**************ДОМОРОЖАЮЩИЕ************
29 авг 2006, 19:52
Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21995790
20 сен 2006, 16:39
А я хочу поделиться своим опытом - своих двоих малявок рожала дома с "Волшебным ребенком". Очень довольна. Вторую беременность наблюдалась у своей акушерки - она работала (подрабатывала) в Садовом центре. Ходила и на курсы подготовки к беременности "Со-творение" и на подготовку к родам. И даже на вязание спицами)) все там же - в Волшебном ребенке. Мужа с собой брать на курсы обязательно (это для Стрижа) - сама возможность пообщаться с такими же папшками очень им на пользу))
29 сен 2006, 12:52
Девочки, подскажите один момент. У меня двое родственниц медики и, когда я недавно завела просто ради интереса разговор о домашних родах, они мне начали говорить о том, что в любой момент и совершенно непредсказуемо на пустом месте может произойти отслойка плаценты и никакая близость роддома не спасёт. Это так? или они всё несколько преувеличивают и, что собственно делают акушерки, принимающие роды дома в такой ситуации?
29 сен 2006, 13:08
Смотря в какой момент. У моего младщенького (второго из двойни) плацента отходить стала раньше, чем плацента сестры, когда он только в таз опустился (вернее, его опустили). Упало серцебиение. Это заметили и всеми возможными способами ускорили процесс. Если в потугах это происходит - стараются родить как можно быстрее, вплоть до выдавливания (это по-наслышке). А если в схватках - даже и не знаю, наверное то же самое, что у женщин, которые просто собирались в роддом, но началась ослойка - едут в больницу.
НАШ САЙТ
29 авг 2006, 20:00
http://rodydoma.1bb.ru/
29 авг 2006, 20:25
Напишите, пожалуйста, если кто-то знает подробности про случай с Колыбелькой. Хочется услышать не только пострадавшую сторону, но и сторону акушерки. Мне в этой истории кое-что непонятно про течение родов. Мне кажется, что ПРОСТО НЕ МОГЛА ОПЫТНАЯ ДОМАШНЯЯ АКУШЕРКА пропустить некоторые вещи, происходившие в тех родах с мамой. Я свое мнение высказала на сайте "роды дома". См. ссылку http://rodydoma.1bb.ru/index.php?showtopic=114
29 авг 2006, 20:28
Я вот определяюсь куда идти на курсы. Как выбрать место? Если я живу в СВАО. И какие есть хорошие акушерки в СВАО? Может стоит идти туда, где они ведут занятия?
30 авг 2006, 11:05
Я знаю очень хорошие курсы, но они в центре.
30 авг 2006, 19:18
Возрождение? А так центр годиться, я там работаю
30 авг 2006, 20:15
Не, не Возрождение. Мои курсы называются "Крошка". Вот их сайт http://kroshka-baby.ru/
30 авг 2006, 20:28
Спасибо :) А у вас есть Аська? Можно ещё пару вопросиков задать? :)
30 авг 2006, 21:01
Можно :) 173708636
22 сен 2006, 18:51
я тоже занималась у Кати в Крошке и с ней дома рожала если что 56815690
30 авг 2006, 17:30
У меня есть сведения только о "Садовом центре". Сведения в том смысле что подруге там очень понравилось. Рожать сейчас с ними будут.
30 авг 2006, 17:45
И я в Садовой центре вела беременность и рожала. В полном восторге, единственный минус - домашние роды там очень дорогие по сравнению с другими местами.
30 авг 2006, 17:49
Я туда звонила недавно, сказали, что они сейчас такую услугу не предоставляют. Но можно списаться по мылу с акушерками.
30 авг 2006, 17:51
Ого, интересно почему :( Хотя может они просто по телефону эту информацию не дают?
30 авг 2006, 22:53
мне тоже так кажется
31 авг 2006, 15:25
незнаю. Они сказали что СЕЙЧАС такая услуга не предоставляется. А когда звонила в Драгоценность просто сказали что такие вопросы не по телефону. Приезжайте-поговорим.
31 авг 2006, 17:29
А что вы хотели? На домашние роды лицензий не выдают. ПОсле скандала с Колыбелькой, принятие домашних родов ни одна школа афишировать не будет. Съездите и поговорите лично с акушерками.
31 авг 2006, 17:57
Если честно я хотела узнать стоимость :) Но я всё понимаю. По-любому это личная беседа.
31 авг 2006, 18:06
Всего год назад отдали в обязательном порядке: в евро предоплата 450 роды 560 послеродовое наблюдение 350 в руб занятия 3шт по 2часа по 1300р остеопат 3р по 1120р узи и конс гениколога-1500р конс гомеопата, семейный врач 1740р
31 авг 2006, 18:11
Ого. Да прилично. Но хоть не напрасно? :)
31 авг 2006, 18:21
Нет конечно! Енто оказалось очень приятно типа рассказа вам на почту отправила
31 авг 2006, 18:10
Но у нас роды после кесарева, так что вам наверно, столько узи не надо будет, и м.б остеопата тоже
02 сен 2006, 21:39
Соня, а правда, что в Садовом при домашних родах дежурит своя скорая? И берут ли они на ДР с 30-36 недель, или с самого начала у них надо наблюдаться?
03 сен 2006, 10:39
Да, Скорая дежурит у подъезда. Насчет того, берутся ли они за ДР, если у них не наблюдаться, я не знаю, это надо у них уточнять. В любом случае, надо обязательно пройти беседу у Тамары Садовой, она посмотрит, как протекает беременность и даст свое добро (или наоборот) на домашние роды. То есть она не всем разрешает дома рожать, некоторым она советует рожать в роддоме.
30 авг 2006, 19:11
Мы живем в Зеленограде .. тоже считаемся севером:) посещали курсы на м.Сокол "Медуница", группа Люси Погожевой, но по ряду причин рожали с "Рождеством" - акушерка Любовь Фирстова. Остались довольны и тем и тем :) Сам собою получился замечательный тандем.
29 сен 2006, 13:45
Я ходила в "Волшебный ребенок" и рожала потом дома со Светой. Все было чудесно. Родила 4 го ребеночка 4.700 без единого разрыва. Мальчик первый год да и по сей день прекрасно спит по ночам. Вообщем все чудесно, кроме того, что к хозяйственным обязанностым довольно рано пришлось преступить. В роддоме всетаки у женщины есть время восстановиться. Мама с сестрой пришли только на малыша посмотреть и пропали на месяц. помогали только старшие мальчишки и муж. Вот как бывает. Сынишке уже три года. Скажу честно, рожать в ванной так же больно как и на кровати, имеется ввиду период потуг. Схватки пережила в ходячем состоянии сама с голландским дыханием.
30 авг 2006, 19:20
Мне Марину очень рекомендовали из Возрождения, но стрёмно как-то :( Далековато она очень живёт. Эх, сложно начинать, что-то новое %) Вопросов много и непоняток. Самое непонятное, как всё таки выбирают и находят акушерок :think
30 авг 2006, 23:36
Ну как сказать люди по разному находят. :) Мне Марину порекомендовала мамина подруга, она двоих дома рожала, закончила мед инст. и практиковалась в роддоме. А я приехала к ней поговорить на 13 нед. она и дала ее координаты, говорит всем самым близким ее бы рекомендавала... Пошла на курсы, познакомилась :)а потом с Мариной и родили... :)
30 авг 2006, 23:44
Я совсем не против Марины. Просто рожаю я очень быстро, а живу от неё очень далеко получается
30 авг 2006, 23:49
Да я и не говорю что против. :) и прекрасно понимаю, что терреториальное положение в данном процесе имеет значение :) Я родила через 15-20 минут послетого как Марина вошла... :) Но главное успела :))) а на следующий день она уехала на море. :)
30 авг 2006, 23:53
здорово как :)
30 авг 2006, 23:37
Катя с Инной из "крошки" ничем не хуже:-)
30 авг 2006, 23:45
Я вот на счёт Кати подумываю уже :) Смотрю многие её советуют
Полосатик
30 авг 2006, 23:59
Девочки, здравствуйте. У меня такой вопрос. Как вы регистрируете детей, рожденных дома? Ведь нет никакой справки из роддома, подтверждающей что имено Вы родили именно этого ребенка. А может вы его украли и регистрируете как своего - в ЗАГСе не могут так заявить и отказаться регистрировать? Им ведь справка нужна, на основании ее и регистрируют. И еще. Где-то слышала, что по закону (не знаю какому закону), если женщина родила не в роддоме, то ее и новорожденного доставляют туда уже после родов в обязательном порядке и делают им противостолбнячную сыворотку, так как роды проходили а антисептических условиях. Так ли это? Как всего этого избежать?
