((((( МАРТЯТА №39 )))))
Anonymous
21 янв 2006, 20:12
Приветствуем!
22 янв 2006, 00:01
упс
21 янв 2006, 20:14
чем ближе март, тем более болтливыми мы становимся :) прикольнА!
21 янв 2006, 20:28
Да в самом начале тоже щебетали, не умолкая, я читать не успевала:)
21 янв 2006, 20:31
Гузель! я там тебя в том топе про манты спросила. спрошу здесь тогда, если не возражаешь.
.............................................
Уже прочитала твой ответ, спасибо большое!!! делать буду не я, так что пускай муж поплачет:)))))) (от лука)
.............................................
Уже прочитала твой ответ, спасибо большое!!! делать буду не я, так что пускай муж поплачет:)))))) (от лука)
21 янв 2006, 21:20
А я тоже хочу про манты!!!
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 21:44
Я тебе ниже скопировала документ, который себе собрала.
Автора не помню:
Да как обычно - нарубить мясо мелко - говядина + свинина ( я такие люблю) И туда лук и соль и немного специй + полить мсяо соком лимона, чеснок и все остальые специи по вкусу! Тесто тоньше катайте и мажьте в пароварке дно посудин немного маслом подсолнечным или оливковым! Я тесто режу на куски квадратами и леплю их углы и всё. Делать минут 40- 45.
Удачи! Сверху потом еще зеленью свежей по - готовности посыпать!
Гузель:
Тесто не знаю, как делать, но вроде там мука, вода, яйцо. Начинка: 1/2 мяса, 1/2 лука (т.е. сколько фарша будет, столько же и лука - обрыдаешься, пока почистишь и порежешь ). Фарш тоже из двух частей - половина говядина, половина свинина или баранина. Посолить, поперчить, перемешать и лепить сами манты. В пароварку на 40 минут. И приятного аппетита!!!
Свекровь:
Тесто: 2 яйца, мука, чуть подсоленной воды – круто замесить
Раскатывать кружочками, залеплять.
Мясо: свинина, говядина (баранина), порезать-порубить, очень много репчатого лука, перец молотый (крас.+чер.), подсолить, все перемешать.
Форму нужно обмазать маслом, чтобы они не прилипали к пароварке, готовые манты тоже маслицем смазать сливочным.
Автора не помню:
Да как обычно - нарубить мясо мелко - говядина + свинина ( я такие люблю) И туда лук и соль и немного специй + полить мсяо соком лимона, чеснок и все остальые специи по вкусу! Тесто тоньше катайте и мажьте в пароварке дно посудин немного маслом подсолнечным или оливковым! Я тесто режу на куски квадратами и леплю их углы и всё. Делать минут 40- 45.
Удачи! Сверху потом еще зеленью свежей по - готовности посыпать!
Гузель:
Тесто не знаю, как делать, но вроде там мука, вода, яйцо. Начинка: 1/2 мяса, 1/2 лука (т.е. сколько фарша будет, столько же и лука - обрыдаешься, пока почистишь и порежешь ). Фарш тоже из двух частей - половина говядина, половина свинина или баранина. Посолить, поперчить, перемешать и лепить сами манты. В пароварку на 40 минут. И приятного аппетита!!!
Свекровь:
Тесто: 2 яйца, мука, чуть подсоленной воды – круто замесить
Раскатывать кружочками, залеплять.
Мясо: свинина, говядина (баранина), порезать-порубить, очень много репчатого лука, перец молотый (крас.+чер.), подсолить, все перемешать.
Форму нужно обмазать маслом, чтобы они не прилипали к пароварке, готовые манты тоже маслицем смазать сливочным.
21 янв 2006, 20:35
вот-вот. не успеваю оглянуться, а уже новый топ открыли!
21 янв 2006, 20:51
Потому что нас еще и больше становится :)...Кстати,кажется,что март-месяц девочек!Принцессок намного больше чем принцев!У нас на курсах подготовки к родам всего три мальчика и 9 девочек!!!
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 20:38
Девчонки, назрел вопрос про КОМОД - нужен ли он как пеленальник? и как долго на нем можно пеленать малыша? насколько он функционален? Кто какие комоды покупает?
21 янв 2006, 21:45
да, буду покупать, модель не могу озвучить - испытала уже с Димоновной у приятельницы и поняла, как глупа была, что отказывала в этом удовольствии себе дважды.
куплю на неделе - покажу.
куплю на неделе - покажу.
21 янв 2006, 21:58
ок! ждемс :)
21 янв 2006, 21:47
Мы не будем, т.к. в спальне нет места
21 янв 2006, 21:57
смотря какой комод, знаю по отзывам, если с пеленалкой стандартной, то на 2-3 месяца, т.к. размеры невелики, если с откидушкой - долше. Я заказала в наборе с кроваткой - больше для того, чтобы вещи ребенкины складывать )))
21 янв 2006, 21:59
а какой? если есть ссылка скинь, плиз
21 янв 2006, 22:31
Как пеленальника у нас не будет комода...Я считаю это небезопасным мероприятием....Мы недавно лежали с дочкой в больнице, так там все отделение было забито малышами до года , которые упали с комодов, стиральных машин ( так тоже пеленают),диванов....Мне очень удобно одевать-пеленать в кроватки, на коленках и т.д..
21 янв 2006, 22:57
уже купили, очень удобно. Пеленальная доска когда откидывается получается такой стол большой да еще и по высоте очень удобный. про наличие шкафчиков ваще молчу) у меня туда все детское влезло
21 янв 2006, 23:01
какой? картинку покажи, плиз
22 янв 2006, 00:03
вот мой комод http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=101932&grid=2
22 янв 2006, 11:48
Лен, я так понимаю, что верхняя часть для малыша выдвигается? А куда девается эта самая верхняя узкая полка? Смотрится очень симпатично!!!
22 янв 2006, 12:25
верхняя полка как ты ее назвала нифига не полка. Это доска которая откидывается вперед и получается как бы большой стол с бортиками. Это и есть пеленальная доска
22 янв 2006, 17:33
это вот так выглядит http://child-beds.ru/product/product8.htmll
22 янв 2006, 11:45
Я буду. У меня был пеленальный стол, и мне в нем дико не хватало ящиков. А сейчас я себе уже присмотрела такой, как я хочу. Пойду в декрет - куплю.
22 янв 2006, 21:46
Мы заказали комод большой размеры 100*100*60см под остальную мебель. У знакомой был такого размера, главное чтобы глубиной был не меньше 60см. Хватит пока не пойдёт малыш. Потом, когда подрастёт можно вдоль класть.:)
21 янв 2006, 20:49
NDeva,ти серьезно чтоли набрала больше 15 кг?...По фотографии совсем не сказалабы!Ты наверное была овсем худющая до беременности
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 21:03
Ой... завтра еду договариваться с врачом на роды. Надеюсь, что все понравиться и моя головная боль отпадет - где рожать :)
Пожелайте мне удачи!
Пожелайте мне удачи!
21 янв 2006, 21:13
Удачи :-)
21 янв 2006, 21:18
Хотела спросить, а какой срок? мне сказали, что раньше 36 недель даже и пытаться не надо, никто не будет со мной разговаривать, вот и жду.
