►●◄ АПРЕЛЮШКИ # 36-с третьим триместром ►●◄
16 янв 2006, 18:53
Вот и всё меньше времени нам остается до "низкого старта".
У меня сегодня уже ровно 6 месяцев беременности.
Начинаем закупать приданное)) Кто первый с отчетиком покупок? Кто с фотоотчетом красоты для масиков?
У меня сегодня уже ровно 6 месяцев беременности.
Начинаем закупать приданное)) Кто первый с отчетиком покупок? Кто с фотоотчетом красоты для масиков?
16 янв 2006, 20:14
Вы только начинаете? Я ещё в сентябре начала :) Причём активно! У меня в паспорте фотки некоторых одёжек для малышечки. Правда, крупные вещи ещё не купили. Но нам родственники обещали помочь найти недорого и качественно :)
16 янв 2006, 20:18
А как месяца беременности правильно считать? Количество недель делить на 4 или считать по месяцам года? И если по месяцам года, то с даты последних месячных или с даты зачатия? А то у меня разные результаты получаются :)
Завтра 28 недель :)
Завтра 28 недель :)
16 янв 2006, 20:20
Я знаю день ПДР точный, вот сегодня 16 января (а ПДР у меня 16.04), поэтому назад если считать - получится 6 мес.
16 янв 2006, 20:21
ААА, ну тогда, если так считать, то у меня 6 месяцев 12 января было :)
16 янв 2006, 20:35
так легче и ты не запутаешься))))
ТАБЛИЧКА
16 янв 2006, 18:54
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
16 янв 2006, 19:08
УРРАА!!! Всех с наступившим или наступающим третьим треместром и новым топом!! :)
16 янв 2006, 19:39
офф... у тебя день рождения в один день с моим мужем, даже год совпадает. Прикольно :)
16 янв 2006, 19:47
Правда что ли? Прикольно на самом деле :)
У меня знакомая есть девчонка (она в Беларуси), так у нас с ней тоже день рождения в один день и в один год, а она еще и сына родила 26 апреля. Так вот она говорит, вот прикол будет, если у тебя дочка тоже в этот день родится :) Хотя у меня ПДР 12 апреля, но все может быть :) Посмотрим :)
У меня знакомая есть девчонка (она в Беларуси), так у нас с ней тоже день рождения в один день и в один год, а она еще и сына родила 26 апреля. Так вот она говорит, вот прикол будет, если у тебя дочка тоже в этот день родится :) Хотя у меня ПДР 12 апреля, но все может быть :) Посмотрим :)
16 янв 2006, 19:49
посмотрим ;)
16 янв 2006, 19:28
А у меня почему то руки еще не поднимаются малышовские вещи покупать. Вроде бы я не суеверная, а в магазин прихожу, смотрю... и ухожу. Не знаю что это.
16 янв 2006, 19:37
у нас есть уже одежка, постельное белье и одеялки. А вот кровать, коляску даже не выбирали еще. Очень меня волнует вопрос всякой детской косметики типа кремов, масел, присыпок. Понятия не имею, что из этого нужно, в каком количестве и каких марок...
А у нас наоборот, кровать, коляска, автомобильное кресло уже есть, а вот из одежды и одеялок только то, что подарили или отдали :) Я сама только 3 вещички купила, не удержалась как-то, а так жду бэби шауэ :) А на счет косметики так и у меня куча вопросов что надо, а что из всего того, что продается лишнее?
16 янв 2006, 19:56
Мне пригодилось - шампунь-гель для купания, масло, крем от опрелостей. Ну про палочки-ножнички я не говорю, это обязательно. Вот присыпку оба раза покупала и все - осталась нераспечатанной.
16 янв 2006, 19:59
а что за палочки-ножнички? зачем?
16 янв 2006, 20:01
Палочки в носу ковырять)))) А ножничками - ноготки подрезать, просто всякие такие мелочи каждый покупает, о них даже и не спрашивают, я просто напомнила))))
16 янв 2006, 21:52
мне говорили, палочками низзя ковырять - можно чего повредить, надо ваткой в трубочке. Но мы быстро перестали это делать - потом поняла, что и не надо)))
а ножницы удобнее обычные, на мой вкус
а ножницы удобнее обычные, на мой вкус
17 янв 2006, 13:02
я покупала палочки с ваткой для малышей - ушки чистили. Удобно. У этих палочек шарик ватный крупный, и в ухо далеко не запихнуть... А ножнички я тоже не покупала, подрезала и подрезаю до сих пор своими маникюрными. И конечно же осторожно себя веду!
16 янв 2006, 20:00
А какой фирмы? Или любое детское подойдет?
16 янв 2006, 20:02
У нас оба раза Бюбхен была вся косметика))))
16 янв 2006, 19:51
мы все покупали Бюбхен, не знаю, есть ли у вас. А надо крем под подгузник, масло после ванны - и все))) ну еще мыло и шампунь
16 янв 2006, 19:57
Бюбхен супер вещь)))) Я его даже сейчас покупаю (крем с малиной или с яблоком)))))
17 янв 2006, 00:59
а ты девочек из Америки спроси... Или просто пройдись по магазинам, где в том числе и детские причендалы продают. У нас есть такие магазины, где для взрослых шампуни, косметика, бытовая химия, крема и детский отдельчик с памперсами, сосками, бутылочками, кремами и детскими шампунями, и т.д. ... Можно потрогать понюхать, прицениться... Косметика "Джонсонс бэби" думаю в подобных магазинах есть у вас имеется... Нужен будет крем для попки просто, цинковая мазь, шампунь для бэби, молочко для ванны (для манюнь это лучше, чем гель, и смывать не надо...). Особо много и не надо... Можно салфеточки для вытирания попки купить - это по желанию...
16 янв 2006, 19:54
Я тоже не могу, ну не просыпается у меня этот мамский покупной настрой. Поехали в магазин большой за продуктами, зашла я всеравно в отдел для новорожденных - просто вщяла и купили бодик с длинными рукавами и ползунки, как комплектик будет. Сразу радость такая, так приятно, но моя маман опять влезла и все обос*** - "ну и зачем купила, у тебя что, тряпок детских нет"(((
16 янв 2006, 19:58
мы еще с первым перестарались насчет одежды с 0. Что-то даже не одели. Так что надо себя сдерживать
16 янв 2006, 20:07
У нас тоже одежды много, но хочется чего-то свеженького)))) У меня еще вещи от моей сестры остались (ей сейчас 17лет) и все до года.
17 янв 2006, 11:20
Моя тоже считает, что новых вещей покупать не надо - только перевод денег, говорит, что после Ильи и 2 моих племянников много всего осталось. Но ведь хочется чего-нибудь новенького и нарядного купить, чтобы порадоваться. Мы пока не закупались, решили, что если до 8 марта все будет нормально, раньше не родим, то все купим сразу. Пока только ходим и облизываемся, приглядываем всякую красоту.
17 янв 2006, 12:20
А я уже начала. Купила тоже палочки, термометр для воды, 2 клееночки, полотенчико с капюшоном (класснючее!), ножнички, щеточки для волосиков, себе в роддом кое-что. Сначала я тоже думала не покупать ничего, но потом в одном топике прочитала очень умную мысль, что это все равно если у вас мама в другом конце страны живет, вы летите к ней в гости, а она вам говорит: Только я к твоему приезду готовиться не буду, потому что иногда самолеты разбиваются...
17 янв 2006, 12:39
Прикольно, я такого высказывания не слышала. Надож как хорошо подметили.
17 янв 2006, 14:37
я в первую бер. говорила - не покупать подарки на д.р. - вдруг человек не доживет? из той же оперы
16 янв 2006, 19:34
А где ваши малыши спать будут? В отдельной комнате, в комнате рордителей, но в отдельной кровати, в колыбельке или вообще с вами в кровати?
16 янв 2006, 19:52
Мы в марте-мае собираемся как раз переехать и там будет отдельная комната для малышки, куда и хотим поставмить кроватку, а вот будет она там спать или нет - это уж по ней смотреть будем. Если не получится, то у нас еще бэсэнет есть, ну коляска-кроватка на колесиках, вот она будет в нашей спальне стоять :)
16 янв 2006, 19:53
у меня это больной вопрос. Мне двоих разместить надо. Хочу обоих отдельно, а там как получится
16 янв 2006, 19:57
С нами всеми в комнате, но в своей кроватке)))) Ну привыкла я уже так с ребятами своими)))
а старшие отдельно?
