☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - №40

23 янв 2006, 06:54
Всем добро пожаловать :-)
Топик №39 находится по адресу: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=548652&m=288
Нащ сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
23 янв 2006, 15:27
У меня на Дневном дозоре в животе была просто буря, я уже хотела встать и уйти. Малышке явно не нравилось, надо нам на мультики ходить!
23 янв 2006, 09:16
Здрастье всем!
23 янв 2006, 09:27
Вчера сходили на Дневной дозор, ничего так, посмотреть можно. Малышатина не в восторге - после громких взыровов и т.п. шевелилась активно, под конец фильма успокоилась.
23 янв 2006, 09:29
А нам понравилось :-) Больше "Ночного".
Но для нас теперь поход вдвоем в кино - само по себе событие ;-)
23 янв 2006, 09:44
И нам понравился фильм-)))
23 янв 2006, 09:51
эх, мы с нового года пытаемся сходить и всё никак не получается:(
радует, что многим понравился фильм - значит стоит всё же сходить:)
23 янв 2006, 10:18
А мой муж принципиально в кино не ходит:( Грит, я лучше скачаю, и на компе посмотрю.
23 янв 2006, 11:57
Ох,счастливые!!! Я только в госпиталь ездить успеваю.....И таткое счастье до родов.
23 янв 2006, 09:31
Девчата, у кого детки старше 4х лет. Гляньте мой топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=552507&m=0 пожалуйста! :-)
23 янв 2006, 09:48
Доброе утро-) Ну и холодина на работе. Сижу в варежках, нос аж заиндивел... Интересно, мне вот завтра на прием, если я попрошу больничный, могут дать? Или тока на сохраниение когда кладут, тогда.... Я бы с удовольствием морозы дома переждала ;-);-);-)
23 янв 2006, 09:58
Знаешь, все зависит от врача, мы с моим врачом знаем друг друга уже 4 года, и она мне сказала, если чувствуешь, что устала - лучше я тебе больничный дам, отдохнешь, нечего лишний раз напрягаться. Вот только я пока этим предложением не могу воспользоваться, но как только - так сразу!
23 янв 2006, 10:06
меня на работе коллеги отправляют на б/л!:)
женщины говорят, что можно взять больничный, даже если самой попросить, сказать, что плохо себя чувствуешь!
вот я бы тоже хотела воспользоваться этим! жаль ехать в ЖК далеко, да и боюсь, что моя врач мне не даст его:(
23 янв 2006, 10:19
Дать могут, я так делала в первую б-ть. Правда потом пожалела, потому что закончилось это госпитализацией.
23 янв 2006, 18:49
Как же не хочется работать!!! Лучше дома под пледом. Совсем я разленилась, как заБ :-)
Да еще этот холод-((((
23 янв 2006, 11:22
Девчата!Может есть кто? Экватор начался с коричневой мазни:-(. Что это может быть? Я уже и топ завела, жду может, кто что умное скажет? Малыш с утра шевелился, к врачу до завтра я не попаду.... Очень страшно это? Секс вчера был, не очень и активно, не понимаю, что такое.....:.-(:.-(
23 янв 2006, 11:45
Ну что коричневая, я так понимаю, добрый знак, если можно так выразиться... Обильно мажет? Раз к врачу до завтра не попасть - надо лечь и стараться не переживать! Все хорошо будет, держись!
23 янв 2006, 16:17
Нет, не обильно. Сейчас уже и нет ничего(ТТТ). Спасибо за ответ.
23 янв 2006, 11:25
Всем привет! Как дела?
сегодня по радио слышала, что морозы пойдут на убыль. Хорошо бы, а то так даже не погуляешь нормально. Вчера решили съездить в Персей для детей, а он у нас перед носом закрылся, тк. в холодное время они до 19.00 работают.. Так и пришлось уехать восвояси. Так я пока дошла от машины до магазина и обратно чуть не околела, такой ветер ледяной..
23 янв 2006, 11:47
а я там вчера бюстгалтер оторвала (: довольна, аки слон.

кстати, девченки, а вы все осознали, что рожать нам придется во время чемпионата мира по футболу (9 июня-9июля)? (:
а чем нам это грозит?;)

мой муж не увлекается футболом, да и рожу думаю раньше своего ПДР:)
23 янв 2006, 11:59
Футболистов родим :) Надеюсь ваши гинекологи-акушеры будут равнодушны к этой толпе ,бегающих ща мячом.
а мы и не знали... и не почувствуем даже, думаю... не фанаты мы ;-)
23 янв 2006, 11:56
Хорошо бы... Нас же все уверяют, что морозы продержатся до конца месяца :-( А мне тааааак гулять охота :-( :-(
23 янв 2006, 18:51
на www.gismeteo.ru можете посмотреть прогноз для своего города ;-)
23 янв 2006, 12:00
Я набралась смелости и пошла полы мыть в квартире..........Работы на два часа ,не меньше.
23 янв 2006, 12:03
Удачи!
На меня периодически тож нападает "трудовое усердие", после чашечки кофе, например...
23 янв 2006, 12:05
а мы в субботу купили первые вещички в приданное))
23 янв 2006, 12:24
И что купили? )))
Я сначала собиралась купить все в последние два месяца, когда выйду в декрет. А теперь думаю, что сразу - это будет очень напряжно для кошелька. Поэтому уже можно начинать. Я уже купила пинеточки и малюююсенькую шапочку.
23 янв 2006, 12:27
МЫ тоже уже потихоньку закупаемся))) уже кроватку купили, а то потом уж больно много чего покупать,да и по кошельку хорошо стукнет, все сразу..а постепенно, вроде не так и заметно)))
23 янв 2006, 12:40
я хочу в следующие выходные коляску купить:)
поедем выбирать в "живую", так как в инете замучалась искать...
а вообще с февраля хочу начать всё закупать :)(после УЗИ)
23 янв 2006, 14:39
мы купили пока только наборчик из 3-х ползунков, на кнопочках.. на мой взгляд, очень удобные
ну а про кроватку мы только думаем..
коляску-люльку, мы у подруги купим.. совсем недорого и она хорошая. а потом уже будем думать на счет хорошей прогулочной..
23 янв 2006, 15:40
Я видела такие шикарные наборчики!!!! ))) Прелесть просто!!!
