*****МАРТЯТА С "МАМЫ РУ"****
13 янв 2006, 08:50
Всем от Лёлика доброе утро!Я ранняя пташка-отправляюсь в консультацию!Вчера выдали родовой сертификат-сплошная рутина и бюрократия!Для Валюши-я второй такой же придурок с "горем от ума"!Смотрю,у тебя уже на протяжении нескольких дней красной нитью проходит тема гипоксии плода!У меня вот тоже уже несколько дней подряд активность шевелений увеличилась!А вернее сказать,я не чувствую их только когда хожу и сплю!Всё остальное время толкания и кувырки с переворотом,причём такие,что даже мой не худой живот идёт волнами!Я вот препарат железа недавно бросила принимать(был гемоглабин 105)-попробую снова начать.А ещё малыш икает,а врач пугает,что это тоже признак гипоксии!А курантил мне выписывали в 22 нед.-я не стала принимать,т.к. свёртываемость крови и кол-во тромбоцитов и так были пониженными из-за низкого гемогл.А вообще,у нас в Питере его 3 из 4-х выписывают,также как и актовегин!Да,ещё-Наташа,я всё время забываю спросить-малыш-то перевернулся,или продолжает шалить?После консультации пойду оформлять компенсацию на квартиру,днём вернусь-надеюсь,"Ева" не сдохнет!!!!Всем пока!
13 янв 2006, 09:08
Доброе утро всем! Вчера Ева всё-таки сдохла. Я целый день не могла на нее зайти! :) Надеюсь, сегодня сможем пообщаться.
13 янв 2006, 21:19
Привет, Оля, как же всё-таки приятно с тобой общаться, ни про кого не забываешь. помнишь, у кого какие проблемы - это приятно:) Про малыша ничего конкретного сказать не могу, даже не знаю в каком он сейчас положении, но шевеления стали другими, вот пойду 23-его к врачу. он скажет как малыш лежит. Мне кажется, что перевернулся ттт. Ещё я, кажется, заметила, что он у меня тоже иногда икает где-то внизу... читала, что это не от гипоксии, а от того, что он слишком много околоплодной жидкости заглатывает, так что не волнуйся на счёт икоты.
15 янв 2006, 13:15
Всем доброго утра(вернее,уже дня!)Мне ванночку отдают,т.к. Ваш покорный слуга уже практически нищ и разорён!Она,правда,анатомическая,что не очень удобно,но зато со сливом!Планирую ставить её прямо в большею ванну!Для вытирания малыша купила специальную "послеванную" махровую простынку с капюшоном(300 руб.).Все рожавшие подруги сказали,что вещь нужная,на первых порах удобней,чем просто полотешка.Ещё приезжала ко мне в гости девочка,родила 10 мес. назад-всё в памяти ещё живо,собрала вещи в роддом для малыша-получился очень объёмный пакет,а ведь там ещё нет пелёнок,т.к. мы их ещё не сшили!Но она сказала,что лучше не понадобится,и я привезу что-то неодёванным,чем ребёнок будет в казённом!Написала список и для меня-кое-что надо закупить,но главная проблема с халатом!В свой я не влезаю,т.к. хоть животик у меня 98 см,и даже талия чётко просматривается,но видно,он вперёд слишком выпирает.А покупать халат спец. для роддома-ЖАБА!Пытаюсь у кого-нибудь на время позаимствовать.
16 янв 2006, 09:08
Скоро пойду на УЗИ с доплером и мои страхи либо подтвердяться, либо рассеятся, надеюсь на второе.
16 янв 2006, 12:54
Валя, привет, желаю тебе, чтобы на узи всё было отлично, ждём результатов!
16 янв 2006, 13:04
Спасибо
16 янв 2006, 19:29
Ну куда же ты опять пропала? :-(
16 янв 2006, 19:30
Упс! Не туда!
13 янв 2006, 09:15
Привет,а чего вы всё отдельно,может в один топик сольемся.У нас вроде все мирные и дружные.Я Ника,жду 3ляльчика.Давайте к нам в мартята.
13 янв 2006, 12:04
Я с удовольствием! Просто мы хотели сначала все вместе собраться, а потом к вам постучаться.
13 янв 2006, 21:28
Какие всё-таки мартята гостеприимные, очень приятно, что нам рады:)
13 янв 2006, 14:17
Что делать? 1400 за 2 дня! + отеки. Стока гадости прописали врачи, в больницу хотят упечь. Вообщем, начались все прелести последнего триместра :(
13 янв 2006, 14:31
За 2 дня????? Ничего себе! А от чего это так?
Я вчера у врача была, так у меня за 3,5 недели 2700 прибавка. И то, сказали, много. целый килограмм лишний!
Я вчера у врача была, так у меня за 3,5 недели 2700 прибавка. И то, сказали, много. целый килограмм лишний!
13 янв 2006, 14:45
Привет, я-Катька с Мамы.Ру. Я заметила, что набираю лишний вес, если не гуляю. Так сильно хочу есть, а творог и все пресное (аллергия) до того надоели, что все время сплю. ПОйду в магазин, пожалуй, может, найду себе что-нибудь :-)
13 янв 2006, 14:47
Ты,случаем,жидкости в эти дни не передознула?Я тут на днях активно ударила по соку и кефирчику(и того,и другого по литру),жажда,почему-то,никуда не делась,я попила ещё воды,чаю,а на утро ужаснулась!Часы не застегнулись,кольца не снялись,руки как подушки,а лицо!,,,,А мне,как на грех,в этот день к врачу.Попыталась сказать ей,что это я,типа,за праздники отъелась,но она оказалась не дура,посмотрела мои руки и тоже ужаснулась!Мне было дано два дня на то,чтоб эту воду убрать-или карательные меры!Пила "ортосифон тычиночный"(его как-то давно Валя рекомендовала-я им очень довольна!)-заваривала на кружку 300 граммовую один пакетик,три раза в день-писала,как конь!В ВОДЕ себя не ограничивала,но больше ничего жидкого не употребляла(чай только пила два раза).И посаблюдала диетку(всего меньше,чем обычно,ничего острого и солёного.Итог-за два дня минус 1400!!!!!!Врач рада,я рада-всем хорошо,и в больничку не надо!Попробуй на выходных,вдруг выгорит дельце!
13 янв 2006, 21:23
я тоже заметила, что кольца стали хуже одеваться и сниматься... посмотрю, сколько за этот- седьмой месяц набрала, а пью я мало, но всё-равно набрякают ручки и ножки
13 янв 2006, 15:05
Бруснивер не пробовала?
Мне стока страшных лекарств назначили: Эссенциале, Эуфиллин, Курантил, Метионин, Хофитол. Ужас какой-то. Пока ничего не стала пить. Думаю, все таки как-то диетой чтоль попробовать. А жидкости пью маловато итак. Не могла переборщить :(
Мне стока страшных лекарств назначили: Эссенциале, Эуфиллин, Курантил, Метионин, Хофитол. Ужас какой-то. Пока ничего не стала пить. Думаю, все таки как-то диетой чтоль попробовать. А жидкости пью маловато итак. Не могла переборщить :(
13 янв 2006, 15:29
Про Бруснивер впервые слышу!Что за зверь такой?!А насчёт "страшных" лекарств-дурацкий там только Эуфилин!Он надо мной как домоклов меч всю беременность висит,т.к. прибавляю вес я скачкообразно-то 200 г за две недели,то 2.5 кг за тот же срок!Но пока удавалось согнать вес Ортосифоном и Эуфилин не принимать(мне его вообще предлагали в веу колоть-так там какой-то нереальный дозняк-шприц,как в фильме ужасов!).Эссенциале мне в вену тоже кололи,там в показаниях написано,что хорошо при беременности для устранения токсикозов(а отёки-это и есть токсикоз 2-й половины!).Курантил для улучшения кровотока в плаценте-не принимала,хотя мне его тоже выписали!А Метионин и Хофитол-помощь печени,причём на нашем сроке практически беспонтовая,т.к. Эссенциале того же спектра действия,но сильнее гораздо!Насчёт же "жидкости пью маловато и так"!Пить надо достаточно-но ВОДУ!Тем более будешь пить мочегонное-вся гадость вместе с водой будет выходить!Короче,садись на диету(только не голодай!)и пей мочегонное!Ждём результатов!P.S.Эссенциале,кстати,можешь и попринимать!От него только польза,правда,цена не радует!
13 янв 2006, 16:48
Бруснивер - травянной мочегонный сбор. Пока не заваривала. Боюсь невкусный будет.
Решила пить Эссенциалле, Курантил, Хофитол. Пока хватит. Надеюсь до вторника оклимаюсь
Решила пить Эссенциалле, Курантил, Хофитол. Пока хватит. Надеюсь до вторника оклимаюсь
13 янв 2006, 15:46
ФУУУУУУУУУ, еле вас нашла, это я Настя с mama.ru. Я уже в декрете, но еще на работе в понедельник последний день, так уже тяжко ездить.
13 янв 2006, 15:52
Настя,привет!Это же у твоего детки были проблемы с сосудиками в пуповине?Надеюсь,всё у вас хорошо и всего ему хватает!Поздравляю с декретом,легко домучить последний день!
