►●◄ АПРЕЛЮШКИ # 36-с третьим триместром ►●◄

16 янв 2006, 18:53
Вот и всё меньше времени нам остается до "низкого старта".
У меня сегодня уже ровно 6 месяцев беременности.
Начинаем закупать приданное)) Кто первый с отчетиком покупок? Кто с фотоотчетом красоты для масиков?
16 янв 2006, 20:14
Вы только начинаете? Я ещё в сентябре начала :) Причём активно! У меня в паспорте фотки некоторых одёжек для малышечки. Правда, крупные вещи ещё не купили. Но нам родственники обещали помочь найти недорого и качественно :)
16 янв 2006, 20:18
А как месяца беременности правильно считать? Количество недель делить на 4 или считать по месяцам года? И если по месяцам года, то с даты последних месячных или с даты зачатия? А то у меня разные результаты получаются :)
Завтра 28 недель :)
16 янв 2006, 20:20
Я знаю день ПДР точный, вот сегодня 16 января (а ПДР у меня 16.04), поэтому назад если считать - получится 6 мес.
16 янв 2006, 20:21
ААА, ну тогда, если так считать, то у меня 6 месяцев 12 января было :)
16 янв 2006, 20:35
так легче и ты не запутаешься))))
ТАБЛИЧКА
16 янв 2006, 18:54
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php

Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
16 янв 2006, 19:08
УРРАА!!! Всех с наступившим или наступающим третьим треместром и новым топом!! :)
16 янв 2006, 19:39
офф... у тебя день рождения в один день с моим мужем, даже год совпадает. Прикольно :)
16 янв 2006, 19:47
Правда что ли? Прикольно на самом деле :)
У меня знакомая есть девчонка (она в Беларуси), так у нас с ней тоже день рождения в один день и в один год, а она еще и сына родила 26 апреля. Так вот она говорит, вот прикол будет, если у тебя дочка тоже в этот день родится :) Хотя у меня ПДР 12 апреля, но все может быть :) Посмотрим :)
16 янв 2006, 19:49
посмотрим ;)
16 янв 2006, 19:28
А у меня почему то руки еще не поднимаются малышовские вещи покупать. Вроде бы я не суеверная, а в магазин прихожу, смотрю... и ухожу. Не знаю что это.
16 янв 2006, 19:37
у нас есть уже одежка, постельное белье и одеялки. А вот кровать, коляску даже не выбирали еще. Очень меня волнует вопрос всякой детской косметики типа кремов, масел, присыпок. Понятия не имею, что из этого нужно, в каком количестве и каких марок...
А у нас наоборот, кровать, коляска, автомобильное кресло уже есть, а вот из одежды и одеялок только то, что подарили или отдали :) Я сама только 3 вещички купила, не удержалась как-то, а так жду бэби шауэ :) А на счет косметики так и у меня куча вопросов что надо, а что из всего того, что продается лишнее?
16 янв 2006, 19:56
Мне пригодилось - шампунь-гель для купания, масло, крем от опрелостей. Ну про палочки-ножнички я не говорю, это обязательно. Вот присыпку оба раза покупала и все - осталась нераспечатанной.
16 янв 2006, 19:59
а что за палочки-ножнички? зачем?
16 янв 2006, 20:01
Палочки в носу ковырять)))) А ножничками - ноготки подрезать, просто всякие такие мелочи каждый покупает, о них даже и не спрашивают, я просто напомнила))))
16 янв 2006, 21:52
мне говорили, палочками низзя ковырять - можно чего повредить, надо ваткой в трубочке. Но мы быстро перестали это делать - потом поняла, что и не надо)))
а ножницы удобнее обычные, на мой вкус
17 янв 2006, 13:02
я покупала палочки с ваткой для малышей - ушки чистили. Удобно. У этих палочек шарик ватный крупный, и в ухо далеко не запихнуть... А ножнички я тоже не покупала, подрезала и подрезаю до сих пор своими маникюрными. И конечно же осторожно себя веду!
16 янв 2006, 20:00
А какой фирмы? Или любое детское подойдет?
16 янв 2006, 20:02
У нас оба раза Бюбхен была вся косметика))))
16 янв 2006, 19:51
мы все покупали Бюбхен, не знаю, есть ли у вас. А надо крем под подгузник, масло после ванны - и все))) ну еще мыло и шампунь
16 янв 2006, 19:57
Бюбхен супер вещь)))) Я его даже сейчас покупаю (крем с малиной или с яблоком)))))
17 янв 2006, 00:59
а ты девочек из Америки спроси... Или просто пройдись по магазинам, где в том числе и детские причендалы продают. У нас есть такие магазины, где для взрослых шампуни, косметика, бытовая химия, крема и детский отдельчик с памперсами, сосками, бутылочками, кремами и детскими шампунями, и т.д. ... Можно потрогать понюхать, прицениться... Косметика "Джонсонс бэби" думаю в подобных магазинах есть у вас имеется... Нужен будет крем для попки просто, цинковая мазь, шампунь для бэби, молочко для ванны (для манюнь это лучше, чем гель, и смывать не надо...). Особо много и не надо... Можно салфеточки для вытирания попки купить - это по желанию...
16 янв 2006, 19:54
Я тоже не могу, ну не просыпается у меня этот мамский покупной настрой. Поехали в магазин большой за продуктами, зашла я всеравно в отдел для новорожденных - просто вщяла и купили бодик с длинными рукавами и ползунки, как комплектик будет. Сразу радость такая, так приятно, но моя маман опять влезла и все обос*** - "ну и зачем купила, у тебя что, тряпок детских нет"(((
16 янв 2006, 19:58
мы еще с первым перестарались насчет одежды с 0. Что-то даже не одели. Так что надо себя сдерживать
16 янв 2006, 20:07
У нас тоже одежды много, но хочется чего-то свеженького)))) У меня еще вещи от моей сестры остались (ей сейчас 17лет) и все до года.
17 янв 2006, 11:20
Моя тоже считает, что новых вещей покупать не надо - только перевод денег, говорит, что после Ильи и 2 моих племянников много всего осталось. Но ведь хочется чего-нибудь новенького и нарядного купить, чтобы порадоваться. Мы пока не закупались, решили, что если до 8 марта все будет нормально, раньше не родим, то все купим сразу. Пока только ходим и облизываемся, приглядываем всякую красоту.
17 янв 2006, 12:20
А я уже начала. Купила тоже палочки, термометр для воды, 2 клееночки, полотенчико с капюшоном (класснючее!), ножнички, щеточки для волосиков, себе в роддом кое-что. Сначала я тоже думала не покупать ничего, но потом в одном топике прочитала очень умную мысль, что это все равно если у вас мама в другом конце страны живет, вы летите к ней в гости, а она вам говорит: Только я к твоему приезду готовиться не буду, потому что иногда самолеты разбиваются...
17 янв 2006, 12:39
Прикольно, я такого высказывания не слышала. Надож как хорошо подметили.
17 янв 2006, 14:37
я в первую бер. говорила - не покупать подарки на д.р. - вдруг человек не доживет? из той же оперы
16 янв 2006, 19:34
А где ваши малыши спать будут? В отдельной комнате, в комнате рордителей, но в отдельной кровати, в колыбельке или вообще с вами в кровати?
