+++++ МАРТЯТА № 41 +++++

Anonymous
24 янв 2006, 22:28
Новый топ!
24 янв 2006, 22:51
Да, пишем мы много, я только успела предыдущий топ до половины дочитать, хотя, вчера утром только была на форумк, но не успеваю:)
25 янв 2006, 19:50
Уфф!За вами не угнаться...Тем более ева не работает постоянно :(
(с транслита)
25 янв 2006, 20:46
Девочки, какой теплый комбензончик вы купили на эту весну для малышек? Мне подарили 74 размер на синтепоне. Я вот не знаю, не слишком ли он большой и не слишком ли легкий? Прошу у вас совета - что купить на прогулки? Родиться должны в марте :-)
26 янв 2006, 21:26
я купила 62 размера трансформер..
26 янв 2006, 21:30
мы тоже купили трансформер 74 на синтепоне. На выписку оденем, потом гулять будем
26 янв 2006, 18:40
ой не туда написалось
24 янв 2006, 23:29
девочки иду плакаться(( была седня на первой лекции курсов. Божеее как же здорово что я не купила целый курс а решила по лекционно платить((
щас буду писать это надолго
25 янв 2006, 00:24
так мы ждем:) 4то слу4илось?????
(с транслита)
25 янв 2006, 00:24
Че случилось????
25 янв 2006, 00:26
Ёжка, ты в порядке?? Я уже дите в сад отволокла, пришла читать, а нету.
25 янв 2006, 00:29
Сегодня была на лекции при курсах. В общем лекция то безобидная дыхание в родах. А в конце на тебе фильм показали про роды. Я вообще считаю такое не рожавшим не стоит показывать, не зря на руси к родам не пускали незамужних девушек, не к чему это смотреть. показывали роддом в котором я буду рожать. И все тебе прям идеально, хочешь ходи, хочешь стой под душем, все без разрывов и пр. Я говорю класс!! но жалко что на самом деле это все не реально получить. На что мне она говорит это реальные роды в реальном роддоме. Я говорю я была в этом роддоме неделю назад и мне сразу сказали в схватках да веди себя как хочешь, но сами роды тока на кресле.
она давай со мной спорить, я не стала ничего говорить. потом уже после лекции (на которой были многие парами)стала рассказывать как плохо мужики переносят роды и что это для них шок и стоит подумать брать их или нет (при этом в фильме рожали парами) я про себя думаю блин да люди все кто пришел уже решили как рожать и если пришли с мужьями значит хотят вместе, ну нафига тут пургу гнать про после родовый депресняк у мужиков. Бедные у них шок, а женщине родить это что курорт?
потом некоторые остались поболтать. в процессе разговора я говорю что это конечно идеальные роды но нужно быть морально готовой что будет не совсем так. Она говорит почему, я говорю потому что врачи у нас принимают роды как им удобно а не как тебе. Спорить начала. А потом ваще хрень говорит "все это надо в контракте указывать" я смотрю на нее и тут понимаю - она не рожла.
Ну какой контракт))) я ей говорю я была в роддоме и разговаривала с врачами и агентом страховым. У них стандартный договор и ТУДА НИКТО НЕ БУДЕТ ВНОСИТЬ ПУНКТЫ ПРО ТО ЧТО ПРИКЛАДЫВАТЬ К ГРУДИ ИЛИ НЕТ, что в нашей стране это не реально. Она это все надо с врачем обговаривать. Я говорю врач за деньги тебе пообещает все что ты хочешь а в результате все будет как он хочет.
Она вот в этом роддоме не так)) Я говрю яяяяя ТАМ БЫЛАААА!!! врач не дает ни какой гарантии ААА прикол она предложила сдалать приложение к договору с этими пунктами который врач подпишет)) тут я чуть не упала.
она надо на позитив настраиваться. Я ей- позитив это одно а реальность другое. Просто щас все настроются на то что у них все будет как в кино, а потом будут жаловаться что курсы плохие, роддом плохой, врач козел. А все потому что они ждали одного а получили другое, надо сразу знать что тебя ждет в реале.
тут она начала уже на повышенных тонах говорить что она тут ни при чем и я ее в чем то типа обвиняю))) прикинь? Я говорю Маша к вам притензий нет, мы же обсуждаем проблему. Я говорю кучу отзывов читала в интернете о том что люди не довольны курсами лишь по тому что они им не пригодились, они там настраивались и готовились к естественным родам. А в результате их клали под капельницу на спину и говорили рожай. Какое тут нахрен правильное дыхание)))) А если ты будешь знать что вот да - это идеал, надо к нему стремится но надо быть готовым к тому что тебя будут принуждать к другим родам... В общем я плюнула попрощалась и ушли мы с мужем((
Еще в процессе лекции она не могла ответить на ряд вопросов. Например, какая частота схваток уже считается частой и тому подобное.
Самое ужасное мне к ней еще на акву ходить и на дыхательную гимнастику.
На лекции больше не пойдем((
Ужас, у меня теперь перед глазами тетки с отвисшими грудями дышашие как собачки стоящие на коленях в душе.
А я ведь до этой гребанной лекции рожать ваще не боялась(((
25 янв 2006, 00:37
да ну прекрати. мало ли полудурошных. и сейчас не бойся, все будет нормально, поняла?? и мужа с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
25 янв 2006, 00:43
а ведь наверняка многие не с первого раза мужей уговорили рожать вместе, тут уговорили на курсы пошли, все типа путем, а тут им про депрессию у мужей говорят. Я бы удавила ее после этого, мой то слава богу не отреагировал на деперессию ни как))) типа его предупредили и он готов к этому)) но не у всех же так.
25 янв 2006, 00:45
ну. идиоты. хорошо, что твой не из слабонервных.
25 янв 2006, 00:47
скорее у моего разумный пофигизм))) к мнению окружающих
25 янв 2006, 00:37
Нда..,Лена, впечатлительная ты у нас дама....Успокойся плиз, ты ж хотела быть ближе к натурализму...вот тебе и натурализм..тетки с грудями, дышат, как собачки, это норма в родах..Ты этих ужасов и не увидишь, тебе будет не до этого..а то , что тетя дура..это да..проблема...
25 янв 2006, 00:41
вот тетя эта меня и беспокоит((((
Как спать то теперь когда перед глазами такое(
Я знала что роды да это блин больно, тяжело и ваще фигово, но!! это естественный процесс, веками женщины рожали и я рожу и все будет нормально, но для этого не нужно фильмы показывать
Ну с какой целью их показывают???
И еще прям взбесило то что она усиралась доказывая что можно все обговорить и со всеми договорится. Такое может говорить человек или не рожавший в россиии или ваще не рожавший((
А девочки сидят пишут блин страчат. А потом будут плакаться и нам тут тоже, что все было плохо. А почему?? да потому что ожидали другого
25 янв 2006, 00:47
в Москве наверное сейчас все же лучше становится в этом плане. роды более естественные, чем в остальных частях россии. там сразу промедольчик+окситоцинчик и до свидания.
25 янв 2006, 14:39
совсем это не так, к сожалению :((( Не в Москве иногда это все гораздо лучше обстоит. В Москве деньги на первом месте :((( и сервис :(((
25 янв 2006, 00:54
Лен, успокойся..В Люберцах действительно всем врачам пофиг на все..там все разрешают, в родах вообще не трогают тебя...У меня рожали там несколько приятельниц- соседок..там полный пофигизм...так что не переживай по этому поводу..ну а про фильм..Я когда ходила на курсы, нам тоже фильм показывали про роды в воде, на суше в роддомах..это у них значит политика такая...Что за курсы ,кстати...????
25 янв 2006, 09:24
Второе рождение. На таллалихина. Само место то хорошее в принципе и гимнастик разных много и ведут хорошо и бассейн есть с морской водой и цены приемлимые
25 янв 2006, 14:41
Мда, может, просто с инструктором не повезло? У нас тоже фильмы показывали, но никого это не шокировало, но фильмы были в середине курсов, после лекций о родах, не на первом же занятии :(((
25 янв 2006, 01:51
:-)какая ты инициативная оказывается!
25 янв 2006, 12:26
Тоже ходила вчера на курсы с мужем :) Обрыдаться! 3 часа кряду - литье воды.. информации конкретной максимум в 30 мин можно было уложить.. в малюсенькой душной комнатке сидели, у меня уже просто бошка кружилась.. Тоже очень рада, что только за одну лекцию запоатила, взяла там методичку у них - дома почитаю :)
25 янв 2006, 14:43
Да что же за курсы такие... У нас в Медунице группа человек 15, всем нравится, ходят с удовольствием. А вот в первую Б тоже на курсы ходила, действительно, не особо пригодились, только что с беременными пообщались
25 янв 2006, 00:46
самый прикол, так сказать перл- доп. соглашение к контракту где описаны все нюансы родов которое должен подписать врач))
На этом месте я прям поперхнулась слюной у меня к тому моменту уже и слюни потекли от таких зашибись родов))
25 янв 2006, 00:48
ну если все это дело еще и у нотариуса заверить, тогда может и сработает:))
25 янв 2006, 00:48
ага и отдельным пунктом штрафные санкции за нарушение договора)
25 янв 2006, 00:50
естественно:)) вплоть до тюремного заключения. не фиг...