13 янв 2006, 16:06
да у моего, вот отправляют нас в МОНИИАГ на консультацию и дальнейшее веденее Б. В среду поеду, очень боюсь. А так чувствую себя нормально, масик толкается хорошо, не много и не мало. Получила сертификат родовой, на работе декретные. Вообщем все ничего. Правда стала очень много плакать, чуть что не по мне так сразу в слезы. Муж уже вешается от меня
13 янв 2006, 16:48
Рада,что всё у вас относительно хорошо!А насчёт поплакать-так я все предыдущие выходные проревела,при том что очень редко обычно плачу!Муж решил продавать машину и купить что-то попроще,чтоб на разницу доделать ремонт и обеспечить мне достойные роды!Мне было жаль машину,я сидела в ней и рыдала,а потом мне стало стыдно-он же для меня всё это делает!!!!
16 янв 2006, 09:14
Это хорошо, что МОНИИАГ отправляют - там спецы хорошие работают (говорят), последят за тобой и родишь здоровенького малыша!
13 янв 2006, 21:27
Для КАРЕГЛАЗОЙ: Юль, пелёнки сшила 150*90, но достаточно и 140*90, подружка сказала, что шей побольше. Ей у покупных всегда не хватало для полного счастья 10 см и масик распелёнывался. Я решила ещё 10 см прибавить (чтоб в кроватку потом можно было стелить), на форуме пишут, что 140 это самая удачная длина.
Света
13 янв 2006, 21:32
У меня было всего три пеленки.Одна так и осталась лежать в шкафу.
13 янв 2006, 21:47
пусть будут, на всякий случай:)
15 янв 2006, 12:32
Моя мама купила фланельку шириной 90 см и длинной 3 метра и как раз спрашивала сколько делать пеленок - две или три. Я ответила, что ей виднее. Теперь вот буду знать и ей скажу, что 150х90 самое оно будет!
Девчата почаще указывайте такие нужные цифры. Это сейчас самая полезная информация. А то не имея опыта трудно знать какое что покупать, это я про размеры.
Девчата почаще указывайте такие нужные цифры. Это сейчас самая полезная информация. А то не имея опыта трудно знать какое что покупать, это я про размеры.
15 янв 2006, 12:37
смотрю, все по 2-3 шьют, я одна на целый взвод заготовила?:))
15 янв 2006, 12:58
Нет, это просто у нас только начало положено. А так и я сама хочу что-то выбрать из материальчиков и сшить. Кстати, подскажите, люди, вот одни пеленки фланелевые, а вторые х/б. Спать-то на каких??? Что класть в кровать в апреле? И как купить хорошую х/б-шечку в магазине, на что смотреть в первую очередь?
20 янв 2006, 08:05
Спасибо, Наташа! Вот я раньше не увидела сообщение твое. А то мы в выходные накупили такой красивый ситец и фланельку и уже порезали. Пеленки получатся 120*80. Если мне не изменяет память, то примерно 10 теплых и 11 тонких. Как думаешь, хватит?
20 янв 2006, 23:29
хватит, но лучше шить не меньше 130*90 или в крайнем случае 130*80
14 янв 2006, 08:39
Привет, мартята, просыпайтесь. Суббота - день великих дел!:) Я сегодня поеду масику за одеяльцами и ночничок хочу прикупить.
14 янв 2006, 14:20
Natali, privetik! Vot i ja vas nashla, nakonec-to! Spasibo tebe za podderzhku svjazi! Nadejusj, teperj chasche smozhem zdesj videtsa, i zajmusj, nakonec, nashim sajtikom. Ja uzhe doma... :)
15 янв 2006, 12:17
Привет, Надика, мы очень без тебя скучали! У нас пропали некоторые девочки Иринка Ковда, Афина, Крапивка, напиши им пожалуйста, что мы здесь, не хочется терятся...
16 янв 2006, 09:16
Привет Надика! Ты так давно к нам не заходила! Ждем тебя снова с нетерпением!
15 янв 2006, 12:20
Доброго дня, девочки! Вчера я наконец-то начала делать покупки для сыночка, купила два ночничка, ванночку, одеялко, два полотенца. Ура! начало положено, теперь жду, когда муж кроватку привезёт и буду постельные принадлежности покупать:) Как вы? Какие новости, как самочувствие???
15 янв 2006, 12:30
Доброго дня! Мы тоже уже морально готовимся к покупкам. Правда купила я пока только махровые салфеточки и кое что для себя, если в больницу положат - детское мыло, кипятильник и т.п.
Мы уже третий день ломаем голову как сделать перестановку в комнате. Как только сделаем, так сразу купим кроватку с комодиком. И конечно буду вещи покупать. Просто сейчас класть-то некуда. Будет комодик, будут и пеленки/распашонки. Самое интересное время начинается!!!
Мы уже третий день ломаем голову как сделать перестановку в комнате. Как только сделаем, так сразу купим кроватку с комодиком. И конечно буду вещи покупать. Просто сейчас класть-то некуда. Будет комодик, будут и пеленки/распашонки. Самое интересное время начинается!!!
15 янв 2006, 12:33
я тоже комодик жду, заказали уже, а пока все вещички в пакетах стоят и в ванночке лежат:)
15 янв 2006, 12:59
А на что ванночку собираетесь ставить? А то что-то у нас только одна табуретка пока в виду, а это я думаю не очень устойчиво.
15 янв 2006, 19:09
Я планирую ванночку ставить прямо в большую ванну и купать в ванночке пока пупочек не заживёт, а потом сразу в большой купать будем
15 янв 2006, 19:22
мне муж решетку сделал. Так здорово!
16 янв 2006, 09:18
А у меня в ванне пластиковая сидушка, если ванночка в ней устойчиво стоять будет, то на нее ставить будем. А то после родов так низко нагибаться - не в кайф.
16 янв 2006, 11:30
мы ксати сначало тоже думали ее купить, то решили, что они какие-то хлипкие и могут следы на ванне оставлять. Решили решетку.
15 янв 2006, 13:10
Жопы!!!))))) еле нашла Вас!!!!
15 янв 2006, 13:11
ну или Иринка Ковда)))))) так скучала, если б не анфиска то даже и не нашла Вас....
15 янв 2006, 13:18
Привет,Иринка!Как ты,как Ванюша(если ещё не передумали с именем)?Морально готова уже?Роддом выбрала?Короче,выкладывай все новости!Лёлик.
15 янв 2006, 13:23
Ну ведь нашла же...
16 янв 2006, 09:19
УРА! Иринка! Привет! "Где ты пропадал-то все это время?!"
15 янв 2006, 13:25
пролежили недельку на сохранении: пришла 6 января в поликлинику, кишечник болел, а там гинекологов небыло не одного, дала терапевт направление в род дом - типа посмотрят там , узи сделают и домой отправят... а они взяли и положили на сохранение... ставили тонус - неоказалось, потом анемию - тоже не нашли,)))) сделала нахаляву 3 узи, 2 КТГ, сдала все анализы крови и мочи и меня выписали...))))) на самом деле я так отдохнула, как в санаторий съездила, еще посмотрела как схватки начинаются, что такое клизьма, меня подшумок побрили (кстати очень быстро и совсем нормальненько), наговорилась вдоволь с такими же как мы)))) и набрала за недельку 800 граммов)))
Вот!
мы растем) развитие у нас уже на 29-30 неделек...зрелость плаценты 1...
у меня киста левого яичника расположена очень низко и если она в итоге окажется ниже головки, то будут кесарево делать... это мне сказали в ЦПСиРе, а в род доме сказали что можно самой попробовать,, но если не получится то резать будут под общим...
вот теперь жду повторных анализов и узи в ЦПСире...
Иван)))) уже 7 или 8 узи сделала, так на аждом он показывает что Мальчик))))))
ничего не купила, на на этой недельке поеду... у меня же на носу день рожденье, вот надарят денег и поеду за покупками...
Вот!
мы растем) развитие у нас уже на 29-30 неделек...зрелость плаценты 1...
у меня киста левого яичника расположена очень низко и если она в итоге окажется ниже головки, то будут кесарево делать... это мне сказали в ЦПСиРе, а в род доме сказали что можно самой попробовать,, но если не получится то резать будут под общим...
вот теперь жду повторных анализов и узи в ЦПСире...
Иван)))) уже 7 или 8 узи сделала, так на аждом он показывает что Мальчик))))))
ничего не купила, на на этой недельке поеду... у меня же на носу день рожденье, вот надарят денег и поеду за покупками...
15 янв 2006, 13:27
Вам всем от Анфиски огромный приветик)))
15 янв 2006, 18:30
Я вас тоже еле нашла!!!! Что-то нет никого из привычных почти. Все в декрете уже и нет входа в инет? Или что? На "Маме" я была Ольга
16 янв 2006, 09:21
Оленька привет! Как ваши дела?
15 янв 2006, 19:15
Ирина, Ольга, рада вас слышать. Мы тут на еве обживаемся, вроде всё те же лица, просто ники на еве немного поменялись. Заходите чаще, будем общаться, как и раньше;)
15 янв 2006, 20:25
Ой,ну что-то как-то кисло у нас!На "Маме" не в пример активней было!Я вот мудюсь сегодня целый день-считаю,сколько выпила и сколько выписала!Что-то выписывается значительно меньше!Думаю,придётся врача обмануть-не хочу колоть "Эуфилин"!
