☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - №41

24 янв 2006, 09:39
Все хорошего настроения!
Несмотря на полумертвую еву июньские мамочки изыскивают лазейки и продолжают активно общаться.
В прошлом топе (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=552495&m=183 ) обсуждали приданное для малюток. Мамы первенцев - мотайте на ус ;-) Мамочки-"повторные" ;-) активнее делитесь опытом!!! Потом можно будет все это собрать-обобщить...
Уже, наверное, больше половины из нас перешагнула экватор и детишки наши открывают нам тайну своего пола!
Не забывайте, что в нашей табличке на сайте есть графа пол по УЗИ. Чтобы там появились ваши данные нажимайте кнопочку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщайте свои данные!
24 янв 2006, 10:08
а экватор когда? :)
24 янв 2006, 10:12
20 недель :-)
24 янв 2006, 10:05
МамаПлюшки(s-o-v-a), по поводу Жане, у нас в июлятах 3 девочки покупали Жане и всем не понравилось. вот что мне одна девочка написала: качество у жане отвратное, постоянно ломался ручной тормоз, ручка расшаталась так, что мне приходилось таскать за раму, чтоб ее не сломать окончательно, переднее колесо расшаталось до нельзя за 2 месяца и при быстрой ходьбе начинало шататься из стороны в сторону (не шло прямо в принципе) и коляску постоянно сильно трясло и она становилась неуправляема. так что приходилось ехать на задних колесах, пока переднее не придет в норму. капюшон не раскладывается до конца, посередине всегда провисает( у него нет фиксатора в натянутом положении). окошко сделано по-дурацки - ребенка все равно не видно. у нее нет амортизаторов. летом по асфальту это не так важно, а вот зимой по кочкам - просто кошмар. петька даже плакать начинал. Если для прогулки это еще терпимо, то для маленьких деток в люльке я бы не порекоменовала такое издевательство. из плюсов - очень комфортно ля ребенка - большое сидячее место. но есть и здесь минус. оно не ставится вертикально. в любом случае ребенок полулежит, если спинка в самом верхнем положении. поэтому ребенок у меня всегда висел на бампере, ему не видно, если он на спинку облокачивается.
а вторая девочка написала, что у нее она чуть не перевернулась.
вот :(
24 янв 2006, 18:39
А я наоборот только хорошие отзывы слышала, у многих знакомых Жане Слалом все довольны, посмотрим еще
24 янв 2006, 18:41
конечно, у всех разные мнения, но ты сама еще посмотри. у нас еще одна девочка Жане продала и поменяла на АйКуу.
24 янв 2006, 18:43
у вас там модели Пег Перего есть суперские, я в интернете смотрела, у нас тут нет этой марки :-(
24 янв 2006, 18:47
жалко, что нет. мне очень нравится, все так продумано. ни одного лишнего движения для лентяйки-мамы :)
24 янв 2006, 18:49
ага, оч хорошие, и цены доступные...
24 янв 2006, 18:55
вот мечтаю поменять свою перегу, на такую же новую, но только с перламутровыми пуговиц... то есть поворотными колесами :)
24 янв 2006, 19:01
в инете продай, а потом купишь новую :-)
24 янв 2006, 19:03
думаю, так и придется :) и еще макларен продам :)
24 янв 2006, 10:36
Девчата Привет, мы вчера были активные с 22,00-23,00 такие коцерты масик в животе у мамы вытворял, а сегодня с 06,00-07,00 тоже физкультурой занимался))))) а я переживала...он у меня когда хочет тогда и проявляет себя))) ураааааааа
нам 19,2 недельки))
24 янв 2006, 10:56
Вот-вот, я вчера вечером в это же время не знала, как лечь, пинал меня малыш во все сразу изнутри:-)Пришлось мужа на подмогу вызывать: когда он руку на живот кладет, ребенок начинает с ним в прятки играть:-) и не шевелится.:-)
24 янв 2006, 11:01
и у меня тоже самое..мой руку положил и тишина сразу....но как уберет. через какоето время опять начинается физкультура у масика))))))))))
24 янв 2006, 11:59
у нас также (: боятся папу (:
24 янв 2006, 11:03
А мой вчера весь день брыкался, слава Богу к вечеру успокоился. ))
24 янв 2006, 11:08
а я дуреха переживала..он с каждым разом все сильнее и сильнее бьется))муж смется, потом будешь масика просить чтобы не бился))))))
а я вчера лежу и говорю ну мася давайц еще один разок и мама отстанет)))))))
24 янв 2006, 11:13
))) Я тоже так периодически делаю. Когда долго не чувствую, начинаю просить, чтобы потолкался. Хотя сама понимаю, что потом умолять буду, чтобы успокоился.
24 янв 2006, 11:16
А у меня сейчас дискотека такая, что я аж ойкнула пару раз от неожиданности.
24 янв 2006, 11:45
а моя вчерась подкоп рыла, вредная девченка (:
24 янв 2006, 11:49
О, я теперь знаю, что это у меня - тоже подкоп, причем роет ногами, тоже, видимо, вредина :-)
24 янв 2006, 11:48
наша позавчера с 23.00 как начала кувыркаться в пузике! я прям чувствовала рукой ножки или ручки:)
муж даже в шоке был! сказал "ничего себе пинается! что же потом будет?!"
24 янв 2006, 11:49
Дождалась :)))
24 янв 2006, 15:12
а мы и сейчас весь день активные)))у масика и танцы и физкультура)) Все по очереди))))классно
24 янв 2006, 10:59
а мне вот такая коляска понравилась: http://trios3.chicco.com/
вживую не видела :(
24 янв 2006, 11:02
ой, ну на вкус и цвет товарища нет. мне не очень))))
24 янв 2006, 11:15
а тебе какая нравится? мне понравилось, что 3 в 1, + поворотное колесо.
24 янв 2006, 11:10
Она трехколесная? У меня чего-то картинка непонятная какая-то...
24 янв 2006, 11:18
Мне тоже нравится, но 25-30 тыщ я не готова за это платить! Очень надеюсь, что хоть кресло и коляска-люлька нам от родственников перепадет
24 янв 2006, 11:28
к лету подешевеет. они только появились
24 янв 2006, 11:37
А на скока? Какие обычно скидки бывают?
24 янв 2006, 11:53
это не скидки, это просто магазины завышают цены на новую модель. я смотрела в интенете ненашем :), у них стоит набор около 23 тысяч. а у нас на 6 тысяч и выше дороже
24 янв 2006, 11:52
Не знаю,как подешевеют у вас ,они у нас стоят больше штуки.Больше в магазинах стоят,на улице редко встречаются :)
24 янв 2006, 13:31
999 франков стоят в швейцарии. :-).Это около 600 евро. В России около 1000 долларов. Намного дороже.
Мы тоже себе такую присмотрели, для первенца в самый раз.