16 янв 2006, 20:05
Он у нас на кровате-чердаке на втором ярусе, второго вниз положим как только сделаем нижний ярус. У нас только одна комнате, нам больше родичи площади не выделяем, ждем феврала-марта, может что с квартирой получится. (Кстати кровать-чердак немного видна в моем паспорте).
17 янв 2006, 11:23
Если старший разрешит мне спать отдельно от него, то будем спать с малышом в нашей спальне, если не разрешит, то я с ними буду в детской спать. Однозначно, что лялька будет спать в кроватке (старший до года спал один, потом разбаловался, никак отучить не может от спанья со мной).
16 янв 2006, 19:39
Я с "отчетом" :-) Купила только это http://www.eva.ru/albumpage/43352/4.html
Заказала много по каталогу Baby Walz, доставка через месяц.
Покупать детские вещички почему-то не хочется, вот именно одежку. Смотрю, трогаю, умиляюсь, но не покупаю... И не суеверная совсем. Но пока не возникает желания.
Заказала много по каталогу Baby Walz, доставка через месяц.
Покупать детские вещички почему-то не хочется, вот именно одежку. Смотрю, трогаю, умиляюсь, но не покупаю... И не суеверная совсем. Но пока не возникает желания.
16 янв 2006, 19:46
а я все дома покупала (в России), было всего две недели. Два раза с мамой по магазинам прошлись - уже куча всего :) Ей очень хотелось нам что-то подарить, а приурочить это событию никак. Вот и получилось, что вещичек у нас уже много.Мне только легче, меньше по магазинам бегать.
У нас на февраль переезд в новую квартиру намечен (с обустройством и покупкой мебели), + еще столько всего кроме одежды ребенку нужно...
У нас на февраль переезд в новую квартиру намечен (с обустройством и покупкой мебели), + еще столько всего кроме одежды ребенку нужно...
16 янв 2006, 19:54
и мы в феврале переезжаем. Ребенку почти все есть (кроме кровати), а вот нам мебели и техники не хватает.
16 янв 2006, 19:55
Шкаф прикольный :)
16 янв 2006, 20:08
Прикольный шкаф, теперь всю комнату надо будет в этом стиле обставлять)))) А из чего голова папочки сделана?
16 янв 2006, 20:42
ткань, вроде ковровой, но нежная и набита чем-то упругим.
16 янв 2006, 19:42
Всем привет! Хочу присоедениться к ожиданию.А мы особо не готовимся, старшей дочке 1,5 года в апреле будет, поэтому проблем не очень много, надо только вторую кроватку прикупать!И место в комнате подыскать, все остальное в норме!
Здорово :), мне очень хочется погодок, эх... не решусь.
Если только само так сложится, но врач уже сейчас допрашивает, чем планируем предохраняться после родов...
Если только само так сложится, но врач уже сейчас допрашивает, чем планируем предохраняться после родов...
16 янв 2006, 20:16
Погодок? Герой :) нет, я хочу года 3 разницы. Я хочу кормить полтора года как минимум, да и на работу выйти через год. Так что надо немного перерыв моему организму. :)
16 янв 2006, 20:20
А у вас рабочее место целый год сохраняется?
16 янв 2006, 20:31
У моего мужа в компании, например, декретный отпуск всего 3 недели, а потом выходи или увольняйся... Это, понятно, для женщин. Мужикам три дня отгула :)
16 янв 2006, 20:36
У нас 12 недель, но это все равно слишком мало. Поэтому я все больше склоняюсь к тому, что после родов буду увольняться, потому как грудью кормить хочу, да и растить ребенка сама хочу, по крайней мере до года. А с таким настроением уже сейчас работать неохота, такая лень :) Как еще 3 месяца продержаться :) ?
16 янв 2006, 22:55
Место у нас хоть 5 лет сохраняют (точнее, не само место, а позицию, уровень). Но вот декрет оплачивают только год :) Так что я вряд ли смогу сидеть дольше положенного.
17 янв 2006, 10:16
только год, ха-ха
мне декрет вообще не оплачивали, точнее, по официальной зарплате - а это меньше 200 долларов за месяц, всего 4 месяца. Называется, ни в чем себе не отказывай
мне декрет вообще не оплачивали, точнее, по официальной зарплате - а это меньше 200 долларов за месяц, всего 4 месяца. Называется, ни в чем себе не отказывай
17 янв 2006, 21:18
У нас социализм :)
А я ещё работаю на гос сектор, так что нам оплачивают полностью всю зарплату целый год
А я ещё работаю на гос сектор, так что нам оплачивают полностью всю зарплату целый год
17 янв 2006, 22:39
Мне тоже не оплачивают и всего 12 недель, если 4 возьму до родов, то 8 останется.
16 янв 2006, 20:28
А мне хочется "отстреляться", а потом уже на работу :).
У нас есть еще один фактор - года через три, мы скорее всего уже обратно уедем, а рожать все в один голос советуют здесь. С работой опять же - куда ребенка девать? Дэй кэре - очень дорого и условия в садиках мне не во всем нравятся (типа того, что дети спят на полу на матах, в ботинках).
А так вернемся - детей в сад, сама на работу :)
Но, конечно, все будет зависеть от самочувствия. Возможно, с рождением первого ребенка мне о погодках и подумать страшно будет :):):)
У нас есть еще один фактор - года через три, мы скорее всего уже обратно уедем, а рожать все в один голос советуют здесь. С работой опять же - куда ребенка девать? Дэй кэре - очень дорого и условия в садиках мне не во всем нравятся (типа того, что дети спят на полу на матах, в ботинках).
А так вернемся - детей в сад, сама на работу :)
Но, конечно, все будет зависеть от самочувствия. Возможно, с рождением первого ребенка мне о погодках и подумать страшно будет :):):)
16 янв 2006, 20:34
Мне вот тоже все, у кого дети есть, советуют "отстреляться", а потом уж и на работу. Говрят, как дети в школу пойдут, а пойдут они почти вместе, сразу времени больше появится.
А мне как-то страшновато сразу двоих маленьких, пока еще особой стабильности нету. Хотя муж не против :) Но, наверное, надо сначала одного родить, а там уж по обстоятельствам смотреть :)
А мне как-то страшновато сразу двоих маленьких, пока еще особой стабильности нету. Хотя муж не против :) Но, наверное, надо сначала одного родить, а там уж по обстоятельствам смотреть :)
16 янв 2006, 20:37
Прально, надо сначала вам этих-первенцев родить, а потом как получится)))) У меня разница 3,5года, а сейчас будет 3 года. Ну так вот получилось, теперь я ученая - зарекаться низзя.
16 янв 2006, 20:49
Просто, если я уж уйду с работы, то есть смысл сразу второго :)
16 янв 2006, 20:55
а еще лучше сразу двоюню))) чтоб потом за третьим не ходить))
16 янв 2006, 20:59
Ну на счет двойни сомнительно, потому что ни у меня, ни у мужа в роду двойни никогда не было :)
Хотя мой муж на самом первом УЗИ расстроился, когда врач сказал, что только один ребенок :) Спрашивается и на что он надеялся ? :)
Хотя мой муж на самом первом УЗИ расстроился, когда врач сказал, что только один ребенок :) Спрашивается и на что он надеялся ? :)
16 янв 2006, 21:04
я думала, что двойня может быть у любого человека, без наследственности. А вот _близнецы_ - это только, когда были у кого-то в роду...
16 янв 2006, 21:08
Честно говоря я в этом не особо разбираюсь. Но для двойни должно одновременно 2 яйцеклетки созреть и оплодотвориться. А чтобы 2 одновременно созрели, если с циклом все нормально, то, по-моему, тоже нужна хоть какая-то наследственная предрасположенность. Хотя, могу и ошибаться.
16 янв 2006, 20:51
Если года через 3 назад собираетесь, то, по-моему, точно есть смысл сразу второго рожать. А то потом у одного ребенка будет американское гражданство, а у второго нет.
16 янв 2006, 21:59
о, я вот тоже решила насчет отстреляться - вот плоды))) надо было либо выходить в год на работу, а потом опять заседеть дома, а так оптом будет))) тем более что жалко ребенка в год с няней оставлять - хочется самой побыть мамой, участвовать в его жизни и т.д. А потом наработаюсь, я уже до первого переработала.
Вообщем, посмотрим что из этого выйдет.
Вообщем, посмотрим что из этого выйдет.
16 янв 2006, 22:56
Ну, я уже работаю :) И детей хочу - троих. Если ждать, пока отстреляешься - потом никто на работу обратно не примет. Да и потом, хочу отдых себе дать, да и ребёнку больше.
