, спасибо за отзыв о лекарстве!Сейчас поискала ещё информацию о нём в инете и убедилась, что небольшими дозами можно принимать при Б - там так и указано, что показания к применению - токсикоз беременных.У меня какая-то фигня началась ещё с 29 недели - тошнит в любое время суток,независимо голодная я или поела уже.Может тошнота начаться и во время еды:-О Т.е. тошнит не постоянно, но может начаться в любое время..
05 янв 2006, 14:22
может желудок сжался) у меня тоже так бывает переодически, попробуй уменьшь порции. Либо же это токсикоз 2 пол. беременность(( тогда точно попей гипотеанзид, 1 день попьешь и уже увидешь есть толк или нет.
05 янв 2006, 13:57
Привет и добро пожаловать:-)!У меня 28 недель было в понедельник, так что рядом идём:-Р
05 янв 2006, 14:00
а у меня вот 30-ая пошла)) ехххх выхожу на финишную прямую
05 янв 2006, 14:05
Ты когда порадуешь нас новым своим шедевром,связанным своими руками? У тебя так здорово получается!:-Р
05 янв 2006, 14:21
вот как раз щас доделываю)) седня завтра вывешу
05 янв 2006, 20:24
Лен, животик покажи))) все такой же маленький?
05 янв 2006, 20:31
пока нету фоток, завтра утром сделаем, щас темно плохо выйдет да и обожралась я слегка))
05 янв 2006, 23:49
да, рядом, у меня ПДР 30-ого:)
05 янв 2006, 14:16
Добро пожаловать! Вноситесь в нашу табличку
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_mart_2006.php
05 янв 2006, 14:37
Сделано :)))
05 янв 2006, 16:28
Занеслись ;-)
06 янв 2006, 00:05
я тоже добавилась:)
05 янв 2006, 14:42
Почитала я топик, смотрю, у людей и полоски на животе появились и молозиво, а у меня ничего :-(
Вот только живот опять стал неудобный. Только я привыкла к предыдущему размеру, как он снова вырос. Причем матка теперь каменеет достаточно часто, иногда от любого движения. Магний, выписанный врачихой, поглощаю уже почти неделю - эффекта ноль. А она меня напугала, мол меньше ходи и сиди во избежание открытия шейки, я теперь заморачиваюсь по этому поводу :-(
Как отличить Брэкстонов, насколько я понимаю нестрашных, от тонуса, которым всех пугают?
05 янв 2006, 14:50
вообщето тонус в 3 триместре не страшен, это я бы сказала норма, организм к родам готовится.
полоски у меня нет, молозиво вот тока появилось и то буквально 2 капли в сутки)) и то не каждый день
05 янв 2006, 18:05
Да я тоже так думала (про тонус), а тут меня врачиха напугала: магний прописала (а десять недель назад только отмахнулась, когда я ей сказала, что матка напрягается), сказала ходить-сидеть как можно меньше и все такое, УЗИ влагалищное вдруг сделала на предмет открытия шейки. Вот я и заморочилась.
05 янв 2006, 18:09
Девушки, а вы собираетесь бэби-фоны использовать ? Я тут решила изучить этот вопрос и как всегда натыкаешься на отзывы диаметрально противоположные. От "нужно обязательно" до "а зачем?"
У нас в семье я да муж, муж на работе. Вот и думаю: наверное все таки лучше купить, чем маляву постоянно с собой таскать или бегать к ней каждые пару минут?
05 янв 2006, 18:11
у нас квартира однокомнатная, нам это не актуально))
05 янв 2006, 18:23
А на балкон если выставить или в туалет уйти? Или это только я одна такая ненормальная с желанием постоянного контроля ? ;-)
05 янв 2006, 18:31
считаю что при нашей жил. площади это лишнее)) актуально елси квартира большая или дом. Ну или если на дачу выезжать
05 янв 2006, 19:21
Я своих детей в трехкомнатной квартире отлично слышала, малейший писк. Поэтому мне эта штуковина совершенно ни к чему. Это требуется, когда жилплощадь очень большая, и из одного конца не слышно, что в другом творится. Или на даче, когда малыш спит, к примеру, на улице, а ты в доме.