31 авг 2006, 00:21
Все это не более, чем слухи :) Никто никого насильно в роддом не досталяет и сыворотку не вкалывает :))) А регистрируют без всяких справок, нужен только свидетель, подтверждающий, что вы родили дома. В моем случае даже свидетель не понадобился, ребенка записали со слов мужа.
31 авг 2006, 13:00
Да-да, муж сам зарегистрировал ребенка (без свидетелей). По телефону в Загсе попросили привезти обменную карту из ЖК, если есть.В ЗАгсе к домашним родам уже привычно-равнодушны.
03 сен 2006, 21:21
У меня двоих без проблем регистрировали, а третьего отказалтсь без обменки. Все настроение испортили. Все в одном и том же ЗАГСе.
05 сен 2006, 16:46
Они могут говорить что угодно, но надо знать закон и свои права, а по закону свидетельских показаний для регистрации достаточно. Если отказываются - требовать заведующую. У моего мужа тоже спрашивали обменку, и он говорил, что ее нет.
31 авг 2006, 15:35
Недавно создала такой топик в беременности :) почитайте. Домашние роды.Документы на ребёнка.
09 сен 2006, 20:15
Специально интересовалась этим вопросом. Так вот: в Семейном кодексе Российской Федрации в ст.48 п.1 сказано: "Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств. (в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)". Поясняю, что запятая между "медицинскими документами" и "свидетельскими показаниями" означает "ИЛИ"!
01 сен 2006, 12:56
По своим личным наблюдениям, могу заметить следующее - регистрацию детей со слов родителей, очень хорошо освоили /приезжие из южных регионов/. Они регистрируют нерождённых детей с целью получения квартир. В крайнем случае предоставляют детей родственников, которые носят ту же фамилию.
01 сен 2006, 15:09
Вообще-то тут действительно полный законадательный провал:(
04 сен 2006, 13:33
И вечный вопрос - "Ищи кому это выгодно?"
05 сен 2006, 16:41
Разве сейчас дают квартиры? Люди в очереди всю жизнь стоят. А уж южным народам взаймы детей брать незачем, у них своих обычно предостаточно. Мы с мужем долго смеялись недавно: в какой-то передаче по ТВ рассказывали, в одном доме прописано 300 цыган, и им надо прописать еще 200 детей, а не прописывают.
07 сен 2006, 00:34
Южные люди - быстро прочухивают различную химию, а чиновники уверены, что эти их не сдадут и смело хапаю взятки. А квартиры всё же дают, если детей достаточно много...
07 сен 2006, 11:15
Достаточно много - это 10 и более, кажется... Тогда действительно надо напрокат брать.
08 сен 2006, 00:42
Не обязательно 10-ть можно и 7-8! :)
08 сен 2006, 10:06
И сколько комнат дадут?
10 сен 2006, 22:01
Сколько унесёшь:)))
02 сен 2006, 16:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны в загсе при оформлении домашних родов? Обязательно ли оформлять в загсе по месту нахождения роддома? Сколько нужно свидетелей? И можно ли обойтись без обменной карты?
02 сен 2006, 20:46
Выше уже отвечали на подобный вопрос.. Никакие документы не требовались..оба паспорта и всё. У нас зарегистрировал ребенка муж - без свидетелей, когда сыну было три месяца. *) МЫ всё с именем не могли определиться. Так что домашние роды без спешки и регистрация без гонки :) P.S. Вы запутали совсем..то домашние роды, то роддом.. При чем тут это *? Рожаете дома - регистрируете там где прописаны. Мы рожали в Перово - приехали потом домой в Зеленоград и неспешно зарегистрировали сына.. все дела.
06 сен 2006, 00:01
Девочки, может, вы мне посоветуете, что делать. Я живу в Калининграде (Кал. обл). Не могу здесь найти домашнюю акушерку. Ехать в другой город нет возможности. Рожать в роддоме не хочу. Сегодня смотрела фильм о родах в больнице, где, как говорят, проходят естественнные роды, я под впечатлением. Что же мне делать? Первого я родила в роддоме, испытав все прелести медицины. Неужели мне предстоит это и во второй раз?! Может, кто-нибудь подскажет координаты акушерок в Калининграде или ,в крайнем случае, в Литве. А такой вариант, как приезд акушерки из Москвы, сколько будет стоить?
07 сен 2006, 11:16
Мне кажется, проще Вам в Москву приехать.
07 сен 2006, 15:35
Мужу отпуск не дадут.
08 сен 2006, 10:05
Мой инструктор, наверно, знает кого-то, но он в отпуске до октября. А Вы у себя в городе ходили на курсы, узнавали?
08 сен 2006, 14:00
На курсах ничего толком сказать не могут. Говорят: ступай в роддом, там хорошо
10 сен 2006, 11:18
Так, наверно, не одни курсы. Или на всех так?
11 сен 2006, 08:31
Курсов всего двое. Надо на других еще раз спросить
11 сен 2006, 15:40
Я Вам напишу, если узнаю.
14 сен 2006, 00:27
Да, пожайлуста, если будет такая возможность
13 окт 2006, 22:33
Написала Вам. Получили?
06 сен 2006, 11:49
Вчера в 17.00 родила моя подружка. Рожали дома со Светой Аникиной и Людой Гаврилиной. Все прошло отлично! Роды 17 часов. Маме пришлось нелегко, но подготовленные активной беременностью организмы мамы и малыша со всем преотлично справились! Родился мальчик, 3500, назвали Габриель (там фамилия эквадорская), вылитый папа! Да здравствует еще одна семья счастливо родившая дома!
06 сен 2006, 13:20
А Света уже принимает роды? Как у нее с Ленечкой? Надеюсь, все хорошо?
06 сен 2006, 13:33
... и тут мне стало неловко... а что случилось? Отходила к ней на курсы весной и в начале лета и даже не в курсе каких-то проблем. Можно на мыло.
06 сен 2006, 13:40
У Лёни был рак, он лечился в Германии. Чем закончилось - я не знаю, хотела как раз спросить.
06 сен 2006, 15:10
Вот ведь как... :-( а я и не знала... Надо будет спросить при встрече. Леня это младший?
06 сен 2006, 15:30
Ему еще и года нет. Может, у них есть кто-то младше, но сомневаюсь.
06 сен 2006, 16:27
Я так поняла из рассказов, что ее младшему года 4. Может не та?
06 сен 2006, 20:22
У той Светы Акимова фамилия, а не Аникина...
06 сен 2006, 20:33
Пардон, фамилию не так прочитала.
06 сен 2006, 23:29
уффф!!!! помню, что инфа была связана с Волшебным ребенком, но нигде на их сайте не нашла.
08 сен 2006, 00:46
Там прямо на главной странице посередине "новости от Лени Акимова"
08 сен 2006, 00:46
На одном из новых элитных телеканалов снимается сюжет о подготовке к родам и о самих водных родах /положительный - курирую лично!/. Ктонить - может посоветовать классный интерьер?
08 сен 2006, 10:07
Лучший интерьер - природа.
10 сен 2006, 22:02
Природа ушла - на море уже отрожались... Сами хотим, так что где-то в октябре нужно зачинать:)
11 сен 2006, 15:46
Теоретически - да, а реально - меня тошнит от словосочетания "планирование беременности". Когда захочет, тогда придет.
08 сен 2006, 12:18
Как интересно! А про что вообще будет? У нас ведь водные роды, какие и были официально в роддомах - и те извели. В Радуге, говорят, их больше нет. И ведь врут с экрана, что и на западе нет. Так что у нас теперь только дома такая роскошь.
