!!!!! МАРТЯТА №36 !!!!!
Anonymous
13 янв 2006, 15:26
Нас становится все больше! Ждем всех здесь!
13 янв 2006, 16:01
отчитываюсь о своём пузе: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/800594.jpg?1137024294408
и о походе к врачу +2 кг за 3 недели, итого + 9 с начала срока (всего 33 недели сейчас), но, думаю, реально 0,5-1 можно скинуть на отёчность, не поесть и сходить в тувалет :)
КТГ 10 баллов, так что пилюли нам помогают, велено пить дальше :)
и о походе к врачу +2 кг за 3 недели, итого + 9 с начала срока (всего 33 недели сейчас), но, думаю, реально 0,5-1 можно скинуть на отёчность, не поесть и сходить в тувалет :)
КТГ 10 баллов, так что пилюли нам помогают, велено пить дальше :)
13 янв 2006, 18:27
Привет:) выглядишь обалденно:)
13 янв 2006, 19:54
о! приветище - ты как?
16 янв 2006, 12:02
приветик:) я нормально, с НГ не работаю уже- просто кайф:) пытаюсь читать книжки всякие про роды- чтьо то не читается:) на курсы не хожу- в общем буду совершенно не подготовленная навреное:) вышиваю крестиком зато с удовольствием:) и занимаюсь детскими приготовлениями:) у меня уже сумка детских вещей до года почти:) как у тебя дела? как твои детки?
16 янв 2006, 13:48
ну и у меня нифига не готово - тоже крестиком вышиваю, вечерами... когда шторы не шью очередные :) тут отдала в багетную работу одну - она такая шикарная получилась, а я её для ванной готовила :( теперь туда некомильфо вешать - ну родителям придётся подарить - у них к интерьеру :)
16 янв 2006, 13:51
я на выходных отдала оформлять- в четверг заберу- в первый раз- интересно, что получится. ты бы хоть хвастанулась своими работиами- интересно так:)
представляешь, мне нужна детская комната Пали, а их в москве нет:) через интернет магазин хотела, на тульской на 10 тыщ дороже:( доставят из италии через месяц- полтора- я в шоке:) ребенок будет спать под боком наверное:) у тебя определилсямылыш- Ульянка или все таки Илья?:)
представляешь, мне нужна детская комната Пали, а их в москве нет:) через интернет магазин хотела, на тульской на 10 тыщ дороже:( доставят из италии через месяц- полтора- я в шоке:) ребенок будет спать под боком наверное:) у тебя определилсямылыш- Ульянка или все таки Илья?:)
16 янв 2006, 13:54
не-а, так и не ясно, кто, но я все же доверяю больше Воеводину - он мне сказал девку же три месяца назад - значит, Ульянку и жду - а Пали здесь в СП месяц назад где то собирали - баксов на 500-800 дешевле выходило - как всегда, когда особо не надо - то все есть.
я свою заберу на след. неделе - у нас очень долго делают багет - до трех недель :(
сссобаки - да еще за праздники накопилось, небось.
так что вот - очередные сделаю - и понесу - одни оправлять, другие - забирать
я свою заберу на след. неделе - у нас очень долго делают багет - до трех недель :(
сссобаки - да еще за праздники накопилось, небось.
так что вот - очередные сделаю - и понесу - одни оправлять, другие - забирать
16 янв 2006, 15:20
да там есть кто то в СП, но что то не отвечет пока, собирают пали. до НГ этих комнат везде полно было, а сейчас фигу:(
а я багет на электрозаводской отдала- в чт. заберу, посмотрим.
тебе для малявки и покупать ничего наверное не надо- все от Танюхи осталось?
Ник, а помнишь, ты говорила что у тебя инфекции нашли, цитомегаловирус, гарднереллы и че то еще. у меня такой же набор. ты ближе к сроку ничего с этим не делаешь? мне тут свечки какие то прописали. но как то сомнительно..
а я багет на электрозаводской отдала- в чт. заберу, посмотрим.
тебе для малявки и покупать ничего наверное не надо- все от Танюхи осталось?
Ник, а помнишь, ты говорила что у тебя инфекции нашли, цитомегаловирус, гарднереллы и че то еще. у меня такой же набор. ты ближе к сроку ничего с этим не делаешь? мне тут свечки какие то прописали. но как то сомнительно..
16 янв 2006, 15:53
не, у меня ЦМВ УП и ТП - че то прописали, но я так и не пила - прописывали антибиотики беременные и мужу - обычные.
вот 27-го поеду к врачу - тогда и спрошу еще раз про пилюли.
вот 27-го поеду к врачу - тогда и спрошу еще раз про пилюли.
16 янв 2006, 17:45
Ладно, будем пользоваться тем что мне прописали. спасибо:)
Красотка ты у нас...Выглядишь супер!!!!
13 янв 2006, 20:00
тут Димон ржал надо мной - я все в пуховике бегала, да не красилась - типа - чего уж там, а тут говорю - надоело бомжонком быть, накрасилась, дубленку свою дастала (что интересно - влезла, хотя она узкого покроя очень)
и говорю - пошла на свидание :)
и говорю - пошла на свидание :)
13 янв 2006, 20:25
9 кг к такому сроку и,я считаю, мало. у меня 31 неделя - уже почти 12 кг
13 янв 2006, 20:26
Выглядишь ты прекрасно, и по всему видать, после родов в тебе ни грамма лишнего веса не останется:)
А что означают баллы КТГ? Мне сегодня 9 баллов поставили. И какие пилюли ты пьешь? Мне сегодня прописали Магне В6, потому как живот начал сильно напрягаться в последнее время, сказали пить до 36-ой недели. Так не хочется еще в себя химию пихать:(
А что означают баллы КТГ? Мне сегодня 9 баллов поставили. И какие пилюли ты пьешь? Мне сегодня прописали Магне В6, потому как живот начал сильно напрягаться в последнее время, сказали пить до 36-ой недели. Так не хочется еще в себя химию пихать:(
13 янв 2006, 22:14
магне всегда нафиг посылала. он расслабит - потом не будешь знать, как напрячь, чтобы родить :) а напрягается - дык ей по статусу уже положено - все-таки уж тренироваться начинает матка.
ктг максимум 10 баллов, а пью актовегин и курантил - у меня плацента старовата (зрелость 2, должна быть 1) - вот и питаем кислородом :)
ктг максимум 10 баллов, а пью актовегин и курантил - у меня плацента старовата (зрелость 2, должна быть 1) - вот и питаем кислородом :)
13 янв 2006, 21:31
Какая прелесть!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 17:37
Девчонки кто-нибудь играет в эту игру? http://www.sancity.ru/index.php?id=44881
Как у вас получается? Нравится? Что-то мне никак работу не найти :mda
Как у вас получается? Нравится? Что-то мне никак работу не найти :mda
13 янв 2006, 21:35
Вот ты для меня игрушку открыла!Только что зарегестрировалась :) Посмотрю,что получится!
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 00:39
Удачи тогда :-)
13 янв 2006, 22:24
Я на нее подсела.
14 янв 2006, 00:40
Нравится? Работаешь? Кем? У меня что-то не получается... голодный, денег нет, работы тоже... помрет уже скоро и с квартиры выселят :-)
14 янв 2006, 10:25
Я играю двумя сразу ( в разных окнах) , одна у меня мясник, другая пасечник. Отучилась 3 ночи и теперь работаю по профессии, только я не пойму здоровье падает, как его поднять???
14 янв 2006, 14:14
Пробовала ходить в спортзал? Я конечно не ходила, но думаю, что может помочь... зачем он тогда нужен вообще :-)А в больнице?
14 янв 2006, 15:07
В спортзале и за таблетки по малу % дают на здоровье.
14 янв 2006, 18:50
К врачу на проверку шоди,тогда и здоровье поднимется.
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 18:49
А ты пошла учиться?...И в доме если есть заказы,можешь строителем подработать!!!
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 22:59
Да, закончила учебу... я фермер-животновод 1-ой категории. Но работу было не найти ни по профессии, ни строителем :-( НО сегодня произошло чудо! :-) Я нашла заказ по профессии и значит меня ещё некоторое время не выселят из дома и я смогу что-нибудь покушать :-D А ты кто по профессии? Нашла работу?
15 янв 2006, 14:42
А я учусь,на врача :) пока только первый курс прошла,сегодня второй смогу пройти...Думаю с работой не будет проблем,врачи всегда нужни
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 17:39
приветик:) на днях была в ЖК, анализ на HCV положительный. а летом сдавала- был отрицательный. они что, могли что нибудь напутать? в понедельник пойду пересдавать.. я просто в ужасе:(
13 янв 2006, 17:52
Получила я-таки вчера свой заветный декретный больничный.. Правда он мне стоил 5-часового (!!!) бегания в консультации, будь она неладна.. Так что все, теперь на законном отдыхе.. ура!
13 янв 2006, 18:26
Витаминке. Подсмотрела у Вас в паспорте торт для дочки на ДР. Не подскажите, где заказывали? Понравился?
http://www.chantimele.ru/
подтверждаю - торты вкуснейшие. все.