21 янв 2006, 21:21
А я на следующем приеме у гинеколога обо всем буду договариваться,не смотря на то,что я на 32 неделе
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 12:16
Я вчера на приеме взла телефон врача и горчей линии больницы. У нас с 28 января по 4 февраля праздники.
21 янв 2006, 21:29
34 недельки. Спросил когда УЗИ делали, и сказал приезжать поговорить. А звонил ему муж.
21 янв 2006, 22:33
Удачи!!В какой роддом едешь????
21 янв 2006, 22:40
теперь в 17 :)
21 янв 2006, 22:45
извини прочитала позже.
21 янв 2006, 22:43
Удачи тебе! Так на каком РД остановила выбор???
21 янв 2006, 22:46
завтра уже точно решу, но думаю, что все таки 17.
21 янв 2006, 22:50
Мы тоже там собираемся. Решится у нас все в четверг.
21 янв 2006, 21:05
Девченки, можете ли вы долго сидеть? Я вообще не могу середина спины начинает жутко болеть и малыш уже упираеться в ребра. Не согнуться ничего уф....
21 янв 2006, 21:14
Не могу :-( У меня ребра болеть начинают - по кругу, и со стороны живота и со стороны спины. Могу только сидеть с абсолютно прямой спиной, как аршин проглотив. Хорошо хоть, с понедельника в декрет, если и буду работать, то дома. Лежа :-)
21 янв 2006, 21:35
не,у меня не болит ничего, просто давит так, что не согнуться прям :(
21 янв 2006, 21:54
О, согнуться я уже давно не могу, все утешаю себя тем, что осанка будет хорошая. А когда на работе сижу, ребра конкретно болят, особенно справа - у меня малява туда упирается и правая рука с мышью немного наотлете лежит.
Я тоже не могу, т.к. дите уже под ребра ножки выпрямляет:)
Зависит от того,в какой позиции,не могу горбиться,малышка сразу вытягивается и мне не приятно.Вот и сижу в позиции смирно,но сидеть по долгу могу(правда я делаю маленькие упражнения или хожу немножко каждые пол часа-час,ато ведь сидеть долго беременным вредно,везде так написано)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 21:36
я 5 минут посижу и начинаю уже елозить, спину разминать, а то болеть начинает
21 янв 2006, 21:39
А ты носишь бандаж?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 21:41
нет
21 янв 2006, 22:04
Сижу нормально. Мне еще работать до 1 февраля. Проблема только подняться с лежачего положения, спина безумно болит.
21 янв 2006, 22:18
У меня абсолютно та же проблема.И работать тоже до 1 февраля.Но я хочу попробовать с понедельника взять больничный до конца.
21 янв 2006, 22:29
А я по собственной инициативе решилась поработать еще январь. Надо попробовать дотерпеть и походить еще недельку на работу.
21 янв 2006, 22:38
У меня работа специфическая - работаю с совсем маленькими детьми - тяжело стало поднимать их, особенно на улице на прогулке.Они сами-то не пушинки, так ещё одежда тёплая.. Спина и не выдерживает уже..
21 янв 2006, 22:41
Да уж... с такой работой точно уже пора дома находиться. У меня особых напрягов нет, я в банке работаю. Самое проблемное для меня - транспортировать себя на работу и с нее:)
22 янв 2006, 13:16
Я на машине.. Нормально. Главное, я тут в пятницу боялась, что машина не заведется... Вот это было бы грустно. Но завелась..
22 янв 2006, 12:16
Я пока нормально, без проблем.
22 янв 2006, 13:14
Могу... Я еще на работе, и буду там 2,5 недели...
21 янв 2006, 21:21
Я опять с тупым вопросом про покупки :-) Стоило мне с этим начать, как оно покатилось на меня, как снежный ком. Заказав кроватку (кокосовый матрас прилагается), поняла, что нужны одеяла и постельное белье. Отсюда тупой вопрос: какого размера нужны одеяла и нужно ли сразу и хлопковое и шерстяное? И еще более тупой вопрос: а подушку в кроватку надо?
И совсем тупой вопрос (не бейте только :-) ): пододеяльник нужно только если одеяло шерстяное?
Заранее прошу прощения за вопросы, я в последний раз более-менее тесно с младенцами общалась лет 18 назад :-)
И совсем тупой вопрос (не бейте только :-) ): пододеяльник нужно только если одеяло шерстяное?
Заранее прошу прощения за вопросы, я в последний раз более-менее тесно с младенцами общалась лет 18 назад :-)
21 янв 2006, 21:25
Подушку первые три месяца не надо,чтоб не было искривления позвоночника.И матрац должен быть жестким,ато в мягких есть опасность задыхания.А насчет белья-если ты в магазине будешь покупать,то там тебе все и обьяснят,а вот если по интернету,то надо размеры кроватки мерять.Еще и в коляску белье надо(как для люльки).Одеяльца Обычно двух размеров-для люльки и для кроватки(кроватки все практически одинаковых размеров,но одеяльце для кроватки в коляску и люльку не подойдет-большое слишком)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 22:07
Ааа, про коляску то я и забыла :-( Значит, еще и туда надо.
Покупать буду по интернету, поскольку по магазинам я уже не ходок.
Кровать я заказала 70х140 см, а люлька в коляске, насколько я понимаю, около 33х80 см
Покупать буду по интернету, поскольку по магазинам я уже не ходок.
Кровать я заказала 70х140 см, а люлька в коляске, насколько я понимаю, около 33х80 см
21 янв 2006, 21:54
Смотри, в основном одеяла идут 110 на 140, и по-моему 85 на 65. Для кроватки покупай 110 на 140 два байковых и 1 теплое. Пододеяльники нужны для всех ))). Белье соответственно внимательно смотри размеры, чтобы пододеяльник подходил по размерам для купленных одеял, а простынь для матраса (для этого выпиши размер матраса, особенно важно когда простынь натяжная). Подушка не нужна до года, можно под голову - пеленку.
21 янв 2006, 22:09
О. А я все натыкаюсь на одеяла размером 75х100. Это маленькое для кроватки?
С матрасом проще, про него уже знаю, что он будет 70х140, уже и простыни присмотрела :-)
С матрасом проще, про него уже знаю, что он будет 70х140, уже и простыни присмотрела :-)
21 янв 2006, 22:51
думаю нормально, но вот как с пододеяльниками? Я наверное очень узко смотрю - купила белье под матрас (хотела только натяжные простыни), а одеяла под пододеяльник ))). Других не вижу ))). Удачи! (Посмотри белье и купи одеялки)
22 янв 2006, 00:04
Спасибо, так и сделаю :-)
21 янв 2006, 22:20
Я покупала только флисовые одеяла в Mothercare , спали до года вообще в одном слипе или пеленкой укрывали, одеялами редко пользовались, пододеяльники я не люблю, я стирала одеяло целиком, флис и сохнет быстро, шерстяного у нас не было и сейчас не буду покупать, есть бабушкой вязаный пледик в коляску. Без подушки мы спали до трех лет, потом захотела спать, как мама и папа :) А так ортопеды рекомендуют малышам без подушки спать или после года на очень тоненькой.
21 янв 2006, 22:47
Вот я опять растералась.
Вязаный пледик в коляску, это наверное решение проблемы коляски :-) Вязать умею, ниток вагон, пожалуй этим и займусь.
