☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - №42
25 янв 2006, 05:53
Продолжаем наши обсуждения! Повестка дня была заявлена (см. конец топа №41 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=553511&m=240 ) весьма обширная, предлагайте, дополняйте...
С нетерпением ждем новостей от Насти (stasa22). Держись, мы с тобой!!!
Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
С нетерпением ждем новостей от Насти (stasa22). Держись, мы с тобой!!!
Наш сайт: http://june-2006.sitecity.ru/
25 янв 2006, 06:38
ну девченки ви и болтать:))
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 08:03
Вот болтушки, Насте наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
25 янв 2006, 08:07
Вчера ходила в "Кораблик", просто ради любопытства, коляски у них только Тако, но выбор огромный, есть куча таких, где отдельно шасси и все остальные прибамбасы, расцветок - просто море! Кроватки - все отечественные, понравилась одна - светлое дерево, два положения днища, снимаемая стенка, ящик, и маятник ноги-голова, все удовльствие стоит 5 тыщ рэ. Кое-что дешевле, чем в Персее, не говоря уже про белье для будущих мам, правда выбор его не очень большой, но разница по стоимости доходит до 60 руб. Куча бутылочек и всяких приспособлений, матрасы и белье в кроватку и т.п.
25 янв 2006, 18:16
Тоже вчера была в "Кораблике" - в Марьино. Там не только ТАКО коляски, но, конечно, они преобладают))) Забыла лифт померить перед уходом, поход не удался)))
25 янв 2006, 08:08
Прошу кулачков для себя - иду сегодня вечером к Воеводину, что-то у меня мандраж уже с утра пораньше....
25 янв 2006, 09:21
Держи: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чего мандраж-то? Узи плановое или что-то беспокоит?
А чего мандраж-то? Узи плановое или что-то беспокоит?
25 янв 2006, 10:24
Узи будет экспертное, я трясусь, т.к. двойной тест был плохой, а тройной я не делала, но на узи в 18 недель все было ОК.
25 янв 2006, 10:30
Значит и сейчас все ОК будет. На самом деле практически все органы и проч. видно уже и в 17-18 хорошо, единственное, что нужно смотреть позже - лицевые особенности, но я уверена, что и тут у тебя все хорошо!
25 янв 2006, 10:42
И я на это надеюсь!
25 янв 2006, 10:01
все у тебя хорошо!! Не трясись! Хотя я сама, когда иду на УЗИ ил даже сотый раз кровь сдаю на сифилис, у меня все равно маленький мандраж. Вот знаю ведь, что все хорошо, а мандражит. Так что, ты давай не боись!
25 янв 2006, 10:22
Да как тут не бояться - у меня же не очень хороший двойной тест был, вот теперь вот каждое узи - это просто сплошные переживания ((((.
25 янв 2006, 10:22
Уже зажала :-) Все будет хорошо, чего переживать-то? :-)
25 янв 2006, 10:23
А наверху ответила, спасибо тебе!
25 янв 2006, 11:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На:-)Не волнуйся раньше времени:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 11:18
Постараюсь, но все равно страшно
25 янв 2006, 11:26
все хорошо будет, не переживай!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 10:06
Есть у нас Татьяны? А студентки?
С праздником вас!!!!
С праздником вас!!!!
25 янв 2006, 21:30
Спасибо от студентки:-)
25 янв 2006, 10:21
Девочки, привет! У нас на работе ночью прорвало отопление, весь кабинет плавает-(((( Компы все залиты... Одно радует - домой отпустили
25 янв 2006, 10:23
Заааааавиииииидууууууууууууую!
25 янв 2006, 13:14
Зависть - страшная штука ;-) хотя.... есть чему позавидовать :-P Как я не хотела на работу идти, кто бы знал, вся изнылась с утра -)))))))))))))
25 янв 2006, 10:28
Нет худа без добра ;-) Отдыхай!!
25 янв 2006, 10:40
Вот я тоже утром пришла, а батарея капает. Правда нас никто не отпустил. Батарею починили, лужу вытерли - и работайте дальше.
25 янв 2006, 13:17
А у нас этажом выше прорвало. У нас в кабинете горячий дождь с потолка капает и по стенам стекает, воды по щиколотку почти и электричество вырубилось..... Короче, кабинета нет.
25 янв 2006, 10:35
Загляните ко мне в паспорт, я там сфоткала вышивки для детской. Может кому-то дам идею для оформления детской.
http://www.eva.ru/albumpage/45927/3.html
http://www.eva.ru/albumpage/45927/3.html
25 янв 2006, 10:41
Я давно уже на твои работы любуюсь! Ты просто мастерица! Представляю, каково все это, сама вышивать очень люблю, но в последние годы времени на это нет совсем :-( :-(
25 янв 2006, 10:42
Красиво очень... особенно мне понравилась вышивка с детской ножкой. ))) Мило так.
25 янв 2006, 10:48
И когда ты время находишь?
25 янв 2006, 10:52
Да вот как-то получается. Я еще многие не фоткала, те которые подарены маме. Хочу как-нибудь к ней приехать, все сфоткать, тогда будет полная коллекция.
25 янв 2006, 10:53
Ну ты даешь! Здорово, молодец:) Я смотрю, у вас уж и обои специально для детской поклеены:)
25 янв 2006, 11:00
Мы купили квартиру и когда делали ремонт (года 3 назад), встали перед выбором, что делать с комнатой, которая потом будет детской. Сначала хотели в ней ничего не делать, закрыть на ключ и ходить в нее. Потом подумали, что все равно будет пылища, глязища! И я выбрала деткие обои, ковровку на пол. Потом люстра,шторы, купили диванчик. Это все было около года назад. Сейчас здесь стоит шкаф, очень цивильный, закрытый, в котором есть телек, письменный стол, где я сейчас сижу, ну и гладилка-сушилка. Комната достаточно большая и красивая. Здесь мне всегда хорошо вышивалось ;) Да и просто полежать на диванчике с книжкой. Зато не надо теперь думать о ремонте этой комнаты, только детскую мебелюшку докупим и все
25 янв 2006, 11:02
Здорово:) А у нас ребенок будет жить по-взрослому, отдельной комнаты пока не предусмотрено:(
25 янв 2006, 11:03
очень красивые вышивки. :) и как это делается, не понимаю :) чтобы из ниток и картинка :)
25 янв 2006, 11:06
Да очень просто!!! Хочешь, научу! Маленького утенка не торопять можно за полтора дня вышить
25 янв 2006, 11:12
у меня силы воли нет :) я пыталась вязать. так так злюсь, ужасно, что подумала, что буду беречь нервы. может с возрастом придет :)
25 янв 2006, 11:14
Ну, как возраст придет, обращайся, подскажу ;)
25 янв 2006, 12:12
Шайни, потрясающе (: особенно, мышки-балеруны (: и рамочки "богатые" очень хорошо смотрятся (:
это готовые наборы или просто схемы, а нитки надо самой подбирать?
это готовые наборы или просто схемы, а нитки надо самой подбирать?
25 янв 2006, 14:59
Это не наборы, это схемки. Но подбирать нитки самой не надо, их надо купить определенных цветов. На схеме каждый значок соответствует определенному номеру нитки. Вот и все
25 янв 2006, 21:36
Просто СУПЕР:-) Нет слов! Я сама недавно начала вышивать, до таких высот мне ещё очень далеко:-)
25 янв 2006, 10:46
Кровать. Девочки, вот нашла одну кроватку, прям так мне идея понравилась... У нас не очень много места в комнате (всего 12 квадратов), так что пространство экономим, а это, по-моему, идеальный вариант. Как вам кажется?
http://www.for-kids.ru/cat/35/filter/0-3980-0/sf/0/info/3993/
http://www.for-kids.ru/cat/35/filter/0-3980-0/sf/0/info/3993/
25 янв 2006, 10:49
Принцип хороший, только вот пеленальный стол мне кажется узкий. Или там откидывается боковинка?
25 янв 2006, 10:59
мне понравилась.
но надо, конечно же, смотреть вживую. как сделано. хорошо ли покрашена, ровно ли ошкурена (без заноз), удобно ли крепятся стенки у кроватки, легко ли их снимать/одевать, не соскочат ли.
не знаю, важно ли для тебя, но нет пластиковых накладок на бортики (это если малыш встает в кроватке и грызет :) ), а также комодик как пеленальный столик маловат. но можно сверху класть, наверное, пеленальную доску.
и еще не поняла, как превращается в кушетку, как комодик снимается.
но надо, конечно же, смотреть вживую. как сделано. хорошо ли покрашена, ровно ли ошкурена (без заноз), удобно ли крепятся стенки у кроватки, легко ли их снимать/одевать, не соскочат ли.
не знаю, важно ли для тебя, но нет пластиковых накладок на бортики (это если малыш встает в кроватке и грызет :) ), а также комодик как пеленальный столик маловат. но можно сверху класть, наверное, пеленальную доску.
