►●◄ АПРЕЛЮШКИ # 37-2 мес 2 нед до старта ►●◄
24 янв 2006, 11:18
Приветик всем в новом топике))) Осталось уже немного, продержимся?
24 янв 2006, 12:19
куда денемся! Ведь время приближает нас к встрече с нашими малышатами!
ТАБЛИЧКА
24 янв 2006, 11:36
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
24 янв 2006, 11:56
Да уж, мне с каждым днем становится все страшнее и страшнее .... как справляться с двумя детьми?
Кстати у кого дети погодки будут, как вы решили вопрос с кроватями? Мы вот подумываем о двухяростной кровати. Один ярус пока не ставить, в этой кровати будет спать старший, а в его нынешней детской будет спать младший.
Кстати у кого дети погодки будут, как вы решили вопрос с кроватями? Мы вот подумываем о двухяростной кровати. Один ярус пока не ставить, в этой кровати будет спать старший, а в его нынешней детской будет спать младший.
24 янв 2006, 12:32
не бойся, потом легче будет, вот как только принаровишься с ними справляться, да и всегда думай о хорошем)))
У нас разница была 3,5г, теперь будет 3г.
У нас разница была 3,5г, теперь будет 3г.
24 янв 2006, 14:33
когда будут бить, будем плакать)))) кровати поставим пока 2 детские
25 янв 2006, 20:47
мы еще одну детскую кроватку поставим
25 янв 2006, 20:50
А почему вы в октябрята 2004 не заходите?
25 янв 2006, 23:06
как-то не сложилось...:( А сейчас все уже выросли:)))
26 янв 2006, 18:01
Заходите и туда тоже :-) Бум рады Вас там видеть :-) А у меня сын родился 20 окт. 2004г.
А в каком р/д рожали?
А в каком р/д рожали?
26 янв 2006, 18:06
в 29
26 янв 2006, 18:11
и второго там же будете рожать?
26 янв 2006, 19:22
вторых))) у неё двойняшки))))
26 янв 2006, 23:54
:)), да, надеюсь все будет хорошо, в срок, и планирую рожать девченок там-же, мне роддом понравился
24 янв 2006, 12:22
Возвращаясь к теме, затронутой мной в предыдущем топе... Кто пьет (пил) Курантил? Так ли он полезен, если от него у Полы даже кровь носом шла?
24 янв 2006, 15:07
я не показатель - у меня кровь шла даже от аскорбинки. Просто курантил расширяет сосуды плаценты, за счет чего улучшается кровоток и питание. Ну а еще сосуды расширяются в носу))) вот и кровь идет. И аскорбинка расширяет сосуды, и парацетомол, и почти все капли в нос...
24 янв 2006, 16:15
В первую беременность мне его назначали, я не пила, а в эту даже и не назначают. Но я слышала что полезная Чтука ;-)
24 янв 2006, 17:34
не знаю, мне просто кажется что раз это лекарство - то можно лишь говорить о безвредности, а не о пользе. И я сомневаюсь поэтому в целесообразности его применения только потому, что доча во время УЗИ икала...
24 янв 2006, 17:58
по этой причине и правда глупо. А вот чтобы улучшить состояние плаценты - надо
24 янв 2006, 18:05
Ну вот и я так решила. А с плацентой и всем остальным у меня ттт - норма...
24 янв 2006, 19:30
Дело в том, что моя врач в ЖК, кот. мне его прописала, на мой взгляд, не ОЧЕНЬ хороший специалист и поэтому я не принимала его. А когда оказалась в р/д, то девушка по палате поинтересовались у ведущего врача можно его применять или не стоит? (у девушки было 30 недель и она лежала на сохранении) и вот врач сказал что впринципе можно, вреда от него никакого не будет. Не могу я ничего утверждать, вреден он или полезен. Я не пила.
24 янв 2006, 15:08
Из предыдущего топика повторю вопрос - чем опасно, что ребенок лежит низко?
24 янв 2006, 15:34
Если врач ничего не сказала об опасности, то все нормально. Если не открыт внутренний зев, то тоже нормально, у меня сейчас мальчишка лежит вниз головой и низко, но это не страшно, т.к. он крутится и может еще перевернуться поперек например. Вот когда головка будет прижата внизу у тебя, вот тогда мась готов на выход, а пока просто низкое расположение.
24 янв 2006, 16:19
Вот и меня этот вопрос волнует, только мне сказали что не ребенок лежит низко, а плацента опущена. Из-за того что я первого на руках таскаю.
24 янв 2006, 16:48
Плацента это другое, когда она низко, то это нехорошо. Ты уж старайся его не таскать, продержаться осталось всего два месяца))
24 янв 2006, 17:10
а какие последствия м.б. от низкого предлежания плаценты?
24 янв 2006, 17:21
При мне девочка в роддоме лежала с назким предлежанием плаценты, у нее кровотечение открылось и ее положили на сохранение. Потом говорили что необходим пастельный режим, т.к. может произойти защемление плаценты и отсюда кровотечение. А что тебе врач еще сказал, на доп узи не послали?
24 янв 2006, 19:34
У меня врач - дура! извиняюсь за прямолинейность. Я ей сама намекнула в 27 недель что не помешало бы и УЗИ сделать 2-й раз за беременность, делайте выводы.
Она сказала что хватит таскать тяжести, а то в р/д на сохранение положу.
Она сказала что хватит таскать тяжести, а то в р/д на сохранение положу.
24 янв 2006, 19:37
Сама пойди и сделай платно, чтоб ни о чем плохом не думать))) Есть разные центры)))
24 янв 2006, 19:41
Завтра пойду в ЖК планово и потребую УЗИ!!!! А то сертифик не дам им :-P
26 янв 2006, 00:26
Низкое предлежание плаценты это не хорошо, но у каждого свои особенности. У жены моего брата такая же история, у неё начилось кровотечение, она лежала на сохранении, там ей и поставили этот диагноз. Бывает по разному, в лучшем случае она поднимается, а в худшем это угроза выкидыша. Советую достать всех врачей,чтобы было наблюдение.Но если у тебя такой уже срок, думаю ничего серьезного (у жены моего брата, начались проблемы на этом фоне с 10 недели)
26 янв 2006, 10:58
я все-таки не понимаю, как плацента может опуститься низко от таскания тяжестей? ребенок - еще понятно, но плацента...
26 янв 2006, 18:06
ходила в ЖК, напомнила им что они мне такой диагноз поставили, назначили УЗИ, по моей просьбе, аж на 13 февраля. НО я пойду туда еще в эту субботу на контр. взвешивание (мне еще типа ожирения :-) поставили, в общем за 5 недель поправилась на 4,7 кг., даже расписку заставили написать что буду на диете сидеть, ДУРДОМ!) вот и попрошу чтобы мне УЗИ сделали. А Вы не знаете когда низкое предлежание плаценты - какие симптомы? ну например низ живота тянет или колит бок...
26 янв 2006, 22:05
Про какие-то определенные симптомы, я не слышала. Сколько знаю, люди только на УЗИ об этом узнают.
24 янв 2006, 16:04
2 olger.
А какую кроватку брать "нашу"? И где? Возле Детского мира? И какого производителя? Ну, хотя бы город какой?
Чем Палли плоха? Просто мне советуют подружки, которые щас с детьми, чтоб брать на полозьях, укачивать удобно.
А какую кроватку брать "нашу"? И где? Возле Детского мира? И какого производителя? Ну, хотя бы город какой?
Чем Палли плоха? Просто мне советуют подружки, которые щас с детьми, чтоб брать на полозьях, укачивать удобно.