17 янв 2006, 13:53
Я в декрете 2 недели еще и уже хочу работать!!!
16 янв 2006, 19:56
моему старшему 1,5 года будет 1 мая. А кого ждете?
20 янв 2006, 18:06
Моей малышки в апреле будет 1,5 как раз. Ждем кто будет, мы у первого пол не узнавали, и у второго решили тоже. Я тоже не планировала, наоборот, мужу сказала, что второго пока не смогу, а оно вон как получилось.
Привет, присоединяйся)))) У меня второму сыночку в мае 3 годика будет, но кроватку бум брать новую, эта еще одного богатыря не выдержит)))
16 янв 2006, 22:02
Эх, опять на меня обжорство напало. Через полчаса после еды опять дикий голод. Ужасть!
16 янв 2006, 22:26
А я наоборот есть не хочу, очень редко о том, что надо бы поесть вспоминаю. И не лезет много в мемня, чуть съем, и все - умираю. Желудок что ли меньше стал?
16 янв 2006, 22:29
я, наивная, думала, что эта участь меня минует. Но ни фига подобного :-( мне тоже хочется ЖРАТЬ, не есть, не кушать. И так себя жалко, если не покушать. Пытаюсь уже что-то малокалорийное впихивать, но живот не обманешь. Он требует чего-то такого: с маслицем, с приправками, посытнее... :-(
Что делать???? Копить деньги на тренажер :-(
Что делать???? Копить деньги на тренажер :-(
17 янв 2006, 10:18
мне еще есть нечего))) в связи с морозами лишена возможности ходить по магазинам, теперь думаю - осваивать интернет-доставку или обходиться тем, что есть? самый ужас - фрукты заканчиваются, я без них не могу
17 янв 2006, 11:28
Я тоже без фруктов не могу, недавно поздно вечером поползли с мужем в магазин, киви захотелось. Я раньше не могла себя заставаить фрукты есть, ну съем один банан, поляблочка, а теперь прямо "сосет". А вот мясо есть не могу и мучное, тошнит потом.
17 янв 2006, 14:38
не, я ем мясо и фрукты и молочное, остальное меньше. Сладкое вообще не могу
17 янв 2006, 01:06
А у меня обжорство и не проходило:))))).
17 янв 2006, 12:36
Я вчера была на дне рождения сестры и СТОЛЬКО ВСЕГО съела, что по сравнению с утром прибавила 1,5 кг. Сейчас уже правда 700 гр осталось, но решила разгрузочный день сделать, кефир пью. Страсть как не хочется разъедаться...
17 янв 2006, 10:49
Кстати, насчет погодок. У нас в ноябрятах 2004 уже четверо (включая меня) ждут второго! Во как. Правда, я первая))
17 янв 2006, 11:42
Привет! Поздравляю всех с третьим триместром!
У меня изновостей только то, что головка низко, велели носить бандаж. А к теме одежды: Уже какой раз горюю, что все десткие вещички раздала. теперь все по-новой покупать придется! Хожу-рассматриваю, но еще ничего не покупала.
У меня изновостей только то, что головка низко, велели носить бандаж. А к теме одежды: Уже какой раз горюю, что все десткие вещички раздала. теперь все по-новой покупать придется! Хожу-рассматриваю, но еще ничего не покупала.
17 янв 2006, 11:50
И тебя с таким сроком поздравляю))) У нас тоже головушка низко, тоже сказали бандажик носить больше (я его раньше только на улицу одевала). А я больше не хожу, я выше писала, всеравно обос***.
17 янв 2006, 12:38
Кто носит бандаж? Какие удобные? Как выбрать? Боли в спине меня просто достали!
17 янв 2006, 12:40
У меня универсальный, такая полоска. Сзади шире, впереди на липучке поуже. Сейчас ссылку поищу.
17 янв 2006, 12:43
И я такой сегодня купила. До- и послеродовый одновременно.
17 янв 2006, 12:47
ссылка, именно за столько и купила
http://www.damasha.ru/?m=c&g=05911087010&filter=&sort=&dir=
http://www.damasha.ru/?m=c&g=05911087010&filter=&sort=&dir=
17 янв 2006, 12:54
Я купила фирмы Фест, по виду такой же, только за 200 р
18 янв 2006, 10:20
Я купила трусы бандажные хлопковые с широкой эластичной полосой maam. Только я читала носить целый день нельзя и одевать только лежа, после того как полежишь минут пять, живот расслабится
18 янв 2006, 10:34
А я читала :), что можно носить целый день, снимать каждые 3 часа на 30 минут, и не рекомендуется носить ночью. Кстати, написано это в проспекте Маам.
18 янв 2006, 10:53
Так я на работе, а одевать нужно лежа. Лечь естественно не где :-) Уже сижу в нем 6 часов, может снять?
18 янв 2006, 11:02
Наверное, лучше снять. И потом, когда сидишь, живот так удобно на коленях лежит :)
18 янв 2006, 13:34
Сняла, зато теперь когда встаешь ребенок давит внизу
18 янв 2006, 13:51
я иногда ношу целый день, иногда вообще не одеваю. Трусами из микрофибры. Одеваю первый раз лежа, после таулета - стоя. Правил не читала))) Какой смысл носить пару часов? Врач говорит, надо целый день... Ну, на прогулку точно одеваю))
18 янв 2006, 14:04
Спасибо за советы. сегодня тоже обязательно куплю. Мне врач ничего не говорила, сама я не спрашивала, но внутренний голос подсказывает, что уже пора одевать!!!
18 янв 2006, 14:57
Купила Фест, ни разу пока не надевала - как-то неудобно.
18 янв 2006, 16:28
мне Фест вообще не нравится. Нравится Анита и Маам. Фест дешевый... но топорный
18 янв 2006, 18:36
У меня как раз Маам, бандаж-полоска с липучкой. довольна очень, держит хорошо, стирается хорошо. И цена приемлемая. А по поводу Фест, подруга была не очень довольна. Потом еще и лифчик для кормления Фест у неё был, тоже поддерживал грудь плоховато.
18 янв 2006, 19:21
я им вообще не смогла пользоваться. Он не плохо поддерживал, а не поддерживал вообще
18 янв 2006, 21:59
У меня бандаж Orlett, пока Фэсты и Блиссы меряла, не могла понять зачем эти резиночки, а как Орлет одела - все стало понятно, даже тонус поменьше стал, живот почти не "каменеет" 8-)
19 янв 2006, 10:39
У меня в бандаже тоже тонус - редкость, а без бандажа постоянно прихватывает.
17 янв 2006, 12:40
:)
17 янв 2006, 12:43
Про клееночки в кроватку - кто какие будет покупать для масиков. Раньше были простые, но плотные. А теперь есть почти во всю кровать на резиночках, чтоб не съезжала. Но слышала высказывания, что этим они и плохи, т.к. матрасик постоянно прикрыт и не проветривается. У кого какие мысли?
17 янв 2006, 12:57
Я для дочки покупала. До сих пор есть..., но ложить и не подумаю... Ребенок все ровно спит в памперсе, протеки будут редким делом...
Как-то сама себе подложила эту клеёночку в кровать, (протекаю, пардон, при месячных часто), так это были мучения... Ложишься спать - холодно из-за клеёнки, а потом она парить начинает...
Как-то сама себе подложила эту клеёночку в кровать, (протекаю, пардон, при месячных часто), так это были мучения... Ложишься спать - холодно из-за клеёнки, а потом она парить начинает...
17 янв 2006, 13:27
Я кладу повер клеенки байковую пеленку, а потом только стелю простынь. У меня сейчас младший ночью писается иногда.
17 янв 2006, 13:55
Я купила три разные...Посмотрим может что-нибудь Масику и понравится.А вообще действительно от нее только потеешь...
18 янв 2006, 01:03
я тоже так делала, но мне кажется, что все равно парит...
Не ложить,а класть
21 янв 2006, 20:35
НЕТ ТАКОГО СЛОВА-ЛОЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 янв 2006, 14:41
клеенка скользкая - плохо. А на резиночке - моя мечта, а то у нас простыня все время сбивается, а я так и не купила такую... Под простыню можно класть непромокаемую простынь - только на фига, дети же в памперсах спят
17 янв 2006, 17:06
а зачем? у нас никакой не было, вернее я купила какую-то , но за 2,5 года ни разу не использовала. Проветривались на одноразовых пеленках и то не в его кроватке, а на нашей большой.