А я вот все никак не могу определиться с коляской. Покупать отдельно люльку, потом отдельно прогулку, или на одно шасси и люльку, и прогулку?
23 янв 2006, 16:08
По моему опыту - удобнее разные коляски покупать. Мы купили 2 в одном, но частью прогулочной пользоваться было неудобно, пришлось потом покупать отдельную "прогулку"...
23 янв 2006, 17:09
А коляска была трансформер или комбинированная? И что именно неудобно было?
23 янв 2006, 17:19
Общие шасси. Снимаешь люльку и ставишь прогулочный вариант. Самое главное неудобство - слишком высокие шасси эти, ребенку самому не залезть, да и маме поднимать подрастушку на такую высоту по сто раз (а именно так с ними в год-полтора и бывает) тяжеловато :-(
Но у меня коляска была не особо модная. М.б. у современных дорогих моделей все иначе....
23 янв 2006, 17:34
То есть на это нужно обратить внимание. А на что еще посмотреть? Еще какие-нибудь нарекания были?
23 янв 2006, 18:26
Именно на счет люльки?
Вообще при выборе коляски аспектов масса и многие очень индивидуальны - зависят от стиля вашей жизни и т.п. Как то: кто гуляет с коляской, какой этаж (отсюда выбор веса коляски), есть ли лифт (тоже вес, а также ширина), пользуетесь ли машиной (как ее складывать, чтобы входила в багажник), какова проходимость двора зимой (выбор колес) и все в таком духе...
23 янв 2006, 21:18
Получается, что именно насчет люльки, раз все советуют брать две разных коляски.
Этажность я не учитываю, так как у нас есть грузовой лифт, то есть коляска войдет без вопросов. Машиной пользуемся, поэтому я и собиралась брать 3 в 1 вместе с автокреслом. Я вот не знаю, в обычной люльке снимается сама люлька с шасси? Проходимость двора зимой - весьма средняя. Плохо у нас убирают.
А как отличается зимняя и летняя люлька? Что в люльке должно быть обязательно? На Ваш взгляд?
23 янв 2006, 22:48
Давай на "ты", ок? ;-) ;-)
У нас люлька с шасси, ессно, снималась. А как в обычной - не знаю...
Про зимнюю и летнюю - тоже, на мой взгляд, "обман трудящихся" Зимой достаточно подложить лишний матрасик или одеялко. Мой сын и на балконе по 3 часа зимой спал в обычной коляске - и все ок ;-)
Если проходимось двора (и прочих мест, где собираетесь гулять) плохая - лучше колеса искать более толстые.
24 янв 2006, 09:05
Ок, давай на ты. )))
Значит, сейчас пойдем за люлькой. ))
23 янв 2006, 17:17
подпишусь. две отдельные коляски лучще, чем 2 в 1. И гораздо лучше трансформера.
23 янв 2006, 18:05
Ну трансформеры вообще не рассматриваются. Они мне даже внешне не нравятся.
24 янв 2006, 10:23
Брусничк просвяти на счет колясок а ? я уже всю голову себе сломала...(((
Все таки считаешь что надо разные коляски?
Муж говорит смотри сама.. но он в целях экономии хотел трансформер.. но честно признатся никакой там особенно экономии и не получается..
23 янв 2006, 16:09
И у нас появилась первая вещичка :-) Бодик с розовыми цветочками :-)
23 янв 2006, 20:26
Поздравляю! А я уже целый пакет набрала! :-)Не могу остановиться. Есть пара вещей для девочки, но если что есть кому отдать, а голубое пойдет и девочке и мальчику. В субботу идем на платное УЗИ, узнаем кто, из магазина меня на выходных даже не вытащить будет. Так мужу и сказала, чтоб не пытался :-)
А как поедим за коляской в Штаты, то там больше, дешевле и лучше магазины одежды для маленьких, вот еще закуплюсь. :-)
(с транслита)
23 янв 2006, 12:15
Всем првиетик девчата, не могу избавиться от того, чтобы кровь с носа не шла, не могу больше...
23 янв 2006, 12:19
А у меня уже 4 дня нос закладывает так, что дышать тяжело. ((( Не нравится мне это. Но пока не кровило, слава Боу.
ой, у меня закладывает уже, может неделе две-три, что если не закапаю, сума схожу...а последнее время стало кровить....как бы капиляры лопаются там и засыхают..а когда закапаю, позже начинаю высмаркиваться и на тебе..((
Бывшая хочушка
23 янв 2006, 12:31
Ой, все как у меня.
23 янв 2006, 12:58
Я вот коляску с кроваткой, наверное, попозже. А сейчас уже можно потихонечку всякие ползуночки, распашоночки...
Мы еще собираемся ремонт в комнате делать до рождения масика, так что пока и положить толком некуда.
23 янв 2006, 15:00
во-во, а у нас не ремонт, но тоже похоже - у нас эта комната не была доделана, сейчас там будем полы делать, люстру покупать, вот думаю, может, стены перекрасить. А шмотки нам достанутся в бооооооооооольшом количестве, поэтому даже не заморачиваюсь.
23 янв 2006, 15:46
А нам - все делать. И полы, и обои, и люстру. Но самое главное - не куплен комодик, куда вещи дитеныша складывать. Поэтому я пока еще терплю. ))
А по поводу вещей - у моей свекрови масса всего хранится еще от моего мужа. Тоже надо будет перебрать, посмотреть, что есть.
Бывшая хочушка
У меня последние дни тоже самое :(
23 янв 2006, 19:12
Бывшая хочушка ты когда открываться будешь:-)?
Бывшая хочушка
23 янв 2006, 22:11
Я всегда улыбаюсь, когда твою подпись читаю :) А по существу - знаешь, думала, переживу 12 недель, и раскроюсь. 12 недель, слава Богу, прошли, а ТАК страшно раскрыться, ну на самом деле просто паника какая-то. Я вообще свои суеверия и страхи НЕНАВИЖУ, они мешают жить. Но эта беременность и анонимность............. вот живет во мне "червячок" и говорит - вот ты анонимничала и все было хорошо, а откроешься, что-то случится ( не дай Бог). И я просто реально боюсь...........Беременность моя вторая, прошлая сорвалась, я от бесплодия лечилась почти 10 лет, а тут ЭКО с первого раза получилось, и сразу двойня, а у меня всегда матка была детская, недоразвитая, а их там двое............ Ну что тебе сказать - я дышать боюсь :(
Я знаю, что на еве анонимов не любят............ но я иначе пока не могу, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СОРРИ !