24 янв 2006, 16:24
А я нарвалась в магазине только на 1000 с хвостиком и дальше до 1500 ,кажется.....:)
24 янв 2006, 11:30
Мне тоже понравилась, только вот к трехколесным как-то не так отношусь, хочется обычную, но так даже очень ничего!!! А у них, интересно, такие на 4 колесах бывают?
24 янв 2006, 11:35
вроде нет. 3-колески у меня никогда не было. не знаю, как они. говорят, что неустойчивы. в чем я уверена, так это в пег-перего. а отсоветую макларен и тфк про3. :)
24 янв 2006, 11:38
А ссылка на Пег Перего нет?
24 янв 2006, 11:51
www.peg-perego.ru
есть и люлька наветта, которая устанавливается практически на все прогулки. а люльки на шасси тоже есть янг и кулла. И к ним можно купить прогулочное сиденье, но оно мне не нравится
24 янв 2006, 11:56
Отдельно прогулочное сиденье выглядет как автомобильное. Какое-то неуютное и холодное
24 янв 2006, 11:41
Я нашла, но они все прогулочные, а с люльками у Пег Перего есть?
24 янв 2006, 11:43
Конечно есть с люльками, сейчас поищу ссылочку.
У меня у подруги трехколеска, устойчивая, колеса не нужно надувать - они цельные, это большой плюс (помнится мне одно лето, когда я с другой подругой моталась по шиномонтажам для починки проколотого колеса - мало кто берется), но при этом должны быть амортизаторы. Коляска классная, но - в багажник Форда фокуса не влезает, в лифт тоже (это когда они в гости ездят), и самое ужасное - не влезает в проем подъезда - открывают вторую половину двери. Так что еще все нужно будет промерить :-)
24 янв 2006, 11:47
У меня 3-х колеску муж забраковал, мне самой-то нравится. Хотя вот насчет неустойчивости я тоже много слышала...
24 янв 2006, 13:42
Есть 4 колески
модель chicco С1
вот такие : http://chicco.allmarkets.ru/photos/68481.46b.jpg

Там тоже автокресло, люлька ну и прогулка.

Что мне в них нравится,(что и в модели Trio S3, которую присмотрели себе), что люльку тоже можно крепить в автомобоиль. Сбоку есть крепления. Так как в автокресле более получаса не рекоммендуют дите держать, а новорожденного мне почему то жалко в это автокресло пихать, он такой там скрюченый...
24 янв 2006, 14:14
вот почему бы не стала с1 брать, так это по 3 основным причинам:
1. колесики маленькие. зимой не проедут. представь сейчас себя с этой коляской.
2. колесики пластиковые, будет трясти. не только по неровному асфальту, но и по намерзшему льду зимой.
3. люлька ставится НА прогулочное сиденье. а не вместо. хотя может это и не очень важно по сравнению с 1 и 2 пунктами.
24 янв 2006, 11:43
мне очень нравится такая!!! только для нас слишком дорого...дешевле 25шт. она и не будет стоить
24 янв 2006, 11:09
Мои 5 копеек про приданое:
КОЛЯСКА: у меня была люлька Инглезина Фреска, потом прогулка польская с 3-мя положениями спинки(сын спал на улице до 1,5 лет), прошлой весной купили еще и трость. Удобно для подросшего малыша тем, что и поехать к бабушкам легче(у нас нет машины),т.к. коляска нетяжелая, и даже в Питер ездили ее брали, на руках не натаскались бы, а долго ходить ребенок чуть старше 2-х лет, естественно устает. До 3-х колясок дошла только потому, что чисто эстетически мне не нравились трансформеры и ставящееся на место люльки сиденье.
КРОВАТКА: у нас не помню чья, российская какая-то. Меня привлек размер 80*140, думала в ней сын поспит подольше. Сняли переднюю стенку, придвигаем сейчас к своей, так что спит почти с нами:-). Однако, думаю перейдет она по наследству:-), а сыну купим ближе к лету диванчик. Никаких качалок, колес и шарниров у нашей кроватки нет.
ПЕЛЕНАЛЬНИК: не пользовались,т.к. в комнате поставили большой стол, на котором все и происходило:-) Смена памперса, чистка носа и ушей и прочие приятные процедуры.
ОДЕЖДА: не помню, чего и сколько было, но полностью поддерживаю Брусничку в выборе одежды:-) (с кнопками на плече и бодиков).:-)
Чего еще вспомню полезного - напишу:-)
Еще вспомнила про кроватку. Через пару месяцев после родов после ежевечерних криков и укачиваний на руках поочереди с мужем, в один прекрасный(как потом выяснилось:-)) день я положила ребенка в кровать потеряв терпение от крика. И тут ребенок сразу уснул! :-) Выяснилось, что криком он просил его оставить в покое и НЕ ТРЯСТИ!!:-):-):-) И больше мы его с того вечера ни на руках, никакими другими способами не укачивали, поэтому нам никакой механизм укачивания в кроватке не понадобился. Вот только узнать это, к сожалению, раньше родов нельзя....
24 янв 2006, 11:42
Мне июнята 2005 дали ссылку на сайт, интересно
http://www.babyzone.ru/
24 янв 2006, 13:19
Июнята 2005 вам еще и много насоветовали!!! Всегда будем рады помочь ИЮНЬкам!!! Целуем вас всех!!!
24 янв 2006, 12:00
Ни и мой опыт.Ребенок не пелеваный вырос.Если второй будет тоже сутками вирищать,то буду спеленывать на время самой выспаться,иначе двинусь.Только я пеленать не умею :)Я видела,что когда Катька в комбезе,в чем-то плотном,отрубалась еще не успевала шапку ей одеть.Но загадывать рано.
У меня ИКЕА и кроватка и комод с откидной пеленалкой,мне очень удобно было.В коммод входили обсолютно все детские вещички,место занимало мало и мне на ногах ,в несогнутом виде, очень было удобно чистить носик,передевать..
24 янв 2006, 12:05
Однозначно бодики и пажамки(вы их комбезами завете)Бодики ,те у которых нет кнопок по плечам,в них голова слишком плотно входила всегда.Удобные те,что в нахлест по плечекам.Пижамки были удобнее мне,которые с кнопками на спине,выше попки.По ножкам кнопики раздражали,слишком много их,вечно путалась в них. По сколько....Вот будет десяток бодиков-лишних не будет точно.Я их зимой каждый день меняла,а летом и то чаще буду.Ну в пижамках спать и дамашняя одежда,тоже пачкаются быстро маминым молоком.Оно вначале желтого цвета,все видно.У меня так было.
24 янв 2006, 12:11
Коляска.Мое мнение.Только люлька вначале,потом прогулка. У меня было Чикко Бель Епок,одно шасси,на него ставится сперва люлька,потом прогулка с чехлом.Мне по наследству досталась.Вот ей и буду снова пользоваться,если с ней все в порядке еще. Пока не смотрела.
