☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - №45

28 янв 2006, 14:55
Всем добро пожаловать!
Как настроение? Как самочувствие? Какие вообще новости?

Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=556361&m=211
И сайт у нас все тот же. "Шпаргалка" желающим пополнить табличку или иные разделы: нажимайте кнопочку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщайте свои данные нашему веб-мастеру Клюквочке!
28 янв 2006, 15:05
настроение нормальное. нагулялись, надышались воздухом. но чего-то хочется :), а чего - не знаю. устаешь дома сидеть, рутина заедает, хочется впечатлений. :)
29 янв 2006, 21:50
И мы должны родиться в июне... вроде как 4 числа :-)
29 янв 2006, 22:01
Тогда добро пожаловать :):):) !!!!!!!!
28 янв 2006, 15:02
девчонки можно ли красит волосы? кто нибудь красил ???
28 янв 2006, 15:04
никто не знает :) краска впитывается в волосы, небольшое количество всасывается в кровь, а вот насколько это вредно, неизвестно. скорее всего нет. но лучше пользоваться щадящими красками, я думаю.
28 янв 2006, 15:10
Испарения у красок вредные, часть химиии говорят в кожу впитывается. Но лохудрой ходить тоже не дело :)
28 янв 2006, 15:14
Я до Б. делала мелирование в фольге раз в 2-3 мес., а в этот раз только подстриглась, красится не стала. Хотя на мелирование мало краски уходит, но все равно, как -то притормозила :-)
Думаю, еще раз подстригусь (на 2-3 см) ближе к весне, а покраску отложу на "после"
28 янв 2006, 17:12
Я красила и делала мелирование. Нормально, на ребенке не отразилось. Просто при окраске и т.п. может быть аллергия у беременных. Так же, как и на макияж.
28 янв 2006, 20:46
В прошлую бер-ть не красила, а в эту второй раз на прошлой неделе попыталась. НО: краска не держится:-(:-( Смывается, и все. Буквально второй раз голову мыла, а она все течет. И в предыдущую покраску также было. Я списываю на бер-ть,т.к. раньше ничего подобного не было и краска очень хорошего качества(оба раза разная, для чистоты эксперимента:-)). А у одной девочки с работы во время бер-ти завивка не держалась: ни на щипцы, ни на бигуди, и она очень удивилась, увидев меня с накрученными волосами. В общем, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.:-)
30 янв 2006, 08:12
Говорят, что просто во время Б она может лечь не очень ровно, а так - можно красить.
28 янв 2006, 15:07
давайте какую-нибудь тему пообсуждаем :) а то скучно :(
28 янв 2006, 15:09
Мне кроме метели за окном ничего в голову не приходит :)
28 янв 2006, 15:19
У нас метель была вчера(за паспортом ездила,замёрзла),а сегодня красота.Кстати,меня можно поздравить с новым паспортом и с новой фамилией:-)
28 янв 2006, 15:20
Поздравляю. Я свою фамилию в браке оставила.
28 янв 2006, 15:26
А мне муж сразу условие поставил(его первая жена не меняла),да и мама моя-меняй говорит,никогда нашу Фамилию не любила.
28 янв 2006, 15:27
а я сразу поменяла. даже не задумывалась. красивая теперь фамилия. приятно носить. :) правда и раньше была ничего, обычная :)
28 янв 2006, 15:30
А какая сейчас?
28 янв 2006, 15:31
а у тебя аська есть? я тебе в аську напишу :)
28 янв 2006, 15:35
310-981-973(помнишь прошлый мой ник-Мирунчик)
28 янв 2006, 15:22
поздравляю :)
28 янв 2006, 18:28
А у нас достаточно тепло и солнце, страшно хочет
ся снега. Я тоже осталась на своекй девичьей фамилии, как представила сколько документов в обоих странах менять аж страшно стало.
28 янв 2006, 15:09
Привет всем!Я совсем перестала высыпаться и постоянно голодная,муж уже надо мной смеётся.В первую Б такого не наблюдалось.Ведь и на работу ходила,позно ложилась,а высыпалась.А сейчас встаю в одиннадцать утра,да потом ещё днём пару часов на пару с сыном сплю.От куда такое невысыпание,усталость?Так ведь не проходящее,как некоторые говорят,всю Б такое состояние держится.
28 янв 2006, 15:23
а как тебе удается спать до 11? меня дочь поднимает в 8-9 (сегодня в 8 например) и всё. ох, я бы спалааааааааааааа.
28 янв 2006, 15:33
О,сочувствую,а днём потом отсыпаешься?А я ещё и ною;-)Я бы больше спала,если бы некоторые личности меня из бутылочки водой и другими напитками не обливали.
28 янв 2006, 15:38
днем иногда, но за час я не высыпаюсь, еще хочу, поэтому лучше и не ложиться. а у нас одна личность, которая включает свет и достает гитару :)
28 янв 2006, 15:50
Неужели Маша?
28 янв 2006, 15:54
она. :) у нас есть еще бубен или корова, которой нажимаешь на нос и она мычит. пользуемся в зависимости от настроения. :)
( ну гитара такая, с кнопочками, нажмешь, и там мелодии разные играют)
28 янв 2006, 15:59
А я то гитару другой представила,взрослой;-)А вечером спать когда?
28 янв 2006, 17:19
вечером в 10-11, а днем чаще всего всего час спит, редко два.
28 янв 2006, 17:46
И я жалуюсь,что не высыпаюсь.Вижу,что бывает и хуже.
28 янв 2006, 18:29
Вот уж некоторым везет, мой ранняя птичка подьем между 6 и 7 утра. А мне так поспать еще охото. У меня опять настал период с невысыпанием , немного правда лучше чем в первом триместре.
28 янв 2006, 18:35
Н-да,может мне что-то попить,раз у меня ужасть какая не хватка сил.Вставать в семь утра!-сильно, для меня это редкость.
28 янв 2006, 15:10
а бальзамом можно?? а то свой цвет надоел...
28 янв 2006, 15:12
Может мелирование или тонирование,или не нравится?Парикмахеры не советуют красить волосы полностью от корней.
28 янв 2006, 15:23
может хной? правда, про нее тоже не знаю, но во всяком случае не химия.....
28 янв 2006, 15:24
я бы вот постриглась бы. очень хочется. а времени доехать в парикмахерскую нет. как и сил. :(
Я зато точно за месяц до родов обязательно пойду в парикмахерскую.В ту Б не успела в неё попасть,записалась,думала сначала в ж.к.,а потом на стрижку,а оказалось не по моему.Потом время на причёску только через пару недель появилось.А на весну обязательно и покрашусь,и мелирование сделаю(хотя и считают что вредно)
28 янв 2006, 18:30
Я тоже в прошлую беременность за неделю пошла полный порядок сделала все и везде. Мне вакс делали наверно 2,5 часа уже тяжко было все время прирывались на перерывы.
28 янв 2006, 18:39
Да я только стрижку и не успела сделать,так в остальном успела себя в порядок привести.И душ с утра принять,любила тогда рано утром вставать и мужа на работу провожать,а потом по гостям,да по делам.А сейчас совсем не представляю,как всё будет,как ребёнок без меня останется?
28 янв 2006, 15:27
я уже сходила подстриглась две недели назад, было так хорошо!! а сейчас ещё что то хочется.. и сама не знаю... А бальзам купила уже!!
здорово. мне тоже надо. только я бы совсем коротко бы постриглась бы :)
Я тоже подстриглась, но волосы не лежат толком и все электрические...начинаю расчесывать, все дыбом, как будто у меня пальцы в электр.розетке.
Уже и расчески меняла, не помогает.
28 янв 2006, 15:36
Может шампунь или бальзам для волос сменить?
28 янв 2006, 15:41
Надо будет попробовать.
Стараюсь залить лаком после мытья,как уложу, и все равно, даже через лак все кверху.
28 янв 2006, 15:52
Только шампунь обязательно для зимнего время года,мне помогло.
28 янв 2006, 16:04
Ой, не слышала о зимних и летних видах шампуней. А это какие например? Как их распознать? На них вроде не написано...
28 янв 2006, 16:15
Выбило меня,вернулась,что бы ответить Например-Шаума-зимний уход.Там ещё на крышке надпись-антистатик.
28 янв 2006, 16:59
О, спасибо, посмотрю! Никогда не обращала внимание на надписи антистатик или зимний уход. Просто не надо было вот и не видела.
28 янв 2006, 15:39
у меня тоже при беременности стали волосы по другому лежать после стрижки . вообще другие стали :)
30 янв 2006, 08:13
И я вот з/п получила, сейчас собираюсь постричься, на педикюр-маникюр, брови-ресницы сделать/покрасить:-). И еще к косметологу, в общем, пошла в разнос!
30 янв 2006, 08:28
Ой, как я хочу к косметологуууууу... А пролежу ли час на спине - вот вопрос?!...
30 янв 2006, 08:35
Да я тоже про это думала, думаю, что что-нибудь мы с ней придумаем, по крайней мере - кресло то вражный положениях фиксируется, может сможет что полулежа изобразить :-). О, и еще хочу депиляцию бикини сделать
30 янв 2006, 09:07
Сурьезная ты у нас девушка, однако ;-)

А на счет спины - мне так думается, что лучше сейчас, чем на более позднем сроке, когда в этом положении сапсем не полежишь...
30 янв 2006, 09:33
Ну да, станешь тут сурьезной, я раньше много чего сама делала, теперь уже не до педикюра с депиляцией бикини - ну не могу я так раскорячиццаа :-Р :-Р
30 янв 2006, 10:00
А толи еще будет?! ;-)
30 янв 2006, 10:13
Ну, перед родами сделаем полную депиляцию, чтобы брить было нечего ваааще:-).
ГРУДЬ. МОЛОКО. 2 вопроса.