16 янв 2006, 09:26
Девочки! Всем доброе утречко! Как ваши дела? Как настроение? Как прошли выходные?
Мы с мужем ездили в Суздаль на машине! Очень понравилось! Ходили на экскурсию, в местные ресторанчики, пробовали медовуху (я безалкогольную), катались на санях. В общем, все прошло супер, только я упала, грохнулась на спину (хорошо не на живот). Чувствую себя нормально, нога только побаливает (потянула, наверное), но очень боюсь. Хорошо, что скоро на УЗИ, посмотрю как там моя малышка!
Нам сегодня 30 недель!!!!!! 3/4 пути - позади! УРА!
Мы с мужем ездили в Суздаль на машине! Очень понравилось! Ходили на экскурсию, в местные ресторанчики, пробовали медовуху (я безалкогольную), катались на санях. В общем, все прошло супер, только я упала, грохнулась на спину (хорошо не на живот). Чувствую себя нормально, нога только побаливает (потянула, наверное), но очень боюсь. Хорошо, что скоро на УЗИ, посмотрю как там моя малышка!
Нам сегодня 30 недель!!!!!! 3/4 пути - позади! УРА!
16 янв 2006, 09:39
Все, наверное, дрыхнут. Пойду и я досплю пару часиков или поем, или и то и другое :-)
16 янв 2006, 12:57
Да, осталось нам немного, пару месяцев каких-то, поздравляю с выходом на финишную прямую!:)
16 янв 2006, 13:20
Спасибо!
16 янв 2006, 12:40
Ну где же вы Мартовские пузики?
16 янв 2006, 12:52
Всем привет!Москва,как погода?Пришло к вам похолодание?Я предвижу,к нам в Питер оно тоже идёт,т.к. обычно я сплю мало и не очень хорошо(даже сбор успокаивающий приходится перед сном пить),а сегодня спала,как хорь,еле глаза разлепила в 11 часов,и чувствую себя,как будто каток по мне проехал!Даже кофе не бодрит!А мне ещё ехать в дневной стационар к 15 часам-так лень!Хочется лечь и тупо валяться,ничего не делая!И ещё у меня вопрос к тем,кто уже покупал одеяло:я насмотрела у нас в магазинах три варианта-95х120,120х140 и 140х140-так какое лучше?Не могу определиться с одеялом,поэтому не могу начать шить постельное бельё-процесс затормозился!
16 янв 2006, 13:04
Привет, Лёлик. Погода у нас в Самаре -28, такая температура в районе -30 будет держаться неделю где-то. Одеялко я купила пока только байковое размером 100*140, мама сказала купить ещё одно поменьше. так как с таким не очеь удобно будет большим. Постельные пренадлежности ещё не покупала, так как жду кроватку, муж должен сегодня от друзей привезти. Одеяло хочу купить гипоаллергенное из хлофайбера...
16 янв 2006, 13:23
Лелик! Привет! В Москве не так уж и холодно - видимо мороз еще в пути. Насчет одеяла, я посмотрела на то, что мы купили - оно 95 на 135. Но это итальянское и русское постельное белье к нему не подходит. Но мало ли тебе пригодится.
16 янв 2006, 13:10
Девочки, как вы считаете, когда мы будем с Мартятами с Евы объединяться?? Ещё отдельно пообщаемся или уже можно перебираться? У вас есть такое желание? Кто как считает??
16 янв 2006, 13:29
Девчёнки,спасибо за размеры!Поняла,что могут быть любыми,лишь бы удобно было!Насчёт "Ева-Рушных" мартят-думаю,уже пора,тем более,они нас приглашали уже неоднократно!Надо только у нас в топе переход проанонсировать,чтоб девчёнки нас не потеряли!
16 янв 2006, 15:47
Тгда будем общаться пока и там и тут. и периодически напоминать, о том, что мы объединяемся.
16 янв 2006, 13:36
Девочки! А кто-нибудь падал во время беременности! А то я грохнулась, теперь так переживаю!!! :-(
16 янв 2006, 13:41
если ничё особенного плохого в организме не ощущаешь, то думаю, всё нормально. Тем более всё равно скоро на УЗИ. Не забивай голову, масик там хорошо защищен. Если чё не так. думаю должна почувствовать неладное.
16 янв 2006, 13:43
Да я такая мнительная, что мне теперь только неладное мерещится! :-(
16 янв 2006, 13:51
Спокойствие, только спокойствие. Кому лучше делаешь, своими мнительными мнениями :)?
16 янв 2006, 13:54
Постараюсь успокоиться и взять себя в руки!
16 янв 2006, 21:44
Я расстянулась один раз на этом гололеде. Правда я так медленно "раскарячилась" на руках и ногах, т.е. не грохнулась, а просто съехала и вовремя себя поймала.
Я думаю, что если даже сильно упадешь, то все негативные последствия проявятся сразу - боль появится и т.п. А если более суток все спокойно, то надо из головы выбить всякую гадость - всё хорошо. У малыша там столько защиты, природа все продумала.
Я думаю, что если даже сильно упадешь, то все негативные последствия проявятся сразу - боль появится и т.п. А если более суток все спокойно, то надо из головы выбить всякую гадость - всё хорошо. У малыша там столько защиты, природа все продумала.
16 янв 2006, 15:44
Я читала, что если падение было опасным, то признаки сразу должны проявится, а если масик шевелится нормально и ничего не болит, тонуса нет, воды не подтекают, то волноваться не стоит.
16 янв 2006, 15:50
Очень на это надеюсь, записалась в Арт Мед на четверг, посмотрим.
16 янв 2006, 13:38
Привет девчонки. Я к Вам наконец то перебралась с мамы.ру. Давайте с мартовскими с евы тож объединяться.
Раз, как я поняла, все согласны, то давайте перебираться. Я туды пошла... топ-топ...
Не понравится всегда можно вернуться!!! Так что перебираемся!!!
Раз, как я поняла, все согласны, то давайте перебираться. Я туды пошла... топ-топ...
Не понравится всегда можно вернуться!!! Так что перебираемся!!!
16 янв 2006, 16:02
Решено, будем болтать в обоих топах, так никто не потеряется.
16 янв 2006, 18:55
Всем привет! Это Afinka. Здесь быть Афиной не смогла.
Как самочувствие??
Как самочувствие??
16 янв 2006, 19:08
Привет!!!!! Где же ты пропадала?!!!!
Как твои дела? Как самочувствие? Свекр со свекровью не достают?
Как твои дела? Как самочувствие? Свекр со свекровью не достают?
16 янв 2006, 19:30
Ну куда же ты опять пропала? :-(
16 янв 2006, 20:37
Привет, Афина, мы потихоньку с местными мартятами объединяемся, так что по возможности читай оба топика.
16 янв 2006, 20:39
А ещё лучше в одном общаться...
16 янв 2006, 20:57
просто, ещё не все девочки знают про объединение и могут потеряться
17 янв 2006, 11:50
Где все? Ау!!!
17 янв 2006, 12:00
Привет!
17 янв 2006, 12:09
Как твои дела? Свекры все дымят?
17 янв 2006, 12:19
Дымят :(
Мы уже из дома даже уходили. Помогло на некоторое время... На новый год не разговаривали практически. Сейчас стараются выходить на лестничную клетку. Но наивно полагают, что если покурить ночью в туалете, то я не замечу, потому что сплю. А про то что я бегаю в туалет по 5-7 раз за ночь они не думают.
Как ты? Как твое преддиабетное состояние?
Мы уже из дома даже уходили. Помогло на некоторое время... На новый год не разговаривали практически. Сейчас стараются выходить на лестничную клетку. Но наивно полагают, что если покурить ночью в туалете, то я не замечу, потому что сплю. А про то что я бегаю в туалет по 5-7 раз за ночь они не думают.
Как ты? Как твое преддиабетное состояние?
17 янв 2006, 12:28
Сижу на диете, с которой постоянно соскакиваю, наблюдаю за своим сахаром. Был очень хороший, врачи даже не поверили, делали контрольный замер своим аппаратом, хотели застать меня врасплох, но у них сахар оказался еще лучше. :-)
Сейчас я отлыниваю с замерами, я уже и так все знаю наперед. Знаю, что если чего лишнего съем - он поднимается чуток.
В 32 недели будут опять делать спец. анализ с нагрузкой, а потом выдадут заключение, что все ОК и что я не должна рожать в их диабетном ужасном роддоме. Сейчас занимаюсь поиском роддома.
В четверг пойду на УЗИ с доплером. Волнуюсь, так как моя малышка слишком активно шевелится (в голове все время крутится слово гипоксия) и в воскресенье я довольно сильно шлепнулась на спину - подскользнулась.
Как твое самочувствие?
Когда решится ваш квартирный вопрос?
Сейчас я отлыниваю с замерами, я уже и так все знаю наперед. Знаю, что если чего лишнего съем - он поднимается чуток.
В 32 недели будут опять делать спец. анализ с нагрузкой, а потом выдадут заключение, что все ОК и что я не должна рожать в их диабетном ужасном роддоме. Сейчас занимаюсь поиском роддома.