10 сен 2006, 11:56
С экрана обо всем врут, в том его функция и заключается.
10 сен 2006, 22:06
На самом деле будет снят красивый сюжет о подготовке к родам, но так как канал показывает всё на водную тему, соответственно и сюжет о том же!
11 сен 2006, 15:47
Значит, про подготовку в бассейне, в проруби?
10 сен 2006, 22:04
Ортодоксы - не дремлют... типа пекуться о здоровье нации... тут почитал их новые доктрины - чуть не двинулся...
08 сен 2006, 22:41
Здравствуйте, мамочки. У меня такой вопрос: был ли у кого-нибудь опыт родов в роддоме плосле домашних?
10 сен 2006, 23:14
У жены брата мужа - 1ый ребенок в роддоме, 2ой домашний, 3ий кесарево. ВО время третьей Б шейку зашивали и что-то там изначально не так шло.
10 сен 2006, 23:52
Ну если нет у нас такого опыта. К тому же выходные. Я каждый раз думаю, что надо бы хоть сходить туда, посмотреть. Сходила в этот раз. Добрый дядька Корбут сразу сказал, что мы до него по пробкам не доедем. И оказался прав.
11 сен 2006, 15:44
Мой инструктор очень любит рассказывать про то, что после домашних можно и на КС нарваться. Видимо, чтобы зарядку делали и готовились не меньше, чем раньше. Мне кажется, надо прежде всего с акушеркой своей обсудить.
10 сен 2006, 01:23
у меня тут ДР был недавно... вот тут можно фотки посмотреть, кому интересно: http://kylema.fotoplenka.ru/album233130/
10 сен 2006, 23:49
С прошедшим. У меня было тогда же и исполнилось столько-же :))))
11 сен 2006, 03:10
ишь ты прикольно как! Алаверды! ))) тоже с прошедшим!!!
10 сен 2006, 22:31
Эх, как грустно, когда тебя игнорируют :( К тому же и поделиться-то не с кем... поэтому все же продолжу тему, может кто откликнется. Как вы считаете, доморожающие мамы, домашние роды возможны только при беременности без проблем? я первого родила дома, Б-ть прошла великолепно, роды тоже, а сейчас по большому секрету делюсь - снова беременна, и - угроза. Принимаю сохраняющюю терапию (дюфастон и пр.), кровотечения... и думаю, как же быть...
10 сен 2006, 23:11
Да мы не игнорируем, просто у нас здесь нет таких, кто сначала дома рожал, а потом - в роддоме. Насчет угрозы - у меня была во вторую беременность угроза и отслойка плаценты. Пила дюфастон и прочую херь. Рожала дома. Кроме угрозы нет никаких проблем?
11 сен 2006, 00:35
А как относилась ваша акушерка к тому, что всякую "херь" пили? я помню нам на курсах какие-то ужасы про дюфастон и уторжестан рассказывали, что их пить оч. нежелательно, на родах может плохо сказаться. Со своей акушеркой еще даже не горила, боюсь что ругаться на меня будет (хотя совсем не факт, может это я себе накручиваю). Проблем, это вы что имеете ввиду? и ещё вопрос - а фитнесом вы занимались с угрозой?
11 сен 2006, 01:35
ДОстаточно спокойно отнеслась. Она сама одну из беременностей выносила на дюфастоне. Естественно, это не витамин, просто так его пить не стоит, но в некоторых случаях он необходим. Проблемы - я имею в виду какие-то противопоказания к домашним родам. Фитнесом я во вторую беременность не занималась и даже на курсы не ходила.
11 сен 2006, 02:10
Я первую беременность на Утрожестане долго сидела, сейчас понимаю зря, всё у меня ок было... Но только переносила и в конце пиелонефрит начался... но акушерка наоборот согласилась принимать роды и помогла... врачи кесарево хотели:( А во вторые роды плацента состарилась очень рано, раскрытие началось неделе на 34-35... но доносила, акушерка не отказывалась от меня... сказала родим:)
11 сен 2006, 14:39
А тоже в общем, думаю, что вторые роды по статистике самые легкие... но как-то сташно, я просто раньше думала, что домашние роды=отличное здоровье и беременность без осложнений, и если что - лучше перестроваться и в роддом поехать, хотя ужасно не хочется, конечно...
10 сен 2006, 23:53
Думаю нормально всё будет. В первую Б тоже Дюфастон пила рожала в р/д, но это "по-молодости и черезмерному усердию" :). В эту не пью ничего, кроме своей гомеопатии. Очень довольна :)
11 сен 2006, 00:36
то есть на родах такие проблемы особо не сказывается?
11 сен 2006, 08:13
Есть ли проблема? Угроза - это что? Повышенный уровень тестестерона?(или как он там пишется :Р) или кровотечения или тонус или что? Мне в эту Б тоже угрозу поставили исключительно по первому узи и по уровню этого самого гормона чуть-чуть превышающего норму
11 сен 2006, 14:34
До этого была замершая беременность, потом врач при осмотре сказала, что матка неравномерной плотности. А на УЗИ увидели, что желтое тело (правильно написала? это то, от чего эмбрион питается, пока плацента не появилась) так вот оно деформировано и маленькое. Это все и стало показанием к дюфастону.
11 сен 2006, 03:10
ну глупо же писАть - "нет, такого не было" )) я считаю, что если нечего написать - то не пиши )) было бы что сказать - обязательно написала бы ))
11 сен 2006, 20:06
Ну угроза и что? как это повлияет на роды? у меня в первую на ранних сроках тоже угроза была, родила дома. Короче, не вижу связи...
11 сен 2006, 21:27
Мне во в середине беременности тоже грозили угрозой, простите за каламбур. Но это известный способ перестраховки, во-первых, а во-вторых угроза на основании УЗИ - тоже довольно сомнительна. УЗИ нередко ошибается.
12 сен 2006, 01:50
Я очень хочу рожать дома, но стараюсь трезво расценивать ситуацию: у меня произошла обширная отслойка на немаленьком сроке, чем пока это все закончится, никто не может предсказать, отслеживаю состояние и гематому. Потом буду консультироваться по нескольким врачам и акушеркам.
12 сен 2006, 18:38
"Я очень хочу рожать дома, но стараюсь трезво расценивать ситуацию" - в целом одобряю и первое, и второе. Но главное - верить в то, что роды пройдут хорошо!
13 сен 2006, 23:07
Сходила к акушерке! Сколько опитимизма она в меня вселила :)) причем по-моему, обосновано. Сказала, что во-первых, у женщены, по ее словам "беременеющей, как кошка" каждые полгода, не может быть недостатка прогестерона, следовательно дюфастен мне не нужен. Во-вторых, по поводу моей прошлой замершей беременности, сказала, что это могло случиться не обязательно от половой инфекции, а от ОРЗ или вообще какой-нибудь кишечной, после чего я вспомнила, что как раз в то время вся наша квартира переболела жутким гриппом, муж неделю с 39 валялся, ребенок тоже болел, а меня вроде пронесло, но вполне возможно, что я как говориься "на ногах" перенесла, а все же зацепило, и на ребенке сказалось :( после этого мне стало несказанно легче, т. к. скрытой инфекции так и не нашли, и вполне возможно причина и в ней. И вообще она сказала, что здоровье и конституция у меня -рожать и рожать, посоветовала не нервничать особо, побольше отдыхать и готовиться к новому масе :) Так что домашние роды форева ;)
14 сен 2006, 15:26
Отличные новости! и отличное настроение после них - тоже супер! так держать!
16 сен 2006, 15:37
Вот это правильно! Всё будет отлично!!!
14 сен 2006, 15:36
Хотела поделиться - в Садовая-центр начинается курс домашней гомеопатии. 10 занятий. Кому интересно знать и разбираться в этом самостоятельно (на начальном уровне хотя бы) - звоните, записывайтесь! Я иду в группу с 26 сентября. www.sadovaya-center.ru
14 сен 2006, 17:26
Здорово. Занятия по вечерам, наверное? Но мне все-равно увы дитя девать некуда, а так бы пошла. :)
14 сен 2006, 18:05
с 26 сентября группа вечерняя (с 18.00) с 10 октября днем. по-моему с 12.00. Посмотри на сайте. Может можно им позвонить и с мелким ходить? на курсах подобных часто такое практикуется.