и еще не поняла, как превращается в кушетку, как комодик снимается.
25 янв 2006, 11:15
Я вот тоже не поняла, как комод снимается.
Но для меня важней было не наличие пеленального столика как такового, хотя его размеры получаются 43*60, а наличие ящичков. То есть вроде как комодик совсем рядышком.
А про накладки и все прочее - это точно при личном осмотре.
Но для меня важней было не наличие пеленального столика как такового, хотя его размеры получаются 43*60, а наличие ящичков. То есть вроде как комодик совсем рядышком.
А про накладки и все прочее - это точно при личном осмотре.
25 янв 2006, 11:46
у нас тут все кроватки такого типа, комод-это просто как тумбочка, когда детка вырастет, тумбочка ставится просто на пол, а под тубмбочкой продолжение матраса, снимается боковины, и полноценная подросковая кроватка получается, пеленальный столик действительно узковатый, сколько кроваток мы не смотрели, правда готовый матрасик специальный в Мазе, например, ровно подходит :-)
25 янв 2006, 11:56
Да, я сейчас только смотрела матрасики и доски для пеленания, все такого размера.
25 янв 2006, 12:00
есть только вот одно НО, есть такого же типа кроватки, только снизу вместо выдвижных шкафов может выдвигаться второй матрас, типа, либо для мамы, если надо будет рядом с ребенком ложиться, либо потом в будущем для гостей и.т.д вот при такой конструкции этот пеленальный столик ужасно высокий получается, мне вообще не понравилось, ребенок на уровне моей груди-что попало, поэтому просто со шкафами лучше мне кажется..
25 янв 2006, 11:17
Хорошая. мне тоже нравится, но я вот что подумала, а вдруг малышатина чутко спать будет, а тебе что-то в ящиках понадобится? Минус, накладки у них есть на все кроватки - силиконовые. чтобы не грызли.
25 янв 2006, 11:26
Я вот в детстве полкровати съела. )))
25 янв 2006, 10:54
Девочки, особенно ранние июнюшки, скажите, вы каждый день шевеления чквствуете? У меня вчера малыш в обычное время на связь не вышел, и вообще я все время сомневаюсь, то, что я чувствую - шевеления или просто в кишечнике что-то.
25 янв 2006, 11:02
У меня было так на прошлой неделе. Я тоже беспокоилась. Но потом все как всегда. Они тоже разные, может спал днем, а ночью потихоньку толкался, ты и не чувствовала даже
25 янв 2006, 11:03
Я иногда по три дня ничего не чувствую.
25 янв 2006, 12:37
Значит, все нормально:)
25 янв 2006, 11:09
У меня "на связь" в разное время суток может выходить, так что может ты вчера это время "связи" пропустила?:-)
25 янв 2006, 12:17
У меня в разное тоже выходит, но "сеанс" в 16-18 часов обычно не пропускает:)) В другое время - нерегулярно, а в это обычно я замечала. Так вчера вообще как-то затаился, и сегодня изредка что-то шевелится, но я не уверена, что это он...
25 янв 2006, 11:09
Я тоже переживаю вчера вечером как то не активно а сегодня вообще тихо...
У нас стобой и срок одинаковый!! Я сегодня иду к врачу хочу спрсить как и что..
У нас стобой и срок одинаковый!! Я сегодня иду к врачу хочу спрсить как и что..
25 янв 2006, 12:19
О, да, расскажи потом что тебе про шевеления скажут. Главное, я уже сомневаюсь, шевеления ли это.
25 янв 2006, 12:53
я тоже уже сомневаюсь.. так как у многих уже пинаются...пинанием я бы это точно не назвала..
Приду обязательно отпишусь)
Приду обязательно отпишусь)
25 янв 2006, 11:20
У меня вроде бы налалидилось, слава Богу! Утром, в обед и почти перед сном шевелюхи - вчера еле угомонилась, какая-то свистопляска там была, еле уснула, что же дальше будет?
25 янв 2006, 11:37
у меня постоянно пинается: и утром, и днем и даже ночью!:) было пару дней затишься (может раз 5 всего за день дал о себе знать)
25 янв 2006, 11:54
я правда получаюсь из "поздних" июнюшек, но и у меня не так уж часто и пинается, в основном перед сном чувствую, когда лежу ровно на спине...
25 янв 2006, 12:00
А у тебя когда срок? Я вот тоже из поздних. Первые шевеления как раз так и почувствовала. Лежа на спине на кровати вечером. А сейчас и днем сидя чувствую. Иногда чувствую, что просто шевелится, иногда пинается.
А сегодня проснулась около 5-6 утра, так деть там бузил вовсю. Просто обычно мы спим и ничего не чувствуем. Вот когда ребятки вырастут, так я уверена, что даже просыпаться будем!
А сегодня проснулась около 5-6 утра, так деть там бузил вовсю. Просто обычно мы спим и ничего не чувствуем. Вот когда ребятки вырастут, так я уверена, что даже просыпаться будем!
25 янв 2006, 12:02
у меня тоже, как у тебя 26.06 ПДР :-9
25 янв 2006, 12:12
Коллега! :D
25 янв 2006, 12:19
ага ;-) правда мне на последнем узи срок сдвинули, вот я и думаю, как считать теперь, если от посл.мес., то 26.06, а если по последнему узи то уже 23.06 :think
25 янв 2006, 21:40
Я совсем отчётливо почувствовала неделю назад (сейчас18 неделек и 3 дня) и с тех пор чувствую каждый день (ттт). Пока ещё это не сильные пинки, но всё равно уже с кишечником не спутать.
25 янв 2006, 11:00
stasa22 ДЕРЖИМ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ. КРЕПКО-КРЕПКО!!!!
но уж и ты постарайся, ждем тебя с хорошими новостями.
но уж и ты постарайся, ждем тебя с хорошими новостями.
И мы кулачки держим!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 11:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ надеемся, что всё у нее хорошо будет!
25 янв 2006, 11:07
Купидончик, что с головой у тебя? Прошла?
25 янв 2006, 11:13
да вроде прошла :) спасибки. я просто сегодня почти выспалась. :) вот бы еще поспать, я бы даже расцвела :)
25 янв 2006, 11:17
У меня вчера вечером так голова болела, что я в 10 вечера спать завалилась. вроде сегодня утром тоже никаких признаков не было.
25 янв 2006, 11:22
Шайни, а можешь прислать мне схему на ножку , там где написано сколькои когда родился ребеночек и..ниже там где малыш какбы в руках, точнее в ладошках, еслине трудно вот сюда stormy_girl@tts.lt
Заранее спасибо большое..
Заранее спасибо большое..
25 янв 2006, 11:28
Малыша сейчас пришлю, а вотножка у меня на работе. Я сейчас пороюсь еще, поищу. Если не найду, я пришлю через несколько дней, когда на работе буду,ладно?
25 янв 2006, 11:31
Я тоже хочу схему с ножкой!!!!!
selivanovaov@yandex.ru
Правда в жизни никогда не вышивала... Но ради такого - постараюсь. Если что - буду консультироваться!
selivanovaov@yandex.ru
Правда в жизни никогда не вышивала... Но ради такого - постараюсь. Если что - буду консультироваться!
25 янв 2006, 11:31
Хорошо, Я бы тоже вышила подруге ...на подарочек))...а себе бы малыша)))спасибо большое тебе
25 янв 2006, 12:16
Девочки, нашла одну схемку в интернете. У себя в паспорте в фотоальбоме поместила и картинку и схемку. Там аж целых две ножки! )))
25 янв 2006, 11:32
Малыш есть здесь. А ножку тогда попозже, не нашла дома
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=52685
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=52685
25 янв 2006, 11:35
так плохо схема видна...ужас....зато красиво)
25 янв 2006, 14:57
Я вышивала по этой схеме, которую плохо видно. Другой не было. Очень медленно поэтому. Есть вариант купить готовый набор, но когда я ее хотела вышить, нигде набор не нашла
25 янв 2006, 11:44
Девчат, плановое узи с 22-24 недельки?? я просто хочу сходить ен 14 как мне врач назначил а раньше числа 8..просто пока муж в отпуске будет....а то потом с работы отпрашиваться ему..как-то сложненько будет после отпуска....как вы думаете нечего страшного будет 21,4 недельки...увидеть же можно и пол будет....а то хотим снова вместе пойти...
25 янв 2006, 11:46
мне назначили экспертное правда в 20,5 недель, так что наверно можно :-)
25 янв 2006, 11:53
ясненько, спасибо, а то просто у мужа на работе не так поймут, еще возмущаться начнут, мол с отпуска и опять отгул берет...
25 янв 2006, 11:57
мой тож всегда со мной ходит, как на "свидание" с дитёнком :-D
25 янв 2006, 11:55
С 20 недель уже все ограны сформированы - поэтому очень хорошее время для УЗИ. И пол уже видно.