24 янв 2006, 16:56
хоть и не мне вопрос, но я повторюсь, что если средства позволяют-то брать Пали, правда полозьями мы ни разу не пользовались-и ее все равно на колесики надо ставить, когда ребенок встанет, чтоб не раскачивался, а некотрые и в 7 месяцев встают ;-) ты если в магазине увидешь Пали илии другую импортную, а рядом нашу, то сразу поймешь, какая наша. Я ни в коем случае не призываю всех покупать Пали и тп, но опять же при финансовых возможностях не вижу смысла экономить, а если вторго планируете даже через 3 года, тогда тем более.
24 янв 2006, 17:23
а мне полозья понравились, хотя ребенок у меня встал ровно в 6 месяцев - на полозьях мы купили кроватку на дачу, укачивать удобно, а маятник - такая фигня, качание неестественное и нерезультативное. Вторую возьму на полозьях
24 янв 2006, 18:23
а что такое маятник? В моем представлении, это то же самое, что и полозья...
24 янв 2006, 19:23
нет, это когда сама кроватка стоит нормально, но при этом ее верх может качаться за счет маятникового механизма. А можно и закрепить и не качать. Типа так)))
24 янв 2006, 19:29
а-а-а... Понятно, у подруги такая. Но у нее железная, почему-то, кровать, жутеок впечатление на меня произвела.
Значит полозья лучше...
Значит полозья лучше...
24 янв 2006, 19:34
они хуже тем, что надо одевать-снимать колеса, а это неудобно. А маятник легко закрепляется рукой. Но качает он хуже, хотя некоторых устраивает. Я врезультате имею неукачиваемого ребенка - вроде так правильнее, но лучше бы его можно было просто укачать!
24 янв 2006, 19:38
неукачиваемый ребенок - классное определение :-)
24 янв 2006, 20:04
он еще и неусыпляемый!
24 янв 2006, 18:23
прямо не знаю, что делать. Страшно нравится, наверное, таки буду брать...
24 янв 2006, 18:41
потом фотку покажешь, я вот тоже задумалсь о кроватке, наша уже еле дышит (но муж о моих намереньях пока не знает), вот пока по интернет-магазинам лазаю и присматриваюсь, хочу ятоб с ящиками и надолго, т.е. передняя панель чтоб снималась, а кроватка не складывалась)))Но качалки-трясучки не хочу, ребята без этого были, мне вот ящики внизу пригодились очень, да и еще хочу чтоб матрасик несколько положений имел, а то у нашей только одно, вот я намучалась(((
24 янв 2006, 18:56
http://www.piccolino.com.ua/prod.php?id=2&cat=1
24 янв 2006, 19:01
а можно обнаглеть))) Может ты мне и цену в рублях на кроватки подскажешь или хотяб курс какой у вас?
24 янв 2006, 19:08
ой, с рублями у меня плохо, а наш курс - 1 доллар - 5,05 гривен. Т.е., кроватка порядка 300 долларов.
24 янв 2006, 19:26
у нас примерно так и есть. стоила 5 тысяч, фабрику не помню))) ящик снизу, 3 положения дна, стенка снимается, ну еще маятник, но он закрепляется.
24 янв 2006, 19:29
производство не МОЖГА?
24 янв 2006, 19:35
возможно, там не написано. Но она нам одна понравилась, когда покупали!
24 янв 2006, 19:43
У нас кровать Можга, мне если чесно эти полозья/качалка/маятник не нравится сейчас, т.к. даже если кровать и закреплена то ребенок когда ночью ворочается то кровать с ним ходуном ходит и стучит, он от этого просыпается. Мгу фотку показать кровати нашей, если интересно.
24 янв 2006, 20:45
У меня тоже МОЖГА, но простая, из "наворотов" только ящик)))) Но таких простых что-то не видно, а если и есть то без ящика. Моей кусочек есть в паспорте. Давай свою)))
24 янв 2006, 20:53
ФОТО кровати http://www.eva.ru/albumpage/67945/4.html
мы спец. искали чтобы был ящик, да такой чтобы закрытый полностью.
мы спец. искали чтобы был ящик, да такой чтобы закрытый полностью.
24 янв 2006, 21:53
вроде похожа на мою.
А у тебя ребенок все эти тряпочки не срывает? Мы их давно извели))))
А у тебя ребенок все эти тряпочки не срывает? Мы их давно извели))))
25 янв 2006, 15:03
нет, ноль эмоций на них :-)
24 янв 2006, 17:02
девочки, объясните мне, пожалуйста!
этот пост (топик) для тех, кто родит в апреле?
а то, что-то не поняла, название "37-2 мес 2 недели до старта"....
мне рожать в апреле, но у меня еще и 30 недель нет :-)
или может я не туда попала? :-)
этот пост (топик) для тех, кто родит в апреле?
а то, что-то не поняла, название "37-2 мес 2 недели до старта"....
мне рожать в апреле, но у меня еще и 30 недель нет :-)
или может я не туда попала? :-)
24 янв 2006, 17:08
туда-туда :-) просто у некоторых ПДР в начале, у некотрых в конце -а это целых 4 недели разницы, у меня тоже пока 27 недель, у меня 25 апреля ПДР. А 37 это номер топика с начала Беременности.
24 янв 2006, 17:11
ок, спасибо! у меня 29 поставили, но, говорят - не дохожу!
большие мы!
а все папа виноват! и родня его! а мне маленькой, да хрупкой богатырей вынашивать :-)
большие мы!
а все папа виноват! и родня его! а мне маленькой, да хрупкой богатырей вынашивать :-)
24 янв 2006, 17:25
Присоединяйся, все прально тебе объяснили))) Я примерно посчитала сколько осталь до 1 апреля, может некотрые и в марте решат родиться)))
Я тоже не особо крупная, мальчишек родила в срок, конечно пугали, но диагноз "крупный плод" мне нравится, я и в этот раз так хочу)))
Я тоже не особо крупная, мальчишек родила в срок, конечно пугали, но диагноз "крупный плод" мне нравится, я и в этот раз так хочу)))
24 янв 2006, 17:48
ой, а я боюсь, у меня таз узкий, т.е. на грани узкого и нормального, врачи советовали сейчас не переедать, а то раскормлю мелкого и кесарить придется, или сама... но тяжело очень будет!
главное муж родился 2600..., а вырос.... под сто кило! я так надеюсь, что мы за 3 кило не выйдем :-)
главное муж родился 2600..., а вырос.... под сто кило! я так надеюсь, что мы за 3 кило не выйдем :-)
24 янв 2006, 18:02
ну, питание на размер особо не влияет. А то бы все было просто
24 янв 2006, 18:01
может, ты легко рожала? я вот хочу второго поменьше! врач сегодня смотрела, говорит, пока точно соответствует сроку
24 янв 2006, 18:14
может я чего-то не понимаю, но соответствие сроку и вес при рождении все таки разыне вещи ИМХО Потому как срок не только по размерам определяют, но и в голове у них там чего-то с мозгами происходит. Вообщем у меня он сроку соотвествовал и по прогнозам был средний вплоть до 38 недели, а потом под 4 кило родился, но я тоже очень довольна тем, что не маленький, потому что маленькие мне такими хрупкими кажутся, а когда 4 кило-они как-то пооосновательнее ;-)
24 янв 2006, 18:50
они-то поосновательнее, но и разрывов да кесаревых с ними больше!
а хочется самой и без разрывов!
как родится - быстро наберет!