У моей приятельницы есть такой в обычной квартире, так когда малышка просыпалась, сначала слышно было ее саму, а потом звук из этой штуковины раздавался:) Не знаю, зачем он им был нужен:)
05 янв 2006, 20:14
У нас квартира большая, НО когда Кирилыч спал в спальне, например, а я была на кухне( а это соверешенно разные концы), я первая слышала его плач, а уж потом радионяня срабатывала..Я месяц промучилась и спрятала ее в кладовку..Поэтому для меня две самые бестолковые вещи..это радионяня и молокоотсос , они просто новые у меня...
05 янв 2006, 21:06
А я наоборот первые месяцы брала на прокат электрический молокоотсос - надо было Тони в больницу на сутки привозить молоко. А потом приходилось молоко откачивать после кормления,т.к. его просто залейся было:-О и я не могла спать из-за раздутой груди..:-(
05 янв 2006, 21:10
А у меня всегда было ровно столько сколько сосал реьенок...В перерывах между едой, грудь пустая.....
05 янв 2006, 21:12
Везука!Я видимо "разработала" грудь именно, когда надо было привозить молоко в больницу с запасом на сутки..
06 янв 2006, 12:03
А у меня с первым ребенком образовался гнойный мастит, и через три недели после родов меня прооперировали:( И вообще постоянно происходили застои молока:( Поэтому после вторых родов я сразу же начала пользоваться молокоотсосом Авентовским, чтоб там не дай бог чего-нить не застоялось, и все равно время от времени грудь краснела, болела, повышалась температура, короче, без молокоотсоса мне совсем погибель:(
05 янв 2006, 22:39
Т.е. в квартире эта вещь бесполезна. Понятно, спасибо :-)
Осталось подумать, нужно ли это для балкона...
05 янв 2006, 22:49
Для кого как..Многие и в однокомнатную ее покупают, и она им просто необходима..Типа, когда они на кухне, как же ребенок..Я этого понять не могу..Мне радионяня не нужна...
05 янв 2006, 23:41
А я обеими вещами пользовалась :-) Молокоотсос за год и месяц сломала :oops, а радионяней и сейчас!!! иногда пользуюсь - а квартира у меня обычая 3-комнатная сталинка :-) Так что все - дело вкуса и привычки :-)
05 янв 2006, 19:24
Я купила такую штуковину сейчас.Помню с Тони каждые 5 минут бегала на балкон смотреть.
06 янв 2006, 00:39
Я пользовалась активно, когда оставляла дочку спать на балконе и дверь в комнату закрывала, но то зима была, летом и весной у нас жара на балконе, но на даче пригодится
06 янв 2006, 01:22
о, про дачу то я и забыла. Да, на даче понадобится обязательно. Пожалуй, все таки прикуплю. Только наверное не сразу, хоть более-менее понятно будет, нужно ли..

А какой характеристики должны быть? Или это все равно? Просто читала, что они бывают двусторонние и односторонние. Наверное нужно только чтобы звук от ребенка шел, т.е. односторонние?
06 янв 2006, 01:32
у нас филлипс, причем покупали б/у, работает отлично. У нас есть функция двухстоонней связы, но ты права, она нам ни разу не пригодилась :) нужно, чтобы только ребенка было слышно. И когда будешь брать - лучше проверить сразу, некоторые не очень хорошие "няни" очень чувствительны к помехам (радио, телефон и тд) и слышно плохо, ну а если средства позволяют - цифровая, конечно, лучше. А видео - это излишество, по-моему.