Первый про грудь. Когда формируются соски для кормления? У меня например грудь подросла на размер, но соски как были "девственными" так и остались. Ореол увеличился, но сам сосок маленький, как и был до Б. , совсем не изменился.
Может ли быть такое, что он таким и останется и деть не будет такое брать и надо будет насадки?
Или потом ближе к родам все еще измениться?

Второй про молоко-молозиво. Когда у первородящих оно появляется? До родов или в день или на какой-то день после родов? Или это индивидуально? У меня пока никаких выделений нет
2. про молозиво. у меня его и не было. а молоко появилось только на 6 день.
1. а как соски должны формироватсья? никогда про это не слышала. мне кажется будет брать, главное чтобы молоко было :)
28 янв 2006, 15:37
А я даже не знаю, как они должны формироваться, видела у кормящих мам такие соски как виноградинки, а у меня таких нет, и вообще, когда грудь "не стоит", то сосков не видно. Только если потрогать грудь или замерзунть, то что-то появляется. Вот и подумала, ведь по идее соски должны изменить форму или хотя бы вырасти :-)Вопрос только когда?
28 янв 2006, 15:40
не думаю. :) у всех разные. малыш сам вытянет как ему надо. если только, конечно, они не втянутые внутрь. и такие бывают :)
Про молозиво: я уже неделю с прокладками в лифчике хожу (я - первородящая :) )... Вчера мне врач сказал, что оно может и в первые недели Б появиться и после родов! И то, и то - нормально! Этот вопрос индивидуален для всех!
28 янв 2006, 15:38
Ого! Да, у всех по разному наверно.
Не переживай! Без него даже как-то лучше было! Суше, что ли... :)
29 янв 2006, 23:02
Мне бы так:) Подкормила бы старшую, а то кромсает пустую грудь, даж жалко:)
29 янв 2006, 23:25
Бедный ребятенок! :( Так его ж обычно совсем мааааааало! Все равно не наестся...
30 янв 2006, 09:43
Да дело ни в том что наесться.В молозии много питательных веществ.Мой тоже пустую сосёт:-(Думаю,как только молоко появится,так начнётся кормленние тандемом;-)Ох,как меня бабушка ругает,что Витька до сих пор грудь сосёт,устала с ней спорить.
30 янв 2006, 15:56
И я уже морально готовлюсь...
30 янв 2006, 15:55
Дык ей уже много не надо, она все подряд молотит:) Так, в целях псих.комфорта и успокоения:)
1.У меня соски для кормления не формировались.А размер груди изменился.Соски были маленькими,из-за чего были сложности в роддоме,при приходе домой,мама мигом научила,как правильно кормить
малыша,так что насадки не пригодились.
2.Индивидуально,у меня сразу после родов.
28 янв 2006, 15:47
Т.е малыш не хотел брать грудь? Не получалось?

Эх, если это и мой случай, надеюсь, в роддоме помогут справится с проблемой.
28 янв 2006, 15:58
Да,малыш не мог взять грудь в рот.В роддоме пытались помочь,но не удачно.У мамы моей сразу получилось.
Когда только родила,педиатр положила мне малыша рядом и дала ему мою грудь,он начал сосать.Но потом этого педиатора больше не видела.
28 янв 2006, 16:02
Ребенок сосет собственно не сосок, а ... как бы это.. попонятнее обяснить.. Он просто сосет это место. Не важно какая форма у соска. Главное чтобы как можно большая часть ореолы попадала в ротик. Это один из признаков правильного захвата.
Их несколько и описать их словами очень трудно. При проблемах я бы рекомендовала вызывать консультанта по ГВ.
28 янв 2006, 16:08
Да, у нас положена неделя в больнице быть. Т.е неделю оплачивает страховка. Можно конечно и раньше сбежать :-)
Там вроде все должны объяснять и показывать. Так что неделя на обучение будет, а как там потом дома одной - посмотрим.
28 янв 2006, 16:19
Не знаю как у вас, но в России даже педиатр и персонал в роддоме могут вообще ничего не знать о кормлении грудью. Я сама раньше в это поверить не могла. А дело в том, что в современном курсе высшего медицинского образования на изучение этой темы отводится 36 часов. А раньше и этого не было. А то, что было - направлено на скорейший переход на искусственной вскармливание - дабы мама вышла на работу, к станку, на фабрику. Ведь кормление по режиму и совет сцеживаться это предрассудки из прошлых лет. Именно по этому женщины возраста наших мама иногда дают чудовищние советы и даже не понимаю как много нового стало известно о естесвенном вскармливании и принципах выработки молока.
А филиалы Ла Личе Лиги (клуба кормящих матерей) есть во всех странах и помощь они оказывают чаще всего бесплатно.
28 янв 2006, 17:54
Кстати,самое интересное,когда меня мама кормила грудью,то не было никаких сцеживаний,ни прикормов,ни соков.Мама отдала меня в ясли в год,но продолжала меня кормить грудью.До года,кроме груди ничего не давала.Или педиатр был подковон,или на тот момент было так принято,не знаю.
28 янв 2006, 19:59
Скорее всего просто мама слушала своё сердце, материнский инстинкт и здравый смысл. Поэтому и вела себя так грамотно. Я тоже самое могу сказать про своих бабушек, а мама - жертва советской системы.
28 янв 2006, 21:46
Нет,мама и говорит,что мой педиатр рекомендовал кормить грудью,как и мою сестру.Жаль этот педиатр куда-то пропала и теперь у нас по месту прописки,т.е. у Вити молоденькая,с гонором.Она сок велела(подчеркну это слово-велела)вводить в два месяца.Да она многое велела о чём я потом чуть не пожалела.Пришлось нам искать нового педиатора,им оказалась подружка свекрови,т.е. женщина в возрасте,которая очень мне нравится:-)
28 янв 2006, 16:46
Я что-то даже не знаю, что сказать. Никогда не задумывалась, какие у меня соски и как они менялись. Проблем по этому поводу с кормлением не было.
На счет молозива - я как раз из тех, у кого до родов не было ни капли.
28 янв 2006, 20:48
Во всем ППКС!:-) И про соски, и про молозиво:-)
28 янв 2006, 17:56
Соски увелишилис за месиац или два дсо родов.
Молозиво било сразу, но его мало, а молоко пошло на третии ден после родов.
(с транслита)
28 янв 2006, 21:57
И соски, и молозиво - в первые дня два после родов.
29 янв 2006, 00:53
предрассудки, связанные с грудным вскармливанием

«C плоским, а тем более втянутым соском кормление грудью невозможно»

Как это ни странно может показаться никогда не кормившим людям, но сосок для ребенка – это просто точка, из которой вытекает молоко. Если ребенок сосет в правильном положении, то сосок расположен на уровне мягкого неба и в собственно сосании не участвует. Ребенок сосет не сосок, а околососковый кружок – ареолу, массируя, сцеживая ее языком.

Грудь с плоским или втянутым соском ребенку трудно удерживать во рту во время сосания и ему сложнее к ней присасываться. Маме следует проявлять терпение и настойчивость в первые дни после рождения ребенка. Любой ребенок отлично обучается сосать даже самую неудобную, с нашей точки зрения, грудь.