23 янв 2006, 22:49
Не извиняйся, не за что совершенно! На еве совсем других анонимов не любят!! А тут ты в полном своем праве и мы (думаю, девчата меня поддержат) тебя очень любим и уважаем твой выбор. Все у тебя и у детишек твоих будет хорошо!!! Вот родитесь - и "раскроешься" со спокойным сердцем ;-)
23 янв 2006, 23:34
Анонимов не любим, а бывшую хочушку любим :) Анонимничай на здоровье :)
24 янв 2006, 08:27
Ты, самое главное, их жди и люби, они это чувствуют, и все с ними будет хорошо, а ты уже знаешь, кто там у тебя поселился?
24 янв 2006, 08:57
Да ты что извеняешься-то:-)? Конечно все понимают тебя, мне послностью наверно сложно представить твою ситуацию, у самой вроде проблем не было с зачатием (ттт), однако если бы была твоя ситуация сама не знаю как бы вела себя, а тебе могу посоветовать просто не думать о плохом, уже экватор пройден, осталось чуть-чуть и будем обнимать деточек наших долгожданных, любимых и желанных :-), пусть все что задумалось у всех получется и исполнится, на тебе кулачков в прок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2006, 12:40
Та же фигня, но уже 2 недели, в спальню поставили увлажнитель воздуха, легче стало, врач посоветовала аквамарисом смачивать нос :-)
23 янв 2006, 17:39
а мне врач сказала пить аскорутин от этого
24 янв 2006, 08:28
А мне, наверно и это не поможет - я тромбоасс пью по показаниям, а он кровь "разжижает" - медленнее сворачивается, ну да ничего, потрепим до весны, там легче будет!
23 янв 2006, 18:02
При высмаркивании у меня уже месяца два.
24 янв 2006, 10:25
Тоже самое
Бывшая хочушка
23 янв 2006, 12:23
У меня что-то вокруг пупа болит, и там вроде как комочек не больше грецкого ореха, плотненький такой...............Вчера так было и вот только что. Минутная какая-то боль, появилась и прошла...........
24 янв 2006, 08:59
У меня так часто бывает, несколько секунд больно прям вокруг пупка, особенно при смене положения (из лежа в сидя и наоборот):-) думаю это мышечные какие-то боли, не страшно :-)
23 янв 2006, 14:50
Девочки, а кто какие кроватки собирается покупать?
Есть ли смысл покупать кроватку, кот. расчитана до 5-ти лет? Мне вот нравятся кроватки-койки в Mothercare, у них длина 150 см., а не 120.
Но и стоят они, соответственно. Вот я и думаю..
Что лучше купить, сразу такую кроватку-койку, за 16 тыс. руб. или обычную кроватку, тысяч за 5 тыс.?
23 янв 2006, 14:57
мне понравились в Персее, наши, от 4 до 7 тыщ, с маятниковым механизмом, и еще там суперские продаются наборы для кроваток
23 янв 2006, 15:03
я хочу кроватку с маятниковым механизмом за 4700 120см...а попоже когда дитя из нее вырастет диванчик кроватке на смену. :)
23 янв 2006, 18:56
А Вы видели кроватку-маятник с ящиками выдвижными внизу? А то тоже засматриваемся на маятник вправо-влево, но по причине отсутствия места в комнате, еще хотим стразу и с ящиками-))) Существуют такие в природе?
23 янв 2006, 18:59
Конечно. У меня два ящика внизу. И маятник. Вот только вправо-влево мне совсем не нравится. Если бы знала заранее купила бы "от головы к ногам"
23 янв 2006, 19:07
Я не в Москве живу, у нас с выбором поскромнее. Но раз существуют, то буду искать!!! Спасибки :-)
А чем лучше маятник вперед-назад маятника вправо-влево?
23 янв 2006, 20:32
ребенок начинает с бока на бок переваливаться. какой уж тут сон. После того, как перестала помещаться поперек кроватки - зафиксировали этот маятниковый механизм вообще нафик :)
24 янв 2006, 08:30
Я опять забыла, какой маятник лучше - ноги-голова, так?
24 янв 2006, 08:29
Да, такие там есть!
23 янв 2006, 15:35
У нас кроватка Можга. До пяти лет, в ней, конечно никто спать не будет. Года в три во взрослую переселю. Точнее в подростковую. Для меня сама главная ценность кроватки - снимающаяся боковая стенка. Чтобы можно было придвинуть вплотную к родительской и не скакать ночью по 30 раз на кормежку.
23 янв 2006, 16:09
И у нас Можга :-) "переехали" из нее в 3 года.
Хотя в подобной же кровати у моих родителей летом ребенок спокойно спал и в 4 года.
23 янв 2006, 15:44
Мне в Mothercare понравилась кроватка Винни Пух, она потом превращается в койку. Она мне очень нравится, сама бы в ней спала ;)
А вот пеленальный столик там узкий какой-то, будем искать в другом месте
24 янв 2006, 09:01
Привет, моя мадам например месяцев в 9 перестала нормально спасть в своей кроватке и пересилилась к нам, а в 1,6 года мы купили ей маленький диванчик и к 2 она полностью самостоятельно изъявила желание спать отдаельно :-), думаю нет смысла покупать кровать до 5 лет и более, лучше сначала для малышки (лет до 2-3 максимум) а потом диванчик
23 янв 2006, 15:47
Я думала, что беременные приколы- это не про меня. Оказывается, что и я такая стала. В общем, история такова, что сегодня только в 2 часа дня!!! я заметила, что у меня в джинсах что-то мешается. Оказалось, что это колготки ;) Поредставляете! Это ладно, что они из брючины по улице не волоклись, вот позор был бы!!!
