///// МАРТЯТА №38 /////

Anonymous
19 янв 2006, 09:45
Новый топ!
20 янв 2006, 09:42
Совершенно уже запуталась в одежках для малыша((( Если собираешься его пелинать то нужны ли боди и комбезы? Или они пригодятся позже??
Здрассте всем! Вот и я решила к вам присоединиться. Я с Мамы.ру. :)
Вот тоже собираюсь пеленать и не знаю, покупать ли комбезики сейчас. Лучше, наверное спальный мешок...
19 янв 2006, 10:23
доброе утро:)решила набросать список в роддом, и вот у меня сразу вопрос -надо брать памперсы, где то читала, что из расчета 4 шт. в день. по опыту- какие лучше брать? по отзывам Муни самые хорошие. а что нибудь из более экономного варианта? у меня глаза разбегаются, а все не попробуешь все равно.
19 янв 2006, 10:24
говорят самым маленьким около 10 на день надо)) Они тока какают раз 5-6 за день не считая пописы)) я буду брать штук 30-40 с собой на всякий пожарный
19 янв 2006, 10:36
а какие будешь брать, не выбрала еще? у меня у сестры мальчику только хаггис подходили, но она кучу перепробовала.
19 янв 2006, 10:51
я хочу Фиксисы взять 2-5 кг
19 янв 2006, 10:55
спасибо, отметила:)
19 янв 2006, 13:33
да, фиксисы хорошая штука, только их там два вида - подешевле обычные, примерно как хаггисы, экстра - оч. нравились. Только много не берите, иногда бывает памперсы не подходят по размеру, например, когда бедрышки у ребенка толстенькие, лучше взять след. размер или бывает один и тот же вес, но в два размера попадает, например 2-5 и 3-6, при 4 кг если ребенок стройненький - лучше 2-5, а если плотненький - то 3-6
19 янв 2006, 10:36
Нам ничего не надо в роддом брать, только забирать в своей одежде, да еще пакет с необходимым дадут на первое время.
19 янв 2006, 10:41
а у нас все с собой, хотя я еще не беседовала с врачом, но надо насколько я понимаю даже мыло и туалетную бумагу:)
19 янв 2006, 10:50
Так это получается, что сумку для роддома нужно где то к 36 неделям собрать, ведь кто его знает?
19 янв 2006, 10:54
да, у меня почти 34, и я уже думаю пора. пакетик в роддом, пакетик для меня после родов, для малыша после рождения и по пакетику на выписку- мне и малышу:))
19 янв 2006, 10:52
у нас то точно все все надо брать, ни чего не дадут ))
19 янв 2006, 11:09
ПРивет красавицы. Вы уже молодцы, про пакеты в роддом думаете, а я ехидна, даже вещички деткины стирать не начинала:( А вообще,Ю чем ближе к сроку, тем сильнее у меня страхи за малышика!!!!!!!!
19 янв 2006, 12:37
Привет! Я тоже еще ничего не стирала, жду сама не знаю чего. Честно сказать, я еще и не знаю чем стирать буду, здесь все какое то не понятное. Наверное с врачом придется посоветоваться.
19 янв 2006, 12:53
я тоже еще не стирала и к тому же еще не все купила хотя есть список, собиралась все на этой неделе докупить, но видимо не выйдет - холода...сейчас на градуснике -31 .. а только что в новостях передали завтра обещают побить все рекорды даже 40 года обещают -42 !!! какие магазины в такую погоду???
хорошо что уже в декрете и можно дома отсидется)))
19 янв 2006, 13:02
Ха-ха-ха!
Я даже еще ничего не покупала!
Нам отдали кроватку и коляску, и это все, что у нас есть. Сколько и какой одежды отдадут, я пока не знаю, я вообще не хотела много покупать, все так быстро становится мало, хочу в большинстве пользоваться подружкиными одежками. Ясно, что что-то нужно будет докупить, а что - не ясно пока. Собиралась в декрете этим заняться, я буду работать до 1-го февраля, но судя по вчерашнему визиту к врачу мой декрет может продлиться недели две :-)
19 янв 2006, 13:31
Блиииин, а мне к врачу завтра ехать надо:(((((((( Придется капустой заявиться на прием:)
19 янв 2006, 18:28
у нас также только одежду на выписку и автокресло обязательно.:-)
19 янв 2006, 13:28
Сколько брать в род дом, если надо, он исами говорят. Или списки вывешаны бывают. Нам 24 штуки говорили взять. А так, если ребенок с вами будет, всегда можно донести. В любом случае сразу купите несколько пачек (в них не много штук), но не переборщите, потому что малыш быстро растет или некоторые богатырями рождаются и самые маленькие от 3до 6 кг, могут быстро стать маленькими.
Брать лучше Huggies или Pampers. Лично мы всегда Huggies пользовались и до сих пор, для нас они самые лучшие (в зеленой упаковке), нам 1,4 года. ПОд подгузник сразу купите "крем для младенцев" Bubchen. Он нас всегда спасал. Каждый раз под подгузник и попка всегда "хорошенькая".
А так, в среднем 6 памперсов в день у нас уходило. Потом меньше. Рассчитывайте, что менять надо каждые 3-4 часа. А ещё есть интересные статьи по поподу высаживания ребенка с рождения. Можете попробовать. Зато приучать к горшку практически не нужно будет. (А это такое мучение, поверьте мне! особенно если дома палас или ковролин) Этот способ вам подойдет если только вы собираетесь быть вместе с малышом, кормить его грудью и вобщем тесно общаться.
20 янв 2006, 15:45
МОя приятельница приучала писать ребенка не в памперс чуть ли не с рождения. И так ловко у них получалось - покушает ляля, мама ее над раковиной подержит 3 раза с определенным интервалом, ребеночек три раза пописает, потом памперс сухой. Все были довольны. Только когда ляля подрастать начала, плюнула она на мамины попытки, и все пошло прахом. Сейчас ей вот два годика будет в начале февраля - никакой дружбы с горшком - напомнишь, может и пописает, а в целом горшок находится в полном игноре. Так что все очень индивидуально:) Я лично никогда не заморачивалась с приучением к горшку, все как-то само собой происходило. А малыш до сих пор ночью спит в памперсе, хотя ему вот скоро три годика и днем он отлично бегает даже не на горшок, а исключительно в унитаз:)
19 янв 2006, 16:31
Фиксисы очень мне нра..муни , конечно все конкуренции, но цена...если подходят фиксы, то зачем платить больше???...А по поводу количества..мой какал после каждого кормления, поэтому ни о каких 4 шт. в день речи не шло...Ооооочень много нужно первое время было....
19 янв 2006, 17:26
самой маленькой пачки 24 штуки хватит с головой. У нас были сначлаа памперс (с сеточкой для лучшей впитываемости какашек) потом подобные хаггисы. И те и другие примерно одинаково себя показали.
А вообще там выдают огромное количество пеленок, и первые сутки мы были только вним, пока меконий отходил. ПОтом уже в подгузники влезли, но все равно приходилось менять часто очень.
21 янв 2006, 17:01
памперсы меняют примерно раз в 3-4 часа, т.е. после каждого кормления, как малыш покакает. Нам в роддом ничего не надо брать. С дочкой пользовались памперсами от Памперс для новорожденных. Упаковки хватало буквально на неделю.
19 янв 2006, 13:40
шерстяную шапочку и носочки где можно купить? в магазах нет, а из знакомых никто не вяжет...
и еще про тепленькую кофточку: нужна вязаная или какакя? я видела маленькие свитерки но как их одевать-то?
19 янв 2006, 16:17
А ты где живешь??У нас везде есть, с шапками сейчас вообще проблем нет....
19 янв 2006, 21:39
Москва (Биберево)
я купила разных шапочек но одна флисовая другая тоже тепленькая но не очень вот и думаю где шерстяные продаются?
20 янв 2006, 00:40
Я купила в Chicco , шапку из шерсти..Еще есть в Стокмане( точнее были) сейчас уже везде распродажи, и летние коллекции, поэтому гарантий нет, но на всех рынках..тучи шапок.....
20 янв 2006, 12:09
спасибо chicco есть на дмитровке нужно бу туда заехать
а на счет рынков, я их категорически не навижу была всего 1раз на совенке за лифом дородовым ездила (размера не было) так мы в кенгуру купили и даже дешевле!
19 янв 2006, 16:54
Я всё покупаю в Банана Мама и на Тульской ярмарке (там есть всё, что нужно). А вот свитерочки не стоит, лучше кофточки. И вообще любые вещи, одеваемые через голову до 3-х месяцев не рекомендую покупать/одевать - довольно проблематично. Так что когда что будешь покупать- смотри! А на март я тоже буду покупать что-нибудь шерстяное, чтобы на х/б комбинезончик одевать, а сверху прогулочный комбез (весенний, с ручками а снизу мешком).
21 янв 2006, 17:02
все кофточки лучше на пуговках спереди или сзади, потому что натягивать через голову очень неудобно.
19 янв 2006, 16:56
Всем кто хочет посмеяться!!!