13 янв 2006, 19:06
Насмотрелась я на Красивые фотографии Ежика и Попросила мужа устроить мне фотосессию(в домашних условиях).Фотографии некоторые выставила в пасспорте,в разделе Мой пуз,будем расти :) Кому интересно,может заценить.Кстати,я сама была удивлена размерами пуза,сверху он таким огромным мне не казался :)
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 20:01
а где ты Ёжика уже видела? я тоже хочу!
13 янв 2006, 20:02
у тебя такие симпатичные фотки!
13 янв 2006, 21:24
А она в прошлом топе похвасталась фотографиями,сказала,что в пасспорте не на долго выложит.Я заглянула,посмотрела,очень понравились фотки.Такой у нее животик аккуратненький,маленький...
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 20:12
с пузом на шпильках - это круто!!:))
13 янв 2006, 22:43
Очень симпотичные фото!:-)
13 янв 2006, 19:58
Девы, мне привезли белье для люльки, а оно мне не нра..Че делать...??Муж на измене, злой..типа сама не знаешь , что хочешь....А меня оно просто бесит, может все таки поехать и поменять....ну если не нравится совсем??Как думаете??
13 янв 2006, 20:03
если не нравится - меняй нафиг
13 янв 2006, 20:17
Я уже не знаю на что менять, все белье г..о , то что изначально хотела, оказалось наполовину из синтетики жуткой( а цена 6000 руб, ну за что??), то что сегодня купила лен, но колхозный какой то комплеткт оказался,когда примерили на люлю еще там есть два типа в мишках и собачках, мне они тоже не нра...я уже в бешенстве, за такие деньги не могу ниче выбрать....В каталогах все ооочень красивое, а на деле отстой......
13 янв 2006, 20:18
это та красота, синяя с белым??
13 янв 2006, 20:22
Та красота синяя с белым оказалась уродством, эта синяя лента из блестящей синтетики, очень не красиво...Купила вот такой, но бех тюля http://www.baby-elite.ru/catalog/goods/2553.htmll на картинке ничего, а в жизни колхоз....
13 янв 2006, 20:47
безобразие:((( теперь я боюсь белье по инету покупать
13 янв 2006, 20:54
Белье точно не нужно, тряпки они такие разные по качеству-цвету бывают , очень легко ошибиться.....
13 янв 2006, 20:23
Вот поэтому и не люблю всякие инет-магазины и каталоги - на картинках все безумно красиво выглядит, а приходит такое на самом деле, взглянуть нельзя без слез..... А нельзя совсем вернуть? Да купить в магазине, где можно посмотреть, пощупать, понюхать?...
13 янв 2006, 20:25
Можно я думаю поменять, просто муж на измене,злой, они предлагают к ним приехать на коломенскую ярмарку и выбрать у них там офис ....завтра потащимся все вместе, пока я окончательно в депресняк не впала...Я сама ненавижу инет магазы....ну видишь , как получилась, думала, что если дорого и фирма приличная , будет все ОК....а нет........
13 янв 2006, 20:35
Лучше съездить да посмотреть и потрогать все самой.
А мужа представляю - я своего в такие вещи вообще не вовлекаю, только показываю уже красоту, когда она дома лежит и я довольная. Теперь вот только готовлю его к подвигу, чтоб съездить за коляской и креслом-качалкой. И то, уже надо к моменту совершения подвига точно определиться с моделью и местом приобретения.
А у тебя от Кирилла не осталось ничего? Вроде немного времени прошло. У меня-то нет ни черта, поскольку я третьего планировала лет через пять родить, поэтому все раздала, кроме кроватки и стульчика для кормления.
А мужа представляю - я своего в такие вещи вообще не вовлекаю, только показываю уже красоту, когда она дома лежит и я довольная. Теперь вот только готовлю его к подвигу, чтоб съездить за коляской и креслом-качалкой. И то, уже надо к моменту совершения подвига точно определиться с моделью и местом приобретения.
А у тебя от Кирилла не осталось ничего? Вроде немного времени прошло. У меня-то нет ни черта, поскольку я третьего планировала лет через пять родить, поэтому все раздала, кроме кроватки и стульчика для кормления.
13 янв 2006, 20:53
А мы сегодня в Кенгуру откопали таки Эммалюнгу эту...Я в диком восторге, мне она оочень понра..., я даже не ожидала, в жизни она гоооораздо симпотнее, чем в инете, только у них там она одна и страшной черной расцветки , вот опять в инет магазе пришлось заказать, они говрят им через неднлю моя расцветку из Питера привезут, я у же в панике. боюсь хрень какую нибудь опять подсунут, а деньги просят вперед, когда типа в Питер приедут коляски гоните деньги, мы вам в Москву ее привезем....От Кирилла есть вещи, но на после года , есть стульчик для кормления, но я его на дачу отвезу( он уже страшный), ну кровать вот осталась....коляска( но она только прогулка)....
13 янв 2006, 21:15
И скока она в Кенгуру стоит? И в каком Кенгуру ты видела? Я сегодня была на Ленинском, но не разглядывала особо коляски.
13 янв 2006, 21:20
а Ленинградке,36000 руб, в инет магазе мамадома , такая же , 31000 руб...
13 янв 2006, 20:03
меж тем февраль уже стартанул сегодня. две девочки-близняшки
13 янв 2006, 20:05
Ну близняшки всегда раньше...так что все в норме у вас в февралятах......
Здорово, скоро и мы на финишную прямую выйдем:)
13 янв 2006, 22:11
от мысли, что мы следующие, мне вдруг стало как то не по себе :)
13 янв 2006, 20:07
А я сегодня ездила смотреть новый роддом на Севастопольском, такую красоту построили,неземную...супер...Не роддом а сказка....и палаты семейные есть очень красивые( это моя мечта), но цена в них 10000 уе....во как....Зато все на высшем уровне...Мечта!!!!!!
А не в семейной палате сколько стоит?
13 янв 2006, 20:23
2900 уе..обычная палата..
13 янв 2006, 20:30
Да.... дорого нынче детей на свет производить....
А я чего-то к Сеченовке все-таки склоняюсь, хоть мне там и не сильно в предыдущий раз понравилось, но мне приятельница обещала дать телефон какого-то врача, у которого она сама рожала, может, по личной договоренности лучше получится.
А я чего-то к Сеченовке все-таки склоняюсь, хоть мне там и не сильно в предыдущий раз понравилось, но мне приятельница обещала дать телефон какого-то врача, у которого она сама рожала, может, по личной договоренности лучше получится.
13 янв 2006, 20:33
Ну да главное врач, а не стены, моя врач в этом новом роддоме будет принимать роды,поэтому со мной все ясно...Я очень хотела в семейной палате лежать , конечно , но 10000 уе это явный перебор за такое дело...Обойдемся обычной....
13 янв 2006, 21:57
Да уж,цены...Офигеваю..
13 янв 2006, 20:30
Вы в ЦПСР будете рожать? я там, но о таких палатах за такую цену, честно говоря, не слышала. там наверное, очень дорогая мебель и свежие цветы в палате.
13 янв 2006, 20:34
Ну в ЦПСИР и нет таких палат, я говорю о новои перинатальном центре, который открылся напротив, там такие цены...цветы я думаю будут.....http://www.perinatalmedcenter.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=73
13 янв 2006, 20:32
кто-нибудь радио-няню покупать собирается? что-нибудь изучали по этому вопросу?
13 янв 2006, 20:50
в прошлом топе по моему обсуждали..мнения разделились
13 янв 2006, 21:31
Я не буду,наверное.По крайней мере потом если почувствую,что она мне нужна,то и куплю потом.
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 11:18
я нет.была раньше и совершенно не пригодилась.без неё ребенка слышу
13 янв 2006, 21:03
ну болтушки) меня всего пол дня не было а тут уже на час чтения)
MERYLYN шикарно выглядишь
MERYLYN шикарно выглядишь
13 янв 2006, 21:28
Привет!Ты тоже выглядишь супер!!!!Мне твои фотографии понравились очень :) Я тут каждый раз как не захожу,то ева не работает,то уже новый топ открыт.Рада,что хоть после прадников снова все активно общаться стали :)
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 11:43
спасибки)) сама страдаю когда ева не работает((
14 янв 2006, 19:10
во-во)) зависимость...
13 янв 2006, 22:41
Ты тоже,классные фото!
14 янв 2006, 12:56
писала вчера-писала ёжику - смотрю - ниче не пришло.
сказала про офигенные фотки и спрашивала - это в Питере или в Москве нашлось?
тоже хочу такую фотосессию. Много вопросов посему у меня...
сказала про офигенные фотки и спрашивала - это в Питере или в Москве нашлось?
тоже хочу такую фотосессию. Много вопросов посему у меня...
14 янв 2006, 12:59
это в питере) но народ так проникся что фотограф готов приехать в москву в командировку если будет 10 желающих, я щас тебе найду топик об этом.Напиши ему узнай что там и как продвигается. Гамма наша хотела тоже
ага, давай!