16 янв 2006, 19:52
Мы в марте-мае собираемся как раз переехать и там будет отдельная комната для малышки, куда и хотим поставмить кроватку, а вот будет она там спать или нет - это уж по ней смотреть будем. Если не получится, то у нас еще бэсэнет есть, ну коляска-кроватка на колесиках, вот она будет в нашей спальне стоять :)
16 янв 2006, 19:53
у меня это больной вопрос. Мне двоих разместить надо. Хочу обоих отдельно, а там как получится
16 янв 2006, 19:57
С нами всеми в комнате, но в своей кроватке)))) Ну привыкла я уже так с ребятами своими)))
а старшие отдельно?
16 янв 2006, 20:05
Он у нас на кровате-чердаке на втором ярусе, второго вниз положим как только сделаем нижний ярус. У нас только одна комнате, нам больше родичи площади не выделяем, ждем феврала-марта, может что с квартирой получится. (Кстати кровать-чердак немного видна в моем паспорте).
17 янв 2006, 11:23
Если старший разрешит мне спать отдельно от него, то будем спать с малышом в нашей спальне, если не разрешит, то я с ними буду в детской спать. Однозначно, что лялька будет спать в кроватке (старший до года спал один, потом разбаловался, никак отучить не может от спанья со мной).
16 янв 2006, 19:39
Я с "отчетом" :-) Купила только это http://www.eva.ru/albumpage/43352/4.html
Заказала много по каталогу Baby Walz, доставка через месяц.
Покупать детские вещички почему-то не хочется, вот именно одежку. Смотрю, трогаю, умиляюсь, но не покупаю... И не суеверная совсем. Но пока не возникает желания.
16 янв 2006, 19:46
а я все дома покупала (в России), было всего две недели. Два раза с мамой по магазинам прошлись - уже куча всего :) Ей очень хотелось нам что-то подарить, а приурочить это событию никак. Вот и получилось, что вещичек у нас уже много.Мне только легче, меньше по магазинам бегать.
У нас на февраль переезд в новую квартиру намечен (с обустройством и покупкой мебели), + еще столько всего кроме одежды ребенку нужно...
16 янв 2006, 19:54
и мы в феврале переезжаем. Ребенку почти все есть (кроме кровати), а вот нам мебели и техники не хватает.
16 янв 2006, 19:55
Шкаф прикольный :)
16 янв 2006, 20:08
Прикольный шкаф, теперь всю комнату надо будет в этом стиле обставлять)))) А из чего голова папочки сделана?
16 янв 2006, 20:42
ткань, вроде ковровой, но нежная и набита чем-то упругим.
16 янв 2006, 19:42
Всем привет! Хочу присоедениться к ожиданию.А мы особо не готовимся, старшей дочке 1,5 года в апреле будет, поэтому проблем не очень много, надо только вторую кроватку прикупать!И место в комнате подыскать, все остальное в норме!
Здорово :), мне очень хочется погодок, эх... не решусь.
Если только само так сложится, но врач уже сейчас допрашивает, чем планируем предохраняться после родов...
16 янв 2006, 20:16
Погодок? Герой :) нет, я хочу года 3 разницы. Я хочу кормить полтора года как минимум, да и на работу выйти через год. Так что надо немного перерыв моему организму. :)
16 янв 2006, 20:20
А у вас рабочее место целый год сохраняется?
16 янв 2006, 20:31
У моего мужа в компании, например, декретный отпуск всего 3 недели, а потом выходи или увольняйся... Это, понятно, для женщин. Мужикам три дня отгула :)
16 янв 2006, 20:36
У нас 12 недель, но это все равно слишком мало. Поэтому я все больше склоняюсь к тому, что после родов буду увольняться, потому как грудью кормить хочу, да и растить ребенка сама хочу, по крайней мере до года. А с таким настроением уже сейчас работать неохота, такая лень :) Как еще 3 месяца продержаться :) ?
16 янв 2006, 22:55
Место у нас хоть 5 лет сохраняют (точнее, не само место, а позицию, уровень). Но вот декрет оплачивают только год :) Так что я вряд ли смогу сидеть дольше положенного.
17 янв 2006, 10:16
только год, ха-ха
мне декрет вообще не оплачивали, точнее, по официальной зарплате - а это меньше 200 долларов за месяц, всего 4 месяца. Называется, ни в чем себе не отказывай
17 янв 2006, 21:18
У нас социализм :)
А я ещё работаю на гос сектор, так что нам оплачивают полностью всю зарплату целый год
17 янв 2006, 22:39
Мне тоже не оплачивают и всего 12 недель, если 4 возьму до родов, то 8 останется.
16 янв 2006, 20:28
А мне хочется "отстреляться", а потом уже на работу :).
У нас есть еще один фактор - года через три, мы скорее всего уже обратно уедем, а рожать все в один голос советуют здесь. С работой опять же - куда ребенка девать? Дэй кэре - очень дорого и условия в садиках мне не во всем нравятся (типа того, что дети спят на полу на матах, в ботинках).
А так вернемся - детей в сад, сама на работу :)

Но, конечно, все будет зависеть от самочувствия. Возможно, с рождением первого ребенка мне о погодках и подумать страшно будет :):):)
16 янв 2006, 20:34
Мне вот тоже все, у кого дети есть, советуют "отстреляться", а потом уж и на работу. Говрят, как дети в школу пойдут, а пойдут они почти вместе, сразу времени больше появится.
А мне как-то страшновато сразу двоих маленьких, пока еще особой стабильности нету. Хотя муж не против :) Но, наверное, надо сначала одного родить, а там уж по обстоятельствам смотреть :)
16 янв 2006, 20:37
Прально, надо сначала вам этих-первенцев родить, а потом как получится)))) У меня разница 3,5года, а сейчас будет 3 года. Ну так вот получилось, теперь я ученая - зарекаться низзя.
16 янв 2006, 20:49
Просто, если я уж уйду с работы, то есть смысл сразу второго :)
16 янв 2006, 20:55
а еще лучше сразу двоюню))) чтоб потом за третьим не ходить))
16 янв 2006, 20:59
Ну на счет двойни сомнительно, потому что ни у меня, ни у мужа в роду двойни никогда не было :)
Хотя мой муж на самом первом УЗИ расстроился, когда врач сказал, что только один ребенок :) Спрашивается и на что он надеялся ? :)
16 янв 2006, 21:04
я думала, что двойня может быть у любого человека, без наследственности. А вот _близнецы_ - это только, когда были у кого-то в роду...
16 янв 2006, 21:08
Честно говоря я в этом не особо разбираюсь. Но для двойни должно одновременно 2 яйцеклетки созреть и оплодотвориться. А чтобы 2 одновременно созрели, если с циклом все нормально, то, по-моему, тоже нужна хоть какая-то наследственная предрасположенность. Хотя, могу и ошибаться.
16 янв 2006, 20:51
Если года через 3 назад собираетесь, то, по-моему, точно есть смысл сразу второго рожать. А то потом у одного ребенка будет американское гражданство, а у второго нет.
16 янв 2006, 21:59
о, я вот тоже решила насчет отстреляться - вот плоды))) надо было либо выходить в год на работу, а потом опять заседеть дома, а так оптом будет))) тем более что жалко ребенка в год с няней оставлять - хочется самой побыть мамой, участвовать в его жизни и т.д. А потом наработаюсь, я уже до первого переработала.

Вообщем, посмотрим что из этого выйдет.
16 янв 2006, 22:56
Ну, я уже работаю :) И детей хочу - троих. Если ждать, пока отстреляешься - потом никто на работу обратно не примет. Да и потом, хочу отдых себе дать, да и ребёнку больше.
17 янв 2006, 13:53
Я в декрете 2 недели еще и уже хочу работать!!!
16 янв 2006, 19:56
моему старшему 1,5 года будет 1 мая. А кого ждете?