24 янв 2006, 12:33
Спасибо всем опытным мамочкам огромное за ссылки и советы, бесценный опыт, собираюсь скоро заняться покупками :)
Единственное по поводу коляски уже крыша едет, мне очень нравиться та Чикко по ссылке и мы ее собирались покупать, НО у нас второй этаж без лифта, как ее спускать?! Кто-нибудь имеет шагающие коляски? Поделитесь, а?
Девочка наша так активно себя ведет, что мне дату родов все переносят и переносят :) Скоро видимо с конца июня на май переедем :)
24 янв 2006, 12:56
Чтоб шагала, надо замерить расстояние между колесами и между ступеньками (не знаю ,как технически сделать). У меня лестница до лифта, коляска шагает по двум ступенькам, ну очень удобно, а потом расстояние между ступеньками становится разным и не шагает :-(
Я хочу купить инглезиану люльку, они самые легкие, вроде, и надежные достаточно. А сейчас катаю перегу атлантику - супер прогулка.
24 янв 2006, 13:00
О! Пошла смотреть Инглезу, мне самую легкую и надо! Спасибо!
24 янв 2006, 13:05
Мама мия самые легкие коляски 15 кг! Что мне делать, я даже в обычной жизни столько не поднимаю!!!! Ааааа!!!!
24 янв 2006, 21:09
Ой, Инглезиана люлька как раз 12 (может от модели зависит?) - самая легкая из всех, что я видела.
24 янв 2006, 13:02
To Dzessika про коляску:
Я все же настаиваю на отдельно люльке, отдельно прогулке. Все мои знакомые, которые решили купить трансформер из экономии - в результате купили потом прогулку. Никакой экономии не получилось. Трансформер громозкий и душа просто запросит удобную и легкую прогулку через годик.
24 янв 2006, 13:04
Ой, ей я к вам пристроюсь! А те что типа чикко 3 в 1, то есть люлька меняется на прогулку они удобные? Про трансформер ППКС все друзья, потом купили прогулки, да и когда детки маленькие были, все изстрадались, что ножки почти вылезают :(
24 янв 2006, 13:10
Какие именно ? есть те что на одно шасси ставятся люлька,потом люлька снимается и ставится прогулка.А есть,на шасси ставится прогулка,на нее сверху люлька.
Смотря какое шасси,опять такие.Ибо устойчивое шасси,даже с одной прогулкой одной рукой не повезти....
Я всегда гуляю одной рукой прогулка,в другой Катька.
24 янв 2006, 13:16
Ага, та гда люлька снимается и на нее прогулка ставиться.... Ай-я-яй как же мы будем по лесенке спускаться и подниматься.... :(
24 янв 2006, 13:06
ППКС.Таскать эту громоздину и за ручку вести ребенка-невозможно.Люлька! пусть Б\У,но люлька,она не на долго,но очень нужна.
24 янв 2006, 17:23
Спасибо!! Я вот тоже к этому склоняюсь. Так как сам вид трансформера меня почему то раздражает. А вот еще хотела спросить на счет Emmaljunga ничего незнаешь про эти колясоны ??
Там получается что трансформер вроде но такой очень даже
www.emmaljunga.com
Emmaljunga Duo 3
24 янв 2006, 18:06
Не. Пр Эмальюнгу ничего не знаю Открой топик отдельный в "товарах для детей" - может кто расскажет про такую. Коляска-то популярная.
24 янв 2006, 18:16
Ага надо будет ))
24 янв 2006, 13:04
To Кутуша: про маятниковый механизм качания. У меня был такой, где ребенок с боку на бок переваливается - мне не понравилось. Второй вариант только в магазине качала.
24 янв 2006, 13:07
To Ritan: ты пишешь "Хорошии список, но некоторие веши вообше не пригодилис" - так там значки сбоку стоят обозначающие степень нужности/ненужности вещей. Он наиболее полный - чтобы ничего не забыть.
Естественно всё из него покупать не надо.
24 янв 2006, 18:30
На значки я внимания не обратила:))
(с транслита)
24 янв 2006, 13:09
To Купидончик: Цитата: "не знаю. я ножницы в роддом не брала. мне было удобно с царапками, и теплее"
Это ты от какого холода в июне спасаться собралась? :):):):)
Ножницы в родом обязательно надо брать! Моя мадам с такими огромными ногтями родилась - фотомодели позавидуют :):):)Сразу стало понятно чем она меня последний месяц скребла изнутри :)
24 янв 2006, 13:20
рассказываю. мне всё время было жарко. невозможно жарко и я приоткрывала окошко, а дочу одевала потеплее. а когда беременная была, то муж спал под толстым одеялом, а я так, потому что задыхалась от жары. воть :Р
мне кажется, можно и подстрижанными поцарапаться, потому как пупсы ручками машут сильно и задевают себя нечаянно.
24 янв 2006, 13:24
не-не-не. Не согласная я. (он сам пришел) мамам надо сразу учиться стричь ногти коротко. Всё равно за них никто не неучиться. Хорошо подстриженными ногтями не поцарапаешься.
Вот хоть стукни меня.:):):):Р::Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р
24 янв 2006, 13:43
вот как выздоровлю, как приду на площадку, так и стукну. :Р ну и на ком учитсья на себе? некоторым мамам даже мыть сначала ребенка страшно. вот, например, у тебя хорошо постриженные ногти, ты что, ими поцарапаться (или поцарапать :) ) не можешь?
24 янв 2006, 13:51
У меня весовая категория больше :0 Я тебя массой задавлю :) Если коротко пострижены - то невозможно поцарапать - только подушечки пальчиков мягкие остаются :)
24 янв 2006, 13:53
а мы хитростью и верткостью возьмем :Р
возможно поцарапать, если, конечно, не до основания срезать.
24 янв 2006, 13:54
А ножничками ты какими пользовалась? Специальными с закругленными концами или простыми маникюрными? Мне моя мама рассказывала, что у нее не получилось стричь специальными.
24 янв 2006, 14:09
можно я скажу? у меня чикко ножницы. :) с закругленными кончиками. они не толстые, поэтому хорошо подцепляют ноготок.
24 янв 2006, 14:13
У меня такие же. Теперь когда подросла могу и своими маникюрными оттяпать :)
24 янв 2006, 14:29
БрусничкА, а у тебя тоже Чикко?
24 янв 2006, 15:16
ага.
24 янв 2006, 15:22
Еще очень хорошие тоненькие Камера.
24 янв 2006, 15:27
А где ты их купила? я вообще их продукцию только в интернет магазинах видела.
24 янв 2006, 15:52
В нашем Малышке рядом с домом:) У них еще оч. удобная подставка на присосках.
24 янв 2006, 16:53
А можно и я свои 5 копеек вставлю! Мне мама рассказывала, что когда она мне ножницами ноготки пыталась подстричь - у нее ничего не получалось, поэтому продолжительное время она просто откусывала (зубами) мне ноготки. :) Вот! Ну как вариант! :)
24 янв 2006, 17:01
Кстати, да. Мне тоже мама рассказывала, что многие мамы первое время просто откусывают ногти ребятенка.