13 янв 2006, 21:36
Привет, мартята. как делишки??? Скоро, наверное будем с ВАМИ в один топик объединяться (с нами мартятами с мамыру) и будет нас много:)
13 янв 2006, 22:40
давно пора
13 янв 2006, 22:49
собираем всё своих:)
14 янв 2006, 18:53
А вы можете уже на два топа начинать общаться. :) Вливаться в коллектив помаленьку :)
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 21:45
Инна, съездила я вчера в магазин.Итог: если я правильно помню, ты хотела расцветку "Шампанское",правильно или нет? Именно такой расцветки на данный момент нет.НО! Можно заказать и со склада привезут в тот магазин(если помнишь, то их всего два на "столицу"),куда вы подъедете. Наш магазин в Эспоо считается центральным,т.к. помещение больше, чем в Итякескусе. Если я буду знать в какие числа приедет муж, то могу заказать коляску под вашу фамилию.Просто коляску пару дней попридержат в магазине и муж спокойно сам её купит.Стоит она 795 евро. Расцветка очень похожая, но чуть потемнее есть в магазине хоть сейчас. Я могу заказать вам коляску в магазин по телефону. НО!опять-таки, если муж поедет в Итякескус, то проконтролировать поступление коляски я не могу,т.к. магазин далеко от нас.В своём же магазине я могу проконтролировать за пару дней до приезда мужа(просто заехать и уточнить всё на месте). Теперь зависит от того, в какой магазин поедет муж. То, что я живу не в Хельсинки, а в Эспоо и магазин в Эспоо, вас не должно пугать. Я думаю, что от вокзала до нас ближе, чем до Итякескус(от моего дома до центра Хельсинки автобус идёт 25 минут со всеми остановками).
Вроде всё рассказала.Спрашивай, что интересует ещё...
Вроде всё рассказала.Спрашивай, что интересует ещё...
13 янв 2006, 21:49
Спасибо ,Вер, огромное за инфу...В Питере( фирма которая возит эти коляски), моя расцветка должна быть через неделю, если все будет ОК, тогда я у них буду покупать, если нет, тогда я тебе напишу....Спасибо...
13 янв 2006, 21:55
ОК!Надеюсь у тебя всё получится через Питер.Здесь вам больше мороки(именно вам, а не мне).Кстати, качели Фишер Прайс стоят здесь 169е.Ты ведь такие хотела? http://tuskan.huuto.net/auctionimages/5/5a/ba118868a2cd4a880872705ae31e0-orig.jpg
Здесь на картинке не новые, в магазине-то суперски смотрятся.
Здесь на картинке не новые, в магазине-то суперски смотрятся.
13 янв 2006, 22:51
Инн,хотела заодно спросить..У тебя не было случайно соски-градусника?Я как раз в магазине насмотрела её.Вот думаю, удобно ли это и нужная ли вещь? А ещё у меня бзик - хочу купить термометр Тутта - когда малыш зимой спит на балконе, то вставляешь кончик этого градусника под одежду и он показывает температуру под комбезом,т.е., если ребёнку холодно, то сразу видно. Я помню с Тони, что постоянно ползала ему за ворот и проверяла тепло ли ему..Вот такой термометр мне запал http://www.tutta.com/lampomittari/
14 янв 2006, 16:19
Я такой не видела никогда, думаю весЧЬ супер( если врать не будет), я сама маньяк люблю и детей кутать, и шарить потом у них под одеждой, жаль у нас таких нет( точнее я не видела ).А про соску у нас была, мне не нра...врет часто, темп.разную показывает, для меня это стресс...Я обычные градусники люблю и доверяю им....
14 янв 2006, 18:51
ОК, про соску спасибо, тогда не буду заводиться (стоит довольно не слабо), тем более у меня есть ушной.А термометр Тутта - если б муж приехал за коляской, то могла бы передать с ним.Стоит он 17,5 евро.
14 янв 2006, 22:22
Я всегда по носу определяю, замерз или не замерз малыш:)
А электронным градусникам тоже не доверяю, постоянно врут, лучше уж обычным ртутным, как в старые добрые времена:) Правда, расколотили мы их уже безумное количество, но все равно люблю их:)
А электронным градусникам тоже не доверяю, постоянно врут, лучше уж обычным ртутным, как в старые добрые времена:) Правда, расколотили мы их уже безумное количество, но все равно люблю их:)
13 янв 2006, 22:40
Тоже закинула несколько фоток своих.кому интерессно.
13 янв 2006, 22:42
ого! слушай - вот у тебя такое лицо знакомое - словно мы где то встречались и не раз, но без имени не посмела утверждать.
14 янв 2006, 00:31
Вероника имя моё,раньше ник Френдзя был,но в жизни наверно нет,я из Челябинска сразу в Канаду и здесь уже 12лет;-)
14 янв 2006, 12:54
да, точно не могли :) ту девушку Юля звали :)
13 янв 2006, 22:53
Какая ты у нас моднаяяяяя , прелесть!!Замечательно выглядишь!!!
14 янв 2006, 00:33
Спасибо большое!:-)Кстате мне белье в кровать тоже не понравилось,когда я его получила,даже выкинула его детям играть,а на следующий день успокоилась и забрала обратно,короче у меня с головой точно проблемы.:-)
14 янв 2006, 00:57
прикольные фотки! Ник, а переходник зачем фоткала?:)) в Канаде тоже 120, да?
14 янв 2006, 11:10
:-)В канаде 120,сегодня в канадском топике спрашивали как камеру в европе зарядить,вот показала какой у нас переходник,мы им пользовались в европе:-) и на кубе
14 янв 2006, 19:13
ты мне скажи у вас температура нормально измеряется или так же в этих фаренгейтах гребаных? и время 24 часа или 12? я думаю, одна америка что ли осталась с этим.
14 янв 2006, 19:45
У нас метрические измерения,но из-за сестры Америки всё пишут в 2 измерениях.Даже детей тебе вес и рост так,и так скажут:-)
14 янв 2006, 11:48
коляска... сказочная особенно зонтик))
Вы уже и кроватку собрали?
Вы уже и кроватку собрали?
14 янв 2006, 19:14
:-)Спасибо,да уже собрали,хотя так долго ещё до родов.
14 янв 2006, 18:56
А у нас тоже коляска красная!!!Классно выглядишь в кожаном платье.Это у вас такую одежду для беременных продают или на заказ шили?
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 19:13
Нет у меня берем.одежды,только пару штанов,а остальное обычная одежда большего размера и всё.Коляска мне понравилась так как она яркая и веселая:-)
14 янв 2006, 00:03
Проконсультируйте пожалуйста. В 31 неделю собираемся на очередное УЗИ (последнее было в 22+5). Что врач должен более внимательно посмотреть на данном сроке?
Просто собираемся к Донову (раньше были у Мазырко и Воеводина). До сегодняшнего дня слышала о нем только хорошие отзывы. А сегодня начиталась....:(
Просто собираемся к Донову (раньше были у Мазырко и Воеводина). До сегодняшнего дня слышала о нем только хорошие отзывы. А сегодня начиталась....:(
14 янв 2006, 10:26
Если не секрет , что такого начитались про Донова. Я у него была в 27 недель, мне очень понравился, так подробно все посмотрел.
14 янв 2006, 21:22
почитать можно здесь (в топике июлят)
http://www.eva.ru/passport/83867.html и http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17298054
http://www.eva.ru/passport/83867.html и http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17298054
14 янв 2006, 21:24
так правильнее http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17297554 и http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17298054
14 янв 2006, 11:48
тоже пошли в 32 к Донову, до этого у Мазырко и Лаврищевой были.
Посмотрел все подробно, рассказал, но малявку показал мало, в основном по органам прошелся. Всего 10 минут. Делали двухмерку. По сравнению к Мазырко: Она делает упор на шоу, много малыша показывает, а Донов конкретно все посмотрел и все.
Даже и не знаю, кто лучше. У каждого свой подход.
Посмотрел все подробно, рассказал, но малявку показал мало, в основном по органам прошелся. Всего 10 минут. Делали двухмерку. По сравнению к Мазырко: Она делает упор на шоу, много малыша показывает, а Донов конкретно все посмотрел и все.
Даже и не знаю, кто лучше. У каждого свой подход.
14 янв 2006, 12:19
Не знаю меня минут 30-40 смотрел, делали трехмерку, у меня аж муж устал от трехмерке, а врач то так покажет , то эдак , а потом все органы подробно для меня показывал. Пойду к нему в начале февраля, только я не в Арт -мед хожу, а в Фико -мед.
14 янв 2006, 19:00
трехмерка- это понятно. Мы то двухмерку делали. Хотя лицо показал в трехмерке :)
14 янв 2006, 11:50
я тоже иду к донову через недельку.
14 янв 2006, 11:52
Чем отличается КТГ от допплера?? мне на узи пора, а что вот делать + к узи доплер или КТГ не знаю(( помогите
14 янв 2006, 12:10
КТГ и доплер - два разных исследования. Одно дополняет другое. Мы сначало тоже хотели делать. Но на УЗИ все замечательно, решили не делать.
КТГ - как сердечко реагирует на движения, в спокойном состоянии как оно бьеться - в зависимости от этого как чусвует себя малыш.