Сосок в процессе сосания изменяет форму, вытягивается и принимает более удобную форму для ребенка обычно за 3-4 недели. Существуют также различные приспособления, называемые «формирователи соска». Их одевают сразу после кормления, когда сосок стараниями ребенка немножко вытянут и носят до следующего прикладывания. Формирователи соска удерживают сосок в вытянутом состоянии. Но и без этих штучек вполне можно обойтись.

Маме с плоскими или втянутыми сосками очень важно сделать так, чтобы ее малыш после рождения никогда ничего не сосал, кроме маминой груди. Ребенок такой мамы, пососав бутылку или пустышку, быстро понимает, что это более удобный предмет для сосания и начинает отказываться от груди. В этой ситуации маме понадобится еще больше терпения и настойчивости.
( http://detki.de/index.asp?sid=1639815848&id=c94#1. )

очень много полезной информации о ГВ здесь:
http://detki.de/index.asp?sid=1639815848&id=t19
29 янв 2006, 13:11
Привет,решилась здесь появиться?как лялька в пузике поживает?
29 янв 2006, 13:55
Спасибо за ссылки и инфу :)
28 янв 2006, 15:32
О! про "подстриглась бы". Моя мама устроила мне целую лекцию, про нельзя стричся во время Б. Я в шоке. ЭТО МОЯ МАМА! Такая современная женщина,никогда не страдающая предрассудками, вдруг заявляет мне, что ни в коем случаем нельзя стричся, плохая примета (!). Я смотрю на папу, в надежде на спасение, а он сделал умный вид и говорит:"слушай маму, не делай глупостей". Нет, можете такое представить????
Я конечно, могу наплевать и пойти парикмахерскую, но не хочется маму обижать, она у меня самая лучшая в мире момулечка, но я просто в шоке, Я не ожидала никак такого...
А на днях и моя хорошая подруга тоже заявила " смотри не стригись". Тихо падаю в обморок...
все переживают. поэтому и говорят. моя свекровь, например, говорит моей дочке - не верти панамку на пальце (руки), а то голова болеть будет :)
28 янв 2006, 15:36
А ты тихонечко, на пару сантиметров и никому не говори! :) ;)
28 янв 2006, 15:48
А когда родишь,совсем предрассудками замучают.Лучше сразу отпор давать.Я от своих родных тоже многого не ожидала,много глупостей наговорили и говорят(до слёз доводили),но я делаю по своему.
28 янв 2006, 16:45
Во-во, мои мысли. Тоже подумала - толи еще будет после родов ;-)
Конечно, на открытую конфронтацию с любимой мамой идти не стоит, но мягко приучать к мысли, что имеешь свое мнение относительно воспитания-здоровья собственного ребенка НАДО ;-)
28 янв 2006, 17:18
Я в первую беременность стриглась (да и то не часто), но не красилась. А в этот раз как глянула на себя во время токсикоза - ужас, кожа бледная, цвет волос еще бледнит. Решилась, и сходила на стрижку и покраску. Моей маме понравилось. Свектрови тоже, но потом она сказала, что не понимает беременных, которые красят ногти и красят волосы. На что я сказала, что обрасти (особенно, если длинные волосы не идут), и ходить бледной, как поганка. По мне, самое главное чтобы мне нравилось и мужу.
28 янв 2006, 17:52
Нет, никаких конфронтаций нет. Она сама всегда была против всяких примет, а такое я от неё вообще впервые слышу, вот и была шокирована. Даже точней сказать, она меня развеселила:)
Говорит, если будешь стричься, сделай так, что б я не знала :)
28 янв 2006, 21:58
Такая же ситуация. И не стригусь, потому что мама у меня одна - зачем её нервировать?)))
28 янв 2006, 17:21
Сходили вчера на УЗИ. Врач замечательная попалась. Все посмотрела - и мозг, и сердце, и желудок с почками. Посмотрела кости плеча, рук и ног, вены в пуповине. Мужу очень понравилось, говорит первый раз такое УЗИ вижу. Причем она все показывала, обязательно говорила что делает. Все у нас в норме. Сказала, что у нас мальчик. Мы, пока, не кому не говорим, т.к. ситуации разные бывают, можно и ошибиться. Приглашала на 3D УЗИ в 24 недели. Думаю, что в 22-е неделе не пойду, т.к. она все органы сейчас посмотрела. Фотки с УЗИ получились не очень. Зато посмотрите, как нас в садике фоткали.
http://www.eva.ru/albumpage/15844/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/15844/2.html
28 янв 2006, 17:24
поздравляю :) и фотки потрясающие :)
28 янв 2006, 18:00
фотографии супер!Дочки-красавицы!Поздравляю с мальчиком:-)
28 янв 2006, 18:46
супер фотки!!!:) и с мальчиком поздравляю! может все-таки не ошиблись..
29 янв 2006, 10:56
Поздравляю с замечательными результатами УЗИ!
28 янв 2006, 18:36
девченки всем спасибо !! я уже покрасилась бальзамом!! настроение очень хорошее стало =)
28 янв 2006, 18:40
Хорошо,когда замечательное настроение;-)
28 янв 2006, 18:44
я к тебе в аську постучалась. ты видела?
28 янв 2006, 18:52
И не смотрю,у меня Витька разгром рядом устраивает,ооо
30 янв 2006, 08:15
А фотографию ???? ;-)
28 янв 2006, 20:46
Всем приветики. Редко захожу, тк Ванюха со мной дома - в саду карантин. Про молозиво - еще задолго до родов, примерно недели за 2. Просто мазалось, приходилось прокладкт спец. вставлять. А про молоко - на 4 день пришло. Грудь взял тока дома и то через насадки. Кормила до 7 месяцев с насадками - оч. удобно и не больно (когда зубки особеннно)
29 янв 2006, 01:36
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ С УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У НАС ВТОРОЙ МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФОТКИ НАШЕГО СЫНА: http://www.eva.ru/albumpage/23242/6.html