23 янв 2006, 16:11
У меня такое с подругой было, только она была не в состоянии беременности, а просто шла на работу и все удивлялась, что это на нее так странно в метро смотрят, а оказалось, что за ней из штанины волочились колготки :-)
23 янв 2006, 18:06
Мне знакомая рассказывала про знакомую, которая, работая в каком-то вроде военном министерстве (где в основном мужчины), пришла на работу в зимних гетрах, которые под юбку надевала, а юбку забыла надеть. Там мужчины с юмором в отделе были, поздравили ее с обновкой. Она чуть в обморок не грохнулась, когда увидела. Но она была не беременная:))
23 янв 2006, 18:12
В детской поликлиннике постоянно приходят молодые мамы без юбок - врач рассказывала :) Бессоные ночи с маленькими детьми сказываются.
23 янв 2006, 16:11
:-) :-) а у меня подружка и небеременная так частенько ходила :-) после бессонной ночи на сессии особенно :-)
23 янв 2006, 16:19
Я мусорное ведро постоянно путаю с микроволновкой. То, что надо выбросить - в печку сую и наоборот.
23 янв 2006, 17:15
А я недавно две станции метро перепутала, с мужем встречалась. ))) Хотя вообще никогда ничем подобным не отличалась.
23 янв 2006, 17:35
ой, у меня такое было давно очень (до бременности), правда с гольфами....и тоже я порадовалась, что хоть по улице не болтались, а заметила дома:)
23 янв 2006, 18:58
А я вообще однажды в соседний дом пошла, вместо своего. Хорошо еще на 5 этаж не успела подняться, вовремя развернулась-)))
А еще позавчера долго искала сахарницу и в итоге обнаружила ее в холодильнике :-)
23 янв 2006, 19:03
Ой, про холодильник молчи :):):) я в прошлую Б. в него ватные шарики для снятия косметики засунула :)
23 янв 2006, 19:10
А у меня в морозилке регулярно хлеб и колбаса после завтрака "мерзнут", и как правило я это замечаю когда уже "кранты" и хлебу и колбасе, последнее время прям контролирую себя :-)
23 янв 2006, 19:07
У меня волоклись... Я так ребенка выгуливала в октябре:) На площадке все мамашки знакомые, ух мне стыдно было:)
Бывшая хочушка
23 янв 2006, 22:14
А у меня мама зимой как-то пришла на работу в Министерство Обороны без юбки, в комбинации. Бегала утром по квартире, юбку хотела в последний момент одеть, что б не помять и забыла. :)
23 янв 2006, 19:08
А я сегодня утром на улицу вышла в тапках домашний, дочку в садик повела, заметила только когда по ступенькам спускаться начала, что-то прохладно как-то стало :-)
23 янв 2006, 21:05
Брусничка, прости, что надоедаю, но к кому ты ходила на узи в академии?
23 янв 2006, 21:38
Казаков. Приятный дядька. Но иногда тааак тихо говорил, что я просто замучалась слух напрягать. Жалко архив не работает - может отзывы ещё пособираешь? А то порекомендую тебе его - и буду потом угрызениями совести страдать :)
24 янв 2006, 09:53
Спасибо. На вкус и цвет...так что не переживай. Темы плодить не хотца, а архив висит, поиск ничего не дает :-(
23 янв 2006, 21:12
Предлагаю напечатать отзывы мам, у которых уже вторые детки, расскажите нам, непутевым что надо покупать. Предлагаю по пунктам: кроватка, коляска, пеленальный столик, одежда.
Я каждый пунк выделю отдельно и кто что может написать по каждому, пишите!
23 янв 2006, 21:14
КРОВАТКА
Интересует что в ней должно быть обязательно. Маятники и качалки- надо ли? Или в пол года-год возникают неудобства?
Кроватки, которые потом разбираются в койки- удобно? До какого возраста спят в кроватках? А потом где?
23 янв 2006, 21:23
Тоже очень интересно. Сама сейчас озадачилась этим вопросом. Вот уже достаю человечка по поводу коляски. ))
23 янв 2006, 21:31
И какие уже в голове мысли по поводу колясок?
23 янв 2006, 21:41
Пока только сказали, что лучше не брать ни комбинированные варианты, ни трансформеры. Нужно отдельно люльку, отдельно прогулку. Ну и автокресло отдельно, естественно. Вот сижу, выбираю...
23 янв 2006, 21:44
"Отдельно люльку, отдельно прогулку."
Ты имеешь в виду, что на одни колеса ставятся разные переносные конструкции,да? ;) А люлька- это как автокресло,да? А сидячая нужна?
Почему трансформеры не советуют?
23 янв 2006, 21:49
Люлька это именно люлька. К автокреслу отношения не имеет. трансформеры тяжелые и ломаются.
У нас кроватка со сьемными стенками, дочка спала до 2 лет, родился сын стал спать. Впринципе ребенок в ней может спать лет до 3-4. Хотя честно скажу, обоим детям первые 3-4 месяца нравилось больше спать в колыбельке(но я их никогда не качала), она меньше, уютней.
(с транслита)
23 янв 2006, 21:46
А колыбелька у тебя была устойчивая, как корзина или с качающимся эффектом? Я вот тоже думаю про маленькую колыбельку, они уютные такие!
23 янв 2006, 21:53
Кроватка:Лучше всего из плотного дерева, минимум с двумя положениями матраса. Если одна стенка опускается, крепления должны быть прочными и безопасными для ребенка. Колеса и любые системы качания должны сниматься (отключаться). Хорошо если есть силиконовые накладки на верхнем крае стенок.
мне больше нравится маятниковый механизм, чем дуга в основании.
А маятник больше нравится "от головы к ногам", чем с боку-на бок"
Главное достоинство для меня: полностью снимаемая боковая стенка. Чтобы можно было приставить кроватку вплотную к родительской и устроить подобие совместного сна. И вставать ночью не надо, чтобы покормить. И у малыша своя территоря есть.
23 янв 2006, 21:55
А что,бывают такие, у которых боковинки не снимаются? Вроде у всех снимаются.
23 янв 2006, 22:09
У некоторых просто прутья вынимаются - для вылезания подросшего ребенка. Или спинка очень сильно опускается, но не снимается.
23 янв 2006, 23:15
Т.е стенка снимается и приделывается бортик или типа того что-то для устойчивости? Иначе ведь она развалиться? Пока нам непонятно, все ходим спрашиваем продавцов - никто толком сказать не может. Кто говорит не предназначены для снимания стенок, кто говорит, что типа бортика надо для соединения стенок приделать (бортик прилагается, но это только у тех кроваток, которые в дальнейшем переделываются во "взрослые" кроватки, т.е без обеиз стенок)
23 янв 2006, 23:31
Ничего не приделывается - всё прекрасно держится.