25 янв 2006, 01:15
мне вот тоже кажется, что я пока витаю в облаках по поводу родов. Все уверена, что это мне дастся легко... тоже начиталась всякого про естественные роды. Теперь уповаю на то, что хотя бы наполовину муж всех там разгонит, чтобы на схватках не трогали. А уж на потугах только надеяться остается на удачу........
Эх, была бы возможность дома рожать - я бы с удовольствием...!
25 янв 2006, 01:34
:oops удалила
25 янв 2006, 20:57
да ладно тебе:)) просто много причин, почему это не выйдет... так всегда бывает:))
25 янв 2006, 10:10
Девочки! Есть у нас еще Татьяны кроме Абрикоски?? Всех с праздником!! Бабусь, дочуру твою тоже!:))
Topsik еще:)
25 янв 2006, 10:19
Cпасибо! Можно сказать у нас два дня рождения:)
25 янв 2006, 10:21
партизанка!:) в паспорте нет имени!
25 янв 2006, 10:27
Спасибо Викуська!!!! Огромное спасибо!!!!!!
25 янв 2006, 14:28
Спасибо! Всех Татьян с именинами! здоровья и счастья!
25 янв 2006, 19:36
ооо, спасибо :)
25 янв 2006, 20:59
Нас с Ежиком тогда тоже - мы студентки! (про других просто не знаю...)
25 янв 2006, 21:42
мда да))
26 янв 2006, 00:30
Спасибо! И вас, девушки, с праздничком!
25 янв 2006, 10:14
Всем привет! Сейчас очень много говорится о натуральных или естественных родах. Не хочу вызывать бурю эмоций, но мне не кажется что это всегда хорошо, и вообще что считать натуральными? Вот я в первый раз рожала без эпидуральной анастезии и сейчас тоже откажусь от эпидуралки. Ну ходила во время схваток на вколько позволяли условия род. отделения, а в этот раз даже не представляю как и что будет у меня только на 36-й неделе будет встреча с акушеркой -так называемая "перед госпитализацией" надеюсь что мне хоть что-нибудь прояснят.
25 янв 2006, 13:09
"Натуральные" это наверное без стимуляции и обезболивания. А вот возможность менять позы и все такое - это уже детали, по-моему.
В любом случае хочется родить как можно более естественно, поскольку, если все без осложнений проходит, это лучше для малыша. Но я думаю, что зацикливаться на этом тоже нельзя - лично у меня если возникнут осложнения или я пойму, что больше не могу (я в принципе боль терпеть могу, если надо), то без зазрения совести попрошу эпидуралку.
26 янв 2006, 00:00
Согласна
25 янв 2006, 10:35
Девочки, у меня вопрос. Кто нибудь начинал уже стирать детские вещи? Если да, то каким порошком и что вы стирали? Я вот думаю одеялко байковое стирать? а шапочки тепленькие (не меховые)? что-то туплю в последнее время я, так что выручайте!!!!!!
25 янв 2006, 10:43
Всем привет! Я постирала почти все детские вещи! Остались только бортики на кроватку и одеяло-конверт на выписку. Стирала порошком Наша мама, по-моему, но мне он не очень понравился, т.к. сильно пенится, а для машинки это вредно. Но мы купили, какой был.
Насчет байкового одеяла я не знаю, у нас какое-то другое, которое точно можно стирать.
25 янв 2006, 10:43
Это обсуждали в прошлом или позапрошлом топике достаточно активно. Мне кажется, что стоит поискать там.
25 янв 2006, 15:43
про стирку одеяла там речь не шла;)
25 янв 2006, 11:43
Я только сегодня купила порошок PEGEON (Japan). Опробовала только на специальном матрасике для пеленального столика. Не пенился, после стирки запаха нет. Думаю на выходных начну постирушки.
25 янв 2006, 12:33
Я стирала ползунки и бодики,которые остались от старшего сына,порошком "Bobas",у нас нет большого выбора порошков для деток.
25 янв 2006, 12:39
я стирала Special bebe .. Довольна до поросячего визга :) Вещи очень мягкие и совсем без запаха порошка... абсолютно ничем не пахнут :)
А где такой можно приобрести? В Бананамаме есть?
25 янв 2006, 13:06
на Южной точно нет, я смотрела в субботу специально....в других может и есть..
25 янв 2006, 15:40
я купила у себя в Перекрестке, там лежала одна единственная пачка.. Мне повезло! А так в и-нете видела, это не редкость.. Просто можно позвонить в ту же Банану и спросить
25 янв 2006, 13:08
Я всегда стир. порошком Alenka пользовалась и до сих пор (уже 1,6 года). Очень нравится. И мыло у них хорошее и для стирки есть и для мытья дитя, особенно мыло с кремом понравилось. Правда для совсем масеньких я бы Bubchen и Sanosan посоветовала. А порошок ещё Аистенок нормальнй. Только обязательно с кондиционером стирайте, мне больше Vernel понравился, для чувств. кожи.
А на счет одеял, если новые, а сверху пододеяльник, то наверное стирать не обязательно, если они большие... А вот х/б можно постирать, тем более легко в машинк залезет. Хуже от стирки не будет.
25 янв 2006, 18:09
ничего не стирала еще, мне кажется, что рано! Думаю, что в феврале постираю. ПДР - 8 марта.
25 янв 2006, 10:39
Привет всем! Давненько я сюда не заходила. А вот зашла сразу с вопросом: девочки, как изменился характер ваших выделений после 30-ти недель. Я замечаю вот уже который раз у себя (у меня идет 32-неделя) обильные выделения белые слизистые без запаха, особенно по утрам. Беспокоюсь. Мож у кого тоже так?
25 янв 2006, 11:40
Привет! У меня идет 35 неделя, я не заметила каких то изменений. Вроде бы все по прежнему.
25 янв 2006, 13:13
У меня с прошлой недели где-то (с начала 34ой) выделения стали обильнее. А так прозрачные, без запаха. Я сказала докторице (была у нее как раз на прошлой неделе), она сказала, что это нормально, опять же с мазками у меня все в порядке.
25 янв 2006, 11:05
Всех мамочек-студенточек и Танюшек поздравляю!!! Сегодня Татьянин день и день Студента!!!
25 янв 2006, 12:36
Спасибо!Я хоть не Таня,зато горе-студент.:-)
25 янв 2006, 11:12
Вопрос: если малыш лежит правильно, может ли он к концу срока перевернуться наоборот или это маловероятно? Узист сказал, что надо носить бандаж. Я не ношу. Следует ли его купить именно для этого?
Привет всем! Пока прочитала всё во время глюков Евы - пол дня прошло!
По-моему малыш не должен больше переворачиватся, хотя кто его знает... А бандаж, мне кажется, должен помочь удержать его в правильном положении. Потому что когда малыш лежит неправильно, то бандаж запрещают носить, т.к. он поддерживает животик и мешает масику перевернуться, чтобы занять правильное полодение. Поэтому если малыш лежит головкой вниз, надо носить бандаж. Но это сугубо мои дилетантские рассуждения :)) Лучше прокнсультироваться у врача!
25 янв 2006, 13:15
Тут у февралят недавно кто-то писал про девушку, у которой за неделю до родов малыш повернулся из правильного в тазовое. Бандаж по идее как то закрепляет положение малыша
25 янв 2006, 14:57
я бы не стала только из-за этого носить бандаж, хотя возможно все, судя по форуму :) Мне комфортно и без бандажа да и мышцы пусть работают, нефиг отлынивать :)
25 янв 2006, 15:07
А ночью он тоже предлагает бандаж носить??Вообще бандаж одевают для удобства, ты чувствуешь, что тебе тяжело? связки тянуться, мышцы болят? Если да, тогда покупай, а просто так....нафиг...
25 янв 2006, 19:22
В том то и дело, что спина болит только, если встаю с горизонтального положения. В остальных случаях чувствую себя нормально. Вообщем, я поняла, что бандаж покупать не буду. Спасибо.
25 янв 2006, 18:40
Именно для того чтобы малыш не перевернулся покупать бандаж не надо. Всё таки это редкость когда малыши переворачиваются неправильно. Тем более, вы же не будете его и днем и ночью носить.., тем более это вредно. А бандаж стоит одевать на долгие прогулки или поездки. И то не более чем на 3 часа и с перерывами в 40 минут. Ведь мышцы тоже должны работать :)
25 янв 2006, 20:40
У моей знакомой малыш перевернулся за 6 дней до родов(до этого был в правильной позиции)
(с транслита)
25 янв 2006, 12:43
Я опять с вопросом.У меня вчера на подкладке капля крови была,расстроилась.А перед этим живот немного потягивало.Может у кого-нибудь так было?Я думаю,если только капелька,может это какой сосудик лопнул или так не может быть?
25 янв 2006, 14:18
капля капле рознь. В любом случае, лучше сегодня же к врачу, потом на УЗИ. И спать спокойнее будете и предотвратить последствия можно. Это не шутки. Конечно, может, ничего страшного, НО...
25 янв 2006, 18:58
Могу выдвинуть пару-тройку предположений:1.Скребанула,когда подмывалась;
2.Шалят мочеточники или почки(что там с анализом мочи?);
3.Образовался децидуальный полип(дрянь такая,образуется во время беременности,после родов сам проходит,частенько кровит);
4.Ну и самое последнее-геморрой?
А по человечески-лучше к врачу,и с ножом к горлу,пока толком не ответит!
25 янв 2006, 14:39
А колыбельки кто-нибудь купил или собирается?
на каких модельках остановились?
я конечно понимаю что это вещь не надолго, но такие симпатичные и уютнинькие что сил нет как хотся купить)))