20 янв 2006, 18:06
Моей малышки в апреле будет 1,5 как раз. Ждем кто будет, мы у первого пол не узнавали, и у второго решили тоже. Я тоже не планировала, наоборот, мужу сказала, что второго пока не смогу, а оно вон как получилось.
Привет, присоединяйся)))) У меня второму сыночку в мае 3 годика будет, но кроватку бум брать новую, эта еще одного богатыря не выдержит)))
16 янв 2006, 22:02
Эх, опять на меня обжорство напало. Через полчаса после еды опять дикий голод. Ужасть!
16 янв 2006, 22:26
А я наоборот есть не хочу, очень редко о том, что надо бы поесть вспоминаю. И не лезет много в мемня, чуть съем, и все - умираю. Желудок что ли меньше стал?
16 янв 2006, 22:29
я, наивная, думала, что эта участь меня минует. Но ни фига подобного :-( мне тоже хочется ЖРАТЬ, не есть, не кушать. И так себя жалко, если не покушать. Пытаюсь уже что-то малокалорийное впихивать, но живот не обманешь. Он требует чего-то такого: с маслицем, с приправками, посытнее... :-(
Что делать???? Копить деньги на тренажер :-(
17 янв 2006, 10:18
мне еще есть нечего))) в связи с морозами лишена возможности ходить по магазинам, теперь думаю - осваивать интернет-доставку или обходиться тем, что есть? самый ужас - фрукты заканчиваются, я без них не могу
17 янв 2006, 11:28
Я тоже без фруктов не могу, недавно поздно вечером поползли с мужем в магазин, киви захотелось. Я раньше не могла себя заставаить фрукты есть, ну съем один банан, поляблочка, а теперь прямо "сосет". А вот мясо есть не могу и мучное, тошнит потом.
17 янв 2006, 14:38
не, я ем мясо и фрукты и молочное, остальное меньше. Сладкое вообще не могу
17 янв 2006, 01:06
А у меня обжорство и не проходило:))))).
17 янв 2006, 12:36
Я вчера была на дне рождения сестры и СТОЛЬКО ВСЕГО съела, что по сравнению с утром прибавила 1,5 кг. Сейчас уже правда 700 гр осталось, но решила разгрузочный день сделать, кефир пью. Страсть как не хочется разъедаться...
17 янв 2006, 10:49
Кстати, насчет погодок. У нас в ноябрятах 2004 уже четверо (включая меня) ждут второго! Во как. Правда, я первая))
17 янв 2006, 11:42
Привет! Поздравляю всех с третьим триместром!
У меня изновостей только то, что головка низко, велели носить бандаж. А к теме одежды: Уже какой раз горюю, что все десткие вещички раздала. теперь все по-новой покупать придется! Хожу-рассматриваю, но еще ничего не покупала.
17 янв 2006, 11:50
И тебя с таким сроком поздравляю))) У нас тоже головушка низко, тоже сказали бандажик носить больше (я его раньше только на улицу одевала). А я больше не хожу, я выше писала, всеравно обос***.
17 янв 2006, 12:38
Кто носит бандаж? Какие удобные? Как выбрать? Боли в спине меня просто достали!
17 янв 2006, 12:40
У меня универсальный, такая полоска. Сзади шире, впереди на липучке поуже. Сейчас ссылку поищу.
17 янв 2006, 12:43
И я такой сегодня купила. До- и послеродовый одновременно.
17 янв 2006, 12:47
ссылка, именно за столько и купила
http://www.damasha.ru/?m=c&g=05911087010&filter=&sort=&dir=
17 янв 2006, 12:54
Я купила фирмы Фест, по виду такой же, только за 200 р
18 янв 2006, 10:20
Я купила трусы бандажные хлопковые с широкой эластичной полосой maam. Только я читала носить целый день нельзя и одевать только лежа, после того как полежишь минут пять, живот расслабится
18 янв 2006, 10:34
А я читала :), что можно носить целый день, снимать каждые 3 часа на 30 минут, и не рекомендуется носить ночью. Кстати, написано это в проспекте Маам.
18 янв 2006, 10:53
Так я на работе, а одевать нужно лежа. Лечь естественно не где :-) Уже сижу в нем 6 часов, может снять?
18 янв 2006, 11:02
Наверное, лучше снять. И потом, когда сидишь, живот так удобно на коленях лежит :)
18 янв 2006, 13:34
Сняла, зато теперь когда встаешь ребенок давит внизу
18 янв 2006, 13:51
я иногда ношу целый день, иногда вообще не одеваю. Трусами из микрофибры. Одеваю первый раз лежа, после таулета - стоя. Правил не читала))) Какой смысл носить пару часов? Врач говорит, надо целый день... Ну, на прогулку точно одеваю))
18 янв 2006, 14:04
Спасибо за советы. сегодня тоже обязательно куплю. Мне врач ничего не говорила, сама я не спрашивала, но внутренний голос подсказывает, что уже пора одевать!!!
18 янв 2006, 14:57
Купила Фест, ни разу пока не надевала - как-то неудобно.
18 янв 2006, 16:28
мне Фест вообще не нравится. Нравится Анита и Маам. Фест дешевый... но топорный
18 янв 2006, 18:36
У меня как раз Маам, бандаж-полоска с липучкой. довольна очень, держит хорошо, стирается хорошо. И цена приемлемая. А по поводу Фест, подруга была не очень довольна. Потом еще и лифчик для кормления Фест у неё был, тоже поддерживал грудь плоховато.
18 янв 2006, 19:21
я им вообще не смогла пользоваться. Он не плохо поддерживал, а не поддерживал вообще
18 янв 2006, 21:59
У меня бандаж Orlett, пока Фэсты и Блиссы меряла, не могла понять зачем эти резиночки, а как Орлет одела - все стало понятно, даже тонус поменьше стал, живот почти не "каменеет" 8-)
19 янв 2006, 10:39
У меня в бандаже тоже тонус - редкость, а без бандажа постоянно прихватывает.
17 янв 2006, 12:40
:)
17 янв 2006, 12:43
Про клееночки в кроватку - кто какие будет покупать для масиков. Раньше были простые, но плотные. А теперь есть почти во всю кровать на резиночках, чтоб не съезжала. Но слышала высказывания, что этим они и плохи, т.к. матрасик постоянно прикрыт и не проветривается. У кого какие мысли?
17 янв 2006, 12:57
Я для дочки покупала. До сих пор есть..., но ложить и не подумаю... Ребенок все ровно спит в памперсе, протеки будут редким делом...
Как-то сама себе подложила эту клеёночку в кровать, (протекаю, пардон, при месячных часто), так это были мучения... Ложишься спать - холодно из-за клеёнки, а потом она парить начинает...
17 янв 2006, 13:27
Я кладу повер клеенки байковую пеленку, а потом только стелю простынь. У меня сейчас младший ночью писается иногда.
17 янв 2006, 13:55
Я купила три разные...Посмотрим может что-нибудь Масику и понравится.А вообще действительно от нее только потеешь...
18 янв 2006, 01:03
я тоже так делала, но мне кажется, что все равно парит...
Не ложить,а класть
21 янв 2006, 20:35
НЕТ ТАКОГО СЛОВА-ЛОЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 янв 2006, 14:41
клеенка скользкая - плохо. А на резиночке - моя мечта, а то у нас простыня все время сбивается, а я так и не купила такую... Под простыню можно класть непромокаемую простынь - только на фига, дети же в памперсах спят
17 янв 2006, 17:06
а зачем? у нас никакой не было, вернее я купила какую-то , но за 2,5 года ни разу не использовала. Проветривались на одноразовых пеленках и то не в его кроватке, а на нашей большой.