Нашла на одном сайте, ухохоталась....

"Наша уважаемая коллега Мария Михайловна собрала чудесную подборку строчек из писем посетителей её сайта. С позволения коллеги, специально для Вас размещаем эту уникальную в своем роде подборочку здесь.
Внимание! Беременные женщины! Пожалуйста, читайте аккуратно, по строчке, от смеха могут начаться схватки...

И так, начнем:
"Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Можно ли совершенно точно определить, девственна ли девушка, или она после 7-го аборта девочка.

Жена очень сильно хочет родить сына, пол пока мы не определяли. A если родится девочка, не отразится ли это на ее психологии??? Просто у меня рост 192 см, а у жены 175см и она боится что девочка будет очень высокой когда выростет и что это будет мешать ей в жизни, вот и хочет парня

Можно ли во время беременности играть на электрогитаре?

Мой муж всегда мечтал заснуть так, чтобы его член находился во мне. Не будет ли последствий для моего организма?

... января у меня начались месячные, ... закончились и в этот же день был половой контакт с партнером N 1, я не предохранялась. ..января был половой контакт с партнером N 2 (предохранение с помощью прерваннного полового акта). Потом еще 2 раза я была с партнером N 2. Теперь я беременна. Вопрос: Какова вероятность того, что я беременна от партнера N 1?

У самого меня следующие симптомы: неприятный запах и зуд, если не мыться дня 2-3. В остальном никаких проблем.

Привет всем Я нашел упаковку таблеток "Три Мерси" без 2-х таблеток, а сзади на упаковке написано "1 2 3 4". Вопрос: чтобы это значило

Скажите пожалуйста. Если один раз переболел, могут ли быть какие то последствия в дальнейшем. И при анализе у меня всегда повышенное количество "чего то". Так будет постоянно?

Результаты анализов показали, что я являюсь бессимптомным носителем гонореи, что, в принципе, возможно, т.к. стараюсь вести активный и здоровый образ жизни

26-го поела Постинора..

Измеряю базальтовую температуру,

Будем очень Вам признательны за данные рекомендации как врача, так и всего остального.

Около 5 лет принимала микрогинон. Начались боли в груди (сильные тянущие), и отсутствие постоянного партнера.

Можно ли на 9 нед. беременности бегать не быстро и не далеко ?

Здраствуйте, Мария Михайловна.....у меня к вам такой вопрос....я не давно родила..моей дочке уже месяц с половиной....я её кормлю грудью..и вот мой вопрос"Скажи те можно ли мне проколоть нос??? повлияет ли это как-нибудь???"

Уважаемая Мария Михайловна! У меня вопрос: девственница ли я или нет? (письмо полностью. МММ)

У мужа 3 группа крови резус-фактор отрицательный. Какая группа крови и резус должны быть у меня, чтобы беременность протекала нормально, не было резуса-конфликта,и ребенок родился здоровым?

Гинеколог в ЖК постоянно ругает за проколотый пупок: "А вдруг кесарево! Представляешь, что будет?"

Можно ли заниматься сексом сначала с первым мальчиком, а на следующей день со вторым(по нескольку раз в день!), и так каждый раз...?

Веду половой образ жизни с 17 лет

Mы с мужем решили завезти ребенка

Приняла участие в незащищенном половом акте

Периодически (до 2 раз в месяц) он употребляет до 5-ти бутылок пива одновременно.

Уважаемая Мария Михайловна, посоветуйте мне, пожалуйста, какое канцерогенное средство принимать с учетом того, что у меня мастопатия.

Мне можно по утрам пить растворимый кофе, живые апельсины и сок мертвых апельсинов?

Мы с мужем планируем завести ребёночка и узнали что у мужчины сперма полностью обновляется в среднем через 72 дня. Так ли это? И если так, то куда же девается прежняя?! Может нужно что-то предпринимать чтобы убирать старую сперму и освобождать место для новой. Мы в течении 3 месяцев стараемся вести здоровый образ жизни чтобы как следует подготовиться к зачатию, потому будет обидно, если используется старая сперма.

Kак только месячные закончились, был прерванный половой акт, который прошел успешно

Может ли мой молодой человек семяизвергаться в меня?

Дома ходим босиком, можно ли сделать анализ, чтобы срочно одеть тапки?

Мне 16 лет и у нас с парнем была небольшая близость

Сейчас (в наши дни) прошла гормональные исследования.

Влияет ли сперма на вес женщины?

Можно ли проткнуть девственность пальцем?

Врач гинеколог-горманолог

Мне кажется, что у меня запаздывает менструационный цикл и я боюсь, что я его уже не дождусь, хотя полноценного секса у меня не было, были лишь предпосылки к нему.

От три-регола я становлюсь раздражительной бучкой

Случилась роковая ошибка, в девушке оказалась сперма.

Начали любиться без презерватива

бак-пассив (бактериологический посев)

Надо ли предохраняться, если я хочу забеременеть?

Меня интересует могла ли я заразиться токсоплазмозом от кошки (если она вдруг больна), если на даче ела ягоду с кустов предварительно не помыв. На руке у меня была рана открытая но не гнойная и не кровоточащая. (кто ел ягоды -кошка или хозяйка и если хозяйка, то как это связано с кошкой и раной... полный сюр.)

Здравствуйте, мы с мужем хотим ребенка. Мы не пропустили не один день. Но так получилось что 6.08 я выпила 1 таблетку "Постинора". Это уже полностью исключает удачную попытку забеременеть?

Моей сестре 25 лет, она переспала с мужчиной, но она не знает девственница она или нет.

Мы с моей девушкой занимались чем то вроде секса

Я сегодня утром меряю температуру и пришла мне в голову мысль: а когда ее меряешь, попу надо высовывать из-под одеяла или можно там оставить? Зависит ли от местонахождения попы результат?

На упаковке жевательной резинки "Дирол" (те которые в мини-пластинках - реклама с лапландским оленем) написано буквально следующее: Доп. информация для реализации в республике Беларусь: не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Почему Беларусь - там что о беременных больше заботятся?

А что может произойти в последствии с парнем, если секс произошол во время месячных без призирватива?

Встал вопрос о предохранении, так как скоро заканчивается зима, а беременеть я согласна исключительно зимой, чтобы дитя родилось непременно осенью.

Могу ли я заниматься оральным сексом с хламидиозом

Скажите, пожалуйста, могла ли наступить беременность от приема одной свечи Патентекс Овал, задержка 1 неделя,мне 21 год.

Скажите пожалуйста, чем отличается корь от краснухи"

Источник: www.mariamm.ru
19 янв 2006, 16:59
ой-ой-ой, низзя ж так на поздних сроках смешить :) у меня аж пупок наизнанку вывернулся от смеха :) сижу теперь, обратно вправляю :)
21 янв 2006, 01:27
:-o супер!!!
19 янв 2006, 17:29
Devhcata-puzjata)) novenkih prinimaete v svoju veseluju kompaniju??
19 янв 2006, 18:20
канэшна принимаем!!!!!!!! У тебя какой срок? кого ждете?
19 янв 2006, 18:32
spasibochki)))srok nemnogo neopredelennyi. po mesjachnym i raschetam doktora na 20 marta, a po poslednemu UZI 6 marta.. vot i ponimai kak hochetsja...da i pokazatsja chudik otkazalsja.. vrode chto to est mezhdu nog, no bolshe pohozhe na pupovinku...
19 янв 2006, 17:53
Ну вы молодцы, сколько написали :-) :-о Сейчас отчитаюсь и пойду читать предыдущий топик, я внем даже отметиться не успела :-)