А вот флисовые одеялки... Флис это же синтетика, разве нет?
Вязаный пледик в коляску, это наверное решение проблемы коляски :-) Вязать умею, ниток вагон, пожалуй этим и займусь.
А вот флисовые одеялки... Флис это же синтетика, разве нет?
22 янв 2006, 00:03
просто у нас дома тепло и шерстяное одеяло не нужно, а флис - да, это синтетика, но она аллергии не вызывает, в отличие от шерсти и ее постирал - и пыли нет, а шерстяное одеяло - если его не стирать, а только пододеяльник - имхо пылесборник. Но мы вообще сами только в синтетике спим, я ее предпочитаю, гиппоаллергенная она.
22 янв 2006, 00:08
По поводу пылесборности шерстяного одеяла согласна :-( Но у меня с синтетикой напряженные отношения вообще по жизни, я потому как то и маляве опасаюсь ее покупать. Хотя вот мужу, например, по фигу, синтетика или натуральные волокна.
Надо будет походить по магазинам, пощупать это все, может мое отношение к флису и поменяется :-)
Надо будет походить по магазинам, пощупать это все, может мое отношение к флису и поменяется :-)
22 янв 2006, 11:16
Одеяльцем мы обычным х/б пользовались. В люльку отдельно одеяльце не покупали. Но если есть большое желание и некоторые лишние финансы, то почему бы и нет.. ПОдушечка не нужна, т.к. у маленьких детишек голова большая и им нормально.. Матрас кокосовы - отлично. Но у нас малышка не спала в кроватке, я не знала почему.., потом положила ортопедическую подушечку и она начала спокойно там спать... вот так.. Постельное белье нужно в любом случае, какие бы одеяла не были. Одеяла не настираешься...
22 янв 2006, 16:03
А как выглядит ортопедическая подушечка для малышей? Нет ссылочки какой-нибудь подходящей?
22 янв 2006, 22:20
Почему одеяла не настираешься? пара одеял и нормально - пока одно сохнет, другим укрываемся
21 янв 2006, 21:46
вроде все есть, но: итоги шоппинга минус тринадцать тысяч, в копилке - молоковацос Авент ай кью, шезлонг, бодик, ползуны-колготы, чепчик, шапочка, костюмчик на выписку - все 50 размера, еще куча слипов на 56-62 (запАла на них - не могла отказать себе в удовольствии), памперсы нью беби с сеточкой для какашек (самая 1 ступень 2-5), всякая косметика и .. вроде все, алед еще хлопковый с мягким начесом
Эх! обожаю БебиБум наш и отдельно трикотаж JOHA... красотааааа
Эх! обожаю БебиБум наш и отдельно трикотаж JOHA... красотааааа
21 янв 2006, 21:58
Ну ты,мать, тоже разошлась.. Душа просит полёта?:-Р Я сама сегодня из магазина заставила себя выйти без кучи покупок.Ездила в Хельсинки, а там выбооор...
21 янв 2006, 22:00
ага, так грустно было, а вечером в 6 поехали с мужем - я кеееек начала все закупать :)
21 янв 2006, 22:39
Нда, Вика, наш человек..Я сегодня в мазу заскочила..Нуууу мне уже дааавно ничего не нужно, но решила я купить слипов для роддома в белой гамме к ним шапочку и кофточку,потом поняла, белого пледа у нас нет, под все это дело...его тоже прихватила...( в роддоме мы будем в своем барахле, поэтому хочу чтоб ооочень красивый он у меня был...) Короче мне в дурдом пора...не могу остановиться....Вечером села все перебирать сортировать...и поняла, что не знаю. как и когда мы все это сносим....Ну уже кучааааа всего.....
21 янв 2006, 23:06
Аналогично :oops Сегодня зачем-то обувки купила 2 пары на 3-6 мес.
21 янв 2006, 23:13
У меня пока одна на лето....Значит, мой случай ,еще не крайность...
22 янв 2006, 11:08
во-во, все белое :)
21 янв 2006, 21:53
девченки, у кого фотки получаеться в паспорт вставить?
21 янв 2006, 22:08
Тоже не получается..
21 янв 2006, 22:11
похоже у всех тоже самое
21 янв 2006, 22:03
Что делать? Моя врач из ЖК в конце декабря прописала мне курантил на месяц, панангин (2 нед.) и эуфиллин на 7 дней, в связи с отеками (небольшими). Я ничего не пила, т.к. чувствовала себя нормально и анализы были в норме.
На этой неделе сдала анализ мочи, сегодня звонок - обнаружен белок. Врач паникует и просит срочно пересдать анализ (т.к. там еще чего-то с лейкоцитами и возможно емкость была не стирильна) + начинать пить метеонин.
Она думает, что все предыдущие лек-ва я пью (пропила).
Вот я думаю начинать срочно пить курантил, панангин, эуфиллин и еще метеонин или подождать рез-та нового анализа? Ваше мнение?
На этой неделе сдала анализ мочи, сегодня звонок - обнаружен белок. Врач паникует и просит срочно пересдать анализ (т.к. там еще чего-то с лейкоцитами и возможно емкость была не стирильна) + начинать пить метеонин.
Она думает, что все предыдущие лек-ва я пью (пропила).
Вот я думаю начинать срочно пить курантил, панангин, эуфиллин и еще метеонин или подождать рез-та нового анализа? Ваше мнение?
21 янв 2006, 22:23
У меня в первую Б после 7 месяца началист отёки и подниматься давление(я его не чувствовала),нашли белок в моче.В итоге малыша вытащили в неполные 35 недель,т.к. перестал расти и набирать вес.Но это только мой частный случай, хотя первые симптомы такие же..Поэтому будь осторожнее.НО!Здесь врачи мне не предлагали никаких лекарств и пр.Просто положили в больницу в 32 недели, продержали там 2 недели, как бы наблюдали, но ничего не давали.Итог: Тони появился через кесарево в неполные 35 недель..Ничего хорошего в этом не было ни для него,ни для меня:-(
21 янв 2006, 22:33
Мы сегодня были на УЗИ + доплер. Врач сказал, что с малышом все O'key. Утром я готова была сразу бежать за таблетками, а после УЗИ запал, как говорится пропал.
У нас еще тестостерон в 4 раза выше нормы. Полный комплект:( Боюс уж очень преждевременных родов.
У нас еще тестостерон в 4 раза выше нормы. Полный комплект:( Боюс уж очень преждевременных родов.
21 янв 2006, 22:44
мне назначали эуфиллин. Ну очень страшный препарат. Решила не пить и пришла и сказала врачу, что не пила. Но скинула 400г за 4 дня без диеты :). Наврено организм испугался и сам начал скидывать :).
21 янв 2006, 22:07
Назрели несколько вопросов, а конкретных ответов что-то не найду :)
Девочки, а что такое СЛИПЫ? и чем они от бодиков отличаются?
и еще задумалась: если новорожденные какают после каждого кормления - то когда им подгузники меняют? после кормления очередного, до кормления или как? а ночью тоже чего делать?
Девочки, а что такое СЛИПЫ? и чем они от бодиков отличаются?
и еще задумалась: если новорожденные какают после каждого кормления - то когда им подгузники меняют? после кормления очередного, до кормления или как? а ночью тоже чего делать?