Доплер - кровотоки в маточных артериях, в пуповине, в головке у малыша. Хвататет ли ему питания.
КТГ - как сердечко реагирует на движения, в спокойном состоянии как оно бьеться - в зависимости от этого как чусвует себя малыш.
Доплер - кровотоки в маточных артериях, в пуповине, в головке у малыша. Хвататет ли ему питания.
14 янв 2006, 12:44
ясно тогда мне доплер нужен, у меня в 22 недели ставили старение плаценты ранне. А вот у бабуси при старении раннем КТГ делали.. мда все не понятно
угу. мне допплер дал не очень хороший результат - прописали пилюли, вот спустя две недели делала ктг - все отлично
а первый раз КТГ не делали?
не-а.
второй будут делать в роддоме уже в 38 недель
второй будут делать в роддоме уже в 38 недель
14 янв 2006, 13:00
вот я тебе нашла
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17280085
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17280085
14 янв 2006, 13:22
прикинь, он не приедет :(
а у тебя как эта поездка строилась?
а у тебя как эта поездка строилась?
14 янв 2006, 13:23
хотя, у меня есть в Москве знакомый фотограф, которому я доверяю - за сессию те же 200 баксов - часа 2-3 снимает, вот думаю - стоит ли тогда на Питере заморачиваться?
14 янв 2006, 13:29
а у твоего фотографа есть студия? И еще посмотри его работы, тут стиль главное что бы тебе нравился. Я видела некоторые фотки беременных.... ну приколько но не то что бы лично я хотела.
Надо что бы виденье фотографа с твоим мироощущением совподало.
Надо что бы виденье фотографа с твоим мироощущением совподало.
14 янв 2006, 13:31
посмотрела фотки фотографа про которую ты говорила, класс, я бы пошла к ней))) очень стильно и классно все и романтикой пахнет
14 янв 2006, 13:25
мы ехали туда отдыхать к знакомым, я в день отъезда случайно на него вышла на еве, списались и договорились о встрече. Разумеется специально для съемок я бы не поехала
14 янв 2006, 19:57
аааа, понятно
14 янв 2006, 13:52
Девочки,всем огромный привет! У меня второй день по вечерам болит в самом-самом низу живота, больше слева, как покалывает и потягивает, но не очень долго. Что это может быть? И еще, если кто знает какое давление считается нормальным при беременности?
14 янв 2006, 13:54
потягивает наверное связки, а давление у меня от 90/50. до 120/80 )) чувствую себя хорошо а вот ниже 90 или выше 120 уже не есть хорошо
14 янв 2006, 13:58
У меня каждый день жуткие головные боли, уши заложены и еще перед глазами мушки летают. При чем началось это как мы из отпуска вернулись. Давление 110 на 65. Наверное высоковатое.
14 янв 2006, 14:07
нет не высоковато, точно!! может низкое для тебя? кофе выпей и посмотри лучше тебе или нет))
14 янв 2006, 16:30
У меня вчера тоже мушки летали. А давление один в один с твоим - 110 на 65
14 янв 2006, 22:31
А какое у тебя нормальное давление? У меня обычное 90/60, поэтому 120/80, которое в принципе является некоей усредненной нормой, для меня просто суперзавышенное. Обычно оно у меня во время Б падает до 80/50, и тогда тоже и голова побаливает, и мушки летают, и спать все время хочется.
14 янв 2006, 19:18
Может быть тренировочные схватки, уже пока..или связки-мышцы тянутся....
14 янв 2006, 19:18
Девочки, я поменяла сегодня свое белье в люльку...Ну кто бы мог подумать, что какая то несчастная тряпка, может так бесить и из-за нее я вчера была просто в бешенстве....Вот что значит Б...Хочу, чтобы все было красиво и идеально, в обычной жизни плюнула бы я на эту тряпку и все дела, а тут ...завелась не на шутку..Короче купила я белье с собаками, между которыми выбирала изначально( кто помнит эту историю), теперь сижу довооольная, как слон...Завтра хочу поехать еще простыни туда прикупить и плед красивый....и тогда вообще все будет супер!!
14 янв 2006, 19:21
ну и молодец)) главное - довольная и малышатине спокойно.
14 янв 2006, 19:25
Любое желание беременной-закон!
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 19:25
Ну вот, всё разрешилось!СтОило ли переживать?!:-) У меня у самой такое состояние, что из-за любой мелочи могут слёзы в три ручья:oops А сегодня закупила мелкому одёжки и сижу довольная:-Р Много ли нам надо для хорошего/плохого настроения! Вот мужьям бы нашим ещё чуток потерпеть нас..
14 янв 2006, 19:27
И не говори..Но мой сегодня уже нормальный был. поехали спокойно все поменяли...без истерик..Слава Богу..
ну вот, наконец-то ты с удовольствием одежку покупаешь. а то ведь не хотела, жуть как:)) даа, беременные - женщины слишком эмоциональные
14 янв 2006, 19:29
Че купила ?? хвастани....А мне осталось все неинтересное покупать,поэтому никакого кайфа от покупок...
14 янв 2006, 20:00
Здесь фотки моих покупок в ближайшие дни.. http://www.eva.ru/albumpage/2224/8.html
14 янв 2006, 20:40
Ботики такие хорошенькие!!Просто класс!!Вер, я тож сегодня купила две бары ботинок уже мелкому р-р 19 и 20, тож надеюсь, весной сносит...все вещички класненькие!!
14 янв 2006, 20:42
Спасибо!:-)Я бы может и разошлась больше с покупками, если бы на 100% была уверена кто там сидит в пузе. Хоть УЗИ в 20 недель показало мальчика, а я не верю почему-то..
14 янв 2006, 20:43
Нда...переклинило тебя...
14 янв 2006, 21:03
Это точно:oops Сходить бы на УЗИ снова, так некогда мне..А теперь уже просто спортивный интерес - кто прав всё-таки:-Р
Конечно с собаками,год собаки же.Хорошо,что тебе нравится!:-)
Точно прикольно!!
14 янв 2006, 19:28
У меня в паспорте новые фотки, посмотрите , как мои монстры, ванну принимают!!!!
14 янв 2006, 19:30
представляю, как им там весело:))
14 янв 2006, 19:31
Какой класс,вода везде,у меня тоже после их ванны пол залит и все коврики мокрые!;-)А чего плавец в шапке?На даче тоже хорошие фото.
14 янв 2006, 19:33
Прикинь, откопал у меня в шкафу шапку для бассейна и теперь только в ней..Дурдом...А то, что после этой ванны, это просто мрак...Воду буквально откачиваю с пола....
14 янв 2006, 19:34
:-)Хорошо,что не ласты!
14 янв 2006, 19:36
Это точно, но маску с трубкой он тоже нашел, иногда использует.....
14 янв 2006, 19:37
:-)
14 янв 2006, 19:35
Классно!А вас это джакузи стоит,да?
(с транслита)
(с транслита)
Да...
14 янв 2006, 19:46
Вот тебе прикольно.Мы тоже хотим поставить джакузи.А как бы было классно,еслиб у нас уже стояла джакузи,мне очень помогает массажик пузырями-никаких болей в спине
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 22:40
А я своим сразу выдаю тряпки после ванны - это у нас трудотерапия такая:) Ромыч, правда, отлынивает от вытирания полов, а Вика исправно все приводит в порядок, хозяюшка;)
14 янв 2006, 22:43
гыг не зря тебе свекровь когда то сказала что будет Вика полы мыть))
14 янв 2006, 22:45
Во, точно, готовится девушка:)
14 янв 2006, 19:56
прям завиДОВАЮ белой завистью :))
14 янв 2006, 20:07
Как они все вместе помещаются?!:-О А представь потом впятером...Вай-вай-вай! Зато им весело, а маме может чуть спокойного времени:-) И дачка у вас класненькая..Мммм(так мечтательно:-))
14 янв 2006, 20:45
Да мы уже скоро их отдельно будем парить, особенно , когда Кирюну дружок подрастет....Потому что , когда они все вместе, это что-то ..даже опасно..А ванна у нас огромная, все вместе они легко.....А дачка да..душевная получилась, Слава Богу, достроили мы ее в этом году....дети ее просто обожают,мелкому там будет классно....
14 янв 2006, 21:05
Далеко дача от дома?
14 янв 2006, 21:09
Близко..20 км, 30 минут ..Это мы специально так подбирали, потому что дорога с детьми ...это отдельная песня..неохота их мучить....
14 янв 2006, 21:13
Тогда это вообще класс!
14 янв 2006, 21:57
До чего же у тебя монстры замечательные :-) Очень красивые дети.
14 янв 2006, 22:13
Спасибо.Мне они тоже нравятся......
14 янв 2006, 22:26
:-)
14 янв 2006, 22:33
Детки у тебя и правда одно загляденье.. :-Р
14 янв 2006, 22:53
Правда, здорово так - большая дружная семейка:)
16 янв 2006, 08:47
КЛАССС!