Девочки как же классно сделать этот 3D, деньги того стоят, ДВД мы уже домой пришли посмотрели, это так классно. Мы все ревели и я и мама, а суна сидел и целовал меня Даже муж плакал!!!!!!!!! Обещали вернуться туда через 3-6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!!
29 янв 2006, 09:34
УРАА!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
29 янв 2006, 09:54
поздравляю :)))))) так здорово и фотки такие классные :) а вот только на первой не поняла что :)
29 янв 2006, 21:24
на первой личико :-)
(с транслита)
29 янв 2006, 10:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
супер! фотки классные!:)
а через 3-6 лет за девочкой?;)
29 янв 2006, 21:25
Да... бум надеятся за девочкой. Но парень если еще один, то пусть! :-)
(с транслита)
29 янв 2006, 10:54
Поздравляю!
Одни только ваши эмоции дорогого стоят и, безусловно, очень приятно малюське, что вся семья так радуется свиданию с ним ;-) :-)
29 янв 2006, 12:53
Поздравляю!!!! Фотки супер!!! :)
29 янв 2006, 13:02
Ура! Поздравляю! Супер фотки!!!
29 янв 2006, 13:16
Мои поздравлния!Фото-супер!!Я правильно поняла,решились на девочку через года три,поздравляю!Очень рада за ваше семейство:-)
29 янв 2006, 22:23
Поздравляю!!!! Фотки просто обалденные, такая красотища!!
30 янв 2006, 08:16
Ну, теперь у тебя будет мужское царство!
30 янв 2006, 10:00
Поздравляю с сыном! Фотки - класс!
30 янв 2006, 14:45
супер, мальчишенька все-таки, ну тогда девульку еще раз заделывать буите ;-) А там, где пипинька у вас, это в каком ракурсе, сбоку видно, или как?
31 янв 2006, 06:08
Бум... пока не заделаем бум делать... :-) У мужа 2 брата, так что у нас еще один сын запросто будет :-)
А ракурс что пипонька слева немного, прямо где буква п, а яички чуть справа. Вид как бы на лежащего ребенка с раздвинутыми ногами слева вверх. Надеюсь дала понять :-)
(с транслита)
29 янв 2006, 11:28
Я прослезилась от описания аших эмоций)))) Поздравляю!!!
29 янв 2006, 12:34
Поздравляю с сыном!!!УРА!!!
А я сегодня в 18:30 на 3Д в Академию еду.
Волнуюсь :-)
Едем всем семейством.
29 янв 2006, 14:06
А какому врачу записалась?
Казаков С.В.
Я про такого не слышала. Надеюсь, что хороший.
29 янв 2006, 21:20
Я была у него. Хороший дядька. Но пару раз таак тихо говорил, что пришлось сильно слух напрягать :)
29 янв 2006, 20:46
Вот и я на узи была, в Цире у Тё. Очень дяденька мне понравился, никуда не спешил, не сюсюкал, доброжелательный. Все хорошо у нас, будет девуля, теперь боекомплект из сына и дочи :-)
Трехмерку тоже делали, оказалось, она входит в стоимость (750 руб). Но эмоций, как в прошлую беременность, она не вызвала - главное, все здоровы.
Теперь через пару недель пойду сдаваться в жк ради бумажек. Только как вспомню, сколько таскаться - то мочу, то кровь, то на прием...жалко что во время приема сдать нельзя - я у свекрови сдаю в дет.поликлиннике, так она при мне за 10 минут мне все результаты выдает, очень удобно.
29 янв 2006, 21:22
Сдавай анализы у свекрови и носи их в ЖК. Поздравляю с "полным боекомплектом" :):):):):)
29 янв 2006, 22:47
И тебя с тем же:-)
Твой рассказ про жк обнадежил, но посмотрим, у меня был и хороший опыт и плохой.
29 янв 2006, 21:24
Поздравляю со свиданицем! Эх, и мальчик... и девочка... :)
29 янв 2006, 22:26
Очень за вас рада!!! Мальчик и девочка действительно "полный боекомплект"! :-)
Главное, что всё хорошо.
29 янв 2006, 23:26
поздравляю с девочкой :)
30 янв 2006, 00:51
Спасибо за поздравления, очень мне радостно, что девуля и все хорошо.
30 янв 2006, 08:17
Да, Те классный, поздравляю с хорошими новостями!
30 янв 2006, 08:29
Хорошие новости ;-) Поздравляю с боекомплектом ;-) У нас тоже, в том же порядке ;-)
В жк я тоже собираюсь, на эту пятницу заказала талончик, сегодня сдала анализы - не в ЖК, в другом месте, надеюсь, примут без возмущений...
30 янв 2006, 10:01
Боекомплект - это классно! Поздравляю!:-)
30 янв 2006, 13:01
Поздравляем!!!! Главное что все хорошо< а емоции....у меня в етот раз тоже уже не так было :)
(с транслита)
30 янв 2006, 13:49
Как хорошо,поздравляю с полным боекомплектом:-)А анализы,временные трудности;-)
30 янв 2006, 16:05
Ой, в прошлую беременность анализы теряли, да и сидела в очереди по 2-5 часов, сейчас-то я уже не так свободна, как тогда...
Спасибо всем большое за поддержку.
29 янв 2006, 22:31
Девочки уже рожавшие, у меня к вам вопрос: а если молоко и молзиво в роддоме не сразу приходит, малыш просто пустую сисю сосёт?
Он, наверное, голодает, плачет.
Я боюсь, что его просто надо будет чем-нибудь подкармливать...... а так хочется, чтобы он сосок вообще не познал молока/молозива дожидаючись....
Как это всё происходит?
29 янв 2006, 22:35
Я не рожавшая, но подружка месяц назад родила и она мне сказала, что молоко пришло только дома, на 6-ой день, а до этого малыш просто сосал. Молозиво же есть, наверное это им достаточно, тем более, насколько я знаю, там много всего питательного в молозиво содержится.
Она ничем больше не подкармливала, с голодухи, вроде не плакал
29 янв 2006, 22:36
Добавила в вопрос, что если нет ни молока, ни молозива. Или молозиво будет всегда-всегда?
29 янв 2006, 22:41
Вот этого я не знаю... Кто рожал уже, расскажет. Самой тоже это очень интересно.
Молозива в первые дни такие же капли, как и при беременности.. *Приход молока* - это, как бы обьяснить, этого же молозива становится море :-) А может это уже молоко, только оно у меня ярко оранжевое сначала было :-)
Ой, запутала всех :-)
В общем после родов кормите ребенка жалкими капельками. Им в первый день не так много и надо.
29 янв 2006, 23:05
Вроде редко когда молока не бывает. А молозиво - у меня не текло, сколько его там было, я не знала, ребенок висел на груди ооочень долго, насосал молоко (вот оно лилось рекой до 6 месяцев).
Если кому надо, могу дать телефон консультанта по гв, мне она помогла в свое время (телефон, кажется, есть на mother.ru, а мне его Тукка дала, кто ее знает).
29 янв 2006, 23:07
Молозиво обычно сразу есть, и в первые дни малышу его вполне хватает. А на 3-й день приходит уже и молоко. Но возможны варианты, как например мой случай. Девы, кто в патологию заранее ляжет, и кому будут готовить шейку папаверином и синэстролом, имейте в виду - синэстрол может задержать приход молока. Так случилось со мной, когда я, будучи неплохо подкованной в вопросах ГВ, своими руками дала ребенку бутылку. Потому что молоко пришло только через 6 дней, уже дома. В роддоме же ребенок орал дурниной и не спал, а я была в состоянии паники - как же так, все делаю правильно, а молока нет! Потом только узнала про синэстрол...
30 янв 2006, 00:03
Взяла на заметку.
29 янв 2006, 23:24
у меня не было ни молока, ни молозива 6 дней.
пила млекоин для улучшения лактации + дочу докармливали смесью. обычно в каждом роддоме определенный вид смеси и докармливают по часам. пока молоко не придет. а так каждый день врач осматривает, что с грудью :)
30 янв 2006, 02:51
молозиво есть всегда, правда его там совсем мало. дочери видно етого не хватало, она сасала меня 2 часа , после чего я ее отдавала, так через час ее опиат приносили, мол ребенок хочет кушат. Раза наверное после четвертого разрешила ее докормить.Знаю что докармливали ее 2 раза. б болниц ми били два дниа, а на третии ден дома под вечер пошло молоко. Дома один раз докормила из пипетки.
(с транслита)
30 янв 2006, 13:10
если ребенка докармливать, то он реже стимулирует грудь-100% молоко придет позже и его может быть меньше! Так что докорм не решает проблему, а наоборот усугубляет!
(с транслита)
30 янв 2006, 08:22
Я уже писала, что до родов у меня не выделялось ни капли молозива, тем не менее, после родов с ним проблем не было. От голода никто не орал ;-) Просто кормились, как нам захочется, а не по часам, т.к. лежали вдвоем с ребенком. На третий день висел на груди практически непрерывно - тогда же, собственно, молоко и пришло.

Главное - быть уверенной в своих силах, кормить-не сдаваться (в первые сутки дитенышу действительно достаточно тех капель молозива, что есть у мамы; причем даже эти капельки архиполезны и насыщены всем необходимым, кроме питания - это и имунная поддержка, и правильная флора и т.п.), не поддаваться на "провокации" персонала типа "отдохни, поспи ночью, мы тебе смесь принесем и/или дитёнка в детскую заберем" и все обязательно получится! Пусть не на 3й сутки, а на 5-6 - это ведь тоже норма ;-) Не паниковать! Так, чтобы молока не было совсем - это ооооочень редко когда бывает (например, серьезные гормональные проблемы у мамы), такие случаи исчисляются долями процентов! В остальном же проблемы, возникающие с кормлением, как правило от нашего незнания-неумения-нежелания...
30 янв 2006, 09:58
Сразу после родов мне казалось, что грудь пустая абсолютно, малыш худел(а они всегда первые нес-ко дней худеют,т.к. отходит меконий - первородный кал), детская врач приходящая сказала:"На докорм!". Я отказалась. Согласилась только на глюкозу, но маленький хитрый мальчик ОЧЕНЬ быстро просек, что из резиновой соски сосется легче. Я плакала, он теребил пустую грудь и все время спал. А на третий день ка-а-а-ак молоко пришло:-)! Я даже не поняла,что это оно, грудь распухла и как в анекдоте "мешала ходить":-) Медсестра показала, как расцедить все это богатство и дальше до 2,5 лет я "мучила"(по убеждению всех родственников) ребятенка своей сиськой:-) И мое глубокое убеждение, что молоко "образуется" В ГОЛОВЕ! Если хочешь кормить - будешь!:-)
30 янв 2006, 10:40
Я вообще факт прихода молока не заметила. Истерила тут на всю еву. Докормила один раз. Но всего один. В этот раз буду умнее. Если ребенок активно сосет грудь, то он просто не может быть голодным, а молозива нужно буквально несколько капель. Так специально природой задумано - оно очень каллорийное и особенной по составу - первая естественная иммунизация малыша.
30 янв 2006, 13:07
Молозиво появится еще до родов-100%, но ето не значит что оно будет у тебя выступать и сочится :), а вот ребеонок в роддоме будет есть его несколько дней и поверь ему будет хватать(даже если он будет плакать-ето признак не только нехватки еды, но и просто аддаптации к новому миру, ощущениям и тренировке легких и мн. чего еще), гланое не давать никакого прикорма!!! Чем больше сьест молозева, тем лучше, чем чаще будет сосать грудь, тем быстрей придет молоко! проверенно на своем опыте, давала по требованию, молоко пришло на 2 сутки с обоими.
(с транслита)
Были на УЗИ :-)
Дядька СУПЕР! Всем рекомендую (это я про узиста)