21 янв 2006, 22:11
Насколько я знаю и слипы и боди на кнопках. Слипы с ножками, а боди нет.
А вот насчет смены памперсов не знаю, т.к. малыш у нас в ожидании первый.
А вот насчет смены памперсов не знаю, т.к. малыш у нас в ожидании первый.
21 янв 2006, 22:14
всё-таки туплю :( так и не поняла - а комбезы тогда чем от слипов отличаются? отсутствием кнопок на ножках?
21 янв 2006, 22:26
Смотри у меня на четвёртой фотке зелёный - это и есть слип.. http://www.eva.ru/albumpage/2224/9.html
21 янв 2006, 22:49
пасибо :) оказывается, у меня тоже слипы есть :) а я их комбезами считала :)
21 янв 2006, 22:24
Слип - это комбез с ручками и ножками или х/б или велюровые бывают, а боди без ножек, между ножек застежка обычно. Подгузники мы меняли после каждого покака, ночью, когда чувствовала запах какашек или при кормлении, если много написала. Специально для смены памперса не буджила, если пакакала, можно было осторожно и во сне поменять. После кормления обычно и писают и какают, можно памперс экономить и кормить на непромокаемой пеленке :) До кормления менять точно не стоит.
21 янв 2006, 22:42
Вот тут посмотри..Тут слипы и боди http://www.mothercare.ru/?id=47
22 янв 2006, 00:29
Как покакает,так и меняешь,кто и 10 раз на день какает,а кто и пару всего,а потом и того меньше.В начале по 10 дайперов на день уходит,потом по 6-7 примерно.
22 янв 2006, 11:23
Обычно, после кормления какают или во время :) такчто после кормления и менять приходится... Вобщем, как покакает так и меняй. Неужели ждать будешь?.. И ночью тоже какает. У меня малышка практически после каждого кормления какала :) только после кормления аккуратно меняй, чтоб вся еда обратно не вылезла. А так, все детишки разные, привыкнешь, научишься, на месте разберешься. А так, подгузники каждые 3-4 часа менять надо.
21 янв 2006, 22:32
Ну вы наболтали..Я только поспать успела, а тут уже стооолько.....
пока Ева не глючит - надо ловить момент.. ТТТ (не сглазить) :)
Мы сегодня были на УЗИ. Похоже будем богатырями. Срок 31+3, по УЗИ поставили 32 недели. Вес 2 кг. Я посмотрела на mame.ru там по данному сроку фигурирует другая циферка 1700гр. А еще он у нас такой щекастенький:) Прям за щечку захотелось подержать:)
И еще порадовались, что лежим мы как надо. А то врачиха из ЖК постоянно твердит мне, что у нас тазовое положение.
И еще порадовались, что лежим мы как надо. А то врачиха из ЖК постоянно твердит мне, что у нас тазовое положение.
21 янв 2006, 22:50
у нас в 32 был 1852 :) и тоже щекастые такие
21 янв 2006, 22:57
А у нас в 33,6 были 2150, такая малышка, совсем маленькая :-D
21 янв 2006, 23:05
Мы тоже сегодня за покупками ездили. Купили порошок для стирки вещичек - Special Bebe (кто пользовался? Есть отзывы?). И еще , что волнует - нас (наивную чукотскую семейную пару))) уговорили на выписку + прогулки, купить комбез трансформер на синтепоне утепленный (красивый - теплый), но размер 80. Вот теперь думаю утонет детенка, и что-то нужно купить поменьше? Как считаете? Покупали давно, неопытные совсэм.
21 янв 2006, 23:09
80 это ооочень круто..Мой двухлетка сейчас 80 носит...Даже 74 на годик и то он очень огромный для новорожденного, например...А порошок в какой пачке??Цвет фасон??
21 янв 2006, 23:14
Нам в год 80 был чуть великоват..Но мы в год были 74см.
21 янв 2006, 23:19
Спасибо, наверное буду что-то еще покупать. Что посоветуете? Что вы купили? Комбез - конверт??? Порошок в мягкой пачке - белый, фасовка 1,5 кг
22 янв 2006, 00:10
Сильно большме тоже не надо,утоните в нем:-)
22 янв 2006, 11:38
да, 80 это многовато... Мы после конверта купили комбез на рост 74, тоже конечно большой, зато в годик отлично носили. Покупали на вырост.. угадали, не прогадали. Так же и с зимним.. тоже сейчас носим. Пока маленькие, лежат.. им по сути всё равно.
22 янв 2006, 12:30
ну до свадьбы зато хватит :)
у нас сейчас в год и 7 велик 80
у нас сейчас в год и 7 велик 80
21 янв 2006, 23:07
Вика( бабуся) ты еще в состоянии шить???Занимаешься этим???
22 янв 2006, 11:09
да, шью еще - надеюсь, что останусь в том же состоянии :) пошивальном до родов
22 янв 2006, 15:24
Вик, а мне сможешь вот эти две шторки для дачи обшить и завязки пришить???У моей бабушки машинка сломалась,она теперь этим не занимается.....я на нее расчитывала....
22 янв 2006, 19:49
не вопрос - скажи только размер какой - высота там... ширина - сделаю
22 янв 2006, 19:51
Позвоню тебе на днях, тогда..
21 янв 2006, 23:10
Инн, а ты не этот ли порошок мне вспомнить пытаешься, я тут наткнулась - http://www.mladenec.ru/show.php?id=173
21 янв 2006, 23:12
Ага..это он...Слава Богу нашелся..Вот , попробуй его..Супер!!!Ничего лучше еще не придумали( я много чего пробовала)....
21 янв 2006, 23:17
спасибо! завтра и куплю :)
22 янв 2006, 12:26
Так, я тоже постараюсь здесь найти такой, надеюсь что есть.
22 янв 2006, 12:29
о! и я тут подглядела - куплю его в этот раз - мне раньше Персил Беби нравился, теперь вот этот попробую!
22 янв 2006, 00:06
А куда у нас Базилик пропала? вчера ее тоже не было((
23 янв 2006, 07:15
Все в порядке, не волнуйся! Мы просто неожиданно в гости сквозанули на 3 дня. Тока пару часов назад приехали, сижу тут читаю через 2 строчки, сколько ж вы накатали. Я зато теперь довольная)) с докторской колбасой и прочими труднодоступными внусностями))
22 янв 2006, 00:09
Поехала покупать подарок(мелкая дочь на день рождения к подруге идет)и зашла в детскую одежду,набрала всего кучу,складывать уже некуда,у малыша свитеров больше чем трусов у девиц,буду менять по десять раз на день.Нужно лечиться.
23 янв 2006, 07:17
Ник, я ребенку, еще в пузе который, пижаму на 3 года купила зачем-то.. так что лечиться надо точно.
22 янв 2006, 00:14
Сегодня решила все перестирать детское собрала, этикеточки отрезала и вспомнила что порошка нет(( поехали за продуктами зашла в банану пол часа думала че взять, муж не выдержал схвотил Аленку с 0 до 1 года и к кассам покатил. Завтра стирать буду. Я по дороге еще Ленор детский успела отхватить
Трусы одноразовые сетчатые в роддом стоит взять удобны они?(ну для меня в смысле трусы)
Трусы одноразовые сетчатые в роддом стоит взять удобны они?(ну для меня в смысле трусы)
22 янв 2006, 00:22
у нас такие в роддоме выдают,удобны,если фасон тот же:-)
22 янв 2006, 00:23
ясно значит берем)
22 янв 2006, 01:52
Бери и побольше..Ну ооочень удобные они,трусы эти.Я вот ,когда Кира рожала, купила одну пачку в мазе,там 5 штук, думала мне хватит, нет больше нужно( муж докупал)...особенно в первые дни..Короче в этот раз купила 4 пачки....