23 янв 2006, 13:35
я 2 купила - тоненькую беленькую и цветную такую, двойную с каким то пористым материалом... Но на курсах нам сказали что лучше аптечных вонюченьких - ничего нету:)
24 янв 2006, 02:24
Я вообще о клеёнках не думала :) Наверное надо, на всякий случай... Буду покупать на резинках тогда. Я видела на упаковке написано, что их можно одной стороной для одного эффекта, и другой стороной для другого эффекта :)
Зачем надо проветривать матрас, если он чистый и сухой?
17 янв 2006, 12:46
Приветы всем!Поздравляю со всеми прошедшими и наступающими зимними праздниками с наилучшими пожеланиями!Я наконец-то добралась до инета,фух!Как вы тут поживаете?
17 янв 2006, 12:48
И тебя со всеми праздниками, а еще с третьим триместром))) Мы хорошо, даже замечательно, стараемся побить рекорд по топикам, но в Новогоднем что-то застряли. теперь наверстываем)))
17 янв 2006, 13:08
Так ведь главное не количество, а какчество! Вот у нас здесь всё по-доброму, душевно!!!!! Так что нам экстра пунктики засчитать надо :):):):):):).
17 янв 2006, 13:51
А я купила всего по чуть-чуть(из одежки), купила всю косметику и памперсы разные(Pampers и марлевые как раньше были на всякий случай).У нас дома ремонт, поэтому крупное пока не покупаем...А хочется....
17 янв 2006, 14:20
А мы марлевые сами шили, марли много в свое время запасли)))
17 янв 2006, 14:42
а я марлевые купила и потом использовала как тряпочки. Памперсы удобнее))
18 янв 2006, 15:19
Я купила упаковку там всего 6 штук.(на всякий случай) Уж в р\д они всяко пригодятся Масику или мне...
17 янв 2006, 22:16
Привет, девочки! Сегодня ходила на очередное УЗИ, все нормально, девчушки уже по кило каждая:), лежат обе правильно головами вниз. Ура! Настроение отличное.Чего и всем желаю! :)))
18 янв 2006, 14:07
Поздравляю)))) Сколько у тебя уже неделек?
18 янв 2006, 14:37
27! В субботу будет 28, можно в декрет :))
17 янв 2006, 22:45
Привет всем!!! А я сегодня тест на диабет сдавала. Результатов пока не знаю, но надеюсь, что все хорошо. Может кто-нибудь знает, после того, как эту их жидкость выпьешь и час сидеть надо и ждать, так вот в течение этого часа голова может кружится? А то я уплывала, такое предобморочное состояние было. Вот я и думаю - это с этим связано или просто я сегодня утром себя нехорошо чувствовала?
17 янв 2006, 23:40
Скажите,а у вас ребёнок икает?
18 янв 2006, 00:22
у меня он вообще ТАК мало шевелится, что я слабо преддставляю, чем он там занимается :-( первый такой же был и всякие суждения о икании, спанье и бодроствования мне незнакомы.или я такая малочувствительная? ;-)
18 янв 2006, 09:43
у меня похоже мало шевелится от того, что всю ночь буйствует. как ни проснусь - там представление. Вчера вообще цирк был - вечером лежали с мужем, стали смотреть на пузырящийся живот - а оттуда рука такая торчит и шевелится (вокруг пупка). Смешно!
18 янв 2006, 19:17
Икает очень редко, а вот шубуршится пракитически все время. Иногда сильные толчки, иногда просто какое-то копошение.
Вчера засыпала под ее шубуршушшки и думала, что шевелюшки во время беременности - это самое класное.
Пинок под ребро, например, можно литературкно перевести перевести как "Мамочка, со мной все впорядке :)"
18 янв 2006, 19:25
Неужели икает только у меня?
19 янв 2006, 06:32
У меня сыник мой (скоро будет старшим братом) очень часто икал внутри, когда беременная им была. И когда родился, икал часто первое время. :) Нормально это.

Девочка не икает. :)
19 янв 2006, 16:36
У меня один раз икала, ночью :) Больше замечена не была.
17 янв 2006, 23:45
еще о родовых сертификатах, при получении декрета для получения сертификата необходимы полис, паспорт, пенсионная карточка и справка с места работы
18 янв 2006, 00:20
а их только в Жк дают и они для бесплатных родов? Если я наблюдаюсь в частной клинике и рожать тоже по контракту буду-оно мне надо?
18 янв 2006, 09:44
я вообще первый раз слышу)))
18 янв 2006, 14:08
я наблюдаюсь платно и в моей клинике пока о таких сертификатах ничего не слышали (я про тот, который на роды, для роддома)
18 янв 2006, 10:22
А что за справка?
18 янв 2006, 14:39
что ты работаешь, хотя я не понимаю зачем она вообще нужна:(. Не все ли равно роддомам и ЖК, работаю я или дома сижу
18 янв 2006, 18:30
Вроде справку с места работы не обязательно. Вроде только паспорт, полис, пенсионная карточка. Мне интересно, это всем дают или только работающим? Вроде дают всем, и тем кто работает, и тем, кто не работает.
18 янв 2006, 15:23
Девочки, я написала топик в "Беременности" Варикоз ТАМ. Это про меня...Я очень расстраиваюсь, вероятно придется делать КС.Я очень не хочу и боюсь.Хочу родить сама..Жду консультации с врачем(это будет где-то 10 февраля)Вот.
18 янв 2006, 19:13
а как это обнаружилось? Меня врач "там" даже не смотрит...
18 янв 2006, 16:18
А у нас -30С. Мороз жуткий. Я даже на обед не хожу, так и сижу на работе весь день. Зато любимый муж выдал мне денег на такси, чтобы я пешком не вздумала переться домой. Это так мило :)
18 янв 2006, 16:31
я сижу дома, а мой муж возит тещу (в смысле, мою маму). Правда, сегодня он уже не завелся - зато дедушка завелся, будем от него заводиться)))
19 янв 2006, 06:33
Вчера сын прислонился к животу моему спиной, читали мы книги, и тут малая его пнула в спину, он даже почувствовал, подпрыгнул, не ожидал. Потом долго и подозрительно осматривал живот. ;)
19 янв 2006, 11:01
а у меня так сильно не пинаетя еще , очень редко так, чтоб сильно. Я 1 раз специально Гошину руку приложила, чтоб потрогал, он теперь сам просит потрогать, как братик здоровается, но братик пока молчит :-)
19 янв 2006, 07:32
Всем приветик! Я вчера у врача на приёме была. Врач меня отругала за большую прибавку в весе (6кг за 3 недели - даже не знаю как получилось), сказала, что в следующий раз в стационар отправит, если буду прибавлять много, хотя все анализы и давление нормальные были. Назначила мне молочно-растительную диету. А меня от молочного тошнит, а овощи-фрукты тоже не радуют, если без хлеба. Настроение никакое, и все мысли о еде.
19 янв 2006, 11:04
такая же фигня :-( вес жутко пошел вверх и жор постоянный! просто меня столку сбило, что сначала худела, потом ничего не хотелось, а как кушать захотеллось-так остановиться не смогла и уже лишнего набралось, страюсь фруктов есть, но ОЧЕНЬ хочется сладкого.В прошлый раз сила воли сильнее была :-(
19 янв 2006, 12:37
Вот вот!!! и меня сначала ругали, что не набираю вес, а тепрь опять ругают, что слишком много набрала. Кушать хочется почти каждый час!!!!!