Будет у нас девочка точно :-)
Срок полная 21 неделя, все в норме и все соответствует.
НО Нашел он там *расширение почечной лоханки* с одной стороны. :-( Что это? Опасно?
Очень тщательно смотрел, все замерял, смотрел кровоток допплером, делал 3Д снимки, но там и без 3д все ОЧЕНЬ хорошо понятно. Записали на диск. Заплатили 2500 за все.
А, весим мы 491 грамм :-)
29 янв 2006, 23:25
поздравляю с девочкой. :) а про лоханку не скажу :(
29 янв 2006, 23:36
вот посмотри, в интернете нашла, не совсем то, но...:

расширение почечных лоханок плода сводится к диагнозу: Гидронефроз почек плода.
Окончательно этот диагноз ставят на 32-35й неделе беременности. В норме ширина лоханки почки плода не должна превышать 4 мм. Даже если Вам поставят такой диагноз, не надо паниковать. Детишки, рожденные с таким диагнозом, наблюдаются у детских нефрологов и, практически не имеют функциональных нарушений работы почек. Тем более, что Вам этот диагноз еще никто не поставил. Доктор назначил повторное исследование, т.к. это может быть простое не органическое, а функциональное нарушение оттока мочи у ребенка.
Спасибо большое :-)
Мне дядька тоже сказал, что надо в развитии смотреть. Может пройдет (скорее всего) еще до родов. Самое страшное, это если атрофируется от этого почка.
А в инете еще нарыла, что это косвенный признак болезни Дауна! Вот этого очень испугалась :-(
Хотя двойной тест и узи в 12 нед.
29 янв 2006, 23:29
Поздравляю с девчонкой! :) Такие вы уже большие! :)
А что дядька сказал про это "расширение"?
30 янв 2006, 00:01
Присоединяюсь к поздравлениям! Надеюсь, что к следующему УЗИ предполагаемый диагноз "канет в лету" и девулечка родится здоровой на радость маме!
30 янв 2006, 00:49
Даешь девчонок, умниц и красавиц!
Кажись, на таком сроке выводы рано делать (в беременности в архив недавно подобный топик ушел про увеличение лоханок).
30 янв 2006, 08:21
Значица про лоханки, не так это срашно, обычно с возрастом ребенка проходит, просто посдаете мочу, пообследуетесь, самое главное не переохлаждаться и не довоить до "терпежа", это все нужно для того, чтобы не развился пиелонефрит. У меня у многих знакомых у детишек такая вот ерунда - ничего страшного, никто не болеет, особенностей в развитии тоже никаких, так что раньше времени не переживай, бывает и так, что узи на 33 недели уже этого не показывает - все исправляется. Все будет хорошо!
30 янв 2006, 08:27
Поздравляю! Про лоханку - сдается мне - все еще может исправиться, и до родов, и после... С другой стороны, предупрежден - значит, вооружен. Родится девуля - обследуетесь как следует!
30 янв 2006, 09:50
Поздравляю с девочкой!пусть растёт здоровенькой:-)
30 янв 2006, 10:04
Поздравляю с доченькой!:-)
Девченки, милые, спасибо Вам всем за радость и инфу :-)
Я тут редко захожу, думала и не заметит меня никто. Очень приятно. Спасибо.
30 янв 2006, 10:43
Поздравляю!!! А лоханку на следующем узи ещё раз рассмотрите - наверняка все нормализуется - тут такой вопрос каждую неделю появляется, частое явление.
29 янв 2006, 23:30
смотрите, какой стишок повесили в наших июлятах 2004:
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
29 янв 2006, 23:35
:) :) :) Класс!!!!!!
30 янв 2006, 07:56
:)
30 янв 2006, 00:49
Приветики Девочки!!!!
Давно я не появлялась (аж с 36-го топика!!!)
Но зато вот впервые разместила фотку своего пузика :)
Смотрите в паспорте :)
30 янв 2006, 08:30
Хорош!!!! ;-) :-)
30 янв 2006, 13:00
Такой аккуратненький!!! Хороший пуз!!!
(с транслита)
30 янв 2006, 02:05
Здраствуйте!!! .................................

Я к Вам зашла из Апрелят2005 по просьбе своей подруги! Ждет пополнение в июне ;-)

Девочки! Подскажите пожалуйста, кто и у кого делал 3-хмерное (может и обычное) УЗИ в ЦПиРСе на Севастопольском?

Ее отправляют к Мальберг, но об этом враче мало инфо.
30 янв 2006, 09:27
по-моему, ее фамилия МальМберг. но я у нее не делала.
30 янв 2006, 08:11
Всем доброе утро, сегодня обещают снегопад, так что кто на машинах - готовтесь ;-)
30 янв 2006, 10:08
зато, может, тепло будет (:
30 янв 2006, 10:14
Ага, тогда мы все будет в жиже снежной, но лишь бы не ударили опять 30-градусные морозы ;-)
30 янв 2006, 10:21
Сегодня двойной праздник. Мне 40 лет и 20 неделек животу. Принимаю поздравления)))
30 янв 2006, 10:33
Женя, поздравляю от души! Отмечайте с удовольствием. здоровья, щастья и лубви!
30 янв 2006, 10:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!
30 янв 2006, 11:35
Поздравляю !!!!!!! И поздравляю !!!!!:)
30 янв 2006, 12:59
Поздравляем!!!!!Хорошего дня!!!
(с транслита)
30 янв 2006, 13:42
Поздравляю!!!
30 янв 2006, 13:56
Мои поздравления!Тебе и малышику крепкого здоровья.И исполнений желаний:-)
30 янв 2006, 14:46
От души поздравлю и вас и пузика!
30 янв 2006, 10:24
мне за выходные дали два офигительнейших совета (:

подруга: "как? ты еще соски не готовишь? нарежь вафельное полотенце на квадратики, прокипяти и подкладывай каждый день в лифчик!"

свекровь: "я тебе купила хлористый кальций. две столовые ложки в молоко каждый день. молоко свернется? ну да, творог будет. невкусно? тебя никто не спрашивает, надо!"

чем виднее живот, тем более чудесатые советы (:
30 янв 2006, 10:31
Здоровско! А ты со свекровью живёшь?
30 янв 2006, 10:36
слава Богу, нет (: временно с мамой. а на мамины: "не ешь рыбу, ребенок поздно заговорит" и "не стригись, ручки-ножки обрежешь" я легко забиваю (:
30 янв 2006, 10:41
Мда, тут еще и мама такая, хорошо, что у тебя терпения хватает :-), а вот рыбу есть надо, я тут начиталась, что омега жирные кислоты полезны для органов зрения.
30 янв 2006, 11:33
хе, мне "омегу-3" еще и дополнительно прописали.

а мама мне еще в самом начале все сентенции выдала, теперь молчит, знает, что я ее все равно слушаться не буду - я уже большая девочка (:
30 янв 2006, 12:48
Я удивляюсь, они сами верят в то, что говорят или это просто распирает ощутить причастность к процессу вынашивания. Скока маме и свекрови лет-то? Мне моя уже молча пирожки носит и фрукты. Пыталась открыть рот пару раз, на что я ей ответила, что родив 4-х детей не так давно, я знаю всё лучше неё, родившей 2-х 37 лет назад)))
30 янв 2006, 13:04
ну, а как же - верят! агентство ОБС (одна баба сказала) в действии (: свекрови подруга сказала, что это этого кальция у ребенка зубы крепкие будут. ну-ну, с такой-то наследственностью...
30 янв 2006, 14:38
а для чего омегу-3 вам прописали, если не секрет? :-)
30 янв 2006, 15:09
нам омегу-3 прописали для кучи - у меня гемостаз очень плохой (гиперкоагуляция, фибриноген и ркмф повышены) и гомоцистеин высокий.
30 янв 2006, 15:19
понятно, для всего-всего короче :-)
30 янв 2006, 10:40
Мда, а животик то не спрячешь, вот я все собираюсь свекрови сообщить, но так боюсь 1000 вопросов на дню про самочувствие и всяких дурацких советов (а она у меня гинеколог). А еще ее вечно интересуют подробности - а что ты ела? А как твой стул? фу............
30 янв 2006, 10:46
А ты свекрови как врачу не доверяешь? У моей подруги свекровь гинеколог. Так она не только ее наблюдает, но и я к ней хожу! Это же так здорово, когда врач рядышком. Не равнодушный врач, кстати.
30 янв 2006, 11:00
Нет, она на пенсии, не практикует уже года 4, а наука уже вперед ушла. А у меня случай не простой. Я, конечно, с ней могу советоваться, но не хочу. Я ж говорю - замумукает с вопросами о самочувствии, а я это не люблю ужасно.
30 янв 2006, 15:55
Roxanna про меня писала, моя - гинеколог. слава Богу, хоть и на пенсии, но правтикует, при чем она в смотровом кабинете, и помимо простой гинекологии еще и мамолог (с грудью связано).