я на эту запала
http://www.tikki.ru/product_info.php?item=23&pid=2710
оч нра!
25 янв 2006, 14:50
Я тоже все смотрела на пластиковые, в итоге вчера купили такую http://www.mothercare.ru/?id=60&id1=829
побольше она, да и продувается вся (летом актуально для нас), у пластиковых обивка х/б, но с пропиткой от грязи, я подумала, что в жару не очень как-то эта пропитка, хотя еще какое лето будет. Вообще, симпатичные они :)
25 янв 2006, 15:04
Мы купили такуюhttp://www.baby-elite.ru/catalog/goods/2537.htmll только на колесиках..Мне пластиковые американские, совсем не нра....какие то они недоделанные что - ли...
25 янв 2006, 18:31
Класс! очень красивая!
а мне обязательно нужна с колесиками!
25 янв 2006, 19:09
мы приделаем колесики сами :)
25 янв 2006, 19:32
Ну это не только тебе..Я тоже считаю, что люля нужна только с колесами..она и нужна то для удорбства -укачивания, ну и плюс по квартире ее за собой таскать, очень удобно...поэтому только с колесами..
25 янв 2006, 15:31
да где ж там пластик-то? ноги - железные, сама люлька - тканевая, плотненькая, как бортики в кроватку...из пластика там только дуги козырька и качалка с колесиками (такие дуги внизу, не знаю как их еще назвать)

мы такую купили, уже собрали - пусть глаз радует :) всё никак детский уголок в паспорт не выложу :(
http://www.mywear.ru/product.htmll?id=2143
когда в роддом поеду - дам ценное указание еще раз от пыли простирнуть - и всё :)
25 янв 2006, 16:17
ну это я их так называю :) Не деревянная же :) Я все вокруг них ходила, ходила, но купила деревянную (почему то мне жара летом вспомнилась, но это только мои заморочки беременные), на вкус и цвет, как говорится :)
25 янв 2006, 18:33
а вы где покупали?
25 янв 2006, 20:05
да собсно по ссылке и покупала - в инет-магазине :)
но перед покупкой пощупала вживую - они на Тульской есть и на Ухтомской в хеппиче
25 янв 2006, 20:48
сп завтра поеду "трогать"
25 янв 2006, 15:07
Мне похожая тоже приглянулась. Но я точно не знаю покупать или нет. На сколько ее хватит? У нас с апреля- лето начинается.
25 янв 2006, 15:09
Не поняла, при чем тут лето ? Сорри.....
25 янв 2006, 15:11
Так я сама прочитала, что вроде бы в таких люльках жарко, что они только для зимы. А опыта у самой ноль.
26 янв 2006, 08:07
нам повезло, друзья отдают, просто очаровательную, они меньше трёх месяцев ней пользовались:)
25 янв 2006, 17:47
привет! у меня одни напасти- сегодня получила пересданный анализ на HCV- опять положительный. летом сдавала- отрицательный, перед НГ и сейчас- положительный. врач говорит ничего страшного, у многих это есть, иди к инфекционисту, а у меня уже психоз каокй то. откуда он мог взяться то??
25 янв 2006, 18:46
не переживайте! я слышила если вы прсто носитель - рожаете в любом рд!
25 янв 2006, 19:43
а эти три буквы - что за ругательство?
25 янв 2006, 19:45
Я тоже не поняла, туплю....
25 янв 2006, 20:13
Это гепатит С:(( по крайней мере антитела выявлены:(
25 янв 2006, 20:25
ну антитела - это уже не болезнь, насколько я понимаю...
интересно, а как это выяснить - это активные или пассивные тела?
25 янв 2006, 22:21
завтра поеду пересдавать еще раз в инвитро. а потом к инфекционисту меня отправили. у него и спрошу. я вообще ничего не знаю про это:( уже родить бы, надоели мне все эти заморочки с моим здоровьем..
26 янв 2006, 00:59
А в Инвитро какой анализ? Я помню, у них там три разновидности. Самый дешевый - качественный, а не количественный. Там "отрицательно"-"положительно"-"слабоположительно"
26 янв 2006, 10:02
я сдала на качественный методом ПЦР. не знаю уж, насколько точно. биохимию надо еще сдать:(
26 янв 2006, 12:07
Биохимию целиком? По-моему достаточно АcАТ, АлАТ (просто моему мужу достаточно долго гепатит С искали, вроде именно такие показатели важны были.)
26 янв 2006, 18:18
нет, только 7 показателей, 3 билирубина, эти два, что ты указала и еще пара каких то, не помню. вся их не интересует..
26 янв 2006, 19:05
Понятно. Желаю удачи с анализами, надеюсь, дурацкий диагноз не подтвердится.
25 янв 2006, 21:48
Надо попробовать сдать этот анализ в другой лаборатории. У меня в прошлом году выявили этот самый гепатит, я тогда чуть не поседела, потом пошла в хорошую лабораторию - результат отрицательный. После этого уже три раза пересдавала, ничего не обнаруживается.
Так что раньше времени не расстраивайся:)
25 янв 2006, 22:22
спасибо за утешение, завтра поеду:) но два раза в консультации- оба положительные:(
26 янв 2006, 18:23
Ты в Москве? Попробуй в Инвитро, у них очень хорошее оборудование. А в консультации тебе еще и не то найдут, у моей приятельницы во время беременности так сифилис "нашли". А гепатит С в последнее время у многих "обнаруживается" почему-то, а потом выясняется, что и нет ничего в помине.
25 янв 2006, 18:41
а мыло детское обсуждали?
если да то какое лучше купить или разницы нет?
25 янв 2006, 19:46
Я люблю жидкое мыло..Это удобно..У Чикко и Бюбхена есть...Наших фирм тоже много....
25 янв 2006, 19:39
Я сегодня в законе :) заключила контракт в своём р/д. дали скидку мне за повторное, мы ржали с Димоном - говорим - вы нам абонемент выпишите!