24 янв 2006, 18:35
Нет такие веши я например в роддом не брала, зачем? у нас толко 2 дня там проводят. И в роддоме я дочку толко кормила, болше ничего с неи не делала, памперси и все осталное мениали медсестри. А дома первии раз постригла толко через неделю.
(с транслита)
24 янв 2006, 13:36
О! Чё я нашла. Свою коляску люльку.
Раньше у этой несолидной фирмы даже сайта не было.
Самой главное это цена коляски. 3 тысячи рублей 2 года назад.(100 долларов)
http://www.blumar.pl/kajtex/show.swf?ktoreL=17&ppd=17&kk2=0&photo=PRODUKTY%2FK7%2FCLASSIC7G%2Ejpg
И вот описание из чужого объявления о продаже:
Продается коляска 3 в одном пр-во Польша фирма " Kajtex ", модель "Classic".
Люлька непродуваемая (глубина 20, ширина 37, длина 76)+ матрасик, в капюшоне коляски есть кондиционер, накидка на ноги. Люлька может отдельно использоваться как качалка. Прогулочное кресло (оно же кресло в машину) положения спинки регулируются, ремни безопасности, накидка на ноги. Коляска имеет большие, легко проходимые резиновые колеса (резина литая). Аммортизаторы. Перекидная ручка, регулирующаяся. Грузовая сетка. Коляска легко разбирается, ходовая часть помещается в багажник легковой машины, люлька ставится в салон. Коляска из непромокаемого материала. Дождевик прилагается
24 янв 2006, 17:27
Это которая у тебя будет? Или от дочки еще ?
24 янв 2006, 19:55
От Сашки.
24 янв 2006, 18:37
Для холодного климата замечателная коляска. а у нас нужно как раз что би все продувалос:))
(с транслита)
24 янв 2006, 18:53
Ха! Да у неё обивка аж светится. Плотность как у марли :) Так что с продуваемостью там настолько хорошо, что лучше бы уж поплотнее была.
24 янв 2006, 18:48
тоже суперская, осталось только такую найти в продаже :-)
24 янв 2006, 21:39
У меня была этой же фирмы, но другая модель. Стоила 2,5 года назад 8 тыс. Отличная коляска, большая люлька, всепроходные колеса, хорошая амортизация, прогулочное сидение. Но шасси полетело после спусков-подъемов по лестнице до лифтов. Докатаемся летом на даче в люльке, а дома уже новую придется покупать. Если бы не лестница, то не настал бы коляске конец так быстро...жалко, оч.удобная.
24 янв 2006, 13:51
а я теперь хочу коляску с поворотными колесами. оч удобно.
24 янв 2006, 13:57
Да, мне тоже эта идея нравится.
24 янв 2006, 13:56
кОт!!! Нельзя люльку использовать как автомобильное сиденье!!! Нельзя! Даже если производитель об этом пишет!!
Не буду давать видео краш-тестов о том, как ведут себя эти люльки в аварии - поберегу нервы беременной женщины.
Не предназначены они для этого.
В автокресле серии 0+ ребенок сидит очень удобно и физиологично.
24 янв 2006, 14:31
Согласна коенчно, что люлька проигрывает автокреслу. Автокресла соотв. всем тестам безопасности и проверены. Но мне понравилась возможность, на всякий случай, там и ремешки есть в люльке...
Хотя думаю первые месяцы все равно разъезжать на авто вряд ли куда надо далеко.

Вот это chiccho :
http://www9.yatego.com/images/4353653679e413.7/Chicco146.jpg
24 янв 2006, 15:08
Ужас-ужас-ужас. Это конечно мое сугубо личное мнение, но я лучше вообще никуда не поеду, чем так. В случае даже несерьезной аварии ребенок сильно пострадает.
24 янв 2006, 23:11
Специально для тебя: http://zzosenka.livejournal.com/1663.htmll?view=12927#t12927 краш тест подобных люлек.
24 янв 2006, 23:37
Логично конечно. :-)
Это же не автокресло.
Спасибо за ссылку
24 янв 2006, 14:17
Про трехколесную коляску. Мне только одно непонятно. Как три колеса на пандус вписываются?
Ну, ладно вниз по лестнице идти - переднее колесо обезвесить можно. Но вверх по лестнице наоборот нагрузка на переднюю часть.
То есть трехколесные вообще по пандусам передвигаться не умеют?
24 янв 2006, 15:01
Пробираясь еле-еле на Еву (нифига не работает), продолжаем. С колясками вроде понятно. Это как выбор машины, кто-то в восторге от 3 колесных трансформеров, кто-то от 4-колесных "не все в одном" :-)
А у меня еще пара вопросов опытным :-)
Щас соображу отдельные темки
24 янв 2006, 15:35
Ева что-то опять блещет скоростью...
24 янв 2006, 15:06
ШЕЗЛОНГИ.

http://www.kapitoshka.ru/pic/Baby-Rocker-558-072O618Ph.jpg

Как необходимы они? Когда используются?
В списке, что давала Брусничка написано, что довольно удобная и необходимая весчь. А вот я думаю, если ребенок на полу (на ковриках) проводит время или спит в кроватке, когда использовать шезлонг? Или лучше иметь на всякий случай? Вдруг ему понравится там? Пока непонятно.
24 янв 2006, 15:10
шезлонг удобно за собой таскать. если вдруг тебе надо приготовить на кухне что-нибудь, а малыша в другой комнате оставлять неудобно, не видно, что он там делает :)
многие используют для этого автокресло.
24 янв 2006, 15:18
Понятно :-)
Наверно лучше иметь на всякий случай.
А с какого возраста лучше всего использовать, можно прямо с недельного?
24 янв 2006, 15:28
там производитель должен написать на нем. у меня не было. но если бы я покупала, то купила бы на всякий случай с вибрацией. :)
24 янв 2006, 15:13
У нас не было. Иногда таскала дочку за собой по квартире в автокресле и люльке от коляски. Но она у меня предпочитала сидеть на руках 24 часа в сутки. В таком кресле сидеть бы точно не стала. Потом "жила" на полу целыми днями. В этот раз покупать не буду. зато первым делом куплю слинг.
24 янв 2006, 15:15
а ты не узнавала про мастер-класс?
24 янв 2006, 15:25
на о-маме мой вопрос форуме без ответа уже 3 дня висит.
24 янв 2006, 15:25
Да, вот и я думаю, если ребенку не понравится, не заставишь его там лежать, тем более, если будет люлька от коляски...
В общем пока не знаем. Будем смотреть по обстановке уже в процессе.
24 янв 2006, 15:21
Я его везде за собой таскала:) На кухню, когда готовлю или ем, у нас с ковром не особо там развернешься, в ванную. У нас Бреви, мне оч. нра!