14 янв 2006, 19:34
А меня начали мучать вопросы и их становится все больше и больше.Наверное стоит записать где-то и потом все-все это узнать у гинеколога.Мой гинеколог тут очень в моде,потому что он и роды принимает и хирург он и вообще он стал главврачом клиники,где я рожать буду.Обычно мы звонм ему в студию,чтоб записаться,причем звонить лучше за две недели,чтоб попасть тогда,когда удобно,ато может быть он занят в тот день и время,когда нам удобно.Так я начала переживать из-за того,что если у меня воды отойдут или схватки начнутся,у меня даже нет личного номера гинеколога.А вдруг мне нужен будет срочно его совет,а кому тогда звонить?...В общем не знаю даже,как будет,потому что например если я рожать начну в воскресенье,то его вообще не будет поблизости,по воскресеньям он обычно уезжает куда за город,отдохнуть от кометели...Тогда вообще кто-же у меня роды принимать будет?Или если вдруг он будет на сложной операции и не смохет подойти...А откуда у меня вообще может быть уверенность,что какой-то врачь,который его заменит,что этот врачь тоже хороший и уже кучу родов принял и все рекрасно...Ой,и столько вопросов в голове у меня... :(
(с транслита)
(с транслита)
Напиши список вопросов и на следующей встрече всё спроси.Обычно у каждого врача есть своя команда врачей и кто-то из них всегда дежурит-это у нас так.
14 янв 2006, 19:45
Вот я и боюсь,что из его команды попадется мне самый худший...Ведь это уже дело удачи.А еще мне вдруг стало непонятно,когда воды отходят,надо ждать,когда все выйдут...Или вод только часть выходит,а при родах уже остальное?
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 19:49
У всех по-разному,у кого все,у кого подтекает,а у кого вообще прокалывают.С первой мне прокалывалиа со второй отходили уже перед самим выходом ребенка.
14 янв 2006, 19:54
У меня никогда сами не отходили, всегда прокалывали пузырь...Ты про это у врача спроси, насколько я знаю у нас с отшедшими водами сразу в роддом дамы едут ( у нас так любят), а заграницей нужно схваток ждать, что бы лишнее время в больнице не сидеть и врача не отвлекать, поэтому ты обсуди этот вопрос....
14 янв 2006, 19:55
если воды отошли,то всегда в роддом даже без схваток,:-)
14 янв 2006, 22:44
У меня с первой воды отошли сначала, и я сразу в роддом поехала, хотя схватки были еще оооочень слабенькие и реденькие. А со вторым прокалывали пузырь уже во время сильных схваток. Все по-разному.
14 янв 2006, 19:38
А он дает свой телефон пациентам??Если да, то возьми тел, и все вопросы отпадают...
14 янв 2006, 19:43
Надо попробовать...Вообще он частный гинеколог и за прием не мало берет,думаю должен дать номер.
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 19:51
Девульки! у меня вопрос к нашим мамам опытным - скажите, надолго ли хватает 56 размера одежки (newbaby), и нужно ли покупать такие бодики, ползунки и т.д.? может лучше сразу 62(0-3 мес)?
14 янв 2006, 19:55
Хватит ненадолго, но в одежде 62 новорожденный ребенок сразу просто утонет....Увы..Поэтому чуть -чуть для новорожденного нужно купить...
14 янв 2006, 20:02
Голова кругом, я сегодня полдня по магазинам бродила... Инн, а ненадолго это насколько? пару нед? месяц? и чуть чуть это скока? 4-5 смен фатит?
14 янв 2006, 20:42
Ну купи пару бодиков и костюмчиков р-р 50, пару р-р 56 и все дела...Остальное бери на 62.Какие то теплые вещи, бери сразу на 62( чтоб на долго хватило)....
14 янв 2006, 20:05
Согласна - 56 размер нужен, но не много.Вообще, 62 расчитан примерно на 4 месяца; 56 - на 2 месяца.
14 янв 2006, 20:08
я после рождения Димонны даже 50 докупала - ей и 56 был велик до ужаса - вот в 50 она месяцев до двух у меня тусила
14 янв 2006, 20:12
У меня та же картина..Только докупать я не докупала (очень дорого у нас ползуны, если скидок нет, а у нас был финансовый напряг, когда Тони родился), а выкручивались с тем, что было.Поэтому у меня сейчас просто бзик на покупку именно 50-56 размера. Панически боюсь повторения тех проблем.
14 янв 2006, 20:07
у меня димоновна родилась 51 и 56 она только в 4 месяца переросла, а вот старшая - Яшка - родилась 58 - хорошо, я тогда маленького такого не видела - накупить не смогла - мы с 62 начали...
14 янв 2006, 20:20
спасибо! в общем, я поняла, все индивидуально и все хорошо в меру.. Судя по данным УЗИ мы будем не мелкие, хотя кто знает...
14 янв 2006, 20:41
Я тебя умоляю, только не УЗИ.Мне по УЗИ всегда говорили.... крупный плод...крупный плод..А дети рождались все стандартные, УЗИ самый неточный метод...
14 янв 2006, 22:51
Во-во, меня тоже пугали крупным плодом, но Рома родился очень даже некрупный, просто на УЗИ изображение искажается, так что данные там весьма и весьма приблизительные.
14 янв 2006, 20:10
Когда я в магазине малышовой одежки, мне хочется купить все!это невозможно :)
14 янв 2006, 22:52
И у меня также:) Я уже буквально оттаскиваю сама себя, убеждая, что нафиг нам это не понадобится:)
14 янв 2006, 21:22
А у кого сколько пледов - одеялок для малыша??У меня явно перебор, но вроде бы все такие нужные, тонкие, толстые, большие, маленькие..для коляски, кроватки,автокресла, просто красивые...У вас как с этим??Или у меня одной бзик на пледиках???Завтра вот еще для люли хочу купить, потому что она желтенькая, а в желтых тонах у меня пледика нет...Это болезнь , интересно???или необходимость, пытаюсь найти себе оправдание.....
14 янв 2006, 21:38
Штуки 3 пледа + одеяло в кроватку.Это учесть, что пару пледов отдала подругам, когда родили..Но всё от Тони - нового не покупала.
14 янв 2006, 21:39
я пока до пледиков и одеялок не дошла :)
14 янв 2006, 22:31
у меня пока 3 штуки. Одиялко, пледик тоненький и пледик кружевной но шерстяной.
14 янв 2006, 22:36
А в чем ты выписываться будешь???
14 янв 2006, 22:40
в комбезе.
14 янв 2006, 22:49
А твоих деток в чем всегда выписывают? Мы Ромку тоже в комбезе забирали.
А по пледам у меня бзика нету:) Куплю одеялко, пледик теплый и легкий пледик в коляску на лето. Не знаю, зачем они еще?:)
А по пледам у меня бзика нету:) Куплю одеялко, пледик теплый и легкий пледик в коляску на лето. Не знаю, зачем они еще?:)
14 янв 2006, 23:00
Я своего буду в комбезе и конверте забирать..Нам в одном комбезе будет холодно( он у нас не толстый)..Конверт вот сегодня выбирала..., но пока не купила все маюсь...
14 янв 2006, 23:57
А я вообще забыла, что мне надо постельное белье и одеяло купить :crazy С Жекой у меня было 2 одеяла: тонкое и теплое и 1 плед. Теплое одеяло я никогда не использовала :-) Так что планирую пока только еще одно тонкое одеяло + постельное белье.
15 янв 2006, 11:10
у меня 3, но два - хлопок, а 3 - такой, вязаный. хочу потеплей купить еще один
15 янв 2006, 12:11
1 одеялко хлопковое
15 янв 2006, 14:43
У нас пока только одно одеялко...Все руки не доходят
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 20:28
Ну понятно, у меня явный перебор, уже есть 7 различных цветов и моделей, и это, как я понимаю, еще не конец, потому что еще много красивых видела...
14 янв 2006, 22:54
я вчера в бассейне была с морской водой, нахлебалась этой воды.... пол бассейна.
прикольно аквааэробика для беременных ваще не такая как для нормальных людей, бултых бултых, ныряли, кувыркались. Все очень просто, но блин видимо уже что то в организме происходит что даже элементарные упражнения делаются с напрягом, домой приползла без задних ног и спааать.
А еще в сауну зашла на 5 мин
прикольно аквааэробика для беременных ваще не такая как для нормальных людей, бултых бултых, ныряли, кувыркались. Все очень просто, но блин видимо уже что то в организме происходит что даже элементарные упражнения делаются с напрягом, домой приползла без задних ног и спааать.
А еще в сауну зашла на 5 мин
14 янв 2006, 23:01
Завтра утром тоже пойду в сауну( уже не могу дождаться, так охота лишнюю жидкость скачать) в бассейн тоже собираюсь....
14 янв 2006, 23:21
Во, и я себе дала установку со следующей недели начать посещать бассейн:) А то ходила с дочей, пока у нее тренировка, я плавала, а потом у нас начались болезни всякие, и я забросила все это мокрое дело. И Вику решила снова водить в бассейн, вроде соплей у нее уже нет, но аденоиды жуткие, прям не знаю, стОит ли, вдруг ухудшится?
14 янв 2006, 23:32
я еще на фитбол записалась, дыхательную гимнастику и на танец живота во как))
14 янв 2006, 23:33
Нда...понесло тебя...