В четверг пойду на УЗИ с доплером. Волнуюсь, так как моя малышка слишком активно шевелится (в голове все время крутится слово гипоксия) и в воскресенье я довольно сильно шлепнулась на спину - подскользнулась.
Как твое самочувствие?
Когда решится ваш квартирный вопрос?
17 янв 2006, 12:44
Желаю тебе удачи! В плохой роддом не хочется, конечно :(
А какая у тебя сейчас неделька?
У нас 34-ая :)))
А вот УЗИ с доплером я тоже еще не делала....
Не волнуйся за малышку. Ей уже тесновато, вот и пихается... А то что упала - главное, что не на живот. Я тоже уже падала несколько раз, но на коленки. До синяков. Но пузень нормально :)
А мне вот резко стало тяжело ходить, ужасная тяжесть внизу живота. Пузо просто огромное(107см), врачи говорят, там сидит слоненок. От этого мое сердце в страхе замирает....Ох не быть нам мартятами...Стала очень сильно отекать. Хотят положить в больницу. Сижу на диете: нельзя пить, кроме 150гр кефира за день, нельзя соленого. Можно принимать пищу каждые два часа. Но пищей это назвать трудно: например 1 вареное яйцо или 100г творога. Диета не очень помогает, я все равно отекаю. Прописали кучу всего. И от того что я пью эту кучу практически на голодный желудок - меня все время мутит. Накатывают неприятные воспоминания о токсикозе. Вроде пожаловалась :))))))
Мелкая пихается, прямо по ребрам меня лупит своими пятками. Иногда аж дыхание перехватывает...:)
А уж про квартирный вопрос я вообще молчу. Квартиру никто нашу покупать не хочет :(. Думаем снимать и лениво подыскиваем варианты - уж больно с денюжкой напряжно :(
А какая у тебя сейчас неделька?
У нас 34-ая :)))
А вот УЗИ с доплером я тоже еще не делала....
Не волнуйся за малышку. Ей уже тесновато, вот и пихается... А то что упала - главное, что не на живот. Я тоже уже падала несколько раз, но на коленки. До синяков. Но пузень нормально :)
А мне вот резко стало тяжело ходить, ужасная тяжесть внизу живота. Пузо просто огромное(107см), врачи говорят, там сидит слоненок. От этого мое сердце в страхе замирает....Ох не быть нам мартятами...Стала очень сильно отекать. Хотят положить в больницу. Сижу на диете: нельзя пить, кроме 150гр кефира за день, нельзя соленого. Можно принимать пищу каждые два часа. Но пищей это назвать трудно: например 1 вареное яйцо или 100г творога. Диета не очень помогает, я все равно отекаю. Прописали кучу всего. И от того что я пью эту кучу практически на голодный желудок - меня все время мутит. Накатывают неприятные воспоминания о токсикозе. Вроде пожаловалась :))))))
Мелкая пихается, прямо по ребрам меня лупит своими пятками. Иногда аж дыхание перехватывает...:)
А уж про квартирный вопрос я вообще молчу. Квартиру никто нашу покупать не хочет :(. Думаем снимать и лениво подыскиваем варианты - уж больно с денюжкой напряжно :(
17 янв 2006, 12:52
У меня только 31 неделька - мы еще маленькие :-)
Слушай, а разве можно так мало пить, тебе ведь необходима жидкость для смены околоплодных вод. Какие лекарства тебе прописали? Может действительно лечь ненадолго в больницу, чтоб там за тобой присмотрели, хотя в наших больницах... Вон Иринку Ковду клали после праздников на сохранение, говорит нормально. Тут девочки про какое-то лекарство писали от отеков, но его пьют не курсом, а разово, щас поищу как оно называется, споросишь у своего врача.
Слушай, а разве можно так мало пить, тебе ведь необходима жидкость для смены околоплодных вод. Какие лекарства тебе прописали? Может действительно лечь ненадолго в больницу, чтоб там за тобой присмотрели, хотя в наших больницах... Вон Иринку Ковду клали после праздников на сохранение, говорит нормально. Тут девочки про какое-то лекарство писали от отеков, но его пьют не курсом, а разово, щас поищу как оно называется, споросишь у своего врача.
17 янв 2006, 12:56
Гипотиазид
17 янв 2006, 13:13
Не хочу в больницу, да и сессия в разгаре...
я пью:
- гипотиазид
- эуфиллин
- оротат калия
- кальций Д3 никомед
- хофитол
- курантил
+ матерна, йодомарин, рибоксин и панангин...
я пью:
- гипотиазид
- эуфиллин
- оротат калия
- кальций Д3 никомед
- хофитол
- курантил
+ матерна, йодомарин, рибоксин и панангин...
17 янв 2006, 13:15
Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-о
17 янв 2006, 13:16
А с почками у тебя как?
17 янв 2006, 13:18
не знаю...
не болят...
в туалет бегаю...
мой пиелонефрит спит сладким сном :), к счастью!
не болят...
в туалет бегаю...
мой пиелонефрит спит сладким сном :), к счастью!
17 янв 2006, 13:21
Ты уверена, что он спит с такими-то отеками? Давно анализы сдавала?
17 янв 2006, 13:33
на прошлой неделе. анализы ттт хорошие, ни белка, ничего такого!!!
Крови хороший анализ. Все удивляются, откуда у меня такой гемоглобин...
"Отекла" на 5 кг за три недели, при условии, что на НГ держала себя в руках и съела чуть-чуть оливье и пару бутеров с икрой....
Крови хороший анализ. Все удивляются, откуда у меня такой гемоглобин...
"Отекла" на 5 кг за три недели, при условии, что на НГ держала себя в руках и съела чуть-чуть оливье и пару бутеров с икрой....
17 янв 2006, 14:06
Блин. Смотрю я на тебя и чувствую себя безвольной ветренной мамашей. Не могу соблюсти плевую диету! :oops
17 янв 2006, 12:53
Девченки привет!
Я начала чувствовать себя БЕРЕМЕННОЙ!
Стало тяжело ходить и лежать и сидеть(((((
А бегать поиходиться очень много, т.к. работаю, оформляю декрет, еще и учеба началась.
Сдаю сессию, почему то оченть нервничаю, а по вечерам живот напрягается. Пошла к врачу выписала она мне успокаивающее, а после него меня в сон тянет.... Вот и рисую троечки в зачетку, что бы только не напрягаться. Ничего не могу запомнить, ужас, а 1 февраля госы, как бы пережить....
По поводу покупок, пока еще ничего не купила, но обошла 5 магазинов переписала цены, буду теперь узучать, что, где выгоднее прикупить.
Я начала чувствовать себя БЕРЕМЕННОЙ!
Стало тяжело ходить и лежать и сидеть(((((
А бегать поиходиться очень много, т.к. работаю, оформляю декрет, еще и учеба началась.
Сдаю сессию, почему то оченть нервничаю, а по вечерам живот напрягается. Пошла к врачу выписала она мне успокаивающее, а после него меня в сон тянет.... Вот и рисую троечки в зачетку, что бы только не напрягаться. Ничего не могу запомнить, ужас, а 1 февраля госы, как бы пережить....
По поводу покупок, пока еще ничего не купила, но обошла 5 магазинов переписала цены, буду теперь узучать, что, где выгоднее прикупить.
17 янв 2006, 12:53
Кто не понял, я ЦАЦА!
17 янв 2006, 12:59
Привет ЦаЦа! Держись, не нервничай!!!
Неужели преподы не помогают тебе, мне вот натягивают четверочки, только одна тройку поставила, молоденькая такая, наверное, не знает еще что это такое.
Неужели преподы не помогают тебе, мне вот натягивают четверочки, только одна тройку поставила, молоденькая такая, наверное, не знает еще что это такое.
17 янв 2006, 13:04
Прости, неправильно твой ник написала :oops
17 янв 2006, 13:43
првет девченки!
17 янв 2006, 13:44
Пружинка, а сколько гипотиазида можно пить?
я тут однутаблеточку выпила, так руки сводило.....я прям испугалась.
а еще все время хочется мел поесть или глины какой-нибудь.....
я тут однутаблеточку выпила, так руки сводило.....я прям испугалась.
а еще все время хочется мел поесть или глины какой-нибудь.....
17 янв 2006, 13:46
гипотиазид надо принимать один раз в день, обязательно утром - 50мг. таблетки бывают разной дозировки. Может ты 100 съела?
17 янв 2006, 13:55
не я 50 съела, на ночь, перед врачом, т.е. взвешиванием, всю ночь описывалась)))))))на 2 кг похудела, мож. с непривычки такое действие?
17 янв 2006, 13:50
ПРо мел и глину только сегодня читала в дневном стационаре!Всегда считала,что такие желания появляются при нехватке КАЛЬЦИЯ,а там написано,что это показатель НИЗКОГО ГЕМОГЛАБИНА!Может,стоит проверить,на всякий случай,и то,и другое?!
17 янв 2006, 13:57
гемоглобин нормальный, пью кальций д3 никомед, и грызу глюконат и уголь активированный и яблоки и орехи)))))))))))) вообще камней бы погрызла, зубы чешутся УЖАС!!!!!