Выглядит примерно вот так: http://www.babydream.ru/catalog/gid/18/bid/32/sgid/107/id/359/
24 янв 2006, 00:06
Все равно непонятно...
Не, понятно, что есть кроватки со снимающими стенками и на это расчитаны (как на картинке).
А у тех, которые не предназначены - можно ли снять стенку?

Для примера вот такие. (Это для примера, мне они не нра, но интересно).Они переделываются во взрослую и стенки снимаются, но как говорят дурные продавцы , что одну стену якобы на них не снимают, надо бортик. Бред какой-то.
http://www.probaby.de/aBilder/g_50_lora_bett.jpg
http://www.media-net.fr/ecommerce/images/aubert/190610051434412.jpg
24 янв 2006, 00:12
В обшем я мужу говорю, что сниму стенку с любой кроватки, думаю не развалится. :-)
24 янв 2006, 00:22
На ссылках которые ты дала - мне показалось, что вторая для этого точно не предназначена. А развалится или не развалится - это от системы крепления дна зависит. Мне так кажется. Если крепко держится - то констукция не пострадает.
Короче у меня МОЖГА - я сняла сразу. За два года не развалилась :)
24 янв 2006, 00:36
Вот и я думаю, что от дна зависит. И от верхней и нижней стенок.
Будем смотреть на кроватку покрепче.

А картинки твоей или похожей есть в инете?
24 янв 2006, 00:37
О, нашла...
типа такая?
http://mamadoma.ru/p/ad/2733b.jpg

или такая
http://www.damasha.ru/img/goods/13309071003.jpg

ввела в поиск Можга кроватка...тут внизу много выдал
http://www.damasha.ru/?m=c&s=71
24 янв 2006, 00:56
На первой ссылке очень похожа. Но у меня внизу два ящика для белья. И колесиков нет.
завтра название модели в документах поищу.
23 янв 2006, 23:03
Я уже писала выше, что в кроватке сын спал до 3х лет, потом переехал на диванчик детский. Знаю, что многие и в 2 года переселяются ;-)
Маятники и качалки НАМ совершенно не пригодились. Мы если где и укачивались, то только на руках...
Брусничка все верно написала и про положения матраца, и про крепления, и про снимаемую стенку.
Силиконовые накладки нам бы лично не помешали ;-) Но у нас их не было, в итоге - младшенькой в наследство достается основательно погрызенная кроватка ;-)
24 янв 2006, 10:12
Что было нужно нам:
1) Люлька: съемная корзина на складывающейся опоре на колесиках.

Возила за собой по квартире, корзину можно выставлять на балкон...
2) Кроватка: колеса с тормозами, съемная стенка.

стали использовать с года и 7 мес, когда захотел свою, придвигали на сон вплотную к нашей, так как кормимся. Месяца в 2 очень недолго пользовались до первого пробуждения, потом постоянно спал с нами.

3) кровать-манеж: 2 уровня, москитка, выход сбоку на молнии для подрощеных, соответствие размерам нормального матраса кокосового.

Для дачи, для балкона, для шашлыков, ночевок у гостей...но без машины довольно тяжелый.
23 янв 2006, 21:16
КОЛЯСКА
Нам же надо, чтобы они на зиму были теплыми и сидячими? Или зимой в лежачих возят? Я даже не знаю....
Зимой наши детки уже пересядут в прогулочные коляски. Ведь большинство прогулочных раскладываются в полностью лежачее состояние.
Вот только совсем новорожденным они не подходят, если не идеально ровное дно.
23 янв 2006, 21:42
А бывают такие, чтобы и новорожденным подходило (с ровным дном)и чтобы она превращалась в сидячую. А зимой в сидячей не холодно? Или какие-то чехлы надо?
23 янв 2006, 21:48
Бывают, конечно. Чехол или мешок на ноги прилагается. Ну и ребенок же будет в зимнем комбинезоне!!! Коляска не должна быть танком.
23 янв 2006, 21:49
Бывают. Называются трансформеры. но мне они внешне совсем не нравятся, да и говорят, они не очень надежные. Хотя я сама не пробовала. У меня первый дитеныш.
23 янв 2006, 21:45
Вот-вот. То есть люлька нужна летняя, фактически. А прогулка, наоборот, зимняя. Я так понимаю, трость зимой не подойдет?
23 янв 2006, 21:47
Вот и мне кажется, что трость не подойдет, замерзнут наши детки. Если сидячую покупать на зиму, то какую-то утепленную. Но такие бывают?
23 янв 2006, 21:50
Да, думаю бывают.
23 янв 2006, 23:04
Мы (напоминаю, что сын у меня тоже июньский) пересели в "прогулку" где-то в марте месяце. Хотя, справедливости ради, замечу, что до этого времени и какое-то время после на прогулке он в основном спал, так что и прогулочную коляску раскладывали в лежачее положение...
23 янв 2006, 21:43
Мы с 6-7 мес в прогулке. Вот наблюдение, обычную прогулку на маленьких колесах по снегу фиг сдвинешь, у нас на шипованных больших(Bebecar) рекомендую.
(с транслита)
23 янв 2006, 21:17
ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛИК
некоторые пеленальные столики совмещены с ванночками. Это надо, удобно? Или просто купить обычную ванночку и все? До какого возраста в детских ванночках купаются?
В ванночке купала первые 2 мес, потом в большую переехали, больше пригодилась подставка-кресло в большую вахху, чтоб руки свободны были. Пеленальный нам не понадобился ни с первой, ни со вторым, стоит просто как комод, переодевала деток всеравно на кровати.
(с транслита)
Мы с рождения в большой ванне. Там есть место где поплавать. И вода не остывает.
23 янв 2006, 21:55
Нда.....мы месяцев до 8 в ванночке купались - нам там уютней и безопасней казалось.
23 янв 2006, 22:06
У меня тоже ванночка детская была. анатомической формы. Очень удобно именно для помыть ребенка. Мы шибко волосатые, тем более родились.
А поплавать-поплескаться-покупаться удобнее в большой. А с полугода уже стульчик в ванную для купания пошел - это вообще уже полный кайф, а не купание :)
23 янв 2006, 23:10
Специального пеленальника у нас не было. Совсем кроху одевала-"обрабатывала" на столе обычном, а подросшего - на нашей кровати.