14 янв 2006, 23:35
а там абонемент 4 занятия выбираешь любые. Я решила все попробовать что бы потом определиться что нравится а что нет) у меня теперь все дни расписаны куда бежать и что делать
15 янв 2006, 20:25
Лен, а где это? куда ты ходишь?
15 янв 2006, 21:12
http://www.rogdenie.ru/
14 янв 2006, 23:35
Не знаю, мои постоянно болеют, если в бассейн ходят, поэтому мы пока завязали с этим делом...Моих сил нет..А вот сама я плаваю, через день примерно, так здорово...Так хорошо мне потом...Очень тебе советую.....
15 янв 2006, 00:01
Мне тоде нра занятия в воде. Я ходила в ноябре: 45 мин гимнастика с элементами йоги, и 45 мин бассейн - не плавание, а занятие типа аква-аэробики. А потом на работе завал начался :-( Надеюсь со след. недели ходить опять.
15 янв 2006, 00:02
Мы вернулись домой. Загадочные Британские Авиалинии потеряли наш багаж. Будет обидно, если совсем :-( Ну надеюсь, что завтра доставят...
15 янв 2006, 11:10
Да не переживай, найдется, скорее всего, по ошибке в другой самолет запихали.
15 янв 2006, 20:30
Как отдохнули??Как впечатления???Перелет???
15 янв 2006, 20:44
фотки будут?
15 янв 2006, 17:33
Yojik, привет. Подскажи мне лекарство от отеков, которое ты советвала, а Vera хвалила. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ!
15 янв 2006, 20:25
Мы говрили с Леной про Гипотиазид.
15 янв 2006, 20:41
но, по-моему им лучше не злоупотреблять..
15 янв 2006, 21:13
ну как и любым другим. По крайней мере у него нет противопоказания -беременностиь
15 янв 2006, 21:20
я имела в виду- Препарат только эпизодически принимают при выраженных, больших отеках и давлении во время беременности беременности.. воть.. :)
15 янв 2006, 21:23
не ну это помнятно что не каждый день его пить)) я пока только 1 раз пила недель в 20
15 янв 2006, 23:14
Я тоже пила всего 3 дня при острой необходимости(ноги к вечеру были просто слоновьи). Взяла в первый день половинку и 2 последующих дня по четвертинке. Уже неделю не принимала ни разу - нет необходимости:-)
15 янв 2006, 20:43
спасибо большое
15 янв 2006, 21:32
И я пью, помогает.
15 янв 2006, 20:24
в беременности уже в который раз вижу, что сексом заниматься после 33 недели не рекомендуют....это правда так? уж очень не хочется прерывать....
со здоровьем всё хорошо и в норме, одна врач говорит, что лучше воздержаться, другая - что можно до самых родов не прекращать....а ваши врачи что по этому поводу говорят?
со здоровьем всё хорошо и в норме, одна врач говорит, что лучше воздержаться, другая - что можно до самых родов не прекращать....а ваши врачи что по этому поводу говорят?
16 янв 2006, 07:57
Мой врач нам никаких запретов не делает. Сок 34 неделя.
16 янв 2006, 09:46
Ох, как мне чето хочется секса, а из-за низкой плаценты нельзяю. Хнык-хнык.
15 янв 2006, 20:43
Посоветуйте мне, плиз, стиральный порошок гипоаллергенный для малышовой одежки и чтобы пах приятно, а лучше совсем без запаха. А то купила "Наша мама" так он так воняет, нереально..
15 янв 2006, 20:50
я постирала белье порошком Баги. пишут, что для младенцев подходит, но все равно, думаю, гипоаллергенность - это так индивидуально....видно будет по детке...
15 янв 2006, 20:52
а пахнет он как?
15 янв 2006, 20:54
пахнет....ну даже не знаю как сказать....парфюмерный такой запах слегка....не неприятный..
15 янв 2006, 20:57
Я все вещи до года стирала детским французским( в детских магазах и на ярмарках он есть точно), но название забыла...я пока порошок не покупала...Если в ближ. дни вспомню напишу, он очень классный и без запаха, а белье после него...нежное...Пачка белая и мягкая, может быть увидишь сама....
15 янв 2006, 21:01
было бы интересно узнать :)
наличие запаха все-таки как-то напрягает
хочется и чтоб чисто было, и мягко, и безвредно, и удобно :) интересно - так бывает вообще ? :)
наличие запаха все-таки как-то напрягает
хочется и чтоб чисто было, и мягко, и безвредно, и удобно :) интересно - так бывает вообще ? :)
15 янв 2006, 21:02
спасибо! напиши, если вспомнишь, обязательно :)
15 янв 2006, 21:17
Обязательно напишу, у нас в детском супермаркете он есть, я там часто бываю,посмотрю и напишу...сама я уже не вспомню, конечно....
15 янв 2006, 22:15
да, мне тоже нравился, сейчас еще какой-то Регент появился, тоже дорогущий, надо попробовать :)
15 янв 2006, 21:16
Седня видела Персил гель для чувствительной кожи. в банане маме. цену не запомнила(
15 янв 2006, 21:21
я теперь еще и буду эти порошки нюхать в магазине :) :) :)
15 янв 2006, 21:26
я вот гель персил куплю этот потом. Гели я вообще больше уважаю ,чем порошки
15 янв 2006, 21:21
Жалуюсь. Поехали мы сегодня на ТУльскую ярмарку. Зачем? А вот тюкнула меня надо именно туды. НУ и что .. муж злой я усталая, да еще и надурили нас, а цены на все как потом выяснилось дороже чем в магазинах. Я все расстроенная сижу.
Купили подушку)))) с шариками, аспиратор, щетку для волос чиковскую, бюстик мне Анитовский.
потом заехали в банану рядом с домом и докупили пеленок одноразовых, салфеток и дождевик
Купили подушку)))) с шариками, аспиратор, щетку для волос чиковскую, бюстик мне Анитовский.
потом заехали в банану рядом с домом и докупили пеленок одноразовых, салфеток и дождевик
15 янв 2006, 21:22
а рядом в мире детства не были? а подушку какую? чье производство?
15 янв 2006, 21:24
а фиг знает)) уже выкинула бумажку за 1050 взяли классная я уже опробовала, щас лежала на ней. тока шарики воняют, если принюхаться. Никуда больше не заезжали, и так еле уползла от туда. Правильно я сделала что уже все купила заранее, щас по магазинам тяжело ходить
15 янв 2006, 21:25
в кровать у вас какая? где покупали? я что-то смотрю-смотрю, ничего мне не нравится..
15 янв 2006, 21:27
у нас кровать Наша Мама. матрас кокос обычный кровать без наваротов без маятника без ящика. покупали на выставке осенью за пол цены)) 2850 нам стоила
15 янв 2006, 21:31
я тебе выше сайт кинула куда я на курсы начала ходить и бассейн
15 янв 2006, 21:58
да, спасибо! буду щас изучать :)
15 янв 2006, 21:37
подушка - это такая, вроде полумесяца большая? которая и под живот и потом для кормления?
15 янв 2006, 21:44
ага она
15 янв 2006, 21:44
а она у Вас шуршит? у меня шуршит ужасно, так раздражает....но не пахнет
15 янв 2006, 21:46
шуршит, но меня не раздражает. Сегодня первая ночь на ней будет
15 янв 2006, 21:48
я больше трех ночей не выдержала :(
лежать удобно, но как чуть пошевелюсь чтоб положение во сне поменять - просыпаюсь от шуршания :(
лежать удобно, но как чуть пошевелюсь чтоб положение во сне поменять - просыпаюсь от шуршания :(
15 янв 2006, 21:52
мне бы уснуть((( проснуться дело десятое. Ехх уже неделю не сплю тока под утро
15 янв 2006, 21:57
та же проблема. хотя, ттт, вроде еще сплю кое-как...1,5 часа сон,туалет, 30 минут засыпания....и так всю ночь....так что когда у меня подушка шуршала - я всех вокруг убить была готова :)
15 янв 2006, 22:03
я тоже собираюсь покупать.. Все ждала Аниту, но с середины декабря их просто нет в Москве.. А спать я уже "так" замучалась...
15 янв 2006, 22:52
как это нет, я же купила и выбор огромный был
15 янв 2006, 23:09
Я тоже только за аниту,все остальные подушки жуткая копия...И именно Анита есть в кенгуру....они там всегда есть....
15 янв 2006, 23:15
а вы про подушки анита? нее у меня другая какая то. Завтра расскажу про ощущения
16 янв 2006, 16:30
ну как спалось?
16 янв 2006, 16:31
как всегда хреново(( но более удобно лежать на ней. Вот еще бы не хрустела собака
16 янв 2006, 16:35
то есть хруст тоже мешает?
я уж думала, что у меня просто слух такой противный - шуршание улавливает слишком сильно...оказывается не только у меня....
а лежать...я сейчас беру одеяло, как-то его просовываю меж коленок, а между рук подушку небольшую - не шуршит и лежать удобно. мужа только пришлось сдвинуть на край кровати - места много занимаю :)
я уж думала, что у меня просто слух такой противный - шуршание улавливает слишком сильно...оказывается не только у меня....