так что я теперь спокойно живу.
25 янв 2006, 19:47
Поздравляю!!Что то рано вы все этим делом занялись...Я даже думать, об этом пока не хочу..Мне и так хорошо....
25 янв 2006, 19:57
У Ники же уже такой срок, что и контракт заключать можно.
25 янв 2006, 20:03
да 36 недель. пора уже... я еле дождалась сегодня, чтобы уже четко знать, что все, контракт заключен :)
25 янв 2006, 19:47
Поздравляю! Важное дело сделали.
А мы завтра к "дедушке морозу" договариваться едем. Почему-то волнуюсь.
25 янв 2006, 20:04
ооо, напиши потом - какон тебе - вообще супер мужик просто...
25 янв 2006, 20:25
конечно, отпишусь
25 янв 2006, 20:10
Это кто такой????Я в шоке...
25 янв 2006, 20:24
это врач такой Корбут :)
25 янв 2006, 20:22
А у нас оказывается и не надо никаких контрактов ни на роды ни на епидурал
(с транслита)
25 янв 2006, 20:30
как на другой планете :)
25 янв 2006, 20:53
поздравляю!
наверное с контрактом спокойнее себя чуствуешь!
а мне еще 3 недельки
но я еще не ришила с врачом договариватся или контракт...время есть)))
25 янв 2006, 20:58
мы и так и так - после родов еще и врачу даём
25 янв 2006, 19:58
Я почти все время, хочу спать....Сил моих больше нет, что делать?? Дел полно, а я вечно сонная...А как у вас, люди????
25 янв 2006, 20:06
есть такое дело - я списываю на потепление и ночные бодрствования димонны
25 янв 2006, 20:36
то же самое...Но не сплю днем,боюсь что безсонница потом настигнет...Так и хожу как в другой реальности...
(с транслита)
25 янв 2006, 20:41
так же. сонная и ленивая до ужаса.
25 янв 2006, 21:00
Аналогично. Причем не важно, во сколько легла, просыпаюсь утром и больше спать не могу, хотя и хочу :-(
25 янв 2006, 21:07
Не могу сказать, что всё время сонная.Но если прилегла отдохнуть, то обязательно усну.. Вот и сейчас вечером проспала больше часа, а ночью снова буду мучаться от бессонницы:-(
25 янв 2006, 21:33
А я , блин, как ни прилягу, обязательно кто нибудь позвонит...Сегодня вот дед решил мне звякнуть, а обычно подружки дочек тренькают, по 10 раз в день...Дурдом..
25 янв 2006, 21:51
Я когда дочу в садик отвожу утром (обычно это папина обязанность, но он постоянно в командировках, так что и мне достается порой:)), то прихожу обратно и падаю замертво - мобильный отключаю, а на домашний няня отвечает, он у нас тихонько тренькает, так что меня не беспокоит:) А поспать - это святое:) Муж мне говорит - ложись вечером пораньше, но вот не могу я раньше уснуть, буду ворочаться в постели, и сон придет все равно в положенное время. А вот утром поспать - это да........... Сова я, что тут поделаешь:)
25 янв 2006, 21:26
А меня ночью бессоница мучает, особенно с 2 до 5 или 6, а потом часам к 10 так спать хочется.
25 янв 2006, 21:26
а я как-то вообще во времени потерялась :)
ночью не спится - то в туалет, то пнут куда-нить чувствительно, то муж храпеть начинает....сплю по часу с получасовыми перерывами....зато с 7 утра, кода муж на работу уходит, засыпаю часов до 11 - и ни разу в туалет не просыпаюсь.....фигня какая-то просто....

а про режим не заморачиваюсь - деть в пузе первый, со старшими заниматься не надо, на работу тоже не хожу - можно и поспать когда хочется. После родов-то однозначно так не получится :) а если и сейчас не высыпаться - то после родов наверно вообще крыша поедет от такого длительного недосыпа...
25 янв 2006, 21:56
Вот за что я своего мужа еще больше люблю - за то, что он не храпит по ночам:)

А после родов я спала вместе с детками. Особенно с первой, она ночи нам устраивала бессонные, зато днем потом я засыпала разве что не стоя. Она предпочитала спать у мамы на руках - чуть попытка переложить ее в кроватку, сразу крик, так что я так с ней и засыпала, пока кормила.

А Ромка спал как сурок и днем и ночью, вот я реально тогда отоспалась:) Викуля была с няней, а мы с Ромашей в обнимку дрыхли днями напролет:)
25 янв 2006, 22:00
Нда..я тоже хочу такого ребенка, чтоб ел и спал, ну хотя бы первые три месяца..........
25 янв 2006, 22:02
Один раз мне повезло:) Не знаю, как дальше пойдет:)
26 янв 2006, 12:06
А я сегодня ночью готова была повеситься, тк вчера много ездила и ходила, то ночью все кости и мышцы таза болели, малой в животе устраивал пляски на голове или бурил скважину в мочевой пузырь, и самое ужасное, это храп мужа. Я от такой ночи встала с утра такой разбитой, глаза болят, сил нет.
26 янв 2006, 08:19
Я сплю по 12 часов с 23 до 11 или с 24 до 12:) так что, днём спать, просто, уже некогда:)
25 янв 2006, 20:04
Итог похода в мазуфаку на Арбате - минус семь и последняя фотка в альбоме "вот так"
типа - комплект из 7 бодиков, комплект из трех слипов "коровьи истории", комплект на новорожденного из 10 всяких предметов, комплект "дайте пожрать" из 7 предметов, комбез "лось", курточка на весну, замшевые пинетки.
короче все на новорожденного, акромя куртки. куртка 0-3 до 6 кг... а остальное - мини.
хотела совсем маленькое взять - до 3,5 кг, но там не было
а у меня именно младенческое все роздано...
эх.
ну а себе, любимой, купила послеродовые прокладки, а трусы одноразовые - хартманн мне нравятся - мазовские не нравятся.. такое г...
25 янв 2006, 20:09
Нда...молодец..Все супер!Что еще сказать..Я эту куртку доооолго в руках крутила, тоже хотела, правда р-р 3-6 думала на осень взять...Ну потом че то передумала, вроде как в комбезе будем, нафига куртка...и т.д...
25 янв 2006, 20:27
я их использую, когда куда-нибудь ехать в теплое помещение - из машины.
ну типа, быстренько снять, чтобы чадо в магазе не запарилось, или там, в гостях краткосрочных...
ну в общем, быстро снять, быстро одеть...
25 янв 2006, 20:16
А "мазафака" это название магазина? :)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:28
"motercare" :) - это её так мужья прозвали - уж очень легко в ней деньги оставить
25 янв 2006, 20:31
Весело! :)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:12
http://www.likar.info/ua-ua/index.php?action=article&id=1525&catid=19&subcatid=78
25 янв 2006, 20:14
На этом сайте очень полезная информация к родам.Ежик,так как там,где вы пошли на курсы подготовки к родам,совсем хреновенько ифу давали,думаю,что о дыхании и прочем ты и тут можешь почитать-то же самое,о чем на курсах рассказывают.
(с транслита)
25 янв 2006, 21:47
там про дыхание хорошо рассказали а вот все остальное(( я отдельно буду ходить на дых. гимнастику, сказали надо что бы на автомате было иначе не пригодится фиг вспомнишь в родах)) сайт почитаю
26 янв 2006, 00:29
А на какие курсы ты пошла?
25 янв 2006, 20:20
Посмотрела табличку Декабрят 2005, большинство, в среднем родили своих малышей на 10-14 дней раньше ПДР. В ПДР - единицы )))). Интересно мне сына на 8 марта подарок готовит? (ПДР 18/03/2006).
Делала УЗИ в 30 недель, вчера спросила у врача, когда следущее, она ответила, что если ничего не будет беспокоить и не случится, то всё - кончилось кино. Я считала, что в 36 недель обязательно. Как у Вас?
25 янв 2006, 20:28
Мне визит к гинекологу теперь назначен на пару недель до родов...то-есть на 38 неделю...А вот узи показало в понедельник,что малышка уже внизу и что по размерам опережает свои сроки на неделю(и узист сказал,что скорей всего раньше родится...ПДР 23 марта вообще)так мы не уверенны,что до визита к гинекологу дохожу...А узи последнее(если все в порядке и ребенок перевернулся уже) на 32 неделе делают.Потом может быть надобность только в случае потери вод или других проблемах(например если плод мало вырос к 32 неделе)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:57
Привет, девочки! Сегодня оформила больничный в ЖК на декрет и получила сертификат. Подруга мне презентовала целый пакет вещичек "понаследству", у неё сынуле уже полтора годика.:)
25 янв 2006, 21:22
какие памперсы покупать?
или лучше разных по пачке на пробу? (посмотреть что для малыша лучше?)