Была сегодня у докторицы. Она углядела на КТГ слабую схватку (я ничего не заметила), а потом на кресле увидела, что что-то там уже начало опускаться (матка? Что там вообще должно начать опускаться?). Отметила мне "повышенный риск" и велела до 37 недели всячески себя беречь (как можно меньше стоять, минимум физической нагрузки и все такое), чтобы раньше времени не разродиться. И сказала продолжать магний пить.
Вот я теперь хожу и думаю - действительно раньше разрожусь или этот самый процесс "опускания" может продолжаться месяцами?
19 янв 2006, 21:39
А у меня даже времени почитать предыдущий топик нету :( вот,поздороваться со всеми забежала и побегу дальше
(с транслита)
19 янв 2006, 21:49
Возвращайся :-)
19 янв 2006, 18:02
Ах да, у меня еще вопрос по покупкам к знающим мамам. Как всегда ;-)

Что лучше на выписку - комбинезон (например вот такой: http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/produkte/BB04_664gr.jpg ) или комплект куртка+мешок для ног (например вот такой: http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/produkte/BB08_558gr.jpg )?
И какой размер лучше на выписку (речь все еще идет о комбинезоне) - 50 или 56?
19 янв 2006, 18:15
javljajas mamoi uzhe odnogo chudika, posovetuju kombezik. i zhelatelno 56. u nas iznachalno byl 62 razmer i my dolgo dolgo eshe ego nosili))
19 янв 2006, 19:18
Я, вот, думаю, есть ли смысл покупать комбез, если у меня ПДР 30.03? В мае будет уже тепло, а месяц можно и в одеялке погулять, а осенью купить комбезик побольше на подросшего малышика....
19 янв 2006, 19:24
у меня у подруги мартенок 2005 г.р., они так и гуляли в одеяльце, мальчишка спал, если только завернут был, так им комбез и не пригодился, но я все равно купила самый маленький на распродаже, так как люблю комбезы, да и в машине ездить - в кресло в одеяльце не посадишь...
19 янв 2006, 21:42
Мы не стали покупать комбез на выписку. Выкинутые деньги всего-то на месяц. Купили одеяло конверт на выписку. А комбез/трансформер уже на год (р.80). На случай безумного холода можно будет уже в одеялке положить в огромный трансформер и подвернуть в районе ножек.
19 янв 2006, 21:50
Так забирать в машине, как в одеяле в сиденье закреплять?
20 янв 2006, 00:06
вот так (внизу страницы)
http://www.mama-shop.ru/elements_car.html
20 янв 2006, 06:07
понятно, мнения разделились:) у всех свои соображения:-D
20 янв 2006, 22:36
Ааааа, ну так в кресле так не получится, там ремень между ног.
20 янв 2006, 23:00
Извини, а что такое одеяло-конверт?
19 янв 2006, 19:26
я фанат комбезов - их одевать намного удобнее и быстрее, а размер беру 56, так как дочка 54 родилась, 50 см и меньше - все таки редко дети рождаются, обычно больше 50
19 янв 2006, 21:45
Я решила,что куплю,но,во-первых,поищу б/у(т.к.они обычно в очень хорошем состоянии из-за недолгой эксплуатации),а во-вторых,покупать буду после рождения,т.к. детки очень разные рождаются по росту-неохота промахнуться!
19 янв 2006, 21:48
Ага, уже 2:0 в пользу комбезов :-) С размером тоже теперь понятно, меня просто испугали высказывания в одном из прошлом топиков, что надо "newborn" покупать, мол размер "0-3" слишком большой. А тут таких градаций нет, все в сантиметрах. Значит в основном покупать 56 размер на первое время? 50й совсем не надо?
(я просто не в курсе какой у меня ребенок может быть - я и мой брат оба недоношенные родились, 47-48 см, а муж у меня из двойни, тоже небольшой)

А вот еще по поводу спанья в кроватке - лучше одеяло или спальный мешок ( вот такой, например: http://babybutt.erwinmueller.de/eshop/produkte/BB03_317gr.jpg ) ? Мне как дилетантке мешок кажется логичным - не сползает и лицо закрыть не может. Или я не права?
20 янв 2006, 00:35
Я бы на стала 50 брать, но это я, больше ничего путного сказать не могу :)
По поводу спанья - я купила спальный конверт, ни разу не пользовалась :) Не спала у меня дочка в одеяле, да и у нас дома тепло, оставляли ее спать в одном слипе или в боди и в пеленку заворачивали первое время, она запеленутая спала лучше. Если решишь брать спальный мешок - если у вас дома тепло, то не бери на тонком даже синтепоне, махрушки вполне хватит, не надо кутать ребенка, а если одеялко - то тоненькое, наша даже зимой под тоненьким флисом спит
20 янв 2006, 22:38
Спасибо большое за советы, наверное все таки обойдусь без мешка :-)
20 янв 2006, 09:19
Мы купили спальный мешок, кстати тоже в Германии. Нам показалось, что без него не обойтись.
20 янв 2006, 22:39
А какой размер купили?
21 янв 2006, 14:26
Сейчас посмотрела 90-110 см, XL.
21 янв 2006, 17:51
Ага, спасибо.
20 янв 2006, 01:40
я купила самого маленького размера,не люблю когда ребенок как Филипок наряжен:-)
20 янв 2006, 22:40
Самый маленький это 44?
20 янв 2006, 00:09
Вопрос к мамочкам. Накопитель для подгузников нужен?
20 янв 2006, 00:12
mne viditsja eto bespoleznoi tratoi deneg... sovershenno bespoleznaja veshica...
20 янв 2006, 00:38
думаю, что не первой необходимости вещь - это точно, но вот , например, если мусоропровода нет в доме или дом загородный, то очень даже нужная! Все-таки запах от подгузников есть :)))
20 янв 2006, 00:42
Я не люблю в доме всякие уродские приспособления, поэтому нам он точно не нужен..Я не вижу проблемы в какашечном памперсе....Он не воняет....
20 янв 2006, 09:33
))), абсолютно моя причина отказа от этого приспособления.
20 янв 2006, 12:35
та же фигня - я купила упаковку тонких пакетов упаковочных 25*12 см - и в них пакую - принцип тот же - достаточно
20 янв 2006, 01:39
:-)мне нет,я всегда в обычный пакет завяжу дополнительно и в мусор,а мусор мы пару раз в день выкидываем.
21 янв 2006, 17:05
с дочкой обошлись без накопителя и сейчас не буду покупать, нет необходимости.
20 янв 2006, 00:20
Приветики всем! :-) У меня в понедельник отошла пробка! Так что думаю, что скоро мы родимся уже! Вот такие вот дела!! :mda А как Ваши?
20 янв 2006, 00:37
ничего себе дела, а срок у тебя какой?
20 янв 2006, 00:40
Сейчас 34 недельки и 1 день! У меня шейка уже раскрыта на 2 см.. дома лежу... может ещё чуток протянем...
20 янв 2006, 06:13
Постарайся ещё две недельки протянуть обязательно!
20 янв 2006, 01:41
Наши нормально,так рано ещё,желаю тебе по-дольше походить-полежать,дождаться хотя бы конца февраля.
20 янв 2006, 11:05
Слушай, всегда интересовал вопрос. А пробка где обычно отходит, у меня в туалете в прошлую Б отошла. А может, интерессно, просто отойти?
У тебя как? Или у Вас, если было, то как? Всё таки было бы здорово её заметить, она и так незначительна... А туалет у нас такой, что там её не заметить :(
Девочки! А как она вообще выглядит? И какие при этом ощущения? Можно ли это вообще не заметить?
20 янв 2006, 12:17
Я её заметила когда пошла в туалет, стала подтираться бумажкой, а там слизь такая, извините, на сопельки похоже, как будто кто-то высмаркался :oops Побежала к врачу, она сказала, что это пробка у меня отошла... но ничего, протянем как-нибудь! Главное верить :-)
20 янв 2006, 12:40
ой, не знаю, если честно... такие "сопельки" с 7 месяцев могут идти просто от инфекции какой-нибудь или особенностей организма, а пробка - это конкретный такой сгусток, он чувствуется, когда проходит по влагалищу... да и его сразу видно, что это не просто выделения.