14 сен 2006, 18:01
Я на эти курсы еще летом записалась, а сейчас вот в раздумьях, идти или нет...
14 сен 2006, 18:06
почему сомнения? я иду потому, что до доктора не всегда есть возможность дозвониться, а без понимания что к чему набор препаратов в аптечке - пустое место. :-( Какие-то простейшие проблемы можно будет решать теперь самой будучи уверенной, что все делаю правильно! :-)
14 сен 2006, 18:11
Мне пойти очень хочется, к тому же Вероника Маслова у меня роды принимала и я к ней беременная на курсы ходила, она мне очень нравится. Но вот стала задумываться, а действительно ли будет толк после этих курсов и я сама смогу в гомеопатии разбираться? К тому же я пока не знаю, сможет ли кто с ребенком в мое отсутствие посидеть, а с собой его брать однозначно не буду, он мне там ничего не даст спокойно послушать :) Кстати, по поводу стоимости, летом говорили, что скорее всего курсы будут стоить 6900 за 10 занятий, сейчас эта же цена осталась?
15 сен 2006, 10:38
да, по телефону мне назвали ту же цену. На минимальном уровне, думаю, поможет.
15 сен 2006, 17:36
:( мдя ..чтобы в последствии заниматься самолечением? наука о гомеопатии сложная штука, её вот так, на курсах..нельзя освоить.
16 сен 2006, 15:35
ну, что ты! я и не собираюсь осваивать науку! :-) просто знание что можно применить при головной боли, например, поможет применить для этого именно гомеопатию, а не аспирин, например. Понятно, что надо стараться давать все по назначению врача, но не всегда это возможно (например в поездке), поэтому минимальные знания о применении лекарств нужны, ИМХО!
16 сен 2006, 18:08
Так в этом случае тем более *) Врач подбирает по конституции один препарат, который принимается сразу. А вот для темы крайнего случая (головная боль, общее недомогание) и при условии стойкой конституции.. можно сделать разведение Вашего препарата, допустим 200. И тогда можно его применять и возить с собой. Просто знания, что при головных болях нужно применить.. допустим 3-5 крупинок Дулькамары или Белладонны.. во-первых, опасны (могут навредить), во-вторых малоэффективны.
16 сен 2006, 22:07
ОК, уговорили, проконсультируюсь со своим врачом сначала. :-) Просто чувствую себя идиоткой, когда в поездке что-нить идет не так, врачу не дозвониться, препаратов полна аптечка, а я не знаю что можно дать... :-(
16 сен 2006, 22:59
Да..что Вы? я не в коей мере не отговариваю.. каждый поступает как ему необходимо. Просто я высказала свое мнение, что комплексный подход в гомеопатии не признаю. Это когда несколько препаратов назначают, или применяют при необходимости (при тошноте один, при зубной боли другой)..ну и т.д. Так не правильно :) Просто у 1 человека может быть только 1 препарат :) Да, он может изменяться, как название, так и потенция..но не несколько :) А курсы дело добровольное ) Не сердитесь на меня, я просто может в первых посланиях..чего не так сказала*)
17 сен 2006, 09:59
Варвара, а я бы очень рекомендовала курсы по "мамской" гомеопатии (острые заболевания), но только при условии, что будет объяснена философия классической гомеопатии. Я прошла подобные курсы у американского гомеопата Молли Калигер - очень эффективная вещь. Мы 20 часов только разбирали основы (понятия классической гомеопатии, подавления, закон Геринга и многое другое) и 40 часов практических вопросов (реперторизация, Материя Медика, разбор случаев). Стоило это 5500 руб (это было 2 семинара). В течение полугода уже в острых случаях обхожусь собственными силами (аптечку купила в ОЛЛО) и подругам помогаю при соплях-отравлениях-конъюктивитах. Вот здесь подробнее http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=49 Вообще в этом форуме общаются учащиеся Молли, есть и другие интересные топики. Кстати, перед семинаром необходимо было прочесть список литературы, чтобы владеть темой. Такие семинары будут повторяться, Молли обещала.
20 сен 2006, 15:42
Спасибо всем! позвонила своему врачу посоветоваться. Он сказал, что Вероника доктор хороший, плохого не насоветует, но в ситуациях, где я смогу после таких курсов сама справиться - можно вообще ничего не предпринимать. :-) А на мамашку, которая так и норовит панику навести я не похожа. В общем будем решать в зависимости от наличия времени и средств на эти курсы. :-)
Стриж
14 сен 2006, 17:24
здравствуйте, девочки. я пока анонимно, потом, возможно, раскроюсь. я со многими знакома по другим подфорумам. :-) я сейчас беременна второй раз. роды еще не скоро - весной 2007. первый раз я рожала в ЦПСиРе и было не очень... сейчас я задумываюсь о том, чтобы рожать дома. НО. есть несколько факторов: 1. муж РЕЗКО против 2. я морально плохо готова, (не знаю, как объяснить... в общем, я бы хотела рожать дома, в привычной обстановке, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ боюсь) 3. первые роды длились почти день и были очень тяжелыми (я, видимо, плохо переношу боль). 4. я не знакома ни с одной акушеркой, вернее, я ходила (в предыдущую беременность) в "Рождество", но (вспоминая) не могу сказать, что мне подойдут акушерки оттуда. наверняка, еще есть причины... или отговорки... посоветуйте, как лучше поступить.. что может быть почитать/перечитать, с кем поговорить, куда сходить... (если вопросы показались не вполне правильными, прошу прощения.. но надо же с чего-то начинать). спасибо заранее.
14 сен 2006, 22:28
начните с мужа. постепенно. ненавязчиво. подкидывайте статейки(положительные конечно) раз в 1-2 недельки. а попутно и сами приободритесь. Как в том анекдоте:"я уже и сама поняла, а они нет" :)
Стриж
15 сен 2006, 11:54
он отказывается даже разговаривать на эту тему ((( а уж статейки читать - точно не будет ((
16 сен 2006, 13:14
Сделайте подборку об ужасах родов в РД! Если подойти к этому творчески, да ещё добавить несколько страшилок от подруг - он переменит точку зрения. Далее заманите его на курсы под любым предлогом. Основной аргумент - это элементарная подготовка к родам (не важно где и каких), а на курсах его обработку уже довершат опытные стратеги - не таких обращали в свою веру!!!
Стриж
16 сен 2006, 13:55
а какие курсы можете посоветовать? прошлую беременность я ходила в Рожану, в принципе, понравилось, но не более... кстати, а вас что сделало сторонником домашних родов?
16 сен 2006, 19:46
На наш вкус и цвет - Лучше "Драгоценности" - нет! Не сочтите за рекламу, но там действительно лучшие спецы в своей области. А руководит вообще пионер домашних родов Юля П. Её опыт порядка двух десятков лет. Да и плата на порядок меньше, чем в других /новоявленных/ местах!
13 окт 2006, 13:37
Нам тоже очень понравилось в Драгоценности.
21 сен 2006, 23:31
Пара занятий в "Возрождении" у Саши Наумова - и муж Вас в роддом не пустит.
17 сен 2006, 13:41
Я думаю, что надо с мужем на урсы вместе походить, могу порекомендовать "Медуницу"
15 сен 2006, 11:29
Хотела бы "официально" поблагодарить annabergman за её письмо с рассказом о домашних родах после КС - это придало мне больше уверенности. И чтение вашего топика также вдохновляло меня во время Б. 28 августа я родила своего четвёртого малыша дома с замечательной акушеркой Молли Калигер. До этого у меня было 2 КС и естественные роды в МОНИИАГе. Роды дома - это так хорошо! Когда принимает их опытная и подготовленная акушерка, да ещё и гомеопат (она, кстати, модератор котоковского форума Мелания). Всем удачи!