24 янв 2006, 18:41
У нас он прошел с дочкои на ура. Сеичас тоже куплю обязателно. Ставила его на кухонии стол, у нас он болшои, ребенок наблюдает за мамои, а мама кушать готовит, все доволни:))
(с транслита)
24 янв 2006, 15:12
БУТЫЛОЧКИ.

Еще вопрос. Если у мамы все ок с молоком, то до первого прикорма НИЧЕГО не надо, никаких бутылочек? Так? Или все-таки что-то надо?
А водичку не дают малышам, которые на ГВ?
Или же все-таки иметь бутылочки для сцеженного молока? Или не иметь? А иметь только с собой сисю на все случаи? ;-)

Каша в голове :-)
24 янв 2006, 15:15
До введения прикорма в 6 месяцев мы ничего из бутылочек не давали. Воду давать не нужно до введения прикорма. Искусственникам нужно воду.
Если мама будет отлучаться - то для кормления сцеженным молоком нужны бутылки, конечно.
Моя санька первый раз попила из бутылки в 15 месяцев.
24 янв 2006, 15:26
СтОит купить авентовские пакеты для заморозки молока и к ним специальную бутылку. Или же контейнеры с насадкой-соской. Сцеживаться все равно иногда придется, при застое, например, будет обидно выливать. А так в пакетик и в морозилку - стратегический запас:) Я правда диже при диком застое не могла сцедить больше 50 г., так у меня и была морозилка вся в пакетиках по 20 да по 30 г:) Но иногда и эти граммы пригождались.
24 янв 2006, 15:28
Я в стаканчих из под йогурта замораживала :)
24 янв 2006, 22:22
Тож правильно:) А то у меня этих пакетов Авентовских - 10 младенцев можно вырастить, использована 20-я часть пачки:)
24 янв 2006, 16:21
У меня быда Авентовская одна бутылочка.Я на учебу бегала,муж кормил сцеженым молоком иногда.
24 янв 2006, 18:42
Ми купили к месиацу, так как иногда я оставлиала ребенка с папои, а сама уходила в магазин, хот и не на долго, но лучше оставит молоко на всиакии случаи что би рева не било и папа не паниковал:))
(с транслита)
24 янв 2006, 18:58
Тоже сцеживала только если надо было отбежать. В основном, пока документы всякие оформляла, прописку там сына, на работу заезжала и т.п.
24 янв 2006, 15:17
Опытом все делются:) Тоже что ли... Кроватка - Можга-маятник, ящик внизу есть, но не пригодился, потому что кроватка со снятой передней стенкой придвинута вплотную к нашей, до ящика просто не добраться. А так к ней нет претензий. Коляска - тут мой опыт вряд ли назовешь удачным, колясок у Лизы 4, из них удачная только одна - трость Макларен Квест. Фирма это фирма, у этой коляски просто НЕТ недостатков. Люльку нам отдали б/у нашу отечественную, ИМХО, люльки мало чем друг от друга отличаются, нормальная коляска за исключением ее внешней непрезентабельности. Отъездили в ней весну и лето на даче, после чего поставили на балкон и ребенка мила в ней спала всю зиму. Родится второй - опять на балкон поставим, возить этого крокодила по улицам мне уже стыдно, а на балконе - самое то. Потом мы купили прогулку Геоби, мне показалось, что она идеально подойдет для зимы - полностью лежачее положение спинки, мешок на ножки, большие одинарные колеса, капюшон. Но зимой выяснилось, что лучше бы все же что-нить помонументальней. При широкой колесной базе (еле-еле влезает в лифт), само сиденье довольно узкое - спящему ребенку в зимнем комбезе и конверте там тесно. Колеса хоть и большие, но по сравнению с надувными идут плохо, в сугробах застревает, плюс амортизации никакой. Капюшон мелковат, у мешка на ножки отлетела молния. Сейчас Лиза в этой коляске ездит великолепно, а вот для 6-мес. малыша она не слишком подходила. Потом прошлой зимой нам отдали трансформер Делтим. Это конечно танк, проедет везде, сиденье длинное и широкое, капюшон глубокий, спать удобно. Единственный, но огромный минус - это ее вес. Для езды по сугробам это скорее плюс, но преодолеть 5 ступенек до лифта практически нереально - по ступенькам она не шагает, приходится волочь на себе, а вместе с уснувшим ребенком - кг 30, не меньше. Теперь она на даче - там показывала себя как нельзя лучше, по кочкам скачет тока в путь:) Там она и останется, больше этот гроб таскать я не осилю:) Так что для второго малышастика толком ничего, кроме балконной люльки и прогулки Геоби у меня нет. Попробуем поездить с осени в прогулке, если будет плохо - что-нить купим. Одежда - в основном согласна с Брусничкой, хотя я первое время на ночь пеленала, а потом сшила мешочек на резинке, куда упаковывался весь ребенок по шейку. Лизе там было и свободно, и в то же время не мешались и не мерзли ручки. В этом мешке спали почти до года.
24 янв 2006, 15:27
а я вот Маклареном не очень довольна. может, меня перега избаловала. у меня техно классик. повелась на рекламу на еве. :) мне неудобно опускать спинку. надо садиться на корточки и еще приподнимать 2 планки, чтобы спинка поехала назад, когда у переги нажимаешь на кнопку на спике и всё. и потом подставка под ножки, вернее не подставка, а удлинение сиденья, когда ребенок спит - это надо каждую палочку тянуть! а в переге просто поднял и всё. но легкая и компактная. :) да, еще когда дочка сидит на вкладыше, то он к спинке крепится на липучках, и под весом ребенка съзжает чуть-чуть вниз, но получается видна обратная сторона спинки. некрасиво :(
но лекая и компактная :)
24 янв 2006, 15:51
Я наверное наоборот, не избалована:) СПинку да, было первое время не очень удобно опускать, но я быстро приноровилась, на корточки не сажусь. Подножка тож вроде нормально, а вкладыша у Квеста нет.
24 янв 2006, 16:19
У меня сейчас Макларен Квест.Очень удобная и маневренная,я довольна ей.Но у нас снега не бывает зимой.
24 янв 2006, 15:20
ужас, ЕВА, то работает то нет, вроде зашла...пока напишу подвисает(((...
24 янв 2006, 16:30
Всем привет! Была сегодня на плановом осмотре. Намеряли высоту дна матки = 16, а срок акушерский уже почти 19. Читала, что ВДМ должно совпадать со сроком... Или я ошибаюсь? А еще меня записали на медико-генетический анализ, когда мне будет уже 20 недель, а он ведь должет делаться с 16 ДО 20!!! Столько вопросов, помогите разобраться, плз, я забеспокоилась...
24 янв 2006, 21:46
Насчет дна матки не переживай, вот у меня наоборот в прошлую беременность все время больше был размер, но родила в срок, просто ребенок крупный. Если будет отклонение от нормы, врач скажет сразу, для того и меряют.