22 янв 2006, 11:53
Ага, мне тоже понравились они.У нас-то их в роддоме дают - стоит большая каталка в коридоре с постельным бельём,сорочками,халатами,носками и трусами.Бери сам по мере необходимости.Я помню с Тони лежала, так у меня эта каталка стояла прямо напротив дверей.Мне дурочке было неудобно после кесарева вызывать сестру поменять простыни и бельё, так я сама один раз в день ползала,набирала всего и сама по надобности меняла себе..А соседки по палате и ночью по несколько раз вызывали себе сестёр,хотя были не после операции. Видимо совковый менталитет ещё остался у нас..:-(
22 янв 2006, 12:30
Иннусь а ты их еще где нибудь видела кроме Мазы?(( я вчера бейби комфорт видела но что то дорого мне показалось 300 руб за 5 шт. Видела по 35 руб штука но это было в тот заезд на Тульскую ну не переться же туда за трусами((
22 янв 2006, 15:18
В нашей банане точно есть чикковские и , как ни странно ,они там самые дешевые..120 руб 5 штук..и самые удобные, кстати, чикковские..Точно есть на всех рынках....
22 янв 2006, 16:36
ладно буду искать чиковский 120 за 5 штук ничего. Но 300 дорого однозначно
22 янв 2006, 22:01
простые или сеточкой?
22 янв 2006, 22:02
сеточкой они. пытаюсь найти в интернет магазинах вот
22 янв 2006, 22:22
для чиковской сеточки 120 рэ слишком дешево.. Неть такого.. я в и-нете смотрела.. Наверное это простые одноразовые... кста, а чем они хуже? из чего сделаны?
22 янв 2006, 22:42
без панятия я видела тока сеточкой.)) я нашла одни могу скинуть сайт но это не чиковские
22 янв 2006, 00:14
Девочки, кто знает какие-нибудь интересные ссылки на сайты Тайна Имени? Что-то имени Николь нигде не могу найти :mda
22 янв 2006, 01:53
Я книги купила...в инете неудобно искать..
22 янв 2006, 12:02
во, фотки http://www.eva.ru/albumpage/33431/16.html в самом низу - частично то, что куплено
22 янв 2006, 12:10
Оба комбеза просто прелесть..Они одного размера?Если нет, то на выписку,наверно, что поменьше..Или какой теплее?
22 янв 2006, 12:24
они одного - 50/1м. А теплей все же Премаман - поэтому, от погоды уже будем плясать... первоначально я Бурже на выписку брала, но сейчас понимаю, что теплый будет правильней... че то мне казалось, что весной теплоооо будет :)
22 янв 2006, 15:21
Выписывайся в розовом..суперский комбез....
22 янв 2006, 12:34
Я тут постирушки устраиваю))) все вытащила сижу бирочки отрезаю.
Слущайте у меня с носками перебор)))) не сносим факт
Слущайте у меня с носками перебор)))) не сносим факт
22 янв 2006, 15:13
я почти все уже перстерала, осталось только постельное белье :). А вот гладить .... эх как не хочеться
22 янв 2006, 15:16
я щас одну машинку развесила, еще вещей лежит на 2 раза где то. Уже вешать негде)) я стираю все сразу и ползунки и постельное и пеленки)) что бы потом не думать стиранное это или нет.
22 янв 2006, 15:22
УжаСТЬ...Чем вы там занимаетесь..Я вчера свои коробки с барахлом перебирала, даже думать страшно о том, что все это нужно стирать, гладить, срезать бирки......
22 янв 2006, 15:28
да, да, да - это неизбежно :)
23 янв 2006, 07:21
ой!!! а я про носки забыла. одна пара по-моему только...:crazy
23 янв 2006, 10:50
Блин,жила бы поближе, я б с удовольствуем поделилась..У меня от Тони куча осталась,надарили уже и сама прикупила..Так что, все тут похоже мы немного "крейзи":oops
22 янв 2006, 13:34
Решила пуз опять сфоткать... http://www.eva.ru/albumpage/46944/3.html
22 янв 2006, 14:29
ой, а как у тебя добавилась фотка?
22 янв 2006, 15:01
и у меня все фотки добавились, так что - заработало всё
22 янв 2006, 15:12
все и я кое-как добавила :)
22 янв 2006, 14:38
Ездила В РД. Приехала вся расстроенная. Не из-за РД. Нет. Проблема в другом: эти сволочи из ЖК написали, что у меня ПМК 1 степени. Он у меня был в 1-ую Б 8 лет назад. В эту Б делала УЗИ сердца - нету его, а они все равно написали. Теперь, чтобы рожать в обычном РД, мне надо срочно делать ЭКГ и ехать за заключением в 67 РД.
Это еще не все :(. Когда-то (не знаю когда - останеться загадкой на всю жизнь) был гепатит В, хотя никогда и нигде и никто меня не лечил, анализы всегда сдавала - отр. Но в крови есть антигены. Врач в клинике, где обследовалась, сказала, что когда то болела, но вылечелась и у меня его нету. Просто в крови антитела остались. Т.е. я даже не носитель. Просто, мол, чтоб я знала. Ну я с дуру и сказала в ЖК про это. Они мне в обменку красным - гепатит В без всяких подтверждений анализов даже. Мне врач в РД сказал - что конечно они не правы, но надо тепреь либо обменку перепысывать, либо бежать к инфекционисту за заключением, что я здорова и не явл. носителем. Муж сказал, что разнесет ЖК всю! Я его успокаиваю, что одна пойду и решу все это. Но времени мало. Надо все это сделать и к врачу в РД.
А в ЖК молчат - мол в любом РД рожать можно. Хорошо, что заранее хоть съездили :(
Это еще не все :(. Когда-то (не знаю когда - останеться загадкой на всю жизнь) был гепатит В, хотя никогда и нигде и никто меня не лечил, анализы всегда сдавала - отр. Но в крови есть антигены. Врач в клинике, где обследовалась, сказала, что когда то болела, но вылечелась и у меня его нету. Просто в крови антитела остались. Т.е. я даже не носитель. Просто, мол, чтоб я знала. Ну я с дуру и сказала в ЖК про это. Они мне в обменку красным - гепатит В без всяких подтверждений анализов даже. Мне врач в РД сказал - что конечно они не правы, но надо тепреь либо обменку перепысывать, либо бежать к инфекционисту за заключением, что я здорова и не явл. носителем. Муж сказал, что разнесет ЖК всю! Я его успокаиваю, что одна пойду и решу все это. Но времени мало. Надо все это сделать и к врачу в РД.
А в ЖК молчат - мол в любом РД рожать можно. Хорошо, что заранее хоть съездили :(
22 янв 2006, 15:03
нифига себе... вот это дела - с этим вообще аккуратно надо - нашим врачам только дай - они тебя упекут моментом.