19 янв 2006, 13:00
мне тоже каждый час хочется, но не всегда получается. Правда, я фрукты просто тоннами ем, ужас какой-то! Все мне их покупают и я все съедаю на дикой скорости
19 янв 2006, 16:41
Меня тоже ругали в прошлый раз. Я начала по совету врача есть каждые 2 часа. Теперь за 3 недели набрала 2,5 кг! Есть так часто перестала :) Правда мне и не хочется. Интересно, куда эти килограммы ушли? В смысле, жирка вроде не прибавилось, и живот не вырос...
На следующей неделе к врачу, посмотрим, что он скажет!
19 янв 2006, 09:44
У нас - 25, вчера доча утром притащила колготки, майку, типа, в садик пошли. Я её уговаривала дома посидеть - в слезы!. Сегодня все таки победила я, сидим с ней вдвоем, насорили - УЖАС!!!
19 янв 2006, 18:52
ПартизАнке. Посмотрела кроватку, которую ты присмотрела. Не трать зря деньги, у меня кроватка нашего производства, не помню фирму, за примерно 100 дол., ничуть не хуже этой, характеристики те же, цвета и модели самые разные. Ребенок вообще может от кроватки отказаться :) Я счастлива, что не купила Палли, иногда вообще жалею, что аж 100 дол. потратила.
19 янв 2006, 18:58
Девочки, у кого-нибудь находили уреаплазму? Что-то я прочитала, что она половая и загрузилась))) Причем в первую бер-ть ее то ли не находили, то ли и не искали (мазок у меня брали только один раз и, возможно, не на все). Мужа вообще надо лечить?! Мне врач ничего не говорила про это... Хотя я сама пила антибиотики.
20 янв 2006, 11:08
у меня уреаплазма, врач в консультации говорит, что надо лечить, но я не буду. подруга родила неделю назад у нее тоже была уреаплазма. она пропила курс антибиотиков, по окончании сдала мазок, а результат тот же, ничего не вылечилось. Муж мой сдавал на уреаплазму, у него НИЧЕГО не нашли!!!! Его врач мне сказал, что если меня ничего не беспокоит, то я могу и не лечить, что это обычное состояние моего организма.
20 янв 2006, 13:19
Первый раз слышу, чтобы у одного супруга нашли уреплазму, а у другого нет. А вам точно ваш анализ дали (они ж и перепутать могут запросто).
20 янв 2006, 13:20
лечиться надо вдвоем, а то смысл теряется - ты только вылечишься, он тебя опять заразит. Мы лечились вдвоем, правда это давно было ...
20 янв 2006, 13:50
вылечились? сейчас нету?
21 янв 2006, 22:07
Нету. И уже много лет подряд.
20 янв 2006, 20:32
по последним данныи микоплазму и уреоплазму не лечат во время Б, у меня вопрос с хламидями-и то не факт, что лечить буду, потому что они в одних анализах есть, в других нет, титры очень низкие, вообщем сейчас пересдам-потом будем решать-но это хламидии, а уреаплазмоз-точно патогенная фора и ее не лечат, на сайте Малярской кажется об этом много.
20 янв 2006, 21:51
у меня количество чего-то превышает норму + всякие бактерии во влагалище (забыла, как называется, вагиноз что ли). Вообщем, в моем случае надо лечить! Лучше я сейчас пропью антибиотики, в первый раз не заметили внутриутробную инфекцию и ребенок родился инфицированный - очень все было страшно, хорошо, что хорошо закончилось!
20 янв 2006, 22:18
Я до Б лечила уреаплазму более 2 лет. Муж с первого раза все залечил, а у меня было несколько курсов антибиотиков (кажется 5, а может и больше). Все с посевами, как полагается... Вобщем уреаплазма никуда не делась, а кишечник и печень умерли... Сейчас мне попытались предложить полечиться, я спрасила "а результат?" и врач подумав сказала забить на это, боясь спровацировать поздний гестоз или еще какую бяку...
20 янв 2006, 23:00
а что еще может спровоцироваться?! антибиотики пропила уже 2 недели назад, вроде все нормально... что за жизнь - первая бер-ть на гормонах, теперь антибиотики...
22 янв 2006, 20:50
Да уж... Если печень пока не отреагировала, то уже и не будет ничего :-) У меня тоже реакция началась не после первого курса лечения, а сейчас одно только слово "антибиотик" вызывает нервный смех :-)
20 янв 2006, 23:24
у меня тож воспаление какое-то, но еще и молочница точно етсь-и из-за нее может, вообщем я тоже сйчас сдаю анализ и наверное буде лечить. При твоих условиях наверное тоже бы лечила.
20 янв 2006, 13:22
А я уже вешу 65кг. Прибавка к 29-ой неделе 9кг. А как у вас?
20 янв 2006, 20:11
я расту хорошо! Знаю, что уже больше 10 набрала!
20 янв 2006, 20:16
У меня наверное тоже :) Килограмм 10 будет. Причём за последние 3 недели кило 3 и набрала :)
20 янв 2006, 20:34
а у тебя рост какой? я набрала наверное кг 8 -9 и просто в шшоке от этого, потому что помню, что оновная масса именно после 30 начнет ползти :-(
20 янв 2006, 21:53
да ладно, у меня в первый раз основная масса была до 20-й недели (с 24 до 34 было 9 кг без изменений), сейчас, видимо, основная масса еще впереди - пока +6 кг
20 янв 2006, 23:49
хорошо бы :-)
20 янв 2006, 20:59
тоже +9 кг
21 янв 2006, 21:46
К 27 нед прибавка была 7,3кг, сейчас уже 28 неделя, посмотрим что будет дальше))))
23 янв 2006, 14:03
+ 4,5 кг. но стала сейчас активно набирать
23 янв 2006, 14:35
ну вот, хорошо, а то я думала, что у меня меньше всех и пора усиленно питаться (чуть меньше 6), хотя я и так неплохо ем, только не всегда успеваю)))
20 янв 2006, 18:11
У меня ужасть прям. От ребенка заразилась обыкновенным ОРЗ, а он мне как выдал осложнение в виде герпеса! Так еще на троичном нерве, у меня неделю зубы болели, есть ничего не могла - где-то на 5 кг похудела. 28 недель, а прибавка не больше 3 кг. Вот сейчас наверстываю!!!
20 янв 2006, 20:09
вот, наконец-то мы уже знаем пол ребенка!!! ( уже даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы - вспомнилась эта фраза:)))) )Это - девочка!!! Будет сестричка Лане!
20 янв 2006, 20:15
Поздравляю!!
Девочки, а вы все в табличку данные заносите? Интересно сравнить, теперь, когда мы все уже знаем, сколько девочек и сколько мальчиков :)
21 янв 2006, 01:25
Мне особо вносить и нечего было... Всё ждала своего УЗИ... Постараюсь занести данные:).
21 янв 2006, 11:01
Не все :( знают пока
21 янв 2006, 15:08
Катюша, а когда тебе будут говорить?
21 янв 2006, 16:10
Ну на УЗИ в 22 недели ляль не показал себя (стесняется, наверное). посмотрим в 32 - может увидим :). Но и с Владой я не знала пол, пока не родила!
20 янв 2006, 20:59
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
21 янв 2006, 01:26
спасибо!
20 янв 2006, 21:53
поздравляю! эх, люблю когда девочки!
21 янв 2006, 01:28
мама моя рада очень - вся одежда от Ланы перейдет второй... А накупила я уже много... Даже испортить еще не успели весь этот отряд юбочек, кофточек:):):):).