25 янв 2006, 12:20
Всем приветик! Девочки, хочу посоветоваться... подскажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали Вобэнзим? Можно ли его принимать во время беременности?
У меня в гемостазе Антитромбин 3 немного повышен, вот врач и порекомендовала мне его попить. А я что-то сомневаюсь..
У меня в гемостазе Антитромбин 3 немного повышен, вот врач и порекомендовала мне его попить. А я что-то сомневаюсь..
25 янв 2006, 12:24
а почему сомневаешься? раз доктор назначил, ему ж лучше знать..хотя эо если доктору доверяешь, а ежели нет :mda
25 янв 2006, 12:37
Что-то его всем подряд прописывать начали. Ты в И-нете показания и противопоказания читала?
К какой группе препаратов он относится?
К какой группе препаратов он относится?
25 янв 2006, 13:33
Вообще, это ферменты. Основа - натуральные энзимы (вещества, расщепляющие белки). Вот то, что я нашла в интернете из описания:
"Применение препарата в период беременности необходимо проконсультировать с лечащим врачем".
"Применение препарата в период беременности необходимо проконсультировать с лечащим врачем".
25 янв 2006, 13:37
Самое главное, чтобы ферменты поступающие извне ( из таблеток ) не подавили выработку естественного аналога этого же фермента в организме.
25 янв 2006, 12:38
Насколько я знаю, вобэнзим - высококачественные ферменты. Там вредного-то ничего нет. Так что я думаю, что это не страшно.
Вот нашла про него инфу.
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, представляющий собой комплекс высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Оказывает противовоспалительное, местное противоотечное и вторичное болеутоляющее действие. Оказывает иммуномодулирующее действие, разрушает иммунные комплексы в стенках сосудов, снижает активность системы комплемента. Обладает фибринолитической активностью. Улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, нормализует проницаемость стенок сосудов.
Режим дозирования:
Назначают по 3 таблетки 3 раза/сут.
При необходимости доза может быть увеличена до 30 таб./сут. Препарат следует принимать за 40 минут до еды и запивать большим количеством жидкости (не менее 200 мл).Не разжевывать!!!
Побочное действие:
В редких случаях возможны аллергические реакции по типу крапивницы, изменения консистенции, цвета и запаха кала.
Противопоказания:
Выраженные нарушения со стороны системы свертывания крови; повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Особые указания:
Препарат назначают с особой осторожностью в период беременности. При инфекционно-воспалительных заболеваниях препарат не заменяет лечения антибиотиками, но повышает эффективность последних. При некоторых хронических заболеваниях в начале лечения препаратом возможно усиление выраженности симптомов заболевания; в этих случаях рекомендуется временное снижение дозы препарата.
Вот нашла про него инфу.
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, представляющий собой комплекс высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Оказывает противовоспалительное, местное противоотечное и вторичное болеутоляющее действие. Оказывает иммуномодулирующее действие, разрушает иммунные комплексы в стенках сосудов, снижает активность системы комплемента. Обладает фибринолитической активностью. Улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, нормализует проницаемость стенок сосудов.
Режим дозирования:
Назначают по 3 таблетки 3 раза/сут.
При необходимости доза может быть увеличена до 30 таб./сут. Препарат следует принимать за 40 минут до еды и запивать большим количеством жидкости (не менее 200 мл).Не разжевывать!!!
Побочное действие:
В редких случаях возможны аллергические реакции по типу крапивницы, изменения консистенции, цвета и запаха кала.
Противопоказания:
Выраженные нарушения со стороны системы свертывания крови; повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Особые указания:
Препарат назначают с особой осторожностью в период беременности. При инфекционно-воспалительных заболеваниях препарат не заменяет лечения антибиотиками, но повышает эффективность последних. При некоторых хронических заболеваниях в начале лечения препаратом возможно усиление выраженности симптомов заболевания; в этих случаях рекомендуется временное снижение дозы препарата.
25 янв 2006, 13:22
иммуномодулирующее? Я бы не стала пить иммуномодуляторы при беременности.
Иммунитет специально снижен организмом, чтобы не отторгать плод, как чужеородное тело - каким оно по сути является для материнского организма.
Иммунитет специально снижен организмом, чтобы не отторгать плод, как чужеородное тело - каким оно по сути является для материнского организма.
25 янв 2006, 13:26
Не волнуйся, его иммуномоделирующая функция очень преувелична, его многоим девочкам прописывают во время беременности, даумаю, что если врач назначил, значит она знает, что делает.
25 янв 2006, 13:33
Надеюсь у Amigos хороший врач и она ему доверят, потому, что к сожалению не всегда если прописал - значит нужно и полезно.
25 янв 2006, 13:38
Вообще, мне мой врач нравится. Я пошла кней только после тщательного анализа информации и отзывов. В общем, я ей доверяю. Она не залечивала меня ни чем.. ничего лишнего не назначала.. Но я всегда стараюсь получить информацию и из других источников. Просто фраза "при беременности назначать с особой осторожностью" меня насторожила.
25 янв 2006, 13:50
Этот препарат относительно новый. Его часто в разделе "Хочу ребенка" обсуждают.
Фраза про беременность появилась скорее всего из-за того, что просто исследований никто не проводил.
Лекарственные препараты, считаю, надо принимать тогда, когда возможная польза превышает возможный вред.
Антитромбин 3 - вобэнзим тебе врядли в норму приведет.
Мне моя врач тоже нравилась, но все равно некоторые её назначения я ы унитаз спускала.
В наших врачах неискоренмо желание лечить беременную.
Фраза про беременность появилась скорее всего из-за того, что просто исследований никто не проводил.
Лекарственные препараты, считаю, надо принимать тогда, когда возможная польза превышает возможный вред.
Антитромбин 3 - вобэнзим тебе врядли в норму приведет.
Мне моя врач тоже нравилась, но все равно некоторые её назначения я ы унитаз спускала.
В наших врачах неискоренмо желание лечить беременную.
25 янв 2006, 16:24
Подпишусь однако ;-) Как всегда я с тобой согласна: про врачей; про доверяй, но проверяй; про то, что безвредных лекарств в принципе не существует и т.п...
25 янв 2006, 12:44
Не сомневайся. штука хорошая, она действует в комплексе на организм, а тебе какие дозы прописали?
25 янв 2006, 13:03
Хорошая штука!
25 янв 2006, 12:36
Вес живет своей жизнью. То рос по 1 кг в неделю, потом был рывок 1 кг за сутки, потом вроде этот галоп прекратился, и я перестала взвешиваться, чтобы лишний раз не расстраиваться. Ела что хотела, жирное, мучное, на ночь, ну уж точно не меньше, чем раньше. Сегодня взвесилась - вес как 2 недели назад. Вывод - вес, как магнитные поля, существует независимо от нас и наших знаний о нем.
25 янв 2006, 12:55
правильный вывод! и у меня не понятно, что творится, 3 недели подряд прибавка в весе была +2,6 кг, я уж начала бесопкоиться, встаю седни на весы, ажно волосы дыбом встали, +4 КГ :-О ну и как это понимать?
25 янв 2006, 13:02
я вот стараюсь вечером ограничиватся иначе уж очень стремительно..:mda могу спокойно без стыда и позора за сутки набрать 1 кг...
25 янв 2006, 13:05
у меня как вечером не получается себя ограничивать:( прихожу с работы голодная (на работе толком не наешься) и отрываюсь!
25 янв 2006, 13:12
ну вот я раньше тоже так..а сейчас выхожу на работе на обед и полноценно ем ю А вечером фрукты творожок йогурт.Ну по крайней мере стараюсь ненаедатся. За исключением выходных тогда даю себе слабинку )))
25 янв 2006, 13:14
надо тоже так попробовать, правда "легкий" обед будет, а то в 19-00 муж с работы приходит, приходится с ним кушать :-)
25 янв 2006, 12:58
У меня тоже чуть чуть приостановился но я и стараюсь на ночь не наедаться..
25 янв 2006, 13:08
Шанталик привет:)
ВОт я и нашла тебя! Вы уже такие большие:)
Шанталик, у меня к тебе вопросик - до скольки недель ты дюфастон принимала?
ВОт я и нашла тебя! Вы уже такие большие:)
Шанталик, у меня к тебе вопросик - до скольки недель ты дюфастон принимала?
25 янв 2006, 13:26
:)) Привет!:) Я стала отменять на 15й, но у меня началась мазня. Я продолжила прием до 17й, на 17й стала отменять, и все прошло успешно. А твои дела как? Ты в каком клубе?:)
25 янв 2006, 16:05
Я обитаю в августятах:) но в основном читаю, на работе особо не поболтаешь...
Сейчас еще токсикоз зверствует, держусь, но силы на исходе:) Сейчас 11 неделек, завтра к врачу.