И вот это пофигистическое - типа - "везде хорошо" просто выводит... типа - сами рожали везде
И вот это пофигистическое - типа - "везде хорошо" просто выводит... типа - сами рожали везде
22 янв 2006, 15:11
удивляет - в ЖК молчат, как партизаны. Хоть бы сказали, что нужно заключение. А то рожать в инфекционном или в 67 РД - ну не входило в мои планы. А теперь беготней занимайся. :(
22 янв 2006, 15:18
паразиты какие - поражаюсь нашей медицине, блин
22 янв 2006, 15:31
ругаться совсем не хочеться на них - еще доходить надо Б. Теперь не знаю, требовать чтоб обменку переписали, хотя бы гепатит В убрали или бегать по врачам, сдавать анализы. А теперь это точно будет платно, т.к. надо срочно.
22 янв 2006, 15:38
Я только одно не могу понять,если ты с доктором хочешь лично договориться, почему она просто не может на все это глаза закрыть??Ну сдай гепатит , это не сложно, но в 67 роддом я бы не поехала за разрешением никогда...Это полный мрак...У меня тоже ПМК, мне просто сделали в ЦПСИР ЭХО сердца, убедились, что жить буду и все...никаких доп.разрешений......
22 янв 2006, 15:49
вот в том то и дело, что врач не может закрыть глаза, т.к. могут быть проблемы с руководством. Ведь если я приеду со схватками - принимать будет сначало дежурный врач (если не смена моего), если подтвердиться род.деятельность - то тогда мой приедет. Так вот - дежурный увидит же надпись - ПМК. Побоиться. Короче сказал, чтоб я все заключения сделала. Можно ли в 67 платно без очереди быстро попасть к врачу, чтоб тот написал это заключение?
А про гепатит - я же сдаю в ЖК анализы - все отр. Чего еще надо сдавать - не пойму.
А про гепатит - я же сдаю в ЖК анализы - все отр. Чего еще надо сдавать - не пойму.
22 янв 2006, 15:53
Нафига такой врач..Попробуй решиться на контракт, я думаю они на это смотреть не будут..У нас у 90% населения ПМК , это самый распростр.диагноз-находка...и что теперь???В 67 быстро тебе никто ничего не сделает, потому что это бесплатное заведение( со всеми вытекающими последствиями), звони туда, там еще запись на сто лет вперед и список необходимых анализов тебе должны сказать, для похода на консультацию к местному "светиле"...
22 янв 2006, 16:04
контракт в 17 - 38000 договоренность в 2 раза дешевле :(
Про ПМК знаю, что это ерунда, но врачи сейчас бояться всего. Слишком много сейчас на врачей в суд подают, вот они и перестраховываються.
А терапевт из ЖК может отменить этот диагноз? Ведь она же придумала этот диагноз! Нету у меня его, но зачем писать в обменке.
Придеться завтра наверно идти в жК и разбираться :(.
Про ПМК знаю, что это ерунда, но врачи сейчас бояться всего. Слишком много сейчас на врачей в суд подают, вот они и перестраховываються.
А терапевт из ЖК может отменить этот диагноз? Ведь она же придумала этот диагноз! Нету у меня его, но зачем писать в обменке.
Придеться завтра наверно идти в жК и разбираться :(.
22 янв 2006, 16:18
Вот тогда попробуй ей денег дать, что бы она тебя от этого гемора избавила и диагноз отменила( это проще), только как его отменить?? замазкой замазать??
22 янв 2006, 16:32
Она такая вредная, я даже боюсь ей что-то предлагать.Она уже достала меня с сердцем. Чуьб что - на сердце влияет. У нее только одно на уме. А в 67 есть платный визит? Может просто заплатить за консультацию и пусть напишет заключение? Можно все в один день сделать или надо обязательно еще у них ЭКГ делать или что там еще?
22 янв 2006, 16:33
Самое страшное, что визит туда бесплатный...., со всеми вытекающими...Совок, жуткие хамы врачи и очереди..Звони туда...узнай, что нужно они обычно по телу говорят, какие анализы и т.д..
22 янв 2006, 17:03
ужас :(
а что там еще кучу анализов надо??? Это уже не в какие ворота не лезет !!!
Может все таки попробовать к платному кардиологу в пол-ку попасть или только в 67 надо?
а что там еще кучу анализов надо??? Это уже не в какие ворота не лезет !!!
Может все таки попробовать к платному кардиологу в пол-ку попасть или только в 67 надо?
22 янв 2006, 17:06
Я не знаю, ты и спроси это у своего врача, которому все это нужно....Я думаю, он скажет , что только 67, им же пофиг, что для тебя это проблема, им главное порядок...
23 янв 2006, 12:24
у них там должен быть платный приём, сейчас в любой больнице или роддоме хозрасчёт есть.
22 янв 2006, 15:53
У меня тоже есть антитела к гепатиту B. Только я никогда не болела, а делала прививку, чтобы эти антитела выработались. В ЖК пришлось нести кучу справок о вакцинации, о том, что за пару недель до вакцинации есть результат, что я не болела. И то они там никак въехать не могли. Может и мне чего-нибудь понаписали. А мы в четверг тоже в 17 собираемся, а обменки у меня до сих пор нет:( Придется срочно бежать в ЖК за обменкой, чтобы уже предметно говорить.
22 янв 2006, 16:08
Обменка нужна! Врач сначало ее смотрит. Мои в ЖК даже разбираться не стали, взяли и с моих слов написали - гепатит В у меня. На каком основании - не понятно :(
22 янв 2006, 22:35
Вот уроды! Правда, хорошо, что заранее сходила...
23 янв 2006, 04:55
Ну, просто нет слов... Держись, будь молодцом с этими врачами из ЖК.
22 янв 2006, 16:02
У кого-нибудь есть коляска bebecar?
22 янв 2006, 16:03
У моего Кирюши была бебекар..какие вопросы???
22 янв 2006, 16:05
Как собрать люльку? Знаю, что вопрос глупый, но боимся сломать. Вчера все-таки купили коляску. Описание к шасси и прогулке есть, а к люльке нет.
22 янв 2006, 16:20
Ндаа...хороший вопрос...А в чем проблема???Я уже и не помню такой тонкости, но подозреваю, что там есть распорки ( в ногах и где голова) и их нужно раздвинуть.....Какую взяли дай ссылку или фотку....
22 янв 2006, 20:46
Собрали в итоге. Там действительно распорки. Просто изначально когда хотели их развинуть, они не очень то и хотели развигаться:) Мы ,т.е. Я, испугалась, что что-нибудь сломается. Поэтому и решила поинтересоваться у знающих.
Купили коляску Stylo расцветки из коллекции 2006. Ты видела наверно в "Ноль +" болотный metallic (M-652). Новых расцветок в инете вроде пока нет.
Я вчера наверно около часа выбирала между этой и S-513 (http://www.mama-shop.ru/color.html). Сейчас до сих пор не знаю, правильный ли выбор сделала:)
Может сфоткую на днях и выложу в паспорт.
Нужно ли дополнительно в эту коляску купить матрас? Там он есть, но какой-то тоненький.
Купили коляску Stylo расцветки из коллекции 2006. Ты видела наверно в "Ноль +" болотный metallic (M-652). Новых расцветок в инете вроде пока нет.