23 янв 2006, 13:35
я 2 купила - тоненькую беленькую и цветную такую, двойную с каким то пористым материалом... Но на курсах нам сказали что лучше аптечных вонюченьких - ничего нету:)
24 янв 2006, 02:24
Я вообще о клеёнках не думала :) Наверное надо, на всякий случай... Буду покупать на резинках тогда. Я видела на упаковке написано, что их можно одной стороной для одного эффекта, и другой стороной для другого эффекта :)
Зачем надо проветривать матрас, если он чистый и сухой?
Зачем надо проветривать матрас, если он чистый и сухой?
17 янв 2006, 12:46
Приветы всем!Поздравляю со всеми прошедшими и наступающими зимними праздниками с наилучшими пожеланиями!Я наконец-то добралась до инета,фух!Как вы тут поживаете?
17 янв 2006, 12:48
И тебя со всеми праздниками, а еще с третьим триместром))) Мы хорошо, даже замечательно, стараемся побить рекорд по топикам, но в Новогоднем что-то застряли. теперь наверстываем)))
17 янв 2006, 13:08
Так ведь главное не количество, а какчество! Вот у нас здесь всё по-доброму, душевно!!!!! Так что нам экстра пунктики засчитать надо :):):):):):).
17 янв 2006, 13:51
А я купила всего по чуть-чуть(из одежки), купила всю косметику и памперсы разные(Pampers и марлевые как раньше были на всякий случай).У нас дома ремонт, поэтому крупное пока не покупаем...А хочется....
17 янв 2006, 14:20
А мы марлевые сами шили, марли много в свое время запасли)))
17 янв 2006, 14:42
а я марлевые купила и потом использовала как тряпочки. Памперсы удобнее))
18 янв 2006, 15:19
Я купила упаковку там всего 6 штук.(на всякий случай) Уж в р\д они всяко пригодятся Масику или мне...
17 янв 2006, 22:16
Привет, девочки! Сегодня ходила на очередное УЗИ, все нормально, девчушки уже по кило каждая:), лежат обе правильно головами вниз. Ура! Настроение отличное.Чего и всем желаю! :)))
18 янв 2006, 14:07
Поздравляю)))) Сколько у тебя уже неделек?
18 янв 2006, 14:37
27! В субботу будет 28, можно в декрет :))
17 янв 2006, 22:45
Привет всем!!! А я сегодня тест на диабет сдавала. Результатов пока не знаю, но надеюсь, что все хорошо. Может кто-нибудь знает, после того, как эту их жидкость выпьешь и час сидеть надо и ждать, так вот в течение этого часа голова может кружится? А то я уплывала, такое предобморочное состояние было. Вот я и думаю - это с этим связано или просто я сегодня утром себя нехорошо чувствовала?
17 янв 2006, 23:40
Скажите,а у вас ребёнок икает?
18 янв 2006, 00:22
у меня он вообще ТАК мало шевелится, что я слабо преддставляю, чем он там занимается :-( первый такой же был и всякие суждения о икании, спанье и бодроствования мне незнакомы.или я такая малочувствительная? ;-)
18 янв 2006, 09:43
у меня похоже мало шевелится от того, что всю ночь буйствует. как ни проснусь - там представление. Вчера вообще цирк был - вечером лежали с мужем, стали смотреть на пузырящийся живот - а оттуда рука такая торчит и шевелится (вокруг пупка). Смешно!
18 янв 2006, 19:17
Икает очень редко, а вот шубуршится пракитически все время. Иногда сильные толчки, иногда просто какое-то копошение.
Вчера засыпала под ее шубуршушшки и думала, что шевелюшки во время беременности - это самое класное.
Пинок под ребро, например, можно литературкно перевести перевести как "Мамочка, со мной все впорядке :)"
Вчера засыпала под ее шубуршушшки и думала, что шевелюшки во время беременности - это самое класное.
Пинок под ребро, например, можно литературкно перевести перевести как "Мамочка, со мной все впорядке :)"
18 янв 2006, 19:25
Неужели икает только у меня?
19 янв 2006, 06:32
У меня сыник мой (скоро будет старшим братом) очень часто икал внутри, когда беременная им была. И когда родился, икал часто первое время. :) Нормально это.
Девочка не икает. :)
Девочка не икает. :)
19 янв 2006, 16:36
У меня один раз икала, ночью :) Больше замечена не была.
17 янв 2006, 23:45
еще о родовых сертификатах, при получении декрета для получения сертификата необходимы полис, паспорт, пенсионная карточка и справка с места работы
18 янв 2006, 00:20
а их только в Жк дают и они для бесплатных родов? Если я наблюдаюсь в частной клинике и рожать тоже по контракту буду-оно мне надо?
18 янв 2006, 09:44
я вообще первый раз слышу)))
18 янв 2006, 14:08
я наблюдаюсь платно и в моей клинике пока о таких сертификатах ничего не слышали (я про тот, который на роды, для роддома)
18 янв 2006, 10:22
А что за справка?
18 янв 2006, 14:39
что ты работаешь, хотя я не понимаю зачем она вообще нужна:(. Не все ли равно роддомам и ЖК, работаю я или дома сижу
18 янв 2006, 18:30
Вроде справку с места работы не обязательно. Вроде только паспорт, полис, пенсионная карточка. Мне интересно, это всем дают или только работающим? Вроде дают всем, и тем кто работает, и тем, кто не работает.
18 янв 2006, 15:23
Девочки, я написала топик в "Беременности" Варикоз ТАМ. Это про меня...Я очень расстраиваюсь, вероятно придется делать КС.Я очень не хочу и боюсь.Хочу родить сама..Жду консультации с врачем(это будет где-то 10 февраля)Вот.
18 янв 2006, 19:13
а как это обнаружилось? Меня врач "там" даже не смотрит...
18 янв 2006, 16:18
А у нас -30С. Мороз жуткий. Я даже на обед не хожу, так и сижу на работе весь день. Зато любимый муж выдал мне денег на такси, чтобы я пешком не вздумала переться домой. Это так мило :)
18 янв 2006, 16:31
я сижу дома, а мой муж возит тещу (в смысле, мою маму). Правда, сегодня он уже не завелся - зато дедушка завелся, будем от него заводиться)))
19 янв 2006, 06:33
Вчера сын прислонился к животу моему спиной, читали мы книги, и тут малая его пнула в спину, он даже почувствовал, подпрыгнул, не ожидал. Потом долго и подозрительно осматривал живот. ;)
19 янв 2006, 11:01
а у меня так сильно не пинаетя еще , очень редко так, чтоб сильно. Я 1 раз специально Гошину руку приложила, чтоб потрогал, он теперь сам просит потрогать, как братик здоровается, но братик пока молчит :-)
19 янв 2006, 07:32
Всем приветик! Я вчера у врача на приёме была. Врач меня отругала за большую прибавку в весе (6кг за 3 недели - даже не знаю как получилось), сказала, что в следующий раз в стационар отправит, если буду прибавлять много, хотя все анализы и давление нормальные были. Назначила мне молочно-растительную диету. А меня от молочного тошнит, а овощи-фрукты тоже не радуют, если без хлеба. Настроение никакое, и все мысли о еде.
19 янв 2006, 11:04
такая же фигня :-( вес жутко пошел вверх и жор постоянный! просто меня столку сбило, что сначала худела, потом ничего не хотелось, а как кушать захотеллось-так остановиться не смогла и уже лишнего набралось, страюсь фруктов есть, но ОЧЕНЬ хочется сладкого.В прошлый раз сила воли сильнее была :-(
19 янв 2006, 12:37
Вот вот!!! и меня сначала ругали, что не набираю вес, а тепрь опять ругают, что слишком много набрала. Кушать хочется почти каждый час!!!!!
19 янв 2006, 13:00
мне тоже каждый час хочется, но не всегда получается. Правда, я фрукты просто тоннами ем, ужас какой-то! Все мне их покупают и я все съедаю на дикой скорости
19 янв 2006, 16:41
Меня тоже ругали в прошлый раз. Я начала по совету врача есть каждые 2 часа. Теперь за 3 недели набрала 2,5 кг! Есть так часто перестала :) Правда мне и не хочется. Интересно, куда эти килограммы ушли? В смысле, жирка вроде не прибавилось, и живот не вырос...
На следующей неделе к врачу, посмотрим, что он скажет!
На следующей неделе к врачу, посмотрим, что он скажет!