15 сен 2006, 11:44
Ух ты! поздравляем от всей души всю вашу большую семью с новым жителем! :-) будем с нетерпением ждать рассказ на сайте! Даешь библиотеку положительного опыта!!!! :-)
15 сен 2006, 17:40
Примите поздравления!!! А кто родился? Имя уже подобрали?* :)
16 сен 2006, 09:00
Мальчик. Теперь у нас три сына и дочь.
17 сен 2006, 13:58
Поздравляем! У нас такой же состав семьи :).
15 сен 2006, 23:43
Супер! поздравляем!!!!
16 сен 2006, 13:08
Как многодетная семья - многодетную: ПОЗДРАВЛЯЕМ!
16 сен 2006, 15:37
Поздравляю, какие молодцы!!!
16 сен 2006, 15:59
Поздравляю! :)
16 сен 2006, 16:19
Примите поздравления!!! ура!!!!!!!!!!!!! 4 это здорово, буду до вас рости
17 сен 2006, 19:35
Поздравляю от всей души! :) А Вы с ней в Питере рожали? И еще хотелось бы чуть поподробнее узнать о родах и подготовке к ним. Задолго ли до родов началось Ваше с ней сотрудничество и подготовка? Принимали ли Вы что-нибудь по ее назначению?
21 сен 2006, 23:32
Поздравляю!
18 сен 2006, 11:45
Эх.. вот и лето прошло, а мы так и не организовали встречу на природе :( Может бабье лето будет более плодотворным?*) И мы аккупируем какую-нибудь кафешку на пару часиков ?*)
18 сен 2006, 14:21
Я пас, осталась одна на хозяйстве:(
18 сен 2006, 21:03
Я всеми руками ЗА, но только через 4 недели. В декрете! :-)
18 сен 2006, 23:51
Девочки, так я и не прямо завтра созываю! Ну до Нового года было бы хорошо организоваться, а некоторым мобилизоваться.. :)
20 сен 2006, 15:44
в период с 16 октября по начала декабря я гарантированно готова! :-)
20 сен 2006, 21:23
Да я тоже за, главное, чтобы здоровы дети были.
22 сен 2006, 12:14
во-во! я тоже хочу! тока надо скооперироваться по времени! а то я ж работаю 2\2 же ж
22 сен 2006, 17:16
Девчонки, а с Люсей Погожевой рожал кто-нибудь?
23 сен 2006, 09:34
Даша РР рожала 2 раза.
23 сен 2006, 14:46
Я двоих с ней рожала - обоеими руками ЗА! Она отличный профессионал:)
проблема...
23 сен 2006, 02:11
Девочки, подскажите, было у кого-нибудь из вас или знакомых так? Я рожала первого дома, с акушеркой, много раз упоминавшейся тут, на форуме,соответственно многие из вас с ней и рожали.По прошествии некоторого времени поняла, что второго рожать с ней же не хочу. А сейчас - вторая беременность. Пытаюсь выбрать акушерку, максимально настроенную на ребёнка (в первых родах помимо прочего не понравилось то, что полноценного импринтинга не было (ребёнка довольно быстро одели, обмазали чем-то; слава богу ныряния и гимнастику не делали.) Но и не т.н. "духовную акушерку", которая приезжает на роды с пустыми руками и уповает лишь на Бога (хотя, конечно, они разные бывают.) Много хорошего знаю про Марину Семёнову. Кто у неё рожал, расскажите подробнее пожалуйста про обращение с ребёнком сразу после родов? Или ещё кого посоветуете? Извините, что анонимно...
23 сен 2006, 14:45
Могу Люсю Погожеву посоветовать из Медуницы.
23 сен 2006, 17:22
А она делает что-нибудь с ребенком после родов? А то меня этот пост про ныряния и заворачивание смутил... Что вообще после родов происходит? Я сейчас хожу конечно к Люсе на курсы, но мне терпежу не хватит до вторника, чтобы там спросить. :)
проблема...
24 сен 2006, 21:39
Присоединяюсь к вопросу:)
05 окт 2006, 16:08
она может приехать на патронаж, но лично мне он не понравился:(
24 сен 2006, 01:46
у меня были Катя Большакова(врач) и Таня Демишкевич из "Садового-центра"(+скорая под окном) после того как родила мы с дочей,мужем и пуповиной мин 40-50 лежали, знакомились, общались, а потом только нас мыли,купали и т.д.
26 сен 2006, 16:36
Я сегодня была на консультации в Садовом - они больше не практикуют домашние роды, перешли на базу 6 роддома, там предлагают свои услуги в своей палате, роды по Одену.
Anonymous
26 сен 2006, 16:50
А Вы не знаете, сколько у них роды в этой палате стоят?
27 сен 2006, 02:06
Катя мес назад дома роды у чучундры принимала, посмотрите в архиве прошлый топ
27 сен 2006, 11:12
Официально от Садового? Со скорой? Архив август-сентябрь не работает. Мне они в этом отказали, по крайней мере.
27 сен 2006, 16:22
нет только вона сама
27 сен 2006, 11:20
наша Чучундра рожала в 2004г. Вроде пока только одного. http://www.eva.ru/passport/41877.html
27 сен 2006, 16:23
Чучелка
03 окт 2006, 13:22
))))))
24 сен 2006, 12:21
А кто была первая-то акушерка? А то сейчас ее же и посоветуем :).
проблема...
24 сен 2006, 21:41
Мне кажется, неэтично называть имя - у всех же свои вкусы, кто-то и обидиться может. Но судя по рассказам о домашних родах, прочитанных на нашем сайте, я поняла, что моя акушерка - далеко не самый плохой вариант:)
24 сен 2006, 23:57
я рожала с Мариной Семеновой. когда Ася родилась, я сразу получила ее на руки. Потом Марина помогла ей взять грудь. Вобщем с ребенком обращались достойно :)
25 сен 2006, 00:52
А не подскажете, что у Марины для экстренной помощи ребенку,ну там, кислородная подушка или еще что... Вообще что у нее из оснащения? Правда ли, что она в роды совсем не вмешивается и советы не дает, а на роженицу полагается?
25 сен 2006, 13:55
у нее был с собой стандартный набор: шовный материал, окситоцин, гомеопатия. про подушку не помню. по моим воспоминаниям она вполне адекватно вмешивается в роды, помогает, направляет если нужно.
25 сен 2006, 20:40
Спасибо
01 окт 2006, 17:44
А, может, стоит поговорить с акушеркой, рассказать , что не понравилось? Дома ведь Вы можете выбирать, что и как делать, на то это и Ваш дом, и Ваш ребенок. Просто мне очень знакомы эти метания в поисках "самой лучшей акушерки", а человек, который уже был на Ваших родах, становится совсем родным. Меня вот после 2 часов импринтинга напрягает момент, когда ребенка забирают, чтобы я могла из ванны вылезти. Никак не могу придумать, как бы его вообще никому не давать.
01 окт 2006, 20:53
А напрягает именно сама по себе акушерка, ваши взаимоотношения с ней, или просто конкретные действия не понравились? Если первое - тогда, конечно, ищите акушерку, с которой будет лучший контакт. Если сама акушерка в целом нравится, и контакт есть, но просто делает что-то с вашей точки зрения не так - тогда лучше с ней это обсудить, чтобы в следующий раз она сделала по-другому. Да и вообще, обсудить с ней план родов в подробностях. Хотя может быть, что она действовала по необходимости. У меня младший, к примеру, родился с отеком мозга. Мне настоятельно посоветовали положить его в люльку и как можно меньше трогать. По той простой причине, что от каждого движения у него болела голова и он стонал. Мне это достаточно популярно объяснили, поэтому у меня не было желания настаивать на своем , выхватывать его из люльки и таскать на руках. Но что мне понравилось - каждое действие акушерка объясняла и спрашивала моего согласия. Я думаю, что вы со своей акушеркой тоже можете об этом договориться.