Я вчера наверно около часа выбирала между этой и S-513 (http://www.mama-shop.ru/color.html). Сейчас до сих пор не знаю, правильный ли выбор сделала:)
Может сфоткую на днях и выложу в паспорт.
Нужно ли дополнительно в эту коляску купить матрас? Там он есть, но какой-то тоненький.
22 янв 2006, 20:51
Успокойся, классная коляска..мне она оочень нра.. и то, что расцветку взяла из новой коллекции ,молодец , будешь одна из первых....Матрасик я не покупала дополнительно..Просто байковое одеяло пристроила туда и все....так удобней .....
22 янв 2006, 21:20
Все просто, под матрасиком есть две металлические распорки, их нужно потянуть от центра в сторону боковую по направлению вниз. Там есть металлические упоры, в которые эти распорки встают. Идут достаточно туго, не надо бояться. У нас все получилось, так как мы попросли в магазине нам показать.
Это муж мой написал ))). Мы тоже сегодня купили, собрали без проблем. Удачи
Это муж мой написал ))). Мы тоже сегодня купили, собрали без проблем. Удачи
22 янв 2006, 21:24
не увидела, что вы уже собрали ))).
22 янв 2006, 18:27
вопросы о коляске
каие минусы и плюсы, надежность, удобство
расскажите плз
модель нра STYLO
каие минусы и плюсы, надежность, удобство
расскажите плз
модель нра STYLO
22 янв 2006, 21:06
У каждого свой подход. Нам нравится, поэтому и купили. Давно уже поняли, что будем покупать Bebecar (Stylo), определялись только с расцветкой.
22 янв 2006, 16:32
Я загрузила фотки нашего комбеза на выписку , наряда на выписку и шмотья для роддома, которое я вчера прикупила..http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=129884 Зацените....в самом конце...
22 янв 2006, 16:40
какие варешечки в виде мишек суперские)) классно все беленькое прям как облачко будет)
22 янв 2006, 17:07
я вот не могу никак определиться, какой костюмчик на выписку одеть. Все хожу, смотрю, ну ничего не западает :(
22 янв 2006, 17:06
а комбез теплый?
Я для выписки купила на синтепоне, но он выглядит теплее.
Я для выписки купила на синтепоне, но он выглядит теплее.
22 янв 2006, 17:08
Ну у нас еще и конверт будет обязательно, просто я пока еще в процессе выбора конверта, вот жду коляску теперь, хочу определиться какого цвета конверт брать , бежевого или голубой...Сегодня уже решила два конверта купить, так они мне оба нра....
22 янв 2006, 17:19
Посмотри на наш комлект для выписки. Все боюсь - жарко не будет?
22 янв 2006, 18:58
Не знаю, в прошлом году в марте было -15 , я вообще март весной не считаю..зима это еще....
22 янв 2006, 19:55
а мы такой же комбез купили, тока бежевый.... вот думаю - надевать на выписку или утонем в нём....
22 янв 2006, 20:01
мы на выписку оденем. Ноги не будут доставать до конца мешочка - ну и что. А по ширине - не знаю, вроде какне совсем широко
22 янв 2006, 20:01
а вы размер какой брали?
22 янв 2006, 20:08
74
22 янв 2006, 20:11
хм....мы тогда точно утонем - у нас 86 :)
он там единственный был бежевый, взяла-не удержалась :)
значит на выписку чего-нить поменьше буду искать :)
он там единственный был бежевый, взяла-не удержалась :)
значит на выписку чего-нить поменьше буду искать :)
22 янв 2006, 20:54
да 86 - это уже перебор.
22 янв 2006, 21:04
Да уж,86 - на выписку пожалуй веливат костюмчик будет:-) Ничего,на ошибках учимся! У всех ляпсусы были, так ведь?!:-Р
22 янв 2006, 21:08
зато на годик нормально будет...или на полтора годика.... :)
22 янв 2006, 18:43
офф...
я вам на почту(ева виснит постоянно) писмецо отправила с вопросиками ...
заранее сп!
я вам на почту(ева виснит постоянно) писмецо отправила с вопросиками ...
заранее сп!
22 янв 2006, 18:53
Витамина, мне в твоем паспорте раздел "для бебика" вообще смотреть противопоказано.. Я еле сдерживаюсь в малышовых магазинах, чтобы все не скупить.. А сейчас вот насмотрелась на твою красоту и уже опять думаю, в какой бы мне завтра рвануть...
22 янв 2006, 18:58
Хи-хи, кстати у тебя кто будет М или Д??
22 янв 2006, 19:10
девочка :)
22 янв 2006, 19:46
Очень хорошенький!
22 янв 2006, 18:55
Купила этот порошок сегодня (Sp. bebe) .. все перестирала.. Устала, конечно.. Но довольна.. Бельишко мягенькое, ничем не пахнет... СУПЕР! С Нашей мамой не сравнить... Витаминке большое спасибо за совет!
22 янв 2006, 19:21
я тоже перестирала дофига всего)) ты кондиционер не брала для белья?
я вот даже погладить хочу, т.к. первая порция подсохла уже
я вот даже погладить хочу, т.к. первая порция подсохла уже
22 янв 2006, 19:26
я взяла Ленор, но еще не пробовала
22 янв 2006, 19:27
я уже опробовала, класс мягенькое все и пахнет приятно, типа ничем)))
22 янв 2006, 19:28
нее.. гладить я сегодня не в силах уже :) А кондиционер не брала, после этого порошка белье как после кондиционера.. очень мягакое.. Сижу вот смотрю на теплый комбез и хочу его тоже постирать, не знаю, чего из этого выйдет.. Кста, а одеяла ведь тоже надо стирать?
22 янв 2006, 19:29
комбез не стирай, нафиг( Одияло я буду стирать т.к. оно у меня такое.... в общем без пододияльника будет. оно специальное дышашее
22 янв 2006, 19:31
Я буду комбез стирать...в машинке...так приятней будет...он все равно воняет магазином..одеяла тоже все будем стирать.....
22 янв 2006, 19:25
ой, а я Мифом и Аистенком - так мылом воняет, и белье жесткое. Надо запомнить про этот порошок!
22 янв 2006, 19:27
я Аленку купила с 0до 1 года такая белая пачка мягкая как не странно не воняет и растворяется хорошо 2 кг 99 руб в баннане
22 янв 2006, 19:22
Девочки, трусы уже обсудили, а что скажите про прокладки? Какие брать и сколько, в прошлые роды пользовалась казенными подкладными, но выдавали ограничено, поэтому в этот раз надо взять с собой, а вот какие лучше????
я взяла специальные для роженец анатомические
22 янв 2006, 19:34
это даже такие звери есть? надо же.. надо будет в апетеке спросить..
22 янв 2006, 19:36
в аптеке не в каждой есть. В магазинах аля ашан есть в баннане маме есть.цена номальная я взяла по 55 руб за упаковку какие то французские
22 янв 2006, 19:36
я тоже купила специальные. Потом думаю на Олвейс ночные перейти.
22 янв 2006, 19:37
я вот олвейз не очень(( я либресы больше люблю они мягче.