19 янв 2006, 09:44
У нас - 25, вчера доча утром притащила колготки, майку, типа, в садик пошли. Я её уговаривала дома посидеть - в слезы!. Сегодня все таки победила я, сидим с ней вдвоем, насорили - УЖАС!!!
19 янв 2006, 18:52
ПартизАнке. Посмотрела кроватку, которую ты присмотрела. Не трать зря деньги, у меня кроватка нашего производства, не помню фирму, за примерно 100 дол., ничуть не хуже этой, характеристики те же, цвета и модели самые разные. Ребенок вообще может от кроватки отказаться :) Я счастлива, что не купила Палли, иногда вообще жалею, что аж 100 дол. потратила.
19 янв 2006, 18:58
Девочки, у кого-нибудь находили уреаплазму? Что-то я прочитала, что она половая и загрузилась))) Причем в первую бер-ть ее то ли не находили, то ли и не искали (мазок у меня брали только один раз и, возможно, не на все). Мужа вообще надо лечить?! Мне врач ничего не говорила про это... Хотя я сама пила антибиотики.
20 янв 2006, 11:08
у меня уреаплазма, врач в консультации говорит, что надо лечить, но я не буду. подруга родила неделю назад у нее тоже была уреаплазма. она пропила курс антибиотиков, по окончании сдала мазок, а результат тот же, ничего не вылечилось. Муж мой сдавал на уреаплазму, у него НИЧЕГО не нашли!!!! Его врач мне сказал, что если меня ничего не беспокоит, то я могу и не лечить, что это обычное состояние моего организма.
20 янв 2006, 13:19
Первый раз слышу, чтобы у одного супруга нашли уреплазму, а у другого нет. А вам точно ваш анализ дали (они ж и перепутать могут запросто).
20 янв 2006, 13:20
лечиться надо вдвоем, а то смысл теряется - ты только вылечишься, он тебя опять заразит. Мы лечились вдвоем, правда это давно было ...
20 янв 2006, 13:50
вылечились? сейчас нету?
21 янв 2006, 22:07
Нету. И уже много лет подряд.
20 янв 2006, 20:32
по последним данныи микоплазму и уреоплазму не лечат во время Б, у меня вопрос с хламидями-и то не факт, что лечить буду, потому что они в одних анализах есть, в других нет, титры очень низкие, вообщем сейчас пересдам-потом будем решать-но это хламидии, а уреаплазмоз-точно патогенная фора и ее не лечат, на сайте Малярской кажется об этом много.
20 янв 2006, 21:51
у меня количество чего-то превышает норму + всякие бактерии во влагалище (забыла, как называется, вагиноз что ли). Вообщем, в моем случае надо лечить! Лучше я сейчас пропью антибиотики, в первый раз не заметили внутриутробную инфекцию и ребенок родился инфицированный - очень все было страшно, хорошо, что хорошо закончилось!
20 янв 2006, 22:18
Я до Б лечила уреаплазму более 2 лет. Муж с первого раза все залечил, а у меня было несколько курсов антибиотиков (кажется 5, а может и больше). Все с посевами, как полагается... Вобщем уреаплазма никуда не делась, а кишечник и печень умерли... Сейчас мне попытались предложить полечиться, я спрасила "а результат?" и врач подумав сказала забить на это, боясь спровацировать поздний гестоз или еще какую бяку...
20 янв 2006, 23:00
а что еще может спровоцироваться?! антибиотики пропила уже 2 недели назад, вроде все нормально... что за жизнь - первая бер-ть на гормонах, теперь антибиотики...
22 янв 2006, 20:50
Да уж... Если печень пока не отреагировала, то уже и не будет ничего :-) У меня тоже реакция началась не после первого курса лечения, а сейчас одно только слово "антибиотик" вызывает нервный смех :-)
20 янв 2006, 23:24
у меня тож воспаление какое-то, но еще и молочница точно етсь-и из-за нее может, вообщем я тоже сйчас сдаю анализ и наверное буде лечить. При твоих условиях наверное тоже бы лечила.
20 янв 2006, 13:22
А я уже вешу 65кг. Прибавка к 29-ой неделе 9кг. А как у вас?
20 янв 2006, 20:11
я расту хорошо! Знаю, что уже больше 10 набрала!
20 янв 2006, 20:16
У меня наверное тоже :) Килограмм 10 будет. Причём за последние 3 недели кило 3 и набрала :)
20 янв 2006, 20:34
а у тебя рост какой? я набрала наверное кг 8 -9 и просто в шшоке от этого, потому что помню, что оновная масса именно после 30 начнет ползти :-(
20 янв 2006, 21:53
да ладно, у меня в первый раз основная масса была до 20-й недели (с 24 до 34 было 9 кг без изменений), сейчас, видимо, основная масса еще впереди - пока +6 кг
20 янв 2006, 23:49
хорошо бы :-)
20 янв 2006, 20:59
тоже +9 кг
21 янв 2006, 21:46
К 27 нед прибавка была 7,3кг, сейчас уже 28 неделя, посмотрим что будет дальше))))
23 янв 2006, 14:03
+ 4,5 кг. но стала сейчас активно набирать
23 янв 2006, 14:35
ну вот, хорошо, а то я думала, что у меня меньше всех и пора усиленно питаться (чуть меньше 6), хотя я и так неплохо ем, только не всегда успеваю)))
20 янв 2006, 18:11
У меня ужасть прям. От ребенка заразилась обыкновенным ОРЗ, а он мне как выдал осложнение в виде герпеса! Так еще на троичном нерве, у меня неделю зубы болели, есть ничего не могла - где-то на 5 кг похудела. 28 недель, а прибавка не больше 3 кг. Вот сейчас наверстываю!!!
20 янв 2006, 20:09
вот, наконец-то мы уже знаем пол ребенка!!! ( уже даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы - вспомнилась эта фраза:)))) )Это - девочка!!! Будет сестричка Лане!
20 янв 2006, 20:15
Поздравляю!!
Девочки, а вы все в табличку данные заносите? Интересно сравнить, теперь, когда мы все уже знаем, сколько девочек и сколько мальчиков :)
Девочки, а вы все в табличку данные заносите? Интересно сравнить, теперь, когда мы все уже знаем, сколько девочек и сколько мальчиков :)
21 янв 2006, 01:25
Мне особо вносить и нечего было... Всё ждала своего УЗИ... Постараюсь занести данные:).
21 янв 2006, 11:01
Не все :( знают пока
21 янв 2006, 15:08
Катюша, а когда тебе будут говорить?
21 янв 2006, 16:10
Ну на УЗИ в 22 недели ляль не показал себя (стесняется, наверное). посмотрим в 32 - может увидим :). Но и с Владой я не знала пол, пока не родила!
20 янв 2006, 20:59
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
21 янв 2006, 01:26
спасибо!
20 янв 2006, 21:53
поздравляю! эх, люблю когда девочки!
21 янв 2006, 01:28
мама моя рада очень - вся одежда от Ланы перейдет второй... А накупила я уже много... Даже испортить еще не успели весь этот отряд юбочек, кофточек:):):):).
21 янв 2006, 06:13
Поздравляю! Теперь второе красивое имя придумывать! или уже есть в запасе? ;)
21 янв 2006, 15:16
Во, в этом все сложности. Я просто растерялась, т.к. для мальчика (помня прошлый раз) мы-таки с мужем придумала... А вот девочке мы не можем подобрать... И моя мама вся в процессе выдумывания... Отмахнуться от неё просто не этично... Она обидчивая, и вообще-то не сильно насаждает своё мнение... Вчера весь вечер висела на сайтах с именами...Было в проекте ВерОника... Не может муж по нашему ударение в этом имени произносить... НО у нас телевизионный канал называется "Вероника". Муж говорит, что сильно имя с этим каналом у всех голландцев будет ассоциироваться... Короче, отбой этому имени дали :)... Еще два вроде на примете...
Есть еще время придумать, хотя после рождения ребенка здесь по закону надо максимум на третий день его зарегистрировать!
Есть еще время придумать, хотя после рождения ребенка здесь по закону надо максимум на третий день его зарегистрировать!
21 янв 2006, 11:00
у нас одежда перейдет только до 6 месяцев, всякая уличная, обувь и брюки - все майки и кофточки в таком виде... мальчики)))
21 янв 2006, 15:21
у меня бебивская одежда не сильно девичья была, я держала тогда себя в руках (думала, что второй мальчик будут :)))). Когда Лана подросла и стала ходить, то мне сорвало немного крышу. Я понакупила всякой одежи и обувь хорошая у Ланы,и верхняя одежда отличного качества... Есть такая блузочка, что только раз одевалась Ланой... И много этой "взрослой":) одежды в хорошем состоянии... Моя мама мне дырку делала, что я транжира, что трачу деньги на всякое барахло... она права, но я всё равно не могу порой пройти мимо...