А про анализ не знаю, не делала его.
24 янв 2006, 17:05
Roxanne * Ксюха, я тебя нашла!
почитала, про ваши брыкания и вспомнила, что Серега тут зашел в комнату (мы, типа спали...), как зашел - такие скачки - обрадовался! я сразу жаловаться - мол, не жалеете меня совсем, все внутренности изтоптали! Серега и говорит: "сейчас как подойду, как руку положу!" тут же тишина...... спокойствие.... :-) испугался, наверное, папу!
24 янв 2006, 18:11
)))) Мы тоже успокаиваемся, когда папа руку кладет. Он все услышать хочет, а как только положет - деть, видимо, прислушивается. Да и вообще, рука-то все-таки чужая...
чужая, скажешь тоже! пусть почаще прикладывается, а то и на руки потом сбагрить не удасться!
24 янв 2006, 18:45
и моя тоже сразу затихает...:-) наверна глаза там выпучит, прижмется в уголок и думает : ХТЁ ента? :-D
24 янв 2006, 18:52
;) А у меня один раз и с папиной рукой "екала". Ему понравилось
прикольно...а когда они икают, то какие движения получаются?
А кто ж его знает-то ;)) Узнаем
24 янв 2006, 18:57
ясна :-D
24 янв 2006, 18:56
а я вот так и не поняла, как икают :)
24 янв 2006, 19:00
я вот тоже, ну пинается она у меня, а когда икает, что происходит? не икающий какой-то у меня ребенок ;-)
24 янв 2006, 19:04
у меня и Маша вроде не икала. или она ТАК икала, что мне казалось, что пинает :) или наоборот. :)
24 янв 2006, 19:09
Икает - это как тикает что-то равномерно в одном и том же месте через одинаковые промежутки времени:-) У меня уже 2 раза в эту бер-ть было, вспомнила сразу и предыдущий опыт:-)
24 янв 2006, 17:43
а у меня голова болит 2 день :(
24 янв 2006, 18:09
А у меня с утра болела. И сегодня, и вчера... Может, с погодой что?
24 янв 2006, 18:12
прям не знаю. муж советует но-шпу выпить, а я чего-то не хочу.
24 янв 2006, 18:19
Сделай себе массаж. Я в Инете здесь прочитала, мне помогает
Значит так:
"1.как известно на теле человека есть множество акупунктурных точек, воздействуя на которые можно победить даже сильную боль. Первая точка находится в височной области. Легко надавливайте на виски слева и справа в нескольких сантиметрах от бровей.
2.средние пальцы рук положите на середину лба, плавными круговыми массажными движениями постепенно смещайтесь от центра лба к ушам.
3. затем массируйте мочки ушей. Сначала делайте это очень легко, едва касаясь, затем немного сильнее.
4. между большим и указательным пальцами рук есть одна замечательная акупунктурная точка. Найдите её и сожмите кожу между пальцами.Затем тщательно массируйте это место по направлению часовой стрелки."
Я вот тока его не со звездочкой делаю, а с другим бальзамом, Витаон называется, он похож на звездочку...
Мне помогает!
Выздоравливайте! :-)
24 янв 2006, 18:23
ой, а у меня бальзама нет :( а без него нельзя?
24 янв 2006, 18:27
Это я тебе ссылку сбросила, девочка одна писала. Я без бальзама делаю, просто теплыми ркками, надо расслабиться. Думала, что фигня, а помогает, как ни странно!
24 янв 2006, 18:24
У меня болела 5 дней подряд, не знала чем снять. Сегодня мпециально спросила у врача. Мне сказали, что можно Цитрамон и Аскофен
24 янв 2006, 18:16
Привет, девоньки, никак не могда залогинитьсяна еву сколько дней! Как у вас тут дела? Смотрю все в распашонках, бодиках и колясках ;-) У нас хорошо, девулька моя пинаться начала, коляску мы тоже уже купили :-)
24 янв 2006, 18:17
Привет пропащая душа!!!)) ева глючит по черному((
24 янв 2006, 18:21
ага, несколько дней не пускала меня ева, только читать могла :-) Как у вас дела? хто там у вас уже ясно?
24 янв 2006, 18:20
хвастайся коляской!
24 янв 2006, 18:22
http://www.quinny.com/ Там нажать на язык-английский и справа модель BUZZ воть енто наша :-)
24 янв 2006, 18:25
Мне понравилась коляска, хорошенькая!
у нас тут выбор не такой уж и большой, решили купить сразу все в одном, и автомобильное кресло, и переноску, и прогулку, чтобы потом по-отдельности не покупать...
24 янв 2006, 18:29
Принцип такой же, как у Чикко, на которую ссылку выше давали. Я тоже для себя решила,\что рама должна быть одна, а комплектующих= много ;)
24 янв 2006, 18:33
ага,а то потом получается целая куча колясок дома, а так типа одна...хоть потом типа легкой коляски-трости все-равно надо будет наверно...
мне тоже очень нравится. но нам, к сожалению, не подойдет. для нас люлька будет маловата. :) Маша родилась 4500, а второй малыш говорят, крупнее первого. так что ....
рада за Вас :)
а цвет какой ?
24 янв 2006, 18:31
ничего себе, слоненок масенький :-) а там кстати то, что и кресло автомобильное, оно же летняя люлька до 9-10 кг как раз на лето....А цвета нашего в каталоге нет, счас вставлю в паспорт....
давай. :)т поглядим полюбуемся :)
24 янв 2006, 18:43
готово :-) вторая папка!
24 янв 2006, 18:51
очень аккуратная, уютная колясочка :) и цвет такой нежный. :) мне понравилась. :)
24 янв 2006, 18:21
Всех приглашаю к себе на чай с медом и запеканкой рисово-творожной. Пдносите чашки и блюдца! Выпьем за то, чтобы голова не болела, малыши нас толкали изнутри и мы выбрали, наконец, кроватки, коляски и все остальное ;)
24 янв 2006, 18:24
счас слюной захлебнусь, у нас тут творог нема :'(
24 янв 2006, 18:26
ааааа, вкуснота :) я в первых рядах. а можно мне запеканку полить киселем? :)
У меня киселя нет ;)) Могу вареньем вишневым
24 янв 2006, 18:28
еще хуже :) то есть лучше :) прям оч хочу :)
24 янв 2006, 18:30
Приезжай!!! ;) Всем хватит! Целый протвень этого добра. Может, по почте отправить, посылкой? ;)
24 янв 2006, 18:34
что же делать, что же делать? :) а сколько же мне прислать? тонн этак шесть или пять? тонн этак пять или шесть, больше мне не съесть. :)
если до нас, то она уже засохнет :'(
24 янв 2006, 18:36
тогда пусть нам фотки покажет :) запеканочные :)
Сейчас попробую сфоткать ;)
24 янв 2006, 18:50
Смотрите мою запеканку ;)
http://www.eva.ru/albumpage/45927/3.html
24 янв 2006, 18:51
какая вкуснятинаааа :-9
мням :) можно мне 7 тонн? :)
24 янв 2006, 18:56
пожалуйста!! Контейнер высылаю ;) Ждите
24 янв 2006, 19:04
ой, уже в дверь звонят и заааапаааах :)
24 янв 2006, 19:07
Иди массаж себе делай ;)
24 янв 2006, 19:20
так уже :) а долго надо делать? а то у меня уже лапы устали :)
24 янв 2006, 19:25
Раз по 10 каждого движения
24 янв 2006, 19:31
ой, а передозировка опасна? :)
24 янв 2006, 19:32
нет, конечно
24 янв 2006, 18:39
;) Сколько хочешь. Мне ни пять, ни шесть не жалко
спасибо тебе, добрый человечек :)
Была сегодня у стоматолога, нашли 3 дырки :( Маленькие, на предыдущих пломбах. И откуда они только взялись, летом только ничего не было. Записалась на лечение. А в пятницу иду к лору,хирургу и окулисту. Во как!