С отошедшей пробкой рекомендуют ни в какие бассейны не ходить - уже открыт доступ для инфекций всяких и тому подобного
20 янв 2006, 12:47
Мне врач ДАЖЕ В ДУШ попросила не ходить, попросила постараться обойтись так. Так как теплый душ на шейку как-то влияет, а она у меня и так уж слишком уже готова :-)
20 янв 2006, 12:33
ой, а ты уверена, что вы мартовские? у вас же 27-28 февраля...
а пробка - и за месяц может отойти, так что не переживай - в середине февраля родишь - нормально. 36 недель уже можно...
20 янв 2006, 12:36
у меня срок стоит с 1 по 5 марта (по Узи) :-)
20 янв 2006, 12:41
да? у меня 33 недели и 5 дней, но срок 28-1... вот я и удивилась - что Вы про март пишете :)
20 янв 2006, 12:44
:-o Я считаю акушерские недели (т.е. по последним месячным) Сегодня у меня 34 и 2 дня.
Хм... как-то странно получается :mda
20 янв 2006, 12:51
ну, все правильно :) и по акушерским срок, значит, конец февраля - у Вас на три дня больше, чем у меня, а у меня - 1 марта, значит, акушерский ПДР - 26 февраля, выходит... а УЗИ может ТАК плясать по поводу сроков, что мало не покажется...
УЗИ в 12 недель только показывает реальную дату пэдээра (по развитию плода), а остальное - уже особенности телосложения :)
20 янв 2006, 12:58
:-o Даже и не знаю, что сказать, а когда у вас были последние месячные?? У меня 25 мая... у вас значит должно быть 28 мая, правильно понимаю?
20 янв 2006, 13:17
гы-гы-гы... 23-го, так что у Вас - 33 и один день, а не 34 - это 33 недели исполнилось, т.е. пошла 34-я.
Терпите уж три недели тогда, а не две, до 36, когда 37-я пойдет... - тогда рожать можно
20 янв 2006, 13:22
ой, полезла составить календарь, и оказывается, это у меня глюк? у меня уже 35 скоро, а я все думаю, что только 34... вот это да....

неудивительно, что у меня тренировочные схватки идут вовсю... вот я лох :(
20 янв 2006, 13:24
вотэто да - сижу и понять не могу - как это я просчиталась так?
и ведь из-за этого не поехала контракт заключать сегодня...
20 янв 2006, 14:08
:-D наверное, какой приятный сюрприз, узнать что маська на недельку старше :-D
20 янв 2006, 14:26
фигасе - приятный - у меня столько всего запланировано... оказывается, надо перекраивать все и местами менять, и контракт мухой лететь заключать....
20 янв 2006, 22:45
Вот и я удивилась :-) Это у меня 33+6, а ПДР 5го марта. А я свой срок точно знаю, у меня ИКСИ :-)
20 янв 2006, 23:07
Скажи пожалуйста, когда у тебя начались тренировочные? вернее во сколько? у меня 33 неделя, животик к вечеру каменеет, а вчера даже с тянущей болью внизу живота.
Позвонила сегодня врачу, она сказала, что такие схватки могут начаться, когда ребенок готов к родам, т.е. 36-37 неделя, а все что раньше - тонус и назначила мне лошадиную дозу гинепрала. Я вот думаю - пить или не пить.
20 янв 2006, 23:17
Думаю, если 33 недели и менструальные боли, то гинипрал не помешает!
21 янв 2006, 11:29
Надо же, я к врачу последний раз ходила ровно в 30 недель и сказала, что у меня уже давно и довольно часто каменеет живот(особенно при хотьбе в горку да и просто дома может случиться), так она сказала, что всё нормалёк,тренировочный схватки(начались почти сразу после 20 недели!) и НИЧЕГО предпренимать или пить не надо..Офигеваю от местной медицины, особенно, когда почитаю, что ваши врачи советуют вам:-О При этом прекрасно знают, что были проблемы с первой Б.Думала будут повнимательнее в этот раз - ага, 2 УЗИ за всё время;раз в месяц посещение ЖК из них только 2 раза смотрел врач,а так медсестра только:-|
21 янв 2006, 12:32
не пей.
гинепрал вообще в 34 отменяют нафиг - она че - сбрендила?
у мен тренировочные в прошлую беременность недель с 34-35 были, а в эту - вон, в 33 где то пошли... Но меня постоянно врач настраивает на более ранние роды - говорит - готовься раньше - организм еще от второй беременности не отошел, а ты уже опять носишь...

так что я бы ни под каким соусом не стала пить гинепрал - щас "закрепят", потом стимулировать будут, блин - любители...
21 янв 2006, 21:12
Спасибо за совет! Я вот тоже прекратила его пить, хотя врачу ничего не сказала, но вот у меня появились болезненные схватки позавчера, я подумала, что это из за гинепрала, а вчера вечером вобще все спокойно было, так что думаю прекращать его.
Хотела спросить про твои ощущения во время тренировочных, у меня вобще-то просто схватывает, без боли, но есть дискомфорт внизу живота, а позавчера так тянуло, что ипсугалась я не на шутку.
20 янв 2006, 21:54
Удачи тебе и постарайся ещё протянуть время!
20 янв 2006, 00:34
Кто-нибудь здесь сейчас есть?
20 янв 2006, 00:34
я тут
20 янв 2006, 00:38
и я тут ... :-D
20 янв 2006, 00:39
и я, только уже спать иду :)
20 янв 2006, 00:39
и я тоже уже спать хочу
20 янв 2006, 00:41
И я хочу :-D А чего не идёте? :-D
20 янв 2006, 00:41
щааассс уползаю уже
20 янв 2006, 10:08
Сейчас, много по инету гуляет историй и фотографий про холода в Москве, мне понравились особенно эти ))) (вдруг кто еще не видел)
http://www.eva.ru/albumpage/72604/2.html
Да, доброе всем утро!!!
20 янв 2006, 10:52
Дааа... похоже :)
20 янв 2006, 12:14
dobroe utro vsem)) kak zhe holodno. rebenka ne poveli v shkolu tak on sam s perepugu v 8 utra priskakal, mol roditeli vy chto aboldeli, chego ne vedete v shkolu menja??!!!))))))))))prishlos objasnjat kak holodno... uh
Да уж! Морозы не детские! :)
Как твой пузик?
И еще такой вопрос: кто-нибудь Гексикон ставил?
20 янв 2006, 12:19
Встречный вопрос: что это такое?
Это свечи вагинальные. Инфекции лечить. У меня бактериальный вагиноз, дак Гексикон - это самое щадящее средство из всех, которые я нашла. И оно не противопоказано при беременности.
20 янв 2006, 13:01
puzik skachet, po 25 chasov v sutki.. spat ne mogu sovershenno tolko stojat libo hodit.(( eto ne rebenok a prosto bisenok kakoi to.. azh do slez dovodit inoi raz
Ауууууу!!!! Девочки! Есть кто?
20 янв 2006, 12:21
Я есть :-)
Есть хоть с кем поговорить! А сижу на работе и от скуки дохну...
Оль, а что ты будешь в роддом ссобой брать?
20 янв 2006, 12:26
Для ребеночка буду только теплую шапочку и носочки и памперсы с салфетками влажными! А на выписку мне потом муж притащит что-нибудь, если честно, то ещё точно не знаю что ей на выписку одеть :) Не знаю когда рожу... через несколько дней или всё-таки ещё недельки протяну, там может потеплее будет :) По погоде будет видно! А ты что?
20 янв 2006, 12:30
Оленька! Ты уж потерпи, еще рановато. Лежи побольше, отдыхай, не напрягайся.
20 янв 2006, 12:32
да я-то потерплю, только наша малышка терпеть уже не может... хочет похвастаться какая она у нас там получилась :-) Да ничего, стараюсь об этом меньше думать и всё... ;-)
Да я вот думаю... вроде в голове столько всего крутится. Надо будет сесть и на бумажке всё написать... А то вдруг второпях будем собираться (ттт, не дай Бог), обязательно что-нибудь забудем.
20 янв 2006, 12:41
Да ничего страшного. Родственики быстро поднесут если что ;-)
Да, наверное ты права! Не буду слишком заморачиваться!
Гексикон ставил кто-нибудь?
20 янв 2006, 14:09
приветик девочки это опять я) Иринка Ковда))) Кареглазая рада видеть тебя)))
мы наконец то сменили компутер на ноут бук)))
Приветик! Я тебе тоже очень рада :) Как ваше ничего себе? Ничего себе?
Как малыш? Как покупки? Что купили? Что вообще новенького!!! Давай поговорим, а то я чахну!
А может у тебя ася есть?
20 янв 2006, 14:24
252197121 ася моя)
Написала на асю. Авторизируй меня, плиз.
20 янв 2006, 14:24
давай)))))
нам тут халявка перепала: кроватка маятник с ящиком, каляска 2в 1, качели)), велосипед, матрац ортопедический, весы для новорожденных и так по мелочи и все это за 8000 рубликов)))
вот уже 3 дня мою стираю все в порядок привожу...

с 1 февраля решила сумку собирать в роддом...