мне кажется за 4 года, не так уж сильно медицина в этом плане продвинулась.
и что за тяжелый случай?
ваша свекровь, кстати может порекомендовать лекарства более мягкие, чем в консультации назначат!
30 янв 2006, 12:57
:) повеселили :) надоже до такого додуматься, полотенце подкладывать :)
(с транслита)
30 янв 2006, 13:28
Не, ну это классика практически! ;-) Такое тут даже врачи в ЖК советуют :-) :-)
30 янв 2006, 11:32
Девочки, всех поздравляю с наступлением года Собаки, года наших июнят!:)
Евга - Хэпи бездэй! Сбычи мечт!:)
30 янв 2006, 11:36
Привет! После каждого посещения своей ЖК чувствую себя глубоко больной! :-| Вот и сегодня все не Слава Богу! :(
Прихожу! Врач: "На УЗИ в 29 р/д записалась?", "Нет, т.к. ближайшая запись у них была на 1,5 месяца позже чем надо мне по сроку. Буду делать в АРТ-меде". " Что такое АРТ-мед? Я не знаю что там за специалисты! Не надо там делать", " Поздно, я уже записалась"... У врачихи морда кирпичом... Ладно проехали...
Врач: "Вставай на весы", встаю, говорю результат...
Врач: "Боже мой! Ты за месяц 3,5 кг прибавила! О ужас!!! А должна не больше 1,5!!!"... Ощущаю себя уродом! И к тому же лежащим присмерти! Странно, почему она мне направление на сохранение еще не выписала?!!!!
Ах да!!! Так и не поняла зачем :think но мне выписали курантил 3 раза в день!!! Ну ооочень ей хотелось мне что-то прописать! :-| Кстати, может кто знает что это за препарат и зачем он?!
Выписали мне кучу направлений, в т.ч. и на антитела (УРА!!! :) ) и назначили следующее свидание на 9 (!!!!) февраля!!! (меньше 2х недель - чего ж она так часто хочет меня вдеть?!)!!!
Вот сижу сейчас и дозваниваюсь до врача у которого рожать буду, что б он меня успокоил и сказал что не такая уж я и больная... Он трубку не берет! :(
30 янв 2006, 12:03
Иркин,щас тебе про лекарство расскажет кто-нибудь,я в них ,в нашей загранице, ничего не знаю.Но расскажу,как я добралась до госпиталя(наконец-то) со своими кровавыми выделениями.В субботу были в гостях,весь день был очень активный устала,как собака.В воскресенье С утра комочек крови вывалился.После обеда пошли к врачу,сколько ж тянуть можно? Две недели кровит.Прихожу,сидит доктор...ОН..молодой,спокойный.....То ли меланхолик,то откровенная флегма :))) Рстелешил меня на вертолете и давай делать вагинальное УЗИ,смотреть шейку,планценту,воды....Он этой штукой возил у основания влагалища,около 20 мин..Тут у меня,как у нормально беременной начали подбираться газы к выходу.....И смех и слезы :-D Я зубы стиснула,уже зеленая,а он все вошкается там !! Спрашивает-Мадам,вы в порядке? :) Я мне уже дышать трудно,а он и заканчивать не думает.Потом делал узи чрез поверхность живота.......Я хоть дышала :)
В итоге........Все в порядке,никакой отслоки,шека матки крепкая,никакой угрозы.Вот Магниум,продолжайте не работать и повремените с сексом.Все отлично !!!!
30 янв 2006, 12:16
Забавно! :) :) :) А не познова-то вагинальным то датчиком! :)
Слава Богу что все хорошо! И все таки, что это был за комочек он не объяснил?
30 янв 2006, 12:41
Вагинальным он смотрел шейку матки-толщину,длнинну,на прочность,вообщем :)
Кровь,из матки вероятно,вызванная небольшими схватками(так по-вашему называется тонус)поэтому и дал кучу рекомендаций-покой и отдых :)))
30 янв 2006, 12:51
Вот читаю я про зарубежных врачей и думаю: может в следующую Б свалить с просторов нашей необъятной Родины?! :think :) Оч мне нравятся рекомендации: покой и отдых! :)
30 янв 2006, 13:19
Я тебе потом скажу сколькоэто стоит,когда счет прийдет,за "Покой и отдых".:-О
30 янв 2006, 13:23
:) :) :) А как же страховки? Или они не положены нашим соотечественникам?
30 янв 2006, 14:32
положены, только за них тоже платить надо, у меня частная медицинская страховка, 1700$ долл. в год, все конечно супер, врачи, персонал, отношение врачей, роды включены, все 100% включая лекарства бесплатно, но зато 1700долл. в год :-)
30 янв 2006, 14:40
Абалдеть! А государство вообще для народа че-нибудь делает безвозмездно?!
30 янв 2006, 14:44
Ужасно, но в Турции бесплатной медицины почти что нет :-( для военных только, а все остальные за деньги :-( не дай Бог тут заболеть, если нет денег...и лекарства по сравнению с Россией намного дороже :-( Роды в нормальной (не супер) клинике стоят около 1000-1500$, ужас, да? :-(
30 янв 2006, 14:55
Действительно ужас! В России хоть какая-то, но есть бесплатная медицина!
30 янв 2006, 14:56
у нас тоже такие цены, если по контракту рожаешь то есть тебе дадут еду получше и палату на 1-2 человек, а не на 6. а на работе для сотрудников у вас не оплачивают страховку?
30 янв 2006, 15:08
у мужа есть, но она на гос.поликлинику распространяется а там сплошной ужас :-(, лучше и не заходить никогда, чтобы не получить шок :-(
30 янв 2006, 15:43
Так вы тысячи страховой компании не тратите.Во Франциии рожала.у меня даже голова не болела,кто убдет платить-на я :)))
А тут блин.......так все выкручено и ТАКИЕ цены........
30 янв 2006, 15:41
Нам тут все полдожено,а главное обдираловка по полной программе.Сперва заплити страховку,каждый месяц(там уже рассказали сколько).а потом еще не известно чего ждать.У нас счет Довоногодних визитов к врачу пришел неоплаченый тсраховкой- 1500 И неизвестно,как ситуация разрулится.......И этот визит в госпиталь был незапланированный...Тоже не знаю.каких сюрпризов ждать.
30 янв 2006, 15:44
Да уж! Неприятненькие сюрпризы!
30 янв 2006, 16:09
а это да, все страховые компании обдираловка, нужно все тщательно отслеживать что и как, иначе обдерут как жучка кепку :-(
30 янв 2006, 13:23
У меня уже такой чувтсво,что мою беремнность не гинеколог,а дерматолог ведет.Все проблемы из-за беременности,но выпали на плечи дерматологу,вот мотаюсь в Лозанну 2 раза в неделю,на консультации,анализы.
30 янв 2006, 13:25
Главное, что б гинеколог ничего плохого не говорил! Он в нашей ситуации - главный! :) А с дерматологом распрощаешься, когда родишь. У тебя ж, насколько я помню проблемы в связи с отменой препарата из-за Б....? Ничего не путаю?
30 янв 2006, 12:17
Блинчики, уже один раз ответ написала, всё куда-то пропало. Просто хотела поддержать. У меня получается аналогично, каждый раз после посещения врача узнаю о себе что-то новое и почему-то не очень приятное. Единственный врач у кого я собираюсь рожать меня поддерживает и успокаивает. Держись, всё будет хорошо!
30 янв 2006, 12:49
Да уж! Вот сижу сейчас и сама себя жалею, нет скорее ругаю, что поперлась туда (в ЖК) так рано! У них прямо радость какая-то поиздеваться! Причем медсестра - нормальная! Врачиха начинает что-то выпендриваться, так медсестра голову опустит и смех еле сдерживает! :)
30 янв 2006, 12:55
Да уж.....может пропустить 9 висит? чтоб себя лишний раз не расстраивать?
(с транслита)
30 янв 2006, 13:07
Не, 9ого я все таки пойду, т.к. 2ого сдаю много анализов (антитела, спид, сифилис, гепатит, герпес, биохимию, сахар и др)... Очень хочется узнать результаты - буду волноваться, если сразу не узнаю! А вот после этого приема, думаю что забью на следующий! Позвоню типа накануне и попрошу перенести, а там - не раньше чем еще через неделю! :)
30 янв 2006, 13:13
Я врача сейчас раз в 1,5 мес, посещяю :), только с 36 недели , потм в 38, 40, 41, 42(если перехажу).
(с транслита)
30 янв 2006, 13:16
Так и мне так надо бы! Это у меня врач такая "усердная"! У меня все родившие подруги в 1ом и 2ом триместрах не чаще раза в месяц являлись и все у них было замечательно! Только в третьем начали раз в 2 недели ходить!
С моей врачихой, боюсь, в третьем триместре вообще через день к ней ходить буду, по такому графику:
Пон - анализ мочи,
Вт - прием,
Среда - анализ,
Четверг - прием,
Пятница - анализы кровь, моча...
Суббота - позвонить ей домой! :)
:)
30 янв 2006, 13:24
Ооо, вес... основная моя "проблема" в первую беременность... "чё так много набрала?" и куча пугалок... при том, что за всю беременность я набрала 13 кг, давления-белка в моче не было ни разу и все остальное ок... это неистребимо :-( ну надо же им что-то найти, за что-то поругать, что-то полечить... учись относиться к ним с юмором или вообще мимо ушей пропускай их вопли! Не позволяй каким-то <.......> отравлять тебе такое замечательное время, как беременность!!
30 янв 2006, 13:32
Эххх! Точно! Правду ведь говоришь! :) больше не буду (растраиваться)...
Сейчас дозвонилась до своего врача (с которым рожать будем) так он мне сказал, что курантил попить можно но не так долго (сократил срок приема в 2 раза, посоветовав сказать в ЖК что пью весь срок и ооооочень помогает! :) ), а вот всякие там спринцивания и свечи - отменил!!! Сказал, что нецелесообразно так рано это делать, т.к. все выделения после 30 недель 99% что вернуться!
Вот сижу сейчас и пью чай с печенюшками! А ведь мне их запретили!!! :-P А еще сказали не есть: соленое, острое, сладкое, печенное, жаренное, и еще какое-то! Ну в общем, вообще не есть! И пить нельзя... :think :) Пойду позвоню мужу... Буду любовью питаться! :)
30 янв 2006, 13:40
Последняя фраза очень понравилась :-) :-) :-)