06 янв 2006, 11:49
У нас тоже Филипс односторонняя - уже испробовали(надо ж новую игрушку попробовать!:oops)- работает очень хорошо(ТТТ). Здесь в Финляндии выбор фирм не богатый:Филипс и парочка ещё каких-то нефирмовых.В основном берут Филипс.Б/у люди тоже охотно покупают и предпочитают Фил.
06 янв 2006, 14:46
Cпасибо, девушки, за консультацию :-) Значит, будем брать Филлипс, ежели чего :-)
06 янв 2006, 19:13
Для дочки не покупали, справились и без него, сейчас думаю, но они что то дорогие попадаются, еще точно не решила нужен он мне или нет...
05 янв 2006, 20:32
Вот осталось тока пуговки пришить
http://www.eva.ru/albumpage/35036/3.html
05 янв 2006, 20:37
ааааа!!! супер!! какая прелесть! ты умница!!
05 янв 2006, 20:38
вот еще кофточку к нему свяжу и все хватит, надоело))) перерывчик сделаю
05 янв 2006, 20:41
Прикольный костюмчик..Оч.оригинальный,осталось только понять, как легко его можно одеть????
05 янв 2006, 20:44
Инн он где то на 74-80 рост думаю уже проще одевать будет. У него сзади застежка на пуговках и ножки растегиваются
05 янв 2006, 20:54
А ну тогда да...Просто на совсем малыша( когда он еще крючок) такое чудо фиг натянешь...
05 янв 2006, 21:00
Ааа!Какое чудо!Хочууу такой же!!!:-)
05 янв 2006, 21:00
могу прислать описание 12 числа)) оно у меня в рабочем компе
05 янв 2006, 21:03
Давай:-)!Буду благодарна очень! Мне бы стимул был что-то оригинальное сделать.А так просто лень что-то выискивать, да и некогда пока ещё - работа,работа...
05 янв 2006, 21:04
ага тока подожди, я на работу приеду 12 января как раз комп буду чистить свой(в декрет сваливаю) и пришлю тебе))
05 янв 2006, 21:14
Спасибо!Мне не к спеху.Я в декрет только с 1 февраля - вот тогда и займусь вязанием и прочими радостями обустройства малыша:-Р
05 янв 2006, 23:42
Ну ничего себе ты рукодельница!! Классный какой!!!!!!!
06 янв 2006, 11:23
05 янв 2006, 20:39
целый вечер ржу над этой фоткой))
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=888542&ref=section&refid=8
05 янв 2006, 20:42
Нда...супер....
05 янв 2006, 20:44
акробатка:))
06 янв 2006, 11:44
Всем приятных выходных!У нас сегодня тоже нерабочий день(Крещение), так мы поехали к бабушке за Тони. Вернёмся только в воскресенье вечером.. Пока-пока!:-)
пока а мы сегодня в питер уезжаем, вернусь 11-го
06 янв 2006, 11:50
Хорошей поездки вам!!!
Посмотрите!!!
http://www.33momenta.spb.ru/?r=gallery&p=0
АААА хочуууу они в питере а я как раз туда еду седня , буду пытаться сейчас связаться с ними
06 янв 2006, 11:51
Красивооо!
06 янв 2006, 11:53
Вера хочу оч. сильно хочу(((((( моя мечта давняя, а тут такая красотень
06 янв 2006, 11:58
Правильно!Попробуй дозвониться, если они не на каникулах тоже сейчас(надеюсь!). Мне вот муж предлагает хотя бы в одежде сфоткать пуз на память, а я всё отбрыкиваюсь.. Если б красиво было, а так только..Вообщем,не хочу:oops
06 янв 2006, 12:09
А мне муж не позволяет такие фотки делать:( И вообще не любит, когда пуз торчит наружу, не дай бог из-под одежды высунется:(
И как грудью кормила, не разрешал фоткать. Мама один раз меня сфоткала, как я Вику кормила, но из мамы тот еще фотограф - фотка получилась ужасная, так что таких мгновений жизни и на память не останется:(
06 янв 2006, 12:11
Я совсем ногишом не буду(( нет и грудь оголять тоже не буду, я в одежде. Очень уж хочется запечатлить это время счастливое.