17 янв 2006, 13:47
Всем привет!Афинка,приятно тебя слышать,менее приятно слышать про твои отёки!Хотя я не многим лучше,кольца уже давно сняла,часы иногда не застёгиваются!Врач говорит,что прежде чем отёки становятся видимыми,должно в организме 2 литра жидкости накопиться,и отекают наши внутренности,в том числе мозг-поэтому голова становится "дурная"!Стараюсь не слушать,чтоб не пугаться.Прописали то же самое,только вместо гипотиазида(я его как-то раньше пила,т.к. перед месячными отекала-не особо-то он и помогает!)пью "Ортосифон"-с него неплохо первое время гоняет!Эуфилин пока не стала принимать,но вру,что принимаю.В принципе,давление в норме,анализ мочи тоже-может,и пронесёт?!Я думаю,частично причиной всем этим неприятностям является излишний вес до беременности,но от этого теперь уже никуда не денешься!Меня переодически заставляют мерять диурез-сколько выпила-сколько выписала.Первый раз честно всё замеряла,получилось с фруктами и супом 2 литра 250 мл-думала,прямо в кабинете меня врач растерзает.Надо,говорит,не более 1.5 литров в сутки!"И ТОГДА Я УМРУ.........ОТ ЖАЖДЫ!"
17 янв 2006, 13:54
Тоже очень рада!
Надеюсь, что нас пронесет. Меня в больницу пытаются положить раз 4. Пока проносило! Мы с кнопочкой собирались и выдерживали испытательную неделю...
У меня тоже излишний вес до Б. Аж 15 кг!!! Из-за гормонов...
Меня тоже заставляют считать диурез. Но у меня совсем други цифры. Вошло: 300мл/ вышло 1литр.
А за жидкость я тщательно слежу и не пью больше литра в день!!! Хотя ну очень хочется...
Надеюсь, что нас пронесет. Меня в больницу пытаются положить раз 4. Пока проносило! Мы с кнопочкой собирались и выдерживали испытательную неделю...
У меня тоже излишний вес до Б. Аж 15 кг!!! Из-за гормонов...
Меня тоже заставляют считать диурез. Но у меня совсем други цифры. Вошло: 300мл/ вышло 1литр.
А за жидкость я тщательно слежу и не пью больше литра в день!!! Хотя ну очень хочется...
17 янв 2006, 13:59
заметила у себя дурость головы)))) ни чо не помню, соображаю плохо!!! может действительно отеки!!!!!???
17 янв 2006, 14:15
Да ну брось!Эта не та дурость!Это "специальная защитная для беременных",обусловленная выработкой каких-то определённых гормонов,чтоб мы не нервничали и спокойно могли выносить детку!Я вот из дома по три раза выхожу-сначала телефон забуду,потом деньги,затем карту медицинскую-так и бегаю туда-сюда!Вчера вот на процедуры ходил-сделала все и пошла радостная домой.Уже у гардероба вспомнила,что не оплатила,а мед. сестра,видно,тактичная оказалась,решила не напоминать!Стыдоба!
17 янв 2006, 14:03
Афиночка! Ты - герой!!! Я бы так не смогла!
17 янв 2006, 14:07
Спасибо :) Я очень стараюсь....Тяжело, особенно по ночам. Меня в это время суток особая ЖАЖДА мучает...
17 янв 2006, 14:10
Держись! Не так уж и долго осталось! Мы за тебя горды!!!=D>
17 янв 2006, 14:12
Ты с роддомом определилась уже?
17 янв 2006, 14:17
Уже давно. Буду рожать у знакомого зав. отделения при 68 больнице.
17 янв 2006, 14:20
А! Точно! Ты ж на встрече рассказывала! Вот я - дырявая башка!!! :crazy
17 янв 2006, 14:15
Да, вместо просто воды и чая лучше пить кефир, свежевыжатые соки, почечный чай (мочегонный), заваривать шиповник (очень полезно и тоже немного мочегонный), а также фрукты - жидкость из этих продуктов, хотя бы как то усваивается, а не откладывается. И обязательно движения! А также никаких соленостей и копченостей, они задерживают жидкость в организме, поэтому и при ГВ, никаких консервов. :mda
17 янв 2006, 14:09
Не могу без слёз смотреть на эти цифры-300 мл,а вышло 1 литр!Тут по капле,по капелюшечке из себя выжимаю-всё равно выходит меньше,чем входит!Ты просто герой!Может,это всё же не отёки,а лишний вес?Или ты их сама наблюдаешь?У меня когда пальцы отекают,их сгибать больно,такая гадость!Обычно со сна,а потом проходит!А я вот сижу и пью кофе!В связи с похолоданием упало давление-чувствыю себя,как моль!Малыш тоже что-то притух-уснул или одумался-перестал мамулю избивать,видно,тоже на погоду реагирует!А знаете,куда я сейчас еду?Ни за что не отгадаете!В ЗАГС!!!!!!!!Я буду невеста-шар!Хотелось бы до родов обрести законный статус,а получилось все бумажки собрать только сейчас(у нас у обоих это второй брак!)Придётся идти к зав.ЗАГСом,чтоб поставила на льготную очередь,а то в родилке расписываться придётся!И ещё-у меня не будет кольца!!!Хнык-хнык!Т.к. на такие колбаски,как у меня только если мужское,наверно!Кольцо будет после родов(тайно предполагаю,что это будет "два в одном"-и на свадьбу,и за сынка!)Так что привет от престарелой "слегка беременной" невестушки!
17 янв 2006, 14:11
Поздравляю! Это здорово!
17 янв 2006, 14:18
Подумываю,не прицепить ли невестушке-девственнице на головушку фату с флердоранжем?!По-моему,будет эпатажно-вдруг прям на завтра в очередь поставят(хищным взглядом обводит тюль на окне......)?!
17 янв 2006, 14:22
=D>
17 янв 2006, 14:16
У меня отекают и руки и ноги. Давит обручальное кольцо и еле надеваю свою обувь, которая и так на размер больше... и пятнышки такие, после того. как нажмешь, и сгибать больно. Я похожа на человека-покрышку Мишлен...
Отекла тут от тарелки супа. Просто раздуло через час....
МММММММММ, замуж выходишь.....Поздравляю!!!
А я не могу никак получить сертификат, потому что у меня пенсионного нет. А живу я не по прописке. Так неохота тащиться за ним, при условии, что он мне не нужен.:(
Отекла тут от тарелки супа. Просто раздуло через час....
МММММММММ, замуж выходишь.....Поздравляю!!!
А я не могу никак получить сертификат, потому что у меня пенсионного нет. А живу я не по прописке. Так неохота тащиться за ним, при условии, что он мне не нужен.:(
17 янв 2006, 14:19
А разве без пенсионного не дают? А если ты, скажем, не работала никогда?
17 янв 2006, 14:23
Спасибо за поздравления!А насчёт "зелёной ламинированной штуки"-всё же не поленись,получи!Во0первых,сертификат-то всё равно получать придётся,несмотря на то,что рожать будешь по знакомству,а во-вторых,он совсем недавно для каких-то очередных бюрократических изысков мне был нужен-вдруг и тебе для чего-нибудь понадобиться!Понимаю,конечно,что человеку из рекламы передвигаться нелегко,но с другой стороны-(мечтательно)на вид он такой воздушный!
17 янв 2006, 20:22
Слышала, что при получении сертификата нужно взять с собой паспорт, полиси страховое (пенсионное) свидетельство. Надо своё тоже поискать где-то в документах лежит себе, оно мне уже где-то год не нужно было, вот и забыла куда положила.
20 янв 2006, 08:53
Обязательно надо взять паспорт, полис, пенсионное страховое и обменку! Что-то забудешь - отправят обратно! :) Я получила!
17 янв 2006, 20:18
ЛЁЛИК! Прими мои самые искренние поздравления и пожелания!!!:)
17 янв 2006, 15:48
Я в ярости!Жопная жопа!Нет никаких льготных очередей-всё занято и расписано,все хотят жениться!Так что свадьба наша состоится 3 марта,вот!
17 янв 2006, 16:15
Поздравлямс! Хорошая дата, такое событие в жизни! :)
Хотя, когда мы женились, нас росписали через 2 недели, при предъявлении справки о Б. Но это была липовая справка (хи-хи), просто мне было 17,5 лет. А замуж совсем невтерпеж было :-9. И только через 1,7 года родилась доча :)
Радуйся, что вообще росписывают и есть с кем!!!
Хотя, когда мы женились, нас росписали через 2 недели, при предъявлении справки о Б. Но это была липовая справка (хи-хи), просто мне было 17,5 лет. А замуж совсем невтерпеж было :-9. И только через 1,7 года родилась доча :)
Радуйся, что вообще росписывают и есть с кем!!!
17 янв 2006, 16:23
Так и радуюсь!
17 янв 2006, 16:53
Смотри,ато ведь на свадьбу и родить можешь...Может тогда уж было лучше свадьбу с малышней на руках устроить?Мы вот расписались,а свадбу праздновать будем потом,когда мне и выпить можно будет и малышку с дедушками-бабушками оставить можно будет
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 17:19
А стоит ли вобще праздновать, в таком случае? :) Деньги и так малышу нужны будут, что растрачиваться на торты и гостей.. Потихому красиво расписаться... посидеть в милом кругу, а не с кучей гостей, половину из которых не знаешь. Потом, как малыш подрастет лучше съездить куда-нибудь отдохнуть. А на счет родить... Уж дотерпи :) или сразу из ЗАГСа в род дом :) веселуха! Вот как надо всё быстро делать, не так как раньше ещё 9 месяцев ждать. Зато какой медовый месяц!