а лежать...я сейчас беру одеяло, как-то его просовываю меж коленок, а между рук подушку небольшую - не шуршит и лежать удобно. мужа только пришлось сдвинуть на край кровати - места много занимаю :)
16 янв 2006, 16:41
не спала не из за хруста а просто так(( у меня уже 2-ую неделю сна нету не днем не ночью. Подушка с хрустом тут не причем
15 янв 2006, 21:24
Бедненькая....но все приходит с опытом...я даааавно убедилась том, что на ярмарках все дороже...да и дурдомом там попахивает..особенно на Совенке.....Сейчас уже много магазов детских, да и банана вроде достойная альтернатива ярмаркам......
15 янв 2006, 21:30
Инн я охреневаю!!!! дождевик 1500!! руб. Я дура или это действительно дорого? А щеточка для волос 190 и аспиратор 190, я их в банане потом видела аспиратор 120, а щетка 150, муж как увидел волком на меня аж посмотрела, я его там уматала(((
нафиг мне дождевик силиконовый за 1500, я вон обычный за 50 руб купила пусть рвется хоть каждую неделю буду новые покупать.
нафиг мне дождевик силиконовый за 1500, я вон обычный за 50 руб купила пусть рвется хоть каждую неделю буду новые покупать.
15 янв 2006, 21:32
Ой, впервые слышу про дождевик за 1500 , это мрак..У меня обычный за 100 р был, за год активного пользования нифига с ним не стало..Аспиратор вообще не нужен, нифига он не отсасывает, лучше аквамарисом капать и все дела.....
15 янв 2006, 21:45
мда?(( ну хрен с ним уже купили, если что поменюсь с кем нибудь на чтонибудь другое не нужное.
Вот одна радость Аниту купила... но блин размер уже 75Е вот это дааа
Вот одна радость Аниту купила... но блин размер уже 75Е вот это дааа
15 янв 2006, 22:17
мало того аспиратор даже вреден, так как может создать перепад давления в сисеме "нос-ухо" (когда отсасывает), а это вообще к отиту может привести, согласна, лучше Аквамариса или промывания физиораствором нет ничего.
15 янв 2006, 22:53
(( ну где вы были раньше с вашими советами??? я как дура 200 руб на него потратила
16 янв 2006, 00:32
Ничего, у нас чикковский в форме зверушки - потом за игрушку сошел - резиновый - грызть удобно :)))))
16 янв 2006, 11:04
ой как хорошо что про аспиратор сказали....я тоже уже купила, но рублей за 50
если не захотим грызть - будем потом в ванной струйками играться :)
если не захотим грызть - будем потом в ванной струйками играться :)
16 янв 2006, 13:50
я сегодня тоже призналась в собственном лоховстве - была на новогодние каникулы у родителей - поперлась в магазин и купила там комбез димоновне наш, ариадна какая то - ну хороший, ниче не скажу, но, в общем, моя любимая Керри с заячьими ушками, как выяснилось уже сегодня, обошлась бы мне на 599 рублей дешевле.
Вот такой казус.
причем - не в самом дешевом магазе и у меня еще и карточка дисконтная на 7%, т.е. еще дешевле вышло бы.
Эх!
Вот такой казус.
причем - не в самом дешевом магазе и у меня еще и карточка дисконтная на 7%, т.е. еще дешевле вышло бы.
Эх!
16 янв 2006, 16:28
действительно обидно(
15 янв 2006, 23:08
фотки наши летнее только руки до них дошли вот
http://yojik.fotoplenka.ru/album159720/
http://yojik.fotoplenka.ru/album159720/
15 янв 2006, 23:28
А где это вы на природе отдыхали? А фото с собачкой просто СУПЕР!:-Р
15 янв 2006, 23:30
Это ваш родной Финский залив))) Комарово, что не узнаешь родину)))?
Собака и правда класс!! Так и шли они по набережной, уржаться собака еще и тряслась все время
Собака и правда класс!! Так и шли они по набережной, уржаться собака еще и тряслась все время
15 янв 2006, 23:43
Нее, моя родина Карелия:-)Я смотрю, что судя по воде, не озеро, не юг,а северные воды/море..
16 янв 2006, 21:48
замечательные фотки, красивенькие, а что за прикол, где два мужика идут и один собачку держит?)))
16 янв 2006, 22:57
я как увидела мужиков прям чуть со смеху не умерла, такие здоровые и такая псина мелкая да еще и трясется. Так они и гуляли... пешком она не ходила
17 янв 2006, 01:20
ага)) и самый прикол, за спиной держит:))))))
16 янв 2006, 00:28
Краткий отчет о поездке в Лондон :-) тут http://www.eva.ru/albumpage/46944/6.html
Т.к. мы с мужем там уже много раз были, то фотографировали мало. Из культурных мероприятий сходили в Тауэр, на пару выставок (например, фото дикой природы в музее Natural History) и на мюзикл Призрак Оперы (это у нас традиция такая - ходит в Лондоне на мюзиклы :-))
Просто погуляли по паркам - хорошо там... опять же, погода была вполне хорошая: около +7 и сухо.
Ну, и по магазинам погуляли :-) Багаж наш уже сегодня нам доставили, так что недаром по магазинам ходили. Я слегка для пуза прикупилась...
Т.к. мы с мужем там уже много раз были, то фотографировали мало. Из культурных мероприятий сходили в Тауэр, на пару выставок (например, фото дикой природы в музее Natural History) и на мюзикл Призрак Оперы (это у нас традиция такая - ходит в Лондоне на мюзиклы :-))
Просто погуляли по паркам - хорошо там... опять же, погода была вполне хорошая: около +7 и сухо.
Ну, и по магазинам погуляли :-) Багаж наш уже сегодня нам доставили, так что недаром по магазинам ходили. Я слегка для пуза прикупилась...
16 янв 2006, 01:32
Завидую :))) И какие же там белки лоснящиеся и откормленные! Не то что наши :)))
Хорошо, что с багажом все удачно закончилось!!!
Хорошо, что с багажом все удачно закончилось!!!
16 янв 2006, 08:05
Ну вот видишь как все хорошо с багажом получилось. Как ты полет перенесла? выпила за 4 часа 3 литра воды, и даже не отекла. Малыш перенес спокойно.
16 янв 2006, 21:54
отличные фотки, выглядишь просто замечательно!
16 янв 2006, 00:35
Я ужасно хочу такой слинг: hug-a-bub
http://www.cottoncradles.com/hugabub.html
В Москве его, похоже, не купить... Буду заказывать, наверное... Витаминка, а ты на PREMMAX остановилась?
http://www.cottoncradles.com/hugabub.html
В Москве его, похоже, не купить... Буду заказывать, наверное... Витаминка, а ты на PREMMAX остановилась?
16 янв 2006, 08:55
И я хочу такой-же, у меня золовка не могла нахвалится, говорила, что спина совсем не болела, как с другими. А что ты слышала об этом слинге, а то не хочется покупать просто так и реклама всегда красивая а вот как будет на самом деле...
16 янв 2006, 11:53
именно этот нравится тем, что он из плотного трикотажа, т.Е7 эластичный. Его аналог Дидимос - не тянется, а я очень люблю элистичные вещи. Прислали мне оттуда ответ - примерно 5 дней занимает оставка и стоит 6 фунтов. все цвета в наличии есть.. На карту только нужно денег закинуть...
16 янв 2006, 16:30
А сколько он стоит?
16 янв 2006, 18:38
Около 100 баксов получается вместе с доставкой
16 янв 2006, 09:59
я обычный шарфом закажу на ор.маме.
16 янв 2006, 11:54
я этот хочу, он эластичный и именно такой эластичности, что тяжелые детки не качаются, Дидимос мне не нравится
16 янв 2006, 11:29
Девченки, у кого-нидь болят косточки в области промежности? У меня со вчерашнего дня так болеть стало. Переворачиваться ночью вообще стало проблематично :(. А еще стока ходить до 40 недель, как же двигаться буду?
16 янв 2006, 11:55
у меня мышцы внизу живота болят, когда много хожу, но ничего, пусть тренируются. Конечно, у меня не до такой степени, что ночью не перевернушься...
16 янв 2006, 12:08
У меня уже давно болят, чуть ли не с 20 недель, но переодически проходят. А сейчас заметила, если весь день на ногах, то ночью караул, как инвалид переворачиваюсь, у меня уже своя методика переворота, чтоб не так больно было.
16 янв 2006, 12:30
у меня уже почти месяц болят. как заболели - сдала кровь, анализ показал кальций ниже нормы. прописали кальций кушать. кушаю - вроде полегче, но все равно побаливает, особенно ночью.
16 янв 2006, 12:54
А где именно живешь в ЮЗАО? И где рожать собираешься???
16 янв 2006, 13:11
живу на Азовской улице, а рожать собираюсь при 7 гкб. Думала в 10 пойти, так он на мойку закроется :)
16 янв 2006, 13:48
У меня тоже по месту прописки 10-й р/д., но с 13 по 26 марта он закрывается. И тот в котором я собиралась рожать (в г. Видное), тоже в марте вроде как закрывается. Так что в 7 поеду(если чё) наверное. Интересно как там? Ещё в 4 думаю...