а вчера с мужем поругалась, точнее высказала все что накипело, сама потом жалела, а он собрался сутра и ушел на работу... знаю что вернется, но как вести себя незнаю... надоело его пилить, просить помощи, а как подругому, чтобы он сам захотел что то дома делать незнаю...
20 янв 2006, 14:36
Irishka, poberegi sebja i ditjonka. nu k sozhaleniju muzhiki ne vsegda ponimajut nas. kak eto ne obidno no eto tak(((
Да, тут ты права! Надо, чтобы муж САМ И ДО КОНЦА осознал, что скоро он станет папой!
20 янв 2006, 14:47
хотйа и йа в ету беременност ух какайа вреднайа и капризнайа стала. могу из ничего скандал устроит
(с транслита)
А я вообще по натуре человек спокойный! Не люблю конфликтов! Но в беременность я себе волю дала!!! Чуть что сразу либо в крик, либо в слёзы!!! Отдаю должное терпению моего бедного мужа! Ни разу он мне не высказал своё недовольство! Респект ему и чмоки!!!
20 янв 2006, 14:47
мой неделю уже посуду помыть не может. бешусь страшно - сама-то помыть не могу....вчера вымыла себе стаканчик под сок - до сих пор вся чешусь. а мыла в перчатках :(
хочу посудомоечную машину или более сознательного мужа :)
20 янв 2006, 14:56
оиоиои... ну так нелзйа`. йа бы треснула чем нибуд его
(с транслита)
20 янв 2006, 15:09
жалко...он же все-таки моет ее.....только как-то странно: тарелки и приборы моет, а кастрюли и чашки - нет.....
20 янв 2006, 15:04
У мен посудомоечная машина, иа все равно столько руками мыть приходится, что меня это уже просто выводит из себя..
20 янв 2006, 15:19
ладно девочки, пойду своё пузико на улицу выведу))) не скучайте
(с транслита)
20 янв 2006, 16:07
Скажите, а у вас малыши икают? у меня несколько дней подряд по вечерам перед сном икает минут по 5. сегодня днем начала икать. я читала что это нормально. а вот интересно, почему это им там икается? и нормально ли они себя при это чуствуют?
20 янв 2006, 16:09
Это от того, что они глотают околоплодные воды...
20 янв 2006, 18:05
икает ещё как)) иногда по пол часа и несколко раз в ден`
(с транслита)
20 янв 2006, 20:04
икает.. стабильно_ вечером, когда ложусь и утром, когда встаю :)
20 янв 2006, 20:08
Мы и по ночам ентим делом не гнушаемся, я даже тут испугалась, т.к. малыша икала минут 10
20 янв 2006, 20:21
Мой не икает..
20 янв 2006, 20:29
мой тоже нет, зато прыгает как на батуте))))
20 янв 2006, 21:19
наш нет
20 янв 2006, 21:49
вообще не икает
(с транслита)
20 янв 2006, 22:50
Икает в последнее время. Но редко и мало. Это они дыхательные движения тренируют, околоплодные воды глотают и все такое.
21 янв 2006, 00:18
Мой икает после того как я поем, видимо, состав околоплодных вод меняется и он, жадничая, слишком много их глотает:)
20 янв 2006, 20:07
Всем приветик:) Первый деднь из домашней изоляции вылезла, мне даже показалось, что на улице не так всё страшно, так дома сидеть надоело!!! Пузику идёт 32 недельки и меня иной раз начал охватывать страх родов, даже сердце замирает. А ещё я боюсь, что всё не успею купить и подготовить- ведь 6 недель пролетят незаметно, а там в любой момент, как грица;)
20 янв 2006, 20:27
Ой, Гетусик, приветик!!!!! Я вчера вот выползала за телефон свой платить, так как капуста оделась:) Единственное что замерзло, так это морда лица!:)
Насчет страхов - я тоже боятся начинаю, вдруг чего не успею, вдруг чего не так пойдет в родах.... Так что давай вместе бояться;):)
21 янв 2006, 18:37
А ещё я практически не знаю, как с маленькими управляться- тоже вот боюсь;)
Ты вязать начала? Я связала этот конверт и не рекомендую тебе его вязать, если у тебя мало опыта в вязании, т.к. я по неопытности здорово промахнулась с размерами. Сейчас вяжу кофтейку и ползуночки по журналу и там так здорово всё расписано, как вязать, проблем никаких. Как свяжу постараюсь фотку выставить;)
20 янв 2006, 21:36
Вот у меня такая же фигня,я себе распечатала как дышать во время схваток и самих родов,потому что боюсь,что рожу до того как на курсах подготовки к родам мы пройдем это.Хочу быть очень подготовленной к родам,хоть и идет только 32 неделя(как и у тебя)А время-то лететь начало именно сейчас,после праздников!!!
(с транслита)
20 янв 2006, 20:41
Инн, ты название стирального порошка не вспомнила?
20 янв 2006, 20:46
Я забыла посмотреть в супермаркете детском, сама я уже не вспомню..В выходные туда точно заеду и посмотрю, обещаю....
20 янв 2006, 21:21
не Регент, случайно?
20 янв 2006, 22:17
Нет точно не он, французский в белой мягкой пачке ....
20 янв 2006, 21:38
Для того,чтоб стирать вещички для малышей?А я гель купила...Вернее даже мыло жидкое,специально для тех,у кого аллергии на все и для новорожденных.
(с транслита)
20 янв 2006, 23:48
А я Alenku покупаю. И мыло хорошее. Вобще нравится...
21 янв 2006, 00:21
А я купила мыльный порошок "наша мама". Знакомая моя до полугода детские вещички им стирала, очень осталась довольна. И вообще, я о нём очень много положительных отзывов слышала.
21 янв 2006, 00:23
Я, кажись, тоже такой купила.
21 янв 2006, 00:27
нам в магазине сказали, что он эффективен только при высокой температуре. а если градусов 30-60 то он не подходит...он при низкой температуре не растворяется
21 янв 2006, 00:31
Растворяется, у меня в машинке водичка мыльная была.
21 янв 2006, 00:42
я ещё не пробовала, попробую, напишу своё мнение
21 янв 2006, 00:45
тады пишите. мы его взяли, чтобы пеленки кипятить. а так думали другим чем-то стирать... хорошо, если можно...
21 янв 2006, 12:30
я тоже купила, начитавшись отзывов, но он воняет просто не по-детски... мне такой запах категорически не нравится...
21 янв 2006, 12:33
А мне приятным показался. И не сильный у меня совсем запах. Странно...:think
21 янв 2006, 13:39
мыльные порошки, кстати, зачастую не приспособлены к автоматическим машинам - здесь говорили, что нередок "диагноз" мастера - типа - мыло к поломке привело
20 янв 2006, 20:55
Была сегодня в РД 3. Ну не знаю, что-то как-то пока так и не решила где рожать :(. Не помогла мне поездка :(. Я так надеялась, что съезжу и сразу определюсь.
Еще почему я выложила фотки в паспорте, а вместо них крестики :(?
20 янв 2006, 20:56
Это Ева глючит, поэтому фотки не грузятся.
20 янв 2006, 22:15
А какие РД ты рассматриваешь? Моя влт врач спросила, где я собираюсь рожать, я сказала, что вроде в 4-ке и спрашиваю, а куда все собираются, а она и говорит, что 4-ка стала такой популярной!!!! Я еще подумывала о 25, но она не советует, говорит, что лучше тогда во 2РД. Но мне до него далековато.
21 янв 2006, 15:25
25 вроде на мойку закрты будет. 4-даелко от нас.
Я остановилась на 17 или 3.
3 -контракт, 17 - договоренность
20 янв 2006, 20:58
Ух, замучилась я с этой Евой, как ни зайду - все она не работает, если работает, то зависает минут через пять:(
У меня новость - я ж вчера коляску купила!!!! Emmaljunga:) Зашла в Премаман на Кутузовском, а она стоит там и на меня смотрит:)
Вот такая:http://www.emmaljunga.de/product.asp?bvid=3&artnr=12606
20 янв 2006, 21:21
супер покупка! поздравляю :)
20 янв 2006, 21:42
Та же история,постоянно ева то глючит то вообще не открывается :(
Классная коляска.Только не понимаю,а где еще две части?...Или одна хотябы?Эта на первое время,а такая,где сидеть малыши могут?Или просто по ссылке нет фото остальных частей?
(с транслита)
20 янв 2006, 22:59
Там еще одна часть имеется - сидячий короб, он на этой странице изображен чуть правее маленький.
20 янв 2006, 21:59
Поздравляю с покупкой! классная такая колясочка!
20 янв 2006, 22:15
Суууупер!!!Это ж модель, как я хочу...А там еще есть??И каких расцеток??И цена какая у них??Мне обещали сегодня доставить, но машина из питера из-за погоды не пришла в Москву, вот сижу в депресняке....Я была на Кутузе в этом магазе, месяц назад..там вообще колясок почти не было..
20 янв 2006, 22:57
Не, она одна была. Была еще одна Эммалюнга, но немного другой модели и темно-серого цвета. А эта стоила 35000 рублей.
Ну я довольная как слон теперь:)