21 янв 2006, 06:13
Поздравляю! Теперь второе красивое имя придумывать! или уже есть в запасе? ;)
21 янв 2006, 15:16
Во, в этом все сложности. Я просто растерялась, т.к. для мальчика (помня прошлый раз) мы-таки с мужем придумала... А вот девочке мы не можем подобрать... И моя мама вся в процессе выдумывания... Отмахнуться от неё просто не этично... Она обидчивая, и вообще-то не сильно насаждает своё мнение... Вчера весь вечер висела на сайтах с именами...Было в проекте ВерОника... Не может муж по нашему ударение в этом имени произносить... НО у нас телевизионный канал называется "Вероника". Муж говорит, что сильно имя с этим каналом у всех голландцев будет ассоциироваться... Короче, отбой этому имени дали :)... Еще два вроде на примете...
Есть еще время придумать, хотя после рождения ребенка здесь по закону надо максимум на третий день его зарегистрировать!
21 янв 2006, 11:00
у нас одежда перейдет только до 6 месяцев, всякая уличная, обувь и брюки - все майки и кофточки в таком виде... мальчики)))
21 янв 2006, 15:21
у меня бебивская одежда не сильно девичья была, я держала тогда себя в руках (думала, что второй мальчик будут :)))). Когда Лана подросла и стала ходить, то мне сорвало немного крышу. Я понакупила всякой одежи и обувь хорошая у Ланы,и верхняя одежда отличного качества... Есть такая блузочка, что только раз одевалась Ланой... И много этой "взрослой":) одежды в хорошем состоянии... Моя мама мне дырку делала, что я транжира, что трачу деньги на всякое барахло... она права, но я всё равно не могу порой пройти мимо...
21 янв 2006, 16:03
ну вот видишь, пригодится. Я одежду всегда дорогую покупала, хорошую, кмбинезоны и обувь вообще обидно - они же вырастают стремительно, на один сезон. Старалась не сильно мальчиковое покупать, думала, потом девочка будет))) А мама в транжирстве впереди меня - она сама обожает Вовасе одежду покупать
21 янв 2006, 11:18
поздравляем с девулечкой!
21 янв 2006, 15:22
спасибо!
21 янв 2006, 21:48
Поздравляю, будет еще одна помощница мамочке))))
21 янв 2006, 15:27
Ой, вот кстати на счет кофе с шоколадом для УЗИ.
Наелась, обпилась перед походом к акушеркам, а наше чудо легло на животик и не сильно трепыхалось... Так только иногда ножкой или рукой подергивала:)... Лица мы так и не увидели. Но мы-таки её пол разглядели... Точно Ланина сестра, Лана нам тоже вначале не показала себя и тоже лицо прятала.
21 янв 2006, 16:05
и первый на узи сильно шевелился, и второй тоже, хотя я всегда хожу натощак (едем утром, поесть не успеваю). Их просто эта штука, которой водят по животу, тревожит
22 янв 2006, 05:30
А мы сегодня были на экскурсии в роддоме, где будем рожать. Увидели родильное отделение, палаты послеродовые и даже через стеклянную стенку полюбовались на малышеи, которые родились сегодня утром. Закончили сегодня 12-часовые классы по беременности, родам и уходу за двоиняшками. Теперь бы еще на практике справиться!:)
(с транслита)
22 янв 2006, 19:25
Я в следующий раз тоже пойду регестрироваться в больнице :) У меня во вторник УЗИ, врач, а потом пойду в больницу. Не знаю, будет ли там экскурсия, но кто знает?
Я ещё не решила, буду ли брать какие курсы по родам или так пойду. Почитаю чего-нибудь и вперёд ;)
22 янв 2006, 20:53
В Москве таких экскурсий не устраивают, а жаль...
22 янв 2006, 21:24
ну для всех не устраивают, но если контракт заключаешь-то мне кажется должны показать все, если попросишь, десткое правда наверное все таки не покажут. Я во всяком случае все смотрела до родов, но правда у меня помимо контракта и с нужными людьми там контакты были.
22 янв 2006, 22:02
Контакты - это главное, мы ездили в р/д, в страховой спросили как можно с условиями ознакомиться - нам фотографии принесли :-) Не информативные такие фотки и самое забавное, на все вопросы о том, а чем собственно платное от бесплатного отличается ничего внятного не услышали :-)
23 янв 2006, 01:45
Здесь это обычное дело, даже заранее записываться не надо, есть расписание (н-р, у нас 2 раза в неделю) приходишь вовремя и можешь все посмотреть. Результатов многочисленных анализов тоже не требуют:)
(с транслита)
22 янв 2006, 22:09
Девченки, а сколько (каких) распашенок понадобиться апрелюшке, которого не планируют пеленать? Я сначала думала, что 4 тепленьких и 4 тоненьких более чем достаточно, а тут в магазине разговор услышала (девушка набирала штук 15 распашенок): на вопрос мужа "Куда столько?" девушка ответила, что груднички срыгивают постояннно и распашенки (или бодики или кофточки)надо менять чуть ли не каждый час...
Я в раздумьях :think Помогите советом :-)
22 янв 2006, 22:38
все правильно. С мальчиками еще больше, потому что они все описывают, причем фонтаном (типа, на заготовленную одежду тоже). А распашенки, по-моему, неудобно. Удобно бодик + комбез, то и другое с рукавами или без в различных комбинациях (штук 10 того и другого). Для трусливых - бодики, которые не надо одевать через голову (у меня мама боялась), а чтоб застегивались. Если жарко - только боди или футболку.
Я сначала думала, много не надо, потом мужа отправляла докупать...
22 янв 2006, 23:02
Я хотела распашенку на кнопочках на плечи и памперс для дома (ну может еще носочки), а комбезики на прогулку, или бодики с памперсами удобнее?
22 янв 2006, 23:58
бодик с памперсом ИМХО самое удобное. Распашенки, кофточки имеют обыкновение задираться до ушей. Еще удобно слипы, которые в Мазе продаются по 3 штуки, они одеваются элементарно и все закрыто (если дома прохладно)
22 янв 2006, 23:31
у нас распашенки вообще ни одной не было. Вернее , нет, была одна-но мы ее так и не одевали. Бодиков было штук 6, которые в ходы были ( я с короткими и с длинными руквами +2 пижамки). Мы вообще никогда не срыгивали, только после полугода , когда с ЖКТ проблемы начались. Так что 15 ИМХО на фиг не надо.
23 янв 2006, 11:13
у меня очень даже срыгивал. И на маму, и на себя (попозже). А про количество - некоторые каждый вечер стирают, я так не могу, я стираю хотя бы раз в 3 дня. Даже машина так не загружается -из 5 вещей!
23 янв 2006, 11:16
я тоже так, руками не стираю, а приходилось объем пеленками докидывать ;-) поэтому предпочитаю иметь одежды дней на 5-но у нас редко выходило 2 раза в день переодеваться, так что 5-6 вещами и обходились.
23 янв 2006, 11:18
какие дети разные))) я своего до сих пор 2 раза в день переодеваю - потому что опплюется, намочится (найдет что вылить) и испачкается
22 янв 2006, 23:52
И еще забыла написать: срыгивать он , как правило, будет, когда ты на руки его берешь столбиком, при этом все оказывается не на его бодике, а на тебе и твоем плече, поэтому лучше запастись всяких тряпочек -пеленочек-маленьких полотенчиков, которые на себя подкладывать, потому что меня осенило, что грязные-оплеванные ходили мы с мужем ;-)
23 янв 2006, 00:58
:-) Обнадеживающее замечание. Придется все-таки растерзать старый пододеяльник на тряпочки :-)
А слипик - это комбенизончик легкий ?