Ванночка была отдельная, мне так было удобнее с точки зрения спины, чем в большой ванне.
Перешли мы в большую ванну примерно тогда, когда ребенок начал вставать и в маленькой стало небезопасно.
23 янв 2006, 21:19
ОДЕЖДА
Сколько чего надо??
Я вот думаю по поводу пеленать-не пеленать. И про подгузники тоже думаю. Мне кажется в памперсах все время- не есть хорошо. Ведь для марлевых подгузников удобны одни штанишки, для памперсов-другие. В чем спать? Сколько пеленок примерно надо, нсли не пеленать и какого размера?
Какой размер пеленки должен быть, если пеленать?
23 янв 2006, 21:46
Слухай сюды :):):):):):)
Статью про пеленать-не пеленать читай ниже. Пеленать можно, но не нужно. Исходи из этого. Когда мамы говорят, что ребенок будит себя ручками - это обычно мамы, которые пеленали и потом резко перестали. если с рождения не пеленать - то ручек и не пугается.
В памперсе, естественно не нужно быть круглые сутки, Но на сон и прогулку это святое. А первые недели они только из этого и состоят. Моя дочка пачкала памперс после каждой еды. Т.е около 12 раз. Так что первый месяц - однозначно памперс.
Выкладывать на одноразовую пеленку и давать дышать попке, устраивая воздушные ванны - это святое :)
Спать в липике.
Если не пеленать, то пеленок надо штук 8. Подтереть, подстелить, и т.д.
23 янв 2006, 21:51
Для мальчиков памперсы не есть хорошо. Я бы на них и не расчитывала особенно. С сыном пользовались памперсами только для прогулок - и то когда подрос уже. А в грудничковом состоянии пеленки, подгузники марлевые. Вы же хотите внуков иметь?
23 янв 2006, 21:54
спермогенез у мальчиков начинается с 7-8-9...лет<, до его начала памперс не может на нем негативно сказаться.
(с транслита)
23 янв 2006, 21:56
А вот и может! Мы даже у хирурга были по этому поводу - началась водянка яичек и проч.
Так хирург сказал что природа вынесла изначально яички на свежий воздух, в более прохладное место, и если их парить в памперсе - проблем потом не оберешься!
23 янв 2006, 21:59
Температура в памперсе такая же как в любой другой части тела под одеждой. Это можно и самой проверить - засунув градусник. Парниковый эффект - бабушкин миф.
Читайте педиатра Комаровского.
23 янв 2006, 22:09
Мне врач говорил что в памперсе темп поднимается на 0.1-0.3 градуса для начала каких либо проблем она олжна быть ПОСТОЯННО намного више, просто памперс нужно регулярно менять, 3-4 пописа вот вам и начало парникового еффекта. А водянка яичек не от памперса, у меня у 2 подруг у сыновей была, но они памперсы даже на улицу не одевали. Намного хуже когда ребенок в мокрых пеленках полночи, а то и всю ночь спит :(
(с транслита)
23 янв 2006, 22:12
Некультурно: Но обосанная марля ничем не лучше памперса. Правильно, памперсы менять надо чаще.
23 янв 2006, 21:58
Более того, мальчики с крипторхизмом (неопущением яичек в мошонку) не страдают от бесплодия. Хотя температура внутренних органов около 42 градусов. И ничего с этими яичками не случается.
23 янв 2006, 21:59
То-то у нас столько бесплодия из-за мужского фактора!
23 янв 2006, 22:02
В Америке выросло уже ни одно "памперсное" поколение - по статистике мужского бесплодия не стало больше ни на процент.
И это при том, что раньше памперсы были почти из дермантина. Никаких "дышащих" подгузников.
24 янв 2006, 08:48
ППКС, Бруснич, памперсы можно обсуждать до бесконечности, некоторые очень тащетльные мамаши вот до чего доходят - на ночь одевают марлевый подгузник, потом клеенчатые трисишки и при этом утверждают, что это в сто раз лучше памерсов, потому что клеенчатые трусы дышат, такого бреда я еще не слышала!
23 янв 2006, 22:11
Поддерживаю!!!Плус так бы все страдали бесплодием кто болел в детстве и у него температура тела поднималась, до 37-40?
(с транслита)
:)
23 янв 2006, 22:17
http://komarovskiy.vostok.net/books/pampers3.htmll#2
23 янв 2006, 22:28
точно. оно!
Пеленать не стоит, ребенок без пеленок быстрей привыкает к своим ручкам и когда свободно машет руками и ногами развивает мускулатуру+кровоснабжение лучше. На сон и улицу памперсы будете одивать-100% иначе сплошной гемморой, а вот во время бодрствования я одевала маленкие трусики с марлей, а с верху если прохладно ползунки.(уходило по 10-15 трусиков и штанов в день)
(с транслита)
23 янв 2006, 21:56
А спать в чем? В боди и конвертике, как называется - не знаю.
23 янв 2006, 22:00
Слипик. Это когда руки в рукавах, а ноги в мешке.
23 янв 2006, 22:01
Я это и имела в виду
23 янв 2006, 22:10
Я коряво написала. Это одна вещь, а не две. Я уже вижу, что ты поняла :)
ПОЧЕМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕЛЕНАТЬ ДЕТЕЙ
1.Обездвиживание ведет к трудностям в становлении речевой функции.
2. Лишение тактильной стимуляции мешает формированию привязанности (skin to skin delay)
3.Тугое перепеленание препятствует кровообращению и может сказаться на развитии неовно-мышечной системы.
4. По данным исследований, риск рентгенологически подверженных пневмоний у детей, которых пеленали в первые 3 месяца, был в 4 раза выше, чем у детей, которых не не пеленали.
5. Возрастает риск синдрома "внезапной смерти"
6. 65% движений за сутки ребенок совершает во сне. лишенный этого, он ограничивает себя в возможности физиологического развития. А главное, движения, совершаемые во сне, помогают его мозгу обрабатывать информацию, полученную во время бодрствования.
7. Возрастае риск дисплазии (подвывиха) тазобедренных суставов,т.к. ограничение кровообращения и двигательной активности препятствует нормальному формированию суставов.