А ты не переживай, непогода к марту все равно закончится, привезут коляску;) А в той машине точно идет та расцветка, что тебе нужна?
20 янв 2006, 23:05
Ну да,они позвонили ,сказали, что мой цвет есть, все коляски в Питере, в пятницу привезем....Это было в понедельник, сегодня позвонили ,сказали, что из-за морозов проблемы с машиной...в понедельник будет точная инфа,когда....Я б лучше купила в магазе, конечно, но нигде нет такой расцветки..В КЕнгуру только черные...а в премамане я вообще их не заметила,видишь..Ну как тебе коляска???Суперская, правда....
20 янв 2006, 23:23
Да она прям выглядит так, что невозможно от нее отказаться:)А еще когда я прочитала, что это та самая Эммалюнга, от которой у тебя крыша съехала:), тут меня тоже переклинило, видно, это заразное и по инету передается:) Не шмогла я, короче, без нее уйти оттуда.... Теперь зато с коляской:) Осталось только с врачом договориться и детские вещички постирать-погладить, и можно уже и рожать:)
21 янв 2006, 00:07
Дааа,видишь,не зря у меня крышу снесло....Здорово,что тебе это чудо досталось...Я очень надеюсь, что и мне повезет, и коляска прибудет в Москву...надеюсь ,в инет магазе ,не врут...Черную совсем неохота брать....вид у нее совсем другой....
21 янв 2006, 00:09
У меня вопрос: в чем именно вы видите преимущества этой коляски от остальных.
21 янв 2006, 00:16
Я коляску выбираю исключительно по внешнему виду,дизайну..Сначала она мне должна понравится ооочень внешне, а уж потом думаю о функциях...Эта просто красивая, теплая, крепкая....ну вся идеальная короче..люлька у нее большая, цвета есть необычные...вот этим она мне и понра...
21 янв 2006, 00:18
Спасибки!
21 янв 2006, 19:39
Мне тоже важно, чтоб коляска глаз радовала прежде всего:) И потом, там всякие прибамбасы, типа перекидывающейся ручки, больших колес, вся тканевая часть снимается - постирать можно и все такое прочее:) Короче, то, что доктор прописал:)
21 янв 2006, 18:30
Влезу, мимо проходя :-) : в Германии именно эта модель победила в тестировании колясок-трансформеров

Ее преимущества - вместительная (80 см в длину и 35 см в ширину) и жесткая люлька, люлька заменяется сиденьем, а не как в других колясках просто вставляется в то, что будет потом сиденьем. Ручка перекидывается в разные положения, стабильная, колес у нее вроде 8 штук - на лето и на зиму. Вобщем куча всего, к тому же красивая :-)

Правда московские цены на нее - раза в полтора завышены, если я рубли в евро правильно перевожу..
21 янв 2006, 19:37
Ну, про московские цены разговор отдельный:) Тут все не по-детски завышено:)
21 янв 2006, 20:13
Угу, но я все равно каждый раз пугаюсь, когда с этим сталкиваюсь :-)
20 янв 2006, 22:17
коляска суппер!
а за сколько вы ее купили если не секрет?
а ева глючит постоянно - бесит ужасно(
20 янв 2006, 22:56
Ах, какая :-) Теперь тоже такую буду искать ;-)
20 янв 2006, 21:48
а нам вот многие советовали порошок МИНИ РИСК. так же имеется в продаже гел длйа стирки и средство для полоскания. даже врач аллерголог советовал толко его
(с транслита)
20 янв 2006, 21:49
когда кровать надо собирать,а ? и одежку там когда стирать, прям не знаю уже пора или еще рано гнездо вить
20 янв 2006, 21:58
У меня уже всё постирано и поглажено лежит в шкафу :-D Свекровь вызвалась всё перестирать и перегладить... поэтому уже готово лежит недельку :-)
20 янв 2006, 21:59
вот умничка)) а йа толко перестирала а вот гладит ну руки не доходят как то...
(с транслита)
20 янв 2006, 22:03
мы уже собрали. как только привезли из магаза, я сразу настояла - мол, хочу любоваться!
а вчера купили балдахин с бортиком, так я его тоже уже нацепила. Полюбоваться тоже, конечно, придется его сначала снова снять, чтобы постирать и погладить...

Я это планирую делать уже поскорее, т.к. у меня уже почти 35 недель и я начинаю волноваться...
Но чтобы все чистенькое сложить туда, где этому теперь место - это место надо освободить сначала:))) вот когда руки дойдут, тогда сразу... я гладить люблю...

щаз попробую фотку кроватки закинуть... если глючить Ева не будет...
20 янв 2006, 22:20
Я буду стирать и собирать все, прям перед родами( ну за недельку , например)...Не хочу пыль собирать....
20 янв 2006, 22:26
я бы тоже так же, не люблю когда пылится одежка.... может в пакеты положить и завязать....
боюсь просто - неожиданно начну рожать и не успею все подготовить...
20 янв 2006, 22:30
Ну можно же за недельку все начать стирать..А за 2 месяца зачем???В пакетах думаю неплохой вариант, но вдруг запах какой-нибудь появится....
20 янв 2006, 22:33
вряд ли запах появится в пакетах, только если порошок пахучий - тогда им и будет пахнуть...