вот у меня муж родился 2600, а сейчас и не скажешь! откормили, на свою голову! :-)
а хочется самой и без разрывов!
как родится - быстро наберет!
вот у меня муж родился 2600, а сейчас и не скажешь! откормили, на свою голову! :-)
24 янв 2006, 19:28
согласна. Лучше пусть снаружи набирает. Полтора часа потуг и дикой боли мне хорошо запомнились, схватки по сравнению с этим - смешно. Правда, врач говорит, второй раз должно быть полегче
24 янв 2006, 20:54
Да здравствует эпидурал :)
24 янв 2006, 21:55
Эпидурал на потугах низзя
на схватках мне успели на часик сделать - замечательная вещь
на схватках мне успели на часик сделать - замечательная вещь
25 янв 2006, 20:16
Почему нельзя? Мне кажется, у нас делают на весь процесс. В этом весь смысл. Чтобы совсем не было больно и можно было выполнять указания акушерки (а не то, что делаешь то, что получается, а не то, что надо, потому что боль ужасная)
25 янв 2006, 20:21
Сегодня прочитала в журнале ( Беременность), что при эпидурале, ребенок испытывает намного больше болевых ощущений, чем при родах без обезболивания, и отказывается потом брать грудь, поднимается темпиратура у ребенка
26 янв 2006, 02:46
Про отказывается брать грудь - явно неправда :) Большинство с эпидуралом рожает. Грудь же дают в первые несколько минут :)
25 янв 2006, 21:49
потому что потуги нужно чувствовать! а не тужится по указаниям акушерки - они следят по приборам, нужный момент куда легче поймать самой. А не получится вытужить (если не чувствуешь, то вероятность большая) - тогда будут руками выталкивать и т.д. Это все повышает вероятность разрывов и осложнений в родах
26 янв 2006, 02:45
Я потому и хочу, что акушерка знает, когда надо тужиться, а когда нет :) А сами часто делают, что делается. И потом рвутся и прочее.
Надо проверить ещё, но у нас как раз на потугах эпидурал важен. И нет никакого повышенного риска "выталкиваний" (вообще не слышала, чтобы тут это применяли :) ) или осложнений (если были бы, то не использовали бы эпидурал).
Надо проверить ещё, но у нас как раз на потугах эпидурал важен. И нет никакого повышенного риска "выталкиваний" (вообще не слышала, чтобы тут это применяли :) ) или осложнений (если были бы, то не использовали бы эпидурал).
26 янв 2006, 11:01
странно. У нас это обязательное условие - эпидуралка только на схватках. Причем в роддоме, где я рожала первый и хочу второй раз применяется в 80%, то есть почти всегда
26 янв 2006, 18:54
Нее, у нас на все роды :) Но кажется можно просить разные дозы. То есть есть такие, что всё отрубается. А есть так, что чувствуешь потуги, просто небольно совсем :) Акушерка отслеживает схватки и говорит, когда надо тужиться. В результате тужишься правильно и негативных последствий меньше :)
24 янв 2006, 19:40
к сожалению или к счастью, размер ребенка не влияет на разрывы-бывает и 2 с половиной рожают-все в клочья, а бывает и больше 4 ни одной трещинки. Это зависит от эластичности ткани+ умения акушерки.
24 янв 2006, 20:05
с большими даже чаще нет разрывов - он медленно идет, другое дело, могут разрезать, чтобы лучше шел. А мелкие пулей выскакивают - и все в клочья!
у меня с 4 кг разрывов тоже не было
у меня с 4 кг разрывов тоже не было
24 янв 2006, 18:18
Оба раза легко, без разрезов, только небольшие трещинки. Ну а по сколько каждый получился вы уже наслышаны)))
24 янв 2006, 17:48
мне кажется сейчас несовсем можно оразмерах говорить, они как правило попозже непосредсьвенно вес набирают. Я первого родила 3950 и еще перехаживала, так что все может быть :-)
24 янв 2006, 17:56
а мне уже говорят (все врачи), что мы развиваемся раньше срока, и будем большими! 3000-3500 как минимум
24 янв 2006, 18:04
нет, определенно это преждевременные заявления. Ребетенок в весе набирает в последние месяц-два, сейчас наши все детки до 1,5 кг весят. А вот подружке моей в начале беременности сказали "узкий таз, кесарево". А потом уже ничего не говорили, видимо разошелся. Родила девочку 2700, сама...
24 янв 2006, 18:15
3 кг-это СОВСЕМ не большой, про соответствие с твоим тазос-это уже другая песня совсем.
24 янв 2006, 17:30
Привет! Присоединяйся! И расскажи за одно - судя по дате свадьбы вы ляльку чуть ли не в следующем месяце сделали, да? Кайфово!
24 янв 2006, 17:47
ну да, планировали в след месяц после свадьбы - не получилось, вышло где-то через полтора!
но тоже ничего! :-)
главное, я бредила всю жизнь, сколько себя помню, родить себе копию!
я в год собаки и Овен, и ребенка такого хотела, думала лучше его понимать буду! вот и получается: год собаки! правда Овен или Телец пока не понятно :-)
но тоже ничего! :-)
главное, я бредила всю жизнь, сколько себя помню, родить себе копию!
я в год собаки и Овен, и ребенка такого хотела, думала лучше его понимать буду! вот и получается: год собаки! правда Овен или Телец пока не понятно :-)
24 янв 2006, 17:58
Очень классно, не у всех так сразу все получается! А кто у вас - мальчик-девочка? Ты в табличке нашей зарегистрировалась?
24 янв 2006, 18:40
что за табличка?
кто - не знаю, да и не особо хочу, УЗИ часто ошибается, а ждать кого-то определенного ... смысла нет, все равно МОЙ!
но сама думаю - мальчик!
УЗИ только 1 раз делала в 16 недель при постановке на учет! плановых три, но от второго сказали можно отказаться, после 30 недель пойду сделаю!
кто - не знаю, да и не особо хочу, УЗИ часто ошибается, а ждать кого-то определенного ... смысла нет, все равно МОЙ!
но сама думаю - мальчик!
УЗИ только 1 раз делала в 16 недель при постановке на учет! плановых три, но от второго сказали можно отказаться, после 30 недель пойду сделаю!
24 янв 2006, 18:46
вверху топика есть ссылочка на табличку, заходи и регистрируйся. про нас посмотри)))
24 янв 2006, 18:52
не вижу ссылки :-(
24 янв 2006, 18:53
Третье сообщение сверху, справа написано серым цветом ТАБЛИЧКА))))
24 янв 2006, 18:58
спасибо, нашла! пошла регистрироваться!
24 янв 2006, 18:57
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php
24 янв 2006, 18:58
для меня чувства, когда мама не хочет знать КТО - загадка :-) :-) :-)
А как же говорить, обращаться к ребенку, имя, вещички... Все нейтральное?
А как же говорить, обращаться к ребенку, имя, вещички... Все нейтральное?
24 янв 2006, 19:03
мне нравится желтый и белый цвет, это и буду покупать!
а что делать, если скажут мальчик, вы его будете звать... а родится девочка?
а что делать, если скажут мальчик, вы его будете звать... а родится девочка?
24 янв 2006, 19:10
не может быть! :-) Я ее половые губки видела :-D
24 янв 2006, 22:05
это могли быть его яички))))))))
24 янв 2006, 23:52
:-D
24 янв 2006, 19:30
ага, я тоже понять не могу! сейчас на узи редко бывают ошибки!
24 янв 2006, 22:08
ошибается и часто, у меня девочке знакомой до 6 месяцев говорили - мальчик! сейчас говорят - девочка!