подруга советует moony
http://moony.lodia.ru/
или fixes http://korablikshop.ru/product_info.php?products_id=12898

грит что за последние 3-4 месяца hagges очень испортились и протекают частенько, хотя ей раньше они оч нра!
25 янв 2006, 21:29
У нас хагисы не протекают, у нас от них писюн краснеет...Точно знаю, что от них..Фиксисы оч. хорошие , муни тоже...Выбирай, что по деньгам тебе больше подходит..Я не буду покупать муни, если фиксы нам подойдут..Какой в этом смысл..Первое время какашки текут рекой, иногда пачка в день уходит...Я даже больше одноразовыми пеленками пользуюсь, потому что после каждого кормления, менять подгузники, жуткий напряг..если учесть , что кормления могут быть каждые 40-50 мин...
25 янв 2006, 21:38
а по цене они вроде не отличаются или совсем чуть-чуть...
25 янв 2006, 21:53
Я ,если честно, не считала разницу..Знаю, что пачка муни стоит у нас в детском супере примерно 700 руб, а может быть и чуть больше..а пачку фиксов я беру за 345 р..Правда там количество разное , но не намного....
26 янв 2006, 09:33
я посмотрела по инет магазинам

20 шт Fixes (2-5) 200р.
а еще они есть (3-6)там их уже 56шт стоят 500р.
http://korablikshop.ru/product_info.php?products_id=12767&language=ru

60 шт MOONY (0-6) 600р.
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=52790/

да экономия 100р
я просто складывала 3 пачки по 200 и сумма такая же
выходила!

не заметила я пачки большие)))
26 янв 2006, 04:41
Блин, я вчера купила хаггисы ньюборн. Ладно, куплю еще других.
25 янв 2006, 21:30
я уже купила по пачке: памперсы ньюборн 2-5, либеро 2-5 и фиксисы самые маленькие. если ничего из мной купленных не подойдет - будем дальше выбирать....
25 янв 2006, 21:41
Я купила Памперс ньюборн. Они в последнее время очень даже ничего стали, мягонькие. Когда я Вику родила, они были какие-то клеенчатые - просто жуть с ружьем:( Хаггисы у нас тоже хорошо прокатывали, правда, они теперь немного жестковаты стали, но Ромыч в них спит по ночам преотлично, правда, Рома уже большой, кожа не такая как у младенцев. Вообще, пробовать надо, что лучше малышу подойдет.
А как-то, будучи в Турции, мы купили какие-то вроде Молфикс (вот не помню точно название), они дешевле Памперс, но просто наинежнейшие были - просто песня:) У нас я таких не видела, к сожалению.
25 янв 2006, 23:07
Я куплю пачку Либеро New Born(2-4 кг) и такую же пачку Памперсов(3-5 кг). В роддом брать с собой не надо.
26 янв 2006, 02:44
я Памперс для новорожденных буду покупать.
26 янв 2006, 06:21
Я однозначно буду брать Moony.
Но в нашем городе они дешевле, чем в Москве.
http://www.mladenec.ru/show.php?id=1447 Вот такая пачка стоит 400 р. в детском супермаркете. А если заказывать через знакомых, чтоб из Японии привезли, то еще дешевле получится, наверное.
Еще говорят хорошие подгузники (тоже японские) До-Ре-Ми называются. В такой оранжевой упаковке с иероглифами. Может, и их попробуем...
25 янв 2006, 21:37
Кстати, а кто нибудь в Москве видел спец. пеленку для пеленания???..Такая треугольная,большая??Она одно время в mothercare была, но у меня тогда срок был маленький , я не купила, а теперь их там нет..а я хочу....
25 янв 2006, 21:45
Я тоже видела их раньше в Мазе. Но я никогда детей не пеленала, не любили они у меня этого, всегда бодики, распашоночки, штанишки - пеленка у нас существует исключительно в качестве подстилки куда-нить:)
25 янв 2006, 21:49
А я люблю иногда пеленать, когда совсем уже сил нет ..( моих)...
25 янв 2006, 22:01
Да.... с таким количеством маленьких детей я вообще не представляю, откуда у тебя силы берутся:)

А у нас в подъезде живет семья с четверняшками - два мальчика и две девочки, им где-то лет 7-8 сейчас - вот уж вообще в голове моей не укладывается, как с ними во младенчестве справиться можно было:) Пока последнего кормишь, первый уже опять голодный, наверное. А гулять как? Сколько ж колясок надо было? Зато сразу семья огромная:)
25 янв 2006, 22:02
ага один раз родил и всю жизнь развлекайся))
25 янв 2006, 22:10
Ну у меня не все совсем уж маленькие..Старшей почти 10 лет, средней 8 , они у меня самые беспроблемные, вот младшая дочка с закидонами..ну а Кирилыч просто мелкий еще, да и к тому же оооооочень шустрый...
25 янв 2006, 22:39
это я четверняшек имела в виду))
25 янв 2006, 21:39
я даже не представляю о чем ты говоришь
а как треугольник заворачивать?
25 янв 2006, 21:51
Я сама их , впервые, увидела, только в мазе...Там такая сложная конструкция, фиг объяснишь..надеюсь, что когда в мазе придет новая коллекция они будут в продаже..у них просто давно поставок не было..
26 янв 2006, 12:12
на сайте нету?
26 янв 2006, 18:04
Нет на сайте нет этих пеленок...
25 янв 2006, 21:45
еву глючит... надоело!
25 янв 2006, 22:11
Ура!!! Сесия закончилась! Удивительно мужики преподы оказались более снисходительны, чем женщины. Но это мелочи, теперь можно полностью раслабиться и отдыхать, а то меня так утомляли эти поездки, особенно в 30 гр мороз.
26 янв 2006, 00:39
А вот мне диплом вовсю писать пора, а я и в ус не дую:((((( похоже, в перерывах между кормлениями придется потом строчить.... не могу сейчас себя заставить!
26 янв 2006, 08:51
лучше сейчас пиши, потом будет не до диплома
26 янв 2006, 12:09
Я все в последний момент делаю, пока уже сроки на горло не наступят, даже и не подумаю чето делать. Мне кажется это еще из-за беременности, не охота ни о чем думать.
26 янв 2006, 10:19
Доброе утро всем :)
Как настроение?