Сейчас еще токсикоз зверствует, держусь, но силы на исходе:) Сейчас 11 неделек, завтра к врачу.
25 янв 2006, 18:49
Держись, недолго осталось меня как раз на 12й неделе отпускать начал!
25 янв 2006, 15:07
ДЕТСКИЙ ВРАЧ
Давайте еще обсудим их. Врач сказал встать на учет к педиатру, чтобы она знала, что у нее на участке будет пополнение. Я , конечно, пойду и встану. Но вот думаю, пользоваться ли вообще этой поликлиникой или нет, может лучше потом частного детского врача найти. Расскажу почему. У меня подружка родила месяц назад, так к ней за этот месяц врач пришла только 1 раз, хотя патронаж новорожденных должен быть чаще. Вот я и задумалась, а нужен ли такой врач?
Давайте еще обсудим их. Врач сказал встать на учет к педиатру, чтобы она знала, что у нее на участке будет пополнение. Я , конечно, пойду и встану. Но вот думаю, пользоваться ли вообще этой поликлиникой или нет, может лучше потом частного детского врача найти. Расскажу почему. У меня подружка родила месяц назад, так к ней за этот месяц врач пришла только 1 раз, хотя патронаж новорожденных должен быть чаще. Вот я и задумалась, а нужен ли такой врач?
25 янв 2006, 15:20
мы с рождения наблюдаемся по страховке в детской поликлинике. при 9 лдц на фрунзенской.
-
1. далеко нам ехать.
+
1. по записи.
2. новое оборудование
3. неплохие врачи
4. в страховку входит еще скорая и (ТТТ) несколько больниц, где можно лежать в платном отделении.
5. 1 месяц приезжали на дом.
в идеале хотела бы, чтобы все прививки делали на дому, но это очень дорого. для меня.
считаю, что малышу такая страховка нужна до 2 лет. все-таки часто вызывать приходится.
а потом можно уже и частного педиатра, ортопеда,невролога, окулиста и т.п. найти.
когда я обратилась в местную поликлинику, а Маша простудилась, ей сразу врач прописала антибиотики. но я ее не послушалась, обратилась к частному врачу и Маша выздоровела за 3 дня без них.
Брусничка может лучше рассказать про нашу поликлинику детскую, я там ни разу не была, только врача вызывала на дом 2 раза.
а про то, что к педиатру заранее надо идти, никогда не слышала.
-
1. далеко нам ехать.
+
1. по записи.
2. новое оборудование
3. неплохие врачи
4. в страховку входит еще скорая и (ТТТ) несколько больниц, где можно лежать в платном отделении.
5. 1 месяц приезжали на дом.
в идеале хотела бы, чтобы все прививки делали на дому, но это очень дорого. для меня.
считаю, что малышу такая страховка нужна до 2 лет. все-таки часто вызывать приходится.
а потом можно уже и частного педиатра, ортопеда,невролога, окулиста и т.п. найти.
когда я обратилась в местную поликлинику, а Маша простудилась, ей сразу врач прописала антибиотики. но я ее не послушалась, обратилась к частному врачу и Маша выздоровела за 3 дня без них.
Брусничка может лучше рассказать про нашу поликлинику детскую, я там ни разу не была, только врача вызывала на дом 2 раза.
а про то, что к педиатру заранее надо идти, никогда не слышала.
25 янв 2006, 15:48
Я наблюдаюсь в 9 ЛДЦ, но взрослом. По страховке от работы. А сколько строит Ваша детская страховка, если не секрет?
25 янв 2006, 16:04
сейчас точно не вспомню, но чуть меньше тысячи. но туда входят еще 2 детских центра, скорая и сколько-то больниц. надо полис искать, чтобы поточнее посмотреть.
25 янв 2006, 16:08
Тысячи долларов в год?
25 янв 2006, 16:12
да. там меняется сумма в зависимости от возраста ребенка, чем младше, тем дороже. дорого кажется?
25 янв 2006, 16:21
Нет, просто уточнила. Моя взрослая стоит столько же. Но не только в лдц. Там много всяких поликлиник и центров, скорая, госпитализация и список больниц. Вот только, сволочи, родовспоможение и наблюдение беременности не покрываются страховкой. ((((
25 янв 2006, 16:26
жалко. :( а у меня система на работе такая, доплати определенную сумму, то есть перевод на более высокий уровень программы, и будет тебе родовспоможение и даже роды. дешевле где-то в.2.5 раза. так что получается, что я роды по контракту уже оплатила :)
25 янв 2006, 16:55
У нас платит работодатель... Поэтому самой не доплатишь. Ну да и ладно!
25 янв 2006, 17:58
а разве он платит напрямую, а не через страховую? если через страховую, то позвони прямо в страховую и узнай. я сама звонила, и даже доплачивала за клинику, которая не прикреплена к нашей компании.
25 янв 2006, 16:05
Оксан, а тебе там нравится? врачи, их квалификация, там тоже запись на прием? ну и вообще расскажи, как там? :)
25 янв 2006, 16:18
Ну в принципе, я довольна. Только к стоматологам хожу в другую поликлинику. Тоже по страховке, но в лдц не очень хорошая стоматология (говорят, сама не была). Там очень хороший гинеколог (к которому я хожу). К некоторым врачам только по записи, к некоторым - живая очередь. Там неплохая аппаратура, оборудование.
Не сказать, что я, выходя оттуда, думаю, что это - лучшее место. Но так, по моему мнению, должна выглядеть обычная поликлиника. С нормальными врачами, хорошим оборудованием и нормальным отношением.
Не сказать, что я, выходя оттуда, думаю, что это - лучшее место. Но так, по моему мнению, должна выглядеть обычная поликлиника. С нормальными врачами, хорошим оборудованием и нормальным отношением.
25 янв 2006, 16:23
то же скажу про детскую. так должна выглядеть поликлиника. но там есть замечательная зам. заведующей, которую я затерзала и которая мне очень помогла. спасибо ей. :)
25 янв 2006, 16:56
У меня мама водит брата в лдц детский. Тоже по страховке. Довольна - не то слово. но она совсем недавно еще пыталась сходить в обычную. Поэтому есть с чем сравнить. А я в обычной поликлинике была лет 8 назад.
25 янв 2006, 18:00
а у него кто педиатр? но честно говоря врачи там нормальные, но не супер. я 2 раза ездила перепроверяла их диагнозы (ортопед, невролог)и они не подтвердились. а для обычного ведения беспроблемного ребенка самое то. :)
25 янв 2006, 15:31
У нас страховка на работе на детей, у меня 50% стоимости, у мужа - бесплатная, и тоже входит 9 лдц и госпитализация.
25 янв 2006, 15:36
а страховая у вас какая ?
26 янв 2006, 08:19
В смысле какая?
25 янв 2006, 16:18
Этот мне патронаж и ежемесячные осмотры :-| :-| :-| :-| До четырех месяцев исправно посещали, потом "забили". И так нам хорошо живется ;-)
Педиатрисса (в обычной поликлинике) у нас в общем-то грамотная, при всяческих острых состояниях (ОРВИ и проч) вызываю ее - чтобы посмотрела-послушала опытным взглядом-ухом, назначения, правда, часто фильтрую-корректирую ;-). Врачей специалистов (коли такие требуются) ищу сама, в разных местах, как правило платных ессно...
Сомневаюсь, чтобы в одном месте и по страховке были все уж супер-пупер специалисты...
Т.о. привязанность к строго определенным врачам и больницам - это большой минус для меня во всякого рода страховках. Да что там минус - меня это попросту не устраивает.
Если нет проблем (а сын, например, не болел вообще до 1,5 лет) - хватит и врача из поликлиники (в дозируемых мной количествах).
А если какая проблема появляется - начинается целеноправленных поиск хорошего врача, консультации с несколькими врачами одной специальности и т.п. Буде я застрахована - все равно за это из своего кармана платить придется...
Педиатрисса (в обычной поликлинике) у нас в общем-то грамотная, при всяческих острых состояниях (ОРВИ и проч) вызываю ее - чтобы посмотрела-послушала опытным взглядом-ухом, назначения, правда, часто фильтрую-корректирую ;-). Врачей специалистов (коли такие требуются) ищу сама, в разных местах, как правило платных ессно...
Сомневаюсь, чтобы в одном месте и по страховке были все уж супер-пупер специалисты...
Т.о. привязанность к строго определенным врачам и больницам - это большой минус для меня во всякого рода страховках. Да что там минус - меня это попросту не устраивает.
Если нет проблем (а сын, например, не болел вообще до 1,5 лет) - хватит и врача из поликлиники (в дозируемых мной количествах).
А если какая проблема появляется - начинается целеноправленных поиск хорошего врача, консультации с несколькими врачами одной специальности и т.п. Буде я застрахована - все равно за это из своего кармана платить придется...