ОНИ МНЕ ОТВЕТИЛИ!!! веду переговоры по мылу пока.
06 янв 2006, 18:47
Ну дай бог, чтоб все получилось!!! Будем ждать красивых фоток:)
06 янв 2006, 18:50
сама уже вся в предвкушении)) вот даже села на "диету" овощи не соленые поедаю и апельсины
06 янв 2006, 12:12
У них там в нагрузку и стилист входит)) еще и оденут и причешут и накрасят, в общем красотка из каждой получится
06 янв 2006, 14:19
Вчера были на УЗИ. Мальчишку в очередной раз подтвердили, сказали - папин сынок :(. Моего ничего нету. Развиваеться нормально, не крупный будет :). Весит 1852 г. А то я переживала, у меня муж родился за 4 кг.
На радостях поехали на Тульскую и накупили всего сынишке. Купили все, что нужно. Осталось тока аптечку собрать :).
Теперь буду все стирать и гладить и ждать.....
06 янв 2006, 14:20
я решила аптечку не покупать, смысла не вижу. Вата, бинты йод и зеленка в доме есть всегда, а если что то еще понадобится аптека в соседнем доме работает круглосуточно.
06 янв 2006, 14:30
у меня тоже в двух шагах аптека. Но думаю, самое необходимое куплю (термометр (разбился), бинты, вата). Этого у меня нету. Все закончилось, а докупить руки не доходят.
06 янв 2006, 18:31
А зачем для новорожденного вата с бинтом?
06 янв 2006, 20:57
на всякие случаи жизни :)
Глазки протереть ваткой например. А бинтом я обрабатывала ротик от молочницы. Т.к. нужен был материал шершавый.
06 янв 2006, 15:09
Дево4ки, скажите у вас страх есть перед предстойашими родами??? я сами роды не боюсь, просто .....не знаю как сказать, 4то бы не показаться больной, но до меня только сей4ас кажеться стало доходить, как я боюсь, 4то у меня не полу4ится стать мамой :-(
вот к какому выводу я пришла етой бессоной но4ью
(с транслита)
06 янв 2006, 15:48
я тока врачей боюсь, лишь бы не напортачили чего, а так страха нет
06 янв 2006, 16:34
ето хорошо,когда нет страха,
а я вот еше ниразу в жизни младенца на руках не держала, даже пальцам не трогала
(с транслита)
06 янв 2006, 18:36
)) я тоже младенца не то что бы не держала я их даже не разу не видела))
06 янв 2006, 18:40
Через несколько дней после родов тебе будет казаться, что ты всю жизнь только младенцами и занималась:)
06 янв 2006, 18:51
представляю))) с 3-м наверное уже вообще ощущение что всю жизнь только и делаешь что моешь и памперсы меняешь
06 янв 2006, 18:38
Страшно, когда тебе еще только все предстоит, потом за пару дней так вживешься в роль мамы, что тебе будет казаться, что лучше тебя и справиться никто не сможет, даже мама родная, я вообще смотрела на свою маму и думала - господи, как же она со мной управлялась-то?:)

Рожать мне было страшно во второй раз, потому как знала уже, ЧТО мне предстоит, в первый раз в роддом как на праздник ехала:) Теперь уже не боюсь, просто интересно, как оно в третий раз пройдет?

А насчет сомнений, получится ли из меня мама - это вообще естественно для любой мамы, мне кажется. Я до сих пор иногда сомневаюсь, хорошая ли я мама, порой мне кажется, что мои подружки - лучше мамы, чем я, и что наш папа лучше справляется с обязанностями родителя, нежели я. Иногда думаю, что материнство - это вообще не мое!!! Но быстро понимаю, что это чушь, без своих деток жизни я уже не представляю:)
06 янв 2006, 18:52
у меня иногда мысль проскальзываем - а смогу ли я воспитать, именно воспитать человека а не родить, вскормить и на ноги поставить))
06 янв 2006, 19:15
У меня сейчас угроза, чего только не передумала за эти дни.