а про 2 месяца - это спорный вопрос. Вот мне срок по-разному ставят от 27 фев. до 2 марта. Так мне меньше уже осталось.
Плюс моя мать и ее мать рожали раньше срока первенцев - так что я морально готова к внезапностям.... Хотя, конечно, не дай бог...
20 янв 2006, 22:35
Ну тогда постирай, засунь в пакеты и успокойся...Тоже хороший вариант....
20 янв 2006, 22:41
:) а потом на 42 неделе буду спрашивать у всех, как бы разродиться:):) вот будет прикол:)))
20 янв 2006, 22:46
Ну обычно так и есть..Я тоже с 36 недели, все ждала ждала, а потом в 42 со стимуляцией только и рожала......
20 янв 2006, 22:08
Витаминке вопрос! Хотя, мож кто еще посоветует...
Я помню, Инн, ты мучилась - кости у тебя болели... Вот у меня тоже тут такая беда началась, просто замучилась - во сне о себе знать дает.
Послала мужа за кальцием в аптеку. Он принес "Кальций Д3 никомед". А я, посмотрев описание, поняла, что вместе с моим ежедневным Элевитом у меня будет передозировка суточной нормы витамина Д. Насколько я знаю, это очень вредно. Именно витамин Д и А. Но я знаю, что кальций не усваивается без него, следовательно, он будет в любом другом кальциевом препарате... или нет?
Ты вроде Витрум пьешь... Там как с этим дела обстоят?
Пардон, что так длинно, но я такая мнительная, насчет передозировки витаминов....
20 янв 2006, 22:13
с кальцием точно надо аккуратней - у меня мать его переела в свое время - потом в родах проблемы были - у брата родничок заросший был - щипцами тянули - голова не проходила...
20 янв 2006, 22:24
Ага:( только у меня, к сожалению, так получается, что тот кальций, кот. я употребляю и есть самый вредный - из-за него косточки деток крепчают - т.к. я мясоед по натуре. Не могу без мяса:(:(:( а вот молочки очень мало употребляю, почти никакой...
буду аккуратней. По очереди - витамины и кальций в разные дни.
20 янв 2006, 22:16
Я Витрум пью, он тоже с Д..Обычные витамины я не пью, но кости после двухнедельнго приема вообще перестали болеть, а как болели..словами не передать.....
20 янв 2006, 22:22
Вот-вот! такая боль! но если ты витамины другие не принимаешь, то тогда, конечно... А чего ты другие витамины не пьешь? Не считаешь нужным?
20 янв 2006, 22:28
Ага, не считаю нужным...Будут проблемы( показания) буду пить...просто так нет...Вот кости заболели, пью ...помогает....
ну ясненько тогда...
20 янв 2006, 22:39
А ты магне не пьешь? Просто мне и магне надо и кальций, вот не знаю как сочетать?
20 янв 2006, 22:44
не не пью... в витаминах магний есть, сколько-то, а так нет
20 янв 2006, 22:44
Нет, я ничего не пью, мне много чего нужно, но я не пью...Врачу говорю, что пью...
20 янв 2006, 22:48
А я даже не говорю ничего, т.к. в ЖК не была уже недель 10. Может глупо, но я себя отлично чувствую, зачем мне к ним ходить, только уносить с собой список новых лекарств фиг знает от чего...
вот теперь придется подсуетиться, чтобы обменку получить - у меня ее до сих пор нет.
Инна и бабуся!! хорошо - вы тут сейчас вроде обе. Помните, вы какой-то препарат (капли, что ли?) называли - вместо аспиратора. Забыла название - подскажите, а?
20 янв 2006, 22:32
Аква марис беби ( морская вода ), или обычный наш физраствор, или еще у Чикко есть спец. капли для новорожденных специально( я их тоже купила, они очень удобны, даже просто для чистки носа).....
20 янв 2006, 22:34
http://www.chicco.su/index.html вот такие
20 янв 2006, 22:37
Это ты про "Капли в нос NASONET"?
20 янв 2006, 22:35
а как ими пользуются? вот сопельки, например, у мелкого. Надо закапать и они их растворят или что? я в этом совсем ни бум-бум...
20 янв 2006, 22:43
Ну да капаешь эти капли , и сопли протекают внутрь..Ничего отсасывать не нужно,нос чистый..Ну у меня и не получалось никогда этим аспиратором отсасывать...
20 янв 2006, 22:45
пасиб!
20 янв 2006, 23:05
А я наоборот тащилась от аспиратора, купила какой-то с трубочками, где мама отсасывает, а сопельки стекают в резервуарчик. Так классно носик прочищался!
20 янв 2006, 23:06
Че за агрегат такой??Впервые слышу...
20 янв 2006, 23:10
Я наверное, сложно описала, щас фотку выложу...
20 янв 2006, 23:17
http://photofile.ru/image.php?id=23048329
вот тут
20 янв 2006, 23:29
Спасибо! будем выбирать, что удобнее... Главное, что есть из чего выбрать... Хошь раствор, хошь отсасывай...
20 янв 2006, 23:07
А еще часто бывает, что у ребенка в носике образуются сухие корочки (мои дети их "козяйками" называют:)), вот тогда тоже брызгаешь этот самый Аква-марис или Салин (это физраствор), они там размягчаются и потом легко убираются.
20 янв 2006, 23:09
Название китайского ресторана с пельменями, подскажи ,плиз...
20 янв 2006, 23:18
China Dream, на пересечении Кутузовского и Рублевки
21 янв 2006, 00:08
А,он на стороне, которая в центр ведет???
21 янв 2006, 19:40
Да, в пятиэтажной хрущевке на первом этаже.
21 янв 2006, 12:35
Физиомер еще - тоже морская соль
20 янв 2006, 23:09
Кстати,мы вчера с мужем и детьми ..налепили таки пельменей..Сегодня вечером все слопали..сууууупер...Я довольная, как слон.....
20 янв 2006, 23:19
Класс, я б тоже от домашних пельменей не отказалась, ням-ням:) Только не умею их делать. Все, что связано с приготовлением теста - для меня темный лес:(
21 янв 2006, 00:05
Да,домашние супер!!Я их готовлю раз в год( тоже не умею особо),короче едим ,раз в год,но домашние...Из пачек у нас никто не ест...
20 янв 2006, 23:31
Деткам, наверное, оч. понравилось участвовать в процессе?
Мне вот во время бер. тоже как что-то приспичит приготовить - так лучше не тянуть, все равно не успокоюсь:))) лучше сразу идти в магазин за составляющими...
21 янв 2006, 00:03
Ой, они мне там таааакого налепили,жуть..ну ничего ,зато сами...
21 янв 2006, 00:05
Здорово! Надо будет тоже как нибудь наделать пельмешек! :-9
21 янв 2006, 00:20
А рецептик теста не напишешь? Только что с мужем решили манты в пароварке сделать. А тесто я не знаю как делать. Обычное дрожжевое подойдет? тогда не нужен рецепт...
21 янв 2006, 01:01
я, если честно, рецепт взяла на еве, в разделе рецепты..посмотри , тема так и называется...Тесто конечно не дрожжевое, а самое простое.Яйцо+мука+вода...
21 янв 2006, 01:13
ок!
21 янв 2006, 19:42
На манты не нужно дрожжевое тесто. Самое обычное, как на пельмени. Теорию приготовления мантов я знаю очень хорошо - у меня бабушка была татарка, стряпала просто суперски:)
21 янв 2006, 19:50
В том-то и дело, что я не знаю, какое на пельмени тесто. Но вроде муж у матери узнал, она тоже их делает.
Если там есть какие-то нюансы, что-то особенное в мясо добавлять, смешивать разное мясо или нет, и если не влом писать, можешь чиркнуть?
21 янв 2006, 20:00
Тесто не знаю, как делать, но вроде там мука, вода, яйцо. Начинка: 1/2 мяса, 1/2 лука (т.е. сколько фарша будет, столько же и лука - обрыдаешься, пока почистишь и порежешь:)). Фарш тоже из двух частей - половина говядина, половина свинина или баранина. Посолить, поперчить, перемешать и лепить сами манты. В пароварку на 40 минут. И приятного аппетита!!!:)