25 янв 2006, 15:25
а я решила подпись поменять. вернее дополнить :)
25 янв 2006, 16:35
и правильно :-) :-)
25 янв 2006, 15:25
STASA !!! Ты как ?
25 янв 2006, 15:29
у Насти в 12 консилиум. может еще не приехала.
25 янв 2006, 16:11
прошу совета по узи: вот мне врач сказал приходить на узи 9 февраля, это 20 неделя, но узист в отпуске, поэтому можно записаться на 16 февраля, а это 22 неделя будет. как думаете, это большая разница? до врача пока не дозвонилась, у нее прием, но обещали передать. и получится, что перерыв должен был быть 2.5 недели между приемом врача, а будет 4 недели. воть :(
25 янв 2006, 16:21
Я своего узиста спрашивала, когда лучше приходить в 20 или в 22 недели. Сказал - в 22 ;-)
25 янв 2006, 17:49
Приветики только от врача!! У нас все хорошо! Сынишка игрался со своими ножками ,сжимал пальчики так здорово!!:-):-):-)
То Шанталик
Спросила про шевелюшки почему иногда по долгу не чувствую..
Врач сказал что во первых у ребенках своя жизнь и свой режим и очень много детки проводят во сне .
Во вторых все индивидуально особенно в том плане что расположение разное поэтому иногда чувствуется а иногда нет.
А в третьих сказал что у ребенка уже свой характер и своя манера поведения!!!
Когда он мне делал УЗИ деть там вертелся игрался с пальчиками ног а я в этот момент практически не чувствовала шевелений! так что.... вот так не переживай значит все ОК!:-)
То Шанталик
Спросила про шевелюшки почему иногда по долгу не чувствую..
Врач сказал что во первых у ребенках своя жизнь и свой режим и очень много детки проводят во сне .
Во вторых все индивидуально особенно в том плане что расположение разное поэтому иногда чувствуется а иногда нет.
А в третьих сказал что у ребенка уже свой характер и своя манера поведения!!!
Когда он мне делал УЗИ деть там вертелся игрался с пальчиками ног а я в этот момент практически не чувствовала шевелений! так что.... вот так не переживай значит все ОК!:-)
25 янв 2006, 18:02
поздравляю :) так держать :)
25 янв 2006, 18:38
Супер!:)) Поздравляю с хорошими результатами и со свиданьицем:)
25 янв 2006, 19:02
Хорошо, когда все хорошо!
26 янв 2006, 10:26
Спасибо девочки!!
25 янв 2006, 18:01
про кроватку: вот еще нашла недорогую: http://korablikshop.ru/product_info.php?cPath=63_93&products_id=12719
25 янв 2006, 18:43
Шевелуюши у первородящи к 21 недели появляются ( чувствительные). так что кто не увствует еще - не страшно. я сама преживала, а вчера на узи врач сказала, чтоб ждала, будут скоро). врач хоршая , с огромным опытом в России Израиле ( еще и у нас в Канаде).
мой малыш не показывает нам кто он. Никак) Сидит на попе, между ног пуповина , еще и руку туда же засунул, прикрыл все хозяйство) Чего мы вчера только не делали и наодном боку лежала, и на другом , и вагинальным датчиком меня смотрели - нивкакую) Стесняется)
Девочки, как у вас с весом? У меня за 2 недели 2 кг - я в панике. И до этого уже попер с 12 недель невероятно вверх. Я столько не ем, откуда это берется, не понимаю.... ужас у меня просто. А врачи наши тут за весом не смотрят, говорят, что все ОК. Я так к онцу беременности на слона буду похожа.
Пойду сегодня сдавать анализы, смотреть , что с почками((( Может это оттеки(((
мой малыш не показывает нам кто он. Никак) Сидит на попе, между ног пуповина , еще и руку туда же засунул, прикрыл все хозяйство) Чего мы вчера только не делали и наодном боку лежала, и на другом , и вагинальным датчиком меня смотрели - нивкакую) Стесняется)
Девочки, как у вас с весом? У меня за 2 недели 2 кг - я в панике. И до этого уже попер с 12 недель невероятно вверх. Я столько не ем, откуда это берется, не понимаю.... ужас у меня просто. А врачи наши тут за весом не смотрят, говорят, что все ОК. Я так к онцу беременности на слона буду похожа.
Пойду сегодня сдавать анализы, смотреть , что с почками((( Может это оттеки(((
25 янв 2006, 19:12
Я в первую беременность много в 3-м триместре набирать начала, врач тогда посоветовала разгрузочные дни устраивать: 1, 5 кг зеленых яблок ИЛИ 1% кефир(не помню сколько, литр или 1,5) ИЛИ кусок отварного мяса и огурчик. В день. НО: не все, а ИЛИ - ИЛИ. Тяжеловато, но вес так не растет, а еще все несоленое есть, соль воду удерживает.
25 янв 2006, 19:33
Привет!
Рада, что все у тебя хорошо! Вот видишь, все замечательно идет!!! :-)
У нас тоже кто-то чувствительный и скормный попался, не хочет показыватся. Идем в платную клинику в субботу, бум делать 3Д, обещают увидеть кто. Я не могу дождаться.
А с весом я тоже волнуюсь, но не сильно. Я вообще ничего не набрала и теряла вес до недавного времени, а живот больше и больше. Вот буду ждать след. аппоинтмента, через 3 недели у доктора, посмотрим, вроде дожна набрать, хотя с сыной до 30 недель я только теряла вес. Главное, что на УЗИ, которое было в 18 недель, сказали какой срок дают, что на неделю опережает дату зачатия, значит детка уж точно не маленькая, это и успокаивает.
(с транслита)
Рада, что все у тебя хорошо! Вот видишь, все замечательно идет!!! :-)
У нас тоже кто-то чувствительный и скормный попался, не хочет показыватся. Идем в платную клинику в субботу, бум делать 3Д, обещают увидеть кто. Я не могу дождаться.
А с весом я тоже волнуюсь, но не сильно. Я вообще ничего не набрала и теряла вес до недавного времени, а живот больше и больше. Вот буду ждать след. аппоинтмента, через 3 недели у доктора, посмотрим, вроде дожна набрать, хотя с сыной до 30 недель я только теряла вес. Главное, что на УЗИ, которое было в 18 недель, сказали какой срок дают, что на неделю опережает дату зачатия, значит детка уж точно не маленькая, это и успокаивает.
(с транслита)
25 янв 2006, 20:06
я спросила узистку про 3 Д узи. Она сказала, что с медицинской точки зрения - оно не информативно. Типа это для себя картинка. внутрених органов там не видно.... Вобщем она мен яотговорила от него. я вот думю , что если мой ребенок так же сидеть будет - то ни на каком узи не увидят кто там) У меня узистка знакомая, так уж мы всяко разно старались посмотреть...никак) Правда я ничего не покупаю детское, пока недель 30 не будет - не буду покупать... боюсь)
25 янв 2006, 21:35
Ну я и не для медицинской точки зрения иду. :-) Плановое в 18.5 было, где все посмотрели, все замерили, все замечательно. ;-) А это для себя, т.к. 1. хочу знать пол, думала дотерплю, нет, не дотерплю. :-). Также очень теперь жалею что нет фоток сына, как он в животике был, у всэ у кого были эти УЗИ, все в восторге полном! плюс, сказали можно привести сколько угодно родственников и друзей, на 52 инче ТВ будут показывать (это не то что бесплатная медицина, хоть и ходила в куртой центр новый, так все равно посмотрели так, что лишних людей привела: а был муж, ребенок и мама всего-то) 2. УЗИ не вредно и не какой связи не с чем не смогли доказать, так что отговаривать или нет, она не имела просто право, т.е. она свое личное мнение уже привела, что плохо для доктора как такового. 3Д точно увидят, за это и деньги дерут, за этим и идем. Центр только этим и занимается, за 200 каксов запишут час на ДВД, сделают фотки на СД, также напичатают фотки, определят кто. 3. в покупать или нет не верю, т.к. покупать начала еще до беременности. это опять же сказки бабушек в России, в России до сих пор многие не покупают до родов, тут про это никто даже не слышал. У меня уже целый пакет большой куплен (там же есть и нейтральное и на девочку и на мальчика если что отдать есть всегда кому), игрушки и т.д. тоже куплены, когда вижу что-то классное и на сэйле, почему бы и нет. :-) НО это все ИМХО.
Вот если интересно вот про 3Д, там есть центры и в Онтарио:http://www.uc-baby.com
(с транслита)
Вот если интересно вот про 3Д, там есть центры и в Онтарио:http://www.uc-baby.com
(с транслита)
25 янв 2006, 19:36
Ничего ти с весом не зделаеш. Незаморачиваисиа лучше, а то ето толко лишние переживанийа.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:07
Да пытаюсь, но если сейчас уже столько набрала, то что дальше будет?(( Я уже давно свои вещи не ношу..... скоро на куртки свекрови перейду, мои мне уже узки стали.....
