Молоко пошло
06 янв 2006, 10:06
Всем доброе утро. Может кто знает подскажите у меня беременность 31 неделя, уже как неделю неимоверный зуд по всему телу:лицо, шея, грудь, живот, ноги, да тут ещё молоко появилось. Что с собой сделать чтобы как то уменьшить все эти явления и не навредить ребетёнку.
06 янв 2006, 11:37
Зуд - это нормальное явление у беременных, а молоко у Вас вряд ли пошло, это наверное молозиво, но и его уже не остановить - норма :)
06 янв 2006, 11:40
это молозиво
11 янв 2006, 11:53
по поводу зуда- не понимаю, что в этом нормального, это же невозможное состояние. у меня было такое, это нарушение работы печение. сдайте биохимию, посмотрите на уровень билирубинов. у меня они были повышены в 2 раза. исключите алкоголь, жирное и жареное. ну а насчет лекарств- посоветуйтесь с врачем, я пила алахол, хофитол и эссунциале. у меня все прошло.
Anonymous
11 янв 2006, 12:57
ну так категорично заявлять не надо все-таки!
зуд может быть по разным причинам - это может быть еще и гормональный сбой, и аллергия, и от животных в доме зараза пристать может, в частности от кошек, да много еще чего.
А про норму наверно имелось в виду, что в большинстве случаев это все проходит само собой после родов, потому врачи и не пытаются вылезть вон из кожи, занимаясь обследованиями будущей мамы, к сожалению...
зуд может быть по разным причинам - это может быть еще и гормональный сбой, и аллергия, и от животных в доме зараза пристать может, в частности от кошек, да много еще чего.
А про норму наверно имелось в виду, что в большинстве случаев это все проходит само собой после родов, потому врачи и не пытаются вылезть вон из кожи, занимаясь обследованиями будущей мамы, к сожалению...
11 янв 2006, 18:11
я не хотела категорично:) просто я прошла через этот зуд- его врагу не пожелаешь, поэтому мне жалко девочек, которым даже врачи говорят что это нормально- терпите, ведь можно попробовать исключить хоть какие то причины- аллергены там, печень провеить опять же.
11 янв 2006, 13:05
В таком случае хорошо банька помогает, только без фанатизма и с мочалочкой.
14 янв 2006, 21:05
зуд это кожа сушится сильно....попробуйде разные очень жирные крема или, мне например, в прошлую беременность миндальное масло помогало (вместо крема, по всему телу)....возможно поможет, хотя не факт... а молозиво это нормально, прокладки для груди купите, это уже до после родов и налажевания лактации :-)
06 янв 2006, 11:51
А не рано для молозиво? Я делаю прокладочки для груди, хожу и сплю с ними, только потом чтобы их поменять нужно долго отмачивать.
06 янв 2006, 12:09
у меня молозиво появилось на 16 недели ,но не подтекало, это абсолютно нормально:) удачи вам!:)
06 янв 2006, 13:11
У меня молозиво с 20-ой недели и прям как из рогп изобилия. Купила в мазеркери прокладки для груди, довольна до безобразия.
06 янв 2006, 13:14
у меня на 17-ой неделе выделяться стало :) :) :)
11 янв 2006, 11:35
у меня в 20 недель тоже было.
11 янв 2006, 14:01
у меня молозиво с 14 недели было , ужас, текло, особенно если съесть или выпить что-то горячее. Помогло постоянное ношение лифчика - грудь поддерживать, течь перестало, капало до конца беременности, ложила ватные диски косметические - дешевле чем прокладки покупать. А вот когда родила и первые недели приливы молока сильные били не спасали даже эти прокладки, купила накладки на соски авентовские для сбора молока, оказалось они грамм 30 принимают, потом через край все льется ((( т.е. часто опорожнять приходилось, а потом все почти наладилось, только во время кормления вытекает из другой груди грамм 10-20, надеюсь скоро совсем пройдет. Я это к чему - у всех по разному все, не надо паниковать )) а если молозиво уже есть - значит когда в роддоме первый раз приложат - малышу будет что пососать!!!
11 янв 2006, 13:37
А куплю ка я прокладочек для груди :))) хорошая идея. Всё равно ж пригодятся во время кормления. А так - на всякий случай будут. Мало ли... 32-ая неделя как никак. :)))
11 янв 2006, 19:47
Я всю прошлую беременость чесалась. Заставляли регулярно сдавать биохимию и на сахар. Если эти анализы хорошие - то все ок и вы просто счастливая обладательница зуда беременных. Можете сходить к дерматологу. Мне назначали разные болтушки, обтирания, супрастин, новопасит - ничего не помогало. Помогли только Роды!!! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)