девочке из института 4 раза делали (1 раз трехмерное) - говорили мальчик, даже половые органы показывали... а родила девочку! просто клитор приняли за член, а половые губы за яички :-)
все узнаем, когда родим!
девочке из института 4 раза делали (1 раз трехмерное) - говорили мальчик, даже половые органы показывали... а родила девочку! просто клитор приняли за член, а половые губы за яички :-)
все узнаем, когда родим!
25 янв 2006, 10:12
не знаю, я сама ЭТО видела - трудно перепутать))))
25 янв 2006, 12:21
без вопросов, ошибаются... Мне кажется, что это часто зависит от специалиста, который делает узи... Мне нравится, что наша акушерка, которая читает хорошо узи, говорит пол ребенка только тогда, когда уверена. С Ланой на 2-ом узи она была не уверена и честно в этом призналась... Потом в следующее узи хорошо разглядела. Родилась наша девочка. И потом у нас ранее 16 недель не хотят говорить пол...
25 янв 2006, 12:59
Нам уже 2 раза сказали что девочка, да мы и сами это хорошо увидели, там по другому по-моему просто быть не может...
25 янв 2006, 16:48
может :-)
да вы не переживайте, любого любить будете!
я бы просто не закупалась вещами под ПОЛ!
и еще, УЗИ ошибается только один раз, т.к. дибо мальчик, либо девочка - другого нет!
да вы не переживайте, любого любить будете!
я бы просто не закупалась вещами под ПОЛ!
и еще, УЗИ ошибается только один раз, т.к. дибо мальчик, либо девочка - другого нет!
26 янв 2006, 00:33
Я, например первого не узнавала-родилась девочка, но к середине беременности я точно была уверенна, что будет девочка. А с вещами никаких проблем не было, я покупала то, что мне нравилось. Сейчас я тоже не узнавала, но думаю, что будет опять девочка. а мальчик тоже нужен, как же наш папа среди 3 девчонок будет выживать?
24 янв 2006, 18:04
мы своего первого заделали вообще через пару дней после свадьбы! хотя до этого долго не получалось
24 янв 2006, 18:07
Ну вот, значит Вова хотел чтобы вы поженились! А вот мы 3 года женаты, но у нас год не получалась детка. Значит она ждала пока я универ закончу:) Все равно все где-то вверху решается...
24 янв 2006, 18:12
а мой не стал ждать окончания универа))) правда, второй-таки дождался. Ты тоже этим летом закончила?
24 янв 2006, 18:15
Ага. 2 июля выпускной был, а в период 11-15 июля примерно мы ляльку и заделали... Так у тебя с работой по специальности тоже пришлось повременить?
24 янв 2006, 19:36
нет, я на вечернем училась и все 5 лет работала по специальности. И сейчас продолжаю (с декрета с первым ребенком работаю дома, хотя сейчас значительно снизила обороты)))))
25 янв 2006, 15:23
Ну у тебя все идеально. А я на дневном училась, и в связи с беременностью на работу устроиться не успела. Но ничего,думаю годик посидеть, а там надеюсь муж поможет устроиться по специальности...
24 янв 2006, 18:43
а я так рада, что все успела!
и институт закончила, и замуж вышла, и поработать успела, стаж неплохой - через 9 месяцев после родов уже на работу хочу!
и все без напряга!
и институт закончила, и замуж вышла, и поработать успела, стаж неплохой - через 9 месяцев после родов уже на работу хочу!
и все без напряга!
25 янв 2006, 15:25
Вот! И у тебя все как надо! Ну ничего. Я то тоже ведь все планировала, планировала... А доча решила все по другому. Ну значит ей виднее...
25 янв 2006, 17:01
мама меня родила, учась в аспирантуре, еще потом со мной до 5 лет сидела - а карьеру крутую потом сделала! конечно, времена были другие, но суть та же. Все мы успеем))))
24 янв 2006, 18:27
У меня первый не подождал, пока я закончу учиться - родился в начале 5 курса, ну мы с ним вместе диплом написали (я за компом, он в манеже), закончила я всетаки институт, но по спеиальности не проработала ни дня. Зато в саду и школе успела проработать (как говорила директор школы на выпускном - тебе быть финансистом или с детками работать).
А третий сам решил появиться, мы даже не планировали, кто-то уже нарешал за нас, жаль что раньше не предупредил)))
А третий сам решил появиться, мы даже не планировали, кто-то уже нарешал за нас, жаль что раньше не предупредил)))
25 янв 2006, 02:31
А мы вот овна хотели, пробовали летом в июле 2004 года, но не получилось, видно не время было :) И на самом деле потом в другую страну переезд, устройство на новом месте, адаптация. Вот этим летом тоже решили попробовать в июле, решили, если опять не получится, то тогда сначала тут карьеру строить, а потом уж о детях думать. И получилось сразу же :) Видно, время пришло :) Значит дети важнее карьеры :)
24 янв 2006, 18:52
И мы! И мы! Именно через два дня после свадьбы, в медовый месяц во Флориде! :) Хотя до этого два месяца пытались, я таблетки прекратила пить противозачаточные, но ребенок решил, что нужно по солидному, в браке появиться. ;)
А второй из-за ГВ долго не получался, только после года Кевина вышло, и тоже летом, тоже в отпуске. В Филадельфию мы так съездили. ;)
А второй из-за ГВ долго не получался, только после года Кевина вышло, и тоже летом, тоже в отпуске. В Филадельфию мы так съездили. ;)
25 янв 2006, 15:31
Да уж, практика свидетельствует что отпуск благотворно сказывается на репродуктивных способностях:) Мы вот нашу чебурашку тоже ведь с моря привезли:)
24 янв 2006, 19:07
А вот считать ли поводом для беспокойства то, что я второй день не чувствую шевелений?
24 янв 2006, 19:13
Я в таком случае в первую Б (было два дня БЕЗ шевелений) сначала пила теплое молоко и ела конфеты с мороженым (помогало расшевелить), если нет-в панике звонила врачу и шла на осмотр, там делали секундное УЗИ и слушали сердце. Два раза так паниковала, просто ребенок тогда отвернулся куда-то так, что я пинков не слышала.
Мой совет-если конфеты-молоко (теплое только), мороженое и цитрус не помогает (а нужно лечь и успокоиться на час), тогда позвони врачу и сходи к нему. Но он мог просто отвернуться, ребенок.
Мой совет-если конфеты-молоко (теплое только), мороженое и цитрус не помогает (а нужно лечь и успокоиться на час), тогда позвони врачу и сходи к нему. Но он мог просто отвернуться, ребенок.
24 янв 2006, 19:28
угу, слопаю конфет шоколадных и выпью апельсинового фреша на ночь... Посмотрим, может возбудится :-)
24 янв 2006, 19:54
Я вот мечтаю, что сделаю первым делом, когда рожу: начну все ночи спать на животе, наконец-то :-) И перемеряю все добеременные шмотки. И залезу на тренажер!
А когда кормить закончу - ваще! :-)
А вы? :-)
А когда кормить закончу - ваще! :-)
А вы? :-)
24 янв 2006, 20:02
Я помню, училась в школе, в 11 классе, у меня подруга была, училка, только из института, мы с ней познакомились в школе нашей, она пришла на практику, потом осталась. Вот потом она года через два вышла замуж и забеременела и сказала, после родов больше всего обрадовалась, что МОЖЕТ СПАТЬ НА ЖИВОТЕ!
А я мечтаю влезть в нормальную одежду, нормально и активно прыгать-бегать, купаться в бассейне, океане.