25 янв 2006, 20:13
вот посмотри на девочку из июлят 2004
http://papashy.narod.ru/index.htmll
http://papashy.narod.ru/index.htmll
26 янв 2006, 03:07
И я свои веши не ношу. Ношу те что в прошлую беременость носила к самому концу беремености, так в етот раз придетсиа через месиац все новое покупать
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 08:20
Знаешь как отеки можно проверить самой наглядным способом?
25 янв 2006, 19:16
Может я, конечно, рано начинаю об этом думать, но все же спрошу. Как вы будете или не будете предохраняться после рождения малыша? Так как мы долго не могли забеременеть, то я вообще не думала никогда о том, что надо предохраняться. А вот сейчас задумалась. Кто что думает?
25 янв 2006, 19:26
Я наверно спираль буду ставить или сексом не заниматься:-) второе 100% предохранит
25 янв 2006, 19:32
буду. и после первои предохраниалась, правда таблетками, в етот раз презервативами обоидемсиа.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 19:39
Буду тем же, что и после первой Б. Мини-пилли, они содержат только один гормон, можно при кормлении грудью. ПОтом перейду на Марвелон, а потом бум решать, т.к. муж хочет делать васектоми (стерелизовать себя), а я хочу еще третьего может лет через 5-6-7, когда учиться закончу и карьеру хоть какую сделаю. Буду уговаривать. От сперали отказалась, мало того, что по действию она мне нра, так еще пара подруг после них такие проблемы беременять! У одной было уже несколько выкидышей, т.к. за все время сперали (а она так и работает, не дает плоду присоединиться) организмм видно привык, и сейчас когда пытается, то не может никак.:-( Не хочу таких проблем.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:02
Мы як и усегда ;-) презервативы :-)
25 янв 2006, 20:48
И мы их, родимых:-)
25 янв 2006, 23:55
пока ГВ -презервативы.а потом родной Диане-35.Мне никак без него....
25 янв 2006, 19:24
STASA22 как дела?
25 янв 2006, 19:30
привет . я с отчетом. с утра сходила сделала ЭХОКГ с сердцем все в порядке. проконсультировалась в больнице им. Семашко. прописали укурузные рыльца панкреатин и активированный уголь. консилиум не сосотоялся заболел инфекционист и зав. терапиии.вообщем я пришла собрался гинек.терапевт мой гинеколог и зав. гинекологии.вобщем что они сказали прописывать лекарства мы тебе не будем, 30 сдашь биохимию крови 9 февраля на узиплода. завтра к гастроэнтерологу а потом, со всеми анализами,поеду на консультацию в 8 родом и типа там собертться консииум и будут там все решать.Вобщем перекинули ответственность на роддом.воттакие дела. а в общем ситуация такая высокий билирубин 54 (норма20)печеночные ферменты 270(норма40) белок ,ейкоцыты и еще что-то не запомнила.вобщем клиническая картина гепатита а анаизы на все гепатиты отрицательные + пелонефрит и при всем при этом ни одного екарства в ж.к. мне не назначили. буду слшаться доктора из болницы и пить все что она мне прописала.вот.
25 янв 2006, 19:34
А настроение как?
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 19:36
ну, главное, ничего страшного не сказали. раз время терпит, значит все ок.
25 янв 2006, 19:38
Но всетаки гади. Доведут сначала человека, а потом еше и сказать ничего не могут, мол будем еше решать. Не думаю что такои стрес хорошо сказиваетсиа на здоровье.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 19:41
Думаю знак хороший, было бы все настолько плохо: сказали бы что делать... А меня вот интересует что она сама будет делать? Т.е. ну скажут делать то-то, то что? Я поэтому отказалась от всэ анализов, когда мне предложили, все равно ничего с собой или ребенком делать не буду, буду донашивать и рожать все равно, разницы не сделает.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 19:52
Катя, ну ведь не все же анализы во вред. неужели ты до родов не будешь ни одного анализа делать? ну хотя бы узи и экг?
25 янв 2006, 21:18
Нет конечно, я имею ввиду специальны на выявление проблем у ребенка. Т.е. всю кровь, мочу, УЗИ и т.д. я делаю. Например мне предложили трэмерный тест. Я спросила почему (в тот раз мне не предлагали, да и возраст у меня не за 30), они сказали, что теперь по закону у всэ спрашивают. Ладно, я почитала про него. Спрашиваю а кто обычно их делает, она мне говорит, что делают в 16 недель, результат приходит в 18, а потом можно будет прервать, если ребенок больной. Ну как я прерву, даже если ребенок больной??? Как можно в 18 недель прервать??? Я просто аборты не приемлю, но прерывать желанного ребенка, потому что он больной не буду. Тем более все это очень часто ошибается... Вобщем это конечно мой выбор, и я отаказалась, и многие тут по этой же причине отказываются, или соглашаются только для того, чтобы подготовиться если что. Но тут отношение к беременности и детям совсем другуе, ежеле в России например. Это я просто к слову, может поэтому.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 19:56
чтоя буду делать консультироватся проверятся и вынашивать до последнего.что бы не сказали как минимум консультация в 2-3 независимых центрах узи у воеводина вобщем все по максимуму на здоровье ребенка.на мой взгяд все не так страшно после консультации в бол. им. Семашко. доктор сказаа возможно придется поежать и что то там покапать поколоть.чесно говоря я уже на все согласно лишь бы с маышиком все ок было.
25 янв 2006, 20:01
то есть в Семашко речь о прерывании вообще не шла?
25 янв 2006, 20:05
сказали никого не сушать консультироватся консультироватся и еще раз консультироватся.сказали надо смотреть анализы в прогресии и в стационар вот так.
25 янв 2006, 20:08
ну слава богу. тебе полегче?
25 янв 2006, 22:20
По-моему все не плохо. Поздравляю! пусть дальше будет ещё лучше. Доносишь до минимального срока и достанут малыша здоровенького и красивенького :) Врачи в 8 ГКБ в этом деле очень большие специалисты - просто чудеса творят.
25 янв 2006, 21:22
Т.е. и речи про прерывание не было. Просто по сообщению наверху я поняла что за этим докторов и собирали, чтобы решать этот вопрос! Если так, то все не так плохо!!! Главное держись, и борись до конца, пусть наши кулачки и мы морально поддержим. Конечно это все нелегко. Я вот тоже хожу к каждому толчку, боли и еще чему преслушиваюсь. У меня первый был недоношенный, чем риск очень поднялся. Молюсь доносить до 30 недель, тогда уже точно выживет! А так главное сейчас чтобы ничего не началось и последущие 10 недель! Начала собирать инфу по преждевременным родам, в форумах и т.д. Так еще хуже стало, лучше меньше знать. :-( Так что я твои переживания очень понимаю.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:03
Ты не переживай! Видишь с сердцев все ОК, гепатита нет-ето уже хорошо! Может тебе поискать хорошего доктора, который назначит лечение для почек и печени, вообще может не так все и ужаснО? Как самочуствие? Почки сильно беспокоя? У меня при пиелонифрити жуткие боли быле, ходить толком не могла.А тошнит тебя?
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:07
подташнивает, моча темная, кал светлый(светло серого света как при гепатите) немного больно писать, а так орлом летаю правда сильно устаю.
25 янв 2006, 20:09
вот и летай :) а уставать, так это мы все устаем, это не симптом :)
25 янв 2006, 20:14
Попробуй на гепатит в другой лаборатории здать! У меня у мамы был ложно отрицательный, перездала в двух других лабараториях-положительный, а лечение можно будет проводить, сейчас выбор больший, главное определить что и как. А ты просто молодчина!!!!Держись и нос не вешай< я сейчас сестре позвоню, у нее есть очень хорошая врач, пусть спросит что обычно делают в таких случаях. Не унывай!
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:23
ой спасибо если не сложно потом напиши что посоветовал врач... а на гепатит я здавала в больнице там одна из лучших абораторий в москве... и брали на гепатиты 2 раза. я думаю ошибки быть не должно
26 янв 2006, 08:23
Ты, конечно, проконсультируйся еще в каких-нибудь клиниках! Я очень хочу, чтобы у вас все было ХОРОШО!
25 янв 2006, 20:09
Девчат, поднимаю вот какой вопрос, как ваши обьемы изменились и вес? Особенно интересует обьем талии? У меня на 28см увеличился обьем, сейчас 91, я сына рожать пошла с 96, а дочку с 100, с обоими на етом сроке(22 недели) был обьем 81, а в етот раз на 10 см больше. Попа на 5см поправилась и грудь на 9см, вес + 8кг. Как у вас?
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:11
я сейчас не меряла, а тогда уже и не помню. но насколько я знаю, так и должно быть. с каждой последующей беременностью пуз больше.
25 янв 2006, 20:14
у меня было на 7 неделе 100см а сейчас 92 см я похудела на 7кг... вот так.