У нас тоже свадьбы не было, в привычном смысле этого слова. Хотели позже отпраздновать, да как то не до этого было. Если уж делать свадьбу-то делать, а не жалкое подобие (как у всех не хотелось). Первый год обидно было, особенно когда видела невест в красивом платье и т.п. Но потом всё прошло, поняла, что это не самое главное. И никак на отношения внутрисемейные не влияет. Столько шикарных свадьб люди закатывают, а потом через полгода-год разводятся... Есть у нас глобальная идея, через 10 лет совместной жизни закатить праздник. Детишки под боком и столько лет вместе, есть что отпраздновать :) Да и финансовое положение значительно улучшится к тому времени, во всяком случае потихоньку идем к этому... Некоторые в таком возрасте только женятся (мне будет 28, ему 33, детишкам 9 лет и, надеюсь что 7,5 )
У нас тоже свадьбы не было, в привычном смысле этого слова. Хотели позже отпраздновать, да как то не до этого было. Если уж делать свадьбу-то делать, а не жалкое подобие (как у всех не хотелось). Первый год обидно было, особенно когда видела невест в красивом платье и т.п. Но потом всё прошло, поняла, что это не самое главное. И никак на отношения внутрисемейные не влияет. Столько шикарных свадьб люди закатывают, а потом через полгода-год разводятся... Есть у нас глобальная идея, через 10 лет совместной жизни закатить праздник. Детишки под боком и столько лет вместе, есть что отпраздновать :) Да и финансовое положение значительно улучшится к тому времени, во всяком случае потихоньку идем к этому... Некоторые в таком возрасте только женятся (мне будет 28, ему 33, детишкам 9 лет и, надеюсь что 7,5 )
17 янв 2006, 20:31
Мы с мужем в день свадьбы решили пятилетие отпраздновать с большим колличеством гостей, а пятилетие у нас будет в сентябре этого года, сынок будет ещё слишком маленький для того, чтобы семьёй такие праздники закатывать...Так что, волею судьбы придётся какую-нибудь другую годовщину выбрать:)
17 янв 2006, 22:03
Да мне,Бог даст,ПДР позволяет(28 марта)расписаться 3 марта!А насчёт свадьбы-мы и не собирались ничего отмечать!Во-первых,это второй брак и у него,и у меня-всё было(лимузин,фата,Дворец,а не ЗАГС,даже венчание-пришлось потом у митрополита развенчиваться!),во вторых,мы уже 9 лет вместе!Хотели просто посидеть в кафе-так,надеюсь,и посидим!
17 янв 2006, 17:17
Не расстраивайся Лелик! А когда у тебя ПДР?
17 янв 2006, 20:26
Ничего, не расстраивайся, главное до родов успеть, а ПДР у тебя позволяет и 23-его расписаться.:) Сынулька будет под Мендельсона танцевать!:)
17 янв 2006, 20:38
Привет девочки, прочитала ваш сегодняшний разговор, очень интересный он у вас получился. Делаю выводы, что мне пока везёт, ничего кроме Витрума-Пренатала не пью и то через день-два ТТТ. Отёки тоже пока ещё не одолели, иногда колечки туго снимаются, но ношу ещё их. Афина, а ты с какой недельки стала отекать???
Сегодня с мамой были в бане - КРАСОТА :-7! Долго я не решалась тда пойти, после того как сдуру напарилась на восьмой неделе и попала в больницу. Теперь уже можно ходить без опаски.:)
Сегодня с мамой были в бане - КРАСОТА :-7! Долго я не решалась тда пойти, после того как сдуру напарилась на восьмой неделе и попала в больницу. Теперь уже можно ходить без опаски.:)
17 янв 2006, 21:00
ну ты экстремал! Это же так опасно.
17 янв 2006, 21:21
На нашем сроке уже не опасно, опасно на раннем, когда ещё плацента не до конца созрела. Тогда при нахождении в парной кровь приливает к кожным покровам и отливает от внутренних органов и масику не хватает кислорода и питательных веществ, что может спровоцировать выкидыш. Мне так доктор объяснила. А после 20-ой недели можно париться умеренно, посамочувствию.
18 янв 2006, 13:27
Я стала отекать с..........мммммммммм.....
где-то с 30 недельки
где-то с 30 недельки
18 янв 2006, 16:17
у меня завтра ровно тридцать, посмотрим, что будет дальше...
17 янв 2006, 22:12
одбрый вечер)
есть кто живой?
есть кто живой?
17 янв 2006, 22:35
привет, Иринка. я здесь:)
18 янв 2006, 10:16
Иринка Ковда! Мы с тобой все время разминаемся, когда я тут - тебя нет и наоборот. Как ваши дела? Как ты себя чувствуешь? Когда выставишь фотки из Атриума? Если не хочешь выставлять - пришли мне из на мыло, пожалуйста. v.volodina@mail.ru Заранее спасибо!
18 янв 2006, 09:18
Всем доброго утречка! Я как всегда в первых рядах! Проводила (или выпроводила) мужа на работу и не могу уснуть теперь. Так жалко его, на улице -28, а ему на работу. Хотелось чтоб дома побыл, но надо работать. Как ваше самочувствие? У меня что-то от этих перепадов головушка болит :-(
18 янв 2006, 15:05
Всем приветик!
у меня тоже уже 2-й день голова побаливает... видимо действительно от резко наступивших морозов... ужас :(
у меня тоже уже 2-й день голова побаливает... видимо действительно от резко наступивших морозов... ужас :(
18 янв 2006, 09:36
Доброе утро!У нас в Питере не так холодно,но всё же 24 градуса+влажность(мы у залива Финского прямо живём).Тоже отправила мужа на работу,вот думаю-заведётся или не заведётся?!А мне сегодня к 15 часам в дневной стационар-так неохота по морозу пилить!Шуба не застёгивается,а в пуховике,наверно,попа отвалится!Голова болит из-за того,что при повышении атмосферного давления падает наше кровяное(вчера в стационаре меряли всем поголовно-у всех пониженное!).А у меня не болит-кружится,что тоже неприятно!
18 янв 2006, 09:49
Я вообще третий день из дома никуда не выхожу, такая мерзлячка!!!
Хотя надо бы подышать воздухом свежим - однимим проветриваниями не обойдешься, пожалуй.
Хотя надо бы подышать воздухом свежим - однимим проветриваниями не обойдешься, пожалуй.
18 янв 2006, 09:54
Я все коляску выбираю, голова уже кругом идет. Легче машину себе выбрать, чем ребенку коляску!!! Не думала, что это так трудно будет. :mda
18 янв 2006, 10:23
Мне в этом плане проще-в марте отдают "Тако Вояжер"-у девочки знакомой сынишке исполняется годик и они пересаживаются в "сидячку"(им её тоже кто-то по наследству передаёт).
18 янв 2006, 10:30
Что тут скажешь - повезло! У меня вообще недавно родивших подружек нет и у старшей сестры тоже детишек пока нет, все приходится первой узнавать, на своих ошибках учиться, еще и остальным потом рассказывать.
18 янв 2006, 10:44
Действительно,грех жаловаться!Мне и вещичек много приличных по наследству досталось!Это,конечно,реально денежку экономит!Зато у твоей детки будет всё новенькое и такое,как ТЕБЕ нравится,а не то,что отдали!
18 янв 2006, 10:58
Я тут читаю списки с необходимым для малышей новорожденных и смотрю кто чего купил и мне начинает казаться, что мы купили катострофически мало :-o
18 янв 2006, 16:32
нам тоже в середине февраля отдадут друзья. правда попроще трасформер польский
18 янв 2006, 16:07
как я тебя понимаю. Сама очень долго мучилась, выбирала. Муж тоже говорил, как машину выбираем :)
18 янв 2006, 13:29
Привет!
А мы вчера купили автокресло! Ура! Правда б/у, но уж очень дешево отхватили :)
А мы вчера купили автокресло! Ура! Правда б/у, но уж очень дешево отхватили :)
18 янв 2006, 13:49
Привет,Афинка!Тоже хочу автокресло!Изучаю предложения по б/у-цены очень разные,от 700 руб.до 2000 тыс.(привозные из Америки)-но все такие милые!
18 янв 2006, 15:08
А мы пропустили одно б/у хорошее автокресло(( не успели и его купили быстренько(( теперь опять в поисках!
18 янв 2006, 15:36
Я сегодня ходила в ЦПСиР на первую встречу с врачом, и делала УЗИ.
Все как у всех: предрасположенность к диабету, отеки и т.д. Сказала пить таблетки от отеков, кальций, магний, есть курагу и хурму, вообще отказаться от картошки, макарон и хлеба, а также соли. Опять курантил.
А мой «малыш» достиг 2,5 кг! А официально у меня идет 32-я неделя, классно,да? Люди таких уже рожают.
Все как у всех: предрасположенность к диабету, отеки и т.д. Сказала пить таблетки от отеков, кальций, магний, есть курагу и хурму, вообще отказаться от картошки, макарон и хлеба, а также соли. Опять курантил.