8. Тугое пеленание сразу после родов заглушает в ребенке "инстинкт свободы". (по И.П. Павлову "рефлекс свободы" Этот восточный обычай неосознанно вызывает у ребенка привычку подчиняться, подавляет волю, затрудняет поиск своего "я" и так далее....
9.Мнение, что тугое пеленание позволяет исправить "кривые ножки" глубоко ошибочно: определяющими факторами там служит наследственность и наличие диагноза "рахит".

Вот вкратце о вреде пеленания, а так вообщем дело хозяйское.
Мы есссно не пеленали ни дня, только в роддоме ножки.
Мы пеленались первый месяц - не туго и часто только с пояса, ну от талии, а сверху распашенка.
23 янв 2006, 21:54
А распашенки обычно под мышки уползают. Лучше уж комбезики и бодики.
23 янв 2006, 21:58
Согласна, может и такое быть. Мы видимо не такие активные первый месяц были. А с месяца уже в ползунках.
23 янв 2006, 22:03
Не пеленала вообше, дочка ето просто не признавала. Свекров приэала когда дочери било 2 недели, возмутилас, почему не пеленаите. Я сказала пожалуиста, если получитсиа. Свекров очен бистро здалас:))
(с транслита)
24 янв 2006, 09:05
Мы только ножки "по-свободному" пеленали, пока до первых ползунков не доросли (маленький родился, 49 см). А вообще, я тоже против пеленания и закутывания.
Брусничка, ты такая ВУМНАЯ!!!!! ;)))
Согласна! )))
23 янв 2006, 22:08
:-*
23 янв 2006, 22:01
Мой любимый и самый полный список приданого ( с картинками)http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
23 янв 2006, 22:02
О-о-о!! Сейчас уткнусь читать, а завтра попробую выехать на пробную разведку в магазин со всей этой информацией ;)
23 янв 2006, 22:07
Уже завтра? Только мы дебаты начали :) Надо же много мнений полслушать - чтобы истину найти :) А то меня тут так много :)
23 янв 2006, 22:15
Так я завтра еще почитаю, а после обеда поеду посмотреть на все. Чтобы хоть разговор поддержать ;)
23 янв 2006, 22:22
На самом деле, я уже давно много про это читаю. И ты совсем не далека от того, что советуют абсолютно все мамочки. Поэтому, хорошо, что тебя здесь много! )))))
23 янв 2006, 22:23
Кстати, можно будет потом поделиться списками именно для наших июньских деток. То есть чего для лета нужно больше.
23 янв 2006, 22:08
Интересно... У нас комбинизонов легких было мало, а вот бодиков наоборот. Как раз как в списке написано, но наоборот. :-) Еще надо учитывать когда родился. Т.е. если зимой, то больше комбезов, если летом то бодиков больше, а то так всегда жарко! :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 01:10
Хорошии список, но некоторие веши вообше не пригодилис.
(с транслита)
23 янв 2006, 22:25
Про одежду мои "пять копеек". Распашенки и ползунки гораздо НЕудобнее комбинезончиков и бодиков.
Распашенки уползают под мышки или даже на шею. В ползунках неудобно менять памперс. Их нельзя как боди расстегнуть снизу.
Не берите боди, которые одеваются через голову!!!!!!!!!!!!!!!!
Гораздо удобнее на кнопках. Причем кнопки должны быть спереди. Иначе сонного малыша не переоденешь - проснется. А накормленный от тормошения срыгнет.
Комбезики на кнопках "от макушки до кончика хвоста" - это вообще гениальное изобретение.
Расстегнул полностью - положил сверху малыша - застегнул и готово.
Бывшая хочушка
23 янв 2006, 22:29
Надо этот топик скопировать себе на комп, информации для таких чайников как я - уйма, Спасибище!
23 янв 2006, 22:30
Все мы когда-то были чайниками! ))))
23 янв 2006, 22:32
Вот и я чайник!! Хоть что-то встает на свои места по полочкам
23 янв 2006, 22:30
Но распашонки и ползунки удобнее тогда, когда подгузник из марли. Тоже таких надо чуть-чуть
23 янв 2006, 22:33
Я бы взяла парочку, просто попробовать. Потом если понадобится, можно дать мужу в зубы и отправить в магазин.
23 янв 2006, 22:35
В общем, берем и тех, и других,да? ;)
23 янв 2006, 22:37
Правильное решение :)
23 янв 2006, 22:39
Я думаю, да. С нетерпением жду отчета о завтрашних походах! ))
23 янв 2006, 22:40
Отчет будет ближе к вечеру. А сейчас я иду спатеньки, а то вставать рано... Всем споки!
23 янв 2006, 22:37
Почему? Марлевый подгузник надо менять гораздо чаще. После каждого пописа. Значит переодевать тоже чаще. А ползунки чтобы помеять погузник надо снять полностью. К тому же обычно в стирку уйдут не только марлевый подгузник, но и сами ползунки.
Пусть мамы, которые часто этим пользовались - комментируют. Я пасс.
23 янв 2006, 23:20
Можно я тихо-тихо, просто мысли вслух... А зачем вообще марлевый подгузник-то нужен?! Объясните мне, маме с опытом "взращивания" ребенка почти без памперсов. Не пользовали мы их. Обычная одежка. Меняешь сразу как пописал и все. Зачем эти лишние моченакопители?! Уж лучше тогда памперсы...
23 янв 2006, 23:33
Чтобы ещё и постельное белье вместе с одеждой каждый раз не стирать - я так думаю.
24 янв 2006, 09:36
Мамочки мои, это ж сколько нужно на ребенка намотать, чтобы до постели не дотекло?! :-о :-о :-о Не понять мне такого "отказа от памперсов" :-( Мы-то в основном голопопые жили, так что если что и стиралось - то пеленки-подстилки ;-)
23 янв 2006, 22:46
На "Совенке" - пожар. Адресую тем москвичкам, кто на закупки собрался.