У меня сегодня была самая отвратительная ночь за всю Б - я просыпалась КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА! :-( совершенно не выспалась, а спать нормально не получалось. ужас. может от нервов? к часу на УЗИ поеду, смотреть как там всё у нас :) судя по пинкам - всё хорошо, но хочется знать больше :)
26 янв 2006, 10:23
Доброе всем утречко! Я тоже сонная. Вот проснулась, спать еще хочется, а уснуть не удается :-(
Удачи на УЗИ!!!
26 янв 2006, 10:50
Девченки из Москвы! Посоветуйте хороший ресторан, может необычный какой-нибудь, с живой музыкой, ну не знаю, какой-нибудь особенный. Ко мне мама из Питера приезжает, у нее день рождения, хочется ее удивить приятным рестораном. Так чтоб не просто прийти поесть, а нечто большее!
В общем, нужна помощь, может кто знает прикольные места! Выручайте! Очень хочется, чтоб маме этот приезд запомнился!!!
26 янв 2006, 17:49
Я конечно боюсь советовать , но могу предположить что вам всем понравится в ресторане Пушкин на Тверской..Там особенная атмосфера, кухня...и т.д..Иностранцы туда, как в музей ходят..очень душевное место, еда суперская, все там необычное...Еще я знаю ресторан настоящий итальянский Адриатико, тоже на Тверской..там огромное меню, интерьер в итальянском стиле..ну тоже душевное , интересное место....
26 янв 2006, 18:33
ООООО, Пушкин - это да!!! Атмосфера там совершенно необычная и вкусно при этом. Еще нам нравится Генацвале на Арбате (это между Новым и Старым Арбатами) - это грузинский ресторан, великолепный интерьер и кухня тоже супер:)
26 янв 2006, 19:34
а еще Деллосовские Шинок, бочка -, Ле Дюк на 905 года - в Шинке цены самые приемлемые из всех его ресторанов - и в каждом своя разыгрывается ситуация -, правда, живой музыки там нет (как и в Пушкине), живой орган только в Ле Дюке...
26 янв 2006, 21:32
Я вообще не знаю, где сейчас есть живая музыка..Мне кажется это пережиток прошлого како-то....Сейчас уже это никому не нужно...вроде как....
27 янв 2006, 10:11
Спасибо девченочки! Попробую в какой-нибудь из посоветованных! Потом расскажу!
26 янв 2006, 12:13
Девушки, есть у кого-нибудь такое: периодически (стоя или на ходу) возникает резь не то в мочевыводящем канале, не то где-то в тех краях, никак не могу толком локализовать. Такое ощущение, наверное, как будто камень из мочевого пузыря выходит.
Иногда шага ступить не могу :-(
Жаловалась врачихе, она мимоходом сказала "ну с мочой то у Вас все в порядке". А у меня это вовсе не при мочеиспускании возникает, при чем тут, пардон, моча?
26 янв 2006, 12:39
У меня!Тоже пыталась выяснить,что это....Пила чай мочегонный и "Цистон"-ничего....Думаю,что это малыш давит на мочевой пузырь и мочевыводящий канал,поютому такое неприятное ощущени-свербит-не свербит,песок-не песок,но как-то гадко!
26 янв 2006, 13:52
Ага, гадко :-(
Но хоть успокаивает, что я не одна такая, значит в какой то степени это нормально на наших сроках :-)
27 янв 2006, 10:13
Да! У меня тоже бывает, правда, не долго.
26 янв 2006, 12:45
Да, что-то такое похожее бывает. А раза два так прихватило в самом низу, что встать не могла.
26 янв 2006, 13:54
У меня вчера так было - как скрючило в позе буквы "зю", так и сидела. А ты врача не спрашивала, что это может быть?
26 янв 2006, 17:58
А у меня бывает, что по мочевому пузырю ползает, НУ ТАКОЕ неприятное ощущение :) или раньше внизу где-то барахтался..
А вчера, в магазине в бок постоянно бил, так я от этого постоянно скручвалась и останавливалась опираясь на тележку :)
26 янв 2006, 18:08
У меня сейчас лежит по диагонали через весь живот - головой упирается в мочевой пузырь, а ногами в бедра. Хорошо если она только руками или ногами шевелит, а вот когда одновременно всеми конечностями двигать начинает, не знаешь даже, за какое место сначала хвататься :-)
26 янв 2006, 12:49
Ежииик!! Лен, вопрос к тебе,как к спецу в данной области.. В мою беременную голову взбрело связать тепленький тоненький пледик для малышки.. При том, что я вязать умею только шарфики и только резинкой :) Это реально? посоветуй ссылки, где можно посмотреть вязание пледа .. для чайников :)
26 янв 2006, 17:40
реально)) выбирай просто простое что то. Твоя цель конечная- это связать квадратный шарф))
пример: набрала 120 петель(это я нак на глаз) и вяжешь люююююбым рисунком какой найдешь, тока легким. И вяжи так до тех пор пока квадрат не получится, мерий см периодически. потом закрыла петли и отпарила Готово
26 янв 2006, 17:42
http://photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/
26 янв 2006, 18:05
а на этой ссылочке просто красивые картинки или как вязать тоже есть? Я несколько раз покупала такой журнал.., но жаль что руки до сих пор не дошли. Чувствую, что скоро сорею к вязанию. Но самой сложновато во всем разобраться, тем более времени особо нет. Так что надо целенаправленно выбраться к маме, чтобы она меня научила азам... И купитьещё нитки надо со спицами. Эххх...
26 янв 2006, 18:13
там есть и описание надо листать. Это отсканированные журналы
26 янв 2006, 18:22
классная ссылочка. Пока правда не совсем разобралась, что к чему, но всё же :) уже нашла некоторые соответствия.
26 янв 2006, 18:54
ага я сама въезжала долго. потом поняла. там как в журнале. На описании стоит номер модели и с какой она страницы. вот))
26 янв 2006, 19:03
Вау, супер ссылка, просто клад :-)
26 янв 2006, 19:18
спасибочки огромное! вязать квадратами - это классная мысль :) Будем учиться. руки прям чешуться :)
26 янв 2006, 17:29
Девочки, а бывает у кого такое, когда лежишь или седишь все нормально, а как встанешь, так такое давление там, чуство распирания и как будто мочевой переполнен. Это что головка так давит???
26 янв 2006, 17:50
Да, про давление это ты верно сказала, у меня всегда так..очень неприятно, но ....терпим...
Да, головка, похоже. К сожалению та же история :-(
26 янв 2006, 18:35
И у меня так бывает:)
26 янв 2006, 19:19
Ну слава Богу я не одна, тогда будем терпеть.
27 янв 2006, 10:15
У меня та же фигня :-(
26 янв 2006, 18:07
мдаа... скоро всё это закончится :) и мы будем радоваться другим неприятностям, типа постоянного кормления, просыпания по ночам, смене подгузников, непонятного крика и т.д. ... :)
26 янв 2006, 19:31
даа.. первый мартовский подснежник уже появился...быстро время летит :)
привет девчонки!
Это снова я.
Короче я родила 20 января мальчика. вес 1,740 кг, рост 40 см.
Если помните у меня были проблемы после НГ, болел живот и т.д... 7 янв. ночью вызвала скорую, отвезли в роддом, оказалось раскрытие шейки и начавшиеся роды, не буду перечислять все ужасы сохранения, но роды мне останавливали с помощью капельниц (гинепрала и магнезии) несколько раз за две недели, а 20 -го не смогли. Мой Димуля родился! =)
Задышал не сразу, минут 5-7 его качали, а потом я его увидела... непередоваемые ощущения счастья.
Он конечно слабенький, недоношенный, но сейчас у же пошел на поправку, прибавил за сутки 30 грамм.
Рожала в Люберцах. условия ужасные, но терпимые, врачи - кому как повезет и кто сколько заплатит.
На вторые сутки после рождения, с трудом за большие деньги удалось перевести Димулю в 7 больницу на Каширке, там спец. отд. для недоношенных детей, где он и находится, сказали что примерно месяц будет там, пока не неберет два кг.
ну вот, вкратце вроде все.
26 янв 2006, 18:29
Поздраялямс! Ну вот, наши ряды редеют.. уже кто-то из беремчатых переквалифицировался в мам :)
От всей души желаю Вам здоровья и скорейшего возвращения домой. МОлодцы, что перевелись на Каширку.
А это ты писала, что пробка отошла в 34 недели что ли? На каком сроке родила? Очень надеюсь, что у меня получится доносить до конца, пока только 31 неделька, (ттт) проблем нет, хотя завтра к врачу..
26 янв 2006, 18:42
Спасибо за поздравления!
Про пробку писала не я.
Мы родились на сроке 32 недели.
Кстати, девчонки не бойтесь рожать, больно но все терпимо. Самое больное потуги и выпихивание ребенка, но это длится недолго, можно потерпеть.
я рожала сама, без обезболивания, все терпимо, никак не могла выпихнуть его, поэтому с 4 потугой меня надреза чуть, шов уже почти зажил.
Кстати, если вдруг что, не дай бог конечно, родите раньше - просите перевести малыша в 7 клиническую больнице г. Москвы (на Каширке), там самое лучшее и единственное место для выхаживания недоношенных детей. С местами проблема, и еще вообще проблема туда попасть. Надо настойчиво звонить вам и педиатару + деньги.
Я отдала 18000 только за положительное решение о переводе, но не жалею. никаких денег не жалко, лишбы сынуля был жив и здоров
26 янв 2006, 19:02
Да, конечно, за жизнь не жалко никаких денег...
А рожать действительно не надо бояться. Потому что как минимум обратного пути нет, а самое главное нашим малышам никак не легче. Сама родила 1,4 года назад и вот уже 31 неделька :) тоже без обезболивания. О боли и не думаешь, поскорей бы родить :) Всё забывается и всё терпимо. Меня тоже надрезали, но только потому что я маленькая :)
26 янв 2006, 19:59
Еще раз здоровья вам с малышом!!!!:)