Катя
25 сен 2006, 15:13
Dasha P, я вам письмецо намылила, посмотрите, плиз :)
Anonymous
28 сен 2006, 14:25
Вы все говорите, что только в роддоме детей калечат http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=9422
28 сен 2006, 22:47
Вы дальше-то эту тему читали? Вы почитайте. Там скорее про то, что "не только в ДОМАШНИХ РОДАХ калечат детей", а не наоборот. Насколько я понимаю, Оля там единственная после ДР с такими последствиями. Остальные из роддомов. Мы тут сами Ермаковых порвать готовы, потому как помимо погибших и искалеченных детей, их непрофессионализм и его уголовные последствия могут сильно осложнить нам дальнейшее домарожание.
Anonymous
29 сен 2006, 13:49
Да просто раньше в некоторые из этого топика долказывали, что детей калечат только в роддомах а дома всегда все супер гладко. Я хотела сказать что несчатья случаются везде и все зависит от профессионализма врача, а не от места где проходят роды
29 сен 2006, 13:52
Дык ежу понятно. Спорить не стану. Но ваша ссылка скорее в пользу ДР, чем против. Я там таких ужасов начиталась, про роддома, что волосы шевелились.
простите за анонимность
29 сен 2006, 20:01
Девочки, поделитесь пожалуйста, как вы выбирали акушерку? К той, с кем я первый раз рожала, я ходила на курсы, второй раз хочу с другой, мне подруга (которая у нее рожала) говорит, поговори с ней, сходи на консультацию. А мне это кажется недостаточно. Все таки к первой акушерке я почти всю беременность привыкала (хотя не скажу, что у нас был хороший личный контакт) ходила к ней на лекции, в баню... Второй раз курс лекций отходить что ли? к новой акшерке? или и правда будет достаточно поговорить...
29 сен 2006, 20:28
Я второй раз с другой акушеркой собираюсь рожать, так я к ней на курсы отходила, чтоб лучше познакомиться и понять ее концепцию родовспоможения, мне хватило 2х занятий)))
29 сен 2006, 21:08
МОжно на курсы походить, можно позвонить и договориться о встрече - провести совместное типа "индивидуальное" занятие, присмотреться друг к другу. Я выбрала на курсы походить - и более развернутое представление, и знания освежить всегда полезно! Удивительно, но продолжаю открывать новое для себя! :-)
Anonymous
29 сен 2006, 21:19
новое - это да! я тоже уже все позабыла :) Я еще индивидуальной косультации не хочу, т.к. не решила пока, что точно с ней рожать буду. То естья хочу "на разведку", посмотреть, познакомиться, может в итоге я решу с первой все же рожать... В общем, сама ненавижу такую неопределенность, а что делать?!
29 сен 2006, 21:56
Так сходите на одно занятие, не говоря, что с ней намерены рожать, а если понтравиться, после занятия и поговорите)))
30 сен 2006, 13:36
Обычно на курсах первое занятие бесплатное. Т.е. можно послушать инструктора, задавать вопросы относительного его взгляда и подхода не выдавая себя. Если понра уже принимать решение.
Объясните!!!
30 сен 2006, 19:46
Правда ли, что домашние роды в России запрещены законом?
30 сен 2006, 20:38
Нет, рожать можно где угодно. Запрещена медицинская деятельность без лицензии
Объясните
30 сен 2006, 20:58
А у акушерок, принимающих роды дома, такой лицензии нет, как я понимаю? Или есть? Т.е. если лицензии нет, а я соглашаюсь на их помощь, то я сознательно иду на правонарушение, ведь так?
30 сен 2006, 21:08
Лицензии на домашнее акушерство не предусмотрены законодательством. Если вы соглашаетесь на их помощь, то это ОНИ сознательно идут на правонарушение. Пока административное, но если кто-то пострадает, то будет уголовное.
Объясните
30 сен 2006, 21:25
Ага, понятно, спасибо за разъяснение!
01 окт 2006, 22:22
Наглядный пример из другой области. Вот у меня муж делает на заказ аквариумы. ХОрошо делает. Но ГОСТов на подобные изделия нет в природе. Поэтому производство совершенно никакими юридическими нормами не регулируется. Так же и с домашними родами. Акушерка может быть просто супер, но она просто не может иметь лицензию, поскольку такая лицензия не существует в природе.
01 окт 2006, 22:49
НЕ совсем так. Акушерка, практикующая без лицензии , совершает административное правонарушение, а муж, делающий аквариумы без гостов - не совершает. А если в домашних родах кто-то пострадает - то акушерка будет нести уголовную ответственность даже при отсутствии вины.
02 окт 2006, 10:56
Ну да, я имела в виду сам факт отсутствия законодательной базы. А вообще - получается, что все наполучали медобразования, видимо, в призрачной надежде, что все-таки лицензирование будет и подвели себя сами под монастырь. А от обвинений в отсутствии образования все равно не спасло :)
02 окт 2006, 11:42
Вроде как, мед образование в данном случае не обяательно. Т.е. если слесарь займется абортной практикой и кто-то умрет - его посадят.
Лена
03 окт 2006, 17:16
Очень хочу, понять что толкает девушек на домашние роды. У меня не так много знакомых, у которых была такая практика. Последний случай расказывали, что акушерка сбежала когда начались осложнения во время родов. Просто взяла и сбежала, пока муж вызывал скорую. Маму еле спасли, ребенка нет, но там уже была угроза жизни матери, когда ее довезли до больницы. Что же есть такое, что может перевесить чашу весов в сторону домашних родов, кроме случаев, когда люди от кого-то скрываются?
03 окт 2006, 18:28
Сама атмосфера добра, спокойствия.. ощущение праздника, а не надвигающейся опасности. Роды идут так, как это мне самой хочется, никто не торопит, не стимулирует... Ожидание чуда рождения с последующим сценарием (мама + малыш), а не мама и малыш где-то там...
Лена
05 окт 2006, 12:32
А если осложнения, там уж не до доброй атмосферы? Разве можно так рисковать жизнью малышки? Ведь иногда дело решают секунды и срочное хирургическое вмешательство. А с малышкой можно и потом дома побыть, никто на всю жизнь не остается в больнице. А по поводу того, что бы быть вместе, так это во многих больницах практикуют и многие мамы наоборот хотят отдохнуть какое-то время, а малыш всегда рядом. Спасибо вам за ответ.
05 окт 2006, 16:41
Осложнения часто бывают как раз от отсутствия доброй атмосферы (невозможности расслабиться женщине) и присутствия всевозможных мед.норм в которые ты со своими родами должен как пионер уложиться - иначе стимуляция и пр. Именно роддома, к сожалению, этим и грешат. может быть, пока. Считаю, что в роддоме, при нормальных родах, я рискую малышом больше. Опыт родовспоможения (не наш, полуподпольный, а западный) говорит о том, что риск в роддоме и при домашних родах одинаков. Остальное - просто отношение к процессу. Для вас это некая "операция" где без толпы людей в белых халатах не обойтись, для нас это абсолютно физиологичный процесс. Если вы действительно хотите узнать ПОЧЕМУ, то с тональностью надо осторожнее - мы народ израненный нападками :-) и не собираемся спорить с кем бы то ни было и доказывать свою правоту. Люди, которые действительно хотят понять - найдут способ.
05 окт 2006, 16:09
Ха, а чем в роддомах-то лучше, снимите розовые очки:)
05 окт 2006, 23:11
А мне вот искренне интересно узнать, что толкает людей со свиным рылом в калашный ряд? ;) Почему я должна раскрывать вои чувства и мысли анониму, неизвестно с какой целью задавшему свой вопрос? Который НА САМОМ ДЕЛЕ не хочет ни во что вникать, который уже все решил для себя. Смысл какой мне отвечать на Ваш вопрос? Я считаю, что решение где рожать, как и где, когда и в какой позиции зачинать ребенка каждый принимает самостоятельно. ;) А Вы свое решение уже приняли, как и я свое. Смысл дискуссии?
06 окт 2006, 09:37
Вопрос из серии "Вы уже перестали избивать жену по утрам?" Что значит, "толкает"? Кто, куда, кого толкает? Женщина рожает так, как хочет рожать, ее никуда толкать не надо. Если она хочет и умеет делать это самостоятельно, не считает свои роды медицинской проблемой, не хочет рисковать жизнью и здоровьем ребенка, не страдает проблемами, требующими постоянного медицинского наблюдения на всех этапах жизнедеятельности, она рожает дома. А вот в роддом, действительно, может толкнуть та или иная необходимость, а то и просто безграмотность.