А мой «малыш» достиг 2,5 кг! А официально у меня идет 32-я неделя, классно,да? Люди таких уже рожают.
18 янв 2006, 16:06
что-то у вас малыш многовато весит. У меня в 32 был 1800.
18 янв 2006, 16:08
Была в ЖК. -400г за 4 дня. Меня аж перехвалили :). Хотя на диете не сидела. После моей прибакви в 1400 за 2 дня - -400 это для меня рекорд :).
18 янв 2006, 16:38
Кла-а-ас!
Меня за 400 г наверное даже бы наградили.
А та большая Ваша прибавка - вода, наверное была. Говорят, очень надо сейчас следить за весом., чтобы не случилось позднего токсикоза.
Меня за 400 г наверное даже бы наградили.
А та большая Ваша прибавка - вода, наверное была. Говорят, очень надо сейчас следить за весом., чтобы не случилось позднего токсикоза.
18 янв 2006, 17:02
У меня такого ещё не разу не было, чтобы "вминус", всё время "вплюс":)
18 янв 2006, 17:06
у меня тоже :). Сразу решила отметить в Макдональдсе :). Эх...как тяжко себя держать, когда столько соблазнов
18 янв 2006, 17:08
да, я очень сильно и резко отекла.
18 янв 2006, 17:13
У меня появилась тяга к тортикам с кремом из яичного белка:) конфет не хочется, шоколада тоже, а вот тортиков, за два дня съедаю полукилограммовый, кошмар!:)
18 янв 2006, 17:31
я вообще никому дома не разрешаю покупать тортики. А то не сдержусь, а вот конфет после НГ - у нас куча. Потихоьку лопаю.
18 янв 2006, 17:34
я сама покупаю примерно раз в неделю:)
18 янв 2006, 17:40
мы тут с товарищами посоветовались :-) (после новогодней прибавки в весе и мучительных попыток "разгрузиться")... и постановили, что ограничение воды и соленых продуктов уже неактуальны (до 1,5 л необходимо), а вот смена кислотности жидкости "работает" (один-два дня чай или какао с молоком, другой кефир, дальше брусничные и клюквенные морсы). Курага актуальна, если мочегонные травы принимать (лучше толокнянку и т.п., т.к. сборы могут дать аллергию, и не узнаешь, от чего именно). У кого еще находки есть?
18 янв 2006, 18:27
я вот бруснивер пила. Бегала после него супер. Может он и помог мне скинуть лишнее.
18 янв 2006, 22:07
Есть кто?
18 янв 2006, 22:25
Я есть!Сижу,горюю...Получила анализы-в моче эритроциты 25-30!Завтра к врачу-придётся отбиваться от предложений лечь в больницу поколоть антибиотики!Была уже такая ерунда в 20 нед.-еле отбилась,лечилась дома всякой травяной штукой-за две недели анализ стал нормальным,но что это было так и не выяснили,а теперь вот опять......
18 янв 2006, 22:37
Ну не горюй, пожалуйста! Ты уверена, что анализ верный?
Даже если все правильно - пролечишь опять травками и все будет ОК! Чего расстраиваться?
Даже если все правильно - пролечишь опять травками и все будет ОК! Чего расстраиваться?
19 янв 2006, 09:34
Как-то всё же волнительно......Валюша,спасибо за поддержку......Пошла в консультацию.....(ТТТ)
19 янв 2006, 09:39
Давай! Ни пуха! Попроси все же пересдачу анализов и еще дополнительные, чтобы узнать в чем проблема! Я тебе пишу тут и на маме. Не удивляйся, просто вижу твои сообщения и отвечаю, а потом в другом месте опять нахожу.
19 янв 2006, 17:06
Лёлик, не переживай! Проси направление на пересдачу анализов. Как вернёшься из ЖК сразу пиши что там тебе доктор сказал.
19 янв 2006, 17:13
Выкладываю письмо Лелика (она на Маме.ру мне ответила), чтоб никто не волновался. Надеюсь она не обидется на меня:" Ну не иначе как твоими молитвами........Не укладывали на этот раз в больницу и антибиотики не предлагали!Выдвинуто две новых версии-хрупкость сосудов(в понедельник еду к гематологу сдавать кровь)и кровь от,извините,обострившегося геморроя каким-то образом попала в анализ!(завтра по дикому морозу с первыми петухами понесу очередную банку на анализ!)Может,как-то всё и решится?!Бодрюсь сижу.Начиталась вчера,как Натали услаждает себя тортиками-по дороге домой купила "Графские развалины" и уже 1/3 отъела!Надо же мне себя чем-то утешить!"
19 янв 2006, 17:11
Девочки, привет! Сегодня встала ни свет не заря, набрала, как нормальная, мочачий анализ и пошла в больничку сдаваться по морозу 28 градусов. Пришла окло восьми, жду всместе с другими, когда начнут забор крови. Через полчаса ожидания приходит тётя и говорит, что общий анализ крови брать не будут, мочу тоже можно нести домой, так как в больнице +6 и результаты анализов не достоверны. Потопала я злая прочь.:( Вот в такой стране живём, девочки...
19 янв 2006, 17:19
Сочувствую! А от твоей участи спасла природная лень и мерзлявость. Я никуда практически не выхожу: ни на учебу, ни к врачу, в магазин только с мужем на машине. На УЗИ должна была сегодня поехать (это я ни за что не пропущу), так они позвонили, предупредили, что у них отключают электричество и перезаписали на другой день. Блин, я уже так давно этого ждала и на тебе.
19 янв 2006, 17:23
Всем привет!
Приползла из поликлиники:
Сбросила с воскресенья 1,5 кг. Каждый день ем только 300г. творога и кг яблок. Пью сок, максимум 500мл. И то, чтобы запить таблетки...
И чего вы думаете?
Выписали направление на госпитализацию :(
Думаю потерпеть до понедельника, все равно в выходные врачей нет :(
А у меня на следующей неделе день рождения у мужа и пересдача экзамена :(
Приползла из поликлиники:
Сбросила с воскресенья 1,5 кг. Каждый день ем только 300г. творога и кг яблок. Пью сок, максимум 500мл. И то, чтобы запить таблетки...
И чего вы думаете?
Выписали направление на госпитализацию :(
Думаю потерпеть до понедельника, все равно в выходные врачей нет :(
А у меня на следующей неделе день рождения у мужа и пересдача экзамена :(
19 янв 2006, 17:25
Привет! А за что же тебя отправляют, если ты и вес сбросила и лишнего не ешь, не пьешь?
19 янв 2006, 17:29
Говорит, что гипотиазид слишком сильное лекарство. Меня от него мутит. И скачет давление. Сегодня 120/100 было.
19 янв 2006, 17:31
Да, это много. Ну может и лучше, что в больницу, может они тебе там помогут чем. Поправишь здоровье и домой. Подумай о кнопочке своей, ей ведь тоже тяжело, когда у тебя такая фигня.
19 янв 2006, 17:43
Валь, как думаешь, какого размера одежку покупать: 56 или сразу же 62??? Просто все врачи говорят, что моя кнопочка - настоящая КНОПИЩЕ!
19 янв 2006, 17:44
Что-то торможу....
жду совета ото всех :)
жду совета ото всех :)
19 янв 2006, 17:45
Думаю надо купить и то и другое понемножку.
19 янв 2006, 17:55
Хэлло,жирдяй проснулся!Я купила сразу 62 размер-экономика должна быть экономной!И всё равно все вещи по длине разные,в зависимости от производителя!Афинка,бодрись,всё ОК будет!В больничке всё равно больше 8-10 дней не держат-не положено у них!
19 янв 2006, 18:40
Я сама ещё одежду не покупала, но читала один топик на форуме, все мамочки говорят, что из 56-ого размера детки за месяц вырастают, т.к. они в первые месяцы растут быстро. Я буду покупать 62-ой и только на выписку 56-ой. На счёт того, что кладут в больницу не парься, лучше перестраховаться, чем потом карить себя за то, что врачей не послушала.
Лёлик, надеюсь, завтра у тебя будет удачный день для сдачи анализов. А я решила без анализов на приём идти, а потом уже сдать в один день, когда потеплеет, всё что надо и не надо.
Лёлик, надеюсь, завтра у тебя будет удачный день для сдачи анализов. А я решила без анализов на приём идти, а потом уже сдать в один день, когда потеплеет, всё что надо и не надо.
19 янв 2006, 21:42
Почитала,как ты зазря смоталась по морозцу-решила,не пойду завтра никуда,ехало оно болело!В понедельник схожу!Пойду,про комбез прочту!
20 янв 2006, 00:09
Правильно! Не ходи никуда!