25 янв 2006, 20:25
:) какой же он будет в 4 или 5 раз :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 23:00
ладно уж живот, какая грудь будет :(
26 янв 2006, 00:09
У меня в етот раз меньше :(, в первую с 1 размера до 3 увеличилась, как бросила кормить стала меньше первого(хорошо что не обвисла :) ), а в етот раз 2 размер :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 23:50
У меня пока +3 кг....Но какой ОГРОМНЫЙ живот !!!!!! Я не замеряла,но с таким на 7 месяце была.
26 янв 2006, 00:10
У меня сейчас как в предыдушие беременности был в 30-32 недели :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:21
Настя (стаса22) у тебя резус какой? У сестры у подруги было точно также при резус конфликте.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:30
и у меня и у мужа 3+
25 янв 2006, 20:28
Кстати, мне вчера на УЗИ подтвердили что сын будет :), дочка в ауте была, а потом говорит,-Мамуль, ты не расстраивайся, следущая дочка будет!-вот так :) Вес у нас 510грам :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:33
клево поздравляю!!!надеюсь мне 9 скажут что девочка, на 12 неделях сказали что мальчик,мыс мужем дочу хотим!
25 янв 2006, 20:37
я тоже хотела< но мое мнение не учли :) зато папа рад :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:59
поздравляю! наших прибыло :)
26 янв 2006, 07:16
Поздравляю!
Дочка молодец!
А мой вообще желает получить сразу, одним махом и брата и сестру ;-)
Дочка молодец!
А мой вообще желает получить сразу, одним махом и брата и сестру ;-)
25 янв 2006, 20:56
опиат о кроватках. Хочу что би кроватка качалас. поетому присмотрела такую
http://cgi.ebay.com/Hardwood-HORIZONTAL-SWING-BABY-CRIB-CRADLE-w-MATTRESS_W0QQitemZ7738678595QQcategoryZ2985QQrdZ1QQcmdZViewItem
(с транслита)
http://cgi.ebay.com/Hardwood-HORIZONTAL-SWING-BABY-CRIB-CRADLE-w-MATTRESS_W0QQitemZ7738678595QQcategoryZ2985QQrdZ1QQcmdZViewItem
(с транслита)
25 янв 2006, 21:24
я свое мнение уже писала про кроватки. Повторяться не буду :):):):)
25 янв 2006, 23:03
хорошая кровать. мне очень понравилась. а матрас из чего?
26 янв 2006, 03:11
пока не интересовалас так силно. надо будет все нимателно почитат:))
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 21:30
Про укачивание детей.
Вообще-то укачивать вредно. Во-первых к укачиванию вырабатывается зависимость. Во-вторых механизм засыпания при укачивании у маленьких сходен с механизмом обморока у взрослых. Опять-таки ничего хорошего. Но это теория. А на практике малышу часто надо помочь заснуть. Нервная система имеет два противоположных действия возбуждение и торможение. С возбуждением-то у малышей хорошо. А вот с торможением плохо. По этому иногда они попадают в замкнутый круг плачет потому, что устал и от этого не может уснуть и поэтому плачет.
Укачивание вызывает движение жидкости в спинно-мозговом столбе. Из этого следует, что укачивать надо движением от головы к ногам.Это к слову о направлении движения маятникового механизма кроватки.
Вообще-то укачивать вредно. Во-первых к укачиванию вырабатывается зависимость. Во-вторых механизм засыпания при укачивании у маленьких сходен с механизмом обморока у взрослых. Опять-таки ничего хорошего. Но это теория. А на практике малышу часто надо помочь заснуть. Нервная система имеет два противоположных действия возбуждение и торможение. С возбуждением-то у малышей хорошо. А вот с торможением плохо. По этому иногда они попадают в замкнутый круг плачет потому, что устал и от этого не может уснуть и поэтому плачет.
Укачивание вызывает движение жидкости в спинно-мозговом столбе. Из этого следует, что укачивать надо движением от головы к ногам.Это к слову о направлении движения маятникового механизма кроватки.
25 янв 2006, 21:45
На практике можно реально обойтись без укачивания, я ни одного из своих не укачивала, засыпали при кормлении, кормила до 15 и 20 мес,а в етом возрасте они уже учились засыпать без груди и без сосок(их у меня никто не сосал), а сами. Помогали сказки и колыбельные, массаж,а вот после банной детки наоборот возбуждались и не спали.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:04
Не всегда. Я тоже почти не укачивала. Ноесть детки, которые легко перевозбуждаются - им не помешает. А лучшее успокоительное мамина грудь :)
26 янв 2006, 07:20
А есть еще такие хитрецы, которые (с определенного возраста) у груди закемарят, а как спать положить захочешь - сразу глазки опп! и засыпать изволят лишь укачанными у мамы на ручках ;-) :-( Правда и отучился он от этого самостоятельно, примерно месяцев в 11 сие конкретно разонравилось...
Качания кроватки мы не использовали, т.к. толку в нашем случае не было никакого.
Качания кроватки мы не использовали, т.к. толку в нашем случае не было никакого.
25 янв 2006, 22:04
да я тоже об етом читала. Но с дочерю у мениа били проблеми со сном. Толко на груди и толкоесли мама риадом. Кроватку ми вообше не исползовали, не спала она там, что ми толко не пробивали. В етот раз надо что то придумать, что би ребенок спал в кровати.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:06
А смысл? Я за совместный сон. Первый год точно буду вместе спать. Вставать по 15-20 раз на кормление - это просто выше моих сил.
25 янв 2006, 22:16
Ночью я согласна, а вот днем. Спат я уже сним не смогу, у мениа старшии ребенок есть, котории уже днем не спит. Ето с дочерю я могла полностю зависеть от ее распориадка дня.Когда она спала я спала. Сеичас так не получитсиа
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:20
это я согласна. Прямо про меня история. ну придумаем что-нибудь в этот раз :):):):):):):):):)
26 янв 2006, 03:12
Надеюс что в етот раз не буду на каждии крик кидатсиа:))
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 23:56
Я в слинг буду класть,пущай там,что хочет делает,лишь бы не вирищал :)
26 янв 2006, 00:00
Аналогично :) Говорят, что дитеныш кенгуру сосок первые месяцы изо рта не выпускат вообще :) Буду кенгуренка маленького растить :)
26 янв 2006, 03:05
у мениа дочка слинг не признавала, вся надежда что етот ребенок будет поспокоинее:)))
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 21:39
Настя(стаса22), мне сетра перезвонила, она с врачем говорила-1. пиелонигрита может и не быть, нужно сдавать расширенные анализы< белок может показать просто наличие инфекции(например цистит), а может плохо подмылась перед сдачей мочи.2. темная моча тоже один из признаков гепатита, она порекомендовала перепроверить , все показивает на него, лечить можно- пьют ессенциале и капают что-то подобное, для нормализации и поддержки работы печени= витаминная поддержка. 3. если же все-таки ето негепатит, то вероятность есть, что все -таки какой-то конфликт, как она обьяснила, что бывает не только резус-кон-т, но и из-за группы крови, такое бывает намного реже, но все-таки...например если были аборты до етой беременности(или выкидыш), тоже можно проверить.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 00:35
спасибо тебе огромное за инфу завтра попробую пойти еще раз выбить на гепатиты анализ...про пелонефрит -сегодня сдала нечепоренко и завтра расширенную мочу пойду сдавать.про ЭССЕНЦИАЛЕ спрошу у врача что то она про него заикалась...мня вобще бесит что в жк они мне не выписали вообще ни одного припарата!!!все проверюи перепроверю в платной абаратории...еще раз спасибо!!!!
25 янв 2006, 22:01
Про контракт на педиатра в первый год жизни.( В России)
Моё мнение, что он не нужен. Это не относится к тем, кому страховку оплачивает работа. И к тем, кому тысяча долларов это так... тфу.. один раз в ресторане поужинать с супругом.
Здоровому ребенку контракт не нужен.
Как выглядят среднестатические контакты с обычной детской поликлинникой? В первые несколько суток после выписки из роддома к вам приходит хмурого вида патронажная сестра, которая без специальной просьбы даже не разуется и рук не помоет. Потом эта медсестра сделает запись в карте "ребенок сыт и помыт. Пеленки чистые" - причем напишет даже если у вас дома нет ни одной пеленки :) То есть когда из детской поликлинники вас никто не посещает это замечательно :)
Если у ребенка обнаруживаются проблемы, например со зрением вы просто едите к самому-самому лучшему врачу в институте Офтальмологии. Проблемы с сердцем - к самому лучшему кардиологу. С суставами - к самому ортопеду.
А если проблем нет - никуда не поедите.
Ещё иногда по платному контракту врачи активно начинают "отрабатывать деньги" - искать несуществующие болячки. Пример: дисбактериоз. Абсолютно нормальное состояние ЖКТ - ведь ребенок родился стерильный изнутри. Там просто не может быть взрослого набора бактерий - они только заселяются туда. Но когда полечить нечего - можно и к нему прицепиться.