16 янв 2006, 15:16
я тоже между 4 и 7 выбирала...выбрала все-таки 7.
теперь думаю с кем там контракт заключать :)
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=545580&m=3
в этом топике спрашиваю мнения :)
теперь думаю с кем там контракт заключать :)
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=545580&m=3
в этом топике спрашиваю мнения :)
16 янв 2006, 15:28
я тоже выбираю, между 7 при ГКБ и 15. Врач, советует в 15, меня тянет в 7. Вы узнавали когда там мойка в этом году?
16 янв 2006, 15:40
в 7 кажется в июле..или в июне.....но не весной точно
про 15 даже не смотрела - туда от меня по пробкам фиг проедешь, а я понятия не имею в какое время суток схватки начнутся :)
и еще - разве в 15 есть совместное пребывание с ребенком?
про 15 даже не смотрела - туда от меня по пробкам фиг проедешь, а я понятия не имею в какое время суток схватки начнутся :)
и еще - разве в 15 есть совместное пребывание с ребенком?
16 янв 2006, 18:09
совместное есть, там сейчас, как сказала врач, ремонт сделали и вроде хорошо все стало, но меня тоже туда дорога пугает (без выезда на Волгоградку никак)
Сама склоняюсь к 7-му
Сама склоняюсь к 7-му
16 янв 2006, 15:37
В 7 хочешь , потаму что близко или по какой другой причине? Я вроде пока на 4 остановилась, а там как получиться, первую там рожала.
16 янв 2006, 15:42
мне одинаково что до 7 что до 4
условия по описаниям тоже одинаковые
только в 7 еще и реанимации имеются и взрослая и детская. я жуткая перестраховщица, поэтому решила все-таки в 7, хотя на плохое и не настраиваюсь ни в коем случае.
условия по описаниям тоже одинаковые
только в 7 еще и реанимации имеются и взрослая и детская. я жуткая перестраховщица, поэтому решила все-таки в 7, хотя на плохое и не настраиваюсь ни в коем случае.
16 янв 2006, 18:23
а я вот думаю 7 или 25..а 7 сейчас на мойку закрыт,потом летом
16 янв 2006, 15:51
Это лонная кость болит, кальций принимай.
16 янв 2006, 22:17
а можно на таком сроке кальций пить?
16 янв 2006, 18:28
У меня тоже болят..говорят,кости раскрываются(у меня с тех пор как болеть начало,и обьем бедер увеличился
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 21:56
болят-болят. то болят невыносимо прям, то перестают, хорошо не все время.
16 янв 2006, 22:19
вот и у меня: раньше болели, потом прошли, а сейчас опять с новой силой :(.
16 янв 2006, 13:51
Слушайте, у меня вчера песня была
мне в субботу подруга говорит - ты, типа, надо же - без одышки разговаривать стала - я да - как то полегче... а вчера - хоп, а у меня ладонь между пузом и грудью влезает, думаю - опаньки, глюки...
в 33 че-то рано совсем - как ни крути - не за два же месяца...
потом в вечеру начались брекстоны один за другим - и при каждом к морде кровь приливает - прям пятнами начинаю идти.
Димон сидит, перетрухал - говорит - ой, у тебя так с Танюхой было перед родами - попёрлась в ванную - отсиживаться, вышла - нафиг, на бок и спать.
Утром, думаю, подумаем, как быть - контракта то нету, и ближайшие 2 недели его все-равно мне никто не заключит пока 35 по месячным не будет.
А теперь размышляю - лучше соломки подстелить - поеду сначала простов договоренность конкретную с врачом вступлю - ну вдруг, чего не бывает, народ только так в 34 недели отстреливается
А потом - как примета такая - как только во всеоружии и готов к любым неожиданностям - так дай Бог в 42 родить со стимуляцией
мне в субботу подруга говорит - ты, типа, надо же - без одышки разговаривать стала - я да - как то полегче... а вчера - хоп, а у меня ладонь между пузом и грудью влезает, думаю - опаньки, глюки...
в 33 че-то рано совсем - как ни крути - не за два же месяца...
потом в вечеру начались брекстоны один за другим - и при каждом к морде кровь приливает - прям пятнами начинаю идти.
Димон сидит, перетрухал - говорит - ой, у тебя так с Танюхой было перед родами - попёрлась в ванную - отсиживаться, вышла - нафиг, на бок и спать.
Утром, думаю, подумаем, как быть - контракта то нету, и ближайшие 2 недели его все-равно мне никто не заключит пока 35 по месячным не будет.
А теперь размышляю - лучше соломки подстелить - поеду сначала простов договоренность конкретную с врачом вступлю - ну вдруг, чего не бывает, народ только так в 34 недели отстреливается
А потом - как примета такая - как только во всеоружии и готов к любым неожиданностям - так дай Бог в 42 родить со стимуляцией
16 янв 2006, 15:53
да, что-то рановато твой животик опустился, сходи в ЖК пусть они шейку посмотрят...
16 янв 2006, 17:40
да ну их - напугать им бы лишь - я в среду поеду к своей, у которой рожала и опять собираюсь рожать - пусть она вердикт выносит
16 янв 2006, 18:43
О, у меня вчера ночью тоже живот стало прихватывать, и первое, что мне пришло в голову - у меня ж еще никакой определенности с роддомом нету!!!! Я аж проснулась окончательно. Но, слава богу, быстро прошло. Вот теперь тоже думаю, что надо поторопиться с контрактом:)
17 янв 2006, 10:03
контракт все-равно раньше 35 акушерских ни один роддом не заключит :(
а вот с врачрм надо бы договориться...
а вот с врачрм надо бы договориться...
16 янв 2006, 21:53
пугаешь, однако ...
16 янв 2006, 22:01
так это может не опустился, а просто не вырос еще..животик еще подрастет.
17 янв 2006, 10:03
да нет, однако, он на таком сроке у меня уже давно под грудью был - я еле дышала... уж месяц остался, какой там "не вырос"
16 янв 2006, 15:58
Девочки, кто-нибудь думал на счёт бандажа послеродового уже??? Я на днях в Банане очень хороший пригледела, уже чуть-чуть не купила. А потом передумала. Боюсь с размером промахнуться, вижу, что влезла бы в единичку до беременности, а после не знаю даже какая я буду. У меня девочка знакома пошла рожать 52 кг, до беременности 42 весила, купила самый маленький бандаж и после родов он ей мал оказался, а она боялась, что велик будет. Короче зря она потратила 500 руб. Мама посоветовала на полотенце вафельное крючков нашить на время роддома, а после родов и выписки съездить и купить нормальный... Как вы считаете?
16 янв 2006, 16:24
я наверно знаете как сделаю?
я узнаю что именно нужно будет промерять чтоб правильно подобрать размер, после родов промеряю - и родным циферки скажу :) они купят нужный и передадут в роддом. вафельное полотенце - это как-то несерьезно, имхо...
я узнаю что именно нужно будет промерять чтоб правильно подобрать размер, после родов промеряю - и родным циферки скажу :) они купят нужный и передадут в роддом. вафельное полотенце - это как-то несерьезно, имхо...
16 янв 2006, 16:33
Я вот, в прошлую Б., без бандажа обошлась, что дородового, что после... Но сейчас, с малышкой на руках (1,3 года) понимаю, что без дородового не обойдусь, а послеродовой даже не знаю. Я вот тоже первого рожала в 53 кг (до Б 45кг), выписывалась 47 кг, бандаж как то и не нужен был... Сейчас до Б весила 42 кг, сейсчас уже 51 кг. О бандаже подумываю, мож стоит универсальный купить?., если на то пошло... А то, пока я буду в р.д. некому будет купить, муж наврядли вообще поймет, чего я хочу, а мама с дочей будет... А так конечно идеальный вариант, если смогут принести в р.д.
16 янв 2006, 16:36
я дородовой вообще не могу носить - не нравится он пузу упорно, разные пробовала...а насчет послеродового видно будет :) может и не пригодится :)
16 янв 2006, 18:40
Я после первых родов поняла, что мне он нужен, поехала и купила поблизости Анитовский, очень коассный, высокими трусиками, рекомендую, но только после родов - нужно мерять
16 янв 2006, 18:58
Я буду после родов покупать-вещь нужная,но я не могу знать,какого размера буду
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 20:28
Я наверное тоже буду после родов...
16 янв 2006, 17:00
Всем приветики ! Вот снова я)
ну что может уже пора в новый топ... а то много листать...
ну что может уже пора в новый топ... а то много листать...
16 янв 2006, 17:32
Пора!
16 янв 2006, 18:20
Ну и где все? Ни девченок, ни топа не вижу!
16 янв 2006, 18:37
И я про тоже...
Завожу что ли...
Завожу что ли...
16 янв 2006, 18:41
Усё готово! Перебираемся!!!
16 янв 2006, 18:47
И где?
16 янв 2006, 18:49
Смотри внимательнее Мартята №37
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)