А я мечтаю влезть в нормальную одежду, нормально и активно прыгать-бегать, купаться в бассейне, океане.
24 янв 2006, 20:08
я не могла после родов спать на животе - мне мешала грудь!
24 янв 2006, 20:55
Точно! Особенно после недели, грудь так наливается молоком, что каждую ночь я росыпалась в луже молока, не очень приятно.
24 янв 2006, 20:02
На животе так и так придется лежать пока кровь не перестанет течь, я когда одела свои джинсы любимые такой кайф поймала ;-)
А вот на счет тренажора??? Я так первый месяц выматывалась с ребенком, что мне бы только поспать .... какой там тренажор!
А вот когда я бросила кормить грудью, я забеременела второй раз :-) поэтому ничего опять не могла себе позволить :-(
А вот на счет тренажора??? Я так первый месяц выматывалась с ребенком, что мне бы только поспать .... какой там тренажор!
А вот когда я бросила кормить грудью, я забеременела второй раз :-) поэтому ничего опять не могла себе позволить :-(
24 янв 2006, 20:07
у меня был месяц между этим делом. Я успела пару раз напиться, покурить от души, наесться вредностей... и поняло, что это все того не стоит))))
25 янв 2006, 17:26
Я первым делом после родов мечтала лечь на живот - что и сделала с успехом, а вот в шмотки ни сразу получилось влезть, т.к. кости таза ну ОЧЕНЬ долго не хотели принимать свои прежние размеры, везде все идеально сходилось, а вот ширинка ни в какую не желала застегиваться )))))
25 янв 2006, 18:47
ширинка не застегивается из-за живота)))) я уже через 2 недели после родов весила как до бер-ти, а потом и меньше, но в добеременные джинсы влезла только через 2 месяца после родов (которые в облипочку)
25 янв 2006, 20:42
а я после родов на след. день взвесилась и была в очень ХОРОШЕМ шоке :-) весила столько же сколько и до родов и не надо было даже худеть, даже еще больше похудела за месяц, а потом .... как весь жизненный ритм наладился.... начала добреть!
24 янв 2006, 21:28
Была сегодня на узи и у врача! Проверяли платценту, которая была низковата в прошлый раз.
Плацента поднялась высоко. Ребенок лежит правильно, вниз головкои. Количество вод нормальное :)
10000% девочка :)))) Я попросила проверить, и узистка сказала да, точно! И мне показала крупным планом, так что никаких сомнений, у меня будет лапусечка :))))))))))))
Узистка попалась хорошая, всё обьясняла, даже есчё лучше, чем в тот раз! Она снова смотрела все органы и всё показывала :) Сказала, что примерныи вес сеичас 1.5 кг. Сказала, что ребенок будет среднего веса, минимум 3,200.
Потом я была у врача, которыи сказал, что ребенок будет больше среднего веса!!! :) Он ожидает примерно 3600-3700 :))) Так что я довольна :) А то в тот раз говорил, что она небольшая совсем. Но ей есть в кого - у меня был вес 3900 при рождении! Хотя я всю жизнь очень худенькая и тонкокостная, правда высокая :)
Сделала 2 фотки - личико в профиль и в анфас :))) Губки бантиком, прямо видно!!!!! И пухлые щёчки :)))) (как у меня :P папа всегда смеялся, что у меня счеки из-за спины видны :))))))
Вот такие у нас новости :)
(с транслита)
Плацента поднялась высоко. Ребенок лежит правильно, вниз головкои. Количество вод нормальное :)
10000% девочка :)))) Я попросила проверить, и узистка сказала да, точно! И мне показала крупным планом, так что никаких сомнений, у меня будет лапусечка :))))))))))))
Узистка попалась хорошая, всё обьясняла, даже есчё лучше, чем в тот раз! Она снова смотрела все органы и всё показывала :) Сказала, что примерныи вес сеичас 1.5 кг. Сказала, что ребенок будет среднего веса, минимум 3,200.
Потом я была у врача, которыи сказал, что ребенок будет больше среднего веса!!! :) Он ожидает примерно 3600-3700 :))) Так что я довольна :) А то в тот раз говорил, что она небольшая совсем. Но ей есть в кого - у меня был вес 3900 при рождении! Хотя я всю жизнь очень худенькая и тонкокостная, правда высокая :)
Сделала 2 фотки - личико в профиль и в анфас :))) Губки бантиком, прямо видно!!!!! И пухлые щёчки :)))) (как у меня :P папа всегда смеялся, что у меня счеки из-за спины видны :))))))
Вот такие у нас новости :)
(с транслита)
24 янв 2006, 21:51
Извини , что спрашиваю, я из мартят, а на много у тебя была низко плацента? и во сколько недель ставили , что она низко и сколько сейчас недель и на сколько высоко поднялась??? Просто у меня на 27 недели ставили плаценту на 1см выше зева, вот переживаю, поднимится ли?
24 янв 2006, 22:37
Мне ставили низкую плаценту в почти 18 недель. Сейчас у меня без одного дня 30 и она поднялась. Правда, я не знаю, насколько она была низкой в прошлый раз.
24 янв 2006, 21:57
хорошо, что все хорошо)))))))
25 янв 2006, 12:36
Очень за вас рада. Положительные эмоции - это в нашем деле самое главное :)
25 янв 2006, 13:08
Рада, что у тебя всё хорошо)))
25 янв 2006, 12:33
Вчера встала стала на учет. Рассказываю: как ни странно особо на меня там не орали, только смотрели с презрением и даже обидой.
Короче, всю меня измерили, взвечили, взяли мазок. Выдали кучу направлений на анализы. Сегодня сдавала кровь из вены, правда без очереди, потому что в самой консультации.
Завтра пойду сдавать мочу и кровь из пальца (это уже в поликлинику, в общую очередь с бабками).
В пятницу с утра к терапевту на прием (она принимает всего 2 часа, вот работа у кого-то :).
А еще надо сдать анализ на герпес (это платно, в больнице на другом конце города), пройти окулиста и лора. Правда по-поводу последних - я с папиком договорилась – в его МСЧ мне поставят и так.
Ах да, а еще надо принести свежую флюорографию мужа, потому что у нас в области проблемы с туберкулезом. Вот.
Вроде все. УЗИ у меня уже были, анализы на хламидии и уреплазму зачли старые (2004г.), чем очень меня порадовали.
После этого во вторник пойду к ней опять, надеюсь, что выпишет декретный отпуск с 1 февраля.
А пока у меня много дел – все дни расписаны по анализам :)
Короче, всю меня измерили, взвечили, взяли мазок. Выдали кучу направлений на анализы. Сегодня сдавала кровь из вены, правда без очереди, потому что в самой консультации.
Завтра пойду сдавать мочу и кровь из пальца (это уже в поликлинику, в общую очередь с бабками).
В пятницу с утра к терапевту на прием (она принимает всего 2 часа, вот работа у кого-то :).
А еще надо сдать анализ на герпес (это платно, в больнице на другом конце города), пройти окулиста и лора. Правда по-поводу последних - я с папиком договорилась – в его МСЧ мне поставят и так.
Ах да, а еще надо принести свежую флюорографию мужа, потому что у нас в области проблемы с туберкулезом. Вот.
Вроде все. УЗИ у меня уже были, анализы на хламидии и уреплазму зачли старые (2004г.), чем очень меня порадовали.
После этого во вторник пойду к ней опять, надеюсь, что выпишет декретный отпуск с 1 февраля.