Ой, прям захотелось сразу................
21 янв 2006, 00:37
А я сегодня большую твороженную ватрушку испекла. В квартире холодно, решила, что испеку и заодно теплее станет. Очень редко я что-либо пеку, так что, сегодня я была хозяюшка:)
21 янв 2006, 00:40
Молодец! А я вчера котлетки стряпала, разлетаются на Ура!
21 янв 2006, 00:43
и котлетки сегодня были тоже:)
21 янв 2006, 00:44
Да... Тебя не переплюнешь...:mda
21 янв 2006, 00:46
Ну, я так могу разойтись максимум раз в месяц, обычно поскромному, не переусердствую:)
21 янв 2006, 00:53
Я вообще лентяйка страшная стала, если что и наготовлю, то это целое событие. Требую, чтоб хвалили и т.д. Бедный муж. Жалко даже его: терпит все мои капризы, закрывает глаза на бардак, который мне иногда совсем не хочется убирать, так еще и готовить у меня не всегда есть настроение.:oops
21 янв 2006, 14:28
Завидую. Я очень часто пеку, так как муж без печеного домашнего не может.
21 янв 2006, 00:58
и мы сегодня лимонный пирог сделали и безе из оставшегося белка, пирог на балконе остывает, завтра им завтракать будем , а безе подъели почти все уже :)
21 янв 2006, 01:01
Нда...прелесть какая...
21 янв 2006, 01:04
Вкусняшки :-9
21 янв 2006, 01:06
А я то думала я одна такая обжорка, ем и ем, а нас много!!! А кто сколько набрал уже кг? Я УЖЕ за 15 и все ем.
21 янв 2006, 01:10
+8 и стараюсь не есть..Эти пельмени, почти моя первая вольность за 33 недели..строго держу себя в руках....не хочууу толстеть....
21 янв 2006, 11:10
+9, последнюю неделю стараюсь не жрать.
21 янв 2006, 11:14
+ 9,3 кг, 30 неделек. До Б 42 кг, сейчас 51,3 (утром взвешивалась).
В прошлую всего набрала 7,5 кг, пошла рожать 53 кг...
21 янв 2006, 11:29
+ 7, было после праздников +7.5, но за эту неделю пол-кило удалились, как перестала есть жирные салаты, а стала фрукты и творог...
21 янв 2006, 11:31
+10 кг в 30 недель было:-(
21 янв 2006, 14:34
и у меня, никак меньше не получается :(
21 янв 2006, 12:35
+ 7 пока, но уже два дня подряд ем пряники и шоколадные конфеты.. Не могу остановиться, видимо, скоро это на весах отзовется :)
21 янв 2006, 12:36
+ 8,5 в 34 недели
21 янв 2006, 14:31
Набрала 6 кг в 34 неделе.
21 янв 2006, 15:53
=D>
21 янв 2006, 14:49
я к 32-ой неделе тоже уже почти 15 кг набрала :((( ужас-ужас-ужас
21 янв 2006, 17:15
я за 31 неделю набрала 8 кг
21 янв 2006, 18:45
+10 за 34. Причем странным образом на домашних весах вес держится уже третью неделю, а у докторицы растет :mda
21 янв 2006, 19:06
А по фотографии не сказалабы...Я недалеко от тебя,правда не ем постоянно...Питаюсь как и раньше,только полезнее штучки кушаю. 32 неделя +13 кг
(с транслита)
21 янв 2006, 19:46
А у меня весы глючат. Я уж батарейки им поменяла, а они что хотят, то и показывают.... С утреца с постели могут показать один вес, а после чистки зубов и туалета, т.е. минут через 10, уже плюс килограмм. Короче, не знаю, сколько я сейчас вешу, но прибавка где-то 12-13 кг:(
21 янв 2006, 19:59
у меня такая же. Почитав, что написали выше - чувствую себя слоном....
21 янв 2006, 20:05
Меня только одно успокаивает - Ромку я шла рожать в весовой категории 80 кг, а сейчас я где-то 68-69, явно не наберу за оставшиеся недели такой слонский вес опять:)
22 янв 2006, 18:34
У меня +11 на 31-ой неделе
21 янв 2006, 11:11
Получила сегодня очередную посылку от мамы)) точнее бандероль комбез на выписку и 4 шапочки на выбор. И она (мама) пакостница такая туда вложила швейцарских марцепановых батончиков и моей любимой волосатой холвы))) ну как устоять 2 батончика уже умяла (они не хилого размера)
21 янв 2006, 11:31
Не устоять :-) Я могу не есть жирное, мясо, жареное, но не есть сладкое - выше моих сил :-) Причем не конфеты, а тортики-пирожки.... Стараюсь по мере возможность заменять на творожныу запеканку, но обычно все равно почти каждый день что-то сладко тортово-пирожное ем....
21 янв 2006, 12:37
я тоже перед сладким не могу устоять :((
21 янв 2006, 11:32
Покажи, что мама масику прислала:-Р! А что такое ВОЛОСАТАЯ халва:-О?
21 янв 2006, 11:35
гыг это я ее так называю, потому что она вся из мелких длинных волокон и тает даже от дыхания ,мняяям и упаковки по 05 кг и по 1 кг вот весчь. Комбез щас сфоткаю
21 янв 2006, 11:51
вер фотки не вставляются((
21 янв 2006, 11:45
А я с дочей буду делать восточную пахлаву... няяммм... вкуснятинка. Пока себя ни в чем не ограничиваю, просто стараюсь не увлекаться и отдавать себе отчет, что кушаю и сколько.
21 янв 2006, 11:54
http://yojik.fotoplenka.ru/album161784/
вот комбез на выписку наш. Цвет тока исказился сильно. Носочки мохнатые как меховые)))совсем крошечные
21 янв 2006, 12:30
Очень хорошенькое все! Здорово! Кстати, всем привет!!!
21 янв 2006, 12:40
класс!! у нас комбез примерно такоего же цвета :)
21 янв 2006, 12:42
не поверишь но наш совсем другого цвета)) фотик все исказил жутко. Он у нас нежно красный нет ничего малинового))
Ткань очень мягенькая, ручки закрыты, ножки тоже а капюшон на резиночке))
21 янв 2006, 18:19
Красивый нарядусь..мне очень нра..и шапка с мишкой к нему ооочень подходит...
22 янв 2006, 21:00
Обалденный комбез!И шапочка слева к нему просто супер!!!
21 янв 2006, 12:40
Сегодня ночью я замучалась.. Полночи матка периодически приходила в очень сильный тонус, прям до боли, не регулярно... Это, наверное, и есть тренировочные схватки.. Но как с ними бороться?
21 янв 2006, 12:43
с ними не надо бороться)) Организм тренеруется. Вот что бы выиграть олимпиаду по штанге надо тяжести поднимать ежедневно, мышцы будут раз, технику тренируешь два, так и наш организм, ему тоже надо "научиться" рожать))) спи по ночам а не к животу прислушивайся
21 янв 2006, 13:55
так ведь больна же... хнык..
21 янв 2006, 14:05
главный принцип любой схватки что тренировочной что во время родов -РАССЛАБИТЬСЯ!!!! через силу, расслабить все мышцы тогда боль уйдет. И в родах это ой как пригодится. почитай книгу Роды без страха, там об этом хорошо написано
21 янв 2006, 19:24
;-)о-ё-ёй,сейчас ты нас научишь,я тоже такая прыткая была,совершенно уверенная,что схватки такая ерунда и можно их только так всякими медитациями победить.:-)В этот раз вообще боюсь рожать,так как решила без лекарств,но знаю,что будет момент,когда буду просить всё что угодно,любой наркоз.:-)
21 янв 2006, 19:52
Во-во, я на первые роды как на праздник шла, сразу сказала, не надо мне ваших эпидуралок - женщины веками рожали и рожают, чем я хуже? Но потом орала так, что готова была, чтоб меня просто прирезали:)
Вторых родов я боялась очень:)
А щас уже не знаю, бояться или нет?:)
21 янв 2006, 22:36
А в итоге вторые роды как прошли? Также кричала?
21 янв 2006, 16:40
еще можно дышать с акцентом на выдох так лучше получается раслабится ИМХО

вдыхаешь носом, а выдыхаешь через рот губки как бы чуть-чуть округляя главное не зажиматся и лицо должно быть расслабленое
21 янв 2006, 18:20
Мне когда оооочень больно( встать, сесть не могу), я но шпу пью...У меня постоянно схватки идут, каждый день и оооочень болючие....Терплю...иногда дышу, как собачка, часто-часто..тоже помогает....
21 янв 2006, 21:15
А больше ты никаких лекарств не пьешь? У меня тоже схватывает, дискомфорт испытываю, но мне страшновато, т.к. всего 33 недельки полных.
21 янв 2006, 18:38
а днем мне бандаж помогает! очень удобно!
и я к нему наконец-то привыкла)
21 янв 2006, 14:37
Всем привет! Сегодня были на очередной констультации, делали УЗИ, так как доктору нужно было вес малыша узнать, потому что вес мой стоит на месте, размер живота тоже не увеличился, но масик вырос (ттт), весим 2100. Я сегодня что то так перенервничала. И еще в моче нашли след катона (Ketone). У кого нибудь было такое?
21 янв 2006, 18:52
Перечитала сегодня еще раз все, что мне врачиха написала в "материнском паспорте", на этот раз озадачившись расшифровкой всех аббревиатур, которые она там нацарапала. И прямо таки пришла в волнение :-( Она написала, что малявина головка находится "жестко во входе в малый таз" и в качестве риска отметила мне истмико-цервикальную недостаточность :-( Блин, а ведь не сказала на приеме ничего про шейку, ни про ее длину, ни про раскрытость, только про то, что что-то там (малява? матка?) опускаться начало. Что это значит? Рожаю уже? Рановато мне еще, сегодня 34я неделя только закончилась. Причем малява конкретно где-то в лобке шебуршится. При этом странным образом умудряясь лупить и по ребрам :mda
21 янв 2006, 19:06
У меня мася тоже уже опустилась, причем где-то на 33 недельке и шейка у меня раскрыта на 2 см уже... многовато, но врач мне всё рассказывает и говорит, что надо больше лежать, не воноваться и т.д. Странный у вас какой-то врач :mda
21 янв 2006, 20:17
А они тут (в Германии) в большинстве своем такие. Если не спрашиваешь, то и не говорят ничего. Ну разве что важное. Мне просто сказала как можно меньше стоять и физическую нагрузку свести до минимума. Я все надеюсь, что раз она про шейку не сказала ничего (она УЗИ влагалищное еще сделала на всякий случай), то все не так уж ужасно. Вот только зачем она тогда мне "риск" отметила. Подстраховаться?
21 янв 2006, 19:45
Деваньки а Вы какие коляски выбрали?
замучалась выбирать... то эта порна то другая
а решится на что-то определенное ну никак...
21 янв 2006, 19:55
Надо просто для себя определить набор необходимых требований и примерять его на каждую понравившуюся коляску - когда все будет иметься в наличии в одной коляске - это ОНА:)
21 янв 2006, 20:21
А мне муж сказал найти результаты тестов всяческих колясок, более-менее удовлетворяющих нашим требованиям по наличию всяких причиндалов, и выбрать из них то, что нам подходит по цене и не вызывает у меня отвращения :-) Из выбранных мной он утвердил цвет (несмотря на то, что ждем девочку, заказываем все почему-то голубое и синее :-) ) и коляска была заказана :-)
Anonymous
21 янв 2006, 20:13
Перебирайтесь в новый топ!http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17488462
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)