21 янв 2006, 16:03
ну вот видишь, пригодится. Я одежду всегда дорогую покупала, хорошую, кмбинезоны и обувь вообще обидно - они же вырастают стремительно, на один сезон. Старалась не сильно мальчиковое покупать, думала, потом девочка будет))) А мама в транжирстве впереди меня - она сама обожает Вовасе одежду покупать
21 янв 2006, 11:18
поздравляем с девулечкой!
21 янв 2006, 15:22
спасибо!
21 янв 2006, 21:48
Поздравляю, будет еще одна помощница мамочке))))
21 янв 2006, 15:27
Ой, вот кстати на счет кофе с шоколадом для УЗИ.
Наелась, обпилась перед походом к акушеркам, а наше чудо легло на животик и не сильно трепыхалось... Так только иногда ножкой или рукой подергивала:)... Лица мы так и не увидели. Но мы-таки её пол разглядели... Точно Ланина сестра, Лана нам тоже вначале не показала себя и тоже лицо прятала.
Наелась, обпилась перед походом к акушеркам, а наше чудо легло на животик и не сильно трепыхалось... Так только иногда ножкой или рукой подергивала:)... Лица мы так и не увидели. Но мы-таки её пол разглядели... Точно Ланина сестра, Лана нам тоже вначале не показала себя и тоже лицо прятала.
21 янв 2006, 16:05
и первый на узи сильно шевелился, и второй тоже, хотя я всегда хожу натощак (едем утром, поесть не успеваю). Их просто эта штука, которой водят по животу, тревожит
22 янв 2006, 05:30
А мы сегодня были на экскурсии в роддоме, где будем рожать. Увидели родильное отделение, палаты послеродовые и даже через стеклянную стенку полюбовались на малышеи, которые родились сегодня утром. Закончили сегодня 12-часовые классы по беременности, родам и уходу за двоиняшками. Теперь бы еще на практике справиться!:)
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 19:25
Я в следующий раз тоже пойду регестрироваться в больнице :) У меня во вторник УЗИ, врач, а потом пойду в больницу. Не знаю, будет ли там экскурсия, но кто знает?
Я ещё не решила, буду ли брать какие курсы по родам или так пойду. Почитаю чего-нибудь и вперёд ;)
Я ещё не решила, буду ли брать какие курсы по родам или так пойду. Почитаю чего-нибудь и вперёд ;)
22 янв 2006, 20:53
В Москве таких экскурсий не устраивают, а жаль...
22 янв 2006, 21:24
ну для всех не устраивают, но если контракт заключаешь-то мне кажется должны показать все, если попросишь, десткое правда наверное все таки не покажут. Я во всяком случае все смотрела до родов, но правда у меня помимо контракта и с нужными людьми там контакты были.
22 янв 2006, 22:02
Контакты - это главное, мы ездили в р/д, в страховой спросили как можно с условиями ознакомиться - нам фотографии принесли :-) Не информативные такие фотки и самое забавное, на все вопросы о том, а чем собственно платное от бесплатного отличается ничего внятного не услышали :-)
23 янв 2006, 01:45
Здесь это обычное дело, даже заранее записываться не надо, есть расписание (н-р, у нас 2 раза в неделю) приходишь вовремя и можешь все посмотреть. Результатов многочисленных анализов тоже не требуют:)
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 22:09
Девченки, а сколько (каких) распашенок понадобиться апрелюшке, которого не планируют пеленать? Я сначала думала, что 4 тепленьких и 4 тоненьких более чем достаточно, а тут в магазине разговор услышала (девушка набирала штук 15 распашенок): на вопрос мужа "Куда столько?" девушка ответила, что груднички срыгивают постояннно и распашенки (или бодики или кофточки)надо менять чуть ли не каждый час...
Я в раздумьях :think Помогите советом :-)
Я в раздумьях :think Помогите советом :-)
22 янв 2006, 22:38
все правильно. С мальчиками еще больше, потому что они все описывают, причем фонтаном (типа, на заготовленную одежду тоже). А распашенки, по-моему, неудобно. Удобно бодик + комбез, то и другое с рукавами или без в различных комбинациях (штук 10 того и другого). Для трусливых - бодики, которые не надо одевать через голову (у меня мама боялась), а чтоб застегивались. Если жарко - только боди или футболку.
Я сначала думала, много не надо, потом мужа отправляла докупать...
Я сначала думала, много не надо, потом мужа отправляла докупать...
22 янв 2006, 23:02
Я хотела распашенку на кнопочках на плечи и памперс для дома (ну может еще носочки), а комбезики на прогулку, или бодики с памперсами удобнее?
22 янв 2006, 23:58
бодик с памперсом ИМХО самое удобное. Распашенки, кофточки имеют обыкновение задираться до ушей. Еще удобно слипы, которые в Мазе продаются по 3 штуки, они одеваются элементарно и все закрыто (если дома прохладно)
22 янв 2006, 23:31
у нас распашенки вообще ни одной не было. Вернее , нет, была одна-но мы ее так и не одевали. Бодиков было штук 6, которые в ходы были ( я с короткими и с длинными руквами +2 пижамки). Мы вообще никогда не срыгивали, только после полугода , когда с ЖКТ проблемы начались. Так что 15 ИМХО на фиг не надо.
23 янв 2006, 11:13
у меня очень даже срыгивал. И на маму, и на себя (попозже). А про количество - некоторые каждый вечер стирают, я так не могу, я стираю хотя бы раз в 3 дня. Даже машина так не загружается -из 5 вещей!
23 янв 2006, 11:16
я тоже так, руками не стираю, а приходилось объем пеленками докидывать ;-) поэтому предпочитаю иметь одежды дней на 5-но у нас редко выходило 2 раза в день переодеваться, так что 5-6 вещами и обходились.
23 янв 2006, 11:18
какие дети разные))) я своего до сих пор 2 раза в день переодеваю - потому что опплюется, намочится (найдет что вылить) и испачкается
22 янв 2006, 23:52
И еще забыла написать: срыгивать он , как правило, будет, когда ты на руки его берешь столбиком, при этом все оказывается не на его бодике, а на тебе и твоем плече, поэтому лучше запастись всяких тряпочек -пеленочек-маленьких полотенчиков, которые на себя подкладывать, потому что меня осенило, что грязные-оплеванные ходили мы с мужем ;-)
23 янв 2006, 00:58
:-) Обнадеживающее замечание. Придется все-таки растерзать старый пододеяльник на тряпочки :-)
А слипик - это комбенизончик легкий ?
А слипик - это комбенизончик легкий ?
23 янв 2006, 11:13
ага, там они по -русски пижамками называются кажется, вообщем слитный комбезик хлопковый , кнопочки посередине от шеи и до колена на одной ноге-то есть в плане одевания самое удобное-расстелили эту пижаму, ребенка на нее положил и руки -ноги по очереди вставил, застегнул. Я в прошлый раз ступила и использвала их имеено как пижамки только на ночь, а сейчас думаю и днем в них валяться можно, да и гулять тоже :-)
23 янв 2006, 11:16
странно, думала, комбезы и комбезы))) в них же и спали, только на ночь чистый одевали. А нормальные пижамы пошли ближе к году
23 янв 2006, 11:18
:-) а нормальные пижамы это как? мы и ейчас имеем одну пижаму слитную, только без ножек. мы ж еще летом родились-поэтому как правило с короткими рукавами были и вопрос комбезов не стоял.
23 янв 2006, 11:19
нормальные - это штаны и кофточка. Не знала, что по-другому бывает)))
23 янв 2006, 11:22
мы может полгода на раздельные перешли, но я не очень их люблю, потому что вечно пузо и спина голые.
23 янв 2006, 19:01
Много точно не надо. Как уже выше написали - нужны комбезы (слипы). Алиска моя ТАК много срыгивала, что весь мой запас одежды закончился на второй день еще в роддоме. У меня было несколько кофточек на кнопках и пару распашенок на кнопках - помню, что пригодились, но сейчас сама не понимаю, когда я их использовала? А вот слипов нужно много, особенно если хотите не каждый день стирать. Алиса срыгивала в любом положении, мне пригодились махровые слюнявчики-воротнички (которые вокруг всей шейки) на липучке. А ночью я ей под головку подкладывала куски одноразовых пеленок, которые оставались от дневных проветриваний. Но так срыгивают далеко не все.