24 янв 2006, 18:37
а окулист зачем? мне бы тоже к стоматологу провериться и почиститься не мешало бы...
24 янв 2006, 18:38
окулист нужен, вдруг глаза потуги не выдержат. не всем можно рожать тогда естественным путем.
а врач направляет или как? самой чтоли сходить...у меня ксати зрение отвратительное сало последнее время, хотя пишут, при беременности возможно такое, потом пройдет :-(
24 янв 2006, 18:46
у меня входит в программу ведения беременности. а так не знаю. наверное, лучше сходить, чтобы быть уверенной. у нас даже одна девочка лазерную операцию делала, будучи беременной, чтобы можно было рожать. а то вдруг какое-нибудь отслоение сетчатки.
24 янв 2006, 18:50
ясно...правда мы по-любому кесарево, но провериться не помешает конечно..
ну у меня тоже скорее всего кесарево, потому что первое кесарево было.
у нас кстати с заграничного топика девочка через 1,5 года!!!! всего после кесарева родила сама второго :-О
24 янв 2006, 18:57
сама? молодец!!! мне, наверное не дадут.
24 янв 2006, 18:59
ага, сама, так еще и так мало прошло, 1,5 года всего, вообщем-то опасно....
24 янв 2006, 19:05
у меня будет год и 11 месяцев :)
24 янв 2006, 18:54
Мне врач дала обменку и сказала топать по врачам.
24 янв 2006, 18:46
Не слабии поход по врачам. У нас вообшйе тут к окулисту не гонят. Хотиа когда рожала дочь, то следила что би на потугах как можно менше глаза випячивать:)) А тужилас я 3 часа, никому такого не пожилаю.
(с транслита)
А мне кажется нет тут ничего хорошего. При плохом состоянии глазного дна или начальной стадии отслойки сетчатки можно и вообще без зрения остаться. Лучше уж пусть гоняют по врачам.
24 янв 2006, 18:59
тут делают толко по минимуму, так как иначе страховка не оплачивает
(с транслита)
24 янв 2006, 19:12
А сколько примерно стоят кроватки самые простые и обычные, российского производства? Мама моя думает себе для внучки потом прикупить, чтобы можно было спать укладывать не на подручных средствах, а в кроватке
24 янв 2006, 19:16
ну самая дешевая в икее, по-моему. а так тысячи 4 более менее.
24 янв 2006, 19:49
799 руб в Икее. ППКС.
25 янв 2006, 07:58
Да , но только она уж очень хлипкая. Вчера была в "Кораблике" там вполне приличная кроватка была, помощнее икейской, стоит 2.5 тыщи.
24 янв 2006, 19:19
http://www.for-kids.ru/cat/35/filter/3980--
24 янв 2006, 19:21
Купите кровать-манеж. будете брать с собой и к бабушке, и в гости, и в дом отдыха, и на дачу.
24 янв 2006, 19:38
Вот тут не очень дорогие кроватки:
http://www.rant.ru/ru/
http://www.happych.ru/

И вообще, сами магазины с приемлемыми ценами.
24 янв 2006, 19:47
В рекламной листовке "Кораблика" 819 рублей. Очень приличная кроватка.
24 янв 2006, 19:21
Девченки поддержите меня пожайлуста!!! я не знаю что мне делать завтра идуна консилииум на котором будут инфекционист терапв гинекоог и 2 заведущие будут решать прерывать или нет...я только пришла из жк... терапевт с гинекологом склоняются к прерыванию очень плохие анализы!!!что мне делать слезы лются потоком успокоится не могу...
24 янв 2006, 19:22
Какие конкретно анализы плохие? Какова причина консилиума?
24 янв 2006, 19:27
плохая моча екоциты и прочее зашкаливают раз в 5 плохая биохимия..вылез пилонефрит воспаление печени и с серцем беда...доктор сказал что малыш травится продуктами распада. мои внутр. органы не справляются и идет интоксиказия моего и организма малыша...а консилиум на тему прерывать беремменность или нет...
24 янв 2006, 19:29
+ к этому у менятоксоплазмоз герпис и цитомегаловирус но все в стадии носительства..
Это вообще не считается. Это почти у всех есть.
Это конечно плохо, но ведь ты "осилила" уже половину беременности. Кто скажет, что в следующий раз такие проблемы не вылезут уже в 5-6 недель? Если доверяешь врачаи - просто не волнуйся. И помни, что без твоего желания никто не может заставить тебя приервать беременность.
Держтим за тебя кулачки и желаем удачи!
Пусть все будет хорошо.
24 янв 2006, 19:33
+ к этому у менятоксоплазмоз герпис и цитомегаловирус но все в стадии носительства..
У моей мамы была ужасная интоксикация организма со мной. Она пролежала в больницы под капильницей 3-4 месяца, месяцев до 6-7 лежала. Вобщем ей аборт предлагали делали со мной каждый день в больнице, что она лежала, что она и себя и меня угробит. Слава богу, что не послушалась, и сказала, что будет с ребенком, какой бы не родился. Вобщем родилась я, здоровье очень хорошее (ТТТ), не уродка и далеко не глупая. :-) Единственная проблема из-за всего того (она даже не ела несколько месяцев, на капильнице была, но по одмону умному совету много минералки пила и ела зеленые яблоки, тогда их достать было очень тяжело), у меня плохие зубы были. Очень плохие, так что серебром их покрыли, но сказали, что даже дойдет до протезов. Вобщем потом все нормалезовалось, без протезов, конечно не идеальные, но свои. :-)
Советую 10 раз подумать, прежде чем принимать советы, все таки, правда, полбеременности относить и прервать, с 24 недели если рождаются, то их спасают??? Неее... я бы не смогла... Хотя не мне конечно решать.
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ МОжет пойти к другому врачу в другой конец города, где не знают вас и ваших врачей и посмотреть, что там скажут.