22 янв 2006, 19:56
зато они непромокают. Вот за это и люблю. :)
Да в РД можно, кгда лежишь, можно и снимать все и на пеленке лежать, чтоб проветривалось :)
Да в РД можно, кгда лежишь, можно и снимать все и на пеленке лежать, чтоб проветривалось :)
22 янв 2006, 19:58
ггыг можно конечно а потом на кровавом матрасе спать?)) нее я проветриваться тока в душе буду
22 янв 2006, 20:04
так там клеенки стелят по любому, а сверху пеленку кладут, потом просто пеленку выкидываешь и все чисто. Это для первого времени, т.к. лучше, чтоб все выходило и проветривалось.
22 янв 2006, 20:05
У фиксис еще есть спец. прокладки..Я вот тут все заказываю http://www.fixies.ru/RU/goods.shtml?id=18&larguash=RU
22 янв 2006, 20:08
инн на первой странице у них вижу трусы сетчатые а в прайсе нет(( не в курсе есть они у них или нет?
22 янв 2006, 20:12
Нет про трусы не знаю, я памперсы у них заказываю...
22 янв 2006, 20:15
ты мунни у них берешь?
22 янв 2006, 20:20
Фиксисы..Муни я беру у нас в детском супермаркете беби бум, и беру я их только тогда , когда у нас проблемы с писюном( краснеет или еще какая фигня), так просто я их не беру, деньги не трачу..фиксы тоже хорошие......
22 янв 2006, 20:42
беее
22 янв 2006, 20:48
А сколько чел. нехватает???И сколько ты берешь???ты уже определилась сколько чего нужно, а пеленки одноразовые они могут оптом закупить , тоже фиксис????Вот их я точно бы взяла, они жутко дорогие, но жутко нужные первое время...
22 янв 2006, 20:51
удалила все нафиг
22 янв 2006, 21:02
Лен, их же забирать в измайлово , это очень далеко...Уже и не выгодно получается....
22 янв 2006, 21:06
ну мне измайлово в принципе не конец света, для меня просто 20% большая разница(( ехх к сожалению иначе бы тоже не потащилась хрен знает куда.
22 янв 2006, 21:04
как ты сама можешь удалить свой топик? Просвяти, пожалуйста.
22 янв 2006, 21:05
входишь в свое сообщение и внизу кнопка редактировать
22 янв 2006, 21:08
Буду знать. Спасибо.
22 янв 2006, 20:33
Я брала олвейз, что в прошлый раз, что в этот. Мне они больше всех нравятся. А вот про специальные не слышала, надо будет посмотреть...
22 янв 2006, 19:39
Я купила в мазе спец. для рожениц..Купила три пачки....пока....
Я в своей шопомании опять споткнулась об незнание :-( Шапочки на выписку и первое время какого размера (если он в обхвате голове указывается) нужны? С какой головой (обхватом) дети рождаются в среднем?
34-36 размер. больше не бери!!! мне подсказали вот знающие люди
22 янв 2006, 20:28
Спасибо, наконец то разобралась с размерами до конца :-)
22 янв 2006, 19:30
в среднем обхват головы 36 см.Я взяла размер 40...вроде бы маленькая....
22 янв 2006, 19:30
ты уверена? у мне 40 есть и 36 разница большая(( и есть еще теплая 34 думаю вот она самое оно будет
22 янв 2006, 19:32
Не знаю , я купила 40 , вот то что на фотке на комбезе , это на выписку, шапочка там р-р 40..меньше я не буду покупать..
22 янв 2006, 20:29
Тогда куплю и то и другое :-)
22 янв 2006, 19:31
я вот колготки нарыла на 56 размер))) кто нибудь покупал колготочки? говорят очень удобно
22 янв 2006, 19:33
Нафиг они нужны???Ну я понимаю, когда детеныш в штанах будет ходить, тогда они нужны..а дома в колготках..некрасиво....я штанишек всяких накупила...
22 янв 2006, 19:35
ну мне они так понравились)) можно под комбезик одеть в марте апреле для тепла и так гулять, дома у нас тоже не разгуляешься(( у нас холодная квартира очень. Я то мерзну а малышка то точно будет не париться у нас
22 янв 2006, 19:41
Ну осенью точно можно будет, когда детеныш подрастет..в марте , апреле...еще ооочень трудно будет что-то натянуть ребенку...
22 янв 2006, 20:40
мне кажется колготки раньше того времени, как ребенок сядет - не нужны.
22 янв 2006, 20:41
ну почему)) дело вкуса и удобства. Реально и когда сядет можно без них))) штанишки комбезики и пр.
22 янв 2006, 22:23
сама попробуешь одеть на ребенка колготки, когда у него ножки полусогнуты и когда ты пытаешься их натянуть, нифига не получается, потому как ноги не фиксируется никак, сложно объяснить, но лучше ползунки с кнопками между ножек :)))
22 янв 2006, 22:41
усе опробуем)) раз куплено значит будет одето, а там посмотрим)))
22 янв 2006, 22:51
ниже написала, нашла я причину :)))))
22 янв 2006, 19:44
Вам может и нужно,а нам нет.Не люблю мальчиков в колготах и на своего точно не надену;-)
22 янв 2006, 19:49
я купила - у меня на выписку 50 размер белый - мне ОЧЕНЬ нравится, когда они на малышах - лучше ползунов
22 янв 2006, 19:52
Ну не знаю..это смотря какие ползуны....
22 янв 2006, 19:55
а у меня ярко зеленно желтого цвета)) и кофточку такю же прикупила.
22 янв 2006, 22:21
замучаешься их одевать и снимать при смене памперса :)))
22 янв 2006, 22:37
да ну, ты бредишь :) так же, как и ползуны - одеваются на раз.
22 янв 2006, 22:40
у меня многие из знакомых одевали сразу колготочки и ничего нормалек)) одеть снять без проблем, это же блин не капроновые с утягивающим эффектом))
22 янв 2006, 22:50
Мне, наверное, как раз с утягивающим эффектом и попадались.... А, нет, я поняла, у меня у Кати были ТААКИЕ ножки упитанные, что у нас многие бодики внизу не сходились и поэтому, наверное, и колготки не натягивалсь :) Кому отдать две пары мазовских ни разу не надеванных? 0-3 мес?
22 янв 2006, 23:05
не отдавай вдруг в этот раз подойдут)) попробуй.
23 янв 2006, 09:41
смотря на какого ребенка и какие колготки :)
22 янв 2006, 22:34
Хвалюсь:) Мы на другом форуме выграли в конкурсе самая лучшая елка 2006 среди скромного кол-ва участников. Мелочь, а приятно...:)
22 янв 2006, 22:40
а где фотка?)
22 янв 2006, 22:44
в паспорте давно лежит
22 янв 2006, 23:07
суперская)
23 янв 2006, 00:10
сенкс
22 янв 2006, 23:19
вот какие трусики я нашла
http://www.aptekawer.ru/pageId_1/groupId_5/catId_678.htmll
Брать? сколько? в упаковке 5 штук
http://www.aptekawer.ru/pageId_1/groupId_5/catId_678.htmll
Брать? сколько? в упаковке 5 штук
23 янв 2006, 05:44
а это не мужские?:-),что-то так передок утеплен-мягко говоря!:-)
23 янв 2006, 02:53
И когда вы столько успели наговорить?
У меня полдня не грузилась Ева...
У меня полдня не грузилась Ева...
23 янв 2006, 09:41
Девочки, давайте в новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)