22 янв 2006, 22:39
Привет всем. А я завтра в декрет ухожу :). Правда последние 3 недели была в отпуске, но все равно приятно...
23 янв 2006, 02:04
Поздравляю!
23 янв 2006, 02:14
Всем приветик! Я в пятницу забирала ребенка из садика, а воспитательница мне говорит: "Будьте внимательны, у нас в садике - ветрянка. Сегодня одну девочку отправили домой." Что делать? Не знаю, болела ли я в детстве ветрянкой. Это опасно для масика?
23 янв 2006, 11:15
опасно. Узнать, болела ли в детстве. Сама ветрянка, может, и не опасна, но у взрослых она проходит в дикой форме и с осложнениями
23 янв 2006, 11:20
то, что тяжело проходит это да, но она хотя бы не так опасна для плода как краснуха. В архиве кажется топик про нее был.
24 янв 2006, 01:21
Спасибо, хоть немного успокоили.
23 янв 2006, 13:23
Как я за всеми соскучилась! Ева почти всю неделю не работала!
У меня новости такие: сегодня была на УЗИ, делала допплер и КТГ. УЗИ и допплер все ттт, хорошо, малышка головкой лежит. И еще мы видели ее мордашечку! Славнючая такая, щечки кругленькие, губки бантиком! Но она икала, они сказали что это не очень хорошо, хотя сколько я слышала – вроде все икают. И КТГ она делать не хотела, стучала по датчикам, поэтому кривая естественно вышла тоже кривая (простите за тафталогию). И они написали в заключении подозрение на гипоксию, хотя больше никаких признаков нет, анализы все хорошие, гемоглобин 134… И врачиха моя сразу мне курантил прописала, витамин Е и еще траву какую-то.
А еще я с сегодняшнего дня в декрете! это значит что до ПДР – 70 дней. Страшно!
У меня новости такие: сегодня была на УЗИ, делала допплер и КТГ. УЗИ и допплер все ттт, хорошо, малышка головкой лежит. И еще мы видели ее мордашечку! Славнючая такая, щечки кругленькие, губки бантиком! Но она икала, они сказали что это не очень хорошо, хотя сколько я слышала – вроде все икают. И КТГ она делать не хотела, стучала по датчикам, поэтому кривая естественно вышла тоже кривая (простите за тафталогию). И они написали в заключении подозрение на гипоксию, хотя больше никаких признаков нет, анализы все хорошие, гемоглобин 134… И врачиха моя сразу мне курантил прописала, витамин Е и еще траву какую-то.
А еще я с сегодняшнего дня в декрете! это значит что до ПДР – 70 дней. Страшно!
23 янв 2006, 13:58
Главное что все хорошо. А КТГ повторно тебе не назначили, сразу таблетки выписали?
Нам сначала надо пропустить февралят, потом мартят, а вот потом бояться будем)))
Нам сначала надо пропустить февралят, потом мартят, а вот потом бояться будем)))
23 янв 2006, 14:40
странно, почему кгт так рано? у нас вроде после 35 недели делают. А курантил вроде полезная штука - только у меня от него кровь из носа шла - он сосудорасширяющий.
23 янв 2006, 16:15
Завтра иду сдаваться в ЖК, Узнала, что на моем участке работает старуха 70-ти лет, о которой слышала только отрицательные отзывы.
Думаю, приду в жуткой истерике, будете меня валерианкой откачивать :(((
Думаю, приду в жуткой истерике, будете меня валерианкой откачивать :(((
23 янв 2006, 19:01
Нарыла на сайте каком-то для беременных, что как раз валериана подействует на беременную женщину совершенно обратным образом...
Я все никак не могу сдать экзамен по вождению - сильно нервничаю, поэтому ошибки делаю. Вот и таблетки валерианы купила. Теперь прийдет отложить их употребление:(.Вот этот статья: http://www.rody.ru./articles.php?id=62
Я все никак не могу сдать экзамен по вождению - сильно нервничаю, поэтому ошибки делаю. Вот и таблетки валерианы купила. Теперь прийдет отложить их употребление:(.Вот этот статья: http://www.rody.ru./articles.php?id=62
23 янв 2006, 21:43
У нас староста нашей группы в универе настолько боялась ГОСэкзамена и защиты диплома, что прямо в коридоре ДО экзамена выпила таблеток пять валерианки. Она уснула! Всей комиссии пришлось ждать, когда она проснется, потому что будить ни к чему, она никакая была. :)
23 янв 2006, 21:53
какая у вас староста нестойкая была ;-) по мне так таблетки валерьянки как слону дробина :-)
23 янв 2006, 22:22
у меня отец по тому же поводу пил водку перед защитой - а она никак не забирала. Потом стал защищаться - и тут забрало... Вообщем, защитился лучше всех, произвел впечатление - не боялся, руками махал))))
23 янв 2006, 21:39
Девчонки, мы купили коляску новую, легкую, для малой. Она раскладывается люлькой и сидеть можно в ней взрослому малышу. Очень легкая, я этого и хотела, потому что у меня уже есть колясенция под 20 кг весом (трехколеска).
Ну вот, мы ее собрали и была у меня мысля иногда старшего в ней катать, потому что он устает много ходить, а на руках таскать его не могу, тяжелый. А он на коляске не катается с года где-то, с 14 месяцев точней, как ходить хорошо начал.
Вот мы новую собрали, он САМ захотел влезть в нее, сидел и вылезать не хотел! Вот думаю, буду ее на прогулки брать, он будет кататься в ней, малая родится, а Кевин не захочет, чтоб она каталась в коляске! В общем, сижу и думаю, то ли спрятать ее до поры до времени и уже малую туда класть, то ли использовать до рождения дочки и потом отучать сына?
Да, я сына носила первое время на руках на прогулки, мне тяжелая коляска не нравилась, потом в кенге. А новая коляска легкая, нравится мне, думала, малую тоже в кенге носить, но потом решила, неудобно это все-таки для совсем малышат. А на руках ее не поношу много, мне ж следить за побегунчиком-старшим нужно. ;)
Ну вот, мы ее собрали и была у меня мысля иногда старшего в ней катать, потому что он устает много ходить, а на руках таскать его не могу, тяжелый. А он на коляске не катается с года где-то, с 14 месяцев точней, как ходить хорошо начал.
Вот мы новую собрали, он САМ захотел влезть в нее, сидел и вылезать не хотел! Вот думаю, буду ее на прогулки брать, он будет кататься в ней, малая родится, а Кевин не захочет, чтоб она каталась в коляске! В общем, сижу и думаю, то ли спрятать ее до поры до времени и уже малую туда класть, то ли использовать до рождения дочки и потом отучать сына?
Да, я сына носила первое время на руках на прогулки, мне тяжелая коляска не нравилась, потом в кенге. А новая коляска легкая, нравится мне, думала, малую тоже в кенге носить, но потом решила, неудобно это все-таки для совсем малышат. А на руках ее не поношу много, мне ж следить за побегунчиком-старшим нужно. ;)
23 янв 2006, 21:57
так наоборот , когда на руках держишь-быстрее добежать за страшим, чем коляску выворачивать и тд ИМХО а про коляску-у нас сначала люлбка будет, про которую Гоша ессно не помнит, а потом с прогулкой решим-может новую купим, но он у меня ходить вообще не любит, я думаю такую штукенцию на колесиках прикупить, которая к раме крепится, чтоб он стоя ехал. У меня сейчас вопрос, что с кроваткой делать-должны на неделе новую для Гоши привезти, а вот с детской что делать? просто в другую комнату переставить-он в нее просится будет, разбирать, а потом заново собирать?
23 янв 2006, 22:24
наверное лучше разобрать. И убрать, чтобы забыл, а то переживать потом будет
23 янв 2006, 22:44
он не забудет-это точно :-( у него память очень хорошая, помнит события год назад, а уж 2-3 месяца тем более. У нас кстати основной вопрос , когда речь о братике заходит - а куда мы его положим? :-) так тчо разобрать-то я разберу наверное, но только чтоб к новой привык, а в это время буду работу агитационную проводить.
23 янв 2006, 23:06
ну хоть не так обидно будет, если потом опять поставят - может интерес угаснуть
я вот боюсь, что мой в новую кровать полезет - он обожает залезать в кроватки (в гостях, например - там дырка, прут вынут, а мой сверху все равно лезет)))))
я вот боюсь, что мой в новую кровать полезет - он обожает залезать в кроватки (в гостях, например - там дырка, прут вынут, а мой сверху все равно лезет)))))
23 янв 2006, 23:53
а у вас 2 детские будут кроватки? односпальная ему рано еще?