23 янв 2006, 22:47
напишу сразу про всё: кроватку, пеленальный столик, коляску и одежду :)
напишу важные для меня причины выбора и собственный опыт :)
КОЛЯСКА: Я буду брать люльку. она непродуваемая и с ровным дном. Маша родилась в июле и у меня Была Пег-Перега Кулла. с удовольствием воспользовалась бы ей еще раз. там съемный капиюшон и когда жарко, то ребенок остается под легкой тканью с сеткой, поэтому не жарко и не душно. за время пользования у нас ничего не ломалось. где-то в 5 месяцев Маше уже было скучно лежать в коляске на прогулке,она не все время спала, поэтому, ей хотелось смотреть по сторонам, что в люльке неудобно, поэтому мы купили прогулку Пег-Перего Ат4. там есть лежачее положение + одеяло из овчины (или конверт можно). прекрасно откатались.
сейчас у нас трость, легкая и маневренная. как раз по возрасту.
ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛИК. мы купили достаточно широкий и не с узкой, а с широкой подстилкой для лежания (клеенчатая,а внутри поролон), использовался и как столик для массажа (до сих пор). единственное неудобство, не залезешь в верхний ящик, если столик разложен.
КРОВАТКА. у нас Папалони. удобная кроватка, на колесиках или на (не знаю как написать) гнутых дужках. :) кроватка хороша тем, что дешевле, чем Пали и Гера, а качество хорошее. дно не фанерное, а реечное, кокосовый матрас. единственное, смотрите размеры кроватки, бывают нестандартные, чуть пошире, чем обычные, поэтому может не подойти бампер и постельное белье по размеру. качание на гнутых дужках не пригодилось. ребенок обожал укачиваться в коляске. колесиками тоже не пользовались. единственное, пол не царапают.
ОДЕЖДА. тоже бы много не покупала теперь. начала бы с 62 размера. моя дочка родилась крупной, поэтому вещи не оказались малы. :)
приблизительно было:
2 пары царапок
6 байковых и 6 легких пеленок
1 полотенце махровое для купания
3 бодика легких, 3 бодика потеплее
3 комбеза (рукавчики и штанишки)
3 пары носочков.
2 шапочки (легкая и теплая)
вроде всё :)
23 янв 2006, 22:51
Может царапки исключим? Неплохо бы мамам ногти научиться стрич ещё в роддоме :):):):):)
24 янв 2006, 01:08
я царапками ползовалас первие две недели.
(с транслита)
24 янв 2006, 09:59
не знаю. я ножницы в роддом не брала. :) мне было удобно с царапками, и теплее :)
23 янв 2006, 22:52
Цитата: размеры кроватки, бывают нестандартные, чуть пошире, чем обычные. Вопрос: а какие размеры считаются стандартными, что б с бампером и постельными принадлежностями не промахнуться?
23 янв 2006, 22:57
60*120, если российского производства.
23 янв 2006, 22:59
Спасиб, а западные они все разных размеров?
23 янв 2006, 23:04
Всякие бывают. Но постельные принадлежности тоже разные. Если купишь "нестандарт" - всегда сможешь подобрать.
23 янв 2006, 22:54
Ну тогда про пеленалку. До кучи :)
У нас был комод со съемной пеленальной поверхностью. Т.е она потом откручивается и даже не видно где она была.
Если в комнате стоит любой другой стол - без пеленалки можно и обойтись.
А переодевать удобнее всего на кровати или диване - присев рядом с малышом.
24 янв 2006, 01:09
у нас не било пеленалки, все делали на кровати, удобно и безопастно:))
(с транслита)
23 янв 2006, 22:57
Ох!!! Ну девушки... Я аплодирую! =D> =D> =D> =D> =D> Спасибо за такой познавательный топик! Стока всего узнала! Ничего не писала, т.к. читать не успевала, да и что я могла сказать... :)
Брусничка - АГРАМЕННОЕ спасибо! Ценнейшие советы! что б мы без тебя делали!? :) :) :)
23 янв 2006, 22:58
Отвечаю голосом волка из мультика "Ик, ежели чё - заходи"
23 янв 2006, 23:01
:) :) :)
24 янв 2006, 00:16
Вы,как на Еву пробивались,что столько наговорили ????
Я только нос суну,тут же что-нибудь не открывается........
24 янв 2006, 00:24
перечитывай - мучайся теперь :)У меня тоже полдня "технические работы" весело.
Зато вечером как вдарили!
24 янв 2006, 09:03
До семи вечера и у меня ничего не работало. А около 9-10 - вообще проблем не знали. Эх, всегда бы так!
24 янв 2006, 00:45
А у меня будет дочка:)
24 янв 2006, 00:57
Уррря! Поздравляем!!!!
24 янв 2006, 01:21
Ура!!!!!!!!!!! А мне 4 дня осталось до 3д УЗИ. Вот у узнаем кто же там стесняется нам показаться! ;-)
(с транслита)
24 янв 2006, 01:31
НУ моя лапочка совсем не стеснялась:) Одну ногу в рот засунула, второй брыкалась, еще и рожицу скорчила, типа, чего уставились-не видели?
24 янв 2006, 08:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!
24 янв 2006, 09:36
Поздравляю, коллега ;-)
24 янв 2006, 09:54
Поздравляю!!! здорово!:):):)
мы в пятницу пойдем на УЗИ, надеюсь тоже на девочку;)
24 янв 2006, 10:57
Поздравляю!!!
24 янв 2006, 09:19
ПЛАН
1.Коляска-люлька (см. паспорт) с 0-5 мес
2.Коляска прогулка 0-3 (проходимость, легкий вес, широкое и длинное спальное место, чехол на ноги)
http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/jane/jane_1294.htmll
http://www.m-detstva.ru/vcd-65-1-60/Goodsinfo.htmll (у дочки такая бала, я довольна, все устраивало)
а к лету можно совсем легкую трость купить, но обязательно с возможностью поспать в ней типа такой http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/maclaren/maclaren_1489.htmll
24 янв 2006, 09:38
Открою новый топик, ок? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=553511&m=0
24 янв 2006, 10:07
щас придет злая Кутуша и тебе достанется :)
24 янв 2006, 10:11
Сама ты злая...........;-) Щаз как укушуууууууууууууууууууу ;-)
24 янв 2006, 10:28
во-во, я же говорю :)
24 янв 2006, 10:36
Нус, готовь хвост, я обычно за хвосты кусаюсь :-)
24 янв 2006, 10:57
а нетути :)
24 янв 2006, 11:00
ты так до 300 сообщений топик подтягиваешь? :)
24 янв 2006, 11:13
Ну вот, догадалась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)