А в родах для меня наоборот самыми страшными были схватки, а потуги - уже просто праздник какой-то, понимаешь, что теперь вот уже все зависит от тебя самой и что скоро все закончится:)
26 янв 2006, 18:38
Ой, поздравляю!!!!! Хорошо, что все так благополучно вышло:) Растите здоровенькими и крепенькими:) А мы скоро вас догоним:)
26 янв 2006, 18:52
ну хорошо что все хорошо)) Поздравляю с рождением сына
26 янв 2006, 18:57
Поздравляю!!Здоровья малышу!!!
26 янв 2006, 19:18
Поздравляю с сыночком :-) Желаю малышу только здоровья, а маме только радости , все неприятности остались позади, так что так и будет :-)
26 янв 2006, 19:25
Поздравляю с сынишкой, маме терпения, а малышику здоровья. Все будет хорошо.
26 янв 2006, 19:26
поздравляю! пусть сынишка скорее набирается сил :) Ура первому мартенку :)
26 янв 2006, 19:28
Поздравляю!!!!!!!! Растите здоровыми и умницами!!! А то что раньше времени - ничего - -прорветесь и догоните и перегоните сверстников :).
Среди семимесячных стока умных и талантливых людей было!
26 янв 2006, 19:35
поздравляю! супер. все будет хорошо!
скорейшего желаю тебе окончательного свидания с сынулей!
26 янв 2006, 22:16
Поздравляю!!! Здоровья и счастья вам!
27 янв 2006, 00:09
Поздравляю! Здоровья вам и малышику!!!
27 янв 2006, 00:54
Примите и мои поздравления!!!!! всего самого-пресамого!!! терпения вам и здоровья малышику!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 янв 2006, 07:33
От всей души поздравляю! Здоровья и всех благ вам!
27 янв 2006, 10:18
Ириночка! Поздравляю тебя! Ты держись! Все будет хорошо. Скоро будете с Димулькой вместе!!! Удачи вам. Растите крепкими и здоровенькими!!!
26 янв 2006, 19:35
Ходила в ЖК. Короче обошлось без скандала, уфф.....
Они замазали мне гепатит и перенесли его в общие перенесенные заболевания и написали его синей ручкой, а не красной! Сказалаи: Ну ошиблись! И ПМК терапевт сняла как диагноз. Принесла ей свежее ЭХО - его там в очередной раз не обнаружили. Правда муж все таки порывался зайти в кабинет, но я ему кое-как объяснила, что теперь все в порядке! Вроде успокоился, позвонили врачу в РД - того тоже все устроило, только надо еще запись в обменку сделать, но это уже формальность - сделаю.
А так прибавили всего 200 г. Я в шоке! Первый раз такое. Но меня да же не похвалили :(. Пуз растет :) Уже 96 в объеме и высота матки 35 :).
26 янв 2006, 19:47
Поздравляю с удачным завершением этой неприятной эпопеи :-)
26 янв 2006, 19:50
26 янв 2006, 20:49
Вот и хорошо, что все хорошо закончилось.
Правда мою обменку они переписывали мне вновь, т.к. мне никаких исправлений в связи с их некомпетентностью не надо.
26 янв 2006, 20:59
а ты сама просила?
26 янв 2006, 21:09
Я ту красной ручкой слегка почеркала, дабы не было желания что-то исправить и дописать. А замазывать я запретила.
Со мной вообще лучше не связываться:), особенно когда вторая строна реальна не права и не компетентна (как было в данном случае). Им пришлось еще и у заведущей попозориться, но на это они сами напросились:) Я у них была первой привитой пациенткой.
26 янв 2006, 21:29
а я мягкий человек. Не могу так :(
26 янв 2006, 19:45
Так с вами в топике хорошо, я прям сроднилась....аж покидать не хочется....но или придется, или буду сидеть с вами, но "февральской мартяткой". Срок сегодня 33 недели и 1 день, а на узи малышка по размерам на 36-37 недель. Врач сказала, могу уже через три недели родить. И весим мы уже 3100. я как услышала - обалдела, но мне детку два раза перемеряли. Узи у Петелиной в артмеде делала. Теперь вот задачка: хочу в 7 гкб, контракт заключить, но они ж с 36 недели...а я в 36 уже родить могу.....заключат ли раньше? тоже блин озадачило :( И одёжки стирать не начинала еще, и докупить кое-чего надо тоже....в общем, вся в шоке с одной стороны, а с другой рада, что всё хорошо у нас и с органами, и доплер хороший, и плацента отличная - 1-2 степени :)
26 янв 2006, 19:46
а ты им результаты узи принеси - они заключат с тобой без проблем контракт
26 янв 2006, 19:59
если так - то было бы замечательно :)
26 янв 2006, 19:52
ого! Вы такие большие уже :). Ну значит надо начинать готовиться! Докупать и стирать. А что делать? Но это же приятные занятия :).
А по поводу контракта - приезжай в РД и показывай УЗИ. Они должны заключить контракт!
26 янв 2006, 19:55
т е с результатами узи - будут смотреть на узи, а не написанный в обменке срок? тогда да, ехать можно...а то я прям нервничаю....
26 янв 2006, 20:00
ну если по УЗИ малыш большой уже и вероятно родиться раньше, то зачем смотреть на срок в обменке! Так и надо им объяснять!
26 янв 2006, 20:22
ну собсно так и объясню. Наверняка заключат - зачем им денежку-то терять немалую...
26 янв 2006, 20:08
ого! нисебе чего!!
26 янв 2006, 20:23
сама в шоке :) как размеры и вес услышала - дар речи потеряла и даже рост забыла спросить :)
27 янв 2006, 11:04
Я тоже думаю, что заключат при таком УЗИ, а ты с каким врачом будешь заключать контракт, определилась уже?
26 янв 2006, 20:00
Не совсем в тему... А у нас сегодня Тони именинник! Воть! Парню 6 лет "стукнуло"!:-Р Скромно так:oops
http://www.eva.ru/albumpage/2224/10.html
26 янв 2006, 20:01
Поздравляю!!!!! :)
26 янв 2006, 20:07
Поздравляю с именниником!!! Здоровья и успехов во всем!!!
26 янв 2006, 20:11
поздравляю!!! пусть растет здоровеньким и послушненьким :)
26 янв 2006, 20:20
Поздравляю с именинником :) Здоровья ему и терпения когда младшенький ребеночек появится :)
26 янв 2006, 21:19
уу большой мальчик уже))) Поздравляю тебя и тони, ну и папу вашего до кучи))
26 янв 2006, 21:30
Поздравляю!!Гитара это детская , я не поняла???Как бисквит ??получился??
26 янв 2006, 22:56
Спасибо!:-)Гитара детская, но полный аналог настоящей(она в длину 75см). Я сделала по твоему рецепту пирог, сверху ещё малины и залила специальным застывающим сахаром. А уже сверху обмазала кремом.Обычно делаю шприцом крем, но сегодня обнаружила, что он сломан. К субботе уже купила новый. К субботе буду пробовать делать нормальные бисквитные коржи по вашим рецептам:-Р
26 янв 2006, 22:58
Понимаю, что напросилась на поздравления:oops Но спасибо вам огромное за внимание!:-) Пока Тонька наша единственная радость..
26 янв 2006, 23:02
совсем скоро будет еще одна радость)) ты на узи то больше не ходила? может дефка все таки? вот будет маме то радость
26 янв 2006, 23:12
Нет,не ходила больше.. Хочу мужа попросить завтра зайти и попробовать записать меня на УЗИ.Он как раз будет по своим делам в той больнице.
26 янв 2006, 23:45
Поздравляю с именниником :-) Здоровья ему и счастья и чтобы родителей радовал :-)
27 янв 2006, 00:21
Спасибо!Стараемся:-)!
27 янв 2006, 00:21
О! Поздравляю с именинником! Здоровья и счастья!
27 янв 2006, 00:23
27 янв 2006, 01:02
Поздравляю, Вера!!!!!
26 янв 2006, 20:56
Мы сегодня были на консультации у врача в роддоме. Видимо рожать будем все-таки в 17. Сам роддом оставляет желать лучшего:( Но доктор на мой взгляд гораздо важнее много другого. Правда, до сих пор сложно свыкнуться с мыслью, что врач будет мужчина:) Не готова я пока мысленно к этому.
Успокаивает лишь, что он классный специалист, приятный внешне и в общении и внимательный. Еще чуть-чуть и будем заключать контракт.
26 янв 2006, 20:59
сам РД -супер!! Ты что! Отличные условия пребывания, хорошие врачи! У меня ксати тоже будет врач мужчина :)
26 янв 2006, 21:13
Я в других не была, но видела на картинках. В картинках он проигрывает намного. Но и в реале на мой взгяд не ахти за деньги-то по контракту.
Я выбирала между 29, 25, ЦПСиР и 17. В первых двух мойка. 17 соблазнил лишь врачом и девочка знакомая недавно там у него рожала. А от дома он....... черти где. Но ставка на врача!
26 янв 2006, 22:25