24 янв 2006, 00:30
А наш спал с нами в кровати с рождения почти, кроватку ненавидел, тут муж грит, мол, малая будет кушать постоянно, ее надо с нами, пусть кевин приучается к кроватке. ну две ночи это заняло.... было сложно, но сейчас он в кроватке в нашей комнате, а малышка будет с нами в постели.
Только у меня уже сейчас вопросы, как мы например поедем если летом отдыхать, в гостинице спать всем? Я не хочу их кроватки использовать (там предоставляются), а вчетвером всем спать это перебор. :) Муж говорит, закажем номер с двумя двухспальными, я с малышкой, он с сыном.
А как же личная жизнь? ;) При одном она возможна была в отпуске, а с двумя-то как? ;)
Только у меня уже сейчас вопросы, как мы например поедем если летом отдыхать, в гостинице спать всем? Я не хочу их кроватки использовать (там предоставляются), а вчетвером всем спать это перебор. :) Муж говорит, закажем номер с двумя двухспальными, я с малышкой, он с сыном.
А как же личная жизнь? ;) При одном она возможна была в отпуске, а с двумя-то как? ;)
24 янв 2006, 10:57
как приучали? я с рождения пытаюсь приучить)))) до сих пор никак, пару раз за ночь перемещается, засыпает - отношу обратно (если сама не засыпаю)
24 янв 2006, 10:58
ну ты загнула-личная жизнь! ;-) если на отдыхе-то только один вариант брать большой номер 2комнатный или апартаменты, по мне что с одним в гостинице , что с двумя-все равно . А что у тебя какое-то предубеждение против кроваток готиничных? мы сколько отдыхыли-всегда берем, другой вопрос, что он там не спит и все ранво к нам перелазит, но белье я свое для Гоши беру-благо одну простынку надо. А если рядом с домом у нас скаладная кровать-Гоша у бабушки до сих пор в ней спит, когда в гостях, их и 2 в багажник кинул, в аэропоорту в багаж сдал и вперед! :-)
24 янв 2006, 10:59
думаю, рано. Слышала, что в полтора года нкоторые перекладывают, но моему в обычную рано - сильно вертится, да и убегать из нее будет постоянно! Тем более у нас трансформер - потом одна стенка снимается и можно спать ребенку постарше
24 янв 2006, 11:52
да рановато все таки, мы на другой квартире купили как раз где-то в полтора, нормально там спал, она с бортиком, котрый должен типа у стены быть, но мы его снаружи оставили, но у нас и деть тихий ТТТ вернее не тихий, а не активный ;-)
23 янв 2006, 23:57
А ты уверена, что он сразу в новую пойдет? Мы на прошлой неделе Алиске купили кровать, поставили в детской - она обожает на ней играть, пока не спит, т.к. в детской кроме кровати пока ничего нет. А ее кроватка к нашей спальне приставлена без боковины. Вот если бы получилось ее в детской спать приучить! Но я даже разбирать кроватку не буду, т.к. Алиска не очень ее жалует, если и откажется сама спать, возьмем ее спать между мной и мужем, а вторую детку в кроватку. Вот только думаю, может матрас в химчистку сдать?
23 янв 2006, 22:29
я хочу слинг освоить. В нем можно с рождения. Надеюсь, получится. Старшему 1,3 года - а он до сих пор по улице почти не ходит, во-первых, хорошо спит на улице и просто некогда ходить, во-вторых, ортопед запретил ему много ходить в зимнем тяжелом комбезе - ноги кривоваты)))) Вообщем, это я к тому, что он вряд ли к лету откажется от коляски совсем, лучше я второго поношу на себе (а когда старший бегает, можно и второго сложить в коляску - у нас прогулка, но раскладывается на 180 градусов) - все лучше, чем носится за ребенком, волоча за собой коляску
24 янв 2006, 00:01
Моей в слинге не нравилось, во всяком случае в скрюченной позе, в которой с рождения рекомендуют в нем носить. ТОлько когда подросла, позволяла себя в слинге носить, но только чтоб ножки и головка снаружи были, но в таком случае одна рука напрочь занята. А месяца в 3 пересели в кенгуру ББ - обеим нравилось.
24 янв 2006, 00:33
А мне слинг не понравился, но наверное, я не научилась им пользоваться.
23 янв 2006, 21:44
Девчонки, у меня иногда что-то в пузе щелкает. :) Честно. не пойму, что такое.
муж заявил, что живот просто огромный, говорит, у тебя с Кевином в день родов ТАКОЙ не был. ;) И сама вижу, все-таки с мальчиками аккуратнее пузики.
муж заявил, что живот просто огромный, говорит, у тебя с Кевином в день родов ТАКОЙ не был. ;) И сама вижу, все-таки с мальчиками аккуратнее пузики.
23 янв 2006, 21:58
не, не в мальчиках дело, просто во второй раз мышцы уже растянуты, у меня у самой пузень конкретный уже, хотя второй мальчик.
23 янв 2006, 22:30
ага, согласна, у меня тоже пузо побольше, хотя пока аккуратненькое такое - бабушка думает, там богатырь))))
23 янв 2006, 23:19
А у меня сегодня день рождения :)
Из новостей. Ходили с мужем на лекцию по грудному вскармливанию (вместе). Оба остались очень довольны. Во-первых тетка молодец - рассказывала очень интересно, много шутила, охотно отвечала на вропросы и умудрилась заинтересовать даже будущих отцов в этом вопросе. Папашки тренировались на игрушках в натуральную величину держать ребенка и помогать ему срыгивать. Зрелище замечательное. В итоге сегодня, когда родители звонили меня поздравлять он вслух пересказывал им содержание лекции. Кстати очень много упоминали Сирзов, не саму книгу, но теорию и терминологрию - я порадовалась.
Из новостей. Ходили с мужем на лекцию по грудному вскармливанию (вместе). Оба остались очень довольны. Во-первых тетка молодец - рассказывала очень интересно, много шутила, охотно отвечала на вропросы и умудрилась заинтересовать даже будущих отцов в этом вопросе. Папашки тренировались на игрушках в натуральную величину держать ребенка и помогать ему срыгивать. Зрелище замечательное. В итоге сегодня, когда родители звонили меня поздравлять он вслух пересказывал им содержание лекции. Кстати очень много упоминали Сирзов, не саму книгу, но теорию и терминологрию - я порадовалась.
23 янв 2006, 23:56
Поздравляем! :-) здоровья, счастья и всего наилучшего! :-) Про ГВ- я хоть и кормила достаточно, но со стОлькими проблемами столкнулась, что наверное могу сама лекции читать уже ;-) Но ни при одной проблеме в моей голове не возникло мысли на ИВ перевести-вернее я считала это нереальным, настолько органичным было для меня и Гоши ГВ. Главное уверенность, что все получится! :-)
24 янв 2006, 00:03
Поздравляю! Легкого третьего триместра и легких родов!
24 янв 2006, 00:07
спасибо за поздравления :)
24 янв 2006, 00:32
Поздравляю! Желаю хорошо отметить! Помню, мне перед рождением сына, у меня был ДР, муж принес 5 разных тортов, моих самых любимых, шарики надул, плакатики нарисовал, здорово было. :) напиши, как отмечать хотите?
24 янв 2006, 01:30
От души поздравляю!!!
24 янв 2006, 02:25
Поздравляю!!!!!
24 янв 2006, 11:02
Поздравляем!!!!
24 янв 2006, 11:15
Поздравляем!!!
24 янв 2006, 12:55
Поздравляю! Я думаю этот год принесет тебе только положительные эмоции, новые открытия и много-много счастья!
24 янв 2006, 16:02
Хэппи бездей! :-)
24 янв 2006, 02:26
Эх, завтра мне на УЗИ (плаценту смотреть), ну и пол заодно проверю ещё разок :)
Получу результаты глюкозного теста. Зарегестрируюсь в больнице :)
Получу результаты глюкозного теста. Зарегестрируюсь в больнице :)
24 янв 2006, 11:04
Была сегодня у врача. За три недели прибавила 1 кг - говорят, хорошо. Детка лежит правильно, но голова низко. Кто-нибудь знает, чем это плохо и что нельзя делать?
Еще была на допплере, там тоже усе нормально, плацента хорошая
Еще была на допплере, там тоже усе нормально, плацента хорошая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)