23 янв 2006, 11:13
ага, там они по -русски пижамками называются кажется, вообщем слитный комбезик хлопковый , кнопочки посередине от шеи и до колена на одной ноге-то есть в плане одевания самое удобное-расстелили эту пижаму, ребенка на нее положил и руки -ноги по очереди вставил, застегнул. Я в прошлый раз ступила и использвала их имеено как пижамки только на ночь, а сейчас думаю и днем в них валяться можно, да и гулять тоже :-)
23 янв 2006, 11:16
странно, думала, комбезы и комбезы))) в них же и спали, только на ночь чистый одевали. А нормальные пижамы пошли ближе к году
23 янв 2006, 11:18
:-) а нормальные пижамы это как? мы и ейчас имеем одну пижаму слитную, только без ножек. мы ж еще летом родились-поэтому как правило с короткими рукавами были и вопрос комбезов не стоял.
23 янв 2006, 11:19
нормальные - это штаны и кофточка. Не знала, что по-другому бывает)))
23 янв 2006, 11:22
мы может полгода на раздельные перешли, но я не очень их люблю, потому что вечно пузо и спина голые.
23 янв 2006, 19:01
Много точно не надо. Как уже выше написали - нужны комбезы (слипы). Алиска моя ТАК много срыгивала, что весь мой запас одежды закончился на второй день еще в роддоме. У меня было несколько кофточек на кнопках и пару распашенок на кнопках - помню, что пригодились, но сейчас сама не понимаю, когда я их использовала? А вот слипов нужно много, особенно если хотите не каждый день стирать. Алиса срыгивала в любом положении, мне пригодились махровые слюнявчики-воротнички (которые вокруг всей шейки) на липучке. А ночью я ей под головку подкладывала куски одноразовых пеленок, которые оставались от дневных проветриваний. Но так срыгивают далеко не все.
22 янв 2006, 22:39
Привет всем. А я завтра в декрет ухожу :). Правда последние 3 недели была в отпуске, но все равно приятно...
23 янв 2006, 02:04
Поздравляю!
23 янв 2006, 02:14
Всем приветик! Я в пятницу забирала ребенка из садика, а воспитательница мне говорит: "Будьте внимательны, у нас в садике - ветрянка. Сегодня одну девочку отправили домой." Что делать? Не знаю, болела ли я в детстве ветрянкой. Это опасно для масика?
23 янв 2006, 11:15
опасно. Узнать, болела ли в детстве. Сама ветрянка, может, и не опасна, но у взрослых она проходит в дикой форме и с осложнениями
23 янв 2006, 11:20
то, что тяжело проходит это да, но она хотя бы не так опасна для плода как краснуха. В архиве кажется топик про нее был.
24 янв 2006, 01:21
Спасибо, хоть немного успокоили.
23 янв 2006, 13:23
Как я за всеми соскучилась! Ева почти всю неделю не работала!
У меня новости такие: сегодня была на УЗИ, делала допплер и КТГ. УЗИ и допплер все ттт, хорошо, малышка головкой лежит. И еще мы видели ее мордашечку! Славнючая такая, щечки кругленькие, губки бантиком! Но она икала, они сказали что это не очень хорошо, хотя сколько я слышала – вроде все икают. И КТГ она делать не хотела, стучала по датчикам, поэтому кривая естественно вышла тоже кривая (простите за тафталогию). И они написали в заключении подозрение на гипоксию, хотя больше никаких признаков нет, анализы все хорошие, гемоглобин 134… И врачиха моя сразу мне курантил прописала, витамин Е и еще траву какую-то.
А еще я с сегодняшнего дня в декрете! это значит что до ПДР – 70 дней. Страшно!
23 янв 2006, 13:58
Главное что все хорошо. А КТГ повторно тебе не назначили, сразу таблетки выписали?
Нам сначала надо пропустить февралят, потом мартят, а вот потом бояться будем)))
23 янв 2006, 14:40
странно, почему кгт так рано? у нас вроде после 35 недели делают. А курантил вроде полезная штука - только у меня от него кровь из носа шла - он сосудорасширяющий.
23 янв 2006, 16:15
Завтра иду сдаваться в ЖК, Узнала, что на моем участке работает старуха 70-ти лет, о которой слышала только отрицательные отзывы.
Думаю, приду в жуткой истерике, будете меня валерианкой откачивать :(((
23 янв 2006, 19:01
Нарыла на сайте каком-то для беременных, что как раз валериана подействует на беременную женщину совершенно обратным образом...
Я все никак не могу сдать экзамен по вождению - сильно нервничаю, поэтому ошибки делаю. Вот и таблетки валерианы купила. Теперь прийдет отложить их употребление:(.Вот этот статья: http://www.rody.ru./articles.php?id=62
23 янв 2006, 21:43
У нас староста нашей группы в универе настолько боялась ГОСэкзамена и защиты диплома, что прямо в коридоре ДО экзамена выпила таблеток пять валерианки. Она уснула! Всей комиссии пришлось ждать, когда она проснется, потому что будить ни к чему, она никакая была. :)
23 янв 2006, 21:53
какая у вас староста нестойкая была ;-) по мне так таблетки валерьянки как слону дробина :-)
23 янв 2006, 22:22
у меня отец по тому же поводу пил водку перед защитой - а она никак не забирала. Потом стал защищаться - и тут забрало... Вообщем, защитился лучше всех, произвел впечатление - не боялся, руками махал))))
23 янв 2006, 21:39
Девчонки, мы купили коляску новую, легкую, для малой. Она раскладывается люлькой и сидеть можно в ней взрослому малышу. Очень легкая, я этого и хотела, потому что у меня уже есть колясенция под 20 кг весом (трехколеска).

Ну вот, мы ее собрали и была у меня мысля иногда старшего в ней катать, потому что он устает много ходить, а на руках таскать его не могу, тяжелый. А он на коляске не катается с года где-то, с 14 месяцев точней, как ходить хорошо начал.

Вот мы новую собрали, он САМ захотел влезть в нее, сидел и вылезать не хотел! Вот думаю, буду ее на прогулки брать, он будет кататься в ней, малая родится, а Кевин не захочет, чтоб она каталась в коляске! В общем, сижу и думаю, то ли спрятать ее до поры до времени и уже малую туда класть, то ли использовать до рождения дочки и потом отучать сына?

Да, я сына носила первое время на руках на прогулки, мне тяжелая коляска не нравилась, потом в кенге. А новая коляска легкая, нравится мне, думала, малую тоже в кенге носить, но потом решила, неудобно это все-таки для совсем малышат. А на руках ее не поношу много, мне ж следить за побегунчиком-старшим нужно. ;)
23 янв 2006, 21:57
так наоборот , когда на руках держишь-быстрее добежать за страшим, чем коляску выворачивать и тд ИМХО а про коляску-у нас сначала люлбка будет, про которую Гоша ессно не помнит, а потом с прогулкой решим-может новую купим, но он у меня ходить вообще не любит, я думаю такую штукенцию на колесиках прикупить, которая к раме крепится, чтоб он стоя ехал. У меня сейчас вопрос, что с кроваткой делать-должны на неделе новую для Гоши привезти, а вот с детской что делать? просто в другую комнату переставить-он в нее просится будет, разбирать, а потом заново собирать?
23 янв 2006, 22:24
наверное лучше разобрать. И убрать, чтобы забыл, а то переживать потом будет
23 янв 2006, 22:44
он не забудет-это точно :-( у него память очень хорошая, помнит события год назад, а уж 2-3 месяца тем более. У нас кстати основной вопрос , когда речь о братике заходит - а куда мы его положим? :-) так тчо разобрать-то я разберу наверное, но только чтоб к новой привык, а в это время буду работу агитационную проводить.