До этого к родам относилась более-менее спокойно, думаю как бог даст и будь что будет.
А вот вчера, когда живот сильно болел, я очень испугалась что это (роды) может произойти со мной вот-вот... мне так жутко стало и страшно... оказывается я еще морально к этому не готова, я испугалась что мне будет очень больно.. =(((
А что касается самого материнства.. мысли всякие.. с одной стороны у меня племяшка на руках выросла, все дети подруг через них прошли... все знаю и умею.. детей обожаю... но иногда ловлю себя на мысли, что как только приеду из роддома и останусь с масей один на один.. наверняка растеряюсь... =)
06 янв 2006, 19:17
ну муж же рядом будет)) я вот как то не боюсь, мне наоборот интересно как оно!
06 янв 2006, 19:19
а у меня нет мужа, я одна..
папа от нас ушел, точнее был послан как только выяснилось что я беременна... он оказался не готов к этому... правда потом сожалел, но было поздно, а сейчас у него другая.
06 янв 2006, 19:21
мда(( грустно. Тогда надо привыкать к мысли что одной придется со всем справляться. это тяжело, но в тоже время...... меня мама одна выростила и ничего))
06 янв 2006, 19:26
да я уже привыкла.. но иногда конечно бывает тяжело морально...
НИЧЕГО, ПРОРВЕМСЯ !!

у меня есть мама и сестра, правда живут отдельно (у меня собственная квартира) а до них на маршрутке в разные стороны, до 1-ой 15 минут, до другой 20 мин. - помогут. Но во время родов буду пенять только сама на себя =))) и думать о моем Димусе, главное чтоб он родился здоровым. =)
06 янв 2006, 19:29
Конечно все будет хорошо и малыш будет славным)) а папа ему еще найдется ;-)
06 янв 2006, 19:34
Я тоже так считаю, на это и настраиваюсь!! =)
06 янв 2006, 19:16
неа, нет страха, и перед первыми не было. Роды - это естественный процесс! Все будет нормально! Главне настроить себя на это! Не думай о плохом!
06 янв 2006, 19:08
Срочно! прошу прощения, что без всяких вступлений - это все попозже.
У меня срочный вопрос Витаминке и другим, кто знает. Вот Инна в прошлом топе писала рецепт наполеона. Мне просто ужасно приспичило его сейчас делать. уже течет слюна! Муж отправлен в магазин за недостающими ингредиентами.
Вопрос такой - сгущенка (на крем) должна быть вареная??? или нет?
06 янв 2006, 19:10
Не вареная - БЕЛАЯ !
взбивается со сливочным маслом =)))
06 янв 2006, 19:11
я так поняла что Витаминка делала из обычной
06 янв 2006, 19:17
Спасибо! мне тоже так показалось по описанию, но хотела уточнить.

З.Ы. Удачной тебе фотосессии!
06 янв 2006, 19:22
Может, у кого будет время ещё разочек написать рецепт напалеона? :oops
06 янв 2006, 19:23
а он разве не выше в этом топе? я себе не скопировала что бы даже не соблозняться
06 янв 2006, 19:36
Вроде нет. Я не нашла :think
Anonymous
06 янв 2006, 21:12
Пора в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17206584
10 янв 2006, 09:03
Мартя-а-а-а-а-а-та, вы где? Новый топ не открывается, я не хочу новый сама открвать, что-бы не было путанницы.
Anonymous
10 янв 2006, 10:37
НОВЫЙ ТОП №35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17226379
10 янв 2006, 10:46
Девочки подскажите, что и в каком количестве вы покупаете своим ребетёнкам?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)