знаешь, если бы я не успела проскочить в 29, то однозначно, перлась бы в 17-й.
он, конечно, не 29-й по условиям, но однозначно, лучше врачей, чем те, которых я там знаю уже сложно искать, но мне повезло, я рожаю в 29-м :)
26 янв 2006, 22:31
муж тоже настраивался на 29, т.к. он и хороший и врачи вроде есть, у которых уже знакомые рожали, плюс недалеко от дома.
Муж все боится, что 17 далеко от нас и во время пробок будет несладко. Но потом когда убедился, что в наше время 29 на мойке сразу понял, что теперь только 17
26 янв 2006, 22:34
да, стремно... он 20-го открывается, вроде бы, а если раньше роды начнутся, то пролетишь :(
27 янв 2006, 12:28
я тоже была нацелена на 29. Но он с 6 на мойке :(. А у меня ПДР в это время.
26 янв 2006, 21:25
у меня у Корбута половина знакомых перерожало.. Причем, так за ним и путешествуют. Он работал в центре планирования, потом в 25, сейчас вот в 17.. Классный он дядька! Так что условия, ради врача надо потерпеть.. :)
26 янв 2006, 21:29
Если тебе врач нра..тогда ты на правильном пути, пару дней в роддоме можно потерпеть..Хотя я конечно в шоке от московских цен, я видела фотки этого роддома выше - 40000 за что??
26 янв 2006, 22:27
45000р. Мне вот тоже непонятно.... из-за доктора согласна, но условия.....
26 янв 2006, 22:32
это только Корбут столько стоит. причем до нового года он стоил 42... а просто контракт - 27. теперь, стало быть, и он подорожал
26 янв 2006, 22:31
за врача. это только у Корбута столько контракт стоит. у остальных он на 400 баксов дешевле...
26 янв 2006, 22:33
У остальных 38000р. Нам денег не жалко, главное, чтобы все прошло удачно. Первые роды самые страшные:)
26 янв 2006, 22:37
да? так сравняли? ну тогда вообще не вопрос :)
26 янв 2006, 21:22
девчонки, привет
извините, что не в тему, скажите было ли у кого такое: на пузе высыпались красненькие маленькие пятнышки. зуда нет...похоже на аллергию
что это может быть
ничего аллергенного не ела...бред какой-то
26 янв 2006, 21:32
у меня. Потом зуд пошел. Потом вешалка началасиь на 4 недели :(
26 янв 2006, 21:45
:-о нет,ничего подобного у меня не было...ну,зуд был,а пятен никаких!
(с транслита)
26 янв 2006, 21:59
ну, блин... что за черти что(((
как-будто комары покусали
пью хофитол... ж..а какая-то
26 янв 2006, 23:16
гель для душа, крем, трусы, бандаж, ночнушка и т.д. ничего не покупала? все старое? а то может аллергия на что-то новое из вещей?
27 янв 2006, 11:16
Могу подсказать, это возможные высыпания на коже, скорее всего возможны из-за одежды, сама такие иногда у себя вижу. В начале Б была на приеме у одного врача, она посоветовала в аптеке на Б купить болтушку "Циндол", она совершенно безвредна, не аллергенна для кожи, можно помазать ваточкой и на следующий день их и не будет, а если много то пару деньков помажть.
26 янв 2006, 23:13
я купила-таки сегодня себе подушку Анитовскую, долго вокруг нее прыгала - и вот решилась... Посмотрим, как на ней спиться, если чехол высохнуть успеет :)
26 янв 2006, 23:24
А чем она отличается от обычной?
27 янв 2006, 15:05
шарики не шуршат и не воняют :))
27 янв 2006, 15:53
знаешь моя уже тоже не воняет)) 2 дня повоняла и успакоилась. За сколько брала подушку?
26 янв 2006, 23:36
Слушайте, давно хотела спросить, а что обозначают таинственные символы после вашего ника? Например **К** =А= или *| *|| ???!!
26 янв 2006, 23:38
Это типа звания,чина.Видна наша "карьера" на форуме.Зависит от времени прибывания (от регистации до настоящего времени) и препровождения времени на форуме.. Я,например, тут типа академика(А) и Корифей(К), но я уже на форуме этом почти 4 года.. Что бы получать такие значки, выбери профессию себе.
26 янв 2006, 23:47
понятно :)
26 янв 2006, 23:58
Девоньки я трусы купила себе одноразовые в роддом)) огромную коробку 25 шт)))) не много?
27 янв 2006, 00:24
Дома доносишь, если что:-Р!
27 янв 2006, 00:30
Точно...оч.удобно...
27 янв 2006, 00:14
Пришла я сейчас от врача. Представляете, она уматывает в отпуск до 25 февраля, 24-го у меня 38 недель будет. Очень надеюсь, что не рожу до этого срока. Еще сказала, что лучше всего будет если у меня родовая деятельность начнется со схваток, а не с излития вод, как в прошлый раз. Потому что тем, у кого было предыдущее КС нельзя колоть гормоны. Я так понимаю, если вперед у меня отойдут воды, а схваток не будет, то прокесарят опять...Ну ладно, посмотрим. Я настраиваюсь в любом случае положительно.
27 янв 2006, 00:22
А гормоны для чего колоть?Типа стимуляции? У меня тоже первое было КС, а сейчас настраивают самой.. Посмотрим ближе к сроку..
27 янв 2006, 00:28
ну да, чтобы схватки начались. безводный же период ограничен.
27 янв 2006, 00:30
странно, а чего они тебя настраивают? вторые роды, первое кс, тут уж как сама решишь. на меня никто давления в этом плане не оказывает.
27 янв 2006, 11:18
Говорят, если показаний к КС не будет, то самой,т.к. после КС прошло уже 6 лет.Но это уже будет решать врач в родовом зале, а уж я его постараюсь "залечить":-) А с другой стороны, если всё ОК, то может и правда самой попробовать..Главное не дать плоду вырасти больше 3,5 кг.
27 янв 2006, 09:58
после отхода вод есть еще 1-2 часа для начала схваток, почему они у тебя не начнутся то?(((
27 янв 2006, 10:17
а хз:( меня в первый раз как начали стимулировать сразу, как начали, вот и достимулировались. а теперь тут боятся осложнений после кс.
27 янв 2006, 10:37
перестань накручивать себя. Лучше поиши инфу про роды())) сколько длится безводный период. Насколько я знаю то что ты видишь воды отошли это передние воды а есть еще какие то там они остаются прямо до момента потуг(если я ничего не путаю)
27 янв 2006, 10:41
ага, надо побольше начитаться. у меня ж как в первый раз:))
27 янв 2006, 10:43
ну считай да))) гыг после кесарево оно как будто девочкой и осталась)))
27 янв 2006, 10:22
Chua, привет.Вопросик к тебе, ты когда планируешь ехать в РД на ознакомление? Я сегодня позвонила, у них только в будние дни возможно, у мужа пока никак не получается. Если будет не сложно расскажи как там и что, я тоже постораюсь на следущей неделе поехать. Спасибо
27 янв 2006, 10:28
Девочки, как вы думаете, стоит ли рожать по знакомству? У меня есть днвочка, она работает в ЦПСиР (мы вместе учились на акушерок, правдо 10 лет назад), так вот она предлагает, как начнутся роды, позвонить ей и она пристроит в хорошие руки, чтоб приняли соответственно. Меня вроде манет это предложение и отталкивает, тк обычно получается по знакомству все наоборот " хотели как лучше...", особенно это касается медиков. Вот как быть? Хотя в декабре, у нее так родили ее 2 подружки, все ок вышло.
27 янв 2006, 11:22
Постарайся побольше самой узнать о предлагаемом враче, тогда и сделаешь сама выбор.Если врач действительно хороший, то, конечно, лучше попасть к нему..Шансов хорошего исхода больше.. Конечно, бывают разные случаи(и на старуху бывает проруха), но это уже частные и редкие случаи ,от тебя это уже не зависит - об этом лучше не думать, всё будет ОК)!
27 янв 2006, 12:05
имхо надо предварительно с врачем (а лучше еще и с акушеркой) обговорить все детали, как ты хочешь, чтобы прошли роды, а просто отдаваться в "хорошие руки" я бы лично не стала
27 янв 2006, 14:38
Просто когда я первый раз рожала, я когда приехала в РД со схватками, я прям сразу сказала, что бывшая акушерка, поспрашала кто из знакомых девочек работает, короче меня приняли как свою, отношение было соответствующее.
27 янв 2006, 15:24
тогда не знаю, в такой ситуации не была :)
27 янв 2006, 15:34
У нас кто-то новый топ открыл. Все туды:)
Anonymous
27 янв 2006, 15:37
Новый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17619654
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)