Сегодня я была у платного иммунолога по поводу дочки. За один визит мне составили индивидуальный график прививок с учетом всех наших особенностей и пожеланий - заменили все плохие и бесплатные прививки на платные и качественные. И никакого контракта. План действий на ближайший год по вакцинации готов.
А серьезные проблемы со здоровьем (чаще всего даже банальное пребывание в стационаре страховка не включает)
Всё ИМХО.
Моё мнение, что он не нужен. Это не относится к тем, кому страховку оплачивает работа. И к тем, кому тысяча долларов это так... тфу.. один раз в ресторане поужинать с супругом.
Здоровому ребенку контракт не нужен.
Как выглядят среднестатические контакты с обычной детской поликлинникой? В первые несколько суток после выписки из роддома к вам приходит хмурого вида патронажная сестра, которая без специальной просьбы даже не разуется и рук не помоет. Потом эта медсестра сделает запись в карте "ребенок сыт и помыт. Пеленки чистые" - причем напишет даже если у вас дома нет ни одной пеленки :) То есть когда из детской поликлинники вас никто не посещает это замечательно :)
Если у ребенка обнаруживаются проблемы, например со зрением вы просто едите к самому-самому лучшему врачу в институте Офтальмологии. Проблемы с сердцем - к самому лучшему кардиологу. С суставами - к самому ортопеду.
А если проблем нет - никуда не поедите.
Ещё иногда по платному контракту врачи активно начинают "отрабатывать деньги" - искать несуществующие болячки. Пример: дисбактериоз. Абсолютно нормальное состояние ЖКТ - ведь ребенок родился стерильный изнутри. Там просто не может быть взрослого набора бактерий - они только заселяются туда. Но когда полечить нечего - можно и к нему прицепиться.
Сегодня я была у платного иммунолога по поводу дочки. За один визит мне составили индивидуальный график прививок с учетом всех наших особенностей и пожеланий - заменили все плохие и бесплатные прививки на платные и качественные. И никакого контракта. План действий на ближайший год по вакцинации готов.
А серьезные проблемы со здоровьем (чаще всего даже банальное пребывание в стационаре страховка не включает)
Всё ИМХО.
25 янв 2006, 23:16
ППКС
25 янв 2006, 23:16
Наташ, ну я кое в чем с тобой не соглашусь.
1. 1000 долларов для меня деньги.
2. ты описываешь бесплатную детскую поликлинику, обычную. в платной не так.
3. хорошо бы знать к кому обращаться из платных врачей, кто самый лучший "по тарелочкам" :)
но многие мамы не знают, и все равно наблюдение первых дней жизни необходимо.
4. страховка включает пребывание в стационаре. смотря какая страховка, смотря что ты выберешь.
5. как и врачи по страховке могут отрабатывать деньги, так и платные врачи из центров могут заниматься тем же самым.
И, конечно же, каждый выбирает вариант, который ему удобен. мне спокойнее со страховкой. я знаю, что в любой момент могу вызвать врача, скорую (ТТТ), проконсультироваться. я знаю, где и что ребенку делают, у меня все записано в карте.
и это мое личное мнение :)
1. 1000 долларов для меня деньги.
2. ты описываешь бесплатную детскую поликлинику, обычную. в платной не так.
3. хорошо бы знать к кому обращаться из платных врачей, кто самый лучший "по тарелочкам" :)
но многие мамы не знают, и все равно наблюдение первых дней жизни необходимо.
4. страховка включает пребывание в стационаре. смотря какая страховка, смотря что ты выберешь.
5. как и врачи по страховке могут отрабатывать деньги, так и платные врачи из центров могут заниматься тем же самым.
И, конечно же, каждый выбирает вариант, который ему удобен. мне спокойнее со страховкой. я знаю, что в любой момент могу вызвать врача, скорую (ТТТ), проконсультироваться. я знаю, где и что ребенку делают, у меня все записано в карте.
и это мое личное мнение :)
25 янв 2006, 23:23
Естественоо в платной не так. Но в платную тоже можно ездить разово - без контракта.
Если ребенку нужна платная госпитализация и я хочу лежать вместе с ним, например в Филатовке - страховка оплатит?
Я тоже могу в любой момент вызвать скорую ( из твоей же конторы, например)просто мне придется заплатить за вызов. И врача круглосуточно могу вызвать - благо их развелось немеряно :)
А вообще ты же знаешь - я могу спорить просто из спортивного интереса.
Кстати. у тебя страховка от работы или покупали?
Если ребенку нужна платная госпитализация и я хочу лежать вместе с ним, например в Филатовке - страховка оплатит?
Я тоже могу в любой момент вызвать скорую ( из твоей же конторы, например)просто мне придется заплатить за вызов. И врача круглосуточно могу вызвать - благо их развелось немеряно :)
А вообще ты же знаешь - я могу спорить просто из спортивного интереса.
Кстати. у тебя страховка от работы или покупали?
25 янв 2006, 23:29
я покупала страховку. но на работе :)
я не особо люблю спорить, :) скорее я даже не спорю, а просто не соглашаюсь. :)
если ты конкретно спрашиваешь про мою страховку, то мне надо посмотреть какие клиники входят, очень неплохие, я на память, к сожалению, не напишу.
я согласна на вызовы платных врачей после двух лет, но не с рождения. я не хочу мотаться по разным центрам, а хочу получить всё в одном месте и хорошего качества.
а вот как проверять Немерянно разведенных врачей :) - это, наверное, только на себе. :(
и в первый год это может обойтись во столько же, сколько и страховка, если не дороже. а потом уже можно.
воть :)
я не особо люблю спорить, :) скорее я даже не спорю, а просто не соглашаюсь. :)
если ты конкретно спрашиваешь про мою страховку, то мне надо посмотреть какие клиники входят, очень неплохие, я на память, к сожалению, не напишу.
я согласна на вызовы платных врачей после двух лет, но не с рождения. я не хочу мотаться по разным центрам, а хочу получить всё в одном месте и хорошего качества.
а вот как проверять Немерянно разведенных врачей :) - это, наверное, только на себе. :(
и в первый год это может обойтись во столько же, сколько и страховка, если не дороже. а потом уже можно.
воть :)
25 янв 2006, 23:35
А если у ребенка вообще все нормально? Зачем куда-то ездить? У меня у Сашки к неполным двум годам даже насморка ни разу не было. Ортопеда и невролга в поликлиннике прошли. В НовыхХимках. В нашей поликлиннике на Коммунистической и врачей-то таких нет :)
25 янв 2006, 23:31
ладно, не заводись на ночь. :) я спать пойду. :)
цалую :-* :-* :-* :-* :-*
цалую :-* :-* :-* :-* :-*
25 янв 2006, 23:36
чао-какао! На самом интересном месте......
26 янв 2006, 00:25
Наташ, хороший имммунолог? Мне пока не везет на толкового. Может, дашь координаты, если понравился?
На узи записалась к Те в ЦИР из экономии, но все равно спасибо за академию, мож пригодится.
А так - согласна, нам врачи как-то не нужны были, хотела заключить контракт на год, но не поняла, зачем.
На узи записалась к Те в ЦИР из экономии, но все равно спасибо за академию, мож пригодится.
А так - согласна, нам врачи как-то не нужны были, хотела заключить контракт на год, но не поняла, зачем.
26 янв 2006, 17:04
Я не могу, наверное адекватно оценить её хорошесть/нехорошесть потому, что у нас проблем-то в сущности нет. Так... несколько вопросов чисто символических.
Симатии к иммунологу, как я понимаю, завсият от совпадения со взгядами мамы на вакцинацию и прочее.
Мне не нравится идея не делать прививки совсем и не нравится делать все подряд - не соображая что это такое и зачем.
Короче я нашла, что хотела.
Провела 2,5 часа. Сначал про Сашуговорили, потом про ещё нерожденного малыша, потом про российскую политику вакцинации в целом.
Симатии к иммунологу, как я понимаю, завсият от совпадения со взгядами мамы на вакцинацию и прочее.
Мне не нравится идея не делать прививки совсем и не нравится делать все подряд - не соображая что это такое и зачем.
Короче я нашла, что хотела.
Провела 2,5 часа. Сначал про Сашуговорили, потом про ещё нерожденного малыша, потом про российскую политику вакцинации в целом.
26 янв 2006, 07:20
Вот и я о том же самом выше писала....
26 янв 2006, 00:36
Девченки огромное спасибо за поддержу не знаю что бы я без вас делала!!!
26 янв 2006, 07:21
Ты сильная, ты справишься. Без паники выясняй как можно больше. И держи нас в курсе, ок?
26 янв 2006, 07:21
Добро пожаловать в следующий топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=555499&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)