ПС надо сказать, что после этого мама больше детей не смогла иметь. Я об этом только несколько недель назад узнала, так что если бы она меня не родила, потом бы вообще бездетной осталась.
(с транслита)
24 янв 2006, 19:25
ой, ну что ты!!!! тебе же завтра надо быть в хорошей форме. а то придешь уставшая, вымотанная и опухшая от слез, ну ты что???? нельзя так.
наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись. думай только о хорошем, даже мысли не допускай, пусть будет хороший настрой.
24 янв 2006, 19:29
Я буду молиться и за тебя и этот консилиум.
Не знаю,как и поддержать,вот история.
На днях разговаривала мамочкой ,которая заболела токсоплазмосом в начале беременности,всю беременность на антибиотиках,дочки уже три года-кровь с молоком,даже диатезом не страдала никогда.Вот и анализы.....
24 янв 2006, 19:31
Пусть все будет хорошо!!!! Молись за разрешение всех бед
24 янв 2006, 19:35
я вот думаю для одекватной реакции взять с собой мужа а то боюсь разговора не получиться. мне на консилиум к 12, завтра на службу в церковь с утра пойду. хотела сейчасзходить а там почему то закрыто
24 янв 2006, 19:45
Почитай молитву перед сном.
Если нужен текст, то могу набрать из молитвослова.
Постарайся поменьше переживать (понимаю, что это очень тяжело), ведь Масе от это не лучше будет.
24 янв 2006, 19:42
Кулачков тебе побольше.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Не покидай нас!
24 янв 2006, 21:59
Держись, милая. Кулачки и молитвы тебе - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Настройся на то, чтобы максимально выяснить, что можно сделать в твоей ситуации, чтобы сохранить беременность. И лучше бы в больничку по профилю болячек, полечить.
25 янв 2006, 09:50
Держу кулачки!!! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 19:43
дык вот в том то и прблема анализы резко ухудшились, за неделю, до этого все было в норме. поползо после НГ я уже в инфеционке успела полежать, там вроде все не так страшно было, а сейчас с четверга сиьно скакнули анализы... естественно я просто так не дамся если надо в зубах вытащу, главное было бы что вытаскивать...я к Воеводину на узи поеду.. ипоеду в цетр матери и ребенка ит.д. и т.п. прсто состояние в данный момент эмоциональное просто повесится хочется сейчас муж с новопаситом приедет...
24 янв 2006, 19:44
девченки спасибо вам боьшое за поддержку!!!
24 янв 2006, 19:48
Вот нашла ссылку "Молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей"
http://www.noabort.net/main.php?s=prayers&a=09
24 янв 2006, 19:45
Поддерживаю идею про Воеводина и про новопассит.
И ещё рекомендую консультацию в двух-трех независимых центрах.
Даже если будут рассказывать, что все совсем плохо - всё равно ещё куда-нибудь поезжай обязательно.
24 янв 2006, 19:46
ты молодец. видишь, врачи еще сами не решили, значит не все потеряно. обязательно сходи еще к врачам, пусть посмотрят.
девченки спасибо вам боьшое за поддержку!!!
24 янв 2006, 19:51
что тебе вообще сказали? гестоз? инфекция? какая?

ps вот "люблю" я врачей. один анализ, а сколько выводов...
24 янв 2006, 20:07
Держи и мои кулачки! И не сомневайся, все должно быть хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 19:50
спокойно! резко за неделю ничего страшного не могло произойти. сколько раз уже было: и анализы путали, и фигню всякую несли.

что именно с сердцем? лейкоциты в моче - фигня, могла подмыться плоховато. проблемы с почками -бывает, не смертельно, лечится. как определили воспаление печени? по анализам? или узи тоже делали?

держи себя в лапах, мы за тебе переживать будем, а ты, солнце, успокойся, пожалуйста.
24 янв 2006, 20:14
Соглашусь - неделя - не тот срок, чтобы решать все так радикально :-( :-(

Надо взять себя в руки, успокоиться, просто через "немогу" и проверять все у независимых врачей! И не миг не терять уверенности в том, что все хорошо.

А вообще, КРОМЕ анализов, по самочувствию есть какие-то проблемы?
24 янв 2006, 20:04
Держись, все ты делаешь правильно! Никакой консилиум не имеет права склонять тебя к прерыванию. Это может быть только твое решение, причем решение скорее сердца, чем головы! Очень верные мысли и про мужа с собой, и про УЗИ, и про независимых врачей! Держись, молись, все будет хо-ро-шо!!!
24 янв 2006, 20:13
Действительно надо сходить и на УЗИ и к другим врачам! Пусть все будет хорошо! Мои кулочки: @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 19:54
Ну вы даёёёёёте, не успела топ открыть - к вечеру уже весь выболтали.... Причем, это у меня вечер, а у вас еще, так понимаю, сааамый разгар общения! ;-)
24 янв 2006, 19:57
Уж больно темы интересные я подняла в предыдущем топе, что их так подхватили и начали бурно обсуждать. Зато мы теперь много интересного знаем
24 янв 2006, 20:07
Темы - это да, у меня у самой даже что-то екает, хотя почти все есть, да и в магазины мне все равно не выбраться ближайшее время :-( Холода отступают только в Москве и центральной России, а у нас наоборот - завтра опять до 40, а в выходные - до 50 :-о :-о :-о
24 янв 2006, 20:08
Да мы вообще молодцы!:-)Даешь по топу каждый день:-)
24 янв 2006, 20:10
Даешь!! Надо подумать, чего бы еще такого обсудить, чтобы завтра весь день это обсуждать. Предлагайте варианты
24 янв 2006, 20:22
про детскую комнату, про оформление, про ремонт, про игрушки первые. :)
много про что можно :)
24 янв 2006, 20:41
Хи-хи, а у моего старшего только сейчас детская появится ;-) До года так она, мне кажется, вообще ни к чему, все равно дите постоянно на/при мамке :-)
24 янв 2006, 20:54
нуууу, это же темы для следющего топика :)
24 янв 2006, 23:06
Да-да ;-) И уже самое время его открыть!!! :-) :-)
24 янв 2006, 23:12
На повестке дня в следующем топике совместный сон, естественное родительство и грудное вскармливание :):):):)
24 янв 2006, 23:46
Вот вы поболтать;-)Я в последний раз была в топике №39.Молодцы:-)
25 янв 2006, 01:50
завтра приду с консилиума с полным отчетом... спать не могу к 8 утра на эхо экг...к 12 на консилиум...новопосит немного помог...муж меня поностью поддерживает и сгасен все 10 раз перепроверить вот так...простите за сумбур вобщем до завтра
25 янв 2006, 03:05
Держим кулачки.
(с транслита)
25 янв 2006, 05:53
Все будет хорошо!
25 янв 2006, 08:02
ЛОви и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 09:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 05:54
Топик №42 открыт! Добро пожаловать: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=554554&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)