Лена
05 окт 2006, 12:36
Даааа.... сколько здесь доморожающих и только один ответ на вопрос почему именно дома, а не в больнице. Складывается впечатление, что многие просто никак не могут объяснить свои действия. Не укладывается в голове, что так много мам могут так просто рисковать новой жизнью малышки.
05 окт 2006, 14:30
"многие просто никак не могут объяснить свои действия" могу, инстинкт само сохранения работает, за себя за ребенка за всю семью ну а отвечать вам не хочется, потому что вы не понимаете о чем речь, нет смысла бисер метать…. вы простите, когда по большему в туалет идете, сколько с собой врачей берете? Ну а если сердечный приступ? или кишка вывалится? Мало ли что может произойти, в след раз берите собой бригаду, ложитесь на стол, задвигайте ноги, света побольше, капельницу, мониторы и пусть вся бригада за вами пристально следит, и командует когда вам что делать. Обязательно их слушайтесь, не в коем случае не пускайте все на самотек, и не пытайтесь все делать как вам удобнее. ВРАЧАМ ВЕДНЕЕ! Я думаю, в таких условиях осложнения вам обеспечены! Удачи
Лена
05 окт 2006, 15:11
Откуда такая злость? Похоже вы просто обижены на весь мир. Я просто задала вопрос, на который оказывается так трудно ответить:))) Если я не понимаю, так уж вы то точно не можете ничего объяснить. Про инстинкт самосохранения вы сами себе противоречите - вы же акушерку зовете, так и не зовите ее, а рожайте сами, раз уж никому не доверяете. А рождение ребенка я никогда бы и не подумала сравнивать с тем как сходить в туалет по большому, с большим количеством врачей, надо же такое было сравнить.... В общем вам мадам и сказать то нечего, одни у вас негативные эмоции.
05 окт 2006, 15:33
ПОнимаете, Лена, это наш клубный топ. Здесь мы общаемся между собой, обсуждаем преимущества той или иной акушерки, сплетничаем. А на полобные вопросы отвечаем и участвуем в дискуссиях мы в других топах, которые с завидной регулярностью открываются в разделе "беременность" и "роддома и курсы". Здесь же мы от подобных дискуссий отдыхаем.
Лена
05 окт 2006, 15:57
У меня была уверенность, что в клубном топике не будет никакой теории и догадок, а будет мнение "из первых уст".
05 окт 2006, 16:12
"мнения" есть, только с таким выпадом про инстинкты сразу отбили охоту вам отвечать, как видите...
Лена
05 окт 2006, 17:05
Выпады про инстинкт были у вашей коллеги, а я только ей ответила, повторив ее формулировку
05 окт 2006, 16:24
Мы вообще-то участвуем и в других разделах, за последний месяц было несколько тем о домашних родах, и мы там участвовали и информация тоже из первых рук. Если бы вам нужна была конкретная, практическая информация или совет, например: - вы рассматриваете роджы дома как один из вариантов, хотите узнать какие плюсы и минусы, насколько у нас это безопасно - кто-то из ваших родственниц или подруг планирует рожать дома и вы не знаете, как к этому относиться, и поэтому хотите получить информацию - вы просто для себя хотите рахзобраться в этой теме и узнать побольше о том, что такое домашние роды и оценить объхективно то это однозначно к нам. Но формулировка вашего вопроса наводит на мысль, что вы просто хотите с нами поспорить и попытаться нас убедить, что мы - безответственные и рискуем собствеными детьми, а мы должны оправдываться. Мы такие дискуссии тоже ведем, но не в клубных топах, понимаете? Здесь нам этого не хочется, у нас тут отдушина.
05 окт 2006, 16:11
Во-первых, не люблю с анонимами разговаривать...а во-вторых, зачем Вам объяснять - сходите на курсы, может чего-то хоть поймете;)
05 окт 2006, 21:50
Если вы не в курсе, мы тут не все беременные и в декрете :) и у многих не по одному ребенку. Поэтому многие сюда заходят раз в неделю. А потом, устали уже от "как вы можете рисковать жизнью малышки". Какого ответа вы ждете? "Мы тут умом обиженные, полуграмотные бабы, которые только о себе думают, а на детей нам наплевать". Вы этого хотели? Пааааажалста. (Наверное, я затмила других "озлобленных" :) Скажите спасибо моему мужу. Злюсь на него, а тут вы с вашим сожалением о наших подвергающихся опасности малышках)
05 окт 2006, 22:09
Поругались?
06 окт 2006, 10:28
Да не :) У меня вечером как укладывание всех начинается, ситуация превращается в критическую. Марфуша засыпает с сисей во рту, Степа не засыпает, а уходит гулять по квартире с визгами, а Саша выходит из под контроля и валится у телевизора (скоро выкину его в окно). Вчера я наконец нашла виноватого :) - папу, который поздно с работы приходит. И ждала его, чтоб порвать на кусочки. А тут Лена со своими увещеваниями.
06 окт 2006, 12:34
Гы, удачно она:-)
05 окт 2006, 23:42
Во-во, мой на мое ДР в Европу уедет, сижу расстраиваюсь, а тут эта Лена-серая подвернулась :)
Лена
05 окт 2006, 17:13
Ни в одном топике, тем более в клубном не встречала столько озлобленных людей. Если прочитать мое первое сообщение, в нем не было никакого наезда, а многие усмотрели как-то в нем именно это. Возможно вы привыкли оправдываться и часто встречаетесь с непониманием, но вы же сами так настраиваете к себе людей. Конечно вы никому ничего не должны объяснять если не хотите, но зайдя в любой другой топик будущих мам, там можно только зарядиться положительными эмоциями, потому что люди счастливы и готовы поделиться этим с другим. У вас же все похоже на оборонительную озлобленную армию обиженных. Повторяюсь, что это мнение у меня сложилось посетив ваш топик.
05 окт 2006, 17:36
А где вы видите озлобленность? Мы расслаблены и отвечаем вам вполне вежливо и корректно. Если я приду в топ N роддома и скажу "девушки, у моей подруги в роддоме умер ребенок, что-же перевешивает эту чашу весов и толкает вас на ЭТО" - что вы обо мне подумаете? По поводу вашего рассказа - мне трудно его прокомментировать, поскольку вы рассказали только в общзих чертах. Неизвестно, есть ли вина акушерки в том, что случилось или это несчастный случай. ТО, что она сбежала - не лучшим образом говорит о ней, но понять тоже можно, в тюрьму никто не хочет, а при нашем законодательстве домашнияя акушерка даже будучи не виноватой легко может туда угодить. Мы стараемся рожать с хорошими, проверенными акушерками. Это не гарантирует благополучный исход родов,но в разы уменьшает вероятность неблагополучного. Случается, что дети в родах умирают. При нормальном ( домашнем ли клиническом ) родовспоможении это случается редко - 1-2 случая на 1000 и там, и там. При непрофессиональности, безответственности врачей или акушеров это может случаться намного чаще. Опять же и там и там. Объяктивной статистики у нас нет.
06 окт 2006, 02:40
А вам не кажется, что вот из-за таких как вы, которые приходят и начинают причитать на тему "бедные детки...неразумные мамашки", и создается такая атмосфера в топике? Люди общаются на интересную ИМ тему, никого не трогают. А вместо того, чтобы заряжаться теми самыми положительными эмоциями, им приходится парировать высказывания таких вот сочуствующих читателей как вы.