23 янв 2006, 23:06
ну хоть не так обидно будет, если потом опять поставят - может интерес угаснуть
я вот боюсь, что мой в новую кровать полезет - он обожает залезать в кроватки (в гостях, например - там дырка, прут вынут, а мой сверху все равно лезет)))))
23 янв 2006, 23:53
а у вас 2 детские будут кроватки? односпальная ему рано еще?
24 янв 2006, 00:30
А наш спал с нами в кровати с рождения почти, кроватку ненавидел, тут муж грит, мол, малая будет кушать постоянно, ее надо с нами, пусть кевин приучается к кроватке. ну две ночи это заняло.... было сложно, но сейчас он в кроватке в нашей комнате, а малышка будет с нами в постели.

Только у меня уже сейчас вопросы, как мы например поедем если летом отдыхать, в гостинице спать всем? Я не хочу их кроватки использовать (там предоставляются), а вчетвером всем спать это перебор. :) Муж говорит, закажем номер с двумя двухспальными, я с малышкой, он с сыном.

А как же личная жизнь? ;) При одном она возможна была в отпуске, а с двумя-то как? ;)
24 янв 2006, 10:57
как приучали? я с рождения пытаюсь приучить)))) до сих пор никак, пару раз за ночь перемещается, засыпает - отношу обратно (если сама не засыпаю)
24 янв 2006, 10:58
ну ты загнула-личная жизнь! ;-) если на отдыхе-то только один вариант брать большой номер 2комнатный или апартаменты, по мне что с одним в гостинице , что с двумя-все равно . А что у тебя какое-то предубеждение против кроваток готиничных? мы сколько отдыхыли-всегда берем, другой вопрос, что он там не спит и все ранво к нам перелазит, но белье я свое для Гоши беру-благо одну простынку надо. А если рядом с домом у нас скаладная кровать-Гоша у бабушки до сих пор в ней спит, когда в гостях, их и 2 в багажник кинул, в аэропоорту в багаж сдал и вперед! :-)
24 янв 2006, 10:59
думаю, рано. Слышала, что в полтора года нкоторые перекладывают, но моему в обычную рано - сильно вертится, да и убегать из нее будет постоянно! Тем более у нас трансформер - потом одна стенка снимается и можно спать ребенку постарше
24 янв 2006, 11:52
да рановато все таки, мы на другой квартире купили как раз где-то в полтора, нормально там спал, она с бортиком, котрый должен типа у стены быть, но мы его снаружи оставили, но у нас и деть тихий ТТТ вернее не тихий, а не активный ;-)
23 янв 2006, 23:57
А ты уверена, что он сразу в новую пойдет? Мы на прошлой неделе Алиске купили кровать, поставили в детской - она обожает на ней играть, пока не спит, т.к. в детской кроме кровати пока ничего нет. А ее кроватка к нашей спальне приставлена без боковины. Вот если бы получилось ее в детской спать приучить! Но я даже разбирать кроватку не буду, т.к. Алиска не очень ее жалует, если и откажется сама спать, возьмем ее спать между мной и мужем, а вторую детку в кроватку. Вот только думаю, может матрас в химчистку сдать?
23 янв 2006, 22:29
я хочу слинг освоить. В нем можно с рождения. Надеюсь, получится. Старшему 1,3 года - а он до сих пор по улице почти не ходит, во-первых, хорошо спит на улице и просто некогда ходить, во-вторых, ортопед запретил ему много ходить в зимнем тяжелом комбезе - ноги кривоваты)))) Вообщем, это я к тому, что он вряд ли к лету откажется от коляски совсем, лучше я второго поношу на себе (а когда старший бегает, можно и второго сложить в коляску - у нас прогулка, но раскладывается на 180 градусов) - все лучше, чем носится за ребенком, волоча за собой коляску
24 янв 2006, 00:01
Моей в слинге не нравилось, во всяком случае в скрюченной позе, в которой с рождения рекомендуют в нем носить. ТОлько когда подросла, позволяла себя в слинге носить, но только чтоб ножки и головка снаружи были, но в таком случае одна рука напрочь занята. А месяца в 3 пересели в кенгуру ББ - обеим нравилось.
24 янв 2006, 00:33
А мне слинг не понравился, но наверное, я не научилась им пользоваться.
23 янв 2006, 21:44
Девчонки, у меня иногда что-то в пузе щелкает. :) Честно. не пойму, что такое.

муж заявил, что живот просто огромный, говорит, у тебя с Кевином в день родов ТАКОЙ не был. ;) И сама вижу, все-таки с мальчиками аккуратнее пузики.
23 янв 2006, 21:58
не, не в мальчиках дело, просто во второй раз мышцы уже растянуты, у меня у самой пузень конкретный уже, хотя второй мальчик.
23 янв 2006, 22:30
ага, согласна, у меня тоже пузо побольше, хотя пока аккуратненькое такое - бабушка думает, там богатырь))))
23 янв 2006, 23:19
А у меня сегодня день рождения :)

Из новостей. Ходили с мужем на лекцию по грудному вскармливанию (вместе). Оба остались очень довольны. Во-первых тетка молодец - рассказывала очень интересно, много шутила, охотно отвечала на вропросы и умудрилась заинтересовать даже будущих отцов в этом вопросе. Папашки тренировались на игрушках в натуральную величину держать ребенка и помогать ему срыгивать. Зрелище замечательное. В итоге сегодня, когда родители звонили меня поздравлять он вслух пересказывал им содержание лекции. Кстати очень много упоминали Сирзов, не саму книгу, но теорию и терминологрию - я порадовалась.
23 янв 2006, 23:56
Поздравляем! :-) здоровья, счастья и всего наилучшего! :-) Про ГВ- я хоть и кормила достаточно, но со стОлькими проблемами столкнулась, что наверное могу сама лекции читать уже ;-) Но ни при одной проблеме в моей голове не возникло мысли на ИВ перевести-вернее я считала это нереальным, настолько органичным было для меня и Гоши ГВ. Главное уверенность, что все получится! :-)
24 янв 2006, 00:03
Поздравляю! Легкого третьего триместра и легких родов!
24 янв 2006, 00:07
спасибо за поздравления :)
24 янв 2006, 00:32
Поздравляю! Желаю хорошо отметить! Помню, мне перед рождением сына, у меня был ДР, муж принес 5 разных тортов, моих самых любимых, шарики надул, плакатики нарисовал, здорово было. :) напиши, как отмечать хотите?
24 янв 2006, 01:30
От души поздравляю!!!
24 янв 2006, 02:25
Поздравляю!!!!!
24 янв 2006, 11:02
Поздравляем!!!!
24 янв 2006, 11:15
Поздравляем!!!
24 янв 2006, 12:55
Поздравляю! Я думаю этот год принесет тебе только положительные эмоции, новые открытия и много-много счастья!
24 янв 2006, 16:02
Хэппи бездей! :-)
24 янв 2006, 02:26
Эх, завтра мне на УЗИ (плаценту смотреть), ну и пол заодно проверю ещё разок :)
Получу результаты глюкозного теста. Зарегестрируюсь в больнице :)
24 янв 2006, 11:04
Была сегодня у врача. За три недели прибавила 1 кг - говорят, хорошо. Детка лежит правильно, но голова низко. Кто-нибудь знает, чем это плохо и что нельзя делать?
Еще была на допплере, там тоже усе нормально, плацента хорошая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)