Видишь, не все так плохо - у тебя есть вполне толковый врач!
30 янв 2006, 13:47
а я тут мойву горячего копчения купила, ну очень хотелось, потом обпилась вся, вчера хотела съесть маринованный огурец, но не смогла открыть банку.... Сразу вспомнила анекдот медицинский-жизненный: в карте больного, куда вклеиваются листочки с результатами анализов, на бланке общего анализа мочи сделана запись - "не смогли открыть банку".
30 янв 2006, 14:06
:) :) :) Эх, про мойву ты зря! Я прям слюной захлебнулась! Мням... Люблю я рыбку...
30 янв 2006, 15:13
Рассказываю про курантил. Препарат для повышения плацентарного кровообращения. Чаще всего прописывается при полном отсутствии каких бы то ни было признаков этой самой плацентарной недосточности. То есть просто так прописывается. Лишь бы беременная себя здоровым человеком не чувствовала.
Если уж есть повод, то надо пить актовегин, а не курантил. Это более современный препарат нового поколения.
Мне похожую штуку выписывали - я не пила.
30 янв 2006, 15:16
"Лишь бы беременная себя здоровым человеком не чувствовала" :-) :-) - Наташ, можно я это себе в цитатничек занесу, а?! ;-)
30 янв 2006, 15:18
супер фраза, я тоже себе ее в блокнотик записала ;-)
30 янв 2006, 15:22
издИваИссИ ? :):):):):)
30 янв 2006, 17:03
Хе-хе :P :P :P
Но вообще-то фраза достойная "коллекции перлов врачей" :-)
30 янв 2006, 15:29
Спасиб за консультацию! :) Вот мне как раз именно по-этому походу и выписали "Лишь бы беременная себя здоровым человеком не чувствовала"... Эх, надо ей спасибо сказать за то что посильнее ничего не выписала! :)
30 янв 2006, 16:02
У меня та же фигня:) Напишу отдельно щас:)
30 янв 2006, 12:52
Для -Девочка, живущая в Сет-у нас тоже ставили такое расширение, врач сказала, что ето может быть если ты перед УЗИ незадолго пила что-то мочегонное(оно на ребенка также действует) или если у тебя пиелонифрит , либо вражденная ососбенность< если она не сильно расширина, то ничего страшного!