05 окт 2006, 20:34
Девочки - клубные, вы меня можете знать как вашего идейного противника, но в данном случае я на вашей стороне. В моем понимании клуб - это группа единомышленников, которые собираются и делают в своем клубе все по своим правилам. Не дело приходить в клуб и их критиковать - это ведет к тому, что и они заряжаются ответной агрессией. Поэтому я считаю, очень хорошо, что есть много разных клубов - клубов единомышленников, где можно спокойно общаться, а не отбиваться и не защищаться. Удачи вам! С самыми искренними пожеланиями к вам (и в ожидании интересных дискуссий в открытых топиках :)
05 окт 2006, 21:15
Спасибо за поддержку:-)
05 окт 2006, 21:30
да я ж не за спасибо - просто так хочется позитива и доброты, хотя бы во время Б. А я сегодня вообще белая и пушистая - заключила контракт со своим врачом/акушеркой на роды, обсудили, что делать будем и когда, и какая-то я вся сегодня размягченная душой :)
05 окт 2006, 21:43
Ну, желаю на такой же позитивной ноте и родить:-).
05 окт 2006, 21:54
спасибо - будем стараться :) всем удачи, девочки. Извините, что зашла в чужой клуб - но просто было как-то неприятно читать перепалку. А вообще вас читаю очень часто, потому что искренне хочу вас понять. И кажется, сейчас понимаю гораздо лучше, чем раньше. Еще раз всем удачи! :)
05 окт 2006, 22:08
Извиняться не надо - хорошим гостям все рады:-)
05 окт 2006, 23:46
и вам удачи!
06 окт 2006, 04:28
Удачи вам и любви:)
08 окт 2006, 21:13
принимайте новеньких :) нам почти 20 недель, с мужем давно уже приняли решение: рожать (если не будет осложнений во время беременности)будем дома :) Вроде определились, с кем хотим рожать - с Катей Ивановой из Крошки. Девчат, если несложно - кто что может о ней сказать? или ссылку киньте, если это уже обсуждалось. Спасибо заранее :)
08 окт 2006, 23:55
О Кате могу сказать только хорошее - акушерка от Бога и очень ответственная. Единственый недостаток - живет в Подмосковье, т.е. при худшем раскладе (утром и с пробками) может приехать через 2-2,5 часа после звонка. Но в отличие от многих акушерок она выезжает "по первому писку", а не ждет раскрытия. У вас роды первые, вряд ли они будут меньше 2 часов.
09 окт 2006, 00:05
спасибо большое )) надеюсь, что к нам она успеет :) а то что-то чем ближе к делу - тем больше начинаю волноваться по каким-то мелочам, которые особо к делу-то и не имеют отношения...
09 окт 2006, 00:08
Офф: а Инну вы так видели? Что-то она последнее время ни здесь , ни в асе не появляется. Они с Катей по-прежнему вместе работают?
09 окт 2006, 00:14
мы пока там один раз были, пообщались-записались на курсы, и все... дальше работа завалила, но пока Катя с нами беседовала - кажется как раз Инна и вела гимнастику. я там во вторник буду, могу узнать поточнее ;)
09 окт 2006, 00:22
А, ну если вела - значит, в порядке все у них. А у нас здесь вообще несколько человек катиных есть, вот только за июль-август по-моему трое:-). Я, правда, собиралась с ней рожать дважды и мне ни разу это не удалось:-)
09 окт 2006, 09:23
а почему не удавалось, если не секрет? :)
09 окт 2006, 15:04
7 лет назад я ходила в Стихиаль, и там кроме Кати роды принимал еще и врач. Так вот, к врачу я ходила наблюдаться-лечиться, а рожать хотела с Катей. Но роды начались прямо у врача. Я решила, что от судьбы не уйдешь и мы поехали рожать ко мне с врачом. Второй раз - стремительные роды, пробка, у них возникла идея, что мне лучше бы не рисковать и в больницу поехать, но я никуда из дома ехать не собиралась. Приехали ко мне через 20 минут после родов, а родили мы с мужем, общаясь с Катей по телефону.
09 окт 2006, 23:41
понятно :) хорошо, что у Вас все хорошо сложилось :) надеюсь, что и у нас сложится как надо :)
10 окт 2006, 03:48
Думаю, что у вас все хорошо будет. Кстати, после родов Катя с ребятами мне очень помогли. У ребенка была сильная асфиксия ( двойное обвитие + выпадение пуповины), у меня - кровотечение. Мы бы без них не справились сами. А уж шовчик такой сделала, что мы с мужем уже через 5 дней трахались:-)
Хочушка
08 окт 2006, 23:28
Девчонки, простите, я с наилучшими намерениями:) Но пока анонимно, так как пока не определилась полностью с позицией, да и не беременна (пока;)). Хотела спросить, а как быть, если муж боится, против, если мама и другие родственники паникуют? Как поступили бы вы в такой атмосфере? Заранее спасибо всем за ответ.
08 окт 2006, 23:47
Мужа можно отправить на курсы ( вместе с собой), а родственикам в принципе можно вообще ничего не говорить. А если уже сказали - тогда сказать, что передумали и будете рожать в роддоме. Я так и сделала в первые роды.
Хочушка
09 окт 2006, 16:26
Ходили на курсы, в первую Б, никакой реакции:) Насчет вообще "рожать вместе" он говорил так - если очень хочешь, тогда я пойду. Но мне, честно говоря, проще одной, самой... А с родителями - так, чтоб не узнали, практически невозможно, сильно бдят, такие отношения у нас:).
09 окт 2006, 21:00
У вас муж не хочет с вами рожать или вы с ним? У меня тоже не особенно рвался, в результате сам роды принял. А родственики, конечно, узнают, но потом, по факту.
Хочушка
09 окт 2006, 21:34
Да и так, и эдак:) То есть, если бы я очень хотела, тогда муж бы "рожал", а так вроде обоюдно обоим это не надо. С родственниками все сложнее - меня контролировали родители в последние дни буквально ежечасно:).
09 окт 2006, 22:01
Это как они вас контролировали? Вы с ними живете?
Хочушка
10 окт 2006, 01:05
Нет, но рядом. Постоянно звонили, в гости звали, мама вообще "выгуливала" меня периодически, пару-тройку раз ко врачу ездили вместе. В общем, держали руку на пульсе:).
10 окт 2006, 03:45
Ну так в гости съездитьб, поговорить и иногда погулять - это можно. А к врачу я бы маме сказала, что я поеду с мужем. И усе. На самом деле, если вы их не будете оповещать, что вы дома рожаете, откуда они узнают? Мне самой мама звонила, когда я рожала уже. И рассказывала, при каких признаках надо в роддом ехать. Я ей поддакивала, а у самой уже схватки:-). Что касается мужа, то если с ним рожать не понравится, его можно в любой момент на кухню попросить.
Хочушка
11 окт 2006, 00:03
Спасибо вам большое:) Буду беременна, обязательно зайду сюда.
09 окт 2006, 01:34
Мужу монотонно объясняла, что по другому я не рожу… а теперь он очень доволен маму отправила на море
12 окт 2006, 02:42
Ничего не говорить родственникам, чтобы они Вам нервы не трепали. Мужа поводить на курсы - и он будет бояться роддома.
Оля
10 окт 2006, 08:27
Девочки! Скажите, а если роды дома, но есть разрывы то кто зашивает? (если роды со скорой) Неужели обязательная госпитализация в роддом? Очень не хотелось бы. И как избежать разрывов?
10 окт 2006, 10:22
Если все-таки есть разрывы (а вы помните, что в домашних родах их гораздо меньше и они сами гораздо меньше), то вызывается гинеколог, который их зашивает. Поездки в роддом не требуется обычно. Как избежать - готовить промежность и мышцы промежности к родам + работа акушерки.
10 окт 2006, 10:29
Мне акушерка, принимавшая роды, отлично зашила разрывы с обезболиванием.
10 окт 2006, 21:18
Акушерка зашивает. Могут врача еще позвать.
11 окт 2006, 00:05
Вообще разрывов не было, готовилась заранее, массаж делала, да и акушерка грамотно направляла в родах. А чего рваться-то? никто особо не торопит.. :)
11 окт 2006, 12:48
Мы рожали без скорой, пришлось слегка порваться с младшей, акушерка зашила. Уж на что я боли боюсь, но даже без анестезии было вполне терпимо, после родов-то. Ухаживали за швами сами, дней через десять сняли. Ничего страшного :)
12 окт 2006, 11:46
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23069266
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)