А пока у меня много дел – все дни расписаны по анализам :)
25 янв 2006, 13:10
Да, теперь по врачам пробежишься, анализы сдашь и глядишь апрель наступит))) Молодец)))
25 янв 2006, 13:11
приветствую в рядах шокированных совдеповской гинекологией и т.д. :-) Хотя, может повезти :-)
25 янв 2006, 13:12
Да уж, я вот в 11 недель стала, а теперь уже некоторых специалистов по второму разу обходить буду - терапевт, окулист, стоматолог. Гепатит С второй раз сдавать уже надо. А сколько всего я уже сдавала! Так что я представляю как тебе много прийдется! Давай, не затягивай!
25 янв 2006, 17:41
да уж, загоняют, вот когда позавидуешь, тем, у кого знакомые есть в поликлиниках!
мне многое так написали, все сдавала без очереди, и когда народу особо нет.
сейчас раз в месяц появляюсь в консультаии - приношу новые анализы!
мне многое так написали, все сдавала без очереди, и когда народу особо нет.
сейчас раз в месяц появляюсь в консультаии - приношу новые анализы!
25 янв 2006, 18:48
лучше как я - вообще не знать, где она
25 янв 2006, 22:10
но на учет все равно вставать надо(((( и больничный брать и обменную карту...
26 янв 2006, 11:03
все дают в платных клиниках. С первой бер-тью вопрос насчет ЖК и учета ни разу не встал
25 янв 2006, 20:14
Кто-нибудь есть с ПДР 12.04.06?
25 янв 2006, 20:44
Я Я Я у меня ПДР 12 апреля :-)
Значит первый день последней менструации у тебя был 05 июля? да?
Значит первый день последней менструации у тебя был 05 июля? да?
25 янв 2006, 20:48
Да! Здорово! У тебя кто? Мальчик, девочка? У меня девочка!
25 янв 2006, 20:53
Сказали что пацан будет :-) Уже второй :-) Не могу посмотреть твой паспорт, ты где живешь?
25 янв 2006, 20:56
все зашла, вижу что не написала адрес, значит и не говори мне ;-)
25 янв 2006, 20:56
Живу в Питере. У меня на 2 УЗИ сказали что мальчик, а потом на 3 что девочка. Я твой тоже не могу посмотреть. А ты где?
25 янв 2006, 21:06
в Москве.
26 янв 2006, 01:14
я тоже 12.04.2006
Девочка будет...
Девочка будет...
26 янв 2006, 03:39
ЯЯЯЯ!!! :) :)
И у меня девочка :)
И у меня девочка :)
25 янв 2006, 20:18
У нас небольшой юбилей сегодня :) 30 неделек! Можно сказать, что 3/4 срока прошло, и постепенно мы выходим на финишную прямую (недели уже измеряются в однозначных числах :) )
25 янв 2006, 20:23
Поздравляю! У нас сегодня тоже 30 недель!
25 янв 2006, 20:46
Если у Вас ПДР 12 апр., так же как и у меня, то по моим подсчетам сегодня 28-29 неделек. Или ошибаюсь? Как считаете? Перв. день посл. менст. 05 июля был
25 янв 2006, 20:51
По моим подсчетам 29 недель. но врач почему-то насчитал 30, так что я даже не знаю. Но я считаю и жду по своим
25 янв 2006, 20:55
я сегодня была в ЖК мне дык ваще насчитали 28!
25 янв 2006, 21:01
В ЖК у нас вообще цирк! Они меня до 15 недель спрашивали, уверена ли я вообще что беременная? А потом перепутали мои анализы с другими и отправили в больницу
25 янв 2006, 21:07
у Вас цирк, а у нас дураки!
25 янв 2006, 21:08
Как сынулю назвать хотите?
25 янв 2006, 21:30
Будет муж называть, т.к. первого я называла, второго он хочет сам назвать. Вот так, эхххх вздыхаю тяжело .... но я свою лепту все равно внесу ;-) Пока не знаем.
25 янв 2006, 21:33
Пока мы думали что у нас будет мальчик, никак не могли определиться с именем, мне нравится имя Влад, а у мужа так так первогот ребенка зовут. А с девочкой определились быстро- Софья
26 янв 2006, 02:46
Спасибо :) И вас тоже с юбилеем! Только тогда у вас не 12 апреля ПДР :)
26 янв 2006, 12:16
Врачи наши насчитали :-) Я насчитала 29 недель, а они 30, кто прав не знаю
26 янв 2006, 12:26
Конечно ты, что за вопрос...
26 янв 2006, 12:43
Поздравляю))) Ты у нас первая на финишной прямой)))
26 янв 2006, 03:22
Всем привет! Были сегодня на УЗИ. Пребываем в легком шоке, по месячным ПДР у нас 17 апреля, на 13 неделе по УЗИ ставили 12 Апреля, т.е. нам сеичас 29-я неделя. А сегодня увидели, что сын тянет на все 32-33 недели! Девочка поменьше - на 30 неделек где-то. Так бы нам хотябы до марта дотянуть! Как-то все очень неожиданно, мы еще и кроватки не купили, и детскую не доделали. Теперь нас будут смотреть каждую неделю! ох!
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 09:23
не волнуйся, все успеете! Нам, кстати тоже ставят срок побольше, правда не на 4 недели:), но объясняют, что и первый крупный был
26 янв 2006, 12:38
И правда неожиданно, а размерчики уже какие пророчат вам?
26 янв 2006, 18:42
Да уже и размерчики у нас внушительные, мальчик 1700, девочка 1400г. У них раные плаценты, поэтому такая разница в весе не страшна, но я-то все по календарикам смотрю, что мы должны сеичас где-то 1100-1200 быть. И набираю я в неделю 500-600г, вроде это немного для двоини.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 19:01
Это потому что двойня? Мне делали узи пару дней назад, ровно в 30 недель. И у меня она почти 1600. И сказали, что это норма для этого срока.
26 янв 2006, 19:18
насчет норм... помню, в первый раз у меня в 32 недели было 1700 и это была норма))) все запутанно
26 янв 2006, 18:12
Да уж, страшно. Но ведь близняшечки всегда раньше рождаются. Не хочу пугать но посмотри в топиках - многие "октябрьские ноябрюшки" и "декабрьские январюшки" - именно близняшки. Так что не паникуй, но готовься...
26 янв 2006, 11:17
девочки, а как топик закрывается, т.е. после какого количества сообщений заводят новый?
26 янв 2006, 12:32
стараюсь после 250 сообщений))))
26 янв 2006, 11:18
подготовка груди
кто уже начал готовить грудь к кормлению? и как вы это делаете?
кто уже начал готовить грудь к кормлению? и как вы это делаете?
26 янв 2006, 12:36
Никак не готовила ни в первый, ни во второй раз, ни сейчас - раздражение сосков может привести к преждевременным родам. Так что можно только смазывать грудь маслом или кремом.
26 янв 2006, 16:42
Читала, что надо каждое утро их мыть и затем протирать жестким полотенцем, чтоб типа "привыкали к грубости".
Ну мою я их и правда каждое утро, приечм прохладной водой (чтоб кожа упругой была и форма не очень пострадала), а вот жесткое полотенце к себе применять не могу - жалко себя любимую :)
Ну мою я их и правда каждое утро, приечм прохладной водой (чтоб кожа упругой была и форма не очень пострадала), а вот жесткое полотенце к себе применять не могу - жалко себя любимую :)
26 янв 2006, 17:56
мне сказали мыть, протирать спиртом и в лифчик что-нибудь жесткое положить (кусочки льняной ткани). я хожу, пока нормально.