Поздравляю с девочкой!!!
(с транслита)
Не мочегонное не пила.
Буду ждать УЗИ через месяц. Контрольное.
30 янв 2006, 15:39
а мочегонное это именно лекарство, или там брусничный сок, например?
30 янв 2006, 13:09
Девочки, у нас сегодня экватор - ровно 20 неделек.
Насчёт покраски волос, я уже 2 раза красилась и стриглась, краска ложится хорошо. Просто у меня стрижка такая что форму держать надо да и седые волосинки пробиваются, вот и приходится подкрашивать. Хочется ведь быть красивой.
30 янв 2006, 13:11
Поздравляем!!! я тоже подстригаюсь и делала мелирование :) тоже хочу красивой быть :)
(с транслита)
30 янв 2006, 13:17
Поздравляю с экватором!!!! Вот и половина Б позади.... /вздыхая/
30 янв 2006, 13:20
Поздравляю с экватором !!!!! :)
Я стриглась.Сейчас жду.когда мои прыщи еще немного подживут и пойду записываться на покраску и трижку.на чучело уже похожа,а идти с такой физиономией стесняюсь....
30 янв 2006, 13:37
поздравлямс :)
30 янв 2006, 13:38
Поздравляю!!!
30 янв 2006, 13:51
Поздравляю с переходом на вторую половину беременности:-)В связим с чем желаю здоровой и лёгкой беременности:-)
30 янв 2006, 13:32
А все экватор переплыли?
30 янв 2006, 13:37
Неа, у меня в пятницу ;-) "Отмечу" первым походом в ЖК :-)
я еще нет :)
и я еще нет нам только 19неделек и 3 денечка!!!
30 янв 2006, 14:09
а у нас 18 и 6 дней :) по маме.ру :)
а когда он точно наступает? когда начинается 21 неделя, или когда 20 начинается, а 19 закончилась?
30 янв 2006, 13:41
Когда начинается 21. Средняя продолжительность беременности же 40 недель.
30 янв 2006, 14:58
А с какой недели начинается 6-ой месяц? я с этими неделями и месяцами запуьталась уже..
30 янв 2006, 15:03
Месяц какой? "Лунный" (по 4 недели который) или календарный? Я как-то месяцами особо не заморачиваюсь... Если календарный, ото можно отсчитывать от даты посл.месячных - то же число каждого следующего месяца или наоборот, смотреть сколько месяцев осталось до ПДР (по идее разница тут в неделю получается) ;-)
30 янв 2006, 15:06
получается, с 22ой недели по календарю начинается 6-ой месяц, так и буим считать...:-)А то меня все спрашивают не по научному, какая неделя, а какой месяц, вот я и пуцтаюсь, толи пятый, толи шестой :-)
30 янв 2006, 13:40
я посчитала на первом дне 21 недели
значит у меня 8 февраля по маме.ру :)
Не, у меня в конце недели полные 20 недель.
30 янв 2006, 14:51
у меня в это воскресение :-)
30 янв 2006, 15:01
во, и у меня. :)
С понедельника новая неделя всегда.
30 янв 2006, 15:04
и у меня так же :-9 в один и тот же день зачали ;-) у меня правда по последнему узи срок на 4 дня больше поставили, так теперь мне как считать, от месячных или по узи? я по старинке, от месячных считаю..а все остальные как?
30 янв 2006, 15:09
Месячные-узи... все равно одному ребенку известно когда именно он появится ;-)
Врачам удобнее считать ПДР по посл.месячным, но по статистике в ПДР рождается всего 4-5% деток.
Что же до "прыгающих" сроков по УЗИ - так это естественно - детки все развиваются каждый в своем темпе, м.б. даже скачками... так что это тоже не показатель ;-)
30 янв 2006, 15:15
тоже верно :-)
30 янв 2006, 15:39
Я считаю от мес. Иначе можно запутаться, по УЗИ всегда +/- пара дней туда-сюда.
30 янв 2006, 15:23
Не, у меня только 7 февраля. Сегодня нам ровно 19 недель.
девочки, у кого второй ребенок, :) а вы не думали о коляске-тандеме?
30 янв 2006, 14:22
Думала,решила,что время покажет.Гулять около дома Катерина ножками будет ходить,а вот если в садик тащить....Поживем, увидем.Может маленького в слинг,а Катю в прогулку ??? не знаю.
30 янв 2006, 14:24
в слинге удобно, наверное, но тяжело. особенно после кесарева мне будет. если пройтись куда-то, а не гулять. а площадка хорошая у нас не рядом с домом, а через 2 двора. идти надо. вот начиталась мам-погодок, что все жалеют, что не было коляски тандема, но у моих разница будет 2 года, так что .... не знаю....
30 янв 2006, 16:06
Думала... но Лизка уже почти 3-летка будет, мож соизволит походить:) Попробую обойтись слингом и одной коляской.
30 янв 2006, 14:17
девочки продолжение моей эпопеи!!! что такое КДЦ №1 и куда он делся не знают даже в департаменте здравоохранения !!!пошлая я в жк взяла направление в нии гастроэнтерологии.сегодня туда ездила записываться на прием пока в очереди стояла передо мной 5 чел. записали на 9 февраля ну думаю усе не наезжусь туда...ан нет глянули на мое направление и отправии к врачу хотя к ней записываются за 2 недели.гастроэнтеролог посмотрел выписку прочитала анализы(которе я сперла)глянула выписку из больницы и направила к гипотологу(что за зверь)на завтра причем...а еще сказала что впихнула меня в расписание (к ним тоже запись на 2 недели вперед)...вот такие делища я вот думаю на когда мне к Воеводину записывться???9 февраля мне на узи в жк а 10 у них опять консилиум..девченки у меня вчера так ребятенок пихался, прям бугорки на пузике бегали .. то я чувствовала внути а теперь еще и видно...муж вчера 30 минут смотрел и умилялся а как только он руку на живот клал малыш затихал. :)вот такие дела!!!
30 янв 2006, 14:22
может это гЕпАтолог? а может к Воеводину до консилиума попасть, чтобы с результами идти туда?
30 янв 2006, 14:26
да наверно гепатолог- я так поразмслила спец по гепатитам... мне просто не хочеться часто узи делать их у меня уже 5.просто хочеться посмотреть состоние ребенка в прогресии и взять результаты узи из жк(9февраля)и отвезти их Воеводину чтоб он пчитал и проконсультировал...
30 янв 2006, 14:33
Насть, но ведь Воеводин же узист, он же не специалсит по заболеваниям. увидеть увидел, а решать, как лечить он не может.
30 янв 2006, 14:37
да я про узи ,малыша результаты ему принесу чтоб посмотрел, если бяку какую напишут про малыша, и конкретно смотрел есть она или нет..я ж понимаю что он не доктор...
30 янв 2006, 14:50
я запуталась :) то есть ты не хочешь, чтобы он делал узи, а просто посмотрел результаты другого узи? если да, то может наоборот пойти с его узи к твоим варчам? или все наоборот? :)
30 янв 2006, 16:05
я хочу сделать узи и в жк и у Воеводина..для подстраховки
30 янв 2006, 15:15
Да... задачка... тут надо решить кто лично для тебя будет конечной инстанцией... врачи с интерпритацией результатов или узист, который видит как это все на ребенке отражается...
С одной стороны, лучше сначала сходить на УЗИ, успокоиться на счет состояния малыша и с этими знаниями уже "встречать" все, что скажут врачи. А с другой... все как ты пишешь.
просто понимаете если мне в жк скажут усе хана, с бебиком беда, поеду к Воеводину чтоб он поттвердил или опровергнул...просто для меня Воеводин больший авторитет чем узист в жк.
30 янв 2006, 17:02
Понимаю, конечно. И вообще считаю, что нужно делать так, как сердце подсказывает!

p.s. Мы не на "ты"?!
30 янв 2006, 14:49
СТАТИСТИКА по табличке июньской: 8 Мальчиков и 4 девочки, это радует ;-) мужского пола должно быть больше :-)
30 янв 2006, 14:52
чё-то мне казалось, что девочек больше. или это только по табличке так мало? давайте перепишемся здесь что ли у кого кто? :)
30 янв 2006, 14:53
девочка!
30 янв 2006, 14:54
можешь ниже переписаться? :)
30 янв 2006, 14:55
уже! хорошая идея ;-)
30 янв 2006, 16:01
Я пока не знаю, кто там. ((
тада напиши ниже : сюрприз :)
30 янв 2006, 16:37
и чего расстраиваться :-)
все равно твое!
31 янв 2006, 09:21
Да я не по этому поводу расстроилась! )) А потому, что на статистику пока повлиять не могу!
31 янв 2006, 10:00
в июне повлияешь!
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ
30 янв 2006, 14:53
ВНИМАНИЕ! пишем здесь только пол по узи и больше ничего :) ( чтобы не отвлекало) :)
мальчик
девочка!
30 янв 2006, 15:00
девочка
30 янв 2006, 15:02
мальчик 80%
30 янв 2006, 15:05
мальчик
30 янв 2006, 15:07
мальчик :)
Девочка
30 янв 2006, 15:40
Девочка
30 янв 2006, 15:44
мальчик.
30 янв 2006, 16:06
мальчик
30 янв 2006, 16:20
девочка
30 янв 2006, 16:22
Сюрприз :)
30 янв 2006, 16:47
Девочка
30 янв 2006, 16:55
Амигос (приболела) - девочка
30 янв 2006, 17:41
девочка
30 янв 2006, 21:52
И у меня сюрприз!
30 янв 2006, 23:19
УЗнаю только 8 февраля
30 янв 2006, 16:11
И я сегодня из ЖК, Иркин, привет тебе:) Полтора кг за 2 недели, врач в своем репертуаре:( "Завтра устроишь разгрузочный день, в среду на контрольное взвешивание!!!" Тьфу... мож мне еще каждый день ей визиты наносить? День моча, день вес, день прием... В прошлую бер-ть достали, опять понеслось:( Не буду я завтра ничего устраивать, поем яблочек в среду утром, вечероом муж меня забросит до ЖК... но если так будет повторяться, буду забивать - у меня ребенок, не с кем оставлять, все. Кстати, народ, кто пропускает визиты в ЖК - вы просто не приходите, и все? А потом когда появляетесь?
30 янв 2006, 16:25
Вот они там журу бесятся! :-| А они знают про старшего ребенка, про нехватку времени?
Меня, кстати, то же интересуют вопросы про прогулы посещений ЖК! :) ;)
30 янв 2006, 16:42
А дома контрольное взвешивание нельзя делать?
30 янв 2006, 16:59
Ыыыыыы... Ну прямо не врачи для нас, а мы для врачей :-| :-| :-| :-|
По поводу пропусков. По воспоминаниям 1й беременности. Один раз в середине пропустила, как-то отговорилась, ворчали долго... А за месяц до родов я вообще на них "забила". В роддом "сердобольные" мне звонили :-) Но это уже другая ситуация - и обменка и больничный были на руках...
30 янв 2006, 16:32
Всем приветик девчата, нам вчера исполнилось 20 неделек, ура ЭКВАТОР))) теперь время побежит намного быстрее, как вы? как малыши?:)
30 янв 2006, 17:00
Неее... время наоборот замедлится ;-) после 30й недели особенно :-)

С экватором - мои поздравления!
30 янв 2006, 23:18
спасибо,
30 янв 2006, 16:49
что делать-то? в перепись еще не все записались, а топик уже на четвертую сотню пошел? а?
30 янв 2006, 16:54
подождем еще пару деньков, а потом посчитаем и в новый топ перенесем уже готовую статистику ;-)
30 янв 2006, 16:56
Предлагаю еще им через день носить анализ кала :-)
30 янв 2006, 16:55
Может топик откроешь и перепись перенесешь, перечислив в постинге про перепись тех, кто тут уже записан и попросив участвовать остальных? Гм... непонятно написала, наверное :-( что-то мысля у меня сегодня со скрипом выражается :-(
30 янв 2006, 16:59
ППКС. Уже давно новый топик просится. Я в эти выходные совсем занята была, так этот топик уже не прочитать! Так что сижу и не знаю, куда вклиниться.
30 янв 2006, 17:01
щас открою новый топ. :)
30 янв 2006, 17:04
новый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17686747
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)