19 янв 2006, 19:20
девочки, в мартятах написала сообщение про комбезик, ответьте, плиз, интересно ВАШЕ мнение
20 янв 2006, 13:02
Я уже со многими советовалась, решила, что зависит когда рожать. Если в самом начале марта - есть смысл, если берешь б/у бесплатно, тоже смысл есть :-). Ну и если нет малтериальных проблем никаких. Я решила купить теплый комбинезон, который на хлопке, но не совсем теплый, а типа а такой двуслойный. И в нем гулять можно и в апреле, и даже в мае. Сестра отдала конверт. Кресло у нас как люлька, в конверте можно пристегнуть. А вот совсем теплый комбез покупать на месяц мне денег жалко. И вообще, я так и не понимаю пока, толи я в середине февраля должна родить, толи у меня ребенок родится размером с первокласника, и невлезить в комбезики никакие :-)
Ужасно, хожу и думаю, а вдруг я уже через три недели могу родить, ПДР у меня был 17-го марта, тяжеловато так перестраиваться.
Ужасно, хожу и думаю, а вдруг я уже через три недели могу родить, ПДР у меня был 17-го марта, тяжеловато так перестраиваться.
20 янв 2006, 06:29
Доброе утро, девочки! Сегодня с утра мне не спится, дом выстыл за время морозов и в квартире стало ощутимо холодно... Решила встать пораньше и испеч что-нибудь, например. ватрушку с творогом, заодно квартира прогреется от духовки...
А вчера мне как-то трудно засыпалось, почему-то было тяжело и животик крутило, помог стакан кефира на ночь..
А вчера мне как-то трудно засыпалось, почему-то было тяжело и животик крутило, помог стакан кефира на ночь..
20 янв 2006, 08:35
Доброе морозное утро!Тоже очень плохо засыпала и так же плохо спала!Сынок тоже спать не хотел,он что-то такое делал,что было неприятно и больно-не знала,как лечь!Хотела уйти в другую комнату,но решила,что мне там будет грустно и холодно!Утром даже не стала вставать готовить завтрак мужу!Решила,что вообще никуда выходить сегодня не буду!
20 янв 2006, 08:42
Боже мой!Прочитала в МАртятах 38,что у девочки уже отошла пробка!Значит,скоро уже!Так волнительно,хоть я её и не знаю-но начало положено-у кого-то уже НАЧАЛОСЬ.........Мне вот врач тоже сказала к 36 нед. на всякий случай быть готовой,т.к. я сама 8-ми месячная!
20 янв 2006, 09:32
Я решила, что примерно с 33 недель у меня будет стоять приготовленная сумка!
А то мало ли что!
Доброе утро всем!
А то мало ли что!
Доброе утро всем!
20 янв 2006, 11:12
Всем доброе утро! Есть кто?
20 янв 2006, 12:08
Я есть! :) Только форум глючит.
20 янв 2006, 12:18
Это точно! Когда это кончится?
Слушай, я давно хотела у тебя спросить, как там Крапивка? Ты не знаешь? Ты вроде с ней по аське общалась?
Слушай, я давно хотела у тебя спросить, как там Крапивка? Ты не знаешь? Ты вроде с ней по аське общалась?
20 янв 2006, 12:33
Да, я общалась! Но она после праздников не выходит в асю. Поэтому ничего нового я про нее не знаю. И на форуме не появляется... Наверное она в декрет ушла, а дома у нее инета нет!
20 янв 2006, 23:33
я тоже решила на 33-ей начать собирать сумку в роддом, так на всякий случай, хоть раньше времени не собираюсь, но спокойнее будет, если сумка будет собрана
20 янв 2006, 23:42
У меня уже собрана :) хотя только 30 неделек. Просто покупала, то что нужно и клала в пакетик, конечно ещё не всё, но дело начато и большая часть сделана :)
В первую Б не собирала сумку. Вобще как то не готова была. Как схватки начались так и собрала. Нормально. Все равно с собой только самое-самое надо. А зубную щетку и т.д. и т.п. потом принесут.
А сейчас прекрасно понимаю, что кроме меня этого никто не сделает. И надо до конца января ко всему подготовиться. Очень хочу доносить до конца, Но посмотрим..
В первую Б не собирала сумку. Вобще как то не готова была. Как схватки начались так и собрала. Нормально. Все равно с собой только самое-самое надо. А зубную щетку и т.д. и т.п. потом принесут.
А сейчас прекрасно понимаю, что кроме меня этого никто не сделает. И надо до конца января ко всему подготовиться. Очень хочу доносить до конца, Но посмотрим..
20 янв 2006, 23:48
ААА!!! Уже сумки собираем! Скоро рожать все поедем!!! Боюсь я чего-то, все таки первый раз!
21 янв 2006, 00:41
А у меня почему-то вообще страхов нет, только бы масик в правильном положении лежал, чтобы не кесарили и родовая деятельность хорошая была, а всё остальное я, уж постораюсь сделать как надо.
21 янв 2006, 00:44
Ты знаешь, а на меня иногда находит!
21 янв 2006, 00:45
а чего именно боишься, боли???
21 янв 2006, 00:50
Не знаю. Неизвестности, может боюсь, что что-то не так пойдет. Просто у моей родруги 3 недели назад случилось большое несчастье (о котором я не хочу рассказывать, дабы не пугать никого) и теперь я жудко боюсь. Стараюсь гнать от себя эти ненужные страхи, но не всегда получается, мысли сами в голову лезут.
21 янв 2006, 00:52
Не думай о плохом! У тебя будет всё хорошо! Только позитив!
Спокойной ночи, потопала я спать :bye
Спокойной ночи, потопала я спать :bye
21 янв 2006, 00:54
Я тоже пойду.
21 янв 2006, 11:43
Всем приветик!Доброе морозное утро!Морально подготовилась к глажке белья-сейчас буду приступать!Обещала прийти подруга,занести халат махровый,который она покупала спец. для роддома,но не знаю,выберется ли она из дома-дубак такой!А у меня вот тоже уже зуд сумочки пособирать(хотя бы ту,что для меня,т.к. что брать для маси я до сих пор не знаю-надо прочесть в роддоме список,который в приёмном покое висит).Сейчас стираю борта в кроватку(сначала решила просто отгладить,но совесть заела!)А насчёт родов-я тоже иногда боюсь!Не боли(я достаточно терпеливая),а именно неизвестности,т.к. это та ситуация,когда,к сожалению,не всё от тебя зависит!Но стараюсь бодриться и думать о хорошем!
21 янв 2006, 11:57
Доброе утричко. Молодец, что готовишься, стираешься, собираешься :)
А родов не бойся, всё будет хорошо, не переживай. Всё узнаешь на месте :) Сколько не читай, всё равно что-то новое да узнаешь. Хотя знать как и когда что происходит очень важно и очень помогает. Хотя бы в теории знаешь, что за чем и почему... А на практике - сама проверишь! Главное не нервничать и быть спокойной, что всё хорошо будет..
Вот, когда знаешь как это.., тогда дааа... Сколько раз я просыпалась ночью и тонула в воспоминаниях, или вечером сколько не могла уснуть.. Пытаюсь подготовиться, вспоминаю.., было то всего полтора года назад :) Но вот теперь тревожнее, потому что мой р.д. на мойку закрывается и к которому я прикреплена тоже... Да и малышка на руки просится и выматывает меня, доносить бы! :)
А родов не бойся, всё будет хорошо, не переживай. Всё узнаешь на месте :) Сколько не читай, всё равно что-то новое да узнаешь. Хотя знать как и когда что происходит очень важно и очень помогает. Хотя бы в теории знаешь, что за чем и почему... А на практике - сама проверишь! Главное не нервничать и быть спокойной, что всё хорошо будет..
Вот, когда знаешь как это.., тогда дааа... Сколько раз я просыпалась ночью и тонула в воспоминаниях, или вечером сколько не могла уснуть.. Пытаюсь подготовиться, вспоминаю.., было то всего полтора года назад :) Но вот теперь тревожнее, потому что мой р.д. на мойку закрывается и к которому я прикреплена тоже... Да и малышка на руки просится и выматывает меня, доносить бы! :)
21 янв 2006, 12:08
Обязательно доносишь!Ещё целых два месяца+ещё чуть-чуть!(хотя я тоже Бога молю,чтоб дал до срока малышу в пузике пожить).Думаю,что для такого мнительного человека,как я,было бы правильным решением лечь на дородовое,чтоб самой не психовать и мужу нервы не трепать!Сейчас ещё рано об этом говорить,но ближе к теме буду проситься!Ночка,ты как мама с опытом ничего не знаешь про варикоз?Дело в том,что он у меня не на ногах,а ,извини,на половых губах(а может,и дальше вглубь уходит!)Врач пугает,что с такими венами возможны сильные кровотечения при разрывах!На мой вопрос,как их избежать говорит,что внимательно следовать указаниям врача и акушерки!Но я кого не послушаю-все или порвались,или их разрезали(а это ведь тоже кровотечение!)-в общем,ещё одна тема для волнений!
21 янв 2006, 12:23
мда... с таким вопросом не сталкивалась. Смотри, чтоб ребеночек не очень большим был, т.е. не переедай. Тогда есть, я думаю, большие шансы родить без разрывов и последствий. А так, я думаю врачи лучше знают. Можешь и на сайте http://9months.ru/ спроси в консультации. Я, к сожалению, в этом вопросе помочь не могу советом...
21 янв 2006, 12:31
Доброе утро девочки! Хотя для меня оно не особо доброе, т.к. муж меня разбудил (а я этого очень не люблю). Я встала не в настроении и мы поругались.:-(
21 янв 2006, 17:25
ругаться из-за такой ерунды не надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)