а грудь и так мажу :-)
а грудь и так мажу :-)
26 янв 2006, 18:19
ни в коем случае спиртом нельзя! кожу высушишь, не говоря уж про все прочее (если придет в голову при кормлении протирать). Ну где такое говорят?! ГРУДЬ К КОРМЛЕНИЮ ГОТОВИТЬ НЕ НАДО!
26 янв 2006, 18:22
Нам на курсах тоже говорили что раньше льняные прокладки в лифчик клали, чтоб грубела кожа. А потом маслом стали тереть, чтоб наоборот мягкая была... А я так думаю что сама она в процессе подготовится, и без нашего участия...
26 янв 2006, 18:14
когда родите, лучше это занятие бросить, я имею в виду хол. воду, т.к. не долго заработать мастит.
26 янв 2006, 17:59
Знаю что уже надо, но ничего не делаю. Лень...
26 янв 2006, 18:10
Я никак не готовила ни с первым и не собираюсь это делать со вторым, где то читала что надо под присмотром врача или чтобы тебе кто-то все очень четко объяснил как правильно это делается, т.е. можно заработать преждевременные роды. Во как! Природа сама все подготовит :-)
26 янв 2006, 18:22
в преждевременные роды от стимуляции груди верится слабо (муж-то стимулирует, вроде ничего)))))
а вот то, что трещины появляются именно на "подготовленной" груди - это факт. Так как кожи загрубевает и легко трескается. Максимум что можно делать - мазать каким-нибудь кремом)))
а вот то, что трещины появляются именно на "подготовленной" груди - это факт. Так как кожи загрубевает и легко трескается. Максимум что можно делать - мазать каким-нибудь кремом)))
26 янв 2006, 19:37
Я с сыном не готовила, первые дни было больно и трескались соски, мазала Лансинолом (крем такой, на основе вазелина, что ли), через три дня все прошло само и грудь сама по себе привыкла. Никакие полотенца и растирания не сравнятся с тем, что делает ребенок с грудью, поэтому подготовка груди, ИМХО, пустая трата времени. ;)
27 янв 2006, 00:03
на курсах сказали "оставить грудь в покое", ни в коем случае не тереть зубными щетками 9о ужас), махровыми полотенцами и т.п.
26 янв 2006, 16:49
Мы с мужем посовещались и решили рожать в частной клинике.
Вернее, я буду без мужа рожать, но он потом сможет сразу взять ребенка на руки.
Не могу себя заставить пойти в совдеповский роддом, чем ближе дата родов, тем сильнее у меня дрожали руки от мысли о РОДДОМЕ №... :-( Звонить врачу, с которым "договорился", напоминать о себе, бояться, не забыли ли тебя с прошлого раза, переживать этот животный ужас за ребенка: не покалечат ли, и меня заодно, эти списки - 3 кулька в роддом, взятки (за 27 лет я так и не научилась этого делать, тошнит меня, когда нужно кому-то что-то в руку пихать), прогибаться перед нянечками, чтоб показали, как расцеживаться и ребенку попу мыть, страшные палаты, непредвиденные мойки... Брррррр!!!!!!!!!!!!!
Когда приняли это решение, как камень с души упал, сейчас прямо с нетерпением жду,когда подпишу у них обменку :-)
Вернее, я буду без мужа рожать, но он потом сможет сразу взять ребенка на руки.
Не могу себя заставить пойти в совдеповский роддом, чем ближе дата родов, тем сильнее у меня дрожали руки от мысли о РОДДОМЕ №... :-( Звонить врачу, с которым "договорился", напоминать о себе, бояться, не забыли ли тебя с прошлого раза, переживать этот животный ужас за ребенка: не покалечат ли, и меня заодно, эти списки - 3 кулька в роддом, взятки (за 27 лет я так и не научилась этого делать, тошнит меня, когда нужно кому-то что-то в руку пихать), прогибаться перед нянечками, чтоб показали, как расцеживаться и ребенку попу мыть, страшные палаты, непредвиденные мойки... Брррррр!!!!!!!!!!!!!
Когда приняли это решение, как камень с души упал, сейчас прямо с нетерпением жду,когда подпишу у них обменку :-)
26 янв 2006, 17:58
ну и в частном тоже не угадаешь. это уж как повезет!
хотя там за деньги сервис получше (палаты, улыбка :-))
хотя там за деньги сервис получше (палаты, улыбка :-))
26 янв 2006, 18:18
Согласна! Вот например когда я лежала в 11-ом, к бесплатникам было отношение намного лучше, да и лежать в одиночке меня не прильщало.
26 янв 2006, 19:17
в том, куда мы собрались - угадаешь :-)
26 янв 2006, 18:03
У нас в Ростове даже нет таких, частных. Я вот планирую рожать в самом лучшем из представленных, но предупреждена уже что врачиха, с которой я подумываю договариваться всех забывает и каждый раз как в первый раз... Из-за этого тоже страшно. Но я еще к ней не ходила, холодно... Потом наверное буду каждую неделю ходить и напишу себе на лбу ключевое слово - имя ее невестки (моей сотрудницы)
26 янв 2006, 18:25
полностью поддерживаю. У меня такая же фигня, включая взятки))))) лучше я кучу денег заплачу, но буду чувствовать себя комфортно. Тем более уже видела, как и что и мне там понравилось
26 янв 2006, 18:36
Может, там и встретимся? :) Мы тоже уже решили и сразу страх родов напрочь ушел :) Единственное, чего я боюсь, так это того,что могу раньше родить, а они, как я поняла берут только с доношенной беременностью. Рожать буду с мужем.
26 янв 2006, 18:55
Насчет кроватки. Ну если нравится Пали и есть возможность, можно и взять. Просто лично для меня это лишнее. У моей знакомой стоит Пали, в которой ребенок ни разу не спал:)
Мы кроватку покупали возле Детского мира на Борщаговке, в маленьком магазинчике, кажется фирма Соня.
Мы кроватку покупали возле Детского мира на Борщаговке, в маленьком магазинчике, кажется фирма Соня.
26 янв 2006, 19:15
так вы в Исиде, да? :-) нам сказали с обменкой приходить на 36 неделе, с этого времени и до после родов договор заключается на наблюдение у них.
26 янв 2006, 19:50
сейчас в Медикоме, а рожать в Исиду. А у тебя когда ПДР?
26 янв 2006, 21:03
ПДР - 23.04.
26 янв 2006, 21:11
Привет! Мы тоже исидовские, ПДР 9 мая. Наблюдаюсь тоже у них, правда, без пакета, по факту. Очень довольна, нет этого жуткого больничного ощущения, прямо с удовольствием хожу на приемы :)
26 янв 2006, 21:17
я жалею теперь, что не брала у них пакет по наблюдению. Но тут осталось уже... :-) Прорвемся :-)
26 янв 2006, 18:34
неприличный вопрос - а вы едите ночью???))))
я - да (не всегда, но всегда хочется) и мне перед мужем стыдно))))
я - да (не всегда, но всегда хочется) и мне перед мужем стыдно))))
26 янв 2006, 18:39
Зато актуальный. Да! Потом совесть мучает, к весам подходить страшно, но совладать с собой не могу...
26 янв 2006, 18:40
я из-за мужа и ем :( Притаскивает в 12 ночи на диван поднос с чайком и всякими вкусностями, как тут выдержать и не съесть под "Секс и город" :) А мне действительно лучше не есть из-за перенабора веса.
26 янв 2006, 18:46
мне еще ночью осталось есть :-) нет не ем :-)
Я за 5 недель и так на 4,7 кг поправилась :-(
Я за 5 недель и так на 4,7 кг поправилась :-(
26 янв 2006, 18:56
Обычно нет :) Но иногда просыпаюсь в туалет, и голодная. Тогда приходится идти жевать что-то :) Хотя лень на первый этаж топать в темноте :)
26 янв 2006, 19:06
Нет, я сплю ночью. :)Для того и сплю, чтоб не есть.
26 янв 2006, 19:16
:-) и я. Как чувствую вечером, что подбирается ОН (жор) - в душ и спать!
26 янв 2006, 19:16
Я не ем, но в 5-6 утра масик начинает колотиться ечли я к младшему встаю в это время, наверное тоже к холодильнику гонит)))) Я перед сном съедаю яблоко, может от этого не сильно хочу.
26 янв 2006, 19:21
яблоко, ха-ха. Разве это еда для беременной женщины? В смысле, надолго ли?
26 янв 2006, 19:48
Так это после плотного ужина и доедания двух детских порций)))) Яблоко типа десерта после чашки чая, т.к. вторая уже не лезет, да и бегать потом придется всю ночь пи-пи)))
26 янв 2006, 20:02
ааа, понятно. А я на ночь мало ем, много фруктов или молочное, а конкретно не ужинаю - потому и голодаю, видимо))) а за ребенком никогда не доедаю - отдаю бабушке или собаке))) и что я буду делать, когда переедем?!
26 янв 2006, 20:04
Папику отдавать - пусть он доедает))))
26 янв 2006, 21:16
кашку?????? он еще меньше любит доедать, чем я, даже если вкусно
26 янв 2006, 19:39
А я вот растяжки увидела впервые. С сыном мазалась маслом Джонсонс беби, их не было, теперь тоже мажусь-они есть. Причем на бедрах, не пузо или грудь, а бедра. Но и разнесло бедра конкретно. Успокаиваю себя тем, что все равно они побледнеют потом и трусами там все закрывается (они так удачно вырисовались, как раз по шву плавок :))
26 янв 2006, 19:48
а у меня живот весь в растяжках с первой бер-ти - после они почти исчезли, а сейчас опять стали заметны. Но новых, ттт, пока нет
26 янв 2006, 19:50
Девчокни, из Винницы никого нет, а? у меня вопрос имеется.
26 янв 2006, 20:16
Выложила на наконец-то в паспорт "Мой Ромка" фото животика, что-то такой он большой кажется на фотографии, когда в зеркало смотришься, то вроде бы поменьше :-)
26 янв 2006, 20:47
Вопрос-ОПРОС: На сколько вы поправились с начала беременности? И напишите пож-та какой у Вас сейчас срок.
Я вот поправилась на 10,5 кг. 29 недель
Я вот поправилась на 10,5 кг. 29 недель
26 янв 2006, 20:51
7,3кг (на момент 27 нед)сейчас 28,5нед
26 янв 2006, 21:04
я не знаю, как посчитать. Потому что до сих пор не набрала добеременный вес.
26 янв 2006, 21:19
так и пиши - минус столько-то)))
26 янв 2006, 21:27
:-) на данный момент -1,7 кг, 27 недель
26 янв 2006, 21:28
уже почти)))
26 янв 2006, 21:32
ой, блин, я с ужасом жду, когда станет больше. Мне кажется, что как дойду до "того" веса, он потом ка-а-а-а-ак покатится... :-) :-) :-)
26 янв 2006, 21:16
У меня 29 недель и 2 дня. Набрала 7 кг. Но жора у меня совсем нет, вечером так вообще есть не хочу и почти никогда не ем.
26 янв 2006, 21:20
27 недель, 6 кг
26 янв 2006, 22:13
27 недель-8,3 :-(
26 янв 2006, 23:52
29 недель - 8,5 кг
28 янв 2006, 15:26
27 недель + 7 кило!
26 янв 2006, 20:49
Еще вопросик: а как вы считаете у вас ребенок сильно шевелится? я имею в виду активный он или нет?
Я просто сравниваю с первой беременностью и мне кажется что второй уж прям какой то гиперактивный, постоянно в движении.
Я просто сравниваю с первой беременностью и мне кажется что второй уж прям какой то гиперактивный, постоянно в движении.
26 янв 2006, 20:51
Я набрала 9 кг ( 29 недель, сегодня др. врач сказал)
Насчет активности, я где-то читала, что если очень активно шевелится, то кислорода не хватает ребенку. У меня ближе к ночи и утром шевелится хорошо
Насчет активности, я где-то читала, что если очень активно шевелится, то кислорода не хватает ребенку. У меня ближе к ночи и утром шевелится хорошо
26 янв 2006, 20:57
может и в правду не хватает кислорода? Просто с первым я сдавала какой-то анализ где мне сказали что кислородное голодание у него, наверное стоит опять начать есть лимон, грейфрукт, клюкву и т.д.
26 янв 2006, 21:05
я тоже все время по этому поводу переживаю... Мне кажется, что она так бьется внутри потому. что ей "душно" :-(
27 янв 2006, 03:05
А мне доктор сказала, что это устаревшие представления, ведь если кому нe xватает кислорода, существо это наоборот впадает в летаргию, становится вялым. Простодетка может быть активная по характеру. Не переживаите!
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 20:53
Особо не активный, скорее как старший по активности, просто второй у меня уж очень "живчик", с шилом в попе, буду надеятся что третий будет как первый)))))
26 янв 2006, 21:23
мне тоже кажется, что второй активней. Но первый у меня тихоня был (в животе), а этот вроде как надо... И тот и другой пихаются по ночам в основном, причем страший с рождения по ночам неплохо спит
26 янв 2006, 22:24
пока также, как и первый-тихий.
26 янв 2006, 22:18
У меня сегодня прикольный разговор с врачом был. ей чего-то вздумалось проверить еще раз мой тройной тест,который я приносила на 16 неделях как положено, она тогда бегло цифры посмотрела и приклеила в карту, а сейчас ей чего-то вздумалось перепроверить ;-) и почему-то ХГЧ там выше нормы-она и мне показала, хотя я вроде сама все смотрела, все в норме было. Ну она мне и говорит, давай ты ХГЧ пересдашь. На что я ей ответила, что толку-то? ну будет он повышен, куда вы меня сейчас отправите, нервы трепать мои-мне это на фиг не надо, с чем она благополучно согласилась и сказала, что сама вообще-то его не сдавала во время Б ;-) вот и думаю, с чего это он вдруг на бумажке повысился, вроде в норме был, надо будет в следующий раз еще раз глянуть-хотя опять же, что мне это сейчас даст? :-(
26 янв 2006, 22:26
А еще у меня страший товарищ прыгаю дома сломал ногу (косточку в ступне)-ему лангетку гипсовую наложили и ходить ему нельзя-а это 20 КГ живого веса :-О теперь бабушки по чоереди дежурят, чтоб я его не поднимала особо, потому как это все на 2 недели, а муж как раз по делам уехал может даже на несколько месяцев :-(
27 янв 2006, 10:24
кошмар какой! сочувствую, ребенок со сломанной ногой - это тяжело, особенно беременной маме.
мне тоже моего приходится таскать, потому что собака заболела, кругом капает гноем, а ребенку в это вляпываться нельзя. Правда, у нас максимум 11 кг с одеждой.
мне тоже моего приходится таскать, потому что собака заболела, кругом капает гноем, а ребенку в это вляпываться нельзя. Правда, у нас максимум 11 кг с одеждой.
27 янв 2006, 00:57
Новый топ
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17611574
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17611574
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)